皆生風雅 クチコミ・感想・情報

皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 18:26:07

ウェルカムドリンクが日本酒飲み放題だったり浴衣が種類も豊富でよかったです。

皆生風雅 2021年07月27日 17:53:48

お客様へは
    風雅総料理長より一品ゝ厳選に挑んでおります「プレミアム会席」をお召し上がりいただきました。山陰の味はいかがでございましたでしょうか?
    ロビーでのウェルカムドリンク等、お客様へは
    風雅でのお時間をとことん楽しんでいただきました事は嬉しい限りでございます。

ご投稿並びに高評価いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅

◆最上級◇プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・活鮑・紅ズワイ蟹・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/広間食
    【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 18:40:41

誕生日の友人を祝うために温泉付きの部屋に宿泊したのですが、ケーキを預かってくれることや、希望の時間に誕生日用のフルーツ等が乗ったプレートを用意するなどサービスを丁寧に提案してくれ、非常に気持ちがよかった。
    サービス面に置いても最高の旅館だとおもいます。

皆生風雅 2021年07月27日 16:04:04

お客様

大切なご友人様のbirthday それは素晴らしいお時間でございましたね。
    お洒落な空間の温泉露天付き和モダン和洋室はお客様にピッタリでございました。

風雅全スタッフより心を込めまして季節のフルーツをプレートにのせさせていただきました。
    お喜びいただきました事は私共、とても冥利に尽きます。
    何よりお客様のご友人様も感動されたのではないでしょうか…
    いつまでも仲よくなさって下さいね。
    来年もお待ちしておりますよ。

この度は皆生風雅をお選びいただき そしてお越し下さいまして感謝申し上げます。
    高評価 並びにご投稿を頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅

【素泊まり】 チェックイン22時まで!ビジネスにも便利♪温泉満喫★無料WI-Fi・朝コーヒー
    【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月18日 21:09:22

お食事はとてもおいしくて、お部屋もよくて大満足です。ウエルカムドリンクもありがたかったです。
    その分、ちょっとしたことでグラスの汚れとタオルのお部屋臭が気になったので、このようにしました。
    だけど、またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

皆生風雅 2021年07月19日 18:00:18

お客様、

誠にありがとうございます。
    真夏の暑さを迎えるみぎり、風雅の日本庭園を眺めながらのウエルカムドリンクを、楽しんでいただきました。
    「料理長おまかせ和御膳」も美味しいと感じていただきとても嬉しく思います。
    お部屋も大満足とおっしゃっていただきましたが、グラス・タオルの臭いと不快な思いをさせてしまい お客様へは非日常のお時間を少しだけ幻滅させてしまいました事は残念でございます。

次回はあらゆる面でのご満足いただけますよう
    ご用意してお待ちしておりますね。

ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。
    暑さ厳しくなりますが、どうかお元気にお過ごし下さい。

皆生風雅

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇9350円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食

だるじさんの 皆生風雅 のクチコミ

だるじさん [60代/男性] 2021年07月12日 19:28:27

広くて大きな旅館で綺麗な庭園が癒されます。ウエルカムドリンクにジュースとコーヒーは一般的ですが、日本酒が有りました。酒好きな私にとっては最高のウエルカムでした。スタッフさんは良く気が利いてくれて夕飯時の日本酒に冷たいお水を付けてくれました。大変美味しい料理とお酒で気分も最高でした。履物に番号クリップを付けてチェックインからチェックアウトまで自分専用のスリッパで気持ち良く過ごす事が出来ました。館内はさり気なく丁度良い音量でヘレンメリルのジャズが心地よく流れています。お風呂はそんなに大きくは有りませんが皆生の柔らかいお湯で露天風呂でついつい長湯になってしまいます。いたせり尽くせりの癒しの御宿でございました。また利用させていただきます。

皆生風雅 2021年07月13日 15:31:42

だるじ様

誠にありがとうございます。

だるじ様へは、風雅にてジャズと共に最高なお寛ぎを味わっていただけました事、私共も大変嬉しく思います。

ただ、何気ないスリッパの件とお気付きいただきました事、私共には当たり前の小さな事でもお喜びいただいた事は幸せでございます。

風雅でのそれぞれなシーンのお気持ちをご丁寧なお言葉で頂戴しました。

老舗でしか味わえない特別な空間や高級感を是非再びご提供させていただきたく存じます。
    雨も止み風鈴の音が夏の皆生の風に乗って控えめに響いております。

ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
    だるじ様、ありがとうございました。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席コース▼/広間食
    【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月07日 15:34:30

