皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月10日 14:26:21

1歳児連れだったのですが、とても快適に過ごさせていただきました!
ベビーバス、おむつバケツも用意してくださり、キッズスペースもありました。(HPなどにその点記載なかったような気がします。このような素敵なサービスがあると子連れには大変ありがたいです!)離乳食も持参しましたが、白ご飯やお味噌汁なども用意してもらって感謝しています。お部屋も広く、館内に入るときに靴を脱ぐので、子供も遠慮なくどこでもハイハイや歩いたりできますし、楽しそうでした。スタッフの皆様もとても親切でした!

半露天風呂もとてもよかったです。お風呂につかりながら大山をのぞめるなんて贅沢です。お湯はぬるめでずっと入っていられますが(妊婦にはありがたい)、この季節はあがった直後は少し寒い感じでした。

総じてとてもよかったので、妊婦&子連れにはとてもおすすめです!

2025年03月
皆生風雅 2025年03月10日 19:10:39

この度は皆生風雅へお越し頂き誠にありがとうございます。
快適な温泉旅を可愛らしいお子様とお過ごしいただけて大変安堵な思いでございます。

長い館内の廊下は、お子様にとりましてそれは珍しく楽しいお散歩でございましたでしょう。

大山を望みながらの温泉露天風呂、春になりましたら桜の花びら舞い散るシーンも味わえるのではないでしょうか。
とても楽しみです。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

皆生風雅 岡本

【春SALE】皆生風雅の基本プランで温泉×美食を愉しめる/広間食<★基本会席>

投稿者さん 2025年03月09日 11:52:13

食事の時間を気にする事なく過ごしたかったので、露天風呂付き客室の素泊まりにしました。
写真を見て『部屋最高!』となったので、その点は問題ないです!客室のお風呂も含め、素敵なお部屋でした。

ただ、過ごしていくうちに気になった点がいくつか。

・TVボードの引き出しの中と、和室に置いてあったトレーが汚かった。ベトベトしてました…。これだと、トレーに置いてあるカップやグラスも汚いのかな?と思いました。
それと、一見綺麗そうだけど、水垢や埃など意外と目につきました。
お掃除大変なのは承知ですが、もう少し気をつけて欲しいところです。

・トイレペーパーホルダーの位置が悪く使いにくかった。

・シャワーブースのシャワーの使い方がわかりにくかった。

・リビングの壁にもコンセントが欲しかった。

・部屋にもコーヒーが欲しかった。
フリードリンクがありましたが、種類が少なく、お酒が飲めなかったり苦手なものがあると更に限られてくるし、その場に行くのも面倒な場合もあるので…。

・浴衣もいいですが、作務衣もあればもっとよかった。

でも、滞在中に関わったスタッフの方々の対応は、物腰やわらかで良かったと思います♪

率直な意見を述べましたが、今よりももっと良い施設になるよう期待しています!

2025年03月
皆生風雅 2025年03月10日 18:59:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。
ご投稿を頂き感謝申し上げます。

皆生風雅 支配人 三薮

【素泊まり】チェックインは22時までOK/美人温泉と名高い湯でのんびりリフレッシュ<お食事なし>
【【温泉露天風呂付き】和洋室キングベッド/36平米/禁煙】

yumi5656さんの 皆生風雅 のクチコミ

yumi5656さん [50代/女性] 2025年01月26日 23:02:07

・部屋の臭いが辛かった。前日に部屋食でお肉を焼いたのがわがるくらい臭いが残ってたので換気が足りない。
・夕食は部屋食だったのだけどお茶や水が出てなかったので自動販売機で購入した。
・夕食開始からデザートを持ってくるまで2時間以上かかった。フロントに電話して片づけに来てもらった。
せっかくの旅行が台無しになった感じです。 お部屋に入るまでは対応等よかったので残念。

2025年01月
皆生風雅 2025年01月27日 07:59:20

yumi5656様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭い等、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回の当宿のサービス内容がyumi5656様のご満足につながらなかったこと心苦しく思います。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

