伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 18:55:12

此度も大変お世話になりました!
はじめてご厄介になってから早4年、今回も期待を裏切らない素敵なおもてなしを堪能させて頂きました。
何回かお邪魔させていただきましたが、やっぱり春先の朝に入る露天風呂は格別に気持ち良いですね!
チェックアウトのギリギリまで湯船に浮かんでおりました。

オーナーご夫妻&スタッフの彩加さんの自然だけど細やかな心遣い、手入れや配慮の行き届いた館内、そして美味しい料理。良い意味で変わらずいつも安心します。こころね坂のあのキツイ角度も(笑)。

「変わらないこと」を保つのは大変なことですよね。裏方のスタッフの方々を含めた皆さまの努力に、此度も感謝です。伺うとつい食べ過ぎて体重が爆増してしまうのが、唯一の課題です。金目鯛の煮汁をかけた白米、あの誘惑にはいつも勝てない…。

夫婦二人での訪問は今回がおそらく最後、次回はひとりウルサイの!?がきっと増えますが、また是非伺わせてください。皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしております。有難うございました。

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2019年03月15日 15:12:55

子連れで行きましたが従業員さんの心遣いが非常に良かったです。
立地は絶景過ぎる。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月17日 13:13:38

m(__)m
小さなお子様連れでのご宿泊でしたが、お子様を連れてのご旅行は初めてでしたでしょうか?大満足のご評価を頂き、更にはスタッフに嬉しいコメントも頂き、とても励みになりました。

名物のこころね坂がありますので、上り下りで大変な思いをさせていまいましたね。

夏場は近隣の宇佐美海水浴場がございますので、
海デビューもおすすめです(^^)

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお越しを心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《一番人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース★貸切温泉無料
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

deito9056さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2019年03月12日 17:04:40

2月半ば宿泊前日に夫と河津さくらを観に行こうとなり、こころねさんが一室空きがあったので急ぎ予約しました。今回初めて足湯に入ってみました。眼下の相模湾の眺望がすばらしく暖かい日でもあったため、ぼーっとしているだけでしたがぜいたくなひとときを過ごしました。
相変わらずの温かいおもてなしとおいしいお料理。今回も釜飯はおにぎりに、プリンと共に冷蔵庫に入れていただきあとで食させていただきました。帰りにはかわいいオリジナルの金太郎飴もいただき、お客様を喜ばせるために常に新しいことに挑戦しているこころねさんの努力を感じました。だからリピーターも多いのですね。という、私たちも3度目ですが。
施設が4点のところは、3階の女子トイレ向かって右側の水が流れにくいこと。と、洗面所の蛇口水を流すと少し水漏れがします。長くやっているとどうしても水回りが老朽化してきますよね。あと、内風呂には交換用のバスマットがあるのですが、露天風呂にはなかったのが少し残念でした。
ともあれ、それをさしひいてもすばらしいお宿であることは間違いありません。またお世話になりにいきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月17日 13:05:56

m(__)m
今回で3度目のご宿泊となりましたが、ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
当日はお天気もよく、日当たりの良いダイニングでは、ポカポカで過ごせましたね。
こころねオリジナルキャンディですが、思っていたよりも出来が良く、私達も気に入っています(^^)
在庫も少なくなってきましたので、次回は少しデザインを変えて作ってみようかと計画中です。

建物に年季が入っておりますが、毎日掃除だけはスタッフに頑張ってもらっています。設備面ですね。調整してみます。
露天風呂のマットに関してですが、書き込みを拝見してから、少し変更をさせていただきました。
元より備え付けておりました足拭きタオルを、もう少し多めに準備し、スノコの上にマット代わりに敷いていただくことに変更しました。もちろんお客さまに分かるように、ご案内の表示もしました。
脱衣所内のスペース的な問題や、屋外の強風時、雨天の際のことなど含め、今回のように変更しましたが、またもっと良いやり方が見つかれば変えていこうと思っています。
言われて初めて気づくことがたくさんあります。
ご指摘頂き本当にありがとうございました。

これからも創意工夫、頑張ってまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月03日 15:42:30

