石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 19:17:21

7/25に宿泊しました!
    食事がどれもとても美味しくてお腹いっぱいまで食べれて幸せでした!

早朝にはトンビに餌やりできるなど貴重な体験ができて楽しかったです!

2022年07月
    【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
    【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 21:54:09

他の方のレビュー通りスタッフさんの接客がとても素晴らしかったです。
    建物の古さや大浴場にバスタオルがないなど気になってしまう点はありましたが総合的に満足でした!!

投稿者さん 2022年08月15日 16:09:35

フロント、通路、泊まったお部屋からの海の景色が綺麗で癒されました。泊まったお部屋から朝5時頃朝日が望めました。

投稿者さん 2022年08月14日 12:41:03

ホテルの色々なところから海や島が見られて良かったです。

夜は輪投げやくじなどのミニ夏祭り、朝はとんびの餌やりと子どもたちも大喜びでした。

朝食もとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。

2022年07月
    【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫

投稿者さん 2022年08月13日 21:56:42

朝食バイキングにて、従業員の方が子どもにとても優しくして下さいました。にこやかに話しかけていただいて、子どもが嬉しそうでした。またホテルいこうね、大きいお風呂またいこうね、と満足気に話していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 18:53:56

はっきり言いまして、このホテルを選んだのは失敗でした。
    ①車で着くなり、荷物多いですか?しか言わず、まともな説明をしない担当者
    入口が遠いためUターンできない出入口まで移動しろと言いたかったみたいだ。
    ②館内はマスクをして下さいと掲示しているが、高齢のフロント従業員の方たちは鼻出しマスク。一部全開。しかもチェックインの際の説明も全く足らず、若いフロントの方の説明を横で聞いていたら全く内容が異なっていた。
    ③EVで間違った階に降りたら靴を履かず廊下と部屋を行き来する掃除担当者。しかもその方は私どもを差し置いてEVに乗っていく。
    ④部屋は古く、エアコン掃除なんかしていないため異音はするは汚れが酷い。
    ⑤トイレの小流しは壊れて動かない。
    ⑥貸切風呂は蟻だらけ。
    ⑦どこかでクレームがあったのか食事中だったため余り良い気分じゃなかった。
    等々あるが、料理は美味しいこととフロントの若い方と海外の従業員の方だけは対応が良かった。
    ただ2021シルバーであったことや口コミが高いことには違和感しかない。
    少なからず私は推奨しない。

2022年08月

mrrjmcccさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

mrrjmcccさん [40代/男性] 2022年08月13日 11:27:29

食事は大変満足でした。
    景色も最高。
    スタッフの対応も良かったです。

2022年08月
    ≪星空(ランギット)テラスオープン記念露天風呂付客室≫♪テラス貸切タイム1回付
    【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

mimi6703さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

mimi6703さん [50代/女性] 2022年08月12日 23:03:39

初めての伊勢参りに加え周りの観光も考え複数日の連泊をさせていただきました。夕食の内容を毎日変えて下さり大変だったと思います。ありがとうございました。伊勢エビや鮑、ヒラメなどなど特に海のものは本当に美味しかったです。
    お部屋もちょっと贅沢なお部屋を予約し、快適に過ごさせて頂きました。
    スタッフの方は皆さん良い方ばかりで本当にお世話になりました。
    他のレビューで評価が低い方の口コミを拝見しますと、何となくわかるところもありますが、そこはご愛嬌と言えるところも多いかなと思います。フロントと食事処とお掃除の方で伝達が十分ではないことに起因しているように思います。宿の説明書きにあるように気取らない接客だったと思います。
    ひとつだけ、朝のバイキングですが、会場ではお子さんにもちゃんとマスクをしてもらった方が時勢的に良いと思います。
    出発日の朝、夏は無理かなと思っていた富士山を遠くに目にすることができました。

2022年08月
    特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
    【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米新客室OPEN【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月12日 21:25:22

8/10に宿泊しました。
    部屋から眺める景色も良く、たまたま花火も観ることができ最高でした!
    料理もとても良かったです!!
    スタッフの女性の笑顔と、一生懸命さが伝わってきました。
    いい旅になりました。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】<伊勢海老姿焼き&豪華舟盛り会席>スタッフ一押しプラン♪