皆生風雅 支配人 三薮

【早期割20×特選蟹会席】20日前までのご予約がお得/お部屋食<◎特選蟹会席>
【【温泉露天風呂付き】和洋室ツイン/32平米/定員5名/禁煙】

なみっきい0619さんの 皆生風雅 のクチコミ

なみっきい0619さん [50代/女性] 2025年01月14日 20:18:42

12日に宿泊しました。
施設は新しい所も有りましたが今回の部屋は離れで昔ながらの日本家屋。
大きい部屋のエアコンが壊れているのか、ファンヒーターが1台置いて有りました。
エアコンをつけると点滅して動いてる感じでは無かったのでファンヒーターをつけてましたが途中で灯油切れの表示。20分毎に点火して灯油臭くなったのでフロントに電話したら直ぐに男性が来てくれて代わりのファンヒーターを置いていってくれました。訳有り部屋では無かった筈なのにな…残念。
晩御飯は丁度良い量で美味しかったです。
朝ご飯は炊きたての釜ご飯でしたが1部分が硬くって釜にこびりついたお米が勿体なかったです。ご飯は物足りなかったですがおかずは美味しかったです。
温泉露天風呂は冬で外に有るからか冷めて少し寒く感じました。勿体ないけどお湯を少し外へ捨てて熱いお湯が満たされるまで待ちました。湯量を調節出来るハンドルが有ればなぁと思いました。それと冷めないようにアルミのような蓋が有ればいいかな?
それ以外はお湯も良く、好きな時間にゆっくりと入れるので大変満足です。
ウェルカムドリンクも有りました。日本酒はあまり飲めないので炭酸系のソフトドリンクが有れば嬉しかったです。ビールも有ればもっと良かったです。
全体的に満足して帰途につけました。

2025年01月
皆生風雅 2025年01月17日 15:13:50

なみっきい0619 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
皆生風雅 支配人 三薮

【タイムセール×牛蟹会席/広間食】カニ×山陰産和牛を愉しめる/広間食<■牛蟹会席>
【【温泉露天風呂付き】次の間付き和室/48平米/定員5名/禁煙】

投稿者さん 2024年12月19日 23:23:30

部屋にスチーマーあったり、アマプラとかYouTubeとか見れるようになっててすごく贅沢できる素敵な空間でした。
しいていうなら、チェックイン、チェックアウトの時。タブレットでやるんだけど結局ホテル側の説明とかご飯の時間聞かれたりなんだかんだでタブレットいらないんじゃないかなぁと思った。カード決済、タッチでできるようにしてほしい。

皆生風雅 2024年12月21日 12:06:09

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
誠にありがとうございます。

素敵な女性一人旅でございましたね。
夕暮れの中、優しい笑顔で入らしたことがとても印象深いです。
お部屋でもお客様なりの楽しみ方を存分に過ごして頂きましたことと存じます。
YouTube等、スマホの画面よりも大画面の方が更に楽しめますよね。

お部屋の温泉露天風呂もシッポリとゆっくりとお浸かり頂きました。

なんて素敵な一人旅なんでしょう!!
次回も是非お越し下さいませ。

この度はご投稿、高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

皆生風雅 岡本

【お部屋食×特選蟹会席】冬の味覚カニをお部屋で愉しめる/お部屋食<◎特選蟹会席>
【【半露天風呂付き】次の間付き和室/62平米/禁煙】

こめこ7さんの 皆生風雅 のクチコミ

こめこ7さん [30代/女性] 2024年12月17日 16:38:34

低評価の理由は下記です。
「価格が高すぎる」
・食事
蟹と和牛がメインだったらしいが、とにかくカニはどこ産の冷凍がに?のレベル。とにかく、隙間を埋めるためだけ、みたいなものが多くて、食に工夫とかもない。低価格に抑えたいにしても、創意工夫をしたらこんなことにはならない。自分の宿のごはん、食べたことあります?と聞きたくなる。
・部屋
古いし寒い。
17時くらいの到着だったがすでに布団が敷いてあり…人生で初めてでびっくり。同行した父母が所在なさげで可哀想だった。
露天風呂は悪くはないが普通にカルキ臭はする。
灯油のストーブの灯油が2時間くらいで切れた。補充を頼んだら、結構待った挙句、一回り小さいストーブが運ばれてきて面白すぎて爆笑した。
そもそもストーブは、小さな子供と宿泊するとわかっているのに、ガードもないし気が気でなかった。
UNOが箱にも入ってなくて乱雑に置いてあって、え?忘れ物?と思うレベルだった。