最高のお宿。年齢や性別問わずどなたにもお勧めできます。

コンビニ等は遠いので必要な買い物は事前に。

到着後彩加さんがお出迎え。ここでぜひ景色チェックを。絶景ダイニングでの丁寧なおもてなしで,冷え込んだ身体もほっこり。男性も数種から浴衣を選べます。

岩内風呂は客数が多い日のみの開放。御影石内風呂の体重計では体脂肪率も計測できますが,美味しいご飯で数値が増えるご覚悟を。

結びの湯は温度管理の難しい冬でも適温。そして絶景!正面に宇佐美の海,右手に宇佐美の街,左奥に伊東の街,その奥には遠く大室山が望めます。海越しには国道135号線,さらにJR伊東線。夜には見上げれば星空や月…今回は曇り空でしたが。刻一刻と景色が変わりいつまで眺めていても飽きません。そして耳から入ってくる「音」…潮騒,鳥の声,電車や漁船の音…素敵です。

夕食の美味しさは口コミ通り。この日のお造りはアジ,サザエ,シメイワシ,マグロ,タイ,ホタルイカ,サワラ,ホウボウの8種。ドリンクも専用メニューブックがあり品揃え豊富です。

金目鯛のしゃぶしゃぶはぷりぷりのふわふわ。ポン酢は,通常のものと西伊豆名産の塩鰹ポン酢(何と透明!)で味比べ。〆の雑炊の量は自由に希望でき,身も投入してみました。

お宿内からの景色は場所により若干異なり,ダイニングからは特に伊東の街が正面奥に綺麗に。夜景は幻想的で,夕食中にも頻繁にチラ見…贅沢なご飯を引き立ててくれました。

デザートは土鍋プリンを別注。見た目のインパクトだけでなく味も抜群!土鍋プリンは【彼女を連れ出す温泉旅】プランにしか記載がないのですが,どのプランにも事前予約で追加可能…ぜひ!満腹な方も安心,共同冷蔵庫で保管できます。真夜中に結びの湯で温まり,湯上がりに食べた夜食土鍋プリンは最高でした。「1人1土鍋プリン」もいけそう。

健康的な朝食にもこだわりを感じ,夜に続きご飯粒の一粒も残さず完食。

チェックアウトは11時なので朝食後にも焦らず入浴可能。

加えて,HP,メルマガ,Facebook,Twitter,Instagram,LINE@,YouTubeもやられているので要チェック。

今回20時間フルに滞在しましたが,やりそびれたことがまだ思い浮かびます。1泊では満喫し切れないほどの魅力の詰まったお宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月05日 10:32:24

m(__)m

今回はお連れ様のお誕生日もあってのご宿泊でしたね。
お二人にとって今回のご宿泊が、最幸の一日となって頂けたことが
何より嬉しく思います。

たくさんのお喜びのお声をありがたく拝見いたしましたが、
これだけの文章をお書き頂きましたことが嬉しく、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

お書き込みいただいたように、徒歩圏内にはコンビニ等もなく、
住宅も殆ど無い立地のため静かであり豊かな自然の中にあること、
こころね坂はきついですが、眺望は抜群であること。
海は目の前にあることもあり、普段喧騒の中で生活されている方にとって、贅沢に感じる環境かもしれません。
私共も長くここで生活しておりますが、本当に飽きない景色です。

>潮騒、鳥の声、電車や漁船の音・・・素敵です
露天風呂からの景色や聞こえてくる音。五感で感じる癒やしは
本物の癒やしなのかもしれませんね。
別のお客さまが、夜の露天風呂から真っ暗な山沿いを走り抜けていくあの伊東線をみて、「銀河鉄道みたいだ」
こんなことを仰っていました。

お食事は今回しゃぶしゃぶコースをお召し上がりいただきましたが、シメの雑炊までしっかりとお召し上がり頂けましたね。
気に入っていただいた塩鰹ポン酢は西伊豆のものですがとても人気です。

サプライズの土鍋プリンも喜んで頂けましたね♪
はい、プリンはご宿泊プラン以外からも別注で承れます。
おすすめ頂きありがとうございます!(笑)
ケーキは食後に重たいという方に手軽でおすすめです。
サプライズも成功してホッとしました。

更に接客、サービス面などに付きましては様々なことにお気付きいただき、
感じ取って頂けたことは、私共にとって励みになるものです。
女将をはじめ、おもてなしスタッフ彩加も益々頑張れます(^^)

最後になりますが、この度はたくさんのご感想をお寄せ頂き
心よりお礼申し上げます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2019年03月01日 21:35:54

スタッフが、大変 親切でした。露天風呂、足湯は、大変 気持ち良かったです。

部屋が、少し狭く感じました。金目の煮付けは、とても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月05日 08:29:09

m(__)m
ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
当日は大室山に行かれたのでしたね。
強風の中でもリフトがギリギリ動いていたとのこと。
普段は風でリフトは止まってしまうのですが、ある意味貴重な経験だったかもしれません(^^)

