石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 15:07:46

2回目の宿泊ですが、最初別の人とま違えられ、食事の岩牡蠣の件で少し戸惑う所も有ったのですが?仲居さんも対応して頂けて、お風呂も食事のアワビも絶品で最高でした。
それと、夜に、オプションですが、海ほたるを見に行く事が出来て、生まれて初めて観察出来て本当に楽しめました。部屋からは、夕日も朝日も拝見でき、トンビの餌付けも体験出来て本当に良かったです。機会が有れば、また行きたいホテルの一つです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月21日 20:30:56

この度は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテル神倶良を再度ご利用賜り、誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内や、お夕食時の説明の等、私どもの説明不足でご不快の念お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事のない様、スタッフ一同精進して参ります。

また、海ホタルツアーや、日の入り・日の出の拝観、とんびの餌付け体験等楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同足並みを揃えて、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける旅館作りを目指して参ります。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【早得28】「夏の三大味覚膳」鮑に雲丹に岩カキ、伊勢海老付き!(1人2000円引)【みえ旅★さき楽】

投稿者さん 2017年07月21日 13:22:04

7月15日に露天風呂付和洋室に宿泊しました。大変満足しています!部屋からもお風呂からも星が見えました!お風呂も大変気持ちよくよかったです!
ご飯もボリューム満点で海の幸も松坂牛も大変美味しかったです!テーブルを担当して下さったTさん!親切に笑顔で接客して下さってありがとうございました!
星空テラスも星が綺麗で大満足です!寝転んで空が見れたらもっとよかったかな。
とにかくこのホテルを選んで大正解!また利用したいと思います!

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月21日 20:33:38

客室からの眺望やスタッフの接遇、お夕食等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴した事、大変嬉しく思います。

星空テラスから臨む絶景は当館の自慢の一つで、他のお客様にも大変ご好評頂いております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

≪星空(ランギット)テラスオープン記念≫露天風呂付客室♪テラス貸切タイム1回付&豪華料理【期間限定】
【露天風呂付客室 ティガ 【和洋室】】

投稿者さん 2017年07月20日 20:24:34

星空テラスがとてもきれいでした!

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月21日 08:37:13

この度は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテル神倶良をご利用賜り誠にありがとうございました。

星空テラスから臨む絶景は当館の自慢の一つで、
他のお客様にも大変ご好評頂いております。

【露天風呂付客室 ドゥーア 【和洋室】】

投稿者さん 2017年07月19日 21:31:50

二度目の利用。
平日と週末での価格差に驚き。
サービス、接客は気持ちがいいです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月20日 09:32:28

スタッフの接遇やおもてなし等お褒めのお言葉を頂戴した事、また皆様でごゆっくりとお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【当館コスパNo1!お部屋食】伊勢海老付♪季節の海幸会席をお部屋でゆっくり☆勿論!季節の一品付き!!

投稿者さん 2017年07月18日 18:03:32

伊勢参りの折に家族4人で利用しました。
料理は、ボリュームがあり美味しかったです!私は大満足!特にアワビが最高でした!
息子(中学生男子)は、お肉と白ご飯を一緒に食べたかったらしく、さめたお肉と白ご飯で、
タレは、片付けられてて、落ち込んでました。
鳥羽駅からの送迎バスを利用しましたが、快適でした!
後、テラス開放時間にテラスへ行こうとしたら、鍵がかかってて入れなくて残念でした。
トンビの餌やりも良い思い出になり、又お世話になろうと思います!

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月19日 09:42:17

お食事や送迎バス等お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

お料理を下げる際のお声かけや確認、またテラスも案内通りに開放出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘を頂戴した件は、スタッフ一同周知徹底し、今後のサービス向上のため改善して参ります。

今後もスタッフ全員で足並みを揃えて、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける旅館作りを目指して参ります。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【松坂牛ステーキ会席】伊勢海老・鮑造り付き舟盛も付きます♪お部屋で満喫味覚の旅♪ ☆人気沸騰中☆

投稿者さん 2017年07月16日 16:40:04

息子と伊勢神宮参拝の折に利用しました。
ホテルは古い感じでしたが、スタッフの方は気取りがなく良かったです。
食事も食べきれないほどで満足しました。ホテルとしては、庶民的ですが
価格に見合ったコスパを期待します。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月17日 10:04:44

客室やお食事等お褒めのお言葉を頂戴した事、また皆様でごゆっくりとお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【NABURAデラックス】露天風呂付客室★伊勢海老・鮑・松阪牛に夏の2大味覚、雲丹と岩牡蠣付き
【露天風呂付き客室 ウンパ 【和洋室】】

chakko7509さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

chakko7509さん [40代/男性] 2017年07月15日 23:58:51

7月10日誕生日で妻とともに宿泊しました。お風呂は露店のジャグジーはお湯はぬるく残念でした。部屋のほうも設備が古く空気清浄機が壊れてました。またゴミ箱におぶつがあり、気持ち悪かったです。ただ従業員さんは親切で、料理は大変おいしかったです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月17日 10:03:24

