皆生風雅 クチコミ・感想・情報

皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 20:31:40

毎回ありがとうございます。

皆生風雅 2019年12月09日 18:00:49

F様、
この度も皆生風雅へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

毎回、心温かいコメントと
高評価点を頂きまして、感謝申し上げます。

ほぼ、皆生風雅の客室はご利用頂いたのでは
ないでしょうか。
格部屋広くなっております。
お寒いようでございましたら、毛布をご用意致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今年もあとわずかとなりましたが、F様には
お元気にご活躍されます事を願います。
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月06日 20:25:50

今までは7時開始の朝食時間だったのが7時半からになりましたね。少しせわしくなります。

皆生風雅 2019年12月09日 17:41:26

いつも、
皆生風雅へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

コメントにも御座いましたように
ご朝食のお時間をこの度、7:30スタートへご変更させて頂きました。
衛生面且、新鮮な食材をより良い状態でお客様へお召し上がり頂きたくご変更させて頂いております。
何卒、ご協力お願い致します。

「お客さまの声」と高評価点を頂きました事
感謝申し上げます。
有難う御座いました。

師走を迎え、ますますご多忙の時期に入られました事と存じます。
くれぐれもお体を、お気を付け下さいませ。
次回の御来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 17:41:21

カニづくし大変美味しくいただきました。もう少しだけ大きいカニだと、なお良かったです。カニばさみがあるともっと良かったです。スタッフの方も大変にこやかでいい思い出になりました。

皆生風雅 2019年12月03日 20:48:24

誠に有難う御座います。

皆生風雅の「蟹づくし会席」をご家族の皆様と美味しく召し上がっていただけました事、こちらも
とても嬉しく思っております。

お客様ご家族の貴重な夕食のお時間が、にこやかで温かな雰囲気で御座いましたからこそ、
スタッフも良い時間のサービスであったと思います。

今年の温泉旅行を皆生風雅でお過ごしいただけました事、心より感謝申し上げます。

「お客さまの声」をいただき
有難う御座います。

お客様ご家族の一層のご健康をお祈り申し上げます。
来年も是非、皆生風雅へいらして下さいませ。
お待ち申し上げます。

皆生風雅 スタッフ一同

【早期◎】20日前のご予約でカニ2杯相当の≪特上カニづくし会席~雅コース≫が最大40%引き!/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月29日 08:26:32

温泉・料理・お部屋共にとても良いお宿でした。
従業員の方はいつも笑顔と親切な対応で好感が持てます。
特に仲居さんからは地元の情報を教えてもらい楽しい旅になりました。

皆生風雅 2019年12月03日 20:30:13

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難う御座います。

温泉・お料理・お部屋共、お気に召して頂きました事大変嬉しく思います。
そして、スタッフへお褒めのお言葉頂戴し、更に高評価までお付けいただきました事
感謝の気持ちで一杯で御座います。

地元の情報はお役に立ちまして、楽しい旅になりました事何より嬉しく存じます。

また、次回ご旅行の機会がございました際も是非
皆生風雅へご来館くださいませ。
心より お待ち申し上げます。

「お客さまの声」を有難うございます。

皆生風雅 スタッフ一同

【冬バーゲン】たっぷり蟹2杯付でこの価格!刺し×茹で×焼×鍋×雑炊をお部屋で贅沢に味わう♪/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 17:44:20

なんといっても朝食が美味しい宿。これからも仕事で何度か鳥取県に行きますが、ぜひ利用させてもらいたいです。疲れた身体を温泉で癒されたら最高ですよね。
ロビーラウンジのウェルカムドリンクの地酒は飲み過ぎ注意です、また利用しますー!

皆生風雅 2019年11月26日 11:38:03

誠に有難う御座います。

皆生風雅の朝食は、皆様からお喜びいただいております。
旅館の朝食は、一番の顔で御座います。
「美味しい」とお褒めいただきまして
有難う御座います。
お客様 夕食は如何でしたでしょうか
皆生風雅「蟹」のお料理がスタートしております
ゆっくりとご堪能下さいませ。

