5月2日に宿泊しました。コロナ明け5年ぶりになりましたが、いつも温かくお迎えいただいてほんとうに嬉しいです。関東在住ですが、トロイメライのクオリティのお料理には巡り会えません。こちらを訪れる理由の一つがやはりお料理です。シェフの地産地消の一皿一皿がまるでそれぞれの素材の物語を感じさせてくれます。デザートに至るまで感動の連続です。そして支配人始めスタッフの皆様方、初めましてのご挨拶の方も多くなってきましたが、各人がこのホテルが好きでお仕事をされているのだと感じさせてくれます。賑やかなバータイムも久しぶりで盛り上がり、次回は秋にとお約束してしまいました笑 娘の結婚式も無事に迎えることができました。次は必ず一緒にお伺いします。また楽しみにその日を迎えたいと思います。
【さき楽60】60日前の予約はこのプランがお得☆ 早期割引プラン
25年ぶりに夫婦2人旅で白馬を訪れました。青空に桜やコブシの花が満開で素晴らしい白馬連峰の残雪の風景は素晴らしかったです。岩岳のHAKUBA MOUNTAIN TERRACEがグリーンシーズン初日でホテルから10分で行けて、そこからの景色も息を飲む程でした。木立ちの中のホテルは静かで落ち着いた雰囲気でウエルカムティーと濃厚なプリンを頂きました。フルコースのお料理は目にもお味も素晴らしく手の込んだフレンチをとても美味しく頂きました。、熟練したスタッフの方々のサービス、ワインとの合わせ方や色々なお話で色々教えて頂きました。それからとてもワインやお酒の知識の深くお話好きなオーナー様とお酒を頂きながら夜が更けるまで楽しく過ごさせて頂いてこれからも明るく前向きに健康で人生を楽しんで生きて行こうと思いました。ただ、膝に不安のある私は2階から1階へ降りる階段の曲がる所がちょっと怖かったので、手すり等ご一考頂けたら嬉しいと思いました。ありがとうございました。
また来てよかったと心から思えました 自分の意識では前回からしばらくご無沙汰してしまったと思っていたのですが リピーターとして前回の滞在を踏まえた出迎えをして頂けたのに感激しました 伝統的なサービスには変わらず安心感があります 到着時には飲み物と菓子でのおもてなし 夕食は特別な時間 料理やワインの紹介にそしてちょっとした話題提供と 料理以外にサービスのプロがちゃんといる格式は変わっていません 土地の味がする菊芋のポタージュ 空輸されてくるオマールエビのスペシャリテ(前回ビスクを食べて絶対次こそ頼もうと思った品です) 本場フランスも長野も皿の上に広がっています 脂身やわらかな子羊は 野性味ではなく優しさを感じる味で これだけ品の良い羊は久しぶりに食べたと感じました 自分はお酒が強くないのですが ハーフサイズでワインを提供してもらえるため 複数種類を嗜めたのもありがたかったです お財布にも十分考慮したワインを選んでくれているのもありがたい 終わりにはオーナーの挨拶があり 食後もバーエリアで他の滞在客を交えたちょっとした歓談が発生する フレンチレストランに滞在するってこういう時間を言うんだよなあと感じられるものが揃っています 朝食も 大陸式朝食を自室でというのが良いです パンとコーヒーにジュース、フルーツというシンプルな構成ですが 焼き目とバターがしっかり香るクロワッサンにパンオショコラは やっぱり本場を感じます アガサクリスティのエルキュールポワロもきっと満足するでしょう 本物のオーベルジュがここにあるとあらためて感じられました クリスマスシーズンの滞在に選んで大正解でした また来ます
八方尾根でスキーのため、息子と二人で利用しました。 開業40周年おめでとうございます。 おしゃれで落ち着いた建物で、中世ヨーロッパを感じられました。 気さくなオーナーが、気遣いをさせないご配慮がとても魅力的でした。 食事はメニューのどれもがワクワクするものばかりで、ヒレ肉、オマール海老最高でした。 朝食は焼き立てパンがお部屋に運ばれ、他にはないサービスに大満足でした。 お風呂は開放的で露天風呂風な作りで、雪が深々と降る中でHAKUBAの夜を満喫できました。 オーナーからお声かけ頂きましたが、疲れていたため遠慮させていただき誠に申し訳ございませんでした。 次回を楽しみにしています。
