Tigers#6
眺望が良く、海の幸を堪能できる宿

お宿は最寄駅から車で5分程度の高台にあり、館内や露天風呂からの眺望がとても良いです。 夕食はメインの金目鯛の煮付けが美味しく、オンザライスでもいただきました。地魚のお刺身や朝食の鯵や鯖の干物など伊豆の海の幸を満喫できました。 滞在中は露天風呂や内風呂を貸切で何度も入ることができ、ゆっくり過ごせました。 また伺いたいと思います。

このたびはご宿泊いただき、素敵な口コミまでありがとうございます。 当館自慢の高台からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりです。 海を見ながらの滞在は、ここ宇佐美ならではの贅沢ですので、ゆっくり過ごしていただけて嬉しく思います。 そして、金目鯛の煮付けを「オンザライス」で…! (^^)その食べ方が一番美味しいと密かに思っておりますので、気に入っていただけて本当に嬉しいです。 お刺身や朝食の干物まで、伊豆の海の幸を満喫していただけたようで料理人冥利に尽きます。 貸切風呂も気兼ねなく何度も使っていただけたとのこと、温泉が好きなお客様には特に喜ばれるポイントなので、お役に立ててよかったです。 ぜひまた、海を眺めながらのんびりしにお越しください。 お会いできる日を心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね
2025-12-06
MARU773

今回2度目の利用になります。 立地は到着してしまえば眺めも良く最高です。他投稿でもあるように宿までの坂が大変な急坂でありまして、駐車時車高の低い車は気をつけなければすります。 食事は今回金目鯛のしゃぶしゃぶを食べまして、これも最高に美味しく大変満足しました。 私的にですが食事の時オーナー?多分?の方が配膳、料理の説明してくれてて、他話も交えて楽しく食事できました。 前回も書きましたが、食堂で朝コーヒー飲みたいですね。コーヒーサーバーあって勝手に飲める感じがあれば嬉しいですね。テラスなんかで朝コーヒー出来れば最高です! お風呂も、スマホで空き状況が解るようになっていて困ることはありませんでした。 露天風呂は眺めも良く良いですよ。 部屋も館内も古いですが良く掃除されてて、気持ちよく過ごすことができました。 今回楽しく過ごせてありがとうございました。

いつも当館をご利用いただきありがとうございますm(_ _)m 2度目のご宿泊、とても嬉しく拝見しました。 坂道の件、今回もお気遣いいただきありがとうございます。たしかに急勾配ではありますが、その分だけ海と山を一望できるこの景色を気に入っていただけて何よりです。 今回は金目鯛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただきありがとうございました。煮付けとはまた違った味わいですが、気に入っていただけて本当に嬉しいです(^^) お食事中のお話も楽しい時間でしたね。宿としても、こうして会話を交えながらお客様とのひとときを共有できるのは何よりの喜びです。 朝のコーヒーについても再びご提案ありがとうございます。テラスでの一杯…たしかに気持ちよさそうですね。今後の参考にさせていただきます。 清掃や設備面にも温かいお言葉をくださり感謝申し上げます。 またのんびりと、景色と温泉、そして金目鯛を味わいにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-11-09

今回の旅の目的は美食と温泉。 食事は朝夕ともに大満足!献立はじめ、刺身の種類やこだわりの食材の説明書きがあり、より食事が楽しめました。 温泉は出た後にツルツルお肌と髪になり、泉質がとても良かったです。 トイレは共同でしたが、とても綺麗にしてあるり、部屋からも近いので何ら不便はありませんでした。 食事処はオーシャンビューが素晴らしかったです。特に朝の海。部屋からも温泉からも見えます。 アメニティも揃っていて、手ぶらで行けますね。何気に美味しいお水の出る機械?があるのが嬉しかったです。 女将さんの感じもよく、大変良い時間が過ごせました。ありがとうございました。 今回の旅の目的は大達成です。

