ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 19:57:31

レディースルームはとても良かったです。
札幌へ行く際はまた宿泊させて頂きたいと思います。

【サマーSALE】最大19%OFF☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結!!/素泊り
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇】

投稿者さん 2017年07月27日 12:59:13

部屋の空調が各部屋で調整できなくて、当日はとても寒い日で、送風の風が止められなくて寒くて困りました。
団体客の利用が多いようで、全体にザワザワとして、部屋の隣がリネン室で道具の出し入れをされているのか壁越しの音がかなりしました。

【早割28日前まで!さき楽】28日前までの早期予約で早得!/朝食付
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2017年07月20日 16:51:30

駅、コンビニにも近くて便利でした。部屋にテーブルがありましたが、小さかったため、パソコンでの作業には少し不便でした。

【□□コンフォートシングル15平米~禁煙□□】

torch8785さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

torch8785さん [30代/男性] 2017年07月18日 23:35:28

7月12日に宿泊しました。フロントで初めて泊まる旨を伝えると館内設備の説明などわかりやすく写真を使って丁寧に説明してくれた。札幌駅も目の前で立地は言うことなし。とても綺麗な部屋でした。ベッドの枕元に各種スマホや携帯の充電器まであり、とても配慮の行き届いたホテルでした。ビジネス・レジャーいずれにも使えるホテルだと思います。

【早割28日前まで!さき楽】28日前までの早期予約で早得!/素泊り
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

はるきち1983さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2017年07月17日 16:23:11

部屋は狭いものの、設備は新しいので快適です。

ホテルグレイスリー札幌 2017年07月21日 13:54:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント担当 浦濱

【■■コンフォートシングル15平米~喫煙■■】

投稿者さん 2017年06月30日 22:29:36

とても困ったので、チェックアウトの際にフロントには口頭で伝えましたが、レディースとしてまとめたのは良いが、ベットが無く、代わりにマットレスだけなので、膝を壊した人間には起き上がる度に大変な苦労で、よく眠れませんでした。おまけに、椅子のつもりで置かれているものも、まるで子供用で、腰掛けたら最後、立ち上がり困難であったのです。とにかく24日は宿が無くてやむなく利用したとはいえ、今後は少なくともこのフロアは絶対に利用したくないです。宿泊者用サービス券もいただきましたが、喫煙者でないと利用出来ない飲食店の券で、やはり利用出来ませんでした。外のレストランには美味しいものが多数ある北海道なのに、朝食はお世辞にも良いとは言えませんでした。

ホテルグレイスリー札幌 2017年07月04日 13:06:40

この度はホテルグレイスリー札幌ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたようにレディースルームは低めのベットタイプになっており、苦手と仰るお客様もいらっしゃいますので空室状況によりましてご変更も承らせていただいておりますのでお問合せいただけましたら幸いです。
宿泊者様御優待クーポンに記載の店舗につきまして禁煙席の有無を確認させていただきます。
この度は貴重なお時間を割いていただきありがとうございました。
フロント担当 片山

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/朝食付
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2017年06月16日 17:39:44

週末の異常な値段以外は素晴らしいんじゃないの

ホテルグレイスリー札幌 2017年06月20日 10:15:53

いつもホテルグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
サービスや客室などについてお褒めいただき、嬉しく思います。
お値段につきましてはイベントのある週末や2月、6月などの観光シーズンには満室日が多くあるため、少々高めの料金でのご案内になってしまう日がございますが、日曜日などお部屋の空きがございましたら、お安い料金でご案内もしておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
これからもご満足いただける料金を目指すだけでなく、接客やサービスの面でもお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 17:17:08