11/12に宿泊致しました。 オーナー様や従業員の方が親切で心のこもった対応をして下さり、 とても感動に溢れた非日常の時間を過ごさせて頂きました。 まるでヨーロッパのお城に来たかのような素敵な滞在でした。 本格的なフレンチのディナーは、どのお料理も大変美味しく 食材の持ち味を引き出しておられ、味わいの感じ方を大切にしたいと思えるお料理でした。 また、朝食のクロワッサンやデニッシュは焼き立ての物をお持ち頂き、とても美味しく感動。 食後のワイン会へお誘い下さり、恐縮ながら参加させて頂きましたが、 普段話すことのできない方々との交流、オーナー様の楽しく前向きで温かいお言葉に、生きる上で大切な考えと元気をいただきました。 素敵なオーナー様がいらっしゃる、非日常で夢のようなトロイメライでの時間をまた過ごせるよう、頑張っていきたいと思えました。 素敵な時間をありがとうございました。
【秋冬旅セール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス
大切な結婚記念日はトロイメライさんがいいね、ということで利用させていただきました。 プレミアム和牛のコースでしたが、肉厚のジューシーなお肉で焼き加減もちょうどよく、大変美味しかったです。一皿一皿がアートで見た目から心を掴まれ、一口食べてお味にうっとり。素敵なディナーでした。 また前回もいただいたブルゴーニュワインが気に入っていたことを覚えていて下さり、今回もまた堪能致しました。夜のワイン会も楽しみにしていましたが、ハプニングwwがあり、残念ながら参加出来ませんでしたので、次回はぜひまたよろしくお願いします。 今月は娘もお世話になります。家族でトロイメラインさんのファンです。 私たちは紅葉の時期もまた伺いたいと思います。 この度はお世話になり有難うございました。
前回、コロナ前に初めてお伺いした後、「コロナが落ち着いたら、是非、またお伺いしたいね〜」と話しており、今回、やっと実現しました。 ディナーは、どのお料理も大変美味しく、おススメいただいたワインとの相性もバッチリでした。 ディナー後のワイン会では、西野オーナー、他のお客様と時間を忘れて、とても楽しくお話しさせていただきました。他のお客様とは初対面でしたが、とても楽しく盛り上げていただきました西野オーナーに感謝、感謝です。 遅い時間に予約していた貸切風呂の時間に間に合わず、快く翌朝に時間変更してくださった吉池様、誠にありがとうございました。貸切風呂の後の朝食はお部屋で頂き、とても贅沢な気分を味わうことができました。 トロイメライさんで過ごす贅沢な時間は、とても大事な宝物です。是非、また大事な宝物を探しに、お伺いしたいと思います。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
オーベルジュである以上料理は最初から期待していたのですが サービスもちゃんとしたホテル級に丁寧です レストラン会場は広々と余裕があり ちゃんとしたserveを受けれます オーナーのあいさつも やっぱりこういう宿に行った時の醍醐味だと思うので そういう伝統的な良さがあります 添付している料理はチーズのスフレ キッシュのような優しい味わいで メインに行く橋渡しをしてくれた名脇役でした この日は鰆を使ったコースを選んだのですが 途中で出てきたオマールエビのビスクが大変美味しく 宿の名物としているオマールエビのコースも次は食べてみたいです この日は 暖房設備にトラブルもあったのですが すかさず それをリカバーする提案をしてくれた柔軟性も高評価 終始 居心地良く過ごせました そして そのような料理やサービスのクオリティの高さに反して お手頃な値段も ありがたかったです
【冬春旅セール】特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】
