ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

mike tsurutaさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2019年09月20日 19:02:05

エレベーターの使い方分かりにくいのです。矢印↑↓希望します

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月23日 15:08:23

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

エレベーターの操作方法がわかりにくくご迷惑をおかけ致しました。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点として検討して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりおまちしております。

フロント 鈴木

【お部屋おまかせ/食事なし】1泊限定★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2019年09月11日 18:31:47

札幌駅前で立地がよく、フロントから部屋まで綺麗だ清潔感があり、大変良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月12日 15:35:03

当ホテルの立地や内装をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後はサービスでもお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天トラベルセール】33%OFF 【楽天限定 ポイント10倍】☆☆札幌駅直結!!/食事無し
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2019年09月09日 12:00:11

初めて札幌に旅行に行きました。決め手は駅前ということと、レディースシングルがあることでした。お盆の繁忙期でもレディースの部屋の階だったからでしょうか、とても静かで快適に過ごすことが出来ました。宿泊中雨の日もあったのですが、地下街からも行けるようになっており、大通りまで地下街を通って行ったり、大丸やステラプレイスも地上に出ることなく行き帰り出来ましたので、このホテルにしてよかったと思いました。
最後チェックアウトする際も、機械でチェックアウトで簡単でしたし、スタッフのかたも親切でした。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月12日 13:33:27

当ホテルの立地やレディースルームにつきまして満足して頂けたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃるとおり、雨の日やこれからの季節、雪の日などは札幌駅からすすきの駅まで地下歩行空間で繋がっていますので大変便利かと思います。
今後もよりお客様に寄り添った接客が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできますこと心よりお待ちしております。

フロント鈴木

【早期予約】55日前までお得!食事無し★札幌駅すぐ目の前♪
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2019年09月08日 14:43:33

2連泊でお世話になりました。このホテルを選んだのは、駅前の立地と朝食(海鮮丼+スムージー+生絞りジュース)が決め手となったから。大変満足しました。これまでは駅から離れたホテルに宿泊することが多かったですが、やはり駅前という立地は最高ですね。朝食もおいしくいただきました。宿泊日の前日の午前中、部屋のことで電話をしたのですが、その時の予約係の女性の対応が素晴らしかったです。お名前を忘れてしまったのが申し訳ないですが、ホテルで調べて表彰していただきたいですね。ウェルカムの気持ちがあふれていました。確かにハード面のよさも大切ですが、やはりホテルは人です。また必ず宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月11日 01:16:31

この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
予約担当の対応について大変励みになるお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。担当者にも伝え、社内でも共有いたします。今後は全ての従業員がおもてなしの気持ちを表現できるような接客を心掛けて日々の業務に励んで参りたいと存じます。この度は口コミをご投稿くださりまして、ありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント担当 土生

【連泊プラン/こだわりの和洋バイキング朝食付】2連泊以上のご滞在で★札幌駅すぐ目の前♪
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2019年09月08日 11:43:48

立地も、設備も、サービスも大変良かったです。
実際は、週末、2泊お世話になり、部屋タイプのグレードをUPしてくれた。
駅からのアクセスが大変よく、快適な札幌出張となった。
臨機応変な対応は、大変ありがたいです。
次回も、ぜひ宿泊したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月08日 13:32:26

お褒めの言葉を頂きとても感激しております。快適にお過ごし頂けたようでとても安心致しました。今後もお客様に寄り添った接客ができるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 鈴木

【早期予約/こだわりの和洋バイキング朝食付】さき楽★15日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【□□コンフォートシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2019年09月03日 15:42:21

「お部屋おまかせ」のプランにしたらバリアフリールームになりました。バリアフリーでもいいんですけど、健常者の私にはちょっと贅沢だったかなと。出入り口に近すぎてちょっと落ち着きませんでした。
あと、ウォシュレットのシャワーの強弱がコントロール不能になっており、直した方がいいと思います。
これ以外は特に問題ありません。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月04日 15:31:51

