谷川の湯 あせび野 クチコミ・感想・情報

谷川の湯 あせび野

谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 11:51:36

川のせせらぎが心地よく、雑踏を忘れさせてくれます。
    よりプライベート感を重視した時間や空間創りの工夫さを感じました。
    部屋、貸切風呂、大浴場、全てにおいて新しいタオルを利用できるので、衛生面にも配慮されていました。

谷川の湯 あせび野 2021年10月01日 09:36:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
    頂いたお言葉を励みにこれからもご安心、ご満足いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
    どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
    【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2021年09月13日 19:07:11

二泊しました。朝食は、洋食、和食ともにとても美味しかった。夕食も一品ずつ供される本格懐石で、個室食事処で大満足。サービス担当の方も、滞在中同じ方なのも良い気遣い。全館に良い香りのアロマがあり、コーヒー等の24時間無料サービス、大露天風呂はタオル完備など愛ある宿でした。サービススィーツも気が利いて美味しかった。

谷川の湯 あせび野 2021年09月14日 12:02:47

この度は御連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
    頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
    この度は本当にありがとうございました。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
    【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

パナップ6828さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

パナップ6828さん [30代/女性] 2021年09月08日 22:12:32

先日はありがとうございました。接客、部屋、お風呂、料理、大満足です。特に料理が素晴らしく、創意工夫や真心が感じられ、見て凄く楽しく、食べて美味しく感動しました。子供にも出来る限り大人と同じ料理を出して下さり、家族で料理の喜びを共有でき、より楽しく食事ができました。また各所にある椅子に関しても全て座り心地がよく、拘りと細かい気遣いも感じられ、羽を伸ばすには最高のホテルでした。家に帰ってから数日経ちますが今も幸せ気分です。また泊まりたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2021年09月10日 11:44:56

また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
    特にお料理についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
    お子様もお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
    コロナ禍ではございますが、これからもご安心、ご満足いただけますように従業員一同より良いおもてなしを目指して取り組んで参ります。
    そして、頂いた嬉しいお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
    どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 23:00:39

花の蔵の部屋にある半露天風呂は広めで家族で入れます。
    3日間の滞在で他の宿泊客にほとんど会うこともなく安心して過ごすことができました。
    4つの貸切風呂はチェックインしてから部屋で予約しますので、できるだけ早めにチェックインされることをお勧めします。どのお風呂も明るい時間帯が楽しめました。
    大浴場の世古の湯は広くて人がおらずほぼ貸し切り状態でした。
    夕食は懐石ですが、量も十分あり美味しいです。
    部屋の半露天風呂もすごく良かったので、このタイプの部屋でのリピート宿泊はありと思いました。

谷川の湯 あせび野 2021年08月11日 10:45:11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂戴し心より御礼もうしあげます。
    3日間のご滞在でご安心頂けたご様子に安堵しております。
    コロナ対策には試行錯誤の日々でございますが
    このようにご安心頂けたお言葉を頂きこれからも嬉しいお言葉を励みにさらに気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
    どうぞまたお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見ご感想を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 14:43:43

このご時世ですが、ほとんど人に合わず、温泉を楽しめました。お部屋からの景色も川の流れの音と濃い緑の紅葉にとても癒されました。食事も大満足でした。リピートしたいお宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年08月06日 10:18:47

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
    またリピートしたいという最高のお言葉を頂きましてこれからもそのお言葉を励みにより一層のおもてなしを目指して取り組んで参ります。
    どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事
    心よりお待ち申し上げております。

コマオ8960さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

コマオ8960さん [60代/男性] 2021年07月07日 15:22:37

値段相応でした。温泉が貸し切りのは一回しか入れないってのは、非常にがっかり。食事は大変美味しかったけれど、多すぎた。

谷川の湯 あせび野 2021年07月09日 10:41:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿頂戴し心より感謝申し上げます。
    頂いた貴重なご意見、ご感想はしっかりと受け止めましてより良いサービスを目指して取り組んで参ります。どうぞ今後ともお引き立ての上何卒宜しくお願い申し上げます。

ayakko16さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ayakko16さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:28:46

2度目の宿泊でしたが、今回も大満足でした!露天風呂、お部屋、食事、サービスの全てにおいて最高です。とくに大浴場は広くて開放感があり、とても癒されます。部屋の窓を開けて川のせせらぎを聴きながら寛ぐことができました。何度でも泊まりたい宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年07月03日 10:19:15

