伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 15:06:55

出迎えてくれたスタッフがとても感じのいい方で、それだけでもまた来たいと思いました。
今回は食事を楽しみに来ました。金目鯛はとても美味しかったです。
残念ながら妻は風邪をひき味がよくわからなかったようです。せめて夕食に出た味噌汁だけでもと思い、味噌汁に入っていた海苔を買って帰り、後日妻に味を教えることが出来ました。
またスタッフの皆さんに体調を気遣って頂き有難うございました(加湿器も貸して頂き助かりました)。夕食に残した炊き込みご飯をおにぎりにしてもらい、少し体調の戻った妻が夜中に食することが出来ました。
体調を整えてまた是非来たいと思います。
お風呂の椅子はもう少し低いと使い易かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年01月06日 19:17:06

m(__)m
書き込みをいただき感謝しております。
奥さまは体調不良で、今回のお楽しみだった金目鯛やお食事がお楽しみ頂けませんでしたこと、私共にとっても残念でした。奥さまはその後お加減いかがでしょうか。

そんな中でも当館でお過ごしいただいた時間で、
「また来たい」と感じて頂けたことが嬉しく感謝しております。

次回是非、金目鯛の煮付けリベンジしてくださいね。

お風呂の椅子の件ですが、内風呂には背の高いものと低い物両方をご用意しておりましたが、高さが合いませんでしたか?ご意見ありがとうございます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

masa89021さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

masa89021さん [50代/男性] 2019年01月03日 17:35:07

食事はとても美味しく、2日間違うメニューで飽きずに堪能させて頂きました。また、急な人数変更にも対応して頂き助かりました。ホスピタリティあふれるサービスで快適に過ごすことができました。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年01月06日 19:07:43

m(__)m
2泊3日の年越しでのご宿泊となりましたが、ご満足いただけてホッとしております。
息子さんも加わって、親子水入らずの旅となりましたね。お食事やお酒をご堪能頂けたようで嬉しく思います(^^)
また、私どもスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
またの機会がございましたら是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【年越し☆2泊限定プラン】☆金目鯛料理と源泉かけ流し露天で湯ったり夢気分
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

風林火山8528さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

風林火山8528さん [60代/男性] 2018年12月09日 17:20:06

知人から紹介されて利用させて頂きましたが,聞いていたとおりの感じの良い宿でした。
 オーナーをはじめ、スタッフの方の温かい対応に久しぶりに感動しました。
 夕食の金目鯛や数々の手の込んだ料理に大変満足し、おいしくいただきました。また朝食も食卓にたくさんの食材を用意されており楽しんで食事ができました。
 お風呂も3種類あり、明け方の露天風呂からの景色は漁船の明かりと山がしだいに明けていく素晴らしい風景でした。
 女房も庭の景色を見ながら足湯に入れたことが忘れられなかったといっております。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年12月22日 12:26:56

m(__)m
穏やかで素敵なご夫婦が印象的です。
お喜びのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
金目鯛やその他のお料理もご堪能頂けましたね。
露天風呂ですが、私もイチオシの「明け方」にお入り頂けたのですね。漁船の音、波の音、森の音、遠くの汽笛の音、鳥の鳴き声など、全てが重なって何とも言えない贅沢な時間を味わうことが出来ます。
奥様は足湯も楽しまれたようですね。

金時山の神社へは行くことは出来ましたか?
ここ数年で神社巡りをされる方も増えました。
私も時々参りますが、神聖な気持ちとなり背筋が伸びます。

今回はご紹介でしたが、本当に良いご縁を頂き感謝しております。

投稿者さん 2018年12月03日 08:38:01

夕食,朝食とも,金目鯛以外のものも食材へのこだわりがうかがえ,同行者とも大満足でした。
本当は美味しいご飯のお代わりをしたかったのですが,小食のため断念しました(ライトプランなのに・・・)。
いろいろとお気遣いいただき助かりました。
出立日も,ご配慮とご案内のおかげで,時間が有効に使え,充実した1日を過ごすことができました。
有り難うございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年12月13日 21:13:39

m(__)m
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足のゆく1日となって頂けたことがとても嬉しく思います。

