高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテル

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:21:39

温泉の質がよく、最高のお湯でした。
    食事も質、ボリューム共に満足でした。

2022年06月
    新緑に包まれた吾妻山と天空の湯宿で心躍る春のふくしま旅★源泉かけ流しの温泉で癒し旅をお手軽価格で★
    【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2022年06月15日 20:00:36

6月12日に愛犬と一緒プランで初めて宿泊しました。到着時にうちの子そっくりの可愛い似顔絵をプレゼントしていただき大感激でした。わんこ連れだと荷物も多くなり、似顔絵を描いて下さった従業員さんが到着も帰りも運んで下さり、また全ての従業員さんの優しく思いやりのある素敵な「おもてなし」に感動しました。お部屋も広く綺麗で、素晴らしい朝日に頑張れるパワーも一杯浴びて癒やされました。温泉も最高、お食事も美味しく、配膳の方の心配りも素敵でした。全てにおいて最高でした。絶対リピします。

2022年06月
    ●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
    【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

churyo1959さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

churyo1959さん [60代/男性] 2022年05月31日 16:56:59

総合的に素晴らしい!
    特に内湯、露天の風呂が素晴らしい!

【春夏旅セール】●高湯温泉を芯から感じる●絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪
    【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

ミッキー1.1.5さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ミッキー1.1.5さん [70代/男性] 2022年05月29日 17:32:01

乳白色の硫黄泉の風呂が最高です。露天風呂からの眺めも良いし紅葉の時期に是非もう一度
    行きたいと思います。
    食事も満足出来ました。特に牛肉の陶板焼き?の肉が柔らかくおいしかったです。
    和室でしたが部屋も広く綺麗に掃除されていました。
    従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました。
    是非紅葉の時期に是非もう一度、利用させて頂きたいと思います。

文部科学ショーさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

文部科学ショーさん [50代/男性] 2022年05月27日 17:33:39

温泉とお食事が最高でした。大満足です。

【ワーケーションプラン】WITHコロナの今こそ!ありのままの温泉 高湯温泉で仕事を愉しみ自然を愉しむ
    【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2022年05月27日 17:32:33

ペット同伴でもとても泊まりやすく、食事も温泉も最高でした。また似顔絵も大変良い記念になりました。

【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

リョウマクン3286さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

リョウマクン3286さん [60代/男性] 2022年05月27日 13:23:08

到着時のわんちゃんの似顔絵色紙を渡されました。
    めっちゃ感動で、とってもうれしかったです。
    スタッフさんのおもてなしの良さが随所のうかがえてとても有意義な時間を過ごすことができました。
    お湯よし、食事よし、最高です。

投稿者さん 2022年05月27日 05:38:21

夜景はもちろん朝焼けが凄かった。
    ホテルなのでベツドの部屋があるとさらに良い。
    湯温管理が良くて、温度調節は湯量とのこと。大変だけど是非続けて下さい。

Kaz6023さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Kaz6023さん [50代/男性] 2022年05月26日 17:44:55

結論としてまた利用させて頂きたくなる宿でした。皆さま感じの良い接客をされています。高湯温泉ならではの、お肌ツルツル感は入浴直後に感じられます。何度も入りたくなるお湯でした。お部屋の空調が送風だったのが少し残念でした。私は暖かく感じたので冷房が入れられれば大満足でした。季節の変わり目なので仕方ないかも知れません。

【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

micky4716さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

micky4716さん [80代/女性] 2022年05月22日 20:53:55

主人と娘と3人で65歳以上の同伴限定でいきましたが温泉の温度が分かりませんが少し暑く長くは入っていられませんがとてもきもちのよい露天風呂でした。眺めも自然が気持ちのよい温泉でした。食事も静かなお部屋でゆったりとしてよかったです。温泉にはいりにいくときのバスケットがあればと、最近どのホテルでもあるので、自分の物を持って行かなかったので露天に行くのに着替え、バスタオルなどを持って行くので出来ればあったら良いな!

