ボル1927
札幌駅近くで北海道満喫朝食と充実設備

出張で利用しました。運良く大きいサイズの部屋にアップグレードしていただきました。部屋には高級そうなヘアドライヤー、ヘアアイロンがディスプレイされていました。 ベッドは少し固めのマットレスでした。 コーヒーミルとコーヒー豆が用意されていました。 朝食はいくら、サーモン、ジンギスカン、ソフトクリーム、カツゲン、と北海道を感じられる内容で満足でした。 出張でなければもっとゆっくりとしたかったです。 札幌駅も近くて便利でした。

このたびはご出張でのご利用、ならびにご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 客室のアップグレードによりゆったりとお寛ぎいただけたご様子、またヘアドライヤーやヘアアイロンといったアメニティ類、コーヒーミルとコーヒー豆など備品面もご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。マットレスの硬さにつきましてはご好みによるところかと存じますが、ご意見として承り今後のサービス検討の参考とさせていただきます。 朝食につきましても、いくらやサーモン、ジンギスカン、ソフトクリーム、カツゲンなど北海道ならではのメニューをお楽しみいただけたとのこと、料理担当者にも必ず共有し励みにさせていただきます。出張でお忙しかったとのことですが、次回はぜひゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。 札幌駅からの利便性もご評価いただき重ねて御礼申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、札幌へお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2026-05-01
vsoRav
大満足でした‼︎

私が母親の代理で、ホテル予約をしました。 札幌ドームでライブがあったので、こちらのホテルに泊まったのですが、札幌駅から乗り換えなしでいけるので、とても良かったです。 14時のチェックインより前に荷物も預けられるので、軽い状態でライブに行けました。 母親は年配なので、ライブ当日に雪とか降ったら、歩きづらいんではないかと思ったので、外に出なくても、中を通ってホテルにたどり着けられるのも良いポイントでした。 お部屋も広く、清潔感もあって良かったと聞いてます。 レディースフロアが静かで、ゆったりと過ごせたみたいです。 朝食も海鮮を始め、和洋食惣菜多く、好みの食事を楽しめて、大満足と言ってました。 欲張りを言えば、大浴場があると嬉しいです。 ホテル探しの時に、母親の希望で大浴場があると嬉しいと言っていたので。。。 この度は有難うございました。

1.1
このたびは、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。札幌駅からの立地について、また客室でゆったりとお過ごしいただけた点について、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食についても、海鮮を始め和洋食惣菜多く、好みの食事を楽しめたと、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声はスタッフの励みになりますので、今後もご期待に添えるよう努めてまいります。 今後も快適に滞在していただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリー札幌 フロント 竹田
2026-03-16
みーあーー
海鮮朝食とリニューアルされたエントランス

海鮮の朝食ビュッフェがとてもおいしかったです。 エントランスがリニューアルされていたようで、清潔感がありとても雰囲気が良かったです。

このたびはご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 朝食の海鮮ビュッフェをお褒めいただき、またエントランスのリニューアル後の雰囲気や清潔感をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。料理長はじめ朝食スタッフにも必ずお伝えし、リニューアルに携わった者共々大きな励みとさせていただきます。 今後も変わらぬおいしさと居心地の良さをご提供できますよう、サービス・施設の維持向上に努めてまいります。次回札幌へお越しの際も、ぜひ当館をご検討くださいませ。再びお目にかかれますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
2026-05-01
2026年5月宿泊
まーやん☀️☀️
レディースルームは幸福感、階段は大変でもスタッフ対応に感激

レディースルームを使わせて頂いて、とても幸福感に満ちて過ごす事が出来ました。 又、足が不自由で、地下の階段を使うのが、大変でした。 それを及川さんと言うスタッフの方に伝えたら、とても丁寧に他の行き方を教えてくれました。 助かりました、他の事も優しく教えて頂きました。感激しました。

