ホテルマイステイズ松山 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ松山のクチコミ・お客さまの声

猫娘9593さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

猫娘9593さん [50代/女性] 2020年08月03日 19:45:03

今回で宿泊させて頂きますのが4回目となります。立地条件も良いしこれからも使わして頂きたいと思っています。朝のモーニングのパンも美味しくて満足です。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツインキャッスルビュー】

maru17083128さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

maru17083128さん [40代/女性] 2020年08月03日 11:47:25

当日予約で追加して泊まりました。

先にチェックインをしていた車は駐車場にスムーズに停められましたが、夕方はいっぱいで中々停められず、他で時間を潰して、空くのを待っていました。

駐車場が少なく、今の状態で満車になるのが早いので、旅行シーズン、連休に行かれる場合は気を付けてくださいね。フロントで駐車場の確認をすると満車の場合は、近隣パーキングへ停めてくださいとの事でした。その場合は、全額駐車場の負担がかかるので注意が必要だと思います。

ホテル周辺にパーキングは多いですが、1日最大料金が決まっているパーキングは少ないです。
最大料金が決まっていないパーキングの場合は、2000円~3000円必要になると思います。

リッチはいいのですが、ホテル周辺は一方通行の道もあり、交通量が多いので土地勘がない場合は運転にも注意が必要です。土地勘があってもこの周辺の運転は一段と注意をする必要があるので気をつけてくださいね。

満足する時間が過ごせましたのでまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【6000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり
【【禁煙】コンフォートツインA キャッスルビュー】

maru17083128さん [40代/女性] 2020年08月03日 11:34:49

今回は、低学年もベット1台で予約しました。
前回は添い寝で、ぐっすり眠れませんでしたが、今回はぐっすり眠れました。
小学生は添い寝無料ですが、ぐっすり眠るには大人で予約してベットをプラスするのがおすすめです。

マイステイズ共通券がもらえて、朝食・夕食などにも使えます。
1階レストランで夕食を食べましたが、美味しかったです。
夕食も朝食もまた食べたいと思います。

温泉、大浴場はありませんが、道後のホテルと比べるとコスパ最高です。
道後のホテルにはない良さがあります。

清潔感があって、受付、レストランの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

【12000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/3名利用・素泊まり
【【禁煙】コンフォートツインB キャッスルビュー】

maru17083128さん [40代/女性] 2020年08月03日 11:23:13

今回もゆったりとした時間を過ごせました。

小学生は添い寝料金が要らないので、お得に泊ることができます。
低学年の子どもと今回は添い寝をしましたが、次回はベットがプラスで必要だと思いました。

今回は朝ゆっくり部屋で過ごし、朝食はすぐ側のファミリーマートで購入しました。
近いので便利です。

また、泊まりたいと思います。

【3000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり
【【禁煙】デラックスツインキャッスルビュー】

snugskyさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

snugskyさん [30代/男性] 2020年07月26日 14:23:34

JR松山駅から徒歩5~10分ほど。
立地は悪くなく、路面電車の電停や空港行きの路線バス停もすぐ目の前にあり道後温泉などへのアクセスも便利でした。

ホテルマイステイズ松山 2020年07月26日 18:24:51

ホテルマイステイズ松山 竹本

【楽天トラベルセール】9%OFF!【楽天スーパーポイント10倍/素泊まり】【添い寝無料】

こそとさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

こそとさん [50代/女性] 2020年07月26日 09:40:54

窓が大きく、路面電車、松山城が見え、夜は、灯などもとてもきれいでした。ユニットバスですが、アメニティがPOLAですし、良かったです。壁紙が破れてたので、絵でもかけたらいいと思いました。ルームサービスを頼みました。御膳できたのですが、ダブルは、机に横並びになるので、ツインなど置くとこに、余裕のある部屋の時に頼んだら良かったと思いました。

ホテルマイステイズ松山 2020年07月26日 18:22:04

この度は、ホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもございます様に松山城の眺望は市内有数と思っております。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきながら、より良い宿泊施設を目指して参ります。
引き続き松山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

◇◆愛媛の特産メニュー1泊2食付◆◇プラン
【【喫煙】スタンダードダブルキャッスルビュー】

maru17083128さん [40代/女性] 2020年07月25日 11:53:21

家族5人で宿泊しました。オススメ出来ます!!

