宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテル

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

まえこ2677さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2021年01月24日 15:38:55

泊まった日は本来は「旅行先から帰宅する日」だったのですが、とある緊急事態が起きてその日のうちに帰れなくなったため、急遽、当日に予約して宿泊しました。
    予約した時は残り2部屋で、ギリギリセーフだったようで。

【良かった点】
    ・部屋に空気清浄機があったり、館内の至る所に消毒液があったり、テレビのリモコンにも使い切りカバーが用意されたりしていて、対策が徹底されているなあと。
    (特に部屋の大瓶のアルコール消毒液は助かりました。部屋に入ってすぐ衣類などを除菌しておきたいので)

・温泉の洗い場の蛇口が、出るお湯の量を好きなように調節できるタイプで使いやすかったです。

・たまたま1月15日ということで、朝食に小豆粥が出ていたので、お粥朝食を選びました。おいしかったです。

・ミネラルウォーターが2本もらえるのも良いです。

気になる点は特になく、快適に過ごせました。

ひよこHKさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ひよこHKさん [30代/女性] 2021年01月08日 20:53:55

宝塚歌劇観劇時にいつも利用しておりますが、綺麗なお部屋に大変満足しております。
    お水のボトルが2つ無料でいただけるのはありがたいです。
    コーヒーもインスタントではなく、ドリップコーヒーなのが嬉しい。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月19日 11:40:56

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    当ホテルは宝塚大劇場から近く、観劇されるお客様には大変便利にお使いいただいております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【GoToトラベル割引対象×宝塚市5000円カタログ御礼キャンペーン】 素泊まり
    【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

どうもさまさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

どうもさまさん [50代/男性] 2020年12月31日 23:45:30

ある程度築年数が経っているホテルでしたが、駅近で温泉もあるなど充実した環境の中で過ごすことが出来ました。朝食もバイキングスタイルではなく、お膳形式でしたが、内容もそこそこで、コーヒーなどは自由に飲めるため、食後にゆっくりする事ができてこういうスタイルも良いなと感じました。またフロントの方々の過剰ではない痒い所に手が届くような感じの接客が好印象で、『冷蔵庫のご利用はございませんか?』の問いかけはなかなかツボを付いているなと思いました。よく後で、かなり場を離れた頃に忘れてしまったと思い出す事があります。あと、お土産を購入した時、無料で紙袋や手渡し袋を十分に入れて下さった事、袋は一枚何円ですがお付けしますか?とここでも言われるかと思っていたので何かホッとして嬉しかったです。宝塚周辺の文化施設と相まって、なかなかゆったり安心して過ごせる良いホテルだと思いました。またの機会がありましたら利用したいです。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月02日 11:56:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊やお食事など、ゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。
    お褒めの言葉もありがとうございます。
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】GoToトラベル割引対象×宝塚市5000円カタログ御礼キャンペーン

モッチマン3362さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2020年12月27日 09:22:53

部屋については加湿器、空気清浄機があり良かった。
    フロント対応ですがチェックインで込み合う18時頃に連泊であったが新規のお客様対応でかなり待った。連泊のお客様と声かけして鍵を渡す等の配慮をいただきたかった。
    食事はわさびがついている品があったので食べれないものがあった注意書き等をメニューに書いてほしい

宝塚ワシントンホテル 2020年12月29日 13:01:33

フロントでお待たせしてしまって申し訳ございませんでした。一言お声掛けすべきでした。
    ご指摘は今後に活かしていきたいと思います。

ともユメさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ともユメさん [40代/女性] 2020年12月26日 02:30:34

宝塚観劇のために利用しました。
    なんと宝塚のカタログギフトもつき、GOtoキャンペーンでもあり、実質無料で泊まれてありがたかったです。
    宝塚駅すぐそばで、2階には大浴場の温泉があり、ほかほかでした。
    朝は粥定食を選択しました。美味しかったです。
    また宝塚観劇の際には利用します。

宝塚ワシントンホテル 2020年12月30日 13:51:30

お客さまの声投稿もありがとうございます。
    キャンペーン中でしたので、お得にお泊まりいただけて良かったです。
    また是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 20:53:49

朝食付きプランでの宿泊でしたか、朝食洋食にスープがあれば良かった。寒い時で、温まるものがあれば良かった。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月02日 12:04:05

スープ付きの朝食のご提案ありがとうございます。今後検討させていただきます。

投稿者さん 2020年12月20日 20:51:08

宝塚市5000円カタログ付きで大満足でした。駅から、近く利用しやすかった。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月02日 12:06:49

カタログ付きは宝塚市の期間限定プランですのでとてもお得なプランです。この機会にご利用いただけて良かったです。
    また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2020年12月19日 12:37:18

12月に利用いたしました。
    感染対策をしっかりされているという印象を受けました。
    部屋に加湿器を用意していただけたのも嬉しかったです。
    やはり脚を伸ばして入れるお風呂は良いですね。
    スタッフの方も丁寧でにこやかで癒されました。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月02日 12:31:56

大浴場では脚を伸ばしてゆっくりお入りいただけたようで良かったです。宝塚温泉の源泉を引いておりますのでお身体を温め、ほぐしていただけたかと思います。
    また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2020年12月15日 17:42:07

このお値段で、カタログに地域共通クーポン、温泉までついていて、満足でした!!

