匠の宿 深山桜庵 クチコミ・感想・情報

匠の宿 深山桜庵のクチコミ・お客さまの声

ryanryan1955さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

ryanryan1955さん [60代/男性] 2017年08月16日 19:45:25

登山、ハイキング目的の3連泊でした。北アルプス、上高地へのアクセスが素晴らしく自由自在に楽しめます。高山・白川郷も近くです。
露天風呂のついた部屋は広さもアメニティーも最高で、「朝風呂も部屋の露天」というぜいたくを味わいました。
若い人中心のスタッフの接客・気配りも上質で、何でもお願いできる雰囲気です。
シェフの心意気こもった料理も大変おいしくいただけました。少しだけ残念なのは、3日目の夕食メニューが1日目と重複(飛騨牛炙り焼き)のため半分以上残してしまいました。ちなみに二日目は牛しゃぶでした。
中高年にとって3日連続ビーフは厳しいので、3日目は飛騨牛以外のリクエストメニューがあれば助かります。
ちなみに朝食のおかずは3回ともメニューを変えてくださいました。
連泊客の食ニーズに柔軟に対応してくだされば四つ星五つ星級の可能性を秘めた極上旅館だと思います。

【人気№1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い☆拘りの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン登場♪

投稿者さん 2017年08月14日 10:53:59

今回、初めて利用させていただきました。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。湯上り後の、牛乳のサービスも良かったです。食事も夕食はとてもおいしくいただきました。量が多かったのですが、美味しかったものでお腹一杯ですが全部残さずにいただきました。朝食は、少し物足りない感じもしましたがまあ普通といった所でしょうか。しかし、気になる所もありました。部屋に入った時、蛾や虫が何匹か飛んでいました。山なので仕方ないのかと思いましたが気になりました。また、朝食の時、会場の床に前日の夕食の食べこぼしなどあちらこちらにゴミなども落ちていました。食事をしていて少し不快に感じました。その点を除けばあとはとても良かったです。

【タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆上質な飛騨牛炭火炙りを堪能≪飛騨牛いろり会席≫がお得
【【禁煙】マッサージチェア付き:半露天風呂付き客室(45平米)】

投稿者さん 2017年08月08日 18:15:40

お土産でも買いましたが朴葉味噌が美味しかったです。お夕食の時に頂いた日本酒も美味しかったのですが、お土産売り場になかったのが残念。築年数の為か木が朽ちているところが通りからの外観は結構古びた感じがしました。

匠の宿 深山桜庵 2017年08月08日 23:20:04

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
朴葉味噌は当館でも自慢の逸品でご満足いただけてなによりです。ただお酒については販売許可が必要になる為、販売しておらずご容赦下さい。
当館も開業後10年が経ち、傷んできた所もあるようです。またご教示いただければ幸いです。
その為にも、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

深山桜庵 吉田

【女性に人気!】飛騨グルメを堪能!「 飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席 」プラン♪
【温泉【禁煙】マッサージチェア付:半露天風呂付客室(45平米)】

投稿者さん 2017年08月07日 13:31:17

7月17日から1泊させて頂きました。到着そうそうDVDが見たいと泣いて旅館にさえ入らなかった子供の為に、わざわざ部屋にDVDプレーヤーを用意して頂いてとても助かりました。
内部障害のある父と小さな子供がいた為大浴場には行きませんでしたが、お部屋の掛け流しの露天風呂で大満足でした。ゆっくりのんびりと温泉を満喫できてとても楽しかったです。
お食事もとてもおいしく量も多かったです。ただ食べきれなかったので申し訳ない気持ちでした。
帰りにフロントでお会計した時に次回使える割引券を封筒に入れておきますとの事でしたが入っておりませんでした。
両親がまた泊まりに行きたいと言っていたのですごく残念でした。
楽しい時間を過ごす事ができとてもよかったです。

匠の宿 深山桜庵 2017年08月08日 23:10:27

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
割引券については本当にお詫びのしようもございません。大変失礼な事で心よりお詫び申し上げます。あらためてお送り致しますのでもうしばらくお待ち下さいませ。
お子様にはご満足いただけましたようでなによりです。
また皆様お揃いでぜひお越しいただけますよう
お待ち致しております。

