匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 23:22:57

施設は設備面、機能面、清潔さなどあらゆる面で最高でした。サービスも至れり尽せり、当日チェックイン前には大変ありがたい配慮もあり、お値段納得の文句なしの旅館でした。
    平湯に行くなら絶対オススメです。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】飛騨牛炙り焼き会席☆備長炭で炙る飛騨牛を堪能♪
    【【和洋室】開放式内風呂付…45平米】

投稿者さん 2022年07月25日 17:03:58

夕飯の飛騨牛の霜降りの炭火焼は美味しくいただきました。開始時刻にすでにお造りがおぜん立てしてあったのですが、炭火の近くに配置されお刺身が冷えてなくてよくなかったです。デザートは見た目も工夫されてました。休み処の牛乳やヤクルトサービスはありがたいです。大浴場含め、温泉は質量、湯加減など文句なしです。とても気持ちよく温泉三昧できました。

2022年07月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月30日 21:41:53

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お食事に関しましては、飛騨牛の炭火焼きや水菓子とご満足頂け、大変嬉しく思います。しかしながら、お造りが冷えていなかったとの事、大変申し訳ございません。今一度、提供方法を見直して参ります。
    また、湯上りの牛乳やヤクルトなどの無料のサービス、温泉とご満足頂け嬉しく思います。大浴場にあります、露天風呂からは四季折々の景色を堪能していただけます。今の季節の新緑をお楽しみいただけましたでしょうか。秋になると紅葉、冬になると一面の雪景色、雪見風呂をお楽しみいただけますのでまたの機会がございましたら違った景色をお楽しみ頂けたらと思います。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 松浦

【さき楽☆45】ポイント10倍☆45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大7,000円オフ
    【【温泉和洋室】開放式内風呂付…45平米】

nabe8020さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

nabe8020さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:15:12

平湯温泉の一番奥に位置して静かなお宿です。過剰なサービスをするのではなく旅館のたたずまいとホテルのサービスを融合したようなお宿です。湯上がりの牛乳、ヤクルトサービス、夕涼みの冷菓の提供等、気が利いています。コーヒーも無料で飲めるのも助かります。
    大浴場にタオル、バスタオル等をおいてくれたらもっといいですね。

2022年07月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月20日 22:31:12

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    館内にて、無料のサービスをご満足いただけ大変嬉しく思います。夕涼みに関しましては、平湯温泉は夏でも30度を超えることが少なく涼しくお過ごしいただけます。冷たいお凌ぎを召し上がって夕涼みをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
    大浴場のタオル等につきましては、お部屋にてお一人様おひとつご用意しておりますが、新しいものと交換、おひとつ以上必要な場合は帳場にてお渡しできますのでよろしければお声がけくださいますようお願いいたします。大浴場にもタオルを置くなど検討して参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 松浦

【人気NO.1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い☆拘りの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン♪
    【【露天風呂付離れ】別棟:姫子松の抄…51平米】

へれな1021さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

へれな1021さん [50代/女性] 2022年07月19日 14:10:44

10年前と2年前に利用し、今回が3回目です。立地や、部屋でも温泉が楽しめることや、夜なきそばのサービス等は良いのですが、スタッフが少なくなってきているのか、人的なサービスが、だんだんお粗末になってきています。料理も肉以外は美味しくない。湯上り処のサービスも、牛乳は朝にするべき。以前は小さなアイスキャンディーだったのに。アイスが欲しければ売店で買えということですか?

2022年07月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月20日 22:15:31

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき、ありがとうございました。重ねて、三回目のご利用誠にありがとうございます。
    客室や温泉、無料のサービスにつきましてはご満足いただけ、嬉しく思います。しかしながら、人的サービスがお粗末になっているということ、誠に申し訳ございません。また、お食事に関しましても重ねてお詫び申し上げます。今一度、接客を見直すとともに、スタッフ内でも共有して改善して参ります。お料理に関しましても調理場に共有いたします。
    湯上り処のサービスにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。湯上り処では夜は牛乳、朝はヤクルトをご用意させていただいております。無料のアイスキャンディは只今、検討しておりますが、合わせて朝の牛乳も検討して参ります。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 松浦

