皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるりのクチコミ・お客さまの声

oranda2718さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

oranda2718さん [40代/男性] 2017年06月02日 15:51:39

初めて皆生温泉に泊まりました。非常に立派な建物と浴場。食事もおいしいです。フロントは親切で丁寧。仲居さんは人によって印象が随分違いました(朝食時の仲居さんは気配りのすばらしい方でした)。ネット環境は申し分ないです。一点、駅から旅館までのバスでのアクセスについてサイトに記載があったら良かったと思いました(タクシーとバスでは料金がまったく違ってきます)。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2017年06月05日 08:14:14

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
沢山のお褒めを頂き、満足していただけたようで大変安心致しました。
これからも皆様にご満足いただけますよう、より良い施設、お料理、サービスの
ご提供に出来る限り努めてまいります。
また、ご指摘いただきましたアクセスにつきましては、至急にご案内させていただきます。
貴重な、ご意見ありがとうございます。
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします!!

2食付が断然お得!2人でも@9,720円◆山陰御膳+塩の湯満喫とお部屋は光雲閣の広々2間確約
【【次の間のある和室2間】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2017年05月31日 21:24:42

大山が正面に見えるお部屋で、少しですが海も眺めることができ、ゆったりと過ごすことができました。始めての皆生温泉の湯は、一度目は刺激を感じましたが、二度め以降は肌がすべすべになっているのが実感できました。お食事はちょうど良い量と上品な味付けだったと思います。特に朝食が色とりどりで全て美味しくいただきました。出雲民芸館の休館日で訪問できず残念でしたが、こちらで河井寛次郎の作品と建物に触れる機会があったことも嬉しく思いました。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2017年06月02日 09:22:34

また、お褒めの言葉と高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
皆生の湯の主な効能は神経痛、リウマチ、慢性皮膚病、慢性婦人病などです。
近年お湯の調査から美肌効果に優れていることが分かり
女性にとってもうれしい温泉として注目されています。
まさに「ホカホカ、ツルツルの健康と美肌をつくる」温泉です。
お気に入りいただきうれしい限りです。
またのみなさまでのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております^^
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします!!

ゆまくろさんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

ゆまくろさん [40代/男性] 2017年05月29日 23:25:39

予約完了時から美保基地のイベントに関して質問させていただき、それに対して本当に丁寧な回答を頂きました。
チェックイン、チェックアウトのときの係りのかたの対応も本当に優しく詳しく丁寧でした。

部屋は広々としていてくつろげた。庭園の眺めもよく。
テレビがリビングにあるため、和室からは見えにくいのが残念でしたが、あれだけ広いお部屋に泊まれたので良し!!!

ただ、洗面所アメニティのふたが紛失?してるのか、ついてなかったのが残念。
また、トイレの便器後ろ側が少し汚れていたからもう少しだけ掃除を行き届かせてほしい。(意地悪ばあさんのように細かいことを言ってすみません)

私が泊まった部屋から風呂までが遠いのが難点。
でも大浴場は落ち着いた雰囲気でゆっくり浸かることができた!
アメニティもしっかりしていて助かった(о´∀`о)

米子駅からタクシーで2,000円あれば到着できるから便利な場所だし、駐車場もしっかり確保されてる上に駐車料金かからないから本当に助かった!!

女性は浴衣を選ばせてくれるし、子どもも浴衣が着られて大喜び!

そういう小さなサービスも嬉しかった!!!

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2017年05月30日 15:01:07

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様にご満足いただけたましたご様子で、わたくし共も大変嬉しく思っております♪
しかしながら、お部屋の準備にあたり、不手際がございました事お詫び申し上げます。
お客様をお迎えするにふさわしいお部屋をご用意すべき、
今後、このようなことがなきように、スタッフ一度気を引き締めて再徹底してまります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました!