温泉や金目鯛をお喜び頂けてホッとしております。
金目鯛をはじめとするお料理と絶景温泉でおもてなしするお宿です。また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

沙衣里さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

沙衣里さん [40代/男性] 2019年02月23日 20:38:07

2019/2/22-23に家族3人での温泉旅行です。
駅からの送迎で宿に着くと、見頃の河津桜が出迎えてくれました。
お風呂は全て貸切なので気兼ねなく入れました。
食前に入浴、夕食後は足湯を楽しみ、明け方は露天風呂を満喫し、心身ともにゆったりできました。
食事はとにかくボリュームがあり、見た目も美しく全てが美味しかったですが、特に金目鯛の煮付けと鯵の釜飯が良かったです。
あとは部屋でゴロゴロ。Wi-Fiも繋がり、自分のペースでまったり出来ました。
部屋にはロフトもあり、遊び心くすぐる感じです。強いて言えばはしごは垂直だと登るのがきついかなと。少し傾斜があると嬉しいですね。
また時間が取れれば遊びに行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月01日 07:20:41

m(__)m
お優しいご両親と3人でのご旅行でしたね。
のんびり、ゆったりとお寛ぎ頂けたようですね。
ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。

お食事では、当館名物の金目鯛の煮付け、鯵の干物の釜飯を気に入って頂けたようですね。

お泊りいただいたお部屋は通常よりも広めのお部屋となります。ロフトのハシゴは過去ご要望もあります。傾斜をつけるスペースさえ有れば、今よりも上り下りしやすくなると思います。課題とさせてください。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

追伸、先日教えていただいた決済の件ですが、案内のプレートを出し分かりやすくなりました。ありがとうございました(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2019年02月17日 15:46:05

心のこもったサービスと海を見渡しながら入れる温泉に、すっかり癒されました。
お腹いっぱい、美味しいお料理を頂き大満足なひと時でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年02月18日 21:09:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
今回はお疲れ様旅行でしたね。
温泉やお料理で癒やされて頂けたようで嬉しく思います(^^)
このように嬉しいお声を頂き、お帰りの際には、心のこもったお手紙まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
丁寧で温かみのある字を書かれるのですね。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 14:15:12

12月に続き1月と2か月連続で「こころね」さんに宿泊しました。
12月の時は、金目鯛の姿煮が食べたくて伊豆の宿を探し「こころね」さんに決定。
大皿に乗っている金目鯛の姿煮は、予想以上に大きく、まず目で楽しみ、次に、秘伝の食べ方指南書を参考に、骨に付いている身まで綺麗に頂きました。
ちょっと贅沢し伊勢海老と鮑も美味しく頂きましたが、主役は「金目鯛の姿煮」でした。
風呂は、全て貸切なので気兼ねなく入ることができました。海が一望できる足湯も最高でした。
12月宿泊した際に、他のお客様が金目鯛のしゃぶしゃぶを食べているのを見て、次回は、金目鯛のしゃぶしゃぶを食べたいと思い即予約してしまいました。、まるごと一匹の金目鯛のしゃぶしゃぶも絶品でした。
一か月足らずで2回も行ったので、料理変更など、スタッフの方々の温かい心遣と対応に感激いたしました。また、金目鯛を食べに行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年02月18日 20:18:46

m(__)m
初回は金目鯛の煮付、今回は金目鯛のしゃぶしゃぶと、短期間で丸ごと2匹の金目鯛をお召し上がりいただきましたね。
因みに、2ヶ月連続でご宿泊のお客様はめったに居りません(^^)
心よりお礼申し上げます。

煮付けは見た目以上にあっさりと味付けしておりますが、お口に合ってホッとしております。
しゃぶしゃぶもしっかりとご完食頂けましたね。

私共スタッフにもお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。

私もいつか、例の電車の旅がしてみたいです♪

投稿者さん 2019年02月16日 19:58:37

やっと念願かなって宿泊できました!
実は何年も前から泊まりたい泊まりたいと思っておりましたが
なかなか予定が合わず泊まれなかったのですが・・・
ついにやっと泊まることができました!
感想は大満足でした!泊まって本当に良かったです、待ったかいもありました(笑)
食事は美味しいし、スタッフの方々の素敵な笑顔での接客、温泉も最高でした!
もちろん、長い時間過ごした客室も文句なし。
口コミで確認しておいた駐車場も事前にチェック済だったので
特に問題なし・・・個人的にはこの坂が印象をより強くしてくれました、
リピートさせていただくときは、きっと帰って来たなぁと思っちゃいます。
今回は念願の金目の煮つけをいただけたので
次回は金目のしゃぶしゃぶを目当てに宿泊したいと思います!
あと夕食のときに話題にあがったお寿司屋さんにも立ち寄れたらと思います。
気持ちの良い接客と美味しい食事を召し上がりにまた伺わせていただきます!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年02月18日 20:10:46