旦那が会社の食事会で毎年利用していて、ホテルもきれいで、美味しくて良いと聞いていたので期待していました。

清潔感があって、掃除も行き届いていて、リラックスして過ごせます。

コーヒー、紅茶、緑茶マシーンで美味しいのが飲めます。

受付の対応も良いです。「宿泊証明書」も聞いてくれて、準備をしてくれました。

暑い中部屋に入ると、部屋が冷えていて、冷蔵庫が最強になって冷えていました。

さすがだなと思いました。

「愛媛宿泊割引クーポン」を使って安く泊まったのにもかかわらず、最上階の良い部屋で、最高の時間を過ごさせていただきました。

ライトアップされた松山城、カラフルな観覧車くるりんの夜景がステキです♪

朝は、市内電車の音が6時半くらいから聞こえましたが、晴れ渡った空に松山城もきれいです♪

見下ろすと、堀之内の池には白鳥が泳いでいて爽やかな朝でした。

朝は、和(鯛めし)・洋(パンも温かくて美味しいパン)どちらを選んでも間違いなく美味しいです。

レストランから眺める堀之内も美しい。

地元民ですが、プチ旅行気分で楽しめました♪

温泉を求めなければ、景色がいいし、大満足なので道後温泉街ホテルよりもオススメです。

温泉がなくてもOK!っていう人は選んで間違いないと思います。

期間限定でお得なプランが出ているようなので、愛媛県内の人にもすすめたいと思いました。

大満足で過ごせました、ありがとうございました。

ホテルマイステイズ松山 2020年07月26日 17:59:42

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、お客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
高層階は昨年に改装を行い、改装したお部屋にはコーヒーマシンの設置をさせていただいており、ごゆっくりお寛ぎ頂けると思っております。
ホテルマイステイズ松山 竹本

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】 朝食付き!お得に泊まってポイントも貯める♪
【【禁煙】コンフォートトリプル キャッスルビュー】

ちーといつ2753さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

ちーといつ2753さん [30代/男性] 2020年07月24日 22:07:37

部屋はまずまずきれいで松山駅からの距離もまずまず。おいしいコーヒーが飲めるサーバーが部屋にあるのもよかった。ただ、部屋の照明がとにかく暗い。ビジネスやPC作業などには向かないホテルだなと思いました。

ホテルマイステイズ松山 2020年07月26日 17:50:28

当館はJRと伊予鉄松山市駅の丁度中間に位置し、ホテル目の前にも市電乗り場がございます。
また、コーヒーマシンを設置しているのは、コンフォートのみとなっており、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。
また、お部屋の照明につきましては、すぐに「改善」とは参りませんが今後の検討課題とさせて頂きます。
ホテルマイステイズ松山 支配人 樋口 忠勝

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【楽天スーパーポイント10倍/素泊まり】【添い寝無料】
【【禁煙】コンフォートダブル キャッスルビュー】

投稿者さん 2020年07月21日 23:32:05

テレワークで利用。
9時チェックイン18時チェックアウトはありがたかったです。

ホテルマイステイズ松山 2020年07月23日 14:42:19

ホテルマイステイズ松山 竹本

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ!
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)】

スマイル6720さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年06月06日 23:52:26

松山城の見えるツインのお部屋を利用。幹線道路か通行量は多い。音が気になる人は無理か?わたしは一切気にならず。夜の松山城のライトアップも綺麗。
チェックイン時の女性のフロントの方も丁寧に対応頂く。電話で対応して頂いた女性の対応も良い。
ただ、自転車を借りようと思い有料だと言う事でお断りしたら用紙を目の前でクシャクシャに!男性のフロントだった!チェックアウトの際もお世話になりましたとルームカードを渡したらありがとうございましたの返答なし?マスクとナイロンカーテンで私が聞こえなかったと思い領収証をいただき、もう一度お世話になりましたと言ったらありがとうございましたがやはり聞こえない。言ったのか?サービス業はやはり頭を下げてお礼を言うべきだと思うが。それならありがとうございましたが聞こえずともお礼は少しは伝わる。
コンビニが少し遠い300メートルぐらいあり。食事する場所も回りに見当たらなかった。最近、ビデオオンデマンドのサービスがある1000円が何処も均一。残念ながら4チャンネルのみの有料放送で1000円は高いので20年程前のサービスか!?と思う程。夜景に部屋にバスルームに女性のフロント対応に不可無く良かっただけに残念!
でも次回、松山城登る際は利用させて頂きたいかな?
朝食サービスが再開したら。

