いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく クチコミ・感想・情報

日程から探す

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とくのクチコミ・お客さまの声

girl-m/nさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

girl-m/nさん [40代/女性] 2024年02月23日 21:14:49

2月16日に未就学児連れで一泊しました。金曜宿泊だったので、バイキングかどうかドキドキしていましたが、夜も朝もバイキングでした。
悪い口コミもあって心配でしたが、食事もスタッフの接客もとても良く、満足のいくものでした。変にファミリー向けに迎合したメニューではなく、大人も楽しめるお食事でした。お刺身がとっても美味しかったです。
宿自体は大浴場も含めて全体的にコンパクトな印象。
真上の部屋にドシドシと飛び跳ねているお子さん(?)がいらっしゃったようで、ずっと騒音を感じて過ごさなければならなかったのが不運でした。

2024年02月
【あわび付き】<肉フェア開催中!特選牛と地魚三昧バイキング>食事もお部屋も贅沢に♪
【セミスイート 和室もしくは和洋室【禁煙】】

投稿者さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 20:46:14

プランの部屋は和モダンのベットが良かったが、もしくはの本館になり狭い和室でせんべい布団になり体が痛くなった。
食事は、夕朝食ともにバイキングになったが、すき焼き、握り、ビーフシチュー等、同じ牛肉を利用しているのか固くて残念。刺身や握り寿司もスズキ以外は少し臭かった。
デザートは業務スーパー御用達?(笑)や、ロッテチョコパイ、カスタードクリームと好きだけど、ここで?(笑)
ただ、温泉は貸し切り風呂が空いていて気兼ねなく入浴できたのが良かった。

2024年02月
【2月限定☆大特価2食付】お一人様10,000円!別館和モダン・お食事おまかせでお得にご宿泊♪
【<別館>和モダンもしくは本館おまかせ客室(選択不可)【禁煙】】

ミッキー1215さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

ミッキー1215さん [60代/男性] 2024年02月17日 05:28:23

いわき宿泊割と楽天クーポンを利用し、実質ひとり6,000円。朝夕バイキングの食材の品質も高く満足。館内の清掃も行き届いておりプロが選ぶ100選に入るのもうなづける。隣りのモノリスにも負けてない。もう一度伺いたい。

2024年02月
【2月限定☆大特価2食付】通常お一人様18,700円が10,000円に!お部屋・お食事おまかせでお得
【和モダンまたは基本和室おまかせ(8~14畳/ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 23:30:34

お部屋がとても綺麗でした。お食事も良かったです。

2024年02月
【2/5~2/8限定☆大特価】通常お一人様1万7千円が1万円に!お部屋・お食事おまかせでお得にご宿泊

投稿者さん 2024年02月09日 11:20:51

スタッフのみなさん感じが良く
気持ちよく宿泊出来ました!!
バイキングもお肉や海鮮も美味しくて、久々に苦しくなるくらい食べてしまいました!!
お部屋は素敵だったのですが
ちょっとだけ残念だったのが上の階の足音やお隣の室内の戸が閉まる音などの騒音が聞こえた事でした。
それ以外はホントに素晴らしかったです。 また、行きたいねー!!
と話してます。

2024年02月
【ハワイアンズチケット1枚付/一人あたり】<特選牛と地魚三昧バイキング>ハワイアンズに一番近い宿!

投稿者さん 2024年02月08日 17:47:16

年末の旅行で宿泊しました。2人で4万でした。夕食がない場合施設にある自販機2台で飲みたい飲み物も買えなかった。朝帰る際に売店見たけど少しだけおみやげ用のお菓子があったかな程度でした。お風呂は朝一の6時前後に入りましたが洗い場の床は朝からヌメヌメしていた様に感じました。角部屋の窓から3階のお風呂が見えた為大浴場のお湯しかつからずかわったお風呂の方は入るのをやめました。そんな中で朝ご飯だけは期待していましたが写真とはかなり違くてライブキッチンと言われている料理人2人は朝から立っていましたが肉を焼き提供しているかの様な写真がただずっと下を向いて何かをしているだけでせまい朝食会場でただじゃまでした。写真では天ぷらお肉ケーキあたかも新鮮そうな刺身朝から豪華に見せていますが写真と同じだったのは少しのチラシ寿司と少しのオカズのみで肉も天ぷらもケーキもありませんでした。舟盛りに薄く小さく切ったまぐろが一つに他はハシ切れの家庭で味付けした様な鮮度もいいのかナゾの色の悪いマグロを家庭で使う様な丼ぶりに3ヶ所位それがメインなのか同じ用な食べ物がてんてんと置かれていただけで全体的に少なく他の料理も量も置いてなくほぼ印象にありません。従業員のまかないご飯の様でした。ケーキがいっさいなく小さい入れ物においしそうに見えないゼリーに福島でまして年末の寒い朝に冷たいカップアイスがありました。あとは手作りなのかラスクの様なパンのハシ切れを油で揚げて砂糖がかかった物があり食べた所かなりの油の量が口に入り朝から最悪でした。缶詰めのフルーツをただ入れ物にいれた用な物がなぜか刺身の横とゼリーの横にあった気がします。全ての料理が鮮度が悪そうで食べたいと思える物がなかったのと、お正月前にダテマキらしき食べ物があったので食べたら甘味もいっさいなく見た目だけで何を食べてるか分からない位まずかったです。ご飯にかんしては惣菜か家の近所の回転寿司屋で食べた方がよっぽどおいしく食べれたなと思っています。長距離を走って行く程魅力のない宿泊施設でした。