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉を頂きありがとうございます。
とても嬉しくは意見しました。
>実は何年も前から泊まりたい泊まりたいと思って・・・
そのように長い間ずっと当館を忘れずに想っていてくださったことが嬉しく、感謝しております。

お食事をはじめ、こころねでお過ごしいただいた時間がご夫婦にとって、心地よい時間となって頂けてほっといたしました。

こころね坂のクチコミをチェック済みだったのですね。救いのお言葉ありがとうございました。
金目鯛か、こころね坂か、できれば金目鯛で記憶に残って頂けたらとは思いますが(笑

次回は是非しゃぶしゃぶをお召し上がりください。
お帰りなさいを言わせていただきますので(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪

投稿者さん 2019年02月06日 21:35:50

2018年夏に続いて騒がしい娘たちと大変お世話になりました。伊東駅からタクシーで15分程度で来ることができます。帰りも宇佐美駅まで送っていただき有難うございました。チェックインのときに頂いた選べるアロマを時々漂わせては、こころねに想いを馳せます。

周囲は人家も少なく静寂で、熱海や伊東の温泉街の喧騒とは無縁です。夜は静かに、深く眠れました。

海側の窓や露天風呂からは湾の向こうに遠く大室山が見えます。登ってから「こころね」に来ると感慨深いものを感じます。

多彩な前菜から始まるお料理は期待を再び超えました。金目鯛はタレはしっかりした味ながら甘すぎず、骨だけが残るまで頂けます。

金目鯛のしゃぶしゃぶは華のように盛りつけられ、感動します。身の柔らかさに加え、コクのある出汁でシメにいただく雑炊は「こころね」でしか味わえないでしょう。新鮮で多彩なお造り(とりわけイサキや歯ごたえのあるサザエ)や、二度揚げしており頭から食べられるカサゴの唐揚げは、静岡の日本酒にとてもマッチします。ついついお酒が進みます。ご主人自慢の鯵の干物の釜飯は、夜食のおにぎりにもしていただけます。

4人以上などのグループの場合は、金目鯛の煮付けとしゃぶしゃぶを両方いただけるコースがやはりオススメと思います。考案者の真鍋さんに感謝です!

余談ですが、個人的に好きな「キリン氷結 シャルドネ・スパークリング」が自動販売機に置いてあったのが嬉しかったです(いつまでもあるわけではないと思いますが)。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年02月10日 22:12:44

m(__)m
まずはじめに、たくさんのご感想をお寄せ頂きありがとうございます。素敵な文章を何度も読み返してしまいました。

今回で二回目のご宿泊でしたね。お正月のシーズン中ではございましたが、日々の喧騒を忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく思います。

ご存知の通り当館の周囲には建物も少なく、夜になれば森や、海の音くらいしか聞こえてきません。
市街地とは違い歩きですべてが揃う環境ではございませんが、都会の方々からすれば逆にそこがいいと言われたことがあります。
特に景色はいつまででも眺めていられますよね。

お楽しみだったお食事ですが、ご家族皆さま、お料理も金目鯛の煮付としゃぶしゃぶとしっかりとご堪能頂けましたね。やはり日本酒が進みますね(^^)
明るいご家族が印象的です。

「リピーター真鍋さん考案」の煮付けもしゃぶしゃぶもどっちも食べれるプランですが、実のところ、本当に人気プランです。御本人にお逢いするたびにお礼を申し上げています(笑
※プラン名にお名前を載せることは御本人が快く了承くださいました。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪

投稿者さん 2019年01月28日 10:16:29

毎年1月の3週目の週末にお邪魔して今年で4年目です
東名高速の富士宮SAから、真っ青な空をバックの真っ白な富士山を視覚で堪能し
その後、夕食の金目鯛の煮つけで味覚を堪能
帰りは久能山の石垣イチゴをお土産にしています
これまで毎年夫婦2人で宿泊して来ましたが
次回は、自分たちだけでなく子供達と孫達に、料理を味わせたくて8名で10月に宿泊予定です
当日の、子供達、孫達の笑顔を楽しみにしていますのでよろしくお願いします

