民宿 南風荘<岡山県> クチコミ・感想・情報

民宿 南風荘<岡山県>

民宿 南風荘<岡山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 23:52:48

ご飯も美味しく、お部屋も見晴らしが良く大満足でした。

投稿者さん 2020年12月26日 16:47:49

従業員の態度は良かったのですが、設備が民宿でもひどかったことがあります。
    まず、ビックリしたのは急須がなくヤカンでした。(*_*)
    内線電話がなく用事があるときは詰め所まで出向かなければなりませんでした。
    風呂は一人がやっと入れる狭さでもう少し広い方が良いのでは
    テレビが小さすぎた
    部屋に時計がほしかった

まさゆき1445さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

まさゆき1445さん [40代/男性] 2020年12月20日 18:51:31

4.5年ぶりに行きましたが最高でした。料理も非常にボリュームがありとても美味で良かったです。朝ご飯も手を抜いておらず美味しかったです。締めのコーヒー最高でした。お風呂はオリーブの入浴剤が色も匂いも良く2本買って帰りました。部屋は少し寒かったですが、民宿の主人が電気毛布を入れてくれたおかげで朝までぐっすりと寝れました。また必ず行きたいですね。

贅沢お一人様お魚たらふくプラン♪

投稿者さん 2020年09月25日 15:05:41

牛窓からフェリーで5分
    車1台でフェリー代往復1300円程度
    とても行きやすい距離感でした。
    島に着いて宿までの道のりは、至る所に看板が設置してあるので難なくたどり着けます。
    宿の内観、お風呂はレトロな祖母の家感はあるものの清潔でお布団も寝心地問題なし。
    オセロと囲碁が部屋に設置してあり、普段しない時間の過ごし方ができて楽しかったです。

楽しみにしていた食事は、晩、朝ともとてもボリュームがあり
    お魚も新鮮でコリコリ。
    味付けもとてもおいしくて、お料理だけでも頂きに島を訪れたいなと思うほどでした。
    秘伝の南蛮漬け、すごくおいしかったです。

宿の方の手書きの案内がとても面白く
    岡山ではカサゴのことをメバルと言うんだなと知りました。
    夜は満腹ですぐに寝てしまったので今回は見に行けなかったのですが
    宿のすぐそばの砂浜で海ほたるが見れるらしいので、次は必ず。

設置してくれてる歯ブラシが、歯ブラシの毛に乾燥した歯磨き粉が埋め込まれているタイプのものでやや使いにくく、次は歯ブラシセットだけ持参しようかなと思っています。

投稿者さん 2020年03月11日 18:03:26

3月7日より1泊でお世話になりました。
    家族(夫婦、息子5歳・2歳)で訪れたのですが、上の子は宿泊と言えばホテルしか経験がないので最初は「ここに泊まるん…?これお家?」と不思議そうにしていました。
    ですが、お部屋に通してもらった途端大きなお部屋に大興奮のこども達!
    ずーっと走り回ってました(笑)

一息つき、こども達と夫がお風呂に入らせてもらったのですが、出てきた上の子が一言「お母さん、お風呂のお湯見てみぃ」と。
    何の事かと思い見てみれば浴槽のお湯が黄緑色!
    備え付けてあったオリーブの入浴剤を入れたようです。
    たまたまですが上の子は緑色が大好きでこれによりテンションが最高潮に!

それから少しして待ちに待った夕食の時間です。
    お世話になる前に口コミを散々読み込んでいたので楽しみで楽しみでしょうがなかったです。
    今回私が妊娠中との事でナマモノを控えたいとの旨を連絡させていただいていたのですが、面倒な事にも関わらずご配慮いただけてとても嬉しかったです。
    夫はお魚が大好きで、とてもとても満足だったようです!
    一番嬉しかったことが、今までお刺身を嫌がっていた上の子がお刺身を食べたことです!
    美味しかった~と言っていました(^^)

満腹のままお部屋に戻ったのですが寝ようとしていると、どうも鼻がグズグズ…?お布団が合わなかったのかな?エアコンが合わなかったのかな?理由は分かりませんがお鼻がえらいことになってしまいました(笑)
    お掃除は行き届いていたのに謎の症状でした(*_*)

朝食も本当に美味しくて、ごはんもおかわりしましたし食後にはコーヒー・紅茶まで!!
    嬉しかったです。

とてもいい民宿だったので、家に帰ってすぐにそばにある実家に行きお料理の写真を見せ、今度行こうと誘いました(^^)
    出産が7月なので、5月か6月に親も連れて行きたいなぁと考えています!
    というか、帰ってきて1週間も経ってないのにもう行きたくなっています…(笑)

今回は本当にお世話になりました。
    従業員の方々の感じもとても良く素敵な経験になりました。
    ありがとうございました!