・部屋までの案内
幼児を抱いたまま荷物を積んだカートを自力で押すことになったが、横にいる女将?持ちましょうか?とかもなく、部屋も最後まで案内しなかった。

・忘れ物
他の宿泊客の忘れ物の下着が、お風呂セットのカゴに入ったままだった。中身、ちゃんと見てるの?と不安になる。

建物は部分的にとても荘厳でいい素材も使ってそうなのに、ハリボテ感。飾ってあるもの、色彩のバランス、なんかもうセンスがめちゃめちゃだし木造りの建物からコンクリートの謎の壁が出現したりとつぎはぎ感もすごかった。
唯一、食事の提供をしてくれた方々の対応はとても丁寧でありがたく、子どもがなかなか座ってくれなかったり出たり入ったりもしてしまって申し訳なかったけど、笑顔で接してくれてありがたかった。
父母には申し訳ない気持ちだし、普通に高かったので失望感は凄まじい宿泊でした。
再来は絶対ない。

皆生風雅 2024年12月18日 08:38:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【温泉露天風呂付き】メゾネットルーム/76平米/禁煙】

お米大好き米農家さんの 皆生風雅 のクチコミ

お米大好き米農家さん [30代/女性] 2024年12月10日 09:45:02

家族それぞれが和室、ツインベッドルームと3部屋を1名ずつ利用しました。建物は古いながらも情緒があり、快適な旅館でした。和室は明るく、エアコンでしっかり暖かくしていただいていましたが、音が大きいため就寝時には消しました。各部屋を角部屋にしていただいたことで、行き来が簡単で覚えやすく、ご配慮に感謝しています。

半露天風呂ではシャンプーなどは使えませんので注意が必要です。この部屋にはソファがあり、AndroidTVが備わっていました。広さも十分でファミリー向けの配慮を感じました。

料理は30代の私たちでもお腹いっぱいになるボリュームで、この日はカニ3杯が提供され、小鉢もどれも美味しかったです。中でも茶碗蒸しが家族に大人気でした。朝食では、好き嫌いの多い弟と母も「美味しい」とほとんど完食。手書きのメニュー表も素敵で何度も見返しました。母は朝食のジュースを気に入り、帰宅後に買いたいと話していました。

大浴場にはリファやダイソンがあり、お部屋には美顔器も備わっていました。ただし、膝が悪く体が大きい母には大浴場の椅子が低く、立ち上がるのが大変だったため、深めの椅子や手すりがあればと感じました。また、避難経路の案内が部屋にはなく、エレベーター前の掲示だけだったため、部屋にも表示が必要だと思います。

事前チェックインや食事予約のスマートサービスは便利ですが、操作がやや手間に感じられました。もっと簡潔で分かりやすい仕組みだと助かります。

大人になって初めての家族旅行でしたが、スタッフの方々が順番に写真を撮ってくださり、その写真は宝物になりました。皆生温泉は境港の市場にも近く、とても楽しめました。細かな配慮と笑顔で迎えてくださった皆さんに感謝し、また訪れたいと思えるお宿でした。

皆生風雅 2024年12月11日 12:13:50

お米大好き米農家様

この度は、ようこそ皆生風雅へお越し下さいました。
大人になられてからの初めての家族旅行を皆生風雅でお過ごし頂きましたことこの上ない喜びでございます。

それぞれお部屋のタイプも違い行き来なさいましてより楽しめて頂いたことと存じます。

お食事も十二分に美味しく召し上がって頂きました。特に玉蒸は他、お客様からも大人気でございます。ブイヤベース風の隠し味が何とも言えなくそそる魅力でございますね。

大浴場の椅子、避難経路案内の件、貴重なご意見を頂戴しましたことありがとうございます。
重々参考にさせていただきます。

お帰りの際、晴れ渡る空の下スポットライトを浴びたような記念撮影でございましたね。
大切な滞在時間は終わりましたが、その宝物のお写真を見つめれば、それは楽しかった家族旅行が想い出され何度も幸せな気分がよみがえります。

この度は素晴らしく素敵な温泉旅でございましたこと大変嬉しく思います
ご丁寧なご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

