ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 21:29:31

札幌駅と地下通路で繋がっておりアクセスしやすかった。食事も美味しく、アメニティ類も充実していたのでまた札幌を訪れた際には利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月27日 05:56:44

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

札幌駅と地下通路で繋がっているのでアクセスが便利だったとのこと、また食事やアメニティ類にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。次回も札幌にお越しの際にはぜひご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田中

★クチコミ投稿で【特別価格】★イクラにホタテ・ジンギスカン♪北海道グルメビュッフェをお得に!
【【スタンダード】コンパクトツイン/禁煙・18平米】

投稿者さん 2024年07月24日 08:12:38

7月22日に宿泊
ツインのコンパクトのお部屋でしたが女性2人で全く問題ありませんでした。エアコン、冷蔵庫も冷えに問題はなくフロントのメガネをかけた男性の誰に対しても同じ対応で笑顔の対応。気持ちよくチェックイン、チェックアウトが出来ました。お部屋、食事、立地、清潔さ。知人が札幌に泊まると話しを聞けばこちらのホテルを絶対にお勧めします。
朝食バイキングもどれも美味しく
海鮮推しだけありイクラはもちろん
なかなかホタテが新鮮な所はないなか驚きました。すべてにおいて大満足でした!ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月24日 12:46:06

そして、温かいお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。お部屋のコンパクトさが女性2人でのご滞在にも問題なく、エアコンや冷蔵庫の機能にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

さらに、フロントスタッフの笑顔と丁寧な対応についてもご好評をいただき、こちらも大変うれしい限りです。

朝食バイキングでの海鮮料理やイクラ、新鮮なホタテについてもお喜びいただけたとのこと、こちらも大変光栄です。お客様の満足度を最大限に高めるため、私たちは日々努力を重ねております。また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】コンパクトツイン/禁煙・18平米】

投稿者さん 2024年07月23日 23:51:26

立地の良さ、朝食のおいしさ、フロントの対応の良さ、どれもとてもいいものでした。
また泊まりたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月24日 12:42:01

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

札幌駅の目の前という抜群の立地、そして朝食のおいしさ、さらにフロントでの対応の良さについて、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。私たちのサービスがお客様に心地よいひとときをお届けできたことを、心から嬉しく思います。

また、次回も当ホテルでお過ごしいただけるとのお考え、光栄に存じます。お客様のリクエストやご要望にお応えできるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【■高層階エグゼクティブフロア■ツイン/禁煙・19平米】

コバルトイロさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

コバルトイロさん [60代/男性] 2024年07月22日 11:47:42

便利なので何度も利用しています 一つだけお願いしたいのは地下からホテル入口へ入る手前の階段の一部をスロープにして頂きたいのです。スーツケースを持ち上げて上り又下り、かなりキツイです。皆さんかなり大変そうです。何とかしてください お願いします

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月23日 07:29:51

地下からホテル入口への階段についての貴重なご意見、ありがとうございます。

スーツケースの持ち上げが大変であることをお聞きし、心苦しく思っておりますが、当ホテルのビル管理会社様との兼ね合いの為、スロープの設置については、すぐに検討させていただく事が出来かねます。

しかしながら、今後の課題と致しまして真摯に受け止めさせて頂きます。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

またご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 田中

サステナブルSTAY・ホテルグレイスリーオリジナルエコボトル付 ~できることからひとつずつ~
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

りっちゃん2353さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

りっちゃん2353さん [30代/女性] 2024年07月21日 21:48:43

ベッドの死角に埃が溜まっていたのが気になりました。チェックイン担当の方の対応も、エレベーターのルームキータッチや朝食会場のことなども何も伝えてくれず残念でした。別日に対応してくださった方はすごく笑顔もホスピタリティも良くて、人によるかと思います。部屋おまかせプランでしたが、レディースルームにしてくださって嬉しかったです!

