匠の宿 深山桜庵 クチコミ・感想・情報

匠の宿 深山桜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 22:47:08

チェックインに時間がかかりすぎです。もう少してきぱきさばいてほしいです。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 20:05:37

にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行にも関わらず、チェックイン時の手際の悪さにより台無しにしてしまった事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。少しでも早くチェックインを出来る様にオペレーションの見直しを行いご満足頂けるように努力して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

【スタッフ一押し!】お一人様最大5,000円OFF☆飛騨牛炙り焼き会席がお得&貸切風呂無料♪
    【通常客室【禁煙】洋室+和室寝室+半露天風呂付(45平米)】

投稿者さん 2021年10月08日 23:19:29

大浴場の露天風呂がとても広く、星空がとても綺麗に見えました!
    紅葉の真っ最中に次は行ってみたいです

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 19:54:16

にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    深山桜庵自慢の大浴場、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    もう間もなく紅葉のピークを迎えます。
    1年に一度しか見れない絶景を見に是非また足を運んでみてください。

くう8611さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

くう8611さん [60代/女性] 2021年10月06日 23:59:38

お料理も美味しく、温泉も疲れが取れました。部屋から食事処が、部屋と同じ二階なのだけど、直接行けないのが、不便でした。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 20:09:16

「匠の宿 深山桜庵」
    にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。喜んで頂いた半面、ご指摘もいただきました。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    今後は少しでもお客様に分かりやすいように看板の設置などをも行い改善を務めて参ります。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

【楽天トラベルセール】飛騨牛炙り焼き会席★備長炭で炙る飛騨牛を堪能♪【夏休み】【カップル】
    【温泉【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付(45平米)】

投稿者さん 2021年10月04日 16:23:35

チェックインは15:00前に到着しましたが、玄関から門までずらりと車が並び、順番に受付していて30分位かかりました。
    スタッフの方が丁寧に説明してくださったので、ゆっくり待つことができました。
    温泉は最高だし、お部屋も広く、飛騨牛もとても美味しく、夜鳴きそばや飛騨牛乳などのサービスも満喫し、最後にお土産までいただいて、とても良かったです。
    何より素晴らしかったのは、スタッフの方と廊下などですれ違った際、どの方も立ち止まって頭を下げて挨拶されたことです。とても良い旅になりました。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 20:12:03

「匠の宿 深山桜庵」
    にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。様々な場面にてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    これからも初心の心を忘れず今まで以上のサービスを提供できるように精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

§【New Local Stay★東海3県限定】近場で宿泊~選べる“地元応援ギフト”など3つの特典付

投稿者さん 2021年10月01日 22:50:26

9月末に宿泊しました。調べて、平湯の高級で人気の宿とあったので予約したのですが……。
    高いだけあって、お部屋、お風呂、お食事は良かったです。
    ただ、人が足りないのかもしれませんが、スタッフの対応に不満が残りました。
    食事時、アレルギー対応のため、アレルギーの人のみ席に座ってから持ってくるシステムだったようで、お待ちください、と言われてから10分以上持って来ず。席に着いたと同時に火を付けた鍋に入ったお味噌汁は、持ってきてもらった後には冷め始めていました。もういいやと思って言わなかったですが、後に持ってきた食事にはデザートがなく…。気分悪く食事を終えると、指定の場所に置いていたスリッパが無く…(これはスタッフのせいでは無いかもですが、このご時世なのでちゃんとした方がいいと思います)
    いいお宿だと思うのですが、次に平湯に行くときは違う宿にしようと思ってしまいました…。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 20:17:11

にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行にも関わらず、台無しにしてしまった事心からお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いようにアレルギー対応品の提供方法の見直し、レストラン全体のオペレーションの見直しを行い、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに、初心に戻り満足いただけるように努力して参ります。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

【グレードアップ!】最大5,000円OFF☆人気NO.1「飛騨牛大盤振る舞い」&温泉客室45平米へ

投稿者さん 2021年09月30日 21:25:52

9月22日に初めて朝食付きを予約しました。10年近く利用させていただいていますがゆっくりのんびりできるお宿です。非日常的な時間が気に入っています。今回仕事が終わってから向かい翌日休日を早くから活動できるので、また、朝食プラン予約したいと思いました!

