仙台に遊びに来た孫娘と二人で宿泊しました。とにかく立地は最高です。駅近、スタバ、ドラッグストア、コンビニ、牛タン屋さんなど便利に利用させていただきまし。 朝食は野菜たっぷりで満足行くメニューでした。特にウィンナーソーセージが味が良く、小ぶりながらぷりぷりの食感で孫と二人で感激しました。普通のホテルのウィンナーってぶよぶよ水っぽいよね、との感想でした。またコーヒーを自由にいただけるのですが、窓際のカウンターで飲んでいるとカフェにいるような気分になりました。 唯一不満といえば、浴室特にトイレ使用時の水音が轟音でびっくりしました。壁側のベッドだったから特に気になったのかも知れません。浴室、バスタブについては清潔で問題ありませんでした。
芋煮会の後で泊まりました。 入口、私は上を見ながら歩いたので、すぐ分りました。 チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりロッカーが便利です。 お風呂が広くて綺麗です。いつも部屋風呂だと動きが雑で壁にごんごん当たる為、隣部屋の人ごめんなさいなのですが、今回はぶつかりませんでした。 朝ご飯は日替り、パンは苦しくて諦めましたが、雑穀米、パスタ2回、ラタトィユ2回、スクランブルエッグ2回、ポタジェ、芋煮味噌汁、南瓜サラダ、葡萄スムージー、玄米スムージー、グラノーラ、ヨーグルト、牛乳、美味しくて食べ過ぎて動けなくなったので、1時間延長して貰いました。カフェもコーヒー紅茶その他、種類が豊富で次回は是非。 延長も丁寧に説明いただいてありがとうございました。 次も泊まりたいと思います。
4月29日に家族(大人2人、幼児、赤ちゃん)宿泊しました。 部屋自体は古い感じがしましたが 、清潔感はあり、必要最低限という感じで寝るだけなら全然問題ないです! ベッドガード等の用意はないので寝相の悪い赤ちゃんはお気をつけて! 朝食は簡単なパンがあればいいなと思っていたのですが、いろんなものの用意があり、かなり満足感がありました。他にも子連れがたくさんいて、納得しました。 宿泊費が安いのに素晴らしいです。 自分でチェックインするシステムも簡単でしたし、隣の駐車場が割引でよかったです。 また、フロントの受付の方もみなさん対応や挨拶が良く、総合的にまた泊まりたいなと思えるホテルでした。
何度か利用していますが、セルフでのチェックイン、チェックアウトは慣れると早くていいですね。 初回こそ少し戸惑いましたが、荷物を抱えながらチェックインの列に並んで待つのは時間も体力も使うので有り難いです。 前日にチェックイン用のQRコード発行まで進んでおいたのですが、今回は使わずにチェックイン出来てしまった気がします。気のせいですかね…? 使わずに済んだので楽ではありましたが、複数回利用している者への説明をメールなどでもう少ししてくれるとなお助かります。 全体的にコストを下げる努力が他にも見られて、なるべく宿代を抑えたい私にとっては有り難かったです。 機会あればまた利用します(^^)
コロナ明け初めてのコンフォートでしたが、チェックインが随分と機械化されており「変わったなぁ…」と思いました。でもカウンターのスタッフは変わらずの対応の良さで、クレジットカードの読み取りがなぜかスムーズにいかなかった際も、笑顔で丁寧に対応していただきました。 Wi-Fiもスムーズでサクサク動きますし、ベッドも広く、部屋も風呂場もきれい。朝食も付いてこの価格で泊まれるなんて、コスパ最高でしょう。「やっぱりコンフォートにして良かった」と思わせるのは流石です。 あえて不満を申せば、朝食に楽しみにしていたおにぎり・お稲荷と味噌汁がなかった点でしょうか。これは他のコンフォートも一緒? いや、ミネストローネと雑穀米ご飯も美味しかったので、それで充分なんですけどね。無料なのにこんな我儘言ってはいけません(苦笑)。 1月には東日本橋に泊まるので、食事の違いも楽しみにしたいと思います。
