白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月20日 16:51:54

白馬にこんなに美味しいフレンチがあったなんて、スキーとフレンチとても良かったです。

【秋冬旅セール】GoToキャンペーン★スイートもポイント5倍!四季のフレンチフルコース♪貸切温泉無料
    【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2020年11月07日 09:00:41

お料理がボリュームありました。建物の雰囲気は最高に好みでした!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 01:01:18

このたびのご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございます。英国の2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフの作ります、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーは、お口に合いましたでしょうか?この建物はお忙しい日常を離れ、まるでヨーロッパにご滞在されるような「非日常」をお楽しみいただきたいと、自らデザイン設計いたしました。ヨーロッパの古い修道院か古城のような雰囲気の中、女性のドレスアップを引き立てるモノトーンの華やかなレストラン、男性が似合うクラシックなウエイティングバーなどを設えました。レストランのテーブルを彩ります食器やカトラリーも、銀器はクリストフル、陶器はウエッジウッド、リーデルやバカラのクリスタルなど、ヨーロッパの一流と呼ばれます、クラシックなデザインのものでご用意しております。心を遠くヨーロッパへ、自由に遊ばせていただけましたら幸せでございます。また今回は、お食事後の小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。これからも四季折々の豊かな信州の食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しいマリアージュを目指し、一生懸命努力を重ねたいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【家族・カップル】

投稿者さん 2020年11月06日 19:57:36

部屋は狭く感じされた。コスパが良くないです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 00:53:50

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございます。最近、今回のように、アジアのお客様から楽天様を通してご予約をいただくケースが増えて参りました。客室が狭く感じられるというご意見、せっかくのご旅行のご期待に添えず、申し訳なく思っております、心よりお詫び申し上げます。トロイメライは創業時より、ご夕食では料金の差は基本的につけない、レストランでは宿泊代金に関係なく、皆様平等にお楽しみいただくというポリシーを39年間、守り続けております。現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが作ります4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースをご用意しております。料金の差はお食事ではなく、すべてネットでも表示がございます、各々の客室の広さと設えの違いだけでございます。このたびご利用のお部屋はスタンダードルーム23平米のセミダブルベッッドが2つは入りましたツインのお部屋でございました。お一人様の料金の内訳は、ご夕食とご朝食合わせまして約14000円程度(税・サ込み)、残りが客室料金でございます。今回はビジネスホテル程度のご負担で23平米の客室をご用意いたしました。日本の宿の事情はお分りにくいとは存じますが、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ち申し上げます、心からのお詫びを込めて‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月31日 21:07:32

スタッフの対応には大変満足しました。オーナーからも貴重なお話をしていただきました。
    また利用したいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 00:51:58

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。また30年35年と長く勤めますスタッフ達にも、暖かいお言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。今回は信州プレミアム和牛の付きましたフレンチのコースでご予約をいただきました。A5ランクの和牛でございますが、信州プレミアム和牛は、旨味成分の基準まで設けました、特別な和牛でございます。英国オックスフォード、2つ星のフレンチレストラン出身の、フランス人シェフが作ります、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶお魚料理、そして信州プレミアム和牛ヒレ肉のポワレ、デザート2皿&カフェのコースはお口に合いましたでしょうか?またお目にかかりご感想などをお聞かせいただきましたら幸いでございます。これからもトロイメライに長く伝わります南フランス1つ星レストラン「シャントワゾー」のオーナーグランシェフ、故パトリック・パージェス氏直伝のフレンチに、2つ星レストラン出身の現フランス人シェフの、貴重な経験を活かしました、本物のフレンチをご提供すべく、ベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】

投稿者さん 2020年10月18日 17:34:32

美味しそうな晩ご飯!と軽い気持ちで予約。行ってみると本格的なフレンチ、、。初めてのことで凄く緊張しましたが、美味しかったです!食後にオーナーの方と立ち話をしていたら、バーでワインを飲みましょうとお誘い。恐る恐る参加させて頂きましたが、ワインを飲みながら普段話すことのできない方々と為になることから面白いことまで、非日常を感じながら楽しむことができました。私にとっては頻繁に行けるような価格帯ではありませんが、優しくて面白いオーナーに会うために、仕事を頑張って、また行きたいと思います!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 01:01:52

