宝塚dai

部屋が空いていたのかワンランクアップの部屋に無料で変えてもらえました。 駐車場は地下駐車場に案内してくれました。とても広く幅1.9mクルマでも問題なか ったです。 当たり前ですが時間外の駐車場料金は請求されますよ。

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。 お部屋に関しては当日の空室状況により、可能な範囲でお部屋をアップグレードさせていただく場合がございます。 また提携の地下駐車場につきましても、お車のサイズに問題なくご利用いただけたとのことで安心いたしました。 ご滞在中快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 駐車料金につきましてはご投稿いただきましたとおり、通常チェックインの14時〜翌11時が一律¥1200となっており、時間外のご利用分につきましては別途料金(1時間あたり¥400)を頂戴しております。 今後も分かりやすいご案内に努めてまいります。 また宝塚へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
profile
りの2917
優勝!

ゴールデンウィークで混雑する中、偶然1室だけ空いていて宿泊できた宝塚ワシントンホテル。落ち着いた雰囲気で、温泉♨️もとても気持ち良く、移動の疲れが癒されました。 そして何より、孫たちがJFAバーモントカップ第36回全日本U-12フットサル選手権で優勝⚽️🏆 一生懸命頑張る姿に感動し、応援に来られて本当に良かったです。 宝塚の景色や、テレビで宝塚歌劇を見れて癒され、忘れられない時間になりました。 応援と嬉しさで胸がいっぱいです📣✨

宝塚駅前の好立地 大阪・神戸にもアクセス抜群!ビジネス応援  バリュープラン

この度は数ある施設の中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中宿泊の際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ゴールデンウィークの混雑の中、ご縁がありご宿泊いただけましたことを大変嬉しく思っております。 落ち着いた雰囲気や温泉で移動のお疲れを少しでも癒していただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。 また宝塚の景色や歌劇の番組もお楽しみいただき、思い出深いご滞在となりましたことを光栄に感じております。 そして何よりお孫様のフットサルでの大会優勝、誠におめでとうございます。 一生懸命に頑張る姿に感動されたお気持ちが伝わり、私どもまで胸が温かくなりました。 大切な応援のご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 これからもご家族皆様にとって忘れられない素晴らしい時間をお届けできるようスタッフ一丸となって励んでまいります。 ぜひまたお近くへお越しの際には当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-11
次はどこを旅しよう
ナイトラウンジの特典と全てに大満足の滞在

ビヤガーデンを開催しているフロアということで、エレベーターを降りると会場の入り口があり、ドアは開け放たれていました。廊下では少し声が聞こえましたが、部屋の中では全く気になりませんでした。 その時間帯にナイトラウンジを利用できる特典が付いていて、無料でカレーライスやドリンク、お菓子の提供がありました。夕食はそれで済ませることができ、ありがたかったです。 立地もお部屋も大浴場も、全てにおいて大満足のホテルです。次もまた利用したいです。

ron0282
豪華な朝食と温泉に母も大満足

観劇のため母娘で利用しました。 今回はこちらで初めて朝食をいただきましたが、和食洋食お粥の3つから選択でき、お値段以上に大変豪華で食べやすい朝食で嬉しかったです。 温泉の泉質も良く、母が大層喜んでいたのでよかったです。 立地の良さも抜群で荷物をすぐにお願いできるのもありがたいです。

ron0282

観劇で2泊しました。 阪急宝塚駅から降りてすぐなので、迷うことないロケーションです。 温泉もサウナも時間を選べばほぼ貸切を味わえる穴場です。 大変ゆっくり過ごせました。 温泉にて使い終わったタオルを入れて良いものか迷ったので、何かかいてあるとありがたいです。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中宿泊の際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回はご観劇での来宝だったとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子が分かり安堵しております。 そして温泉やサウナでもゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。 温泉で使用後のタオルの取り扱いにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。 今後のご案内改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 今後もこのようなあたたかいお言葉に甘えることなく皆様にご満足いただけるよう励んでまいりますので、宝塚へお越しの際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-18
ひーちゃん55
温泉とユリの香りに癒される良いホテル

ホテルに入るとユリのいい香りが広がり、とても心地よく過ごさせていただきました。 お安く泊まれたのもあり、温泉も楽しめて、良いホテルでまた行きたいです。 朝食が和食か洋食かを選べるようになっていたのですが、座席まで配膳してくれるものの、洋食はドレッシングを取りにいかねばならず、おかずがもりもりのったお皿を持ってドレッシングのところへ行く気になれず…。 配膳形式ではなくバイキング形式だったらついでにドレッシングをかけられるので、何か改善してもらえたらいいなと思いました。 ですが、とても良いホテルです。

