皆生風雅 クチコミ・感想・情報

皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 15:42:30

サービス・設備・料理の質と値段が釣り合っていないと感じました。

・到着時、出迎えや靴を揃えることも無い。荷物が多いのに手伝う素振りもなく、検温のところに連れていかれる。
・朝食、夕食の時間選びについて、選べる時間が少なくて困った。融通がきかない。
・廊下の足音や人の声が響いて煩かった。(部屋の近くに卓球台があり、更にうるさかったです)
・部屋のエアコンがベッドに直接当たって寝られなかった。
・部屋にホコリが落ちまくっていて不衛生だと感じた(洋室ツインの卓上ライトの部分とか)
・夕食の和牛が固くて噛みきれない。その割に脂身が多くて食べられない部分が多かった。
・夕食はデザート以外初めに全部出されておりご飯が冷めていたし刺身もぬるかった。コロナの対策かもしれませんが、高い料金払ってるんだかは刺身には氷使うとか工夫すべきでは?
・コロナ対策と言われて、フロントで伝えられた夕食会場とは別の場所に案内された。案内が遅くイラついた。そもそもその日の宿泊人数なんて事前にわかるはずなのになぜ初めから会場を構えないのか。
・飲み物の値段が高すぎる。普通の旅館より100~200円は高かった。
・露天風呂の眺望は何もなし。

これで1泊17000円以上とは割に合わない。とても快適には過ごせず、非常にイライラした。
次泊まることはない。

【限定☆選べるご当地グルメ】 のど黒or国産和牛or刺身から1品チョイス!季節会席▼/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

kazun0613さんの 皆生風雅 のクチコミ

kazun0613さん [60代/男性] 2020年08月09日 22:48:04

8/8に孫を連れて宿泊。
海水浴をしたいので行く途中の車の中からチェックイン前に着替えることができるかお聞きしたところ、たぶん大丈夫だが無理な場合もあるが、とりあえずきてくださいとのことで旅館に直行。13時ごろ着いて旅館に入ったらフロントには誰もおらず、携帯電話で呼び出せとの指示。電話してから、スタッフがフロントに来てもらえたのは15分後、電話の回答を伝えたが本日は着替えの場所はないから無理です!と平気な顔。おかげで海に入るまでに1時間以上のロス。
チェックインの時間にフロントに行くと、こちらは孫を抱いてオシメとか荷物いっぱいでも、検温さんのところには連れて行くが、そこからはキーだけ渡されて勝手にいけというスタイル。感染防御は旅館スタッフのためなんですか?
乳児がいるので部屋食で予約しましたが、夕食は最後のデザートまで一気に持ってきていわく、ソーシャルディスタンスですから、、だそうです。お酒飲んで最後のご飯にたどり着いたとき、ご飯は、冷えてる!デザートはぬるい!!!ソーシャルディスタンスとはこの旅館ではサービースしないという意味でした。
go toで割引かれたから我慢できましたがそうでなければ喧嘩してます二度と行きません!!!本当に客をないがしろにする旅館でびっくりしました。

【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ~特選会席■
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月03日 23:01:25

お安い料金でとても広い部屋に通していただき、快適にすごせました。海もコンビニも近くてすごしやすかったです。また皆生温泉に行くときには立ち寄りたいです。

【だんだん飯◆夏Ver.】2食付★9000円均一!~風雅名物だんだん飯×料理長おまかせ和御膳/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 16:35:27

食事は朝夕ともおいしかった.それだけが救い.
まず,名前やホームページの写真から旅館だと思うとがっかりする.到着しても迎えはない.自身で靴を靴箱に仕舞い,受付に並ぶ.アメニティは必要なものを選ぶ.浴衣も部屋になし.それらを持って自身で部屋に移動.まさにビジネスホテル.
泊った部屋はツインの洋室,エアコンの吹き出し先が丁度ベッドの方向となっており,エアコンをつけると常に冷気を浴びる形になり,調整もできず,就寝時はエアコンを止めざるを得なかった.加えて,早朝から館内に音楽が流れ出し,部屋の中でも聞こえるぐらいで,寝不足になった.
温泉に入り,おいしいものを食べてゆっくりしようと思ったが,疲れに行っただけで,最悪でした.

