ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月26日 02:27:47

寒い日でしたが、地下直結なのでとても助かりました。
また、朝食も海鮮を中心に美味しかったです。豪華で満足でした。
しかし、その分浴槽に髪の毛が落ちていたことが残念でした。

2024年10月
★クチコミ投稿で【特別価格】★イクラにホタテ・ジンギスカン♪北海道グルメビュッフェをお得に!

投稿者さん 2024年10月25日 20:48:48

雨でしたが、地下街直結なので傘をささずにホテルへ辿り着くことができ、とても便利でした。
ご飯も美味しかったです。
札幌で朝食ビュッフェにイクラかけ放題があるホテルは限られますし、ビジネスホテルの朝食で栗ご飯用にすだちまで用意してくださっていたり、美味しいジャムが揃っていたり、甘酒にひと工夫されていたり、朝食だけでもワ!と気分が上がる瞬間が何度かありました。
また利用したいです。

【■高層階エグゼクティブフロア■ツイン/禁煙・19平米】

投稿者さん 2024年10月25日 15:19:54

チェックインやチェックアウトのスムーズさ、荷物を預かってくださるシステム、アメニティの充実など、過ごしやすかったです。駅からも近くとても便利でした。

2024年10月
【■高層階エグゼクティブフロア■セミダブル/禁煙・15平米】

投稿者さん 2024年10月25日 10:16:38

札幌に着いたら雨。でも、駅ビル直結なので、濡れずに到着。
周りにはショッピングモールがたくさんあって、ご飯には困りません。

朝ご飯の海鮮が豪華でした。これなら外で海鮮丼食べなくてもいいですから、節約になります。
お部屋は娘と二人だったので広さ十分!次回はレディースルームに泊まってみたいなぁー

投稿者さん 2024年10月25日 09:29:10

目の前のバス停から函館山に行けたのでとても便利でした

投稿者さん 2024年10月24日 22:36:08

朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2024年10月23日 23:05:16

地下街から直結だったので、どこに行くにも便利でした。部屋も綺麗で、食事の海鮮とフレッシュジュースがとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年10月23日 23:02:59

札幌観光に便利な立地でした。駐車場も有料ですが、直結だったので雨にも濡れず良かったです。

【【スタンダード】ツイン/禁煙・19平米】

投稿者さん 2024年10月23日 20:01:01

10月21日に出張で宿泊しました。翌日レイトチェックアウトを利用して、リモートワークしましたが、テーブルが小さく仕事し難かったですが、それ以外は部屋も綺麗で満足でした。また朝食もイクラかけ放題など豪華で満足です。駅近で立地もよく、また機会あれば利用したいと思います。

投稿者さん 2024年10月23日 12:49:42

札幌駅前にありとっても便利な立地です
朝食も美味しく、また宿泊したいと思います

2024年10月

tetsu48119さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

tetsu48119さん [20代/男性] 2024年10月23日 12:00:04

駅近くでよかったが、駐車場が有料なのが少し不満な点でもある。また、部屋が想像以上に狭く感じた。

2024年10月
[直前割:食事なし]【お部屋おまかせ】札幌駅徒歩1分!
【おまかせ客室/禁煙】

投稿者さん 2024年10月23日 08:10:24

家族旅行で利用しました。アクセスもよく清潔感があり、朝食も北海道の美味しいものがたくさん頂けて満足です。泊まってみて、主人と結婚前にも利用したことをふたりで思い出しました。また札幌に行く際には利用したいと思います。

【【スタンダード】トリプル/禁煙・22平米】

きっさこ6302さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

きっさこ6302さん [60代/女性] 2024年10月22日 11:46:44

札幌に宿泊の際は何度も利用しています。
地下直結で天候に左右されずデパートやお食事にもお店が近くてとても便利です。
フロント階にコーヒーマシーンもあり美味しくいただきました。
朝、コーヒーが出なかったので朝にマシーンの確認していただけると嬉しいです。
外国人のスタッフの方が親切に対応してくださりありがとうございました。

2024年10月
ホテルグレイスリー札幌 2024年10月23日 05:02:17

いつもホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

地下直結でデパートやお食事場所が近く、天候を気にせず便利にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、フロント階のコーヒーマシーンを美味しくご利用いただけたことも光栄です。

ご指摘いただいた朝のコーヒーマシーンに関しては、今後、朝の確認を徹底し、皆様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

