高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテル

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

みぽ0277さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

みぽ0277さん [40代/女性] 2021年06月21日 17:26:36

お風呂が最高でした。旅館の皆さんのご対応も大変よくお料理もまぁまぁ美味しかったです。またリピートしたいと思います。

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

投稿者さん 2021年06月15日 12:15:34

6月12日に宿泊させて頂きました。
    部屋は広く見晴らしも最高で、福島市の夜景の素晴らしさに家族全員感動しました!
    還暦祝いと予約時に伝えてあった為か、手書きの絵が書かれた色紙を頂いて、とても嬉しく良い記念になりました。
    また食事時の係の方の優しい心遣いも有り難かったです。
    ホテルの方々の対応がとても温かく感じられた最高の旅行となりました!

【福島県民限定】全国人気温泉地1位の高湯温泉へ行こう★夜景と朝日が見えるお部屋確約★

投稿者さん 2021年05月27日 18:34:27

部屋のトイレの臭いが気になった。

投稿者さん 2021年05月10日 14:16:21

土曜日の宿泊でしたがリーズナブルに滞在出来ました。
    またコロナ禍により、宿泊客が少ないなかでも従業員さんの接客は素晴らしいものでした。
    宿泊業は今後も苦境が続くと思いますが前を向いて頑張って欲しいと願うばかりです。

投稿者さん 2021年05月07日 18:37:46

最高の夜景、福島市を大自然の中から見下ろす贅沢なお部屋。何と言っても源泉かけ流しの硫黄泉の素晴らしい露天風呂。施設としては100点満点でした。
    しかしながら残念だったのは食事どころの目配り、気配りの無さ。全てが台無しになってしまいました。常に一人はフロアに立ち、お客さんの状況に気をつけていれば、改善出来るはず。
    そうすれば評価も上がり、もっと人気のホテルになると思います。
    今後に期待して、あえてかなり辛めの評価をさせて頂きました。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン
    【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

avant423さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2021年05月02日 22:42:05

高湯温泉としては安価の設定だったので、今回初めて宿泊しました。食事は不満の声を目にしましたが私には普通で、高湯の硫黄泉が主目的だったので了としました。ただ、ひとつ気になったのは、朝9時半まで大浴場に入っていたのですが、9時ごろから女性のスタッフが脱衣所の洗面清掃を始めていたので、浴室から脱衣所に戻りづらさを感じました。できれば女風呂には女性と同じ様に男風呂には男性で対応していただきたいと思います。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆

投稿者さん 2021年04月30日 00:35:18

お気に入りの高湯温泉への旅行でしたが今回の宿泊は期待外れでした。
    お湯も大好きな硫黄臭のする乳白色でお風呂も部屋も館内も綺麗に清掃してあり気持ちよく過ごすことが出来ました。
    がっかりした一番の理由は食事にあります。
    食材も味もボリューム的にもこれと言った特徴がなく、コスパとしてはこれまでに宿泊した温泉施設の中でもレベルの低いものでした。
    コロナ禍での経営が大変なことは理解できますが料金としてもそれなりの額であり
    宿泊する側としては常に料金に見合ったベストなサービスを期待していると思います。
    部屋の洗面所が狭くコップが一つしかなかったり部屋の鍵が一つしかなく部屋の出入りが不便だったり、
    BS放送が見れなかったりと言った小さな不満はありますがお風呂と食事を楽しみに旅行しているので
    その一つが楽しめなかったのが残念です。
    従業員の方々の応対が温かかっただけに余計に残念でなりません。

投稿者さん 2021年04月27日 18:05:58

感染症対策しっかりされていました。あいにくの天気で見晴らしは良くなかったのですが、逆に、雲上の温泉という幻想的なイメージに浸かりました。

そんこ1961129さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

そんこ1961129さん [60代/女性] 2021年04月26日 14:18:51

犬の似顔絵いただきホントにありがたかったです。ありがとうございました。温泉は、最高でした。前から来たいと思ってました。部屋も犬と一緒に泊まれて、広々とした和室でありがたかったです。
    食事もとても美味しかったです。また、ぜひ行きたいです。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
    【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ付】

まえまえ5366さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

まえまえ5366さん [40代/男性] 2021年04月11日 07:56:38

家族旅行でいきました。温泉、泉質がとても良いです。☆5つ。
    部屋は別館(新しい方)の角部屋。とても綺麗で温泉旅館という感じ。
    素泊まりでも良いのでまた行きたいです。

