出張で利用しました。運良く大きいサイズの部屋にアップグレードしていただきました。部屋には高級そうなヘアドライヤー、ヘアアイロンがディスプレイされていました。 ベッドは少し固めのマットレスでした。 コーヒーミルとコーヒー豆が用意されていました。 朝食はいくら、サーモン、ジンギスカン、ソフトクリーム、カツゲン、と北海道を感じられる内容で満足でした。 出張でなければもっとゆっくりとしたかったです。 札幌駅も近くて便利でした。
私が母親の代理で、ホテル予約をしました。 札幌ドームでライブがあったので、こちらのホテルに泊まったのですが、札幌駅から乗り換えなしでいけるので、とても良かったです。 14時のチェックインより前に荷物も預けられるので、軽い状態でライブに行けました。 母親は年配なので、ライブ当日に雪とか降ったら、歩きづらいんではないかと思ったので、外に出なくても、中を通ってホテルにたどり着けられるのも良いポイントでした。 お部屋も広く、清潔感もあって良かったと聞いてます。 レディースフロアが静かで、ゆったりと過ごせたみたいです。 朝食も海鮮を始め、和洋食惣菜多く、好みの食事を楽しめて、大満足と言ってました。 欲張りを言えば、大浴場があると嬉しいです。 ホテル探しの時に、母親の希望で大浴場があると嬉しいと言っていたので。。。 この度は有難うございました。
海鮮の朝食ビュッフェがとてもおいしかったです。 エントランスがリニューアルされていたようで、清潔感がありとても雰囲気が良かったです。
レディースルームを使わせて頂いて、とても幸福感に満ちて過ごす事が出来ました。 又、足が不自由で、地下の階段を使うのが、大変でした。 それを及川さんと言うスタッフの方に伝えたら、とても丁寧に他の行き方を教えてくれました。 助かりました、他の事も優しく教えて頂きました。感激しました。

エグゼクティブフロアへアップグレードして頂き、とても広く素晴らしい部屋へ泊まらせて頂きました。 次の日の出発が早かったのでラウンジの利用ができなかったのが残念でした。 ドライヤーやアイロンが絹女で鏡も大きくライトもつくドレッサーだったのですごく良かったです。 残念だったのが、エアコンが調節できなかったので寒かったのとシャワーが使いづらかったとこです。 あと…電子レンジが無いのが残念! 1人ステイだとデパ地下でテイクアウトして部屋でゆっくりしたいので電子レンジはぜひ置いてもらいたいです。 そしたら次はレディースルームに泊まってみたいです。
おまかせ客室/禁煙
札幌駅の目の前なので立地は抜群で、駐車場も敷地内なので便利でした。朝ごはんのイクラかけ放題目当てに行き、食べすぎてお腹いっぱいでお昼も要らないぐらい満腹感がありました。ハチミツのパンケーキも美味しかったです。
【春SALE】【朝食付】人気の朝食ビュッフェ♪海鮮丼・スープカレー他
【スタンダード】トリプル/禁煙・22平米とても清潔感があり、アメニティも豊富にあって、とても良かったです!朝食も美味しく、肌寒い時期に温かいほうじ茶もあってとても良かったです! 駅直結なので、移動もしやすく、次札幌に行く時はまた利用したいです。
ライブの遠征で利用しました。 札幌駅目の前、駅も直結の読売新聞ビルの7階以上で、最高でした! また、セルフクロークがあり(自分のICカードが鍵になるタイプ)荷物の預けもスムーズでした。 部屋は、シンプルですが玄関スペースとベッドスペースに段差があり、とてもリラックスできました! また、レディースルームに宿泊したらリファのドライヤー、アイロンがあり、テンション上がりました! 最高の滞在になりました◎
札幌に泊まることがある時はグレイスリー札幌さんに泊まっています。 何より、札幌駅に近い事、朝食が美味しい事が決め手です。 フロントさんの対応もいつも優しく丁寧にしてくださり本当に快適に過ごせる最高のホテルです。
満足出来た点は、エグゼクティブフロアへのアップデートによって広い部屋でゆっくりで来たこと。朝食の海鮮丼です。改善してほしい点は、エグゼクティブラウンジの酒類提供について不備があり、また事前の予告なくクローズ時間が20分繰り上げられたことで、満足いく体験がで出来なかったこと。種類提供の不備時の対応についても客目線でもうすこしいい対応ができたのではないかと思いました。朝食については海鮮丼以外の料理は特に印象に残ったものはなく、飲料、デザートとスイーツについては種類も少なく、もう少し増やしてもいいかなと思いました。しかし、海鮮丼の魚介の種類、おくら、とろろがある点はとてもよかったので、料金分の満足感はありました。海鮮丼については今の質は維持してより改善してくれるとここを選ぶポイントにもなるので、いいと思います。客室設備については、エグゼクティブフロアについては文句なしに素晴らしい製品を使用しており、よかったです。総合して、また泊まりたいと思えました。
チェックインに時間がかかりましたが、丁寧な案内、14時にチェック イン出来るのはありがたいことであります。改装後とあり、とても良い滞在となりました。アメニティコーナーは充実したものであり、エグゼクティブラウンジを利用出来、リラックス空間を演出しており、木の温もりを感じました。備品類なども申し分無く、女性客をターゲットにしているように感じられました。 機会があれば是非利用出来ればと思います。 ありがとうございました。
部屋に入ったら、浴室(トイレ)のドアが少し開いていました。浴室(トイレ)に入ると、酸っぱいような雑巾臭?がしていました。時間が経つと臭いは消えましたが... それ以外は楽しく過ごせました。フロントの方の笑顔も良かったです。 また機会があれば泊まりたいです。
