鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 08:52:58

安価で、落ち着いたいいお宿でした。近くなのでまた来たいと思います。
    難点としては。。
    ①男子の露天風呂の電気がつかない? まあ、夜空が見えて風情がありましたが。。
    ②21時頃に風呂にはいったら、多分、地元の方でしょうが、刺青の入った方がお風呂にいました。髪が長くひげもあったので、ヤクザというより芸術家風でしたが。。。やっぱり気持ちの良いものではありませんでした。

【冬春旅セール】美肌の湯で全身ツルツル♪定番人気の『越前コース』に <個室食ORベッド>ほか特典付
    【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー【禁煙】】

きよちゃん1119さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

きよちゃん1119さん [70代/女性] 2020年12月17日 00:01:15

楽天のポイントが引かれているのかよくわからない領収書でした。帰って調べると引かれていませんでした

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 13:13:10

きよちゃん1119様
    数あるお宿の中から鷹巣荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    明細が分かりづらくご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
    メールにて、値引きの内訳をご連絡させて頂きますのでご確認下さいませ。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【年内限定!せいこ蟹付会席コース】せいこ蟹まるごと一杯&せいこ釜飯・蟹すき鍋・蟹天婦羅も♪

投稿者さん 2020年12月13日 19:22:36

美味しい料理と源泉かけ流しのお風呂
    料理は、越前蟹付会席コースで、アツアツのタグ付きの越前蟹をいただきたいへん満足しました。
    お湯は、源泉かけ流しで、露天風呂もあり、本当に気持ちのいいお風呂でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 13:12:38

ご家族のご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    食事・温泉とご堪能頂いたようでうれしく思います。
    露天風呂は小さめですが、温泉に浸かりながら海の眺めていると、
    時間を忘れるくらい気持ちが落ち着きます。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【500g越前蟹付会席コース】茹で蟹に舟盛のお造り・蟹すき鍋がついた贅沢会席に舌鼓♪

パアーストンママさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

パアーストンママさん [70代/女性] 2020年12月07日 19:36:30

料理はもちろん、それに付いてくる、ソース、ドレッシングもすべて、手作りで、しょうか、美味しいです。1品の量がちょうど、よく間食しました。驚いたのは、部屋の備品です、テレビも、大きく、見やしく、必要な物は、使いやすく、あるところにきちんと有り、心配りに、嬉しく、過ごしました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 13:03:26

パアーストンママ様
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お料理は、福井の恵まれた新鮮な素材を活かし、料理長が日々心を込めて作っております。
    更にお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【秋冬旅セール】秋の福井旅◆定番人気の『越前コース』に <個室食ORベッド>ほか特典付

投稿者さん 2020年12月01日 18:02:55

せいこ蟹を食べたくて宿泊しました。せいこ蟹1杯と釜飯で満腹、お酒も美味しかったです。また来年のこの時期に伺いたいと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 13:02:01

せいこ蟹会席コースをご堪能頂いたようでうれしく思います。
    せいこ蟹付コースについております「せいこ釜飯」は、当荘自慢の釜飯でして、
    自信を持ってお出ししている商品です!
    地酒もまた、今年から種類を増やしお客様には大変ご好評いただいております。。
    是非、また「福井の美味しい蟹料理と地酒」をご堪能下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月01日 17:30:11

食事のサービスは120点です!スタッフの方がとても親切にして下さり、また美味しいご飯でした。量が多いので、お昼ご飯は少なめに済ましておくことがオススメです。
    部屋にお風呂が無いので、女性の方はきついかもしれません。
    大浴場にはカメムシが多く、虫が苦手な方は気をつけてください。飛び回るようなことはないので、害はないです。
    アメニティに関しては、歯ブラシがとても硬いです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 12:56:56

ご友人とのご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    御食事をご堪能頂いたようでうれしく思います。
    又、大浴場やアメニティに関して貴重なご意見ありがとうございます。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【楽天スーパーSALE】29%OFF 定番人気の『越前コース』に <個室食ORベッド>ほか特典付

投稿者さん 2020年11月30日 22:47:40

窓からの景色が良い

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 12:56:21

当荘の宿泊部屋はどの部屋もオーシャンビューです。
    季節によって、お部屋から眺める海の景色が楽しめます。
    春は穏やかな、初夏には漁火の光が幻想的に、真夏は真っ青な海色に、そして冬は荒波の男海に・・・
    そして、天気が良い日の冬の空は、「星の輝き」も楽しめます!
    是非、またお越しの際にはいろいろな鷹巣の海・空を眺めにお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【1kg●タグ付き特大越前蟹会席コース】茹で蟹・舟盛のお造り・蟹すき鍋がズラリと並ぶ贅沢会席!

