伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 17:58:41

4月25日から2泊お世話になりました。
玄関までの急な階段には驚いてしまいましたが、満開なツツジの花を見た瞬間疲れも飛んでいってしまいました。
食事も美味しく、2泊してもメニューが違うので、何が出てくるのかな?と、毎回楽しみにしていました。
露天風呂からの眺めは、今まで見たことのないくらい美しい景色でした。
スタッフの皆様方の心配りにも感動しました。
是非また泊まりに行きたいです。
その時は宜しくお願い致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年05月10日 12:31:30

m(__)m
GW直前の静かな日にご宿泊でしたね。
親子水入らず。2泊3日の旅をご満足いただけてホッとしております。
ツツジはちょうどピークでラッキーでしたね♪
この時期だけの景色をご覧いただけたかと思います。

お料理も楽しんでいただけたようですね。
金目鯛丸2匹分を煮付けしゃぶしゃぶでお召し上がり頂き、その他のお料理もたくさん召し上がっていただけて、嬉しく思っておりました。
お土産も本当にありがとうございました!

露天風呂の景色も、季節や時間帯によって様々です。
一番は冬場の星空ですが、機会がございましたら是非他の季節にもお越しいただけたら。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【連泊割・お一人様2000円引】【2泊4食付】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆

投稿者さん 2019年05月01日 15:53:06

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。こじんまりしたお宿でしたが スタッフの皆さんとても感じがよく 大変気持ちよく過ごすことができました。
晩ごはんもとても美味しかったです。最後の釜飯とデザートが食べきれなさそうだった時に スタッフの方が、釜飯はおにぎりに デザートは冷蔵庫に入れておくこともできますよと声をかけてくださって お部屋で美味しく頂けました。

露天風呂も広くて景色もよくくつろげました。機会があればぜひまた利用したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年05月10日 12:22:31

m(__)m
GW中のご宿泊でしたが、のんびりとお寛ぎいただけたようでホッとしております。私共もGW11連休という長丁場は、初めての経験でしたのでバタバタしておりました。
なにか不行き届きがなかったか心配しておりましたが、ご満足のお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。

お食事をはじめ、露天風呂もご満足いただけてリフレッシュできたようですね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース☆絶景温泉を無料独占
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ノリユキ0426さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ノリユキ0426さん [50代/男性] 2019年04月29日 19:54:42

素晴らしいおもてなしとお食事、そして絶景の露天風呂は最高のひと時となりました。
オーナー様含め対応頂きました女性の心配りに妻も感動していました。
また宿泊することを楽しみにしています。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年05月03日 19:56:35

m(__)m
お食事をはじめ、絶景露天風呂、そしてスタッフにもお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。

特にご主人さまは、駅と当館を歩いて往復されるなど、たくさん歩かれてましたので、お食事も進んだのではないでしょうか(^^)

機会がございましたら、違う季節にもご宿泊ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

1961のひろさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

1961のひろさん [50代/男性] 2019年04月25日 16:48:20

立地のせいか、坂、階段が多いので足の悪い年寄りには無理。
魚好きの母も連れて行ってやりたいところだが、ここは無理だろう。
食事や風呂には十分満足できた。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年05月03日 13:06:14

m(__)m

お食事をご満足いただけて嬉しく思います。通常メニューに加え、伊勢海老とアワビも付くグレードアップコースでしたので、更に海の幸をご堪能いただけたのではないでしょうか。
温泉も気に入っていただけたようですね。
ご宿泊頂いた時期は、桜が咲き新緑も徐々に始まる季節ですので、露天風呂がより一層気持ち良いかと思います。

「こころね坂」や「手つなぎ階段」は、他のお客さまの口コミにもございます通り、上り下りが大変かと思います。
足腰がご不安のお客さまも多くご来館いただきますが、
事前にご相談いただきますと、比較的段数の少ない、従業員通用口をご案内することもございます。その他、お手伝いをご希望のお客さまには、スタッフが参りますので、
その折には是非ご相談ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付!絶景温泉無料♪

