エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

momokichi6031さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2020年08月12日 03:02:24

以前に宿泊して、とても快適に過ごせたので、西表に行ったらまた泊まりたいとおもっていたので、再訪できてうれしかったです。
    以前と変わらず、食事はおいしいし、ビーチ・プールが部屋の前にあり、最高でした。
    洗濯が無料でできるのも助かるし、ちょっとしたことですが、玄関横に荷物を置く場所があるのは荷物整理がしやすく評価の高いポイントです。
    コロナ対応もしっかりしておられ、色々リクエストにも答えて頂けました。
    従業員の皆様は、コロナの時期で、本当に大変だと思いますし、お疲れがでませんようにしてください。
    素敵な宿で、また、西表に来たときには、必ず伺います。

【楽天トラベルセール】16%OFF!琉球創作料理を堪能★【2食付】

投稿者さん 2020年06月28日 00:38:43

6月19-21日に宿泊しました。
    立地はよく,眺めも素晴らしい。
    しかし,ナンキンムシにこっぴどくやられました。刺し痕を数えると200ヵ所以上。これは絶対に駆除すべきです。
    また,食事はとてもおいしかったのですが,コース1種類しかなく,高価でした。長めの滞在には向きません。

【サマーセール】夏はお得に西表島トリップ!【2食付】

投稿者さん 2020年04月01日 20:03:08

由布島への送迎がお願いでき、助かりました。お部屋やお食事、スタッフの対応、すべて満足です。

【スプリングセール】春の西表島旅行におススメ!2食付】

投稿者さん 2020年04月01日 19:58:26

家族4人で3泊しました。開放感あふれる広々とした部屋で、お食事も美味しく、スタッフの皆さんも親切で、最高の旅行になりました。カヌーやスノーケルのツアーも、宿へ送迎してもらうことができ、楽しめました。

【スプリングセール】春の西表島旅行におススメ!2食付】
    【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

taji-hmさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

taji-hmさん [60代/男性] 2020年01月26日 10:16:00

西表島の最高峰、古見岳を登りたく3日間お世話になりました。
    二食付きで申し込みましたが、3日共にメニューを変えていただき、どの料理も
    大変おいしくいただきました。量も申し分ありませんでした。
    ホテルは海際近くに建っており、砂浜まで僅かな距離でした。石垣島がすっきりと
    眺められました。
    今回はエコルームに泊まりましたが、大きなスーツケースを広げるには部屋は少々
    狭かったかと思いました。荷物の多い人は広い部屋に泊まることをお薦めします。
    なお、お風呂は温度設定出来たのが良かったです。

ところで古見岳はこれまで登ってきた沖縄の山で最高に疲れましたが、最高に楽し
    めました。但し山ヒルには大注意です。

【ウィンターセール】お一人様8000円~!12~1月の西表島旅行がお得♪【2食付】

投稿者さん 2020年01月14日 00:23:32

部屋から(離れた景色の)海が見え、夜は満天の星が綺麗で良い思い出になりました。
    食事も手作りで美味しかったです。チェックアウトの時間に大雨が降って来てしまい困っていたら、傘をコテージの部屋まで持って来て下さり、チェックアウトの時間も伸ばして頂いたり、親切で温かい対応がとても嬉しかったです。
    リゾート風の広いコテージでとても快適でした。また訪れたいです!

【海辺のヴィラルーム/プール・海すぐそこ!テラス付(38平米)】

投稿者さん 2019年11月13日 15:28:13

期待以上に素晴らしく良かったです☆
    次西表島に行くときには、ココに行くためだけに行きたいと思えるほどに良かったです。

港や由布島への送迎をして頂けたり、チェックインより早めの時間に到着した時にも「お部屋の準備が出来ていますのでどうぞ。」と早めに快くチェックインさせて頂けたり、ありがたいこと尽くしでした。
    部屋に入ると素晴らしい光景、気持ちの良い風、心地の良い音☆
    まさに五感を研ぎ澄まされる”おこもりヴィラ”でした!
    夜には満点の星空、朝には神々しい朝陽を眺めることが出来て、ホント素敵な旅のご褒美でした!
    エコヴィレッジ西表を選んで本当に良かったです!
    お食事も地産地消で美味しく、お料理が出てくるタイミングも抜群で、素晴らしかったです。
    そして、何よりもスタッフの方々の距離感がホント心地良くて、ちょうど良かったです。
    皆さん親切で、一人旅でしたがとても安心した時間を過ごさせて頂きました。
    ホント宝の時間をありがとうございました!
    また西表島に行く際には、おじゃまさせて頂きます☆

