natsu27
フードプレゼンテーション最高!

6回あるフードプレゼンテーションのクオリティが高く、一日中堪能できました! 禅のラウンジのスタッフ方は丁寧かつスムーズに対応してくれて大変良かったです。 また、夕食はなだ万でお誕生日コースをいただいたのですが、見た目から美しく、値段以上の満足度でした! 朝食会場は選べたため、以前行ったことのあったSATSUKIではなく、スカイラウンジにしたのですが、品数が少なくベース部分が出されている感じで残念でした。一度SATSUKIに行ったことある方は、ビュッフェ式の一般朝食はあまりおすすめではないです。早々に切り上げ、フードプレゼンテーションの朝食をはしごしましたが、こちらの方が席も空いており、沢山のフルーツやピエールエルメのクロワッサンも味わえて大変満足でした。最初からこちらかSATSUKIにしておけばよかったです笑 ニューオータニさんに宿泊するなら、禅は間違えないです、オススメです✨ 欲を言えば、もう少し部屋が広ければ最高ですが、サービスが充実しているので不満なしです😇

ホテルのエグゼクティブフロア、クラブフロアの魅力にとりつかれ、以前から、エグゼクティブハウス 禅には宿泊してみたいと思っておりましたが、念願叶い、今回初めて宿泊することができました。 ひとことで言えば、スタッフの皆さんの気遣いがちょうど良く、とても居心地が良かったです。いろいろなホテルのエグゼクティブフロア、クラブフロアを利用すればするほど、このちょうど良い居心地の良さを感じることは、貴重なものなのだと実感しています。スタッフの皆さんの日頃の御努力によるものだと思います。ただ、一つの残念だった点は、ラウンジのトイレが男女共用の1つしかなかったことです。せめて、男女別で1つずつあればと思いました。 今回は旅行中で不在だった娘達も、次回は一緒に利用したいと話しています。 そのときは、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍!クラブラウンジ利用付き

プレーリー7300

プロポーズの後の宿泊先として、また同時に誕生日お祝いで利用させていただきました。これを超えるホテルはないだろうというほどのおもてなしをいただきました。過去1番の快適で幸せなホテル滞在でした。心からありがとうございました。こちら側からの無理な要望の数々全てに対してイエスの回答をいただき、ついつい甘えてしまったほどです。6回のフードプレゼンテーションでは、食事のバリエーションも申し分ないだけでなく、飲み物の種類も豊富でした。荷物の運搬や部屋までの案内、滞在中の丁寧な対応、写真撮影などを積極的に提案してくださるおもてなしに心を打たれました。パートナーとは、必ずまた記念日に来ようと約束をしました!その際にはまたぜひ、よろしくお願いいたします。

2024年11月宿泊
アオイ9030

基本クラブラウンジのあるホテル、お部屋をいつも利用します。 とてもラウンジの居心地が良くて、スタッフの方々のサービスは星10にしたい程に大満足でした。 ラウンジのあるホテルをいつも利用しても長時間いるのを躊躇われるところが多いのですが、利用客との距離感がお客様一人一人に合わせてくださり、質のいいサービス、教育が行き届いているのがよくわかります。 朝食は2ヶ所で頂きましたが、最初の朝食はラウンジでお勧めして頂いたところでの食事は美味しく、またスタッフのサービスも行き届いていて気持ちがよかったのですが、 2日目は同じなのもと思い違う場所にしましたが、サービスは勿論文句なしなのですがご飯が少しパサついていて食べるのに大変でした。 他のお料理も少し残念な感じで…2日とも同じお勧めにするべきだと後悔しました。 が、全部ラウンジの心地良さで大満足な滞在でした。 また是非お伺いしたいホテル一つになりました。 スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

2023年10月宿泊
mkochi92837

記念日で利用させていただきました。 専用受付で、ゆったりとチェックインを済ませ、そのままラウンジで、アフタヌーンティータイムを勧められ過ごしました。昼夜共に眺めがよく、落ち着いて過ごせる空間でした。スタッフの方が気さくながらも細やかに心を配って下さいました。 お部屋は、クローゼットと、バスルームがゆったりとしていて、くつろげる空間でした。 ラウンジのフードプレゼンテーションのメインは、おそらくアフターヌーンティータイムと夜の時間で、ケーキ類の他のオードブル・スナック系は、各回共通しているものもあるので、お酒を飲まれる方にとっては、とても良いと思います。(ソフトドリンクやノンアルカクテルももちろんあります。) 朝食のレストランSATSUKIもメニューが豊富で、またスタッフの方の気配りも良かったです。つい食べすぎました。 食後に、日本庭園を散策しましたが、この広い敷地と借景とホスピタリティがニューオータニの最大の魅力ではないかと思います。 次回は、さらにゆったり堪能するために、連泊か24時間ステイプランも良いなと思えました。ありがとうございます。