対応させていただきました及川です。 この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして、またお忙しい中ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 ビルの構造上、地下の連絡通路にある階段を避けられないというご不便をおかけしております。現状は変えられずとも、せめてスタッフがお客様のためにできることは全力でお手伝いする想いでご案内させていただきました。私の拙い説明で迷わず辿り着くことができたか、あれから不安に思っておりましたが、こんなにもあたたかいお褒めの言葉の数々とともにお伝えいただけて、胸を撫で下ろすどころか、身に余る光栄に私も感激しております。 またの機会にお越しの際も、困ったことがありましたら何でもご相談ください。お困りのお客様を見過ごせない当館スタッフ一同、経験と知恵を絞ってできるかぎりのサポートをいたしますので、どうぞお任せください。 お客様の幸せを願って、この札幌の地でまたのご利用をお待ちしております。 ホテルグレイスリー札幌 運営管理課フロント 及川
2026-05-10
profile
ポニョリム
広々とした部屋と充実設備、残念な点も

エグゼクティブフロアへアップグレードして頂き、とても広く素晴らしい部屋へ泊まらせて頂きました。 次の日の出発が早かったのでラウンジの利用ができなかったのが残念でした。 ドライヤーやアイロンが絹女で鏡も大きくライトもつくドレッサーだったのですごく良かったです。 残念だったのが、エアコンが調節できなかったので寒かったのとシャワーが使いづらかったとこです。 あと…電子レンジが無いのが残念! 1人ステイだとデパ地下でテイクアウトして部屋でゆっくりしたいので電子レンジはぜひ置いてもらいたいです。 そしたら次はレディースルームに泊まってみたいです。

このたびはご滞在ならびにご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まずはエグゼクティブフロアへご案内でき、広く快適なお部屋でお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。ドライヤーやアイロン、照明付きの大きなドレッサーなどアメニティや備品をお喜びいただけた旨、担当部署へも共有し励みにさせていただきます。 一方で、ラウンジをお試しいただけなかったことや客室の空調が調節できず寒さを感じられた点、シャワーの使い勝手にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。空調の操作については客室ごとに設定の異なる場合があり、快適にお過ごしいただけるようフロントにて調整やご案内ができるよう改善を図ってまいります。シャワーの使い勝手についても具体的な不具合箇所を確認のうえ、点検・改善を進めてまいりますので、ご来館時に差し支えなければ詳しい状況をお知らせいただけますと幸いです。 また、電子レンジの設置がなく、客室でのお召し上がりにご不便をおかけしましたことを重く受け止めております。お客様のようにデパ地下などでお買い求めになったお食事をお部屋でゆっくり楽しまれたいというご要望は大変重要と存じます。いただいたご意見は施設運営チームと共有し、共用の電子レンジ設置や他の対応策の検討を早速進めてまいります。 最後になりますが、次回はぜひレディースルームもご検討いただければ幸いです。より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリー札幌 運営管理課フロント 鉢呂
2026-05-05
profile
スカイエア
札幌駅目の前!いくら食べ放題で満腹朝食

札幌駅の目の前なので立地は抜群で、駐車場も敷地内なので便利でした。朝ごはんのイクラかけ放題目当てに行き、食べすぎてお腹いっぱいでお昼も要らないぐらい満腹感がありました。ハチミツのパンケーキも美味しかったです。

【春SALE】【朝食付】人気の朝食ビュッフェ♪海鮮丼・スープカレー他

このたびはご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。 立地並びに駐車場の利便性につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。札幌駅の目の前という立地が移動のご負担を軽減できたようで安心いたしました。 また、朝食の「いくらかけ放題」をお目当てにお越しいただき、存分にお召し上がりいただけたとのこと、料理担当者にとりまして何よりの喜びでございます。はちみつのパンケーキもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。朝からご満腹になられたとお伺いし、当館の朝食がご旅行の良い一日を後押しできましたことを幸いに存じます。 今後もお客様にご満足いただける料理と快適な滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ次回の札幌ご滞在の際も当館をご検討いただければ幸甚に存じます。 このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。 ホテルグレイスリー札幌 運営管理課フロント 鉢呂
2026-05-05
ちきんです

とても清潔感があり、アメニティも豊富にあって、とても良かったです!朝食も美味しく、肌寒い時期に温かいほうじ茶もあってとても良かったです! 駅直結なので、移動もしやすく、次札幌に行く時はまた利用したいです。

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 清潔感やアメニティ、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に肌寒い時期に温かいほうじ茶をお楽しみいただけたとのこと、心温まるお声をありがとうございます。 駅直結という立地の良さもご満足いただけたようで何よりでございます。次回札幌にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルグレイスリー札幌 フロント 田中
2026-04-27
Nokia
札幌駅直結で立地最高、お部屋も最高でした!