ライブで初めて仙台に行くために利用しました。 少し道に迷ってしまったのですが、仙台駅西口からすぐの場所にあったので、移動で疲れてしまった体にはとても助かりました。近くにコンビニやドラッグストアがあるので、立地は最高だと思います。 チェックイン前に荷物を預ける際にも丁寧に対応していただき、嬉しかったです。 チェックインとチェックアウトが機械でできるのはとても便利だと思いました。ぜひいろんなホテルで導入してほしいです。 ダブルベッドの部屋だったので広く感じました。テレビが思ったより小さかったのですが、一人で見るには十分でした。 ユニットバスがもう少し広いといいのと、アメニティにボティタオルがあるといいなと思いました。 食事はバイキング形式。好きなものを好きなだけ食べれるのがいいところですよね。ご飯もパンもおかずも2種類以上あるので、その日の気分で選べるところが良かったです。2日とも同じおかずがあったので、日替わりで変わるといいなと思ったのですが、美味しい料理をお腹いっぱい食べられて大満足でした。 ホテルではよくコインランドリーを利用するのですが、いつも困るのがお金を細かくする手間があるところ。両替機があるといいなと思うのですが、お金と手間の関係で設置しにくいと思います。 こちらはフロントでお願いすれば両替をしてもらえるので本当に助かりました。夜遅いときもありがとうございました。 初めて利用させていただきましたが、こちらに泊まってとても楽しい旅行をすることができました。 また仙台に行きたいですが、そのときもぜひ利用したいです。 今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました。
旅行で9/25、26と2泊させていただきました。 仙台駅西口からとても近く、観光前に荷物も預けに行くのも苦にならない距離です。 9/25はあいにく土砂降りでしたが、チェックインの際にフロントにタオルを用意して下さっていて、心遣いがとてもありがたかったです。ウェルカムドリンク美味しくいただきました。 お部屋は文句なし。シャワーの水圧がしっかりしていて非常に嬉しかったです。 朝食については、確かに連泊するとピラフやスープ以外は同じメニューなので新鮮味はありませんが、十分美味しいですし、無料でここまで出していただけるのだから感謝です。二日間がっちりいただきました。 お安いプランなのにコスパ以上の満足度です。次に仙台に来る時もぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。 一つだけ。 部屋に到着してユニットバスに入ったところ、新しい歯磨きセットの上に、使用済みの歯磨き粉のチューブが一つだけ乗っかっていました。もちろん新しい歯磨きセットとは別に、です。 清掃時の捨て忘れでしょうが、ここのコメント欄にも清掃関係のコメントが散見されます。ホテルの良さや、スタッフの皆様の丁寧な対応にケチがつくようで非常にもったいなく感じます。ご確認をいただければと思います。
1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>9月の連休前半に1泊させて いただきました。 従業員の方すべてとても親切で 温かい対応にとても気持ちよい 滞在になりました。 ビジネスホテルとしては 綺麗だと思います。 このコロナ禍の今、 従業員の方々も大変だと思います。フロントなど人が密集しやすい ところもきちんとコロナ対策が されていました。 今回、ありがたいことに 朝食無料サービスでした。 さぞ人が凄いことになるのだろうと思いましたが、チェックインの際、朝食を利用する時間のチケットを 自分で選び、その時間に何人まで 利用という制限がありとても良い 方法だと思いました。 バイキング形式ですが、 入り口にビニール手袋が用意されていてそれをつけて料理を取ります。食べ終わった後も、すぐに従業員の方がテーブルを消毒し、拭いてくださり細かいところまで きちんと対応してくださり とても安心でした。 料理は、色々口コミで書いてる方 いらっしゃいますが私は全然問題 ないと思います。おかずもそれなりにありましたし美味しかったです。 立地条件も素晴らしいところでしたので、また利用したいと思います。