【開業15周年記念】特別謝恩プラン☆先着150組限定~開業当初から変わらない拘りの炭火炙りを堪能~

投稿者さん 2022年07月18日 11:59:24

7月に利用しました。
    お部屋は広く、食事も美味しく満足です。
    また、露天風呂から山が見える眺めと小川?の音が気持ち良いです。景色の見える早朝の入浴がオススメです。
    お部屋のお風呂のシャンプーを置くステンレスの台が汚れていたことと、夕食会場の炭火焼の煙がすごく全身煙臭くなった点が残念でした。料理は美味しかったので、換気設備をもう少ししっかりしていれば、満足度は高いです。

2022年07月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月20日 22:01:40

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵へご宿泊頂きありがとうございます。
    ご滞在中につきましては、客室やお食事にご満足いただき大変嬉しく思います。露天風呂からは、笠ヶ岳をご覧いただけたかと思います。今回は新緑の景色をご覧いただけたかと思いますが、紅葉や雪景色も格別でございます。
    客室風呂にて台が汚れていたとの事、誠に申し訳ございません。清掃を再徹底するとともに、交換すべきものにつきましては交換して参ります。また、お食事処にて煙が充満してしまって事、重ねてお詫び申し上げます。煙が出にくい焼き方や、換気設備等改善して参ります。
    貴重なご意見をいただくとともにお褒めの言葉、誠にありがとうございます。皆様に満足していただけるよう精進して参ります。

【【和洋室】開放式内風呂付…45平米】

投稿者さん 2022年07月13日 01:15:11

まず、泉質が好みでした。褐色に濁ってて温泉らしい香りも。
    お部屋までの通路ではちょこちょこ虫が死んでいましたが、こまめにお掃除されている印象を受けました。
    お部屋(特に和室)はもう少し明るいと嬉しかったです。
    お食事は可もなく不可もなく。同行者のお誕生日祝いだったのでケーキをご用意してくださり嬉しかったです。
    温泉内風呂のお部屋はお風呂が小さそうだったので露天つきのお部屋にしたのですが、時期的に大小様々なクモや青虫などがいたので次からは内風呂の方が安心してゆっくり温泉に浸かれるかもしれないなと感じました。
    チェックアウトのあと、ナビの設定や、荷物の整理をしてから駐車場を出たところ、入口の前でスタッフさんがずっと待っててくださってたことに気付きました。お待たせしてしまったのにも関わらず笑顔でお見送りしてくださってとても気持ちよく帰路につけました。

2022年07月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月20日 10:40:16

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵へご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在中に関しましては、温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。しかしながら、館内の虫などご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。山中に位置していることもあり、虫が多くなっておりますが、こまめにチェックするなど対策を講じて参ります。また、お食事に関しましてもご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。皆様においしく召し上がっていただけるよう、調理場と連携し改善して参ります。ケーキにつきましてはお誕生日旅行とお伺いいたしましたので勝手ながらご用意させていただきました。お喜び頂き嬉しく思います。
    お帰りの際には、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    皆様に温泉やお食事、サービスなど多くの事にご満足いただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 松浦

【LUXDAYSベストレート&セール】飛騨牛炙り焼き会席☆備長炭で炙る飛騨牛を堪能♪

投稿者さん 2022年07月11日 16:46:24

彼の誕生日旅行で利用しました。部屋の設備も温泉も館内もすごく良くて、とても充実できました。貸切露天風呂は早い者勝ちだったので、内風呂を利用しました。お風呂の作りも非常に素敵でよかったです。
    朝ご飯のメニューも素敵で、ご飯のお供が多くて、楽しかったです。
    館内のサービスがとても多くて、夜鳴き汁やお風呂上がりの牛乳など、ワクワクしました。
    また利用したいと思います

2022年07月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月17日 22:56:41

ご滞在中につきましては、客室や無料のサービスなど満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。貸切露天風呂に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。チェックインされた方から予約できるシステムとさせていただいております。
    朝食につきましては、ご満足頂き大変嬉しく思います。当館オリジナルの朴葉味噌は、好評を頂いており、帳場にて販売しております。
    今回は、朝食付きプランでご宿泊頂きましたが、次回は是非、夕食も召し上がって頂けたらと思います。四季折々の季節を感じることもできますので、季節を変えてお越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 松浦

