伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

チャッピー883さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

チャッピー883さん [60代/男性] 2019年07月19日 20:22:32

7月13日にお世話になりました。
食事はメインの金目鯛の煮つけは勿論、全てが大変においしかったです。
オーナーさんご夫妻と、スタッフさんのおもてなしも最高でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月19日 22:53:18

m(__)m
同級生の皆さまと良い思い出になって頂けましたでしょうか。
金目鯛をはじめとしてお料理をお喜びいただけて何よりです。
スタッフのもてなしにまで嬉しいコメントを頂き感謝しております。

遠方からのお越しで、なかなか大変かと思いますが、また機会がございましたら是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

いぬねこ55さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

いぬねこ55さん [50代/女性] 2019年07月18日 15:45:43

金目鯛を食べて、温泉に入ってのんびりしたかったので大変良かったです。
宿の皆さんにも大変良くして頂いて、気持ちよく過ごせました。
喫煙室も快適に整えられ、嬉しかったです。
嵐の中の露天風呂は中々ない体験でした。(アホですね(~_~;)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月19日 14:02:18

m(__)m
金目鯛と温泉お目当ての旅。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。
ご満足いただけて嬉しく思います。

奥さまは晴れ女でしたね(^^)
今回は珍しく雨になってしまったとのことでしたが、
また機会がございましたら是非ご宿泊ください。
その時はお天気に恵まれると良いですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

noko4893さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

noko4893さん [40代/女性] 2019年07月16日 10:20:23

2回目の利用です。
前回は娘と、今回は母・娘の3代での女子旅でお世話になりました。
お料理、お風呂最高でした!
どの世代でも楽しめる宿だと思います。
また、スタッフの皆さんの接客が心地よく、いつも寛がせて頂いています。
年に1回は必ず訪れたい宿です!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月19日 13:38:18

m(__)m
三世代旅行でしたが、皆さまにお喜びいただけてホッとしておりました。今回はお母さまもご一緒いただきましたが、お食事をとてもお頬め頂き嬉しく思っています。

>どの世代でも楽しめる宿
そう言って頂けてありがとうございます!

これまで春先と梅雨時期でのご宿泊でしたが、他の季節も是非いらしてください。星の綺麗な冬場や、4月のツツジの時期もおすすめですよ(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!口コミ5つ☆金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪【アッパレしず旅】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

けるける5254さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

けるける5254さん [30代/女性] 2019年07月09日 21:09:09

2年前に友人と宿泊し、今回は
夫婦でお世話になりました!
海が見えるロケーションはもちろん、食事も貸切露天風呂も最高でした!!
また訪れたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月10日 07:14:26

m(__)m
今回2回目のご宿泊となりましたが、素敵なご主人さまとご一緒いただいてとても嬉しく思いました。お二人にとって思い出の場所になって頂けたら・・・。そんな思いでおりました。
ロケーションやお食事、そして露天風呂も気に入って頂けましたね。

投稿者さん 2019年07月09日 10:19:24

家族4人で宿泊しました。
他の方のレビュー通り金目鯛煮付他料理がとっても美味しかったです。
品数も多いので最後のご飯はおにぎりにしていただきました。
露天風呂など時間制限がなく貸切なのもいいですね。
何より良かったのはスタッフ皆さんの笑顔とおもてなしです。
家族でまた宿泊したいねと話していました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月10日 07:11:34

m(__)m
可愛らしいお子様と素敵なご家族がとても印象的でした。
ご家族旅行が良い思い出に残るものとなって頂けて、
本当に嬉しく思っています。
お食事や貸切温泉などお喜びいただけて本当に良かったです。また、私どもスタッフにまで嬉しいコメントを頂いて恐縮です。
ここ宇佐美はいよいよ海開きしました。
遠浅で波が小さいので、お子様連れに人気のビーチですよ。
機会がございましたら是非。

