伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

maekitakamaiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

maekitakamaiさん [60代/男性] 2017年07月15日 17:55:56

今回は孫に金目鯛をごちそうするために宿泊しました。3歳の孫は今日は兄がいないので
金目鯛の両方の目玉を一人で食べられたのでよろこんでおりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年07月15日 22:32:43

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
先日もありがとうございました。
ご滞在中は、往復ハガキ企画や、ねこまたぎ選手権にもご参加いただきありがとうございました。
お見事な食べっぷりでした(^^)
金目鯛の目玉を食べたのですね!凄いです♪
大人でも勇気がいるものです。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【期 間 限 定 販 売】6月7月金曜・日曜はキンメデー☆金目鯛が更に大きくなってテーブルを占領!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

睦ばぁさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

睦ばぁさん [50代/女性] 2017年07月07日 19:56:45

6月30日に女3世代で宿泊致しました。娘婿からの「母の日プレゼント」でした。1歳3ヶ月の孫と貸切り露天風呂からの景色は最高でした。金目鯛おっきい!感動です!夜も朝もお料理の量がちょうどよく、美味しく頂きました。スタッフの皆様のおもてなしを細部に感じ、大満足1泊でした。是非また今度は、夫婦で伺いたいと思います。次は是非、金目しゃぶしゃぶ食べたいなって、母娘で話しておりました。また宜しくお願い致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年07月09日 21:27:31

m(__)m
母の日のプレゼントでの3世代旅行となりましたが、
ご満足いただけたようでホッといたしました。
「感動、大満足」本当に嬉しいお言葉です。
お母様も若々しく、素敵なご家族でした。
次回は是非ご夫婦、そして皆様揃ってご宿泊ください。

しゃぶしゃぶもまた違った食感と味わいがあります。次回は是非お召し上がりくださいね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

きんたろう1208さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] 2017年06月27日 16:40:55

今回も夜はしゃぶしゃぶ、朝は煮付けの、コースで伺いました。本当に満足な一泊です、食べて良し温泉も良しで最高な時間を過ごすことが出来ました!また近いうちに寄らせてもらおうと思います、ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月30日 13:05:58

m(__)m
また今回もお喜びのお声を頂けて嬉しく思います。
ご夕食はお好きな日本酒とあっさりとしたしゃぶしゃぶ、朝食では熱々の白いご飯に金目鯛とタレをかけて召し上がりたいとのお話でしたね(^^)
温泉もゆっくりとお入りいただけたようですね♪

また是非、心と体の充電をなさりにいらしてください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

れい&ふぃ~さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

れい&ふぃ~さん [40代/女性] 2017年06月25日 21:32:50

6月24日に3名で宿泊しました。
ご飯が凄く美味しくて食べ過ぎてしまいました。
皆さんの対応も良く良い親孝行が出来ました。
実は1週間前にも箱根の旅館に宿泊したのですが(料金は倍位)スタッフさんの対応が・・・と残念な事が有りまして
ご飯もお風呂も対応も大満足
父は朝ごはんの後のホットコーヒーも美味しかったよと
母は帰りの車に乗ったとたん
次もここが良い!と
宿泊している方々も皆さん静かで良かったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月26日 07:32:26

m(__)m
大変ご満足のお声を頂き心よりお礼申し上げます。
良い親孝行旅行になって頂けてご様子でホッといたしました。

ご滞在中や、お見送りの際にも何度もお喜びのお声を掛けてくださったご両親のお姿がとても印象的でした(^^)

梅雨時期でのご宿泊でしたが、季節が変わればまた違った表情をご覧頂くことが出来ます。

ご両親にもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さん 2017年06月19日 14:43:32

スタッフ皆さんの対応が温かくて本当に心地よく、感動すら覚えました。
夕食、朝食ともにシンプルで丁寧なお料理がとってもよかったです。
金目鯛の煮付けはもちろん先附の地鶏、牡蠣の茶碗蒸しが好みでした。全てを食べきれなかったのが悔やまれてなりません、、
貸切露天風呂も気持ちがよく、何度も利用させていただきました。
部屋へお水の差し入れのご配慮ありがとうございました。
歯間フロスが備品にありうれしかったです。
娘はロフトへのはしごが急で怖かったようですが、なんとか上り下りできました。
細やかな配慮が行き届いたお宿で、ゆったりと気持ちよく利用できました。
今度は金目鯛のしゃぶしゃぶを頂きに伺いたいです!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月22日 18:35:09

m(__)m
温かいコメントの数々に、心よりお礼申し上げます。
穏やかで素敵なご家族がとても印象的でした。

お料理もお喜びいただけましたね。
猫またぎ選手権への挑戦もありがとうございました。
期間が終わりましたらホームページやメルマガで結果発表しますのでご期待くださいね(^^)