皆生風雅 岡本

【タイムセール×特選蟹会席/広間食】冬の味覚カニでグルメ旅を愉しめる/広間食<◎特選蟹会席>

勝麿さんの 皆生風雅 のクチコミ

勝麿さん [60代/女性] 2024年12月07日 16:41:23

回の旅は思い切って贅沢をしようと「温泉露天風呂付き・冬の味覚カニをお部屋で愉しめるお部屋食・特選蟹会席」プランの予約で支払い方法はクレジット決済を選択。予約当初から楽しみに待ってました。当日は、露天を満喫したいがために早めにチェックイン。外観は、たいそう立派だったことがうかがえる高級そう“って感じの宿。部屋は離れで、わくわくしつつ、まずはお風呂“と、露天風呂の湯加減をみてみると、ぬるいと言うもんじゃぁない。「従業員は、事前に湯加減の確認をしないのか??」不審に思いつつ、原因を探ってみると、流れている2本は、とてもぬるいお湯と、お水。当然の事ながら浴槽のお湯は冷めている。とてもじゃないけどこの寒空で入るには不可能と思い、すぐに宿の人を呼び見てもらうことに。ところが時間が経っても入れるような湯量は出なく、担当者からの提案の「部屋の変更」を思案している最中に、事もあろうにフロントから「食事の準備をして良いか?」との入電。「こちらはそれどころじゃぁない!」と言うのに。それでも最終的には部屋の変更しかなく、荷物を全部、一からまとめて引っ越す始末。何とか気を取り直して、露天のお湯を確認すると、こちらはかなりの湯量が出ていたのでようやく落ち着くことはできた が 食事前に露天を楽しむ時間“は、すでになく。そんな不満も混乱も動揺も、夕食の部屋食カニ会席で少しは忘れることができ、朝食も普通に美味しく頂けたので、露天風呂の件は忘れようと思えてたのに、なんとチェックアウト時の会計で、「部屋食のため、ビール4本の金額と合わせて39,??円です」と40,000円に近い請求をされたのです。「“部屋食”はプランに含まれてるのでは?宿泊費はクレジット決済なので、実質の支払額はビール4本分では?」と、いくら訊ねてもその担当女性はなかなか納得せず、ようやく納得するまでには、かなりの時間を費やす始末。楽天トラベルが悪いのか?この宿が悪いのか?それとも担当女性が悪いのか?最後の最後にこんな宿に予約した事をものすごく後悔。宿全体が古く、おそらく温泉設備も配管含め劣化が激しく、温泉が出ていない部屋もるようだし、サービスとしてもお客ファーストでなく、うわべだけ。従業員の教育も何もかもってなく、部屋の良し悪しが運で決まるようなこんな宿は二度と利用する事は無いでしょう。

皆生風雅 2024年12月08日 08:48:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温度調整には常に気を配り、次回御来訪頂戴しました際にご満足頂けます様、精進して参る次第でございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ココマーチ3137さんの 皆生風雅 のクチコミ

ココマーチ3137さん [40代/女性] 2024年11月28日 17:36:33

11月9日に1泊しました
足の悪い義父のために、露天風呂付きのお部屋があり、ベッドがあって、朝夕ともにお部屋食のできるところを探しており、こちらの旅館を選ばせていただきました
私が行けないので、旅館の方に予約時にこちらの希望を電話で伝えさせていただきました
一緒に宿泊した主人達に話を聞いた所、とても感じのいいスタッフの方々の対応で、お部屋も広くとてもきれいで食事もほんとに美味しかった、とのことでした
床に座れない義父のために、中座椅子も用意してくださり、大変ゆったりと快適な時間を皆で過ごすことができて、大満足したと言っておりました
たくさん、ご配慮いただき、本当にありがとうございました

皆生風雅 2024年11月30日 08:07:00

ココマーチ3137 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
義父様、ココマーチ3137様ご家族の皆様へは、春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ご投稿、並びに高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

皆生風雅 支配人 三薮

【早期割20×牛蟹会席】20日前までのご予約がお得/カニ×牛をお部屋で愉しめる/部屋食<■牛蟹会席>

みそみそかにみそさんの 皆生風雅 のクチコミ

みそみそかにみそさん [30代/女性] 2024年11月25日 21:55:33

母の還暦祝いで行きました。
スタッフの皆さん、とても感じがよく、サービス精神旺盛でとても有意義な1泊となりました。
母も女将さんの配慮に始まり、ご飯や温泉など気に入ったようでとても満足して貰えたのでこの旅館をお祝いの場として選んで良かったです!!!

大浴場にベビーバスがあり
温度調節もできるので
1歳前後の子供も一緒に温泉を楽しめそうでした!

ベビーチェアがある施設は多いですが、ベビーバスはあまりない気がするのでそこもいいなぁと思いました!

