いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とくのクチコミ・お客さまの声

カンノスケ8190さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

カンノスケ8190さん [70代/男性] 2022年06月11日 16:17:18

特に料理が素晴らしいです

2022年06月
    【あわび付き】<黒毛和牛と地魚三昧バイキング>食事もお部屋も贅沢に♪
    【セミスイート 和室もしくは和洋室【禁煙】】

iamyokoさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

iamyokoさん [40代/女性] 2022年06月04日 11:40:56

Jヴィレッジのイベントの後に宿泊しました。子どものためにハワイアンズのプールに連れて行きたかったので、空いていたこちらに予約しました。夜ごはんを駅前で食べ(美味しい海鮮料理や寿司屋あります)、タクシーで1600円くらいで着きました(無料のバスは夕方前に終わります)。
    部屋は広く、古いけどキレイでした。浴室も広々としてお湯も熱くなくて良かったです。
    ハワイアンズへは歩いてすぐのロケーションで、当日入場割引券を買えました。
    朝食も美味しかったです。

<朝食付き>土曜日やGWも平日と同料金!朝食はバイキングor彩八寸和食膳を堪能
    【基本客室おまかせ(8~12.5畳)】

ta-tyan6522さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

ta-tyan6522さん [60代/女性] 2022年05月16日 15:51:22

ロビーでウエルカムドリンクが自由に飲めました。ゆったりとした時間でした。大きなホテルでしたが、4,5階が工事中のためか(宿泊には全く支障有りませんでしたが)この時期、宿泊客が少なめで食事がバイキングながらゆとりのある空間で美味しくいただけました。海鮮料理が中心で地元の新鮮な料理が堪能できました。
    作り立てのものを調理の方が説明がてらオススメの声を、掛けてくれました。お風呂も種類があり楽しめました。従業員の方も親切で気持ちよく泊まることができました。また、お世話になりたいと思いました。

【春夏旅セール】<地魚三昧バイキング>寿司・天ぷらなど約50種類食べ放題!
    【基本客室おまかせ(8~12.5畳)】

投稿者さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 17:59:13

県民割を使って娘と宿泊しました。旅館様の配慮で客室のランクアップ、それもびっくりするくらいのランクアップをしてくださり非日常の時間を過ごす事が出来ました。県民割を使った料金だから思う事なのかもしれませんがマッサージ機無料。貸切露天風呂使用料無料はかなり良心的。お料理も海鮮物を筆頭に美味しくいただきました。また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2022年05月05日 19:19:05

食事はとてもおいしかった。
    お部屋は綺麗だった。

受付の方がとても無愛想で質問に対しても適切な回答はなかった。「???号室は臭いから使えないのよ」という話を大声でしている声がフロントで聞こえてきてとても不安になった。

投稿者さん 2022年04月25日 14:55:58

朝食バイキングのお刺身や揚げたて天ぷらが美味しかったです。

【基本客室おまかせ(8~12.5畳)】

ジン7584さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

ジン7584さん [30代/男性] 2022年04月02日 20:35:27

夕食バイキングですが、タンパク質重視のメニューで、野菜を使った料理が少なく、30代以上には不向き。
    18時00から21時と記載の食事時間も実際は1時間半しかありません。最初の30分は混雑してて食事を始めたら、終了のアナウンスをされます。
    家族向けにも不向きです。
    チェックイン時も子供が寝てしまい、抱っこしながら荷物を降ろそうと手間取っていると、入口の女性スタッフから受付を先にするように言われます。

相手を思いやるサービスの心が感じられませんでした。

投稿者さん 2022年01月31日 18:56:01

とてもお風呂が良かったです。お部屋もホテルの配慮で変えていただきとても良い時間を過ごせました。食事なしだったので今度は是非食事をいただきたいと思いました。コロナ対策も万全でした。

2022年01月
    いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 14:47:57

お風呂とお部屋ご満足いただけたようで何よりでございます。大変な中当館へ足を運んでくださり有難いです。
    ぜひ次回は福島いわきならではのお料理を堪能ください。

【福島県民割プラス向けおすすめ/浜とく別館】<素泊まり>20時までチェックインOK!観光の拠点に◎
    【<別館>洋室(シングルベッド2台) 】

旅行大好きばーさんさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

旅行大好きばーさんさん [60代/女性] 2021年12月22日 19:56:10

日頃の疲れを温泉で気兼ねなくリフレッシュ出来ました。

利用した日は雨が降っていて、別館から本館へ移動するのですが、別館に傘が無く
    本館から別館へ移動する時には傘がありました。双方に備え下さい。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 14:43:32

お疲れが少しでも癒せていたら幸いでございます。
    ご指摘ありがとうございます。
    対応させていただきます。

投稿者さん 2021年12月20日 12:57:10

ハワイアンズには何度も訪れていますが、初めて、はまとくさんに泊めさせて頂きました。予約時は別館でしたが本館にグレードアップ頂き、お礼申し上げます。館内は本当に和風式で懐かしい感じでした。和室のお部屋もゆったりと寛げ、3階の大浴場も色々なお風呂の種類もあり、良かったです。宿のスタッフさんも皆さん、丁寧な対応で感謝いたします。一つ、残念なのは部屋の御手洗が、暖房洗浄機能付きではないところくらいです。今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで利用したいと思います。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 14:40:02