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年01月28日 19:33:08

m(__)m
毎年ご利用いただき、最近ではご夫婦にお逢いすると、新年になったことを実感します。
富士山と金目鯛と久能山のイチゴと、静岡県を満喫していただきましたね(^^)

今度はお子さんやお孫さんたちとご一緒して頂けるのですね。
今から私達もお逢いできることを楽しみにしております。

まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛ください。

投稿者さん 2019年01月04日 15:06:55

出迎えてくれたスタッフがとても感じのいい方で、それだけでもまた来たいと思いました。
今回は食事を楽しみに来ました。金目鯛はとても美味しかったです。
残念ながら妻は風邪をひき味がよくわからなかったようです。せめて夕食に出た味噌汁だけでもと思い、味噌汁に入っていた海苔を買って帰り、後日妻に味を教えることが出来ました。
またスタッフの皆さんに体調を気遣って頂き有難うございました(加湿器も貸して頂き助かりました)。夕食に残した炊き込みご飯をおにぎりにしてもらい、少し体調の戻った妻が夜中に食することが出来ました。
体調を整えてまた是非来たいと思います。
お風呂の椅子はもう少し低いと使い易かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年01月06日 19:17:06

m(__)m
書き込みをいただき感謝しております。
奥さまは体調不良で、今回のお楽しみだった金目鯛やお食事がお楽しみ頂けませんでしたこと、私共にとっても残念でした。奥さまはその後お加減いかがでしょうか。

そんな中でも当館でお過ごしいただいた時間で、
「また来たい」と感じて頂けたことが嬉しく感謝しております。

次回是非、金目鯛の煮付けリベンジしてくださいね。

お風呂の椅子の件ですが、内風呂には背の高いものと低い物両方をご用意しておりましたが、高さが合いませんでしたか?ご意見ありがとうございます。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

masa89021さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

masa89021さん [50代/男性] 2019年01月03日 17:35:07

食事はとても美味しく、2日間違うメニューで飽きずに堪能させて頂きました。また、急な人数変更にも対応して頂き助かりました。ホスピタリティあふれるサービスで快適に過ごすことができました。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年01月06日 19:07:43

m(__)m
2泊3日の年越しでのご宿泊となりましたが、ご満足いただけてホッとしております。
息子さんも加わって、親子水入らずの旅となりましたね。お食事やお酒をご堪能頂けたようで嬉しく思います(^^)
また、私どもスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
またの機会がございましたら是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【年越し☆2泊限定プラン】☆金目鯛料理と源泉かけ流し露天で湯ったり夢気分
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

風林火山8528さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

風林火山8528さん [60代/男性] 2018年12月09日 17:20:06

知人から紹介されて利用させて頂きましたが,聞いていたとおりの感じの良い宿でした。
 オーナーをはじめ、スタッフの方の温かい対応に久しぶりに感動しました。
 夕食の金目鯛や数々の手の込んだ料理に大変満足し、おいしくいただきました。また朝食も食卓にたくさんの食材を用意されており楽しんで食事ができました。
 お風呂も3種類あり、明け方の露天風呂からの景色は漁船の明かりと山がしだいに明けていく素晴らしい風景でした。
 女房も庭の景色を見ながら足湯に入れたことが忘れられなかったといっております。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年12月22日 12:26:56

m(__)m
穏やかで素敵なご夫婦が印象的です。
お喜びのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
金目鯛やその他のお料理もご堪能頂けましたね。
露天風呂ですが、私もイチオシの「明け方」にお入り頂けたのですね。漁船の音、波の音、森の音、遠くの汽笛の音、鳥の鳴き声など、全てが重なって何とも言えない贅沢な時間を味わうことが出来ます。
奥様は足湯も楽しまれたようですね。

金時山の神社へは行くことは出来ましたか?
ここ数年で神社巡りをされる方も増えました。
私も時々参りますが、神聖な気持ちとなり背筋が伸びます。

今回はご紹介でしたが、本当に良いご縁を頂き感謝しております。

投稿者さん 2018年12月03日 08:38:01

夕食,朝食とも,金目鯛以外のものも食材へのこだわりがうかがえ,同行者とも大満足でした。
本当は美味しいご飯のお代わりをしたかったのですが,小食のため断念しました(ライトプランなのに・・・)。
いろいろとお気遣いいただき助かりました。
出立日も,ご配慮とご案内のおかげで,時間が有効に使え,充実した1日を過ごすことができました。
有り難うございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年12月13日 21:13:39

m(__)m
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館でお過ごしいただいた時間が、ご満足のゆく1日となって頂けたことがとても嬉しく思います。

