ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 19:34:28

8月7日に宿泊しました。駅から近くて便利です。地下道を行けば雨に濡れません。
すぐ裏手にコンビニがあります。チェックアウトはオートでも出来ます

※【平日限定/食事なし】☆お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!

投稿者さん 2020年08月05日 15:13:43

8月2日から2連泊しました。3回目の利用です。駅前でとても便利な立地です。

2回目の時、建物の内側で眺望ゼロ。予約後電話をして、眺望の良い部屋をリクエストしました。10階の駅側で、札幌駅の夜景もきれいでした。
部屋が狭いのがマイナス点ですが、あとは満足です。

連泊なので、ゴミ箱のゴミや、タオルなど、廊下に出しておきました。戻ると、タオルやゴミ袋の他、浴衣,洗面セット,使い捨てスリッパ,無料のペットボトルの水などが茶色の袋に入って、ドアノブにかけてありました。
コロナ感染の時期、良いアイディアだと思います。

1泊あたり3000円、2泊で6000円。札幌市内で使えるクーポン券を、チェックイン時にいただきました。QRコードで利用可能店を検索しました。が、検索の使い勝手がイマイチで、結局使いませんでした。

チェックアウトも機械でできて、待ち時間ナシでした。

札幌再訪の際は、また利用したいです。

7月~【期間限定プラン/食事なし】★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2020年07月05日 20:30:22

コロナウイルスの関係なのか普段もされているのかは分かりませんが、仕事で行った為アイロンをお借りしたかったのですが、お部屋に準備してくださっていてとても助かりました!

ホテルグレイスリー札幌 2020年07月10日 08:38:16

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいたレディースルームにはアイロンをご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。(レディースフロア以外には常備しておりませんが、お貸出にて対応致します。お気軽にお声掛け下さいませ。)
ほかにもクレンジングや化粧水などのアメニティもレディースルーム限定でご用意しております。今後もよりお客様が快適に過ごせますようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】7%OFF !☆☆直前予約もOK♪札幌駅すぐ目の前!食事無し

ナタリー555さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ナタリー555さん [40代/女性] 2020年06月29日 14:07:48

以前にも立地が良く宿泊した事がありますが、楽天トラベルが1番お安く宿泊が出来て良かったです!
またこちで予約をしたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2020年07月01日 02:05:22

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りでして当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますのでアクセスなどもよく大変便利かと存じます。
宿泊料金につきましては旅行会社や時期によって変動する場合がございますのでご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

はるきち1983さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2020年06月26日 14:53:19

立地は本当に便利!部屋が狭いのは許容範囲。だけど、冷蔵庫が冷えないのだけが毎度残念。手間とお金はかかるけど、ちゃんと冷える冷蔵庫に変えてほしい・・・。

ホテルグレイスリー札幌 2020年06月28日 06:23:46

当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋の冷蔵庫につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに改善することは難しいかと思いますがお客様により快適に過ごして頂けるよう設備の改善に役立てて参ります。
また、当ホテルではフロントにて冷蔵・冷凍もののお預かりも行っておりますのでよろしければこちらもご検討下さいませ。

【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2020年06月19日 13:54:57

いつも大変お世話になっております。 ホテル館内がコロナ対応を徹底しているので、安心て利用出来ました。 これからも神経をすり減らしながらの日々を送ることと思いますが、職員の皆様も体調に気を付けてくださいませ。

ホテルグレイスリー札幌 2020年06月21日 08:04:38

当ホテルではコロナ対策としましてエレベーター前やフロントカウンター、喫煙所前にアルコール消毒を設置し、定期的に設備や備品の消毒も行っております。
他にもお客様にはご負担をお掛け致しますがチェックイン時にコロナに関しましての簡単なアンケートにご記入頂いております。
安心してご利用頂けたとのことで大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心してご来館でき快適にお過ごしいただけますよう対策の改良に励んで参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月21日 12:06:07

スタンダードシングルの予約でしたがレディースルームを用意してくださっていました。
フロントの方の対応も良くお部屋の掃除も行き届いていたのですが、トイレの便器の黒ずみ汚れ(黒く汚れた水が流れた後)があったことが残念でした。

2020年05月
ホテルグレイスリー札幌 2020年05月23日 21:58:34

スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当日のお部屋の空き状況次第では無料でランクアップしたお部屋をご提案させていただく場合もございます。ご満足頂けたのでしたら幸いです。
トイレの黒ずみの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2020年04月23日 14:36:04

