湯郷温泉 ゆのごう美春閣 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ゆのごう美春閣のクチコミ・お客さまの声

なかやん1995さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

なかやん1995さん [40代/女性] 2024年09月17日 10:35:20

大変キレイなお部屋で、ベッドも寝心地が良く、ぐっすり眠れました!
大浴場も気持ち良いお湯で癒され疲れがとれました。

朝の朝食も品数が豊富で大変美味しく頂きました!
夕食も美味しかったのですが、
次のお食事が出てくるまでにかなり待たされました。他のテーブルは次の食事か運ばれており放ったらかしで、主人のお酒はすすみませんでした。
ベルを押してこちらが要望しないとお食事がでてこない状況でした。ただ他のお客様からあちこちでベルが鳴らされていたのでスタッフの方が精一杯動かれていたのは理解しています。
最初にお食事の品数をある程度おいておくなど仕組みを変えないと今のスタッフさんの人数では限界かと感じましたし、私も放ったらかしにされた感情でベルを押してお伝えしたのでスタッフさんには申し訳ない気持ちです。

大変、満足でしたので夕食のお運びだけ気になりました。精一杯動かれていたスタッフさんには感謝です。

2024年09月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年10月01日 14:42:47

この度は、ゆのごう美春閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場、ご朝食に素晴らしいお言葉ありがとうございます。
その反面、ご夕食の際のご提供のタイミングにつきまして、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

全ての面にてご満足いただける旅館をめざし
社員一同「おもてなし」の向上に努めて参りますので
またぜひお越し頂ければ幸いでございます。

またのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF露天付客室『離れ観月亭』リニューアル記念<10%ポイント還元>
【■露天風呂付客室「離れ観月亭」宙のおと-ツインベッド-禁煙■】

投稿者さん 2024年09月16日 22:42:24

夕食の会席料理の出てくるタイミングが微妙だったのが残念です。従業員の方も何名か研修中?のような感じに見受けられました。チェックインでほぼ何の説明もなく、鍵と案内のペーパー渡されたときはビビった。

2024年09月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年10月01日 14:40:04

この度の夕食に関するタイミングや、チェックイン時のご案内が不十分だったことにつきまして、心からお詫び申し上げます。

スタッフの説明不足がご不安を招いたこと、大変申し訳なく思っております。お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後はより丁寧な対応を行うよう「おもてなし向上」に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

こだわりの和風出汁・厳選黒毛和牛すき鍋と山海鉄板焼きを愉しむ色の舞会席(ライト)
【■くつろぎ和室(-12.5畳-内風呂なし)-禁煙-■】

インプgrb2846さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

インプgrb2846さん [40代/男性] 2024年08月29日 14:30:37

今後の発展を期待し、投稿します。
値段相応で、お得に泊まれたと思います。今回、大浴場工事中の連絡あり、風呂付き部屋に変更してもらったが、温泉宿の良さを体感できず、不便でしたし、残念でした。露天風呂が22時までの時間制限あり、大浴場工事中であれば、時間延長、朝解放などの融通があれば良かった。
サービスについて、チェックイン遅れたが、食事時間そのまま、慌ただしく、変更の提案もなく、配慮に欠ける。子連れへの気遣いは皆無。食事無し予約でも、大抵のホテルは子供用食器を用意してくれり、幼児グッズの貸し出しあるが、全く無かった。
食事について、夜ご飯は美味しく、量も質も良かった。スタッフも感じ良く、楽しく食事できた。一方で、朝はバイキング、ビジネスホテルのような、品数、冷食のような、パサパサした豆腐、人工甘味料のような果物、カピカビのおにぎり、、、霧吹きしてました、、、、
納豆と豆腐は美味しくなかった。子供達も食べないくらい、、、、
スタッフも無表情、元気無く、夜と朝は入れ替えた方が良いのでは、、、
夏休みイベントはスタッフの方が一生懸命盛り上げしてくれて、楽しむ事ができました。

