白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

sk2318さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

sk2318さん [60代/男性] 2017年08月16日 06:10:51

夫婦の旅行で、初めて利用させていただきました。抜栓料のお支払いで、ワイン持ち込み可能とのことでしたので、飲み頃のブルゴーニュを持参しました。ワイン好きの私には、嬉しい取り扱いです。
評判通りのオーソドックスながら、重厚なソースと確かな素材の料理の数々、久しぶりにフレンチを赤ワイン共々堪能出来ました。
お部屋はトラディショナルな雰囲気で、不足はありませんでしたが、テレビなど部屋の演出のお考えかもしれませんが、さすがに入れ替えの時期かなと感じました。
食事の後で、小さなワイン会に参加させていただき、オーナーご推奨のワインを味わいました。初めてのドメーヌでしたが、素晴らしい香りとピノノワールらしいテイストで、オーナーの気さくなお話とともに白馬の夜を楽しく過ごすことが出来ました。生憎の天気でしたが、後味のよい旅となり、感謝しております。
また機会があれば、お伺いしたいと思います。

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」
【【レストランなど移動に便利】ジュニア・スタンダードルーム】

楽天2126267さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

楽天2126267さん [60代/女性] 2017年08月09日 13:12:23

昨年に引き続きすべて大満足です。シェフが変ったとのことですが、すべておいしくいただきました。オマールエビはどこよりもおいしいと思います。牛ほほ肉のワイン煮込みは最高でした。ロブションや平松も何度か行きましたが、こちらのほうが好きです。食べ歩きが趣味なので世界中に出かけています。スタッフも親切でとても感じがいいです。栂池まで送って頂き嬉しかったです。最高の夏休みになりました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年08月15日 01:28:33

いつもご贔屓を賜わりありがとうございます。またこのたびの丁重なご連絡に感謝申し上げます。食べ歩きがご趣味で世界中におでかけの方に、「ロブションや平松も何度か行きましたが、こちらのほうが好きです‥」分不相応のもったいないお言葉を頂戴し、感激で胸が熱くなり上手く言葉が出て参りません‥‥ほんとうにありがとうございます‥「スタッフも親切でとても感じがいいです‥」25年30年勤めますベテランと、ここ数年の間に加わりました若手のスタッフは、懸命に力を合わせて日々頑張っておりますが、このような暖かいお言葉は、きっと彼らの毎日の仕事の強い励みになると思います。ほんとうにありがとうございます、重ねて心からのお礼を申し上げます。さてゴンドラを2つ乗り継いで到着する、標高1900メートルの栂池自然園の広い散策コースいかがでしたでしょうか?アルプスが眼前に迫り、きっと素晴しい眺望でしたでしょうね‥‥これからも、四季折々美しい白馬で、季節の美味しい食材を求め、一生懸命美味しいフレンチを目指し頑張りたいと思っております。どうか末長いご愛顧をお願い申し上げます。お忙しい日常の中、時々美しい白馬のこと、私達のこと、思い出していただきましたら幸せでございます‥‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

投稿者さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月04日 20:49:47

TVがブラウン管であり、薄型に変えた方が良い。ホタル観賞はとても良かった。木漏れ日溢れる庭での朝食もリゾートホテルならではのもてなしだった。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年08月15日 01:26:32

このたびのご利用ならびに暖かなご連絡を賜わり心からお礼申し上げます。8月の中旬までホタルが見られるツアーですが、水温の低い青木湖にカヌーを漕ぎだし、湖上を舞いますホタルは、長野県で一番透明度の高い青木湖の水面に映り、とても幻想的でございますね。お言葉をいただきました、木漏れ日のお庭にもお運びいたしますフランスのままのご朝食‥‥フランスから輸入いたしましたクロワッサンとデニッシュをご希望時間にあわせ数回に分けて焼き上げ、お部屋かお庭にお運びいたしております。当日はお天気に恵まれました。実は現在、廃止も含め検討中でございますが、アドバイスをいただきましたTVの件、検討してみたいと思います。これからも四季折々美味しい食材を求め、美味しいフレンチを目指し、一生懸命頑張りたいと思います。末長いご贔屓を賜わりましたら幸せでございます、白馬へのご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【感動体験】白馬のホタルは7・8月!神秘的な光景★カヌーに乗ってホタル湖上観賞♪ (貸切風呂無料)
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

