いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

ゆうか03070811さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ゆうか03070811さん [30代/女性] 2017年08月22日 21:17:00

ハワイアンズのチケット付は大変魅力的でした。
コンビニが隣にあり、
こちらもポイント高めだと思います。

子供の浴衣をネット予約時にお願いしていて、
電話でも確認して当日フロントでお部屋に有ります、
と言われたのにありませんでした。
そこだけちょっと残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 23:54:20

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

今夏もハワイアンズチケット付プラン、ご好評頂いております。

通年ご利用いただけるプランですので、また次回もご利用下さい。

お部屋にご用意されるべき浴衣、ご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。

せっかく前以てサイズも伺っておりましたのに、

手前どもにとっても残念です。

次回ご来館の際にはこの様な事の無い様、御案内させて頂きます。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 19:16:19

友人と4人で宿泊し今回が初めての利用でした。
ホテルに電話した際の対応がイマイチだったため当日まで不安でしたが、ハワイアンズに近くコンビニも隣接しており立地は文句なし。
お部屋も4人なのにとても広く、テーブルを片さなくてもお布団が4枚ひけるほどでした!
また!なんといってもお食事がとても良かったです。飲み放題の種類の豊富さには非常に驚きました。あまり期待していなかったのですがそこらへんの居酒屋より種類は豊富でしたし、メニューに記載されてないカクテルも快く作っていただきました。お食事はお酒のツマミには充分な量、品数でしたが、お酒を飲まない方にはもしかしたら物足りなさがあるかもしれません…
朝食はたしかに簡素ではありましたが女性陣にはちょうどよく、男性陣は物足りなそうでした…
いずれにしても、コスパは本当に最強でした!またお世話になりたいと全員口を揃えています!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 23:13:56

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

御電話での問い合わせに関しまして、対応が悪く、お客様に不安を感じさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

実際にご宿泊いただき、楽しんで頂けたようで何よりです。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】館内2F「お宿ごはん つだや」で2時間飲み放題付プラン【4名以上】☆朝の軽食付き
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

コウ19691209さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

コウ19691209さん [40代/男性] 2017年08月22日 16:30:24

価格につられて申し込みましたが、結果満足でした。
立地もよくすぐ横にコンビニがあるのでお酒やおつまみの買い出しも楽ちんです。
お風呂もなかなかの広さで特に女性限定の露天風呂は妻や娘たちに好評でした。
お風呂から遠い部屋でしたが特に気になるほどでもありませんでした。
サービスの朝食もパンとゆで卵、ヨーグルトとバナナにコーヒー、紅茶と十分すぎるほどでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 23:06:18

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

ご家族の楽しいレジャーの一助になれましたら、光栄です。

楽しんで御利用頂けたのなら、何よりです。

投稿者さん 2017年08月19日 21:54:30

家族4人で宿泊しました。
ハワイアンズからも近く、スタッフの方々もみなさん親切でした。
建物の古さや、玄関から部屋までの遠さは、この値段であれば仕方がないのかなとおもいます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 22:55:24

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。

次回は是非、元禄館をご利用ください。

ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 15:30:03

子供の県大会応援のため素泊まりで二泊しました。
素泊まりの為、夕飯はわかりませんが、朝食はパンやゆで卵等軽食が食べれて満足でした。立地がいいので、夕飯も外に食べに出て困りません。
お風呂は解放感こそありませんが、湯加減がよく、数回入りました。部屋がエレベータを乗り換えるほど遠かったのが大変でしたが…。
サービスが良いとは言えませんが、値段を考えれば満足でした。
また何かあれば利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 22:48:27

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

大浴場をお気に入り頂けたようで何よりです。

大浴場から遠いお部屋、と掲載してはおりますが、

御案内と御説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

次回は是非、大浴場近くの元禄館をご利用ください。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2017年08月16日 15:58:27

値段である程は、と思ってましたが、思っていた以下でした!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 22:41:59

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。

投稿者さん 2017年08月13日 21:46:47

温泉がいいです。ウォシュレットが付いてたらいいのになぁ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月13日 23:24:30

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

温泉は気に入って頂けたようで、何よりです。

ウォシュレットに関しましては、申し訳ありません。

出来る範囲での改善・改修を行っております。

投稿者さん 2017年08月11日 19:19:05

お部屋が広くて、お風呂も近くて満足です!
家族も気に入ったのでまた利用したいです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月12日 01:51:47

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉、何よりです。

今後もお客様にとってより良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2017年08月02日 03:08:01