皆生風雅 2020年07月30日 21:16:45

この度は数ある旅館の中から、
当宿にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
コロナ対策といたしまして、お客様へは
十分なサービスが出来ません事心苦しく思います。
お客様へはご満足いただけますご滞在のお時間を
演出できませんでした事はとても残念でございます。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし
更なるご満足をいただけますよう邁進いたします。

ご貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席☆~季節会席コース▼/広間食

快川国師さんの 皆生風雅 のクチコミ

快川国師さん [50代/男性] 2020年07月26日 18:26:15

7月24日コロナ禍の中、感染に十分気をつけて宿泊しました。Go To Travel 効果か満室のようでしたし、到着が予定より30分遅れて18時半になったからかも知れませんが、玄関に車を入れても誰一人迎えに来る気配なし。ドアを開けてフロントを見ると年配の女性と目が合いました。こちらが宿を間違ったのかなと思うほどの対応で、名前を名乗るとやっとフロントから出てくる始末。人が少なくて夕食の対応に追われている感じがしました。その夕食が、料理長厳選国産和牛~和牛会席~というわりには、肩ロースが硬くて噛み切れなくて吐き出す始末。料理長は試食をしているのか疑わしいほどで、呆れて残しました。3万以上出しているのにこの料理とは驚きの一言です。メゾネットタイプで温泉も気持ちよくハード面はいいのですが。ついでに庭園も池にちゃんと水を入れて鯉でも泳がせて、しっかり枯山水を施せば、もっと風情が出ると思いました。それと、以前にも指摘がありますが、玄関出てすぐ横の喫煙所は変更した方がイメージ悪くなりますね。

皆生風雅 2020年07月26日 22:08:16

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
この度の4連休、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お迎えやお料理につきましてご満足のいくサービスを提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。
料理につきましても、料理長とご意見を共有させていただき、改善を検討させていただきます。
庭園につきましても更に風雅という名前らしい、情緒あるものに進化させるべく精進して参りたいと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナウィルスでの不安はまだ残っております。

皆生風雅

【肉好きに捧げる!】料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

poko345さんの 皆生風雅 のクチコミ

poko345さん [50代/男性] 2020年07月26日 16:35:53

結婚記念日にと思い,プランを1つグレードアップして予約を取り直した。料理はミニ懐石のため品数はわりと多くあったが,料金相応かなと思った。部屋はあらかじめ,書いてあった通り,やや狭かったが,2人には十分だった。お風呂は屋内の大浴場と露天風呂があり,どちらもよかった。庭園がとても美しく,何度も見ることで楽しむことができた。コロナあけでもしっかり対応して下さり感謝しています。

皆生風雅 2020年07月26日 21:49:20

コロナウィルス対策に伴い、ご滞在中はご不便をおかけいたしました。
お風呂や庭園にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
また米子にお越しの際は是非当館をお選び頂ければと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナウィルスの脅威は続いております。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

テキサスあさやんさんの 皆生風雅 のクチコミ

テキサスあさやんさん [50代/男性] 2020年07月23日 21:49:52

今回横浜に行く予定でしたがコロナで取り止めましたがヤフーの鳥取クーポンがあったので行きました
まず受付に居たお姉さんは笑顔じゃない アメニティの一部はフロント横から持って行かなくてはならない 大浴場の露天風呂のガラスは汚ない 部屋風呂の後ろにはクモの巣が張っている
でもウェルカムドリンクはありがたい 食事はボリュームが少ない 私は喫煙者ですが玄関口の喫煙所はあまり見た目が良くないのではと思います それから灰皿に水を入れておいた方が良いと思います 玄関先で灰皿から煙もくもくは良くないです 帰りは受付のお姉さんは笑顔でした

皆生風雅 2020年07月26日 20:56:36

テキサスあさやん 様

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は受付スタッフのご対応や設備につきましてご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
喫煙所につきましても貴重なご意見を賜り、スペースの移動・削除を検討させていただきます。
これに懲りませず、また鳥取へお越しの際は
当館へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

コロナウィルスの脅威は未だ続いております。どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅

【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

あきるぽさんの 皆生風雅 のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2020年07月23日 16:41:14