貸切の露天風呂はこの時期本当に気持ちがいいですよね。
館内アメニティなどもお褒め頂きありがとうございます。
これまでご宿泊頂いたお客さまにアドバイスを頂き、少しずつ今の形となりました。

お褒めのお言葉に、益々頑張ろうという気持ちでおります。

こころねオーナーAKIO&YUKI

せんごくなでこさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

せんごくなでこさん [40代/男性] 2017年06月13日 19:36:48

毎年山形の母とともにこころねさんに来ることを楽しみにしております。今年は秋くらいにもう一度訪れることが出来るかもしれません。今回は新しくメニューに加わった甲州ワインが美味しかったです。またよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月15日 19:25:00

m(__)m
もう何度もご宿泊頂いておりますますね。
いつも優しいお母様にお逢いする度にお話させていただきますが、いつか山形にもお邪魔しなくてはなりませんね。美味しいお蕎麦屋さんをご紹介いただかなくてはなりませんので(^^)

ワインはメニューを総入れ替えしましたが、
こころねリピーターのぶどう園で作ったぶどうを使用して作ったワインです。甲州ワインは本当に美味しいですね。海の幸のお供に最高です♪

お母様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

けみー。さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

けみー。さん [20代/女性] 2017年06月13日 09:47:49

6/2に宿泊しました◎
熱海伊豆には何度も宿泊したことがあったのですが、今回は子連れ・義母を連れて旅行ということもあり、宿選びに苦戦していたところ、こころねさんを見つけました◎
口コミ通り、ご飯は最高に美味しく、3歳の娘もいつも以上に食べてました!
何よりもボリュームがすごい!
牡蠣の茶碗蒸しがとっても美味しかったです◎
お風呂は3つあり、内湯2つと露天風呂1つ。貸切料金もかからずとても良心的でゆっくり浸かることができました◎
絵本コーナーがあったり
オムツ用のゴミ箱が各所に設置してあり子連れにはありがたいサービスでした◎
立地にはびっくりしましたが、
近くに海もあり隠れ家的なかんじが良かったです。
接客も丁寧で今度は義父も連れてみんなでお邪魔したいと思います(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月15日 19:18:21

m(__)m
お子さま連れでのご宿泊は、何かと不安がつきものですが、ご満足いただけてホッとしております。
当館を見つけてくださりありがとうございます(^^)

まずはお料理を大変お喜びいただけて嬉しく思います。金目鯛プラス伊豆牛でしたので、お腹いっぱい度合い的には、当館のコースでも最大級だったかと思います^^

お子様と揃って貸切風呂もご利用頂けましたね。
お部屋にお風呂が無い分ご不便をお掛けしておりますが、貸し切り風呂をお楽しみいただけて良かったです。

坂道は驚かせてしまいましたね。
伊豆の隠れ家的な存在としてこれからも頑張ります。

次回は是非お父様もご一緒にお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2017年06月03日 23:33:39

久しぶりに友達に紹介したい宿に巡り逢えました。
食事は美味しく、ボリュームもあったし、お風呂も気持ち良く使えるよう、配慮してあることが感じられました。
お宿の皆さんの対応も気持ち良く、又是非泊まりに行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月04日 07:12:19

m(__)m
お喜びのお声を拝見しとても嬉しく、感謝しております。
お食事や温泉をとても気に入って頂けましたね。

また、猫またぎ選手権にもご参加いただきありがとうございました。お見事な食べっぷりでした(笑)
勝負の行方は8月初旬に決定します。

>友達に紹介したい宿に巡り逢えました。
このようなお言葉を頂けて光栄に思います。

これからも頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ひーちゃんぱんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2017年06月02日 17:13:11