綺麗で良い

皆生風雅 2021年07月08日 15:42:07

お客様

いつも皆生風雅をご贔屓くださいまして
    誠にありがとうございます。

頂戴しました、シンプルなお言葉からも じんわり
    とお気持ちを察します。
    6月の風と共にお仕事で走り回られていつの間にか文月…
    朝顔の蔓の様に強く長くご活躍下さいませ。
    皆生風雅は、いつでも気持ち良くお迎えするよう
    綺麗に整えお待ちしておりますね。

ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【おまかせ部屋(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月04日 17:37:28

家族5人でお世話になりました。
    広々とした部屋で5人でもゆったりとでき、窓からは日本庭園も見え、日頃の疲れを忘れとても良い時間が過ごせました。
    サービス面では、受付から案内、食事の提供、最後は送っていだき、旅館の方皆様が温かく、大変心地よかったです。
    ウエルカムドリンクの日本酒やコーヒー、とても美味しかったです。
    お風呂も肌がツルツルになる良いお湯で、つい3回も入りました。
    食事は、夕食は部屋食でしたが、丁寧に内容を説明いただき、わかりやすく、またひとつひとつがとても美味しかったです。朝食は、広間食でしたが、ソーシャルディスタンスで安心できました。料理長からのメッセージも美味しさを倍増させてくださり、80代の両親もどれもが美味しいと、ペロリと完食しました。
    可愛い浴衣も選んで着ることができ、年頃の娘たちも大変喜んでいました。
    とても良い宿で、是非またリピートしたいと思います!
    素敵な時間をありがとうございました。

皆生風雅 2021年07月06日 10:20:46

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

久し振りのご両親様との再会にて風雅を
    お選びいただきました事光栄でございます。
    そして、風雅スタッフのおもてなし、お料理等何もかもお褒めいただきまして恐縮でございます。
    ご感想にもございましたが、風雅の湯はとても高評でございます。
    朝、お帰りの際皆様略 お肌がピカピカされてらっしゃいますよ。

又、皆様と賑やかにお越し下さいませ。
    お待ちしておりますね。

高評価、並びにご投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ~特選会席■
    【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

みあ2203さんの 皆生風雅 のクチコミ

みあ2203さん [60代/女性] 2021年07月01日 22:04:55

一人旅で宿泊しました。リュアルされシックで落ち着けるので今回もツインを選びました。部屋の備品もあると便利なもの揃っていて、テレビも大きめな点がいいです。一階の為景色は望めませんが、ベットも広く寝具も快適でした。もちろん温泉も気持ちよくここのシャンプーやリンスなどお風呂の備品も良い物使用されていてオシャレです。

皆生風雅 2021年07月02日 15:48:41

みあ2203様

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

女性の一人旅ならば、とても丁度良いスペースでございますね。
    まるで自分の部屋のような錯覚になります。
    一番の魅力はベットに寝ころんだまま繊細な映像のテレビが観れる事ですね。

みあ2203様より、ヘアケア商品・備品一つゝ気に入っていただきお慶びいただけました事嬉しく思います。
    素敵な香りのするシャンプー等、これも女性の楽しみですね。
    次回も風雅へゆっくりと癒されにお越し下さいませ。心よりお待ちしておりますよ。

みあ2203様、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン

ミクミクミクさんの 皆生風雅 のクチコミ

ミクミクミクさん [40代/女性] 2021年07月01日 21:25:49

panasonicのスチーマが置いてあり大変良かったです。
    型番教えていただけますでしょうか。

皆生風雅 2021年07月02日 15:14:44

ミクミクミク様

この度も皆生風雅へお越し下さいまして
    誠にありがとうございます。
    前回は確か、3月の結婚記念日でご宿泊いただきましたね。

今回も同じタイプのご宿泊部屋でございましたが
    居心地良くお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、奥様パナソニック美顔器「スチーマー・ナノケア」の件でございますが EHーSA98-P#180103
    でございますよ。
    ご自宅でもご使用なさって更に綺麗になって下さい。
    風雅では温泉+会席料理とふんだんにご満足いただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇8250円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食

ニンニン3392さんの 皆生風雅 のクチコミ

ニンニン3392さん [30代/男性] 2021年06月20日 15:30:57

料理美味しかったです。ありがとうございました。

皆生風雅 2021年06月21日 15:22:30

ニンニン3392様

誠にありがとうございます。

そして、お料理を美味しかったとご感想いただき
    とても嬉しく思います。
    お召し上がりいただきました季節会席は、風雅総料理長より旬の素材を創作的な考感にて仕上げられましたお料理でございます。

ニンニン3392様 ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。ありがとうございました。
    いつか又、風雅のお時間をゆったりと感じにいらして下さいね。 お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 19:01:28