大室山を散策されたのでしたね。
私も大好きな場所です。パワースポットとして
地元でも親しまれています。

遠方からのお越しでしたね。心よりお礼申し上げます。どうぞお元気で。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

mokochi6080さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mokochi6080さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:34:48

金目鯛が最高です。
露天温泉も気持ち良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年12月01日 22:09:35

m(__)m
今回で3度目のご宿泊でしたでしょうか。いつもご利用頂きありがとうございます。
金目鯛をお喜びいただけて嬉しく思います。
今回は牛肉付きのコースでしたが、しっかりとお召し上がりいただきましたね(^^)
露天風呂では、日頃の疲れが取れたようですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2018年11月21日 18:40:39

宿の名前(こころね)の通り、スタッフの「おもてなし」に感心しました。
リピーターが、多い事もわかるような、気がします。
料理(特に金目鯛の煮つけ)は、全て美味しかったです。
欲を言えば、トイレは各部屋にあった方が良い。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月23日 20:09:30

m(__)m
穏やかでお優しいご家族がとても印象的でした。
お帰りの際にはお手紙も頂き、更にこちらにも書き込みくださって心より感謝しております。
記念写真もありがとうございました。

金目鯛をはじめ、お料理をお喜びいただけましたね。
設備面で足りないものをお料理や接客などで補うような形となっております当館ですが、思いが届いたようで嬉しく思います。

お嬢様がご帰国の際には是非またそろってお出かけください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2018年11月19日 15:21:50

食事がどれも美味く、金目鯛の姿煮は大きくて大満足でした。また、サービス面でも皆さんの対応が素晴らしくてとても居心地が良かったです。また利用させていただきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月23日 19:58:26

m(__)m
お食事をご満足いただけてとても嬉しく思います。
焼酎のソーダ割りが進みますよね(^^)
当館でお過ごしいただいた時間が、居心地の良いものとなって頂けて本当に良かったです。
ご宿泊はまだ残暑の時期でしたが、現在伊豆も天城や中伊豆方面で紅葉が始まっています。
またぜひ違う季節にも遊びにいらしてください。
露天風呂や当館から見える景色の雰囲気が、ガラリと変わりますので。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2018年11月17日 18:19:31

大変お世話になりました。お料理がとっても美味しかったです(ご飯、味噌汁、魚、一つひとつの料理の味付け)。お風呂の温度がちょうどよい。熱くもなく、ぬるくもなく、最高の温度。足ふきマットが新しいのが用意されていた。ご主人と従業員の方が明るく、感じのよい人でよかった。遠いけど、また行けたらいいな。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月23日 19:48:56

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございません。
仲の良い素敵なご夫婦が印象的です。
猫またぎ選手権のポーズは本当に素敵でしたよ(^^)
お料理をはじめ温泉もお楽しみいただけましたね。
私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

遠方からのお越しありがとうございました。直ぐに行ける距離ではございませんが、この場所で頑張っておりますので、またいつか遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年11月03日 22:16:23

今年6月に伺ってから2回目の宿泊でした。あまりの口コミの良さに惹かれて伺ったところ、納得のおもてなしでリピートしました。皆さんの口コミでの通りなので今更ながら投稿するまでもありませんが、心が通い居心地の良い宿だと感じます。贅沢を言えばきりがありませんが、急な『こころね坂』や階段は、かえって印象的な良い想い出になると思います。こういう想いになった宿は初めてなので心の洗濯は『こころね』に行くと夫婦で決めました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月04日 21:48:11

m(__)m
お食事中はたくさんのお話が出来て楽しい時間でした。
今回が2回目のご宿泊とは思えないほどに、
こころねの隅から隅までご存知で驚きました(^^)
こうして私達はお客様に支えられているのだとつくづく感じました。
本当に嬉しいです!ありがとうございます!
良い面に反してマイナス面も多い当館です。
おもてなしの想いだけではどうにもならずに
時にはお叱りを受けることもございますが、

