ホテルつかさ福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ福知山

ホテルつかさ福知山のクチコミ・お客さまの声

京都一郎3506さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

京都一郎3506さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:44:08

湯沸かしポットは部屋に常備ではなく、申告制で、フロントで借りるシステムになっていました。
    システム自体は構わないのですが、借りたポットが非常に使い込んだ感があって、お湯を沸かすと
    少しカルキ臭さ(異臭)がしました。貸し出すならば、衛生上きちんとメンテナンスをすべきです。

また、大浴場の洗い場の間隔が狭く、私が入った時には、人が少なくて余り紋愛はなかったの
    ですが、混雑すると、洗う者同士が密になると感じました。こんなときだからこそ、ソーシャル
    ディスタンスが必要かと思います。

ホテルつかさ福知山 2021年09月22日 11:39:33

この度は、多数有るホテルの中から当ホテルを御利用して頂き誠に有難う御座います。今後も今以上に努力し更なる向上を目指しますので変わらぬ御愛顧の程宜しく御願い致します m(__)m 又、次回も当地での御宿泊の際は当ホテルを御利用下さいます様切に御願い申し上げます。又の御来館、心より御待ち申し上げております。

【通年】最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【新館】<禁煙A>シングルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2021年09月04日 12:43:04

風呂最高

ホテルつかさ福知山 2021年09月06日 15:41:39

67318397さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2021年05月30日 13:25:29

安い部屋に、禁煙があってほしい。

ホテルつかさ福知山 2021年06月08日 16:39:10

【【本館】<喫煙>シングルルーム】

やすの8400さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

やすの8400さん [40代/男性] 2021年05月23日 20:52:40

3月23日に出張で宿泊しました。
    近くにスーパーやコンビニがあったり、食事もチェーン店の寿司屋、牛丼店があったりと立地は最高です!
    また、出張で福知山へ行く機会があれば予約したいと思います。

ホテルつかさ福知山 2021年05月27日 18:26:55

マモラップさんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

マモラップさん [30代/男性] 2021年04月02日 23:59:33

フロントのサービス対応もよく、安心せました。

ホテルつかさ福知山 2021年04月14日 10:28:03

ホテルつかさ福知山 支配人  井上宏章

【通年】最終チェックイン24時までOK!季節に応じた朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月02日 23:58:51

近くにスーパーもあり、非常に便利でした。

ホテルつかさ福知山 2021年04月14日 10:27:34

投稿者さん 2020年12月07日 16:48:35

家族旅行で一泊しました。
    大浴場があるとのことで利用させていただきましたが、女湯への出入りにICや鍵 のセキュリティが無く不安に感じました。
    中はあまり広くはありませんが、大きな湯船がありました。が、お湯に小さな虫の死骸が浮いていました。
    「コロナ対策で窓でも開けてあったのかしら」と前向きに捉え、洗面器ですくって入ったものの、お湯が薬品臭く、さらに、下に沈んでいた黒いもの(排水口の蓋の錆か何か)がたくさん浮かび上がってとても不快でした。
    部屋に戻ってシャワーを浴び直そうとしましたが、部屋のバスタブにも黒い何かが落ちていてがっかりしました。
    建物が古いのはあまり気にしない方ですが、ここまで最悪な気分になったホテルは初めてです。
    go to の割引があったので二人で7500円ほどでしたが、それでも高いと感じてしまいました。
    ミネラルウォーター(温・冷)が飲み放題なのはよかったので、お部屋にティーバッグやドリップコーヒーなどがあるといいなと思いました。

ホテルつかさ福知山 2020年12月07日 17:46:39

この度は、多数有るホテルの中から当ホテルを御利用して頂き誠に有難う御座います。せっかくの御縁で御利用頂いたにもかかわらずこの様な不手際が有り誠に申し訳ございませんでした。深く心より御詫び申し上げます m(__)m 今後も今以上に努力し更なる向上を目指しますので変わらぬ御愛顧の程宜しく御願い致します m(__)m 又、次回も当地での御宿泊の際は当ホテルを御利用下さいます様切に御願い申し上げます。又の御来館、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 15:45:57