新百合のじーじさんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

新百合のじーじさん [70代/男性] 2017年07月29日 15:19:34

大人の雰囲気のたたずまいと、フレンチディナーに期待して初めて訪ねました。大きなホテルにはないスタッフの皆さんの、きめ細かな対応に心地よかったです。何と言ってもフルコースのディナー、全10品の味はもとより雰囲気も含めてとても良く、2時間近い時を楽しみました。オマール海老の火のとおりかた、私にはちょうど良かったです。
また、貸し切りで使えたお風呂(露天風)も奇麗で、夏の夕方を楽しめました。
サマーセールとはいえ、この料金では申し訳ないとさえ思いました。
リピーターの多い宿との事、納得です。私たちも次の機会にも伺います。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月31日 23:05:27

このたびのご宿泊ならびに、暖かいお言葉がつづられました、素敵なご連絡を頂戴しとても感激しております。25年、30年勤めますスタッフや、ここ数年熱心に勉強しております若いスタッフ達にも、お優しいお言葉をいただき心からお礼申し上げます。創業以来大切に育てて参りました、トロイメライのお料理や調理、そして雰囲気にまで、暖かいお心遣いを頂戴し、胸を熱くしながら読ませていただきました‥‥ありがとうございます。まるでフランスにご滞在いただくような非日常をお楽しみいただきたいと、建築や家具インテリア、細かくは食器にまでこだわって参りましたが、数年前に増設しました2棟の貸きり露天のデザインと設計は苦戦いたしました‥フランスの貸きり露天は見たことも聞いたこともなく!?1年くらい時間がかかった思い出がございます。お楽しみいただけたと伺い、ほっと胸を撫で下ろしております。創業時より目指しております、小さなお部屋が付いた美味しいフレンチレストラン‥次回もお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、力をあわせ、一生懸命に頑張りたいと思います。どうか末長いご贔屓を心よりお願い申し上げます。ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました。心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【サマーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

あいちのいちさんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2017年07月26日 20:40:20

7月の平日に夫婦で利用しました。

オーベルジュの先駆けとも言えるオーベルジュ。今年2017年の7月に36周年を迎えたそうです。

美味しいフランス料理を手軽に楽しめる。
夕食の2時間はあっという間に過ぎた感じ。

夕食後の二次会では美味しいワインのみならず、店主を始めスタッフの方々や他のお客さんとも会話を楽しめて至福の時間を過ごせました。

朝食は庭でマイナスイオンを浴びながら、これもまた美味しくいただきました。

肩肘張らないおもてなしは、フランス料理を身近に感じさせてくれました。

夫婦ともに最高の思い出となりました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月31日 23:04:39

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡をいただき心からお礼申し上げます。皆様からお寄せいただきますご厚情にめぐまれ、お陰様で7月25日に創業36周年を迎える事ができました、ほんとうにありがとうございます。日本にオーベルジュという言葉が生れる5年ほどまえ、アルプスのような白馬でヨーロッパで滞在するような、ご気分転換をお楽しみいただきたい‥フランスの田舎にあるような、美味しいフレンチレストランと小さなホテルを創りたい‥そのような思いで創業いたしました。増築や全面改装、貸きり露天2棟を増設‥いつの間にか36年が過ぎました。このよう暖かいご連絡を頂戴しますと、その時々の記憶が熱く胸に込み上げて参ります‥お優しいお心づかいに感謝申し上げます。今回はお食事の後の小さなワイン会にもご参加いただき、私達もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。創業して30年間はお客様とご一緒することは控えておりましたが、昨今のワインブームもあり、最近では常連様やワイン好きのお客様と、時々小さなワイン会を開かせていいただいております。これに懲りずに?!次回もご一緒願えましたら幸せでございます。次回も「最高の思いで」とお話いただけますよう、スタッフ一同一生懸命頑張りたいと思います。どうか末永くおつき合いをお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心より感謝申し上げます。支配人&スタッフ一同

【さき楽45】45日前の予約がお得!当館一番人気プランが最大3,510円もお得に!貸切露天温泉無料!
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

あきよたかさんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あきよたかさん [60代/男性] 2017年07月24日 09:14:15