お風呂の素晴らしさとサービスの徹底が印象的でした。
食事も素晴らしいのですが、体調を崩して伺ったので、かなり残してしまいました。
妻は、大満足で「美味しいけど、もう食べられない!」を連呼していました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月02日 21:57:36

m(__)m
体調不良の中でのご宿泊となりましたが、お褒めのお言葉を頂けてホッとしております。
その後は体調いかがですか?
楽しみにされていたご旅行だったかと思います。
次回は是非体調万全な時にご宿泊いただければと思います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

dorakun2さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

dorakun2さん [30代/男性] 2017年05月21日 23:52:16

昨年宿泊時の往復葉書企画で両親に送った葉書が縁で今回は2世代で2部屋予約し初宿泊!両親もとても金目鯛の煮付けを喜んでいました。猫またぎ選手権にも参加し、身が無くなるまで削いで食べ切りました。最後に写真を撮っていただいて大満足でした。部屋も広いお部屋にして頂き凄く快適でした。露天風呂には両親と娘一緒に入って楽しかったようです(´・ω・ゞ)いつも暖かい応対で幼児連れでも安心して宿泊できる良いお宿ですφ(^∇^ )

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月22日 18:48:15

m(__)m
今回はご両親をお連れ頂いてのご宿泊となりましたが、金目鯛をお喜びいただけたようでホッとしております。

猫またぎ選手権ではご両親とご出場いただきましたね♪お見事な食べっぷり、そして素敵なお写真も撮れました!強敵が多い選手権ではありますが、どうか見守ってください。

露天風呂にはおじいちゃんおばあちゃんとお孫さんで。素敵な思い出になったことでしょうね(^^)
日頃様々なお客さまがお越しになりますが、こころねで過ごした時間が、思い出の1ページとなって頂けることは、私たちにとって幸せなことだと実感します。

これからも頑張りますので、どうかよろしくお願いします。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

購入者MMMMMさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

購入者MMMMMさん [40代/女性] 2017年05月21日 18:03:11

一年半ぶり、二度目の宿泊でした。前回、食事がとても美味しかったので(夕食も朝食も)、今回とても期待をして向かいました。よく期待し過ぎていると、それほど美味しく感じないようなこともありますが、そのような心配は全く無く、期待通りの美味しい食事でした。メインの金目鯛の煮付けなどはもちろんですが、その他のものも細部まで手を抜いておられず、心のこもったおもてなしを感じました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月21日 19:58:41

m(__)m
2回目のご宿泊もお食事をご満足いただけてホッとしております。
金目鯛や伊豆牛など、そしてお酒もご堪能頂けたようですね(^^)

前回ご宿泊の際の、おにぎりのお話を伺った時は、
思わず笑ってしまいました(笑)
今回はちゃんと召し上がって頂けたようで良かったです^^

投稿者さん 2017年05月20日 18:41:40

金目鯛が食べきれないほどの大きさで驚きました。全ての食事が美味しくて、量が多くて食べきれないものはおにぎりにしてくれたり、デザートは冷蔵庫に置いておいてくれたり。。。とにかくサービスが良く、景色も良くご夫婦の温かみのある接客に寛ぐことが出来ました。
お風呂は露天風呂の眺めがとても良く、温度もちょうど良かったです。
雨の日にオススメの観光地を聞くと、手作りの雨用の観光案内をもらい、感激しました。
わがままを言うと、足湯の場にテッシュがあれば、内湯に化粧水があれば尚良かったと思いました。
全てにおいて気分良く過ごさせてもらえる良いお宿なので、良い旅行となりました。
ありがとうございました(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月20日 20:16:32

m(__)m
女性二人旅をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
のんびりとお過ごしいただけたようですね(^^)

露天風呂や館内からの眺めも気に入って頂けたようですね。今回曇りがちで最高の景色とまではいきませんでしたが、四季折々様々な表情を楽しませてくれる景色です。

こころね倶楽部メンバーとして、アドバイスもいただき感謝しております。
検討し取り入れられるものから取り入れさせていただきますね。
内湯の化粧水に関しては、全身にお使い頂けるポンプ式のアロエローションを置かせていただいております。

その他私共スタッフのもてなしについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

これからも頑張りますので、どうぞ宜しくお願いします。
来月お待ちしておりますね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

kirakira0920さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kirakira0920さん [50代/女性] 2017年05月16日 17:51:42