このたびの初めてのご宿泊ならびに「美味しそうな晩ご飯!」で始まります素敵なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。フレンチのマナーのお勉強の後、レストランに入られたと、後ほど伺いましたが‥お食事中のお二人はとても余裕があるように拝見いたしました。またお食事後の小さなワイン会では、ダンディなパイロットのご主人と同じ航空会社の奥様の、素敵な常連様とご一緒していただきました。その後もカウンターに席を移して、おつき合いいただきありがとうございました。その時にお話いたしましたように、39年のトロイメライの歴史の中で、お客様と直接お話をするようになりましたのは、ここ9年だけ。それまでは表には出ず、何人ものシェフを渡仏させ、またフランスの星付きレストランのグラン・シェフを白馬までお招きして勉強を重ねて参りました。リーマンショックとその2年後の福島の震災で傾きかけたお店を、案じて駆けつけていただきました、沢山の常連様のご厚情をいただき、今回のように皆様とご歓談する機会を得ました。そして今回は20代前半の、若くキラキラした目のカップルとお話が出来て幸せでございます。どうか末長いおつき合いをお願い申し上げます。これからも美味しいフレンチをご用意するべく一生懸命努力して、ご再訪をお待ちしたいと思います。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【14日間限定セール】楽天限定★四季のフルコースが特別価格&楽天ポイント10倍♪貸切温泉無料
    【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2020年10月15日 14:58:22

二度目です。美味しかったフレンチが忘れられずGOTOキヤンペーンを利用して贅沢なコースを選びました。
    最初からウエルカムのプリンの美味しさに期待が膨らみましたが、期待以上でした。
    オマール海老料理も牛ほほ肉の赤ワイン煮込みもとても柔らかく、全てが美味しかつたです。ワインも豊富な種類の中から選んていただきましたが、飲み易かったです。
    フレンチが目的でしたので大満足。スタッフの皆さんの対応もよく、また行きたいと思わせるホテルです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:52:59

「美味しかった、また来るね!」嬉しいお言葉をいただくことがございますが、宿がお待ち申し上げましても、遠い白馬へのご再訪が必ずかなう訳ではございません‥こうして現実に2度目のご宿泊をいただきますのは、宿名利につきるほんとうに嬉しいこと‥このたびのご愛顧ならびに暖かいお言葉が綴られましたご連絡に、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。昨年つくりました一番広い40㎡のエグゼクティブルームは、吹き抜けのダイニング、ゆったりしたリビング、ダブルベッドが2つ入りました寝室の3部屋続きの客室となっております、お気に召していただけましたでしょうか?英国オックスフォードのミシュラン2つ星レストラン出身のフランス人シェフは、いつも日本人の繊細な味覚を称賛してくれます。ランチをお断りして、ディナーのためだけに朝から手間をかけたお料理を仕込んでおります。中でも当店伝統の、低温の冬眠状態で空輸いたします、活きオマール海老は、身痩せがなくぷりぷりの食感で、甲殻類特有の臭みが無く、常連様から「調理法を変えないで!」というリクエストにお応えいたしました、人気の一皿でございます。また火入れに注力しゼラチン質を残しながら、ほどよい弾力と軟らかさを両立させます和牛ホホ肉のワイン煮込みも、お口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。四季折々異なる表情を見せます美しい白馬で、豊かな信州食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、これからも一生懸命努力を重ねたいと存じます‥次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【温泉】
    【New【禁煙】吹き抜け付きエグゼクティブルーム40平米】

投稿者さん 2020年10月12日 20:31:24

貸切露天風呂は、今までにないものでした。風呂の横に自然の小川が流れているのには驚きました。食事も宿の人の心配りも満足しました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:56:22

