伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

はるあや1301さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2021年09月05日 17:49:52

食事も温泉も素晴らしい。特に金目鯛の煮つけは最高においしい。また行きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年09月18日 10:54:33

m(_ _)m
    またご来館いただきありがとうございました。
    金目鯛はじめ、温泉ではたっぷりと癒やされていただけましたでしょうか。
    次回こそはお天気に恵まれるといいですね(^^)

こころね館主 岸本昭男

【夕食付●朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月30日 01:02:42

約一年振りです。いつもは花火大会に合わせて伺うのですが、コロナが収まっているであろう8月末にしましたが、変わらなかったですね。直前まで悩みました。予防注射はこれからだし、県マタギの移動になるし・・・テレビでみた宇佐美の海(井之頭五郎さん)で満足しようと思ったけど、行きたい気持ちには勝てず、お邪魔して良かったです。美味しいお料理と、開放感抜群の露天、皆様のあたたかいおもてなしに、大満足!たまには連泊もしたいのですが、ニャンコに留守番をさせているので出来ないんです・・・
    もっと色々とお話ししたかったですが、アクリル板がなくなったら!もう少しの我慢で、次回を楽しみにしています。

届いた干物は早速夕食で美味しくいただきました。ありがとうございました。残りも大事に食べようと思います。
    手ぬぐい、素敵ですね。図案は誰が考えたのですか?暖簾にして洗面所に掛けたいくらいです。

あと、いつも思うのですが、目の前の伸びた木々、バッサリ切りたい!!あと数年でダイニングから海が見れなくなってしまう~~~  (すんごく)昔は足湯の場所から対岸の海と花火が奇麗に見えたのにな~ 残念です。

ではまた、来年かな。皆様に(高校生になったお兄様に)お会いできるのを楽しみにしています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年09月18日 10:43:29

m(_ _)m
    時が経つのは早いもので、また一年が経ちましたね。
    毎年お越しいただけて感謝しかありません。
    毎度まいど、お心遣い本当にありがとうございます。

時が経ったといえば、周りの木々ですが
    敷地内のものは定期的に管理しているのですが
    流石に他は切ることが出来ないので、自然に身を委ねています(汗
    ちなみに、、冬場は落葉しますからスッキリするのです(笑

我が家も今年から来年にかけて変化していきますね。
    受験生、頑張ってもらわねばなりません(笑

干物や手ぬぐいも気に入っていただけて良かったです。
    あのデザインは、同じくリピーターです(^^)素敵ですよね!

長い間、我慢我慢の日々が続いています。
    来年はきっと、今よりもずっと良くなっていることを祈りつつ、日々頑張りますので、また来年も是非遊びに来てください。

こころね館主 岸本昭男

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2021年08月23日 19:54:59

8月20日から1泊させて頂きました。
    旅の目的が美味しい食事だったこともあり、こちらのお宿を選びました。結果、大正解でした!
    金目鯛の煮付けはもちろん、それ以外のお料理も大変美味しかったです。
    びっくりするほど大きな金目鯛。ねこまたぎにも挑戦しましたが、ぺろりと頂けました。
    本当に美味しかったです。
    スタッフさんもとても親切で、楽しいひと時を過ごすことができました。
    貸し借り露天風呂は開放的で、とても気持ちよかったです。
    またぜひ利用したいと思えるお宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年08月24日 08:09:39

m(_ _)m
    旅の大きな目的であったお料理ですが、金目鯛をはじめ、その他のお料理もお喜びいただけてとても嬉しく思います。
    金目鯛も見事にご完食頂けましたね!
    選手権のご参加もありがとうございました(^^)

温泉ものんびりとご入浴頂けたようですね。
    日中は海を眺めながら、夜は夜景や星空を楽しめて
    日頃の疲れを癒やしてくれますね。

こころね館主 岸本昭男

【プレミアム】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料【楽天限定】
    【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

ここちゃん2010410さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ここちゃん2010410さん [30代/男性] 2021年08月22日 19:57:46

