ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月23日 20:41:06

空調が冷房、送風、ドライしか選択出来ずフロントに伝えたが、対応できない、変え方がわからないと塩対応。急に気候が寒くなったので、極寒だった。
    日中のフロントの方からフォロー頂き感じ良く、また使いたいと思います。

【ファミリーBタイプ2-3《禁煙》】

投稿者さん 2021年08月09日 23:57:44

投稿者さん 2021年06月18日 18:11:25

受付の方は愛想がいいわけではありませんでしたが、必要なことを手短に伝えてくださいました。
    部屋は清潔感があり、出張で宿泊した私にとってはなんの不満もありませんでした。Wi-Fiに関しては動画再生時は遅いかな、と感じましたが、メールのやり取りなどでは問題は一切無く、仕事をこなすことができました。
    地下1階にある風呂は蛇口が二人分あり、シャワーはずっとでるタイプで、シャンプーやボディーソープなど一通り揃っており、のんびりと浸かることができました。
    素泊まりで非常にお安く泊まることができて満足です。
    レジャー目的だと感想は変わってくるかもしれませんが、仕事で軽井沢に車で来る場合はお勧めです。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2021年06月19日 15:14:39

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。これからもお客様の声を真摯に受け止め、よりよいホテルとなるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月15日 20:40:02

全体的に問題は無かったのですが
    Wi-Fiは自分でコンセントにさし電源を入れる必要があり 説明がない
    まーそれは良いのですが ネットの速度が致命的で使えない 今の時代にこんな遅いのがあるのかと驚きです
    電波が悪い 悪すぎて電話する時はホテルの外に出て電話をした

以上の理由で次回来てもここは宿泊出来ない

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2021年06月16日 09:14:40

ご利用頂きありがとうございました。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お客様からの声を真摯に受け止め、また是非ご来館頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月06日 19:55:56

車で利用しました。部屋は清潔で、館内は静かでした。駐車スペース充分。朝食はパンと目玉焼き、野菜サラダに飲み物、量的にはともかくも、美味しかったです。
    残念な点は、部屋のバス・トイレと段差があり、きつい方がいるかもしれません。
    軽井沢方面への旅行では今後も利用すると思います。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2021年06月16日 09:25:05

ご利用頂きありがとうございました。
    これからもお客様からの声を頂き、より良いホテルになるよう努めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。
    どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月05日 22:34:00

ホテルの方々も感じ良く、ゆったりと過ごす事が出来て満足でした。お風呂も大浴場があり、とても満足しました。
    Wi-Fiも設備されてます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気】気軽にリーズナブルに軽井沢へ♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月31日 16:04:04

お値段相応でした。
    お部屋も綺麗に掃除されていました。音もとても静かでした。
    ただ、チェックインの時に荷物を置く台などがなく、珍しいと思いました。
    大浴場も人もいなくて良かったのですが、朝は入れなかったのが残念です。
    消臭スプレーがあると良いと思います。

【デラックスツイン《禁煙》】

サイの角7625さんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

サイの角7625さん [60代/男性] 2020年12月01日 15:01:15

食事がとてもおいしかった。WiFiがつながらなかttのが残念

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2020年12月07日 17:39:43

この度はご来館、誠にありがとうございました。
    お食事をご満足頂き、光栄に存じます。
    Wi-fiがつながらなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いよう管理を徹底致します。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 12:46:44

夕食はボリュームたっぷりでおいしかったです。
    コロナ対応もしっかりされていて、快適に宿泊できました。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2020年11月27日 15:30:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また有り難いお言葉を頂戴頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】【信州朝ごはん】★

投稿者さん 2020年11月25日 17:36:32

靴底の消毒や朝食会場の換気など、コロナ対策をしっかりとしていました。他の飲食店と比べると徹底していて安心出来ます。
    共用浴場がもう少し広いとよかったです。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2020年11月27日 15:31:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★添い寝無料★気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]【感動朝食】

投稿者さん 2020年11月25日 16:28:20

食事はよかったですが、隣の部屋の声が丸聞こえで残念でした。
    隣か上の階のお風呂の音がすごくてかなり気になりました。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2020年11月27日 15:33:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。またご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 15:57:13

7月23日から2泊しました。娘たちと女3人旅です。駐車場が割と沢山あって、便利でした。それから部屋が広い!すごく広い!ファミリールームだと思うのですが、とにかく広い!生憎の雨続きで、3人分の傘を広げて干しても邪魔にならないのはすごく助かりました。ただ、女3人なのに、シャワーキャップが一つ、なぜだ?使用済みのシャワーキャップ、干しておいたらお掃除の人が捨てちゃったらしく、見当たらない。新しいのも補充されてない。この点だけがすごく残念でした。(今気づいたのですが、フロントに貰いに行けばよかったのか!)

【楽天トラベルセール】20%OFF【添い寝無料】気軽にリーズナブルに!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月05日 15:55:51

朝食時間が他のホテルと比べれば比較的に短いこと以外には大体満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]

投稿者さん 2019年12月23日 22:00:05

結婚式参列のため宿泊しました。
    4ヶ月の子どもと一緒だったので、HPに載っていたベッドをくっつけるというのを電話でお願いしたのですが、当日部屋に入ったら普通にライトとミニテーブル?を挟んだ状態で、くっついていませんでした。そこだけはとても残念でした。

朝食は普通に美味しかったし、クロワッサンはサクサクでした

【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]【感動朝食】

投稿者さん 2019年12月13日 16:24:23

仕事の際に利用しています。部屋のバスルームのほかに大きなお風呂が嬉しいです。駐車場も大きくわかりやすい場所なので動きやすいです。食事の評判もいいので、今度は食事もいただいてみたい。

ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 2019年12月14日 09:13:13

ご利用ありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 16:31:18

スケート観戦のため泊まりました。観戦終了後タクシーが捕まらなくて宿に泣きついた所手配していただけました。遅い時間のチェックインでしたが待っていただいて大浴場にも入れました。駅からの距離などの利便性はありませんがお部屋は広いし朝と夜大浴場に入れてスタッフさんにもとても良くしていただきました。またの機会がありましたら泊まりたいと思います。

【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

ボギーライアンさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

ボギーライアンさん [70代/男性] 2019年09月28日 18:07:52

3階のDLXツインが希望でしたが、今回は荷物が多く2階のSTDツインにしました。
    でも受付の人が荷物を2階まで運んでくれました。 そんなサービスが期待出来れば3階のDLXにしたのに。
    でもSTD部屋も掃除が行き届いており、窓からは森と小川が眺められ、国道沿いにも拘わらず静かで満足しました。
    夕食は一流レストランのように、若い女性が少し離れたところで我々の食事のペースを見ながら、飲物や料理のお皿をサーブしてくれました。
    朝食も夕食もたいそう美味しく、近所の評判の居酒屋さんで食べなくて良かったです。
    一緒した仲間の評価も高く、ワインを少々飲み過ぎていました。
    ゴルフ場のお風呂を利用したので、お風呂の評価は出来ません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気のディナーセットプラン【2食付プラン】
    【スタンダードツイン《禁煙ルーム》】

すぎやマンさんの ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 のクチコミ

すぎやマンさん [40代/男性] 2019年05月24日 11:22:34

軽井沢ハーフマラソンに参加するため利用しました。
    大会当日は朝食開始時間を早めたり、チェックアウトを13時半まで延ばして貰えるサービスが大変助かりました。

軽井沢マラソンプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年05月01日 14:16:38

とっても楽しくゆったり過ごせました!
    小規模で、エレベーターもないとのことで心配でしたが、荷物が多くてもそこまで大変ではなかったです。
    スタッフの方の対応も丁寧でした!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【添い寝無料】気軽にリーズナブルに![朝食付きプラン]

投稿者さん 2019年03月27日 20:42:07

まずフロントの中年男性の対応が悪いです。笑顔もなくボソボソ話すので、聞き取りにくい。近くに遅くまでやってる食事処があるか聞いたら、自分で電話して聞いてください。って言われました。
    あと、部屋に時計がない。
    エアコンの風が強くて直接あたるのがつらい…。
    忘れ物をしたけど、連絡をしてくれなかった。
    家に忘れたのかと思い、家に帰って確認したけどないので、ホテルに電話したら、『ああ、ありますよ』って…。
    夕方まで軽井沢にいたから連絡くれたら取りに行ったのに…

次はないです。別のホテルを探します。