【さき楽60/大原港発着フェリー乗船券付】憧れの離島ステイ×西表琉球料理を堪能≪2食付≫
    【2階おこもりヴィラルーム/静かステイ♪ベランダ付(38平米)】

みちかぷんとこさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

みちかぷんとこさん [40代/女性] 2019年11月04日 00:26:34

とても快適なお部屋で静かにゆっくりと過ごせました。部屋のテラスからは朝日と満天の星空がみれて、感激しました。
    また、スタッフの方も皆さん親切で、特に女性スタッフの方(お名前を聞きそびれてしまいました)が、痒い所に手が届く素晴らしい対応でした。お料理も地の素材を活かした調理法、味付けで、大変美味しかったです。シェフの方にも感謝を伝えたかったです。
    お水は山から引いてるとお聞きしましたが、シャワー浴びても気持ち良いし、なんといってもそのお水で作ったさんぴん茶が美味しかったです。
    接客も、付かず離れずの距離感がちょうど良かったです。
    また訪れた際にはお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2019年10月18日 11:35:41

ニライカナイが満室だったのでこちらを予約。あまり期待してなかったのですが、食事はどれも美味しくて大変満足できました。周りには何もないので食事付きにしてゆっくり過ごすのがいいと思います。ただスタッフの対応は最悪でした。髪ボサボサでサンダルで接客。誰1人ニコリとも笑顔で声かけてくれた人はいませんでした。少人数で全ての業務をこなして大変なんでしょうが、せっかくあんな素敵な食事を作られるシェフがいるのにもったいないですね。スタッフもエコなんでしょうか。お値段が安いのでサービスなどに期待しなければ◎お食事は期待していいと思います。

【オータムセール】9~11月のご予約が<9700円~>!琉球御膳創作料理を堪能♪【2食付】
    【ヴィラルーム/オーシャンビュー!テラス付(38平米)】

umezo2002さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2019年08月07日 21:55:12

沖縄の素材を使ったコース料理が大変おいしかったです。プールもきれいでよかったですよ。

【ヴィラルーム/オーシャンビュー!テラス付(38平米)】

82shandyさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

82shandyさん [30代/女性] 2019年07月01日 17:33:05

港から少し遠かったですが、静かな環境で設備も綺麗でよかったです。
    部屋から直接海に行けるのと、食事も美味しく満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!海を望む絶景レストランで食す琉球御膳【朝食付】
    【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

オフィススウィングさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

オフィススウィングさん [50代/男性] 2019年04月06日 17:34:16

港まで送迎をして頂き助かりました。
    2食付きのプランを利用させて頂きましたが、夕食も朝食も大変良かったです。
    当日はかなり早く到着したのでチェックインの時間までどうして過ごすか考えていましたが、部屋の準備をすでに終えられているからと快く早目のチェックインをさせて頂き、大変助かりました。
    また、夕方のホタルツアーに間に合うように食事の時間を早めて下さったり、全ての面において利用者の立場にたった心遣いに感激しました。
    次回西表島を訪れる時もまた利用させて頂きたい、素晴らしいホテルでした。

【スプリングセール】春の西表島旅行におススメ!おひとり様8200円~♪【2食付】

投稿者さん 2019年01月27日 21:37:56

西表島へ訪れるときはいつもこちらに宿泊しています。
    初めて宿泊した時はヴィラルームでしたが、私たちにはこちらのエコルームで十分です。
    プールも海も目の前ですし、洗濯機(無料)も近い。
    携帯電話のアンテナも近く電波状態も良好でした。

お食事は毎回趣向を凝らした料理で大変満足しています。
    また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年01月21日 18:42:51