ホテルマイステイズ松山 2020年06月07日 00:42:26

スタッフの対応によりお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、改めまして、お詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、本人への再指導を行うとともに、全スタッフで今一度お客様の目線に立ち、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの品質の向上に努めて参ります。
ホテルマイステイズ松山 支配人 樋口 忠勝

【楽天トラベルセール】9%OFF!【楽天スーパーポイント10倍/朝食付き】【添い寝無料】
【【喫煙】スタンダードクイーンキャッスルビュー】

スゲルさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

スゲルさん [40代/男性] 2020年04月19日 18:08:33

繁華街からはちょっと離れてますが、静かで景色も良いので(お城側は)そこが気に入ってます。
部屋も広いし、エレベーターも2台あるのでほかのお客さんと会う確率も低い感じがします。

ホテルマイステイズ松山 2020年04月19日 18:56:16

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
松山城の眺望は市内有数と思っており、また、ごゆっくりお寛ぎ頂けると思っております。
今後も多くのお客様にご頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、次回もぜひご利用頂けます様お願い申し上げます。
ホテルマイステイズ松山 竹本 朱那

【楽天限定★旅行応援】 朝食付き!ポイント10倍!お得に泊まってポイントも貯める♪

スゲルさんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

スゲルさん [40代/男性] 2020年04月19日 17:59:38

松山にきたときは常宿です。
部屋も広いし、エレベーターも2台あるので待つこともほとんどありません。
スタッフの対応も素晴らしいです。

ホテルマイステイズ松山 2020年04月19日 18:50:05

松山にお越しの際、いつもホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
今後もご満足頂けるサービスが提供できる様、スタッフ一同努めて参りますので、次回も松山にお越しの際ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

こうちゃん#333さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

こうちゃん#333さん [50代/男性] 2020年03月29日 18:42:29

3月23日に宿泊しました。松山滞在の時はいつも利用させてもらってます。フロントさんの対応も親切ですし、なんと言っても朝食の鯛飯最高です。
今はコロナの影響で定食ですけど、いつも食べすぎてたので丁度良い量でした。
また訪問の際は利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ松山 2020年03月29日 23:34:44

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフやご朝食にご満足いただきとても光栄に思います。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
また次回ご利用の際、朝食のビュッフェスタイルをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月25日 13:10:59

部屋もバスルームも綺麗でしたが、加湿器の水切れでタンクを空けたらカビが付いていて残念でした。朝食はコロナ対策でビュッフェスタイルではありませんでしたが、プレートに多種類で大満足です。

ホテルマイステイズ松山 2020年03月26日 09:55:53

加湿器の件でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また加湿器に関しましても日々のチェックを強化し同じ事の無い様に注意いたします。
ご朝食ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、次回ご来館の際、ビュッフェスタイルもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートツインA キャッスルビュー】

fagiano16さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

fagiano16さん [30代/男性] 2020年03月18日 21:52:24

3/12に宿泊しました。
22時前に、チェックイン。

今回は素泊まりで利用させていただきました。

新型肺炎の影響からか、1Fのレストランが閉まっていた。時間があれば利用したかったけど、残念でした。

部屋は設備はお世辞にも新しいものは少なかった。けど、眺めが素晴らしく、朝の松山城は見事でした。またベッドも寝やすかったです。

次回は食物も堪能して、松山の底力を感じたいです。

ホテルマイステイズ松山 2020年03月19日 06:22:49

この度はホテルマイステイズ松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在コロナウイルスの影響により、レストランの営業時間を通常の22:30ラストオーダー、23:00閉店から21:00ラストオーダー、21:30閉店に短縮させて頂いております。
事前のご案内が無くご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
またお部屋の設備に関しましても全館リニューアルは間に合っておりませんが、一部改装フロアもございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、また松山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテルマイステイズ松山 松田絵奈海

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年03月15日 20:16:35

コンビニが近くて便利で、いよてつの駅からも近かったです。ただ3連休の日でしたので、朝食のレストランが狭く、こみ合っていたので少し待ちました。部屋は古さは感じましたが、清潔感はありました。