大室山を散策されたのでしたね。
私も大好きな場所です。パワースポットとして
地元でも親しまれています。

遠方からのお越しでしたね。心よりお礼申し上げます。どうぞお元気で。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

mokochi6080さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mokochi6080さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:34:48

金目鯛が最高です。
露天温泉も気持ち良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年12月01日 22:09:35

m(__)m
今回で3度目のご宿泊でしたでしょうか。いつもご利用頂きありがとうございます。
金目鯛をお喜びいただけて嬉しく思います。
今回は牛肉付きのコースでしたが、しっかりとお召し上がりいただきましたね(^^)
露天風呂では、日頃の疲れが取れたようですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2018年11月21日 18:40:39

宿の名前(こころね)の通り、スタッフの「おもてなし」に感心しました。
リピーターが、多い事もわかるような、気がします。
料理(特に金目鯛の煮つけ)は、全て美味しかったです。
欲を言えば、トイレは各部屋にあった方が良い。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月23日 20:09:30

m(__)m
穏やかでお優しいご家族がとても印象的でした。
お帰りの際にはお手紙も頂き、更にこちらにも書き込みくださって心より感謝しております。
記念写真もありがとうございました。

金目鯛をはじめ、お料理をお喜びいただけましたね。
設備面で足りないものをお料理や接客などで補うような形となっております当館ですが、思いが届いたようで嬉しく思います。

お嬢様がご帰国の際には是非またそろってお出かけください。

投稿者さん 2018年11月19日 15:21:50

食事がどれも美味く、金目鯛の姿煮は大きくて大満足でした。また、サービス面でも皆さんの対応が素晴らしくてとても居心地が良かったです。また利用させていただきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月23日 19:58:26

m(__)m
お食事をご満足いただけてとても嬉しく思います。
焼酎のソーダ割りが進みますよね(^^)
当館でお過ごしいただいた時間が、居心地の良いものとなって頂けて本当に良かったです。
ご宿泊はまだ残暑の時期でしたが、現在伊豆も天城や中伊豆方面で紅葉が始まっています。
またぜひ違う季節にも遊びにいらしてください。
露天風呂や当館から見える景色の雰囲気が、ガラリと変わりますので。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2018年11月17日 18:19:31

大変お世話になりました。お料理がとっても美味しかったです(ご飯、味噌汁、魚、一つひとつの料理の味付け)。お風呂の温度がちょうどよい。熱くもなく、ぬるくもなく、最高の温度。足ふきマットが新しいのが用意されていた。ご主人と従業員の方が明るく、感じのよい人でよかった。遠いけど、また行けたらいいな。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月23日 19:48:56

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございません。
仲の良い素敵なご夫婦が印象的です。
猫またぎ選手権のポーズは本当に素敵でしたよ(^^)
お料理をはじめ温泉もお楽しみいただけましたね。
私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

遠方からのお越しありがとうございました。直ぐに行ける距離ではございませんが、この場所で頑張っておりますので、またいつか遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年11月03日 22:16:23

今年6月に伺ってから2回目の宿泊でした。あまりの口コミの良さに惹かれて伺ったところ、納得のおもてなしでリピートしました。皆さんの口コミでの通りなので今更ながら投稿するまでもありませんが、心が通い居心地の良い宿だと感じます。贅沢を言えばきりがありませんが、急な『こころね坂』や階段は、かえって印象的な良い想い出になると思います。こういう想いになった宿は初めてなので心の洗濯は『こころね』に行くと夫婦で決めました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年11月04日 21:48:11

m(__)m
お食事中はたくさんのお話が出来て楽しい時間でした。
今回が2回目のご宿泊とは思えないほどに、
こころねの隅から隅までご存知で驚きました(^^)
こうして私達はお客様に支えられているのだとつくづく感じました。
本当に嬉しいです!ありがとうございます!
良い面に反してマイナス面も多い当館です。
おもてなしの想いだけではどうにもならずに
時にはお叱りを受けることもございますが、

>心の洗濯は『こころね』に行く・・・

一人でも多くのお客さまにこのように思っていただけるようこれからも頑張りますね。