この度はご来館ありがとうございました。
    お褒めの言葉、感謝感謝でございます。
    スパリゾートハワイアンズをご利用の際にはお得な1日券3枚付きのプランがオススメです。
    ぜひまたいらした折には浜とく自慢の食事を満喫していただければと思います。

【<別館>洋室(シングルベッド2台) 】

anko1961さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

anko1961さん [60代/女性] 2021年12月16日 08:22:05

12月9日に、友人3人で宿泊しました。温泉、食事がとても良く2度目の宿泊でした。朝食が終わり、チョット楽しみにしていた部屋飲みコーヒーが、戻る時には片付けられていて少し残念。まだ、食事されている人もいたので、
    館内の、花、置物、etc、素敵です。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 14:37:16

この度は2度目のご利用ありがとうございました。
    温泉とお食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    館内の調度品は女将が厳選したもので、様々な場所をお花で華やかに彩っております。
    お褒め頂き、女将に代わり御礼致します。

またのご利用お待ちしております。

【大特価プラン】冬の味覚あんこう鍋、地魚刺身盛り合わせを含む全10品!<今だけ蒸しカニ付!>

投稿者さん 2021年11月30日 18:30:02

10月23日に宿泊しました。食事の席が通路の窓際で並んで座るテーブルだったのが少し残念でした。
    露天風呂は独占で気持ち良かったです。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 14:28:06

無料の貸切露天風呂、ご満足いただけて何よりでございます。
    ゆったりとお風呂で寛ぐことができるので、人気があります。
    ぜひまた湯めぐりに当館をご利用くださいませ。

【大人気プラン】浜とく名物の豪快料理と大露天×大浴場×貸切風呂で大満足!<2食付>
    【基本客室(8~10畳)】

takuchingorouさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

takuchingorouさん [50代/男性] 2021年11月22日 19:28:49

土曜日だったせいか、ハワイアンズ目的の宿泊者が多かった。
    フロントの方は懇切丁寧なのはありがたいが、チェックインが混んでいる際は最低限の説明で十分に理解できると思いました。温泉は良かったです。
    朝食も質と量に満足でした。
    館内がリニューアルしたのか綺麗でした。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 14:22:06

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    スムーズなご案内が行えるよう以後精進して参ります。
    当館自慢の朝食バイキングは牛タン、勝手丼、海老天などボリューム満点です。お客様の1日の活力になるよう豊富にご用意しております。

館内の設えもお気に召していただきうれしく思います。

【浜とく別邸】<朝食付き>20時までチェックインOK!朝食はバイキングor彩八寸和食膳を堪能

投稿者さん 2021年11月20日 12:00:02

11月12日から1泊、子供を含め4人で利用させていただきました。県民割りプラスを利用しました。別館での予約でしたが、チェック時に本館になっており、尋ねると別館からグレートアップですと説明されました。特に別館にこだわりはなかったので嬉しかったです。部屋は綺麗に整えられていて過ごしやすかったです。お風呂は数もあり、平日で空いていて入り放題。家族風呂も無料で何回もOKで魅力的でした。朝のバイキングは大変美味しく頂きました。バイキング時、手袋やマスクをしていないお客さんにはちゃんと注意してくれるので安心でした。夕飯時のドリンク代は県民割りのクーポンで支払い可能とのこで、お得に宿泊する事ができました。

夜間のフロントで対応して下さった年配の男性の方がニコニコしていてとても感じの良い方でした。

翌日は、スパリゾートハワイアンズ へ。車はそのまま停めて置けるか確認しましたが、混み具合から私達は停めれず。スパリゾートハワイアンズ の駐車場へ移動しましたが近隣ですし、特に問題ありませんでした。

領収書は県民割りクーポン使用前の金額が記載されてきます。チェックアウト時にその金額からクーポン分を引く事になりますが、領収書にペンでクーポン〇〇(金額)と書かれるだけで、差し引き額が記載されません。差し引き額を支払ったというレシートや領収書があると安心だなぁと思いました。クレジットカード払い可能になっておりましたので、クレカにすれば問題なしですが。

コロナ禍で大変な思いをされていることと思います。個人的にはコスパもよく、とてもいい旅館だと思っています。何度か利用させて頂いておりますが、嫌な態度のスタッフさんにもお会いした事はありません。機会があればぜひよろしくお願いします。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 14:17:16

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉、大変うれしく思います。
    別館でご予約でもお日にちによっては本館へのご移動お願いしており、快く受け入れてくださりありがとうございました。

