奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 17:45:00

お盆休み期間に前日予約にもかかわらず丁寧なおもてなしをしてくださいました。お風呂も気持ちよく、とても快適に宿泊できました。

2022年08月

投稿者さん 2022年01月23日 10:23:49

お正月に家族旅行で利用。
    他に空きがなく仕方なく選んだということもありましたが、全般としてはスキー客用の旅館という感じ。ゆっくりくつろぐことが目的の方はおすすめできません。
    あと、まあ季節柄しょうがないけどお風呂の脱衣場、部屋、廊下、、、全てが寒すぎでした。笑

あおいしゅんやさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

あおいしゅんやさん [20代/男性] 2022年01月08日 19:06:11

昔ながらの風情ある旅館でした。
    内風呂と露天風呂がつながってほしい。

シオン7315さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

シオン7315さん [50代/男性] 2021年12月15日 11:40:35

上高地に早く入りたくて前日宿泊に利用させて頂きました。
    温泉は良かったです。またお願いしたいと思います。

jiiさんさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

jiiさんさん [60代/男性] 2021年09月08日 18:04:37

かなり古い和風旅館です。30年前のスキー客ならなにも言わないと思いますが、現在このようなサービスでは、二度目の選択はあり得ません。

【1泊夕食付】朝食なし!早朝出発、朝寝坊 どちらもOK♪新穂高、上高地、乗鞍どこでも行ける好立地

投稿者さん 2021年01月04日 12:42:51

12月にお世話になりました。
    新平湯温泉のバス停で降りれば目と鼻の先なので立地はばっちりです。
    理解した上で泊ってますが室内風呂と露天風呂がつながってないので不便なのは不便です。
    料理は朝、夕とも文句なしに美味しかったです。
    個人的にご飯は一人なのでお櫃に満タンにはいらないです(残すのも悪いので)
    良かったのはやっぱり囲炉裏ですかね。
    風情がありのんびりできました。
    GoToが一時停止になったのは残念でしたが、ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2021年01月03日 16:12:54

お風呂に大満足でした。

みにみんにさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

みにみんにさん [60代/男性] 2020年12月13日 16:07:46

研究会の仲間と利用しました。建物や部屋は昭和を感じさせます。館内電話がダイヤル式なのも、驚きでした。しかし手がはいっており、あちらこちらリニューアルされており、快適に過ごせました。ただトイレはキレイに洋式に改装されていましたが、残念ながらウオッシュレットではなかったです。またWi-Fiは、ロビーと談話コーナーのみ利用可能で、部屋では利用できませんでした。アメニティーは最低限で、歯ブラシのみ。浴衣は各サイズあり、部屋に入った際、体格に合わせて交換してくれました。
    お風呂は熱めのお湯。露天風呂と普通の浴場は別の階の別の場所あり、露天風呂には洗い場はありません。お湯の質はよく、肌がスベスベスになりました。
    料理は田舎料理で素朴なメニューです。大広間で一斉に食べる方式でしたが、温かいものは温かく出されたのでよかったです。朝食も素朴なメニューでしたが、ご飯が美味しく、めずらしくおかわりしてしまいました。
    接客も素朴で親切な印象でした。翌日、新穂高ロープウェイから西穂高方面に出かけましたが、チェックインの際に割引券を提供してくれました。
    写真にある囲炉裏の間は暖かくいい雰囲気でしたが、残念ながら他のグループが占領しており、利用できませんでした。譲り合って利用するよう、旅館側で声をかけていただけるといいのですが。
    リーズナブルに泊まれたので、満足です。また利用してもいいかな、と思いました。

おしょ1967さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

おしょ1967さん [50代/女性] 2020年12月07日 14:46:31

温泉がとても良かったです。食事も品数が多くお肉も凄く美味しいかった。また水が美味しいんでしょうねご飯も凄く美味しいかった。帰りに手作りのティシュケースまでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 23:36:25

歴史の感じられる旅館でした。時間内にも関わらず、脱衣所の掃除をしたかったのか、係の方に出るのを催促された時は嫌な気持ちになりました。

◆紅葉酒◆ 錦秋の奥飛騨を行く 地酒と庭園露天風呂で秋の新平湯温泉満喫プラン 《1泊2食付》
    【トイレ付(和室8~12畳)1名~6名】

たここ0928さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

たここ0928さん [50代/女性] 2020年11月15日 18:17:29

階段が急で少し怖かったです。

自転車と廃線後の鉄路を組み合わせた新感覚アクティビティ「Gattan Go!!」で遊ぶ♪※要別途予約

投稿者さん 2020年09月15日 18:51:55

内湯が温くて残念でした。

【直前割】7/23~8/7までお値引き中!!基本プランが1人1100円引!~築100年の古民家民宿~

尋己さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

尋己さん [30代/男性] 2020年08月30日 07:41:31

受付時の検温の際、37.5℃で一時空気が凍りましたが、少し時間を置いたら36.9℃になり、セーフとして下さった、気さくなスタッフの方々に感謝致します。結構広い旅館と感じました。1Fの室内温泉は、コロナ換気(?)のため虫が入り込んでしまっていましたが、設備や備品は綺麗でした。