2024年08月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年09月17日 16:12:20

この度は、ゆのごう美春閣にご宿泊くださり、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず、当館の大浴場が工事中でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。温泉宿ならではの体験を十分にご堪能いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

サービス面に関するご意見、特にチェックインの遅れに関してご不便をおかけし、またお子様への配慮が足りなかったことについても、申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様に対する配慮につきましても、改善に向けて取り組んで参ります。

食事に関して、ご夕食はお楽しみいただけたことは嬉しく思いますが、ご朝食についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。バイキングの品数や質に関するご指摘も真摯に受け止め、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。

夏休みイベントでのスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。楽しんでいただけたとのことで、スタッフの励みになります。

お寄せいただいたご意見を基に、おもてなしの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★5と0のつく日だけ超お得★新生美春閣誕生記念~料金半額&ポイント10%のダブルチャンスで千屋牛も

投稿者さん 2024年08月25日 20:47:48

8月23日に宿泊しました。値段の割には良かったです

2024年08月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年09月17日 16:03:40

ご満足頂けたようで安心いたしました。

★5と0のつく日だけ超お得★~新生美春閣誕生記念~10%割引&ポイント10%のダブルチャンス!
【■最上階客室『浪漫亭』■スタンダード和室-禁煙-】

投稿者さん 2024年08月20日 19:43:06

館内の案内が、スマホを使っての内容だったので、年配者には不親切に感じました。
食事係の若い男性の方の対応が、とても良心的で好感がもてました。
お部屋に案内係の中年女性の方は、不慣れなのか、無愛想でこちらの質問にもあやふやな返答で信頼感に欠ける印象を受けました。
お料理に関しては、朝晩ともに大変満足いたしました。お世話になりました。

2024年08月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年09月17日 16:00:33

この度は、当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

館内の案内に関するご指摘、スタッフのおもてなしに対する貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、食事係の若い男性スタッフへのお褒めの言葉、お料理に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけたことが、私たちの励みとなります。

皆様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、引き続き宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年08月20日 18:57:10

食事がとても美味しかった。特に夕食のメインの千屋牛は柔らかくて脂がのっていて美味しかった。朝食はバイキングで、卵かけご飯が食べれるのが良かった。
温泉は大浴場にある露天風呂が思っていたより小さかったが、人が少ないのですぐ入れて快適だった。外の通路から行く露天風呂の方は夜22時までしか入れないので、朝も入れたらいいなと思った。
立地が温泉街から少し外れたところにあるので、車じゃないと行きにくいが、温泉街の観光案内所に送迎してくれるので、そこまでの不便さは感じなかった。
ラウンジのフリードリンクが水とコーヒーくらいしかなくて、行った時には氷がなくてアイスコーヒーが飲めなかったのが残念だった。夜のビンゴ大会が楽しかった。

2024年08月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年09月17日 15:51:24

お食事につきましてご満足頂けましたこと、大変うれしく思っております。

露天風呂についての貴重なご意見もありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

立地に関してもご理解いただき、ありがとうございます。温泉街への送迎サービスが役立ったとのことで安心いたしました。

ラウンジのフリードリンクにつきまして、
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただけますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、引き続き宜しくお願いいたします。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

★5と0のつく日だけ超お得★新生美春閣誕生記念~和室にベッドのお部屋を割引&ポイントダブルでお得に
【■和室にツインベッドを配した和室ツイン■【禁煙・内風呂あり】】

z1862さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2024年08月18日 17:10:07

広島での法事から帰りに泊まれるところを探した時、安く予約できたので、あまり期待してませんでしたが、食事が美味しく、温泉も広く、大変満足しました。
山陽側から行きましたので、到着が少し遅くなり、ビンゴ大会もあり、野天風呂だけ入るタイミングを逃してしまったのが残念です。
久しぶりに中国道走りましたが、夏は山陽道より気持ちよく走れるので、また今度利用させていただきたいと思います。