前回は小さな部屋でしたが今回コーナーの広い部屋で満足。
風呂は貸し切りでなくてもよいのだが特典が付いていたので入りました。床、壁の濡れを拭いてあればいいのだが。
食事は良いがオマール、鯛とも少し焼きすぎか。フランは美味しかった。
全体としてこの価格でなら満足です。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月25日 00:00:01

前回に続き2度目のご宿泊、ほんとうにありがとうございます。前回はツインルームではいちばん小さなお部屋でしたが、今回は窓が二方向にあります、トロイメライでは、いちばん広いお部屋のご利用でした。そのうえお食事がお口にあったと伺い嬉しく思っております、特に季節の野菜をベースに、上質なフォアグラを加え、フランス産の黒トリュフのクリームソースで仕上げました「フラン」は個人的にも好物で、身痩せのない冬眠空輸で仕入れますオマール海老料理と共に、当店の名物料理として、メニューに載せる努力をいたしております。ご予約時に「フラン希望」とお申し出いただきましたら、できる限り当日のメニューにご用意したいと存じます。火入れの件はシェフに伝えました、心よりお詫び申し上げます。また貸きり温泉露天ですが、お客様の50分のご利用のあと、10分間で急ぎ清掃と新しいタオルなどの準備をいたしております、内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。これからも豊かな地元信州の食材と、空輸いたします上質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命頑張りたいと存じます。末長いご贔屓をお願い申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

tak105jpさんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tak105jpさん [50代/男性] 2017年07月19日 10:17:54

夫婦旅行で初めて利用させていただきました。
食事(夕食)も文句なしに美味しく、ワインを飲みながらの約2時間は至福のひと時でした。
あとはなんといっても気さくなオーナーさんの存在ですね!皆さんがリピートされるのも頷けます。
部屋の狭さや建物の老朽化はいたしかたないところですが、
総合的には『 また 行こうかな 』と思わせるお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月25日 00:01:51

大切なご夫婦のご旅行に、沢山ございますお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、たいへん嬉しく思っております。またご丁重なご連絡を賜わり、重ねてお礼申しあげます。「洒落た洋風の外観、木々に囲まれた中庭で聞こえるひぐらしの鳴き声。非日常を存分に味わえました。食事(夕食)も文句なしに美味しく‥‥」読み進むうちに胸が熱くなり、創業35年、楽しいこと、苦しいこと、そのような色々な記憶が、走馬灯のように甦りました、ほんとうにありがとうございます。また、お食事後には小さなワイン会にもご参加いただき、私達もたいへん充実した楽しい時間を過ごさせていただきました、心よりお礼申し上げます。これに懲りずに!?次回もご一緒いただきましたら幸せでございます。これからも、まるでヨーロッパの洋館にご滞在いただきますような、ご気分転換をお楽しみいただけますよう、一生懸命、お食事や、ワイン、建物や什器の充実に努力したいと思います。四季折々美しい白馬に、次回もお出かけいただきますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【一番人気★冬得】メイン料理が5種類から選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【1部屋限定】撮影などの取材でも人気!吹き抜けのお部屋】

前橋のおじんドラマーさんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2017年07月12日 23:30:32

夕食は美味しかったですが、魚料理が少し塩分が大目に感じました。朝食もパンとコーヒー、果物、オレンジジュースだけだったので、物足りない感じがしました。
スパークリングと赤ワインが付く特典はとても良かったです。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月24日 15:57:04

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。ご夕食がお口にあったと伺い嬉しく読ませていただきました。お魚料理の塩加減の件、厨房に申し伝えました。トロイメライはヨーロッパのような北アルプスの麓、建築からインテリア、また食器やお食事も、まるでフランスにご滞在いただくような日常からのご気分転換を、お楽しみいただくことをコンセプトに、35年間営業させていただいております。フランス人グランシェフ監修の、日替りのオードブル4皿に続き、選べるお魚料理、選べるお肉料理の後に、スイーツを2皿&コーヒーの、ボリューム満点のディナーと、こちらも本場フランスのままの軽いご朝食、フランスから輸入しましたクロワッサンとデニッシュを焼立てでご用意し、カフェオレと共にお運びしております。本場フランスの再現を目指し努力しておりますので、内情ご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。もちろん、ご希望がございましたら卵やソーセージなどの付きましたアメリカン・ブレークファーストもオプションでご用意いたしますので、ご予約の折にお申し付け願えますでしょうか?これからも美味しいお食事や、お言葉を頂戴しました、選りすぐりのフランスワインをご用意し、次回のご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

