いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

まきのき3さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まきのき3さん [70代/男性] 2020年09月28日 21:50:46

7階伽羅の間に夫婦で宿泊しました。和室とツインベットルームがあり広々とした落ち着きのある室内でした。浴場は源泉かけ流しであつ湯・ぬる湯両方を体験でき快適でした。
料理は特選会席膳でとてもおいしかったです。終盤に牛ステーキが出され満足ですが食べ過ぎの感があります。その後のシュークリームは持ち帰り翌朝いただきました。サービスも適切で満足しています。

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群(33平米・禁煙)2-3】

投稿者さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 21:29:56

とにかく部屋も広く綺麗で大変満足しております。
一点だけ難を言えば、朝食のことです。好みの問題ではありますが、前日の夕食が完全和食で
翌日の朝もボリュームのある和食はちょっと重かったです。
パン、目玉焼き、コーヒー、フレッシュジュースなどの選択肢があっても良いよかなと思いました。(予約時に希望を聞くなど)

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)

投稿者さん 2020年09月27日 17:53:46

朝食が美味しかったです!部屋も広くて、快適でした。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 18:31:09

部屋が遠かった

【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 06:34:57

とても広いお部屋と美味しい食事で楽しめました。
朝食が若干密だったように感じました。

【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2020年09月21日 21:31:43

家族旅行で利用させていただきました。フロントの方の丁寧な対応や、配膳の方の子供達への親切な対応にとても感動しました。また泊まりに行きたいと思える素晴らしいお宿でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月23日 15:16:03

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
接客・対応につきましてお褒めの言葉を頂き、有難う御座います。ご満足頂けた様で何よりで御座います。
お客様より頂いたお言葉は私共の励みであり、モチベーションの向上に繋がります。
また次回お越しいただいた際にも、より良い空間がご用意出来ます様、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月18日 20:36:45

9月12日に宿泊しました!
サービス、フロントさん対応とても心地の良い対応をしてもらい嬉しかったです!!
次は部屋を変えて是非泊まりに行きたいです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月21日 13:57:17

この度は数ある宿の中より、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
大浴場やお部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
頂いたお言葉を胸に、これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していけるよう努めて参ります。
また、当館を御利用して頂く機会がございましたら、2食付プランもございますので是非ご検討下さい。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

きゅんこんこさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

きゅんこんこさん [40代/女性] 2020年09月10日 08:28:18

親戚の弔事があり宿泊しました。
駐車場が少し遠く、ちゃんとした車止めがないので高齢の親にとっては歩くのが大変でした。
お風呂は種類がたくさんあっていいですが、老朽化は否めないですね。場所を何回も確認して、男湯女湯間違ってないか、大変でした。
子供用のおもちゃがありすぎて風情がなく興醒めです。
あと、冷水が飲める湯あがり処は絶対あるべきだと思います。
もしくはお部屋に用意してほしいです。
1階ロビーはきれいでソファやダイニングテーブルの家具類が素敵です。
一方で、陰の方は新聞が山積みになってたり、本や書類がガサガサしてあまり見栄えがしません。
朝食後、コーヒーをいただきましたが、正直あまり美味しくありませんでした。

地域では一番な宿だと思っていましたが、やや期待はずれだった点が多く、残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月13日 14:05:30

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
細かくご指摘頂き有難う御座います。
至らない点が多く、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
以後、各設備・改善点の確認を徹底し、細心の注意を払って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【タイムセールでお得!朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月06日 21:30:37

予約日を間違えたり、コロナ禍の為、色々と質問のお電話をしました。お忙しい中、とても丁寧な対応をして頂き本当に感謝しています。
お食事はとても美味しくて食べきれない程ボリューム満点でしたし、お風呂も良かったし、館内も清潔で素敵でした。何よりもスタッフの方々の接客が丁寧。でも、自然な感じで。こちらも自然と笑顔になり、とても心地よかったです。アロハシャツもすごくお似合いでした。心に残る素敵な時間を過ごす事ができました。有難うございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月07日 15:13:41