2024年08月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年09月17日 14:56:41

この度は、ゆのごう美春閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事や温泉についてご満足いただけたとのことで、スタッフ一同とても喜んでおります。

次回お越しの際には、ぜひとも季節折々の風情をご満喫いただける野天「四季の湯」もお楽しみくださいませ。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■くつろぎ和室(-10畳-内風呂あり)-禁煙-■】

ktfact1963さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

ktfact1963さん [60代/男性] 2024年08月09日 16:56:56

食事・サービスとも共にとてもよかって喜んでいます。ただ一つ、和室での敷布団があまりにも薄くて背中が痛かったです。もう少し厚みのあるマットを加えてほしいです。

2024年08月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年08月21日 12:17:58

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

食事やサービスについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。お客様に喜んでいただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。

一方で、和室の敷布団の厚みについてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を基に、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月08日 22:05:03

設備の古さは否めませんが、掃除も行き届いていて清潔感はありました
食事は夕・朝共大変美味しく量質共に大満足です

2024年08月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年08月21日 12:03:53

この度はゆのごう美春閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

設備の古さについてご指摘いただき、ありがとうございます。
清潔感についてお褒めいただけたことは大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。

お食事についても、夕食と朝食共にご満足いただけたとのことで、料理長も大変喜んでおります。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月05日 11:25:37

家族5人で宿泊しました。17時過ぎに到着しましたが、フロントの方が一人で対応しておられ、チェックインまでの待ち時間が長かったです。お部屋の古さは否めませんが、それ以外はとても良かったです。
特に夕食がおいしく、小学生の子供も大満足でした。
子供たちに花火がもらえたり、ビンゴゲームがあったり、またフリードリンクもあり、いろいろ充実していました。
部屋に入ると周りの音は聞こえず、静かに過ごせました。
添い寝の予定で布団なしにしていた子供にも布団を用意していただいており、助かりました。
良い旅になりました。ありがとうございました。

2024年08月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年08月21日 11:18:28

チェックイン時にお待ちいただく時間が長くなってしまい、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お部屋の古さについてはご指摘いただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、今後の改善に役立てさせていただきます。

夕食やお子供向けのアクティビティ、フリードリンクなどをご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★5と0のつく日だけ超お得★~新生美春閣誕生記念~30%割引&ポイント10%のダブルチャンス!
【■くつろぎ和室(-10畳-内風呂あり)-禁煙-■】

amatsumuraさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

amatsumuraさん [40代/男性] 2024年08月05日 09:35:56

家族旅行に利用させて頂きました。初めて利用しましたが非常にきれいな温泉旅館でした。
また子供の企画、ビンゴゲームを開催してくれ大変盛り上がり良かったです。花火も出来たし。
満足です。また利用したいです。

2024年08月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年08月21日 11:11:59

この度はゆのごう美春閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の楽しいひとときをお手伝いできたことを嬉しく思います。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【■和室にツインベッドを配した和室ツイン■【禁煙・内風呂なし】】

投稿者さん 2024年07月31日 12:09:42

ビンゴゲームがあり家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
料理も多彩で、スタッフの皆様も笑顔溢れる接客、お気遣いで満足しております。

お手洗いの換気扇のスイッチが見当たらず自動換気だったのでそこだけが気になりましたが、目につかないお部屋の上場などもしっかりと清掃されており徹底されてます。
楽しい空間、時間の創造ありがとうございました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年08月12日 12:28:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。

お手洗いの換気扇についてのご指摘、
貴重なご意見としてしっかりと確認いたします。

次回お越しの際にも、楽しい時をお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、
ぜひまた当館にお越しくださいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月27日 15:59:52

