まず朝食がとても良かったです。品数も多く豪華で、どれも美味しかったのですが、特に「かけ放題」の海鮮丼が最高でした。好きな具材を好きなだけ盛れるのが楽しくて、朝からちょっと贅沢な気分になれました。 一方で、一部が工事中だったのは少し残念でした。ロビーも雰囲気がよく、ゆっくりくつろげそうな印象だったのですが、工事中で本来の姿を十分に利用・満喫できなかったのが心残りです。工事が終わったタイミングでもう一度泊まってみたいと思います。 立地は文句なしで、札幌駅の地下道直結なのがとても便利でした。雨の日でも外に出ずに移動できるので、天候を気にせずチェックイン・チェックアウトできるのは大きなメリットだと思います。 客室は、ベッドが広めで寝心地も良く、ゆったり休むことができました。設備や内装のところどころに経年は感じるものの、清掃は行き届いており、全体的に清潔感があって快適に過ごせました。 総合的にはとても満足できる滞在で、また札幌に行く際にはぜひ利用したいホテルです。
お部屋は13階のシングルでしたが、ベットのサイズが大きく、身体が大きい私にはすごく良かったです。お部屋も綺麗でした。景色は札幌駅がギリ見えるくらいです。 個人的には湯船が溜まるのが早かったのが良かったですが、シャワーはイマイチでした。 何よりも朝食のバイキングが素晴らしく、海鮮の新鮮さをはじめ、北海道を感じながら朝食を楽しめたことが印象に残っています。3日間の朝食が楽しみでした。 いつもビジホに泊まってるからかもしれませんが、ワンランク上のホテルを楽しめました。
立地と朝食がとにかくオススメです。 地下街から階段はありますが濡れずに入れるのでちょっと予算オーバーでも毎回予約してしまいます。 朝食は朝からオリジナル海鮮丼が食べられたり、チーズやソフトクリームもあってワクワクします。 お風呂は普通のビジネスホテルよりは広めで、清潔感ありです。シャワーの水勢ももっと強いほうが好みですが問題はありません!昔より宿泊費が上がっているのが辛いところですが、次回もぜひ伺いたいと思いました!
総合的に非常に快適な滞在でした。 まず立地ですが、札幌駅南口を出て信号を一つ渡ればすぐです。南口を出たとたんホテル名の入ったビルが見えるので、道に迷う心配はありません。今回は夏の宿泊でしたが、札幌駅から地下街経由でホテルまで移動可能なので雪の時期も安心だと思います。コンビニは直結ではありませんがホテルから1分も歩かなくてよい位置にあります。 部屋(スタンダードシングル)は決して広くはありませんが、必要なものがコンパクトにまとまっています。また、防音は同価格帯のホテルと比べても秀逸だと思います。数泊の滞在中、隣の部屋の音(部屋を出入りする際のドアの開閉音)が数回聞こえた程度で上階の音は一切聞こえませんでした。一つだけ要望するとすれば、ハンガーの数が少なく滞在中のやりくりに苦労したのでもう少し増やしていただけるとありがたいです。 ベッドやバスルームは部屋のサイズに比して広めでくつろげますし、バスルームと部屋の間に段差がないのが有難かったです。お風呂も必要十分なサイズで、いろいろなモードが選べるシャワーが快適です。 個人的には、このホテルで最も素晴らしいのがスタッフの対応だと思います。どなたも非常に丁寧、親切で、話していて笑顔になれます。 また、無料のウォーターサーバーが各フロアに設置されているのが非常に便利でした。宿泊者ラウンジの無料コーヒーもとてもおいしいです。 次回札幌に来る際には、またこのホテルにお世話になりたいと思います。今回はありがとうございました。