1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>お世話になりました。 駅からも近く、周りに飲食店も多いので便利な立地でした。 スタッフの方もみなさん丁寧で親切でした。 コロナ対策もしっかりとされ、安心して過ごすことが出来ました。 とてもお手頃な宿泊料にも関わらず、朝食が無料なことに驚きました。 たしかに朝食無料で簡単なものが付いてくる施設もありますが、こちらは色々な種類があり大満足でした。 むしろいくらかお支払いしてもいいんじゃないかと思うレベルでした。 お値段に対してスタッフさんの対応、朝食がとても良かったので少し申し訳なく感じるくらいでした。 こちらに宿泊して良かったです。ありがとうございました! このような状況ですが、みなさんお気をつけてお過ごしください。
1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>今回は海外ミュージシャンの公演が台風の影響で1日延期になったため、当ホテルを急遽キャンセルして再度予約し直し、しかも道中の大混雑で到着時刻を大幅に遅れる始末。その旨を連絡した際も再度遅れる際もご連絡いただければ大丈夫ですとのこと。スタッフの対応も良かったのであまり焦らずに済みました。 ホテルのルームキーが磁気カード式のため、気を付けたつもりでしたがスマホケースの磁石の影響で2回ほどエラーを発生させてしまいました。その際もスタッフさんが部屋まで来てくださってフォローしていただけました。 禁煙が徹底されていてホテルやルームもタバコ臭が全くなく、快適でした。 朝食も無料ということでしたが、私達にとっては必要にして十分な量で美味しく頂きました。 立地も、駅前すぐなのでお買い物も便利。 また、仙台にお邪魔するときはこちらのホテルにお世話になります。 ありがとうございました。
運良く格安プランで宿泊できました。 ベッドは広くてゆっくり休めました。 消臭スプレーの香りの件、電話で確認済み。 シャンプーは持参。 ボディーシャンプーは失敗、香りがキツかったです。次回は持参します。 お風呂は、口コミほど狭い感じはしなかったけど、高さがあって、入る時ちょっとよろけちゃいました(笑)。 フェイスタオルもう1枚あれば尚良いです。今まで利用したホテルは、フェイスタオル2枚とバスタオル1枚でした。 空気清浄機が有れば、ちょっとした洗濯物を乾かすのに便利なんですけど、無かったので、エアコンでなんとか乾かしました。 フロントや朝食のスタッフさん、笑顔で応対してくださいました。ありがとうございました。
1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>とても快適に過ごせました。私の最低条件〜静か・清潔〜が十分満たされていました。 駅に近く迷うことなく行くことができました。コンビニも地下鉄への改札も近く便利でしたし、女性一人でも不安を感じませんでした。ベッドのマットレスの硬さが絶妙で、良質な睡眠をとることができました。朝食は、基本的には和食(ご飯・お味噌汁・お野菜・納豆・土地ならではのものなど)がいいのですが、このお値段であの内容は、十分すぎるくらいです。フロントのどの方も、笑顔で気持ち良く丁寧に対応してくださいました。丁寧に〜ということは何においても大切!と思います。部屋の中も清潔感があったのも,丁寧に清掃してベッドメイキングしてくださったからだと思います。残念だったのは、部屋のカーテンを開けたときに違う建物の壁だったことです。しかしながら日中そこで過ごすわけではなかったので、大したことではないですね。その代わり、朝食は窓側に座り、外の様子を楽しみながらゆったりと食事をとることができました。快適な時間をありがとうございました。