とても良い旅館でした。料理もおいしかったです
しいて言うなら泉質上仕方がないのでしょうが少しぬるめの湯があればよかったです。
宿泊客で参加できるビンゴゲームが面白い催しでした。当たった順で景品を選択じゃなく、さらにくじ引きでもあった方が盛り上がるような気がしました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年08月10日 15:57:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビンゴゲームの催しをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
景品選びの方法についてのご提案も、スタッフとともに検討し、今後のイベントに活かさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【■最上階客室『浪漫亭』■スタンダード和室-禁煙-】

ナオゲタさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

ナオゲタさん [50代/女性] 2024年07月15日 19:08:46

食事も美味しく温泉も大満足でした。
部屋から花火を見ることが出来てラッキーでした。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年08月10日 13:10:08

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事や温泉にご満足いただけたとのことのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月15日 13:56:53

全てにおいて、素晴らしいホテルでした。ご飯は新鮮な刺身を堪能でき、千屋牛はとろける上質な肉でした。また、お風呂場が広く、露天風呂から見える景色はまた格別でした。
おすすめです!

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年07月27日 18:35:06

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お食事やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

「おすすめ」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
今後もお客様の素敵な旅の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【■くつろぎ和室(-10畳-内風呂あり)-禁煙-■】

茜雲に紫の花さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2024年07月13日 15:58:26

すき鍋美味しかったです。畳の部屋にツインベッドで深い腰かけ椅子でゆっくり過ごしました。露天風呂に入りそびれてしまったので残念です。風呂についての案内サービスが不足してたかな。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年07月27日 18:46:08

お食事、お部屋にご満足のお言葉を頂戴しありがとうござます。

一方で、露天風呂のご利用に関してご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

お客様に分かりやすいご案内をするよう徹底してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年07月12日 11:24:15

この日は叔父の喜寿祝いで利用させて頂きました。
接客サービス、お料理、温泉全て大満足です。
とても広い館内なのですが、細かい箇所まで清掃も行き届いており、気持ち良く過ごす事が出来ました。
大人の隠れ家旅館として、ぜひオススメしたいお宿です。
季節の変わり目に、また利用したいと思っております。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年07月27日 18:32:14

この度は、大切なお祝いの場として、ゆのごう美春閣をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

接客サービスやお料理、温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

次回も素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

またお越しいただける日を心より楽しみにしております。

【■最上階客室『浪漫亭』特別室-禁煙-■】

tsuyoponpokoponさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

tsuyoponpokoponさん [60代/男性] 2024年07月07日 16:34:50

久しぶりに「大当たり」の宿に出会いました。本当はオール5点評価で良いのですが離れにある趣ある露天風呂までの道が生憎の天気だったため部屋履きサンダルだと滑って怖かったので唯一の減点。建物自体も決して新しくはないものの、お部屋も共有スペースもきっちりと清掃が行き届いており好感を覚える。こちら方面にはよく行くので定宿にしたい。出来れば外用サンダルご用意ください。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年07月27日 18:27:05

また「大当たり」の宿とのご感想、スタッフ一同大変喜んでおります。

露天風呂までの道が悪天候のため滑りやすかった件について、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

定宿にしたいとのお言葉、大変光栄です。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月30日 19:17:04

部屋もお風呂も大満足でした。
スタッフの方々も丁寧で、お部屋まできちんと案内して頂けました。
夕食は半個室で頂け大変美味しかったです。朝はバイキングでしたが、ツアーの方と時間が重なって、混んでいたのが残念でした。時間を区切って頂ければ嬉しかったかなぁと思いました。また夜喉が乾くので、お水のサービスが近くにあればと思いました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年07月27日 18:22:30

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

朝食のバイキングの混雑につきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

また、お水のサービスについても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を今後のサービス向上に活かさせていただきます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月25日 18:08:18

牛肉がもう少し多めでも

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2024年07月27日 16:59:44

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事へのご指摘ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
次回のご来店をお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

【■和室にツインベッドを配した和モダンルーム■禁煙・内風呂なし】