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 11:13:18

にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    只今、秋の紅葉シーズン真っ盛りでございます。
    是非ともお越し頂き、非日常を満喫してください。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ!ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン♪
    【【禁煙】洋室ダブル:シャワーブース付】

投稿者さん 2021年09月29日 18:14:37

サービスに対してコスパが非常によいので、何度も利用しています

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 11:07:03

にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    さらに良い宿を目指して今後も努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

tt鷹さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年09月29日 07:06:44

この2年くらいで6回?くらいの利用です。
    今迄は4時前のチェックイン時はかなりの混雑、なおかつ、夕食は20時からしか空いていない。17時30分からの選択は何時にチェックインすればいいのだろう、今回は3時半で混雑もなく、前半の食事時間が選択できたが(今までより宿泊者が明らかに少ない、駐車場の車でわかります)、何とか出来ないものか?
    夕食は小皿等の飾り付けはいいのだが(インスタ映えはするが)、食するにはもうすこし各料理を大きくして欲しいのは私だけ?
    朝食は種類があり食も進みます。
    但し朝食時(夕食時は何時ものテーブル席)今回初めて座敷タイプ(ある事自体知らなかった)へ案内され腰、膝に負担が掛かるため急遽椅子席への変更をお願いしたが、チェックイン時に確認が必要と思う。
    また、今までの味噌汁の具は白菜の芯を薄く切った具がメインのような印象だったが、今回はキノコ類がタップリの具材で出汁も良く出て、お代わりをしてしまいました。
    岐阜県なので赤味噌のほうがいいが。
    部屋内の温泉風呂には、バスタオル+フェイスタオルが今迄は置いてあったが、今回は無いのでフロントできいたが、客の要望で提供します、との回答。知らないもしくは要望しないと無い!部屋には人数分のタオルは用意されてはいるが、サービスの共立グループの発想とは思えない!
    食事処の換気扇は、充分に機能してますか?夕食時は飛騨牛の焼きがメインなので結構煙が・・
    換気扇が煙を吸い込んでいますか?フィルター掃除出来てます?
    お湯は言うまでもなく、いい。
    館内、部屋とも清潔感充分。
    接客も、いい。
    湯上がりサービスも、いい。
    細かいこと書きましたが、何度も行きたくなる共立グループの宿を目指して欲しいので書かせてもらいました。
    相対的に満足度の高い宿であることは間違いないです。
    要望ですが、隣の平湯館のお湯に入るようなシステムをお願いしたい。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 19:50:54

「匠の宿 深山桜庵」
    にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。喜んで頂いた半面、様々なご指摘の数々を頂きました。ご不便おかけし申し訳ございません。今回頂いたご意見をスタッフ一同でミーティング時に共有をし、改善できる箇所に関しては改善を早急に図ります。さらに良い宿を目指して今後も精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

やまさん8849さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2021年09月28日 19:21:28

9月25日に宿泊しました。三度目になります。
    囲炉裏ばたで炭火焼き網で焼く飛騨牛は最高に美味しく、ごはんも数種類の中から選べ、今回は栗ご飯を頂き美味しかったです。
    朝食も品数が多く美味しかったですね。
    夜鳴きラーメンも三度目だったので、いつものように時間に行くと、お部屋に持ち帰りでした。夕食時に部屋に持ち帰りですと言ってもらえたら、二人でいかなくても一人で取りに行けたのにと思い、少し残念でした。
    しかしとても素敵な温泉宿でまたリピートします。宜しくお願いします。お世話になりました。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 11:04:54

にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    三度目のご利用ありがとうございました。
    飛騨牛をふんだんに使用したお料理満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    夜鳴きそばに関して少しご迷惑をおかけしたことについては、今後このようなことが無いように、お客様のご意見を参考にオペレーションの見直しを行います。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大7,000円OFF!温泉客室にグレードアップなど3つの特典付♪

投稿者さん 2021年09月28日 13:36:11

15時ちょっと前に到着したらなぜか山奥にもかかわらずチェックイン待ちの車の行列でした、15時から部屋のお風呂でのんびり過ごすつもりで行ったのですがチェックインに時間がかかりすぎでイライラします。段取り悪すぎだと思います。

貸し切り露天風呂を利用したかったのですが、朝9:30に利用したくて8時頃に利用できないのかと聞きにいったら、男性スタッフが高圧的な言い方で8時45分以降に聞きに来いとの事!そんな言い方をされてまで入る気がありません。貸し切り露天風呂の利用システムがよくわかりません、当たりクジを引かなければ利用できないとは。

12時チェックアウトで「時間をずらしてロビーの密を回避」とうたっているプランだったのですが、精算は11時までにしろとの事でした。これでは「時間をずらしてロビーの密を回避」されないですよね?