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度は客室の設備不良でお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがないようチェックを徹底して参ります。

最近札幌は朝晩冷え込むようになってきましたので、またお越しの際には体調を崩されないようお気をつけくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またお客さまにお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 15:09:42

部屋も綺麗で、札幌駅からスグなので便利です。
部屋は、コンパクトにまとまって使いやすい感じ。
朝食は、イクラやザンギなど北海道らしくて美味しかったです。
次回も旅行の時は利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月04日 15:00:14

沢山のお褒めの言葉をいただきとても嬉しく拝見させて頂いております。
朝食では生ジュースやスープカレーもお勧めです。機会がございましたら是非お召し上がり頂きたく存じます。
「また利用したい」と感じて頂けたようで大変感激致しました。
交通の便やお部屋だけでなく、接客でもお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

かず0110さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

かず0110さん [60代/男性] 2019年09月03日 09:35:44

8月28日1泊しました。ベッドが大きくて良かったですが、部屋が狭く感じました。あと細かいことでが、スマホの充電機器が物凄く分かりずらい、洗面台のお湯をためるための場所が分かりずらい。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月04日 13:51:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

客室の設備につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。少しでも多くのお客様に快適にお寛ぎいただくため、貴重なご意見として参考にして参ります。
その他にも何かご不便やご要望などが御座いました際には、今後に役立てていきたいと存じますため是非お教えいただけましたら幸いで御座います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【平日限定/こだわりの和洋バイキング朝食付】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2019年09月02日 20:21:47

仕事で初めて利用しました。
立地が駅前にあり、非常に良い場所です。
また、仕事の先にも近く便利でした。

朝食も力を入れている様子で、よかったと思います。
ただ朝食会場の部屋は少し狭かったです。

また、泊まる分には問題ありませんが、ツインの部屋で一人で泊まる分には特段問題ありませんでしたが、TVも大きくはなく、やや狭かった感があります。
(次回も良い日に空いていれば宿泊先候補としたいと思います)

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月04日 14:35:49

当ホテルの立地や交通の便の良さを誉めて頂きとても嬉しく思います。

朝食では9月に弊社朝食コンクールで銀賞を受賞した出し巻きカツレツを提供しております。機会がございましたらぜひお召し上がりいただきたく存じます。

お部屋も空き状況にもよりますが出来る限りご希望に添えるよう努めて参りますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【お部屋おまかせ/朝食付】1泊限定★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2019年09月01日 14:53:27

札幌駅の真ん前で、地下鉄もJRも近くアクセスは最高でした。
施設は昔のワシントンホテルを改装したようで、若干古く、二人だと少し狭い感じがしましたが、静かで清潔感がありました。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月04日 13:47:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

仰っていただいた通り、札幌ワシントンホテルから改装致しまして、ホテルグレイスリー札幌として今年の夏に13周年を迎える事ができました。これもひとえに今までご利用いただいたすべてのお客様のお陰で御座います。
お部屋は快適にご利用いただけたようで安心致しました。これから更にお寛ぎいただけるようにサービスの向上や改装も含めて徐々にでは御座いますが邁進して参ります。
また札幌へお越しになる際には当ホテルご利用いただければ幸いです。

フロント 佐藤

【平日限定/食事なし】☆お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

レアメロさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

レアメロさん [50代/女性] 2019年09月01日 12:40:45

今回は連泊でしたが部屋のタイプが違っての予約したので少し手間がかかりました。連泊して強く思ったのがクリーニングサービスが有るのでコインランドリーの設置がないと思いますが、やはり、有ると無いでは持って行く荷物が違いましたのでコインランドリーの設置が可能で有れば是非宜しくお願いします。
無いのがわかって予約しましたかのでそれ以外は満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月01日 19:39:50

