いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 12:00:55

ハワイアンズに遊びに行くのにチケット付きプランを利用させて頂きました。総勢8人で素泊まりだったのですが、隣にローソンがあるので朝ごはんを買いに行くことが出来て助かりました。2日間のチケット付きでこのお値段は本当に安かったです。
    旅館内にコインランドリーもあるので便利ですが、洗濯乾燥付きは1台しかなく、誰かが利用していたので2時間後に行っても誰も取り出しに来なくて使えず…もう1台位あれば良かったです。お部屋はとても広く子ども達も大喜びでしたが、少し古臭い、かびくさい感じの匂いがしたのが残念でした。アメニティも何故か小学生4人だったのに3人分しか用意されていませんでした。
    全体的には良かったと思うので、またハワイアンズに行く際には利用させて頂きたいです。

2022年07月
    【素泊まり!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2022年07月23日 23:01:31

部屋がとっても広かったおかげでゆったり過ごすことが出来ました。
    お風呂は、水鉄砲などのおもちゃが用意されていて子供たちは大喜び!
    一階には絵本などが沢山ありました。
    アメニティに関しては他の方がコメントしてた通り少なめ。
    (まさかの料金がかかっている幼児の分のタオルすらなし)
    そして上の子の浴衣の内側のひもが片方ないと言いにいったら、紐を外から結べと、、不良品の場合、交換してくれるのが普通だと思うのですが、、
    兎にも角にもフロントの方が無愛想で残念でした。
    しかし、朝食を担当されていた男性のスタッフの方が笑顔でもてなしてくださった為、気持ちよく最後はチェックアウトすることが出来ました。
    有難う御座いました。

2022年07月
    【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2022年07月23日 12:09:47

宿の方の説明が、どなたも丁寧で親切でした。ロビーにたくさんの本があって、子供たちも大変喜んでいました。
    それほど混んでおらず、お風呂もゆっくり入れました。ハワイアンズに来る際は、また利用したいです。

2022年07月
    【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
    【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月14日 17:27:32

館内に美空ひばり記念館・原発事故復興記念館などが有り老舗の落ち着いた雰囲気でした。

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
    【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月29日 21:14:57

自分へのご褒美として、何度も利用させていただいている古滝屋さんに泊まらせていただきました。毎度のことながら、接客対応や食事の味・量などとても満足できる宿泊でした。しかし、部屋に備え付けてあるドライヤーに埃が詰まっていて、使う気になれず…。なので、設備・アメニティ評価を4とさせていただきました。今回もお世話になりました!

2022年06月
    【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

けん37883938さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

けん37883938さん [40代/男性] 2022年06月24日 17:48:43

気持ちよく宿泊できました。
    また、利用したいてす。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年07月15日 18:57:19

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座います。
    気持ち良く宿泊出来ましたのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。
    また四季折々の季節と温泉をお楽しみ頂けると存じます。
    またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。
    古滝屋 従業員一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】

あやにゃー。さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あやにゃー。さん [20代/女性] 2022年06月20日 18:00:00

子供の県民割適応外の連絡が前日の夜間で、当日も詳細説明なく業務的な対応という印象でした。配膳担当や帰る際の受付の方は感じ良かったので、人によるとは思いますが…。
    子供が一緒でも行きやすい環境なのは良かったです。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年07月15日 18:50:31

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
    しかしながら、お子様の県民割のご説明につきまして、事前のご連絡の際、チェックインの際などにもご説明不足な対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
    大変、申し訳御座いませんでした。
    朝食の配膳係、チェックアウトの際のフロントのご対応につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして、有難う御座いました。
    仰る通り、お子様連れのご家族も安心してお楽しみ頂けると存じますので、今回に懲りず古滝屋を今後も末永く宜しくお願い申し上げます。
    古滝屋 従業員一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可

あららのさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あららのさん [50代/男性] 2022年06月20日 00:31:36

とにかく泉質が私には良かったので、いい宿でした。江戸時代から続いてるのもわかる。
    部屋は、少し変わった匂いがしました、私は気にしませんでしたが嫌な人もいるかも知れません。
    高層階で、眺望もあり良かったです。
    2階に居酒屋があるので便利。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年07月15日 18:43:25

古滝屋の温泉につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、心より有難う御座います。
    また今回、ご宿泊頂きましたお部屋よりの眺望もご満足のご様子に私共も大変嬉しい限りで御座います。
    古滝屋 従業員一同

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:25:11

露天風呂付でこの値段はめったにお目にかかれないので、何度もリピートしています。冬季でも殆ど雪の心配がないので、季節を問わず伺っています。
    広めの部屋が清潔に保たれているので、部屋に籠って温泉三昧を堪能しています。
    つだやさんの再開予定はいつごろでしょうか。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年07月15日 18:32:35

古滝屋を定宿にして下さりまして、重ねて感謝の意を申し上げます。
    仰る通り、いわき湯本に関しましては通年、温暖な気候で御座います。
    今後も温泉を楽しみたい時は是非とも古滝屋を末永く宜しくお願い申し上げます。
    館内のお食事処、つだやに関しましては運営を再開しております。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月15日 21:36:14

フロントからの遠さは感じませんでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月16日 16:03:26

フロントからご宿泊頂きましたお部屋までのアクセスにつきましても、遠さを感じませんでしたのお言葉に安堵致しました。
    ご友人とのご旅行を楽しまれたと存じますが、古滝屋が少しでも彩りを添えられましたら、私共も大変嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2022年06月15日 21:35:17

