高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテル

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

うっちー1130さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:50:40

何と言っても高湯の白濁の湯は最高です。気持ちよく過ごすことができました。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆
    【本館和室 夜景が見えるお部屋  4月1日より禁煙】

tomy7252さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年04月19日 17:38:59

先日はお世話になりました。

初めて高湯温泉に行きこの宿屋を利用しました、コスパも良くて、乳白色の硫黄泉良かったです。

また利用したいと思います

【本館和室 夜景が見えるお部屋  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2022年04月09日 16:22:09

フロントの方やすれ違うスタッフの方がとても感じが良く、10ヶ月の子供を連れていたので、泉質の説明などしていただけて、気持ちよく過ごせました。
    部屋にもアメニティがあるととても助かるなと思いました!

桜色に染まる花見山と天空の湯宿で心躍る春のふくしま旅★源泉かけ流しの温泉で癒し旅をお手軽価格で★
    【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2022年03月31日 19:37:31

高湯温泉の泉質が好きで、前から気になっていたこちらの宿を初めて利用しました。
    泉質はやはり最高ですね。本当の源泉かけ流しで、入浴して数分で肌がすべっすべになります。硫黄泉は肌がまけてしまうこともありますが、こちらは顔も大丈夫でした。外気温のせいでお湯がぬるいこともあるという注意書がありましたが、長湯できる良い湯温で、通年この位の温度でちょうどいいと思いました。寒いことはなくしっかり温まり、湯上がり後もしばらくほかほかでした。
    湯花がたっぷり浮いていて、浴槽の底にも沈澱物がたくさん沈んでいます。ただ、沈澱物に髪の毛もいっぱい混ざっていたので、もう少しまめに掃除をした方が良いなぁと思いました。あと、洗い場に洗顔用フォームもあると親切だなと思います。浴室の清掃は全体的に丁寧にされている印象でした。
    食事は季節感が重視され、とても手がかけられています。高級な素材もたくさん使われていました。あんな山の上で、あんなに質の良い刺身が食べられるとは思いませんでした。ホタテ、美味しかったなぁ。個人的に特に美味しかったのは、山菜の鍋?と吸い物で、どちらもとても良い味わいでした。デザートもすごく美味しかった!白子も普段はうぇっとなって食べられないですが、幽庵焼き?にしたら美味しく食べられました。山椒が効いてました。よもぎ豆腐のウニと酢の物のカニは苦味があって、イマイチでした…。苦いカニは初めてです。あと、もう少しベーシックな料理もあると食べやすいですね。
    部屋や食事会場のお茶は良いお茶っぱで、とても美味しかったです。満足。
    スタッフのみなさんは、どこの人も親切で丁寧な対応でした。お嬢様の声かけは恥ずかしいので、お客様でいいかな?(笑)。
    あと、浴衣が化繊だったのは残念。湯上がりは汗をかくので、浴衣はやっぱり綿が良いです。私はアトピー持ちなので、化繊の浴衣は寝る前には体がかゆくなってきて、全裸で寝ることになりました。柄は素敵なのになぁ。
    あと、Wi-Fiも弱くて、使い物にならなかったのも残念。私はそんなに使わないですが、ヘビーユーザーの人は辛いかも。

【直前割★15%OFF】見逃し厳禁!お日にち限定でお得に高湯で温泉三昧♪春は温活で免疫力UP大作戦♪
    【本館和室 山側お部屋  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2022年03月27日 17:05:21

温泉、部屋からの眺望、食事、従業員さんの対応等すべて申し分ありません。1点だけ浴場に設置してあるシャンプーの品質が良くなかった事だけが残念です。

【春夏旅セール】●高湯温泉を芯から感じる●絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪
    【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  4月1日より禁煙】

ランニングマーチャンさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ランニングマーチャンさん [60代/男性] 2022年03月27日 17:02:51

部屋から福島市内の眺望が最高。部屋もきれいで広く快適に過ごせました。温泉は大満足です。

投稿者さん 2022年03月18日 14:58:30

ペットに従業員は優しく接して頂けました。
    雪解けの雨みたいな音が気になりました。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン

投稿者さん 2022年03月13日 15:55:22

山側の部屋で夕陽を浴びとても癒されました。接客、食事、温泉全てに満足でした。

投稿者さん 2022年03月11日 17:42:14

娘の誕生日に愛犬と一緒に利用させて頂きました。
    スタッフの方々みなさん優しく
    声かけと気遣いが凄いとおもいました。
    サプライズで食後にお花とケーキをプレゼントして頂きとても嬉しかったです。
    有難うございました。
    ワンちゃんの似顔絵もそっくりで
    お部屋も温泉も全て大変満足です。

【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ付】

ゆめうめケルさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2022年02月23日 17:24:49

初めての訪問ですが、市街地から近いのに想像以上に山奥で雪深かったです。乳白色の硫黄泉が源泉かけ流しで素晴らしく、久しぶりにいい温泉に入りました。内湯は熱めで広々としていて気持ちよかったです。露天は気温が低かったせいか少しぬるかったです。食事は夕食朝食共においしくいただきました。量もちょうど良かったです。お部屋は新館の広めの部屋へ変更していただきありがとうございました。快適に過ごすことができました。今回は強烈寒波のため大雪で行くのに大変な思いをしましたが、次回は紅葉の時期などにおじゃましたいと思います。