【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ☆ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン!
    【《洋室ダブル》シャワーブース+トイレ…20平米】

投稿者さん 2022年07月10日 16:41:10

山に囲まれた場所にあり
    遠かったですが周辺に観光場所が
    いくつかあったので色々回れました。
    宿はお湯が良くて、大浴場の露天風呂が
    気持ちよかったです。
    その点が特に満足しました。

2022年07月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月10日 19:54:21

ご滞在中につきましては、温泉にご満足頂き大変嬉しく思います。今の季節は露天風呂より、新緑の景色をお楽しみ頂けたかと思います。平湯温泉は四季折々の季節を感じることができ、紅葉や雪景色などの景色を露天風呂より楽しむことが可能でございます。よろしければ季節を変えてまたお越し頂けたら幸いでございます。。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 松浦

【室数限定】最大7,700円OFF☆温泉和洋室の料金で露天風呂付き客室『姫子松の抄』へグレードアップ
    【【露天風呂付離れ】別棟:姫子松の抄…51平米】

asumktさんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2022年07月04日 17:59:58

食事は控えめな量だったので少食の私たちにはちょうどよかったです。ただ、岐阜県らしいメニューばかりではなく白エビのかき揚げなど富山のものも多く…富山から旅行に来たので少し残念でした。接客はかなり印象が良かったです。

2022年07月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月08日 19:48:37

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵へお越し頂きありがとうございました。
    接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、お食事に関しましては反省するべき点でございます。より飛騨高山を感じられるお料理を提供できるよう、調理場にも共有を行いお食事内容を検討して参ります。また、季節を感じられるお料理、盛り付けなども調理場と話し合いをして参ります。
    奥飛騨は四季折々の季節を感じることができます。夏は新緑で涼しく、秋は紅葉、冬は雪景色をお楽しみいただけますので、季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、貴重なご意見、ありがとうございました。

【【洋室ダブル】シャワーブース+トイレ…20平米】

投稿者さん 2022年07月04日 16:09:45

4つ星と聞いていて期待をしておりましたが,期待外れとなりました。
    ・チェックイン
    ちょうど蒸し暑かったのもありますが,チェックイン待ちの母屋は蒸し暑く,不快指数が高かった。コロナ対策で開けっぱなしにせざるを得ないのは分かるが,空いているのは玄関だけに見え,人も多くいたため,対策には疑問が残った

・部屋
    細かいところだが,窓のサッシには蛾の死骸が残っている。プライバシーを大切にして極力訪室をしない,というのは共感できるが,訪室しないこと=掃除が行き届かない,では無いと思う。

・食事時間
    先に来ている人が優先される。20時からの食事であったが,小さい子どももいたため,軽食を売店で売ってほしいと思った。また,朝食の時間も先に来ていた人が幽遠となり,後から来ると全てを後回しにされ,早い時間を希望できなかった。朝食は20字の人を優先にしたりするなどしないと,不公平感が強く残ってしまう。

・アメニティ
    子供用の浴衣が不足しており,下の娘に着せられなかった。これも早い者勝ち、という感覚が残り,すべてにおいて早く来た人たちが優先され,後に来たひとたちには我慢を強いる,というような印象となった。

温泉,食事ともに良かったのに,不公平感だけが強く残った。優先してほしいわけではなく,平等にしてほしい。

2022年07月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月08日 19:39:55

ご滞在中につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございません。帳場の換気につきましては、玄関の解放、送風機、廊下の窓を開けるなどの対策をしておりますが、より安心していただけるよう対策して参ります。また、お部屋につきましてもおっしゃる通りでございます。清掃後の点検の徹底や確認事項を再確認して参ります。
    ご夕食に関しましては、皆様先着順で選択していただいておりますがご朝食時間に関しましては、現在の課題としております。今後、平等に選択いただけるようシステムを再構築いたします。
    浴衣につきましては、ご宿泊頂きました日はお子様が多く宿泊しており数が足りない状況となっておりました。皆様に着ていただけるよう数を増やすなど対策をいたします。
    貴重なご意見を多くいただく中で、温泉やお食事をお褒め頂きありがとうございます。ご滞在中のサービス等皆様に満足していただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿、貴重なご意見、ありがとうございました。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 松浦