お部屋も建物内も広々としていて、ゆっくり休むことができました。高級感のある日本旅館で、大浴場もとても良かったです。浴衣が選べるサービスも良かったです。スタッフの方々も笑顔で親切にしていただきました。近くの回転寿司がおすすめです。地元の方にとても人気のようで平日にも関わらず混んでいましたが、とても美味しかったので2日連続で行きました。

皆生風雅 2020年07月26日 21:40:25

あきるぽ 様
ゆっくり休むことができたご様子が伺え、なによりでございます。
当館はGotoキャンペーンの対象にもなりましたので、期間中はお得にご宿泊頂けます。
次回米子にお越しの際もぜひ当館へ足をお運び頂ければと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
連日コロナウィルスのニュースが出ております故、どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 フロント

【素泊まり】 チェックイン22時間まで!ビジネスにも便利♪温泉満喫★無料WI-Fi・朝コーヒー

投稿者さん 2020年07月19日 10:08:30

お世話になり有難うございました。
今まで旅行で最も良かったです。
特に食事会場のスタッフの方がこの環境下でも素早く対応頂き助かりました。

皆生風雅 2020年07月26日 19:51:03

投稿者 様
今までのご旅行で最も良かったという、身に余るほどのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レストラン会場では3密を避けるよう、いくつか対策を取らせて頂いており、お客様には何かとご不便をお掛けしておりますが、お料理を最大限お愉しみ頂けるようスタッフ一丸となって精進しております。

コロナウィルスの脅威は続いております故、

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

aki3747さんの 皆生風雅 のクチコミ

aki3747さん [60代/女性] 2020年07月03日 18:49:23

綺麗に清掃され、気持ち良かったです。食事も丁度良い量でした。残念だったのが、ベットに寝そべって、テレビが見れませんでした。

皆生風雅 2020年07月09日 21:32:52

aki3747様

この度はようこそ皆生風雅へお越し下さいまして
誠にありがとうございます。

温泉といえば……
日常のお疲れを癒しにお越しいただきましたら ゆったりと寝そべってテレビを拝見したくなりますね。

皆生風雅にはそんなお部屋も御座いますので
次回いらっしやいます時には
ご希望を添えてえて下さいませ。

aki3747様
「お客さまの声」をいただきまして
感謝申し上げます。
次回は、もっとお寛ぎいただきたく願います。

ご投稿いただきまして

皆生風雅 フロント

【だんだん飯◆夏Ver.】2食付★8500円均一!~風雅名物だんだん飯×料理長おまかせ和御膳/広間食

投稿者さん 2020年07月01日 08:24:37

朝食がお気に入りだったので3度目の宿泊だったのですが、食事内容がガラリと変わっていて残念過ぎました。あれならもうリピートしません。大浴場に続く廊下の大きな雨漏りあとも以前とかわらずそのままだし、電話をかけても誰も出ない。もともとスタッフが少ないとは思っていたけど、朝食だけは大満足だったのでショックでした。

皆生風雅 2020年07月09日 21:11:13

この度も
皆生風雅へご来館いただきまして
誠にありがとうございます。

只、お客様へは満足いただけなかった事が残念で
御座います。
以後、お客様よりいただきましたご意見を真摯に
受け止めまして改善いたして参ります。

また いつか時が過ぎ思い出していただけましたら
もう一度皆生風雅へいらして下さいませ。
お待ちしております

皆生風雅 フロント

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月29日 08:25:14

評価項目に料金が欲しかった。もしあったなら大変満足!でした。
おそらくこの料金でこのレベルは今だけ?と思うくらいチェックイン・食事・くつろぎ等の時間を邪魔することなくそしてさり気なく気配りされているのが感じ取れる今どき珍しい旅館だったと満足しました。今度はプライベートで行きたいと思いました。

