匠の宿 深山桜庵 クチコミ・感想・情報

匠の宿 深山桜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 09:38:15

色々な旅館に行きましたがその中でもかなり上位!
接客、お風呂、お部屋大満足!

何よりも他の旅館との大きな違いは無料で色々楽しめる事。
例えば…
牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルト、夜鳴きそば、おでん、お部屋の冷蔵庫の飲み物、コーヒーが全て無料そして何度でも無料!!嬉しい!!

また行きたいです。

【室数限定】最大20%OFF☆別棟:露天風呂付客室51平米&【温泉】半露天風呂付客室45平米がお得
【【源泉かけ流し】禁煙:別棟 露天風呂付客室「姫子松の抄」】

投稿者さん 2020年01月13日 13:31:28

今回で4回目の宿泊になり、朴の木平でのスキー時に利用しています。
全体的には満足なんですが、回を重ねるごとに前回のほうがサービスが良かった?ように思います。夕食時、別オーダー品があるのにその説明がなかったり、朝食時も別オーダーの飲み物があるのに説明がありませんでした。朝食終了間際に、テーブルにある別オーダーのメニューに気が付きました(気が付かない自分も悪い)。押しつけがましいのは遠慮しますが、もう少し売り上げのために営業してもいいように思いました。朝食時、別でオーダーした甘酒はおいしかったです。
湯上りの、コーヒー牛乳・牛乳のサービス、また夜泣きそばのサービス等はありがたいです!
旅館全体的に、掃除が行き届いているのかきれいでした。脱衣所も綺麗でした。

旅館に関係ありませんが、雪景色を期待していきましたが雪がほとんどなく、ノーマルタイヤでも走行できるほどでした。過去3回は、雪深く趣がありました。

また、来年も伺いたいと思います。

§◆基本◆飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★季節のお野菜と一緒に♪

黒豆茶888さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

黒豆茶888さん [50代/男性] 2020年01月06日 17:16:38

お風呂も食事も大変満足しました。大変落ち着いた感じがしました。

又いきたいと思います。

【冬旅SALE♪】今だけ!お一人様最大5,500円OFF☆リーズナブルな料金で優雅にステイ♪
【通常客室【禁煙】洋室+和室寝室+半露天風呂付(45平米)】

あかまる5000さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

あかまる5000さん [40代/女性] 2020年01月03日 14:14:38

年末年始に2泊した。温泉が最高だった。湯も雰囲気も。雪を見ながらの露天風呂はもちろん、部屋の半露天もとても良かった。大浴場の内風呂は、画像よりずっと良かった。平湯神社と平湯大滝に行ったが、どちらもとても良かった。夕食の飛騨牛、とても美味しかった。帰りに、ブーツの中にカイロを入れてくれていて、心遣いがとても嬉しかった。初めての奥飛騨を満喫できた。また行きたいと思う。

【温泉【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付(45平米)】

投稿者さん 2019年12月22日 00:46:09

お部屋やお風呂(特に露天風呂)はとてもよかったですが、フロントから部屋までが遠過ぎて子連れで荷物を持っての移動がとても大変でした。
館内の奥の方になるとエレベーター内で暖房が切られている箇所があり、極寒の寒さで風呂上がりで乗った際はそこだけで湯冷めして風邪をひきそうでした。
到着時間がよめなかったので、夕食無しプランにしましたが、宿の周りに飲食店がほとんどなく、スタッフの方に聞いても表面上の返答のみ…。
たぶん、とかそういった返答をされても、旅行者なのでこちらは余計にわかりません。
宿の料理を追加で付けたり出来るとありがたいのに…と思いました。(もしかして出来たのかもしれませんが、そういった説明もなかったので)
夜食の夜鳴きラーメンも美味しくいただきましたが、時間をもう少し早めていただけたら…と思いました。
スタッフの方は愛想もよく対応も全体的に良かったですが、共立リゾートの施設だから?なのかもしれませんが、普通のおかみさんがいる旅館とはやはり色々とちがいました。
玄関で履物を脱いでスリッパ等での移動ですので、子連れには有り難い施設の造りでした。
ただ…値段の割には満足度は低い気がします。