2022年10月宿泊

夫婦で結婚記念の旅行でお世話になりました。 チェックインの時間より早く到着したにもかかわらずラウンジにてウェルカムドリンクを頂きチェックイン手続きをしてくださり、さらに部屋の準備が出来ていないとの事でラウンジ利用を提案頂き、ランチからアフタヌーンティーまで満喫させて頂きました。 お部屋まで案内してくださり、 結婚記念のサプライズプレゼントまで頂き大感激しました。 お部屋も綺麗に掃除されていますし景色はバラ園が真上から見え楽しめました。 プールとスパも利用させて頂きスチームサウナも有り嬉しかったです。 ラウンジでオードブルとナイトキャップ&チョコプレートを頂き何を食べても美味しくて食べ過ぎてしまいました。 翌朝のSATSUKIの朝食も美味しくて食べ過ぎてしまい大満足です。 チェックアウトもラウンジで飲み物とランチを頂きながら手続きをして頂けて、 1泊2日ラウンジのスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしく良い結婚記念旅行となりました。 ありがとうございました。

2022年6月宿泊

6月16日に宿泊しました。自分の還暦のご褒美に宿泊しました。チェックイン時にお祝いとか確認してくれるのかと期待していましたが特に確認はありませんでした。食事はどれも美味しかったです。ラウンジでいただく飲み物が丁寧にいれられていて美味しいと感じました。特に生ビールが素晴らしかったです。きれいで濃密な泡で、久しぶりに美味しいビールをいただきました。それとピスタチオ!あんなにカリッと芳ばしいピスタチオははじめていただきました。細かい感想ですみません。2万円のクレジット付きでお得でした。伊勢廣の焼き鳥とにいづのうなぎと交換して帰りました。久しぶりの伊勢廣の焼き鳥が美味しくて、今度はお店で食べたいと思います。

2022年6月宿泊

ラウンジは思ったより狭かったので一瞬びっくりしましたが、フードとドリンクメニューが充実していたので、すぐ気にならなくなりました。 料理も小さめですが美味しいし、ドリンクはグラスが空いたら係の人がすぐ気付いて対応してくれたのでストレスなくラウンジを楽しめました。 また、係の人が何を飲んだか覚えていてくれたことも嬉しかったです。 お部屋もスタンダードでしたが広く、綺麗だったのでもっと部屋にいればよかったかなと思ってしまいました。 スパは普通でしたが、ジムに行けたのは気分転換になって良かったです。ジムの係の人も案内がしっかりしており、とても丁寧でした。 しいて言えば、ラウンジとジムスパの時間がもうちょっと長ければいいなと思いました。 しかし全体的に大満足でしたので、また宿泊したいなと思うホテルでした。

シバ6237

6/7日から宿泊させて頂きました。 ラウンジにて朝から夜にかけて六回のフードプレゼンテーションを受けられると言う事でしたので、24時間ステイのプランを選択し、 当日17時30分開始のオードブルから、翌日14時30開始のアフタヌーンティーまでの六回、全てを体験させて頂きました。 豊富に取り揃えられたアルコール含むドリンク類や、食べやすいサイズの様々な種類のフード類を提供されていらっしゃって、同席した友人と、大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。 ホテル内THE SKYさんで夕食を。サツキさんで朝食を頂いたのですが、そちらの方と一部同じメニューがラウンジの方でも提供されていましたので、其方がお好きなメニューなのでしたら、朝、夕食共にラウンジで済まされるのもよろしいかも知れません。 残念ながら、宿泊日、その翌日と天気には恵まれなかったのですが、雨に映える紫陽花、初夏で濃くなった緑を庭園にて楽しむ事も出来ましたし、 部屋の設備の方もしっかりと満足の行く物でした。特にスタッフ様には、行き届いた細かな気遣い、大変丁寧で気持ちの良い御対応を頂く事ができ、素晴らしい休日の時間を過ごさせて頂く事ができました。 是非また、利用させて頂きたいと思います。