冬限定☆牛窓産かきたらふくプラン 牡蠣酒蒸しや牡蠣鍋にお魚お造りも!

投稿者さん 2020年01月18日 11:50:40

新鮮な海の幸、美味しいお料理の味付け毎回感激しています。姿造りに複数種の新鮮なお刺身、魚一尾を丸ごと揚げたみぞれ和え、天ぷら、煮付けなど、今日は何が出るのだろう?とワクワクしながら頂くお料理、本当に楽しみです。穏やかな瀬戸内海の景色も部屋から見られ心の息抜きが出来る場所です。また今度滞在する際もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月14日 00:13:13

4/9に滞在しました。瀬戸内海沿いで海鮮尽くし・一人宿泊可な宿を適当に検索し“牛窓?変な地名~”と思い南風荘さんを選んだのですが…。
    宿に入るとそこは昭和50年代の親戚の家のようで、ノスタルジーな雰囲気が溢れていました。しかし、窓から遠くを臨むと島と島の間に高松市の繁華街の灯りが見て取れ、すごく不思議な気持ちになりました。
    お客さんは自分ともう一組で、一軒家の半分(洗面台、風呂、トイレ含む)が区切られ貸切状態。

夕食ですが、先付の鰆の白子が濃厚で、これをもっと色々なバリエーションで食べたく思いました。カロリーがすごそうですが。
    お刺身の鰆の炙りやコチ、フグの南蛮漬け、フワフワの牡蠣の酒蒸し他どれも美味しくまた珍しく、食べてみたかったワタリガニや蝦蛄もいただけて満足です。蝦蛄は殻の剥き方を聞けば良かった、と後悔。
    途中で漬け用のタレが運ばれ、食べきれないお刺身をどうぞ、朝食用にも出来ますよ、と素敵なサービス。
    ただ、塩焼を食べつつ、ご飯のおかわりを考えている時にデザートのアイスを持って来られてしまったのは残念です。

朝食では昨晩のコチの姿造りちゃんが煮魚となって登場!結構な量となり、頬肉を少しつついただけで残してしまい申し訳なかったです。
    卵をゆでにするか卵かけごはんにするか、選ばせてくれるのは珍しく嬉しいですね。

部屋に望遠鏡があったり、廊下の本棚に島の写真や漫画が充実しており、お風呂グッズが全てオリーブ園製品だったり、到着から出発まで色々融通を聞いて下さり、宿の方は朗らかで良いお宿でした!
    ただ、お布団だけは…下は硬く、上は重いように感じた為、エアコンを点け毛布のみ掛けて熟睡出来ました。

贅沢お一人様お魚たらふくプラン♪

minotoさんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

minotoさん [70代/男性] 2018年07月21日 15:46:39

岡山の真備町の集中豪雨被害が出た時期、在来線がやっと動き出しバスも幸い通じた7月9日家族三人でお世話になりました。普段は八ヶ岳の麓に居るので、久しぶりに海を愉しみに予約しました。こんな時だったので宿は貸切状態、お言葉に甘えて食事と寝る部屋を別々に利用させていただき、とてもゆったりと過ごすことができました。部屋からの海の景色も素晴らしく、家族全員満足して帰ることができました。本当にありがとうございました。
     食事は、食べきれないといけないと思い、一番量の少ないメニューにしたのですが、鯛の尾頭付きのサービスもあって、満腹状態でした。カレイのから揚げも味付けが絶品、お酒もすすみます。
     この豪雨で敷地の崖の一部が崩れていて車が通れなくなっておりましたが、早く改修が進むとよう祈っております。
     ご主人と奥様ともに人柄の良いやさいしい方なので、つい甘えてしまいました。また是非友達をつれて伺いたいと思っております。おせわになりました。