皆生風雅 2020年07月09日 21:01:13

この度は
皆生風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして
深く感謝いたします。

お褒めのお言葉もいただき嬉しい限りで御座います。
お客様より感じていただきました
皆生風雅のイメージを壊さぬよう
より一層励んで参ります。

次回の御来館 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月11日 19:09:06

部屋に露天風呂が付いており、プライベートに温泉が楽しめてとても良かった。何度も温泉を楽しませていただきました。お部屋は懐かしい日本家屋の風情で、お庭の藤棚な藤が満開の季節に訪れると、また違う魅力があるのかな?と思いました。食事は最上級懐石、厳選国産和牛、贅沢に‥などなどと書かれてるブランでしたが、それらしいお料理は一つも無かったし、ブランの献立とは異なる料理も多かった。確かに、*天候・季節により内容が‥とありますが、宿の都合で自在変えてる印象を持ちました。料理が良かったらまたのんびりしに行きたいです。

皆生風雅 2020年06月14日 21:14:10

皆生風雅へお越しいただきまして
誠にありがとうございます

そして、数々のご貴重なご感想をいただきまして
感謝申し上げます。

お客様が仰いますよう、4月中旬から5月中旬まで
淡い紫の藤の花がお楽しみいただけます。
お客様へはゆっくりと
露天風呂に浸かりながら藤棚を眺めていただきたく存じます。
是非、春の皆生風雅へもお越し下さいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進いたします。

【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月02日 20:12:05

皆生温泉で数軒泊った旅館のなかでお気に入りの旅館です。部屋がきれいなのが一番のお気に入りです。だんだん飯はたいへん美味しくいただきました。朝食は以前に比べて少し物足りなさが残りました。チェックインの際、玄関のすぐ横に喫煙者のための灰皿があり、しかも3名がプカプカふかしていたので、たばこの煙のなか、玄関をくぐりました。立派な玄関なのに、少し残念でした。夕食時、広間で延々と携帯電話をかけている二人連れ、客質が落ちたのでしょうか。

皆生風雅 2020年06月14日 20:54:34

この度は
皆生風雅へようこそお越しくださいました。
そして、お客様へ「お気に入り」の中に入れていただきとても恐縮な気持ちでございます。

今回ご宿泊いただきました日には不快なご印象を
与えてしまいました事が残念でございます。
ご感想をいただきました事大事にいたしまして
改善して参ります。

次回お越しいただけましたら十二分に
お寛ぎいただけますよう
深く願います。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
いつまでも お客様にとりまして
皆生風雅がお気に入りでありますように…

投稿者さん 2020年05月31日 17:09:24

写真でみていたほど部屋は綺麗では無かったです。
料理もちょっと少なめかなと…
途中、部屋の温泉が出なくなったり、トイレの鍵が開かなくなったりのトラブルもありました。
が、スタッフの方々はとても丁寧で良かったです。

皆生風雅 2020年06月14日 20:33:14

誠にありがとうございます。

お客様へはご満足いただけませんでした事が
とても残念ではございますが、ご意見を重々ご参考にさせていただき邁進いたします。

皆生風雅 フロント

【おこもりステイ】お部屋で≪夕朝食≫×山陰宝鍋会席◆国産和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類♪/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月26日 19:40:51

宿泊客が少なかったのか客室は頼んだプランの客室よりグレードアップされててとても広くきれいで眺望もよかったです。
お風呂は全体的に清潔で清掃も行き届いてた感じがしました。湯船は少し小さいですが私のような一人旅には落ち着いた感じですごくよかったです。
食事も夕食は名物のだんだん飯と鶏肉とネギのお鍋をいただきましたがネギが甘くておいしくいただけました。朝食も朝からこんなにってくらいの品数でした。

皆生風雅 2020年06月14日 20:26:49

誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊いただきました日には
丁度広めのお部屋が空いてございましたので
ご用意させていただきました。
お寛ぎいただけました事何よりでございます。

お客様よりいただきましたご投稿のお言葉
とても嬉しく感じます。

次回の御来館も心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして

皆生風雅 フロント

【だんだん飯◆夏Ver.】2食付★8000円均一!~風雅名物だんだん飯×料理長おまかせ和御膳/広間食

9633さんの 皆生風雅 のクチコミ

9633さん [40代/男性] 2020年05月26日 16:48:29

大山登山と観光を兼ねて利用しました。
この値段で料理内容、スタッフの対応、部屋の広さ、温泉、脱衣場での冷水サービス、布団敷きとコスパは最高でした。
ただ一つ気になったのは、料理の味付けが全体的に濃いと感じました、(山陰特有なのか判りませんが)特に魚と筍の炊き合わせの味付けは醤油辛く、翌朝のもずく酢の酢がきつく感じました。