>心の洗濯は『こころね』に行く・・・

一人でも多くのお客さまにこのように思っていただけるようこれからも頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪

投稿者さん 2018年11月03日 20:40:46

美味しいご飯に感動しました!2歳の息子もすごい勢いで金目鯛を食べてました。
露天風呂が最高で、家族で5回も入ってしまいました!
宿の方たちの笑顔も素敵でとても癒された旅行になり、本当に感謝しています。
ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月04日 19:51:19

m(__)m
ご友人からのご紹介でしたね。お喜びのお言葉をいただきホッとしております。
お料理をお喜びいただけて嬉しく思います。
金目鯛の味を2歳で覚えてしまいましたね!(笑)
露天風呂もたくさんお入り頂けて良かったです。
余談ですが、露天風呂には名前が付いております。
「結びの湯」といいますが、夫婦の絆、家族の絆、仲間との絆と、あの丸い露天風呂でたくさんの絆が結ばれればとの思いを込めて命名されました。

これからもスタッフ一同、笑顔絶やさずに頑張りますので、また是非遊びに来てくださいね。
お子様の成長を見るのも私共の楽しみとなっておりますので(^^)

投稿者さん 2018年11月03日 20:11:11

宿泊地に着く直前には、どんな処かと心配になります。「こころねさん」は、快適でした。スタッフの方々の作り物でない笑顔。夜、満天の星と海が一望できる露天風呂。なにより清潔!夕食は、とっても美味しかったです。量が多くて食べきれない旅館の料理に食欲が落ちていましたが、暖かいおもてなしに、元気になりました。ずっと忘れません。また必ず行きます。ずっとそのままでいてください。ありがとう!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月04日 19:42:48

m(__)m
仲の良い素敵なご夫婦が今も目に浮かびます。
ご夫婦の大切な時間の1ページに、当館をお選び頂けたことが嬉しく思います。

露天風呂からの景色やお食事、そして私共スタッフにも温かいコメントをいただきありがとうございました。

海と森と星空を楽しめる露天風呂は、時間をさせれさせてくれますね。
お食事もご満足いただけてホッとしております。
長旅で少し胃袋がお疲れだったようですね。
こころねで元気になって頂けて良かったです。

遠方からのお越し本当にありがとうございました。
心の根っこ大切にしますね。
この場所でお待ちしております。

どうぞお元気で。
「ありがとう!」のお言葉に元気いただきました(^^)

ご主人さまにもよろしくお伝えくださいね。

投稿者さん 2018年11月01日 17:47:46

急斜面の細道を上った所に立地している。運転に自信がなければかなり危険。駐車場もその急斜面に面したやっと停められる狭い階段状になっている。宿の話では以前にドアの開け閉めで接触事故があったため気をつけるようにとのこと。段差をタイヤが踏み外すと坂下まで転げ落ちるのではと身の毛がよだつ思いがした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月04日 10:39:22

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
こころね代表の岸本昭男でございます。

掲示板の書き込みと、当館へのご評価を拝見し
只々、申し訳なく思っております。
駐車場をはじめとする立地のことから、
その後当館でお過ごしいただいた時間がご不快であったこと。
そんな思いを抱えてのご宿泊であったことに気付かずにおりましたこと。
お詫びの言葉を申し上げることも出来ず、
駐車場でお見送り差し上げたことが悔やまれてなりません。
この度は大変申し訳ございませんでした。

駐車場の事以外にも、特に設備面で至らぬ箇所が多々ございます。
それでも当館をお選びいただいたお客様に対し、
お料理や接客で精一杯のサービスを。
これまでそんな思いを掲げ、足りない部分を補う形でやってきました。
今回私共の思いが届かなかったことは申し訳無い思いと同時に、とても残念に思っています。
頂戴しました書き込みやご評価はしっかりと受けとめせていただきました。
今後もこの場所で工夫を重ね、一人でも多くのお客様にお喜びいただける宿に成長出来るように頑張ります。