宝塚ワシントンホテル 2021年01月02日 12:58:48

GOTOキャンペーンなど期間限定のお得なプランがたくさんあったのでこの機会にご利用いただけて良かったです。
    また機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

発表会初心者さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

発表会初心者さん [50代/女性] 2020年12月15日 14:22:40

駅から近くで便利です。
    また宝塚市の宿泊御礼キャンペーンもあり、ものすごくお得に泊まれました。
    友人宅へ向かう前に一階でケーキを購入したのですが、何も言わなくてもフォークを入れてくださっていて、気配りが出来ているなと思いました。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月02日 13:04:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルは宝塚駅から近く、利便性の面で多くのお客様からご好評いただいております。
    今回は期間限定のお得なプランがありましたのでご利用いただけて良かったです。
    是非またご利用お待ちしております。

【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

いづみいづみさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

いづみいづみさん [40代/女性] 2020年12月14日 01:13:54

宝塚歌劇鑑賞のために宿泊しました。
    立地が良いのと、評価指標に上がっているものに関して基本的に穴がないのが印象的でした。
    騒音等もなかったので、無難でオススメ出来そうなところでした。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月24日 13:41:25

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    当ホテルは立地条件がとても良く、利便性の面で多くのお客様からごご好評いただいております。
    またお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 15:54:06

静かな立地が良く、個人的な仕事のハブになるので、リピートしております。
    食事は、上階の老舗レストラン、ガスライトも魅力的ですが、阪急デパートの惣菜をそろえて、部屋食も贅沢。
    また寄らせて頂きます。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月24日 13:45:41

リピートのご利用ありがとうございます。
    当ホテルは駅前ですので立地が良く、お買い物などにも気軽に出られるのでとても便利に使っていただけると思います。
    次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】バリュープラン!
    【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2020年12月12日 04:40:32

駐車場の数が少ないうえ狭くて止めにくい。
    駐車場の入り口も分かりづらく入場するのに非常に困難。
    駐車料金1200円は高い。
    宿泊料金もGoToトラベルを利用したので安く泊まれたが利用しなければ高いと思う。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

あさこ2986さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

あさこ2986さん [70代/女性] 2020年12月09日 19:35:43

携帯の充電器、お部屋にあればなと思いました。

投稿者さん 2020年12月06日 19:49:51

上のバーのお酒が美味しかった。値段から考えると満足です。

投稿者さん 2020年12月05日 09:37:05

コロナ有事の際の賠償に同意させられるのはちょっと。。。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン

諭吉好きさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

諭吉好きさん [50代/女性] 2020年12月04日 19:01:35

部屋はツインで広かったです

(^w^)お風呂は広くて密にならず良かったです。喫煙のお部屋でした
    お水のサービスやコーヒーお茶
    空気清浄機も付いており良かったです。廊下の空気が曇っていたのが残念でした

【ツイン駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2020年12月02日 18:57:23

宝塚歌劇観劇で宿泊。
    宝塚ホテルや若水よりも安いですが、設備の老朽化が若干難。
    駐車場も有料でしたが満杯でスタッフの方が安い駐車場を紹介してくれました。

《朝食付き》 セミダブルプラン
    【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年11月29日 22:00:48

部屋のバストイレがくさい。

何のにおいかわからないけど、くさい。

タオルもくさい。

ホテルのせいではないけど…

隣の部屋のおっちゃん、真っ裸で入口のドア全開。見せるのが趣味なのか??

ごはん…現代の名工と期待していたけど、家庭の料理以下でがっかり。

天ぷらかたい。ごはんちょびっとで少ない。食べ終わってないのにどんどん持ってくる。

バン!と音をたてて勢いよく配膳…

まぁ安いしこんなもの…?

期待しただけバカでしたね。。

温泉も狭くて人数多くて密密…

もう二度といかない…

現代の名工受賞!和食「島家」の会席夕食付きプラン
    【シングルC <川側眺望>【ベッド幅:140cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年11月25日 15:52:39

チェックアウトの時間を安価で延長することができ、とても助かりました。
    全体に古くなってきている点、特にお風呂はしかたないと思いました。
    チェックイン時、お部屋が暖まりすぎていました。空調を切ったり、温度設定を低くしただけでは温度が下がりませんでした。開閉にとても力を必要としましたが、窓が開けられたので救われました。時間はかかりましたが、好みの温度にできました。
    このサイズの部屋にこの大きさのベッドと思うくらい大きなベットでノビノビできましたし、枕の固さもちょうどよく、熟睡できました。
    翌日が平日の祝日泊+GO TO トラベルで大変リーズナブルに宿泊でき、よかったです。
    シングルA駅側のプランでしたが、川側に変更になっていて、駅側がどんな景色かわかりませんが、広々とした景色でのんびりできました。

宝塚ワシントンホテル 2020年12月19日 14:38:03

当ホテルは空調がお部屋ごとに調節できないため、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    ご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。