ファイターズの試合観戦で利用しました。ホテルを色々試してみたくて、札幌は4回目ですが初めての利用です。 札幌駅前や駅近を売りとするホテルが当たり前に多い中、いわゆる「札幌駅の写真といえば」でよくみる画角側で、駅広場や百貨店がある方面でもあるので非常に認識しやすい立地にあります。ファイターズネタでいうとグッズショップ(オンデック)のあるビルの隣のホテルです。あとホテルを出てほぼ目の前がタクシー乗り場です。便利すぎて驚きで声が出ました。ついでに利用しました…地下鉄乗るより早そうだったので(笑)。 レディースフロアということで、恐らくもとあるお部屋をベッド廻りを中心にリニューアルされたのだと思います。小上がり部分全体が明るい色味の木目調でまとまっていて、お部屋が明るく見えていいですね。思い返すと汚れ防止なのか色彩が暗めのホテルって多いので、私はこの明るさは新鮮ですが好きでした。 無駄のないコンパクトなお部屋ですが反対にUBスペースが広めで、これもなんだか好み。浴槽は足が伸ばせます。リファアイテム各種も興味津々で使わせて頂きました。シャワーヘッドが意外にも良くて、購入検討しようかな…。もしキャリーやスーツケースを広げたい/広げたままにしたいとかだと広さ的に少し厳しいかな。私はリュックだったので気になりませんでしたが、ここは要確認。 ベッドサイドにスマホを置ける棚があって、痒い所に手が届いている感じ。こういうのいいですね。色々書きましたが総じて大満足です。食事だけは不明なので、次回があった際は試してみたいです。
立地、接客とても良かったです。 駅から地下直結で案内も所々にあり迷わず行けました。(読売ビル入り口が階段だったのが少し大変) 地上からも分かりやすいのでお天気で使い分けたら良いと思います。 客室は椅子・テーブルがあり、ベッド大き目、バスルーム広めのため荷物を広げるスペースがなく使いづらかったですがそれ以外は快適に過ごせました。 朝食は全体的に薄めの優しい味付けで美味しかったです。 2泊とも朝食を食べましたがメニューも変わり退屈しません。 巣蜜が珍しくちょっと感動、2日間ともヨーグルトと一緒にいただきました。 朝食スタッフも感じの良い方ばかりで、より美味しく感じた気がします。 食べ過ぎ注意です・・・ 立地、接客や朝食内容のすべて満足する宿泊でした。 また北海道に行った時には宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
2月21日に初めてコンサートに参加する子供と2人で宿泊しました。 ホテルに早く着いてしまいましたが、天候不良の中遠くからお越しくださりありがとうございます。身体を休めてくださいと すぐに部屋を用意してくださり部屋のランクアップもしてくださったので とても過ごしやすく、疲れていた息子はとても喜んでいました。そして、朝食 イクラのかけ放題も最高でしたが、ホタテが一粒ずつゴロンとバイキングに出ていて、驚いたのと嬉しいのとで、たくさん食べてしまいました。最高の朝食でした。 お腹も心も満たされました。 ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました。 機会がありましたら、また利用させていただきます。
個人旅行で二泊利用しました。 立地 札幌駅至近、地下道直結で濡れません。レストラン街も通り道にあり完璧です。 部屋 きちんと清掃されており不満はありませんでした。空調も適切でした。 食事 時間により混みあいますが大満足です。海鮮丼を満喫させていただきました。 風呂 シャワーがミストに切り替えできたりと快適で便利でした。 サービス チェックイン前だけでなくチェックアウト後も荷物が預けられ助かりました。 設備・アメニティ 冷たい水が好きなので製氷機とウォーターサーバーは重宝しました。 総じて大変満足度の高いホテルでした。スタッフの方々の接客もとても良かったです。 また利用したいし検討されている方にもお勧めです。 個人的にはエレベーターがガラス張りだったので景観だけでなく外の天候を確認できて良かったです。
観光で連泊しました。 立地は申し分無しで、朝食ビュッフェも満足度高いです。イクラかけ放題は、イクラが大好きな人にはたまらないかと。(イクラ以外のお刺身はサーモンにホタテのみとちょっと弱いので、好みによると思います) お部屋は不自由しない広さ、ユニットバスです。クローゼットがなくハンガーのみなのは少し不便でしたが、値段を考えれば文句はありません。 連泊ですとエコ清掃が適応となるようですが、リネン・歯ブラシなどのお部屋アメニティの交換のみとなってしまい、浴室の清掃が入らないのは不便に感じます。結局宿泊期間はすべてフル清掃を頼んでしまいました。 エコに協力したい気持ちはあるので、水回りの清掃はエコ清掃でも対象としてもらえると嬉しいなぁと思います。
