コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

ちょびエコ8446さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ちょびエコ8446さん [40代/男性] 2019年10月20日 00:57:44

9月から10月にかけて10日間ほど利用させて頂きました。
【良い点】
部屋が広い。
コインランドリーが空いてる。
フロントの応対。
価格が安い。
【悪い点】
恐らくですが建物の内側の部屋は携帯がほぼ繋がらない。(au.SB)
テレビにHDMIが無い。(モニターに出来ないので仕事にならない)
wi-fiが弱い。(携帯も無線LANも駄目なので非常に困りました。)
室内の無線アンテナをフロントで借りましたが、2.4Gの大変古い物で全く使い物になりませんでした。
朝食に白いご飯が無い。

以上です。
キャリアに相談すれば、屋内対策してくれるはずなので、相談して下さい。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

ロッキーチャックさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ロッキーチャックさん [50代/男性] 2019年10月19日 12:30:53

今回は海外ミュージシャンの公演が台風の影響で1日延期になったため、当ホテルを急遽キャンセルして再度予約し直し、しかも道中の大混雑で到着時刻を大幅に遅れる始末。その旨を連絡した際も再度遅れる際もご連絡いただければ大丈夫ですとのこと。スタッフの対応も良かったのであまり焦らずに済みました。

ホテルのルームキーが磁気カード式のため、気を付けたつもりでしたがスマホケースの磁石の影響で2回ほどエラーを発生させてしまいました。その際もスタッフさんが部屋まで来てくださってフォローしていただけました。

禁煙が徹底されていてホテルやルームもタバコ臭が全くなく、快適でした。

朝食も無料ということでしたが、私達にとっては必要にして十分な量で美味しく頂きました。
立地も、駅前すぐなのでお買い物も便利。
また、仙台にお邪魔するときはこちらのホテルにお世話になります。

【スタンダードプラン】迷ったらこのプラン♪無料朝食サービス<現地決済or事前決済>◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月16日 23:33:05

運良く格安プランで宿泊できました。

ベッドは広くてゆっくり休めました。

消臭スプレーの香りの件、電話で確認済み。
シャンプーは持参。
ボディーシャンプーは失敗、香りがキツかったです。次回は持参します。

お風呂は、口コミほど狭い感じはしなかったけど、高さがあって、入る時ちょっとよろけちゃいました(笑)。

フェイスタオルもう1枚あれば尚良いです。今まで利用したホテルは、フェイスタオル2枚とバスタオル1枚でした。

空気清浄機が有れば、ちょっとした洗濯物を乾かすのに便利なんですけど、無かったので、エアコンでなんとか乾かしました。

フロントや朝食のスタッフさん、笑顔で応対してくださいました。ありがとうございました。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月17日 10:38:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

《~14日前》早期予約でお得◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年10月07日 22:45:16

書いたにも関わらず、領収書の名前を間違えいたのが残念でした

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月09日 09:57:34

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、領収書の宛名に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に確認をしてから発行、お渡しすべきものでございますが、確認をせずお渡ししましたこと、猛省しております。

今後はこのようなことがないよう、確認方法の再教育を行い、再発防止を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[ライブラリーカフェ]自由自在な過ごし方をお試しプライス◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年10月07日 16:24:39

チェックインの際、道に迷った旨を伝えると丁寧に駅からのわかりやすい道順や観光地への行き方を教えて頂きました。
食事はビジネスホテルなんでこんなもんですね
部屋も平均です

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月09日 09:57:04

またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の立地にございますが、直前まで建物が見えないため、ご来館の際には大変ご足労をおかけいたしました。

また、無料朝食サービスに関しましては、より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回お越しの際にもお楽しみいただければと存じます。

今後も、お客様の立場に立ったサービスを心がけて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊以上割引】清掃なしエコステイ★無料朝食サービス<現地決済or事前決済>◆

投稿者さん 2019年10月07日 14:42:25

お部屋も広くて、圧迫感がなく、とても快適でした。
ボタン付きのワッフル地の部屋着も着心地が良くて、浴衣と違ってはだけなくてとても気に入りました。
ベッドも枕も質が良かったです。
そして、これはホテルの方は関係ないことなのですが、深夜、お隣のお部屋の方の振動がするほどの大いびきが!疲れているのに眠れず、テレビをつけて、なんとか布団にもぐって、2時間ほど耐えました。
それ以外は何の物音もしなかったので建物自体には問題はないと思いますが。