【共立リゾート夏旅★第1弾】1日5組限定 最大4,000円OFF!飛騨牛ロースが増量&温泉客室がお得

投稿者さん 2022年06月26日 18:44:08

夜遅くにチェックインしたのですが素晴らしい対応で案内されました!
    しかしながら貸切露天風呂はすでに予約で入れなくなっておりそういう情報を電話とか事前にしてくれてれば良かったです!
    遠方から来てたのにの露天風呂に入れなくて残念です!
    朝食も思った以上に美味しくありませんでした!
    総じて温泉だけは最高でした!

2022年06月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月01日 21:57:04

チェックインの際に素晴らしい対応だったとお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。貸切露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。チェックインからの先着順でのご予約とさせていただいております。お電話にてお伝えしていただければ予約状況をお伝えすることも可能ですのでお手数おかけしますがお気軽にお申し付けくださいませ。また、そのような対応がすぐにできるようにするととも、皆様にお楽しみ頂けるようシステムを検討して参ります。
    また、朝食にてご満足していただける形にならず大変申し訳ございません。早急に調理場に共有し、皆様にご満足頂けるお食事にできるよう努めて参ります。
    温泉に関しましては、ご満足いただけて大変嬉しく思います。大露天風呂や大浴場、貸切の露天風呂、内風呂とございますので是非そちらも堪能して頂けたらと思います。

【《温泉和洋室》開放式内風呂付…45平米】

masaーayaさんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

masaーayaさん [30代/女性] 2022年06月26日 11:53:03

209号室に泊まりました。
    まず気になった点を…
    ①駐車場から帳場までは荷物を運んでくれました。チェックインしてお部屋の場所の案内はされましたが口頭のみだったので、お部屋まで荷物を運びながら案内してもらえるとコミュニケーションとれて良いのでは?②お部屋のトイレの手洗い場に茶色のシミの跡が気にならました。あと、寒かったのでクローゼットの羽織りを着ようと思いましたが湿気臭かったです。③枕も硬めのものも用意があると嬉しいです。④朝食のお味噌汁美味しくておかわりしたのですが、2杯目の方が白菜が漬物感が出てました。元々漬物を入れてるのでしょうか?
    良かった点は…
    ①入口で写真撮っていたら、お声がけくださいまして、記念撮影出来ました!ありがとうございます。②お部屋も広くて清潔感あって窓からの新緑の景色に癒されました!③客室露天も硫黄の匂いがして泉質も自分達にあってるのかすごく気持ちよかったです♪6回くらい入りました(笑)④朝食もボリュームがあって朝からお腹いっぱいです!美味しかったぁー♪⑤時間限定ですが色々サービスがあってありがたい。

色々書きましたが、総合的には大満足です!また泊まりたい宿が増えて嬉しいです♪
    お世話になりました!

2022年06月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月01日 21:21:44

お荷物に関しましては、お車より帳場へは皆様お手伝いさせていただいております。当館では、お客様のプライベートな時間と空間を大切にしたいと考えておりますのでご要望がない限りお部屋へは伺っておりません。お荷物が多い場合や客室迄の道のりにご不安がございましたらスタッフがお手伝いさせていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。
    お部屋に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。清掃の徹底と清掃後の確認方法を再確認して参ります。朝食のお味噌汁ですが、好評を頂き大変嬉しく思います。しかしながら2杯目に関しましては反省するべき点でございます。調理場に確認したところ、漬物ではありませんが、保管の為、味噌汁とは別々で用意しております。そのため白菜がまだ冷えていたのではないかとの事でした。調理場と連携し改善して参ります。
    また、貴重なご意見を頂くとともに、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。平湯温泉は四季折々の景色を楽しむことができます。夏は新緑で避暑地となり、秋は紅葉、冬は一面の雪景色を露天風呂や客室までの大きな窓でお楽しみいただけます。次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【《温泉和洋室》開放式内風呂付…45平米】

投稿者さん 2022年06月22日 17:24:03

今回素泊りで宿泊しました。
    部屋の露天風呂は小さいです
    なので源泉かけ流しが熱い。
    他の部屋をおすすめします。
    チェックアウト時に少しトラブルがありスタッフの対応がなってません!
    2度と宿泊はしません!!