ライブの遠征で利用しました。 札幌駅目の前、駅も直結の読売新聞ビルの7階以上で、最高でした! また、セルフクロークがあり(自分のICカードが鍵になるタイプ)荷物の預けもスムーズでした。 部屋は、シンプルですが玄関スペースとベッドスペースに段差があり、とてもリラックスできました! また、レディースルームに宿泊したらリファのドライヤー、アイロンがあり、テンション上がりました! 最高の滞在になりました◎

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ライブ遠征での大切なご滞在が「最高の滞在」となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 札幌駅直結という立地の良さをお気に召していただけたようで何よりでございます。セルフクロークもスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 また、レディースルームのリファのドライヤーやアイロンにもご満足いただけたようで、お客様のテンションが上がったというお言葉が私どもの励みになります。玄関とベッドスペースの段差のある造りでリラックスしていただけたとのこと、大変光栄でございます。 またライブや札幌へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 ホテルグレイスリー札幌 フロント 田中
2026-04-25
ブロッコリーオムレツ
札幌駅近くで朝食も美味しい快適ホテル

札幌に泊まることがある時はグレイスリー札幌さんに泊まっています。 何より、札幌駅に近い事、朝食が美味しい事が決め手です。 フロントさんの対応もいつも優しく丁寧にしてくださり本当に快適に過ごせる最高のホテルです。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 札幌駅に近い点や朝食をお気に入りいただき、フロントへのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変励みになっております。 これからも変わらぬ居心地と丁寧な対応に努めてまいります。 何かお気づきの点がございましたらどうぞお知らせください。 今後ともよろしくお願いいたします。 ホテルグレイスリー札幌 フロント 田中
2026-04-25
気ままに宿泊
エグゼクティブフロアは最高、ラウンジは改善希望

満足出来た点は、エグゼクティブフロアへのアップデートによって広い部屋でゆっくりで来たこと。朝食の海鮮丼です。改善してほしい点は、エグゼクティブラウンジの酒類提供について不備があり、また事前の予告なくクローズ時間が20分繰り上げられたことで、満足いく体験がで出来なかったこと。種類提供の不備時の対応についても客目線でもうすこしいい対応ができたのではないかと思いました。朝食については海鮮丼以外の料理は特に印象に残ったものはなく、飲料、デザートとスイーツについては種類も少なく、もう少し増やしてもいいかなと思いました。しかし、海鮮丼の魚介の種類、おくら、とろろがある点はとてもよかったので、料金分の満足感はありました。海鮮丼については今の質は維持してより改善してくれるとここを選ぶポイントにもなるので、いいと思います。客室設備については、エグゼクティブフロアについては文句なしに素晴らしい製品を使用しており、よかったです。総合して、また泊まりたいと思えました。

このたびはご滞在ならびに詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まずはエグゼクティブフロアへのアップグレードにより、広めのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。客室設備につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同深く安堵しております。 朝食の海鮮丼につきましても高く評価していただき、ありがとうございます。具材の種類やとろろ・おくらのご用意が、当ホテルの魅力としてご期待に添えたことを嬉しく受け止めております。今後も現在の品質を維持するとともに、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 一方で、エグゼクティブラウンジの酒類提供に不備があり、さらにクローズ時間が予告なく繰り上げられたことでご期待に沿えなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。ラウンジ運営における告知不足や品揃えの管理、クローズ時間の変更時のご案内方法は、サービスの重要な部分でありながら不手際があったことを重く受け止めております。いただいたご指摘は直ちに関係部署へ共有し、下記の点を中心に改善を図ってまいります。 - 酒類をはじめとする提供物の在庫管理・補充体制の見直しと徹底 - 営業内容やクローズ時間に変更が生じる場合の事前告知の徹底(フロント・客室へのご案内強化) - 提供できない商品があった際の代替案や丁寧なご説明、よりきめ細やかな対応方法の検討 また、朝食ビュッフェの飲料・デザート類やスイーツの品揃えについてのご要望も誠にありがとうございます。ご意見は朝食運営チームと共有し、メニューの充実とバランスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見は私どものサービス改善にとって非常に重要でございます。今後とも快適で価値あるご滞在を提供できますよう、全館一丸となって改善に取り組んでまいります。 改めまして、このたびは率直なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヒロ0809
改装後で充実したアメニティとラウンジ

