いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 18:36:47

露天風呂は、良かったが風景が全く見れないのが残念です。
    一応荷物は、コロナのためとか個人で運んで下さいとか一言あってもいいと思う。
    良かったことは、夕飯時、飲み物を倒してしまったときに、タオルや同じ飲み物を持参してくれたこと。
    夕飯は、自分の好みで火を入れることができたので、ゆっくり食べれました。朝食も良かったがエビ天は細くて味が残念です。
    温泉は、まずまずです。温度も適温でタオルも予備があって助かりました。
    細かいことだけど、タオルの替えはよいサービスだと思いました。
    総合ですが、Hawaiiスパに行く人や家族なら最高だと思います。
    ゆっくり過ごすなら他の場合を探してみるものよいと思います。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年03月30日 12:05:33

この度のご宿泊誠にありがとう御座います。
    はじめに、言葉足らずな応対でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。露天風呂につきましては庭園があり、風情・情緒を感じて頂く趣旨となっておりリラックスしてプライベートな時間をお過ごし頂ければと存じます。また、お食事会場の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。尚、食材に関しましてはこれからも吟味致して参る所存でございます。。この度のご投稿を参考に客様へのサービス提供を考えてまいりたいと思っております。再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

【厳選グルメ】本まぐろ×たらばかにがメイン!「料理長オススメプラン」

投稿者さん 2021年03月21日 16:11:08

アメニティは十分、食器はワイングラス、切子のグラスは冷蔵庫で冷やされていて、お茶用のお茶碗はお抹茶用の可愛いものが
    用意されていて設備は文句なしでした。

夕食、朝食ともボリュームたっぷり。
    もう少し品数が少なくてもよいかなぁと感じました。
    食後のコーヒーは食事会場のマシンのものは薄くて?な感じ。
    ロビーラウンジのマシンのコーヒーはまずまず。コーヒー好きの方はラウンジで。
    ラウンジでスパリゾートハワイアンズのDVDなどが流されていて、思わず見入ってしまいました。
    食後のシャーベット、ラウンジのリンゴのアイスは美味しかったです。
    最寄り駅までの送迎バスがあったら
    最高でした!

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年03月21日 19:40:00

この度のご利用誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました新館「花遊」をご堪能頂けましたでしょうか。庭園テラスと半露天風呂付きのお部屋はいわき湯本でも珍しいお部屋タイプかと存じます。また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き心より感謝致しております。コーヒーに関しましては極力、豆を厳選しておりますが好みの味、香り、濃さ等々お客様の好みで印象が大分違ってまいりますがラウンジでもより美味しいもののご提供が出来るよう心がけてまいります。尚、送迎車の件、申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非再度のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

予約できたらLucky♪お日にち限定『直前割×早割!お値打ち価格プラン』
    【庭園テラス付き半露天風呂客室【禁煙】】

とくちゃん2410さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

とくちゃん2410さん [60代/男性] 2021年03月20日 17:43:49

各場所にある生け花が造花で少々がっかり。
    女将らしき女性の振る舞いや服装が最悪。

【冬春旅セール】ホテル浜とく1番人気の「スタンダードプラン」が今だけお得★
    【露天風呂付き客室【禁煙】】

1520まあさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

1520まあさん [40代/女性] 2021年03月15日 14:13:32

ハワイアンズの目の前なので アクセスは最高でした。中の作りも和テイストで、とてもキレイでした。入り口にあるドリンクバーとりんごシャーベットもとても美味しくて、子供もお風呂上がりにお代わりして飲んでいました。お部屋も想像より広かったです。朝ごはんは、なかなかご飯が出なかったのが星1こマイナスですが、篭盛りでとても綺麗な盛り付けでした。朝から蟹汁は幸せです!