和洋室でしたが、和室と洋室が壁で仕切られてない方がよかったです。
    部屋からの庭園の景色が良かったです。
    夕食は1品チョイスの鍋が美味しかったです。
    しめはうどんでしたが、ご飯もあるとよかったです。
    フリードリンクコーナーがありお得な気分でした。
    のんびり過ごせました。

皆生風雅 2021年06月20日 11:42:28

お客様

この度は皆生風雅へご宿泊下さいまして
    誠にありがとうございます。

和洋室のタイプを2部屋ご予約いただきました。
    お母様と息子様それぞれお優しくて素敵な印象が残っております。

一品チョイスのお鍋は肉三昧しゃぶしゃぶと鳥取和牛ホルモン旨辛極上スープでございましたね。
    お喜びいただき嬉しく思います。

次回ものんびりとご家族でお越し下さい。
    たっぷりと広いお部屋もございますので、
    いつでもお問合せ下さいませ。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。
    次回の御来館も心よりお待ちしております。

皆生風雅

【楽天スーパーSALE】10%OFF!肉づくし/海鮮/和牛ホルモンから1品チョイス♪季節会席/部屋食

投稿者さん 2021年06月16日 17:24:32

ウエルカムドリンクサービスがとてもよかったです。
    お風呂も良い湯でした。

皆生風雅 2021年06月17日 12:10:26

お客様、

誠にありがとうございます。

お仕事が終わりホットされまして、風雅の温泉へお浸かりいただきました。
    夕食は境港の活きの良い魚の海鮮丼、料理長おまかせ和御膳でございましたね。
    海鮮丼からは海の香りが感じられましたでしょうか。

次回も精一杯とお仕事なさってから
    風雅にてお客様だけの至福のお時間をお過ごしいただきたく存じます。
    勿論、ウエルカムドリンクもご用意してお待ちしておりますよ。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。
    感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年06月14日 21:22:03

welove山陰で日ごろ泊まらないようなところに安く泊まれました。
    雰囲気はしっかりしており、かつ部屋は新しい。
    ご飯も普通に予約すると、食べきれないくらいでてくるので、ちょうどよかったです。
    また、行きたいと思えるところでした。

皆生風雅 2021年06月16日 11:12:39

ご投稿者 様

この度は皆生風雅へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    今回お召し上がりいただきました御膳料理は、お手頃にご利用でき、皆様から大変ご好評いただいておりますお料理でございます。
    お部屋に関しましても、昔ながらのお部屋などもご用意がございますので、次回お泊りの際には、違うタイプのお部屋や自慢の会席料理もぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿・お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅 フロント

投稿者さん 2021年06月13日 19:51:47

夫婦で利用しました。コロナのこともあって、部屋に露天風呂の付いているお部屋を予約しました。部屋も広いし、露天風呂も良かったです。1番良かったのはご飯がおいしかったことです。また利用したいと思いました。

皆生風雅 2021年06月16日 11:14:53

誠にありがとうございます。

日常のライフスタイルから離れ、家事もなくいつもなら慌ただしい夕刻時、余裕の持てるお時間を風雅にてゆっくりとお過ごしいただきました事が私共、一番良かった事でございます。

同市内ではございますが、いつでも息抜きにいらして下さいね。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【早割■グレードUP】20日前までのご予約で最大30%引き!当館最上級会席を愉しむ~特選会席/広間食

投稿者さん 2021年06月10日 13:02:50

二泊で利用させて頂きました。
    お部屋も広くてゆっくりと滞在出来ました。
    朝食のだんだん飯もボリュームがあって最高でした。
    また来ます。

皆生風雅 2021年06月11日 11:05:43

誠にありがとうございます。
    2泊のご滞在でがざいましたが、ゆっくりお過ごしいただけた事と存じます。

日中は近くをお散歩なさってました。
    一年前にお仕事で皆生にいらっしゃったそうですが町並み等変わりございませんでしたでしょうか

次回も又、ふらりとお越し下さいね。
    風雅全スタッフ心よりお待ちしておりますよ。

ご投稿並びに、高評価を頂戴しまして深く感謝いたします。ありがとうございました。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

いしやん3373さんの 皆生風雅 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年06月09日 06:54:54

素泊まりでしたので、食事はとりませんでしたが、ウェルカムドリンクに、日本酒が、出されており初めての経験でした。部屋も広く窓越しに、内庭が見え落ち着けました。

皆生風雅 2021年06月09日 12:40:05

いしやん3373様

誠にありがとうございます。

風雅の本館にございます次の間和室にてご宿泊いただきましたね。
    いしやん3373様の仰いますように広緑からは丁度、日本庭園が美しく眺められます。
    お喜びいただけました事こちらも嬉しく思います