チェックインに時間がかかりましたが、丁寧な案内、14時にチェックイン出来るのはありがたいことであります。改装後とあり、とても良い滞在となりました。アメニティコーナーは充実したものであり、エグゼクティブラウンジを利用出来、リラックス空間を演出しており、木の温もりを感じました。備品類なども申し分無く、女性客をターゲットにしているように感じられました。 機会があれば是非利用出来ればと思います。 ありがとうございました。

このたびはご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 チェックイン時にお時間をいただいたにもかかわらず、丁寧な案内にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変安堵するとともに励みになっております。14時からのアーリーチェックインをお喜びいただけたこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 改装後の施設やアメニティ、エグゼクティブラウンジについても高くご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。ラウンジのくつろぎの空間や木の温もりを感じていただけたこと、また備品類や女性のお客様への配慮につきましてお褒めくださり大変光栄でございます。快適にお過ごしいただけたご様子は、私どもの提供するおもてなしが届いた証として嬉しく受け止めております。 今後もより一層ご満足いただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。また札幌へお越しの際は、ぜひ当館をご検討くださいませ。再びお目にかかれる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。 このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2026年4月宿泊
浴室の臭いが気になったが、他は快適でまた泊まりたい

部屋に入ったら、浴室(トイレ)のドアが少し開いていました。浴室(トイレ)に入ると、酸っぱいような雑巾臭?がしていました。時間が経つと臭いは消えましたが... それ以外は楽しく過ごせました。フロントの方の笑顔も良かったです。 また機会があれば泊まりたいです。

このたびはご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まずはお寛ぎのところ浴室の臭いにより不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご到着時に浴室のドアが少し開いていた点につきましても、配慮に欠ける対応となり、大変申し訳ございませんでした。いただいた「酸っぱいような雑巾臭」のご指摘は衛生面に関わる重要な事柄として重く受け止めております。 ただちに客室清掃部門とも共有し、原因の確認および再発防止に向けた点検・清掃の徹底を図ってまいります。特に換気状況や排水口、ドア周りの清掃状態については今後さらに厳しくチェックするとともに、清掃後の確認体制を強化いたします。 一方で、フロントスタッフの対応やご滞在のその他の点でお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、安心すると同時に大変ありがたく存じます。今後とも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、もし差し支えなければ次回ご来館の際に今回の件をフロントへお知らせいただければ、万全の準備でお迎えいたします。 改めまして、このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
北海道ななな
レディース部屋と朝食スタッフは良かった

お部屋はシングル?から レディース部屋にしてくださり良かったです。 朝食のスタッフさんの感じもよく居心地良かったです。 ただ気になったのは2点 チェックイン時の案内不足 4月からの観光料?がは新しく数百円ですが予約時と値段が変わったことへの案内がなかったこと。 部屋は比較的綺麗ですが、埃が多いです。 勿体無いなと思いました。

このたびはご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 まずは、レディースルームへのご配慮や朝食スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりの励みでございます。 一方で、ご不快の念をおかけした点につきまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点についてそれぞれご回答申し上げます。 チェックイン時のご案内不足、並びに4月からの新しい観光料についての事前のご説明が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございません。ご予約時と実際のご精算額に差異が生じた際には必ず明確にご案内申し上げるべきところ、至らぬ対応となってしまいました。今後はフロント業務の確認事項を見直し、ご到着時に料金に関する変更点や追加料金の有無を必ずお伝えするよう徹底いたします。 客室の埃の件につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。客室清掃の品質にばらつきがあってはならず、清掃基準と点検体制を改めて再確認するとともに、清掃スタッフへの指導と衛生チェックの強化を直ちに実施いたします。 いただいたご意見は私どものサービス改善のための大変貴重なご指摘でございます。今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますよう、真摯に取り組んでまいります。 改めまして、このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。次回札幌へお越しの際には、より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
しろ8528
朝食と立地が最高!また利用したい快適ホテル