投稿者さん 2022年08月12日 19:22:59

2回目の利用です。以前泊まったのは20年位前ですが、当時の中居さんが凄く素敵な方で、お料理も美味しく、また是非来たいと思いながらようやく泊まらせていただく事が出来ました。ですが、もう利用しない!と思う位、質が落ちており、ショックを受けました。
    まず、お部屋の老朽化だけではなく、雰囲気が悪く、埃っぽい。洗面の流れが悪く、つまるのではないかと思い、フロントへ連絡しましたが、改善されたのはその時だけで、またつまりだす始末..もう諦めました。大浴場のシャワーが壊れていて出ない。夜の布団を敷きにくるのが外国の従業員の方で、シーツはグチャグチャ、枕はポイッと投げる。自販機のカップアイスを買ったがスプーンがなく、食べる事が出来ないのでフロントへ連絡すると、フロントまで取りに来いと言われたが、フロントまでは連絡通路を利用しなければならなく、部屋から遠い。朝の朝食はバイキングだか、列ができており、並んで順番待ちした挙句、取ろうと思った料理は空っぽのものばかり...全然足されてこない。床や椅子は食べこぼしだらけ。コップもなければお皿もない。
    ない事を伝えても悪びれる様子もなく、足してますの返答のみ。
    夕飯は部屋食で、唯一満足したかなと思います。お刺身は美味しく、伊勢海老もウニも凄く甘みがありました。ただ、アワビは少し臭かったので残念でした。

最後に駐車場の整備や売店の担当をしていた、年配の男性はとても感じの良い方で、昔お世話になった中居さんを思い出しました。

全体的にこんな感じなのは、コロナのせいなのかもしれませんが、残念な気持ちで帰りました。

2022年08月
    【夏の三大味覚膳】≪鮑1杯・岩カキ、生雲丹♪≫&伊勢海老付き舟盛贅沢会席♪

ドラゴンツー7270さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ドラゴンツー7270さん [50代/男性] 2022年08月12日 18:01:54

8月6日一泊でお世話になりました。
    17時チェックインの予約が、私の勘違いで15時に行ってしまい、2時間も早く到着してしまったにもかかわらず柔軟に対応して頂き感謝に堪えません。有難うございました。
    高台のホテルで見晴らしがよく最高でした。山側客室でしたが、山側は山側の景色の良さが楽しめます。
    海側の景色を楽しめる場所は、ホテル内に多数有りますので、逆にちょっと得した感じです。
    大浴場は男女時間による入れ替え制ですが、露天風呂が大浴場の脱衣所から直接行けるタイプと、大浴場と露天風呂が全く別の場所になるタイプに分かれます。別タイプの時間帯は、露天から行くか、大浴場から行くか事前に決めていった方が良いです。両方入る場合は、一度着替える必要があります。
    朝食バイキングは和洋種類豊富で美味しかったです。やっぱり海の幸が良かったかな。
    朝のトンビの餌付け体験珍しいですね!見てるだけでも楽しいです!
    次の機会も是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年08月11日 22:23:39

2回目の訪問です。

8月7日に宿泊しました。宿の都合夕食が七時からになりました。子供たちが楽しみにしていた縁日が出来ないことを伝えると15分前から開催されてるとのこと。6時45分から縁日を楽しみ、7時過ぎにお部屋に戻るとお食事担当の方から食事は7時までなのにと、何度も言われました。
    小鍋のお料理も火が通ると鍋を片付けるからすぐにお椀に取ってくれと言われ、子供の分に関してはトングでお部屋のお食事担当の人が勝手にトングでお椀に入れて鍋は下げられました。
    お刺身が得意でないのでお鍋でお魚をしゃぶしゃぶして食べようとしていた子供はとても残念がってしました。
    食事中も何回もお部屋に来られたのでゆっくり食べれず、こんなに残してもったいないねと言われ。夏休みでお忙しいのはわかりますが、今回のお食事はとても残念でした。

お部屋もホコリが残っており、残念てした。

トンビのえさやりは、こどもたちが喜んでいました。

2022年08月
    【さき楽28】伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き♪伊勢海老のお造りも付いてる

まいみつ0702さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

まいみつ0702さん [30代/女性] 2022年08月08日 17:57:28

家族3人での旅行でした。ロビーに着くなり景色がとてもキレイで感動しました。
    食事もとても美味しくて大満足です。
    海蛍の見学ツアーにも参加しましたがとても幻想的できれいでした。
    チェックアウトの際も係の方の対応がとてもよく海水浴に行くことを話すと、海水浴場の駐車無料券や海の家の割引券をくださいました。
    夏の楽しい思い出となりました!