快適に過ごせました。

ホテルつかさ福知山 2020年12月07日 17:43:24

投稿者さん 2020年11月28日 10:39:30

風呂が汚いと記載あり、不安でしたがそんな事なく、良く有るビシホの風呂で十分満足でした。
    朝食は、ホテル紹介の写真ほど豪華では無く、焼き魚とカレーの2種類から選べ、各650円。朝食付きプランだと1000円上がるので領収書必要な会社だと朝食セットが得ですが、個人だと現金でも。徒歩圏内にマクドやすき家有るので朝食はそちらでもいいかな。
    アメニティは歯ブラシのみ、櫛など有りません。ひげ剃りはフロントでもらえます。

古いホテルで経年劣化は有りますが泊まるだけな十分かと。

工事関係者愛用みたいです、職人さんが多く泊まっておられました。
    有料放送がサービスで視れる特権つき(笑)40インチ大型テレビ部屋だったのですが6時半に自動でテレビが起動、誰かがセットしたままだったみたい、朝寝たい方はご注意を。

ホテルつかさ福知山 2020年11月30日 07:10:57

ホテルつかさ福知山 支配人  井上宏章

【通年】最終チェックイン24時までOK!40インチTV完備シングルルーム 季節に応じた朝食付プラン
    【【新館】<禁煙B>シングルルーム(Wベッド)40インチTV】

謎の商人0014さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

謎の商人0014さん [40代/男性] 2020年11月22日 23:07:37

部屋は綺麗と言うわけではなかったですが、酷いと言う程ではない。
    値段相応だと思います。
    コンビニ、ファミレスが徒歩圏内にあるし、駐車場も無料で出入り自由なので車でも出掛けられるので便利です。

ホテルつかさ福知山 2020年11月24日 12:19:29

【通年】最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【本館】<喫煙>ツインルーム(ベッドサイズ120cm×2)】

kentakukayoさんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年10月14日 18:41:12

京都福知山方面への出張で今回初めて利用、10泊します。3泊してみての感想です。
    駐車場は建物となりで平地停めやすい。フロントはベテランのおじさまおばさまが対応してくれます。1階ロビーに入るところに電子レンジとウォーターサーバーあり。gotoクーポンは毎日カギを受けとる時に一枚ずつ渡されます。
    部屋は新館で一番上の階。壁紙は張り替え済み、ユニットバスはかなり狭い。アメニティは歯ブラシだけです。
    湯沸かしポットはフロントで借りれます。
    かなりレトロな施設です。近くにコンビニとスーパーがあります。
    Wi-Fi強度は良くなったり悪かったり、冷蔵庫あり。
    立地は9号線沿いで悪くない、あと7泊しますが、今のところは普通に過ごせてます。職人さん的なお客さんが多いのでまだ利用してませんが、共同風呂も一度利用してみようと思ってます。

ホテルつかさ福知山 2020年10月14日 20:15:30

投稿者さん 2020年09月23日 23:36:13

大浴場目的で決めたのに
    風呂湯が汚くて入れませんでしたとても残念(ToT)
    古いのは仕方ないですが
    サービス努力が感じられなかったこのままだと今後厳しいと思います

ホテルつかさ福知山 2020年09月26日 16:12:09

此度は折角の御縁にも関わらず御不便な思いをさせてしまいました事を深く御詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。恐縮ではございますがこれに懲りず再度御来館頂きます事を心より御願い申し上げますm(__)m 此度の御宿泊、誠に有難う御座いました。

【【本館】<禁煙>ダブルルーム】

ジョーギリアン2204さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

ジョーギリアン2204さん [50代/男性] 2020年09月23日 02:59:51

トイレ、今時ウォシュレットがないのはいかがなものかと、、、

ホテルつかさ福知山 2020年09月26日 16:11:41