KH1515さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:50:28

食事とお洒落な建物に魅かれ、何回かお世話になっているリピータです。今回も、美味しいディナーを堪能させていただき、大満足でした。当日は、夕食後のオーナーとのお話しもあり、特に楽しい夜を過ごすことができました。温泉も大変気持良く、又、伺いたいと思います。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月13日 21:09:12

いつもご贔屓を賜り本当にありがとうございます。そのうえ、このような丁重なご連絡をいただき、重ねて御礼申し上げます。さて、この度の豪雨の報道ではたいへんご心配をおかけいたしましたが、現在トロイメライを始め、白馬村ならびに白馬へのアクセスも、すべて平常通りでございますのでどうかご安心願います。お寄せいただきました皆さまからの沢山のご厚情に、今の場をお借りして、お礼とご報告を申し上げます。さてこの度のご宿泊では、お食事後の小さなワイン会にもご参加いただき、私たちもたいへん楽しい時間を過ごせました、ありがとうございます。どうかこれに懲りずに(笑)お時間が合いましたら、次回のご参加をいただきましたら幸いでございます。このような皆さまからお寄せいただきますご連絡やご評価が、トロイメライの楽天トラベル様での評価や掲載順位に反映されます。遠い白馬までお出かけいただきます皆さまのご期待に添えますよう、また私達にとりましてもこのような嬉しいご連絡を頂戴できますよう、美味しいお料理を目指し、この度の豪雨の風評被害にめげずに頑張りたいと思いますので、これからもどうかよろしくお願いいたします。四季折々美味しい食材を求め精進いたします。末長いご愛顧をお願い申し上げます。本当にありがとうございました、感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

アイリス3392さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2017年05月31日 10:24:25

ピカイチの美味しさの夕食に惹かれ、昨年に続いて2回目です。シェフが変わられたとのことで、ちょっと味付けが濃いめになった気はしましたが、変わらぬ美味しさでした。オーナー様のはからいで思いがけず楽しい夜を過ごした翌日は、小川村から素晴らしい北アルプスの景色を眺め、40年来の念願の鬼無里村の水芭蕉を見て、ほんとうに思い出いっぱいの旅になりました。ありがとうございました。(written by 妻)

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年06月11日 10:53:13

昨年に続き2度目のご来店に心から感謝申し上げます。またこのようなご丁重なご連絡をいただき、重ねてお礼申し上げます。「ピカイチの美味しさの夕食に惹かれ、昨年に続いて2回目です‥‥」このようなありがたいお言葉に触れますと、長年の努力が報われたような気がいたしまして、嬉しさで胸が一杯になります‥‥ほんとうにありがとうございました。またご夕食後には常連様との小さなワイン会にもご参加をいただき、私達もお陰様で楽しい時間を過ごせました。あの夜お話をいただきました、見事な本州最大の水芭蕉の群生地「鬼無里の水芭蕉」も、お天気にも恵まれて無事ご覧に慣れたと伺い、ほっと安堵いたしております。峠の頂上トンネルの手前からの北アルプスの眺めは、本当に綺麗でございますね‥‥私達も鬼無里の水芭蕉を訪れます時は、晴れますと、いつもここで記念撮影をすることにしております。四季折々美しい表情の自然がございます白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。素敵なご主人様へどうかもよろしくお伝え願えますでしょうか?ありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2017年05月12日 12:17:43

GWの5/3・4に主人と二人で連泊しました。
ちょっと、ゴルフ場から遠かったのですが、主人の数十年来の憧れのホテルで…流石に期待を裏切らないお料理と接客で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、スタッフの方々とのお話しやオーナーのお心遣いが旅の良い思い出となりました。
ただ、5日のチェックアウトの朝、昼にまた、別件で約束があったもので…バタバタと帰京してしまいお礼をゆっくり言う暇がなくて、心残りでした。
また、ぜひ伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年05月16日 15:35:06