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またご多忙のところご宿泊の際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ホテルの空間や温泉に癒されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 ご滞在中心地よい時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同何よりの励みとなります。 また料金面につきましてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。 「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお褒めの言葉でございます。 一方でご朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ドレッシングを取りに行く導線についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 お客様により快適にお食事をお楽しみいただけるよう、いただいたご意見を今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 このようなご意見を頂戴しながらも、「とても良いホテル」とのお言葉をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。 今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、ぜひまたお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そら・まめまん
立地も大浴場もお部屋も最高

駅の目の前にホテルがあり、大浴場はお肌がツルッツルになったので満喫の3日間となりました。恥ずかしながら寝相が大変悪い私は朝起きたら体が90度回転していました(^-^;こうなるのは大変久しぶりのことでしたので、それほどベッドが心地よく快眠できたのだと感じております。歌劇団の専門チャンネルもテレビで観ることができたのも驚きでした。宝塚で宿泊する機会があればまた利用させてもらいたいです。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中心温まる感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 立地や大浴場、お部屋について「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 特に大浴場ではご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただきお肌の変化も実感していただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。当ホテルの大浴場では宝塚温泉の源泉をひいております。小ぶりな浴槽ではございますが、少しでも旅のお疲れを癒していただけておりましたら幸いに存じます。 またベッドの寝心地についてのエピソードには思わず微笑んでしまいました。 ぐっすりとお休みいただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく感じております。 また宝塚歌劇専門チャンネル「TAKARAZUKA SKY STAGE」もお楽しみいただけたとのこと、宝塚ならではのご滞在の思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に思います。 これからも快適で思い出に残るご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひまた宝塚へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
とおらんさん
温泉とコーヒー最高!ゆっくり過ごせる宿

ゆっくり過ごせました!温泉も、こじんまりと、いい感じ。エレベーター降りると製氷きがあり、便利!コーヒーパックも美味しい。和定食でも、飲み物飲み放題で、コーヒー飲めます!最高です!おかゆ美味しかった!お部屋もキレイに清掃されてます!

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中宿泊の際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 温泉や館内設備、お部屋の清潔感や朝食など、多岐にわたりご満足いただけたようで何よりでございます。 お客様からのお褒めのお言葉がスタッフにとって何よりの励みになります。 今後もお褒めのお言葉に甘えることなく、皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって励んでまいります。 また宝塚へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-10
テテジンkook
駅から近く温泉も楽しめました

あいにく天気が崩れていたのですが、わたしは足が悪いので駅から近くてとてもありがたかったです。温泉に入れてよかったです。わたしは熱いのが好みですが、熱いのが苦手な方はおすすめです。宝塚観劇で宿泊しましたので、スカイステージを観れましたし、楽しかったです。Netflixも観れるのが良かったです。土地の食材でいただけるお食事は次回楽しみにします。スタッフの方々も感じが良くて良い思い出になりました。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

この度はお足元の悪い中宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中宿泊の際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地面や大浴場「銀の湯」をお気に召していただけたようで、スタッフ一同安堵しております。 またスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。 お客様皆様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一丸となって励んでまいります。 またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルのご利用を賜れますと幸いに存じます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-08
FuwaFuwaマカロン
コンパクトながら湯あたり最高!ビジネスホテルなのに温泉地を満喫できました

銀の湯(温泉)があることを知らずに予約していたのですが、コンパクトな温泉であったもののすごく湯あたりがよく1泊旅行でしたが2回も入りました!さすが温泉地とおもいました。温泉の階まで来ていくことができる館内着もリラックスできて大変便利でした。ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテル自慢の一つである温泉「銀の湯」をお気に召していただけたようで、何よりでございます。 小ぶりな浴槽ではございますが、数少ない宝塚温泉の源泉をひいている湯処でございます。 疲労回復や冷え性改善などといった効能がございますので、お客様の旅のお疲れを少しでも癒すことができておりましたら幸いに存じます。 またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルのご利用を賜れますと幸いに存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-03
ko-butori
宝塚駅目の前、温泉とスカステ˚✧