§【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ!ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン♪

ツーサンズママさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年12月08日 18:22:44

12/6(金曜)~12/7(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「深山桜庵」さんは温泉が気に入り、今年2度目のリピートです。

■評価

立地:平湯温泉の外れに位置しますが、平湯温泉自体がこじんまりした温泉街なので、歩いて散策するにも問題ない。車を使えば上高地、乗鞍、新穂高と行楽地まで30分圏内と良い立地。

部屋:和洋室で、部屋に入るとお茶がお香として炊いて有り、とても良い臭い空間。部屋からは山も見え良いのですが、何点か問題点があります。先ず、部屋の遮音が全くダメ。廊下の人が通る音や、話し声など丸聞こえ。寝る部屋は廊下近くなので、正直 大きな声で歩く方やドタバタ歩く方がいる時は寝てられない。次に洗面所の排水が悪く、歯磨きで水を流していると詰まって中々流れない。正直 こんな経験は多くの宿(数百の宿)にお世話に成ったが初めての経験。キッチリチェックをお願いします。

食事:飛騨牛がメインの懐石で、自分で焼くスタイルは良い。前回(6月)よりも肉質も改善された感じで今回は美味しく頂きましたが、後のお料理は前回の方が質が高い感じかな?(お造りは正直、新鮮さが無く、庵饅頭は冷めてるし、選択の鴨蕎麦は伸びてて作り置きが分かる内容)又、前回同様に、お料理の出されるタイミングが遅く、食べ進めるスピードに合わせて頂けると良いかな?更にドリンクの注文してから出される時間が長く、始めの一杯に10分以上かかると、普通の感覚なら改善が必要と考えるよね?

風呂:内風呂は適温で、露天は高め、露天の陶器風呂は低めと、温度差を付けており、とても良い。広さも十分で景色も良いので、高評価。但し露天に入る板が滑るので、何か改善した方が良いですよ。何人も滑っていました。

サービス:荷物を部屋まで運ぶ、お茶を入れる等の旅館としての基本サービスは有りませんが、私は無くても良い派なので問題ない。その他に、お風呂後の牛乳やヤクルト、夜泣き蕎麦等のサービスがあり、そちらを評価したい。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

§【さき楽☆早割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大7,000円OFF☆

トニー082327さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

トニー082327さん [60代/女性] 2019年11月30日 10:59:01

サービス面とお風呂は、言う事無しで最高でした。
食事も大変美味しく頂きましたが、夕食の量が私達60代の夫婦には少し多すぎました。朝食はカウンター席でしたが、窓が大きく見晴らしは良いのですが、ガラスが汚れていて気分が悪くなり、外をみない様に食事しました。

匠の宿 深山桜庵 2019年12月03日 17:26:06

この度は深山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
見晴らしのいい、人気のカウンター席も窓が汚れていたお席にご案内をしてしまい、大変申し訳けございませんでした。早急に窓を綺麗に掃除をし、気持ちよくお食事をして頂けるよう精進して参ります。カウンターからは四季折々の景色がお楽しみいただけますので、またお越しいただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

amychau771さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

amychau771さん [40代/女性] 2019年11月27日 17:15:20

I don't know why the score very low. In fact, it is the best choice for the foreign tourists. The hotel and the hot spring is bigger, new, very clean and Beautiful. Very thanks for the Shuttle bus to ka mi ko chi. The staff are young, Their service is considerate, enthusiastic and proactive. Especially the beautiful lady (安惠君) who can speak Chinese, she try her best to help the clients.I'm sorry I can't express my love for the hotel in my native language.