投稿者さん 2019年07月08日 16:49:53

とても、静かでのんびりと過ごせる宿でした。
一つ一つの小物
部屋や洗面所に置いてある物に心使いを感じます。
食事も美味しかった。宿の名物、金目の煮つけは、大きくて最高。
食べきれなかった鯵の炊き込みご飯は、おにぎりにしてくれて( ^ω^)・・・
翌日電車の中で頂きました。
女子旅楽しく、良い時間を過ごせました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月09日 08:30:44

m(__)m
梅雨時期であいにくのお天気でしたが、当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足のゆくものとなって頂けたようでとても嬉しく思います。

お食事はじめ、その他備品なども気に入って頂けましたね。過去ご宿泊いただいたお客さまより「こんなものがあると嬉しいな」とアドバイスを頂き、少しずつ物が増え現在に至ります。

女性ふたり旅のんびりとお過ごし頂けたようですね。
熱海散策はいかがでしたか?
今回ご都合がつかずお越しになれなかったお連れ様も、
次回機会がございましたら是非。どうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2019年07月07日 16:52:00

金目の煮付けは、いつも大満足!今回は伊勢海老アワビもおいしかったです。
駐車場だけが不満です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月07日 19:37:40

m(__)m
いつもお越しいただき心よりお礼申し上げます。
金目鯛をはじめ、伊勢海老アワビの付いたコースをご満足いただけてホッとしております。日本酒にぴったりなメニューかと思います。

毎度停めにくい駐車場では、ご不便をお掛けしております。それでもこうして何度もお越し頂ける事が嬉しく、感謝しております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸一匹!プレミアムコース★温泉無料【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年07月06日 01:47:28

二度目の宿泊です。
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶコースを選択しましたが、とても美味しかったです。今回も最初から締めまで大満足です。

一泊でしたが、のんびりと過ごすことができました。とても居心地がいいお宿です。

次は、再び金目鯛の煮つけを食べに行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月06日 22:53:42

m(__)m
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶをお選びいただきましたが、、大満足のお言葉をいただきホッとしました(^^)

しゃぶしゃぶは前半と後半の味の変化が楽しめたり、濃厚なお出しでシメの雑炊まで楽しめて、とてもファンが多いです。
>次は、再び金目鯛の煮つけを食べに・・・
このお言葉、すっごく嬉しいです!!
なぜなら金目鯛の煮付けは、私が12年以上掛けて育てた秘伝のタレで煮込みますので、もう一度煮付けが食べたいと言って頂けると実は凄く嬉しいのです♪
是非また召し上がってくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪【アッパレしず旅】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

風林火山8528さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

風林火山8528さん [60代/男性] 2019年07月05日 22:04:05

6月7日(木)女房と昨年12月に続いて2回目の宿泊になりました。今回は天気に恵まれず,豪雨の中を到着しましたが,すぐにタオルを出していただき暖かい出迎えをしていただきました。女房は源泉の内風呂を満喫し,私は眺めのすばらしい露天風呂を楽しみました。
 今回夕食は金目鯛のしゃぶしゃぶのコースを選び、新鮮で生きの良い料理を楽しみながらおいしくいただきました。食事の最後の鯵の混ぜご飯は食べきらず残してしまいましたが、おにぎりにしていただき、翌日の御殿場のとらや工房で昼食としました、味がしみていて実においしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月06日 22:01:13

m(__)m
昨年に続いてのご宿泊となり、今回はしゃぶしゃぶコースをご満喫いただきましたね。お喜びの書き込みを拝見しホッとしております。
あいにくのお天気の中ではありましたが、露天風呂もお入り頂けたようですね。
この時期のシトシト雨であれば、温泉に浸かりながらであれば、意外と気持ちいいものですね。

御殿場のとらやさんに行かれたのでしたね♪
私共も以前あちらのどら焼きをお土産に頂きましたが、
すっごく美味しかったです。

そうそう、また涼しい季節にでも近隣の山のハイキングや、素晴らしい神社等の参拝も出来ますので、是非ご連絡ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

takun-aoさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

takun-aoさん [50代/男性] 2019年07月05日 19:52:12

その節は、大変お世話になり、ありがとうございました。

お陰様で妻と二人、のんびりと温泉を楽しむことができました。露天風呂は最高ですね。温泉の質、湯舟の座り心地、景色、どれも文句なしです。

食事も大満足でした。目玉の金目鯛の煮つけも、超特大で二人で食べきれるか心配でしたが、静岡の美味しい地酒と一緒に、しっかり完食させていただきました。他の料理もおいしかったです。