この度のご利用ならびに、丁重なご連絡をいただき、ありがとうございます。数十年もの長きに渡りトロイメライを、ご記憶に留めていただき、心よりお礼申し上げます。嬉しさで胸を熱くしながら、ご来館の経緯を聞かせていただきました…また今回の目的のゴルフ場のそばではございませんのに、当初からお二泊のご予約を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。何人もの調理人を渡仏させ、またフランス人グランシェフを、南フランスからトロイメライまでお運びいただき、大切に育ててまいりましたトロイメライのフレンチや、25年30年と長く勤めますスタッフにも、暖かいお言葉をいただき、ありがたく読ませていただきました。また、お二泊目のお食事後は、バーで遅くまでワインをお付き合いいただき、私たちもたいへん幸せな時間を過ごさせていただきました。これに懲りずに、ぜひまたご一緒いただけますでしょうか?四季折々美しい白馬で、季節の美味しいものを求めながら、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【朝食なし】チェックアウト10時までお寝坊もOK!夕食はフレンチフルコース&貸切露天風呂
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

かすみ野13さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2017年05月09日 09:35:08

4月1日に宿泊しました。食事はとても美味しかったです。非常口の案内がなく不安でしたし何か逃げ道がないような建物に感じました。風呂は何時でも自由に入れる大浴場がいいなあ。白馬は年寄りは夏のほうがいいのかなー。お世話になりました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年05月11日 16:31:52

初めてのご宿泊に感謝申し上げます。また創業以来何人もの調理人を渡仏させ磨いてまいりました、トロイメライのフレンチにも暖かいお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。大理石などをふんだんに使い、フランスのスパをイメージしました、貸し切り露天でございます。建築もインテリアもアルプスに似た白馬村も、ちょっとヨーロッパにご滞在したような気分転換をお楽しみいただきたいと企画いたしました。大浴場のことは内情お汲み取りの上ご寛容をお願い申し上げます。また大切な非常口のご案内の件、徹底させていただきます、もちろん認可の取れた建築でございますので、万が一の避難口は備えておりますので、どうかご安心願います。これからもご期待にお応えできるフレンチを目指して、真摯に努力を重ねたいと存じます。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

ウシ子ウシさんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2017年05月02日 11:25:31

4月の最終週末に主人と娘と3人で宿泊いたしました。トロイメライさんに伺うようになり数年が経ちましたが、毎年雪が溶けて車が走れるようになるのが待ち遠しい思いです。
期待していたお料理は春の食材を上手にフレンチにアレンジしてありました。驚いたのは、山菜の「こごみ」があったことです。色合いもよく、お料理との相性もバッチリでした。黒トリュフソースの中にフォアグラが入った「フラン」。 これは本当に美味しかったです。3人で唸りながら食べました(笑) 定番のオマールエビの食感、絡むソースの濃さも良かったです。ワインもソムリエの吉池様に選んでいただき、美味しいブルゴーニュがお料理を更に際立たせてくれました。
食後はいつもオーナーの西野様の楽しいオシャベリで時間の経つのも忘れます。
他のお客様とも打ち解けてお話させていただけるのは西野様の気遣いの賜物と思います。
スタッフの皆様が親切でマナーもよく、大変、快適に過ごすことができました。
帰りに寄った、大出の吊り橋からの景色が素晴らしかったです!
また伺わせていただきます。ありがとうございました!

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年05月11日 16:28:02

いつも、いつも、ご愛顧をいただきまして心より感謝申し上げます。素敵なお嬢様とご一緒の時はお車で、ご夫婦お二人の時はそれぞれ大きなバイクで颯爽とご来店をいただきます。そのお姿は、当店の長く勤めます女性スタッフの憧れのようでございます。まるで紀行文を読むような美しい文章で綴られましたご連絡に、胸を熱くしながら読ませていただきました。名物料理の季節の野菜とフォアグラのフランや、0度の海水の中で、身痩せを防ぐ冬眠状態で空輸いたします、活きたオマール海老のお料理は、私たちの大のお気に入りでもございます。お口に合ったと伺いスタッフ一同喜んでおります。豊富に取り揃えましたブルゴーニュの赤にも、お優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。年にフランスワインだけでも千本近く試飲を重ねて選びましたワインたちでございます。暖かいお気遣いに普段の努力が(スタッフからはただ飲んでるだけといわれますが…)報われたように感じ、心からお礼申し上げます。食後のバーで、いつもの小さなワイン会にもお付き合いをいただき、たいへん幸せな時間を過ごすことができました。暖かい雰囲気の素敵なご家族…お父様の包容力、お心優しい素敵な奥様とお嬢様…ご一緒させていただきますとこちらまで暖かな幸せを感じます…どうかお元気で、四季折々美しい白馬に是非また越しください、季節を映す美味しい食材を求め、空輸いたします上質なフランス食材と、豊かな信州食材のマリアージュに努めたいと思っております。ダンディなご主人様や美しいお嬢様にもどうかよろしくお伝え願います。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【人気No,1】メイン料理が選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