追伸 海岸まで意外と近いのでビックリしました。カニの楽園のようでしたよ。

民宿 南風荘<岡山県> 2018年08月31日 13:38:50

お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
    7月のご宿泊ありがとうございました。
    長野県からのお越しで、ゆっくり海の景色を楽しんでいただけたでしょうか。
    漁で獲れたお魚もお出しすることが出来、少しボリュームが増えたかと心配しておりましたが、喜んでいただけて幸いです。
    お土産にお持ちくださったお酒は、今年の猛暑の中、涼しいアルプスの景色を思い浮かべながらありがたくいただいております。
    夏が過ぎ冬になると、お住まいの地域では雪がたくさん降ることと思います。暖かくおもてなしさせていただきますので、雪を見飽きたらぜひまたお越しください。

温泉boyさんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

温泉boyさん [60代/男性] 2018年03月14日 01:53:09

カナダから行った甲斐がありました。牛窓の美しい海が見えるお部屋で、新鮮なお魚を、お腹いっぱい食べることができ、カナダ人の妻も大喜びです。モントリオールの郊外在住ですが、ここは海から遠く、大好きなお刺身もサーモン程度、南風荘での食事が、夢のように思えます。付かず離れずの接客で、のんびりと島での時間を堪能できました。前島フェリー乗り場への送迎も含め、若主人さんには、お世話になりました。朝4時に起きられて、漁に行かれてる事とイケメン若主人さんであった事も、印象に残っています。食事の味付けも、なかなか良かったですよ。またお魚を食べに行きますので、その時はよろしくお願いいたします。

民宿 南風荘<岡山県> 2018年04月09日 11:41:46

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

先日は遠方よりご宿泊いただきありがとうございました。
    瀬戸内の静かな海と、お腹一杯のお魚料理、堪能していただけましたでしょうか。まだまだ鍛練不足ではありますが、お喜びいただけて幸いです。
    漁も決して毎日というものではありませんが、地のお魚を召し上がっていただけるよう時間を見つけては海に出ております。
    お父さんのように素敵な男性目指して、料理も漁もしっかり修行して男を磨きます。
    サーモンに食べ飽きたら、ぜひまた瀬戸内のお魚を召し上がりにいらしてください。

マルミヤW8さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

マルミヤW8さん [40代/男性] 2017年05月05日 00:44:00

南風荘さんは本当に良いお宿でした。
    女将さんの接客対応は大変素晴らしく、
    沢山の心温まる気配り頂きました。
    また、夕食は美味しい海の幸がテーブル一杯にならびます。
    鯛の塩焼きからは新鮮な磯の香りがし、
    平目のお刺身は甘味があり、ポン酢で食すと最高でした。
    河豚の南蛮揚げは南風荘さん特製のタレで、
    骨まで全て食べられ非常に美味しかったです。
    次回は家族と一緒にお世話になりたいと思います。

民宿 南風荘<岡山県> 2017年05月08日 12:05:53

ご宿泊ありがとうございました。
    遠方よりバイクでのお越しでしたが、ゆっくり海を眺めながら旅の疲れを癒していただけたでしょうか。

お食事は、終わりごろの牛窓の牡蠣、春から獲れるワタリガニ、どちらもお出しすることができ非常に豪華な時期でした。
    その他オコゼや、メバルなど瀬戸内の味覚をご堪能いただけたでしょうか。

接客対応へのお褒めいただきありがとうございます。貴重なお休み、ゆっくりくつろいでいただけるよう、女性スタッフ皆が日頃より細やかな心配りに努めております。

お食事もサービスもまだまだ工夫を重ねてまいりますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しください。

坂本8891さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

坂本8891さん [40代/男性] 2017年04月08日 22:06:45

3月25日に宿泊しました。岡山の牛窓からフェリーで前島へ渡り(10分ぐらいですが、車一台と大人4人子供1人で往復2200円でした。安い。)車で5分ぐらいのところでした。とても景色の良いところで、のんびりすごせました。お宿の方々はとても親切で感じの良いかたばかりで、お部屋のほうも広くお風呂やトイレも清潔で気持ちよく過ごせました。食事も一品一品一味何か手がこんであると言いますかとても美味しい料理を出して頂き幸せな気分でお腹いっぱいになりました。魚のから揚げは最高に美味しくて骨までサクサクでした。魚の姿焼きは食べきれずもったいないなと思っていましたら朝ごはんに焼き直して下さいまして朝に美味しく頂きました。料金も安くて民宿のあたたかみと目の前に小豆島などがみえ綺麗な景色で
    美味しい料理おすすめのお宿です。小1の息子もまた夏に海水浴に来たいと楽しみにしております。