毎年家族でお世話になっています。
    おかみさんやオーナー、そしてスタッフのみずほちゃんもとっても親切でお心遣いが最高です!
    そして何よりも夕食、朝食がNo. 1に美味しいのです。
    金目鯛の煮付けはピカイチ!
    その他のお料理も、今まで旅行したお宿の中で一番美味しく、食事が本当に楽しみでいます。
    私達ファミリーと両親も一緒に毎年おじゃまするのですが、両親もお料理が最高だね!と毎年喜んでくれます!
    来年も夏休み予約を、絶対取りたいと思います。
    こころねさんのおかげで楽しみな夏休みです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年08月23日 07:05:51

m(_ _)m
    いつも明るいご家族がとても印象的です(^^)
    当館でお過ごしいただくことが、恒例となって頂けたようで、
    感謝感謝です。
    世代を超えて、お食事をお喜びいただけて、
    私共も嬉しく思っております。

スタッフにもお言葉をいただき、本人もとても喜んでおりました。
    ご滞在中、お客さまには気持ちよくお過ごし頂ける様に、彼女も日々学び、こころねを支えてくれています。

こころね館主 AKIO&YUKI

【ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪
    【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

Ryo-sayさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Ryo-sayさん [40代/男性] 2021年08月22日 19:17:34

10年来リピーターになっている唯一のお宿です。
    急な坂にもかなり慣れました。(笑)
    あの坂を登るからこそ、あの眺望を楽しめるのですね。
    よい意味で全く変わりなく、いつも気持ちよく宿泊できます。
    金目鯛の煮付けは、何度食べても最高です。
    落ち着いたらまた伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年08月23日 06:58:54

m(_ _)m
    いつも当館をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
    お子様たちの成長する姿を見ることは、私共にとっても楽しみの一つです。

坂道にも慣れて頂けたようで、良かったです(笑

「よい意味で全く変わりなく」
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も宿は進化しつつも、心の根っこは変わらずに
    頑張りますね!

投稿者さん 2021年08月21日 21:10:04

8月11日に宿泊、コロナ禍の中でしたが、夫婦とも2回のワクチン接種を受け2週間たったのを受けて泊まりました。去年も予約までしてコロナで断念したので申し訳なく思っていました。久々の旅行、久々の宿でしたが、相変わらず金目鯛がおいしく完食しました。我々はいつも朝食を食べないので朝食なしでコーヒーのみ、昼を伊豆に住んでいる友人と食べる予定だったのでちょうど良かったです。

温泉も屋外から伊豆急行も見られ堪能しました。何度もリピートしたい宿です。我々は4回目?ぐらい。ご馳走様、そしてありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年08月22日 11:52:50

m(_ _)m
    コロナで自由にお出かけができないご時世が続いておりますが、そんな中でも当館にお運び頂けたことが嬉しく、感謝しております。

ご主人さまとのお話の中で、宿こころねの古いお話まで覚えていてくださって、長い間お気に入りの宿として気にかけていただいていたのだと思うと、とても嬉しく思いました。

今回もお食事をお喜びいただけましたようで、とても嬉しく思っております。画像も合わせてのご投稿ありがとうございました。

久々のご旅行だったとのこと。
    今回は美術館の観光もなさって、リフレッシュできたのではないでしょうか。

こころね館主 AKIO&YUKI

【楽天トラベルセール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2021年07月27日 12:51:11

金目鯛の煮付けがおいしかったです!その他の料理も優しい味付けでどれもおいしかったです!
    お風呂も素敵でした!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年08月05日 19:18:37

m(_ _)m
    親子水入らずの旅ではご満足いただけたようでホッとしております。
    お母様はお魚を召し上がるのがお上手でしたね。
    金目鯛を綺麗にありがとうございます(^^)

