

一、食前酒 | 梨ワイン |
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一、旬味彩々 | 紅カニ×白イカ×ねばりっこ〜オリジナルソース〜 |
一、煮物椀 | 鮑・スッポン 〜極上スープ仕立て〜 |
一、造 里 | 特選天然旬魚盛り合わせ |
一、強 肴 | キャビア・白イカ香味寿司 本日の一品 |
一、焼 物 | のどぐろ焼きびたし |
一、肉料理 | 鳥取和牛と葱職人『河岡誠』の白葱 大山高原白バラ牛乳仕立て |
一、食 事 | 海鮮釜飯 |
一、デザート | 季節の盛り合わせ |
一、食前酒 | 梨ワイン |
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一、旬味彩々 | 大山鶏葱塩だれ 白イカ人参ドレッシング 蟹味噌豆腐 バイ貝旨煮 本日の銀皿 |
一、煮物椀 | 鳥取地鶏ピヨと大黒しじみ 極上スープ仕立て |
一、造 里 | 特選天然旬魚盛り合わせ |
一、強 肴 | 天然鰤大根 吟醸酒粕仕立て |
一、肉料理 | 鳥取和牛と葱職人「河岡誠」の白葱 大山豆乳仕立て |
一、食 事 | 海鮮釜飯 香の物 |
一、デザート | 季節の盛り合わせ |
一、食前酒 | 梨ワイン |
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一、旬味彩々 | 白烏賊 肝和え 大山豚 菊菜ソース |
一、造 里 | 天然旬魚 |
一、煮 物 | 紅蟹たっぷり玉蒸し |
一、強 肴 | 本日の一品 |
一、温 物 | 旬魚の煮付け 〜大山の恵みと共に〜 |
一、小 鍋 | 大山鶏と葱職人「河岡誠の白葱」 |
一、食 事 | 海鮮釜飯 香の物 |
一、デザート | 季節の盛り合わせ |
一、小 鍋 | 季節の小鍋 |
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一、造 里 | 季節のお造り |
一、食 事 | 鳥取だんだん飯 その他その日の厳選素材のお料理を数品ご用意いたします。 |
このお米は炊きあがりの白さとツヤそして粘り強く柔らかい食感が特徴です。日本穀物検定協会が毎年実施する「米の食味ランキング」で、4年連続で最高評価の「特A」を取得しています。
その日の米の状態、温度、湿度に合わせて水の量を微調整しながら、お客様のご朝食のお時間に合わせて一釜ずつ丁寧に炊き上げます。
粒が立ち、旨味や甘みをより一層深く感じる白米とともに、旅館ならではの特別な朝ごはんをお愉しみ下さいませ。
原料はこだわり抜いた大豆と水だけで作った当館用に絞った濃い豆乳を使用しています。大豆の甘味と風味を損なうことなく凝縮させた当館オリジナルの逸品です。自慢の出汁にとろみを加え、蒸した豆乳と絡み易くすることで絶妙な味のハーモニーをお愉しみいただけます。
カレイの干物は、島根県でとても愛されている、ふるさとの味です。正式には「宗八」と呼ばれるこの魚は、島根ではエテカレイと呼ばれ、脂の乗りはピカイチです。タウリン、ビタミンB1・B2・Dが多く、肝臓に優しく、コラーゲンも豊富な高タンパクの代表です。一日の始まりに相応しいお魚で活力のある一日をお過ごし下さい。
日本を代表する名峰「大山」。その麓には、大山特有の「黒ぼく」の大地が広がります。大山の黒ぼくは、多くの有機物を含んだ豊かな土で農作物を育てる理想的な土と言われます。滋味豊かな土壌で育った新鮮野菜を使用しています。大山の大地の恵みをご堪能下さい。
ごはんが進む珍味の数々を取り揃えました。季節や旬毎に内容が変わりますので、違う季節の朝食も味わいにお越し下さい。
自慢の出汁と良質の玉子で焼き上げました。この玉子焼きを頬張った瞬間のお客様の笑顔を思い浮かべながら、一つ一つ丁寧にふんわりと焼き上げています。独自の調合で作り上げた一番出汁と玉子の素晴らしい調和をお愉しみ下さい。