皆生風雅 2020年06月14日 20:17:46

この度は
皆生風雅へお越しいいただきまして
誠にありがとうございます。

大山登山は如何でしたでしょうか
思いっきり自然の中で流れます汗は
とても気持ち良いですね。

一日の最後には当館にて、清潔な温泉で
お疲れの身体を癒していただけました事
とても嬉しく思います。

お食事も次回はお客様にとりまして
優しいお味に出来上がりますようにいたしますね。ご希望がございましたら何なりと仰って下さいませ。

ご投稿いただきまして感謝申しあげます。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

浪花のおっさん111さんの 皆生風雅 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年05月26日 15:00:47

立地:米子駅から路線バスにて観光センター下車、徒歩5分程。皆生温泉郷の中では遠い部類かも。日本海には面していない。
部屋:周囲に他の旅館や公共施設が建っており、部屋が2階だったので眺望は期待出来ないかもと思ったが、宿泊した部屋からは大山が眺められた。上の階ならもっと眺望が良いかもしれない。平面図では最も狭い部屋だが、一人では広すぎて落ち着かないぐらいであった。ただ、室内に随所に段差があり、足の不自由な人や夜中にトイレに行く際など危ないかも知れぬ。
食事:だんだん飯にグレードアップしたが、海鮮丼のようなものを想像したが、茶碗程度の貧相なものであった。他のテーブルを見た限り、要するにご飯以外は同じ内容のようで、率直なところ価格差はないと判断した。コスパを加味して3点。
風呂:泉質は好きだが、設備は旅館規模の割に小さいのでは?と感じた。とは言え空いてゆっくりできたのと露天風呂もあり満足した。館内にて殺風景な何故か半分に仕切られた狭い廊下通路を延々歩かされるのが難点。(旅館だとすれば)タオルは浴場に用意してはどうか(料金アップは仕方のないところ)。
サービス:特にサービスと言えるモノは受けていない。強いて言うなら、長い廊下ですれ違う食堂従業員と思しき人物が会釈すらしなかったのは気になった。
設備:色々なオブジェや装飾品、写真などが点在して見られたが、総じて高級感に欠ける。アメニティ:部屋風呂を使うことも考えて、部屋の洗面にも男性用の化粧品がおいてあれば良かった。
総合評価:4点。この時節、料金の安さを考えるとコスパは最高の部類だと満足している。通常の繁忙期の料金が興味深い。

皆生風雅 2020年06月14日 20:06:53

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、とてもご参考になりますご意見の数々
感謝申し上げます。
次回お越しいただけました日には当宿にてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう日々精進いたします。是非いらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅 フロント

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みが盛りだくさん♪朝食アップグレードプラン~朝食付き

投稿者さん 2020年05月24日 09:26:26

とても満足できる宿プランでした
この価格で夕食朝食も美味しく温泉も気持ち良く部屋は広く綺麗で満足でした

2020年04月
皆生風雅 2020年06月14日 19:39:08

お部屋や食事等ご満足いただけたご様子でなによりでございます。料理長も喜んでおりました。
また米子にお越しの際は是非、当館へ足をお運びくださいませ。

皆生風雅 フロント

【4月限定◆新プラン】2食付★8,000円均一!~風雅名物だんだん飯×料理長おまかせ和御膳♪/広間食

kokokankanさんの 皆生風雅 のクチコミ

kokokankanさん [50代/男性] 2020年05月18日 17:30:36

出張での利用でしたが、作業着で行くのが恥ずかしいような立派な宿でした。部屋も大変広く今後ビジネスホテルに泊まるのが嫌になるくらい快適に過ごせました

皆生風雅 2020年05月23日 22:43:51

kokokankan 様
私共の身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は観光でのお客様は勿論、ビジネス利用でのお客様も沢山お越しになられます。
広々としたお部屋と元気の出る食事をご用意しておりますので、次回米子にお越しの際も是非お気軽に当館をご予約くださいませ。
スタッフ一同またのお帰りをお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

殆どの県では非常事態宣言が解除されておりますが、まだ気の抜けない期間ではございます故、どうぞご自愛くださいませ。