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m 「美食と温泉の旅」という目的に当館をお選びいただき、そして大満足と言っていただけて本当に嬉しく拝見しました。 お料理の説明文までしっかり目を通してくださったとのこと、大切に召し上がっていただけて、とても喜んでおります。素材の味や産地を知っていただくことで、味わいも少し深まりますよね(^^) 温泉の泉質も気に入っていただけたようで何よりです。湯上がりの「つるすべ感♪」は宇佐美の湯の特徴で、地元の方にも人気なんですよ。 朝の海を眺めながらの食事処でのひとときも、ゆったり過ごしていただけたようで嬉しい限りです。 お水やアメニティまで細かくご覧いただき、女将ともども感謝申し上げます。 これからも、心も体も満たされる滞在をお届けできるよう努めてまいります。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-10-31
hitoshi0617

食事が美味しい宿の口コミを見て予約しました。金目鯛の煮付けが好きなので楽しみにして来ました。こころねさんの煮付けは甘すぎずとても好みに合いました。過去一美味しかったです。 お刺身も真鯛や目鯛やほうぼうなど地物のものが8種類もありました。新鮮でとても美味しかったです。 キノコの茶碗蒸しもおかわりしたいくらい美味しかったです。 朝ごはんは品数も多く体に優しい味付けです。また珍しい3種類の味付けのアジや鯖のヒモノがありこちらも美味しかったです。 貸切温泉は3ヶ所有り、特に露天風呂からは海と山が一望できるオーシャンビューで最高でした。 お部屋はコンパクトながら窓からのオーシャンビューは素晴らしいです。鳥のさえずりも聞こえてロケーションは最高です。 女将さんをはじめ宿の皆さんのホスピタリティが素晴らしく、居心地の良いお宿でした。 またお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m 数あるお宿の中から「お料理が美味しい宿」として当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 金目鯛の煮付けを「過去一美味しかった」と言っていただけたこと、料理人にとってこれ以上ない励みです。甘さ控えめで魚の旨味を生かす味付けを心がけておりますので、お好みに合って嬉しく思います。 また、お刺身や茶碗蒸し、朝の干物にまで丁寧にご感想をいただきありがとうございます。どれも地元伊豆の素材を中心に、一つひとつ丁寧にお作りしております。 貸切温泉やお部屋からの眺め、そして鳥のさえずりまで楽しんでいただけたようで何よりです。 女将をはじめスタッフ一同、いただいたお言葉を励みに、これからも心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-10-10

お食事もお風呂も素晴らしかったです。金目鯛の煮付けも想定の3割り増しの大きさで最後まで美味しくいただけました。女将のプリンもここでしか食べられないおいしさ。 2歳の娘もハヤシライスをパクパク食べてくれて食事付きにして正解でした。 お風呂は客室6室に対して貸切風呂が3つあるので気兼ねなく使えて良かったです。源泉掛け流しのインフィニティ感のある露天風呂は一晩中使えるので朝焼けの中での入浴は癒されました。 お部屋も施設も掃除が行き届いており気持ちよく使えました。スタッフの皆様もいつも笑顔で楽しく過ごせました。 岬の少し高台にあるので施設のどこからでも眺望が良く、海の向こうに大室山を眺めながらテラスでいただくビールは最高です。

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m お食事もお風呂もお楽しみいただけたとのこと、 とても嬉しく拝見しました。 金目鯛の煮付けは、見た目の迫力もさることながら、最後まで美味しく召し上がっていただけるよう味の加減にもこだわっております。 ご満足いただけて何よりです。 女将特製のプリンや、お嬢さまがパクパク食べてくれたハヤシライスまでご家族皆さまで楽しんでいただけたようで、本当に嬉しいです。 貸切風呂も気兼ねなくご利用いただけたご様子、そして朝焼けの中でのご入浴と、想像するだけでこちらまで癒されます(^^) 清掃面やスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 海を見渡すテラスでのビールも格別ですよね。大室山を眺めながらのその時間が、旅の中で少しでも心に残るひとときとなっていれば幸いです。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-10-10

