湯郷温泉 ゆのごう美春閣 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ゆのごう美春閣

湯郷温泉 ゆのごう美春閣のクチコミ・お客さまの声

FSTC1981さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

FSTC1981さん [50代/男性] 2021年07月24日 23:27:26

7月22日から妻と一泊させていただきました。
    従業員の方の対応は良くいい時間をすごさせていただきました。
    また、お料理にも満足しました。
    一つ難を言わせていただくなら飲み物の提供がちょっと時間がかかったのが残念でした。

【スタンダード】「華のさと」露天風呂付客室、ご夕食は個室、風の舞プラン
    【お風呂満喫★離れ観月亭(華のさと)露天風呂付客室12.5畳】

投稿者さん 2021年05月10日 13:30:32

昨夜利用させて頂きました。久しぶりの旅館宿泊なので離れにしましたがあまり特別感は感じられなかったです。離れは2種類あったのでもうひとつの方が良かったかも?露天風呂付客室出したが露天風呂はまあまあ。洗浄は中のシャワールームでと言うこと出したが水圧は弱くバスマットはカビ?汚れていました。コーヒーメーカーがあるとか食事が部屋食に出来るとかなにか離れ特有のサービスは欲しかったです。あとはアメニティが少なすぎる。歯ブラシとシャワーキャップとカミソリだけだと安いビジネスホテル並みになってしまいます。半年前の口コミにもアメニティについて書かれていましたが未だに改善されていないということはこれからもこのまま…?と思ってしまいます。食事も美味しいし接客も良いのでとても勿体ない、これなら予算を下げてスタンダードフロアでもよかったかも。ただ朝食はもう少しこだわって欲しいです。まだまだありますが全体的にはとても良いのに細かなところでマイナス点が多いので今のままではこの立地でリピートはないかと思います。

【デラックス・平日限定】「華のさと」露天風呂付客室、ご夕食は個室、選べる料理”美春会席”

投稿者さん 2021年05月06日 14:15:58

部屋のあちらこちらのシミなどがきになった。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2021年05月09日 16:52:01

このたびは遠方よりゆのごう美春閣にお越しいただきありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のシミに関しては大変ご不快に思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた箇所を確認し、対応させていただきたく存じます。

今後もみなさまからの大切なご意見を真摯に受け止め、

みなさまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、

そのほかにもお気づきになられたことなどがございましたら、

共有していただけますと幸いでございます。

貴重なお時間の中で、お声を届けていただきありがとうございました。

スタッフ一同、気に引き締めて精進して参りたく存じます。

最後になりますが、大変な状況の中で大切なお時間を当館で過ごしていただき

心よりお礼申し上げます。

これからもすてきな出会いと体験をしていただけることを祈念いたしております。

ゆのごう美春閣

【【スタンダード客室】和室12.5畳(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月29日 14:32:23

従業員さんの接客も完璧でした。館内も広くて居酒屋なども併設され、充実してました。中庭もキレイに手入れされてました。風呂上がりのお水を置いていたり、コーヒー無料の喫茶店もあり、サービスは完璧でした。内湯の大浴場はかなり広かったですが、露天風呂ももう少し広かったら嬉しいですね。客室露天風呂もありましたが景色が残念でした。総合的にはかなりいい旅館だと思います。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2021年04月01日 11:40:56

このたびはゆのごう美春閣にお越しいただきありがとうございました。
    数ある旅館の中から当館をお選びいただき嬉しく存じます。

たくさんのお褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。
    接客に関しても「完璧」というこの上ないお言葉をいただけ
    スタッフもとても喜んでおります。
    これからもおもてなしの心を忘れずに
    お客様の大切なご滞在をよりすてきなものに
    できるように努めて参りたく存じます。

大浴場の内湯はほかのお客様からも広いと大変ご好評でございますが、
    露天風呂がもう少し広ければ良いというご意見には
    私どもも共感いたしております。

客室露天風呂の景色に関しては、
    周りを見渡してみても変わり映えがなく
    少し退屈に感じられてしまったことに関しては
    心苦しい限りでございます。
    「森林浴をしているような錯覚」をコンセプトに
    景観づくりをおこなっておりますので、
    周りが木々に囲まれた当館ならではの
    「自然」をお楽しみいただけますと幸いでございます。