なんかコロナ対策を言い訳として客に対して思いやる気持ちがない宿と感じました。
    スタッフの方は会社が決めたマニュアルに従っていて、臨機応変に対応できないのだなととても感じます。奥飛騨ではなく都会のホテルであればこれでいいと思います。

コロナ対策を万全にしたいのであれば、マスク着用していないお風呂には騒がないで黙浴の注意事項も徹底できないものですか。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 11:00:37

にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行にも関わらず、チェックイン時の手際の悪さ、貸切露天風呂のシステム、スタッフの対応などご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    今後、このような事が少しでもなくなる様に、スタッフ同士でミーティングを実施して共有、ルールにとらわれず臨機応変に対応できるように努力して参ります。また、新型感染症対策も今まで以上に強化しお客様をお出迎え致します。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

§【New Local Stay★富山長野県限定】近場で宿泊~選べる“地元応援ギフト”等3つの特典付

43kame814さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

43kame814さん [30代/女性] 2021年09月28日 10:33:48

登山してた為到着が遅くなり(5時30分)電話した所快く了承していただき、好感が持てる対応でした。到着後車の案内してくれる女性の方は無愛想。あれ?と思いました。コロナ対策として説明などは受付で、荷物などは自分で運ぶというスタイルでした。
    良かった点・・・お風呂が広いのでゆっくりできた。寝る部屋のベッドはローベッドで和室だったので子供がはしゃいでも問題なし。水のペットボトルが2ついただけました。風呂上がりには牛乳、ヨーグルト、ヤクルト(朝晩で異なります)などあってよかった。作務衣は楽で良かった。
    悪かった点・・・スタッフの笑顔が少ないこと。食事会場は掘りごたつだったですが、子供が小さいため不向きでした。掘りごたつ下に子供が落としていないスプーンなど色々落ちてた。しかし自分も子供もお菓子を落としてしまい拾うのを忘れておりました(すいません)
    子供と寝るためベッドを少しだけ移動させた所髪の毛が落ちてたり、またマットレスに別のお客さんの血?などがついてた上にシーツ敷いてあったため透けててちょっと不快でした。ちょっと隠すとかして欲しかったです。
    お風呂つきの部屋でしたが、水はけが悪すぎて身体を洗うとすぐに水が溜まり排出にかんなりの時間を要した為、部屋のお風呂は断念しました。朝ごはんの納豆グラタン?パンチがなく美味しくなかったです。誇りもリビングに溜まってたり掃除が行き届いてなかった。
    トータル・・・評価が良かっただけに期待してましたがちょっと残念箇所がありました。
    子供特に小さいお子さんがいる家庭は不向きかもです。(脱衣場にはベビーサークルもなし、子供が洗えるようなものもなかったです)大人の方がゆっくりとくつろぐにはいいかなと思います

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 10:52:04

せっかくのご旅行にも関わらず、
    お客様に対してのスタッフの対応、
    お食事会場の席の配慮、お部屋の清掃不備など様々な点において、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後頂いたご意見を真摯に受け止め、ミーティングを全体で行い、共有し、改善できるところは早急に改善をしお客様を再び笑顔でお迎えできるように努力して参ります。

投稿者さん 2021年09月27日 15:24:21

部屋の障子紙は破れ、老朽化が目立つようになった、以前のイメージと違い残念です。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 10:40:56

せっかくのご旅行にも関わらず、
    お部屋に不備がありました事、
    お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    今後お部屋の最終チェックの際、確認を二重に強化しこのようなことが無いようにいたします。

ロイRさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

ロイRさん [60代/男性] 2021年09月27日 09:14:49

立地と部屋について、いい部屋なんですけど窓の外の樹木が育ちすぎていてせっかくの景色が隠れてしまうのが残念だったのでマイナス1点。その他は5点満点です。お風呂あがりの飛騨牛乳のサービスやヤクルトのサービスはうれしかった。食事もいろいろ工夫が凝らされていておいしくいただきました。食べ過ぎてしまいます。それからスタッフの皆さんが若い人ばかりですっきりと気持ちの良い対応で好感が持てました。館内は隅々まで掃除が行き届いていて気持ちの良い旅になりました。また今度平湯へ出かけるときはここを利用したいと思います。お世話になりました。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 10:45:28

にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の窓の外の木々たちに関しましては、
    匠の宿深山桜庵がある奥飛騨温泉郷平湯は、
    国立公園内にある施設の関係上、
    手入れをすることができない状態にあります。
    お部屋・お風呂・お料理に関して、満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>最大6000円割引!夕食時間は宿お任せ&チェックアウト10時でお得♪

benikinokoさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

benikinokoさん [40代/女性] 2021年09月26日 14:50:03

とてもいい宿なので何度か宿泊した事があるリピーターです。宿もお料理も最高でしたが、部屋の冷蔵庫に前の方の飲みかけのお酒が残っていて、とても残念でした。お部屋の茶托にも少し埃がついていて残念でした。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 10:36:47

にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理に関しては、満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。その一方でお部屋の清掃不備もありご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無いようにスタッフ一同気を付けると共にまたのお越しを心よりお待ちしております。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!ちょっぴり豪華に☆特別デザート&旬のお菓子セットの2大特典付き♪

投稿者さん 2021年09月26日 10:53:07

9/22 宿泊
    ①不要な時間
     宿到着するも車内待機に20分 宿泊者名を確認するだけで、駐車場への案内も不十分。受付するま   でに更に15分待機させられた。コロナ対策の密回避対策と思われるが、フロントは処理待ちで密状態。 担当者を厚くしておらず、非効率的で、癒やし感なし。受付するだけで疲れた。
    ②気遣いなし
     部屋のサムイが小さかったので、交換をフロントに架電するも、「現在受付対応中にで持参不可、フロントまで取りに来るか、時間未定だが部屋に届ける。女性は、Mサイズとなっている」との回答。誘導時に、宿泊者の身長などに気づきがない。対応もまずい。
    ③感想
     コロナ対策を前面に出して空回り、宿泊客への思いやりなど対応を後回しとなって、非常に残念。

匠の宿 深山桜庵 2021年10月11日 10:30:20

この度は、匠の宿 深山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご旅行にも関わらず、お客様にご迷惑及びご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    今回頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員に全体共有をし、さらに新型感染症対策もしっかりとした上で、万全の体制でお客様を迎えることができるように努力致します。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【【源泉かけ流し】禁煙:別棟 露天風呂付客室「姫子松の抄」】

投稿者さん 2021年09月24日 14:41:14

解らないルールが2点ありました

この日、チェックインが16時くらいになりました。

17時30分と20時の夕食時間を選べるらしいんですが

→強制的に20時にされました。17時30は満席ですとの理由です、チェックインが遅いと強制的に20時にさせられるのでしょうか?じゃあ、グレードの高い部屋を取った人は、このルールなんでしょうか?違いますよね?15時のチェックインだったら17時30分に食べれたのかな?

ホームページにはチェックアウトが11時と記載(楽天にはチェックアウトの時間の表記は無し)

→11時のチェックアウトと思い込んでいたら強制的に10時のチェックアウトでした。理由をきくと、楽天等の予約ではそいう場合があります。とのことでした。(よく意味が分からない、、)

まとめ
    楽天などでプランを取った場合は
    宿に上記の件は確認したほうがいいですよ。特に夕食は、20時はキツいですね。

あと、チェックインをかなり待たされます。30分程は待ちましたね。

格差を感じる滞在を体験させて頂きました。

どんなに施設や接客が良くても。(接客はニコニコしつこいくらいに良いのですが、、)

他のお客さんとの格差が分かってしまう、、
    ホスピタリティーって、運営なんでしょうね。

共立リゾートは運営会社ですよね?

匠の宿 深山桜庵 2021年09月27日 22:42:37

この度は、匠の宿 深山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    夕食時間に関しましては、食事処が一会場の為、17時30分と20時での二部案内とさせて頂いており、一部プランを除き先着順でのご案内をさせて頂いております。当日ご投稿者様がご宿泊頂いた日にちは、他お客様のプランによりアーリ—チェックイン(14:00IN)のプランが多く、夕食会場の席が満席になるのも早く16時の早い時間にも関わらず20:00の後半に案内してしまいました。
    チェックアウトのお時間に関しましては、全てのお客様に分かりやすく案内出来る様、ホームページ等は見直し、改善させて頂きます。
    チェックインを含め、ご指摘頂いた内容は貴重なご意見と真摯に受け止め、オペレーションの見直し等早急に改善を行いお客様が快適に過ごして頂ける様日々精進致します。
    また、平湯にお越し頂ける機会がございましたら
    ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

匠の宿 深山桜庵 松浦

投稿者さん 2021年09月20日 15:43:08

お食事、部屋ともに素晴らしくスタッフの方の対応も気持ちいいものでした。
    無料のサービスも充実しており、牛乳・ヤクルト・ヨーグルト・夜鳴きそば・コーヒー、全て利用させていただきましたが飛騨の牛乳やヨーグルトが食せていいサービスでした。