投稿者さん 2019年04月12日 19:08:51

新鮮な魚が食べたいとのことで、4月6日に宿泊。スタッフ・食事・天気と最高の三拍子揃い。特に晩御飯の量の多さと鮮度 又、朝の干物は、今まで食べた中で一番でした。船釣りで鍛えた舌も驚きです!!! 快気祝いの母親も喜んでおりました。
季節を変え伺いたい宿になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月19日 20:46:41

m(__)m
お母さまの快気祝いにと、大切なご旅行にこころねをお選び頂き感謝しております。
お食事や私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
朝食の干物は、お品書きに少し書かせていただきましたが、地元伊東で加工している、無添加干物です。味も自信を持ってご提供しておりますが、無添加ということで安全面にも配慮されたものです。お喜びいただけてホッとしております。
帰り際に釣りのお話をしていただきましたが、これまでさんざん魚は召し上がったことともいます。お褒めいただけてすっごく嬉しいです(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

《人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸一匹!プレミアムコース★温泉無料【アッパレしず旅】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

あーゆ9760さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

あーゆ9760さん [30代/女性] 2019年04月12日 08:25:11

祖母が金目鯛を食べたいとの事で金目鯛の宿、というお名前とレビューの高さに惹かれ初めてそちらのお宿にお邪魔しました。伊豆には親戚がいるので何度も来ているのですが、階段を登りそこから一望できる海の景色には感動致しました。80代の祖母には少しだけ大変な傾斜ではありましたが娘と私は階段や坂の登り降りも二人で楽しんでしまいました。賛否はあるかと存じますが、家族の中で忘れられない思い出の一つになる素敵な坂ではないでしょうか。そして、何より素敵な笑顔で迎えてくださったスタッフの方に、娘は素敵だね、素敵なお姉さんだね、とずっと喜んでおりました。分かりやすい説明と皆さんのあたたかい心遣い、手作りの観光マップなど、それだけでもこのお宿に泊まる価値は十二分にあるのではと感じます。夕飯で出てきた金目鯛の大きさ、たっぷりの白髪ネギ、全てのお料理での出汁の上品な美味しさ、そして野菜の新鮮な美味しさにも驚き、朝御飯に至ってはご飯三杯もおかわりしてしまいました。どれをとってもお宿の愛を感じる一品でした。旅館やホテルなどでは味わえないほっこりとした気持ちで帰る事ができました。施設内も清掃が行き届いていて、気持ち良かったです。お風呂のお湯も身体の芯から温まるいいお湯でした。また、四世代でお邪魔できる事を楽しみにしております。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月19日 20:40:16

m(__)m
この度は四世代旅行ということでしたが、皆さまにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
ご祖母さまは本当に若々しく、皆で感動させていただきました。

通称こころね坂とあの階段には、話題を事欠くことがありません(汗)あの試練のような坂と階段を登るのも楽しんでいただけたとのこと・・・素敵な坂などと救いのコメントを頂き感謝いたします。
ちなみにあの階段を前向きに、親しみある階段になってもらいたい願いから、お客さまより公募で階段の名前を「てつなぎ階段」本当に最近決定しました。大切な方と手を取り合い、こころねで仲良くお過ごしいただけたらいいなと思いを込めた名前です。

また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。口コミを拝見し、本人もとても喜んでおりました。

その他お料理もご満足のお言葉を頂きホッとしております。ついつい食べすぎてしまいますよね(^^)

こころねでお過ごし頂いた時間が、ご家族にとって思い出に残るものとなっていただけたことが何よりです。

こころねオーナーAKIO&YUKI&AYAKA

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

やまぼうしすけきよさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

やまぼうしすけきよさん [50代/男性] 2019年04月09日 17:34:54

4月8日に宿泊しました。スタッフの皆様の一生懸命なおもてなしに感銘致しました。夕食も大変美味しく前菜からメインに至るまで手の込んだ完璧な内容でした。デザートのプリンまで手作りでとても美味しかったです。深夜の露天風呂は海と大空を見ながらのんびり満喫しました。泉質も大変良いと思います。あえていうならば、部屋のエアコンを利用したら臭かった事。これは少し残念に思いました。しかしオーナーはじめスタッフのおもてなしからすれば大したこと無いですが、、、又、心と体を癒したい時は伺わせて頂きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月12日 11:27:33

m(__)m
お食事をはじめ、貸切露天風呂もお喜びいただけたようで嬉しく思います。また、私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

今回お食事はご夕食のみのプランでしたが、朝はのんびり出来ましたでしょうか?機会がございましたら海を眺めながらのご朝食も是非お召し上がりいただきたいです。

この時期は寒さが和らぎ、露天風呂でものんびりと出来たかと思います。岩を枕代わりに、満天の星空を眺めていると、つい長湯してしまいますね(^^)