改善に難儀する部分もあるかと存じますが、
    みなさまからの大切なご意見をもとに、
    できる範囲で、改修や工夫をおこなって参りたく存じます。

長くなってしまいましたが、
    ここまでお読みいただきありがとうございます。
    また、たくさんのご意見・ご感想を届けてくださり
    重ねてお礼申し上げます。

末筆ではございますが、これからもご旅行先で
    すてきな出会いと体験があることを心より祈念いたしております。

ゆのごう美春閣

【ご夕食はアップグレード♪】岡山銘牛“千屋牛”と“鮑”を楽しめる会席♪

投稿者さん 2021年02月13日 19:02:36

室内でお風呂、食事が完結できるので露天風呂付き客室を選びました。
    温泉ではなかったのでホテルに確認したうえで入浴剤(透明)をいれさせていただきました。コロナが終息したら大浴場の温泉に入りに行きたいです。
    食事はホテル内の花車さんにルームサービスをお願いしました。他府県に緊急事態宣言が出ている時期で、ホテルの営業が不定期な時期だったので注文できないメニューもありました。事前に具体的に確認してコンビニ等で調達すればよかったなと思いました。
    花車さんよかったけれどホテルの懐石料理を松花堂弁当の箱などに詰めたお料理がお部屋でいただけたらもっと嬉しいです。
    食事とお風呂が室内で完結させられる施設がとても少ないのでとても助かりました。ありがとうございました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2021年02月20日 20:36:28

以前よりお時間をかけて計画され、楽しみにされていたご滞在であったかと存じます。
    たいせつなお時間をお手伝いができ大変光栄でございました。
    たくさんのお声とご意見をお届けいただきありがとうございます。

露天風呂付きの客室はあいにく温泉ではございませんが、
    温泉であればこのような状況下でも安心してさらにお楽しみいただけることは私どももしっかり共感いたしております。
    コロナウイルスが収束いたしましたら、思う存分大浴場をお楽しみいただければと存じます。
    貸切露天風呂も同様に温泉となっておりますので、そちらも併せてご利用いただければと幸いでございます。

ルームサービスのお料理に関しては、せっかく旅館にお泊りになられるのであれば、
    旅館ならではの会席料理を召し上がりになりたいお気持ちは
    私どももお察しいたしております。
    お客様に最高のひとときを過ごしていただけるように前向きに社内で検討させていただきたく存じます。

また、「露天風呂付客室でお部屋食プラン」というお部屋で会席料理を召し上がることができる人気のプランもございますので、
    機会がございましたら、こちらのプランをご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、このたびのご滞在を安心してお過ごしいただけたご様子で
    私どもも安心いたしました。

厳しい寒さが続いておりますが、もうすぐ綺麗な「さくら」が開花する季節がやって来るかと思いますので、その日を楽しみに健やかな日々をお過ごしいただけることを願っております。
    ゆのごう美春閣

【冬春旅セール】【1泊素泊り】旅行のスタイルご自由に!!温泉でゆったり素泊まりプラン

miyamotobenさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

miyamotobenさん [60代/男性] 2021年01月11日 17:25:20

露天風呂付き客室で、マッサージチェアも装備されていて、最高でした。
    1歳半の孫を連れての家族5人の年末温泉。食事も部屋食で、孫を気にせずに過ごせて助かりました。
    また、行きたい温泉ホテルです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2021年01月15日 14:37:51

miyamotoben様

このたびはゆのごう美春閣にお越しいただきありあとうございました。
    年末のたいせつなお時間をご家族で当館で過ごしていただき重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付き客室のお部屋食プランは、周りを気にすることなく、
    ご家族やご友人とのたいせつなお時間を過ごしていただくのには、
    ピッタリでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも安心いたしました。
    お孫様にとっても、今回のご滞在が楽しい思い出であったことを願っております。

末筆ではございますが、
    「また、行きたい」というこの上ないお言葉をありがとうございます。
    私どももmiyamotoben様にまた会える日を願いこれからも精進して参ります。

本年に於かれましても、ご家族とのすてきな思い出が
    たくさんできることを祈念いたしております。

ゆのごう美春閣

【ご夕食は部屋食♪】デラックス会席で憧れの露天風呂付き客室♪
    【お風呂満喫★離れ観月亭(宙のおと)露天風呂付客室12.5畳】

投稿者さん 2020年12月22日 17:48:01

年に1-2回は利用しています。コロナ禍でBINGOゲームや混浴が無かったのは残念でした。
    子供たちが楽しみにしていたので、、、、
    夕食はボリューム満点で満足です。食べきるのに苦戦しました。。。。
    次は春~夏頃にスケジュール合えば利用します。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年12月23日 18:37:06

