ホテルつかさ福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ福知山

ホテルつかさ福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 16:48:35

家族旅行で一泊しました。
    大浴場があるとのことで利用させていただきましたが、女湯への出入りにICや鍵 のセキュリティが無く不安に感じました。
    中はあまり広くはありませんが、大きな湯船がありました。が、お湯に小さな虫の死骸が浮いていました。
    「コロナ対策で窓でも開けてあったのかしら」と前向きに捉え、洗面器ですくって入ったものの、お湯が薬品臭く、さらに、下に沈んでいた黒いもの(排水口の蓋の錆か何か)がたくさん浮かび上がってとても不快でした。
    部屋に戻ってシャワーを浴び直そうとしましたが、部屋のバスタブにも黒い何かが落ちていてがっかりしました。
    建物が古いのはあまり気にしない方ですが、ここまで最悪な気分になったホテルは初めてです。
    go to の割引があったので二人で7500円ほどでしたが、それでも高いと感じてしまいました。
    ミネラルウォーター(温・冷)が飲み放題なのはよかったので、お部屋にティーバッグやドリップコーヒーなどがあるといいなと思いました。

ホテルつかさ福知山 2020年12月07日 17:46:39

この度は、多数有るホテルの中から当ホテルを御利用して頂き誠に有難う御座います。せっかくの御縁で御利用頂いたにもかかわらずこの様な不手際が有り誠に申し訳ございませんでした。深く心より御詫び申し上げます m(__)m 今後も今以上に努力し更なる向上を目指しますので変わらぬ御愛顧の程宜しく御願い致します m(__)m 又、次回も当地での御宿泊の際は当ホテルを御利用下さいます様切に御願い申し上げます。又の御来館、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 15:45:57

快適に過ごせました。

ホテルつかさ福知山 2020年12月07日 17:43:24

この度は、多数有るホテルの中から当ホテルを御利用して頂き誠に有難う御座います。今後も今以上に努力し更なる向上を目指しますので変わらぬ御愛顧の程宜しく御願い致します m(__)m 又、次回も当地での御宿泊の際は当ホテルを御利用下さいます様切に御願い申し上げます。又の御来館、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 10:39:30

風呂が汚いと記載あり、不安でしたがそんな事なく、良く有るビシホの風呂で十分満足でした。
    朝食は、ホテル紹介の写真ほど豪華では無く、焼き魚とカレーの2種類から選べ、各650円。朝食付きプランだと1000円上がるので領収書必要な会社だと朝食セットが得ですが、個人だと現金でも。徒歩圏内にマクドやすき家有るので朝食はそちらでもいいかな。
    アメニティは歯ブラシのみ、櫛など有りません。ひげ剃りはフロントでもらえます。

古いホテルで経年劣化は有りますが泊まるだけな十分かと。

工事関係者愛用みたいです、職人さんが多く泊まっておられました。
    有料放送がサービスで視れる特権つき(笑)40インチ大型テレビ部屋だったのですが6時半に自動でテレビが起動、誰かがセットしたままだったみたい、朝寝たい方はご注意を。

ホテルつかさ福知山 2020年11月30日 07:10:57

ホテルつかさ福知山 支配人  井上宏章

【通年】最終チェックイン24時までOK!40インチTV完備シングルルーム 季節に応じた朝食付プラン
    【【新館】<禁煙B>シングルルーム(Wベッド)40インチTV】

謎の商人0014さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

謎の商人0014さん [40代/男性] 2020年11月22日 23:07:37

部屋は綺麗と言うわけではなかったですが、酷いと言う程ではない。
    値段相応だと思います。
    コンビニ、ファミレスが徒歩圏内にあるし、駐車場も無料で出入り自由なので車でも出掛けられるので便利です。

ホテルつかさ福知山 2020年11月24日 12:19:29

【通年】最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【本館】<喫煙>ツインルーム(ベッドサイズ120cm×2)】

kentakukayoさんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年10月14日 18:41:12

京都福知山方面への出張で今回初めて利用、10泊します。3泊してみての感想です。
    駐車場は建物となりで平地停めやすい。フロントはベテランのおじさまおばさまが対応してくれます。1階ロビーに入るところに電子レンジとウォーターサーバーあり。gotoクーポンは毎日カギを受けとる時に一枚ずつ渡されます。
    部屋は新館で一番上の階。壁紙は張り替え済み、ユニットバスはかなり狭い。アメニティは歯ブラシだけです。
    湯沸かしポットはフロントで借りれます。
    かなりレトロな施設です。近くにコンビニとスーパーがあります。
    Wi-Fi強度は良くなったり悪かったり、冷蔵庫あり。
    立地は9号線沿いで悪くない、あと7泊しますが、今のところは普通に過ごせてます。職人さん的なお客さんが多いのでまだ利用してませんが、共同風呂も一度利用してみようと思ってます。

ホテルつかさ福知山 2020年10月14日 20:15:30

投稿者さん 2020年09月23日 23:36:13

大浴場目的で決めたのに
    風呂湯が汚くて入れませんでしたとても残念(ToT)
    古いのは仕方ないですが
    サービス努力が感じられなかったこのままだと今後厳しいと思います