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

はやとPさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はやとPさん [50代/男性] 2019年04月03日 18:55:11

3/31~4/1の一泊で利用しました。
キンメの煮付け、お刺身はとても美味しく、その他の料理も味・ボリューム共に大変満足のいく内容でした。日曜日の宿泊ということもあり、宿泊客が少なかったのでお風呂もゆっくり、ゆったり気兼ねなく利用できました。この時期なので夜の露天は流石に寒かったですが、空を見上げると満天の星空で心が洗われました。家族も皆大満足で次に伊豆に泊まる時も利用したいと思えるお宿でした。もちろん朝食も美味しかったです。焼き魚、味噌汁等日本の朝の定番ですが味付けなど抜群でした。スタッフさんの対応もとても良く、気分良く過ごせました。こころねさんありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月09日 06:43:42

m(__)m
お子様のご卒業祝いを兼ねてのご旅行でしたでしょうか。
優しい息子さんがとても印象的です。
また、お食事をはじめ貸切露天風呂などご満足いただけてとても嬉しく思います。

特大の金目鯛や伊豆の地魚のお刺身をご堪能頂けましたね。窓から景色を眺めながらのご朝食は、一味違ったかと思います。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

露天風呂から観る星空は本当に綺麗で、至福の時間だったかと思います(^^)
真冬は流れ星が多く見られます。是非違う季節にも。

今回は伊豆の南端まで足を延ばされて
ジオパーク伊豆を満喫なされたようですね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【史上初!楽天アワード11年連続受賞記念】炙り金目のお刺身付!金目鯛の煮付コース【アッパレしず旅】

kijimanianさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kijimanianさん [50代/男性] 2019年03月30日 22:39:37

楽天トラベル7年連続アワード受賞されていることを知ったのは昨年のことでした。
拙者も同様の自営業者にあって、アワード受賞など大規模施設に限った話だろうと、かなり斜に構えていたというのが正直なところ。
しかしこころねさんは一日6組、しかも定員は20名未満という小規模宿。
その接遇の真髄を体験すべく、家族全員を連れて一泊ご厄介になりました。

その感想は単刀直入、「想像以上のおもてなし」でありました。

チェックイン時のスタッフあやかさんの接遇は、初めの5分間、家族全員が「あの人は女将さんだ」と信じてやまないほどの完ぺきぶりに脱帽でありました。

元々ペンションの建物は、急傾斜地に立つゆったりした作りです。時折内湾を行きかう漁船をながめながらの露天風呂入浴は至福の時間そのものです。
温泉好きであちこちに出かけていますが、ここのロケーション、雰囲気はちょっと他にはない物です。

食事はさることながら、こちらの最も特筆すべきはオーナー夫婦、スタッフさんの接遇、気遣いにあります。

ゲストを特別な存在にすることで感動をもたらす

と何処かで聞いたことがありますが、こころねさんはその王道を行っています。

給仕を受けながらの食事時のおしゃべりが何といっても楽しい訳ですが、中でも印象的だったのは朝食時の女将さんでした。

長女に対して「おねえちゃんはバレーボールやっているんだって?」
長男には「おにいちゃんは卓球なんだよね?」
女房には「奥さんは動物がお好きで云々」

拙者のウェブサイトやブログなどで紹介をしている事実ではあるのですが、奥様は相当に深いところまでお読みになったと察せられます。

決してうわべだけでなく、ゲスト個々人に一定の興味を持ち、その人にユニークな話題で「聞き上手」を極めて自然に実践される女将さんの応対は驚きと感動でした。

ゲストにしてみれば、「自分のことに興味をもってくれたのだ」という一種のサプライズ。しかしそれは驚きというよりも「気にかけてくれたんだ」という小さな喜びだったのかもしれません。そのことは「とても感動したよ」とポツリと呟いた高2の長男の言葉が証明しています。

とにかく、何から何まで感動しっぱなしの1泊2日、忘れられない滞在となりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月02日 10:27:27

m(__)m
ご期待もサイトの評価もあり、ご期待はとても大きかったことと思います。
そんな中で
「想像以上のおもてなし」
このようなお褒めのお言葉をいただくことが出来て、嬉しさ反面ホッとした部分もあります。

また、女将やスタッフ彩加に対し、
たくさんのお褒めのお言葉恐縮いたしておりますが、
本人たちも大変喜んでおりました。
接客面は主である私も彼女たちには遠く及ばず(汗)
開業当初はあれこれと、私も口を出すことがあったのですが、現在は主に裏方で料理とインターネットのお仕事です。(笑)

