ホテル フロンティア いわき クチコミ・感想・情報

ホテル フロンティア いわき

ホテル フロンティア いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 22:13:56

駅近で便利。フロントスタッフの方がとても親しみやすく丁寧な方で女性1人の宿泊でも安心でした!

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月30日 04:19:53

スタッフへの温かい言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂いた嬉しいお言葉はスタッフへの一番の励みとなります。
    今後もお客様が、安全・安心して宿泊できる様、サービス強化して参ります。

猛暑日が続いております。お身体ご自愛下さい。

ホテルフロンティアいわき 菅野

【大浴場故障のためお詫びプラン】(素泊り)
    【スタンダードシングル 禁煙】

イワンイワンイワンさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

イワンイワンイワンさん [50代/男性] 2022年06月28日 18:44:36

忘れ物をしたため、ホテルに問い合わせを行い確認してもらい、対応はしてもらったが、チェックアウトしたその日に問い合わせをしたのに、泊まっていた事が確認出来ないと言われて、???ワケガワカラナイヨ。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月29日 10:22:02

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂き誠に有難う御座います。

お問合せ頂いた際当ホテルスタッフのご対応に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後お客様のお名前の確認を徹底し対応にあたる様スタッフ一同案内に努めて参ります。

お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルフロンティアいわき 木下

【設備故障のため訳あり】ゲーミングノートPC・シングル・禁煙(素泊まり)
    【ノートパソコン禁煙】

taku-ma2018さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年06月28日 08:18:51

満足度は高いです。

ホテル フロンティア いわき 2022年06月28日 22:32:20

ご滞在中、お寛ぎ頂けました様で幸いでございます。

今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

気温が高い日が続いております、熱中症等にならない様、体調にお気を付けください。

ホテルフロンティアいわき 石塚

【スタンダードプラン】(素泊り)『サウナ付き大浴場あり』いわき駅南口より徒歩5分♪

投稿者さん 2022年06月28日 00:43:52

限定プランで安く宿泊できました。徒歩圏内に飲食店、コンビニがありとても便利です。部屋、部屋の風呂もきれいで気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月28日 07:50:28

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
    当日は急遽、大浴場のボイラーが故障してしまい大変ご不便をお掛けいたしました。
    まだ、再開には至っておりませんが、早く大浴場の営業が再開できるよう手配をかけて参ります。

またお近くにお越しの際はホテルフロンティアいわきをご利用下さいませ。

ホテルフロンティアいわき 菅野

【口コミ特典プラン!】口コミ投稿でなんとお一人様【素泊り】3300円!!★1日5室限定★

投稿者さん 2022年06月26日 17:15:04

部屋が臭かったです。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月27日 18:15:11

ご滞在中は、お部屋が臭かったとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。この場をお借りし謝罪申し上げます。
    今一度、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、事前点検・清掃を強化して参ります。

また、大浴場のボイラー故障で急遽ご迷惑をおかけ致しました。
    早く再開が出来るよう、手配をかけて参ります。

貴重なご意見のご投稿有難う御座いました。

ホテルフロンティアいわき 菅野

【大浴場故障のためお詫びプラン】(素泊り)
    【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年06月25日 08:49:10

お風呂とサウナがついているので、コスパの良いときは最高のホテルだと思います。
    ただ今回はボイラが故障し大浴場に入れなかったのが本当に残念でした。
    ただ有料の岩盤浴など提供して頂けるとのことでホテル側の親切さは伝わりました。
    ⇒チャックインが遅くなり岩盤浴利用できませんでしたが。
    また機会があれば利用したいです。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月25日 21:57:54

せっかくお越しいただいたにも関わらず、大浴場の設備不良で施設をご提供出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
    復旧まで、しばらく時間を頂く可能性が御座います。
    大浴場が売りの当ホテルにとって大打撃では御座いますが、岩盤浴はご利用頂けます。
    早く再開が出来るよう手配をかけて参りますので、次回もホテルフロンティアいわきをご利用下さいませ。