投稿者さん 2020年11月30日 07:59:19

せいこ蟹付会席コースを選択、はじめてせいこ蟹をいただきました。源泉かけ流しの温泉が好きで肌がすべすべです。2回目のリピートです。華やかさはありませんがのんびりできます。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 12:55:35

ご友人とのご旅行で鷹巣荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    当荘の泉質はお湯がやわらかく、お肌がスベスベになりお風呂から上がってもポカポカ感が持続します。
    是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月14日 01:30:48

11月11日に宿泊をしました。せいこ蟹が食べたくて、三姉妹で高齢の母を連れての初めて一泊旅行です。食べきれない料理で大満足、楽しい旅行となりました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 12:48:01

せいこ蟹会席コースをご堪能頂いたようでうれしく思います。
    せいこ蟹会席は12月末までの季節限定のお料理で大変人気のコースです。
    季節ごとにお料理の内容も、旬の素材を厳選してご用意しておりますので
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

hardkickさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

hardkickさん [40代/男性] 2020年11月12日 11:56:18

ロケーションは利便性ではなく、観光地として最高。
    近くに海岸線があり、釣り客が多い。
    部屋は普通だが、問題は静粛性。隣部屋や廊下からの音、声が丸聞こえで大変気になった。
    食事は一番安いコースだったが、大変満足。アジフライが良かった。
    風呂は近所の人たちがひっきりなしに入湯するので、結構混雑するが泉質は良かった。
    サービスは普通。
    設備は特に意見はないが、上記にあるように部屋の静粛性を高めてほしい。
    またぜひ利用したいが次回は端部屋を希望。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 12:47:12

Hardkick様
    鷹巣荘は海のそばに立地しておりますので、宿泊部屋、レストラン、大浴場
    から海を眺める事ができます。
    宿泊部屋の静粛性に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【お手軽夕食】新鮮な海鮮定食を海一望のレストランで★1泊2食付〇ビジネス・気軽な観光にも

投稿者さん 2020年10月22日 07:54:12

また利用してもいいかなと思いました。清潔が保たれていて、オーシャンビューが特に良い。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年11月06日 15:00:24

お部屋・レストラン・露天風呂から見える海は最高です!
    是非ともまたのご利用をお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

鷹巣荘秋のお造り祭り【お任せ七種舟盛と季節の釜飯付<海幸御膳>】8800円→GoTo利用で5720円

投稿者さん 2020年10月15日 16:58:42

源泉かけ流しのお湯が大好きで何度も利用しています。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年11月06日 14:59:45

いつもご利用頂きありがとうございます。
    今後もお客様のご期待以上のご満足をお届けできる様、努めてまいります。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【福井ブランド〇梅酒付】かわいい小瓶はお土産ORご夕食時に♪牛陶板に新鮮お造り〇GOTO

投稿者さん 2020年09月24日 17:35:28

風呂と料理が最高でした。
    特に朝食のご飯と干物がとても美味しかったです。
    もちろん、メインだったアワビもとても美味しかったです。
    また行きたいと思っています。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年11月06日 14:58:58

お友達とのご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    食事・温泉とご満足頂けた様でうれしく思います。
    極みコースは当荘で一番人気があるコースになっております。
    是非またのご利用をお待ちしております。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【シルバーウィーク限定】まるごと鮑ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!人気の★あわび極みコース!

☆かなめん☆さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

☆かなめん☆さん [30代/女性] 2020年09月17日 05:18:48

思い立って当日予約で宿泊させて頂きました。
    宿舎との事だったので、お部屋等は期待していなかったのですが、改装されたばかりなのか、とっても綺麗でした。
    部屋数も多くないので、お風呂もゆったり入れました。
    お食事は定食プランを選んでいるのでコースのような派手さはないですが、お刺身、フライ、焼き魚とボリュームがありました。
    イメージとしては民宿と旅館の間くらいです。
    舗装された遊歩道から海にすぐに行けるのもとっても良かったです!
    GOtoも使ってなので、とってもお値打ちに満喫できました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年09月24日 18:17:31

かなめん 様

数あるお宿の中から鷹巣荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    当荘のビジネスプランのお料理は新鮮なお造り付の海鮮定食となっており、
    お仕事の方や、旅行の方にもご好評のプランになっております。
    会席のコースになりますと、鮑ステーキやお肉がメインとなるコースも人気がございますので、次回は是非会席のコースもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 17:40:47

接客も親切で、料理もおいしく、お風呂も最高でした!
    部屋からの景観もよく、非常に良い宿泊ができました!
    ありがとうございました!

