ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 19:09:01

札幌駅前で部屋からの眺めと立地条件も良く2度目の利用、駐車場の利用時間が長く便利でした。朝食もコロナ禍でお膳で和洋選択で和食を、とても美味しかったです。
    お風呂のシャワーのミスト機能がお気に入りです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年05月02日 05:54:26

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅前かつ札幌駅直結の立地にございまして、駅側に面したお部屋ですと眺めも良く大変便利にご利用頂けるかと存じます。
    現在コロナ対策として安全に配慮した和洋の定食スタイルで朝食の提供を行っております。今回和定食についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
    シャワー設備について、当館では水の出ない停止の状態も含め5段階の水圧に切替可能なシャワーヘッドを採用いたしております。ミスト機能を気に入ってくださったとのことで、お仕事のお疲れが少しでも癒されましたら何よりでございます。
    この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    フロント担当 山本

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】和・洋朝定食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

投稿者さん 2021年04月28日 16:04:17

札幌出張時は毎回利用させていただいてます。次回も利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月28日 16:27:58

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    数ある札幌のホテルの中から毎回当ホテルをお選びいただけて、大変光栄でございます。次回いらした際にも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 若菜

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★春休み・GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

ポン!ジュースさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ポン!ジュースさん [40代/男性] 2021年04月12日 09:25:07

札幌駅から一回も屋外に出ずに部屋に行けるのは何よりありがたい。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月13日 04:45:36

この度は、札幌市内の数あるホテルの中からグレイスリー札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅から地下直結で御座いますのでビジネスや観光、どちらのご利用におかれましても大変便利にご宿泊頂けるかと存じます。今回はこちらの点を気に入って頂けましたようで大変光栄で御座います。また、次回ご宿泊頂ける機会がありましたら接客などの点においてもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 22:40:46

一人で札幌泊の時には地下道で駅直結の立地の良さからいつもグレイスリーと決めています。特にレディースルームは小上がりタイプのフロアなので、清潔でうれしいです。ごはんがバイキングじゃなくなっているのはこのご時世だから仕方ないけれど、和食プレートにはイクラがしっかりついていて、朝から嬉しかったです!また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月09日 03:09:50

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回立地面に加えまして、お部屋や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
    お客様のおっしゃいます通り、14階の女性専用フロアにございますシングルルームは、全室靴を脱いでご利用頂けるようになっておりますゆえ、より清潔にお過ごし頂けるかと存じます。
    また朝食はコロナウイルス感染拡大防止の観点から、従来のバイキングスタイルから和洋お選びいただく定食へと変更となっておりますが、この点に関しましてもご理解を頂きましたうえ、お楽しみ下さいましたようで幸いでございます。次回は、接客の面でもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中、口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

【春夏旅セール】和洋選べるセットメニュー朝食付★春休み・GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
    【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2021年04月05日 22:08:04

駅直結なので移動が便利でした。
    雨だったので助かりました。
    感染防止対策もされていて安心して宿泊できました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月08日 08:51:28

お褒め頂けましたように当ホテルは札幌駅地下直結でございますので、JR・地下鉄・バスなどの交通機関をご利用になる際や、駅ビルにお買い物へ行かれる際にも大変便利かと存じます。また、悪天候の際にはフロントにて傘の貸し出しも行っておりますのでお役立て頂けましたら幸いでございます。
    今後もお客様に安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 若菜

【期間限定セール】和洋選べるセットメニュー朝食付き★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2021年03月31日 16:39:05

駅から大変近く、便利です。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月01日 16:19:53

お客様の仰います通り、当館は札幌駅の目の前にございまして、地下街とも直結しておりますため、利便性の面でお客様にご好評頂いております。今回はそちらの点を気に入って頂けましたようで大変光栄でございます。次回は、接客面でもお褒めの言葉をいただけますようスタッフ一同励んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
    【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2021年03月30日 21:04:15

出張時毎回利用しております。次回も利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月01日 14:05:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご出張の際にリピートしてご利用頂いておりますこと大変嬉しく思っております。また次回もお泊まり頂けるとのことで、光栄でございます。より一層お客様に満足してお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しい中口コミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

kafukusumiさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2021年03月23日 23:51:21