このたびのご利用ならびに、お優しいお言葉のご連絡をいただき、心より感謝申し上げます。また英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフがつくります4皿のオードブル、お魚料理、お肉料理、2品のデザート&カフェのお食事や、30年35年と長く勤めますスタッフ達へも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。特にお言葉を頂戴いたしました、大理石などの欧州建材をふんだんに使用し、天然の小川が流れます2棟の貸きり露天温泉は、温泉で癒されました心と身体に、染み入るように美味しいフレンチやワインをお楽しみいただきたいと、数年前に増設いたしました。ご宿泊いただきました10月には、狭い小川ですが、時おり天然の岩魚が姿を見せます。トロイメライは、お忙しい都会の日常を遠く離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただくような「非日常」をご満喫いただきたいと、建物や家具インテリアなど全て自身でデザイン・設計いたしました。しかしながら、この貸し切り露天を設計いたしました時、ヨーロッパの貸し切り露天温泉のイメージが湧かず(笑)苦労した記憶がございます。お言葉を頂戴しその時の記憶を懐かしく思い出しております。これからもフランス人シェフを始め、長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力を重ね美味しいフレンチをご用意したいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!四季のフルコース♪貸切温泉無料
    【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 20:27:20

すべての食器、グラスが丁寧に磨かれ、とてもきれいなものでした。宿の方々の心遣いがつたわってくるようで、とても気持ちがよかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:58:21

このたびのご宿泊ならびにお優しいご投稿をいただき、ほんとうにありがとうございました。英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフをはじめ、30年35年と長く勤めますスタッフ達も、暖かく細やかなご配慮で綴られましたご連絡を、とても嬉しく読ませていただきました。お言葉を頂戴いたしました食器ですが、ナイフやフォークなどの銀器はフランスのクリストフル、グラスはリーデルやバカラ、陶器はウエッジウッドを使用し、できる限りヨーロッパでも、最上と言われますものでご用意をいたしました。食器類に限らずお客様の手に触れるものを、できるだけ上質なものにしたいと考え、家具なども、皇室ご用達の家具職人に、高級木材のマホガニーを使用した特注品を、依頼いたしました。お忙しい日常から離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただきますような「非日常」を、ご満喫いただきましたら幸いでございます。これからもシェフやベテランスタッフ達と力を合わせ一生懸命努力を重ねたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月01日 17:10:31

全館コロナ対策でオゾン除菌が施されていて、ソーシャルディスタンスをとった空間、和やかな雰囲気の食事はコロナ禍である事を忘れてしまう素敵なひと時でした。色鮮やかで手の込んだフランス料理はどれも美味しかったです。庭でいただく焼き立てクロワッサンも格別に美味しくいただきました。
    ただ母と泊まりましたが、貸切風呂の湯舟の水深が深く、出入りに少し苦労しました。あと高齢者にはお風呂に行く階段に手すりがあるといいなぁと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月12日 23:10:29

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフが腕をふるいますディナーや、フランスから空輸いたします焼立てのクロワッサン&デニッシュとカフェオレの、フランスのままのご朝食にもお優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。華やかなレストランは、設計の段階からテーブル間の距離を、余裕を持って設えてあり、そのうえ12の客室に満室をいただきましても、18テーブルございますレストランに、12テーブルを割り振りますので、お言葉をいただきましたような、ソーシャルディスタンスを充分ご用意することができます。また肌が触れることの多い客室をはじめ、ご到着時にウエルカムドリンクをご用意いたします、ラウンジ、レストランやバーでは、皆様マスクをおはずしになりますため、特に入念に国産のオゾン除菌器具で24時間ウイルス除菌を行っております。厳しかった移動禁止の時期の後、久しぶりのご気分転換のご旅行をご満喫いただきたいと、医療器具の関係者にご無理を申し上げ、品薄の中でご用意いたしました除菌器具ですが、コロナをお忘れいただきお楽しみいただけたとうかがい、その間の苦労が報われたようで、たいへん嬉しく読ませていただきました。ご不便をおかけいたしました貸きり温泉の湯槽は、お申し出がございますと湯槽の中に踏み台を設置し近くに手すりもご用意しております。次回ご利用の時はぜひスタッフにお申し付け願えますでしょうか?階段の手すりの件はこの建物に似合いますクラシックなデザインの物を探してみたいと思います。これからもシェフをはじめ30年35年と長く勤めますスタッフ達と、信州の豊かな食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月17日 12:18:14