バナナ42さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2017年04月24日 20:40:57

今回は、知人を連れて行ったのですが、料理、ワインに大喜びでした。
急な予約にも関わらず、〇〇ソムリエールを呼んで頂き、
オーナーの心使いには感謝、感謝です。
次回、行くときには、飲んで減ったリストを増やしたいと思います。
またよろしくお願いします♪♪

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月30日 00:34:09

いつも、いつも、変わらぬご贔屓を賜わりスタッフ一同心よりお礼申し上げます。せっかくご友人をご紹介いただきましたのに、不在にしており、たいへん失礼いたしました。ちょうどいつも可愛がっていただきますソムリエールの手配がつきましたので、少し胸を撫で下ろしました‥‥ソムリエールを通しましてトロイメライでお預かりしておりました、ロマネコンティやアンリジャイエなどの高価な希少ワインは、手に入らない幻のワインとなっております。お言葉のように、セラーのスペースが少し空きましたので、どうぞお気軽にソムリエールかフロントにお申し付け願います。今回ご友人の方もお料理がお気に召したと伺い嬉しく読ませていただきました。また次回お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。ご友人や素敵な奥様、またほんとうに可愛らしいお嬢様にも、どうかよろしくお伝え願います。ほんとうにありがとうございました、心より感謝申し上げます。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

まめた9518さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

まめた9518さん [30代/女性] 2017年04月23日 11:51:17

3月中旬に泊まりました。
雪がまだ残っていて窓から見える景色は一面真っ白な中、部屋でのんびり過ごし、ディナーをゆっくりいただき贅沢な時間を過ごせました。
それほど頻繁にフレンチを食べる訳ではないですが、今まで食べた中で1、2を争うぐらい美味しいディナーでした。
朝食はフランススタイルでとてもシンプルと聞いていましたが、クロワッサンが大きくて美味しくて個人的にはとても満足でした。
結婚記念日をお祝いしていただき、思い出に残る旅になりました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月30日 00:32:41

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございます。また大切な結婚記念日に、沢山ございますお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。今年は雪の降り始めは遅れましたが、その後、沢山の雪が降り、シーズン中は例年以上の積雪でございました。お泊まりの頃は真っ白でとてもロマンチックな景色でございましたね。今の白馬は桜が咲き始め、前庭の雪はすでに溶けてうっすらと緑になりつつあります。さて、「今まで食べた中で1、2を争うぐらい美味しいディナーでした。」という勿体ないお言葉には、胸を熱くして読ませていただきました、ほんとうにありがとうございます。頂戴しましたご厚情にお応えすべく、スタッフ一同一生懸命頑張りたいと存じます。四季折々美味しい食材を求め、季節に応じた美味しいフレンチに仕上げて、またご希望時にあわせ焼き上げます、フランスから輸入いたしますクロワッサンとデニッシュの朝食にもいっそう磨きをかけて、次回のご来店を心からお待ちしたいと思っております。ほんとうにありがとうございました、感謝をこめて‥‥支配人&スタッフ一同

【【1部屋限定】撮影などの取材でも人気!吹き抜けのお部屋】

ななしのかもめさんさんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ななしのかもめさんさん [50代/女性] 2017年04月05日 14:59:05

今回は部屋が空いているという事で、ワンランク上の部屋にしていただきました。相変わらずの美味しい食事とワインでした。一緒に行った友人と料理をシェアしたり、味に感激したり話がはずんでとても楽しい時間でした。旅関係の仕事をしている友人は料理とサービスの良さに驚いて、ここがいっぺんに気に入ったみたいで、良かったです。今度は違う友人も連れてきたいな、と思いました。また来ます。ありがとうございました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月20日 09:51:40