出張後泊で利用しました。
    フロントの方はいつも丁寧に対応して下さるように思います。
    このシーズンによく利用しますが、今年は雪まつりがなく、リーズナブルに利用できたことはよかったのですが、
    一方では複雑な心境です。
    ともあれ、また利用させて下さい。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月27日 23:34:03

今年は、雪まつりの開催が中止となり、私どもも寂しい思いではございますが、このような状況の中でも足を運んで下さったお客様へサービスを通し感謝の気持ちをお伝えしたいと思っておりますので、今回スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。このお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しいなか口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

【冬春旅セール】和洋選べるセットメニュー朝食付き★シンプル駅近ステイ
    【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

kafukusumiさん [40代/男性] 2021年03月23日 23:48:27

前泊に引き続き、出張で利用しました。
    部屋からは、JR札幌駅前を望むことができ、天候や様子が分かり易いのも気に入っています。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月25日 08:51:58

お客様の仰います通り、この度ご宿泊いただきました北側のお部屋からは、JR札幌駅方面を眺望できます故、そちらを気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
    また反対のフロア南側からは、大通りの景色も楽しみ頂くことが出来ますので、また札幌にお越しの際には、当館のご宿泊を検討して頂けますと幸いで御座います。
    今回はお忙しい中、口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

【楽天スーパーSALE】18%OFF !☆☆食事無し/直前予約もOK♪札幌駅すぐ目の前!
    【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

kafukusumiさん [40代/男性] 2021年03月23日 23:42:54

出張で利用しました。
    駅が近く、地下からもつながっているので、天候が悪い際でも助かるので、札幌出張の際にはよく利用します。
    清潔で明るくきれいな建物です。
    部屋のアメニティーもひと通り揃っており、ミネラルウォーターやインスタントコーヒーもあり助かります。
    フロントには持ち出しできる新聞があるのもありがたいです。
    朝食はコロナ対応のようで、ワンプレート方式でしたがおいしく頂きました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月24日 06:41:48

いつも当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけておりますようで、嬉しく拝読させていただきました。ご朝食につきましては、コロナウイルス感染対策と致しまして、従来のビュッフェスタイルから定食スタイルへ提供方法を変更させていただいております。ビュッフェスタイルのご朝食は沢山のお客様からご好評をいただいておりましたので、この度の変更大変心苦しいのですが、定食スタイルのご朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。今後もお客様の安全を第一に、より良いサービスの提供に努めて参ります。
    お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 若菜

【楽天スーパーSALE】13%OFF !和洋選べる朝定食付/直前予約もOK♪札幌駅すぐ目の前!

投稿者さん 2021年03月21日 14:12:57

部屋は清潔で快適でした。フロントのみなさんも親切で丁寧でした。立地もよいので、また使いたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月24日 06:15:50

快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。また、客室や立地、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴でき、大変光栄でございます。今後もまた利用したいと仰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2021年03月20日 23:47:13

部屋が小さく息苦しい部屋で次は行かないと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月24日 06:07:03

お部屋が狭く、息苦しさを感じられたとのこと、せっかくのご旅行でございましたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    この度ご宿泊いただきましたお部屋は19㎡のツインルームでございましたが、当ホテルには少し広めの22㎡のツインルームもございますので、またの機会がございましたらこちらのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
    この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
    【■■エグゼクティブフロアツインルーム(19平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2021年03月12日 22:38:48

出張でリピートしました。
    また再来週お世話になります。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月15日 00:26:18

当ホテルを繰り返しご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    出張でのご利用との事で、少しでもお疲れが和らげましたら幸いでございます。
    次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント担当 山本

投稿者さん 2021年02月26日 17:34:36

札幌出張時は利用させていただいております。次回もリピートです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月02日 19:37:46

また次回もご利用いただけるとのことで、大変うれしく思っております。次回ご利用の際にはより良いサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月18日 23:08:16