お部屋は非常に清潔で、アメニティや設備もご配慮が行き届いていてくつろげました。想定外の体調の悪化で、イレギュラーな送迎をお願いしてしまいましたが、気持ちよく対応していただき(申し訳ありませんでした)他にもいろいろな温かい心遣いに感謝しています。ゆっくり休めたおかげで翌日からすっかり元気になりました。朝食のみつけていただきましたが、お味も美味しく量もちょうどよく、同伴者も気に入っていました。立地が不便かとは思いましが、島ならではの良さと思えば自然に囲まれ有難い時間と思えます。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2018年01月23日 08:33:06

この度はご宿泊いただき、またクチコミ投稿ありがとうございます。
    ご体調が悪い中のご移動、大変だったと思いますが、回復されて私共も安心いたしました。
    おっしゃる通り立地は不便ですが、静かな環境を気に入っていただけるお客様が多いです。今回はあまり西表島を満喫していただける時間が少なかったようですが、またのんびしにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ウィンターセール2018】お一人様5000円~!夜は星空、朝は琉球御膳をご堪能♪【朝食付】

投稿者さん 2018年01月05日 13:09:14

設備・眺望よく大変満足です。ありがとうございました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2018年01月15日 13:51:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お客様に満足いただき光栄です。
    また西表島は温かい日が戻ってきました。次回は海やプールに入れる時期にまた是非起こしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始SALE×素泊まり】直前割♪冬でも暖かい西表の大自然を間近に!

投稿者さん 2017年08月16日 04:42:54

3泊 友人家族とお世話になりました。
    直前に参加メンバーの変更があったり、現地アクティビティの計画などで何回か事前にお電話させてもらいましたが丁寧に対応してもらい、現地での対応も大変に良かったです。

琉球料理、美味しかったです!
    子供達は山や海で遊んだ後もホテルのプールが気に入って夕食まで遊んでました
    ホテルの周りには何もないけれど、自然に包まれ自然に触れ合えた貴重な時間だったと思います
    沢山の思い出、有難うこざいました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2017年08月16日 13:36:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の思い出に残る旅のお手伝いができ光栄です。リピーター様にも何もない環境を気に入っていただいております。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60/2食付】琉球創作料理を堪能★静寂と海と満天の星空ーこれが憧れの離島ステイ
    【【1階】オーシャンビュー★3・4・5・6ヴィラルームBT付】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん [40代/女性] 2017年06月20日 11:14:50

一泊三万円以上するのに、あまりに食事が普通すぎて残念だった。お部屋はアジアンテイスト・オーシャンビューでとっても素敵でした。

【【1階】オーシャンフロント★1・2ヴィラルーム(バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月11日 12:01:46

母と同行するために母のために予約しました。
    そういえば部屋にはパジャマがないことを伝え忘れていて、何を着てる寝るの?と聞かれてしまいました。
    ホームページに書いてあったのかしら。わかりやすく書いてあると親切だったかもしれませんね。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2017年06月11日 15:21:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご指摘の通り、今後パジャマの件がもう少し分かりやすくなるように改善してまいります。
    ご指摘ありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月11日 11:59:40

西表島が三回目で三回ともエコヴィレッジ西表さんにお世話になっております。
    立地が大原でもなく上原でもないのでどちら主催のツアー会社さんも送迎可能であること、朝晩は本当に静かなこと。宿は海沿いで静かな遠浅の海と島、船を眺めながらのんびりできること。
    海のそばのプールものんびりと楽しめます。

ヴィラではありませんでしたがプールも海も眺められるエコルームで楽しくのんびりしたひと時を過ごせました。
    また西表島に行く際にはお世話になろうと思っています!

【【本館1階】エコルーム(バス・トイレ付)】

defenceさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

defenceさん [40代/男性] 2017年04月01日 20:24:14

夫婦で大変快適に過ごすことができました。大潮の日で、海の干満の差が激しく、いつもと違う景色が見えて最高でした。機会があれば、また来ます!!

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2017年04月03日 14:45:41

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、コメントありがとうございます。
    目の前の海も干潮時、満潮時ではずいぶん景色が変わるので、その違いを楽しんでいただけて私共もうれしいです。最近では、もずくが採れます。次回は海の幸の採取も楽しんでみてはいかがでしょうか。是非、またのお越しをお待ちしております!

【ポイント10倍】レギュラープラン☆素敵な西表の想い出☆(2食付)【10倍】
    【【本館1階】エコルームBT付】