朝食のパンが、ちょっとしっとり系の甘いものが多かったのであまり食べることが出来ませんでした。
有料でもいいから白いご飯とか朝粥とかあればいいなと個人的には思いました。
オレンジジュースは濃くて美味しかったです。

フロントの方もとてもご対応を良くしてくださいました。
何より清掃の女性の方が感じ良かったです。

駅からも近いし、居心地良いので、また利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月09日 09:57:46

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在が快適であった様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおり、定期的にメニューの変更・改善を行っております。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。

また仙台にお越しの際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tarkun99さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

tarkun99さん [50代/男性] 2019年10月05日 16:16:48

10月2日から2泊しました。JRや地下鉄駅から近くて楽でした。室内のトイレとバスタブが少し狭く湯上りに大変だと感じました。その分部屋は綺麗で、広くてスーツケースもなんとか広げて置けたので満足でした。若干デレビが小さく感じました。朝食は付いていますが品数は少なめです。しかし、オレンジジュースは、濃くて美味しいと思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月07日 15:23:52

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

浴室の広さやテレビの大きさに関しまして、ご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
今すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

しかしながら、立地面でご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは仙台駅から徒歩5分程のアクセス至便な立地にございます。
ビジネスや観光でご利用の際に、便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、さらなる施設とサービスの向上に努めて参ります。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《~14日前》早期予約でお得◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

ショウ☆ケンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ショウ☆ケンさん [30代/男性] 2019年10月04日 14:16:29

2019年9月30から10月3日の3泊
お風呂はユニットなので仕方ないのですが普通をつけました。

それ以外は全て大満足です!!
接客も良いし綺麗やし
それやのにこの価格なのでこの系列ホテルは信頼度◎に勝手にしてます。

朝食も種類豊富なので
自分の好み、願望ですが
クロワッサン以外のシンプルなパン
食パンかバターロール
白米とノリ
みたいなのが逆に欲しいです!

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:10:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様より頂戴したご意見を参考に、よりお喜びいただける無料朝食サービスになりますよう努めてまいります。

今後も、お客様の立場に立ったサービスを心がけて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 21:27:28

朝食無料は大変嬉しいのですが、白米(ご飯)も食べたかったです。
食事以外はとても良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:08:12

またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食につきましてもご意見を賜りありがとうございます。
チェーンホテルである関係上、早急に朝食メニューを変更することは難しいですが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善への検討材料とさせていただきます。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年10月03日 20:01:46

値段が高い。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:08:16

ご宿泊料金につきまして、お客様のご期待に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルでは、日々の予約状況に応じて、正規料金からの割引額が変動しております。
お得な早期予約プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 14:38:53

10/01から1泊で利用しました。
駅から近いし、特性のベッドパッドとマクラが、快適で朝起きたときに、身体か軽く感じました。
朝食は、品数は少ないと感じましたが美味しく頂きました。
仙台に宿泊の際、また利用したいです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:08:44

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルチェーンでは、快眠にも力を入れており、快眠枕「チョイスピロー」やサータ社製ポケットコイルマットレスベッドを全室に完備しております。

また、無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの変更・改善を行っております。
次回ご宿泊の際にも、当ホテルの朝食をお楽しみいただき、ごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月02日 21:40:30

コンフォートホテルは全室禁煙で好きなホテルブランドなので何件か泊まらせていただいているのですがこの仙台西口店は最低点を付けたいと思います。
立地、従業員、部屋諸々には問題無いのですが同じビルにテナントとしてパチンコ屋が入っているのです。
嫌煙者には耐え難いたばこ臭が入口・エレベータ内・フロント諸々全て漂っております。お勤めされている従業員の方には申し訳ありませんがこの場所に出店を決めた担当者がイカれてるとしか思えません。
今回は滞在先の都合で一週間程泊まりましたが仙台西口には二度と泊まることは無いでしょう。
他のコンフォートホテルと同じと思って泊まるとひどい目に遭います。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:07:46