こじんまりしたお宿ですが、眺めが良く小綺麗で居心地が良かったです。 お食事も一品ずつ丁寧に作ってあり、量が多めでしたが美味しいのでつい食べてしまいました。 お風呂は温泉の家族湯が2つ、混雑時は沸かし湯の内風呂も1つ開放になるそうです。使用状況は部屋からオンラインで確認できます。露天風呂がゆったりとした面積のオーシャンビューで、大変気持ちが良かったです。 幼児連れでしたが、オムツ用のごみ箱やビニール袋、お尻拭きをご用意いただいたり食事の際もご配慮いただいたり、ありがたかったです。 洗面台とお手洗いは共用です。また、冷蔵庫が共用部にあるだけなので少し手間でした。 海岸からかなりの斜度の道を上がり、駐車場から坂道を一旦降りて階段を登るので、大きな荷物がある場合は大変だと思います。 スタッフの方も感じが良く、総じて大変満足でした。 また機会があればお世話になりたいと思います。

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m 眺めや露天風呂の心地よさ、お食事の丁寧さまで感じ取っていただき、とても嬉しく拝見しました。特に幼児連れでのご滞在でしたが、備品やお食事の配慮が少しでもお役に立てたようで安心いたしました。 一方で、共用設備や立地の面ではご不便をおかけした点もあったかと存じます。山の斜面にある宿ゆえの特徴ではありますが、いただいたご意見を大切に、できる限り快適に過ごしていただけるよう工夫を続けてまいります。 スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて違った景色や味わいも楽しみにいらしてください。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-09-14

夫と2人で夏の温泉旅行にとこちらにお世話になりました。 最寄りの宇佐美駅まで送迎に来ていただいたので、全く汗をかくことなく到着できました。 お宿は、旅館やホテルというよりも「ペンション」と言った方がイメージに近いですかね。トイレと洗面所、冷蔵庫は他のお客さまと共同。でも、不便さを感じたり全く気になることはなく、外観や内装、お部屋の雰囲気も含めてどこか懐かしい。。 子供の時にログハウスに行った時のような、あの感覚を思い出しました。吹き抜けの廊下や階段など、可愛くてテンションが上がるお宿です(^^) お部屋や、食事時、そして露天風呂からの海の景色はもう最高!お風呂は1回30分貸切で、いつでも何度でも入ることができるのは嬉しい。 極め付けは夕食の特大金目鯛の煮付け。金目鯛ってこんなに美味しいんだ…と感動してしまいました! 周りは山に囲まれている場所なので、虫さんを時々見かけましたがこれはこれで個人的には雰囲気に合ってて好きでした。(お部屋には全くおりません) 駅から少し遠い場所にあり、付近にはコンビニもないのでもし必要なものがあれば事前に買っておくと良いと思います。 館内のスタッフの方の説明もとても丁寧で、笑顔で接していただいたので、終始気分よく過ごせました。 金額がお安めなのが「?」と思うほど、ゆっくり温泉と地元の美味しいものを楽しむには最適なお宿です。 今度は母を誘って、またこちらの金目鯛を食べに再訪したいです(^^) ありがとうございました!

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m 夏のご旅行に当館をお選びいただき、ご夫婦でゆっくりとした時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく拝見しました。 ログハウスのような懐かしい雰囲気や、吹き抜けの廊下・階段にまで目を向けてくださり、「可愛くてテンションが上がる」とのお言葉に私たちも思わず笑顔になりました(^^) 特大の金目鯛の煮付けに感動していただけたとのことは、料理人にとって何よりの励みです。地元の食材を活かしたお料理や、貸切で楽しめる温泉からの景色がご夫婦の思い出になりましたら幸いです。 山あいの立地ゆえ虫と出会うこともありますが、その点も「雰囲気に合っていて好き」と前向きに受け止めていただき感謝いたします。駅からの送迎や周辺環境についての具体的なコメントも、今後ご利用いただくお客様にとって参考になることと思います。 次回はぜひお母様ともご一緒に、また金目鯛を楽しみにお越しくださいませ。お会いできる日を心より楽しみにしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-09-13
☆☆よっさん88