新型コロナウィルス感染症拡大の状況下であるが、初めて8月13日に宿泊しました。
    夕食時に妻の誕生日にあう適切なワインを選んでいただき、美味しくゆっくりと愉しむことが出来ました。
    デザートのサプライズも大変ありがたく、ホスピタリティは素晴らしいもの。
    オーナー様のお声がけも嬉しく、いい時間でした。
    この時期に出かけることに批判的な方がいることも承知であり、それを議論するつもりはありません。
    お礼を含めこちらへ投稿させていただきます。
    また訪ねたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年08月25日 22:21:37

大切な奥様のお誕生日にご宿泊いただきありがとうございました。また2つ星レストラン出身のフランス人シェフのお料理やフランスワインにも暖かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。実は6月の移動の解禁日から7月の連休を中心にすごい勢いでご予約をいただきました。しかし都市部の感染の拡がりをうけ、多くのキャンセルが発生し、空いた客室にすぐにまた次のご予約が入る繰り返しが延々と続きました‥‥日本中のお客様の長くて辛い我慢から解放され気分転換をなさりたいお気持ちを痛切に感じました。都市部の方も地方の方も、安心してお出かけいただける、宿泊施設としての最善の策をとりたいと考え、長いおつき合いの医療機関に納入実績のある医療器機関連の社長と面談し、24時間、空間ごと除菌をすることにいたしました。レストランやバーなどのパブリックスペースの24時間の除菌はもちろんですが、ご滞在時間が長く、そして肌などへの接触がもっとも多い客室を特に重要だと考え、医療機関が二次感染防止のため導入しております、国産のオゾン除菌装置を全部の客室に導入し、24時間、客室を空間ごと、ウイルス除菌を行うことにいたしました。チェックイン前の除菌作業は当然ですが、チェックアウト後の清掃に入ります客室係の感染による、お店自体のクラスター化を防ぐ意味でも、終日24時間のウイルス除菌が必要だと考えました。どの方面からのお客様にでも、ご不安なく、安心してご利用をいただけることを目指して、これからも努力を重ねたいと存じます、次回もどうか安心してお出かけ願えますでしょうか?四季折々の美味しいフレンチをご用意して、ご再訪を心からお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【50歳からの★信州美食旅】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料特典付☆平日限定

投稿者さん 2020年03月22日 21:16:35

寒くて風の強い日でした。窓ガラスに隙間があり、外の冷たい空気が少し入り込んでいたので窓は改善して欲しいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月26日 21:47:13

この度のご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。また、すきま風の件でご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。総ての客室の窓は外が開き窓、中が引き違いの窓で、寒冷地のため二重の窓と致しました。ヨーロッパにご滞在戴くような、非日常をご提供したいとアルミサッシを避け、本物感のある木製の注文建具で設えました。お申し付け戴きますと、現状では全館の暖房温度の調整やクロ-ゼットの毛布のご案内、暖房器具の客室への設置などでご対応を致しております。この度はご案内の不徹底で、ご迷惑をおかけ致しました、重ねてお詫び申し上げます。レストランのお席でスイーツのソースをお褒め戴きました事、嬉しく記憶致しております。県内のお近くのご住居、四季折々美しい白馬へのご再訪を、心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました、心からの感謝とお詫びを込めて‥支配人&スタッフ一同

北のあこさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

北のあこさんさん [60代/男性] 2020年02月18日 14:13:18

夕食が本格的なフレンチで素晴らしい内容でした。雰囲気、料理の内容、サービス共に最上級だと思います。
    ホテルとしてはクラシックな落ち着いた清楚な建物でどちらかというとレストランとして利用がおすすめだと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:03:34

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡を頂戴しありがとうございます。創業以来38年間、フランス人シェフ達からも本物のフレンチと認められるべく、何人もの調理人を渡仏させ、本場のフレンチの習得に励んでまいりました。そのような歴史の流れの中で、一昨年イギリスのオックスフォードにありますミシュラン二つ星のレストランの経験を持ちますフランス人シェフを厨房に迎えました。奥様が日本人のせいか、日本人の味覚の繊細さをよく理解しております。温かいお言葉の数々にスタッフ達と渡仏をしました思い出や、長く重ねてまいりました数々の努力の記憶が甦り、胸の奥を熱くしながら読ませていただきました。ホテルやレストランの企画や建築、皇室御用達家具職人の特注家具などの、すべての設計を自身で行いましたので、温かいお気持ちの言葉の数々に心が洗われるようでございます…ひとときのヨーロッパ旅行のような非日常のご気分で、宿泊できるフレンチレストランを、お楽しみいただきましたら幸せでございます。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。四季折々美しい白馬へのご再訪を心からお待ち申し上げます。最後にもう一度お礼を申し上げ感謝の気持ちとさせていただきます、ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【直前割】お日にち・お部屋限定★四季のフルコースが直前予約でお得♪楽天限定☆訳あり~貸切温泉無料