【スタンダードシングル 禁煙】

はらあじさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

はらあじさん [30代/男性] 2022年06月23日 23:21:30

サウナ付き大浴場があるということでこちらを選択。

脱衣場と浴場は広め。コカコーラ自販機、無料ウオーターサーバーがあるのが嬉しいですね。
    湯船6、水風呂4ぐらいの比率で常時かけ流しというわけではく、浴槽のなかでは循環の勢いが感じられ水量が少なくなると自動で追加されるしくみ。
    サウナはオーソドックスなドライタイプ。水風呂もそこそこ冷たいので楽しめました。
    他にプラス数百円追加で岩盤浴等が楽しめるというのでこれだけでも次回の利用選択肢に入りますね。

ホテル目の前にあったイトーヨーカドーは閉店してしまったので途中のファミマか、線路向こう10分程度の距離にあるスーパーで飲食物を調達するのがいいでしょう。

喫煙プランしかなかったのでそのままの予約でしたが受付で禁煙部屋を用意していただけてありがたかったです。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月25日 06:52:30

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。。

当ホテルは、いわき市内のホテルの中でも数少ない岩盤浴・黄土浴施設を備えておりまして、別フロアーにはサウナ付きの大浴場を完備しております。
    宿泊様には大浴場・サウナを無料で提供しており、岩盤浴・黄土浴は¥300追加でお得な料金でご利用頂けます。
    次回機会が御座いましたら、ご体験くださいませ。

又、ホテルの前のイトーヨーカドーに関しましては、昨年の2月末で閉店となりました。お買い物はお客様のおっしゃる通り、ホテルから2分距離のコンビニまたは駅前の商業施設「ラトブ」や10分程度距離の線路向こうの「マルト」さんをご案内しております。

ご滞在中、分からない事やお手伝いが必要でしたら、フロントは24時間お客様のサポートを致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

重ねでございますが、数あるホテルの中からホテルフロンティアいわきをご利用頂きましたこと、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

今後ともご期待に添えるよう一層サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月23日 08:27:04

受付等の対応がスムーズで良かったです。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月23日 20:42:18

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフの対応について「良かった」とのお言葉を頂き、有難う御座います。

梅雨の到来、憂鬱な天気が続きますが、体調等崩されない様お気を付けください。

投稿者さん 2022年06月22日 17:38:21

コスパも良く大変満足でした!

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月23日 06:10:27

いつもホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、ご滞在に際してご好評を賜り、ご満足いただけたご様子をうかがい誠に光栄に存じます。

「大変満足でした」とお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
    お客様から頂いた言葉がスタッフへの一番の励みとなります。これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【スタンダードシングル 喫煙】

けんさん8802さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年06月22日 17:01:19

ゲーミングルームに変更してもらいました。テレビは無いですが、PCがあるので快適です。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月23日 06:05:50

いつもホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

4月より新たに【ゲーミングルーム】というお部屋が完成いたしました。
    ゲームや動画などお部屋でお気軽に遊べる空間で御座います。
    また、デスクトップPCの他にもノートパソコンルームもご用意しており、リモートワークにもご利用頂けると存じます。
    ゲーミングルームのプランも販売しておりますので、次回機会が御座いましたら、ご利用下さいませ。

またお近くに来られる際は是非ホテルフロンティアいわきをご利用くださいませ。

ホテルフロンティアいわき 金

【ポイント10倍】プラン♪料金そのままでポイント10倍!(素泊まり)
    【セミダブルルーム 禁煙】

zemiさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

zemiさん [50代/男性] 2022年06月21日 22:33:38

限定プランで安く泊まらせていただきました。ありがとうございます。

駅からは少し歩くが許容範囲。

スタッフさんの対応はとても素晴らしかった。
    笑顔が素敵でした。

チェックインして部屋に荷物を置きすぐに大浴場へ。
    部屋着で大浴場へは行けるので楽。
    ビジネスホテルとしては充分満足。脱衣場に自販機もあり。

部屋はコンパクトに整っていて、清潔にも保たれており良い。
    枕はベッドには1つだが入ってすぐ横の棚に2つ目あり。
    机ベッド周りにあるコンセントの数は2個で最新のビジホと比べるとやや少ないかな。
    テレビは最近のトレンドからすると少し小さめ。
    歯ブラシなどのアメニティは昨今のビジホでよくあるが、部屋に設置無く、フロント横から持っていくタイプ。
    荷物を置く台てきなものがないのでリュックなどは直置き。