しかし残念な点は、部屋の洗面台に私のより長い髪の毛が乗っていた事と、大きなガラス窓に顔の脂がいつくもついていた事です。
    ガラス窓の外は夜は明かりが全くないので、夜中は真っ暗な景色の中顔の脂がいくつもはっきり浮かび上がってました。

掃除に関してはチェックが甘いのかなとは思いましたが、それ以外のサービスは最高でした。
    すごくいい宿でしたのでまた利用したいと思いましたが、掃除の点は次回に期待です。

匠の宿 深山桜庵 2021年09月27日 22:34:04

この度は、数あるお宿の中から匠の宿深山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は、お部屋の清掃が不十分な為、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃におきましては、口コミを拝見した当日に全スタッフに共有を行い、お部屋の掃除箇所の見直し及び他スタッフでの二重確認、再教育を徹底し、お客様にお部屋を快適に過ごして頂けます様精進致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 東

【室数限定】お一人様最大50%OFF!母屋から遠いお部屋だからお得に★リーズナブルに温泉旅♪
    【【和洋室】母屋から遠い部屋(約300歩/45平米)】

arisu pearlさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年09月18日 18:28:18

共立リゾートは気に入っているのでよく利用します。最近は若者の利用者が増えている気がします

食事は朝夕、とても美味しく満足でした
    部屋も清潔感があり良かったのですが 布団に問題ありです
    3名での宿泊でしたので1名が和ベットではなく普通の布団になります
    ぺちゃんこなせんべい布団1枚が敷布団でまるで畳の上で寝ているようでした。
    もう少し配慮願います

朝入った湯舟に髪の毛が浮いていたのが気になりました
    コロナ対策もう少ししっかりですね

匠の宿 深山桜庵 2021年09月27日 22:22:38

この度は、数ある宿の中から「匠の宿 深山桜庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    お部屋の布団や湯船の件に関しましては、ご貴重な意見をありがとうございます。
    早急に話し合いの場を設けスタッフ間で共有し、改善を致します。
    当館では、新型コロナウイルス対策と致しまして、検温及びアルコール消毒のご協力や館内の消毒の徹底を行っております。お客様に安心してご宿泊頂ける様に、感染対策をより一層徹底する様実施して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 宗宮

ドウダンの花さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2021年09月10日 10:04:56

食事、部屋、お風呂共に大変良かったです。自宅から比較駅近い場所なので、なかなか泊まろうというチャンスがありませんでしたが、旅館の前を通るたびに、一度は泊まってみたいと、いつも妻と話をしていました。変な話ですが、コロナのおかげで県外への旅行ができにくくなり、この機会にこちらへ訪れてみようということになりました。予想通り、どの点をとっても素晴らしく、のんびりできました。従業員の方の対応も丁寧で、優しくてうれしかったです。食事ではすべてに手の込んだもので、美味しかったです。特に牛肉が美味でした。しいて言えば、部屋のアメニティに紳士用のアフターシェーブローションが欲しいです。これは今まで泊ったところのほとんどにおいてないのでそんなものかと思います。
    近いところですが、コロナ騒ぎが終息した後にも何度も泊まりたいと思いました。

匠の宿 深山桜庵 2021年09月12日 08:49:22

この度は、数あるお宿の中から
    匠の宿 深山桜庵
    をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事・お部屋・お風呂全てにおいて、
    満足して頂けたご様子で
    深山桜庵スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    コロナ禍で生活様式が変わり、
    近場でご宿泊される方が大変多くなっております。
    これからも地域に愛される宿になれるよう
    努力して参りますので、

げん8793さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

げん8793さん [40代/男性] 2021年08月30日 22:40:46

最高のおもてなしをありがとうごさいました。
    特にお風呂が良かったです。
    お部屋のお風呂もそうですが、貸し切りの露天風呂が最高でした。湯加減、湯質、香りどれも気に入りました。いつまでも入って居られるお風呂です。
    夜ご飯の飛騨牛も絶品でした。ボリュームが多かったですが満足でした。
    また是非伺いたいと思います。

匠の宿 深山桜庵 2021年09月05日 09:53:34

この度は、数あるお宿の中から
    匠の宿 深山桜庵
    をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の飛騨牛を使用したお料理や自慢の貸切露天風呂など大変満足頂けたようで嬉しく存じます。
    季節により様々な風景を見ることができます。
    春は名前の通り桜、夏は新緑、
    秋は紅葉、冬は雪景色を
    楽しむことができますので、

匠の宿 深山桜庵 料飲部門 橋本

【さき楽★45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫がお得☆