楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり お食事

  • クチコミ・お客さまの声(613件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
以前から一度宿泊してみたかった宿だったのですが、期待以上に全て満足しました。施設は古いみたいですが、至るところ...
2017年12月28日 18:48:01
続きを読む

 
季節のお料理
  • ■2017年11月01日〜3月31日
    「焼き蟹×茹で蟹×蟹鍋」ズワイ蟹フルコース♪カニ会席&塩の湯で冬旅を満喫彡 旨みをのがさないふっくらジューシーな茹で蟹をはじめ、 品の良い味付けの様々な調理法で、カニの全てを余すことなく 味わうことができる感激必至のカニフルコース。


    【食前酒】
    梨ワイン
    【旬味彩々】
    茹でズワイ蟹 蟹味噌和え 蟹冷製パスタ アボガドソース
        
    【造 り】
    特選天然旬魚盛
    【温 物】
    蟹と白烏賊玉蒸し
    【焼 物】
    蟹Ⅹ.O醤仕立 鳥取和牛「オレイン55」
    【強 肴】
    そばがき和風蟹クリーム 地野菜蟹あんかけ 蟹爪磯揚
    【小 鍋】
    蟹と地野菜
    【食 事】
    蟹雑炊 香の物
    【デザート】
    季節の盛り合わせ
  • ■2018年04月01日〜6月30日
    大山山麓の豊かな自然に育まれた和牛、山菜、日本海で水揚げされる新鮮な海の幸。贅沢な自然の恵みを堪能するには、最適な環境に位置しています。 春の旬の食材をオリジナリティ豊かに創作されたお料理をご堪能ください。メニューは1月中旬頃にご案内いたします。


    【食前酒】
    【旬味彩々】
        
    【造 り】
    【温 物】
    【焼 物】
    【強 肴】
    【小 鍋】
    【食 事】
    【デザート】

※お料理は、天候・仕入れ状況により、変更になる場合がございます。

地元の厳選した素材にこだわり、四季折々の季節感をふんだんに盛り込んだ、最高のお料理。伝統を守りつつお肉料理も自慢できるお料理ですが、日本海・山陰近海の食材ならでの魚、野菜料理をメインに日本料理の伝統を守りながら、さらに、驚きのあるお料理で、お客様に喜んでいただけますよう、日々努力をしております。

今後共、ご愛顧の程お願い申し上げます。

四季折々の料理をご堪能いただけます。

ゆるりからも、その外観が見渡せる大山は日本海に面し、低い山が続く中国山地ではひときわ高くそびえるため、周辺では特有の自然環境が形成されます。弓ヶ浜の白ねぎを始めとする新鮮な地野菜や果物、大山山麓の豊かな自然に育まれた和牛、山菜、日本海で水揚げされる冬の松葉がにや、夏の岩がきに代表される新鮮な海の幸。
贅沢な自然の恵みを堪能するには、最適な環境に位置しています。

地産地消をコンセプトに旬の食材を吟味し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお客様の"美味しい"笑顔を楽しみに、心を込めてお造り致します。

四季の料理
  • 皆生の春料理
  • 皆生の夏料理
  • 皆生の秋料理
  • 皆生の冬料理
お食事のシステム

ご夕食は、お泊りいただいたお部屋、または中宴会場「千歳」・小宴会場「ももやま」
のいずれかでお召し上がりいただきます。
ご朝食は中宴会場「千歳」でのお食事となります。

■ お子様メニューについて ■
お母さんも食べたくなる、海老フライやハンバーグなど人気のメニューがいっぱいです。
【ご飯】 幼児向けカレーライス
【おかず】 ハンバーグ・うどん(小)・海老フライ・茶碗蒸し・鶏のから揚げ・ポテトフライ
【デザート】 季節の果物等

このページのトップへ