伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2022年05月06日 18:56:07

子どもを連れ家族3人で宿泊しました。ローカルなロッジ風の建物は雰囲気が良く、山と海が一峰できる露天風呂は感動の一言。部屋にはロフトがあり、ロフトにはトランプやUNOが置いてあって子どもも大喜び^_^
    細やかな心遣いが随所に溢れていて、宿に入った瞬間に「またここに来たい」と思うほどでした。
    またリピートしたいと思った宿はここまでないかもしれません。オススメです(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年05月13日 10:39:09

m(_ _)m
    GWのご家族旅行でしたが、お喜びいただけたようでとても嬉しく思っております。
    都心から電車で2時間ちょっとの距離ですが、喧騒もなく本当に静かな町です。特に当館の周りは住宅がないため、夜になると潮騒や風の音、遠くを走る伊東線の音が、心地よく聞こえてくる環境です。
    お子様にはロフトはたまらないでしょうね。
    最近では見ない建築のようで、豪華ではございませんが、逆にこの雰囲気が好きとおっしゃってくださるお客様もおります。少し隠れ家的な印象もありましたでしょうか(^^)

>「またここに来たい」と思うほど
    最高のお褒めのお言葉恐縮ですm(_ _)m

こころね館主 岸本昭男

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:26

5/3に宿泊しました。
    お料理とサービスの口コミ評価が高くてとても楽しみでしたが、期待以上で驚きました。
    夕飯も朝食も、全てとても美味しかったです!
    中でも評判の金目鯛は身がとても柔らかくて、量もかなりありましたが2人であっという間に食べられました。
    また、皆さんの温かい人柄に触れることができたのが何よりでした。
    立地が4なのは、駐車場が急な斜面にあり、なかなか停めるのが難しかったからです。
    ですが、困っているとすぐに女将さんが外に出て来てくれ、声をかけてくださったので助かりました。

普段旅行しても口コミは書かないのですが、ここは他の方にもおすすめしたいと思い、書かせていただきました。
    また家族で利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年05月13日 10:26:09

m(_ _)m
    たくさんのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読いたしました。
    ご期待も大きい中、このようなお言葉をいただくことが出来てホッとしております。

高台から海を見下ろすという、当館の眺望と引き換えに、
    キツイ「こころね坂」を登り、駐車スペースも斜面にあることからご不便をおかけしておりますm(_ _)m
    女将がすぐに気づき良かったです。

金目鯛は鯛と名がつくのに、一般的な真鯛などのように身がしっかりとしたものと違い、ふんわりと柔らかいですよね。ご飯も一緒にススミます!

普段書き込みなどなさらないとのことですが、
    こころねのクチコミ掲示板にご感想を残していただきましたこと心よりお礼申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
    今度は是非、ご家族ご一緒に(^^)

こころね館主 岸本昭男

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2022年05月03日 16:18:54

当日の午後は雨で予定を切り上げて早めにチェックインさせて頂きましたが快く迎えて頂きました。
    夕食には金目鯛の姿煮(目当ての一つ)は大きく食べごたえもあり美味しく頂きました。他の料理もすべてが美味しかったです。
    息子も美味しかったのかいつもより食べてました。
    また、お魚の絵のバースデーの旗が付いており喜んでいました。
    お風呂ですが、久しぶりに広い浴槽で温泉に入りゆっくりすることが出来ました。
    まだ、息子も小さくご迷惑をお掛けして申し訳なく思っておりますが、また、ご利用させて頂きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年05月13日 10:00:22

m(_ _)m
    2回目のご宿泊でしたね。またお越しいただきとても嬉しく感謝しております。
    お子様もパパママと温泉やお食事、お部屋でのんびりと過ごすことが出来て、とても嬉しかったのではないでしょうか(^^)また、今回はお子様のお誕生日も近く、スタッフ手作りのバースデー旗、お喜びいただけて良かったです。

いつもよりお料理もたくさん食べてくれたのですね(^^)
    とても嬉しく思います。

もう少し大きくなったら、磯遊びた海水浴もできますので、その際はぜひ。

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪
    【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

ごめすまんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ごめすまんさん [30代/男性] 2022年05月03日 15:09:00

初めて利用しました。スタッフの方々のサービスも良く、料理も美味しく、温泉の見晴らしも素晴らしかったです。貸切で利用できる上に、温泉は24時間利用できるというのが嬉しかったです。夕方、夜、日の出頃に入りましたが、すごく景色が良かったです。
    また利用したいと思う宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年05月13日 09:50:49

m(_ _)m
    お喜びのお言葉を頂きとても嬉しく読ませていただきました。
    温泉をとてもお喜びいただけたようですね。
    「夕方、夜、日の出」は、私共がお客様にオススメしたい入浴時間帯ランキングに全部入っています(笑
    とはいえ、全ての時間帯おすすめではあるのですが・・・
    あとは、真冬の晴れた日の星空は格別です。流星群に当たると流れ星もたくさんご覧いただけることもあります。

その他名物の金目鯛はじめ、お料理もお喜びいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月01日 16:14:21

宿の部屋や料理はもちろん満足でしたが、従業員の方の対応が素晴らしく子連れでしたがリラックスして泊まることができました。
    また大雨の日の宿泊でしたが、露天風呂にも宿の傘を持って入れたりアトラクションのようでこどもも楽しんでました。

宿近くの留田海岸はとても綺麗な海岸で、無料の駐車場もあり磯遊びもでき、1日楽しめました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年05月06日 14:18:24

m(_ _)m
    とっても可愛らしいお子様たちが印象的です。
    ご家族旅行を楽しんでいただけたようで、お喜びのお言葉とても嬉しく思っております。

GW前半は雨が多かったですよね。
    アトラクションのようだなんて(笑)楽しんでいただけてホッとしております(^^)
    磯遊び出来たのですね。宇佐美の海は、磯あり、砂浜ありと、楽しみがいっぱいです。お子様たちにとってとても良い経験となったかと思います。

また機会がございましたら、別の季節にも遊びに来てください。

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
    【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2022年04月25日 20:47:08

3回目の利用です。いつも美味しい金目鯛をいただくのを楽しみにしています。今回は大好きな岩のりの茶碗蒸しがなかったのが残念でした。岩のりが不漁だからでしょうか?でも、他のお料理も全て美味しかったです。露天風呂からの景色も素晴らしいです。また伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年04月29日 13:22:30

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
    m(_ _)m
    今回もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    茶碗蒸しですね。以前お出ししておりました牡蠣の茶碗蒸し(あんかけと青のりの乗せ)のことかと思います。蒸し物の内容や焼き物へ変わることなどもございますので、次回ご宿泊頂く際は、是非ご要望お聞かせくださいね。

露天風呂からの景色もお楽しみいただけましたね。
    この時期はつつじが咲きますので、カラフルな景色が明るい気持ちにさせてくれますね(^^)

こころね館主 岸本昭男

【夕食付●朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付【楽天限定】
    【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

都の杜専任さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

都の杜専任さん [60代/男性] 2022年04月21日 19:19:14

金目鯛の宿こころねさんは食事が美味しいとの評判で4月11日に初めての宿泊です。
    名物の金目鯛の煮付は期待していた以上の迫力であり、大変美味しく頂けました。料理の種類も多く最後に出てくる絶品の金目鯛の炊き込みご飯のおかわりできなかったのが残念です。この夕食だけでなく朝食もすべてひと手間加わり、非常に優しい味でした。
    再度季節の違う時期に訪問したいと感じさせてくれる料理、味付けでした。
    温泉のお風呂も三か所あり、それぞれ家族風呂なので家族全員水入らずで過ごすにはもってこいです。露天風呂も非常に絶景で宇佐美の海が一望でき、24時間入浴可能なため夜景と朝日が昇るところを拝めました。
    露天風呂もオーナーが早朝5時ごろから清掃してくれ非常に清潔で気持ちよく過ごせました。
    お魚好きで本当の美味しい金目鯛の煮付を食べたかったら宿泊すべきお宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年04月22日 19:31:50

m(_ _)m
    たくさんのご感想を頂き、楽しく読ませていただきました。
    お料理はじめ、貸切温泉もご堪能いただけたようで嬉しく思います。
    金目鯛はじめ、その他のお料理もお喜びいただけましたね。画像もいただきありがとうございます。
    美しくご完食いただきました!
    金目鯛は食べるところが多く、ついついお箸が進みます。