2022年06月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年07月01日 19:22:32

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵へお越しいただきありがとうございました。
    客室の露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今回ご宿泊頂きました、姫子松の抄のお風呂は当館の客室風呂の中でも大きなものとなっております。しかしながらご迷惑をお掛けしてしまったことに変わりございません。よろしければ、大浴場や貸切露天風呂も合わせてご利用頂けたら幸いでございます。温度に関しましては、シャワーを使って温度を調節することも可能でございますのでよろしければスタッフまでお申し付けくださいませ。
    また、チェックアウトの際のトラブル、対応に問題があった事重ねてお詫び申し上げます。原因を見つけるとともにこのような事が無いよう対策を講じて参ります。
    お忙しい中のご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 松浦

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料!
    【《露天風呂付離れ》別棟:姫子松の抄…51平米】

投稿者さん 2022年06月17日 15:08:20

大浴場が良かった、のんびりすることができた。
    スタッフさん達の対応も良かったです。

2022年06月
    匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年06月20日 18:30:01

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    大浴場、スタッフとお褒めのお言葉誠にありがとうございます。現状に満足せずこれからも多くのお客様に満足していただけますよう精進して参ります。
    平湯温泉は四季折々の季節を感じることができ、夏は新緑、秋は紅葉、冬は一面の雪景色を露天風呂より眺めることができますので、ぜひ季節を変えてまたお越しください。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 松浦

【さっぱりヘルシー】四季の山懐を満喫☆飛騨牛しゃぶしゃぶ会席♪

投稿者さん 2022年06月05日 16:14:58

今回は3家族で伺いました。
    温泉はとても良いです。
    食事の肉はとても美味しいのですが、個人的にはステーキソースか
    焼肉のたれ、があるといいです。
    今回は部屋の風呂が温泉だったので、最高によかったです。
    また伺いたいと思います。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年06月07日 09:56:02

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    ご投稿者様が、当館の温泉にご満足していただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お食事の薬味に関しまして、ステーキソースと焼き肉のタレは、お声掛けしていただければ提供は可能でございます。
    ご投稿者様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 東

【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席☆備長炭で炙る飛騨牛を堪能♪

投稿者さん 2022年06月03日 21:34:04

とにかく歩く、歩かされる。館内まるで迷路のような感じ。ご年配の方には不向きなお宿だと思いました。
    サービスコーヒーもせっかくなのだからもっとクオリティ上げてほしいです。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年06月07日 09:51:19

当館の設備、コーヒーのサービスに関しまして、ご投稿者様のご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    当館の構造に関しましては、山の傾斜に沿って建てられている為、このような造りになっております。母屋からお部屋に向かわれる際に回廊の窓から景色をご覧にいただけますので、そちらをお楽しみいただけますと幸いでございます。
    また、コーヒーに関しましては、アメリカン、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテの4種類お飲みいただけますので、いくつかの飲み方をお楽しみいただければ幸いです。
    ご投稿者様の貴重なご意見誠にありがとうございました。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 東

【春夏旅セール】飛騨牛炙り焼き会席☆備長炭で炙る飛騨牛を堪能♪【夏休み】【カップル】

投稿者さん 2022年06月02日 14:37:42

とにかく温泉が最高に良かったです。
    食事もいい感じでした。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年06月06日 21:27:55

ご投稿者様が当館の温泉とお食事にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様がご宿泊された時期はこれから新緑が深まる季節でございます。秋には美しい紅葉、冬には幻想的な白い雪景色をご覧いただくことができます。
    また、お食事は今回ご投稿者様がいただいた、飛騨牛の炙り焼会席料理以外に飛騨牛のしゃぶしゃぶ料理もございます。
    また当館ご利用の機会がございましたら、他の季節にご来館していただき、そして今回とは違った料理にしていただきますとよりお楽しみいただけると思います。
    匠の宿 深山桜庵 料飲 東