しかし、この様にたくさんお気付きいただき、それを文章になさるご主人さまは凄い!と、私共も口々に申しておりました。
またブログも拝見させていただきますね♪

ご滞在中にたくさんのお話をさせていただきましたが、
ご家族皆さんの雰囲気がとても温かく、ムードメーカーの末っ子のお嬢さまが周りの空気を和ませてくれて、私共もほっこりしていました(^^)

素敵なご家族に、逆に私達が癒やされてしまいました。

この度はたくさんの書き込み、本当にありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI&AYAKA

「猫またぎ選手権!開催にゃん♪」金目鯛の煮付け食べ方&ドヤ顔No,1決定!地元伊豆のお魚プロが審査員

投稿者さん 2019年03月30日 20:56:38

この度は大変お世話になりました。「猫マタギ選手権」の内容もあまり理解しないままの申し込みとなりましたが、家族全員が伊豆の海の幸を大いに満喫いたしました。
金目鯛などほとんど食べた記憶はなく、魚の煮付と言えば普段カレイの煮つけしか食べたことのない我が家にとっては特別極まりない一品となりました。

タレも濃すぎず、かといって薄くもなく、深い味わいとともに、かすかな日本酒の隠し味でしょうか?芳醇と表現するに相応しい至極の逸品でありました。

突き出しの地鶏をつかったマリネは、先付けながら、一定のボリューム感を演出していて食べ応えを感じる一品でしたし、3連プレートの先付けもまたわき役として絶妙。お料理の給仕タイミングもまた申し分ありませんでした。(コレって意外と難しいのですが、とても計算しつくされていてご夫婦の努力を垣間見た気がいたしました)。

品数豊富なお刺身は手書きの魚名が添えられ食べる楽しみを倍増させてくれますし、カサゴのから揚げは説明頂いた通り、骨まで全てペロリと食べつくすことのできる香ばしさ満点のひとしな。

カキを使った茶碗蒸しは、これまた卵地のプリプリ感が楽しい食感をもたらしており牡蠣の風味がしみわたるあまり経験したことのない絶品の一品です。

夕食のみならず朝食もまた素晴らしいの一言です。

野菜をふんだんに使った「食べるみそ汁」はこれだけで健康になれそうな気がしますし、3種の焼き魚はどれも素晴らしかったです。

アジの干物は普通にスーパーで売られているものはそれなりにパサパサした食感の物ばかりですが、こころねさんの物は格が違います。ふんわり感と塩加減、いずれも普通では味わえるものではありませんし、焼きサバもまたしかり。食材には一切手抜きをしないという首尾一貫したポリシーが各所で垣間見えます。

夕食の炊き込みご飯で握って頂いたおにぎり、大阪への移動中のランチとして有難く頂きました。

何から何までありがとうございました。

~追記~

お品書きには日付のみならず、拙者の名前まで印字されていたのにはかなり感動いたしました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月01日 15:10:17

m(__)m
普段海のない生活の方々には、今回のご旅行でのお食事は本当にお楽しみだったかと思います。
そんな中で朝夕共にお食事を絶賛頂き感激しております。

ご夕食に関しては、普段お住まいの地方では目にすることのない魚が豊富な伊豆ですので、お楽しみ頂けたかと思います。金目鯛は、一昔前はそこまでメジャーな魚ではなかったのですが、現在では静岡県伊豆地方を代表する魚となりました。お祝いごとや、宴席にはぴったりですね。
タレは12年モノとなります。自称秘伝のタレです(^^)
素敵なお褒めのお言葉、とても恐縮ですm(__)m

猫またぎ選手権は、当館の名物企画になっております(笑
金目鯛をどこまで綺麗に食べきることができるかを競い合っていただく企画は、既に800人以上挑戦されております。お楽しみ頂けましたでしょうか^^

その他のお料理や、ちょっとした演出や接客。
たくさんのことにお気付きいただきお褒めいただき光栄です。

朝食もご満足いただけましたね。
伊豆のお野菜、無添加ひものなどを中心の、ヘルシーで健康的な和朝食をご用意いたしました。
お野菜はやっぱり寒暖差の激しい地方にはかないませんが、それでもあの景色を眺めながらのんびりと食べる朝食は、少しだけグレードアップしたかもしれませんね(笑
また、それ以上に、普段のように時間に追われること無く、ご家族揃って和気あいあいと食べる朝食は最幸ですよね♪