温泉も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

グーリー0907さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

グーリー0907さん [60代/男性] 2021年06月27日 09:36:51

一度は行ってみたいと思っていたお宿で、お天気予報を参考に、宿泊させてもらいました。
    トイレと冷蔵庫が共有という点だけがどうかなあと思っていましたが、館内は開放感がありゆったりとしていて、とても清潔で、お庭の手入れもきっちりされていて、露天風呂も絶景で、本当に素敵なお宿で大満足でした。晩ご飯は、ライトメニューをチョイスしましたが、特大の金目鯛の煮付けや美味しいお刺身など、盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。お世話になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年07月08日 19:18:16

m(_ _)m
    ご満足のお言葉を拝見し、とても嬉しく感謝しております。
    ライトメニューでも十分のボリュームだったとのことでホッといたしました。
    お料理以外にも、露天風呂からの景色にも癒やされていただけましたね。7月に入り急に雨が多くなりましたが、季節やお天気、時間帯によっても様々な表情を見せてくれる景色です。

また機会がございましたら是非お越しください。

こころね館主 岸本

【ご夕食ライトプラン/金目鯛煮付けコース】副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
    【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

はるあや1301さん [50代/男性] 2021年06月06日 17:56:59

金目鯛の煮つけは絶品。貸し切りに近い露天風呂も大満足でした。また行きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年06月24日 19:29:45

m(_ _)m
    ご宿泊の際は、金目鯛を絶賛いただきありがとうございました。
    利き酒の日本酒と一緒にお楽しみにならていましたね。
    翌日はお天気に恵まれ、箱根観光だったかと思いますが
    お楽しみ頂けましたか?

またぜひ遊びにいらしてくださいね。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

KI.TSU.NE.さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

KI.TSU.NE.さん [20代/女性] 2021年06月01日 20:33:37

受験生や海外転勤予定の家族がいるため、全員揃っての旅行は今回でしばらく最後になりそうということで、GWにゆっくり過ごせそうな宿を探していたところ、こころねさんに出逢いました。

美味しいお魚が食べたい、と楽しみにしていた金目鯛の姿煮は、想像を超える豪華さで、これまでに味わったことのない身がホロホロとした濃厚な食感が楽しめました。食事は、地元で水揚げされた魚のお造り、唐揚げ、アロエの味噌汁や朝食の鯵のハーブ焼きなど、細かいところまでこだわりが感じられるメニューで全体的に満足度が高かったです。

そして露天風呂も、期待を裏切らない、山と海が両方見える絶景のお風呂でした。貸切のタイミングを読むのが難しかったですが、家族全員が夜と朝に1回ずつは楽しむことができたのでよかったです!

メゾネットタイプのお部屋はロフトがついていて、秘密基地のようでワクワクしました。

こころねさんのおかげで家族と充実した時間を過ごせたと思います。素敵な思い出を作ってくださりありがとうございました。

しばらく家族旅行はできなくなりますが、また全員が揃ったら是非お伺いしたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年06月24日 19:25:17

その節ははご宿泊いただきありがとうございました。
    m(_ _)m
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    ご家族全員揃ってのお出かけが難しい中で、当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
    3姉妹の素敵なお嬢様と過ごす時間は、しばらくおあづけとなりますが、このGWで思い出に残るご旅行となって頂けたようで、本当に良かったです。

まずは、何と言ってもお食事をとてもお喜びいただけましたね。
    名物の金目鯛の姿煮はじめ、その他のお料理もご満足いただけて嬉しく思います。

また、新緑がはじまる季節ですので、露天風呂はとても気持ちが良かったのではないでしょうか。
    当館の庭にはツツジがビッシリと植わっているのですが、
    今年はとにかく開花が早く、GWまで保ちませんでした。
    館内や露天風呂からは海とカラフルなツツジのコントラストをお楽しみ頂けますので、タイミング合えば次回ご期待くださいね。

お客さまの大切な時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたお声を拝見しますと、私共の励みとなります。

これからも頑張ってまいりますので、またぜひご来館ください。

こころね館主 岸本

たく3134さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

たく3134さん [30代/男性] 2021年05月20日 17:46:49

数年前から行きたかった憧れの宿にようやく行くことができました。

駅に着くとオーナー様が迎えに来てくれて、ここから大満足のおもてなしの始まりです。

宿に着くと奥様の丁寧なお出迎えがあり、アロマスプレーのプレゼントがありました。柑橘系の爽やかな香りで心癒されました。

お部屋にはいると窓からは海と草木が一体化して凄く穏やかな気持ちにさせられます。ロフトも遊び心があり男性は登りますね(笑)