amychau771さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

amychau771さん [40代/女性] 2019年11月26日 18:37:18

RYa0ad041i_1,3

投稿者さん 2019年11月24日 20:20:54

さすが平湯温泉、大きな露天風呂はのんびりと入れます。
建物はしっかりしていますが、迷路のようで年配の方には大変かもしれません。
食事は、まあ問題がありませんが、飛騨牛が脂身が多く、豚のほうがおいしかった。
お部屋の障子がしみがおおいのが残念です。

匠の宿 深山桜庵 2019年12月03日 17:12:56

この度は深山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。飛騨牛もロースをご用意させていただいております。申し訳ございません、ご案内不足もあったかもしれません。やはり脂が多い為、お召上がりの際は、山葵やポン酢、お塩などさっぱりとお召上がり頂けるようご案内させて頂いております。館内も迷われる方もいらっしゃいます。お気軽にお声を掛けていただければ、ご案内させて頂きます。
またお越し頂けるきかいがございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

匠の宿 深山桜庵 料飲支配人 金川

【楽天スーパーSALE】16%OFF! 「飛騨牛と飛騨豚の食べ比べ会席」プラン♪

投稿者さん 2019年11月21日 22:23:51

喫煙者に少しは配慮が欲しいですね。
禁煙風潮がスタンダードとはいえ、喫煙場所が玄関の外ではかなり抵抗感がありました。しかも、外は雪がちらつく状態でとてもハードなスモーキングとなりました。

匠の宿 深山桜庵 2019年11月28日 15:56:57

この度は深山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お煙草にかんしまして大変ご迷惑をお掛け致してしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘通り喫煙場所も狭くなってきておりましたので、只今館内に喫煙場所を作っておりまして、12月中旬には完成予定となります。
次回お越しの際は、ごゆっくりと館内の喫煙場所をお使いいただければと思います。

匠の宿 深山桜庵 料飲支配人 金川

§【秋セール】今だけ!お一人様最大5,500円OFF☆リーズナブルな料金で優雅にステイ♪

投稿者さん 2019年11月16日 13:58:16

フロント、食事場所等スタッフの皆さんほんとに親切で子供に対しても笑顔で話しかけてくださいました。
無料貸切風呂、無料牛乳、無料夜食ラーメンも楽しませてもらいありがとうございました。

匠の宿 深山桜庵 2019年11月28日 15:46:53

貸切や夜鳴きそばなどお楽しみ頂きありがとうございました。いっぱいお楽しみいただけるよう、私共も精一杯おもてなしをさせていただきますので、次回お越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 22:28:14

上高地無料シャトルバスプランは、少し高くなっていますが、事前にバスの時間が予約ができるので安心でした。
宿泊する数日前にお電話もいただき、食事のアレルギーがないかも聞かれました。
食事は、17時半か20時の交代制で、その点は少し不便かと思いますが、半個室みたいになっていて、他のお客さんを気にしないで、ゆっくり食事できてよかったです。
量も多く、美味しかったです。
お風呂もお部屋も、満足でした。

匠の宿 深山桜庵 2019年11月27日 14:56:50

この度は深山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この時期は特に上高地が人気であり、毎年上高地を目的としたお客様も多くいらっしゃいます。お食事も当館では、アレルギーは対応させて頂いております。ごゆっくりお過ごしいただけ嬉しく思います。
また季節を変えてお越し頂いた際は、景色も変わっておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。

匠の宿 深山桜庵 料飲支配人 金川

§【上高地へ行くならコレ】5/10~11/15の期間限定★早い者勝ち!上高地無料シャトルバスプラン♪
【【禁煙】洋室ツイン:バリアフリータイプのトイレ・ユニットバス】

投稿者さん 2019年11月02日 17:47:32

お部屋も露天風呂も心地よいお宿でした。お風呂の洗い場は少し狭目ですが、混み合うことなくゆっくりできます。
お食事の時間が2交代制になっていて、早いか遅いか…少し不自由に感じましたが、美味しくいただきました。
翌日は、上高地まで送迎バスを出してくださり、素晴らしい滞在になりました。
またお世話になりたいと思います。