M.Matsushitaさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

M.Matsushitaさん [50代/男性] 2020年01月22日 15:57:19

フレンチのフルコース料理が素晴らしく美味しくて、期待を超えていました。ワインもとても美味しかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:01:49

このたびの初めてのご宿泊、ならびに温かいご連絡に感謝申し上げます。また私どもの内部の手違いが重なり、お返事がたいへん遅くなりましたことを、心からお詫び申し上げます。イギリスのミシュラン二つ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフのフレンチをはじめ、お優しいお言葉の数々を、胸を熱くしながら読ませていただきました。このたびお楽しみいただきました、フランスのブルゴーニュのワインですが、白のシャルドネは日本に紹介されまだ数年、素晴らしさが評判になり品薄状態になっております。極め付けは赤のブルゴーニュで、一昨年初めて日本に紹介されましたが、フランス本国のレストランの引き合いが多すぎ、日本への初回の割り当てがたった84本のみ、今回誰よりも早くオーダーを入れ、運良くすべてを入手できました!手前味噌ながらワインのセレクトを始めまして38年、色々な雑誌やフレンチの鉄人のワイン本も執筆させていただく幸いに恵まれました…そして現在でも年間にテイスティングいたしますブルゴーニュ500本以上の中で、このレベルのワインにめぐり合います確率は、数年か10数年に一度と記憶しております。そのような諸事情もあり、次のヴィンテージをご用意できますかどうかは判りませんが、この貴重なワインをお好きな方にお楽しみいただき、とても嬉しく思っております。これからも四季折々の美味しいお料理とワインを、ベテランスタッフ達と一生懸命求めながら、次回のご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月19日 21:31:28

11月10日に宿泊させていただきました。日曜日のためか、予約していたよりも、広いお部屋へ案内していただけました。ホテルの御厚意に感謝いたします。ディナーは予約時から期待していた通りで大変美味しく、普段飲み馴れていないワインも楽しむことが出来ました。朝食は焼きたてパンということで、主人には物足りないかも・・・
    と心配していましたが、想像よりもかなりボリュームがあり、食べごたえ十分でした。クロワッサンとチョコデニッシュとフルーツとカフェオレでしたが、クロワッサンが今までに食べたことがないくらい美味しく、とても満足でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:00:43

この度のご利用ならびに丁重なご連絡を頂戴し感謝申し上げます。当方の内部のミスが重なり、せっかくの心温まるご連絡のお返事が、たいへん遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます、どうか、どうか、お許しを願います…一昨年までございました小さめのお部屋を2年かけて改装し、36平米以上のエグゼクティブという広めの客室を4部屋造らせていただきました。空いております時期は、その時々の事情もございますが、このお部屋へのアップグレードもいたしております。また、英国2つ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフのフレンチにも、お優しいお言葉をいただき、ほんとうにありがとうございました。彼は日本人の味覚が繊細だということを常々口にしております。お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。調理の不調法な私は長年ワインのセレクトの担当で、手前味噌ながら雑誌やフレンチの鉄人のワイン本、日本酒本などを執筆させていただく機会に恵まれました。そのような経緯でセレクトいたしましたワインや、また自身で企画と設計をいたしました、ワインの飲みやすい宿泊の付いたレストラン…オーベルジュという、当時存在しなかったコンセプトのお店への暖かいお言葉は、ほんとうに嬉しく感じました、ありがとうございます。フランスから輸入し、ご希望時に合わせ焼き上げますクロワッサンとデニッシュは、やはり小麦粉もバターも国内のものとは一味異なります。微妙な差かもしれませんが、創業以来38年、ずっと本物を探し求めて参りました私達にとりまして、このようなお言葉は積年の努力が報われたようで、嬉しさと共に胸の奥に熱いものを感じております。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフと共に、美味しい本物を求め、一生懸命努力したいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【信州花めぐり】