ウエルカムドリンクにお出ししてましたのは、
地酒の「月山」(ガッサン)
で御座いましたよ。
深く、味わいのある酒でございます。

「お客さまの声」を頂きまして有難う御座います。

日ごと寒さがつのりますが
お風邪には十分お気を付け下さいね。

投稿者さん 2019年11月25日 17:33:46

靴を脱ぐという日本の宿文化を大切に残されており、なぜかやっぱり落ち着きます。丁寧なお出迎えとお見送りをしていただき嬉しかったです。皆生の町にはたくさん海に湧く温泉というのぼりが立っており、さすがミネラル豊富な天然温泉でした。すごく気にいりました。本当にありがとうございました。

皆生風雅 2019年11月26日 11:16:41

お客様
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
「靴を脱ぐ…」
お気付きいただきました事嬉しく思います。
靴を脱がない宿泊施設が流行りの今、
皆生風雅は、まず、「靴を脱いでいただく」という所から
おもてなしが始まります。
お預かりする私共も、お客様の履物の温度で
お車の運転等、お疲れのご様子…などと感じたりいたします。

皆生の温泉は山陰の熱海と言われる位
海と山の自然に恵まれました優しい温泉街でございます。
「温泉」も
お客様の仰いますよう、泉質はカルシウム・他ナトリウム塩化物泉でございまして
疲労回復・美肌効果等抜群でございます。

「お客さまの声」をいただきまして感謝申し上げます。
有難うございます。

次回 お越しく下さる事をお待ちしております。
そして、ゆっくりと靴をお脱ぎ下さいませ。
お預かりいたします。

皆生風雅 スタッフ一同

ふくろう整骨院さんの 皆生風雅 のクチコミ

ふくろう整骨院さん [40代/女性] 2019年11月23日 15:55:53

敷地は広く、館内も広いのに清潔感があり、食事は地元の野菜などをふんだんに使った健康的な食事で、とても良い施設でした

・一番良かったのが、着いてすぐのウェルカムドリンクが飲み放題だったのですが、そこに焼酎があるところ!鳥取は車での移動になるので朝から飲めず、ここで駆け付けいっぱいできてとても嬉しかったです

・車のナビだとたどり着けず、グーグルマップでなんとかたどり着けました
・友人がお風呂の脱衣所にトイレがなく不便とのこと。私は気にならないです
・お風呂は内風呂6,7人 露天風呂3,4人と少し狭めでしょうが、他の宿泊者とかぶらなかったので広々はいれました
・当方大食いなので夕食のボリュームが少し足らなかったですが、同行者は満腹!と言っていたので普通の女性なら満足する量です。料理も手が凝っている和食なので、普段食べられない色々な調理法の料理を頂けました。
・部屋はメゾネットにしたのですが、1階は12畳、2階は8畳くらいあり、とーーーってものびのび出来ます。部屋に空気清浄機はあり、湯沸かしポットもあり、洗面所には美顔器?があり、かゆいところに手が届くようなお部屋でした
・3人で4万円でメゾネットを借りられたのでコスパは最高でした

あまり行けない鳥取県でこのような素晴らしい宿に泊まれてよかったです
もしまた鳥取に行く機会があったらまたお邪魔させていただきます

皆生風雅 2019年11月26日 10:30:41

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ようこそ鳥取県へいらして下さり、泊りの宿に
皆生風雅を選んでいただけました事、とても感激でございます。

こちらもお客様グループはよく覚えておりますよ。
ウエルカムドリンクのご案内をさせていただきましたら、とてもお喜びいただけました。
長い車中、お疲れ様でございます。

3名様ご利用でしたら「メゾネット」タイプの
お部屋は広々開放感にあふれました事だと思います。

素敵な女性グループでございましたね。
お料理・温泉と大変お喜びいただきました事安堵いたしました。
皆生風雅 これからも「かゆいところに手が届く」旅館サービスを向上いたしまして
お客様へお喜びいただきたく願います。

有難う御座います。

機会がございましたら、又、素敵な女性グループでいらして下さいね。
お待ちしております。

皆生風雅 スタッフ一同

【早期割】早めのご予約で最大25%OFFに~最上級会席をお得に愉しむ~特選会席■/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 12:49:06

ひとり旅では勿体ないくらいコスパに優れていました。一番安いプランで特に期待はしてなかったですが、蟹が少し出てきてラッキーな気分になりました。土曜日は子供連れも多く食事会場は賑やかでした。プランによっては部屋でも食べれるみたいなので、今度は家族と年末年始に利用したいと考えております。