皆生風雅 2024年11月27日 08:02:45

みそみそかにみそ様

この度は、お母様の記念なる大切な日に皆生風雅をお選び頂き誠にありがとうございます。

「この旅館をお祝いの場として選んで良かったです!!!」と重々感じて頂きこの上ない喜びでございます。
愛らしいベビ様へも風雅の温泉でお肌が強くなり風邪も引き寄せないことと存じます。

お母様とベビ様のこれからのストーリーを華やかに飾ってあげて下さいね。

みそみそかにみそ様、誠にありがとうございました。

皆生風雅 岡本

【早期割20×基本会席】20日前までのご予約がお得/基本プランをお得に愉しめる/広間食<★基本会席>

akimisa2さんの 皆生風雅 のクチコミ

akimisa2さん [60代/男性] 2024年11月18日 17:18:30

11月16日宿泊しました。
当日朝思いついて、家内と宿泊予約をしました。
電子登録でしたが、不要でも問題なかったです。
食事も電子登録必要ですが、まあ許容できます。
廊下はピカピカですが、隅々は蜘蛛の巣等々いくつかは古い旅館の改造は歪めない。

皆生風雅 2024年11月20日 16:50:55

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

お客様より貴重なご指摘を真摯に受け止めまして改善してまいります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
akimisa2様 誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人 三薮

【タイムセール×基本会席/広間食】皆生風雅の基本プランで温泉×美食を愉しめる/広間食<★基本会席>
【スタンダード和室/40平米/定員2名/禁煙】

かれん915さんの 皆生風雅 のクチコミ

かれん915さん [50代/女性] 2024年11月15日 15:43:26

送迎があるのが助かりました。
飛行機の遅延でスケジュールが
大幅に変わってしまいましたが
送迎の時間や食事時間の変更を
柔軟に対応していただき
大変助かりました。
スタッフの方は皆さん親切で
温かみがある対応で
快適に過ごせました。
食事も美味しかったです。

カラフルな浴衣や足袋ソックス
庭を眺めながらの
ウェルカムドリンクも良かった。
部屋や共有スペースにゲームや
マッサージチェアがあって
良かったです。

上手く改装してあるものの
建物が老朽化しており
部屋のトイレの水の音や
ドア開けづらさが気になりました。大浴場小さめで設備が
老朽化していました。
廊下からトイレの匂いが
気になりました。

皆生風雅 2024年11月16日 07:26:48

かれん915 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
皆生風雅 支配人 三薮

【秋冬SALE】皆生風雅の基本プランで温泉×美食を愉しめる/広間食<★基本会席>

k29e28k19happyさんの 皆生風雅 のクチコミ

k29e28k19happyさん [40代/女性] 2024年11月15日 09:20:49

11/13宿泊しました。大変部屋も広く掃除も行き届いていて部屋風呂も最高。夕食、朝食もすごく美味しく頂きました。レンタル浴衣も可愛く部屋でゆっくり出来ました。海まで徒歩5分くらいで夜の散策も他のりょかんのライトアップで海も綺麗に見れました。

皆生風雅 2024年11月16日 07:25:54

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年11月14日 22:31:36

別府の風雅に大満足したので、今回、あえて皆生の風雅に決めましたが全てに置いて残念でした。素人の接客態度を感じました。例を上げると、荷物は全く運んでくれない。会席のメニューを出す順番を間違え蟹鍋が煮えすぎた。くつろぎスペースのマッサージ機が一部故障。カタコト日本語の従業員が対応…など他も多数不満あり。

皆生風雅 2024年11月16日 07:25:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆生風雅 支配人 三薮

【広間食×特選蟹会席】カニ2杯でグルメ旅を愉しめる/広間食<◎特選蟹会席>

投稿者さん 2024年11月07日 11:13:24

食事は美味しかったです。しかし、人件費削減でしょうか?食事処に若いお兄さん1人で、走り回ってました。飲み物の注文は携帯から受けていたようですが、注文を受けてもお兄さん1人で、料理も飲み物も出さないので時間がかかりました。やはり動けて気のきく中居さんが欲しいですね。あっ、でもお兄さんは頑張ってましたし対応は丁寧でした。彼の問題ではなく店側の問題ですね。料理はよかったのに、残念でした。
あと部屋ですが、新しく増築されたツインでしたが、棚があるとよかったです。ちょっと、バックやポーチなどをおく場所がなく床に置きました。狭いスペースを利用していたので、細々した物をおく場所が欲しい。壁掛けテレビの下くらいに棚があるとよかったです。