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

Kircheis5005さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2022年05月20日 18:40:15

2回目の利用です。部屋の希望を叶えていただきありがとうございます。
    しかし、給仕に日本語が不自由な方を置くのは辞めて欲しいです!!2回とも非常に不愉快な思いをしています。2回目に限っては、料理が出てくる順番が明らかにおかしかったです!!トータル的に県民割があっても、もうリピートしたくないですね。

うっちー1130さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:50:40

何と言っても高湯の白濁の湯は最高です。気持ちよく過ごすことができました。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆
    【本館和室 夜景が見えるお部屋  4月1日より禁煙】

tomy7252さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年04月19日 17:38:59

先日はお世話になりました。

初めて高湯温泉に行きこの宿屋を利用しました、コスパも良くて、乳白色の硫黄泉良かったです。

また利用したいと思います

【本館和室 夜景が見えるお部屋  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2022年04月09日 16:22:09

フロントの方やすれ違うスタッフの方がとても感じが良く、10ヶ月の子供を連れていたので、泉質の説明などしていただけて、気持ちよく過ごせました。
    部屋にもアメニティがあるととても助かるなと思いました!

桜色に染まる花見山と天空の湯宿で心躍る春のふくしま旅★源泉かけ流しの温泉で癒し旅をお手軽価格で★
    【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2022年03月31日 19:37:31

高湯温泉の泉質が好きで、前から気になっていたこちらの宿を初めて利用しました。
    泉質はやはり最高ですね。本当の源泉かけ流しで、入浴して数分で肌がすべっすべになります。硫黄泉は肌がまけてしまうこともありますが、こちらは顔も大丈夫でした。外気温のせいでお湯がぬるいこともあるという注意書がありましたが、長湯できる良い湯温で、通年この位の温度でちょうどいいと思いました。寒いことはなくしっかり温まり、湯上がり後もしばらくほかほかでした。
    湯花がたっぷり浮いていて、浴槽の底にも沈澱物がたくさん沈んでいます。ただ、沈澱物に髪の毛もいっぱい混ざっていたので、もう少しまめに掃除をした方が良いなぁと思いました。あと、洗い場に洗顔用フォームもあると親切だなと思います。浴室の清掃は全体的に丁寧にされている印象でした。
    食事は季節感が重視され、とても手がかけられています。高級な素材もたくさん使われていました。あんな山の上で、あんなに質の良い刺身が食べられるとは思いませんでした。ホタテ、美味しかったなぁ。個人的に特に美味しかったのは、山菜の鍋?と吸い物で、どちらもとても良い味わいでした。デザートもすごく美味しかった!白子も普段はうぇっとなって食べられないですが、幽庵焼き?にしたら美味しく食べられました。山椒が効いてました。よもぎ豆腐のウニと酢の物のカニは苦味があって、イマイチでした…。苦いカニは初めてです。あと、もう少しベーシックな料理もあると食べやすいですね。
    部屋や食事会場のお茶は良いお茶っぱで、とても美味しかったです。満足。
    スタッフのみなさんは、どこの人も親切で丁寧な対応でした。お嬢様の声かけは恥ずかしいので、お客様でいいかな?(笑)。
    あと、浴衣が化繊だったのは残念。湯上がりは汗をかくので、浴衣はやっぱり綿が良いです。私はアトピー持ちなので、化繊の浴衣は寝る前には体がかゆくなってきて、全裸で寝ることになりました。柄は素敵なのになぁ。
    あと、Wi-Fiも弱くて、使い物にならなかったのも残念。私はそんなに使わないですが、ヘビーユーザーの人は辛いかも。

【直前割★15%OFF】見逃し厳禁!お日にち限定でお得に高湯で温泉三昧♪春は温活で免疫力UP大作戦♪
    【本館和室 山側お部屋  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2022年03月27日 17:05:21

温泉、部屋からの眺望、食事、従業員さんの対応等すべて申し分ありません。1点だけ浴場に設置してあるシャンプーの品質が良くなかった事だけが残念です。

【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  4月1日より禁煙】

ランニングマーチャンさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ランニングマーチャンさん [60代/男性] 2022年03月27日 17:02:51

部屋から福島市内の眺望が最高。部屋もきれいで広く快適に過ごせました。温泉は大満足です。

投稿者さん 2022年03月18日 14:58:30

ペットに従業員は優しく接して頂けました。
    雪解けの雨みたいな音が気になりました。

【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年03月13日 15:55:22

山側の部屋で夕陽を浴びとても癒されました。接客、食事、温泉全てに満足でした。

【本館和室(山側) トイレ付】

投稿者さん 2022年03月11日 17:42:14

娘の誕生日に愛犬と一緒に利用させて頂きました。
    スタッフの方々みなさん優しく
    声かけと気遣いが凄いとおもいました。
    サプライズで食後にお花とケーキをプレゼントして頂きとても嬉しかったです。
    有難うございました。
    ワンちゃんの似顔絵もそっくりで
    お部屋も温泉も全て大変満足です。

【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ付】