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年03月21日 15:40:55

この度のご家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。当館は昨年10月に新館蒼館オープンに際しまして1F部分をリニューアルを致しました。1Fラウンジではお書きいただきました通りコーヒー・ソフトドリンク・シャーベット等を無料でご利用いただけます。夜は10:00までの営業でございます。また、ご朝食でのご飯をお出しするタイミングが遅くなり誠に申し訳ございませんでした。他につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。尚、ハワイアンズまでは徒歩2~3分の距離でございます。フロントでは特別価格にてハワイアンズチケットも販売しております。機会がございましたら再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

ちゃんろたさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

ちゃんろたさん [110代/男性] 2021年03月01日 17:15:34

妻、子供2人の計4人で利用させていただきました。
    ハワイアンズがまた鼻の先という好立地でした。お部屋は新しいお部屋でとても綺麗でなんの文句もありませんでした。料理も美味しかったです。私たちには量が多くて食べきれなかったのが申し訳ないです。スタッフの方々の対応も優しく、気持ちよかったです。ひとつだけ要望があるとすれば、子供2人で予約してあったのに、お部屋に子供用スリッパが一足しかなかったので、子供2人分用意されてあればよかったかなあと思いました。しかし、新しいお部屋でゆったり過ごせたので、大満足です。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年03月02日 13:10:25

この度のご家族でのご宿泊誠にありがとう御座います。はじめにお子様用スリッパの件、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お書き頂きました通り、ハワイアンズまでは徒歩2~3分の距離でございます。実際ハワイアンズ目的のお客様方に多々ご宿泊頂いております。また、チケットの格安販売も大好評で、チェックイン前の午前中から無料駐車場をご利用頂き、フロントにてチケットを購入なされてハワイアンズで遊んで、ご夕食のお時間にチエックインされるというパターンが一般的でございます。今回お泊り頂きました新館「花遊」は半露天風呂付きでいつでも清潔なお湯でご入浴頂けるシステムになっております、庭園テラス付きのリゾートタイプのお部屋でございました。当館でも1番人気のお部屋タイプでございます。尚、お料理・スタッフ対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。次回、ハワイアンズにお越しの際には再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【新客室OPEN記念】ホテル浜とくの新客室「蒼館」OPEN♪期間限定モニター価格「花遊お試しプラン」
    【庭園テラス付き半露天風呂客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月22日 15:18:10

部屋は広くてきれいでした。
    食事は夜も朝も食べきれないくらいでて、驚きました。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年02月26日 11:09:15

この度のお友達同士でのご利用誠にありがとう御座います。今回のスタンダードプランでのご宿泊に対しましてのお褒めのお言葉に心より感謝致します。スタンダードな和室は昔ながらの旅館の風情を一番感じられるお部屋かと存じます。ご夕食はお魚料理もお肉の料理もバランスよく召し上がって頂ける様、配慮しております。また当館では魚介類メイン・お肉メインのお料理をお選び頂けるプランもご用意しております。お友達とのまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月12日 23:21:56

設備や部屋の広さなどとても良いと思います。しかし部屋から見えるのはハワイアンズのホテル特に景色が良い訳ではありません。また、部屋のお風呂は大きく良いのですが、脱衣所とお風呂の仕切りの窓がウロコ状に汚れていて残念。
    料理は見た目や品数が良かったですが、素材が残念でした刺身筋っぽい、ロブスターは硬く味がしない。牛肉も味があまりしない。味付けが悪いのではなく素材が残念。朝食は遅めに行きましたが焼き魚揚げ物が冷たい、牛タンがありましたがカピカピ…
    1番残念だったのは冷蔵庫に飲みかけのお茶が残っていた事、このご時世一気に不安になりました。また、小さい子供連れで荷物も多かったのですが手伝ってくれることもなく、またロビーでは無料でコーヒーやお菓子がいただけるのですが喫煙可なのかフロントまでタバコの匂いが…行く気にもなりませんでした。精算時の領収書折り畳んでそのまま…普通封筒とか入れると思う。
    凄く感じの良いスタッフさんばかりですが色々残念でした。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年01月21日 16:47:58