2023年12月
【別館・朝食付】 自分で作る海鮮丼が人気!浜とく自慢の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2024年02月07日 22:46:44

初めて利用させていただきました。お部屋は10畳程の和室で狭さを感じましたが清潔感がありました。それと枕も固めで寝心地が良く熟睡できました。何よりも温泉が良かったです。泉質も良く、とても温まりました。足ふきマットもサラッとしてて脱衣所も床暖房が効いて足元が冷えませんでした。ただ通常1万7000円では泊まりたい内容ではありませんが、今回は一人1万円から、さらに割引がありましたので大満足でした。また、こんなにお得な企画がありましたら伺いたいです

2024年02月

老老さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

老老さん [70代/男性] 2024年02月07日 14:31:29

トータルでは満足です。

投稿者さん 2024年02月04日 10:03:44

お部屋もお風呂も食事も大変満足しました。どのお風呂も小さい子供には少し熱かったようなので、もう少しぬるめのお風呂があったらいいなと思いました。

2024年02月
<肉フェア開催中!特選牛と地魚三昧バイキング>特選牛ステーキをはじめ牛肉料理がずらっと並んで大満足!

いわきの仙人さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

いわきの仙人さん [70代/男性] 2024年02月04日 07:26:04

自宅から近い宿でした。秋に6家族でいとこ会を開催する予定なので、いわば下見を兼ねて宿泊しました。プレミアムバイキングプランの宿泊でした。牛肉のお味と、タラバが冷凍だったので、水っぽくて今ひとつのお味でした。
お部屋は最高に素晴らしい環境で満足しました。

2024年02月
<肉フェア開催中!>あわび・黒毛和牛・カニ料理の浜とく人気3品が付いた<プレミアムバイキングプラン>
【庭園テラス付き半露天風呂客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月02日 08:39:24

■ホテル
とてもきれいな部屋でした。別段良い景色が見えるとかではないですがロビーもそこそこ充実していてすごしやすかったです。部屋に置いてあった白桃ゼリー美味しい。クッキーや朝のコーヒーも1杯ついてて満足。

■温泉
黄金風呂がかなり良かったです、他にも大浴場や内風呂には桶風呂がいくつかあって普通の温泉よりも温度が熱くなっていて熱めの温泉好きにはうってつけかと思われます!
景色が特に何も感じなかったので惜しいなぁと思いましたが
あと貸切風呂も特別感があってよかったです。チェックインした後すぐ利用させてもらいました。

■食事
夕食
バイキングが和食御膳に変更になってしまいました..非常に残念でしたが和食御膳に期待・・!
と思いきや...和牛ほとんどなくてガッカリ...牛タン数切れ ん?みたいな
肉フェア開催中!特選牛と地魚三昧バイキング???
ただの御膳では?お米はさすが東北地方なのでとても美味しかったです。強いて言うならお米を出すタイミングが遅いです、おかず食べ終わるころに出てきましたし。
バイキングじゃなくなったなりの一品料理とかを用意をするべきでは?と思いましたね。プランの料金に見合ってないです。

朝食
と思いきや..こちらも海鮮は多少美味しいのあるけどほとんどなくてガッカリ....刺身..え?これだけ?
肉フェア開催中!特選牛と地魚三昧バイキング????
こちらもただの御膳。美味しいんですよ味は、圧倒的に内容がしょぼい。バイキングの替わりにすらなれていない、、ほんとうにガッカリ
ちなみに良いところを一応書くと、お味噌汁と刺身は普通に美味しかったです。
お米おかわり自由ですいかがですか?と言われましたのでおかわり自由はうれしいところ、が、おかわりするほどのおかずがありません