10周年、おめでとうございます。
もう何度もお世話になっていますが、初めて訪れた時から変わらないご夫妻・スタッフの温かいおもてなしの心がお食事や設備に現れていて、いつも心地よい時間を過ごさせていただいております。
魚大好きで骨までしゃぶって完食するのが得意な主人。「ねこまたぎ選手権」は結構自信があったのですが、宿泊された皆さんもものすごくきれい食べられていたのを見て、ちょっぴり肩を落としつつ、あらためて「こころね」が皆さんに愛されてるお宿なんだなと感動しております。
今回もお食事に温泉、ゆっくりとした時間を満喫することが出来ました。
これからも時々お伺いさせていただきたいと思っております。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月18日 13:09:08

m(__)m
初めてご宿泊いただいたのが2008年。まだ1年目の若い時代でしたね。私たち夫婦もすっかり中年となりました(笑

いつもお逢いする度に思うのですが、本当に穏やかで素敵なご夫婦ですね。
毎度ご宿泊頂きありがとうございます。

今年からはじまった猫またぎ選手権ですが、ご参加頂きありがとうございました。
綺麗にご完食頂きありがとうございます。
素敵なお写真も撮らせていただき感謝です。

第2回大会が始まって間もないため、審査はまだ先となります。
優勝された場合は直ぐにご連絡差し上げますね♪

お陰さまで10週年となりました。
これからも益々頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

ご主人さまにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2017年05月14日 11:06:45

GW最終日の5月7日(日)3世代で1泊宿泊お世話になりました!
オーナーご夫妻&スタッフの素晴らしいおもてなしに家族で大感動。

お料理も夕食・朝食共に大変美味しく、特に噂の下田から直送の金目鯛の煮付けが
想像以上の大きさ&ふわふわだったのでビックリしました。
お部屋もコンパクトながら清潔感があり、アメニティも充実していて熟睡できました。

貸切露天風呂では、お月様や星をながめながら伊東・宇佐美の夜景を
時間を気にせずゆっくり堪能することができました。

立地が急勾配なので、老夫婦には階段が少し大変だったようですが
この景観を見るためにはしょうがないね~と納得。
選んだユーカリのアロマスプレーはとってもいい香りでした。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月14日 22:25:04

m(__)m
素敵なご家族との出会いに感謝しております。
3世代でのご宿泊でしたが、皆さまでお楽しみ頂けたようですね。

お食事をはじめ、お部屋や露天風呂からの景色など、ご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。

金目鯛の煮付けのあの柔らかさは、僅か15分程度しか煮ないため、柔らかく仕上げています。
ついついお箸が進みますね(^^)

お月見露天。なんとも贅沢です♪
普段見ている景色と少し違って、とても新鮮だったのではないでしょうか。

坂道ではご不自由をお掛けしましたm(__)m
景色も良くて、足元も平坦であれば最高なのですが(汗)

ご自宅でアロマスプレーの香りをお楽しみいただけていますか?
差し上げたスプレーは遮光瓶ですから、繰り返しご使用いただけます。
お好きな香りで試してみてください。

この度は本当にありがとうございました。
ご両親はじめ、ご主人さまにもどうかよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

しん4548さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

しん4548さん [30代/男性] 2017年05月11日 22:43:23

正直な話、GWの旅行先を決めるのが遅くなってしまい、予約が取れる温泉がある宿ならどこでも、と探してやっと見つけた温泉宿…という動機での予約でした。
はい、次は自分のお気に入りリストから予約したいと思います。

食事も、温泉も、サービスも、ここまで満足したのは滅多にありません…私が口コミを書こうという気になったのも。
本当にありがとうございました。
一緒に行った友人も、帰り際また行きたいと話していましたし、別の友人も誘ってまた宿泊したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月12日 21:34:40

m(__)m
2泊3日の旅でしたが、お二人との素敵な出会いに感謝しております。
書き込みを拝見し、とても感激しています。
お気に入りリスト入り光栄です(^^)

お食事や温泉、そして私共のもてなしまでお褒め頂きありがとうございました。

>ここまで満足したのは滅多にありません…私が口コミを書こうという気になったのも。
コメントとても励みになりました!