おまかせ客室/禁煙お部屋はシングル?から レディース部屋にしてくださり良かったです。 朝食のスタッフさんの感じもよく居心地良かったです。 ただ気になったのは2点 チェックイン時の案内不足 4月からの観光料?がは新しく数百円ですが予約時と値段が変わったことへの案内がなかったこと。 部屋は比較的綺麗ですが、埃が多いです。 勿体無いなと思いました。
朝食がと ても美味しかったです。2泊しましたが、メニューが何かしら変わっていて、連泊しても飽きない工夫がされていました。海鮮やスープカレーは流石の美味しさでした。私のお気に入りは蒸し野菜で、素材の良さが抜群でした。 新千歳空港からJRを利用し札幌駅にたどり着けば、札幌駅の斜向かいにホテルがあります。さらに大丸デパートが真向かいという素晴らしい立地で、迷うことはまずないです。飲食店も周辺にたくさんありました。女性の一人旅でしたが、安心安全な立地でした。アメニティはフロントで必要な物を選択する感じですが、不足は特になく、必要な物は一通り用意されていました。 ホテルに着く迄、気付かなかったのですが新千歳空港行きのリムジンバスがホテル前から発着していて、帰りはリムジンバスを利用して空港に行きました。 一つだけ、空調が一括管理らしく自分の体感でコントロールできない事が残念な点でした。 でも、総じてとても便利で快適なホテルでした。札幌に行く時は、またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。
部屋は清潔で快適でした。 アメニティも充実しています。 札幌駅から地下道でアクセスできる立地とチェックイン前から荷物を預けられるサービスは便利で満足しています。 また朝食ビュッフェは期待以上の美味しさでした。 特にイクラの醤油漬けの食べ放題とスープカレーは北海道での滞在を存分に楽しめました。 次回も北海道へ行く際は宿泊したいです。
ホテルは札幌駅から地下街を通ってすぐのとても利便性の良い場所で、重たい荷物を持って移動しても苦になりませんでした。 室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。 また、朝食のバイキングを2日間利用しましたが、2日間同じ内容ではなくメニューが変更されていて感動しました。もちろん味も良く、特にかけ放題のいくらは美味しかったです。珍しいパンケーキが自動で作れるマシーンがあり撮影されている方も見かけました。 機会があればまた利用したいと思います。
朝食とリファ製品が使用できることを楽しみにこちらを予約しました。 北海道に進学している息子に会いに利用。 立地は札幌駅の目の前で観光にもとても便利でした。 スーツケースは自動のクロークロッカーがあり、預けることができました。 チェックインアウト、スムーズです。 ロビーにアメニティが置いてあり、必要な分をもらっていきます。 部屋の中も清潔でしたが、間違えて引き出しを開けると、Wi-Fiの機械のようなものが入っていてホコリがたくさん溜まっていました。 本来開けるところでは無いと思いますが、宿泊者が普通に机にあるので開ける可能性は大です。 掃除をお願いしたいです。 それ以外はとても綺麗にされていました。 ドライヤーがリファで、アイロンも借りられると見たので アイロン購入を考えていたわたしは試せるとてもラッキーなホテルを見つけたと思い、予約したのですが 実際にお部屋にあったのは別のメーカーで、 お借りしたアイロンも別メーカーでした。 リファでは無いお部屋もあるんですね。見落としたわたしが悪いのですが、その説明が見つけられませんでした。わかりにくいです。 朝食は平日の朝だったので、空いておりとてもゆっくり食べられました。 お目当ての海鮮丼も楽しめ、とても美味しかったです。 ホコリ以外はまた利用したいと思えるホテルでした。
駅からのアクセスがよく、キレイでコスパのいいホテルでした!エグゼクティブルームでは最新のドライヤーやコテも利用できて、テンションがあがります!タッチパネルでのチェックインや自分で出し入れできるトランクルームなどムダは省きつつ、エグゼクティブラウンジなどほしいサービスはしっかりあり、ついでにお部屋はほしいところにコンセントがあったことが地味に嬉しかったです。また札幌滞在の際は迷わずこちらのホテルを利用させていただくと思います。
素泊まりです。駅からすぐで翌朝のJRに合わせてのチョイスですが、正解でした。 地下道からはEVが無いのか階段でした。 お返事が狭くてスーツケースは床では開けられませんが、全体的に新しく綺麗で好感がもてます。バスタブの清掃はもうちょっと頑張っていただきたいです。
おまかせ客室/禁煙JR札幌駅が目の前でした! 値段が安かったので予約しましたが、予想以上に良かったです。 部屋に空きがあったということで、同じ料金のまま、もともとの部屋から良い部屋に変えてくださいました。 その部屋にはReFaのドライヤー、ストレートアイロン、マッサージできるローラーがついていて、お風呂のシャワーヘッドもReFaでした!! 雪肌精の化粧水や乳液、クレンジングオイルだけでなく、入浴剤やフェイスマスクまでそろ揃っていました。 テレビは大きく、YouTubeやNetflixが見れるもので、友達と映画を見て盛り上がりました。 とてもいいホテルで、また利用したいです!!
【春SALE】<食事なし>札幌駅徒歩1分&地下街直結+最大21時間ステイ
【スタンダード】ダブル/禁煙・15平米