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
    お風呂、お食事、接客と、ご満足頂けたご様子に
    大変嬉しく安堵しております。
    これからもさらにより良いおもてなしを目指して
    3度目にお越しの際にも変わらずご満足いただけますように取り組んで参ります。
    この度は本当にありがとうございました。

わら氏さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

わら氏さん [40代/男性] 2021年06月19日 12:03:32

非の打ち所がないお宿でした。
    新しい建物ではないですが、部屋もきれいで気になるということはありませんでした。

特に良かったところは
    ・部屋のお風呂が源泉かけ流しで常にお湯が流れていること
    ・ベランダのチェアがくつろげること
    ・ご飯が美味しい、量もちょうどいい
    ・貸切風呂の予約はとりづらいが大浴場や部屋風呂で満足
    ・挽きたてコーヒーやお茶が無料で飲みたいときに気軽に楽しめる

ありがとうございました。また泊まれる機会があれば幸いです。

谷川の湯 あせび野 2021年07月03日 10:14:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また最高のお言葉を頂き大変嬉し光栄に存じます。
    恐縮の限りではございますが、これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿を目指して取り組んで参ります。
    この度は本当にありがとうございました。

sdgzzさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

sdgzzさん [60代/男性] 2021年06月08日 16:26:58

これまでも年に1-2度お邪魔してます。 コロナになって2回目です。 いろいろと制約があるなかでサービスのレベルは維持しておられる。今回は新緑がとてもきれいでした。
    料理は創作割烹料理という感じでところどころ新しいものにチャレンジしておられて好感が持てます。 難点は、日本酒の種類が少ないこと。
    あと、仲居さんのサービスがやや雑な印象。私は左利きなのですが、宿によっては一回お邪魔すれば覚えて下さっていて最初から箸を左利き用においてくださるところもあります。こちらは夕食で私が箸を置き直していても気づかず、朝食はまた右利き用にセットされてました(毎回のことなのでそういうものなのでしょう)このあたりの本当に細かい所の気遣いが出来る教育をされているのかどうか、ってのは良い宿ととても良い宿の分かれ目なのだろうと思います。

谷川の湯 あせび野 2021年06月08日 22:43:53

また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
    係の者のサービスでございますが、悪い印象を持たせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。係の者にはしっかりと指導を致しまして今後はこのような事がございませんようにお客様に寄り添った細かなおもてなしを社員一同目指して取り組んで参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
    これからはより良い宿を目指して精進してまいりますので、どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月09日 23:57:56

宿の雰囲気もお部屋もお風呂もとても良かったです。食事は美味しかったのですが量が多くて結構残してしまったので量が控えめなプランがあると良いなと思いました。

谷川の湯 あせび野 2021年05月13日 11:04:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    またお風呂、お部屋とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
    貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。
    頂きましたご意見、ご感想を励みにこれからもより良いサービスを目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年05月05日 21:34:46

5月3日に主人と宿泊しました。6日が私の誕生日なので、食事の時少しでしたが、お赤飯を出してくれて、嬉しかったです。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2021年05月06日 09:41:21

また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    これからもより良いおもてなしを目指して取り組んで参りますので何卒お引き立ての上よろしくお願い申し上げます。
    どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

リュウライ8996さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

リュウライ8996さん [60代/男性] 2021年05月05日 15:14:49

4月23日に息子夫婦と宿泊しました。何回か利用した姉妹施設の嵯峨沢館と迷いましたが、趣きが大部ちがい初めての利用は大正解でした。深い河原の森に囲まれた各露天風呂にはリフレッシュできましたし、コロナ対策も万全で他の利用者と会うことはほとんどなく安心して滞在できました。風呂・食事・雰囲気共に大満足でリピート登録します。

谷川の湯 あせび野 2021年05月06日 09:47:17

の度はご来館頂きましてをにありがとうございました。
    初めてのご利用という事でしたが、お風呂、お食事等、ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
    日々試行錯誤のコロナ対策でございますが、このようにご安心いただけて安堵しております。
    これからもご満足、ご安心頂けますようにスタッフ一同気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年04月30日 07:57:57

2回目の利用でした。
    部屋の露天風呂に加え、貸切り風呂もそれぞれ趣があり、楽しませて頂きました。
    また食事がとてもおいしいだけで無く、見た目も楽しく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    満室だったようですが、食事処も完全個室と言う事もあり、チェックイン・アウト以外ではほぼ他の宿泊客とも合わず、コロナ対策的にも安心して過ごせました。

是非ともまた訪れたい宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年04月30日 10:08:01

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    温泉やお食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
    コロナ対策についても日々試行錯誤の日々でございますが、
    このようにご満足頂けたご様子に安堵しております。
    これからも皆様にご安心、ご満足いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
    どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