10月30日(土)に宿泊致しました。 紅葉と雪の北アルプスの見事な美しさ、春の桜と雪山と同様にこの時期の訪問は毎年とても楽しみにしています。 今年はコロナ禍の中、40周年記念の年を迎えられ、心よりおめでとうございます。 オーナーの西野様、フロントの吉池様始め、ホスピタリティ溢れるスタッフのの皆様のお心使いに毎回とても快適に過ごさせていただいております。記念のTシャツもセンスの良いデザインでとても気に入りました。 今回もバイク2台での訪問でしたが、心地よい疲れの後にいただくお料理が期待以上に美味しかったです。 特に今回私が一番気に入ったのが、フォアグラのテリーヌと、信州サーモンのタルタルです。 濃厚でクリーミーなテリーヌがセレクトされた赤ワインにピッタリでした。 サーモンのタルタルソースもサッパリとしたクリームでこちらは白ワインに良く合います。 今回の赤ワイン、ボーヌロマネ2018。主人がこの春よりずっと楽しみにしておりました。 もう売切れだろうなぁと諦めていたところ、キープしていただいており、大変喜んでおりました。 2人で美味しいワインをいただきながら楽しいディナータイムでした。 私は昼間のバイク疲れか、いつもは平気なはずなのですっかり酔っぱらってしまい、 楽しみにしていた2次会に参加できずとても残念でしたが、主人が大変お世話になったようで有難うございました。 来年はまた桜の綺麗な頃にお伺いしたいと思います。 追伸 お部屋のドライヤーですが、もう少しグレードアップしていただけたらなぁ、と、無理なお願いです。
【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>
4月24日に主人と宿泊しました。今回もバイク2台でツーリングを楽しんだ後に伺いました。 ちょうど桜の見頃の時期で雪のかかった北アルプスと桜、新緑と、最高のツーリングでした。 気持ちよく走った後は、気心が知れたお宿でリラックス、そして極上の食事とワイン、オーナーの西野様やスタッフの皆様との楽しいオシャベリ。トロイメライさんは何度も利用していますが、毎回本当に素敵な時間を過ごすことが出来ます。 コロナ対策もしっかりされておりますので、全く不安はありません。 お食事は季節毎に変わるオードブル、そしてメインのオマール海老。深い味わいのソース。 一口運ぶたびに幸せな気持ちにさせていただきました。 お部屋も広くて大変快適です。お風呂も貸し切りで50分制ですが、ゆっくり入れます。 欲を言えば、2回くらい入りたいなーっていうくらいですね 食後のワイン会もいつも楽しみに過ごさせていただいております。 バイクの雨除けに、アウトドア用の屋根を立てていただきまして有難うございました 最後にいつも最上のご配慮をいただいております、吉池さん、心より感謝致します。
今年7月が初めての宿泊でしたが、その時のワインのおいしさ(料理ももちろんですが)が忘れられず、また、9月末にお邪魔してしまいました。私達夫婦は、今、ブルゴーニュの赤の魅力にハマりつつあるところなのですが、丁度、このオーベルジュに出会ってしまいました。こちらほど良心的な価格で提供していただける所を他に知りません。また、使われるワイングラスが素敵で、料理とともにワインの味と香りを高めてくれます。西野オーナーはもちろんのこと、スタッフの方もワインの知識が豊富で、お話ししているととても勉強になります。二回ともオーナーに小さなワイン会にお誘いいただき、遅くまで楽しい時間を過ごすことができました。そのため、今回、ベッドルームとは別に高い吹き抜けのあるリビングルームのある部屋に宿泊したのですが、次の日、早い時間帯にチェックアウトしたこともあり、せっかくの良い部屋でゆっくり過ごす時間がなかったのが心残りです。また、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。
期間限定【エグゼクティブルーム36㎡★モニタープラン】四季のフルコースがお一人様3,000円OFF♪
極上のフランチと言う事で期待して行きましたが、期待以上の美味しいフレンチでした。 感動したのは、オマール海老、前妻の多さと美味しさ、デザートも沢山。 少し口に合わなかったのは、鴨の焼き具合(生っぽい)。アニス(八角)味のソース。 ワインは詳しくないけど、勧められたグラスワインはとても料理にあって満足。 このホテルは部屋風呂と貸切風呂だけです。部屋風呂は大きいバスタブ。 貸切風呂は眺望は無いですが、半露天で50分タップリに満足。 朝食は、天気が良かったので、林の中のテーブルで、クロワッサンとカフェオレと葡萄だけ。卵もハムも無し。 でも焼きたてクロワッサンが絶品で、何だかフランス人になった気分。 とても満足なステイでした。