別途の領収書が必要な場合はお会計の際にお声がけください。

スパリゾートハワイアンズのお得なチケット付きプランもございますので是非。

またご来館いただけますこと、心からお待ちしております。

【浜とく別邸】<2食付き>焼きガニ、ビーフシチュー含む全11品★お部屋は遠いけどお得!
    【<別館>洋室(シングルベッド2台) 】

takuchingorouさん [50代/男性] 2021年11月18日 19:05:23

風呂はアメニティが充実し、清潔感があり、良かった。
    気になったのは、部屋の掃除が行き届いでなかった。
    ところどころに髪の毛が落ちていた。
    朝食はまずまず、美味しかった。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 14:07:13

この度はご利用いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。
    さらにご満足いただけるようスタッフ一同意識を高めてサービスを提供して参ります。

【別邸洋室(シングルベッド2台) 】

投稿者さん 2021年11月13日 17:57:00

11月12日に宿泊した。社員の教育最悪!
    研修のネームプレート付けた女性の対応が悪く女房が怒り心頭でした。
    プランと違う部屋タイプ(和室)だったので、プラン通りに戻してもらったのですが、プランの別館向かう途中に「部屋が変更になる事が有るメールを送ってある筈です」強い口調で行って来ました。
    私は「シングルベッド二つの洋室だから予約したのです」と答えたら何と「メールで入っています」強い口調で言って来ました!
    (お客に対しそんな対応て有りますかね?)

後から詳細を確認すると、『日にちよっては本館にグレードUPする場合が有る』と有りましたが、チェックin時に洋室から和室に成った説明も有りませんでした。(洋室→和室はグレードUPですか?)

宿泊者が少なかったのでしょう、別館は私達一組でした。だからといって説明も無くプランを変えないで欲しい。
    対応した女性が酷く、家内は「2度と泊まらない、ホテルであんな態度取られたの初めてだ」と今も怒ってます!

追記:急いで準備したのか、畳に毛が数本と茶菓子の所には、知らないヘアピンも有りました! なので菓子は手を付けなかった!
    料理とかお風呂、私は良かったのですがとても残念でした!

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 14:03:20

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このお声を参考に精進して参ります。

【別邸洋室(シングルベッド2台) 】

投稿者さん 2021年11月12日 17:51:29

大浴場への案内が不備[迷った]
    エレベーター内には、黄金風呂設置との案内があったが、見つからなかぅた。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 13:59:48

当館をご利用いただきありがとうございます。

3階大浴場に黄金風呂を設置しております。
    何かございましたら気兼ねなくフロントまでお声掛けくださいませ。

ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

【大浴場リニューアル記念】<鮑 or 伊勢海老付き>浜から直送!新鮮な海の幸を味わう特別プラン

投稿者さん 2021年11月10日 13:22:15

部屋も食事も満足でした。
    湯本駅までの送迎が有ると良かったです。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 13:56:14

お部屋とお食事にご満足いただけたようで非常にうれしく思います。

ご利用ありがとうございました。
    またのご来館お待ちしております。

【半露天風呂&庭園テラス付き客室】2020年10月Open!花遊【夕食は和牛ステーキ・鮑刺し付】
    【庭園テラス付き半露天風呂客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月07日 14:25:38

いわき市在住ですが、仙台からの親戚と宿泊しました。県民割を使って新館に部屋をとりました。綺麗でとても良かったです。お風呂もたくさんあって、三度も入りました。夕食も朝食も美味しかったです。コロナが落ち着いたときなので、とくに朝市などはありませんでした。売店まわりが特に何もなかったのがさびしい感じでした。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 13:53:51

お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    湯めぐりを存分に楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。特に3階の黄金風呂は人気の高いお風呂なのでお気に召していただけたかと思います。

【ハワイアンズチケット1枚付/一人あたり】<2食付>当館から徒歩3分!当館宿泊なら駐車場も無料!

投稿者さん 2021年10月29日 11:33:58

県民割を利用して利用しました.
    コロナでずっとどこにも出かけていなかったので,市内在住ですが,久しぶりの宿泊を楽しみにしていました.
    久しぶりですので,プチ贅沢をしようとタラバガニ食べ放題を選びました.
    夕食のボリューム的には食べきれないほどでしたが,宿からのサービスなど,心遣いは感じましたが,肝心のタラバガニは,カニの味がせず,ただしょっぱいだけでした.
    カニを楽しみにしてきたのに,がっかりした事だけが残る夕食でした.

お部屋は広く新しく,とてもきれいでした.コーヒーカップやグラスなど素敵な備品が揃っていて,お部屋は素敵だと思いましたが,天井が薄いのか,上の部屋の人の足音が響きました.
    夜中の12時ごろまで足音がうるさく眠れませんでした.
    この内容でこの値段かと思うと,県民割を使ってお得に利用できるはずが,その分,上乗せされたような気分にしかなりませんでした.残念です.

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2022年02月14日 13:44:29

大変な中当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけない部分があり残念に思います。

【福島県民割プラス向けおすすめ】<タラバガニ60分食べ放題付>カニ尽くしプラン~
    【スーペリア和室もしくは和洋室【禁煙】】