お風呂はちょうどいいサイズでかけ流しが贅沢です。景色は絶景で最高です。
    また使用中は廊下に表示されていて便利でした。

そして楽しみだった食事の金目鯛は圧巻です。肉厚でふわふわで最高です。念願の猫マタギ選手権にエントリーさせていただき感無量です。

また必ずお伺いしますのでその時はよろしくお願いします。

楽しかったです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月29日 08:10:40

m(_ _)m
    お喜びのお言葉をたくさんいただき、
    嬉しく読ませていただきました。

こころねをご満喫頂けたようでホッとしました。

緑あり海ありの静かな環境で過ごす休日は、
    特に都会ぐらしの方々には、心の栄養になるかもしれませんね^^

お住いの方の海とはまた違った雰囲気だったのではないでしょうか?

金目鯛をお連れ様と一緒に綺麗にお召し上がり頂けましたね!猫またぎ選手権にご参加いただきありがとうございました。充実のお二人の笑顔は、Facebookの方に(笑

お天気に恵まれて、新設された小室山観光もお楽しみ頂けて良かったです。
    私も実は、妻ともう一度行きました(笑

こころねオーナーAKIO&YUKI

【14周年記念・特別価格】伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】
    【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

ちかもこ4252さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ちかもこ4252さん [50代/女性] 2021年05月16日 10:22:01

夕食の金目鯛の大きさにビックリしました。とても美味しかった。
    品数も多かったので…この宿を利用する時は、お昼なしか早めに軽く食べた方が夕食をもっと楽しめます。お昼に海鮮丼を食べて失敗しました。
    朝食も品数があります。
    オーナー夫妻、従業員皆さん素敵な方です。
    マイナス点は、お部屋と内風呂がちょっと狭いことです。
    金目鯛が食べたくなったら、また利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月29日 07:58:49

m(_ _)m
    ご感想を嬉しく拝見いたしました。
    金目鯛をとても綺麗にお召し上がりいただきましたね。

>品数も多かったので…この宿を利用する時は、お昼なしか早めに軽く
    はい、ぜひご夕食に標準を合わせてお腹を調節頂けると
    よりご満足いただけたかと思います(^^)

穏やかでお優しいご夫婦が印象的でした。
    今回のような新緑の時期もおすすめですが、秋から冬の寒い時期にも、今度は温泉が今以上に気持ちよくなると思います。
    違う季節にも是非お越しください。

投稿者さん 2021年05月10日 20:33:07

ご飯はとにかく美味しいし露天風呂も最高でした。
    全部のお風呂が貸切&予約不要&24時間入り放題&源泉かけ流し!
    最高でした。。。
    ファミリーやカップルでの温泉旅行には最適な宿だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月14日 12:34:13

m(_ _)m

お食事や貸切露天風呂など、お喜びいただけてとても嬉しく思います。
    のんびりと休暇をお過ごしいただけたようですね。

画像の投稿もいただきありがとうございます。
    今回はご夕食のみのプランでしたので、
    機会がございましたら、海を眺めながらのご朝食もおすすめです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【春夏旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2021年05月07日 16:02:09

風呂、食事、サービスどれをとっても最高でした!
    また宿泊した際は、よろしくお願いします!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月09日 10:21:22

m(_ _)m
    ご家族揃ってのご宿泊となりましたが、お子さんを囲んでのお食事の時間は、賑やかで楽しかったのではないでしょうか(^^)
    いつも本当にありがとうございます。
    ご家族の皆さまにも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2021年05月05日 18:33:47

食事も美味しく、ゆっくり落ち着いた雰囲気でとても楽しめました。

従業員の方、3人ともとても素晴らしい笑顔でほっこりしました。

またぜひ来たいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年05月09日 10:17:54

m(_ _)m
    お食事をはじめ、GW中でのご宿泊でしたが、のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います(^^)
    お帰りの際は海辺をお散歩されて駅まで向かわれましたが、港の景色や磯の香りがして気持ちよかったのではないでしょうか?