*【早期予約/朝食ビュッフェ付き】さき楽★55日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
月一で施設に入った母に会うためにホテルを利用してます。今回こちらのホテルを初めて利用しました。部屋に入るなら今度からこのホテルにしたい!と思えました。決して広いわけではまりませんがとても動線が良くて動きやすい。ベッド枕元にあるちょっとした棚はスマホに置くのに便利、コンセントの位置も良い。そして何より以前より気になってたリファのドライヤー、シャワーヘッド、ローラーがあるんです。店頭で手にしても実際利用してみないとわからないのが使うことができる。ローラーはその日にポチリ。ゴミ箱の位置もいい場所にありました。紅茶、珈琲、お茶、梅昆布とある。化粧水アメニティも充実してる。 またこちらを利用したいです。
イベントのために利用しました! まずは立地が素晴らしいです! 地下から向かっても案内が出ていますし、地上から向かっても駅から見えるためわかりやすいと思います! 部屋は空きがあったとの事でレディースフロアに変更していただき嬉しかったです! リファのドライヤー、ヘアアイロン、フェイスローラー、シャワーヘッドが使用できてよかったです(! アメニティが雪肌精だったので、持参していましたが、そちらを使用させていただきました笑 ユニットバスですが綺麗でしたし、中の天井が高く鏡が上まであったので見やすくて良かったです! アイロン、加湿器など備品も充実していて満足でした! チェックインなどは機械ですがスタッフさんがいるので分からない方も不安がなく利用できると思います。 次回はレストランも利用してみたいです!
出張でシングルルームを利用しました。札幌駅のすぐそばにあり、アクセスが良く便利です。 チェックインは専用の機械端末でやるのですが、ホテルスタッフがそばにいるので操作方法で困ることはありませんでした。氏名・住所などを用紙に記入する手間もかからず、簡単でした。チェックアウトも同様に簡単で嬉しいです。 朝食付きプランにしましたが、朝食のクオリティが高く、ここに宿泊するならおすすめです。「北海道に来た!」という感じがしました。 部屋のシャワーヘッドが高機能なものを使っていて快適でした。湯温の調整もしやすく良かったです。 ビジネスホテルとしては、価格を考えれば十分満足できるレベルです。 唯一、要望を言うとすると、部屋のハンガーがあと2個ぐらい増やしてもらえると嬉しいです。冬場で3泊の出張でしたので、スーツ、コート、ワイシャツなどをかけるのに、ハンガーが少なく感じました。夏場や2泊ぐらいまでならば問題無いです。
立地はとても良いのですが、指示通りに地下から行ったら階段があり、重いスーツケースで上り下りするのが大変でした。駅から来られる方は地下を通らず、地上から行った方が良いと思います。 部屋は写真と違っていました。多分写真と反対側を向いている部屋で、窓も全面ではなく腰窓でした。広そうに見えましたが、実際は大きいスーツケースを広げる時にギリギリで、スーツケースを跨いでベッドやテーブルとソファへの移動です。エグゼクティブフロアということで、期待が大きすぎたのかもしれません。 部屋は狭めでしたが、その分バス・トイレは広く、気持ち良かったです。 枕元にスマホの充電器があるのもとても良いです。 ラウンジでの飲み物やアイスの提供、荷物預かり、朝食は素晴らしかったです。新聞も置いてありました。 スタッフの方達もとても親切です。ただ、藻岩山へ行く時にバスの乗り場を教えてもらい、地図もいただいたのですが、乗り場まで行ったら運行時間外でした。時間外の時は、タクシー等の案内に切り替えてくださった方がより親切かなと思いました。自己責任ですが。。 全体的には、また泊まりたいと思う豪華なホテルでした。