家族(夫婦、子供2名)で宿泊しました。 高台から見下ろせる海景色は最高でした。食堂や部屋からも同じ景色が楽しめます。 また、時期によりますが花火も正面に見ることができ感動しました。 トイレや洗面が共同で不安はありましたが、本当にきっちり清掃されており、他の宿泊施設よりなんなら綺麗ではないかなと感じました。 お風呂は3ヶ所あり、こちらも満足。露天風呂からの景色も抜群。 食事は大きな金目鯛にびっくり!味も満足でしたが、食事に関しては一般的なものかな、と感じました。 総じて、お店の方の心配りやお気遣いが凄く温かく、施設内にも細やかな工夫がされており、素晴らしい宿だと思いました。 毎年訪れたいと思う、穴場スポットです。 ※駐車場までの道が急勾配なので少し不安になりますが、普通の車であれば問題ありません。

【伊東温泉 花火大会開催日限定】宿から鑑賞プラン☆特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m ご家族でのご滞在に当館をお選びいただき、海を見下ろす景色や花火、貸切風呂とお食事までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 清掃面についても安心してお過ごしいただけたと伺い、スタッフにとっても大きな励みになります。 一方で、お食事に関して「一般的」とのご感想も頂戴しました。せっかくの伊豆の旅でより特別感を味わっていただけるよう、これからも地元食材の魅力を活かした工夫を重ねてまいります。 駐車場までの急坂に関しては、立地ゆえご不安をおかけする場面もございますが、できる限り安心してご利用いただけるようご案内を続けてまいります。 「毎年訪れたい」と感じていただけたことは、何よりの喜びです。これからも小さな工夫を大切に、お迎えしてまいります。 こころね館主 岸本昭男
2025-09-13
2025年6月宿泊

オヤジの一人旅で利用。 翌日はお隣のダイビングショップにお世話になりました。 ・お料理は朝夕、全て美味しい ・部屋から海が見える ・客室がトイレの目の前で楽ちん ・海を見ながらの露天風呂が貸し切れる ・客室周りに「あったらいいな」が揃ってる(製氷機付冷蔵庫、ウォーターサーバー、作務衣、マッサージチェア、あらかじめ水が入っているケトル、ドリップ珈琲などなど、書ききれない) ・夕食は海を見ながら楽しめる ・何より、奥様とご主人が自然に会話して頂け癒される お客様の痒いところに手が届いたサービス、お客様との自然な会話、大変感動しました! 幸せな気持ちになりました。ありがとうございました!!!

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m 「オヤジの一人旅^^」とのことでしたが、そんな旅のひとときを当館でゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当に嬉しく思います。 細かな設備やお料理、そして何より私たち夫婦との会話まで…こんなにもたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも心から感激しております(^^) “痒いところに手が届く”という表現、とても嬉しかったです! 海と食と人との出会いが、癒しの時間につながったようで何よりです。 お隣のダイビングも、良い思い出になりましたでしょうか? このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-07-10

おいしい食事と静かで落ち着いた時間を過ごすことができ、大変満足のいく旅行となりました。特にお料理は一品一品が丁寧に作られており、味も見た目も素晴らしく、記憶に残るほどの美味しさでした。 また、露天風呂は開放感があり、とても気持ちよく、日頃の疲れをゆっくり癒すことができました。なかなか味わえない贅沢な時間でした。 スタッフの方々も皆さん親切で、あたたかいお声がけや丁寧な対応が印象的でした。お部屋には化粧水等のアメニティはなかったのですが、お願いしたところ個別に貸していただけて、細やかなご配慮に感謝しております。 ぜひまた訪れたいと思える、素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【楽天限定 今だけポイント10倍!スタンダード】メディアで紹介5星★金目鯛煮付けプラン!貸切風呂無料

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m たくさんのお言葉を頂き、嬉しく拝読いたしました。 記憶に残るほどの美味しさ・・・ なんて嬉しいお言葉でしょうか(^^) このようなお言葉を一人でも多くのお客様にいただけるように、お料理はもちろんですが、接客スタッフも気持ちよくお料理を召し上がっていただけるように「おもてなしの心」大切にしますね。 貸切温泉では日頃の疲れを癒やされたとのこと。 遠くの景色を眺めているだけでも疲れが吹き飛んでいきますね^^ 嬉しいお言葉の数々にまた頑張ろうと力をいただきました。 これからもスタッフ一同頑張りますので よろしくお願いいたします。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-05-17
2025年3月宿泊
kmkmnw