画像投稿もありがとうございました。
お連れ様にもどうかよろしくお伝え下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【連泊割・お一人様2000円引】【2泊4食付】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

poe-poeさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

poe-poeさん [40代/男性] 2017年05月11日 12:46:21

GWに家族でお世話になりました。

去年の夏休み以来、2度目の利用です。
ウチは一度宿泊した宿に再度宿泊することは少ないのですが、家族全員「絶対また泊まりに行きたい!」と話してましたので予約させて戴きました。

前回同様、絶景の露天風呂や美味しい夕食・朝ご飯、そしてなによりスタッフの皆さんの心配りやおもてなしの姿勢が素晴らしいと再認識致しました。
海辺りから宿までの急な坂道や、トイレが共同であることなど多少の不便はありますが、それを差し引いても余りあるほど素敵な宿です。
口コミを御覧になられて、まだ宿泊したことがない方には、本当にお薦めします。

一泊目の金目の煮付けも、二泊目の金目のしゃぶしゃぶも美味しかった!!
前回の投稿では金目の煮付けの写真を貼ったので、今回はしゃぶしゃぶの写真を貼っておきますね。
去年の宿泊で上の娘がロフトの梯子から落ちた為、「ロフトは嫌だ」と言うので当日、ベッドメイクし直して貰い、ご迷惑をお掛けしました。
逆に下の娘はロフトを一人で占有し、自分の部屋のように使えて喜んでいました。(笑)

連泊だったので、何もしないで温泉三昧と言う贅沢な時間の遣い方をさせて戴きました。
絶対また宿泊しに行きます!
今度は季節を変えて、秋か冬に行こうかな?

聞き忘れたのですが、露天風呂の上に生い茂っている樹木は河津桜の樹ですか?
もしそうなら、次回は河津桜が咲く時期に伺いたいです!

それとリクエストですが、連泊で一日目金目の煮付け、二日目伊豆牛の陶板焼き・・・なんてコースが出来たら嬉しいです。
実はこころねさんに2泊した後、もう1泊川奈方面の温泉旅館に宿泊したので、3泊ずっと魚三昧で・・・途中で肉が食べられたらなぁと家族で話していたのです。
勿論3泊目に泊まったところよりもこころねさんの方が良かったのは言うまでもありません。

また次回も宜しくお願い致します!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月11日 19:37:39

m(__)m
2回目のご宿泊でしたが、今回もご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。
奥さまとご主人さまとのトークを、スタッフ皆で楽しませていただきました(^^)

温泉と海の幸三昧の2泊のご滞在でしたね。
冬場は更に景色が綺麗になります。
流れ星を是非ご覧頂きたいです♪

露天風呂の真上の桜の木ですが、あれは河津ざくらではありません。ソメイヨシノと同じような時期に咲く、白っぽい山桜です。まだまだビッシリと花を咲かせる樹ではないので、いつかを思って手入れだけはしている状態です。
今回はツツジをご覧いただきましたので、桜も見ごたえのある樹に成長してくれると嬉しいのですが・・・。

また、金目鯛の代わりに牛肉をとのお話ですが、
次回は事前にご相談ください。
それからボリュームはご存知のとおりですので、
量のご相談も事前に承ります。
その際は是非お声掛けくださいね。

>ウチは一度宿泊した宿に再度宿泊することは少ないのですが・・・。
そんな中またご宿泊頂けたことがとても嬉しく思っております。
お食事や温泉、そして私どもスタッフのもてなしなどをお喜び頂いておりますが、
設備面など足りない箇所も多い当館です。

足りない部分はサービス面などで工夫し補っておりますが、これからも何度でもお越し頂ける宿であれるよう頑張ります。

素敵な画像もご一緒に投稿くださり感謝しております。
明るいご家族との再会を楽しみに、日々努力しますね。

投稿者さん 2017年05月08日 01:39:38

6年ぶり、4度目の宿泊です。
なかなかタイミングが無く、
行きたくても行けなかったので、
とても充実した時間を過ごせました!
陽がのびてきたこともあり、
明るいうちに露天風呂に入れたのは、
気持ち良かったです(о´∀`о)
夕食は、相変わらずのボリュームと
美味しさ。
一番の金目鯛は、本当に美味しくて最高です。
今年から始まった「ねこまたぎ選手権」!!!
とにかく、綺麗に金目鯛を食べる…
これだけで、もしかしたら賞品が貰えるかも!?
ということで、夢中で食べましたよ~
いつもは気づかない所に身があったりして発見もあり楽しく食べられました!