ホテルマイステイズ松山 2020年03月17日 12:08:57

お言葉にもございます様に当館はJRと伊予鉄松山市駅の丁度中間に位置し、ホテル目の前にも市電乗り場があり市内観光にも至便な立地となっております。

【【禁煙】デラックスツインキャッスルビュー】

投稿者さん 2020年03月09日 20:20:36

こちらに家族で宿泊しました。お部屋もサービスも本当に良かったです。道後温泉に行こうと思って出かけた時はフロントの女性が丁寧に対応してくださって嬉しくなりました。また駐車場の方も親切に行き方を教えてくださってあたたかい気持ちになりました。食事はホテルのレストランでしましたが、美味しいし丁寧なサービス。とても楽しく食事できました。ありがとうございました。きっとまた利用します。

ホテルマイステイズ松山 2020年03月09日 22:24:01

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
お困りの際に、しっかりとお手伝ができ、早々に解決に至ったご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
また、当館のレストランもご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
今後もご満足頂けるサービスが提供できる様、スタッフ一同努めて参りますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ホテルマイステイズ松山 竹本朱那

【ベストレート/素泊まり】JR松山駅から徒歩8分の好立地!
【【禁煙】コンフォートツインB キャッスルビュー】

osamu1027487さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

osamu1027487さん [50代/男性] 2020年03月03日 09:34:02

旧JALシティホテルより利用しており、中でも朝食が美味しく個人的に松山ベスト3に入っている位楽しみにしていました。経営が変わり貴ホテルになってから雲行きが変わったのが、9時過ぎに伺うとスタッフの方が片付け始めてしまい、料理なども段々下げてしまい少なくなっている事が散見されます。おまけにその片付けも食事中の方が居るにも関わらず、ガチャガチャと物音が凄く不快な状態で食事するのはちょっとどうかと思います。おそらくはランチに向けた準備とは思いますが、宿泊の人が食事中ならもっとスマートに行うべきでは? スタッフ個人と言うよりは、厨房スタッフ全体がそのような方針で動いているものと判断致します。これは貴ホテルのチェックが足りていないと考えます。 複数回残念な食事を経験したので、今後は他に宿泊を考える事とさせていただきます。

ホテルマイステイズ松山 2020年03月04日 00:23:54

この度は、ホテルマイステイズ松山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、店舗スタッフへの監督不行き届きと指導の不備を深く反省し、社員教育を徹底してお客様へのサービスの向上に努めて参ります。
この度の至らなかった点は何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご意見を頂けました事に感謝申し上げます。
ホテルマイステイズ松山 支配人 樋口忠勝

【【禁煙】スタンダードダブルキャッスルビュー】

みゆみゆ☆★さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

みゆみゆ☆★さん [30代/女性] 2020年02月22日 15:05:59

立地がとにかくよかったです。道後温泉や松山城の観光に路面電車に乗るにも、空港に行くにもすぐ側にバス停があるので便利でした。部屋も綺麗でゆったりくつろげました。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ松山 2020年02月22日 18:35:16

この度は、ホテルマイステイズ松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お言葉にもございます様に当館はホテル目の前に市電乗り場があり、市内観光にも至便な立地となっております。

ご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。

ホテルマイステイズ松山
高木美紀

【ベストレート/素泊まり】JR松山駅から徒歩8分の好立地!
【【禁煙】スタンダードダブル】

のら(ぶんちょう)さんの ホテルマイステイズ松山 のクチコミ

のら(ぶんちょう)さん [50代/女性] 2020年02月12日 17:09:13

コンサートで松山に行き、会場にも近く朝食が評判のホテルと聞き予約しました。シングルの部屋を予約しましたが、ツインにグレードアップしていただきましたし、お部屋はきれいで、バスルームがすぐ床も乾く特別加工がしてあるんでしょうか?よくあるフロアがべちょっとする感じがなく入浴後も快適で気持ちよかったです。

飲み物も充実していましたし、アメニティも満足。ベッドも広くて寝やすかったです。加湿器もあったんでうれしかったです。(のどが弱いので)

朝食はやはり鯛めしおいしいですね!その他のサラダやスクランブルエッグ・じゃこ天などもおいしかったです。夫は車内泊でしたので、朝ごはんだけ一緒に食べましたが、鯛めしに感激していました。また松山に行くチャンスがあったらぜひ泊まりたいと思っています。

ホテルマイステイズ松山 2020年02月13日 08:26:21

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、お客様にご滞在やご朝食に満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、当館をご指名していただけましたら幸いでございます。