また、外国人スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

スタッフ一同、さらに快適なサービスを目指して精進してまいります。

次回もぜひ当ホテルをご利用くださいます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田中

★タイムセール:食事なし★【今だけ最大20%OFF】札幌駅徒歩1分&地下街直結+最大21時間ステイ

きっさこ6302さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

きっさこ6302さん [60代/女性] 2024年10月22日 11:23:32

札幌での宿泊には何度も利用しています。
札幌駅やデパートも近く、地下直結なので天候の影響もなくとても便利です。
コーヒーマシーンも利用できて嬉しかったです。
またリピートします。

2024年10月
ホテルグレイスリー札幌 2024年10月23日 04:59:58

いつもホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

札幌駅やデパートに近く、地下直結で天候に左右されることなく便利にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、コーヒーマシーンもご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりです。

お客様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

引き続き、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【スタンダード】セミダブル/禁煙・15平米】

serious12さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

serious12さん [30代/男性] 2024年10月21日 15:14:46

学会の宿泊先で利用しました。
8階の部屋を利用しましたが、生臭さを感じました。特に浴室を開けると毎回生臭さを感じます。しかし、外から部屋に入る時も感じるようになりました。クチコミにも異臭の件が書かれていたので対処すべきと思います。
食事はいくらかけ放題、ホタテやサーモンの刺身など、それほど多くはありませんでしたが、大変満足しました。
アイスキャンディーやコーヒーのサービスはとても嬉しかったです。駅まで地下で繋がっており、雨の日は助かりますし、異臭さえなければまた使いたいと思いました。

2024年10月
ホテルグレイスリー札幌 2024年10月23日 04:57:21

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋での生臭さに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。特に浴室を開けるたびに感じられるとのことで、こちらはすぐに確認・改善に努めるべき問題として真摯に受け止めております。

お客様からの貴重なご意見は、今後の対策に活かしてまいりますと共に早急に対応させて頂きます。

一方で、朝食のいくらかけ放題や新鮮なホタテ、サーモンのお刺身にご満足いただけたとのこと、またアイスキャンディーやコーヒーサービスもお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。駅への地下道も雨の日には便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。

ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、快適で安心したホテルステイをお約束いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月20日 15:29:55

立地条件は最高でした セキュリティも満足
ツインのお部屋は狭かった 荷物置場スペース確保に多少苦労しました

2024年10月
ホテルグレイスリー札幌 2024年10月21日 01:43:21

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地やセキュリティに関するお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルは札幌駅からのアクセスが非常に良好で、多くのお客様にとって便利な立地をご提供できていることを嬉しく思っております。周辺には観光名所や飲食店も多く、快適にお過ごしいただける環境が整っています。また、セキュリティ面についてもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。お客様が安心してご宿泊いただけるよう、私たちはセキュリティの強化に努めております。

ただ、ツインのお部屋の広さについてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お荷物の置き場所に苦労されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、スペースの工夫や収納の改善について、スタッフ一同で今後の検討課題とさせていただきます。

お客様の貴重なご意見は、私たちにとって非常に大切です。次回のご宿泊時には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。お客様の次回のご訪問を、スタッフ一同心より楽しみにしております。どうぞお気をつけてお越しください。

運営管理課フロント 鉢呂

【楽天スーパーSALE】20%OFF<食事なし>札幌駅徒歩1分&地下街直結+最大21時間ステイ
【【スタンダード】ツイン/禁煙・19平米】

ゆぃ014さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ゆぃ014さん [20代/女性] 2024年10月20日 13:57:17

札幌駅直通で立地は大満足でした。朝ご飯バイキングは豪華で北海道を満喫できる食事でした。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2024年10月
ホテルグレイスリー札幌 2024年10月21日 01:43:55

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地や朝食に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

札幌駅直通というアクセスの良さは、多くのお客様にとって大きな利点であり、快適にお越しいただけることを私たちも喜んでおります。観光やビジネスにおいても、便利にご利用いただけることを心掛けております。

また、朝食バイキングについてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。私たちの朝食では、地元北海道の新鮮な食材をふんだんに使用し、様々な料理をご用意しております。お客様に北海道の味を存分に楽しんでいただけることが、私たちの喜びでもあります。これからもより一層、お客様にご満足いただけるメニューを提供できるよう努力してまいります。

お客様の「また利用したい」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。次回のご宿泊時にも、ぜひお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞお気をつけてお越しください。

運営管理課フロント 鉢呂

Mr.Mt.Marineさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

Mr.Mt.Marineさん [50代/男性] 2024年10月19日 22:07:42

駅の目の前で大通公園や北海道大学へも徒歩圏内で立地は良いです。また、おススメの朝食はイクラやホタテがたっぷりあってすごく満足できました。

2024年08月
ホテルグレイスリー札幌 2024年10月21日 01:42:45

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地や朝食に関する素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