久し振りに宿泊したが立地部屋共に最高

ホテルグレイスリー札幌 2017年06月20日 10:09:19

早速お褒めの言葉を頂いて大変嬉しく拝見いたしました。
やはりお客様がホテルへ求めるものは、客室の清潔さや接客・サービスの良さはもちろんでありますが、「利便性」もそのひとつであると頂いた数々の投稿を拝見して感じております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

maam0384さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

maam0384さん [60代/女性] 2017年06月12日 23:09:23

駅から近くて、本当に便利。迷うことなく、ホテルにたどり着けました。
チェックインに30分ほど早い時間でしたが、フロントの方が快く手続きをしていただいたおかげで、早めに部屋に荷物を置いて観光に出かけられました。
お部屋の大きさはそれ程広くなかつたですが、140㎝のベッドは広々としていて寝心地もよかったです。
残念なのは、微妙にお部屋の掃除が行き届いていないところです。
窓の上部(165㎝くらいの高さ)に、手の跡がしっかり残っていました。
ライティングデスクは濃い色なので白いごみが点々と目立ち、ティッシュで払い落としました。
室内備え付けのグラスの1つ(2つありました)には、洗浄が不十分で唇の跡がしっかり残っていて気持ち悪かったです。
もう一つはきれいだったのでそちらを使用しましたが、チェックインの時に好印象だっただけに、残念です。
バスルームは、足を延ばせる広さの浴槽でよかった。フェイスソープが備え付けられていたのもいいですね。
チェックインの時に、朝食を追加したのですが北海道らしいメニューが色々あって楽しめました。係の女性がスープカレーのトッピングにアドバイスをしてくださったり、全体的にフレンドリーなサービスをして頂けて、気持ちも美味しくいただけました。
残念なのは、使用済みのお皿が食事を終わるまでテーブルに積み重ねられていたことです。
少しずつ色々なものをお皿に取ると、皿数だけが増えてしまうので早めにかたずけていただけるとスッキリするのにと思いました。
全体的には、快適に宿泊させて頂けたと思います。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいですね。

ホテルグレイスリー札幌 2017年06月20日 10:34:53

先日はグレイスリー札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘以降、今まで以上に清掃強化を徹底し今後このような不備がないよう、どなた様も安心して快適にお使いいただけるよう改善に努めて参ります。

不快な思いをさせてしまったにもかかわらずスタッフや朝食のメニューへのお褒めの言葉とまた利用したいとのお声をいただいて大変感謝いたします。
これからも接客やサービス面のみならず、お客様に安心、満足いただけるようなご滞在を提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
この度はご不便をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

kunisan4388さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kunisan4388さん [30代/男性] 2017年06月04日 18:36:43

立地は最高。土日の連泊でした。札幌では仕方ないことですが、土曜の料金が日曜の倍以上。同じ部屋なのになんとなく腑に落ちないのは私だけでしょうか…。

ホテルグレイスリー札幌 2017年06月12日 17:56:10

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、イベントのある週末や2月、6月などの観光シーズンには満室になっている日が多くあるため、通常料金でのご案内になってしまう日がございます。
ですが、日曜日などお部屋の空きがございましたら、お安い料金でご案内もしておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。

これからも料金面だけではなく、接客・サービスなどでもお客様にいつでもご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【□□コンフォートシングル15平米~禁煙□□】

ダッカー5954さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ダッカー5954さん [40代/男性] 2017年05月31日 20:41:53

駅前にある上、地下直結なので雨に当たらず、行けました。朝食なしでとってましたが、朝食バイキングで海鮮が食べれる事から急遽朝食をいただきました。刺身やイクラもなかなか良かったです。札幌に来た時はまた訪れたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年06月01日 10:34:26

この度は数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

札幌駅の目の前の立地については多くのお客様より好評のお言葉を頂戴しております。
お部屋では快適にお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食もご利用いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルカフェでは朝食自慢のセルフ海鮮丼やランチは名物「どさんこバーガー」もご用意致しております。もし次回ご利用いただいた際にも是非お立ち寄りいただけたらと思います。

さっく1006さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

さっく1006さん [60代/女性] 2017年05月25日 18:28:00

今回から機械でチェックインが出来るようになってて、一人側に付いて丁寧に教えてくれたので、ポイントも全部使う事が出来てとても良かった

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月28日 13:02:48

いつもグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この5月からカード会員様向けにスマートチェックイン機が稼動しております。お並びいただく時間が短縮されるとともに、チェックイン時はスムーズにお部屋へご案内が可能で御座います。また次回も是非スマートチェックイン機をご利用いただければと思います。
早いもので5月もそろそろ終わろうとしております。これからは夏に向かってまいりますが、残春の陽気を楽しみながら、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 西田