いつも、いつもご贔屓を賜わり心から感謝申し上げます。また素晴しい銘酒を頂戴し、たいへん恐縮しております。今回は私の出張中のお泊まりで、ゆっくりお話も出来ず申し訳なく、残念に思っております。次回こそ、お食事後のバーで色々なお話を伺いますのを楽しみにしております。また、この出張の関係でお返事が遅くなりましたことを、重ねてお詫び申し上げます。さて、お料理がご旅行関係のご友人の方のお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。また、お食事やフランスワイン、スタッフにも暖かなお言葉をいただき、ありがとうございました。そのうえ色々な素敵なお友達にご吹聴いただき、たいへん有り難く、また、ご期待に添えることができるように、いっそう真摯に精進をしなければとスタッフ一同、話し合っております。これからも、四季折々美しい白馬で、季節の美味しい食材を求め、一生懸命努力をしたいと思っております。お連れ様にもくれぐれよろしくお伝え願えますでしょうか?次回のお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2017年03月14日 16:21:34

料理は普通に美味しいですね。冬だからかも知れませんが色合いがもう少し鮮やかだとなおいいかと思います。お酒が飲めないので、りんごジュースを頼んだのですが味はタダのスーパーで100円くらいで売ってる濃縮還元の味でした。出来ればジュースにもこだわりを持って欲しいです。お部屋はとても狭いです。それとよくわからないのですが何もしてないのに何度もカーテンが開いて怖くなってしまいました。また、何時からかはわかりませんが夜は外出禁止のようです。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月17日 23:57:20

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございました。またお食事がお口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。トロイメライでは創業以来、レストランでのお食事には差をつけず、皆様同じレベルのものをお召し上がりいただきたいとの思いから、料金の差はすべてお部屋の広さや設備の違いとさせていただいております。お部屋の広さはスタンダードで23平方メートル、デラックスで25平方メートル、ユニットバスも大きいホテルサイズでしつらえてございます。料金は、お一人様ご夕食1万円プラス朝食千円に、お部屋代はビジネスホテル料金程度を目安に、リーズナブルにお泊まりいただきたいと考えております。このたびご宿泊のお部屋は天井の高い吹抜けのお部屋ながら、14平方メートルの一番小さいダブルのお部屋でございました、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ少し大きい目のお部屋もご検討願えますでしょうか?貴重なご指摘の果汁100%の林檎ジュースの件は不行届きをお詫び申し上げます。今後、銘柄の選定など再検討したいと存じます。玄関の鍵は、防犯上の理由で深夜に施錠いたしますが、中からは間単に開けられます。またご希望がございましたら、深夜のお出かけにも対応いたしますので、お気軽にお申し付け願います。これからも四季折々美味しいフレンチを目指し一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【訳あり・1部屋限定】全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★貸切露天特典なし
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

yhide150さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

yhide150さん [40代/男性] 2017年02月27日 15:13:19

さすがにディナーはこだわりがあるようで美味しかったです。部屋、お風呂は普通ですね。
二点ほど、これは、と言うとまずテレビの位置。もっと、くつろげる高さと位置にかえていただきたい。
もう一つは朝食。こだわりの焼き立てパンは良いのですが、サラダや、ハムエッグなどが、欲しい。パンだけでは!

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月04日 15:38:53

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただき感謝申し上げます。創業以来、力をいれておりますディナーにも暖かいお言葉を頂き、嬉しく思っております。またご夕食後バーで、フランスより毎年ご来館のフランス人大学教授や、偶然にも、一つ前の口コミのご連絡を頂きましたお客様とご一緒に、「食後のワイン会」にもご参加を頂き、重ねてお礼申し上げます。さてTVの件やご朝食では、ご期待に添えずお詫び申し上げます。トロイメライは創業時よりフランスのオーベルジュを目指し、お客様に「フランスの地方にご滞在いただくような、非日常の気分をご満喫いただきたい」という思いから、フランスでのご滞在の再現を目標に、建築やインテリアまたお食事などをご用意して参りました。電源をいれた瞬間から日常に引き戻されますTVも、特に必要のある時以外はお忘れいただきたい‥という思いから、目立たない場所を選び扉の中に設置しております。(現在、廃止も視野にいれ検討中でございます‥)またフランス式の朝食ですが、私自身が長期に渡仏しました時も、パリの高級ホテルを始め、地方の3星オーベルジュでも、また家族経営の小さな宿でも、必ず「クロワッサン&デニッシュとカフェオレのルームサービス」でしたので、当初は戸惑った事を覚えております。当店では、少しでも美味しいフランスのご朝食をと、カフェオレやジュース、フルーツと共に、フランスから輸入したクロワッサンとデニッシュを、ご希望の時間に合せ焼き上げて、熱々サクサクをルームサービスしております。ご同席のフランス人大学教授や、以前お招きしましたフランス人グランシェフからも、これがフランス式の朝食とご好評をいただいております。最近はオーストラリアのお客様などのご要望で、別途オプションで、アメリカンブレイクファーストもご用意しておりますので、ご予約時にお申し付けいただきますでしょうか?一般的なスキー場の宿とは勝手が違い、ご迷惑をおかけいたしました事、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。内情をお汲みとりの上、ご寛容いただきましたら幸いでございます。ご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