ウエルカムドリンクの地酒は支配人が特別に吟味いたしまして選んでおります。
    いかがでしたか?
    こちらの地の味を、ほんのりとお楽しみいただけました事と存じます。
    次回は是非 お料理の方もお召し上がり下さい。
    ご用意してお待ち申し上げます。

ご投稿そして高評価いただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月01日 15:28:07

1人でのんびりしたいときに使わせていた大いています。敷地が広いので他のお客さんと出会うことも少なく、安心して過ごせます。朝ごはんは一人用の釜で炊くので美味しいですね。またお邪魔いたします。

皆生風雅 2021年06月02日 09:24:14

お客様

早いものでいつの間にか水無月でございますね。
    風雅にて春夏秋冬をゆっくりと感じていただけました事とてもうれしく思います。

釜炊き白米は大好評でございまして皆様の活力を応援させていただいております。

この度も、風雅へご宿泊いただきました事、そして素敵なご投稿を頂戴しました事と深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

次回も ひっそりと静かにお寛ぎにいらして下さいね。お待ちしております。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

さいちゃん7741さんの 皆生風雅 のクチコミ

さいちゃん7741さん [30代/女性] 2021年05月30日 20:29:55

お部屋はとても綺麗に清掃されており、清潔感がありました。
    部屋からも素敵な庭園がみえてよかったです。
    お風呂はちょうどよい温度でゆったりつかれました。
    朝ごはんの釜飯がふっくらと粒がたっていてとてもおいしかったです。
    また利用させていただきたいです。

皆生風雅 2021年05月31日 09:44:26

さいちゃん7741様

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

同市内ではございますが、朝のお目覚めは日常とは変わった雰囲気を味わっていただけました事でしょう。

奥様も普段忙しないご朝食のご用意 時には奉仕してもらいたいですね。

今回はご家族で御朝食のみの御利用でしたが次回は是非、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。お子様ランチもございますので「welove山陰」の期間内にでもご検討下さいませ。

若草色の五月の終わり日
    喜ばしいご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年05月30日 15:24:11

部屋(雲居)の蛍光灯をonすると,ジー音がうるさいです(蛍光灯を切ると音が消える)。
    せっけくの良い部屋が台無しです。

皆生風雅 2021年05月30日 17:53:25

この度は、
    皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご出張での御利用でしょうか…
    お疲れの後、ご宿泊部屋での不快音の為に ごゆっくりとお寛ぎいただけませんでした事残念でございます。

以後、修理及び点検をして参る次第でございます。そして、良いお時間をお過ごしいただけますようお迎えさせていただきます。

教えて下さりありがとうございます。
    次回の御来館も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月30日 10:23:28

2021/5/14に泊まりました。日本の温泉旅館の歴史を感じさせる素晴らしい温泉宿でした。ビジネス利用で1人の予約でしたが、和室2部屋、洋室1部屋その他、一人で泊まるにはもったいない位広々とした部屋でした。今度は家族でのんびりと泊まりたいと思います。朝食も地元の食材を使用したとても美味しく素晴らしい物でした。コスパ的にも大満足です。

皆生風雅 2021年05月30日 16:44:20

誠にありがとうございます。

初めてご来館いただきました。
    館内をご案内させていただきながら、とても礼儀正しい方のご印象が残っております。

お仕事でのご宿泊でしたが次回は是非、大切な
    ご家族の皆様をご招待なさって下さいませ。
    こちらもはりきって、もてなさせていただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しました事、深く感謝申し上げます

投稿者さん 2021年05月29日 12:33:13

チェックイン時に対応して頂いた女性の方があまりにも無愛想で温泉旅館ではなかなか味わった事の無い酷さで、ラブホテル並みの愛想の悪さに残念でした。

コロナという事もあり仕方ないとは思いますが、食事もデザートまで一度に全て出されるので、全てがぬるくスタッフの女性の無愛想なところも相まって非常に味気なくまずかったです。
    後、門限23時に設定されてるのが苦痛で、いい宿なのに凄くお店都合に合わさせられてる感じが嫌でした。

皆生風雅 2021年05月30日 18:28:35

この度は、
    皆生風雅へお越し下さいまして
    誠にありがとうございます。

露天温泉付きのご宿泊部屋でございましたね。
    とても贅沢なご滞在でございました。
    しかしコロナ対策としまして
    三密回避策をとっており、通常のサービスが出来ず常々心苦しく思います。

時が流れ、いつしか皆様に十二分とご満足いただけます場面・空間をご提供できます日を待っております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】