素泊まりプラン★湯ったり温泉で旅館ステイを堪能
【【角のお部屋:和室2間+リビングルーム付】広々とした和室。】

サッコタンさんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2017年05月23日 18:19:09

お手頃な宿泊費なのに 十分広いお部屋で
お食事も余るほどありました。

海辺の海産物目当てだったので もう少し
生きのいいお刺身の量があればうれしかったですね。

部屋に段差が多いので少し気を付けなければいけないです。
朝野食後のコーヒーのサービスもありますし
二度目の訪問ですがよかったです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2017年05月26日 09:42:41

このたびも、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きまして、誠にありがとうございます!
また、お部屋の段差のご指摘を賜り、
貴重なご意見ありがとうございました!
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします!!

エモっちさんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

エモっちさん [50代/女性] 2017年02月27日 23:00:46

10年前に1度来館していました、リストも残っていてチェックINもスムーズに出来ました。トウタルてきにもよかったのですが、二手に分かれてチェックINしたのですが、最初にINした人にはウエルカムデザートがありましたが後からのINの方にはなかったようでした。1人遅れてきますとは言ってたのですが・・・
遅れた人にもINでのサービス忘れてほしくはなかったですねー。でもそれ以外はおすすめですよ、
風が強かったので波の音も気にせずに泊まれました。また縁があれば泊まろうと思います、今度はみんな同じサービスお願いしたいと思います

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2017年03月01日 09:15:59

エモっち様

お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
しかしながら接客スタッフの対応におきまして、
サービスの格差は、あってはならず基本的なおもてなしができず
ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間に連携を再度見直したいと思います。
「でもそれ以外はおすすめですよ、」とのお言葉をいただけました事で、
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子に、安堵いたしました。
今後は、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

みっちょ05303886さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

みっちょ05303886さん [50代/女性] 2017年01月10日 15:35:08

1月2日宿泊しました。
今回は、夫婦で蟹を堪能してゆっくりする旅行でした。
部屋は、庭付き露天風呂付で 建物は少々古い感でしたが 落ち着いた風情が
良かったと思います。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2017年01月11日 18:17:27

みっちょ05303886様

山陰の蟹は、このシーズンに絶対はずせない味覚でございますよね^^
露天風呂付のお部屋で、ごゆるりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
いただいた言葉を励みに、さらに精進してまいります!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

露付き客室で味わう絶品の蟹会席!【朝夕部屋食】旨みたっぷりのズワイ蟹「茹で+焼き+なべ」でどうぞ♪
【【数寄屋座の露天風呂付客室】大切な人と至福の寛ぎ。】

投稿者さん 2017年01月05日 21:54:02

1月3日に宿泊しました。朝食の場所をこちらの希望以上に用意して頂きました。
本当にありがとうございました。感動しました。
今後もまた利用させて頂きたいと思います。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2017年01月06日 10:12:41

喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
まだまだ充分なサービスとは言えませんが、
一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
ご投稿ありがとうございました!
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【夕部屋食】茹でズワイ蟹半身+<鳥取和牛オレイン55&白イカ>日本海創作会席で美食満喫!

Z2002さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2016年11月28日 20:25:17

2年前に大変お安く泊まれるキャンペーンで宿泊しました。No.1グループなのでビジネスのイメージがあり、そう期待していなかったのですが、すごく気をつかった接客で非常にびっくりしました。今回は、解禁してすぐのカニを味わいたかったのでお邪魔しました。料理・部屋・接客は期待通りで大変くとろげました。社員の指導も徹底しているようで接客もすばらしいです。また、清掃もきちんとできており、ちりひとつないという感じでした。庭の手入れもすばらしく、飽きない景色です。足立美術館とはいわないまでも、庭で安らぎを覚えました。また、温泉については、前回泉質としては少し薄めすぎかなという感じがして、帰りに「おー湯ランド」で皆生の湯に入りましたが、今回は、お湯が「おー湯ランド」と同じくらいで自慢できると思います。井田さんありがとう。みかんのおじさん。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年12月01日 15:50:11

また、高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
各地をご旅行されていらっしゃいますZ2002様から、
お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

本格的な冬シーズンが到来してまいりました。
お身体、どうぞご自愛くださいませ。

【夕広間食】茹でズワイ蟹半身+<鳥取和牛オレイン55&白イカ>日本海創作会席で美食満喫!