投稿者さん 2019年03月30日 20:33:16

はじめて利用させていただきました。
楽天トラベル7年連続アワード受賞という実績のお宿さんということで期待を胸に参りましたが、その真価はチェックイン時から存分に実感するに至りました。

海の景色を眺めながらのウェルカムドリンクに、室内着選択。

てっきりおかみさんと思い込んでいた女性はなんと従業員さん。普通の旅館ではあり得ない、まるでご自分が経営者のお一人であるかのような心を込めた応対は、誰もが真似のできるものではありません。

ココロからゲストをもてなそうとする、でも決して恭しくはない明るい応対に一同ノックアウト(笑)されました。

こころねさんの接遇はご夫婦は言うまでもなく、スタッフあやかさんのお人柄による部分も見逃せませんネ。

お楽しみのお料理ですが、想像を超える内容に驚きました。食いしん坊一家を自認する我が家ですが、そのメンバーをもってしても限界を超える満腹感。ボリュームもさることながら、味付けは優しく、でも旨味、滋味にあふれています。

この日ばかりは胃袋が二つあればいいのになと感じた次第です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月01日 14:26:24

m(__)m
まずはじめに、たくさんのご感想や大切な思い出の画像などもご一緒に投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。
素敵なご家族との出逢いは、私どもスタッフにとって嬉しい事でした。

本当に色々なところにお気付き頂き嬉しくもあり、少々恥ずかしさもございます。

スタッフに関して、接客は女将とAYAKAが主に担当しておりますが、特にAYAKAに関してはここ数年で、このようにお褒めいただくことが増えました。書き込みを拝見して本人もとても喜んでおりました。
お言葉本当にありがとうございます!

お食事も普段見慣れない赤い魚、金目鯛をお喜びいただけたようですね。
ご満足いただけてよかったです。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

えでぽておさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

えでぽておさん [40代/女性] 2019年03月30日 17:47:43

二回目ですが今回も十分過ぎる程のおもてなしありがとうございました。
半年前に伺ったので色々な説明を省いてくれたのはとても嬉しかったです。
『知ってるのに聞かされる』のを嫌う家族なので良かったです。
相変わらず目配せだけで気付いてくれる接客は凄いの一言です。
ご飯も相変わらず美味しいし、ゆっくりさせてくれたし、皆様優しいし..。
あっ、おにぎりにして頂いた釜めしは後で車内で頂いたのですが一つ一つラップに包まれていたのでとても食べやすかったです。
今度は来年の春に伺いたいと思います。
河津桜の時期に伺いたいけど..卒業式が二人重なるので今年と同じ時になるかもです。
その際はよろしくお願いします。
PS 二階のトイレ前の洗面所の蛇口が使うと少し水漏れしてるので、酷くなる前に直す事をオススメします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年04月01日 13:19:42

m(__)m
1年で2回目のご宿泊となりましたが、今回もご満足のお言葉を頂きホッといたしました。
ご家族にとって、こころねでお過ごし頂いた時間が
心地よいものとなって頂けたことがとても嬉しく思います。

お食事は定番の金目鯛の煮付けと伊豆牛をお召し上がりでしたが、しっかりとお召し上がり頂けましたね。
おにぎりも召し上がって頂けたようで良かったです♪

桜は毎年微妙に見頃がずれるので難しいですよね。
今度は卒業祝いですね。お待ちしております(^^)

洗面所の蛇口の件ですが、ちょうど他のお客さまにも教えて頂き、お恥ずかしい限りです。実は昨日ですが業者さんに見てもらいました。手入れはしているものの、設備が古いのは否めませんね。既に交換部品も無いとのことで、丸ごと交換することにいたしました。次回お越し頂いた際には、新しく変わっているかと思います。教えていただいたこと感謝しております。

これからもお客さまのお声にもしっかりと耳を傾けながら頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2019年03月18日 18:55:12

此度も大変お世話になりました!
はじめてご厄介になってから早4年、今回も期待を裏切らない素敵なおもてなしを堪能させて頂きました。
何回かお邪魔させていただきましたが、やっぱり春先の朝に入る露天風呂は格別に気持ち良いですね!
チェックアウトのギリギリまで湯船に浮かんでおりました。

オーナーご夫妻&スタッフの彩加さんの自然だけど細やかな心遣い、手入れや配慮の行き届いた館内、そして美味しい料理。良い意味で変わらずいつも安心します。こころね坂のあのキツイ角度も(笑)。