今回は再チェックインとのことでお手数をお掛けしました。当日のお部屋の空き状況にもよりますが差額を頂戴して同じ部屋でご用意することも可能でございます。気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

また、コインランドリーの件でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。すぐに改善することは難しいかと思いますがお客様により快適に過ごして頂けるよう設備の改善に役立てて参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【直前予約/食事なし】1日前までOK!札幌駅すぐ目の前♪
【□□スタンダードツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)□□】

レアメロさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

レアメロさん [50代/女性] 2019年09月01日 12:03:39

今回は荷物が重かったので地下からだと階段があるので地上から行きました、信号を渡ると直ぐです。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月01日 18:42:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お荷物を持ってのご移動とのことで、仰る通り地下通路ですと、当ビルに入る通路に10段ほど上りと下り階段が御座います。ですので、恐れ入りますがもし大きなお荷物がある際や段差があるとご移動が難しい場合は、札幌駅南口からお出になっていただくとスムーズにご来館いただけるかと存じます。

ご旅行でのご滞在とのことでしたが、札幌はご満喫いただけましたでしょうか。札幌は季節によってお楽しみいただけますので、またお越しいただければ大変光栄です。

【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2019年08月30日 00:45:18

札幌駅に到着して、全く外に出ることなくホテルに入れるのは、すごく良いです。
ツインルームだったからなのかどうかわからないのですが、浴室の床が部屋と同じ高さなので出入りが楽で、これはなかなか快適なものだなあ、と思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月01日 18:36:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お話にありました浴室の件ですが、基本的にはすべてのお部屋同じ作りとなっております。より快適にご利用いただけたのであれば私共もそれを伺えまして安心致しました。
また札幌駅、あわせて大通駅・すすきの駅は地下通路で繋がっておりますので、特に雨の日・雪の季節はスムーズで安全にご移動・お出掛けできるかと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また札幌へお越しの際に当ホテルご利用いただけましたら光栄です。

フロント佐藤

投稿者さん 2019年08月23日 20:35:28

久々に宿泊しました。やはり立地がよいのと、築年少し経過しましたが館内が綺麗で良いです。最初7Fのお部屋をアサインいただきロビー階で便利ラッキーと思ったところ、部屋がなぜかタバコ臭がする部屋でした(空調を通じて?)。当初フロントに連絡した際は、男性スタッフが「禁煙フロアなのでそんなはずはないと思いますが」というロボットみたいな対応でしたが、フロントで女性スタッフにお伝えしたところ、すぐに責任者の方までもおいでになりルームチェンジ提案していただけました。研修中のフロント外国人女性の方でしたが良い対応で助かりました。
ラウンジが昔と運用が少し変わったのか、小さい土産店やバー併設になっておりよかったです。(インテリアや雰囲気は、当初の広さやテーブル、カウンターなどの方が好きでしたが)

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月27日 13:42:50

当ホテルの立地や内装についてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お部屋がタバコの臭いがした件で、お客様に大変不快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その中でも、その後のフロントスタッフの対応を褒めていただき大変恐縮でございます。
今後はスタッフ一人一人がよりお客様に寄り添った接客を目指し精進して参ります。

おかげさまで当ホテルは今年、13周年を迎える事ができました。この先もお客様のご要望やご期待に沿える様、努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

はるきち1983さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2019年08月17日 10:44:44

部屋は狭いけど寝るだけだから十分。何と言っても札幌駅から地下直結の最高の立地が気に入ってます。
唯一、冷蔵庫じゃなく保冷庫なのが不満。最強にして飲み物入れといても、全く冷えないから・・・。一応アイスディスペンサーがあるけど、すぐ溶けちゃうし、取りに行くのが面倒なんですよね・・・。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月18日 19:13:08