ちょっとした癒しが欲しく近場で一泊できないかと探していた折に見つけ、お料理が美味しそうだったのが決め手で予約しました。また、人生で未だキンメの煮付けを食べた事が無かったのでこちらのコースに。結論、大満足でした!昨今写真と実物が違った…等という悲しい事例も度々ありますが、こちらは本当にそのまま。金目鯛が大きくて、肉厚ほろほろで、それ以外のメニューも豊富で夫婦共に満腹になりました。そして朝ご飯も本当に美味しくてお野菜たっぷり、お魚三昧。この二日間でなんだか健康になれた気がして、旅の目的である「癒し」をしっかり達成できました。 また、スタッフさんは皆丁寧で、心地よく過ごす事ができました。ありがとうございました! 強いて気になる点を上げるならば、トイレが部屋内になく共用のものという点と、玄関が24時間開いているとのことで少し防犯面が心配になった点。前者は「海の見える別宅に合宿に来た」ような気分が味わえるのでむしろ面白いかな?。後者については何かしら対策はされているであろうと思うのと、説明をちゃんと聞けていなかっただけかもしれないので、もしそうなら申し訳ないです。 兎にも角にも総じて素敵なお宿でした。次は金目鯛しゃぶしゃぶを食べに行きたいです!

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m たくさんのご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。 先ずは、初めての金目鯛ということでしたが、 結果お喜びのお言葉を拝見し、ホッといたしました。最初に食べた印象は後々まで残りますので、 金目鯛ファンになっていただけたようで嬉しく思います(^^) また、ご朝食もお喜びいただけましたね。 ヘルシーなメニューとなりますが、バランスよく 健康的な朝食をテーマにしておりますので お喜びいただけて良かったです。 当館の防犯面に関しまして、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。 当館では、深夜でも緊急時には直ぐにご対応できるように、客室棟にスタッフが常駐しております。 また、防犯カメラの設置やセキュリティシステムの導入をしております。 防犯に関してのご案内を口頭や掲示、その他インフォメーション等への掲載につきましては、検討させていただきたいと思います。 ご意見ありがとうございました。 >兎にも角にも総じて素敵なお宿でした。 嬉しいコメントありがとうございます。 しゃぶしゃぶは煮付けとは一味違った美味しさがございますので、ぜひお試し下さい。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-03-15
2025年2月宿泊
たぬ吉ぽん太のおねーさん

初めての宿泊で、伊豆方面の評価の高い中から選びました。 評価どおり目玉である金目鯛の煮付けをはじめとして、お料理の1品1品に素材からこだわって手を加えているのが良くわかり、どれも満足のいくおいしさでした。 夕食を少し軽くするプランもあったのですが、そのままの量のプランにしましたが、ちょっと欲張ってしまったかと反省するほど、お腹いっぱいになりました。 お風呂は貸し切りできる3か所(うち温泉は2か所で残りの1か所は温泉ではないのと、常時使えない)で、他の人とバッティングして好きな時間に使えないかもしれないと心配していましたが、3回とも好きな時間に使えました。河津桜はまだ少し早かったのですが、ゆっくりと良い宿での時間を過ごせました。

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m クチコミを参考に当館をお選びいただいたとのことでしたが、ご満足のお言葉を頂きホッとしております。 特にお料理をお喜びいただけましたようですが、少し量が多かったようですね。ご感想ありがとうございます。他のお客さまの参考になるかと思います。 貸切風呂はやはり食事前など利用者が多くなりがちですが、スムーズにお入りいただけたようで良かったです。 今年は河津桜の開花が大幅に遅れ、多くのお客様がタイミングが合わなかったと嘆かれておられました。。機会がございましたらこれに懲りず是非リベンジしてみてくださいね。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-03-10
2025年1月宿泊
すみっこ8234

全てに大変満足です。食事は皆さんの口コミ通り大変美味しく感嘆が絶えませんでした。温泉も質が良く、清掃が行き届いており、清潔で開放感があり、全て貸切風呂なので他の人とお風呂を共有することないのも良かったです。お部屋はロフト付きで下に3つ、上に2つベッドがあったので、大人四人、子供1人(5歳)でも十分な広さでした。アメニティやタオル類、浴衣が充実しており、手ぶらでも来れるくらいでした。(幼児の浴衣はないのでパジャマ持参必須です。)暖房設備も完備しており、ペンションによくある隙間風もなく、真冬でも暖かく過ごすことができました。滞在の間、気の利いた細やかな接客、風光明媚なロケーションで都会の喧騒から離れ、心が洗われる旅になってよかったです!