皆生風雅 2019年11月18日 18:56:59

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様は一人旅でございましたね。
丁度、週末の土曜日という事もございましたので
小さなお子様も、はしゃいで賑やかな会食場で
ございました。

11月より皆生風雅の「蟹」会席がスタートいたしまして、沢山のお客様にお喜びいただいております。

是非、年末年始にご家族で、夕食はお部屋食にて
新しい年を 皆生風雅でお迎え頂きたく存じます。

「お客さまの声」をいただき有難う御座います。

寒さ増す今日この頃ですが、お風邪などは召されませぬように。
次回 皆生風雅でお会いできますよう
心よりお待ち申し上げます
その日迄、
お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月18日 12:01:18

何度か皆生温泉を利用してますが、皆生風雅はその中でも老舗な施設かと思います。木造建築で非常に趣あり木の温まりが感じられて落ち着きました。スタッフは若い方が多い印象です。また利用します。

皆生風雅 2019年11月18日 19:30:43

この度は、
皆生風雅へ、ご宿泊いただき誠に有難う御座います。

いかがでしたでしょうか?
お食事とご宿泊部屋、館内と気持ち良くお過ごしいただけましたでしょうか。

現在では珍しい、そして味わいのある自然な
木の色合いは日頃の疲れを癒してくれます。

施設は老舗でありながら、若いスタッフで館内はハツラツしております。
元気一杯誠心誠意込めまして
接客させていただいてます。
お気付きな事がございましたら お気軽に お声を
お掛け下さいませ。

「お客さまの声」をいただき
感謝申し上げます。

紅葉の美しい時期でございます。
大山の方へも足を運んでいただきたいです。
そして、その後は
皆生風雅でゆっくりと
お過ごし下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月12日 19:33:45

家族一緒に、泊まる事が出来て良かったです。また泊まりたいと思っています。

皆生風雅 2019年11月13日 17:37:14

誠に有難う御座います。

ご貴重なご家族のお時間を、皆生風雅で温かくお過ごしいただけた事、とても嬉しく思います。

日常皆様、其々にお忙しいお時間をお過ごしの事と存じます。
お子様も十分とご両親様とベッタリできて沢山甘えられたんではないでしょうか。

ご宿泊部屋もリビング付きの和室2間でございましたので、広々ご利用いただけた事でしょう。

次回は是非、夕食も皆生風雅にてご堪能願います。
そして、ゆっくり、たっぷりとお過ごし下さいませ。

「お客さまの声」をいただき深く感謝申しあげます。有難うございます。

お客様ご家族のご健康を、心よりお祈り申し上げます。

皆生風雅 スタッフ一同

【朝食付き】鳥取名物を存分に食す!~品数豊富な朝食付きプラン
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月12日 18:14:30

色々なレビューを見て、こちらの宿の評価が良かったので宿泊させて頂きましたが非常に残念なお宿でした。

残念な理由は1点、
食事の時の接客の悪さ、席についてドリンクの注文を聞いてくれるまではよかったのですが、、注文してもドリンクはこない。

配膳をしてる従業員の態度も非常に悪く、こちらまで気分が悪くなるくらいです。

無料でも二度と利用する事はないですね!

皆生風雅 2019年11月13日 16:31:36

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

食事の際の接客の悪さ、ドリンク提供の遅延、スタッフの対応とお声を頂戴し、本当に申し訳なく改めて謝罪申し上げます。

旅行において夕食は最重要要素の一つであり、スタッフの対応において、期待を裏切ってしまったこと、教育不足を痛感致しております。改めて、全スタッフで本件を共有し再発防止に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございません。

皆生風雅 支配人渡辺

【冬旅タイムセール】最大50%引!蟹2杯相当◎焼×茹×鍋など≪豪華カニづくし会席~雅コース≫/広間食
【【最上級スイート】特別貴賓室/98.9平米(禁煙)】

伊藤ハッピィさんの 皆生風雅 のクチコミ

伊藤ハッピィさん [60代/男性] 2019年11月06日 14:21:13

女性スタッフの意見だと思うのですが大浴場に行くのに昔の買い物籠を使うのは良いと思います。庭、大浴場も綺麗で良い旅館だと思うのですが、私が宿泊した部屋は少し古く窓サッシが古い&トイレの鍵がいまでは見ない簡易的な鍵でガッカリしました。宿泊者は非日常を求めていますのでその点について心配りをして欲しいですね!