宝塚駅の目の前で場所は便利です。フロントの方も対応が良かったです。お部屋は年季が入ってるけど、清潔でした。宝塚スカイステージが見られるのも嬉しいです。温泉とサウナがとても気持ちよかったです。機会があればまた泊まりたいです。

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しいところ温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 宝塚駅前の立地の良さやフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテルならではの大浴場「銀の湯」やお部屋でご視聴いただける宝塚スカイステージにつきましてもお楽しみいただけたようで安堵いたしました。ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけのであれば幸いでございます。 「また泊まりたい」とのお言葉を励みに今後もより快適な空間をお届けできるよう努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-18
2026年4月宿泊
ゆうタロー
駅近で快適な部屋、朝食も美味しかった

駅から近く、便利でしたが、コンビニエンスストアがなかなか見つからず、少し苦労しました。 当日、少し広いダブルルームに宿泊出来て、快適でした。(お部屋の清掃も行き届いていました。) 最初は朝食なしプランで申し込みましたが、パンフレット等で食べたくなり、急遽、利用しましたが、 品数も多く、美味しい味付けでした。

【ダブルカップルプラン】 =ベッド幅は140㎝= 館内の温泉・サウナはご宿泊者は無料でご利用可能です

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またご多忙のところご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地面やご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。 また当日はご予約より広めのダブルルームに空きがあり、そちらでお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 一方で近隣のコンビニエンスストアが分かりづらくご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後は近隣マップ等を用いてわかりやすいご案内ができるよう徹底してまいります。 これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し励んでまいりますので、またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用賜れますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-04-15
ひっこり911
清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせた

館内、部屋の清掃が行き届いていて気持ち良く利用出来ました

kennta7013
駐車場が満車で雨の中の移動が不便

ホテル前の駐車場が一杯だったので遠くのコインパークに誘導されました。雨が降ってたので不便さを感じましたが仕方ないですね。

ケンじーさん
駅近で移動に最適、便利な立地

駅近で移動には最適でした

ルーディン8
広いお部屋へのアップグレードに感謝

当日、広いお部屋に変えて下さり快適に過ごせました。 また、利用させて頂きます。

ハナミズキ236
立地も良く紳士的な対応で気持ち良く宿泊

歴史あり古いタイプのホテルですが、立地やロケーションもとても良く気持ち良く宿泊できました。フロントの方も紳士的で笑顔が素敵でした。 また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しいところご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたご様子が分かり、私どもも大変嬉しく感じております。 これからも宝塚で歴史を深めてきたホテルとして皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって励んでまいります。 またお近くでご用のある際には当ホテルのご利用を賜れますと幸いに存じます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-28
matad
窓枠にカード入れ、掃除不足が残念

洗面金具がピカピカ 部屋もきれい 残念なのは窓枠に前回宿泊者名前入りの部屋カード入れが置きっぱなしだった。ということは窓周りは掃除していない?

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中宿泊の際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 水回りやお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら窓枠に前回ご宿泊のお客様のカード入れが残されていたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 本来であれば清掃時に確認・回収すべきものであり点検が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。 今回のご指摘を清掃スタッフならびに責任者へ共有し、窓周りを含めた客室内の確認項目をあらためて徹底・再発防止に努めてまいります。 これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となって励んでまいりますので、誠に勝手なお願いではございますがお近くへお越しの際には当ホテルのご利用を賜れますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-20
T-panda
宝塚温泉の宿、大浴場でゆったり

数少ない宝塚温泉の宿。大浴場があってゆったり入れました。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中宿泊の際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテル自慢の一つでもある大浴場「銀の湯」をお気に召して頂けたようで何よりでございます。 決して大きな浴場ではございませんが、疲労回復や冷え性改善の効能も併せ持つ宝塚温泉の源泉をひいておりますので、少しでも日頃のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いに存じます。 また宝塚へお越しになる際には当ホテルのご利用を賜れますと幸いに存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
thtiga
早朝散歩と朝風呂で清々しい一日

好天に恵まれ早朝に河川敷を散歩、清々しい一日を迎えることが出来ました。ホテルに帰り朝風呂でスッキリ。充実した旅行になりました。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中宿泊の際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。 これからもお客様に快適にお過ごし頂き、気持ち良く出発していただけるようスタッフ一丸となって励んでまいります。 また宝塚へお越しの際には当ホテルにご宿泊を賜れますと幸いに存じます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。