この度はありがとうございました。

金目鯛の宿 こころね 代表 岸本昭男

《一番人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース★貸切温泉無料
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ココ0723さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ココ0723さん [60代/男性] 2018年10月15日 20:13:15

毎年お世話になっております。
美味しいお料理 素晴らしい景色を見ながらの露天風呂… (ちなみに5回入りました 笑 ) そして いつも笑顔で迎えて下さる こころねの皆様…本当にありがとうございました。
また来年是非お邪魔したいと思っております。皆様お元気で。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年10月20日 19:44:59

いつもご利用いただきありがとうございます。
          m(__)m
また今年もお逢いできてとても嬉しかったです。
いつも変わらず素敵なご夫婦とお話ができて、私達にとっても楽しい時間でした。

お料理や露天風呂など、ご満足のお言葉をいただき嬉しく思います。
露天風呂5回!満喫して頂けましたね(^^)

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

かこちゃん416さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

かこちゃん416さん [70代/女性] 2018年10月11日 14:22:51

金目鯛の煮付けが最高に美味しかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年10月15日 11:33:19

m(__)m
当館のメルマガでは10年来のお付き合いを頂きありがとうございます。ついにお逢いできましたね(笑
当館名物、金目鯛の煮付けをお喜びいただけて嬉しく思います。
これからもメルマガを頑張ってお送りいたしますので
よろしくお付き合いください(^^)

投稿者さん 2018年10月11日 09:22:58

朝食のみのプランでしたが
とても美味しい朝食でした
オーナーご夫婦の優しさが伝わってきました
次回はディナーの金目鯛をいただきにまた、伺いたいと思います

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年10月15日 11:29:24

m(__)m
今回は当日のご予約となり、朝食のみでお泊り頂きましたが、朝ごはんをお喜びいただけて嬉しく思います。
当館の名物、金目鯛の煮付けを次回は是非お召し上がりください。その時は是非お昼は軽めにお済ませくださいね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【神出鬼没・当日限定2000円引き!朝食付】☆絶景朝食と海一望絶景露天無料貸切温泉可♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

proud1480さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

proud1480さん [50代/男性] 2018年10月09日 15:58:51

またお世話になりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年10月15日 11:26:59

m(__)m
前回に続いて今回もしゃぶしゃぶコースをお召し上がりいただきましたね。
ご満足いただけたようでホッとしております。
下のお子さまは前回2才前だったかと思います。
子供の成長は本当に早いものですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2018年09月20日 21:32:04

ロフト付きの部屋がおしゃれで、嫁が喜んでました。食事はボリュームがあり、味も素晴らしかったです。金目鯛の旬を外した時期ではありましたが、それでもしゃぶしゃぶや煮付けを美味しくいただく事ができました。他にも、出てきた料理全てに満足です。良い旅行の思い出となりました。是非また泊まりたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年09月27日 19:50:00

m(__)m
良い旅行となって頂けたとのコメントを拝見しとても嬉しく思っております。
金目鯛をはじめ、お料理などとてもご満足いただけたようで良かったです。
今回はご夕食にしゃぶしゃぶコース、ご朝食に煮付けと、金目鯛を満喫するコースでしたね。
どちらも美味しかったとのお言葉を頂けてホッとしました(^^)

今回は夏の名残が残る季節でのご宿泊でしたが、次回は是非違う季節にもご宿泊くださいね。
冬場の流れ星、4月のツツジもお楽しみ頂けますので。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!

投稿者さん 2018年09月14日 22:27:05

夫婦で宿泊しました。金目鯛の煮付け、他、夕食朝食ともに大変おいしかったです。
貸し切り露天風呂は、夜中と早朝に入りましたが、伊東の街が、海のむこうにはるかに望める素晴らしい景観のお風呂で、大満足でした。
スタッフの皆さんも心温まる応対で、癒やされました。

是非またお世話になりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年09月17日 12:52:07

m(__)m
ご主人さまは45年ぶりの宇佐美だったと伺いました。
懐かしい景色をお楽しみ頂けましたか?