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、たばこの臭いでお客様には不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
確認の回数を増やし、消臭対応を行うなど、今後も対策を講じて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

[楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念]ポイント10倍◆<彩り豊かな朝食サービス>

しげ6213さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

しげ6213さん [40代/男性] 2019年10月02日 15:28:51

14時からの駐車料金が1100円ですが、30分前に着くと別に200円ほどかかりますね。駐車場は大きな車も止められ、時間が早かったためか空いていて焦りませんでした。
チェックインが早いと、荷物を預かってもらえます。
駅前なので移動も簡単です。風呂は小さいので浸かると窮屈です。
老化の音がとても響きやすく、深夜もばたばた聞こえます。部屋は荷物置き場は狭く、
ベッドからテレビの角度はちょうどいいです。空調の調整もしやすかったです。
ペットボトルのサービスはないですが、フロントで水を汲み、部屋へ持っていけます。
朝ごはんも充分な品揃えで、空いていて、食べやすかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:07:58

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

客室フロアでの騒音に関しまして、不快なお思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の周囲の騒音については施設の構造上、早急な改善は難しいですが、館内の巡回を強化する等、策を講じて参ります。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたようで、嬉しく思います。
スープや一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味いただければと思います。

より良いホテルを目指してスタッフ一同で尽力して参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月29日 16:06:07

食事は選択が多く嬉しかったです。また部屋が広くて、のんびりできました。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月02日 09:41:50

またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、当ホテルで特に力を入れて取り組んでおります。
日替わりメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の楽しみのひとつとしていただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月28日 10:27:53

駅から近く店もたくさんあって便利ですが、ユニットバスはちょっと狭いです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月02日 09:41:07

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

浴室につきましては、お客様に窮屈な思いをお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。
施設上今すぐに改善することは難しいですが、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

今後も、皆様に満足していただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年09月25日 20:31:51

立地もよく、快適に過ごせるホテルだと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2019年09月26日 15:51:34

この度はコンフォートホテル仙台西口に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tsuru1148さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

tsuru1148さん [50代/男性] 2019年09月15日 20:30:10

部屋がきれいでよかったです
立地も仙台駅近くで大変便利でした
部屋からフロント(2F)を通らず外出できるのも便利でした

コンフォートホテル仙台西口 2019年09月17日 08:54:56

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
立地につきましては、お客様のおっしゃるとおり、仙台駅から近いため、ご旅行やお買い物、出張の際も便利にご利用いただけるかと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グレケットさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

グレケットさん [50代/男性] 2019年09月15日 16:36:46

駅から近いのですが、ホテルの看板が見えにくく、道路向かいのライブラリーホテルさんを目印に行かれると判り易いです。
サービスの軽朝食、ドリンクサービスもいいですね。
ユニットバスが小さめなのがやや残念。
まー、悪くはないですね。

コンフォートホテル仙台西口 2019年09月17日 08:55:22

また投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

看板が見えづらかったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。

しかしながら、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また仙台にお越しの際には、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 14:47:32

駅から近く近所にコンビニがあり便利でした。
仙台の他に各都市にあるとお聞きしまして出張には利用させてもらいます。

コンフォートホテル仙台西口 2019年09月16日 13:20:50

またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、仙台駅西口から徒歩約5分と、観光やビジネスでご利用いただく際にもアクセス至便かと存じます。

次回のご出張やご旅行の際にも、当ホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ナイスミドル4415さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ナイスミドル4415さん [70代/男性] 2019年09月11日 16:44:54

楽天トラベルで宿選びをしたのは複数回ありますがどれも満足する結果でした。今回もフロントの親切で良心的な対応にまず心を打たれました。枕、ベットなど設備の品質の良さが光ります。静で落ち着いた雰囲気は心安らぎます。朝食は「サービス」とありますが質量共に満足できるものでした。仙台に来たらもう一度宿泊したいと思った数少ないビジネスホテルでした。別な土地に旅行しても楽天トラベルで宿探しをします。

コンフォートホテル仙台西口 2019年09月13日 09:20:41

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

今後とも多くのお客様に「もう一度宿泊したい」と選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また仙台へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。