数ある旅館の中から当館をお選びいただき嬉しく存じます。

コロナウイルス蔓延に伴い混浴露天風呂は一時的に休止いたしておりますが
    貸切露天風呂は営業いたしておりますので、
    当面の間はそちらをご利用いただければと存じます。
    ビンゴゲームに関してもみなさまにご好評でございましたが、
    休止せざるを得ない状況となり私どもも心苦しい限りでございます。

その一方でご夕食に関して「満足」とご感想をいただけ恐縮でございます。
    季節によってお料理内容も一部変わっておりますので
    次回お越しの際には、また違った季節の味覚をお楽しみいただければ幸いでございます。

コロナ禍で息が詰まるような日もあるかとお察しいたしておりますが
    お子様とご一緒にすてきなクリスマスと年末年始をお過ごしいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2020年12月18日 09:14:32

食事は少なめでしたが、美味しかったです。
    ソーシャルディスタンスもしっかりされていて安心して、食事もお風呂にも入る事ができました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年12月22日 18:12:58

このたびは、ゆのごう美春閣にお越しいただきありがとうございました。
    お帰り間もない中たいせつなお声を届けていただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して「美味しかった」とのお声をいただき大変嬉しく存じます。
    お食事の量に関してはみなさまからのたいせつなご意見をもとに
    今後の参考にさせていただきました。
    貴重なご意見をありがとうございます。

コロナウイルスの影響で特にご心配ごとが多い時期かと存じますが
    安心してお泊りいただけたご様子で私どもも安堵しております。

このような状況下で、お越しいただけ本当に嬉しく思います。
    私どもも元気と活力をいただくことができました。

昨今はなかなかご旅行が厳しい時期かと存じますが
    また日々の疲れを癒しにお越しいただければと幸いでございます。
    スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたが、
    すてきな年末年始をお過ごしいただけることを心より祈念いたしております。
    寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。
    ゆのごう美春閣

【お得!】な料金で泊まろう!温泉でリフレッシュ&リーズナブルな会席♪

投稿者さん 2020年12月01日 11:22:02

送迎とお部屋の案内をしてくださった方がとても親切で楽しく話しかけてくださったおかげで、少し緊張していたのですがとてもリラックスして楽しめました。
    お部屋もお食事処もとても綺麗で快適でした。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年12月07日 13:24:03

お帰り間もない中、たいせつなお声を届けていただき重ねて御礼申し上げます。

ご送迎とお部屋へのご案内について「親切」とのお言葉をいただけ幸甚に存じます。
    遠方からのお越しでご不安であったかと存じますが、
    リラックスして楽しめたとお聞きできて、私どもも安心いたしました。

また、お部屋とお食事処もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    これからもこのお声を励みにみなさまに満足いただけるよう努めて参ります。

最後になりますが、たくさんの心温まるお言葉をいただけ本当にありがとうございます。
    12月になり、寒さも一層厳しくなってくるかと存じますが、
    くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

すてきな年末年始をお過ごしいただけることを祈念いたしております。

投稿者さん 2020年11月30日 20:59:50

露天風呂客室に宿泊しましたが、風呂の床の釘が飛び出ていて怪我をし、また、床も一部壊れており、折角の旅行が楽しめませんでした。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年12月07日 13:29:08

この度はクチコミ投稿心からお礼申し上げます。
    お電話させて頂きましたスタッフで御座います。
    この度のご投稿内容につきましてはお詫びの仕様も御座いません。
    そしてお電話でもお伝えいたしましたが
    次にご宿泊される方へ対応が迅速の行えたこと心より厚く御礼申し上げます。
    お電話で様々お話をさせて頂きましたので詳細は省略させて頂きますが
    「また行きますね。」とお声かけ頂いたこと、
    昨今のキャンセルが続出する中、とても励みになりました。
    お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月27日 18:48:52

貸切露天風呂がとても良かったです。お料理も満足できました。
    また近くによる事があれば利用したいです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月29日 12:54:51

お帰り間もない中、貴重なお声を届けていただき重ねて御礼申し上げます。

貸切露天風呂、お料理ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    今回のご滞在が、ひとつのたいせつな思い出になればと思い、準備して参りました。
    ご家族みなさまのたいせつなお時間のお手伝いができ私どもも嬉しかったです。

