いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

igaさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

igaさん [60代/男性] 2020年02月10日 15:55:16

温泉 大変良かった

40.【夕食居酒屋/1組8名まで】朝軽食サービス♪館内2F「つだや」の3000円分お食事券付プラン
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

Linda4621さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Linda4621さん [40代/女性] 2020年02月05日 21:11:55

建物は古かったのですが、きちんと清掃が行き届いていて問題ありませんでした。

同じフロアに宿泊していた客が夜にパーティーか何かをして大声で騒いでいたのが部屋の壁を通しても丸聞こえでしたが、あれだけの大声で騒げばそれも仕方ないかな、と。

それよりも、その苦情に対してきちんと応えてくださり、静かにするよう注意していただけたのが嬉しかったです。

あと、子供用の浴衣にちゃんちゃんこ?もあったのが◎でした。通常、大人用の丹前は用意してあっても子供用のものはないことが多いので。

10.【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い旧館】

おやじさん55さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

おやじさん55さん [40代/男性] 2020年01月20日 14:00:04

温泉旅館ですが、部屋でwi-fiが使用できるのが非常に有難いとかんじました。
朝食は無料でいただいているので感謝しつつ、もう少し品数が多いと良いなぁ。

タイムセール!! 元禄館《大浴場に近い本館》【素泊り・朝軽食サービス】
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 01:33:36

リピーターです。
今回、珍しく実家からの帰りに1泊しました。1月4日でしたが、いつもは平日に泊まっていたので、宿はこれまでにないくらいの混みようでした。6階の無料マッサージ機に、いつものごとく利用させていただき、気持ちよくさせていただきました。
夕食は、宿泊セットとは別ですが、いつもの2階つだやさんでおいしくいただきました。夕食ピーク時、店長さん、忙し過ぎて大変だったようです。妻は、釜めしをおいしくいただいておりました。
朝食に、珍しくフルーツ、サラダがおいてあったのがうれしかったです。

投稿者さん 2020年01月14日 15:24:42

急遽いわきに行くことになり最もリーズナブルなプランを予約しました。
案内された部屋はフロントからも遠く、古い部屋でしたが必要最低限のアメニティがありましたし、1人では広すぎる部屋だったので暖房の効きがイマイチだったくらいで特に不便に思う事はありませんでした。
以前は喫煙可だった部屋なのかもしれませんが、当方は非喫煙者なので空調(暖房)稼動時の煙草の匂いが少し気になりました。
夜、早朝と大浴場を利用しましたが、混雑もなくのんびりと温泉を楽しむことができてよかったです。

☆期間限定☆【素泊り】お部屋おまかせエコプラン☆朝の軽食サービス付き
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

rabi_mapeさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

rabi_mapeさん [40代/女性] 2020年01月09日 17:40:53

湯本駅から3、4分ぐらいハワイアンズ送迎バス停からバスで10分位の場所にありました。
フロントの方も親切丁寧で気持ちよかったです。
子供と二人で利用したのですがとても広いお部屋でした。
大浴場は我が家をいれても10人いませんでした。
露天風呂も人がいなくてのんびり貸し切り状態でした。
夜空に雲一つなかったので
湯船に浸かりながらの夜空の星は何とも言え無い美しさで最高でした!
女性限定なので男性と一緒に見ることができないのが残念ですがそれでも大満足でした。
朝はパンや果物、コーヒーなどの軽食サービスがあり、軽くご飯を食べるのには良いです。

また利用したいホテルです!

20.【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2020年01月08日 10:45:06

温泉がすばらしいです!

【楽天スーパーSALE】9%OFF~★素泊り

geba31030さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

geba31030さん [60代/男性] 2020年01月07日 22:07:46

初めて利用させていただきました。この料金で朝食が付いては素晴らしいと思いました。お部屋もお風呂も清潔感があり満足でした。ただ大浴場に私を含めて三人ぐらいお客さんがいましたが、肩に入れ墨を入れた客が突然入ってきたことで皆さん足早に上がっていきました。私は6Fから7Fの露天風呂に移りタイミングを見て上がりました。せっかくの良い温泉なので入れ墨規制などにも気を使ってほしいと思いました。でも概ね満足なのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年01月14日 20:59:51

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

刺青のお客様に関しましては、HPやフロント及び大浴場内部にも規制のご案内をさせて頂いておりますが、やはり構わず入ってしまう方もいらっしゃいます。
見つけ次第注意はしておりますが、取り締まるのが難しい状況です。
お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。