ウシ子ウシさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2019年11月07日 11:43:07

何度もリピしていますが、今年は忙しくて先日の宿泊が1回目となりました。
    変わらないホスピタリティ、最上のオモテナシ、絶品のフレンチ。
    あぁ、またこの宿に来て良かった!と心から思いました。
    オーナー様そしてスタッフの方々のチームワークの良さが随所に感じられ、
    伺うごとに新たな発見があり、毎回とても楽しませていただいております。
    フランス人シェフの方もご紹介いただきありがとうございました。
    素敵なお料理を生み出されることに敬意を表したいと思います。

来年、雪が解けたらまた伺います。
    お世話になりました!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年11月14日 00:25:57

度重なるご贔屓と、いつも丁重なご連絡をいただき、心より感謝申し上げます。あの素敵なお嬢様とご一緒の折はお車ですが、ご夫妻だけの時はハーレーの大型バイクを2台連ねて、颯爽とおいでいただきます。今回は大型の新しいビーエムのバイクをご主人様が乗っておられると思いましたら、実はビーエムは奥様がお乗りだと伺い、たいへん驚いた次第でございます!以前にお話ししましたように、お二人のハーレーのブログの影響で、やはりご夫妻でハーレーにお乗りになり、トロイメライに何度も北陸地方よりお出かけになる常連様がおられますが、このビーエムのブログを読まれましたらどのようなご反応をなさるのかなと、一瞬頭をよぎりました‥どちらかがビーエムにお乗り換えでしたらご報告いたしますね(笑)さて、いつもながら、美しく綴られましたご連絡に加え、お褒めのお言葉に数々に、身が引き締まる思いで読ませていただきました。微力ながらご期待の万分の一でもお応えできますよう、誠実なフランス人シェフを筆頭に27年32年と長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力したいと思っております。雪がとけた清々しい春の日に、颯爽とお出かけいただきますのを、今から心まちにいたしております!ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【楽天限定】直前割★販売期間限定の特別価格!四季のフルコース☆【貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年11月06日 13:53:01

貸切露天風呂が最高でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年11月14日 00:24:45

この度のご宿泊ならびに貸きり温泉へのご連絡をいただき、心からお礼申し上げます。2棟ございます天然の小川が流れます貸きり露天温泉は、「白馬の大自然に癒され、そのうえ貸きり温泉でいっそう癒された心と身体に、染み渡るように美味しいフレンチをお楽しみいただきたい」という思いで、大理石などのヨーロッパ建材をふんだんに使用して、数年前に新設いたしました。トロイメライは、現存するオーベルジュとして創られた宿の中で、一番長い歴史があるのでは?とオーベルジュ協会では噂されております。しかし、その後、楽天様などのご担当者から、「伊豆などの新しいオーベルジュの岩風呂などの貸きり温泉が人気ですよ」と伺いました。「トロイメライさんもぜひ、貸きり温泉を‥」というご担当の方の後押しもあり、数年前に新設を決心いたしました。トロイメライの創業以来のコンセプトは、「まるでヨーロッパに滞在するような、非日常の体験をお楽しみいただく‥」というものですから、この貸きり露天は、正直デザインと設計に1年ほど悩みました。フランスの貸きり露天など見たこともないわけですから・・(笑い)。お気に召したと伺い、当時の苦労が報われるようでございます。ほんとうにありがとうございました、四季折々美味しい食材を求め、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。支配人&スタッフ一同

【楽天トラベル限定】【ポイント10%】四季のフレンチフルコース&貸切温泉露天【平日1室限定】

hirotoshi5203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:48:22

貸し切りのお風呂はとてもよかったです。
    料理のアップグレードがあるのですが、
    4500円で和牛フィレにしても、甘みのないお肉でパサパサ
    税込みサービス料で5000円以上の差なら、通常コースの肉は食べられないのでは
    食べるのが早いので、早めに出してくださいとお願いしたら、
    わかりましたとスタッフさんは返事はされるのですが、
    他の人より遅かったのは何故かな?
    評価ばかりが高くて期待しすぎたのかな疑問の多く残る宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年11月14日 00:17:41