1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>2019年5月27日、28日に東北旅行の際に夫婦で宿泊しました。 宿泊前に妊婦であることを問い合わせメールすると、わざわざ電話をいただきました。 必要なものはありますか?や仙台駅は広く歩くのが大変なので気を付けてください…とまでアドバイスいただき、そこまで気にかけてもらえるとは思わず、宿泊前から安心感がありました。 またチェックイン時には金額そのままでロビー階にあるバリアフリーの部屋に変更してもらえました。通路や浴室が広くとても使いやすかったです。 今まで何度かビジネスホテルを利用したことがありましたが、ここまでチェックアウトまで気持ちよく利用できたのは初めてです!とても満足しています。
2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>ゴールデンウィークのレジャーのため、早めに予約を入れました。 まずは予約ができて、ラッキーでした。 仙台駅から近く、徒歩圏内にはコンビニも飲食店もたくさんあります。 フロントの応対も、親切でスムーズでした。 近隣の飲食店の割引きチケットをもらいました。 フロントの脇には、飲み物のサービスもあります。 お部屋は普通の広さで、バスルームは手狭ですが、清潔感があります。 屋外からの騒音はありませんが、廊下や他の部屋からの音は聞こえます。 朝食が無料で、ゴールデンウイークだったので、とても混みあいました。 20分ほど立って待ちましたが、スタッフの方々の的確な声がけがありましたので、まったく不満はありません。 やはりこのような場合は、スタッフ教育とホスピタリティの質が問われますね。 朝食はとても美味しかったです。 特に、ミネストローネが美味しくて、お代わりをしてしまいました。 チェックアウトもスムーズでした。 おかげさまで大変満足しています。 ゴールデンウイークで混みあい、多少はイラっとすることを覚悟していましたが、そのようなことは一切ありませんでした。 また次回、こちらに予約を入れて、近隣の飲食店を利用しながら、ゆっくり楽しみたいと思います。 便利で心地の良いホテルを利用できました。
1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>ツインを二部屋予約しました。正直安かったのであまり期待しないで行ったのですがベッドが立派で部屋もゆったりしており驚きました。ウェルカム珈琲やレモン水も爽やかで印象が良く、老母姉妹が「高いホテルなんでしょ?」と心配しているので一人5千円だよと言うと「一万五千円?」と聞き返してきました。ただの五千円だよと大きな声で言ってやると信じていないようでした。高架橋越しにみどりの新幹線を眺め向かった仙台駅のご馳走街では楽しく散策しました。叔母はホテルが安かったせいか牛タンを1万5千円分買って送っていました。朝食バイキングは新鮮でおいしくバラエティーに富んだ内容でしたしすべてが清潔感で満ち溢れていました。「楽天で予約したんだよ」というと「うちでも毎日いろんなものが届くんだ。それで安いのか!」と驚いていました。そんなはずは・・・と思いつつ本当にワンランク上がっているのかもしれないと思い感謝の気持ちで旅を続けることができました。
二度目の利用です。前回の利用でも今回もどこをとっても良いです。 不満を敢えて示すなら、マッサージサービスが混んでいることです。 午前1時半まで待つように言われました。あきらめかけたときに 通常の施術者でない人なら空いているという事でしたので、お願いしました。 通常の施術者の腕前を知らないので、何とも言えませんが 来て下さった方は、普通でした。 不思議だったのは、マッサージをするときにタオルなどを覆って行う事が 多いと思いますが、この人はタオル無しでした。 通常よりこの人は料金が少し高いのも疑問が残るばかりです。 予定の時間に至る前に終わってしまいました。 喋ってばかりで手が止まるのも気になりました。 延長の時はとても高い料金を取られるので、時間は守ってほしいです。 直接、ホテルの問題ではないのでホテルには言いませんでした。 代りに、ここに書いておきます。 マッサージのご利用は十分にご注意してくださいと言いたいところですが 言いにくいというのも事実なので、予備知識として知っておいて利用を進めます。