「変わらないこと」を保つのは大変なことですよね。裏方のスタッフの方々を含めた皆さまの努力に、此度も感謝です。伺うとつい食べ過ぎて体重が爆増してしまうのが、唯一の課題です。金目鯛の煮汁をかけた白米、あの誘惑にはいつも勝てない…。

夫婦二人での訪問は今回がおそらく最後、次回はひとりウルサイの!?がきっと増えますが、また是非伺わせてください。皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしております。有難うございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月30日 11:00:33

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
ご夫婦にまたお逢いできて嬉しかったのですが、思いがけず嬉しいお話も聞けて驚きました(^^)
今回もお喜びのお言葉を頂きありがとうございました。

春と夏とお越しだったかと思いますが、春先のまだ肌寒い朝に入る露天風呂は最高ですよね♪
因みに庭のツツジがチラホラ咲き始めました。
この先2週間ほどで、こころねの庭がカラフルになります。4月中旬前後もおすすめです。

お料理やスタッフのもてなしにも温かいお言葉を頂き感謝しております。接客する3人のスタッフ以外にも、裏方にスタッフがおりますので、
>裏方のスタッフの方々を含めた皆さまの努力に・・・
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

次回お逢いする際は賑やかになりそうですね(^^)
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月15日 15:12:55

子連れで行きましたが従業員さんの心遣いが非常に良かったです。
立地は絶景過ぎる。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月17日 13:13:38

m(__)m
小さなお子様連れでのご宿泊でしたが、お子様を連れてのご旅行は初めてでしたでしょうか?大満足のご評価を頂き、更にはスタッフに嬉しいコメントも頂き、とても励みになりました。

名物のこころね坂がありますので、上り下りで大変な思いをさせていまいましたね。

夏場は近隣の宇佐美海水浴場がございますので、
海デビューもおすすめです(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

《一番人気!》伊勢海老アワビ付◆さらに金目鯛の煮付け丸ごと一匹!プレミアムコース★貸切温泉無料
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

deito9056さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2019年03月12日 17:04:40

2月半ば宿泊前日に夫と河津さくらを観に行こうとなり、こころねさんが一室空きがあったので急ぎ予約しました。今回初めて足湯に入ってみました。眼下の相模湾の眺望がすばらしく暖かい日でもあったため、ぼーっとしているだけでしたがぜいたくなひとときを過ごしました。
相変わらずの温かいおもてなしとおいしいお料理。今回も釜飯はおにぎりに、プリンと共に冷蔵庫に入れていただきあとで食させていただきました。帰りにはかわいいオリジナルの金太郎飴もいただき、お客様を喜ばせるために常に新しいことに挑戦しているこころねさんの努力を感じました。だからリピーターも多いのですね。という、私たちも3度目ですが。
施設が4点のところは、3階の女子トイレ向かって右側の水が流れにくいこと。と、洗面所の蛇口水を流すと少し水漏れがします。長くやっているとどうしても水回りが老朽化してきますよね。あと、内風呂には交換用のバスマットがあるのですが、露天風呂にはなかったのが少し残念でした。
ともあれ、それをさしひいてもすばらしいお宿であることは間違いありません。またお世話になりにいきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月17日 13:05:56

m(__)m
今回で3度目のご宿泊となりましたが、ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
当日はお天気もよく、日当たりの良いダイニングでは、ポカポカで過ごせましたね。
こころねオリジナルキャンディですが、思っていたよりも出来が良く、私達も気に入っています(^^)
在庫も少なくなってきましたので、次回は少しデザインを変えて作ってみようかと計画中です。

建物に年季が入っておりますが、毎日掃除だけはスタッフに頑張ってもらっています。設備面ですね。調整してみます。
露天風呂のマットに関してですが、書き込みを拝見してから、少し変更をさせていただきました。
元より備え付けておりました足拭きタオルを、もう少し多めに準備し、スノコの上にマット代わりに敷いていただくことに変更しました。もちろんお客さまに分かるように、ご案内の表示もしました。
脱衣所内のスペース的な問題や、屋外の強風時、雨天の際のことなど含め、今回のように変更しましたが、またもっと良いやり方が見つかれば変えていこうと思っています。
言われて初めて気づくことがたくさんあります。
ご指摘頂き本当にありがとうございました。

これからも創意工夫、頑張ってまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月03日 15:42:30