部屋もよかったです。妻はミニロフトに上がって、「まったり過ごせた」と喜んでました。

そして何よりも、ご主人、おかみさん、そして従業員の方のホスピタリティが素晴らしかったです。天気は梅雨の雨でしたが、充実した休日になりました。

またお邪魔したいと思います。そのときはよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月06日 13:28:42

m(__)m
たくさんのコメントをいただき、嬉しく拝見しております。
今回は思い立って当日ご予約くださいましたね。
お喜びいただけてホッとしております(^^)

今回の旅の大きな目的として「温泉と食事」とのことでしたが、先ずは露天風呂を気に入って頂けましたね。
遠くの景色を眺めていると、時間を忘れさせてくれますね。温泉でリフレッシュして頂けて良かったです。

そして金目鯛をはじめお料理もご満足いただけてホッとしております。日本酒がお好きなご夫婦でしたが、飲み比べもお楽しみ頂けたようですね。

お部屋のロフトでまったりと。
大人の秘密基地感覚でお過ごしいただければ何よりと考えていますので、奥さまに気に入って頂けて嬉しく思います。

その他にも当館でお過ごしいただいた時間が、ご夫婦にとって、とても心地よい時間となって頂けたようですね。

また違う季節にも是非お越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

\クーポン対象/【6月8日(土)キャンセル速報!2名で4,000円引】金目鯛料理と貸切露天無料

投稿者さん 2019年07月05日 18:11:29

スタッフがあたたかく、お料理もおいしいおもてなしの宿です。金目鯛が有名ですが、カサゴの唐揚げやお野菜の和え物、お味噌汁、デザートのプリンも一押しです。入り口までの上り坂に最初は驚きますが、その分高台の露天風呂からの眺めは最高です。
トイレやお風呂など常にキレイにされていて、毎日何度も見回って下さっているんだなーと感心します。
なんどもお邪魔していますが、帰るときはいつもまた来たいなーっと思ってしまいます。
人気がでて、予約がとれなくなってしまうのが、こわいです。人付き合いに疲れたときや仕事のストレスがたまった時には、ボーッと「こころね」の足湯につかることをオススメします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月05日 21:17:38

m(__)m
お食事をお褒めいただき嬉しく思っております。
また、こころねでお過ごしいただく時間が心地よく感じて頂けて嬉しく思います。
設備などで不便なところなどが有り、三拍子そろった宿には程遠いですが、それでもこうして
「また来たいなーっと思ってしまいます。」
このようなお言葉をいただき、とても励みになります!

足湯のことをお書きいただきましたが、温めの足湯にゆっくり足を浸けていると、本当にリラックスできますね。
こころねにお越しいただくお客さまには、普段は忙しく、ゆっくりと心と体を休める時間をお過ごしいただければと思っています。

いつも本当にありがとうございます。
また金目鯛を食べに来てくださいね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

jacksp1228さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

jacksp1228さん [50代/男性] 2019年07月05日 13:12:05

いつも露天風呂のように温かく迎えて頂きありがとうございます。お宿前の急な坂道から、お部屋、お風呂、スタッフの皆様全てたいへん気に入っています。不定期ではございますが、またお伺いいたします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月05日 20:58:31

m(__)m
お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。
温かいお言葉、お心遣い。逆にたくさんのお気遣いを頂いており恐縮です。
ホームページやメルマガ、Facebookなど本当によく御覧頂いているようで、嬉し恥ずかしい感じです(笑)
これからもスタッフ皆で頑張りますので、今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月01日 22:56:30