民宿 南風荘<岡山県> 2017年04月11日 06:44:54

ご宿泊ありがとうございました。
    新しい家族を迎えての初めてのご旅行でしたが、何事もなくご帰宅できましたでしょうか。
    3月は比較的天気の良い日が多く、当日も晴れており、沖の島々がきれいに見えましたね。
    海の見えるお部屋で景色を眺めながらのんびりお過ごしいただけたことと思います。
    お食事も、はるばる海を渡ってお越しいただくので、たっぷりお魚を召し上がっていただけるよう努めております。
    夏には海水浴、海ほたるなど、冬とはまた違った魅力があります。ぜひ浮き輪を持ってお越しください。
    またお子様と、小さなご家族の成長された姿にお会いできるのを楽しみに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月25日 15:49:43

2人の小さい子連れで、二連泊しました。もともと夫婦揃って民宿が好きなのですが、民宿のいいところをぎゅっと詰め込んだような、本当に素敵な民宿でした。
    連泊でも飽きがこないようメニューを工夫して下さったり、小さい子供にも優しくして下さったり、対応が柔軟で、温かみがあります。
    宿の周りを歩いて散歩する以外は引きこもっていたのですが笑、大人も子供も退屈することなく、居心地よく過ごすことができました。
    ありがとうございました(^-^)

民宿 南風荘<岡山県> 2016年12月27日 23:43:58

ご宿泊ありがとうございました。お父様、お母様がゆっくり過ごせるよう、寝ている小さいお子様を起こさないように、起こさないように、気にするあまり、サービスがおろそかになっていなかったか心配しておりましたが、無事、くつろいでいただけたようで、安心いたしました。
    海の景色、島の音は一日を通して少しづつ変化するのですが、そんな変化を肌で感じながら、ゆっくりのんびり過ごすことが、何もない島で連泊することの一番の醍醐味です。

お部屋にお邪魔するたびにお兄ちゃんが、覚えた言葉を使ってたくさん話しかけてくれて宿の皆とても癒されました。もう少し大きくなったら弟さんと2人、夏に島で見ることができる海ホタルを見せてあげたいですね。

投稿者さん 2016年12月25日 15:43:02

2人の小さい子連れで、二連泊しました。お料理はもちろん大変美味しく、部屋は広く眺めもよく、お風呂は貸し切りでのんびりでき、なにより皆さまとても親切で、最高のクリスマスを過ごすことができました。また必ず来ます。本当にありがとうございました。

民宿 南風荘<岡山県> 2016年12月27日 23:52:21

ご宿泊の前日の漁で活きのいいお魚がたくさんとれ、お料理に反映させることもできました。ご予約の際に、お魚を楽しみにしているとの声をいただいておりましたので、ご満足いただけて何よりです。

宿には煙突はありませんが、無事サンタクロースは入ってこられたようで、お兄ちゃんが早速おもちゃで遊んで楽しそうでしたね。とても微笑ましいクリスマスでした。

貴重なお休みを3日間、島の宿でお過ごしいただき、ありがとうございました。 お客様が不自由なく過ごせるようさらに工夫を凝らしてまいりますので、またぜひお越しください。
    お子様お二人の大きくなった姿を楽しみに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月19日 18:47:07

今回で2度目の宿泊です。
    我が家の新年会との名目で、とにかく美味い魚を食べに行こうと家族で楽しみにしていました。
    大食漢の私が、ご飯を食べなくても魚だけでお腹一杯になるほどの量と微笑んでしまうほどの味
    ほんと、期待を裏切らない質と量に幸せ感じるひとときを満喫しました。
    活きた車エビを自分で剥いて食べる。
    小学生の息子に、命をいただいて自分の命を育んでいることを、食べることのありがたさを教えることができました。
    キャベツ畑の広がるアットホームな民宿です。
    また、リピートしたいです。