【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

みちゅず1776さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

みちゅず1776さん [40代/女性] 2021年04月25日 16:36:46

料理は優しい味付けで旅行中の外食続きでも最後迄美味しくいただけました。量もたっぷり。部屋は山側の予約でしたが海側に案内してくれました。漁船が見えて幸せな朝を迎えられました。景色が良いので海側がお勧め。チェックアウトが11時だったので朝も温泉に2回入れました。夜の露天風呂も海、月、花の香り(ツツジが咲いていました)で癒やされました。
    部屋は狭いです。トイレと洗面所が部屋に無く トイレは階も違ったので面倒な事と夜のドアの開け閉め 階段を下りる時静かにおりるのに気をつかいました。スリッパがパタパタして脱げそうでした。
    総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月26日 09:18:05

m(_ _)m
    お食事や温泉からの景色など、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ツツジが咲く4月は色とりどり、当館から見える景色がとてもカラフルになります。そんな景色もごちそうの一つかもしれません。
    たくさん癒やされて頂けたようですね(^^)

>総合的には値段以上!素敵な宿だと思います。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    足りない面や至らぬところがまだまだ多い当館ですが、
    これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月12日 17:22:14

金目鯛の煮付けがメインだと思って料理を楽しみにしていましたが、煮付けの味が薄くて、また、お刺身も新鮮さがなくてガッカリしました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月26日 08:42:22

m(_ _)m
    ご期待だったお料理の味付けがお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
    金目鯛の味付けに関しましては、その他のお料理との兼ね合いもあり、弱火であっさりと煮付けております。
    甘辛の味付けがお好みの方には
    物足りなく感じたかもしれません。
    様々なお好みがある中で、全てのお客さまに満点を頂くことは難しいことですが、多くのお客さまにお喜び頂けるよう、これからも努力して参ります。
    率直なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 17:21:23

お風呂は貸切で使えたこと、食事がとても美味しかったことなど、たいへん満足しました。
    (部屋が狭いことだけが難点)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月12日 13:41:42

m(_ _)m
    貸切温泉や、お料理など、ご満足いただけたようでホッといたしました。
    今回はご朝食のつかないプランでしたので、
    朝ものんびりと温泉を満喫できたのではないでしょうか。
    普段の忙しさを忘れ、癒やされていただけたようですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【冬春旅セール】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2021年03月28日 16:03:10

ずっと我慢していた家族旅行。
    本当に久々に堪能できました。
    こころねの皆さんのあたたかい接客や、おいしいご飯、海を眺めながらの足湯や露天風呂。幸せな旅行になりました。
    小5娘は、1週間ぐらい泊まりたい!と名残惜しそうでした。私もそんな気持ちになりましたよ。
    また「ただいま~」と帰りたい、そんな場所だと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年04月12日 13:30:50

m(_ _)m

仲の良い素敵なご家族が印象的でした。
    この一年は、ご旅行以外、外食なども控えることが多く
    我慢することが多かったかと思います。
    久々のご家族旅行が、とてもご満足いただけたようで
    とても嬉しく思います。

お嬢さんにはそんなに嬉しいことを言ってくれたのですね(^^)
    小5でしたら、大人になってからも、こころねに家族旅行をしたことを覚えていてくれるかと思います。

新生活がスタートしていることと思いますが、
    またの機会がございましたら、是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

13周年記念☆金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉貸し切り無料【楽天限定】

oichi999さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

oichi999さん [50代/男性] 2021年03月24日 19:28:12

いつもお世話になっています
    家庭的な雰囲気がとても好きで
    美味しい料理に笑顔の絶えないご主人、奥様に癒されてます。
    また、お伺いさせて頂きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2021年03月25日 13:19:52

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
    m(__)m
    「家庭的な雰囲気が」
    こころねでお過ごし頂く時間はお二人にとって、
    とても居心地の良い時間と感じていただけることが
    とても嬉しく思います。
    ですが、、
    お二人の雰囲気もとても穏やかで、私達もお二人の雰囲気が好きなんです(^^)

今回もありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

アワード受賞記念☆ポイント2倍!伊勢海老鬼殻焼き付!金目鯛の煮付コース【楽天限定】