フロントで対応してくださった、どのスタッフの方も、毎回とても優しい笑顔で丁寧にご対応してくださり、それがこの旅ですごく印象に残りました。これまで東京のホテルに泊まることが多かったのですが(だいたい一万円代半ばのホテル)、東京のホテルは言葉は丁寧ですが冷たい印象のフロントが多いなぁと感じます。だから、とてもあたたかい雰囲気が嬉しかったです。相談したくなるような空気感って大切ですよね。一泊でしたがとても快適でした。ありがとうございます。 ただ、一つ残念だったのは、瞬間湯沸かし器(いわゆるティファール)の湯が注げなかったことです。湯が沸いた!と思って頭のスイッチを押しても押しても湯が出てこなくて。押してる感覚がなかったです。事前に備品を設置する際に、動作確認をしておいていただきたかったと思います。おかげで湯上りのパジャマ一枚着用の状態で財布をつかみ、夜中にホテルの廊下を歩いて自販機へ水を買いに行くこととなり、女性一人でその状況は大変不安でした。それがだけがとても残念でした。 あとは歯ブラシ!歯ブラシがこれまでのホテルの中で、ダントツいい歯ブラシでした!毛先が長いもの短いもの、細くなっている、ある程度柔らかい、、等、即席にしては作りが大変素晴らしく、ホテルの歯ブラシを持って帰りたい!思ったのは初めてです。 以上がわたしの感想です。
受験のため子ども一人での宿泊でした。到着まで心配でしたが、新幹線を降りてすぐ西口で、ホテルまでもあっという間だったと聞きました。部屋はモダンな感じでとてもくつろげたようです。何よりも、ベッドサイドにコンセントが複数ついていたのがありがたかったようです。ホテル近くにはコンビニもあって、翌日昼食を買っていくのにも全く困らなかったそうです。ひとつだけ、お風呂のお湯を入れる蛇口が高い位置にあるため、お湯を入れる音がほかの部屋に響いて迷惑なんじゃないかと気になったと言っていました。とても気に入ったようで、機会があればまた泊まりに行きたいといっていました。朝ごはんもおいしかったけれど、試験前でいつもより食べられなかったと言ってましたので、今度は受験以外で私も一緒に伺いたいものです。
長崎で泊まったホテルと同じと勘違いして予約したのですが、どちらも楽天アワード受賞のホテルであり、サービスは負けず劣らず素晴らしかったです。スタッフの方全員の対応が素晴らしく非常に気持ちよく過ごさせていただきました。このお値段で朝食のバイキングの種類も豊富で、ウェルカムコーヒーはレストラン前に機械があり、夜中の12時まで飲み放題、朝食のコーヒーもそこから取るのですが、紙コップにふたも用意されているので、部屋に持って行ってもいいのか聞くと「どうぞお持ちください」とおっしゃったので、部屋でもゆっくりいただきました。新聞もフロント前にある朝日新聞はご自由にお持ちくださいとなっていて、このお値段でここまでサービスがあるのはかなお得感あります。急な大雨で手持ちの折り畳み傘では対応できないほど降られましたが傘の貸し出しも無料でフロントにあるので、安心しお借りしました。部屋の洗面所に小さな虫が出たのと回り部屋のドアの開閉の音が響くのだけがマイナスでしたが、総合では大満足です。仙台に行く際には次もぜひ利用させていただきたいと思います。
仙台に行く時は毎回利用させてもらってます。駅から近い場所にあり、朝食も無料であの品揃えにはとても満足しています。 しかし今回泊まった部屋は多少古さが目立つ感じがしました。お風呂に入る時もすでに浴槽は濡れていたし、髪の毛も1本ですが壁についていて不快に思ってしまいました…シャワーも熱くなったり冷たくなったりで落ち着いて入れませんでした… それと、お部屋に綿棒は置いてほしいなと思います。 いろいろ書いてしまいましたが、それ以外はとても満足です。フロントのスタッフの方の接客、朝食に行った時の接客、とてもあたたかく、娘も楽しそうでした。娘にも優しく対応してくださり、ありがとうございました。 また仙台に行くことがあったら、利用したいと思います。