2022年07月
    【伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き】伊勢海老のお造りも付いてる一押しプラン<貸切り家族風呂1回付>
    【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

さおにゃん0973さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

さおにゃん0973さん [30代/女性] 2022年08月08日 15:27:44

スタッフの方が本当に優しい方ばかり!
    感じの悪い方がまったくいなくて、逆に驚きました。

家族全員とても満足だったので、絶対にまた行かせていただきます。

【【東館】和洋室 (海側/ご夕食もダイニング)【禁煙】】

空つばささんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

空つばささん [40代/男性] 2022年08月07日 20:27:49

海と山の景色が最高でした。ランギットテラスからの眺めも素晴らしかったです。
    また、海ボタルツアーがとても感動的でした。トンビの餌あげ体験も朝から楽しかったです。
    朝のご来光も会場の窓側に椅子が並べられていてのんびり見ることができました。
    廊下に掛けられている額縁の埃を拭いた方がいいですかね。
    フロント・食事会場の若い男性スタッフの気配りがよくできていて楽しく食事をいただけました。

【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

mameta.yuさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

mameta.yuさん [30代/女性] 2022年08月05日 16:13:35

7月夏休み入ってすぐに利用しました。
    部屋の窓から海が見えてとてもキレイでした。部屋はリフォームされたりでちぐはぐな印象も受けましたが、子連れ旅行なので、雰囲気よりも広さ重視で、快適に過ごせました。
    ご飯は伊勢海老をはじめ、お刺身がとても美味しかったです。

夜は海ほたるや縁日とイベント盛りだくさんでゆっくりは出来ませんでしたが、子供は楽しんでいました。
    駐車場から部屋がとても遠く、エレベーターの乗り継ぎもありました。海水浴の帰りで荷物が多かったので、往復して汗だくで荷物を運びました。
    荷物の運搬サービスやワゴンの貸出があれば有り難かったです…。

2022年07月
    <<鳥羽水族館チケット付>>ファミリーやカップルで♪伊勢海老造りも付いて大満足!夕食は海幸会席

herb3960さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

herb3960さん [70代/男性] 2022年08月05日 07:59:20

送迎バスドライバーを含め男性ベテラン従業員の方々の対応は非常に良かったし全体的にはほぼ満足だった。ただいくつか気になったことがあるので申し添えたい。(1)食事会場に日本語も英語も通じない女性従業員がいた。爪楊枝がどこかと聞いているにポカンとして言葉を発しない。若しかしたら日本語の通じない外人かと思って英語で話しかけたがこれまた無言。言葉の分からぬ外人を置くなら胸に名札かなにかでそのように記すか「日本語が話せない」位は答えさすべき。(2)Checkin時ワクチン接種の証明書を見せたのに寝床に入った寝入りばなに電話で起こされ証明書を見せたかの問い。多分従業員間の連絡ミスとは思うがこれには非常に不愉快だった。(3)夕食の鉄板焼きのステーキがどこの部位のものか知らぬが3切れとも硬くて、硬くて噛めなかった。帳場でどんな肉を出しているにか実際に食べてチェックしているのか。せめて事前に白身の魚のチョイスをさせるとかの方法もあるのではないか。仲居さんに伝えたらすみませんね~で終わり。何か代わりのものを出すとかの配慮があってもよいのでないか?

2022年08月
    【一人旅プラン】のんびり湯っくり絶景露天温泉で大人の休日を!

キヤリンさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

キヤリンさん [40代/男性] 2022年08月04日 22:11:28

料理 サービス 立地は最高でした
    部屋からの景色は、隣接する市に住んでる自分達でも感動する眺めでした。
    部屋は、少しばかり新しさに欠ける所は有りましたが、でも素敵でしたし快適でした!貸切露天風呂も良かったです。

【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

ラッキー7254さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ラッキー7254さん [40代/女性] 2022年08月04日 15:36:54

8月2日に宿泊しました。コロナで換気している為か大浴場は涼しかったのですが部屋に行くまでの道中が暑く部屋に到着するまでに汗だくになりました。貸し切り風呂が無料でプランについていて入りましたがそこは扇風機も冷水もなにもなく凄く暑かったです。換気も大切ですがもう少し涼しくした方がいいと思いました。せっかく気持ちよくお風呂に入らせて頂いたのにすぐに汗だくになったのが残念でした。食事は船盛がついていて凄く美味しかったちゃですが松阪牛ステーキ会席のプランでお肉は沢山あったのですが凄く脂が多くて胸やけしました。もう少しお肉少なくてもいいので脂が少ないお肉の方が良かったです。家族4人で宿泊しましたが皆同じ意見でした。後海老フライも一匹ついていましたが油切りがしていないのか油でぎとぎとでした。船盛も暑い時期ですので氷をおくなりして冷たかった方が良かったです。料理は沢山ありお腹が一杯になりました。

2022年08月
    【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き

投稿者さん 2022年08月04日 10:19:01

両親へのプレゼントの旅でした。
    食事が満足!海が見える席を案内され、朝食は個室だったと喜んでました。
    また機会があれば宜しくお願いします。

【【本館】海側和室【禁煙】】