いつも笑顔が素敵なスタッフの皆さん
また帰りますね~(´∇`)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月08日 07:12:16

m(__)m
久々にお逢いできましたこと、とても嬉しかったです。夜はゆっくりとお話させていただくことが出来て、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。初めて伺ったお話などは、、かなりビックリでした(笑

露天風呂やご期待のお食事など、お喜びいただけて嬉しく思います。

猫またぎ選手権もご参加いただきありがとうございました。
今年から始まった猫またぎ選手権ですが、思った以上に参加者が多く、私たちも驚いたほどです。指南書効果もあってか、皆さまかなり綺麗にお召し上がり頂けます。
結果は後数日で発表できますので、またご案内しますね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館最安値☆最大7,000円引!】ゴールデンウィーク★お日にち限定割引★金目鯛と絶景露天を独占♪

投稿者さん 2017年05月04日 20:10:12

金目鯛のおいしさ再発見!!
コラーゲンもたっぷりいただきました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月04日 22:08:22

m(__)m
過去何度もご利用いただき心よりお礼申し上げます。
2月より始めた金目鯛の食べ方指南書を片手に、
新たな金目鯛の美味しさを発見頂けたようで嬉しい限りです(^^)目玉周りは美肌効果もあります。
少し勇気が入りますが、慣れれば病みつき!?になるはずです(笑)

投稿者さん 2017年05月04日 06:56:21

5月2日から1泊、家内と初めて利用させていただきました。キッカケはGWの旅行先を調べていた家内がネットで偶然見つけたことでしたが、結果的に二人とも大満足!!でした。取り急ぎ、お礼を兼ねて・・・感想です。
 まずは到着時のウェルカムドリンクと「アロマスプレー」のプレゼントにビックリ。館内着では浴衣に加えて作務衣もチョイス可能で、私達は後者を選択(笑)。滞在中、楽な気分で心身ともに寛ぐことができました。
 次にお料理。他の皆さんのクチコミにもある通り、お料理は感激モノです。夕食の金目鯛の煮付けはチョー大きく、秘伝の(?)タレとヒゲネギとのコラボも絶妙でした。朝食の鯵の干物も美味しくて、朝からご飯をお代わりしてしまいました。
 窓から観る湾の景色も良いですね~。特に海を見下ろす露天風呂は「開放感200%」で、この景色も「ごちそう」でした。私達は明るい内に利用しましたが、夜は空の星が綺麗なんでしょうね。
 あと、館内の掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。お部屋、通路、トイレ、お風呂、どこもとても綺麗に保たれていて、皆さんの細かな心配りが感じられました。
 そして何と言ってもオーナーご夫妻とスタッフ(AYAKAさん)の皆さんの笑顔です。とってもフレンドリーで、ホクホクした気持ちになりました。オーナーご夫妻との会話も楽しく、また地元の情報も沢山いただきました。AYAKAさん、いろいろお店を教えていただき有難うございます。メモも大切に持ち帰りました(笑)
 今回は1泊の滞在でしたが、時間に拘らず本当に「のんびり」と旅行を楽しむことができました。皆様のおかげです。有難うございました! m(._.)m
(追伸)些細なことですが・・・露天風呂同様、他のお風呂の「利用中ランプ」もあると便利かと思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月04日 22:04:25

m(__)m
たくさんの書き込み感謝いたします。ゴールデンウィークの真っ只中に、この書き込みで元気をいただきました(^^)

ウェルカムドリンクから始まり、チェックアウト前のお話まで、こころねでの出来事が、ご夫婦にとって楽しい時間となって頂けたことが何より嬉しく、感謝いたします。

10年前の開業時から続けている、アロマスプレー(香りの)プレゼントですが、お喜びいただけましたね。
スプレー瓶は繰り返し使えますので、オイルだけご用意いただければ、ミネラルウォーターなどを入れて数滴オイルを垂らせば、ずっと香りが楽しめますので、是非お試しください。

お料理のご感想もありがとうございます。
静岡のお酒もお楽しみでしたね(^^)
「チョー大きい」金目鯛と合わすと止まらなくなりますね(笑

「開放感200%で景色がごちそう」
名言を頂きありがとうございます!
確かにあの景色を見ているだけでも、心が満たされますよね。
次回お越しの際はぜひ、是非!星空シャワーを体感できる夜の露天風呂をお楽しみください。