投稿者さん 2016年11月23日 10:23:15

11月20日に学生時代の友人4人で宿泊しました。
チェックインするとすぐに居間のようなところに通され黒豆茶とデザートをいただきました。部屋は2間あり広く明るく庭にも出れる落ち着いた感じ。お風呂は露天風呂もあり、とてもいいお湯でほっこり。一番の楽しみの夕食は蟹会席で、ほとんどの料理に蟹が使われ、とても美味しく大満足でした。朝食にまでお品書きがあり、どれもまた美味しい!!
また来たい旅館だなと思いました。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月23日 11:16:36

この度は数ある旅館からこの皆生の宿ゆるりをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お友達とのご旅行で、当館ご宿泊に満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
カニ料理や皆生のお湯もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
ゆるりのお料理は、四季折々の山陰の味を味わうことができますので、
ご機会がありましたら、また皆生の宿ゆるりへお泊り下さいませ。
この度は、お客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕広間食】旨みたっぷりのズワイ蟹「茹で+焼き+なべ」絶品の蟹会席でカニ旅行プラン♪
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

ヒゲなべさんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

ヒゲなべさん [60代/男性] 2016年11月20日 18:18:47

部屋おまかせということでしたが、開業60年と言うことでなかなか広くて良い部屋でした。特に部屋食に家族で一緒に食事が出来るようにと隣の部屋を用意して下さったのが特によかったですね。ただ歴史があるということで昔ではなかなか凝った部屋造りなのですが、部屋中に段差がありちょっと注意が必要でした。部屋からの景色は大山を借景にした素晴らしいお庭が良かったですね。また家族でゆっくりとお邪魔したいですね。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月21日 14:10:43

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
カニのお料理も、お口に合われたようで何よりでございます。
おっしゃるとおり、ゆるりのお部屋は、バリアフリー対応のお部屋ではございません。
どうぞ、段差等お気をつけてお過ごしくださいまませ。
お客様の声へのご投稿誠に有難うございました。
また、皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月18日 11:45:05

先日11/16平日でしたが、部屋で食事が出来るので2度目の宿泊です。スタッフの方と電話で食事面のことでやり取りしたりと、大変よくしていただきました 蟹の時期とあって蟹三昧のお食事 お風呂も綺麗で部屋もゆったりとのんびり過ごさせて頂きました ありがとうございました

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月21日 14:02:21

ご家族皆様で、お料理、サービスともに、ご満足いただけたご様子で何よりでございます♪
次回も、こちらのプランでご予約いただけます様、頑張って販売を続けてまいります。

投稿者さん 2016年11月15日 22:38:12

東京~友達が仕事で出来ていて、温泉一泊したいなぁ♪の声から、この宿にしました!!
晩ごはんは普通かな…。朝ごはんは美味しい!! 大満足でした。
ありがとうございました♪

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月18日 09:15:28

お友達と、ゆるりのお料理をご堪能いただき、またご満足いただけたましたご様子で、わたくし共も大変嬉しく思っております♪
次回は、夕食も大満足と言っていただけますよう頑張ります(^▽^)
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

M8470さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2016年11月07日 02:02:44

温泉よし、食事よしのお勧めのお宿です。
到着が遅れてしまったのでもっとゆっくり過ごしたかったです。
食事もお味・ボリュームも大満足です。
仲居さんとの会話も楽しく好印象でした。
特に朝食の内容が素晴らしかったです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月07日 08:21:58

ミニ会席、朝食共に、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます^^
季節ごとに、様々な旬の味を取り揃えております。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
次回も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

mcom54さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

mcom54さん [60代/男性] 2016年10月31日 16:36:41

1泊2日で利用させていただきました。
女性の浴衣を選ぶことができ、色も豊富だったので
迷いました。
お部屋もとても広く、家族は大満足。一家族住めるくらいだと
話が盛り上がりました。

夕食は、ミニ懐石とは思えないほどお腹いっぱいになりました。
夕食の前に、どこでも飲み物は・・・と聞かれるのですが
お声がけがなかったので、飲まないと悪いかな、という意識もなく、
良かったです。
朝食もとても美味しくいただきました。
お風呂も清潔感があって、気持ちよかったです。

ただひとつだけ残念なのは、非常時の場所を
こちらからお聞きしたことでした。
災害などのことを考えると大切なことなので、
一言説明が欲しかったです。
サービスで1点引いてしまいました。