民宿 南風荘<岡山県> 2016年01月25日 18:37:26

再度ご利用は本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    お刺身や塩焼きや本当に魚の命をいっぱいいただいていますね。だから無駄なくお魚をお召し上がりいただきたいですが 何せ量が多くて食べきれないと言われるお客様もおられますので、あえて美味しいとこだけお召し上がりください…とお伝えしております。塩焼きももったいないので朝 再度温めてお出ししたりお魚の命大切にいただいております
    キャベツ畑も段々と減ってきておりますが 一面のこのキャベツ畑見ごたえありますよね。この畑の維持が今後の島の課題でもあるかもしれません
    今後も皆さんに喜んでいただけるように スタッフ全力で頑張りますので是非リピートお待ちしております

oko7050さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

oko7050さん [30代/女性] 2015年11月25日 21:37:23

11月23日〔月祝〕から11月24日〔火〕に家族4人で宿泊しました。翌日が平日ということもあり私たち家族の貸切でした。民宿の目の前には瀬戸内海が広がり、キャベツ畑があり、とても素敵な場所でした。宿泊したお部屋は12畳ほどある海が見える広いお部屋でした。就寝時には隣のまたまた広いお部屋にお布団を敷いてもらい寝ました。隅々まできれいに掃除がしてありとても清潔でした。何よりも驚いたのは夕食の量!ヒラメや太刀魚、車海老(生きていてビックリしました)さわら、イカなどなど新鮮なお刺身に煮付けにフライに…とにかくたくさん!どれも新鮮で美味しかったです。3歳の息子に女将さんが魚の食べ方を教えてくださいました。もちろん私たちにも♪(´ε` )こちらが一生懸命夕食を食べていると愚図る0歳の娘を女将さんが抱っこしてくれたり、バタバタ走り回る息子にも優しく接してくださるあたたかい女将さんでした。まるで家にいるような、ゆっくりできるお宿でした。必ずまた泊まりに行きたいと思います。

民宿 南風荘<岡山県> 2015年12月02日 21:52:14

海の幸たらふくプランご利用ありがとうございました。今キャベツ畑が綺麗ですね。 潮風にあたり甘いですよ。
    お料理は南蛮漬けやから揚げなど骨までかじって召し上がられると カルシュウムもとれて身体に良いですね。尻尾をかじる息子さんがとても愛らしかったです。とても人懐こいお子さんでおばさんも楽しい時が過ごせました。
    夏は蝉取りなどできますから 又お魚食べにお越しください
    ありがとうございました

投稿者さん 2015年09月17日 20:18:52

初めて 前島に行ってみました。南風壮は瀬戸内海が一望 海の向こうに小豆島が見え 絶景でした。お風呂からも海が見えてゆっくりできました。夕食は さっきまで活きていたという新鮮なお魚のお造りの数々を出していただき お魚料理がとーても 美味しかったです。 女将さんもとっても 気さくな方で 島のお話を いろいろして下さいました。女将さんが作られたトールペイントのウエルカムドールが とってもかわいかったです。アットホームでいいお宿でした。おいしいお料理ありがとうございました。

民宿 南風荘<岡山県> 2015年09月25日 06:00:53

ちょこっとプラン☆ご利用ありがとうございました
    目の前に広がる壮大な海は本当に癒されますよね。野鳥も多くモズやスズメの鳴き声が良く聞こえます。そんなゆったりとした時間の中で女将は思いついたドールの型紙制作から始まり木の切断やペイントを楽しんでおります。お店の中にもいっぱい木工ペイントのドールがあるので好きな方には楽しいかもしれませんね。奥様がドール好きでよかったです。
    魚は瀬戸内の生きの良いお魚ですから匂いもなく魚嫌いのお客様でも 食べられるくらい美味しいです。お褒めのお言葉嬉しいです。ありがとうございます。
    この間まで冷房を使用していたのに今日くらいから 半袖ではひんやりするようになりました。
    お身体に気をつけてください。
    又のご利用お待ちしております

投稿者さん 2015年08月22日 07:12:01

8月9日に大人2人で宿泊しました。ちょこっとプランで予約して食事の量が少ないのかなぁ~と思っていたんですが、そんなことはなくすごい量のお魚料理が出てきました!このプランの値段でこんなに食べていいのか!と思いました。料理はどれも新鮮でとても美味しかったです!民宿からの景色もよかったです!女将さんやスタッフさんはとても親切な方達だったのでよかったです!友達が海水パンツを忘れてどうしようか思っていた時に女将さんから電話があって郵送して下さったのは助かりました笑。帰る時も車でフェリー乗り場まで送ってもらい、女将さんのドライブテクにびっくりしました笑すごく速かったです。行きも電話をすれば迎えに来てもらえるそうです。歩くと結構遠いと思います。また行きたいと思います!いい旅でした^ ^