この度のご家族でのご利用誠に有難うございます。お部屋につきましては概ねお気に召したご様子。しかしロケーションにつきましては南側がハワイアンズ、北側が湯の岳というけっして良いとはいえません。こちらにつきましてはHPをご覧になって頂ければ御承知頂けた点かと。浴室清掃に関しましては誠に申し訳ございませんでした。早々に対処させて頂きました。合わせまして冷蔵庫の件につきましてもお詫びいたします。お料理の件につきましては今一度担当部署と協議をして参りたいと存じます。
    お荷物の件につきましてはコロナ渦の中、他人にバッグ等触られるのを嫌がる方が殆どでございます。コロナ感染防止の一環としてお客様からのリクエストがない限りバッグ等には触らないようにしております。尚、ロビー(コーヒーラウンジ)は禁煙でございます。心ないお客様が喫煙していたようでございます。気がつかず申し訳ございませんでした。最後に領収書でございますが畳んで封筒とご一緒に渡されたかと思います。お客様に領収書を今一度ご確認頂く為でございます。この度のご宿泊につきまして不信感や嫌悪感を抱かせる様な事が多々ございました事。心よりおわび申し上げる次第でございます。

【半露天風呂付客室「花遊」【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月11日 15:26:23

部屋、お風呂共に清潔感があり大変良かったです。
    食事も海の幸中心に美味しく満足できました。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年01月21日 16:58:54

この度の新館「花遊」でのご宿泊誠に有難うございます。半露天風呂とテラスがあるお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたことと思います。また、お食事もお口に合ったようで何よりでございます。
    コロナ感染が落ち着きましたらまたお越しいただければと存じます。その日を心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室「花遊」【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月08日 15:43:44

フロントマンをはじめ誠意ある温かいスタッフの方々の対応にホッといたします。駐車場が広く大きめのクルマでも安心して停められるのもいいですね。食事も美味しい!部屋のティーカップがお洒落で楽しい造りですね。→販売もされている、とのことです。(チョット高価・・でも、欲しい)
    のんびり過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年01月21日 17:13:02

この度のご利用誠に有難うございます。
    12畳の和室と廊下をはさんでリビング付のツインベッドのスイートルームでのんびりお過ごし頂け何よりで御座います。次回は是非、お気に入りのティーカップをご購入頂ければと存じます。
    また、当館の駐車場は広々として使いやすくそのうえ無料でご利用頂けお客さま方にお喜び頂いております。次回は新館の半露天風呂とテラス付のお部屋「花遊」でスイートルームとは違うゆったりとした時間をお過ごし頂ければと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チェックイン20時まで!ビジネスや観光後の宿泊に☆温泉旅館でゆっくり♪「1泊朝食付プラン」
    【スイート和室(12畳+リビング&ツインベッド)【禁煙】】

旅好きウサギさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2021年01月07日 19:41:45

1月1日~3日まで露天風呂客室に宿泊をしました。露天風呂が、お湯のかけ流しでは無いので、いざ入る時はお湯が冷たく成って最悪でした。源泉かけ流しのお湯じゃ無くても、お湯を流す工夫が欲しいです。何時でも入れるのが客室露天風呂ではないですか?これなら普通の客室でも良かった感じです。高いお金を出すのですから満足が欲しいです。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年01月21日 17:34:14

この度の2泊でのご利用誠に有難うございます。
    露天風呂の件でございますが、お客様のおっしゃる通り何時でもご入浴頂ける状態にしておくことが理想でございます。現時点では改造する計画はございませんが施設管理者・設備会社と協議致して参りたいと存じます。お客様の満足度を追求する仕事としてしっかりと対処して参ります。
    機会がございましたら再度のご来館お待ち申し上げております。