朝食がとても美味しかったです。2泊しましたが、メニューが何かしら変わっていて、連泊しても飽きない工夫がされていました。海鮮やスープカレーは流石の美味しさでした。私のお気に入りは蒸し野菜で、素材の良さが抜群でした。 新千歳空港からJRを利用し札幌駅にたどり着けば、札幌駅の斜向かいにホテルがあります。さらに大丸デパートが真向かいという素晴らしい立地で、迷うことはまずないです。飲食店も周辺にたくさんありました。女性の一人旅でしたが、安心安全な立地でした。アメニティはフロントで必要な物を選択する感じですが、不足は特になく、必要な物は一通り用意されていました。 ホテルに着く迄、気付かなかったのですが新千歳空港行きのリムジンバスがホテル前から発着していて、帰りはリムジンバスを利用して空港に行きました。 一つだけ、空調が一括管理らしく自分の体感でコントロールできない事が残念な点でした。 でも、総じてとても便利で快適なホテルでした。札幌に行く時は、またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

このたびはご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。2泊ご滞在の間にメニューの変化や海鮮、スープカレー、蒸し野菜などをお楽しみいただけたとのこと、料理長や朝食スタッフにも必ず共有し、励みとさせていただきます。素材の良さを感じていただけたことは、私どもの提供するおもてなしにとって何よりの喜びでございます。 立地についてもご評価いただき恐縮です。札幌駅や大丸デパート、周辺の飲食店へのアクセスが良く、一人旅でも安心してお過ごしいただけたとのご報告は、地域に根ざすホテルとして大変うれしく拝読しました。また、ホテル前発着のリムジンバスをご利用いただき、スムーズに空港へお戻りになられたとのこと、便利にお使いいただけて安心いたしました。 アメニティにつきましても必要なものがそろっていたとのことで安堵しております。一方で空調が客室ごとに微調整できずご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見は施設管理部門へ共有し、今後の快適性向上の参考とさせていただきます。 このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。次回札幌へお越しの際も、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
母なる大地
清潔で快適な部屋と期待以上の朝食ビュッフェ

部屋は清潔で快適でした。 アメニティも充実しています。 札幌駅から地下道でアクセスできる立地とチェックイン前から荷物を預けられるサービスは便利で満足しています。 また朝食ビュッフェは期待以上の美味しさでした。 特にイクラの醤油漬けの食べ放題とスープカレーは北海道での滞在を存分に楽しめました。 次回も北海道へ行く際は宿泊したいです。

このたびは当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の快適さやアメニティ、荷物のお預かりや地下道でのアクセスを高く評価いただき感謝いたします。 朝食でいくらの醤油漬けやスープカレーを存分にお楽しみいただけたと伺い、何よりでございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 再びのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルグレイスリー札幌 フロント 田中
2026-04-11
温泉県大分の人
札幌駅直結!朝食いくら食べ放題で感動

ホテルは札幌駅から地下街を通ってすぐのとても利便性の良い場所で、重たい荷物を持って移動しても苦になりませんでした。 室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。 また、朝食のバイキングを2日間利用しましたが、2日間同じ内容ではなくメニューが変更されていて感動しました。もちろん味も良く、特にかけ放題のいくらは美味しかったです。珍しいパンケーキが自動で作れるマシーンがあり撮影されている方も見かけました。 機会があればまた利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅直結の利便性やお部屋の清潔さ、日替わりの朝食やいくらをお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。 お褒めの言葉はスタッフ一同の励みになります。 今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリー札幌
2026-04-08
takefuji38
ホコリ以外は満足、リファ製品は要確認