深山桜庵 吉田

【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にご案内

投稿者さん 2017年07月31日 20:04:14

7/29(土)に大人5人で離れ半露天風呂付き客室に宿泊しました。
フロントから一番遠い部屋でしたが、静かでゆっくりと寛ぐことができました。お風呂は硫黄を感じる温泉らしい温泉で大浴場と部屋のお風呂で二倍楽しむことができました。
貸切風呂もありましたが今回は利用できませんでした。

夕・朝の食事も美味しくいただきました。品数も適量で飛騨牛やほうばみそなど
ご当地グルメも楽しめました。

夜食の中華そばや冷蔵庫の飲み物、湯上り処での飲み物など無料でいただけるお宿の
サービスがあり、お財布にもやさしいサービスでした。

車で30分ほどで上高地へ行けますので私たちには便利な場所でした。
今度は秋や冬に訪れてみたいですね。

匠の宿 深山桜庵 2017年08月03日 01:19:55

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お部屋の温泉と共に大浴場の温泉もお楽しみいただいたようでなによりです。
またお食事や無料サービスもお楽しみになられたようで重ねて御礼申し上げます。
観光もおっしゃられるように便利な土地柄で、東に上高地、南に乗鞍岳、北に新穂高ロープウェイがあり、駆け足で回るのはもったいない所です。
秋は紅葉、冬は雪景色が楽しめますのでぜひまた訪れてみて欲しいと思います。
スタッフ一同、またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月29日 23:01:43

今回2度目の宿泊ですが何度行ってもサービスが素晴らしく料理もお風呂も最高でした。
今回残念な事は作務衣と浴衣の匂いが臭く我慢が出来ませんでした。

匠の宿 深山桜庵 2017年08月03日 01:06:22

この度は当館に2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当方のサービスもご満足いただきましたようで重ねて御礼申し上げます。
ただ浴衣と作務衣の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
定期的にクリ—ニングに出してはおりますが、臭いまでチェックが行き届かず恐縮です。
今後は注意するよう気をつけてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

深山桜庵 吉田

【さき楽☆早割35】35日前までのご予約でお1人様最大5,500円OFF☆早期割で賢くお得旅行♪

投稿者さん 2017年07月29日 15:27:28

7月26日から二泊しました。天気があまり良くなく、行く先々とも雨や曇りで景色が見られなかったのが残念でした。ホテルの部屋からの景色はよくありませんでしたが、部屋は綺麗に掃除してあり、マッサージチェアで疲れもとれました。大浴場も洗い場に仕切りがあり、隣を気にすることなく洗えました。露天風呂も気持ちよく入れました。
食事は食べすぎるくらい、味、量とも満足でしたが、朝食のご飯が 一泊後も、硬かったのですが、二泊後は、もっと硬く、となりにいたご高齢のご夫婦も硬いわねぇと、おっしゃっていたので、ちょっと残念でした。
全体的には満足でしたので、また利用したいと思います。

匠の宿 深山桜庵 2017年08月03日 00:56:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてはほぼご満足いただいたとの事ですが、朝食のご飯が硬かったとの事で本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
ご滞在中はお天気が良くなかったとの事ですが、お客様に山がまた来てねと再訪のメッセージを送っているのだと思います。
今回は山が雨景色を見せてくれたという事にしていただき、次回はぜひ好天の時にお越し下さい。
次回は晴れますよう、またのお帰りをお待ち致しております。

【【禁煙】通常客室:半露天風呂付き客室(45平米)】

おかちゃん0321さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

おかちゃん0321さん [50代/女性] 2017年07月28日 08:35:37

2回目の宿泊で今回は孫を連れてお世話になりました。孫は卵アレルギーですが、きめ細やかな対応をして頂いてありがとうございました。また普段アイスを食べることが出来なかったので、卵アレルギーの子でも食べられるアイスを出してもらえて大喜びでした。そんな子供たちを見ることができてとても嬉しかったです。
部屋の露天風呂が温泉かけ流しで、いつでも入れるのがよかったです。
また、機会があったら宿泊したいです。ありがとうございました。

匠の宿 深山桜庵 2017年08月03日 00:39:55

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お孫様との旅行を楽しく過ごされたようでなによりです。またそんな楽しい旅行のお手伝いを少しでもできた事は当館にとっても非常にうれしい限りです。
皆様ご無事にお戻りになられたようで安心致しました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

深山桜庵 吉田

【さき楽☆早割21】21日前までのご予約でお1人様最大4,500円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪

投稿者さん 2017年07月25日 21:37:03

クチコミどおり◎です。接客は好印象、食事は2食供ボリュームありすぎるぐらいで美味しさ◎、飲物類と団子とソバのサービスサイコー。
縁日で子供がゾロ目を出して大盛り上がり。楽しかったな~
できることなら、部屋の風呂も温泉に。それと貸切風呂にシャワーがほしかったなと。
でも満足感の方がかなり大きいので、必ずまた行きたいと思う施設でした。

匠の宿 深山桜庵 2017年07月31日 01:50:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や縁日では楽しいひと時をお過ごしになられましたようで何よりです。
次回のお帰りにはぜひ温泉付のお部屋にお泊りいただけると嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月21日 18:29:15

二度目の宿泊でしたが、夕食の味付けが変わったのでしょうか?今回は前回と比べて残念な感じでした。貸し切り風呂にシャワーが付いていなかったので、衛生的にどうなのでしょうか。
無料の夜鳴きそばは嬉しかっです。

匠の宿 深山桜庵 2017年07月30日 01:02:21

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございました。前回に比べて味付けが変わったとの鋭いご指摘をいただいた通り、当館では4月より料理人が入れ替わっております。
個人差の問題と言ってしまえばそれまでですが、それでは何の進歩もありません。
全ての方に受け入れられるのは難しいですが、お客様の言葉を真摯に受け止めて少しでもその声を反映できるようにしてまいりたいと思います。
次に貸切風呂のシャワーについてですが、当館の温泉は全て源泉かけ流しのお湯が流れていて、少しずつでも次々と新しいお湯が出入りしております。
とはいえ入浴後にシャワーを浴びたいという方もいらっしゃると思います。シャワーの設置については今後の検討課題とさせていただきたくお願い申し上げます。
少し長くなり恐縮ですがまた季節を変えてお越しいただけますよう、今後ともよろしくお願い致します。

inobuu48さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2017年07月21日 17:30:38

マッサージチェア付きのお部屋は
満足致しました。
レストランスタッフの対応が
いまいちで、忙しいのはわかりますが
飲み物を頼むにもみなさんバタバタとして、私たち以外のお客様もスタッフを探していらっしゃいました。
後、窓が大きくとられてるのに、中庭や貸切り露天風呂の中等
雑草は生え放題で、手入れが行き届いて無いように思いました。
せっかく癒しを求めて行ってるのに
台無しでした。
又、行きたいとは思えませんでした。

匠の宿 深山桜庵 2017年07月29日 02:00:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はお食事時の対応の不手際から、お客様がレストランで過ごされる貴重なお時間を不快な思いにしてしまい、本当に申し訳ございません。
レストランはお客様に幸せなお時間を過ごしていただく大事な場所です。
それが逆に気を遣わせたりするようでは接客業に携わる者として失格です。
もう一度初心に帰って精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら、季節をかえてお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

深山桜庵 吉田

【さき楽☆早割14】14日前迄のご予約で基本プランよりお1人様最大3,000円オフ☆早期割でお得旅行

投稿者さん 2017年07月20日 22:36:23

感動レベルのおもてなしでした。
7月13日から2泊3日で母と2人でお世話になりました。
母が高齢であることを色々とご考慮いただいて本当にありがたかったです。
サービススタッフの皆様が一丸となって最高級の旅館づくりを目指しておられるのがとてもよく伝わってきました。
お部屋の大きな窓から見える緑にもとても癒されました。
お食事も一品一品とても丁寧でとても美味しかったです。
また、あんなにやわらかくて美味しいお肉は初めて食べました。
2泊だからと、2日間、朝・夕、違うMENUでご用意くださっていたのもありがたかったです。
広くてとても清潔な温泉のお湯もとてもよかったうえに、牛乳やヤクルトを無料でご用意されていたのには驚きました。
4か所の貸切風呂も無料で利用できたのはとても嬉しかったです。
特に、きれいな景色を眺めながらの貸切露天風呂での時間はとてもいい思い出になりました。
珈琲や抹茶ミルクなどのカフェ類、浴衣、夜食(ラーメン)、マッサージマシン、なんと上高地までの送迎までがすべて無料サービスで、どこをピックアップしてコメントすべきか迷ってしまうくらいです。
とってもいい旅館にめぐりあうことができて幸せです。
絶対また伺います!