【4月・5月限定緊急セール】JR札幌駅から徒歩1分!GWにもオススメ♪/素泊り

投稿者さん 2017年05月17日 23:14:01

5月15日に宿泊。駅のすぐ前で便利です。部屋も綺麗で大変良かった。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月22日 15:53:53

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでも快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
駅からのアクセスはこのお客様の声でも多くの方から好評をいただいております。
今回のご旅行のお手伝いをすることができて大変光栄でございます。

【□□スタンダードツイン~禁煙□□】

投稿者さん 2017年05月13日 15:50:50

フロントのスタッフさんの対応は親切で良かったです。シャワーのマッサージ機能が気持ち良かったです。ビジネスで宿泊される方が多いようで、レジャーで宿泊した自分は浮いていたかもしれませんが、アピア直結で便利でした。また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月22日 15:35:51

先日はホテルグレイスリー札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
我々もご旅行のお手伝いができたこと、とても光栄でございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
客室のシャワーも「水圧がほしい」「ミストなどに調節できたら良い」とのお言葉に応えまして今年シャワーヘッドの交換を致しました。
最近ではシャワーが良かったとのお声も増えております。
何よりも「また利用したい」と言っていただけることが我々の励みでございます。
これからもどんなシーンでご利用いただいてもお客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し精進して参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【■■コンフォートシングル15平米~喫煙■■】

投稿者さん 2017年05月12日 16:53:17

駅近くで雨でも濡れずとても良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月13日 12:54:07

この度の出張、大変お疲れ様でございました。
札幌駅からのアクセスですが、このお客様の声でも多くのお客様から好評の言葉をいただいており、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
当ホテルではどなた様も快適にお過ごしいただけるように日々サービスの見直しを行っております。ご不明な点などございましたら遠慮なくスタッフへお問合せくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 西田

お土産も安心★誰にあげる?何にする?売店で使える!おみやげ券2,000円分付/素泊り

投稿者さん 2017年05月08日 17:31:11

テレビのリモコンがベッドから操作しても反応なし。係の人を呼んで説明を受けたら テレビの近くから操作してと言われた。リモコンの意味がない。
音量も操作出来ず 残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月22日 20:18:40

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、係の心遣いのない接客応対によりご迷惑・ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉の内容の状況・事実関係の確認をしました。
本来でしたらお客様のご不便に気を遣う言葉、お詫びの言葉をお掛けすることがサービス業に従事している者にとって第一にすべきことです。それらの言葉もお掛けせずお恥ずかしいかぎりです。
担当いたしました係にもこの度のお言葉を回覧し、今後このような事を起こさぬよう指導いたしました。また、テレビの不具合については点検の徹底をすすめております。
今後は、いただきましたご意見を生かし、より一層のサービスの向上を図る所存でございますので、何卒これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

フロントチーフ
高橋

【□□スタンダードツイン~禁煙□□】

投稿者さん 2017年05月02日 18:38:11

レディースルームにアップグレードしていただきました。一段高くなった板の間にベッドマットがあって、ちょっと和室のような感じの部屋でした。狭いスペースに美容機器が散らばって置かれていて、使いづらかったです。椅子に座るとへこみが深く数分座っただけなのに腰が痛くなりました。アメニティーは充実していましたが、次回は普通の部屋を利用したいです。フロント方や清掃の方々はみな親切でとても満足しました。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月03日 15:12:32

この度は数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
デスクの上は限りあるスペースではありますが配置を変えてみるなど検討課題とさせていただきます。
椅子につきましても、確認を致しまして修繕するなど対処したいと考えております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロント・清掃スタッフへのお褒めの言葉誠に感謝致します。
どなた様にも、接客だけでなく客室や設備などホテル全体にご満足いただけるよう日々努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またご縁がありましたらお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 16:30:56