朝食が無料で種類は少なかったもののおかわり自由で嬉しかったです。
女性用の露天風呂も最高でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月04日 02:37:52

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。

宿泊の女性専用露天風呂、好評頂いております。

次回も是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年07月31日 13:55:25

7月26日にビジネス目的で素泊まり宿泊。
久しぶりに露天風呂を満喫しました。
ベッドも広く快適で、気づいたら朝でした。
隣にローソンがあり、便利でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月31日 23:24:49

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。

コンビニが近いと何かと便利ですよね。

次回も快適にお過ごしいただける様、今後もサービスの向上を目指します。

【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

アコ4649さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

アコ4649さん [50代/女性] 2017年07月29日 11:24:16

7月27日に宿泊しました。ハワイアンズからの泊まりで距離的にも丁度良く、素泊まりなので時間を気にしないで行けたのでよかったです。最初のチェックインの予定よりも遅れてしまったけど親切な対応でありがとうございました。うちは私たち夫婦と息子の家族5人で二部屋予約したんですが隣同士の大きなお部屋で久しぶりの畳の匂いが気持ちよかったです。
大概、二人だと部屋を離されてしまうのでとても助かりました。
お風呂もとても良くて、息子たちは貸切露天風呂を楽しんでいました。とても良かったまた来たいと言っています。
ただ、お部屋もお風呂も小さなお子さん連れでも安心で楽しめるようになっているのに朝食が少し残念でした。
私たちはそんなに遅い時間に行った訳ではないと思いますがちなみに8時少し前。
パンとゆで卵とバナナの朝食飲み物はコーヒー紅茶お茶、子供の飲み物はなし、パンはパサパサするので牛乳などがあればよかった。それに私たちがゆで卵を取りに行くと子供たちが沢山食べたので無くなっちゃったって言われました。その後追加で出てくることも無かったし孫たちが食べたパンは凍っていたそうです。私たちはトーストしたのできずきませんでした。お嫁さんは孫たちに卵何個食べたって聞いたら1っこづつって言ってました。
その後もお客さんは朝食に来ていましたよ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月29日 23:29:43

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。

サービスの朝の軽食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

限りある中でのご用意でございますので、ご理解、ご了承いただけたら幸いです。

改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年07月28日 14:14:19

今回、古滝屋さんに宿泊させて頂き、行く前は、安いし、どうせサービスなんて、無いような物だろうと思って行きましたが、行ってみたら、サービスも接客もいいし、部屋もキレイだしで、とても大満足でした。
子供にも、優しくしてくれて、とえも嬉しかったですし、朝食サービスも、部屋に持って行ってもいいと言っていただいて、とても助かりました。
2つだけ言わせていただくとしたら、喫煙室は、各階にあった方がいい事と、お風呂の時間をもう少し長くしていただけたら、もっといいです。
でも、次回も、必ずまた利用させていただきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月29日 00:27:04

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。

喫煙室に関しましては、お煙草が苦手なお客様が多く、時世的にも現在の状況となっております。

ご理解頂ければ幸いです。

ご入浴頂けるお時間に関しましては、メンテナンスとの兼ね合いもございます。

滞在中存分に湯本温泉を堪能して頂きたいのはこちらもやまやまですが、今後の課題とさせていただきます。

今後もお客様に楽しんで頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月25日 18:01:57

伝統を感じさせる佇まい。老舗の成せる技ですね。此のロケーションで美味な夕食&朝軽食が付きのバーゲンプライス。
次回もお世話になりたいと思います。リピーターにならない方が不思議かも…。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月27日 22:42:45

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

2階にありますお食事処つだやもご利用いただきありがとうございます。

1695年創業という伝統にとらわれず、今に則したサービスをご提供出来る様、今後も努力して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

投稿者さん 2017年07月25日 17:02:17

部屋も広く、お風呂も近い方にしていたためすぐに入りに行くことが出来てとても良かったです。
また、朝の軽食もパンがすごく美味しく、子ども達がとても喜んで食べていたのでとても満足です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月27日 21:20:21

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。
御予約頂きました元禄館は大浴場、フロントが近いお部屋で、好評頂いております。

朝の軽食サービスはあくまでもサービスの一環で提供させて頂いております。

お気に入りいただけたなら何よりです。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【さき楽14☆ポイント10倍】 14日前までならコチラ!源泉掛け流し温泉を満喫♪☆朝の軽食サービス付
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

まちごろーさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まちごろーさん [40代/男性] 2017年07月22日 08:23:14