皆生風雅 2019年11月09日 12:42:59

この度は
皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、数寄屋造りの和風建築でございまして、お客様にとりましては
古く感じとられました事でしょう。

非日常なご気分をご提供できませんでした事、とても残念な思いで御座います。

お部屋の窓からは皆生風雅の日本庭園を眺めていただけましたでしょうか?

皆生風雅にはまだ違うタイプの客室もございます。
次回、お部屋のご希望も十分添えますようご満足いただきたいですので、何時でもお問合せ頂きたく存じます。

有難う御座います。
十分お受け入れいたしまして良化して参ります。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月06日 00:42:46

星を減らす条件としては、廊下のカーペットが擦り切れているところがあったこと、露天風呂が熱すぎること、ウェルカムドリンクを時間までは全種類用意して頂きたいということです。でも、値段を考えると大満足です。
何よりも部屋が広いこと☆☆☆食事は部屋食とはいえ、ご飯もデザートも一度にすべて運んできて、あとはご自由にというスタイルです。ちょっと意外に思う方もいらっしゃるかと思いますが、我が家はプライベートが守られ家族水いらずで、とてもいい時間を過ごせました。また、山陰宝鍋がとてもおいしかったです。
今回は湯快リゾートが満室だったので、こちらを選びましたが、大正解でした!!!
ゆとりろグループさんは軽井沢も利用しましたが、軽井沢も部屋が広く、食事もおいしくいい時間を過ごせました。これからの宿選びのキーワードになりそうです。
ただ、これからのシーズン山陰は蟹料理のオンパレードですね。私は蟹が嫌いなので、冬の山陰は足が遠のいてしまいます。宝鍋を通年のメニューにして頂けたら嬉しいです。

皆生風雅 2019年11月09日 13:06:58

この度は
皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

お料理の「山陰宝鍋」をご家族皆様へご満足していただけました事嬉しい思いで一杯でございます。
お喜び頂けました「山陰宝鍋」は名前のとうり
お肉は鳥取和牛・大山どり・大山豚・海の幸といたしまして日本海で採れました魚介類、大山の地で育ちました木の子類、新鮮なお野菜等 稲庭うどんを、自作のお出汁にてシャブシャブ風にお召し上がりいただきました。

【秋旅応援□第2弾セール】和牛や海鮮を味わう♪≪山陰宝鍋会席≫が一律11,000円で!/部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 17:40:31

カニづくし会席 大満足です。とても美味しく良かったです。

残念なのは敷布団がマットだけでとても硬く痛かった事

皆生風雅 2019年11月13日 11:46:29

誠に有難う御座います。

11月からスタートしました、皆生風雅の「蟹」創作会席の中から「蟹づくし会席」をお召し上がりいただきました。
「大満足」とお言葉いただけました事
安堵いたしました。

他、皆生風雅の「湯所」と宿泊部屋と如何でございましたでしょうか?

コメントにもございました敷き布団が硬かったご様子でございました。
皆生風雅で使用しております敷き布団は大手寝具メーカーとのコラボ商品で御座います。
この一枚の敷き布団で十分な睡眠をしていただけます が、お客様も様々でございます お好みも御座います 一言仰っていただけましたら、もう一枚敷布団をご用意させていただきます。

「お客さまの声」をいただきまして
有難うございました。
感謝申し上げます。

次回の御来館お待ち申し上げます

皆生風雅 スタッフ一同

【冬季限定】焼きガニ×茹で蟹×カニ鍋×カニ雑炊など≪豪華カニづくし会席~雅コース≫●/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 16:29:14

宿舎アンケートに記入して部屋に残しておいたので、それを読んで下さい。
リラックスするために宿泊したのですが今一つでした。

皆生風雅 2019年11月13日 12:03:09

この度は、
皆生風雅へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います

お客様より頂戴いただきました貴重なアンケートの
お言葉数ゝ拝読させていただき、とても参考且、お客様の目線にて十分理解いたしました。
有難う御座います。

お客様へは、「いま一つ」のご印象でお過ごしいただきました事が残念でございます。

皆生風雅スタッフ 心からの笑顔で以後サービスさせていただきますね。
そして、
「お客さまの声」も有難うございました。

寒気厳しくなる折ではございますが、
ご家族の皆様のご健勝を心よりお祈りいたしております。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月21日 22:58:39