金目鯛をはじめ、その他のお料理もご満足いただけましたね。
貸切露天風呂もご満喫頂けたようですね。
温泉に浸かっていると、海や伊東市街地の景色などを
眺めていると、つい時間が経つことを忘れてしまいます。
これから先冬場にかけて、星空を楽しめる季節となります。
最後になりますが、私どもスタッフにもコメントを頂き大変嬉しく思っております。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

えでぽておさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

えでぽておさん [30代/女性] 2018年09月04日 19:35:27

8月末に家族で利用させて頂きました。
とーーーっても良い宿でした。

駐車場が急勾配なのと分からなくて困っていたらすぐに案内して頂けました。
ご飯も金目鯛が大きく、お肉も柔らかでとっても美味しい!
娘達はお姉さんお兄さん達のさりげない気づかいの良さに感心しきりでした。
私も接客業していたので絶妙なタイミングでの声掛けだと感心しました。
息子は障害持ってて食事中にうるさかったり我が儘言ったりしたのですが、優しく対応して頂けました。
普通のホテルや旅館だと怪訝そうな顔する人もいるのですが..。
ただ、難を言うと立地が急過ぎるのとトイレが狭いです。
あと、ロフトの部屋だったのですが梯子がとても急です。
でも、娘達は梯子が急なのと隠し部屋みたいなところが気に入ったみたいです。
あっ、お風呂も気持ち良くて最高でした。
足湯も疲れが癒せました。
購入した小さなアクセサリーも娘達に好評でした。

今度は3月に利用させて頂きます。その際はよろしくお願い致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年09月14日 19:23:47

m(__)m
たくさんの書き込みをいただき嬉しくは意見いたしました。
まずはお料理を特に気に入っていただけたようで嬉しく思います。オプションの伊豆牛もご注文いただきましたが、徐々に人気を増し、今では地元でもかなりの人気の牛肉となりました。

スタッフの接客もお褒めいただき恐縮です。
こころねでお過ごし頂いた時間が心地よいものとなって頂けたことが何より嬉しく思います。

昔ながらのペンションを改装して始めた宿のため、
設備の整った宿とは言えません。そのためご不便をお感じになることもお有りかと思います。
過去の口コミにもございますように、たくさんのご要望やご感想を頂いており、いつか皆さんのご要望を叶えられる宿になれればと思っております。

これからも益々頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

次回のご予約までいただきありがとうございました。
来年3月ですね。
お逢いできることを楽しみにしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

はなまる9797さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はなまる9797さん [60代/女性] 2018年09月03日 21:46:09

心配りのあるおもてなしに日本の宿の良さを感じました。
料理もお風呂もよかったです。
トイレもきれいに掃除されていました。
ただ、メゾネットのお部屋の屋根裏部屋に上がるはしごには閉口しました。手に何かを持っては移動できません。また荷物も屋根裏部屋には運べませんでした。何より危ないです。
家族の宿泊で、身軽なお子様が泊まるの設定だけなのでしょうか。
友人同士のお泊りでも大人であの梯子はかなり厳しいです。
改善をお願いいたします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年09月04日 09:08:31

m(__)m
お喜びのお言葉を始め、ロフトの件など率直なご感想も頂き、ありがたく拝見いたしました。

富士登山のお話では、たくさんのお話をさせていただきましたね。私も今シーズン挑戦しただけに食いついてお話を聞かせていただきました。本当にお疲れ様でした。

お食事やお風呂はお喜びいただけたようで嬉しく思います。

また、ロフトの件につきましては、お電話でご説明させて頂きましたが、ご利用いただくお客さまには事前にお伝えするなどしてご対応させていただいております。
構造上の問題もございます為、直ぐに工事とは参りませんが、ご意見はしっかりとお受けいたしました。

この度はご協力いただきありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご宿泊ください。