■総評
バイキングが御膳になるのは覚悟してたけど事前に教えるシステムというか定義をしておいて欲しい。
1週間前には和食になる可能性が高いですとか、今何組が予約していますとか。そもそもバイキングじゃなくなった替わりになるものが一切ないのでプランの料金に見合ってないです。大損です。
食事さえ良くなればとても良いホテルかなと思いました。

2024年01月

Mすんさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

Mすんさん [30代/女性] 2024年01月28日 10:02:44

ご飯ひ肉フェアでもありましたが、エビも沢山あって私個人としてはすごくよかったです!
子供が食べれそうな物は少なかったかな?(麺類などはないです)

お部屋はとにかく綺麗でゆっくり過ごせました!

貸切風呂無料ってのがすごく良かったです!
またお伺いしたい宿の1つになりました(^^)

投稿者さん 2024年01月28日 08:46:41

お部屋の清掃や設備類に関しては文句無しで快適でした。バイキングでは、おかずではなくメインを張るような料理が数多く用意され、とても楽しかったです(アルコール類もよく準備されてました)。しかし、いずれも塩味が押さえられ、味がはっきりしないように感じました。温泉について、大浴場はよく清掃され、シャンプーも数種用意されるなど全体的によかったです。一方、貸し切り風呂は、底に滑る箇所がありいくらかあることが気になりました。

2024年01月
<”常磐もの”の冬と言えば”あんこう”>11月~2月はあんこう鍋+肉フェアバイキングでグルメな旅を♪

ブルーランナー555さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

ブルーランナー555さん [40代/男性] 2024年01月28日 07:02:58

今回とても広い部屋で新しく、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も暖かく、清掃も行き届いており、日々のリフレッシュになりました。妻が妊婦でありましたが、バイキングを選び食べ物も美味しく頂くことができました。プレミアムにしましたが、それにしなくてもたくさん食べることができました。
お風呂もたくさんあり時間が足りないくらいでした。
今回は2人でしたが、ハワイアンズも近く子供が産まれたら、もっと大人数でも楽しめる宿だなと感じました。予約無しで貸切風呂も楽しめました。基本的に空いてる時間の方が多かった印象ですが、前の方がどれくらい前に入ったかが分かる表示があるととてもありがたいなと感じました。

投稿者さん 2024年01月28日 06:42:47

部屋が広く、きれいでした
お風呂用のかごが部屋に置いてあり
大浴場に行くのに大変便利でした

2024年01月

まちき89さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

まちき89さん [40代/女性] 2024年01月21日 10:06:37

ハワイアンズ利用の為にこちらのお宿にしましたが、朝夜の食事が非常に美味しかったです。
特にまぐろと牛肉料理に力を入れているようでした。
また利用したいと思います。

2024年01月
【ハワイアンズチケット3枚付/一人あたり】<特選牛と地魚三昧バイキング>ハワイアンズを遊びつくす!

Cut-ballさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

Cut-ballさん [50代/男性] 2024年01月21日 08:39:25

2024年1月20日(土)に宿泊しました。運良く貸切風呂も使用出来て良かったです。
夜の牛肉料理、朝の海鮮丼は種類は豊富でした。
朝のヨーグルトはお願いします(^^)/

2024年01月

サクラの森さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

サクラの森さん [60代/男性] 2024年01月21日 07:15:08

食事は懐石料理でしたが特選牛や常磐物海鮮料理で大変美味しくいただきました、部屋も清潔で広々してゆっくり休めました、ありがとうございました。

2024年01月
【冬味覚会席】◇あわび・和牛◇常磐ものの魚介類など旬を味わう和会席<全約10品>

投稿者さん 2024年01月18日 18:04:13

スパリゾートハワイアンズ間近、食事は、バイキングでした。夕朝食とも海鮮、お肉美味しかったです。食事中の
スタッフの声かけがよかった。館内がいい香りに包まれていてきれいでした。また泊まりいきたいです

2023年12月
【期間限定☆大特価】見つけたらラッキー!お部屋・お食事おまかせでお得にご宿泊♪

投稿者さん 2024年01月18日 17:54:51

特選牛と地魚バイキングプランで予約
当日宿泊者か少ない為に朝夕食とも
お膳料理に変更されました。
せめて朝だけでもバイキングでの対応は出来るはずですが。
(舌鼓の宿 浜とく)
と謳っている割には全く平凡なお膳料理
最初から料理全部出ているのは興ざめ。