【楽天トラベル限定】20%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】
トロイメライからお手紙が来て再訪を決めました。シェフが変わったとの事もあり、内心、少し心配しながらの訪問でしたが、アミューズを食べた瞬間に心配は何処かへ消えてしまいました。以前と変わらない、いや、以前より良くなっている!ボリュームが以前より多くなった気が?最初から最後までとても美味しくいただく事が出来ました。 メニュー構成が秀逸で、肉料理の後にグラニテを持ってくるあたりが素晴らしく感じました。 西野オーナーから、食後のワイン会にお誘いを受けましたが、はち切れんばかりのお腹と、実は、結構酔っていたので、今回は遠慮させていただきましたが、内心は、西野オーナーと沢山お話がしたかったです! また、季節を変えてお邪魔します。

今回で2回目の利用です。前回利用した際に料理が美味しかったこと。バータイムでの歓談が楽しかったことから再度お邪魔することになりました。今回も同様に美味しい料理とバータイムでの楽しい時間を過ごせました。殊に料理に関しては同行者(妻と娘)にも好評でした。 部屋に関しては、、、、新しく誕生したエグゼクティブルームを利用したのですが、高い場所の為かTVの置かれた棚面に埃がしっかりとあったのは残念でした。部屋の広さは申し分ないのですが家具など什器の配置が不味く使い勝手が今一つでした。このことで、このオーベルジュの魅力が半減する訳ではないのですがね。 美味しい料理とワイン、オーナーとの歓談で楽しい時間を過ごすため、これからもお邪魔したいと思います。
【リニューアル記念】トロイメライに『エグゼクティブルーム』が誕生!お試し価格お一人様3000円引!
【禁煙】エグゼクティブルーム【36平米】先月にきて、料理がとても素晴らしかったのと、とても楽しかったので今月も来てしまいました。 今回のお料理もとても素晴らしく、「あーきてよかった!」と思える内容でした。 食後の西野オーナーとのワイン会もとても楽しく、西野オーナーのワインの造詣の深さ、ワインだけに留まらず、日本酒にも造詣が深い…。どれだけのお酒を飲んだのでしょうか!私のワインの先生になってほしいほどです。 料理良し、温泉良し、ホテル良し、、そして西野オーナーを筆頭にスタッフの皆さんの人柄良し、言う事無しです。 本当に行くたびにファンになってしまうホテルです。リピーターの方がとても多いのが分かる気がします。 又、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。
日曜日にそちらを辞去して東京の私のマンションに1泊して本日娘が無事帰宅しました。 吉池様に何から何までお世話になったよ!! と。ワインメニューを生れて始めて渡されて迷っているとすっと来て「お父様からお勧めを預かってますよ」とアドバイス戴いたり、これがとてもスマートで娘はカッコいい!! と感じたそうです。 食事の前には「魚卵が苦手と伺ってますが・・」と聞いて戴いたり、帰りの日も特別なご配慮を賜ったり 何から何までお世話になりました。 パパも少しだけ顔が立ちました。 娘の友人曰く 「成功者の集いの場所」「次回は両親を連れて来たい」と大変喜んだ様子でした。 昨年家族でお邪魔した際、酔った勢いで俺が持つ! と口にしてしまい、後からとても後悔しましたが、娘の満面の笑顔を見るとトロイさんに払うならいいか と納得しました。 西野様にも二次会にお声掛け戴いた様で、さらに特別感が増した様子でした。 トロイメライの宿の名前に相応しく、普段娘達が予約する宿とは天と地。学生時代のフランス旅行の記憶が蘇る様な朝食、友人と二人だけの貸切温泉、今まで口にした事の無い様な美味しいワインと食事、、、等々 本当に夢の中で過ごしている様な心持で過ごさせて戴いた様子を今日ランチを共にしながら聞かせて戴きました。 本当に何から何までお世話になりありがとうございました!! 我々両親はまた雪が解ける頃お邪魔させて戴ければ と思います。 今年も家族共々よろしくお願いします!!
【白馬八方リフト1日券付】スキー後はフレンチ美食ディナー&ゆったり個室の貸切風呂をサービス!
