いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 02:04:05

夏休みにハワイアンズに行くために泊まりました。昨年も泊まってとても良かったのでリピートしたのですが…今回のお部屋はとてもニオイが不快で夜も中々寝付けませんでした。部屋自体は掃除が行き届いているし広さも充分だったのですが…昔喫煙室だったのかな?本当にキツかったです…お風呂や食事や接客はとても満足です。ただ、いつもは近くのお店で飲み物を購入するのですが今回は購入し忘れて、冷蔵庫の飲み物は割高なので自動販売機を探したのですが、一回のロビーに無く『マジか…冷蔵庫の飲み物買うしかないのか!?』と思って昔のレビューを探したら地下1Fの貸し切り露天風呂の前に1台だけあると書いてあり助かりました…最初のフロント案内の時に是非案内図にマークして伝えて欲しいです。

【ハワイアンズチケット1枚付/一人あたり】<特選牛と地魚三昧バイキング>ハワイアンズに一番近い宿!
【和モダンまたは基本和室おまかせ(8~14畳/ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2024年07月22日 10:01:11

お部屋は清潔感があってきれいで、お風呂もいろいろあってよかった。
夕食肉、マグロバイキングフェアとのことで種類も豊富で良かったが副菜が少なかった。
デザートの種類も多く子供は喜んでいたのでよかった。お宿全体は良かったのにスパリゾートハワイアンズのお得なチケットを販売していると部屋の館内のご案内を見て知って料金を聞いたらかなりお得だった。受付に表示があったとゆうので帰りに見たら3つある受付の左の端にあったが気づきづらい。お客さんの大体がスパリゾートに行く人だと思うので受付した時に一言あっていいと思う。残念でした。

<6~9月限定!肉・マグロフェアバイキング>2大人気フェア同時開催で牛ステーキや寿司・刺身を満喫!

なおきち0717さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

なおきち0717さん [40代/男性] 2024年07月16日 12:19:40

母親をハワイアンズに連れて行くために連泊しました。
ハワイアンズからの立地、食事、風呂、部屋全てに満足してくれました。

【好評につき延長!】まぐろフェア開催!”高級”マグロを刺身・寿司で堪能<ビュッフェ>
【セミスイート 和室もしくは和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月13日 09:34:19

バイキングが子供達も喜んでいて良かった

投稿者さん 2024年07月13日 09:20:22

お部屋は綺麗で清潔感があり良かったです。従業員の方も親切、丁寧な対応でした。また機会があればぜひ泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2024年07月13日 08:35:49

接客がすばらしかったです。
部屋も綺麗でくつろぎやすかったです。

投稿者さん 2024年07月13日 07:33:02

お部屋が綺麗で広く、くつろぐ事が出来ました。
チェックイン前にハワイアンズチケットを受け取り、徒歩で向かう事が出来ます。
ハワイアンズで遊び、近くで宿泊される方はオススメです!

【庭園テラス付き半露天風呂客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月08日 10:18:24

7月6日、家族でハワイアンズに遊びに行くために1泊で宿泊しました。

ハワイアンズは目の前で、立地は抜群。
チェックイン前、チェックアウト後(15時まで)駐車場が利用できます。(ハワイアンズの駐車場だと1000円くらいかかるよう)

朝夕の食事もバイキングで、品数も豊富でとても美味しかったです。
お風呂は広く、ハワイアンズで入浴してくる人もいるからか?あまり混雑してなくて、ゆっくり入れました。
部屋もとても綺麗です。

翌日もハワイアンズで遊ぶことになりましたが、フロントでかなりお得にチケットが購入でき、よかったです。

スタッフ皆さん、とても丁寧な接客で、全てにおいて申し分なし。
またハワイアンズに行く時には利用します!

さいたま_やまねこさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

さいたま_やまねこさん [30代/男性] 2024年07月07日 09:51:23

◯ホテル外装
 昔ながらのホテルといった装い。
◯ホテル内装
 外とのギャップが激しいくらいキレイ。
◯接客
 フロント、食事処ともに丁寧。
◯部屋:セミスイート
 4人では充分すぎるくらい広くキレイ。
 1.トイレキレイ
 2.風呂は最近の新築戸建てみたいでキレイ。
 3.壁紙等もキレイ。
 4.景観は目の前がハワイアンズなのでしょうがない。
◯ハワイアンズとの立地
 目の前。駐車場通って階段登るだけ。階段若干急でお年寄り子供はほんの少しだけ大変かも。でも、ハワイアンズから戻るとき出口側にホテルがあるのでとても便利。

次ハワイアンズ来るときも、利用したくなるホテル。

【セミスイート 和室もしくは和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月07日 08:15:56