スタッフの接遇やお料理等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回のご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わりませず、客室の清掃、設備の管理が行き届かなかった事、心よりお詫び申し上げます。

旅館業において重要な要素である、清潔感や快適性が疎かになってしまい大いに恥じる思いでございます。

お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一人々々が目配り・気配りを心がけてはおりますものの、まだまだ不足であると実感致してございます。

今回ご指摘頂いた件を真摯に受止め、お客様のご期待に添えます様、スタッフ一同精進して参ります。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【6-7月限定SALE】当館コスパNO.1プランが2,000円引!!4名様なら8,000円引き!?!
【東館和洋室(ツインベット+和室4.5畳)】

投稿者さん 2017年07月15日 08:01:30

友達4人で宿泊させていただきました。写真で見ていたイメージとは全く違う料理に温泉、本当に残念でした。とにかく信じられないほどの虫がいて、ホテルの外だけではなく、部屋の窓にもびっしり、そして露天風呂は虫だらけで入れるものではないほど。館内も全体的に薄暗くほこりっぽく、部屋もタバコ臭い。給仕してくださる方は高校生ですか?男の子が料理もフロントでの対応も…アルバイト感がすごい!ファミレスに来た気分でした。ご飯も本当にひどい。カスカスの伊勢海老や、いかにも冷凍のムール貝、大きなエビフライもうすーく半分に切って引き伸ばして衣をつけただけ。とにかくひどい。外で食べたほうがよかったです。温泉までの部屋からの道のりも改装されて増築されたのか、とにかく行きにくい。足の悪い方やお年寄りは絶対に行けない道です。二度と行きません

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月15日 20:50:50

今回のご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わりませず、ご夕食がご期待に沿う内容ではなかった事、館内・客室及び露天風呂の管理・清掃が行き届かなかった事、心よりお詫び申し上げます。

いずれも旅館業において重要な要素であり、それら全てが疎かになってしまい大いに恥じる思いでございます。

また、当館は立地・構造上の問題でお客様の動線においてご迷惑をおかけする事が多々ございます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、目配り・気配りを心がけてはおりますものの、まだまだ不足であると実感してございます。

【リニューアル本館海側和室】

ともろく86さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ともろく86さん [40代/男性] 2017年07月13日 23:13:34

高台ですが部屋からは海が一望で素晴らしかったです。料理も数合わせだけの手も付けない先付けや冷めた小鉢等も無く温かい物は温かく、刺身も新鮮で量共に大変満足出来ました。建物自体の古さは否めませんがリニューアルされており部屋の古さは感じられませんでしたがお風呂は昔のままと言う感じで少し残念でした。もう1点感じたのは男女がいる場合部屋の鍵を2個準備出来ないでしょうか?こちらは少しのコストで満足度は大変高くなると思います。特にオートロックでしたので。全体的には大変満足出来ましたのでまた伺いたいと思います。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月17日 09:49:06

今回ご指摘を頂戴した件は、今後のサービス向上のため参考にさせて頂きます。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪当館コスパNo1プラン お部屋食≫伊勢海老のお造りに・・
【東館和室(海側のお部屋食部屋) 【禁煙】】

チョッパー2963さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

チョッパー2963さん [40代/男性] 2017年07月13日 19:39:08

大変よくしていただき、楽しく旅ができました

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月17日 09:45:19

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

今回のプランでお召上がり頂いた岩牡蠣は、今が旬の真っ盛り。石鏡の海女さんたちが獲れたてのものを届けて下さいます。

石鏡町の方言で『いたぶ』とも呼ばれますが、その大きさもさることながら、冬の真牡蠣とはまた違った食感・旨味があり、岩牡蠣を目当てに夏の鳥羽を訪れるお客様も少なくありません。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【当館コスパNO1】伊勢海老造りに6~8月は岩牡蠣(いたぶ)付海幸会席≪東館和室ご予約の方は部屋食≫
【東館和室(海側のお部屋食部屋)】

イ-チャン0362さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年07月13日 17:04:31

今回はリピ-タ-ですので前回と比較します 前回は、大満足でした
仲居さんは 前回同様満足している無理なお願いも快く聞いてくださいました感謝感謝
お迎え時の運転手さんの無愛想なこと頭にカチンときた
露天風呂がぬるくて寒い 今は夏ですよ 部屋は清掃が行き届いていないなぜ不思議です
蜘蛛の巣があったり 拭き漏れがあったり何故でしょう 経営者はチェックしているのかな
部屋の照明が暗い 地図 観光案内図等が見えない 座椅子子供用ですか 腰が痛くなる
なぜこんなにも差があるのかな
でも帰りお見送りの運転手さんは気持ち良くなりました前回のお迎え時の運転手さんでした
風呂上りのバスロ-プ嬉しかったです。ただ風呂横のイス壊れそうで座れませんでした。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月16日 20:58:49