当館より徒歩3分★スパリゾートハワイアンズ★常夏気分満喫!1泊2食付「入場券付プラン」

投稿者さん 2021年01月02日 17:41:41

2020年12月26日にハワイアンズ利用に伴い、宿泊させていただきました。

【良かった点】
    ・ハワイアンズ利用専用ですね。目と鼻の先ですし、チェックイン後も駐車場利用させていただけました。
    ・朝食の勝手丼、カニの味噌汁、お土産のお菓子がおいてあり、おいしくいただきました。

【残念な点】
    ・夕食に子供のフルーツやゼリーがありましたが、スプーンもフォークもありませんでした。どこかにおいてあったのかも知れませんが、不親切ですね。
    また、夕食の見た目は非常に豪華ですが、食べてみると残念でした。ステーキは固く、カニは食べられるところが少ない部位。。。
    ・朝、冷蔵庫が空いていたので子供が明けたのかな?と思い、閉めたところロックされました。近くの紙にその旨記載されていたようですが、そんなの誰も見ないでしょう。なぜそんな仕組みにしているのかよくわかりません。フロントに電話しましたが、「ロック解除しました」の一言。ちょっと面倒くさそうに聞こえました。

次行くときは夕食は付けないかな。あと、GoToないなら小名浜ぐらいまで行って安宿止まった方がいいかなとも思いました。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年02月04日 10:18:36

この度のご家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。ハワイアンズ2日券付きプランはコストパフォーマンスが非常に高く、絶対にお得なプランかと存じます。朝食バイキングにつきましては勝手丼はじめ皆様に大好評でございます。
    ご夕食・冷蔵庫の件につきましては、誠に申し訳ございません。フロアー係及び調理部責任者に申し伝えこのような事のなきよう協議させて頂きました。なお、冷蔵庫のロックの件につきましてはシステム上、AM7:00に自動的にロックがかかってしまいます。フロントでのご説明不足と電話対応につきましても合わせてお詫び申し上げます。次回、ハワイアンズご利用の際には再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

当館より徒歩3分★2日間ハワイアンズを満喫♪1泊2食付「2daysチケット付きプラン」
    【基本客室(8~10畳)】

HAPPY0418さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

HAPPY0418さん [30代/女性] 2020年12月31日 19:17:05

2020年12月29日に宿泊しました。
    到着した日は、朝からハワイアンズに行く計画でしたが、フロントで声をかけたところ、駐車場に車を停めさせてくれました。
    ハワイアンズまで数分の場所でとても便利でした。
    別邸での宿泊でしたが、静かで落ち着いた雰囲気にのんびり過ごせました!!
    なんと言っても食事がとても美味しかったです。
    そして、食事会場にいる『まきこさん』という方がすごく親切で、いろいろ気にかけてくださいました。
    周りに何もないうえ、クレジットカードは利用できないので、そうゆう面では不便ですが、のんびり過ごすにはとてもいい宿でした。
    ハワイアンズに行く際には、また利用したいです。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年02月04日 10:58:09

この度のご利用誠にありがとうございます。ハワイアンズまで3分のところにある当館はハワイアンズ目的でのお客様も多数お越し頂いております。朝から無料駐車場をご利用頂け、チケット付きのプランの場合はお渡し可能でございます。チケットなしのプランのお客様も特別価格にてフロントにてご購入頂けます。今回お客様にご宿泊頂きました別邸和モダンタイプは4r御座います。カップル・ご家族のお客様からも静かでおちつくと好評で御座います。また、お食事会場係の「まきこ」にも客様からのお褒めのお言葉を伝へましたところ大喜びで心より感謝しておりました。尚、クレジットカードでのご精算の件でございますが早々に導入準備をさせて頂く予定で御座います。またのお越しを「まきこ」はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃価格でお気軽温泉旅行へ★和風モダンな空間で上質な寛ぎを♪1泊2食付き「別邸宿泊プラン」

投稿者さん 2020年12月30日 00:18:30

3年前くらいに一度利用させて頂いてる宿です。
    今回は、12月上旬に別邸プランで宿泊。

2歳の子供も一緒でしたが、別邸へは、一度外に出て、急な階段を降り、車が通る細い道を渡って別館へ入ります。
    ベビーカーや荷物が多い方、足などが悪いお年寄りの方にはオススメできる感じではありませんでした。下駄とスリッパの履き替えの説明も分かりにくかったかな?