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m ご家族旅行をお楽しみいただけました様で嬉しく思います。 温泉やお部屋、特にお食事をご満足いただけたようでホッといたしました。 温泉はご家族で貸し切りでお楽しみいただけたようですね。 また、スタッフの接客にもお言葉を頂き感謝いたします。 またの機会がございましたら是非ご宿泊ください。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2025-02-23
2024年11月宿泊
tarzan2106

伊豆への旅行への楽しみは、美味しい海の幸のお料理と温泉です。 今までに、伊豆の旅行へは広範囲で楽しませていただきました。 今回、初めて、伊豆伊東 金目鯛の宿 こころねさまを利用をさせていただきました。 新鮮なお魚にお野菜、絶品のキンメの煮付け、とても美味しいお料理と眺めの良い露天風呂、宿の方々の細やかな素敵な気づかいで、とても満足の行く旅になりました。 また、私自身の楽しみで旅先では、早朝ランニングも日の出と共に、テンションも上がり、最高のランニングも満喫できました。 伊東宇佐美に来る際には、伊豆伊東 金目鯛の宿 こころねさまを利用させていただきます! また、明日からの元気の活力になりました。 ありがとうございました!

【秋冬SALE】【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m お料理と温泉がお目当てでのご宿泊でしたね。 伊豆は色々と回られたとのことでしたが、 お喜びのコメントを拝見しとても嬉しく思います。 ランニングがご趣味のご主人さまは、早起きのご褒美、朝焼けをお楽しみいただけましたね。 私も時々走るのですが、サボってばかりでちっとも早くなりませんが、海沿いのコースは本当に景色が良く贅沢なランニングを体験できますね。 >明日からの元気の活力になりました 嬉しいお言葉ありがとうございます! このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2024-11-23
2024年10月宿泊
Oliver7076

二年ほど前に利用し、おしゃれで、景色がよく、温泉の質もとても良く! ただ金目鯛の夕食は食べなかったので、今回は夕食付きで伺いました! 喧騒を離れ、丘の上の景色!素晴らしかったです。温泉や自家製プリンやコーヒーも とても美味しいです。そして、金目鯛が特大! 食べきれない方もいるそうですが、我々は猫跨ぎ選手権にエントリーするレベルで食べました。 とても日本酒に合うお料理ですが、お酒を飲まない我々は緑茶を何杯もいただき、 この緑茶もとても美味しく!キンメと一緒にいただける白飯も香りから旨い。とてもうまい! 朝食も含めると全体的に量多め感ありますが、しっかり食べる前提の方ならとても良いと思います! また、ヨガマットを持参してヨガができる場所をおすすめいただき、海辺ヨガを10月の気持ちい気温の中楽しむことができました!

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m 前回は朝食のみのプランでのご宿泊でしたが、金目鯛の煮付けをとてもご満足いただけたようですね! お喜びいただけてとても嬉しいです(^^) 女将のプリンと、それに合わせてブレンドしたコーヒーも気に入っていただけて良かったです。 その他のお料理もしみじみと味わっていただけたようですね。 海辺でヨガだなんて素敵ですね! 心も体も整ったご旅行となっていただけたのではないでしょうか^^ このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2024-10-21
2024年9月宿泊
さくらティスの咆哮