初めてのご利用ならびに貴重なご連絡を賜わり感謝申し上げます。また貸きり温泉にも暖かなお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。トロイメライのディナーコースは2種類のお魚料理と、3種類のお肉料理の中から各々お好みのお魚料理、お肉料理をお選びいただけるのですが、その中のアップグレードで「5Aランク信州プレミアム和牛のヒレ肉」がございます。最近のインバウンドのお客様も含め、ぜひ信州の美味しい食材をというご希望にお応えするメニューの一つでしたが、油の多いサーロインではなく、最上部位のヒレ肉で、赤味が主体の中に、信州産最上和牛の5Aらしい上品な細かいサシが網のように入りました特別なお肉でございます。残念ながらご期待に添えず、当方のスタッフの現場での肉質への細かい説明不足が、このたびの不行届きにつながってしまいました、心よりお詫び申し上げます。レストランでは当日「早めにお料理をご用意するように」という指示を頂戴しておりました。20年30年勤務いたします現場のスタッフ達は、当日6時30分スタートのお客様と、7時30分スタートの2つのグループのお客様に、4つのオードブル、2種のお魚料理、3種のお肉料理のサービスをいたしました。今回は最初のグループでお召し上がりいただきましたが、そのグループの中では一番早くお出しするローテーションを組みました。しかしながら、2種のお魚、3種のお肉というように、各々のお料理にかかります火入れの時間や手間などで、各々の仕上がりにお時間の差が生れ、残念ながら、いつも一番にお運びできる訳ではございません。また「お箸でお召し上がりになるため、ポーションを切り分けるように」というご指示も頂戴しておりましたので、同時に仕上りましたお料理でも、その手間分は遅くなったと思います。イギリス、オックスフォードのミシュラン2ツ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフが調理しておりますが、つくりおきをせずに、その都度、丁寧に手間をかけましたお料理ほど‥やはりお時間を頂戴いたします。フレンチレストランの内状や限界をご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました、そしてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます‥
    支配人&スタッフ一同

【甲信越】おすすめプラン★秋冬の信州は美食の宝庫♪極上フレンチフルコース10品☆【貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年10月14日 16:59:30

今年7月が初めての宿泊でしたが、その時のワインのおいしさ(料理ももちろんですが)が忘れられず、また、9月末にお邪魔してしまいました。私達夫婦は、今、ブルゴーニュの赤の魅力にハマりつつあるところなのですが、丁度、このオーベルジュに出会ってしまいました。こちらほど良心的な価格で提供していただける所を他に知りません。また、使われるワイングラスが素敵で、料理とともにワインの味と香りを高めてくれます。西野オーナーはもちろんのこと、スタッフの方もワインの知識が豊富で、お話ししているととても勉強になります。二回ともオーナーに小さなワイン会にお誘いいただき、遅くまで楽しい時間を過ごすことができました。そのため、今回、ベッドルームとは別に高い吹き抜けのあるリビングルームのある部屋に宿泊したのですが、次の日、早い時間帯にチェックアウトしたこともあり、せっかくの良い部屋でゆっくり過ごす時間がなかったのが心残りです。また、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年10月23日 10:56:49

新鮮な緑の木漏れ日が美しい初夏のご宿泊の、僅か2ヶ月後にあたります9月のご宿泊は、スタッフ一同、ほんとうに宿名利につきるご贔屓を頂戴したと感激しております、心よりお礼申し上げます。また私達が長年力を入れて参りました、フレンチやワインにも過分なお言葉をいただき、ほんとうにありがとうございます。フランスワインにつきましては、38年前、そのころの日本ではワインへの認知も遅れ、まだ資料も情報もほんとうに少ない時代から、暗中模索、手探りの状態の中でトライ&エラーを重ねながら、長い歴史を持ちますヨーロッパの人達のワインに対する嗅覚・味覚と、それに伴います価値や価格の習得に目標を絞り、ヨーロッパの人達と同様の、各々のワインの適正な価値や価格を見きわめる能力を身につけるべく、努力と時間を費やして参りました。20数年前のワインブームの直前には、そのノウハウ、コツのようなものを、初心者にも分りやすく解説した入門書が欲しいと、「フレンチの鉄人のワイン本」や小学館の「日本酒案内」の執筆を依頼されました。ワインの全てに造詣の深さを求められるソムリエの方々とは、また違った角度や道筋からワインに取り組み、フレンチレストランとして、適正な価値・価格を反映した、美味しいワインの仕入れと販売を心がけて参りました。そのような長い経緯もあり、お口に合うものがリーズナブルな価格でご提供ができているとのお言葉を、たいへん嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました、ほんとうにありがとうございます。昨年と今年の6月に新装いたしました高い吹き抜けのリビングが付きました、36平米と40平米の広いエグゼクティブルームも、次回はゆっくりお寛ぎいただきましたら幸いでございます。四季折々美しい白馬で、空輸いたします良質なフランス食材と、豊かな信州の食材の美味しいマリアージュを目指しながら、ご再訪を心よりお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