【お部屋】
    HPの写真がとても綺麗に撮れており、すごい期待をしていくと、イメージと違うと感じる方もいらっしゃるとは思います。
    また、部屋のポットの洗浄がしばらくされていないのか、お湯を沸かしてカップに注ぐと、ヒラヒラとしたものが出てきました。中を開けると、底に赤ぬめりのようなものがあり、それが剥がれたものでした。ポットが不衛生だったので、お部屋に準備されていたお茶やコーヒーはのめませんでした。また冷蔵庫の中も、あまり拭いたりしていない感じでした。

【お風呂】
    色々あり楽しめました。
    ただ、バスタオルは、1人1枚の用意でした(子供の分はありませんでした。)
    それならそれで、タオルを干すハンガーがないと、乾かす場所がなく、濡れたタオルをまた使って、食事後のお風呂の利用をしましたが、気持ちよさは半減でした。

【食事】
    夜ご飯は良かったですが、朝ごはんは、遅い時間に利用しましたが、何も補充されず、なくなるとそれで終わり。お部屋でどうぞと出口に置いていたコーヒーも、無くなったのでロビーのコーヒーをご利用下さいとの貼り紙。とても不便でしたし、モヤモヤが最後に残ってしまい、とても残念でした。

総合的には、まあこんなもんなのかなと思いますが、ネットで良い点も悪い点も、ちゃんと色んな方に伝わる時代です。老舗の旅館だとは思いますが、素敵な所は残しつつ、古い体質は直していかないといけないのでは?と感じる宿泊になりました。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年02月04日 12:09:19

再度のご来館、誠にありがとうございます。
    別邸和モダンタイプでご宿泊のお客様からは色々なご意見やご感想のお言葉を頂いておりますが、お客様のご利用になるシチュエーションで大きな違いがあります。例えばハワイアンズ目的で2食付きでリーズナブルなご宿泊をしたいようなご家族・カップル様には大変ご好評でございますが、館内通路より屋外の階段を降りて別邸へ・・・
    ご投稿にある通り不便な点も御座います。
    また、ポットの洗浄不備やタオルハンガー等々のご意見や朝食バイキングに付きましてもこれからの当館の課題として参考にさせて頂きます。この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。次回、機会がございましたら本館にてごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年12月23日 14:28:05

予約した部屋のイメージと違う感じであった

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年02月04日 15:11:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
    パンフレットの画像から数年たちそうした要因にてイメージとのズレが生じたと存じます。イメージ通りのお部屋提供が出来るようメンテナスいたして参りたいと考えております。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 00:44:18

12月9日に宿泊しました 平日だった事もあり のんびり過ごせました
    客が少ないせいかラウンジにはレモン水とコーヒーしかありませんでした 少し残念でした
    スパリゾートハワイアンズの隣ですが湯本温泉街とは離れているため温泉情緒を期待しちゃダメですね 散策等を楽しみたい方には向きませんね ひたすら宿に籠るだけならお勧めです
    コロナの影響もありお風呂も密にならず気持ちよく過ごせました どの風呂に入っても一人で独占でした 少し陶器風呂が全体的にぬるいかなって印象でした
    料理も思ったよりボリュームがあり期待を裏切らない内容でした 味も良かったです
    ただただ残念だったのが 宿には全く関係ない事なんでしょうけど B1大浴場の外風呂(丸い方の陶器風呂)の淵に敷き詰めてある白い玉石に温泉には相応しくない物体があります このコメントを見たら早急に対処することをお勧めします 心無い客がいたんですね