フロント横のウェルカムコーヒーは良い。
    時間が無かったので体験しなかったが、eスポーツ的なハイスペックPCの展示スペースがあり面白いなと思った。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月23日 05:52:46

この度は数あるホテルの中からホテルフロンティアいわきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に「素晴らしかった」とお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。
    今後も皆様から愛されるホテルを目指してスタッフ一同、心を込めて努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルは、2022年4月より「プラスチック資源循環促進法」の施行に伴いお部屋のアメニティーを取り下げ、フロント隣のアメニティコーナーにて必要な分お取りいただけます様お願いしております。
    お部屋まで手で持って行く等、お客様にはご不便お掛けしますが、ご理解お願い申し上げます。

また、荷物置きに関しましては、フロンドにて貸し出ししております。ご案内に至らぬ点があった事、深くお詫び申し上げます。

今後とも、皆様の「記憶に残るホテル」であり続けられる様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 21:54:11

クチコミ割で安く泊まらせていただきました
    全体的にきれいめでとてもよかったです
    スリッパが小さめでぺったんこだったのでちょっと履きづらいくらいであとは大満足でした

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月23日 05:25:25

「きれいでとても良かった」とお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋にご用意しております使い捨てのスリッパが履きづらいとの事でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐの改善はできかねますが、今後の改善問題の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

今後も清潔面やその他サービスの面でお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。「また泊まりたい」とお感じ頂けますよう一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月19日 13:00:20

限定プランで大変お安く泊まることができました。

チェックインはとてもスムーズに済み、チェックアウトも含め、スタッフさんの対応はとても素晴らしかったです。
    大浴場、サウナも言うことなし。大変満足しました。

気になった点は、部屋のスリッパが小さく、いきなり半分くらい破れて、朝には全て破れて使い物になりませんでした。足が大きくてすみません。
    あと、部屋に一つしかないゴミ箱に燃えるゴミを入れたら、缶やペットボトルを捨てるところがなく、テーブルが缶とペットボトルでいっぱいになりました。
    また、浴槽内でシャワーを浴びる際、構造上仕方ない事と思いますが、ボディーシャンプーやシャンプーの位置が遠くて大変でした。

部屋内にコップや荷物を置く台があるのかないのか、初めての人には予約する段階か、チェックインの段階ででもっと分かりやすい方が良いと思いました。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月20日 15:53:43

この度は、数あるホテルよりホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    しかしながら至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございません。
    お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、
    今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

いわき市にお越しの際、当ホテルをまたご利用いただけますように
    サービスの向上に努めてより良いホテルにして参ります。
    次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

ホテルフロンティアいわき 武藤

投稿者さん 2022年06月19日 10:45:43

立地等を考えて、十分満足なホテルです。

このプラン以外で宿泊しても納得できます。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月20日 08:02:54

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルは、駅からは徒歩8分程度の距離に位置し、コンビニは2分程度の距離に御座います。
    ホテルの裏側には飲食店等も数多く御座いますので、お客様の用途に合わせてご利用頂けるかと存じます。

また、サウナ付きの大浴場のほかに地元の方々にも好評の「岩盤浴・黄土浴」施設もございます。温熱効果や疲労回復効果にも優れており、日頃の疲れを癒すことが出来ます。
    次回も機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。

ご滞在中に周辺のことで分からない事やお手伝いが必要でしたら、フロントは24時間お客様のサポートを致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 19:19:44