館内設備が綺麗で、夕食・朝食共にとても美味しくて満足でした。

のほほん1057さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

のほほん1057さん [30代/男性] 2024年07月07日 06:39:41

子供二人と平日に宿泊。

・スパリゾートハワイアンズから歩いていけるため、立地は最高。

・ホテルでチケットを買える為、ハワイアンズ、アクアマリンふくしまはかなりお安く利用できる。

・バイキングがとにかく美味しそうで手作りの海鮮丼や海の幸を楽しみにしていたが、バイキングを行う宿泊人数に満たないと和食膳に変更になるので注意!連絡は当日チェックインの時ではなくて、数日前には連絡が欲しい!夕食朝食どんなメニューかも知りたかった。(子どもの好き嫌いやアレルギー対応のためにも)。朝食の時間が間違えられた。これも気をつけてほしい。和食膳のメニューも、もっと海鮮(刺身盛り等)ゴリ押しで良いと思う。子どものやつがフライものばかりはおすすめできない。煮魚とか焼き魚とか他にもっとあると思う。

・風呂は入る箇所は多いがどれも同じ泉質。ちゃんとした泉質にこだわるなら湯本温泉の方に泊まるべき。あと、サウナがないのはいただけない。シャンプーバイキングがあるのと、洗面台に洗顔、クレンジング、化粧水、乳液と良いものが揃ってるので、女性や子どもにはおすすめ。

・部屋は和モダン(ベッド2台付に宿泊)。部屋もきれいで空調も快適。各照明が細かくダイヤルで調節できるためおすすめ。テレビも大きく、YouTubeが見放題なのは子どもには時間つぶしに最適。

・ホテルのフロントスタッフはもう少し笑顔で元気があった方が良い。

・ラウンジが夜の6時?で閉まるので、もっと遅くまでやってほしい。せめて8時。

投稿者さん 2024年06月30日 06:53:02

ハワイアンズからも近いです。
スタッフの皆様も親切で楽しい時間を過ごせました。
館内各所も清潔で良かったです。

投稿者さん 2024年06月25日 15:53:28

ハワイアンズからも近くて楽しめました!
温泉も気持ち良く貸し切り風呂も無料で使用できたので良かったです!

【5~6月・日にち限定!大特価カニフェア】カニ60分食べ放題付バイキングまたは和会席

投稿者さん 2024年06月25日 05:12:43

家族旅行で利用しました。従業員の肩のおもてなしが良かったです。

【別館・朝食付】 自分で作る海鮮丼が人気!浜とく自慢の朝食バイキング付プラン
【<別館>和モダンもしくは本館おまかせ客室(選択不可)【禁煙】】

つかこちゃんなりさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

つかこちゃんなりさん [40代/女性] 2024年06月23日 16:27:50

想像より素敵できれいなホテルで、夕食朝食ともに美味しかったです。
夕食のみバイキングから和食膳に変更になりましたが、一品一品手の込んでおり満足できるお料理でした。

スタッフの方々、みなとても優しく接していただけ、またハワイアンズ利用時にお世話になります。

投稿者さん 2024年06月22日 23:36:27

6/22に宿泊しました。フロントのフタッフさんがとても丁寧に説明をしてくださったり一人一人のスタッフの方がとても対応が良い旅館でした♪お部屋とお風呂はとても綺麗だけど景観はあまりよくない感じがしました。今妊娠中なのでハワイアンズはナイトショーだけ行ったのですが、子供が産まれたら一緒にハワイアンズに来てまた泊まりたいです!

投稿者さん 2024年06月21日 07:39:57

店員さんも親切で、お部屋も綺麗でとても満足しています!!ハワイアンズまでも近く、駐車場もチェックイン前から停めさせてもらえて大変助かりました!!
ただ一つ残念だったのは食事です。
当日の人数の関係で、バイキングではなく和膳になってしまうことは承知の上で予約しました。平日だったこともあり、和膳になってしまったのですが、もう少しお肉やマグロがほしかったです。
それ以外はとても満足しています。

投稿者さん 2024年06月15日 07:40:33

ハワイアンズ利用時に宿泊させていただきました!
駐車場もハワイアンズ利用時から使わさせていただけました!
スタッフの皆様が常に丁寧に対応してくれました。
ご飯もとても美味しかったです!

投稿者さん 2024年06月09日 07:24:06

清潔で気持ちよく過ごすことができました。ご飯もとても美味しかったです。
スタッフのみなさんも親切でした。
1つあげるならば、3階のお風呂は露天から他の建物、場所によってはこのホテルの窓も見えるので、誰かに見られてるかも?と不安になります。他が良かっただけに少し残念です。

ますだっち5876さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

ますだっち5876さん [50代/男性] 2024年06月03日 17:53:01

宿に到着してフロントで初めて「客室露天風呂は温泉ではない」と伝えられた。。
なぜ、ホームページに書かないのか聞くと「温泉です、ともうたっていない」と返答!!
初めてのいわきへの旅行!奮発して客室露天風呂の部屋を予約したのに、、、
親切な旅館は「客室のお風呂は温泉ではありません」と必ず記載があります。
温泉旅館として客室露天風呂付の部屋をそれなりの値段設定されてるわけですから、きちんと明記すべきです!!
騙された気分です。
皆さん、温泉だと思って予約してるんじゃないですか?
違いますよ!!!

【あわび付き】<フェア開催中!特選牛と地魚三昧バイキング>食事もお部屋も贅沢に♪
【露天風呂付き客室【禁煙】】