当ホテルの立地を気に入って頂き何度もご利用して頂きとても嬉しく存じます。

冷蔵庫の件に関しまして大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当ホテルは電気冷蔵庫のため温度が一定に保たれるようになっております。
お手数かと思いますが冷蔵ものや冷凍ものがございましたらフロントにてお預りする事も可能でございます。
またお部屋の空き状況にもよりますがご希望でしたら、アイスディスペンサーの近くでお部屋をご用意する事も可能でございますのでお申し付けくださいませ。お客様がより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【感謝★13周年】おかげさまで13周年☆期間限定謝恩セール!食事なしのシンプルステイ
【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

ycwm38さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2019年08月15日 19:02:39

ホテルはとてもきれいです。部屋は広く、部屋にはアイロンがあります。レセプションのスタッフはフレンドリーで親切です。彼らはとても礼儀正しく、いつも笑顔です。彼らはまた、話された英語の良いコマンドを持っています。チェックアウト時間は午前11時で、旅行者に役立ちます。場所はとても良いです。空港バスはホテルのすぐ外にあり、JR駅まで徒歩わずか5分、地下鉄まで徒歩3分です。将来札幌に来たらまたここにいたい。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月18日 18:02:55

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、すべてのことにお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく存じます。
ご宿泊頂いたレディースルームにはアイロンをご用意しております(レディースルーム以外をご利用のお客様にもお貸し出しにて対応いたします。気軽にお声掛けくださいませ)。お部屋に大変満足いただけたようで安心いたしました。
またお越し頂けた際にはより良い接客ができるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月15日 18:04:05

今回は一泊だけでしたが、是非連泊したいと思えるホテルでした。
次回はもう少し広い部屋でゆっくり過ごしたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月17日 07:29:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お寛ぎいただけたようで安心致しました。この度ご利用いただいたお部屋はセミダブルでいらっしゃいましたが、コンフォートダブルのお部屋やツインタイプのお部屋など更にお広いお部屋をご用意しておりますので、また当ホテルにご宿泊していただける際には改めてご検討いただければ幸いです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。これからも多くのお客様にまた来たいと仰っていただけるよう邁進して参ります。

【■■コンフォートセミダブル(15平米/喫煙)■■】

kimu819943さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kimu819943さん [30代/男性] 2019年08月13日 17:57:28

8/11に宿泊しました。連休にも関わらず安く宿泊できたことは感謝します。二度目の利用でしたが、フロントスタッフの対応(感じ)が悪い。対応が間違っていたわけではありませんが、事務的というか冷たいというか。一度目はたまたまかなと思ってましたが、今回も感じたのでスタッフの教育が日本のおもてなしとはほど遠く感じました。ビジネス相手が日本人ではなくなってきたからでしょうか。立地も食事もレストランスタッフの対応も素晴らしいのに、非常に残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月14日 01:00:56

この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。2度目ということでリピートしていただいたにも関わらず、接客においてご不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その中でレストランスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
接客の基礎を今一度振り返り、おもてなしの心を忘れずにスタッフ全員がばらつきのない対応をしていけるよう、再度徹底していく所存でございます。
まことに厚かましいお願いかと存じますが、また札幌へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント担当 土生

人気の札幌駅側ビュー確約☆カップルプラン/和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年08月08日 20:50:10

駅から近く部屋もきれいで、スタッフの接客もとてもよかったです。また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月11日 16:01:08

交通の利便性やお部屋につきましても満足して頂けたようでとても嬉しく拝見しております。

「また利用したい」と感じて頂けたようで大変感激致しました。これからもお客様を第一に考え、より良い接客ができるようスタッフ一同、努力して参ります。

フロント 鈴木

【早期予約/食事なし】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2019年08月07日 23:33:04

丘珠空港行のバス停が目の前で便利

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月09日 16:32:56

この度は当ホテルをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテル目の前のバス停からは丘珠空港行(期間限定)と新千歳空港行のバスも出ておりますので便利と感じて頂けてとても嬉しく思います。

またご宿泊の機会がございましたら、交通の便のよさだけでなくサービスでも満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。