朝食とリファ製品が使用できることを楽しみにこちらを予約しました。 北海道に進学している息子に会いに利用。 立地は札幌駅の目の前で観光にもとても便利でした。 スーツケースは自動のクロークロッカーがあり、預けることができました。 チェックインアウト、スムーズです。 ロビーにアメニティが置いてあり、必要な分をもらっていきます。 部屋の中も清潔でしたが、間違えて引き出しを開けると、Wi-Fiの機械のようなものが入っていてホコリがたくさん溜まっていました。 本来開けるところでは無いと思いますが、宿泊者が普通に机にあるので開ける可能性は大です。 掃除をお願いしたいです。 それ以外はとても綺麗にされていました。 ドライヤーがリファで、アイロンも借りられると見たので アイロン購入を考えていたわたしは試せるとてもラッキーなホテルを見つけたと思い、予約したのですが 実際にお部屋にあったのは別のメーカーで、 お借りしたアイロンも別メーカーでした。 リファでは無いお部屋もあるんですね。見落としたわたしが悪いのですが、その説明が見つけられませんでした。わかりにくいです。 朝食は平日の朝だったので、空いておりとてもゆっくり食べられました。 お目当ての海鮮丼も楽しめ、とても美味しかったです。 ホコリ以外はまた利用したいと思えるホテルでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 客室の埃やリファ製品に関する表示不足でご迷惑をおかけし申し訳ございんません。 リファ製品ですが、14階の「女性専用フロア」のお部屋のみご用意しております。 該当箇所は確認のうえ清掃と案内改善に努めますが、滞在中にお気づきの点があれば遠慮なくフロントへお知らせください。 朝食や立地をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。 札幌へお越しの際はまたお帰りいただければ幸いです。 ホテルグレイスリー札幌
2026-04-08
hanarni
駅近でコスパ最高!エグゼクティブルームは快適

駅からのアクセスがよく、キレイでコスパのいいホテルでした!エグゼクティブルームでは最新のドライヤーやコテも利用できて、テンションがあがります!タッチパネルでのチェックインや自分で出し入れできるトランクルームなどムダは省きつつ、エグゼクティブラウンジなどほしいサービスはしっかりあり、ついでにお部屋はほしいところにコンセントがあったことが地味に嬉しかったです。また札幌滞在の際は迷わずこちらのホテルを利用させていただくと思います。

この度はご利用ありがとうございました。 チェックインの利便性やエグゼクティブラウンジ、細かな設備配置をお褒めいただき安心いたしました。 いただいたお言葉を励みに、居心地の良さをこれからも大切にしてまいります。 次回の札幌滞在でもお選びいただければ幸いです。 ホテルグレイスリー札幌 フロント 竹田
2026-04-05
あとみー55
駅近で綺麗、でもバスタブ清掃は残念

素泊まりです。駅からすぐで翌朝のJRに合わせてのチョイスですが、正解でした。 地下道からはEVが無いのか階段でした。 お返事が狭くてスーツケースは床では開けられませんが、全体的に新しく綺麗で好感がもてます。バスタブの清掃はもうちょっと頑張っていただきたいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅近で客室の清潔さをご評価いただき、何よりでございます。 一方で地下道の階段やお部屋でスーツケースを広げにくい点、またバスタブの清掃が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見は清掃体制や設備案内の見直し、スタッフ教育の強化につなげ、快適性向上に努めてまいります。 今後ともよろしくお願いいたします。 ホテルグレイスリー札幌 フロント 竹田
2026-04-05
あおりんごの妖精
札幌駅目の前!アメニティ充実の快適ホテル

JR札幌駅が目の前でした! 値段が安かったので予約しましたが、予想以上に良かったです。 部屋に空きがあったということで、同じ料金のまま、もともとの部屋から良い部屋に変えてくださいました。 その部屋にはReFaのドライヤー、ストレートアイロン、マッサージできるローラーがついていて、お風呂のシャワーヘッドもReFaでした!! 雪肌精の化粧水や乳液、クレンジングオイルだけでなく、入浴剤やフェイスマスクまでそろ揃っていました。 テレビは大きく、YouTubeやNetflixが見れるもので、友達と映画を見て盛り上がりました。 とてもいいホテルで、また利用したいです!!

【春SALE】<食事なし>札幌駅徒歩1分&地下街直結+最大21時間ステイ

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のアップグレードやReFa製品、豊富なアメニティ、大画面テレビでの映画鑑賞をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルグレイスリー札幌 フロント 竹田
2026-04-01