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月23日 07:01:55

ベッドの死角に埃が溜まっていた点について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフにこの点を伝え、今後同様のことがないように注意いたします。

チェックイン担当者の対応についても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。エレベーターのルームキータッチや朝食会場のご案内が不足していたことを反省し、全スタッフに対し再教育を行い、サービス向上に努めます。

別日に対応したスタッフの笑顔とホスピタリティをお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、全スタッフで努力してまいります。

また、レディースルームへのご案内を喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に応えられるよう、努めてまいります。

【直前割:朝食付】<お部屋おまかせ>北海道グルメビュッフェ
【おまかせ客室/禁煙】

@^-^@yukoさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

@^-^@yukoさん [40代/女性] 2024年07月20日 08:45:33

北海道旅行2泊3日の1日目に利用しました。

【部屋】スタンダードツイン 禁煙19坪。(4名2室利用)
・清潔で適度な広さのお部屋でした。
・お風呂は一般的な広さのユニットバス。トイレも新しくてきれいでした。
・大浴場がないのが残念でした。どこか徒歩圏内で1000円くらいまでで日帰り入浴できる施設の案内があればよかったかも。そういった宿泊プランがあったら利用したいです。

【立地】札幌駅から地下道で直結。
・今回は夏に泊まりましたが、雪のシーズンなら雪を気にせず駅まで行けるのでいいと思いました。
・駐車場はホテル契約駐車場で、室内移動でき、高齢者同伴なので助かりました。入庫後も出し入れ自由でした。チェックイン後も車で外出できました。(一泊1000円というのもありがたいです)タワー式?機械式?のため、車の大きさ制限はあります。(『三井のリパーク読売北海道ビル駐車場』で検索)

【朝食】種類が豊富。北海道の海の幸山の幸あり。
・とても満足でした。朝6:30から開いているので、早くから行動する者にはありがたいです。
・会場が少し狭いと感じたので、混み合う時間を避けて利用するのがいいかもと思いました。
・ちなみに夕食は大丸札幌店のレストランを予約するのがおすすめです。徒歩移動10分以内です。

【その他サービス】フリードリンク、選べるアメニティも充実。セルフクロークあり。
・コーヒーや紅茶、ジュースなどがありました。紙コップでお部屋まで持って行くことができました。
・アメニティは化粧水、乳液など、フロント近くに置いてありました。
・セルフクロークがあり、ロッカーに入らない大きい荷物も預けることができるようです。無料手荷物預かりもあるようなので、チェックアウト後も身軽に観光できると思います。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月23日 06:59:15

今回ご利用くださいましたお部屋のスタンダードツインのご利用について、清潔さや適度な広さ、ユニットバスやトイレの清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。大浴場がない点についてのご意見もありがとうございます。近隣の入浴施設の案内や、宿泊プランの改善を検討させていただきます。

交通アクセスに関しましては、札幌駅からの地下道直結という利便性をお感じいただけたこと、特に雪のシーズンに便利だとご評価いただき、感謝申し上げます。駐車場についても、高齢者同伴でのご利用に際しての利便性をご評価いただき、誠にありがとうございます。詳細な情報を共有していただいたことも感謝いたします。

北海道の海の幸、山の幸を取り入れた朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。早朝からの利用が可能である点や、混雑時間を避けるご提案もありがとうございます。レストランのご利用についても、おすすめいただき感謝いたします。

また、フリードリンクやアメニティ、セルフクロークのご利用にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。紙コップでお部屋まで持ち帰れる点や、化粧水・乳液などのアメニティが充実している点についてもご評価いただきありがとうございます。無料手荷物預かりについても、便利にご利用いただけたようで何よりです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月19日 13:39:29

とてもおいしい朝食でした。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月23日 06:54:22

朝食を美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。

【【スタンダード】ツイン/禁煙・22平米】

投稿者さん 2024年07月19日 08:40:22

初めてこちらのホテルを利用しました。宿泊日はかなりの猛暑でしたから外を歩かず地下からホテル迄行けたのはかなり助かりました。今回は仕事で私1人での宿泊でした。部屋の広さは至って普通、スーツケースを広げるには狭く感じました。アメニティはかなり充実してました。使いませんでしたがアイロンも置いてありましたし女性の宿泊だったからかヘアケア用品、スチーマーまで置いてありました。ただ掃除は完璧とは言えず部屋に入ってすぐベッドに私のものではない髪の毛があり不快でした。私はショート、落ちてた髪の毛は白髪混じりのロングで明らかに私のものではありません。その事以外は不都合もなく快適に過ごせました。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月23日 06:52:31