最高のお宿。年齢や性別問わずどなたにもお勧めできます。

コンビニ等は遠いので必要な買い物は事前に。

到着後彩加さんがお出迎え。ここでぜひ景色チェックを。絶景ダイニングでの丁寧なおもてなしで,冷え込んだ身体もほっこり。男性も数種から浴衣を選べます。

岩内風呂は客数が多い日のみの開放。御影石内風呂の体重計では体脂肪率も計測できますが,美味しいご飯で数値が増えるご覚悟を。

結びの湯は温度管理の難しい冬でも適温。そして絶景!正面に宇佐美の海,右手に宇佐美の街,左奥に伊東の街,その奥には遠く大室山が望めます。海越しには国道135号線,さらにJR伊東線。夜には見上げれば星空や月…今回は曇り空でしたが。刻一刻と景色が変わりいつまで眺めていても飽きません。そして耳から入ってくる「音」…潮騒,鳥の声,電車や漁船の音…素敵です。

夕食の美味しさは口コミ通り。この日のお造りはアジ,サザエ,シメイワシ,マグロ,タイ,ホタルイカ,サワラ,ホウボウの8種。ドリンクも専用メニューブックがあり品揃え豊富です。

金目鯛のしゃぶしゃぶはぷりぷりのふわふわ。ポン酢は,通常のものと西伊豆名産の塩鰹ポン酢(何と透明!)で味比べ。〆の雑炊の量は自由に希望でき,身も投入してみました。

お宿内からの景色は場所により若干異なり,ダイニングからは特に伊東の街が正面奥に綺麗に。夜景は幻想的で,夕食中にも頻繁にチラ見…贅沢なご飯を引き立ててくれました。

デザートは土鍋プリンを別注。見た目のインパクトだけでなく味も抜群!土鍋プリンは【彼女を連れ出す温泉旅】プランにしか記載がないのですが,どのプランにも事前予約で追加可能…ぜひ!満腹な方も安心,共同冷蔵庫で保管できます。真夜中に結びの湯で温まり,湯上がりに食べた夜食土鍋プリンは最高でした。「1人1土鍋プリン」もいけそう。

健康的な朝食にもこだわりを感じ,夜に続きご飯粒の一粒も残さず完食。

チェックアウトは11時なので朝食後にも焦らず入浴可能。

加えて,HP,メルマガ,Facebook,Twitter,Instagram,LINE@,YouTubeもやられているので要チェック。

今回20時間フルに滞在しましたが,やりそびれたことがまだ思い浮かびます。1泊では満喫し切れないほどの魅力の詰まったお宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月05日 10:32:24

m(__)m

今回はお連れ様のお誕生日もあってのご宿泊でしたね。
お二人にとって今回のご宿泊が、最幸の一日となって頂けたことが
何より嬉しく思います。

たくさんのお喜びのお声をありがたく拝見いたしましたが、
これだけの文章をお書き頂きましたことが嬉しく、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

お書き込みいただいたように、徒歩圏内にはコンビニ等もなく、
住宅も殆ど無い立地のため静かであり豊かな自然の中にあること、
こころね坂はきついですが、眺望は抜群であること。
海は目の前にあることもあり、普段喧騒の中で生活されている方にとって、贅沢に感じる環境かもしれません。
私共も長くここで生活しておりますが、本当に飽きない景色です。

>潮騒、鳥の声、電車や漁船の音・・・素敵です
露天風呂からの景色や聞こえてくる音。五感で感じる癒やしは
本物の癒やしなのかもしれませんね。
別のお客さまが、夜の露天風呂から真っ暗な山沿いを走り抜けていくあの伊東線をみて、「銀河鉄道みたいだ」
こんなことを仰っていました。

お食事は今回しゃぶしゃぶコースをお召し上がりいただきましたが、シメの雑炊までしっかりとお召し上がり頂けましたね。
気に入っていただいた塩鰹ポン酢は西伊豆のものですがとても人気です。

サプライズの土鍋プリンも喜んで頂けましたね♪
はい、プリンはご宿泊プラン以外からも別注で承れます。
おすすめ頂きありがとうございます!(笑)
ケーキは食後に重たいという方に手軽でおすすめです。
サプライズも成功してホッとしました。

更に接客、サービス面などに付きましては様々なことにお気付きいただき、
感じ取って頂けたことは、私共にとって励みになるものです。
女将をはじめ、おもてなしスタッフ彩加も益々頑張れます(^^)