いつも静岡県に旅行した際には必ず利用させて頂いております! むしろ、こころねに泊まるために、静岡に旅行のプランを立てています! こころねの良いところは接客、温泉と諸々ありますが、私が好きなポイントは特に料理です! お宿1番の推し食材「金目鯛」を使ったお料理はしゃぶしゃぶ、煮付けの2種を予約の際に選択するのですが、私はいつもしゃぶしゃぶを選択させて頂いております。 10秒ほどダシ湯をくぐらせたら、ポン酢か特製タレにつけて頂く金目鯛は超が付くほどに大絶品、日頃の疲れ、ストレスが吹き飛ぶ旨さです。 さらにこちらのお宿では静岡の地酒も数多く取り揃えていて、非常にレアなお酒を堪能することが出来ます。 金目鯛、日本酒の組み合わせはもはや悪魔的。 ゆっくりと料理を頂いた後に、温泉に浸かり身も心もリフレッシュして、寝床につくのが最高の時間です。 翌日の朝食も健康的ながら、ボリュームたっぷりなおかずでエネルギーの充電は完璧です。 お宿を出る際には、スタッフの方々の温かい笑顔で見送られ、最高の1日のスタートとなっております。 完全にこころねの魔法にかかっておりますので、また利用させていただきたいと思います! スタッフの皆さん、いつも素敵な空間をありがとうございます!!

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m いつも当館をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉の数々、大切に読ませていただきました。 一番のお気に入りはお料理とのこと。金目鯛はしゃぶしゃぶ派とのことで、毎度お楽しみいただけてこちらこそ嬉しい思いです。 日本酒がつい進みますよね。 悪魔的とは(笑 冬場の鍋物はもちろんですが、まだ暑い季節に汗を書きながら食べる鍋物も良いものですよね^^ しっかりとリフレッシュしていただけた様で良かったです。 こころねの魔法にかかっていただけているとのことですので、魔法が解けないように私達も頑張ります(^^) このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2024-10-08
2024年8月宿泊
みな0523

今までは家族4人でくることが多かったですが、今回は夫婦2人で宿泊しました。 変わらずの素敵なおもてなしで癒されました。 絶品の食事は、初の金目鯛のしゃぶしゃぶにしましたが、金目鯛のお頭で取った出汁につけると金目鯛の身がキュッと引き締まり、特製ポン酢との絶妙なマッチングでほっぺたが落ちるほどでした。 夕食の後は伊東夢花火がお宿の真正面に見え、宿泊者の皆さんとテラスで観覧できました。 3つあるお風呂はスマホから空き状況が見れるシステムに改良され、利便性もUP。 何よりも旦那さん、女将さん、中居さんの人柄の良さが伝わってきて、滞在中はとても気持ちよくリフレッシュする事ができました。 お宿に到着するまでの最後の急坂で立地は4ですが、リピートしているとこの坂さえも懐かしく恋しくなります。 ぜひまた訪れたいと思います。

いつもご宿泊頂きありがとうございますm(_ _)m 今回は御夫婦水入らずの旅でしたが、夏のしゃぶしゃぶも気に入っていただけましたようで嬉しく思います。 個人的には暑い夏こそ汗をかきながらしゃぶしゃぶは召し上がっていただきたいと思っております。 花火大会は前日は台風の影響で延期となりましたが、昨夜は無事開催されて良かったです。 貸切風呂の空き状況については、長い間アナログで運用しており、様々なご意見を頂いておりました。 そしてようやくこのシステムに出会いました。 お喜びいただけて本当に嬉しく思います。 坂道は通称「こころね坂」と命名しております。 ご宿泊後になって、当館を思い出す時には、金目鯛か、あの坂道となることが多いようです(笑 ご不便をおかけすることもございますが、あの景色のためと思い、どうかご容赦くださいm(_ _)m いつもありがとうございます。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2024-08-18
2024年7月宿泊

家族の海旅行で伺いました。 見たことない大きな金目鯛の煮付けは味もとっても美味しく、 他のお料理も一つ一つにこだわりを感じ、どれも美味しくいただきました。 トイレやお風呂冷蔵庫が共同というのが行く前は気になっていましたがどこも清潔で、複数あるので混雑するのもなく気持ちよく使わせていただきました。 部屋やテラスからの花火もよく見えて大変満足でした。 添い寝プランにしましたが子供が小学生と年長さんでちょっと大きかったのでツインに4人は若干狭く感じました。 また伺う際には別種類のお部屋がいいのかなと思いました。 今までした家族旅行で一番素敵な宿でした。 楽しい夏休みの思い出をありがとうございました。また来ます!