貸切温泉は、一番いい時間にご入浴いただけたようですね。入り口でばったりお会いしました(笑
    朝風呂が気持ちいい季節になりました。
    新緑の若葉の香りと景色が癒やしてくれますね。

この度はご宿泊はじめご投稿も頂きありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月21日 12:32:54

素晴らしい景色、美味しい金目鯛、心優しいもてなし、どれも最高です。解放感溢れる温泉からのオーシャンビューは疲れが吹き飛びます。
    また是非お邪魔します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年04月22日 19:04:48

m(_ _)m
    遠方からのお越しでしたが、当館でお過ごしいただきました時間が、心と身体の休息となっていただけたようで、とても嬉しく思います。当館からの景色は、オーシャンビューを、対岸の山や街並みが一層引き立ててくれているようです。期間限定の庭のツツジもお楽しみいただける時期でしたのでラッキーでした(^^)

こころね館主 岸本昭男

【女一人旅の初心者でも安心】女性スタッフがおもてなし☆豪華金目鯛料理で自分ごほうび☆絶景温泉貸切無料
    【【女性専用】海側確約・海と夜景一望・禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月05日 08:03:24

4月2日に結婚記念日として宿泊させてもらいました。
    大きなホテルとは違い不便を感じるところがあるのは確かですが、それも含めて
    好きなベンションです。
    細かな気配りもあり、言わずもがな料理は最高!

あと、朝の貸し切り露天風呂は最高です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年04月16日 13:20:42

m(_ _)m
    今回はご結婚記念でのご宿泊でしたね。
    大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと
    とても嬉しく感謝しております。

朝の露天風呂は私もオススメしたい時間帯です(^^)

お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
    お子様たちも大きくなられましたね。
    それぞれの生活がありますから、皆さん揃っては、だんだん難しくなるかと思いますが、また是非ご家族でもお出かけください。

投稿者さん 2022年03月28日 14:36:23

温泉は泉質が良いだけでなく、貸し切りにできるので、存分に満喫できました。24時間入れてかつ貸し切りにできるのは大変嬉しかったです。
    料理も新鮮なお刺身や、金目鯛の煮付けなどクオリティがとても高く、満腹になり、とても満足できました。
    一点だけ気になったところは、食事中に食事処で騒がしかった宿泊客が、深夜になっても別の部屋にまで聞こえるボリュームで部屋で騒いでいたところです。部屋数が少なく落ち着いた雰囲気だと思っていた宿に、騒がしい宿泊客が予想外に登場したのが少しばかり無念でした。
    しかし、総合的にはまた宿泊したいと思える素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年04月07日 14:03:55

m(_ _)m
    貸切温泉を気に入っていただけましたようで嬉しく思います。塩分と鉄分を含む温泉ですが、発汗作用があり、冬場は体の芯からあたたまるので、冷え性の方にもお喜びいただいております。
    また、金目鯛をはじめとしたお食事は
    特にお喜びいただけましたね。
    ご満足いただけて良かったです。

せっかくお喜びのお言葉を頂きましたが、騒がしくご不快な思いをさせてしまいました。
    グループのお客さまがいらっしゃる場合は、フロアを完全に分けるなどして対応させていただいておりましたが、行き届かず申し訳ございませんでした。

>また宿泊したいと思える・・・
    このように言っていただけて救われた思いです。
    これに懲りずどうかまた是非ご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪
    【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

Kiyofusaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] 2022年03月25日 22:41:49