NYAN2さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年04月20日 22:34:58

退職の記念に妻が用意してくれましたが、静岡に住む息子も車を出してくれて久しぶりに親子で旅ができました。あまりこのクラスの旅館には泊まらないのですが、やはり良い宿は違いますね。部屋の前のテラスでまったりとした時間を過ごせ、チェックアウトまでのんびりさせていただきました。妻ともまた来たいねと話しています。

谷川の湯 あせび野 2021年04月21日 10:28:19

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変嬉しいご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいります。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2021年04月10日 22:37:07

源泉掛け流しのお湯はとても気持ちよく、食事もボリュームがあり、一つ一つがとても素敵で美味しいです。川沿いの立地がとても癒されます。

谷川の湯 あせび野 2021年04月12日 21:55:24

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見のご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
    温泉、お料理とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
    頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2021年03月30日 10:28:33

家族との旅行で利用しました。
    コロナ対策もしっかりされている様子で、通常とは異なったサービスだったようですが、逆に安心して家族水入らずの時間を過ごせました。
    食事も美味しく、部屋の露天風呂ももちろん、貸切露天風呂も楽しませて貰いました。貸切露天風呂は部屋に備え付けの機械を通じてオンラインで予約や変更が可能なところが、コロナの状況では助かります。
    部屋のWi-Fiはあるのですが、パスワード保護されていないのが少々気になるところです。

また、是非利用させて頂きたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2021年03月30日 15:07:09

また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
    コロナ禍ではありますがご安心頂けたご様子を拝読し安堵しております。これ
    からも皆様がご安心いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指してまい
    ります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

雷颯716さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

雷颯716さん [30代/男性] 2021年03月29日 18:59:52

はじめて利用させて頂きました。
    到着が遅れる連絡を入れた際も、気をつけてとお気遣いいただき、到着してすぐに食事でしたがその際もお気遣いいただき、嬉しかったです!
    疲れのせいで、部屋の露天風呂しか入れませんでしたので、次回はゆっくり貸切風呂の方を堪能したいと思います!
    ご飯も夕食も朝食もとても美味しくいただけました!量も大満足でした!
    また、寄らせていただきたいと思ってますので、よろしくお願いします。

谷川の湯 あせび野 2021年03月30日 10:20:57

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご感想を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    お食事をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
    お疲れという事で、ゆっくり温泉が入れず残念でございましたが、どうぞ次回はごゆっくりお過ごしいただけますようにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    これからも頂いた嬉しいお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまい

投稿者さん 2021年03月29日 11:55:02

3月20日に三世代でお邪魔しました。このようなご時世ですので、あまり密にならないよう、部屋数が少なく、食事も個室でいただける宿を探していましたところ、ずっと行ってみたかったこちらに空きがありましたので迷わず予約しました。
    天候は生憎でしたが、その分お風呂を楽しめましたし、ゆったりと過ごすことが出来ました。色々あったこの1年でしたが、チェックインからチェックアウトまで申し分のないサービスのおかげで良い気分転換になり、気持ちよく滞在出来ました。高齢の父も子供たちも大変満足だったようで、来週にでも行きたいとせがまれています。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2021年03月30日 10:15:50

また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
    ご家族様皆様にご満足頂けたご様子を拝読し安堵しております。
    これからも気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいりますのでどうぞ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

のりのり1958さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年03月13日 18:26:02

素晴らしいお宿でした。食事も美味しく。お部屋も気取らずゆっくり過ごせました。もう一度行きたくなるお宿でした。夕食も朝食も満足出来る物語があるものでした。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2021年03月15日 10:28:15

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
    この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】ドリンクサービス付 バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン♪
    【露天風呂付洋室(谷の蔵107号室)】

sutantanさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

sutantanさん [60代/男性] 2021年03月08日 18:44:09

一度行ってみたい宿の筆頭で、夫婦の誕生日の真ん中の日にお世話になりました。
    お風呂(これが一番かな)、部屋、食事、サービス、いずれも期待を裏切らないものでした。
    かつてのにぎわいは消えた温泉街ですが、ひとり頑張っています。

谷川の湯 あせび野 2021年03月11日 10:35:58

この度は大切な記念日に当館をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    特に温泉についてご満足頂けたご様子に大変嬉しく光栄に存じます。
    まだまだ大変な状況の中でご安心頂けますように試行錯誤の日々でございます
    が、このようにお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。
    これからも皆様にご満足、ご安心いただけますようにさらに気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいります。

【1泊・平日限定】お二人で祝うアニバーサリー