【新館和室(山側) バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年04月01日 21:33:00

予約時にカニ、エビ、アレルギーと伝えチェックインの際にもフロントよりアレルギーの件、承っておりますと言われ安心して夕食を食べたが2品もエビを使った料理が出てきた。係りの人を呼びエビ、カニ、アレルギーとフロントに伝えて有るのですがどういう事でしょうと言うと、確認して参りますとの事・・・
    しばらくして戻ってくると厨房には連絡が入っていたんですが忘れておりました申し訳ございません・・・
    エビ入りの茶碗蒸しを知らずに食べて途中で気付いた妻の唇は翌朝腫れていた・・・
    唇が腫れた程度ならおおめに見るが呼吸困難などになったらどう責任を取ってくれるのだろうと怖かった。
    接客、風呂、部屋と満足だっただけに非常に残念だった。
    責任を持って対応してほしい。

【新館和室(山側) バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月31日 19:22:34

何年も利用していますが、いつも掃除が行き届いていて気持ちがいいです。お風呂も満足しています。昼間は霞がかかっていましたが、夜はふくしまの灯りが綺麗でした。お料理も手作りの物で、美味しくいただきました。ホテルの従業員の方も親切です。

【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

yuyukazu86さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

yuyukazu86さん [70代/男性] 2021年03月30日 15:01:13

各部署の方の応対が素晴らしい。
    新館に泊まったのですが夜景が素晴らしく、風呂も憧れの濁り湯が最高でした。
    食事もバイキングでなく、コロナの心配も要らず凄く良かったです。
    特に良かったのが家族風呂で広々としていて湯は掛け流しなので清潔で最高に良かったのですが一点、気になったのが湯上がりマットがビショビショだったのが気になったのと夜、暇潰しに卓球とかゲーム機があれば申し分ないくらいで、全体的には遠く埼玉から来た甲斐がありました。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 09:39:18

仲居さんはじめ従業員の皆さんの対応は良かったです。いろいろな宿泊客がいて、ご苦労も多い事と思います。各地の温泉を旅して感じることですが、泊り客のマナーが年々悪くなっていくようです。自分の子供が騒がしく廊下をバタバタと走り回っても注意すらしない親や、会場食の場合、食事中しゃべりっぱなしの中年女性グループ。うるさいだけです。
    高湯温泉は、蔵王温泉、乳頭温泉と並んで硫黄系では好きな温泉です。
    客室数が少ないこじんまりとした部屋食の宿を泊まり歩いておりましたが、客室数が多く宿泊客が多いと、やむを得ない事と思いました。
    ホテルの立地、お風呂、従業員の皆さんの接客は良かったです。

投稿者さん 2021年03月25日 16:36:31

対応が良かったです。

●無料駐車場&Wi-Fi完備!「全国温泉地満足度ランキング総合1位」の高湯温泉!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:47:32

3月13日宿泊いたしました。
    妻の誕生日が出来なかったのでサプライズで誕生会をしました。
    スタッフさんに沢山お世話になり無事にできました。
    また、スタッフさんの細かい心遣い凄く温かかったです。
    妻も大変喜んでおりました。
    また是非泊まりに伺いたいと思ってます。

【新☆登☆場】【迷った時はこれ】源泉かけ流しで温泉三昧♪天空の湯宿をお手頃価格で お気軽プラン♪

投稿者さん 2021年02月21日 18:52:29

みなさんが投稿されてるほどサービスや料理は特にいいとは思いませんでしたが、とにかくロケーションとお風呂は素晴らしかったです。
    自動給水機は、コロナ禍なので使用中止にした方が良いと思います。

【本館和室(山側) トイレ付】

churyo1959さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

churyo1959さん [60代/男性] 2021年01月30日 20:48:15

トータル的には大満足!
    唯一、朝食時の御飯が残念。。
    コメどころ福島の米は、もっと美味しいはずなのに。。

●【貸切露天風呂&ワイン1本付】高湯温泉のにごり湯で過ごすお2人様用カップルご夫婦プラン
    【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

ANA7408さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:55:56

今年二度目の宿泊になります。
    その他の旅館やホテルに比べて山の上にあるせいか硫黄が薄い感じがしてたのですが、今回は幾分濁りも濃かった印象です。
    施設全体に綺麗に維持されていて、ウォシュレットも完備でかなり気に入ってます。
    食事は会場食ですがディスタンスも保たれて、良いですね。食事内容はプランにもよるでしょうが、スタンダードでも満足出来ると思います。
    貸し切り風呂は有料ですが、1500円とリーズナブルで広いのでプレミアム感あります。
    GoToの影響か初夏に訪れた時より賑わってましたが、フロントの方もてきぱきしていて、とても良いホテルとおもいました。

【秋冬旅セール】●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2020年12月29日 20:56:16

リーズナブルに乳白色の温泉に泊まれるのでいつも利用しています。今回は街側の部屋で天気にも恵まれ冷たい空気の夜空には夜景が煌めき綺麗に見えました。
    食事も朝夕お膳でゆっくりと美味しくいただくことができました。温泉もこの時期は熱くはなく長湯ができました。

さき楽45【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★