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年01月17日 15:53:09

この度のご利用誠にありがとうございます。平日のご宿泊でのんびりゆったりお過ごし頂け何よりでございます。ラウンジにつきましてはコロナ対策として通常ご提供しております「アイス」・「ソフトドリンクサーバー」のご提供を中止しております。密の状態と不特定多数の方々の接触品減の為でございます。ご理解いただければ幸いでございます。ロケーションに関しましてはお書き頂きました通り、南側はハワイアンアズ(徒歩2~3分)、北側は湯ノ岳となっており温泉情緒はかなり薄いかもしれません。お料理も良い評価を頂き、恐縮です。次回はお部屋に半露天風呂と広々としたテラスデッキがある新館「花遊」でごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。尚、B1Fの壺風呂の件でございますが、早速に念入りに清掃させていただきました。お教え頂き誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和牛食べ比べ】黒毛和牛ステーキ×和牛あぶり寿司がメイン!「お肉好き大満足プラン」
    【スーペリア和洋室(和室10畳+ツインベッド)【禁煙】】

ジィジゴルファーさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

ジィジゴルファーさん [60代/男性] 2020年12月12日 19:03:35

新客室「蒼館」に期間限定モニター花遊お試しプランで宿泊させて頂きました。
    お部屋は半露天付きで広さも丁度良かったです。食事も大変美味しく特に朝から海の幸を沢山頂きました。
    残念なのは重い荷物を車から部屋まで自分で運ぶ際にスタッフの誰一人カート利用を勧め無かったのが
    残念でした。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年01月15日 17:19:00

この度は新館蒼館「花遊」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。はじめにフロントスタッフのお客様に対するサービス提供の感性の低さでご到着そうそう嫌な思いをさせてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊に関しましては新館の「花遊」をお気に召されて何よりでございます。また、ご朝食バイキングではお好きなものを丼にして召し上がって頂ける「勝手丼」はじめ
    海の幸を朝からご提供しております。この度のご無礼をお許し頂き、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうござます。

【半露天風呂付客室「花遊」【禁煙】.】

投稿者さん 2020年12月09日 10:27:17

お世話になりました
    小さい孫を連れて、家族旅行でした。とても楽しみにしていた旅行でした
    本館から、別邸に移動の際一旦外に出て急なコンクリートの階段を降り、建物に入ったらエレベーターがなくて、ベビーカーを使用していたので、移動が大変でした
    部屋や料理は、良かったです

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年01月15日 16:48:46

この度はご家族旅行にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。お泊りいただきました別邸和モダンタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。ご投稿にもお書き頂きました通り一旦屋内通路より外に出る必要がございす。また、エレベーターもございませんが、その分リーズナブルなご宿泊をご提供させて頂いております。お食事は本館ご宿泊と同じ料理にてお出ししており、お得感があるプランでございます。ご宿泊代を安く済ませてその分レジャーや他に当てたい方やカップルやビジネスでお越しで広い温泉でのびのび入浴したい方々におすすめのプランで御座います。次回は是非、半露天風呂付きの新館「花遊」にてご宿泊頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別邸和モダン客室もしくは和洋室(選択不可)】

神輿野郎\(^o^)/さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

神輿野郎\(^o^)/さん [30代/男性] 2020年12月07日 20:11:12

ハワイアンズ利用は、思ったより便利でした。
    コインランドリーが有れば最高でした。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年01月15日 12:34:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
    ハワイアンズチケット付きプランは最高にリーズナブルなプランで、1日券付きと2日券付きがございます。2日券ですと出入りが自由になり夕食後のグランドステージも見れて翌日もお遊び頂ける大変お得なプランで御座います。また、当館から徒歩2~3分の近さなので、心からお楽しみいただけたかと存じます。尚、ランドリーコーナーに付きましてはスペース等の問題等がございまして只今、考慮しております。申し訳ございません。再度、ハワイアンズへお越しの際は当館のお得なプランでのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 09:08:40