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりで御座います。
お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
頂いたお言葉を胸にさらなるサービス向上に向け、努めて参ります。
また近くにお越しの際は、是非お越しください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 17:55:40

近くにコンビニや飲食店があり、とてもいい。足湯も近くにありました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月07日 09:21:16

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
周辺施設につきましてお褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
お泊り頂いたお部屋・大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
また、次回当館を利用する機会がございましたらご朝食付のプランや2食付のプランもございますので、是非ご検討下さい。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪

投稿者さん 2020年08月28日 21:50:44

日本3大古湯という温泉も温泉宿が江戸時代からの歴史ある温泉宿で大変良かった。温泉街も足湯などありひなびた感じと現代的な街並みとマッチしている。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月05日 13:58:02

この度は数ある宿の中より、当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。お泊り頂いたお部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い新館(10平米・禁煙)】

maorio1613さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

maorio1613さん [40代/女性] 2020年08月18日 15:32:38

夕食は食べ切れないほどの量で美味しかったです。
朝食も美味しく普通のホテルより豪華でした。
肉も魚も食べれて満足です。
貸し切り風呂も非日常を味わえるくらいの素敵さでホントに良かったです。
お布団敷はセルフだったので早めに横になれるのも、有り難かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 15:40:29

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。。
貸切露天風呂を御利用頂き、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
頂いたお言葉を胸に、日々精進して参ります。

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

ひらくむさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ひらくむさん [40代/女性] 2020年08月17日 21:21:07

2度目の宿泊になります
今回は食事付きにしました。そこまで期待はしていませんでしたが思ったより豪華でとても美味しくいただけて満足です
また、家族で泊まりたいと思います
温泉もとても気持ち良かったです

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 15:31:49

日頃より当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
温泉・お食事につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。大変嬉しく思います。
次回御利用の際は、お子様の遊具も付いております、当館おすすめの温泉半露天付のお部屋も御座いますので、是非ご検討下さい。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】源泉かけ流しの温泉とお料理を満喫♪夕食は季節の和食御膳(広間食)

投稿者さん 2020年08月17日 18:53:45

今回初めて利用させていただきましたが、わがままにも快く対応してくださってとても感謝しております。
楽しい旅になりました。
温泉も朝食も素晴らしかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 14:38:28

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
温泉・お食事につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくご利用して頂ける様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 18:29:46

フロントはキレイにされていますが、部屋とお風呂は大変古く、ところどころ清掃が行き届いておらず残念です。また、朝食時は、指定の時間に行っても箸も無く料理も揃っておりませんでした。忙しそうにしているスタッフに声をかけてようやく全て揃ったのは指定時間から15分ほど経った頃でした。大変な状況かとは思いますが、何か対策をしていくべきだと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 13:55:18

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後は各設備の確認・チェック体制を強化し、このような事が起きないよう、努めて参ります。
ご朝食の際は、当館の都合により、お客様にご不便をお掛けして、大変申し訳御座いませんでした。
スムーズな対応が出来る様、スタッフ教育に尽力して参ります。
お忙しい中、ご意見頂き有難う御座いました。
これに懲りず、お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月14日 18:27:06

コロナで県外旅行は怖かったため、家族旅行で訪問しました。
色々と旅行に行っていますが、今までで一番ひどい旅館でした。
頑張っている従業員の方には申し訳ないですが、家族旅行では絶対に泊まらない方がいいです。

【部屋】タバコ臭くて、壁紙も汚れがひどい。洗面台も汚く、風呂は昭和の住宅にありそうなピンクの汚いタイルで入る気がしません。
【館内】美空ひばり記念館??という部屋があり、子供は怖がって、そこの通路を通る度に泣いていました。泊まった所は旧館と思いますが、本館まで想像以上に遠く、疲れる。
【大浴場】可もなく不可もなく。
お湯は悪くはないですが、洗い場も脱衣所も狭いです。
【朝ごはん】お刺身はマグロが変色してどす黒く美味しくない。ごはんはかなり柔らかめ。生卵がセルフサービスでとれますが、器が汚くとる気がしないです。品数は多く、見た目は豪華に見えたので少し残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 13:35:44