仕事で利用させていただきました。
部屋は空いているからと12畳どころではなく3間もある広い部屋をあてがっていただきました。
しかも風呂の前。
少し古めですが、部屋の中は清潔感があります。
お風呂は室内と露天風呂。子供のおもちゃもあるのでお子様も楽しめそうです。
泉質は良さげですが、少しぬるめ。
洗い場では時期的なものなのかもしれませんがゴキブリがたむろしていてビックリ!
コンビニが近くにありとても便利ですが、ゴキブリの印象は大きいです。
部屋も近くなので、夜中に出まいか心配でなかなか寝付けませんでした。
朝食は軽食でしたが、パンはとても美味しく、いっぱい食べてくださいとのことでしたのでお言葉に甘えてしまいました。
部屋の広さなどはいいのですが、色々あったので2点とさせていだきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月24日 23:56:47

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場にて大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後一層清掃・衛生管理に力を入れて参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【特割ビジネスシングル】ひとり旅プラン☆パン・コーヒーの朝軽食サービス付き※素泊まり

投稿者さん 2017年07月22日 00:25:48

夕食付プランを選択しました。
夕食は、何種類か選択できとてもおいしかったです。
朝食は、少しがっかりでした。
温泉は、熱めで長く浸かれませんでしたが、いい湯でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月24日 23:25:31

朝の軽食に関しましては、宿泊されたお客様にサービスの一つとしてご案内しております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
湯本の温泉を気に入って頂けた様で何よりです。

投稿者さん 2017年07月19日 16:49:21

ハワイアンズの帰りに 素泊まりプランで了解しました。 ホテルは、部屋も トイレも清潔で、女性専用の露天風呂も とても気持ち良く、お値段以上の価値はあると思います。
ただ ひとつ残念だった事があるので、書かせていただきます。夜ご飯を ホテル内の居酒屋で食べる事にしたのですが、
これは仕方ない事ですが、子供向けのメニューが少なく、ポテトとソーセージを頼みました。正直、大人向け?な味で、いつもなら、バクバク食べる子供達は、残していました。その他も、ナポリタンも しょっぱくて、食べず いろいろと頼みましたが、残してしまい 結局 ホテルの隣にあったコンビニで、夕食を買い直しました。
いろいろ書いてしまいましたが、朝食サービスも ありがたかったですし、ホテルとしては、満足しています。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月24日 23:19:07

この度は古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内2階つだやへのご意見、有難う御座います。
楽しいご夕食の一時をご不快にさせてしまい、申し訳ありませんでした。
早速つだやにご意見を伝えます。

投稿者さん 2017年07月12日 00:24:02

日本の旅館で6000円でのクオリティを考えると人生で1番と胸を張って言える旅館だと言えます。

まず、誕生日祝いの計らいを依頼したのですが、快諾していただいただけでなく部屋のグレードアップまでしていただきました。

さらに、女性限定ですが最上階の露天風呂は六本木さながらな雰囲気を誇っています。
星が輝く中入る湯は格別でジャクジーも備わっています。

湯本という地にこれほどまでの旅館があるとは思っておりませんでした。ハワイアンズに泊まるくらいならこの古滝屋に泊まることを強くお勧めします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月24日 22:15:53

思い出創りのお役に立てて何よりです。
お褒めの言葉ありがとうございます。
六本木で入浴した事は我々スタッフまだございませんが、宿泊女性客限定の露天風呂、お気に入り頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
お褒めの言葉ばかり頂いて恐縮ですが、これからも
より良い宿づくりに邁進致します。

投稿者さん 2017年07月02日 19:18:42

夜の露天風呂や露天風呂に行くまでの通路や階段はかなり真っ暗で足元が見えなく危険でした。子供が階段から落下し、大泣きしてました。通路に人感センサーで足元が見える程度の照明を設置してみてはいかがでしょうか?

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月23日 22:14:19

貴重なご意見ありがとうございます。
確かにお客様の安全は最優先されるべきものです。
今後の課題とさせて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

taku-m9786さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

taku-m9786さん [60代/男性] 2017年06月18日 16:16:01

老舗、古滝屋さんとはいえ、全館ひとけがなく、寂しい限り。温泉もぬるく、ゆっくり楽しめる環境とは言いがたい状況。喫煙室が9階の奥にあるのはいいとして、そこまでの通路で人に会うことがなく、不気味ですらあった。昔の賑わいは、もうないのだろうか?

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年06月21日 00:28:55

当日は確かに御予約が大変少なく、閑散としておりましたね。

ご心配には及びません。お心遣い感謝申し上げます。

温泉の湯加減が低かった様で、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げます。