お近くにお寄りの際には利用したいとの温かいお言葉もいただけ幸甚に存じます。
    またお会いできる日を楽しみに、これからもおもてなしに精進して参りたく存じます。

寒さが日々厳しくなっておりますので、
    くれぐれもお体にはお気をつけくお過ごしくださいませ。

温かい冬を過ごしていただけることを心より祈念いたしております。

【【スタンダード客室】和室10畳(バス・トイレ付)】

n2y3h7005さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

n2y3h7005さん [30代/女性] 2020年11月25日 21:28:04

大人2名と赤ちゃん(11ヶ月)でGOTOトラベルで利用しました。お部屋は少し古い感じでしたが綺麗にされてました。ただ、アメニティが少ないかと。洗面所にはタオル1枚とドライヤーのみ。バスタオルとボディタオルと歯ブラシは袋に入り押し入れ?にありました。せめて洗面所用のコップとタオルは人数分置いて欲しいです。今回赤ちゃんがいるので初めて貸し切り風呂を利用しましたが脱衣場が屋外の小屋?で寒すぎでした。洗い場も屋根がないので雨の日はきついかな…隣が大浴場なのか入浴されてる方の声が丸聞こえであまりゆっくりできませんでした。赤ちゃんをバスタオルをひいたベンチに置くしか出来ずせめてドライヤーとベビーベットぐらいは欲しかったです。朝と夕食ともにお料理は文句なしの美味しさでした!みなさんが鮑が美味しかったという理由が納得です。帰る日のお見送りは全くありませんでした。平日だったからそういうもんなんですかね?

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月29日 12:54:14

数ある旅館の中から当館を選んでいただき大変嬉しく存じます。

アメニティやタオルの数に関しては、もっとたくさんございましたら、
    お客様にもより快適にお過ごしいただけると私どもも共感いたしております。
    アメニティ類の置き場に関しても、たいせつなご意見として社内でしっかりと共有し、
    今後の参考にさせていただきました。

貸切風呂ご利用の際には、ご不便をおかけいたしました。
    このような季節ですので、貸切風呂が屋外にあり、
    寒さが厳しいことを事前にお伝えすべきであったと
    反省いたしております。

またお料理に関しては「文句なしの美味しさ」とお褒めいただきありがとうございます。
    料理長と厨房スタッフも大変喜んでおります。
    これからも当館自慢の鮑をみなさまに
    お楽しみいただけるよう努めて参ります。

お帰りの際には、見送りがなかったとのことで
    お心細いお気持ちはお察しいたしております。
    本来は最後までお見送りすべきところではございましたが、
    それができておらず、怠惰になってしまったことに関しては深くお詫び申し上げます。
    改めて社員の教育と指導に努めて参りたく存じます。

最後になりますが、
    ここまで数々のたいせつなお声を届けていただき本当にありがとうございました。
    もうすぐ12月がやってきますが、お子様のお誕生日とともに
    すてきな冬が訪れることを心より祈念いたしております。

【【スタンダード客室】和室10畳(バス・トイレ付)】

元祖Qちゃん0922さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

元祖Qちゃん0922さん [70代/男性] 2020年11月08日 14:15:09

大変美味しい夕食でした。お肉も美味しく、アワビも美味しかったです。こんなお料理なら、また、食べたいです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:38:16

お料理に関して、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
    このお声を励みに、これからもみなさまに美味しいお料理を食べていただけるよう
    努めて参りたいと思います。

コロナウイルスの影響で、つらく厳しい日々が続いているかと存じますが、
    くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ご旅行がなかなか難しい時期かと存じますが
    また安心してご旅行できる日が来ると心から願っております。

最後になりますが、
    気持ちが沈みがちになる中で、
    私たちにも元気を届けてくださり、本当にありがとうございました。

【ご夕食はデラックス♪】いつもより少し贅沢したい特選会席♪

tontyan7449さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

tontyan7449さん [60代/女性] 2020年10月23日 16:31:05

コロナの影響でか旅行会社からのパンフレットがこなかったのが久々に届き鮑付きのプランを見つけました。期待し過ぎたのかあまりの小ささに主人もガッカリしていましが千屋牛の方は気に入った様です。個室で落ち着いて食事が出来て良かったのと従業員の方も親切で良かったです。お世話になりました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:33:34