6月29日に宿泊しました。とても丁寧なサービスで、気持ち良く宿泊出来ました。料理もとても美味しく、大変良かったです。また利用したいと思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年07月05日 12:32:17

m(__)m
あいにくの雨模様となりましたが、当館でお過ごしいただいた時間がお二人にとってご満足いただけるものなり嬉しく思います。
お連れ様のお誕生日のお祝いも兼ねてのご旅行でしたね。
お料理をご満足いただけて嬉しく思います。

ご滞在中にお話しましたペリーロードは行かれましたか?少しの雨でしたら、見頃の紫陽花もかえって情緒があって
綺麗だったかもしれませんね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【彼女を連れ出す温泉旅】可愛いサプライズで笑顔もゲット♪楽天アワード11年連続受賞【アッパレしず旅】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

山ちゃん9786さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

山ちゃん9786さん [30代/男性] 2019年06月30日 18:57:39

今回は母の退職祝いで親子3世代で利用させていただきました!相変わらずオーナー夫妻の優しい笑顔とスタッフの心配り、最高の食事にとても大満足!母と2歳の息子もとても大満足でした!絶対またみんなで行きます^_^ありがとうございました^_^

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年06月30日 20:04:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
久々にお逢いしたご夫婦と、初めてこころねに来てくれた可愛い双子ちゃん。そしてお母様の退職祝いを兼ねてのご宿泊でしたが、とても素敵なご家族を前に、逆に私共がほっこり。すっかり癒やされてしまいました(^^)
早速の書き込みをいただき嬉しく拝見いたしました。
まだお子様が生まれる前のご夫婦のお写真を、久々に見させていただきました。奥さま、お母さまにもよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!

ひ 呂ピーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひ 呂ピーさん [60代/女性] 2019年06月25日 14:25:40

何度行っても変わらね笑顔と美味しいお料理、お風呂最高です。最高に癒しのお宿で、今年中にもう一度行く計画をたてています。いつも感謝です。ありがとうございます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年06月28日 19:27:30

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
        m(__)m
お元気そうなご夫婦にお逢いでき、私共もとても嬉しく思いました(^^)
お料理やお風呂もお褒めいただいて恐縮です。
いつも逆に私共がお気遣いいただいてしまって・・・
こちらこそ感謝感謝です。

いつも本当にありがとうございます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】

投稿者さん 2019年06月04日 18:06:38

定年を迎え、妻への感謝の気持ちを込めて伊東への1泊旅行を計画、6月2日当サイトで人気の伊豆・伊東 金目鯛の宿 「こころね」にお世話に成る事としました。
 今回初めての利用で若干の不安も有りましたが宿についてからのスタッフの心温まる
おもてなしで不安も一掃され、料理も金目鯛を中心においしい沢山の料理に堪能しました。
 また、食事中もスタッフの気遣いが温かく、特に土鍋プリンへのメッセージ書き込みは、妻へのサプライズが演出でき有り難う御座いました。
 是非、友人にも紹介したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年06月09日 12:44:12

m(__)m
初めてご宿泊でご不安もあった中、ご満足のお言葉を頂けてとても嬉しく思っております。
ご主人さまからの奥さまへのサプライズ。大成功でしたね。奥さまのお喜びのお姿を遠くから拝見しておりましたが、胸が熱くなりました。本当に素敵ですね。

金目鯛をはじめ、その他のお料理もご満足いただけたようでホッとしております。

ご友人にもご紹介いただけるとの嬉しい書き込み。ぜひ是非!よろしくお願いいたします(^^)

この度はありがとうございました。
奥さまにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2019年06月01日 12:42:18

アットホームな造りのお宿でサービスが、女性好みで素敵でした。
食事の時間もお酒を頂きながらでしたのでお客様ごとに対応してくださり、ゆっくりと堪能出来ました。

部屋数が、少ないのでホテルの様に
バタバタしていなく休暇にぴったりです。
写真の様に各部屋に水回りが、無いのはちょこっと不便さも感じましたが
了承のもとなら、問題ないかと。