【伊東温泉 花火大会開催日限定プラン】特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m お喜びのコメントをたくさん頂き嬉しく拝読いたしました。 お料理をとてもお喜びいただけましたね。 当日は花火大会も開催されましたので、 楽しい思い出になっていただけたかと思います。 「今までした家族旅行で一番素敵な・・・」 >夏のシーズンの疲れが吹き飛びそうな思いです。 スタッフ一同頑張りますね!(^^) このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2024-08-13
2024年7月宿泊

美味しいお魚と、貸切できる露天風呂を、一人旅で満喫できるお宿です。 特によかったのは、露天風呂の眺めが良く湯温が低めなこと、食事がお魚が美味しくヘルシーなことです、 お風呂上がりのマッサージチェアもよかったです。 チェックアウトも11時のため、部屋でのんびり過ごすことができ、とてもくつろげました。 トイレ洗面は共用ですが、男女別に分かれており、宿泊日は満室ではなかったため、トイレで他の宿泊者に会うことはありませんでした。 一点残念だったのは、一人旅プランの紹介で、食事の時は他の宿泊客が見えないように配慮した座席にしてくださると書かれてありましたが、他のお客さんがしっかり目に入りました。 とはいえ、一般に一人旅プランはまだまだ少なく、ぜひとも今後もこのプランを続けてください!

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m 一人旅ということでしたが、貸切温泉やお食事を特にお喜びいただけたようですね。スタッフにも直接ご感想をお寄せいただくなど本当にありがとうございます。 お食事中の座席の位置についてはお詫び申し上げます。 他のお客様の目線や話し声が気にならない様にとの配慮で今回のお席をご用意いたましたしたが、逆に裏目に出てしまいました。勉強になりました。 ご宿泊プランでのご案内は以下のようなものでしたが、少し伝わりづらかったかも知れません、以後気をつけますね。↓  ■お食事場所   他のお客様もご利用になる、ダイニングでの   お食事となりますが、優先的に海と夜景を見渡す   窓側のお席をご用意。 一人旅プランに関しましては、最近では利用者も多くなり、 今後も続けてまいりますので、またの機会がございましたら是非ご宿泊ください。 このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2024-07-21
2024年3月宿泊

宮城県仙台市から宿泊した者です。車を走らせてここへ来ましたが、「お疲れ様です。遠いところからありがとうございます。」とのお言葉をいただきとても良い気持ちで宿泊をスタートすることができました。私たちが泊まったお部屋はロフトにもベッドがありいつもとは違って新鮮でした。トイレは部屋にはなく、廊下にあるのですがいつもきれいに保たれていました。温泉は小さいタオルが常備していて、なんといっても露天風呂の景色が最高です!海を一面でき、ものすごい開放感でリフレッシュできます。朝晩のご飯も(少食な身ですが)パクパク食べられる程本当に美味しかったです。家庭的な料理でノスタルジー味を感じながら満腹感がとっても気持ち良かったです。 伊豆に来たらぜひここに泊まることをお勧めします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご夕食ライトプラン金目鯛煮付コース/副菜3品減で価格もダウン

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m 遠方からのお越し、重ねてお礼申し上げます。 お食事をはじめ、露天風呂からの景色をとてもお喜びいただけましたね。 露天風呂からの景色はちょうど木々の剪定が終わった後で、 いつもよりもプラスアルファの眺望となりました♪ 朝夕日中と、時間によって様々な表情を見せてくれる景色ですが、海と周囲の森、最近ではコジュケイがしきりに朝から鳴くので、少々賑やかに感じることもございますが、自然と野鳥の鳴き声で気持ち良い朝を迎えることが出来ます。 海を眺めながらの朝食ですので、いつも以上に食が進んだかもですね(^^) これからもスタッフ皆で力を合わせ頑張ります! このご縁がどこまでも続きますよう。 またのお越しを心よりお待ちしております。 こころね館主 岸本昭男
2024-04-06