最後になりますが、この度はたくさんのご感想をお寄せ頂き
心よりお礼申し上げます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2019年03月01日 21:35:54

スタッフが、大変 親切でした。露天風呂、足湯は、大変 気持ち良かったです。

部屋が、少し狭く感じました。金目の煮付けは、とても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月05日 08:29:09

m(__)m
ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
当日は大室山に行かれたのでしたね。
強風の中でもリフトがギリギリ動いていたとのこと。
普段は風でリフトは止まってしまうのですが、ある意味貴重な経験だったかもしれません(^^)

温泉や金目鯛をお喜び頂けてホッとしております。
金目鯛をはじめとするお料理と絶景温泉でおもてなしするお宿です。また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

沙衣里さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

沙衣里さん [40代/男性] 2019年02月23日 20:38:07

2019/2/22-23に家族3人での温泉旅行です。
駅からの送迎で宿に着くと、見頃の河津桜が出迎えてくれました。
お風呂は全て貸切なので気兼ねなく入れました。
食前に入浴、夕食後は足湯を楽しみ、明け方は露天風呂を満喫し、心身ともにゆったりできました。
食事はとにかくボリュームがあり、見た目も美しく全てが美味しかったですが、特に金目鯛の煮付けと鯵の釜飯が良かったです。
あとは部屋でゴロゴロ。Wi-Fiも繋がり、自分のペースでまったり出来ました。
部屋にはロフトもあり、遊び心くすぐる感じです。強いて言えばはしごは垂直だと登るのがきついかなと。少し傾斜があると嬉しいですね。
また時間が取れれば遊びに行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年03月01日 07:20:41

m(__)m
お優しいご両親と3人でのご旅行でしたね。
のんびり、ゆったりとお寛ぎ頂けたようですね。
ご満足のお言葉を頂き嬉しく思います。

お食事では、当館名物の金目鯛の煮付け、鯵の干物の釜飯を気に入って頂けたようですね。

お泊りいただいたお部屋は通常よりも広めのお部屋となります。ロフトのハシゴは過去ご要望もあります。傾斜をつけるスペースさえ有れば、今よりも上り下りしやすくなると思います。課題とさせてください。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

追伸、先日教えていただいた決済の件ですが、案内のプレートを出し分かりやすくなりました。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2019年02月17日 15:46:05

心のこもったサービスと海を見渡しながら入れる温泉に、すっかり癒されました。
お腹いっぱい、美味しいお料理を頂き大満足なひと時でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年02月18日 21:09:37

m(__)m
今回はお疲れ様旅行でしたね。
温泉やお料理で癒やされて頂けたようで嬉しく思います(^^)
このように嬉しいお声を頂き、お帰りの際には、心のこもったお手紙まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
丁寧で温かみのある字を書かれるのですね。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 14:15:12

12月に続き1月と2か月連続で「こころね」さんに宿泊しました。
12月の時は、金目鯛の姿煮が食べたくて伊豆の宿を探し「こころね」さんに決定。
大皿に乗っている金目鯛の姿煮は、予想以上に大きく、まず目で楽しみ、次に、秘伝の食べ方指南書を参考に、骨に付いている身まで綺麗に頂きました。
ちょっと贅沢し伊勢海老と鮑も美味しく頂きましたが、主役は「金目鯛の姿煮」でした。
風呂は、全て貸切なので気兼ねなく入ることができました。海が一望できる足湯も最高でした。
12月宿泊した際に、他のお客様が金目鯛のしゃぶしゃぶを食べているのを見て、次回は、金目鯛のしゃぶしゃぶを食べたいと思い即予約してしまいました。、まるごと一匹の金目鯛のしゃぶしゃぶも絶品でした。
一か月足らずで2回も行ったので、料理変更など、スタッフの方々の温かい心遣と対応に感激いたしました。また、金目鯛を食べに行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2019年02月18日 20:18:46

m(__)m
初回は金目鯛の煮付、今回は金目鯛のしゃぶしゃぶと、短期間で丸ごと2匹の金目鯛をお召し上がりいただきましたね。
因みに、2ヶ月連続でご宿泊のお客様はめったに居りません(^^)
心よりお礼申し上げます。

煮付けは見た目以上にあっさりと味付けしておりますが、お口に合ってホッとしております。
しゃぶしゃぶもしっかりとご完食頂けましたね。

私共スタッフにもお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。

私もいつか、例の電車の旅がしてみたいです♪