いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

バンダぱんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

バンダぱんさん [40代/男性] 2021年05月05日 23:37:04

GWに利用しました。部屋がフロント、お風呂から遠いとあったので心配しました着くまでのエレベーター乗り換えなど苦になることなく行けました。
    部屋は古い感じがありますがトイレや流し場はキレイで清潔感があり良かったです。女性専用露天風呂が気持ち良く開放的でした。朝は眩し過ぎるくらいです。ありがとうございました。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

高原太郎さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

高原太郎さん [50代/男性] 2021年05月04日 05:03:02

建物は古いはずですが、内装がリニューアルされていて、とてもキレイです。接客も丁寧で気持ちよく泊まれました。ビジネス利用の方も、駅前のビジネスホテルに泊まるより、こちらに止まったほうが温泉が楽しめて良いと思います。

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

あさきほさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あさきほさん [30代/女性] 2021年05月03日 01:23:09

4月30日に宿泊させていただきました。量控えめな華の膳プランだったのですが、十分すぎる量で、そしてとても美味しく大満足でした!
    お部屋はとても広くキレイで子どもたちも喜んでいました。
    温泉もとても良く、翌日も日帰り温泉として入らせて頂きました。露天風呂は女性だけだったのですが主人も入りたかったと言っていました。
    隣がローソンなので便利でした!
    また、利用したいです(^^)

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
    【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

かぽたんラブさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

かぽたんラブさん [40代/女性] 2021年04月27日 19:47:23

お風呂がぬる湯、熱湯と2種類あって好みで入れるのと、女性用露天風呂はリゾート感もありとても気持ちよく入る事が出来ました。

部屋のアメニティは歯ブラシのみでしたが総合的にコスパ最高ですのでまた宿泊したいです!

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
    【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年04月26日 17:47:34

コロナ禍の旅行には専用風呂付の部屋を選んでいます。古滝屋さんにはもう6~7回お世話になっています。
    持病の関係で旅館の料理はほとんど食べられないので、素泊まりプランがあるのは大変助かっています。料金もとても手頃です。
    これからも硫黄泉のかけ流しを目当てにうかがいます。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

チャオ1998さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

チャオ1998さん [50代/男性] 2021年04月23日 10:23:10

家族でハワイアンズの後に宿泊、女性専用風呂は良かったです。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
    【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

チャオ1998さん [50代/男性] 2021年04月23日 10:21:06

家族でハワイアンズの後に宿泊
    広い部屋で良かったです。
    駐車場が少し離れていたのが残念。

【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

ロト7よりはロト6さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ロト7よりはロト6さん [60代/男性] 2021年04月20日 21:16:57

旅館で素泊まりという形は始めてのことでもあるし、値段も安いので正直それほど期待はしていませんでしたが、結果としては大変満足しています。接客はシンプルですが丁寧です。部屋は清潔です。アメニティ用品(歯ブラシ、かみそり、ブラシ‥)しっかり用意されていました。大変ゆっくり出来ました(妻も同感)。
    泉質は草津温泉のような硫黄泉かと思っていましたが、硫酸塩温泉‥ということで無色系(色味はあり)でした。ただ泉質としてはとても特徴的でした(うまく表現できませんが)。大変温まります。
    駐車場は2つあり、一番離れた駐車場しか空いておらずそこを利用しました(距離が50m)。荷物が大きかったりすると大変ですが、許せる範囲です。
    旅館側への要望としては客を安心させるようなサービス面での説明が欲しいです。言葉でなくて説明書でも良いと思います。例えば、布団敷きはセルフサービスですが‥、押し入れには敷布団(マット)と掛け布団が入っており、敷布団(マット)の上にはシーツが置いてあり、掛布団にはカバーが掛かっていました。どう使うか判断は出来ますが、一言的な説明資料がテーブルにでも置いてあれば、どれだけ安心なことか。駐車場にしてもホームページの「アクセス」のところに「駐車場ご利用の注意」を設けてありますが、それだけ独立させて目立つところに置いてもらいたいですね。以上また利用させていただきます。

【春夏旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
    【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

Miyasama999さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Miyasama999さん [30代/男性] 2021年04月20日 20:07:56

1.部屋
    太平館に宿泊。年季は入っていますが、非常に綺麗に清掃されていましたし、トイレも空調も比較的新しいものでした。新しめの部屋よりも泊まった部屋の方が落ち着きがあって自分は好きでしたね。

2.風呂
    めっちゃ広くて気持ち良かったです、露天風呂は屋外なのでこのコロナ禍には良いでしょう。当方男ですが、結構肌の調子が改善された気がします。

3.朝食
    あの量と品数、味に加えて白米としじみ汁のおかわり自由でドリンクバー付きは最高でした!めっちゃ美味しかったです。次回以降も絶対に朝食付きで利用します。

