石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)

• クチコミ・お客さまの声(1909件)

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2021年06月07日 17:18:31

還暦祝いに両親へのプレゼントで予約させていただきました。
    楽天トラベルの予約詳細には「食事は個室又はダイニングレストラン」と記載されていましたが、事前に電話で確認したところ個室は別のプランでこちらのプランはダイニングレストランになるとの回答でした。ダイニングレストランでも問題ないのですが、予約詳細と回答が異なっていたのでそちらは少し分かりづらいと感じました。コロナ対策として個室を希望される方は注意した方が良いかもしれません。
    実際に宿泊した両親は、ダイニングレストランは個室で絶景、食事もとても美味しかったと喜んでいました。また、還暦祝いにちゃんちゃんこや花束もご用意いただたそうで、事前に還暦祝いである事は伝えていましたがお心遣いにとても感謝しています。
    次は私が家族で利用させていただきたいと思います。

≪温泉露天風呂客室/NABURA/&新館☆潮騒・夕凪☆≫3大ブランド食材と絶景♪
    【【露天風呂付客室】キラーナ|和室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月06日 13:38:49

朝のトビの餌付けがとても楽しかったです。送迎サービスが、もう少し遅い時間まであるとよいと思いました。朝ごはんもとても美味しく、量もたっぷり!また泊まりたいです。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
    【【本館】山側客室】

cr-v6020さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

cr-v6020さん [60代/男性] 2021年06月03日 03:16:50

角部屋で展望抜群で、気分良く過ごせました。

【当館コスパNO1】 季節の逸品。伊勢海老造り海幸会席 【東館和室予約の方は部屋食】
    【【東館】和洋室 (海側/ご夕食もダイニング)【禁煙】】

mimasa117さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

mimasa117さん [60代/男性] 2021年05月24日 16:21:28

パールロード展望台から2つのホテルが見え、どこのホテルかなと思って眺めていたのが「石鏡第一ホテル」でした。本館と東館があるので遠くからは2つのホテルに見えるくらい大きいです。部屋に入ると窓の外には、石鏡港を中心とする海や島の絶景。夕食は部屋で、伊勢海老や鮑を中心とした新鮮な海の幸、和牛もあってモー大へん。時に「トンビの餌やり体験」は印象に残りました。「日の出スポット」もあるので、秋にはまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF !まるっと伊勢海老&鮑デラックス会席 ≪貸切り家族風呂1回付≫

投稿者さん 2021年05月22日 15:37:06

5/21(金曜)~5/22(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「石鏡第一ホテル神倶良」さんは、部屋からの景色とボリューム満点の夕食が気に入り、4度目のリピートです。

■評価

立地:パールロード沿いの高台にあり、ロビーや部屋からの景色はかなり良い。徒歩圏内には何も無いが、車を使えば伊勢神宮の内宮・外宮、石神さんに鳥羽水族館、パルケエスパーニャまで1時間圏内であり、観光の拠点としては問題ない。

部屋:古さは否めないが、窓からの景色はかなり良く、この景色を見に何度もリピートしてると言っても過言でない。特に晴れた日は伊勢湾が一望でき、ゆっくり寛ぐには良い環境。

食事:夕食は今までと比較するとお造りの鮮度が少し落ちたかな?マグロ、伊勢海老、烏賊に鯛まで、鮮度が落ちたと感じる(鮑は毎回思いますが茹で鮑ですか?)。捌いた時間も有るかもしれないが、海鮮は月に何度も多くの宿で新鮮な物を頂いているので、少々残念。その他はエビフライに栄螺とムール貝の海鮮焼きと鮑の踊り焼きは相変わらず美味しい。朝食はバイキング形式を止め、定食型式に変更したのは、このコロナの中で良い改善。

風呂:内湯は温め(40℃~41℃位)の適温、露天は42℃~43℃の少々熱めの湯温で、温度差を付けているのは〇。洗い場も場所を間引きしていてこれも〇。建屋が古いので浴槽や窓が傷んでいるのは仕方ないが、浴槽が少々汚れているのは、清掃で改善出来るので、今後に期待。※、露天の水位が少な過ぎなので、もう少し水位が欲しいですね。(座るとお腹程度)