今回は、次男の長女の小学校の卒業に合わせて、次男一家と一緒に金目鯛と露天風呂を目当てに行きました。
    行った日は丁度、こころねの設立15年の記念日とのことで、こころねには14回目ということになります。
    次男夫婦、2人の孫が料理にも温泉にも大喜びで、サプライズのプリンも大成功でした。
    5年生になる下の子も自分の時も、また来たいと言っていたので、再来年は今度は下の子を連れてまた伺います。
    孫たちが、部屋にメモを残してきたそうです。内容は教えてくれませんでしたが、読んでやってください。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年03月27日 13:15:35

m(_ _)m
    おかげさまで15周年を迎えることができました。
    その間、毎年欠かさずお越し下さり、心よりお礼申し上げます。
    これまでご夫婦をはじめ、お孫さんたちまでお連れ頂き、
    時間の流れを感じます。

いつも明るく素敵なご家族が印象的です。
    プリンのサプライズも大成功でホッとしました。
    お腹がいっぱいだったかと思いますが、余力を本能的に残していたのか(笑
    たくさん召し上がっていただけて良かったです。

お手紙拝見しました!!
    しっかりとした綺麗な字を書かれていていますね。
    スタッフ皆で読ませていただきました(^^)
    内容は・・・・内緒です(笑

こころね館主 岸本昭男

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪
    【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

パンチーーズさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

パンチーーズさん [40代/女性] 2022年01月18日 12:09:59

主人に話を聞いてからいつか家族でお邪魔したいと思い数年経ちましたが、1/9,10に念願叶って家族でお世話になりました。

アットホームな雰囲気の中、お料理から始まり、花火大会、露天風呂・・・と楽しませてもらいました。

お部屋用にアロマスプレー(使用後持ち帰り可能)を渡してくださったり、共同利用の洗面所等もとても綺麗にされていて、何不自由なく快適に過ごさせてもらいました。

お料理に関しても評判通りどれも美味しくお腹がいっぱいでもまだ食べたいと思う内容 笑 でした。
    夜はもちろんのこと朝食から野菜たっぷりの伊豆味噌を使ったお味噌汁が美味しかったです。
    私も毎日の生活の中に朝食の野菜たっぷりの味噌汁を出来るだけ取り入れようと思いました。

またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

2022年01月
    伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年01月28日 12:58:10

m(_ _)m
    とても穏やかで素敵なご家族が印象的でした。
    お嬢様は本当に可愛らしかったです(^^)
    ご家族でお過ごしいただいた時間が、
    楽しい時間となっていただけたようで嬉しく思います。

露天風呂からの景色は、冬場の方が空気が澄み渡り
    より一層綺麗かと思います。
    冬場は長湯をしたくなりますよね。
    よく温まる温泉で、夏場は汗が引かずに大変ですが笑

ご期待も大きかったことと思いますが、
    夕食はじめ、朝食もご満足いただけたようでホッとしております。

最後になりますが、ご主人さまには本当に驚かされましたが、懐かしい記憶が蘇り、本当に嬉しかったです。
    どうかどうか、よろしくお伝えくださいm(_ _)m

こころね館主 岸本昭男

【伊東温泉 花火大会開催日限定プラン】特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪

ぴーぷーしーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2022年01月05日 16:07:46

今回は12月18.19日で伺いました。前々から金目のしゃぶしゃぶを食べたく思っていましたが中々出しているところがなく探していたとこ心音さんでプランがあると聞き飛びつきました。
    私は元々生魚はあまり得意ではなかったのですが伊豆に通い新鮮なお魚を食べて好きになりました。
    しゃぶしゃぶも新鮮でないと魚の特融な匂いがしてちょっと心配していましたがあまりの美味しさにビックリでした。しゃぶしゃぶ前に煮付けなどほかのお料理を食べた後でしたがスルスルと食べてしまい金目の出汁がしっかり出たおつゆで作ったおじやがこれまた最高でした。
    当日はオレンジビーチでの花火がある日で食後にテラス・ダイニングできれいに見えるように電気を消すといった演出もあり花火がとてもキレイに見れました。(*^-^*)
    少し早いクリスマスプレゼントでしたがとても良い時間を過ごせました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年01月09日 09:53:19

m(_ _)m
    いつも当館にご宿泊頂きありがとうございます。
    今回は3種類の金目鯛料理を食べ尽くしていただくプランをご選択でしたが、ご満足いただけてホッとしております。
    しゃぶしゃぶもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
    しめの雑炊の頃には、かなりお腹が一杯になっているかと思いますが、意外とサラッと食べれてしまうますよね^^
    日中ゴルフで汗を流し、お腹を空かせてお越しでしたので、お箸が進んだかと思います。