2021年10月宿泊
ふくちゃん1956419

とても天気の良い日だったので早めについて迎賓館などの散策をしようと思い車を停めてカウンターに行ったところもうお部屋の準備が、出来ているのでどうぞと案内して頂きラウンジでアルコールも飲めるとの事だったので急遽お昼ご飯もすませ迎賓館まで向かいました。まさか11時のチェックインして頂けるとは、プールも使えて充実した1日を過ごす事が出来ました。フロントの方も駐車場の案内の方も皆さんとても親切で夜のラウンジの飲み物のオーダーも無くなると直ぐに聞きに来て下さったのでつい飲み過ぎてしまいました。(笑)お料理も美味しくまた機会が有れば伺いたいと思えるホテルです。コロナが、なければこんなに近くのホテルを利用することも無かったので悪いことばかりでもないなと思い、早くコロナの終息も願いホテルで働かれる皆さんも身体に気をつけてお過ごし頂くのをお祈りいたします。、

2018年12月宿泊

以前からずっと泊まりたいと思っていた禅に、平成最後の私の誕生日ということで夫と宿泊しました。 お部屋はスタンダードタイプでしたが、とても広く快適で、部屋から庭園が一望でき、ゆっくりできました。 一番楽しみにしていたラウンジのフードプレゼンテーションへは、何度か利用しましたが、おいしいシャンパンやオードブルをいただくことができ、こちらも大満足でした。 朝食は、せっかくなのでSATSUKIでいただきましたが、食べきれないくらいの種類でとってもおいしかったです。 ただ、どうしてもピエールエルメのクロワッサンもいただきたかったので、朝食後にまたラウンジへ行きいただいてきました! チェックアウトの手続きをしている際に、誕生日ということでバームクーヘンのお土産までいただきました。 私以上に主人も禅で過ごした時間に大満足で、最後にスタッフの方にお見送りしていただき、二人でまた来ようと話して帰路につきました。 素敵な時間を本当にありがとうございました。

エグゼクティブスタンダードダブル 36平米 禁煙

この度は、お誕生日のお祝いにエグゼクティブハウス 禅をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご主人様にも大変満足していただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋、フードプレゼンテーション、レストランと、あらゆる点において、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 桜の季節には、冬とは違う景色をラウンジからお楽しみいただけます。また、エグゼクティブラウンジでは、4月からイスパハンに代わり、ブールドベルランをお楽しみいただけます。こちらも、イスパハン同様、ロビーの売店ではお売りしていないピエールエルメのヴィエノワズリーになります。ぜひ、またお二人でお越しくださいませ。 お客さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2019-02-05
2025年3月宿泊
ゆみたぬう

ドラマで見て、行ってみたいと思ってから2年経過し、やっと行くことができました!受付がわからず、ホテルの方に聞くとすぐ案内してくれました。初めてだったのでいろいろとわからないことがあったのですが、すぐ対応してくださったので安心して過ごすことができました。ラウンジで提供される食事もとてもおいしく、部屋もとてもいい感じで、特にベッドはすごく良かったです。サウナにも行ったのですが、道順をわかりやすく教えていただいたので、行きやすかったのとサウナ担当の職員の方々がとても感じが良く、落ち着いて楽しめました。いい時間を過ごさせていただき、感謝です。

2023年12月宿泊

今回、2回目の利用でした。1回目がすごくよく、ぜひまた泊まりに来たいと思っていたので、ご褒美として、宿泊しました。 1回目と2回目では、間取りが違う部屋で、1回目はそうではなかったんですけど、今回の部屋はトイレとドレスルームが仕切り一枚をはさんで、一体になっている部屋だったので、1人利用じゃなかったら、不便かなって少し思いましたーでも、全体的に設備は綺麗で、快適に自由時間を過ごせました!ラウンジで食べれる食事も美味しかったし、お酒も好きなだけ飲めて、大満足でした!

2023年6月宿泊

リニューアル直後のクラブラウンジが目当てで行きましたが、food、drink、サービス、locationすべてとっても素晴らしかったです。お部屋も落ち着いて過ごすことができました。難点を挙げるとしたら2点。まず、お部屋のベッドサイドにコンセントがなくて困りました。(正確にはツインの1つにはあり、1つにはない)また、滞在中のスパの利用もできますが、禅のフロアからスパまでが非常に遠く・・・迷いました。ホテル内といえど、気軽に行ける距離ではないです。ただ、スパ自体は設備充実も素晴らしいです。トータル的にはとても満足な滞在でした。