匠の宿 深山桜庵 2019年11月27日 14:33:25

この度は深山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食も皆様に2部の入れ替え制の為、17:30と20時でご案内をさせていただいております。上高地も11/15で終了となり、冬となります。冬の奥飛騨も銀世界となり、また違う景色になります。またお越し頂ける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

匠の宿 深山桜庵 料飲支配人 金川

§【女性に人気!】飛騨グルメを堪能!「飛騨牛と飛騨豚の食べ比べ会席」プラン♪
【【禁煙】洋室ダブル:シャワーブース付】

投稿者さん 2019年10月29日 14:44:18

旅館から上高地の送迎のバスが出ていたが、翌日に上高地に行きたかったのですが到着時に何の説明がなく夕食時の時に係の人に聞いたらすでに予約が一杯で行く事が出来ず残念でした。
部屋着のサイズも到着時の説明の時に聞いて貰えるととても助かります。持ってきて貰うまでの時間の無駄が省ける。
部屋にはMしか置いてなかったので。
以上が無ければ満足でした。
有り難う御座いました。

匠の宿 深山桜庵 2019年11月08日 07:07:24

ご到着時より、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればしっかりとご説明をするべき事を、ご案内できず申し訳けございませんでした。またお越し頂ける機会がありましたら、しっかりとご案内させていただき、ご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月27日 17:48:45

総合的にはコストパフォーマンスには満足できる宿でした。
無料サービス的な物もあったり お土産の割引等も良いと思います。
お部屋の風呂も温泉でなかなか良かったです。
外国人観光客も多いですがちゃんと話せるスタッフも多く居て感心しました。

ちょっと残念な点
夕食が17:30と20:00の二部制なのが 早すぎと遅めです
食事処の壁に吊るしてあるスダレのホコリ(油汚れで付着)はとても残念でした
大浴場の露天風呂は照明が少なく暗すぎて危ないかと
部屋の洗面所の給湯器隠すカバーの中がホコリが溜まっていたので定期的に清掃を
部屋風呂の窓サッシレールが汚いのでこちらも定期的に清掃を
朝食は窓際の眺めの素晴らしい席でしたがガラスの汚れのほうが気になった(窓のさんのホコリも)

細かいようですが各所の清掃不足はどうしても気になる点でした。
リーズナブルで食事も美味しかったのでより良い宿になるのを願っています。

匠の宿 深山桜庵 2019年11月08日 06:55:26

この度は、深山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間も2部の入れ替え制の為、どうしても20時となってしまします。少しでも時間を早く出来るよう、改善をして参ります。ご指摘頂いた、食事処や、お部屋の埃に関しまして、再度清掃強化し、衛生面としても保っていけるよう徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月25日 21:29:51

いくつか苦言を呈したいと思います。
・当日は雨がかなり降っていてバスターミナルから到着した時には靴がかなり濡れていました。玄関で脱ぐように言われ、そのことを伝えたけれどもスルー。さっさと下駄箱にしまわれましたが、これは濡れた靴を翌日そのまま履けということでしょうか? 後刻通りかかった時に靴用ドライヤーで乾かしている靴を見ました。そういうものがあるのなら教えてほしかったです。結局、翌日に下駄箱から自分たちの靴を探し出し、フロントでもらった古新聞を詰めてスーツケースにしまいました。
・チェックイン時の担当者の対応があまりにお粗末。何か一つ訊くたびに「少々お待ち下さい」と確かめに行き、まともに答えられない。こちらが海外在住者でレアなケースだったからかもしれませんが、家族が所有する外国のパスポートをコピーさせろという要求には呆れました。日本のパスポートも持っている(つまり日本国籍)と言ったにもかかわらずですよ。そのくせちょっと強めに文句を言ったら引っ込める。今回の一時帰国では他にもいろいろなホテルに泊まりましたが、こんな扱いを受けたのはここだけでした。正直言って不愉快でした。
・客室のドアが薄い引き戸で廊下の音が丸聞こえ。朝の6時に恐らく朝風呂に行くのであろう方々の、館内スリッパのパタパタいう音や話し声で目が覚めました。あくまで客のマナーの問題と反論されるかもしれませんが、安宿ならともかく、このお値段で客に安眠を提供できないというのはいかがなものでしょうか。ドアの作りや履物を見直すことはできるのでは? 牛乳やヤクルトなどのサービスも結構ですが、もっと基本的なことに目を向けてほしいです。
・館内が全体的に寒い。湯冷めするレベルです。