民宿 南風荘<岡山県> 2015年08月25日 21:17:45

ちょこっとプラン☆ご利用ありがとうございました。
    暑い中前島を結構歩かれて お疲れだったと思います
    次回は早く来られても とりあえずお電話ください。
    民宿までの送迎と荷物はお預かりいたします。身軽になったところで海に行かれたらいいですよ。
    お帰りの際お荷物忘れ物の点検が遅れまして申し訳ございません。
    船の時間があまりなかったので 少し急ぎました。
    お魚はいつでも新鮮でお刺身も結構多めですので 又お魚食べにお越しください
    前島レンタサイクルも秋にはお薦めです

投稿者さん 2015年08月18日 18:20:35

クチコミで大変良い評判で、決めましたが期待外れでした。料理だけが最大のポイントだったのに。大人数でいくとなんか誤魔化された感じがして全然ボリュームがなかった!

民宿 南風荘<岡山県> 2015年08月19日 08:50:09

楽々宿泊プラン♪ご利用ありがとうございます
    ボリュームが足りなかったようで女将も大変残念です
    皆さんお魚好きで塩焼きや煮付などあっという間に食べられましたね
    丁度お盆前は魚の高騰や品薄で”楽々宿泊プラン”で精一杯頑張ってご用意させていただきました
    是非次回は皆様に”たらふくプラン”でお越しいただきたいです
    冬は牡蠣料理もプラスされますからボリュームアップです。是非お越しください
    お待ちしております

投稿者さん 2015年08月17日 18:49:59

毎年恒例の夏のご馳走頂きました。
    大人が増えたので、今年は鯛めしプランをたっぷり頂きました。
    やっぱり、鮮度ですね。刺身も美味しい。
    お野菜の料理も美味しい。お腹いっぱいでした。
    海で泳いで、走って景色眺めて、花火して、楽しく過ごしました。
    また来年を、楽しみにしています。

民宿 南風荘<岡山県> 2015年08月19日 07:53:17

♪ 鯛めしプラン♪*♪ご利用ありがとうございます
    鯛めしいかがでしたか?
    毎年お会いできるのを楽しみにしております
    皆さんお魚好きで綺麗に食べてくださり気持ちが良いですね
    前島はお魚だけでなく野菜も美味しいと評判です。
    お子さんが大きくなるにつれ スケジュールが合わせにくくなりますが 是非来年も揃ってお越しください。
    ありがとうございました

♪ 鯛めしプラン♪*♪

投稿者さん 2015年07月06日 15:47:40

両親と3人で宿泊しました。

魚にはうるさい?!両親が十分満足する新鮮さと量でした。
    当分魚は食べたくないと思うほど堪能しました。品数多く、刺身、塩焼、煮魚、てんぷらなどいろいろな調理方法と味付けで飽きずに楽しめました。
    息子さんが獲ってきた魚は新鮮でとても美味しかったです。

民宿なので施設には期待していませんでしたが、トイレや風呂など予想以上に清潔で水洗トイレのウォシュレット付きなのもよかったです。

天気が曇りだったので、日本の夕日100選の景色を見ることができなかったのが残念です。

周りは静かで波の音や草の匂い、牛の鳴き声で癒されました。

2015年07月
    民宿 南風荘<岡山県> 2015年07月09日 03:13:41

ご利用ありがとうございました。お帰り早々口コミ投稿して下さりありがとうございます。

魚に詳しいご両親様にも喜んでいただけて大変うれしいです。
    アコウの大きなのが獲れてお出しすることができ良かったです。

建物は少し年数がたっていますが、毎年少しずつ気になるところをリフォームしています。絨毯も赤からブルーに変わりました。今現在は外壁を塗りなおしています。ひさしをピンクにしたので少し可愛くなっています。

夕日残念でした。今は時期的に雨や曇りが多く夕日も見えにくいですね。

牛舎が近くにあり モーモーと鳴いているのが部屋からでも聞こえますね。なかなか牛の鳴き声を聞く機会がない方には驚きかもしれませんね。

是非冬にもお越しください。ありがとうございました。