好きなアーティストのライブ参戦のために1人での札幌遠征です。こちらのホテルは初めて利用させてもらいました。 立地が良く、ホテルの外観も特徴的なので方向音痴の私が駅を出てからすぐに見つけることができました。セルフクロークも、初めて使いましたがやり方がわかりやすく書いてあるので問題なくラクでした。このシステムすごく良いですね。チェックインは機械でやるのですがその時は親切なフロントのスタッフさんがついてくれて優しく教えてくれたのでスムーズでした。朝食ブッフェは噂のとおり、品数多くて楽しかったし美味しかったです。ジャムの種類も多くて少しずついろんな味を試しました。にんじんジャムが特にお気に入りです。パイナップルジュースもトマトジュースも美味しかったです。朝食は10時までなのですが、9時半をすぎても、しっかりと補充をしてくださって、10時までイクラも帆立も鮭もまだまだありました。帆立が、想像していたよりもしっかりと肉厚で食べ応えがあって最高でした。ぷりぷりのイクラと共にお代わりもしちゃいました。お味噌汁も、じゃがいものスープも美味しかったなぁ。和も洋も堪能しました。10時より少し前、最後にソフトクリームを食べようと思ったら点検のランプが点滅していて出てこなかったのでスタッフさんを呼んでみたら、ちょっと時間かかるとのことですが対応してくださいました。そして数分後、ソフトクリームを笑顔で席まで届けてくださいました(片付けの忙しい時間なのにごめんなさいと思いつつ、美味しそうなはちみつがジャムの横にあったのでかけて食べてみたかったのです)美味しかったです。あのときのスタッフさん本当にありがとうございました!! また次の北海道遠征が楽しみです。
札幌市内の観光のために利用しました。 大人2名と未就学児2名でコンパクトツインの部屋でしたが広くて綺麗で快適に過ごせました。 アメニティはフロント付近にあり自由に使いたいものを持っていけて便利でした。 スタッフの方も優しく、事前に電話で添い寝での利用を伝えたところベッド2台を並べて壁に付けておいていただけました。 また朝食付きプランにしましたが、海鮮丼が食べ放題なのもとてもよかったです。 ベビーカーのまま朝食会場に来られている方もいましたが、席におけるよう配慮しておられたり子ども椅子を準備していただけたりと子連れでも利用しやすく助かりました。 駐車場は機械式の物で1泊1000円で利用できたのもよかったです。 札幌駅から近く、チェックイン後も出かけやすかったです。 ぜひまた利用したいです。
本屋が近く、晩ご飯に困らない立地で、駐車場があるという条件で選びました。窓が特別大きいわけではないものの、高層階のお陰で朝日がバッチリ見られてラッキー。清潔で備品も整っています。アイマスクを用意しているホテルはあまり多くないかも。コンセントが少ないのがちょっぴり不便でしたが、ベッド横にスマホの充電器が用意されているのはgood。ホテル特有の乾燥が苦手なので、加湿器が用意されていたのは本当に助かりました。シャワーはミラブル。ミストが気持ちが良かったです。朝食会場は最初はコンパクトだな〜と思ったのですが、これまで見たことのない食材が用意されていて楽しかったです。結局飲まず仕舞いだったけど、パインジュースとトマトジュースは生なんじゃないかしら。ご飯は自動でお茶碗に盛れるようになっていて楽チン。海鮮のホタテは美味しかったし、大好物のソフトクリームはサッパリしていて嬉しかったです。
夫婦、生後4ヶ月の子供と宿泊しました! 初めて赤ちゃんとの旅行のため、事前に備品など確認の電話をしました。 オムツ袋、ゴミ袋など貸して頂けました。 事前確認の電話対応、当日の受付の方はおそらく同じ方だと思うのですが、接客がとても感じが良かったです!! まだ、一人で座れないため朝食の席はソファー席にして下さり助かりました! 頼んでなかったのですが、ツインのベッドも極力近づけて設置など心遣いもありました! それと、エコのため各部屋のペットボトルの水はなく、各階に冷温ウォーターサーバーがあります。最近、部屋のポットは変な使い方をしている人がいるらしいので、使用したくなかった私には、ミルク作りなど良かったです。 朝食は、海鮮、スープカレー、チーズ、蜂蜜の巣から落ちる蜂蜜など色んな種類があって美味しかったです♪ また、利用したいと思えるホテルでした。この度はありがとうごさいました!