鮑に関しては、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
    いただいたお声をもとに、お客様が本当に満足できるものなのかを
    改めて社内で検討していきたいと思います。
    一方で、千屋牛に関しては、お気に召したご様子で安心いたしております。

スタッフに関しても「親切」とのお言葉をいただけ、この上ない喜びでございます。
    良い点、悪い点を再度見つめなおし精進したく存じます。
    この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 01:19:11

久しぶりの家族での旅行でした。広い大浴場に美味しい夕食で家族に喜んでもらいました。また利用し、友人にも紹介したいと思いました。コロナ対策もしっかりとしていてよかったです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:37:34

この度は当館をご利用頂き心より感謝申し上げます。

昨今の世知辛い世の中でなかなか外出できず心労お察し申し上げます。
    そういった状況の中で皆様の「家族の絆」を深める
    お手伝いをさせて頂いた事大変光栄で御座います。

新型コロナウィルス感染症対策については
    随時状況合わせながらスタッフをミーテイング重ね、
    さらに安全を皆様にお届けできるよう精進しております。
    お近くまでお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。
    この度はご利用誠に有難うございました。

【ご夕食はデラックス♪】いつもより少し贅沢したい特選会席♪

はる10270724さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

はる10270724さん [20代/女性] 2020年10月09日 00:08:12

コロナで県外に行くのは怖かったので県内旅行で、美春閣さんを選びました。
    フロントの方は丁寧でしたが、部屋に案内してしてくださる方は無愛想で説明も適当でした。
    露天風呂付きの部屋でしたが、蜘蛛の巣だらけ…
    布団だけの子供に対しては歯ブラシやタオルさえなかったのには驚きました。
    今まで宿泊してきた所は準備していただいてたので…
    部屋のアメニティも質素。
    少し高い部屋なのにスキンケア用品さえもない。
    女将さんをSNSでたまに拝見していただけに残念に思いました。
    食事の天ぷらは美味しかったです。
    釜飯は味が薄く、割り箸の方が香りが強かったです。
    鮑の踊り焼きも鮑1つだけで野菜等はなく、質素でした。
    ラウンジでのドリンクサービスや夜中までやっている居酒屋?があるのは良かったです。
    GOTOキャンペーンの値引きが入って、やっと相当な金額だと感じました。
    岡山県民として、もう少し頑張ってほしいです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:30:23

いただいたお声を拝見し、心苦しい限りでございます。

コロナウイルスを大変ご心配されてのご旅行であったかと存じます。
    お部屋へのご案内の際には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘をもとに、しっかりと教育と改善に努めて参ります。
    フロントに関しては、「丁寧」との温かいお言葉をありがとうございます。
    今後もお客様のお心に寄り添った接客に励みたく存じます。

お部屋の清掃不備に関しても大変ご迷惑をおかけいたしました。
    ご不快に思われるお気持ちはしっかりとお察しいたしております。
    お部屋のアメニティに関しては、貴重なご意見としてしっかりと社内で共有させていただきました。
    スキンケア用品やもっと多くのアメニティがあれば、より快適にお過ごしいただけると存じます。

お食事の天ぷらに関しては美味しかったとのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
    館内には、「花車」という居酒屋がございまして、夜遅くまでお楽しみいただけます。
    岡山県のB級グルメであるホルモンうどんを召し上がれることができるのがひとつの魅力かと存じます。

最後になりますが、たくさんのたいせつなお声をお届けいただきありがとうございます。
    岡山県の旅館として恥のないよう、努めて参りたく存じます。
    この度は厳しいご指摘、評価を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月02日 19:56:08

夕食の鮑は最高でした。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:27:09

ご夕食の鮑の踊り焼きをご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    今もこのお声に甘えることなく、美味しいお料理を提供できるよう
    努めて参ります。

お近くにお立ち寄りの際には、またいつでもお越しくださいませ。
    美味しい鮑をご用意してお待ちいたしております。

末筆ではございますが、落ち葉舞い散る深秋の候、
    くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月15日 16:27:16

料理が美味しかった。特に鮑の踊り焼きがよかった。
    露天風呂、使用できなかったのが
    残念だった。
    和モダンの部屋が期待していたのと少し違い残念だった。
    廊下の声がよく聞こえた。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:26:34

数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しては、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
    このお声に甘えることなく、これからも精進して参ります。

予期せぬ露天風呂の外壁の倒壊で、楽しみにされていたお客様方にご利用いただけなかったのは
    私どもも心苦しい限りでございます。
    みなさまのご協力もあり、11月現在は復旧いたしておりますのでまたのお越しの際には、
    ぜひご堪能いただければと存じます。