コロナ関係で休館しているホテルが増えている中無事に宿泊出来、本当に有り難いです。天候が悪く雨の日もありましたが、地下歩行でだいだいのところに移動が可能で、不便さを感じませんでした。
宿泊者が少なく大変だと思いますが・・・スタッフの皆様そして自分も感染しないように・・・次回お会いできることを楽しみにしています。

2020年04月
ホテルグレイスリー札幌 2020年04月27日 07:09:20

昨今、コロナウイルスで大変な状況ではありますが、安心してご滞在できますよう対策の強化を行い、万全な状態でお客様をお待ちしておりますので安心してお越しくださいませ。
当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますので、お出かけの際には大変便利かと存じます。
お気遣い頂きありがとうございます。この度の感染症に限らず、まだまだ日によっては寒さの厳しい日もあります。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】9%OFF !☆☆直前予約もOK♪札幌駅すぐ目の前!食事無し

投稿者さん 2020年04月18日 21:55:15

フロント接客がよく、
チェックイン時のおしぼりサービスがまず良かった。
部屋もシンプルだけど、オシャレで、使いやすかった。

ホテルグレイスリー札幌 2020年04月20日 04:58:45

当ホテルではチェックイン手続きが終わるまでの待ち時間に夏は冷たいおしぼり、冬は暖かいおしぼりをご用意しております。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋も快適にお使い頂けたようで安心いたしました。
今後もよりご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 鈴木

買い物楽ちん!JR札幌駅すぐ!ホテルグレイスリー札幌の新生活応援プラン/食事無し

投稿者さん 2020年04月16日 18:22:38

駐車場のスタッフやフロントスタッフなど全てのスタッフの対応が素晴らしかったです。

2020年04月
ホテルグレイスリー札幌 2020年04月18日 07:02:27

接客に対しましてこの上ないお褒めの言葉を頂戴致しまして大変で光栄ございます。
昨今、コロナウイルスで大変な状況ではありますが少しでも快適にお過ごしいただけますよう、笑顔で気持ちの良い接客を心がけ今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年04月12日 18:26:30

子供が家探しのため宿泊、いいホテルありがとうと感謝されました。

ホテルグレイスリー札幌 2020年04月13日 05:17:19

このような状況の中、慣れない土地でのお家探しで大変だったかと存じます。
ゆっくりとお休み頂けたのでしたら幸いです。今後もお客様がより快適に過ごせますようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。機会がありましたら是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月24日 17:42:02

ダブルの部屋に2名で宿泊しましたが、外観やパブリックスペースに比較して室内のデスクやキャビネットが少々経年を感じたことと、ちょっとお酒を飲んだりする寛げるスペースがなかったことが残念でした。
立地は、札幌駅から地下通路で直結していて大変便利で大満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2020年03月27日 08:22:52

当ホテルはワシントンホテルからホテルグレイスリーへと改装して13年程が経過致しました。ひとえに今までご利用いただいた全てのお客様のおかげでございます。今後もお客様が快適に過ごせますようサービスの向上努めて参ります。
お部屋の大きさにつきましてですが今回お泊りいただいたセミダブルのお部屋のほかにダブルベットのお部屋のご用意もございます。機会がございましたら是非こちらもご検討くださいませ。
立地につきましては大変満足していただけたようで嬉しく思います。当ホテルは札幌駅地下直結となっておりまして、さらに札幌駅からすすきの駅までは地下歩行空間が繋がっておりますので天候を気にすることなくお出かけすることが出来ますので大変便利かと存じます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 鈴木

【早期予約/食事なし】さき楽★55日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

ムーミン7436さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ムーミン7436さん [50代/男性] 2020年03月20日 20:37:52

ラウンジもあって便利です。
無料のコーヒーを飲みながら、チェックアウト後も仕事ができます。

また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2020年03月22日 07:11:37

ラウンジでは無料のコーヒーを飲みながらお仕事やご友人とのお喋りなど、おくつろぎ頂けたらと存じます。
ラウンジ内には売店もございまして営業時間内(8:00~11:00、17:00~22:00)でお土産などの販売などもしております。また、17:00からはラウンジバーとしても営業しておりましてワインなどのお酒もお楽しみ頂けるようになっております。お時間に余裕がありましたら是非、こちらも覗いて頂けると幸いです。

ムーミン7436さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ムーミン7436さん [50代/男性] 2020年03月20日 20:35:59

駅に近くて便利です。
地下の商店街にも近いです。
部屋のスマホ充電器でうまく充電できなかったのが残念ですが。

また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2020年03月22日 07:06:08

当ホテルの立地につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋の充電器につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋に備え付けの充電器の他にフロントにも備えがありますのでフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年03月12日 07:59:11