夏に行われるはずの花火大会が立て続けに中止となりましたので、冬に行われることになりました。
    冬花火は空気が済んでいるので、とても綺麗ですよね。
    私共地元の人にも嬉しいサプライズでした。

こころね館主 岸本昭男

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付
    【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

a5041さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

a5041さん [60代/男性] 2022年01月05日 07:10:35

正月に家族で 利用させて頂きました こころね 名の通り お心遣いが隅々まで 感じさせられる
    お宿でした。 食事 温泉 家族も大喜びでした。 お宿の方々の 人柄が素晴らしい。ありがとうございました。 また お邪魔します。

2022年01月
    伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年01月09日 07:04:43

m(_ _)m
    穏やかで素敵なご家族が印象的です。
    お喜びのお言葉を頂き、心より嬉しくお感謝しております。
    年末年始のシーズンを終えて、このようなお言葉を拝見しますと、また頑張ろうという気持ちになれます。
    お料理、温泉など私共のもてなしにまで
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
    金目鯛も綺麗にお召し上がりいただけて良かったです。

投稿者さん 2021年12月21日 18:02:53

親切で、食事が最高でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2022年01月09日 06:56:02

m(_ _)m
    お食事をお喜びいただけたようで嬉しく思います。
    金目鯛の煮付と白米は最高ですよね^^
    いちご狩りは楽しんでいただけましたでしょうか。
    お連れ様は過去宇佐美にお越しになったことがお有りとか。
    是非またお越しください。

こころね館主 岸本昭男

【ワクチン接種応援プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2021年12月12日 09:56:22

こころねの皆様の丁寧なお仕事ぶりを隅々に感じられるお宿でした。清潔なお部屋、開放感たっぷりの露天浴室、そして美味しいお食事!のんびりとくつろがせて頂きました。教えて頂いたお店で土地のお魚も買って帰りました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年12月19日 18:49:15

m(_ _)m
    お褒めのお言葉をたくさんいただき恐縮しております。
    まずは当館でお過ごしいただいた時間が、快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。
    また、お楽しみだったお料理も、お酒とご一緒にご堪能いただけたようですね。
    金目鯛は本当に見事な食べっぷりでした(^^)

鮮魚も購入できたようで良かったです。

投稿者さん 2021年12月07日 18:50:35

友人との旅行で利用させて頂きました。
    お風呂とお料理が目的の旅行だったので、こころね様の露天風呂と豊富なメニューで心身共に満たされました。
    また家族でも利用できたらと思っております。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年12月19日 18:36:42

m(_ _)m
    ご満足のお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。
    海や町並みを楽しめる景色と温泉は、日頃の疲れを癒やしてくれますね。
    お料理もご堪能いただけてホッとしております。

ご友人の皆さまにもどうかよろしくお伝えください。
    そして、ぜひ是非、次回はご家族ともおでかけください。

こころね館主 岸本昭男

ともぞう737vsさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ともぞう737vsさん [60代/男性] 2021年12月04日 18:24:28

久しぶりの旅行!伊豆に行くなら温泉と伊勢エビ、鮑そして金目鯛の姿煮等豪華料理。楽トラの評価も高い「こころね」さんを選定、思いを膨らませ11月28日初めてお世話になりました。当日は、絶好の旅行日和、大室山頂からは南に伊豆七島(大島、利島、新島、神津島、三宅島)北に富士山、南アルブス東は房総半島と360度絶好の景色を堪能。いよいよホテルに足が向く。ドキドキするほどの急坂を100メートルほど登った所の立地に青い壁のホテルに到着。早々にウエルカムドリンク。部屋からは伊東温泉街が海越しに一望!お風呂は2箇所の貸切りの内風呂と露天風呂にまったりと浸かる。待ちに待った夕食はオーナーの心がこもった一品が次から次へと 伊勢エビのお造り、7種盛りお刺身、鮑のバター焼、待ってましたぁ金目鯛の姿煮!長年継ぎ足した秘伝のタレを付けて口に頬張ると脂の乗った白身がとろける...焼酎のお湯割りを一口...そしてまた金目を頬張る たまらん!!
    オーナーご夫婦と桐生出身の素敵なスタッフが気さくでほっこり 是非ともリピートして姿煮を食べたい。
    一つだけ...部屋にティッシュBOXが備付けていただけると助かるかも。ともあれ、次は何時お邪魔しようか。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年12月06日 09:17:41