駅から近く、また直ぐに地下街に行け、食事ショッピングに非常に便利です。部屋も清潔、静かと大変満足しています。

ホテルグレイスリー札幌 2021年02月19日 07:44:23

当ホテルの立地、客室をお気に召していただけたようで安心致しました。当ホテルは札幌駅地下直結でございますので、お食事やお買い物へお出かけされる際にも大変便利でございます。駅周辺のご案内等も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
    お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月11日 17:22:16

サービス面がとても良かったです。また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年02月15日 17:00:20

当ホテルのサービスをお褒め頂けて大変光栄でございます。今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようなより良いサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

ユーミン☆2836さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ユーミン☆2836さん [40代/女性] 2021年02月07日 17:25:18

北海道旅行で一泊させて頂きました。札幌駅直結で寒い冬でも文句はありません。
    遅い時間でのチェックインでしたが、フロントは気持ちいい対応でした。
    お部屋は一般的なビジネスホテルです。値段も安くて助かります。欲を言えば、パジャマがワンピースタイプでは無い方が私は好みです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年02月08日 17:27:08

当ホテルの立地やスタッフのサービスにご満足いただけましたようで光栄でございます。
    ナイトウェアにつきましては、この度ご利用いただいたスタンダードルームにはガウンタイプのナイトウェアをご用意しておりますが、14階にございますレディースフロアのお部屋にはセパレートタイプのものをご用意しております。その他にもレディースルームには基礎化粧品や美顔器等のアメニティもご用意しておりますので、またのご利用の際にはこちらのお部屋もお試し頂けましたら幸いです。
    お忙しい中口コミをご投稿くださしましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

コバルトイロさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

コバルトイロさん [60代/男性] 2021年01月29日 20:11:29

とても便利でした。エスカレーターで直接地下食堂街・JR駅へ繋がって行けます。猛吹雪の日があったのですが外を歩くことなく大通りへ行けました。天気の心配がないのは非常に有難いことでした。部屋は少し狭いかなと思いましたが、スタッフの方々の対応もとても良かったです。こんなに便利で良いホテルは多くはないと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年01月30日 19:38:25

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの立地やスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただけて光栄でございます。今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

Fochさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

Fochさん [50代/男性] 2021年01月25日 21:26:41

いまのご時世にしてはコンセントが少ない以外はよいのではないでしょうか。

ホテルグレイスリー札幌 2021年01月26日 14:41:21

客室のコンセントにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善することは難しくはございますが、今後の改善点として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。その他の点につきましては、ご満足頂けましたようで幸いでございます。今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント担当 若菜

※【お部屋おまかせ/食事なし】1泊限定★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
    【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

aitoh1さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2021年01月05日 19:59:32

初めて利用しました。ホテルは新しく部屋も清潔に保たれていました。部屋はやや狭い感じですが、ベッドサイズは大きく、浴室も十分なスペースが確保されており不自由はありません。また、札幌駅前と言う好立地に加え、地下1階から札幌駅に直結しているのは非常に便利です。更に、ホテルに併設されている立体駐車場は1泊1,000円と、この周辺では破格の安さです。
    朝食ですが和食洋食から選べますし、会場は1Fの歩道に面したレストランのため、外を眺めながら食事ができ気持ちがいい感じがします。
    ホテル代も意外とリーズナブルで、上記の内容などから総合的に判断するとコスパはとても良いホテルと思います。また、フロントの方をはじめ、皆さんの対応もとても良かったです。
    また機会があれば利用したいホテルです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年01月06日 04:32:57

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

初めてのご来館での駐車場ご利用との事でしたがご不明点などはございませんでしたでしょうか?
    駐車場の料金ですが、当ホテルにお泊り頂いてる方に限り1泊1000円でご利用いただけるようになっており大変お得かと存じます。
    当ホテルの立地やお部屋の設備、朝食につきまして満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。。
    当ホテルの立地につきましてですが、お客様の仰る通りでして札幌駅地下直結となっておりますので雪が降っていたり、寒さの厳しい今の季節ですと大変便利かと存じます。
    またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき「機会があれば利用したいホテルです」という大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    この言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【新春セール】和洋選べるセットメニュー朝食付き★シンプル駅近ステイ