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年08月31日 16:11:42

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    更にお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。

あっくぅぃーさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

あっくぅぃーさん [40代/男性] 2020年08月02日 12:32:59

家族6人、2部屋で海旅行で宿泊しました。
    外観や設備は古さを感じますが、室内はキレイで快適でした。
    料理が美味しかったです。
    また利用したいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年08月31日 16:11:19

あっくぅぃー様
    鷹巣荘ではお客様に気持ちよく過ごして頂けるように清掃担当の者が丁寧に細部にわたってお掃除を行っております。
    又、食事に関してもお褒め頂きましてありがとうございます。
    さて鷹巣荘では今年も蟹料理宿泊予約が開始致しました。11月9日宿泊より受付させて頂きます。毎年定番の越前蟹フルコース、越前蟹付会席コース、おすすめの越前蟹満喫コース、年内限定越前せいこ蟹会席コースの他4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)、蟹以外いろんなものを召し上がりたい欲ばりの方にも充分満足いただける内容となっております。
    どうぞお早目のご予約お待ち致しております。
     鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

まるごと鮑ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★あわび極みコース

こすぎすこさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

こすぎすこさん [60代/女性] 2020年07月26日 17:49:45

泉質は、抜群です。
    国民宿泊にしては、値段が高いかな?

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年08月31日 16:10:20

こすぎすこ様
    自慢の掛け流し温泉充分ご堪能頂けましたでしょうか。
    温泉は、源泉かけ流し100%の純粋な天然温泉でして、全国から温泉ファンの方がご利用いただいております。
    又、宿泊の金額に関して貴重なご意見ありがとうございます。
    今後プランを企画する際に参考にさせて頂きます。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

定番人気NO1の『越前コース』にご夕食時のワンドリンク&お土産&選べる<個室食ORベッド>特典付!

投稿者さん 2020年07月17日 18:41:49

お風呂は源泉掛け流しで、飲泉でとても気持ちがよかったです。お手頃なお値段でオーシャンビューは癒されました。
    お布団は自分でセットのシステムですが、かえって気を使わず早めに休むことができてよかったです。食事もおいしかったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年08月31日 16:09:24

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます
    11月9日より、福井の冬の風物詩「越前蟹」の宿泊プランも販売しております。
    今年は1キロ級の越前蟹も登場しております。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

直前割〇極みプランが1000円引き!源泉かけ流し温泉でリフレッシュ♪

はまちゃん0659さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年07月07日 19:09:27

相変わらず、お風呂の泉質は抜群で、良かったです。客室の照明のスイッチが少し戸惑いました。テレビがもう少し大型だといいですけど。衛星放送が見れないのは残念。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年08月31日 16:08:37

はまちゃん0659様
    鷹巣荘に御宿泊頂きましてありがとうございます。
    客室の照明がわかりにくく申し訳ございませんでした。
    もしご不明な点があった場合はフロントにお申し付け下さいませ。
    早急に対応させて頂きます。
    又、テレビのサイズや衛星放送につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【お日にち限定タイムセール】1人当たり最大2120円オフで一泊朝食が最安値!ビジネスやお気軽旅行に♪
    【★和室8畳★オーシャンビュートイレ付<限定>【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月23日 21:26:03

普段は三朝や美作、下呂へ行っていますが友達お勧めの佐野温泉に行く予定が当日予約はトイレなしの部屋しかなかったため空いていたこちらにはじめて素泊まりで宿泊しました。温泉は大変満足するものでレストランのお刺身盛り合わせとよく冷えたビール、沈む夕日も見れて最高でした。ただ、夜中3時過ぎにゴーと地響きのする音が数回聞こえ目が覚めました。隣の部屋のドアの開閉とは違う下からのかなりの振動を伴う地響きのようです。部屋は210号室です。それからあまりよく眠れなかったのが残念です。お部屋もリフォームされたばかりのような綺麗さでまた行きたいと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年08月31日 16:05:13

鷹巣荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    温泉や眺望、食事とご満足頂けたご様子でうれしく思います。
    深夜の音につきましては現在調査中です。
    原因が分かり次第、改善致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【お日にち限定タイムセール】1人当たり最大2070円オフで素泊まりが最安値!〇源泉かけ流しを満喫
    【★和室8畳★オーシャンビュートイレ付<限定>【禁煙】】