8:00〜10:00 | 朝食|Breakfast |
10:00〜12:00 | モーニングスナック|Morning Snack |
12:00〜14:00 | ランチ|Lunch |
14:30〜16:30 | アフタヌーンティー|Afternoon Tea |
17:30〜20:00 | オードブル|Hous d'Oeuvres |
20:00〜21:30 | ナイトキャップ&チョコレート|Nightcap and Chocolates |
新潟県産「コシヒカリ」を伊豆半島の奥下田の観音温泉で炊き上げました。あご出汁に有機八丁味噌と信州味噌を
ブレンドしたオリジナルのお味噌汁と共に。
シェフこだわりのあご出汁で作ったホテルニューオータニ特製の出汁巻き玉子。ふんわりとした食感と、上品な味わいが一日の始まりを優しい気持ちにしてくれます。
『エグゼクティブハウス 禅』開業当時より、ご好評を
いただいているピエール・エルメ・パリのクロワッサン。小麦本来の優しい甘みと、サクサクとした食感は一度食べると虜になる味わい。
特別に配合した江戸前赤酢の酢飯を油揚げで一つずつ丁寧に包んだ赤酢稲荷。爽やかな酸味と油揚げの甘辛さの組み合わせが絶妙な逸品です。赤酢太巻きと一緒に、江戸から伝わる"ファーストフード"をお楽しみください。
長崎県産の太陽卵を使用し、細かく裏ごしした卵黄に、荒目に刻んだ卵白をさっくりと混ぜ合わせ、卵の深いコクと昆布出汁を隠し味にした、どこか懐かしい味わい。
「パン・アンフィニマン・カフェ」がZEN LOUNGEに初登場。サクサクとしたクロワッサン生地にコーヒーの風味豊かなアーモンドクリームを合わせた一品です。
ホテルニューオータニが誇るパティスリーSATSUKIのケーキを、小さなサイズで色々と。お好みにあわせてお皿に飾って、オリジナルのスイーツプレートで午後のひと時を。
日替わりでご用意する彩り豊かなマカロン。弾むようなカラフルな色合いは、見ているだけで楽しい気分に。軽やかな食感とともに、お楽しみください。
シェフが山口県の燻製職人の元で、ホテルニューオータニオリジナルの調味料と魚本来の旨みを引き出す絶妙な塩加減で仕上げた、燻製鯛、燻製鯖、燻製シマフグは、記憶に残る深い味わいです。
黒胡椒やさまざまな調味料でマリネして、じっくりと焼き上げたローストビーフ。レタスや特製マヨネーズ、西洋わさび、和風たれのハーモニーが特徴のサンドウィッチです。
日本酒生チョコレートは、ミルクチョコレートに雪国の辛口の日本酒が絶妙な組み合わせ。鶴齢の純米吟醸を使用した梅酒生チョコレートは、ホワイトチョコレートの華やかな香りが口いっぱいに広がります。
黄金に輝くホテル伝統のダブルコンソメは、その芳しい香りをかぐだけで幸せな気持ちに。さまざまな肉や野菜から3日間かけてブイヨンを取り、丁寧に漉して仕上げたこだわりの味をご堪能ください。