匠の宿 深山桜庵 2017年07月23日 01:09:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスを気持ち良くご利用していただき、お褒めの言葉まで賜りまして感謝の念にたえません。
本来お客様のご事情を察しておもてなしをするのは接客業として当たり前の事ですが、まだまだ発展途上にもかかわらず、こんなにもたくさんの賛辞をいただいて本当に恐縮です。
最後のお言葉はこれ以上ないありがたいものです。
これに慢心する事なく精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月20日 21:30:47

ここ数年
共立リゾートのホテルがお気に入りの夫と止まりました。

お部屋は清潔広々
お風呂は様々
今回は素泊まりでしたので
夜食のラーメン
湯上り牛乳を堪能しました

また、泊まりたいです

匠の宿 深山桜庵 2017年07月22日 02:00:30

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでなによりです。
各地の同じ共立リゾートの宿をお泊りされてるようで今回は及第点を賜り御礼申し上げます。
次回はまた季節を変えてお食事付のプランでお泊りいただけたらと思います。
これからもよろしくお願い致します。

深山桜庵 吉田

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊り」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【マッサージチェア付き:【禁煙】半露天風呂付き客室(45平米)】

投稿者さん 2017年07月17日 19:58:38

笠ヶ岳登山からの戻りが遅くなった主人のチェックインに合わせての対応感謝しております。スタッフの皆さんの笑顔が印象に残る旅となりました。3点だけ気になったところがあり投稿させていただきます。玄関横が職員の喫煙所になっているのでしょうか、たばこのにおいが気になりました。部屋の洗面所内に長い髪の毛が数本ありました、またバスタオルに大きなシミがありました。料理は全般的によかったのですが、だしが効いてほしい茶碗蒸し・吸い物・朝食の味噌汁が残念でした。

匠の宿 深山桜庵 2017年07月18日 23:47:34

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今年の北アルプスは残雪が多いといいますが、笠ヶ岳はいかがでしたでしょうか。
お疲れの所に不手際がありました事、誠に申し訳なくこの場を借りてお詫び申し上げます。
清掃の行き届かなかった点は今後改善するよう徹底してまいります。
喫煙については職員だけでなくお客様用としても使用しております。料理の件も含め今後の課題とさせていただきたくお願い申し上げます。
笑顔が印象に残ったとおっしゃっていただいた事は当館スタッフ一同非常に嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに今後とも精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

深山桜庵  吉田

◆基本◆飛騨牛いろり会席★飛騨牛炙り焼き+3種の小鍋(すき鍋・海鮮・すっぽん)からお好みチョイス♪
【【禁煙】洋室ダブル:シャワーブース付】

shunichiroさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2017年07月15日 13:32:28

食事はちょうどよい量で美味しいですし、温泉もなかなか良かったです。但し、部屋の清掃がいまいちだったのが残念です。

匠の宿 深山桜庵 2017年07月18日 20:01:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届かなかったとの事でご不快な思いをさせてしまいました点、申し訳ございません。今後はそのような事のないよう努めてまいります。
温泉や料理についてはお褒めいただき何よりです。
またご利用いただけますようこれからもよろしくお願い致します。

深山桜庵 吉田

【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース

おくろっちさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

おくろっちさん [30代/男性] 2017年07月14日 00:09:10

2度目の利用です。
山の中でゆっくりした時間を過ごせました。
部屋の温泉やマッサージチェアは贅沢でしたが、最高でした。
料理も1品1品驚きがあり、目でも味も楽しむことができました。
すべてが充実していたと思います。

匠の宿 深山桜庵 2017年07月18日 19:50:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。2度目のご利用との事で重ねて御礼申し上げます。
最高のお褒めのお言葉もいただき恐縮です。
次回もまた季節を変えてお越し下さいませ」。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

深山桜庵  吉田

投稿者さん 2017年07月11日 22:32:22

5年ほど前から気になっていたこちらの旅館。
この度は、念願の宿泊でした。
祖母と利用させて頂きました。

プランのチェックイン時刻より少し早く到着したのですが、温かい対応をして下さいました。

そして、ずっと楽しみにしていた温泉は本当に最高でした。
特に、寝風呂と露天風呂の釜風呂がお気に入りです。
泊まりのお客さんは沢山いらっしゃったように感じましたが、大浴場は常に空いていて(夜と朝はほとんど貸切状態でした)ゆっくりと温泉を満喫する事が出来、幸せでした。
(貸し切り風呂や部屋風呂の利用が多いのでしょうか。)
シャワーブースも一つひとつ区切られていて、もしも家族や友人以外の宿泊客の方が居らっしゃったとしても気を使わず使用出来て良いと思います。

