かみのやま温泉 名月荘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 名月荘

かみのやま温泉 名月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 17:22:29

とてものんびりしました。
    部屋の露天風呂へのところに蜘蛛の巣があって、部屋から露天風呂に行く際に蜘蛛の巣に引っかかってしまい。残念な思いでした。が、食事もお風呂も部屋ととても満足しました。
    夕飯朝ごはんも山形の季節の料理を堪能でき、リフレッシュできました。

2022年06月
    かみのやま温泉 名月荘 2022年06月27日 11:21:42

この度は名月荘にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。部屋露天風呂の蜘蛛の巣は大変申し訳ございませんでした。今後さらに気を付けて確認して参ります。また季節を変えてお越し頂けます事を一同心よりお待ちしております。

【人気No.1】 月を愛でる宿:名月荘スタンダード宿泊プラン《お部屋食》楽天限定
    【H28改装【半露天】本間+リビング|蔵王ビュー60平米 D2】

投稿者さん 2022年05月15日 18:35:56

何回か利用させて頂いています。料理とサービスは大変満足しています。コロナ対策も十分でした。又、宿泊したいと思っています。

かみのやま温泉 名月荘 2022年05月18日 14:15:09

この度もご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけているとのこと、一同嬉しく思っておりますが、お気付きの点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

jyannbo aさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

jyannbo aさん [40代/女性] 2022年05月03日 14:22:30

とても良いお宿でした。
    色々なところに可愛い雑貨たちがあって、
    たのしくてゆったりできました。
    仲居さんも心地よいご案内いただきました。
    また行きたいと思います。

かみのやま温泉 名月荘 2022年05月04日 11:51:10

この度は名月荘にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。嬉しいご感想も賜りまして感謝申し上げます。至らぬ点も多い私どもですが精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月17日 14:17:46

家族の用事でこちらにお世話になりました。地元の方の話しだと、部屋数は限られているため、予約がいつも一杯なのでラッキーだとのこと。
    山形の郷土料理をアレンジしたお食事も素晴らしく、スタッフの細かい心配りも最高級でした。
    器、造花、インテリアもこだわりがあり素敵です。
    部屋にお風呂(温泉)を選びましたが、深夜や早朝に活用しましたが、大浴場もよかったです。家族で静かにのんびりさせていただき、大変満足しています。

かみのやま温泉 名月荘 2022年03月20日 09:05:08

この度は名月荘にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたようで一同とても嬉しく思っております。
    また季節をかえてぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。。

【人気No.2】 ゆったり流れる至福の時を楽しむ連泊プラン《お部屋食》
    【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

たばこや6284さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

たばこや6284さん [60代/男性] 2021年10月20日 20:14:20

2回目の宿泊ですが、期待通りの内容でした。料理スタッフさんの対応全てにおいて満足でした。
    また行きたいと感じる宿です。

かみのやま温泉 名月荘 2021年10月22日 09:03:00

この度も名月荘にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。至らぬ点もあったとは存じますが、ご満足いただけましたとのこと一同嬉しく思っております。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【H27改装【ミストサウナ付】本間+リビング(56平米)C3】

サバーバン1998さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

サバーバン1998さん [40代/男性] 2021年07月02日 17:08:11

食事は質・量とも素晴らしく、朝食にデザートまで付いていたのには驚きました。従業員の方の対応も大変良かったです。大浴場にドライヤーがなかったのはこんな時期なので仕方がなかったのでしょうか。このような時期ですがとても良い旅になりました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 名月荘 2021年07月05日 13:56:46

この度は名月荘にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。ドライヤーの件について大変ご不便をおかけいたしました。出来る限りの感染症対策を行うことを目的にしておりますが、ドライヤーの設置についてご要望が多いためさらに検討を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 15:35:10

落ち着いた雰囲気で料理やサービス、何もかも文句無しでした!

いつも見てたけど予約困難でなかなか行けなかったですが行ってみて納得!

また行きたいです。

【アニバーサリープラン】名月荘で特別な日をお祝い致します《お部屋食》

投稿者さん 2020年12月31日 23:54:33

地元でも有名な名月荘に泊まってみたいと母が言っていたので、今回年末に家族で泊まってみました。母が事前に友達から聞いていた演奏会?やジュース、食べ物のフリーの提供はコロナの影響か無くなったようで残念でした。(コーヒーはずっと飲めます)それらが無くなった代わりに何か別の付加価値的なサービスが無かった点は残念に思いました。また、設備についてですがトイレの手を洗う水栓の手押し式のレバーの調子が悪く強く押し過ぎたのか水が勢いよく出て床に飛び散りました。またミニキッチンの水栓も使いにくいです。また貸切露天風呂気持ちよかったですが蔵王連峰を眺めるというより前面にある施設が大半を占めており残念でしたし、節電をしてるのかラウンジのライトが消えてて真っ暗で露天風呂に行くまでの足元があまり良く無いのに更に暗くて危ないなと思いました。
    部屋にある半露天風呂はちょうど雪見風呂となり気持ちよかったですし、お料理もボリューム満点で美味しく特に朝ごはんの炊き立てのつや姫は格別でした。中居さんも皆さんとても感じが良い方ばかりですし、同時に複数の要望をお願いしましたがテキパキこなしてくれるのでとても助かりました。部屋食は気兼ねなくゆっくりできてワイワイ話せるのでとてもよかったです。年末という事で一人税込4万円程しましたが、少し期待し過ぎたかな?と思う点が無いわけでも無いのが悔しいです。人それぞれ感じ方も様々なので難しいですが私としてはあと一歩かな?と思いました。

かみのやま温泉 名月荘 2021年01月02日 10:12:33

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
    昨年は名月荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご家族の皆様でお越しいただきましたのにご満足いただけず大変心苦しく思っております。至らぬ点が多々ございましたことをお詫び申し上げますと共にお教え頂きました事に感謝しております。
    今年、私どもの宿は移転25年目という年でもあり設備の見直しも進めて参ります。
    寒さ厳しい折ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

リボンハート世界旅行さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

リボンハート世界旅行さん [50代/女性] 2020年12月24日 15:10:47

いつも一人単価5~6万以上の部屋を利用しているが、この旅館を口コミから期待しすぎたのか、当りが悪かったのか。。部屋は古くて(よく言えば趣がある)寒く使いずらい。トイレを開ければ昔の男子便器と洋トイレ。気分が悪くなり、なるべくトイレを利用しないように我慢した。食事は郷土色豊かではあるが、ご飯だけが美味しく、私たちの口には合いませんでした。良い点を言えば、景観、源泉ということか。。何よりも不快だったのは、お部屋の中居の対応。夕食時、忙しいのとコロナ対策だとかで、どんどん出していきますので!!とか口調が早く忙しいアピール。高圧的にも感じた。翌日、私たちの態度で察したのか、『お客様は大変扱いやすく、サービスしやすかったです!!』と。何を勘違いしてるのか?褒めてるつもりで発した言葉であろうが、大変失礼なことだと思います。上山温泉は年に何度か行くが、コストパフォーマンスからいって、別の旅館の貴賓室を利用した方が良かった。経験上から厳しい評価だが、再訪はない。

かみのやま温泉 名月荘 2020年12月24日 17:23:56

過日は名月荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけませんでしたことを大変心苦しく思っております。申し訳ありませんでした。
    客室係の対応がホスピタリティに欠けた、お客様を大変不快にさせるものだったことも心よりお詫び申し上げますと共に社員教育の徹底に努めて参ります。お教え頂きましたことを真摯に受けとめ、励んで参ります。この度は御心内をお知らせくださいましてありがとうございました。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

【【半露天風呂付】本間+次の間+リビング(84平米)B】

投稿者さん 2020年12月20日 22:50:33

コロナウィルス感染が心配される時ではあリますが、他の人との接触は一切なく、まったく心配は不要でした。手がかかった、美味しいお料理を堪能でき大満足。また、お世話になりたいと思いました。

かみのやま温泉 名月荘 2020年12月24日 08:31:53

この度もご利用いただきまして又うれしいコメントも頂戴し感謝申し上げます。今後とも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。寒さ厳しい折くれぐれもご自愛くださいませ。

■さき楽75■【露天風呂付き客室セール 夕・朝食付】楽天限定 名月荘スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:31:42

11月4日に夫婦で赤ちゃんを連れて一泊しました。
    門をくぐると囲炉裏があり、牧の焼ける香りに出迎えられます。
    半露天付きのお部屋は隅々まで清掃が行き届いていて、心地よく過ごせます。
    紅葉も見頃で素晴らしかったです。

何より、趣向を凝らしたお料理にはどれも感動しました。
    山形県在住なので地元の食べ物のおいしさは承知していたつもりでしたが、
    素材の良さが十二分に生かされた味の技には感嘆するばかりでした。
    器も美しく、目にも楽しませていただきました。

また、お部屋食のご案内をいただく際、本来は食事室のテーブル席で提供のところ、
    「お子様がいらっしゃるので、目の届くところでいかがですか?」と、
    お座敷でのご用意のご提案をいただきました。
    まだ腰のすわらない乳児を連れておりましたので、お心遣いが有難かったです。

翌朝も、車の洗車をしていただいており驚きました。
    気持ちよく帰路に就くことができました。

コロナ禍の折、利用できない施設(図書館、ヨガルーム等)がありましたので、それだけが残念です。
    是非また宿泊させていただきたいと思いますので、その日までにコロナ禍が過ぎてくれることを祈ります。

米沢牛と山形牛の食べ比べプラン《お部屋食》
    【【半露天風呂付】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)D】

たまちんちん7576さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2020年10月03日 14:38:32

コロナ禍で感染対策とサービスは必要十分だと思います。付かず離れず。おかわり、要望に応えて頂きありがとうございました。

かみのやま温泉 名月荘 2020年10月07日 16:00:03

この度は名月荘にお泊り頂きまた感想を頂戴し誠にありがとうございました。
    また是非お越しいただけますよう、一同心よりお待ちしております。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【H26・29改装【露天風呂付】本間+リビング(69平米)C2】

投稿者さん 2020年09月29日 17:53:33

かなり期待はずれでした。がっかりです。二度といきません。

【【露天風呂付】本間+ベッドルーム+リビング(83平米)E1】

投稿者さん 2020年09月28日 10:30:34

大変贅沢な時間を過ごせました。窓からの景色も素敵だし、お食事も凄く美味しくいただきました。
    温泉も凄く気持ち良かったです。是非また家族で行こうと思う素敵な宿でした。

右から2番目のシャワーが壊れていたのと、書庫に向かう廊下の天井にクモの巣があり気になりました。あと電気スタンドの上にも多少クモの巣がありました。でもそれ以外は清潔で良かったです。
    また必ず行きたいです。

かみのやま温泉 名月荘 2020年10月07日 16:07:31

この度は名月荘にお泊り頂きましてまたお気づきの点をお教え頂きまして誠にありがとうございました。設備の管理清掃にも気をつけて参ります。
    また季節を変えてお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

【【スタンダード】本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)A2】

投稿者さん 2020年09月12日 02:56:47

スタッフの方の対応も良く、お料理も美味しくて良かったです。残念だった所は、部屋に入った瞬間カビ臭さが気になりました。中庭の戸が常に空いているため、廊下は蒸し暑く、蜂が館内を飛んでいたりと、虫が気になりました。大きなクモが部屋にいて…格闘しました…。露天風呂に虫除けがありましたが、まったく効果はなく、蛾や虫が集まってきて…
    自然を感じられる反面、苦手な私達にはマイナスに感じた所もありました。

【【半露天風呂付】本間+リビング(55平米)C】

まゆゆんゆんゆんさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

まゆゆんゆんゆんさん [30代/女性] 2020年07月04日 17:17:09

全てが最高でした。
    お食事もとっても美味しく、山形のお米がこんなに美味しいなんて感動しました。

お風呂も内風呂がついていて、何度も入りました。

また、行きたいと思う宿でした!

【【露天風呂】本間+メゾネットベッド+リビング(95平米)E2】

Feel-Aliveさんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

Feel-Aliveさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:21:54

本館や道路から離れているため極めて静か。人の気配もないのでゆっくり寝られました。
    冬のためジャクジーが使えなかったのと、窓の外、山の方で砂防ダム造成中だったのが心残り。
    あと、コーヒーが美味しかった!

別館お蔵ツインルームの素泊まりプラン
    【【別館/素泊まり専用】ツインベッドルーム(30平米)G】

投稿者さん 2018年10月15日 20:54:49

前回宿泊してとても良かったので宿泊しに来ました。ミストサウナが付いていたのは嬉しくて驚きました。素敵なお部屋 美味しいお食事 温泉にゆったり浸かりのんびりと過ごす事ができました。蔵王の紅葉情報を調べていただき綺麗な紅葉を見る事ができました。ありがとうございました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年09月19日 18:11:32

とても素晴らしい宿で、何度でも訪れてみたいです。
    ヨガルームでの時間は至福の時でした。

【【スタンダード】本間+リビング(54平米)A】

ユキちゃん1574さんの かみのやま温泉 名月荘 のクチコミ

ユキちゃん1574さん [30代/女性] 2018年08月25日 01:57:51

祖母のお誕生日祝いも兼ねて祖母、母、私で伺いました。部屋に行く階段だけは祖母には厳しかったですが、それ以外は大満足です!お料理、サービス素晴らしいです。貸切風呂の予約もいらず好きな時に入れて、しかもタオルを持っていかなくていいのが楽でした。デザートはリビングで出されるので、その間に布団も敷かれていて、なおかつ朝食もリビングなので布団をあげなくて良く、朝食後もゴロゴロ出来ました。また伺います!

【アニバーサリープラン】名月荘で特別な日をお祝い致します