ホテルつかさ福知山 2020年09月26日 16:12:09

此度は折角の御縁にも関わらず御不便な思いをさせてしまいました事を深く御詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。恐縮ではございますがこれに懲りず再度御来館頂きます事を心より御願い申し上げますm(__)m 此度の御宿泊、誠に有難う御座いました。

ホテルつかさ福知山 支配人  井上宏章

【通年】最終チェックイン24時までOK!季節に応じた朝食付プラン
    【【本館】<禁煙>ダブルルーム】

ジョーギリアン2204さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

ジョーギリアン2204さん [50代/男性] 2020年09月23日 02:59:51

トイレ、今時ウォシュレットがないのはいかがなものかと、、、

ホテルつかさ福知山 2020年09月26日 16:11:41

【【本館】<喫煙>シングルルーム】

たまちゃん1053さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2020年09月22日 15:05:15

9月の連休気まま旅だったので当日探した所こちらのホテルしか無く大浴場あり無料駐車場だったので決めました
    古い、狭いは仕方ないと思うのですがカビやホコリはキレイに出来ると思います
    バスタブや壁に髪の毛、天井は黒カビ、換気口なホコリがつまり汚い、布製の椅子はシミ、タバコの焼けた後があり座れない
    最悪なのが大浴場
    体を流した後湯船につかってお湯をみたら黒い物が沢山
    慌ててシャワーし着替えフロントに行きました
    その事を伝えた所「配管掃除をしたので錆が出ただけです 体に影響はないです」
    悪びれること無くしらーと言われた
    こんなホテルありますか
    2年前も黒い物が浮いてると言う口コミを見ました
    予約する前にきちんと口コミ見れば良かった(泣)
    良かったのは壁紙、エアコンはキレイ、無料駐車場だけでした

ホテルつかさ福知山 2020年09月22日 17:23:22

トラベラ2860さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2020年09月22日 00:42:09

駅から歩いて15分くらいです。バイパス沿いにあり、周辺には飲食店やコンビニが多数あります。ホテルの入り口は分かりづらかったです。全体的にあまりにも古い作りで驚きました。清潔感は正直いまいちです。
    ウォータサーバを利用した冷たい水のサービスは良かったです。フロントのおじさんとおばさんは良い感じですね。夜遅くまで2人で対応されていて大変だと思います。

ホテルつかさ福知山 2020年09月22日 17:13:38

【通年】最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【新館】<禁煙A>シングルルーム(ベッドサイズ140cm)】

67318397さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年09月21日 15:44:59

禁煙の部屋は高かった。

ホテルつかさ福知山 2020年09月22日 17:12:44

ホテルつかさ福知山 支配人  井上宏章

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【本館】<喫煙>シングルルーム】

けもさまさんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

けもさまさん [40代/男性] 2020年08月24日 18:42:28

8/22に一泊しました。
    トイレとお風呂は古い感じでしたが、掃除はきちんとされていました。
    ベッドが広くて、ゆったりと寝ることができました。
    近くにコンビニやスーパーがあって、何かと便利でした。

ホテルつかさ福知山 2020年08月25日 11:23:29

この度は、多数有るホテルの中から当ホテルを御利用して頂き誠に有難う御座います。又、御褒めの御言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げますm(__)m 今後も今以上に努力し更なる向上を目指しますので変わらぬ御愛顧の程宜しく御願い致します m(__)m 又、次回も当地での御宿泊の際は当ホテルを御利用下さいます様切に御願い申し上げます。又の御来館、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 07:09:03

最近リュアルしたと聞きましたが、部屋や設備には古い感じが残っていました。
    安さと利便性で今回初めて利用しましたが、とにかく安くて素泊まり希望ならちょうどいいホテルだと思います。

ホテルつかさ福知山 2020年08月23日 16:43:10

ホテルつかさ福知山 支配人  井上宏章

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月18日 03:32:34

普通にいい部屋に
    安く泊まれて利用しやすい!

ホテルつかさ福知山 2020年08月18日 11:28:57

投稿者さん 2020年06月09日 17:37:32

京都観光で利用しました。特に問題も無く過ごしました。ついうたた寝して大浴場に行きそびれましたが、アメニティも十分でWi-Fiもあるし、近所にコンビニも有るし。府民なので特別な料理とか欲しい訳でも無いから天一に行きました(笑)ロビーに美味しい水も置いてありますし良かったと思います。

ホテルつかさ福知山 2020年06月15日 15:53:51

ホテルつかさ福知山 支配人  井上宏章

【通年】<1室限定>地域のシングル最安値!見つけた方は超ラッキー☆素泊まりプラン
    【【本館】<喫煙>1室限定最安!シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月02日 22:45:33

風呂がボロ過ぎる。
    この風呂は女性には無理かもしれない。

ホテルつかさ福知山 2020年02月03日 16:44:26

ホテルつかさ福知山 支配人  井上宏章

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年】最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【新館】<喫煙>シングルルーム(ベッドサイズ140cm)】