今回のプランですと大満足です。またお世話になりたいと思います。
    但しチェックOUT前に部屋のドアを開けられましたので管理を再確認願います。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月20日 07:54:21

いつもご愛顧いただき誠に有難う御座います。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックアウト時間の前にドアを開けてしまい、お客さまの安眠を妨げる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者へ報告し、二度と同じ事の起こらない様注意喚起を致します。いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月18日 19:08:07

県民割を使っての宿泊でしたが朝食も付いてアクアマリンふくしまのチケットも付いてその上いただいたクーポンで夕飯を食べに行けてとっても大満足でした。
    朝食もとても美味しかったです。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月19日 22:02:12

「朝食とても美味しかった」とお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
    お客様から頂いた言葉がスタッフへの一番の励みとなります。これからもお客様に満足頂ける様に定期的に朝食スタッフと連携を取り、食材選びや献立に協力して参ります。

この度、環境水族館アクアマリンふくしまでのお時間はいかがでしたでしょうか?アクアマリンふくしま水族館は体験型の水族館としてお子様も大人様も楽しく学べると存じます。

本格的梅雨入りで蒸し暑い日が続いております。
    日差しも厳しい季節になりましたので、お身体ご自愛くださいませ。

ホテルフロンティアいわき 金

【アクアマリンふくしま(水族館)】入場チケット付プラン♪小名浜ベイエリアを満喫☆(朝食バイキング付)
    【【朝食付】セミダブルルーム 禁煙】

コロッケさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

コロッケさん [50代/男性] 2022年06月18日 17:59:00

まず、お風呂、岩盤浴
    素晴らしい。
    いわきの駅周辺にこんな施設はない。まして、こんな宿泊についての金額で泊まり入浴出来るなんて凄い

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月19日 21:36:41

過日は、ホテルフロンティアいわきにご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

大浴場・サウナはいかがでしたでしょうか?
    就寝前にゆっくりお湯に浸かり、体が温まると睡眠も質も高まるとされております。
    又、当ホテルの岩盤浴・黄土浴は、オーストリアの天然ラジウム鉱石と韓国の黄土を加工して床材に使用しております。どちらも美肌効果や疲労回復効果が高いと言われておりますので、次回も機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。

これからも「また泊まりたい」とお感じ頂けますよう一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 21:36:47

口コミプランで宿泊しました。
    大浴場があり気に入っています。
    清掃も行き届いており、安心できます。
    また伺います。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月18日 07:33:47

大浴場にてお寛ぎ頂けました様で幸いです。
    また清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    今後もお客様が、安全・快適にお過ごし頂けるよう設備・サービス面を強化して参ります。

日差しが厳しい季節となりましたので、水分補給を忘れず、お身体ご自愛下さいませ。

【スタンダードシングル 禁煙】

ぐり to ぐらさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

ぐり to ぐらさん [40代/男性] 2022年06月17日 16:38:01

全体的には清潔で快適なホテルでした。
    ただ ホテルの駐車場が工事中ということで
    ちかくの有料コインパーキングを利用する
    こととなったのは少し残念でした。

次回もこちらの方へ来た時には
    宿泊したいホテルでした。

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月17日 17:22:45

現在正面駐車場のタイル工事を行っており、駐車場につきましては大変ご不便をおかけし申し訳御座いません。
    尚、駐車場料金につきましては、正面駐車場・提携先コインパーキング共に一律800円頂いております。
    今後も継続してお得なプランをご提供できるよう、サービス強化して参ります。
    次回いわきにお越しの際も是非ホテルフロンティアいわきをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 08:26:40

駅から近く便利

2022年06月
    ホテル フロンティア いわき 2022年06月14日 18:39:57

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルには、サウナ付きの大浴場のほかに地元の方々にも好評の「岩盤浴・黄土浴」施設もございます。温熱効果や疲労回復効果にも優れており、日頃の疲れを癒すことが出来ます。
    次回お時間が許す限り、大浴場や岩盤浴も是非ご利用頂ければと思います。

今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。