また是非泊まってみたいです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月04日 09:19:24

お料理、お部屋と数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

先日、山陰で大きな地震がございました。
幸いにもゆるりでは被害はございませんでしたが、
頂いたご意見を真摯に受け止め、
「防災対策の心構え」を含めた事前の対策、そして防災計画の周知徹底
を図っていきたいと思います。
お客様に安心、安全にお泊まりいただけますよう、努力してまいります。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

okachakoさんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

okachakoさん [40代/女性] 2016年10月24日 10:19:35

家族旅行で利用させていただきました。
食事制限がある者がいたので今回は素泊まりプランを選択しました。
夕飯を外で済ませてからのチェックインは20時頃になりましたが、丁寧に応対していただきました。
時間が少し遅かったせいもあるでしょうか、大浴場も人が少なくゆったりと入らせていただきました。
短い滞在ではありましたが、疲れも癒せてみんな満足の様子でした。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年10月25日 13:38:49

ご投稿もいただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月30日 21:56:47

温泉は身体が浮くくらい塩分があって、気持ちよかった。
ただ、何といっても食事が大変満足しました。朝食に関しましては、朝食じゃないくらい豪華な料理でした。フロント、仲居さんも親切で気持ちよかったです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年10月03日 14:23:57

数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
いただいた言葉を励みに、今後も精一杯のおもてなしをしてまいります。

投稿者さん 2016年09月28日 18:27:54

食事はお値段が安く大変良かったです。
ただ主人がお部屋の説明を受けたときの印象が悪かったらしく、愛想が良くなかったと言ってます。
私は、お庭、部屋も広くゆっくり過ごさせて頂きました。
調度品もゆっくり見させて頂きました。
廊下の絨毯の擦り切れと部屋のふすまの汚れが残念でした。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年09月29日 11:47:58

お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
しかしながら接客スタッフの対応におきまして、
ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
接客の大切さを常に意識し、全てのお客様に「ご満足」を感じて頂ける様、
スタッフ共々精進して参りたく存じます。
どうか今後とも変わらぬお引立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ちしております♪。

nikorin66さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

nikorin66さん [30代/男性] 2016年09月19日 21:38:50

前知識がほとんどない中で予約しましたが、部屋が広く、ゆったり過ごすことが出来ました。お風呂までが少し遠かったのは仕方ないかなと思いました。料理も美味しく、平日だったこともあって、こどもが騒いでも気にならず、本当にゆっくり過ごすことができて良かったです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年09月21日 09:35:22

また、過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いた言葉を糧に、精進してまいります。
ご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

ana1947さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

ana1947さん [60代/男性] 2016年09月18日 18:32:50

三度目の利用でしたが部屋の扉のトッテ部の下が破れている所がそこかしこにあり、細かなメンテナンスができていないのが気になった。廊下の絨毯もほつれていてびっくりした。
前回よりも安い料金で泊まれたのは良かったが、料理内容があれほど落ちるとは思いもよらず(山陰御膳とかいうもの)お得感がなくむしろ失望した。
もうリピートはないかも。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年09月19日 10:26:41

お泊まりいただきましたプランは、
ゆるりをお試しいただきたくご用意させていただきました、特別プランですが、
ご満足いただけなく、とても残念でございます。
今後、お客様にご満足いただけるように努力してまいります。
また、施設面でもメンテナンス不足にて大変ご不満の残るご利用となりました事、心よりお詫びを申し上げます。
今後も、お客様からのご投稿を参考に、施設、備品等改善を行い、
お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
この度のご投稿、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 10:01:29

素泊まりでしたので、20時ころにチェックイン。
お風呂がとにかく気持ち良かったです。泉質がよく、肌がスベスベになりました。
お部屋は少し残念でした。2間続きの広いお部屋だったので、ゆっくりはできたのですが
古いお部屋なのか、鍵をどう閉めていいのか分かりませんでした。
その説明が欲しかったです。
できれば、洋服をかけておく場所があると嬉しいです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年08月24日 10:03:54

お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をありがとうございます!
お客様がゆっくりと寛いでいただける環境づくりを心がけてて参ります。

【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】