2022年02月
    【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

れいかNO1さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

れいかNO1さん [40代/女性] 2022年02月02日 21:57:30

先日はお世話になりました。

一週間も開かずに再訪。
    お風呂はちょうど良い温度で
    5回は入りました。
    貸し切りも借りるほどお風呂が
    とても良いです。
    前回、深夜に隣の話し声がうるさかったと
    予約時に申し出たら丁寧にお詫びもして
    頂きありがとうございました。
    夕飯は前回と同じかと思いきや!!
    全然違う内容で豪華でとても
    美味しく頂きました。
    間が開かずに来たお客様には内容を
    変えていると仲居さんにお聞きしましたが
    こちらも感激しました。
    地元にいながら今まで利用した事が
    ありませんでしたがお風呂や
    部屋から見える福島市の夜景に
    癒やされました。

投稿者さん 2022年01月25日 13:17:35

以前、貸切温泉を日帰りで利用して良かったので、夫の誕生日祝いで宿泊しました。
    部屋からの眺めが良く夜景がとても綺麗でした。
    夫へサプライズをしたく、ホテルの方へ相談したところ親身に相談に乗ってくださり協力して頂いたおかげで無事にサプライズも成功し、夫にも喜んで貰えました。

料理は美味しく、量もちょうど良かったのですが、配膳スタッフの方のサービスが雑でとても残念でした。
    追加で料理を持ってきた際に、置く場所がなかったのか強引にグイッと押し退けて無理やり置いていたので、危なく飲み物が溢れそうになりました。
    お冷を頼んでもなかなか来ず、2、3回言って漸くもらえました。忘れていたのか頼んだ時も、持ってきた時も悪びれた様子はありませんでした。
    チェックアウトの際に、お見送りのスタッフさんが居なかったのも、少しドライだなと思いました。
    温泉は良いのでまた利用はしたいと思いますが、他の点も改善があるともっと良いホテルだと思いました。

2022年01月
    【全国温泉地満足度1位獲得感謝プラン】 天空の湯宿で贅沢三昧★源泉かけ流しの温泉をお手軽価格で★
    【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

寅年60さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

寅年60さん [70代/男性] 2022年01月20日 16:40:54

食事はいまいちでしたが、お風呂が濁り湯でとっても良かった。また、部屋も広くてとてもゆっくりできた。

投稿者さん 2022年01月19日 16:53:20

福島県民割り利用で宿泊しました。
    温泉は、わたしが一番大好きな湯質で濁り湯とても温まりました。露天風呂は外気温が低くぬるめでした。
    部屋は新館山側でしたが、カーテンを開けると男性の露天風呂が見えるのは、少しガッカリ・・・
    食事は普通な感じでしたが、焼きリンゴ(?)変わっていて美味しかったです。
    食後にコーヒーがあれば良いかなと思いました。
    ほぼほぼ満足でしたが、館内が寒すぎます。(お風呂に行くのを躊躇してしまうくらい)
    従業員の方も、寒いのではないでしょうか?

【新館和室(山側) バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年12月30日 10:15:23

浴衣の素材が肌触りがよくて、気持ちよかった。座布団がふかふかで座り心地がよかった。
    洗浄トイレのノズル部分が不具合で使えなかった。清掃時に、機能の点検をお願いしたいです。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン
    【新館和室(山側) バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年12月18日 18:52:36

温泉もサービスも最高でした。サプライズでケーキをお願いしたら、ケーキと色紙に絵を描いていただき、連れも大変喜んでいました。本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」当館一番おすすめプラン

カセゲルさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

カセゲルさん [30代/男性] 2021年12月01日 01:04:36

子供の誕生祝いで利用させていただきました。急遽WEB会議が入り、困っておりましたが、チェックインの時間を早めていただき仕事と宿泊の両立ができました。部屋にパソコンデスク・パソコンチェア・WIFI子機まで準備いただき、予想外のおもてなしに感動しました。福島市街を見渡しながら、WEB会議に参加でき優雅な時間を過ごすことができました。

【巡るたび、出会う旅。東北】●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2021年11月30日 15:23:49

お部屋から見える夜景がよかった。
    濁り湯の温泉も気持ちよく、楽しめた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【福島牛】と福島地酒3酒蔵を高湯温泉で巡ぐる【飲み比べ】付♪
    【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

まゆまゆ080さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

まゆまゆ080さん [50代/女性] 2021年11月25日 14:49:09

2回目の訪問です。
    犬が泊まれるホテルとしては、とても良いです。
    犬の似顔絵も大変嬉しいサービスです。
    白濁の温泉はお肌に良いです!

投稿者さん 2021年11月21日 20:21:40

高湯温泉は硫黄泉で濁り湯なので
    お風呂がとても気持ち良いです。
    また行きたいです。

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★