皆生風雅 2024年11月07日 19:15:49

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
ご貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。
皆生風雅 支配人 三薮

【早期割20×特選蟹会席】20日前までのご予約がお得/広間食<◎特選蟹会席>
【スタンダードツインルーム/18平米/定員2名/禁煙】

投稿者さん 2024年11月07日 05:59:04

建物やお部屋は雰囲気があってとても良かったです。
一方、サービス面では受付のタブレット操作案内も無く(見落としでしたらごめんなさい)、食事会場では全く従業員の数が不足しているようで、なかなか料理が運ばれず、調味料もお茶も出て来ずにいらいらしました。自分達のテーブルだけではなく、周りも同様でしたのでお客の数を減らすか、一度に運べる献立にするとかの工夫が必要かと思います。
従業員の方は汗をかいて一生懸命働いていますが可哀想です。

皆生風雅 2024年11月07日 08:25:51

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
皆生風雅 支配人 三薮

※訳アリ※【広間食×牛蟹会席】カニ×山陰産和牛でグルメ旅を愉しめる/広間食<■牛蟹会席>
【※訳アリ※ 和洋室/55平米/定員5名/禁煙】

@あ~ちゃん3547さんの 皆生風雅 のクチコミ

@あ~ちゃん3547さん [70代/女性] 2024年11月06日 18:52:13

4回目の宿泊です。着いてお庭を眺めながらのウェルカムドリンクが嬉しいです。お部屋は広くゆったりと過ごせました。残念なのはお風呂に櫛 ブラシがない事です。頭を洗った後ドライヤーをかけるのにブラシも無いのは困ります!
食事は満足でした。帰るときはきちんとお見送りして頂きました
また、行きますね

皆生風雅 2024年11月07日 08:25:09

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【次の間付き和室/62平米/定員5名/禁煙】

es1-sonnyさんの 皆生風雅 のクチコミ

es1-sonnyさん [60代/男性] 2024年10月28日 16:32:39

料理も風呂も良かったが、チェックイン、チェックアウトのスマホ操作には苦労した。
特に同泊者の入力を求められたが、スマホからでは入力できなくて、何度もやったができなかった。
レストランでの飲み物もスマホで操作しないといけないので、高齢者には向いていないと思う。

皆生風雅 2024年10月28日 17:20:50

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスをより良いサービスとして生かして参りたいと考えております。
ご貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
皆生風雅 支配人 三薮

【早期割20×牛蟹会席】20日前までのご予約がお得/カニ×牛を愉しめる/広間食<■牛蟹会席>
【和洋室/55平米/定員5名/禁煙】

かぴちゃんさんさんの 皆生風雅 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2024年10月27日 21:29:16

皆生温泉、米子駅からのバスの便が良いです。
泊まったお部屋は新しくはなかったけど、水回りとかもきれいでしたし、最初柔らかすぎないかな?と思ったベッドも、寝心地良くて熟睡させていただきました。
夕食も最初の方は良かったんです。蒸し物、お刺身も美味しかったんですが…後半の強肴が…。
熱々でもなく、冷たくもなく、何というか、ぬるい。(冷めている?)食事開始遅い時間だったので、それぞれに熱々が難しいのならば、いっそ冷たいソースにしてしまうという手もあるのでは?
前半は美味しかっただけに残念でした。
朝、炊きたてご飯は良かったです。
スタッフ数は少ないけれど、皆さん頑張っておられました。

皆生風雅 2024年10月28日 07:15:18

【スタンダード和室/40平米/定員2名/禁煙】

いけぴょんのすけさんの 皆生風雅 のクチコミ

いけぴょんのすけさん [30代/男性] 2024年10月24日 19:37:31

ビジネス利用だったのでまだよかったですが客室はかなり古いです。ですが温泉がとても良くリラックスできました。客室がリノベーションされればもっと利用したいと思います。ウェルカムドリンクのサービスはとても嬉しい。

皆生風雅 2024年10月26日 12:05:49

皆生風雅 支配人 三薮

【素泊まり】 チェックインは22時まで/気軽に温泉旅を愉しめる/<素泊まり/お食事なし>
【スタンダードツインルーム/18平米/定員2名/禁煙】