金目鯛の煮付けは、お食事必須です
間違いなく、過去一番です

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年06月09日 12:30:40

m(__)m
当館でお過ごしいただいた時間が、お客さまにとって心地良いものとなっていただけたようで、とても嬉しく感謝しております。
今回はプラン変更をなさって金目三昧でしたね。
特に煮付けを気に入っていただけたようで嬉しく思います。
煮付けのタレは12年継ぎ足しを繰り返す、秘伝のタレとなりました。
ゆっくりとお食事をご堪能いただけたようですね。

足りない面も多い当館ですが、これからもスタッフ一同頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

Kiyofusaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] 2019年05月31日 15:45:48

露天風呂からの景色、金目鯛のおいしさを楽しみに、毎年1回以上行っているので、今年もまた金目鯛のシャブシャブを食べに行きました。
行く前に、金目鯛の煮付けをどれだけきれいに(完全に)食べたかを競う、猫またぎ選手権の様子をTVで放送されていたのを見ましたが、確かに猫はまたぎはしませんでしたが、
全く知らぬ顔で通り過ぎたので、猫またぎ選手権はなかなか良いネーミングでしたね。
我々は煮付けよりもしゃぶしゃぶになるのでこれには参加しませんが、来年もまたしゃぶしゃぶを食べに行きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年06月09日 12:10:55

m(__)m

変わらず素敵なご夫婦で、お逢いできてとても嬉しかったです。
Eテレの天才てれびくんご覧いただけて嬉しいです。
猫またぎ選手権は、始まってから既に900組近く挑戦して頂き、人数はおそらく2,000人以上となり、当初の予想を遥かに超えた、長寿企画となりました。
しゃぶしゃぶがお好みですから選手権は難しいですが、
機会がございましたら是非挑戦していただきたいです。
ご考案いただきました、どっちもプランで皆さまとお越しの際は是非!

ご宿泊の履歴を拝見しますと、かれこれ10年以上となりました。こころねの歴史のほとんどをご贔屓にして頂き心より感謝しております。

お体どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年05月08日 17:58:41

4月25日から2泊お世話になりました。
玄関までの急な階段には驚いてしまいましたが、満開なツツジの花を見た瞬間疲れも飛んでいってしまいました。
食事も美味しく、2泊してもメニューが違うので、何が出てくるのかな?と、毎回楽しみにしていました。
露天風呂からの眺めは、今まで見たことのないくらい美しい景色でした。
スタッフの皆様方の心配りにも感動しました。
是非また泊まりに行きたいです。
その時は宜しくお願い致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年05月10日 12:31:30

m(__)m
GW直前の静かな日にご宿泊でしたね。
親子水入らず。2泊3日の旅をご満足いただけてホッとしております。
ツツジはちょうどピークでラッキーでしたね♪
この時期だけの景色をご覧いただけたかと思います。

お料理も楽しんでいただけたようですね。
金目鯛丸2匹分を煮付けしゃぶしゃぶでお召し上がり頂き、その他のお料理もたくさん召し上がっていただけて、嬉しく思っておりました。
お土産も本当にありがとうございました!

露天風呂の景色も、季節や時間帯によって様々です。
一番は冬場の星空ですが、機会がございましたら是非他の季節にもお越しいただけたら。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【連泊割・お一人様2000円引】【2泊4食付】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆

投稿者さん 2019年05月01日 15:53:06

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。こじんまりしたお宿でしたが スタッフの皆さんとても感じがよく 大変気持ちよく過ごすことができました。
晩ごはんもとても美味しかったです。最後の釜飯とデザートが食べきれなさそうだった時に スタッフの方が、釜飯はおにぎりに デザートは冷蔵庫に入れておくこともできますよと声をかけてくださって お部屋で美味しく頂けました。

露天風呂も広くて景色もよくくつろげました。機会があればぜひまた利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年05月10日 12:22:31

m(__)m
GW中のご宿泊でしたが、のんびりとお寛ぎいただけたようでホッとしております。私共もGW11連休という長丁場は、初めての経験でしたのでバタバタしておりました。
なにか不行き届きがなかったか心配しておりましたが、ご満足のお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。

お食事をはじめ、露天風呂もご満足いただけてリフレッシュできたようですね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占