客室は新しく増築しているので綺麗でよかったですが食事がいまいちでした。いわきなので海の新鮮な魚介料理を楽しみにしていましたがアナゴの天ぷらをだすなら目光の揚げ物おほうが良いと思いました。新客室のお風呂はよかったです。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年02月04日 13:05:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。新館の「花遊」ではごゆっくりお過ごし頂けたと存じます。半露天風呂はいつでもきれいなお湯でご入浴頂けるようなシステムになっております。
    お食事に関しましていわきのプライドフィッシュであるメヒカリの唐揚げも確かに美味しいですがアナゴの一本揚げは中々、お召し上がる機会が少ないと思いますがご参考にさせて頂きます。時代とともにお客様の嗜好も多岐になり、いわきだからお魚~刺し身という思考の変化から肉も魚も色々食べたいと思う方々も多くおります。お客様のリクエストにできる限りお答えするためにも当館ではお肉メイン・お魚メインでのプランにて対応させて頂いております。またのご来館を心よお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室「花遊」【禁煙】.】

投稿者さん 2020年11月25日 16:32:23

GOTOを利用して約2万円お安く宿泊出来ました。なので、☆4つとします。GOTO割引が無ければ☆3つか2つかな…。。

良かった点
    1.フロントの方や従業員の方々の接客はとても良かったです。
    2.ハワイアンズがとても近い。
    3.チェックイン前にチケットや地域共通クーポンが受け取れた。
    4.チェックイン前に車を置かせてくれる。
    5.ハワイアンズやアクアマリンふくしまのチケットが割引価格で購入出来る。
    6.お部屋が広くて綺麗でした。
    7.お風呂グッズを持ち運びするカゴバッグがあり便利でした。

マイナス点
    1.当日の支払いは現金のみ。食事の際や部屋の冷蔵庫内の飲み物など。
    2.貸切風呂は予約出来ないし、30分位で済ませて下さいというお願いが…。更にシャンプー等が置いていない。(大浴場には置いてあります)
    3.子供の夕食が、ご飯物など冷え冷えで美味しくなかった。子供用なのにコヒーゼリーや抹茶のケーキが入っていた。
    4.露天風呂が近隣の建物から丸見えな気がしました。
    5.コロナ対策の為に換気していたのか?朝食時、とにかく寒かったです。このご時世の中旅行しているのですが、バイキングでとても混雑していたのも気になりました。
    6. 加湿器に水が入っていなかった。
    7.子供用の浴衣やスリッパが用意されていなかった。

GOTOで安かったから満足としますが、正規の値段だとしたら、けっこう気になる点がありました。
    ただハワイアンズに行くなら、立地も接客もとても良いのでまた利用しようかと思いますが、料理などのプランは良く選ぼうと思いました。
    接客はとても良かったので、マイナス点の改善に努めてもらえたらとても嬉しいなと思いました。

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく 2021年02月04日 13:50:45

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回お泊りいただきました10畳和室+ツインベッドのスーペリアルームでごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。良かった点を7個頂きまして恐れ入ります。マイナス点につきましては、1の現金払いのみにつきましてはお客様からの要望も数多く頂きC/C精算ができるよう準備いたしております。2.貸切露天風呂にての洗体・洗髪にて湯船のお湯がシャンプー等にて汚れてしまうためご遠慮願っております。また、時間に関しましては目安のお時間として30~40分を目安にしてご利用頂き、一人でも多くのお客様に露天風呂の風情や味わいをお楽しみ頂けるようにとのご要望でございます。3.につきましては調理部と協議致します。4.こちらに関しては何回か検証し問題はございませんでした。5.につきましては状況により改善できるところは早急に着手してまいります。6・7に関しましてはこちら側の不備にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を参考にし、お客様からご支持を頂けるようなサービス提供のあり方を模索して参りたいと存じます。再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和洋室(和室10畳+ツインベッド)【禁煙】】