猛暑の中、地下から直接ホテルにお越しいただけたことでご不便をおかけせずに済んだこと、大変嬉しく思います。また、アメニティの充実度や、女性向けのヘアケア用品、スチーマーなどをご評価いただき、ありがとうございます。

しかし、お部屋の掃除が行き届いていなかった点については、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特にベッドに他の方の髪の毛があったことについて、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、清掃スタッフ一同、細心の注意を払って参ります。

お部屋の広さに関しても、スーツケースを広げるには狭く感じられたとのこと、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

全体として快適にお過ごしいただけたことは何よりですが、お客様にさらに満足いただけるよう努めてまいります。

フロント 田中

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

投稿者さん 2024年07月18日 22:46:44

出張が決まったら一番最初にチェックするホテルです。
立地の良さ、無料のコーヒーと、喫煙可の部屋が空いていなかった場合でも喫煙所があるのが良いです。
今回もお世話になりありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月19日 07:34:52

出張の際に最初に当ホテルをご確認いただけるとのこと、大変光栄に存じます。立地の良さや無料のコーヒーサービス、また喫煙可の部屋が空いていなかった場合でも喫煙所がご利用いただける点にご満足いただけて大変嬉しく思います。

今回もご利用いただき、誠にありがとうございました。今後もお客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来訪を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【■高層階エグゼクティブフロア■セミダブル/喫煙・15平米】

はっち09250925さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

はっち09250925さん [30代/男性] 2024年07月18日 21:00:48

駅近にも関わらず駐車場もあるのは高評価。
高層階で眺めはよかったが、いたって普通の部屋。
バスタオルが設置されていなかった、お風呂が生乾き臭が酷かったことは低評価。
入浴剤を無料で貰えるのはいいが、生乾き臭が強すぎて入浴剤の香りはなにも感じることが出来なかった。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月19日 07:31:59

駅近でありながら駐車場を備えている点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、高層階からの眺めを楽しんでいただけたことも光栄です。

しかしながら、お部屋のバスタオルが設置されていなかった点や、お風呂の生乾き臭に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

入浴剤の香りをお楽しみいただけなかったことも重ねてお詫び申し上げます。直ちに清掃スタッフに確認し、再発防止に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月17日 11:00:01

部屋の大きさは普通でしたが、スーツケースを広げるには少し狭かったです。
テレビが1チャンネルしかつかず不満でした。改善してほしいです。
洗面台の手洗いが大きく泊まった中で使いやすいユニットバスでした。
食事はとても美味しかったです。また行きたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月19日 07:28:27

お部屋の広さに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、テレビのチャンネルが一つしかつかなかったとのことで、ご不満をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに点検し、改善に努めます。

洗面台の手洗いやユニットバスの使いやすさにご満足いただけた点、そして食事がお口に合ったとのお言葉、大変嬉しく思います。「また行きたい」とのお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月16日 16:04:18

駅から近くて便利!なので毎回利用させてもらってます

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月17日 03:57:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駅から近いという利便性を気に入っていただけているとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご期待に応えられていることが何よりの喜びです。

毎回ご利用いただいていることに、心より感謝申し上げます。今後も、お客様にとって居心地の良い場所であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。もし何かご要望やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

次回のご滞在も心からお待ちしております。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年07月16日 16:03:35

駅から近くて便利!なので毎回利用させてもらってます

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月17日 03:56:04

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地が便利であることをお気に召していただけて、大変嬉しく思います。駅から近いことで、お客様の移動がスムーズに行えるよう、これからも変わらず利便性を提供してまいります。

毎回ご利用いただいていることに感謝の気持ちでいっぱいです。今後とも、お客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月14日 14:53:06

フロントの方の対応に冷たさを感じました…

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月16日 03:58:42

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は二度とこの様な事が内容に全フロントスタッフに指導し、サービス向上に努めてまいります。

貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント 田中

「ReFa」人気アイテム有!女性限定レディースルームでちょっぴり贅沢なひとときを♪食事無し
【ReFa設置★レディースシングル【15平米/禁煙/男性不可】】

投稿者さん 2024年07月13日 16:06:22

駅前で立地が抜群でした。朝食も美味しく、またぜひ利用したいです!!