ちょっと期待していただけに残念なところが多々ありました。
まずは食事。一番混んでる時間だったとは思いますが、料理がなかなか運ばれてこなかったり、かと思えば一気に2,3品運ばれてきたり、とてもまちまちでしたし、極め付けは後から来たお隣さんのところに先に料理が運ばれてくるし、その料理が忘れられてて、運ばれてきたのは両隣の人よりも小ぶりなお皿でした。コースも同じで、両隣の方のものも見える距離なだけに、お皿が違っただけかもしれませんがあれ?間違われた?と思ってしまいました。
あとはロビーです。公式ホームページで日本庭園も売りみたいな書き方がされていたのに、それが見えるロビーの窓が汚い。。せめてロビーの窓くらい綺麗にしとくべきではないでしょうか。せっかくの日本庭園もほぼ見えず残念でした。
決して安かったわけではなかったのに多々残念だな、と思ってしまいました。

皆生風雅 2019年10月26日 16:45:11

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

お客様へは、ご期待に添えませんでした事とても残念な気持ちで一杯でございます。
お楽しみにされてました お夕食のお時間も
落ち着いてお食事いただけませんでした事
お詫び申し上げます。

皆生風雅の2,000坪もございます日本庭園は、多数の
お客様からも大変お喜びいただいております。
日本海に近い事もございまして潮風にのって風の強い日は窓、等に張り付いてしまいます。
日々ロビー等、窓を清掃してございますので
次回 ご来館いただけます時は
皆生風雅の日本庭園をゆっくりと眺めていただけます事と存じます。
これからは、雪景色もきれいですよ。

又、皆生温泉へご旅行がお決まりになられましたら
皆生風雅へいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

ひな0312さんの 皆生風雅 のクチコミ

ひな0312さん [40代/女性] 2019年10月13日 16:18:51

今日(10/13)チェックアウトして、自宅に帰りました。まだ余韻にひたっています。風雅さんは、母の古希のお祝いで初めて訪ねた旅館でした。趣のある和風の旅館で、隅々まで手が入っており、スタッフの皆さんの接客も笑顔も、とても素敵でした。中でもお料理は最高でした。お味も量も、今まで泊まった旅館のお食事の中で、最高でした。素敵なおもてなしをしていただき、まことにありがとうございました。次回から、母が健康でいてくれる限り、こちらでお祝いの宴をさせていただきます。
お料理も5つ星にしましたが、敢えてひとつ書かせて欲しいのは、梅酒。完熟の香り高い梅酒が風雅さんには似合うと思いました。

皆生風雅 2019年10月16日 17:05:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

皆生風雅 スタッフ一同

【超早期割】早めのご予約で最大30%OFFに!最上級会席をお部屋で愉しむ~特選会席■/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

anton3737さんの 皆生風雅 のクチコミ

anton3737さん [60代/男性] 2019年10月05日 19:53:42

お値段の割にとても良かったです。朝ごはんがとても美味しくいただけました。シジミのお汁が美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

皆生風雅 2019年10月08日 18:43:30

anton3737 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
皆様の今日の活力となれますよう、心をこめてご用意させていただいております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅 フロント

投稿者さん 2019年10月05日 18:04:01

レトロな家具調度品や雰囲気がとても良かった。部屋も和洋のスイートで良かった

皆生風雅 2019年10月08日 18:46:10

投稿者 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館が建てられてから約70年以上も経ちますが、玄関や一部家具等は当時のまま残っております。その雰囲気をお愉しみいただけましたならなによりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅 フロント

投稿者さん 2019年09月26日 15:37:23

厳かな趣がある建物で、全て清潔。調度品が一流。
お庭が広くてきれい。
皆生温泉の中で価格がそんなに高くないのに、総合点が高い。
ビジネスマン1人だと、一般客と区別した対応を図る皆生温泉の他施設と異なり、全く同じサービスを提供している。
ゆっくり出来た。

皆生風雅 2019年09月30日 08:55:13

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内の調度品や約2000坪の日本庭園などにご好評をいただき、なによりゆっくり出来たとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご利用目的に関わらず、今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【おまかせ部屋(禁煙)】