宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテル

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 14:10:30

駅側となっていましたが、実際は川側でした。
    見晴らしが良くて、部屋で過ごす時間も最高でした。
    宝塚観劇のために宿泊したので、スカステが観られるのも嬉しいですね。
    また次回の観劇の際は、宿泊したいと考えています。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月26日 22:34:47

夕食、島家の和食会席は満足。
    朝食も美味しく頂きました。

【1泊2食付】 《総支配人お勧め》 宝塚旅情 和食会席ご満悦コース
    【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年06月23日 21:27:38

息子と二人で初めて泊まりました。2泊とも大浴場を利用させてもらいましたが、貸切状態で行ってみてよかったです。息子も大喜びでした。
    駅前のホテルで大浴場に入れるなんて贅沢です。
    大浴場、おススメです!

投稿者さん 2022年06月22日 22:05:57

今回初めて利用させて頂きましたが、駅の目の前で、大劇場からも近く利便が良かったです。グッズを購入してもホテルにすぐ置きに行くことも出来ますし、大阪、神戸にも公共交通機関も豊富で行き来しやすかったです。朝食も定食風で一人分しっかり頂けます。和食、お粥定食を頂きましたが、付け合わせの茄子の煮浸しや昆布の佃煮が美味しかったです。何よりご飯や味噌汁が熱々でした。今度は夕食やカフェのケーキも食べてみたいと思います。
    駅側での予約でしたが、河川の方にして頂きありがとうございました。

2022年06月
    【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン! 【朝食付】

投稿者さん 2022年06月20日 18:33:13

駐車場は満車で利用できませんでしたが、近くの駐車場に停めて、ホテルの駐車料金より高くなった場合は支払ってくださるとのことでとても親切だなぁと思いました。宝塚のチャンネルが見れたり、グッズが売っていたりと宝塚ならではの良さも感じられるホテルで良かったです。

カップルお勧め! セミダブルプラン
    【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年06月04日 10:49:51

駅のすぐ側なねで、便利です。が、周辺の食事処の閉店時間が早いようです。
    (コロナの影響かもしれませんが)
    事前に調べた方がよいと思います。

【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

aoi umi219さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

aoi umi219さん [50代/女性] 2022年06月01日 20:17:24

宝塚観劇の後宿泊しました。
    宝塚専門チャンネルのスカイステージ放映されてて楽しめました。
    阪急宝塚駅からすぐだしチェックインも14時からできて荷物を部屋に置いてから観劇に行けてよかったです。

投稿者さん 2022年05月29日 14:41:19

おふろもよいお湯でした。
    お食事おいしかったです。
    またとまりますね

【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

ニコ10さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2022年05月28日 08:50:11

車で旅行中の中間点で泊まったのですが、駅から近いし、駐車場が少ないので、車で行くところではないですね。ホテルの駐車場に満杯で停められず、近くのコインパーキングを紹介したもらいましたが、そこも満杯で、結局ホテルの周りをぐるぐる回って自分で探しました。
    ベッド、おふろはよかったです。部屋着・スリッパは部屋以外はNGと書いていたけど、守られていなかったです。

ジュンペイ1116さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ジュンペイ1116さん [50代/女性] 2022年05月27日 17:32:31

コロナ禍でも安心して泊まることができました

《朝食付き》早期予約14日前プラン

蒼いオオカミさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

蒼いオオカミさん [50代/女性] 2022年05月24日 16:47:49

洋朝食にヨーグルトが付いていなかったのが残念です でも美味しかったです

お風呂が温泉のようにしっとりやツルツルとかの感じがなかったです 薄めすぎ?
    でも大浴場があるのは ゆっく里と癒やされるので嬉しかったです

チェックアウトの時間がゆっくりで、チェックアウト後も荷物を無料で預かっていただいたので 軽い身で観光もでき 感謝です
    また 宝塚に行ったときにはお世話になりたいホテルです

《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年05月10日 18:08:40

いつも利用させてもらっています。
    次回はカフェを!と思いいつも時間がなく利用できません(笑)
    次こそは美味しそうなケーキが食べたいです!