ご投稿有難う御座いました。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

祝!いわきFC JFL昇格記念セール 元禄館《大浴場に近い本館》【素泊り・朝軽食サービス】
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

まゆちゃん7433さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まゆちゃん7433さん [30代/女性] 2019年12月27日 17:19:58

12月25日宿泊しました。
子供(4歳・2歳)は無料なのにキッズスペース、お風呂場にはおもちゃもあったりととても助かりました。
夕食は旅館内にあるつだやを利用しました。子連れでも入れるか心配でしたがすぐに子供椅子や取り皿を用意してくれておいしくいただけました。
朝食のパンもとてもおいしかったです!品数は少ないですが、少食の私達にはピッタリ!
帰りもお土産としてシャボン玉をいただき、大満足です。
安いのであまり期待していませんでしたが、大満足です。
目的のハワイアンズにも近く、これから毎回利用しようと思います!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年01月14日 20:09:08

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

お客様にはご満足頂けました様で、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、恐縮しております。
今後の御利用をご検討頂けるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
年が明け、皆様いかがお過ごしでしょうか?
まだまだ寒い日が続きます。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ご投稿誠に有難う御座います。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年12月16日 16:09:40

2度目でした。前回は一般客室(お風呂から遠い)でしたが、今回は源泉露天付の部屋にしました。
 申し訳ないほど安い料金で、こんなよい部屋が利用でき、とても満足しています。この部屋だったからなのか、歯ブラシや髭剃りと言ったアメニティも良質なものが揃えてあり、快適に過ごすことができました。
 欲を言えば、いわきの冬は寒いので、半露天風呂に開平可能な窓があるとなお良かったと思います。・・・・固定式の網戸だったので、結構寒かったです。
 それでも、この部屋でこの値段は掘り出し物でした。また利用します。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月18日 18:50:36

いつも当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂の窓に関しましてはご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通りいわきはこれからが冬本番、日に日に寒さが増してまいります。
風邪など召されません様、ご家族皆様お身体御自愛下さいませ。

【茜:和洋室ツイン 元禄館 [禁煙]◎半露天風呂付◎】

ビール旨いさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年12月08日 10:02:48

2回目の宿泊。
チャックイン後、一風呂浴びてから、
夕食は2階にある居酒屋で追加ビール等を飲んでゆっくり出来ました。
部屋は少し遠いですが、お風呂はなかなか良いので、また機会あればよろしくお願いします

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月10日 16:00:31

いつも当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お仕事お疲れ様で御座います。
ゆっくりできたとの事、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
今回頂いたご予約が旧館側だったため、少々遠くなってしまった様です。
また次回ご利用の機会が御座いましたら、是非新館の元禄館側で御予約下さいませ。

ご投稿有難う御座います。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

【夕食居酒屋】【平日限定】「つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付【1グループ4名様まで】

投稿者さん 2019年12月01日 15:00:21

露天風呂からは町並みを見ることもできる。大浴場は時間帯によって混雑するが、屋上の露天風呂は比較的空いておりここで体を洗う事もできるので便利だった。夜風に浴びながらの入浴は長い時間は入れるので嬉しい。また、施設の隣にはローソンもあるので買い物にも便利。部屋はかなり広く3名で宿泊するには十分過ぎた。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月06日 16:52:02

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
9階の女性専用露天風呂には洗い場がなくご不便をお掛けしておりますが、男性のお客様は6階大浴場洗い場から7階露天風呂へとつながっており、どちらにも洗い場がある為、比較的入浴の人数が多い場合でもゆっくり浸かることが出来たのではないでしょうか。
またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 08:26:22

馴染み深い古滝さんや利用者のために報告します。TVの写りが悪かった。(朝に入った風呂の湯が硫黄臭しなく暖まり方が温泉感無かった。(朝のみ入浴)飲み食い処に麦焼酎銀座の雀入れてほしい)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月10日 15:37:35

TVに関しましては点検・交換させて頂きました。
また、温泉につきましてはご満足頂けなかったとの事、とても残念です。今後温度管理等、徹底して参りたいと思います。

ご指摘頂き有難う御座います。お客様のお声をもとに精進してまいります。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

Daijiro0121さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Daijiro0121さん [30代/男性] 2019年11月30日 00:48:13

1階のロビーに沢山の本が置いてあり読むことができる。そして雰囲気が昔懐かしい感じが出ていて良かった。
2階のつだやで夜飲んだが、どの料理も美味しく満足でした。個人的にはメヒカリの唐揚げや一夜干しの焼きメヒカリが絶品でした!
温泉は女性専用のがあり、天気が良ければさらに最高だったと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月01日 14:27:26