2023年3月宿泊

日常のストレスからのリフレッシュのため、3月2日から1泊で宿泊しました。予約したのは昨年の10月です。とても楽しみにしていましたが、想像を上回るサービス、ホスピタリティ、部屋やラウンジの快適さに、感動。流石ホテルニューオータニの最上位プランと思います。ただ、ラウンジ内の近くの席に座ったご婦人2人連れが延々と長時間話しをしていてうるさかった。しかも内容がX Xさんがどうのとか地域でこんな事があって嫌だからどうのとか、リラックスする為に来たのに興醒め。他のホテルのラウンジではそこまで気になる様な事は無かったので、タイミングが悪かったのだと思いますが、それだけが残念でした。 とは言え、ラウンジも朝食もお部屋もとても良かったので、直ぐにでも次の予約を入れたかったのですが、現在の料金は10月に予約した時の約2倍。流石に値上がりし過ぎなので、ちょっと様子見しようと思います。

2023年2月宿泊
りぃ5235

2/14に宿泊しました。 初めてこのプランを利用したのですが、一人でゆっくり過ごしたいという念願を大満足な状態で叶えてもらいました。ラウンジも存分に堪能させてもらいましたし、グラスが空きそうになると声をかけてもらえるような、行き届いたサービスを受けることが出来て本当に嬉しかったです。 アメニティも、クレンジングから化粧水まできちんと揃えてくださっていたので、荷物が少ない状態で宿泊できて魅力的でした。 去年よりかなりお値段が上がってしまいましたが、タイトル通り【ご褒美時間】を過ごせるので、また必ず利用したいと思います。

2023年2月宿泊
RIN★

前回初めて利用した際にとてもよい滞在だったので、再び同プランで宿泊しました。前回はホテルサイトより予約してラウンジと同フロア、今回は楽天トラベルからの予約で1つ上のフロアでした。今回はスカイツリーの見えるお部屋で夜景が綺麗でした。サービスは言うまでもなく最高。おかげでゆったりと心地よく過ごせました。また、アメニティの質がよくて、特にシャンプー・コンディショナーは、簡単な手入れでもくせが気にならないスタイルに仕上がるのでお気に入りです。

2022年12月宿泊
辣妹子

1年間頑張ったのと、誕生日だったのもあり思い切って宿泊してみました。 仕事先から抜けて(夜勤明け)行ったので、カジュアルすぎる格好で行きましたが…親切な対応していただけました。 フードプレゼンテーション、お部屋にあるスイーツやアメニティ、すべてが大満足でした。 帰り際にいらっしゃった方に「素敵な誕生日が過ごせました、ありがとうございました!」とお礼をお伝えしたのですが…チェックアウト翌日にプレゼントをいただきました。 最後まで素敵な時間をウ演出してくださったことに大満足です。 同じ接客業に携わる者として、見習うところも多かったそんな滞在でした。 またぜひ、宿泊したいです!!

2022年11月宿泊
みつあみ

1人でのんびり過ごすことができましたが、チェックインの時にラウンジの中に入っていいのかわからず待っていて、カウンター内にいたスタッフさんと何度か目があったにもかかわらず、声かけもされなかったことがガッカリしました。 ラウンジでのフードプレゼンテーションは楽しかったです。 5000円利用券と旅行割クーポンで夜は大観苑食べて、翌日はSATSUKIでクロワッサンを買いました。 朝食は和食のルームサービス。ほっこりな時間を過ごして、ラウンジでモーニング。クロワッサンとフルーツをいただきました。 ここでお腹いっぱいです!チェックアウト時の食事をお断りしたことが残念でなりません。お腹がいくつあっても足りません。 お部屋はスタンダードダブル。基礎化粧品があったので良かったです。 携帯の充電器がないので持って行ったほうがいいです。 部屋のタイプにもよるのだと思いますがバス・トイレと部屋の仕切りがガラス戸1枚でした。2人だと音などは気を使うと思います。そしてトイレに座ると目の前は鏡です。次回泊まることがあればこのレイアウトのお部屋は避けたいですね。

2022年11月宿泊
ぽんた33800502

【エグゼクティブハウス 禅】 デラックス ツイン 50平米のお部屋に四度目の宿泊いたしました。 設備は少々古いですが、スタッフや料理の質等申し分ありません。 今回は、私の誕生日で宿泊いたしましたが、次回は妻の誕生日に宿泊する予定です。 何といってもラウンジのフードプレゼンテーションが朝から夜まで6回あり常にお酒が飲め、お酒好きにはたまらないサービスです。 また、フードも毎回違った料理が出されラウンジのみで楽しめる空間です。