出張の宿舎として利用させていただきました。駅前にあり、公共交通の便がよく、周囲食事も行きやすい環境でした。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月03日 14:46:35

また、お忙しい中コメントをくださったことを重ねてお礼申し上げます。

この度の出張大変お疲れ様でございました。
お褒めの言葉をいただけてとても光栄でございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
当ホテルではどなた様も快適にご滞在いただけるよう、少しずつではありますが日々サービスの見直しを行っております。
ご不明な点などございましたら遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

北海道はすっかり春らしくなり、とても過ごしやすくなりました。
ゴールデンウィークも始まり、札幌は賑わいを見せております。
またの機会がございましたらお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定割引】チェックイン17:00以降限定!/素泊り

アリッサム25さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

アリッサム25さん [40代/女性] 2017年04月30日 20:22:07

4月29日から一泊しました。
札幌駅地下街直結なので、天候を気にすることなく行けるのが良いですね。
加湿器も部屋に設置されているのも良かったですし、部屋も浴室も清潔感がありました。
ただ残念なことに、1つのベッドがエキストラベッドだったので、
ベッドマットのコイルの硬さが1枚のベッドパッドでは補いきれず寝心地は良くありませんでした。
体が痛かったと言ってました。
手で触ってみても、針金(コイル)の形が判るくらいでしたし、
掛け布団の上から寝転がっても痛かったです。
それと冷蔵庫は冷凍庫付きではないので、
ドライブ時に飲み物が冷えるように保冷剤を凍らせて入れているのですが、
冷凍庫付きではなかったため、保冷剤を凍らせる事が出来なかったのが残念でした。
車で移動する者にとっては保冷剤使用する事が多々あるので、
今後冷凍庫付き冷蔵庫の導入を考えて欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月08日 16:36:17

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご滞在でおくつろぎいただくことが出来ず、大変残念で申し訳なく思っております。
さっそくエキストラベッドのベッドマットの件については改善出来るよう検討させていただいております。
次回のご利用の際には、寝心地が良かった!と、お言葉がいただけるよう話し合いを進めております。

また、保冷剤などの冷凍が必要なものについては、フロントの冷凍庫でお預りをしております。
ご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ぜひ、またのご利用の際にはお気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

札幌もようやく桜の季節が終わり、過ごしやすい季節になって来ました。ライラック祭りやよさこいソーラン祭り、サッポロシティジャズフェスティバルなど、短い夏を満喫するイベントが目白押しです。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

最後に、返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント担当 高橋

【限定割引】チェックイン17:00以降限定!/素泊り
【□□トリプルルーム~禁煙□□】

あい49337355さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

あい49337355さん [30代/女性] 2017年04月27日 23:57:19

女性専用のお部屋にして頂いたり、あと朝食つきプランにするのを忘れていたのでフロントの方からお勧めして下さりすごく助かりました。備品やアメニティなども必要なものが全て揃えてあり、写真で見るよりも更に綺麗でベッドや枕も寝心地が凄く良くぐっすり眠れ、旅の疲れを取る事ができました。お風呂も広く綺麗で足を伸ばしてゆっくり入る事ができました。何より朝食が凄くおいしくてさすが北海道!と思い、特にカニ汁は何杯も飲んでしまいました。駅やバスターミナルからも近いですし、北海道を訪れた際はまた宿泊させて頂きたいです。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月02日 18:03:54

先日はホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご投稿を拝見して当ホテルでもお寛ぎいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
ご案内させていただいたレディースルームは多くの女性のお客様に好評を頂いており、アメニティだけでなく備え付けのスチーマーも喜ばれています。
日によって異なりますが、空きがあればレディースルームへご案内可能でございますので遠慮なくフロントスタッフへお問合せくださいませ。
朝食についてもお褒めいただいてありがとうございます。
当ホテルカフェでは北海道産の品質にこだわりお料理を提供しております。
札幌市内の繁華街とはまた違った雰囲気で「北海道らしさ」を味わうことができるのではないでしょうか。
「また宿泊したい」というお客様からのお言葉は私たちスタッフの何よりの励みでございます。
またいつかお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に感謝致します。ありがとうございました。