和モダンのお部屋に関しては、ご期待されたものと異なっていたとお聞きし、
    私どもも残念なお気持ちでございます。
    お写真で見られたものと差異を感じさせぬよう努めて参りたく存じます。

また、「廊下の声がよく聞こえた」とのご指摘をいただき恐縮の至りでございます。
    ほかのお客様も遠方からのお越しで、心が躍り少々賑やかになってしまったものかとお察しいたしております。
    プライベートな空間の中で、すてきなお時間を過ごされていると
    ちょっとした音でも気になってしまうかと存じます。
    私どももこのご指摘に込められた思いはしっかりと受け取っております。

お褒めに預かったお言葉は、これからも日々向上に努め、
    改善点に関しては、社内で真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきたく存じます。

昨今はご旅行が難しい時期かと存じますが
    また楽しくご旅行いただける日が来ることを心より祈念いたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダード】【1泊2食】季節の基本会席プラン
    【【和モダン・禁煙】ツインベット12.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月14日 16:48:09

お盆を利用して家族3人で宿泊しました。
    以前から存在は知っていたのですが、到着してみてびっくりな立派な旅館でした。
    部屋もおそらくサービスでアップグレードして頂いたのだと思いますが、めちゃくちゃ広くて子供も大喜びでした。(リビング、寝室、和室、小部屋)
    温泉もしっかりしており4回も入りました。温泉を出たところに小さい居酒屋みたいなお食事処があり、凄く行きたかったのですが夕食でお腹いっぱいで行けませんでした。次回は利用してみたいです。
    夕食も申し分なくお腹いっぱいでした。
    全体的に非常に綺麗な印象でした。強いて言うならコンビニが少し遠いことくらいです。(徒歩十分弱)
    また利用したいと思いました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:24:59

このたびは、ご家族でゆのごう美春閣にお越しいただきありがとうございました。
    数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

以前から当館のことをご存知いただいており幸甚でございます。
    また“立派な旅館”とお褒めいただけ恐縮でございます。

お部屋もお風呂も気に入っていただけたようで安心いたしました。
    お子様にとっても、このご滞在が楽しい思い出になっていれば幸いでございます。

1階のお食事処をご利用できなかったのは私どもも残念ですが、
    岡山県の津山市の名物である「ホルモンうどん」も召し上がっていただけますので
    ぜひ次回はご堪能くださいませ。

コンビニに関してですが、ご指摘いただいているとおり、私どもも少し遠いと認識しております。
    お近くにあれば、もっと快適にお過ごしいただけるかと思いますし、
    売店にも様々な商品があれば便利であるかと存じます。

ご不便な点もあったかと存じますが、みなさまからの貴重なお声をもとに、
    改善に努めて参りますので、そのほかにもお気づきになられたことなどがございましたら
    ぜひ私どもに共有していただければと存じます。

最後になりますが、数々の温かいお言葉をありがとうございました。
    私どもも拝読していて心が温かくなりました。
    これからもみなさまに元気と笑顔を届けられるように努めて参ります。

昨今はコロナウイルスの影響でご旅行が難しいかと存じますが
    またお会いできる日を一同心よりお待ちいたしております。

ナベ510さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

ナベ510さん [60代/男性] 2020年08月07日 15:43:57

スタッフの方が気持ちの良い対応でした。食事も美味しく満足です。大浴場の照明が若干暗いように感じました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2020年11月22日 18:23:38

このたびは、ゆのごう美春閣にお泊りいただきありがとうございました。

スタッフ・お食事ともにお褒めいただ嬉しい限りでございます。
    ご予約いただいたプランでは、岡山県の銘牛である「千屋牛」を使用しております。
    その独特の甘さと柔らかさが魅力のひとつでございます。

また、大浴場の照明に関してのご指摘をありがとうございます。
    ご指摘をもとに、すぐに照明の確認と調整をさせていただきました。

みなさまからのたいせつなお声をもとに、改善に努めて参りますので、
    そのほかにもお気づきになられたことなどがございましたら
    ぜひお知らせいただければと存じます。
    これからもたいせつなひとときを当館でお過ごしいただけるよう
    日々、精進して参ります。

末筆ではございますが、
    本格的な寒さに向かう時節、くれぐれも風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を心より祈念いたしております。