m(_ _)m
    たくさんのお喜びのお言葉を頂き、とても嬉しく読ませていただきました。
    お目当てだった金目鯛の煮付は、本当に綺麗にお召し上がり頂きましたね。お好きな焼酎とのマリアージュ(笑)は最高だったようですね♪
    しっかりと鯛の鯛もお探し頂き、選手権エントリー写真に残っております(^^)

大室山からの景色は過去最高だったとのこと。
    最高のリフレッシュの時間だったのではないでしょうか?

お部屋の「ティッシュBOXが」とのコメント拝見いたしました。
    ごめんなさい。
    お部屋のベットとベットとの間に設置しております
    サイドボード(鏡台)の中に備え付けておりましたが、
    分かりにくかったようですね。失礼いたしました。

私共夫婦やスタッフにもお言葉を頂き感謝感謝です。
    またの機会がございましたら是非ご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【ご夕食ライトプラン/伊勢海老アワビ付きプレミアムコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
    【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

はるあや1301さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2021年09月05日 17:49:52

食事も温泉も素晴らしい。特に金目鯛の煮つけは最高においしい。また行きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年09月18日 10:54:33

m(_ _)m
    またご来館いただきありがとうございました。
    金目鯛はじめ、温泉ではたっぷりと癒やされていただけましたでしょうか。
    次回こそはお天気に恵まれるといいですね(^^)

投稿者さん 2021年08月30日 01:02:42

約一年振りです。いつもは花火大会に合わせて伺うのですが、コロナが収まっているであろう8月末にしましたが、変わらなかったですね。直前まで悩みました。予防注射はこれからだし、県マタギの移動になるし・・・テレビでみた宇佐美の海(井之頭五郎さん)で満足しようと思ったけど、行きたい気持ちには勝てず、お邪魔して良かったです。美味しいお料理と、開放感抜群の露天、皆様のあたたかいおもてなしに、大満足!たまには連泊もしたいのですが、ニャンコに留守番をさせているので出来ないんです・・・
    もっと色々とお話ししたかったですが、アクリル板がなくなったら!もう少しの我慢で、次回を楽しみにしています。

届いた干物は早速夕食で美味しくいただきました。ありがとうございました。残りも大事に食べようと思います。
    手ぬぐい、素敵ですね。図案は誰が考えたのですか?暖簾にして洗面所に掛けたいくらいです。

あと、いつも思うのですが、目の前の伸びた木々、バッサリ切りたい!!あと数年でダイニングから海が見れなくなってしまう~~~  (すんごく)昔は足湯の場所から対岸の海と花火が奇麗に見えたのにな~ 残念です。

ではまた、来年かな。皆様に(高校生になったお兄様に)お会いできるのを楽しみにしています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年09月18日 10:43:29

m(_ _)m
    時が経つのは早いもので、また一年が経ちましたね。
    毎年お越しいただけて感謝しかありません。
    毎度まいど、お心遣い本当にありがとうございます。

時が経ったといえば、周りの木々ですが
    敷地内のものは定期的に管理しているのですが
    流石に他は切ることが出来ないので、自然に身を委ねています(汗
    ちなみに、、冬場は落葉しますからスッキリするのです(笑

我が家も今年から来年にかけて変化していきますね。
    受験生、頑張ってもらわねばなりません(笑

干物や手ぬぐいも気に入っていただけて良かったです。
    あのデザインは、同じくリピーターです(^^)素敵ですよね!

長い間、我慢我慢の日々が続いています。
    来年はきっと、今よりもずっと良くなっていることを祈りつつ、日々頑張りますので、また来年も是非遊びに来てください。

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】