期間限定【エグゼクティブルーム36㎡★モニタープラン】四季のフルコースがお一人様3,000円OFF♪
    【【禁煙】吹き抜け付きエグゼクティブルーム36平米】

投稿者さん 2019年08月30日 22:23:14

8月17日に宿泊しました。去年初めて泊まって食事の美味しさに感動してまた伺ったのですが、今年は部屋がリニューアルされて、さらに気持ち良くゆったりと過ごすことができました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年09月19日 15:08:40

昨年に引き続き今夏もご宿泊いただきほんとうにありがとうございます。また、お食事がお口に合ったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。またお言葉を頂戴いたしました客室は昨年より二部屋づつ造りました合計4部屋のエグゼクティブルームでございます。36平米が3部屋そして今回ご宿泊の吹き抜けダイニングと、リビング、そして寝室の3部屋がつながりました一番広い40平米の客室でございます。私自身はこのお店の設計デザインなどを担当しておりますので、このようなご連絡をいただきますと、何か苦労が報われたような気がしまして、胸の奥が熱くなって参ります、重ねてお礼申し上げます。調理を任せております英国のミシュラン二つ星の経験を持ちますフランス人シェフと連携を深めながら、もう一つの私の担当のワインやお酒のセレクトにもこれからも努力を重ねたいと存じます。こちらの方は、ホテルオークラ様などで開かれます財界のパーティや、著名な旅館様や和食店のセレクトもお手伝いをさせていただいております。また、お酒のご感想などもお聞かせ願えますでしょうか?四季折々美しい白馬で本場フランスから空輸いたします良質な食材と豊かな信州の地元の食材の美味しいマリアージュを目指して、これからも一生懸命努力したいと思っております。ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

期間限定【エグゼクティブルーム40㎡★モニタープラン】四季のフルコースがお一人様3,000円OFF♪
    【New【禁煙】吹き抜け付きエグゼクティブルーム40平米】

投稿者さん 2019年08月05日 14:18:14

8月3日に宿泊しました。とにかく料理は、全てが美味しく、女房も大満足でした。また、お風呂も広くてゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。友人にもおすすめ出来る、宿です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年08月06日 15:08:17

時折日が射しますと、瑞々しい木立の隙間から差し込む木漏れ日に、心まで洗われる気がいたします。標高750m木立の中のお庭では、都会の猛暑とは程遠い涼しい空気が流れております‥‥このたびのご宿泊ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。38年ほど昔フレンチレストランの最上の形の一つとして、フランス郊外に見られます美しい宿泊できるレストランを選びました。豊かな伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在なさるお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを思いましても、最良の選択だったと考えております。ご宿泊いただきます皆様に、まるでヨーロッパにご滞在する非日常をご提供したいと、自ら設計した建築やインテリアでございます。昨年より好評の少し広めの客室エグゼクティブを今年も2室造りました、次回よろしければお試しいただけますでしょうか?38年の間、何人もの調理人が、渡仏と帰国をくり返えし、工夫を重ねました当店のフレンチでございますが、昨年からミシュラン2つ星のイギリスのレストランに在籍しておりました、フランス人シェフがお料理を担当しております。お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。これからも信州の豊かな食材と、空輸します良質なフランス食材の融合による、美味しい本物のフレンチを目指し、一生懸命努力したいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥ご再訪をお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【楽天限定★直前割】20%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】