まず、当ホテルの立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。札幌駅の目の前に位置し、大通公園や北海道大学へも徒歩圏内という便利さは、多くのお客様にご好評いただいております。観光やビジネスでの移動において、快適なアクセスをご提供できていることを喜ばしく思います。特に、散策を楽しむには最適な環境が整っており、四季折々の美しい景色をお楽しみいただけることでしょう。

また、朝食のイクラやホタテについてもお褒めいただき、ありがとうございます。新鮮な海の幸をふんだんに使った料理は、北海道の魅力を存分に味わえるメニューの一つです。イクラのかけ放題やホタテの味わいは、多くのお客様に喜んでいただいております。朝食の時間が、旅の中で特別なひとときとなるよう、これからもさらなる工夫を重ねてまいります。

お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上のための大切な資源です。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。スタッフ一同、次回のご宿泊を心より楽しみにしております。どうぞお気をつけてお越しください。

【【スタンダード】トリプル/禁煙・22平米】

onga-chiさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

onga-chiさん [60代/女性] 2024年10月19日 18:43:56

本屋が近く、晩ご飯に困らない立地で、駐車場があるという条件で選びました。窓が特別大きいわけではないものの、高層階のお陰で朝日がバッチリ見られてラッキー。清潔で備品も整っています。アイマスクを用意しているホテルはあまり多くないかも。コンセントが少ないのがちょっぴり不便でしたが、ベッド横にスマホの充電器が用意されているのはgood。ホテル特有の乾燥が苦手なので、加湿器が用意されていたのは本当に助かりました。シャワーはミラブル。ミストが気持ちが良かったです。朝食会場は最初はコンパクトだな~と思ったのですが、これまで見たことのない食材が用意されていて楽しかったです。結局飲まず仕舞いだったけど、パインジュースとトマトジュースは生なんじゃないかしら。ご飯は自動でお茶碗に盛れるようになっていて楽チン。海鮮のホタテは美味しかったし、大好物のソフトクリームはサッパリしていて嬉しかったです。

2024年10月
ホテルグレイスリー札幌 2024年10月21日 01:41:00

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

まず、立地の良さや周辺の利便性についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。駅からのアクセスが便利なことに加え、近隣には飲食店や書店も充実しており、観光やビジネスの際にも快適にお過ごしいただけるかと思います。駐車場もご利用いただけたとのことで、移動がスムーズに行えたことを嬉しく思います。

また、高層階のお部屋からの朝日を楽しめたこと、清潔感や備品の充実についてお褒めいただき、ありがとうございます。アイマスクや加湿器など、お客様が快適に過ごせるようなアメニティを取り揃えていることを評価していただけて光栄です。特に、ホテル特有の乾燥に配慮した加湿器の設置は、私たちも力を入れているポイントですので、その効果を実感いただけたことが何よりです。

シャワーのミラブルや朝食会場についてのご意見も、とても興味深く拝読いたしました。ミストシャワーの気持ち良さや、朝食のユニークな食材に楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。自動でお茶碗にご飯を盛れるシステムも、便利さを感じていただけたようで何よりです。また、北海道の新鮮な食材を使用した料理は、地元ならではの味をお楽しみいただけるよう心がけておりますので、次回もぜひご期待ください。

ご滞在中にパインジュースやトマトジュースを楽しめなかったとのことですが、次回お越しの際にはぜひご賞味いただければと思います。そして、ソフトクリームについても、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。北海道の乳製品はとても美味しいですので、お客様に喜んでいただけるのは何よりの喜びです。

お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともぜひご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。

【■高層階エグゼクティブフロア■ツイン/禁煙・19平米】

投稿者さん 2024年10月19日 11:28:23

設備も綺麗で朝食も大変満足でした。また利用したいと思えるホテルです。

2024年10月
ホテルグレイスリー札幌 2024年10月21日 01:35:46

この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず、設備の清潔さや快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。私たちはお客様に心地よい空間を提供できるよう、清掃やメンテナンスに力を入れておりますので、その成果が伝わったことを非常に嬉しく思います。

朝食に関するお褒めの言葉も、スタッフ一同にとって大変励みになります。北海道の新鮮な食材を使用した朝食は、私たちの自信作であり、お客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしております。地元の名物料理や豊富なメニューを取り揃え、毎日のお客様に新しい発見と喜びを提供できることを目指しています。次回ご利用の際にも、ぜひ朝食を楽しみにしていただければと思います。

お客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけることは、私たちにとって何よりの喜びです。今後とも、お客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、日々努力してまいります。もしご意見やリクエストがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様の声を大切にし、さらなる改善に活かしてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お客様にお会いできることを楽しみにし、引き続き心を込めたおもてなしをさせていただきます。どうぞお気をつけてお越しください。