サービス:前回まで、フロントの対応がかなり酷かったが(来館順を覚えていないので、後から来る方が貸し切り風呂を先に予約するとか、質問に答えられないとか、説明が出来ない等々)、今回は全て改善されており(前回までの方が一人もいなかったのも有るかな?)とても良い。このサービスをキープして頂きたいですね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば、またリピートしたいと思いますので宜しくお願い致します。

【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月17日 15:27:54

絶景露天風呂を楽しみに予約したのですが、コロナ対策で閉鎖されており残念でした。けれどレストランからの眺めは素晴らしく、お料理も品数豊富で美味しかったです。マッサージチェア付きの広い和洋室で、ゆっくり癒されました。この状況で大変だと思いますが、どうぞ頑張ってください!

【春夏旅セール】☆当館コスパNO1☆季節の逸品。伊勢海老造り海幸会席 【東館和室予約の方はお部屋食】
    【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室 【禁煙】】

くるみ817さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

くるみ817さん [40代/女性] 2021年05月10日 18:06:05

夕食が最高に美味しかったです。スタッフの方みんな感じが良くて快適に過ごせました。
    お部屋も古い部分を感じるところもありますが、清掃は行き届いていました。
    また行きたいです。ありがとうございました。

【松阪牛ステーキ会席】伊勢海老・鮑舟盛りも付きます♪ ≪貸切り家族風呂1回付♪≫
    【【本館】海側和室】

はくゆぅさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

はくゆぅさん [30代/女性] 2021年05月09日 18:26:50

部屋からの景色は良かったかな。夕日と朝日と見えたのは良かったです。
    しかし、部屋の水の流れる音、ダウンライトが切れておりカバーが外れていたのが気になりました。
    お風呂はまぁ普通の大浴場。
    朝ごはんは鯛のお刺身は良かったがあとは特別感がない感じでコスパNo. 1の感じがよくわからなかった…
    トンビの餌やりは迫力がありよかったです。

投稿者さん 2021年05月06日 18:22:27

夕食の茶碗蒸しと朝食のスクランブルエッグは堅かったです。その他の料理は満足でした。
    お部屋はかなり古いです。部屋に歯ブラシが無く電話して持ってきてもらいました。
    お部屋からは絶景が眺めて良かったです。
    とんびの餌やりは楽しかったです。その他のイベントはコロナ渦で中止で甘酒もフリードリンクもなく残念でした。その代わりかどうかわかりませんが飴とお水を帰りにもらいました。

【デラックス会席】伊勢海老&鮑まるっと姿焼き!贅沢舟盛付♪≪貸切り家族風呂1回付≫

投稿者さん 2021年05月05日 21:58:24

露天風呂付き客室に宿泊しました。24時間入ることができとてもリラックスできました。
    夕食は食べきれないくらいたくさんで、どのお料理もとても美味しかったです。
    ランキッドテラスを貸し切りました。星がとても綺麗でした。
    ホテル自体は少し古い感じがしますが、お部屋は綺麗にされていました。
    駐車場の案内の方、お部屋に案内してくださった方、お食事のお世話をしてくださった方がみなさん気さくな方ばかりでとても楽しかったです。

≪星空(ランギット)テラスオープン記念露天風呂付客室≫♪テラス貸切タイム1回付
    【【露天風呂付客室】リマ|洋室 】

投稿者さん 2021年05月05日 21:02:31

トンビの餌やりが楽しかった

【【東館】洋室 (海側)】

robossさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

robossさん [20代/男性] 2021年05月04日 22:37:47

部屋からの風景は最高でした。

【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋)】

めぐりん1785さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

めぐりん1785さん [40代/女性] 2021年05月04日 18:10:41

この度はお世話になりありがとうございました。
    コロナ禍の中での旅行は直前まで何度も迷いましたが、「少しでも不安を感じたり体調が悪ければ、キャンセルなさってください。」というメッセージを読み泊まる前から御旅館の心配りを感じたので、きっと対策も万全であろうと宿泊させて頂きました。
    アルコール消毒も至るところにありましたし、朝食のブッフェも手袋を用意してあったりなどホントに気を遣ってらっしゃると思いました。
    おかげさまで露天風呂付のお部屋なのも相まって、特に密になることもなく快適に過ごさせて頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    また是非お邪魔させて頂きたいと思います。
    その際はよろしくお願い致します。