大浴場の時間配分は再考すべきかなと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月16日 16:10:50

大浴場のご入浴利用時間の件につきましては、改めてご検討させて頂きたく存じます。
    古滝屋 従業員一同

24カバさんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

24カバさんさん [60代/男性] 2022年06月15日 20:20:52

全体的に古くなってはいますが、きれいにされています。
    お風呂と朝食が気に入って何回も利用しています。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月16日 16:23:22

館内が綺麗にされているとのお言葉、お風呂とご朝食がお気に召されているとのお言葉も大変嬉しい限りで御座います。
    ご朝食につきましては今月後半より、旬の食材を中心とした新メニューに変わりますのでご期待下さいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 21:14:11

両親との旅行に利用。
    不満もなく満足してもらえたようですが、1点、駐車場の遠さとエントランス前のスペースのなさに不便さがあったようです

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 18:09:57

ご両親様との家族旅行でご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しい限りで御座います。
    しかしながら駐車場の利便性が良くない点、エントランススペースなどで、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月14日 21:12:31

リピーターであることに途中で気づいてもらえました(笑)
    4度目にして初めてファミリールームを利用。間取りの広さにびっくりしました。
    リフォームしたばかりなのかお風呂は檜の香りがしっかりとありました。部屋風呂と洗面所とトイレが同じドアの先にあり、多少の不便さがありました。また、前述の目的がバリアフリーであれば寝室の小上がりは非常に矛盾を感じるし、実際に不便でした。
    テレビが大画面のものに変わっていたのは嬉しかったのですが、せめてソファのあるリビングにも小型でもいいのでモニタが欲しいところです。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 18:23:43

古滝屋でも特別感の御座います花心楼部屋でのご宿泊、心より有難う御座いました。
    ご感想につきましても、大変参考になりますお声を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
    ひとつひとつ丁寧に確認、改善して参る所存で御座います。
    古滝屋 従業員一同

【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2022年06月13日 15:52:15

ハワイアンズに行く時は必ずこちらを利用しています。値段も安く、朝食も美味しいです。また利用します。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 17:49:43

ハワイアンズに行かれる際、古滝屋を定宿として、ご利用頂きまして有難う御座います。
    ご朝食につきましても美味しいとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。
    古滝屋 従業員一同

けん37883938さん [40代/男性] 2022年06月12日 22:23:19

部屋が広くてストレスなくゆっくり過ごせました。また利用したいです。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 17:46:24

ご滞在中もごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しい限りで御座います。
    是非共、またのお客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
    古滝屋 従業員一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2022年06月10日 19:27:33

部屋から全てが遠かった。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 17:36:36

しかしながらお部屋よりの導線につきまして、構造上の事とはいえ、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
    利便性の良い新館側も御座いますので、またのご機会が御座いましたら、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。
    お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
    古滝屋 従業員一同

PREMA5580さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

PREMA5580さん [60代/男性] 2022年06月07日 21:20:41

決して施設は新しいわけではありませんでしたが、その分 夕食や朝食の際のスタッフのホスピタリティが大変すばらしく、また、帰る時もラウンジでの飲み物サービス等 とても満足でした。風呂も「熱め・ぬるめ」があり、6Fの大浴場フロアの全身マッサージ器も無料で これも良かったです。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 17:32:51

先ずは朝食、夕食のスタッフのホスピタリティが大変素晴らしいとのお言葉、心より有難う御座います。
    これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、更なる高みを目指して参る所存で御座います。
    ラウンジでのお飲み物のご提供につきましても、ご出発前のお時間もごゆっくりお過ごし頂きたいという想いでも御座います。
    ご満足して頂きまして大変嬉しい限りで御座います。
    古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
    【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 18:12:49

子供達も大変楽しそうでした。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 17:20:41

今回、ご家族様でのご宿泊、重ねて有難う御座いました。
    お子様も楽しめたご様子に安堵致しました。
    大人様やお子様も楽しめる企画なども今後はどんどん提供して参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 08:19:39

お部屋が広く、清潔にされていてとても良かったです。
    設備は古いですが清潔にされているのを感じます。お部屋の絵も素敵でした。

お風呂も良かったです。
    大雨で宿泊者専用の女性露天風呂を利用出来ず残念でした。見学だけしましたが雰囲気が良かったです。

二階のキッズコーナーは、もう少し今風な雰囲気に変えたほうが良いかなと思いました。少し年季が入ってる感じを受けてしまったので。。

駐車場から離れているのが少し難点ですが、旅館の目の前に車寄せをして良いとのことで助かりました。

チェックアウトの時に、一階のロビーでコーヒーやジュースを飲んだり、休憩出来ることを知りました。本が沢山あり、とても雰囲気が良かったです。お部屋の施設案内にも書いておいて頂けると尚良かったなと思います。

受付の方も、オーナー様も、とても感じが良かったです。

2022年06月
    いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 19:35:00

先ずはお部屋や館内の施設が清潔感がありますとのお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
    またロビー環境や雰囲気につきましてもお気に召されたご様子に安堵致しました。
    しかしながら、ご指摘の内容につきましては、ひとつひとつ丁寧にご確認、対応して参る所存で御座います。
    古滝屋 従業員一同

【【和モダンシングル+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】