当館の雰囲気や2階食事処につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
1階ロビーに置いてある本はお部屋にお持ちいただいてお読み頂く事も可能です。
露天風呂のご利用に関しましては、あいにくのお天気でしたので残念でした。
また機会が御座いましたら、是非当館をよろしくお願い致します、

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

【夕食居酒屋】館内2F「つだや」の3000円お食事券付☆朝の軽食サービス付【1グループ8名様迄】

投稿者さん 2019年11月29日 20:34:31

お風呂がとても気持ち良かったです。また、泊まりたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月01日 14:08:55

お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿誠に有難う御座います。

【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

もしもしかめ2438さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

もしもしかめ2438さん [50代/女性] 2019年11月16日 19:59:40

ツールドいわき(自転車のイベント)に参加のため、夫婦で宿泊いたしました。今年で4回目です。
建物、部屋などはほかの方々がおっしゃっていらっしゃるように新しくはありませんが、広く清潔で快適に過ごせました。
不必要なサービスを省きつつも、どのスタッフの方も親切丁寧な対応でとても好感が持てます。
宿泊の女性限定で利用できる露天風呂「天女の湯あみ」は本当に気持ちよく、特に日暮れ時が最高です!!! 自転車ロングライドの疲れをす~と癒してくれるので寝落ちしてしまいそうになりました。
また、来年もよろしくお願いいたします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月01日 13:57:46

いつも古滝屋をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し、また、お客様の疲れを癒すことが出来たとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

段々と寒さが厳しくなってまいりました。
お風邪など召されません様、お身体ご自愛下さいませ。

ご投稿有難う御座います。
また来年、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 15:04:24

定食といっても そこらの定食屋の定食と同レベル 知っていたら旅館近くの料理屋に食べに行きました
旅の目的が観光だったので その辺が残念でした

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月14日 14:10:24

この度は古滝屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がお申込み頂きましたプランの定食は通常メニューにはございません。
ビジネスのお客様等、宿泊とお食事をシンプルにご利用頂ける様特別にご用意いたしました。
仕入れにより多少変更はございますが、プラン説明・写真と同じものをご用意いたしましましたが、お客様のご希望に添えなかった事大変残念に思います。
この様な相違が生まれぬ様、プラン自体の見直しを考えたく思います。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ

【夕食居酒屋】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

投稿者さん 2019年11月03日 16:17:44

施設が古いのは気になりませんでした。感心したのは廊下やロビーなど、至る所に「生花」が飾られている点です。大作はもちろん、気づくか気づかないかというところにも小さな花が飾られていて、それだけで気分がよかったです。従業員?の女性がいけていらっしゃるみたいでしたが、すごくセンスもあって、すてきでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 16:05:21

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
花を活けておりますのは当館若女将で御座います。
毎週新しく活けられるお花は、常連のお客様や私共スタッフの心をも癒してくれています。
是非次回も、季節のお花をお目当ての一つとしてお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月02日 18:26:15

部屋に露天風呂があるのでいつも利用しています。
前回までは紙ベースでお風呂や朝食の時間の案内があった気がしますが、なくなっており、朝食をいただけなかった。
案内がスマホ対応になってましたが、ちょっと使いづらかった

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 15:53:41

この度はいわき湯本温泉古滝屋をご利用頂き、誠に有難う御座います。

以前までは館内案内図をチェックイン時にお渡しするようにしておりましたが、現在チェックイン時にご朝食や館内のご案内をさせていただいております。情報が不十分だった事、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【茜:和洋室ツイン 元禄館 [禁煙]◎半露天風呂付◎】

投稿者さん 2019年10月31日 20:15:07

旅館の設備は最新の物ではありませんが、部屋には二重サッシや空気清浄機、ウオシュレットが装備され、快適に過すことができました。
温泉の質はとても満足のいくものでした。
ロビーのパブリックスペースには、地域の歴史や震災からの復興を物語る書籍が備え付けられていて、とても興味深かったです。
また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 18:04:57

お客様にはご満足頂けました様で、嬉しく思います。
源泉掛け流しの温泉は、疲れた体を癒してくれ慢性的な病気にも効く事で地元のお客様からも大変ご好評いただいております。

東日本大震災から8年が経ちました。
しかし未だに故郷に帰れない方や、他県・他地域との誤解・風評被害等、解決できない問題が沢山あります。少しづつでも解消できれば…と思いますが中々難しいのが現状の様です。
当館をご利用頂き、震災にも興味を持って頂けた事、嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。