館内の清掃についてもありがとうございます。
新しい施設ではございませんが、
普段お客様の前に顔を出すことがない清掃スタッフが、頑張ってくれていますので、書き込みを見て喜ぶと思います。

そして私どもおもてなしスタッフに、温かいコメントの数々を頂き、心よりお礼申し上げます。

最後になりますが「利用中ランプ」の
ご意見ありがとうございます。
仰る通りそれさえあればお客様のお手間が省けます。前向きに検討させて頂きます。

こころね AKIO&YUKI&AYAKA

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ほっかろんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ほっかろんさん [40代/男性] 2017年05月02日 23:32:23

4月の中旬、以前から気になっていたお宿に宿泊させて頂きました。

立地に関しては、お宿が高台(斜面)にある為か、車を駐車する場所によっては、車が斜めになったり、フロントまでの階段を思うと、足腰の不自由な方や、お年寄りにとっては少し大変な部分もあるかもしれませんが、それ以上に、お部屋や温泉、何よりもお料理、、、そして、お宿の方のおもてなしの気持ちを感じられるお宿だったと思います。

お料理は、夕食・朝食、どれも美味しく、今まで行ったお宿の中で一番だった気がします♪お野菜とお肉の煮物や鯵の土鍋ご飯(残ったご飯はおにぎりにして頂いて、朝には温めてもらい、嬉しかったです。)など、どれも素材を大事にしているお料理だったと思います。
大きな金目の煮付けが美味しかったのはもちろんですが、あのタレの味は、味わった事の無いお味で、美味しく食べさせて頂きました♪
味の濃い、甘ったるい感じではなく、何とも言えない味わい。オーナーさんの想いを感じます。

猫またぎ選手権、、、いいと思います★
指南書あり、HPでは動画もあり。

お風呂は、空いていればいつでも好きな時に入れるし、アメニティもGood!で、露天風呂は言う事無しです♪

2人揃って忘れ物をしてしまいましたが、他のお客さん1組1組に聞いて頂いたみたいで、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。でも、嫌な顔せず、お部屋まで届けて頂いたり、お宿の方の優しさを感じ感動しました。

お部屋は、綺麗にお掃除されていて、良い意味でこじんまりしていて、実家にいるような気持ちになりました。

あえて、あえて!言うなら、
お部屋に2ドアぐらいの小さな冷蔵庫があれば、お部屋か出て、廊下の冷蔵庫まで行く必要が無くなり、さらにプライベート感が増した気がします。  が、お宿の都合や思いもあると思うので、わがままだと思って聞いて頂ければ幸いです。

何はともあれ、
温泉・お料理を楽しみにしていた2人にとっては、大満足な旅でした。

是非また、お伺いしたいと思っています♪

お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月03日 12:59:47

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、何からお返事を書いて良いものか、、嬉しいです(^^)

まずはやはり、楽しみにされていたお食事をお喜びいただけてとても嬉しく思います。
その、金目鯛の煮タレですが、現在10年モノとなりました。開業時からずっと継ぎ足しを繰り返し、金目鯛の旨味がぎゅっと凝縮されたタレです。
もちろんお好みは様々かと思いますが、気に入って頂けて良かったです^^

その他のお料理もお褒め頂きありがとうございます。

さて、当館名物になりました「猫またぎ選手権」ですが、お伝えしました通り、現在審査中となります。発表はGW開けに行いますね。

皆さま指南書効果なのかは分かりませんが、もの凄く上手にお召し上がりになられます。
お二人も本当にお見事でした!
あれでは正に猫もまたいで通り過ぎますね(笑

貸切風呂も気に入って頂けたようですね。
特に露天風呂は自然と一体化するような開放感ですから、癒やしという言葉がピッタリかもしれませんね♪

また、ご要望も拝見いたしました。
お部屋などのハード面に関しては、直ぐにはご対応できないことが多いのが現状としてありますが、
ご要望、しっかりとお受け取りいたしました。
これからも頑張り、少しでもご期待に添えるよう頑張ります。

またいつか、こころねのお料理と、露天風呂が恋しくなったときには是非遊びにいらしてくださいね。