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事が無いよう、対応のあり方を改め、すべてのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月14日 16:13:34

部屋は広くて使いやすく良かったです。
夕食の飲み物をチェックイン時に聞かれたので選びましたが、値段が書いてありませんでした。精算の時値段を見てびっくりしました。
飲み物表に値段を書いてほしいです。

さらに残念だったのは朝食です。予約の時間に行ったのに、そこから一品ずつの配膳でなかなかこない。おかずがやっと揃ったと思ったらごはん、味噌汁がこない。結局自分でやることに。
食べ始めるまでにかなりの時間かかりました。味はおいしかったです。
人手が足りていなかったようです。

温泉良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 08:58:45

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご夕食時のお飲み物をお選び頂く際は、こちらのご案内不足で、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
ご朝食につきましては、人手不足とはいえご満足して頂けるご対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月07日 10:41:30

お盆が近いのでお墓掃除の為早めに帰省しました。
朝食付のみで宿泊。
年1回位のペースで人気、高評価の宿に一人旅。
どの宿も似たようなもので今回も期待はしてませんでした。
ここの朝食はお洒落な丸いカゴに5~6品の器が。
それ以外にも、納豆、温泉卵、海苔を取ってこれます。
美味しいです。
刺身あり、焼魚あり、サラダあり・・刺身にやや隠れ気味に山芋とろろが。(憎い)
ご飯もピカピカ。
味噌汁の中にカニも入ってました。
さすが海のあるいわき市。

残念なのが使用している味噌。(パンチが無い)
田舎味噌(信州みそ、仙台みそ等)くらいにレベルアップして
もらいたいです。
その為、5点から4点に下げました。
来年もリピーターで宿泊します。
その時には味噌がグレードアップしていたら幸いです。

68歳、男。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 15:31:55

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また、詳しくご意見頂き有難う御座います。
お食事内容につきましては、お客様にご満足して頂ける様、日々試行錯誤を繰り返しております。次回御利用される際には、さらにご満足頂けるお食事・サービスをご提供出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

volar343さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

volar343さん [50代/男性] 2020年08月06日 14:55:34

値段がリーズナブルなのに部屋が広く、夕食は少なめプランなのでボリュームは無かったですが、おいしくいただきました。驚きは朝食で、まるで夕食並みの内容。今まで泊まった旅館の中で一番のおいしさ、充実した内容でした。食事を用意してくれたおば様達も感じよく、食後にロビーでコーヒーサービスがありますよと教えてくれました。そのロビーには本がたくさんあり、ソファーでコーヒーを飲みながら読書とリラックスを満喫できます。安いのでいたりつくせりとはいきませんが、初めてリピートしたいと思った宿でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 14:56:19

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、他のお食事プランも御座いますので、次回御利用される際は、是非ご検討下さい。
頂いたお言葉を胸に、今後のサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 14:21:55

リホームされている部分とそうでないところがあるようでした。
泊まったお部屋は昔ながらの旅館という感じで古さが感じられましたが広すぎるくらいでした。
周辺では一番背が高い建物に感じられましたが、屋上の女性専用露天風呂は最高でした!
ライトアップされた現代的な雰囲気で、かなりフォトジェニックな(もちろん写真は撮れませんが)感じでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 14:33:59

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
女性専用露天風呂「天女の湯あみ」を御利用頂き、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、御家族で御利用頂ける貸切露天風呂「月待の湯」も御座いますのでご参考にして下さい。
お部屋につきまして、ご意見頂き有難う御座います。ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
また、温泉半露天付のお部屋のご用意も御座いますので、次回ご利用される際は是非ご検討下さい。