お部屋も綺麗で現代的でとても素敵でした。
今回は変更せずにそのまま使用させて頂いたのですが、祖母を見て母屋に近い部屋を提案して下さった心遣いも大変ありがたかったです。

食事には特別感動はありませんでしたが、大満足です。
次は、両親を連れて来てあげたいなぁと思いました(^^)

祖母に思いやりある配慮をして頂き、嬉しかったです。

匠の宿 深山桜庵 2017年07月15日 01:20:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろいろとお褒めの言葉をいただき恐れいります。中でも温泉大浴場をとてもお気に召していただけたようで何よりです。
ぜひ次回はご両親とご一諸にお泊りいただいて、
ごゆっくりとお過ごし下さい。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深山桜庵 吉田

【楽天限定タイムセール】5月中のご予約でお一人様最大5,500円OFF☆ご当地グルメをお得に堪能♪

かおりんだよ~んさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [40代/女性] 2017年07月10日 15:37:05

7/7に利用させて頂きました。何度目かになりますが今回は小さなトラブルがありました・・が・・スタッフ(まぁ、偉い人なんでしょうね)が即対応して頂き嫌な思いもすることなく滞在できました。お宿は折角のんびりしに行く所ですし対応力は大事ですよね。。お風呂の後の牛乳やコーヒー牛乳、夜泣きそば、朝のお風呂の後の乳酸菌飲料となかなかツボは押さえてます。アメニティーも揃っていますし浴衣が選べたり、部屋に作務衣が用意してあったり着る物にも困りません。夕食のレストランに浴衣は薄くてちょっとなぁ~と、思えば作務衣を着て行けばOKです。あと、お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターも無料で入っています。ご飯も大満足です。(多いくらいかも)何度伺っても外れません、鈴木さん、今回は有難う御座いました。。

匠の宿 深山桜庵 2017年07月10日 19:12:12

この度も、山懐の湯宿までお帰りいただき誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたのに、チェックイン時に気分を害してしまい 申し訳ございませんでした。
にも拘らず、お食事の事・夜鳴きそばの件など
お褒めの言葉を頂き 感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様のおっしゃる通り 宿は「ゆっくり」お過ごし頂く場所でございます。
その為にも、お客様のご要望に初めから
「出来ない」ではなく
お客様の気持ちにどこまで寄り添えるか...
お客様の気持ちにどこまで近づけるか...
そんな心を持てるよう、スタッフ一同頑張っていきます。どうぞ、今後とも 宜しくお願い致します。
そして、またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 最後の文面..チョッピリ照れくさかったです..
  有難う御座いました。

深山桜庵 鈴木

【【喫煙】マッサージチェア付き:半露天風呂付き客室(45平米)】

投稿者さん 2017年07月03日 18:06:28

上高地までの無料バスがありました。大変良かったです。只天気が悪かった

匠の宿 深山桜庵 2017年07月09日 23:26:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お天気に恵まれなかったようでその点残念ではございましたが、天気の良し悪しは巡り合せですので、山がまた天気の良い日に来るよう誘ってくれているのだと思います。
上高地無料シャトルバスは除外日もありますが、11月まで運行予定です。
また季節を変えてお越し下さいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月29日 07:50:53

三年前に行って良かったので再度行きました。思っていた様に良かったです。上高地への往復サービスも感激です。
本当に良かったのですが、あえて希望を言えば、食事が美味しくて良いのですが食べ切れません。量が私たちには持った無いです。煙草の吸える場所があったのですが臭いが通路まで漏れてきて、呼吸器に問題ある私には気になりました。TVの受信ですがBSが見れなかったのが残念でした。

匠の宿 深山桜庵 2017年07月02日 23:48:16

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。3年前に続いてのご利用との事で重ねて御礼申し上げます。
今回も概ねご満足いただいたようで何よりです。
煙草の件についてはこの6月22日より全室禁煙とさせていただいておりますが、喫煙場所もまだ必要な為、今後の課題として検討する次第です。
尚BS放送は平湯地区では地デジに変わるまでは見る事ができましたが、変更後は逆に見る事が出来なくなりました。こちらは地域での取り組みが必要と思われますので実現まで今しばらくお待ち下さい。
またご利用いただき色々とご教示いただければ幸いです。
お帰りを心よりお待ち致しております。

深山桜庵 吉田

【お気軽温泉旅】春のぎふ旅☆夕食は飛騨牛と飛騨豚を食べ比べ♪チェックアウト10時の≪訳あり≫でお得♪