朝食のビュッフェ込みで予約をしていたが当日チェックインするとコロナウイルスの影響で和定食になっていた。ビュッフェが定食になるのはいいがチェックイン前に変更を知らせてほしかった。契約の前提が変わるのにチェックイン後では宿の変更もできない。
あと定食は和のみなので洋も欲しい。
部屋にある椅子が机に収まらなく出ているの邪魔、机に収まるサイズに変更希望。

ホテルグレイスリー札幌 2020年03月13日 14:11:02

この度は、このような状況の中、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はコロナウイルスの影響で朝食内容が変更となり、お客様が楽しみにされていたビュッフェをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の安心・安全と、感染拡大防止を最優先して従来のビュッフェスタイルから定食スタイルへと急遽変更させていただきました。
当日チェックイン時のご案内になってしまい、ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘いただいた点を念頭に置き、日々のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また札幌にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグレイスリー札幌
フロントチーフマネージャー 森田

☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2020年02月28日 18:22:32

札幌駅にほど近く、地下から外に出ず札幌駅北口まで行かれるので、非常に便利に思いました。
新千歳空港行きのバスもホテルの前から乗ることができるので、大変便利でした。

ホテルグレイスリー札幌 2020年02月29日 17:54:56

当ホテルの立地につきまして満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通りでして、当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますので今の季節、気温や路面状況を気にすることなく外出することが出来ますので大変便利かと思います。
また、バス乗り場も当ホテルの目の前にありますのでお荷物の多いお客様でしたら、JRをご利用になられるよりも便利かと存じます。
今後は接客面でもお褒めいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙し中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【早期予約/食事なし】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪

投稿者さん 2020年02月26日 20:09:02

札幌駅から地下道で直結しており、アクセスは非常に良かったです。
朝食も美味しかったです。
部屋は狭いですが、アクセス、朝食を考慮すると非常に満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2020年02月29日 14:25:13

当ホテルのアクセスや朝食につきまして満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋につきましてですが、今回お泊まり頂いた18平米のツインタイプのお部屋では添い寝のお子様とご利用になられるには手狭だったかと存じます。
当ホテルにはもう少々広い22平米のお部屋もございまので次回は是非もそちらもご検討いただけると幸いです。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様に会えます事を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

買い物楽ちん!JR札幌駅すぐ!ホテルグレイスリー札幌の新生活応援プラン/和洋ブッフェ朝食付
【□□スタンダードツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)□□】

投稿者さん 2020年02月18日 14:48:31

部屋がせまい。

ホテルグレイスリー札幌 2020年02月20日 16:39:03

今回お泊まり頂いたお部屋は18平米のツインタイプのお部屋でございまして、当ホテルにはもう少々広い19平米のお部屋や22平米のお部屋ご用意もございます。次回はそちらもご検討くださいませ。
また、差額料金はかかってしまいますがお部屋の空き状況によっては当日のご変更も可能な場合も御座います。お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月17日 23:26:00

駅前で便利、良かったとのカミさんからの感想でした。

ホテルグレイスリー札幌 2020年02月20日 16:21:45

当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますので、寒さや天候を気にすることなくお出かけ出来ますので大変便利かと存じます。
今回、お泊り頂いたレディースのお部屋でしたがいかがでしたでしょうか?女性専用のアメニティ(DHCの基礎化粧品やナノケアスチーマーなど)をご用意しておりますので他のお部屋より快適にお過ごし頂けるかと思います。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様に会えますのを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【連泊プラン/食事なし】2連泊以上のご滞在で★札幌駅すぐ目の前♪

ごまお0808さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ごまお0808さん [30代/女性] 2020年02月15日 16:22:33

朝食でいくら食べ放題。
ごはんにたくさん載せて、とてもおいしかったです。
部屋も綺麗でした。

ホテルグレイスリー札幌 2020年02月16日 18:31:06

当ホテルは朝食に力を入れておりますので満足して頂けたようで安心致しました。
お書き頂いたセルフ海鮮丼の他にも、スープカレーやジンギスカンなど北海道を感じていただけるメニューをご用意しております。また旬の食材を使った季節のメニューも数多くご用意しておりますので何度でもお楽しみ頂けるかと存じます。
お部屋につきましてお褒めの言葉を下さいましてありがとうございます。次回はサービス面でもお褒めの言葉を頂けるよう精進してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【早期予約/こだわりの和洋ブッフェ朝食付】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