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月16日 03:53:27

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
駅前の立地や朝食を気に入っていただけて大変嬉しい限りでございます。

次回の予定がございましたら是非ま当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中

★お客様の声募集!★クチコミ投稿で、人気の「朝食ビュッフェ付宿泊」を特別価格でご案内♪

投稿者さん 2024年07月12日 13:49:56

アメニティが充実していました。
朝ご飯も美味しかったです!

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月13日 03:53:52

アメニティの充実さや朝ご飯の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の快適なご滞在のために、これからも努めてまいりますので、また札幌にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【スタンダード】セミダブル/禁煙・15平米】

frientriesさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

frientriesさん [30代/女性] 2024年07月12日 09:21:31

7月9日に宿泊しました。外が雨だったので、札幌駅から地下を通って濡れずに行かれて良かったです。お昼過ぎに到着したところ、そのタイミングでチェックインできてとても助かりました。レディースフロア特典のRefaグッズ、雪肌精のアメニティも嬉しかったです。ウォーターサーバーからお水を汲んでくるスタイルも良かったです。
水回りは少し歴史を感じる部分がありましたが、気になるレベルではありませんでした。
何より朝食が豪華すぎて、この1食だけで札幌グルメが一通り楽しめてしまいます。具材乗せ放題の海鮮丼、具が選べるスープカレー、ラーメンサラダまで。コーヒーをお部屋まで持ち帰ることもでき、このためだけにここに宿泊してもいいくらいです。とても美味しく、朝からお腹いっぱいいただきました。札幌に行く際はまた利用させていただきたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月13日 03:49:54

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、、誠にありがとうございます。

雨の日でも札幌駅から濡れずにお越しいただけたとのこと、安心いたしました。お昼過ぎの到着でもスムーズにチェックインができ、お役に立てたこと、大変嬉しく思います。

レディースフロア特典のRefaグッズや雪肌精のアメニティ、ウォーターサーバーのご利用についてもご満足いただけたようで光栄でございます。

水回りについてのご意見もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

朝食についてのご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
具材乗せ放題の海鮮丼や具が選べるスープカレー、ラーメンサラダなど、札幌グルメを満喫いただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。コーヒーをお部屋まで持ち帰れるサービスも喜んでいただけたようで何よりです。

次回札幌にお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【◆レディースフロア◆シングル/禁煙・15平米】

投稿者さん 2024年07月09日 00:44:49

朝食メニューがとても充実しており朝から活力をチャージできました、駅にも近く札幌訪問の際にはいつも宿泊しています

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月11日 04:34:03

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食の充実したメニューが活力をチャージできるお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。また、駅に近い立地が札幌訪問を快適にされるお手伝いができたこと、大変光栄に存じます。

お客様のご愛顧、心より感謝申し上げますと共に、次回の札幌訪問の際にも、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月07日 10:20:40

初めて利用しました。
駅から近くて便利です。
地下から行けるので雨でも
心配ありません。
朝食も良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月11日 04:30:58

この度はホテルグレイスリー札幌にはじめてのご利用、誠にありがとうございます。

駅からの便利さや地下からのアクセスについて、そして朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。またの機会にもぜひお越しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月06日 12:38:42

駅から近くて便利です。
車椅子でも問題ありません。
朝食も良かったです。
また、利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2024年07月11日 04:28:09

駅からの便利さや車椅子でもご利用いただける点、そして朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

またの機会にもぜひご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。