投稿者さん 2017年02月27日 14:12:54

最高の料理を頂くことができ大変満足しております。職場が銀座界隈ということからこのエリアなどでフランス料理を頂くことがありますが一切負けておりません。素晴らしいのは、美味しい料理、ワインを頂きそのまま眠ることができるということです。コストパフォーマンスも最高です。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月04日 15:36:55

ご贔屓を賜わり感謝申し上げます。また心暖まりますご連絡を頂戴し、たいへん嬉しく読ませていただきました。伺いますと、お仕事の場所が銀座ということで‥美味しいものを沢山ご存知の美食家のお客様かから、このようなご連絡をいただきますと、創業35周年‥色々なたくさんの記憶が走馬灯のように甦り、胸熱く、感無量でございます‥ほんとうにありがとうございます。またご夕食後のバーでは「食後のワイン会」にご参加いただき、ありがとうございました。ご一緒いたしましたフランス人の大学教授は、当店で一緒に働くスタッフとして、毎年夏に一ヶ月半くらい日本語のお勉強にお預かりします、2人のフランス人女子大生の打ち合せに、年2、3度ご来店になる方で、先日はこの夏にお預かりします生徒さん達の、履歴書をお持ちになりました。翌日、皆様との楽しい語らいに、たいへんお喜びでございました。偶然、飛び入りの楽天様の社員のロシア人も加わり、他のご宿泊のお客様も一緒に、楽しいお時間をいただきましたことを、重ねて感謝申し上げます。お優しいお言葉の‥「素晴しいのは、美味しい料理、ワインを頂きそのまま眠ることができるということです」、そのような、フランスのままのオーベルジュの充実を目指し、25年30年勤めますベテランスタッフ達や若いスタッフと共に、一生懸命努力を重ねたいと思っております。どうか末長いご愛顧をお願い申し上げます。最後に、もう一度お礼を申し上げ、感謝の気持とさせていただきます、ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】×【30%ポイント還元】DXルーム&フレンチ美食ディナー&貸切露天風呂無料!

THE毘沙門天さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2017年02月17日 16:02:30

スキーで利用させていただきました。当ホテルは、コンセプトが明確なところ、また、料理はじめスタッフの方々のサビースに満足しました。プラン内容についてホテル側のミスがあったようですが誠意ある対応をしていただけたことも非常にうれしかった。また利用させていただこうと思います。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年02月27日 18:14:13

このたびのスキーのご旅行では、沢山のお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、たいへん嬉しく思っております、ほんとうにありがとうございました。創業時より、まるでヨーロッパアルプスを彷佛とさせます北アルプスの麓で、ヨーロッパにご滞在いただくような気分をご満喫いただきたいと、35年間スタッフ達と一生懸命頑張って参りました。お言葉を頂戴いたしましたフレンチも創業以来、何人もの調理人をフランスに送りだし、また10年前には、私達の師と仰ぎます、南フランスでミシュランの星を獲得したフランス人グランシェフ、パトリック・パージェス氏にも白馬までお運びいただき、研鑽を重ねて参りました。お料理がお口に合ったとうかがい、嬉しく読ませていただきました。そのうえ、スタッフへの暖かいお言葉にも心より感謝申し上げます。増築やリニューアルを重ねながら創業35周年、ミスを減らし、お言葉をいただきましたコンセプトを磨き上げ、20年30年勤めますスタッフ達と、いっそう皆様にお喜びいただけますような、お店造りに邁進したいと思っております。どうか、どうか、末永いご贔屓をお願い申し上げます。お忙しい日常生活の中、美しい白馬でのこと、私達のこと、時折思い出していただきましたら、幸せでございます‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【オンリーワンの『すごい宿』~2016年決定版~掲載記念プラン】感謝を込めて、豪華5大特典付
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】