また、翌早朝、玄関にカメラを床に置きっぱなしにして出発しようとしていた所を、2:00という早い時間にも関わらず、応対して頂いたご主人様が見つけて下さいました。

全般に渡り、どうもありがとうございました。また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

8月は緊急特価!【直前割】アメニティがつかないリーズナブル素泊り<新型コロナに負けるな!>

投稿者さん 2020年04月09日 04:15:35

自転車旅行で利用しました。奥飛騨温泉郷にあった古風な感じの宿で、この値段ならここの温泉、部屋、料理などは満足でした。また洗濯機が借りれたのがよかったので、今回はここの宿にしました

2020年04月
    【牛しゃぶ】 とろける飛騨牛をしゃぶしゃぶで!飛騨の味と温泉三昧 《1泊2食付》
    【トイレ付(和室8~12畳)1名~6名】

まんた2004さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

まんた2004さん [60代/男性] 2020年01月13日 05:31:45

チェックインの後旅館の説明が荷物を持ったままされました
    部屋に入ってからで良いのではないですか?
    料理ですが 飛騨牛ステーキの陶板焼きでしたが これ飛騨牛かなー
    鮎の塩焼きも冷たかったです
    天ぷらも冷めてベターとしていました
    蕎麦も冷たかったです
    芋焼酎のお湯割を頼もうとしましたら いいちこ しかないと言われ仕方なく注文しました
    あまりおすすめ出来ない旅館でした 二度と泊まりません

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 2020年01月23日 15:38:56

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    この度はご満足いただけるサービスが提供できず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点は、従業員含め共有させていただきまして、今後はご満足していただけるサービスが提供できるよう改善してまいります。

投稿者さん 2019年11月04日 21:07:44

お世話になりました、忙しそうにされていたのはわかりましたが、お蕎麦は温かくしていただきたかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 2019年11月12日 12:43:46

この度はお蕎麦が冷めてしまっていたとのこと、大変失礼いたしました。
    従業員とともに食事提供のタイミングに関して注意を払うよう再度話をいたしました。
    自然豊かな奥飛騨は、四季折々の魅力がございます。冬は毎年、神秘的な銀世界が広がります。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【基本の2食付】飛騨牛の陶板焼き&女将の手作り田舎料理にほっこり♪庭園露天と囲炉裏の風情が自慢☆
    【トイレ付(和室8~12畳)1名~6名】

NOBU-3さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

NOBU-3さん [50代/男性] 2019年10月30日 12:40:08

大雨で着ていたカッパを乾す場所をすぐ確保いただきありがとうございました。
    8人での利用でしたが、雰囲気の良い談話室などあり良かったと思います。
    ただ一点だけ、露天風呂が熱かった、入れなかった、夜も朝も・・・
    広さも風情も良かっただけに残念。
    食事も十分で厨房が頑張ってる感もありました。
    良い風呂です、活かして欲しい。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 2019年11月01日 16:04:27

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また口コミのご投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    天然温泉の為、日々天候などにより湯量や温度が変わりますが、ご宿泊いただいた当日も雨の為湯量を調整させていただいておりました。
    ご希望の温度にならずご不便をおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
    食事や、館内の雰囲気に関しましては、お気に召してくださったとのお言葉に、大変励まされる思いでございます。ありがとうございます。
    次回は当館自慢の庭園露天風呂も存分にお楽しみいただけますよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇紅葉酒◇ 錦秋の奥飛騨を行く 地酒と庭園露天風呂で秋の新平湯温泉満喫プラン 《1泊2食付》

投稿者さん 2019年09月16日 23:39:39

旅館の説明が、あまりなかった。
    せめて、部屋に置いてある案内にでも、、Wi-Fiや近くの観光案内、などが書いてあればよかったのに。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 2019年09月27日 11:25:03

館内のご案内等はフロントにて掲載させていただいておりますが、私共の対応がいたらずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お客様からいただく生のお声は大変貴重でして、頂いたお声を元に善処し、今後よりご満足していただけるサービスが提供できるよう努めてまいります。
    お越しを心よりお待ちしております。

【基本の2食付】飛騨牛陶板焼き&手作り田舎料理にほっこり♪庭園露天と囲炉裏が自慢!

投稿者さん 2019年03月11日 07:35:29

観光で利用させてもらいました。
    建物は古民家のようで、とても雰囲気が良かったです。
    温泉は泉質もよく、湯加減もちょうど良かったです。
    館内はどこか古さもあるものの、しっかり掃除されてて綺麗でした。
    値段とのバランスが良かったです。
    また利用させてもらいます!ありがとうございました。

【2月限定】幻想的な冬の奥飛騨をお得に楽しもう♪2食付基本プランお一人1,080円引☆

投稿者さん 2019年02月20日 21:53:55

前回泊まらせていただいて、気取らずに、マイペースにのんびりと過ごせる所と、レトロさが気に入って、2度目の宿泊です。
    タルマかねこおりが目的で訪れましたが、本当に幻想的で一見の価値あり!!おススメです。
    お宿では奥飛騨の厳しい寒さの中で、囲炉裏の火にあたりじんわりと体を温める、この風情は、やはり格別なものがありました。
    お料理は家庭的なものですが、飛騨牛もしっかりと味わえますし、飛騨サーモン、朴葉味噌とご当地料理が美味しく食べられます。
    私は日曜の宿泊だったので、割と空いていて、露天風呂では朝夕と、貸切状態で思いっきり手足を伸ばして温泉を楽しめました!
    今回も明るい女将さんのお声がけと、若旦那様のさりげないお心遣い、過度でない程よい感じが私にはとても居心地が良かったです。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【タルマかねこおりライトアップ】2大特典付き☆鑑賞後は温泉で温まる♪冬の特別プラン《1泊2食》