【【露天風呂付客室】リマ|洋室 】

mayumu0328さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

mayumu0328さん [30代/女性] 2021年05月04日 17:08:17

前日に急に決めた為あまり期待せずに行きましたが、いい意味で裏切られました!
    古さは否めませんが、価格を考えると満足です。気になったのは朝食会場の取り皿に汚れが残っているものがあったことです。朝食自体は美味しかったです

投稿者さん 2021年05月03日 17:53:08

トンビのエサやりと部屋からの景色が心に残りました。露天風呂を楽しみにいったのに露天風呂が使えなかったのが残念です。

投稿者さん 2021年05月03日 10:27:12

とにかく絶景。食事会場は、海に面した方向がすべて大きな窓となっているため、絶景をみながら食事をすることができました。かなり大きなスペースのため、感染対策にも安心な感じがしましたし、予約内容上、大きな窓から絶景をながめられる個室で食事をすることができました。食事も海の幸に松坂牛、食べきれないほどの豪華な食事で、その日とれたての海産物を提供してもらいました。
    食事に少し遅れ気味になったら、すぐに部屋に電話がはいり、鮮度が大切なので、はやめにお越しくださいとのこと、納得の説明で食事を提供する側の気合をかんじました。朝食はビュッフェ形式でやはり混雑してしまい、この朝食だけが、感染という意味では心配な場面でしたので、1点下げました。
    午後は暴風雨となりましたが夕方には収まってきており、太陽が傾き雲の下にきた時、太陽の光が山の稜線上から海へ注がれ、海の上では二重の虹が見えました。
    パノラマで太陽と虹が一緒に入った写真も撮れました。
    貴重な体験ができました。
    リピートしたいです。

【【露天風呂付客室】キラーナ|和室 【禁煙】】

azushopさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

azushopさん [40代/女性] 2021年05月02日 16:56:43

伊勢志摩の絶景が素晴らしくて、緑豊かな山の上から海が見渡せるお部屋が素晴らしい!オーシャンビューの貸し借り露天風呂が最高でした。ウグイスの鳴き声も聞こえてきて、リゾート感覚を楽しむことが出来ました。
    お部屋、食事、スタッフさん、温泉、全て素敵です。仕事がんばって絶対にまた来ます

雅設備さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

雅設備さん [50代/男性] 2021年04月24日 17:47:43

お料理はボリュームもあり味も良く大満足です。部屋は古くてもきれいでしたが、水廻りをもう少し直してほしいです。

ゆーあんこさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ゆーあんこさん [20代/女性] 2021年04月21日 12:50:06

新しくできた貸し切り露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。

お部屋も綺麗で広く、アメニティも充実しておりました。
    何よりお部屋の眺めは海を一望できてとても素敵なお部屋でした♪

お食事は彼とともに沢山食べるタイプなのですが、高級食材も沢山使用し、本当に値段以上のお料理と量感でしたのでとても大満足です♪

本当に来てよかったと思える旅館でした。
    ありがとうございました♪

【ゆっくりチェックアウト&朝食≪温泉露天風呂客室/潮騒・夕凪≫】今だから、三重3大食材と絶景と共に♪
    【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米新客室OPEN・禁煙】

ききぷさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ききぷさん [30代/女性] 2021年04月18日 11:40:13

子供連れでしたが、旅館の方達がとても親切でよかったです。
    家族風呂もゆったり入れました。
    とんびの餌付け体験も初めての機会で面白かったです。
    ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
    また泊まりたいお宿です!