今年4回目のトロイメライさんとなりました。まさかこんなに来ることになるとは自分でもビックリです。西野さん、スタッフさんもフレンドリーに迎えて下さり、毎回とても居心地が良く、リラックスさせていただいております。 今回は娘との2人旅でしたが、お食事〜2次会と楽しませていただきました。 今回はいつものオマール海老ではなく、ビーフの洋風ワサビソースをいただきましたが、ピリっとした辛味がアクセントになり大変美味しかったです。あとマグロのマッシュルームソースもガーリックが効いていてとても気に入りました。これは前回までのバニラソースよりも好みです(^-^) 2次会では思いがけず素敵な演奏を聴くことが出来て楽しめました。今日は疲れたから早めに寝ようと言ってましたが、結局0時過ぎてしまいました。西野様の素敵なお心遣いで、皆さんが気持ちよく過ごされていたと思います 本当にお世話になりました! 来年早々は娘が伺うと思いますので宜しくお願いします
8月19(土)-20(日)に主人と娘と私の3人でお世話になりました。 今年はGWに続いて2度目の宿泊でした。トロイメライさんのディナーが恋しくなり、 他のお宿をキャンセルして予約し直しました。やっぱり期待通りのお料理に大変満足致しました。特にお気に入りはトリュフ入りのフランです。お代わりして食べたいねー、と言いながら戴きました。定番のオマール海老は肉厚でソースとの絡みもよく、毎度の楽しみです。 ピノノワールの赤ワインはお料理とバッチリとマッチして、オーナー様のセレクトに感心です。2次会ではオーナーの西野様と楽しい一時であっという間に時間が過ぎてしまいました。娘にお気遣いいただいて会話を振って下さったり、また吉池さんもご一緒していただき、お二人との距離感が縮まった感じがして、とてもうれしく思いました。 サトシくんの笑顔と接客もとても気持ち良かったです。ディナーのデザートでバナナが食べられない私の為に即座に別のデザートを手配してくれました。ありがとうございます。 回数を重ねるごとにトロイメライさんでのステイが快適になっていきます。 今度は秋に行けるかな? あとは娘がお友達とスキーでお世話になると思いますので宜しくお願いします。
【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定価格!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
夫婦の旅行で、初めて利用させていただきました。抜栓料のお支払いで、ワイン持ち込み可能とのことでしたので、飲み頃のブルゴーニュを持参しました。ワイン好きの私には、嬉しい取り扱いです。 評判通りのオーソドックスながら、重厚なソースと確かな素材の料理の数々、久しぶりにフレンチを赤ワイン共々堪能出来ました。 お部屋はトラディショナルな雰囲気で、不足はありませんでしたが、テレビなど部屋の演出のお考えかもしれませんが、さすがに入れ替えの時期かなと感じました。 食事の後で、小さなワイン会に参加させていただき、オーナーご推奨のワインを味わいました。初めてのドメーヌでしたが、素晴らしい香りとピノノワールらしいテイストで、オーナーの気さくなお話とともに白馬の夜を楽しく過ごすことが出来ました。生憎の天気でしたが、後味のよい旅となり、感謝しております。 また機会があれば、お伺いしたいと思います。
【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」
4月の最終週末に主人と娘と3人で宿泊いたしました。トロイメライさんに伺うようになり数年が経ちましたが、毎年雪が溶けて車が走れるようになるのが待ち遠しい思いです。 期待していたお料理は春の食材を上手にフレンチにアレンジしてありました。驚いたのは、山菜の「こごみ」があったことです。色合いもよく、お料理との相性もバッチリでした。黒トリュフソースの中にフォアグラが入った「フラン」。 これは本当に美味しかったです。3人で唸りながら食べました(笑) 定番のオマールエビの食感、絡むソースの濃さも良かったです。ワインもソムリエの吉池様に選んでいただき、美味しいブルゴーニュがお料理を更に際立たせてくれました。 食後はいつもオーナーの西野様の楽しいオシャベリで時間の経つのも忘れます。 他のお客様とも打ち解けてお話させていただけるのは西野様の気遣いの賜物と思います。 スタッフの皆様が親切でマナーもよく、大変、快適に過ごすことができました。 帰りに寄った、大出の吊り橋からの景色が素晴らしかったです! また伺わせていただきます。ありがとうございました!