以前も利用した事がありますが、今回はお得になってたのでこちらで食事付きにしてみました! まずチェックイン前後で荷物をセルフロックで預けます、係の方が説明してくれ直ぐにできました。 クレンジングやヘアオイルまであるアメニティの豊富さは女性にはとても良いですね。 特別価格の部屋なのでと思いましたが駅ビューの素敵なお部屋でお風呂も明るく広め。TV下も小棚がありハンドバッグを置けて便利でした。 そして朝食、平日遅め混んでるかと思いましたがちょうど良い回転具合、人気のホタテやイクラも品切れすることなくモリモリで感激です。その場で削るチーズやハチミツ、スープカレーにフレッシュなジュース、自分でソフトクリームに感激でした。ロビーでも食事会場でも係の方の気配りあるサポートも心地よく結婚記念日の旅行に今回選んで本当に良かったです。
★お客様の声募集!★クチコミ投稿で、人気の「朝食ビュッフェ付宿泊」を特別価格でご案内♪
<良かった> ・復路のバス乗り場が近い ・チェックアウト後もラウンジの使用ができ、飲み物サービスもあり おまけに喫煙室、トイレも全て同じフロアで完結出きるのでバス時間までの時間潰しに 最適だった。 ・地下から駅まで直結で悪天候でも便利だった ・部屋でYOUTUBEが見れた <残念> ・部屋の暖房が微妙。風量・温度とも上げてもあまり暖かくならなかった。 ・部屋に扇風機はあったが、空気清浄機は無かった ・ランチにオムライスを食べようと1Fのレストランに行ったら 入り口で作業員の人に「やってませんよ〜」と言われた。(11:30過ぎ) 休みだったのか? <総評> バス乗り場がエスタから変更になり、乗車客は皆、雪の中立って待っていたので バス乗り場までのアクセスや悪天候時の待ち時間等を考えても ギリギリまで居られて、宿泊者専用ラウンジのサービスが良く、 居心地の良いこのホテルは今後は第一選択肢になると思う。
※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
立地は最高です。記録的大雪といわれた日に泊まりましたが、駅から地下直結なのは本当にありがたい。 レディースプランだったのですが、部屋のアメニティが雪肌精でありがたかったです。入浴剤もついていて、ビジネスで疲れた体にも精神にも嬉しいですね… ドライヤーもパナソニックビューティーのものでこちらも嬉しかったです。女性プランだからか、コーヒーお茶以外にもハーブティーもあり素晴らしかったです。 お風呂のシャワーの水がややチョロチョロだったのが残念でした。シャワーヘッドで色々ミストに変えられたりするものでしたが、切り替えても水量自体はあまり変わらずでした… コンビニは建屋の中にはありませんが裏のビルにローソンがありました。ごはんやさんは海鮮丼のお店含めて複数ありました。
【楽天限定】ポイント10倍☆☆駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪/食事なし