4.その他
    スタッフの方は気さくだったり穏やかだったりと、なかなか良かったです。また1階ラウンジに様々な種類の本が沢山あって暇潰しに良かったです。

全ての面で物凄く良い宿でした。ありがとうございました。

投稿者さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 12:45:33

出張先で急遽延泊が決まり、当館に素泊まりすることに。

誤解を招きかねないので、評点は(脱衣場空調の)設備以外敢えて下げませんでしたが他の旅館・ホテルの規範となる女性フロントスタッフの接客は見事だと思います。

今度はプライベートで宿泊したいのですが、出張も含め予定が立たず、改善点・優れた点の指摘に留めます。

・4階大浴場の脱衣場が集中空調制御のせいか、早朝入浴後は湯冷めするくらいに寒かったです。

このことをチェックアウトの際にフロントに伝えると非常に恐縮された接遇対応でしたが、この模範的対応が、もう一度宿泊したみたいという原動力に繋がると、こちらの方が勉強させて頂いた思いです。

・同じく4階大浴場にて、シャワー用お湯の蛇口から10分位出し続けたところで漸く、湯冷ましでなく本来の温かいお湯が出てきました。

これが、100%源泉掛け流しの証であれば、自然冷却で冷ましながら適温給湯するのに10分位は掛かりそうなので、配管の構造上妥当なんだと思います。

・深夜のチェックインだったので、外食かスーパーマーケットでの弁当買い出しについても、丁寧に情報提示して頂いた他、電子レンジの位置がフロントから見えない位置にあり、わざわざフロントデスクから離れて歩いてレンジの側までガイドして頂く等、最高級の気配り接客レベルだと思います。

これから、暖かく更に暑くなるので、指摘内容は自然に解消されますが、来る冬季に向けて貼り紙等注意喚起して頂けたらと思うものの、ポテンシャルの高い接客には気付かれにくくなるかも知れませんね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年05月05日 21:55:33

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。

脱衣場の空調が効いていなかったとの事、その後、お風邪など召されませんでしたでしょうか?
    大変申し訳御座いませんでした。
    温泉の給湯に関しましても、当館の配管が長く特に早朝や深夜など温かいお湯が出るまでに少々お時間がかかってしまい、ご不便をおかけしております。
    お客様の仰る通り、構造上の問題としてご理解頂けますと幸いです。

日中はだいぶ温かくなってまいりました。
    ご家族皆様体調崩されませんよう十分にお気をつけ下さいませ。
    また近くにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座いました。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

HIRONO73さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

HIRONO73さん [40代/男性] 2021年04月19日 17:33:05

ハワイアンズ2日間チケット付きで温泉、食事、サービス、立地に大満足です。また来ます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月28日 19:21:05

この度は古滝屋をご利用頂き、誠に有難う御座います。
    お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    また是非お近くにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
    お風邪など召されません様ご家族皆様ご自愛下さいませ。

古滝屋 スタッフ一同

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2021年04月14日 20:18:34

温泉付きのお部屋 茜 に宿泊しました。夕食少なめでお鍋や天ぷらがないのでちょっと物足りなかったです。レビューに少なめの画像載せてくれてる方がいますがメニューは違いますがあのくらいの量です。半畳部屋でお布団はマットレスの上です。お部屋の温泉は虫がはいらないように網が貼ってあって安心です。露天風呂が好きな人は景観がよくないので不満かもしれません。温泉はお肌ツルツルになるし朝食は見ためも味も文句なしです。不満はお部屋がバリ?風なので座布団の素材が素肌には痛い。お部屋に姿見がないことです。ゆったりすごせました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月18日 20:12:37

この度は古滝屋を御利用いただきましてありがとうございます。

茜のお部屋はバリのイメージで作られており、座布団が痛かったとの事、申し訳御座いませんでした。今後、お客様にとりまして、心地よく過ごせますように改善して参りたいと思います。
    また、華膳(品数少な目)のお料理ですが、表記してございますように、品数を少なくしており、ご年配の方や、少食の方、または、お酒を飲むのであまり召し上がらない方にはちょうど良い量になっております。
    分かりづらい表記だったかと反省致しております。ご満足いただけず、たいへん申し訳御座いませんでした。
    その他、温泉等は、お気に召されたようで、安心いたしました。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    またのお越しを 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 05:38:12

大広間のお食事も、家族ごとにお部屋がご用意されており、とても良かったです。
    お風呂、お食事、サービスに満足しております。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月18日 19:53:26

この度は 古滝屋をご利用いただきましてありがとうございます。

コロナ禍での感染対策といたしまして、大広間での食事の際もパーテーションで区切ってご案内させて頂いております。個室が空いている場合は個室対応もいたしており、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またいわきにお越しの際には、当館をお選びいただけますように、精進してまいります。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

古滝屋スタッフ一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳がお一人様9,800円~!温泉とお料理を満喫(広間食)
    【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

るなひな61さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

るなひな61さん [30代/女性] 2021年04月14日 05:36:34

家族で利用させていただきました。
    子連れということで、事前に食事のメニューの確認のご連絡もいただき、細やかな対応をしてくださり、本当にありがたく思っています。
    また利用させていただきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月17日 17:33:47

ご宿泊前日まで何度もお電話を入れさせて頂いたにも関わらずご対応下さり有難う御座いました。
    小さいお子様ですと召し上がれない物や少しずつ食べれるようになってきた物等、日頃の食事の用意の大変さを知る機会を頂き、頭の下がる思いです。
    皆様の日々の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?
    またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

いちのじじさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

いちのじじさん [60代/男性] 2021年04月10日 16:36:50

お世話になりありがとうございました。遅いチェックインで朝食のみでしたが大変美味しいかったです。部屋も広く綺麗でお風呂も広くゆったりと入れて満喫出来て大変良かったです。
    コロナ禍で大変でしょうが今後も頑張って下さい。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月17日 17:13:08

また、励ましのお言葉を頂戴し、大変感激しております。

お部屋やお風呂に関してご満足頂けた様で安心致しました。
    日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
    またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

fukufuku112233さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

fukufuku112233さん [40代/女性] 2021年04月06日 11:02:55

4/3に家族5人で1泊させて頂きました。友人からのオススメだったのですが、大満足!!
    まず、どのスタッフさんも笑顔で丁寧に応対してくれるので気持ちが良いです。
    隅々まで清掃が行き届いている広々したお部屋で、とってもゆったりできました。温泉も良質で、女性専用の屋上露天風呂は贅沢な時間となり体も心も癒されました。
    夕食はどれも美味しく、大満足!特に福島牛の美味しさには驚きました。
    濃く味付けされたご飯のお供が出てくる朝食とは違い、手作りされた家庭的な味、そして品数の多さに朝からテンションが上がりました。でも、小学校低学年の子供には少し量が多い気がします。お値段据え置きで良いので、大人用か子供用で選択できると嬉しいです。

大満足だったので、また利用したいと思います。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 20:42:17

この度は古滝屋をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    女性専用露天風呂で心も体も癒されたとのこと、本当に良かったです。
    お食事もご満足いただけて、福島牛の美味しさも
    お話くださり、ありがとうございます。
    朝食に関しての部分は今後の参考にさせていただきます。
    ご家族皆様にとりまして、よい思い出作りのお手伝いができたようで、とても嬉しく存じます。

清掃スタッフ、温泉担当スタッフ、調理スタッフ、接客スタッフ、それぞれ皆喜んでおります。
    お褒めのお言葉を励みに、今後も努力してまいります。
    またお越しいただけることを心よりお待ちしております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

古滝屋 スタッフ一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)

投稿者さん 2021年03月31日 19:43:18

隅々まで清掃が行き届いておりスタッフさんの対応も気持ち良くとても良い宿でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 20:30:41

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、ありがとうございました。
    清掃につきまして、また、スタッフの対応にお褒めいただき、とても励みになります。

今後とも、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように、皆で力を合わせて頑張ってまいります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

aobaママさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2021年03月21日 15:43:18

和モダンツインに宿泊しました。綺麗で広く快適でした。浴衣や羽織りの色合いや浴衣の肌触りが良かったです。歯ブラシも使いやすかったです。女性専用の天空風呂も気持ち良く入れました。お食事も美味しかったのですが、夕食の炊き込みご飯がベチャベチャで歯が無い高齢者用のご飯みたいでした。水加減を間違えたのでしょうか。また、朝食の白飯ですが、炊き加減はいいのですが、ご飯粒が小さく、あまり良いお米じゃないようでイマイチでした。切り干し大根の煮物と蒲鉾が一緒の器に入っていましたが、味付け(?)がベタベタしてて美味しくなかったです。また、フルーツやヨーグルトもありませんでした。ちらほら残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 20:25:39

この度は古滝屋をご利用くださり、ありがとうございました。

お部屋や、アメニティなど、お褒めくださり、ありがとうございます。女性専用の露天風呂もご堪能いただき、よかったです。
    お食事に関しまして、ご飯の水加減等、ご指摘いただきまして、調理スタッフとお話して、改善に努めます。朝食のメニューにつきましても、今後の参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
    教えていただきまして、ありがとうございました。

古滝屋 スタッフ一同

【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群(33平米・禁煙)2-3】

投稿者さん 2021年03月21日 06:31:33

素泊まりで宿泊しました。
    宿の隣にコンビニがありとても便利な立地にあります。
    温泉は3ヶ所あり女性専用露天風呂はリゾート感がありとてもリラックスできました。
    ラウンジも広くゆったりしてきて良い時間を過ごすことができました。
    また機会があれば宿泊したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 20:18:11

ビジネスの方に
    ワーケーションの取り組みをしております。全館Wi-Fi完備しており、書斎のあるお部屋の和洋室もございます。次回、是非お試しくださいませ。

女性専用の露天風呂「天女の湯あみ」は空中に浮いている感覚に浸れます。お楽しみいただけて、何よりでございました。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月20日 09:28:26

立地、お風呂も良くお値段の割に快適に過ごせました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 20:11:56

この度は古滝屋をご利用くださり、ありがとうございました。
    立地にはたいへん恵まれ、ご先祖様に感謝しております。
    お風呂も気に入っていただき、とてもうれしく存じます。
    またいわきにお越しの際には、古滝屋をお選びいただけますように、スタッフ一同、努力してまいります。
    ご投稿、誠にありがとうございました。