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
    【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年05月10日 18:07:33

いつも利用させてもらってます。
    空いている時は部屋をランクアップしてくださってる時もあったり毎回過ごしやすいです。
    またお願いします。

【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

たこ19710630さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

たこ19710630さん [50代/男性] 2022年05月06日 20:12:47

何回目かの利用です。
    日中から気温も高く、冷房の利きには期待はしていませんでしたが、扇風機が無いので冷風機との事で早速持って来てもらった物は、フィンやフィルターは埃まみれ。水を入れるタンクは何か分からないものが、二つ入っており色々と確認せずに持って来たようでした。一応、掃除をして再度持って来てくれましたが、壊れているのか7時間程つけっぱなしにしても水は全く減っておらず、それこそ扇風機でしかありませんでした。
    あと、ユニットバスの黒やピンクのカビは何とかしてください。
    立地の関係でこれからも利用します。
    宜しくお願いします。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月10日 13:44:45

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの空調は全館一括空調となる為、ご自身で調整ができず心苦しく思っております。まだ夜は寒い日がございましたので「送風」で運転していたのですが、お客様からご要望がございましたら「冷房」へ切り替えも可能でございました。担当スタッフの判断により、お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。。
    またユニットバスの清掃に関しまして徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。。ご指摘いただきました点は早急に改善して参ります。
    このような事がございましたが、またご利用頂けるというお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:49:19

立地条件は最高です。5月3日から一泊しました。朝から武庫川沿を散歩して気持ちよかったです。口コミで古いと聞いていたのでそれは仕方ないですが、改善点は部屋のお風呂とトイレは狭くて使いづらかったのと、大浴場の入り口の引き戸が重いのと排水が良くないのが気になりました。
    あとはよかったです。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月10日 10:06:47

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは阪急宝塚より徒歩1分の場所に立地しておりますので、到着後すぐにチェックインしてお部屋でお寛ぎいただけます。
    ホテルの横には武庫川が流れており、季節折々の景色をお愉しみいただけます。気持ちよくお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
    建物の構造上、お風呂とトイレが手狭となり心苦しい限りでございます。大浴場引き戸の件、排水の件、早急に確認し改善を致します。ご意見ありがとうございます。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
    【シングルC <川側眺望>★喫煙★】

投稿者さん 2022年05月04日 14:58:45

大浴場には大変満足でしたが、シャワーが壊れており、使いずらくレバーが硬くて爪が割れてしまいました。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 16:32:43

当館2階には宝塚源泉をひいた「銀の湯」がございます。大きくはございませんが、日ごろのお疲れをゆっくり癒して頂ければと思っております。ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
    しかしながらシャワーの件では不備がございました事大変申し訳ございませんでした。日頃のメンテナンスを強化して、気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン! 【朝食付】

投稿者さん 2022年04月25日 15:50:20

最初に用意していただいた部屋はカーペットや空調の劣化や汚れが(清掃はされていても)結構目につきました。
    安いプランだから仕方がないのかなあと思いましたが、
    蟻がテーブルとその裏に何匹か這っていて、気持ち悪くてすぐフロントに連絡して部屋を変えていただきました。
    シングルからツインに変えていただき、そちらは綺麗なお部屋だったので快適に一泊することが出来ました。
    立地は駅のすぐそばで素晴らしかったです。
    チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただけて大変助かりました。
    スタッフさんは皆とても丁寧に親切に対応してくれましたし、サービス・アメニティなどに不満はありません。ただ建物や設備はどうしても古さを感じますね。
    正直またああいう部屋に当たるなら今後の利用を考えるところですが、いい点もたくさんあるので迷います。とりあえず次に泊まるときの部屋が当たりであることを祈ります。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 15:46:43

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    安いプランだからと言って清掃を怠ることは決してございません。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう清掃を徹底し、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月24日 23:11:47

タカラヅカスカイステージが
    見れたのがよかった。
    駅から近いところもよかった。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 13:16:43

当ホテルでは宝塚歌劇専門チャンネルデジタル放送『タカラヅカ・スカイ・ステージ』が無料でご視聴頂けるサービスを行っております。お部屋でも宝塚歌劇の魅力を存分に味わって頂ければと思いますので是非次回もご利用くださいませ。。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊2食付き =洋食カジュアルディナー付きプラン=
    【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年04月23日 19:32:12

宝塚大劇場に近くて良かったです

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 12:07:17

当ホテルは阪急宝塚駅側より徒歩1分、JR宝塚駅にも徒歩3分の場所にございまして宝塚大劇場へも徒歩圏内にございますので、立地面に関しまして多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
    次回観劇の際も是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 19:29:05

チェックアウト後も荷物を預かって頂けて助かりました。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月09日 11:46:39

当日中のお引き取りに限らせて頂いておりますが、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。