【さき楽☆21】ポイント10倍☆21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大5,000円オフ
    【【温泉和洋室】開放式内風呂付…45平米】

なきな1465さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

なきな1465さん [20代/男性] 2022年06月01日 14:58:18

さいこーーーです

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年06月01日 22:08:48

ご投稿者様が当館にご満足していただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    平湯温泉では、今回ご宿泊して頂いた季節は新緑が始まる季節でして、この季節以外にも、秋には色とりどりの紅葉をご覧いただけ、冬になりますと、一面に広がる雪景色をお楽しみいただけます。
    今回ご投稿者様のご宿泊プランはご朝食のみでしたが、ご夕食時には、飛騨牛のいろり会席料理をご堪能いただけ、飛騨牛に合う地酒や様々なお酒を取り揃えております。
    また当館にお越しいただく機会がございましたら、別の季節に足をお運びいただけると幸いです。

【《和洋室》開放式内風呂付…45平米】

投稿者さん 2022年06月01日 07:30:38

アルコール飲食をしない事をあらかじめ伝え、食事を早めに提供してもらわないと、一つに間が空きすぎて1時間以上も掛かったのは少々きつかった

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年06月01日 20:37:26

お食事に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様お一人おひとりに合わせてお食事の提供を心掛けておりますが、お客様にそのような思いをさせてしまったこと深く反省しております。今回の事をスタッフで共有するとともにお客様のご意見を真摯に受けとめて改善に努めます。

匠の宿 深山桜庵 料飲松浦

投稿者さん 2022年05月29日 21:47:25

5/11-12に利用させていただきました。母とたまには贅沢してゆっくり旅行しようと計画しましたが、本当は仕事で離れて暮らしている為に母の日を兼ねてのサプライズ旅行として計画していました。
    近くにケーキ屋はないと事前に案内されていたので、バレないように隠して持参しました。母のいないタイミングでフロントの男性スタッフさんに伝えたら快く了承してくださり冷蔵庫で預かってくださいました。お部屋にお届けしますのでアイコンタクトでフロントに合図くださいと提案までしていただけました。夕食やお風呂を終えた21:00過ぎにフロントへ向かうと男性スタッフさん3名がタイミングを見計らったかのように〇サインを出してすぐに反応してくださり、あまりにもスタンバイが完璧すぎて面白く笑えてしまいました。その後最初から対応いただいてくださった男性スタッフさんがお部屋までお皿等と一緒に届けて下さり「サプライズ頑張ってください!」と声をかけてくださりました。おかげで母にはバレずにサプライズは大成功、とても喜んでくれました。
    その後、夜鳴きそばをもらいに行くとその場にいた男性スタッフさんに「サプライズうまくいきましたか?」と声をかけてくださり、皆さんの情報連携ぶりに感激しました。朝は皆さんいらっしゃらなかったので直接お礼がお伝えできませんでした。帰りにお写真撮ってくださったスタッフさんも親切にしてくださりました。
    GW後で空いていたようで館内も混雑なく利用でき、部屋もとても素敵で、温泉も気持ちよく、夕食も美味しく、部屋の露天風呂は最高すぎて気に入って何度も入りました。
    またの機会に必ず利用させていただきます!楽しい素敵な思い出旅行になりました、スタッフの皆さん本当にありがとうございました!!!

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2022年06月01日 20:18:31

また、サプライズ旅行いう大切なご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    サプライズに関しまして、成功したとの事スタッフ一同大変嬉しく思います。また、大切なサプライズをお手伝いさせていただきましたこと光栄に思います。そして、対応したスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中には温泉や食事とご満足頂き大変嬉しく思います。今回召し上がって頂いた飛騨牛を炭火で焼くいろり会席の他にもしゃぶしゃぶ会席もございます。次回お越しの際は是非こちらもお試しいただけたらと思います。
    また、奥飛騨は四季折々の風景を感じることが可能です。夏の新緑、秋の紅葉、冬は一面の雪景色をお楽しみいただけますので、季節を変えてお越しくださいませ。

匠の宿 深山桜庵 料飲松浦