いろいろ書きましたが、公平を期して言及すると、温泉や食事は素晴らしかったです。部屋の掃除は申し分なく、食事処のスタッフの接客は親切で丁寧でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉付き半露天風呂付客室で過ごす、奥飛騨の休日♪

投稿者さん 2019年10月17日 21:25:04

7月に宿泊し食事・温泉等大変良かったので、今回もお世話になりました。

でも今回の食事内容は、前回の方が正直良かったです。
お肉の量が少なく、満足出来ませんでした。
料理内容の写真を載せると良いかもしれません。

湯上りにコーヒー牛乳やヤクルトのサービスはとてもおいしく頂きました。

チェックイン時の男性スタッフの方の感じが良かったです。
総合的には満足です。

匠の宿 深山桜庵 2019年11月08日 06:31:31

お食事の量にご満足いただけず、大変申し訳けございませんでした。今回召し上がった牛豚食べ比べの他にも、牛増量といったボリュームのあるプランもございます。お席のメニューにも、別注料理といった物もご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございません。
次回またお越し頂ける機会がありましたら、ご満足頂ける様、しっかりと案内をさせていただきます。

投稿者さん 2019年10月15日 13:35:55

夕食時、岩魚の塩焼きを追加したのですが、ぬるくて、焼き方も悪くて全く美味しくありませんでした。帰り際も、フロントの方からありがとうございますの言葉なく、こちらから反対にお礼を言ったら返して来たほどです。お若いスタッフが多い感じでしたが、このお値段での接客としたら、みあっていないです。

匠の宿 深山桜庵 2019年10月24日 03:28:22

この度は深山桜庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に、大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事の岩魚に関しても、しっかりとしたご説明もなく提供してしまい申し訳ございませんでした。今一度接客を見直し、気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂ける様改善して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

匠の宿 深山桜庵 料飲支配人 金川

§【記念日】大切な記念日は、”ちょっぴり贅沢”お籠り旅☆最大22時間ロングステイ特典付き♪

投稿者さん 2019年10月02日 15:11:18

2歳の子連れで宿泊させていただきました。子供に対する配慮がなされており子供連れでも安心です。
実際に乳児を含む子連れの方も多くいらっしゃいました。
食事、スタッフの方の接客、部屋、温泉、どれも素晴らしかったのでまた宿泊したいです。

完璧といいたいところですがですがタバコ関連で残念なことが2点ありました。
1つは隣室(禁煙の部屋)の中国の方が窓を開けてタバコを吸っておりタバコの匂いが部屋に入ってきてしまったこと。注意喚起だけでは限界かもしれませんが、多言語で禁煙であること周知等されるといいかもしれません。

もう1つは玄関のすぐ脇が喫煙スペースであること。せっかく山の綺麗な空気がタバコの匂いになってしまいました。

匠の宿 深山桜庵 2019年10月24日 03:11:07

この度は深山桜庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中たばこの臭いについてご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫びもうしあげます。
喫煙所も、皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様改善して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

匠の宿 深山桜庵 料飲支配人 金川

【さき楽☆早割21】21日前までのご予約でお1人様最大4,500円オフ☆温泉タイプの和洋室もお得♪