今回のご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わりませず、スタッフが心ない対応をしてしまった事、客室及び露天風呂の清掃・管理が行き届かなかった事、心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一人々々が目配り・気配りを心がけてはおりますものの、まだまだ不足であると実感してございます。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【早得28】露天風呂客室/NABURA伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能(1名1000円引)【三重★さき楽】
【露天風呂付き客室 リマ 【洋室】】

投稿者さん 2017年07月11日 12:04:30

アクセスは鳥羽駅から車で30分程。
小さい子供がいたのでお部屋食は有り難かったです。
翌朝のトンビの餌付けもなかなか出来ない体験だったのでとても楽しかったです(*´∀`*)
また鳥羽旅行の時にはお世話になろうと思います。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月15日 17:10:11

とんびの餌やりは当館の自慢のイベント一つで他のお客様にも大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2017年07月04日 16:25:43

鳥羽からは、ちょっと離れてたけど、バスの送迎もあり、大変良いところでした。
料理は、量もちょうどよく、新鮮な魚介が美味しかったです。
あさりがちょっと小さくて食べにくかったのと、エビフライは個人的には尾頭付きの方が良かったのが残念です。

設備は古くて、トイレのカギがボタン式なのは、ありえません。

館内に飾られていた植物が造花なのも残念です。

トンビの餌付けは、楽しかったです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月07日 16:56:22

館内の設備の古さや調度品への細かい気配りなど、今回ご指摘頂いた件を真摯に受止め、お客様のご期待に添えます様、スタッフ一同精進いたして参ります。

【東館和室(海側のお部屋食部屋) 【禁煙】】

あずサ1210さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

あずサ1210さん [30代/女性] 2017年07月02日 23:30:13

7月1.2日宿泊
ランギットテラス最高でした!!!
サプライズにも協力してもらい素敵な誕生日を過ごせました☆
お風呂も星が見えて素敵!!!
ただ梅雨の時期だったので虫がすごくて朝は部屋の露天風呂は断念。
また冬にもいきたいです!!!

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年07月07日 16:30:43

客室からの眺望やランギットテラス等お褒めのお言葉を頂戴した事、またご旅行の思い出作りのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。

時節柄虫も多くなっており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【露天風呂付き客室 リマ 【洋室】】

1970haruさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

1970haruさん [40代/女性] 2017年06月19日 18:58:21

お部屋からの景色が本当に絶景ですごくきれいでした。
お料理は色んな種類があってとても楽しめました。
そして当日は夫の誕生日だったので花束をいただきました。予想外のことでびっくりしたけど、嬉しかったです♪
残念だったのは、お料理の海鮮焼の食べごろをがわからない間に火が入りすぎて固くなってしまったこと。
お部屋で仲居さんにどこか星空見れるところはあるか訪ねたところ、ランギットテラスがあります。と教えてもらい行ってみたら、フロントで予約制でした。それならどうしてあのとき説明がなかったの?と思いながら結局部屋へ帰ったこと。
やはり、お食事ができるお部屋はどうしても匂いが気になります。
今度予約するなら、お部屋食じゃない部屋を選びたいと思います!
それから、家に帰ってからお部屋に忘れ物をしたことに気づき連絡をしたところ、着払いになるはずのところメール便で送ってもらい、助かりました。
ありがとうございました!

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年06月20日 09:57:20

客室からの眺望お花のプレゼント等、お褒めのお言葉を頂戴した事、またご家族皆さまでごゆっくりとお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

お料理や星空を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、美味しく召し上がるタイミングやテラスの予約等、スタッフからのご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ全員がもう一歩踏み込んだサービス・お声掛けを意識してはいますものの、まだまだ不足であると実感してございます。

今回ご指摘を頂戴した件は、スタッフへ周知徹底し、今後のサービス向上のため改善して参ります。

投稿者さん 2017年06月19日 14:22:31

中居さんも優しくて。楽しい旅になりました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年06月20日 09:48:21

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

これから夏にかけて岩牡蠣のシーズンが始まります。

投稿者さん 2017年06月14日 23:24:05

客室、露天風呂から見る景色、素晴らしかったです。
日の出は曇っていて見れませんでしたが、年配のスタッフさんが丁寧に説明してくださり、
少々早めにお風呂にも通していただけました。ありがとうございました。
甘酒も美味しくいただきました。
トンビの餌づけも、あんなに近くでトンビを見たのは初めてで、貴重な体験でした。
餌づけの時間に合わせて、朝食がスタートできるとありがたいなと思います。
部屋に戻るには時間が短いし、朝食会場の前で待つには居場所がない…。
夕食(部屋食)も、朝食(バイキング)も十分過ぎるほどの量でした。
エビフライが、開きになっているのにはびっくりしました。エビを食べている感じがなく、
丸い方が、プリプリ感もあっていいと思います。

のんびり、ゆったりでき楽しい時間を過ごせました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年06月15日 11:12:32

客室からの眺望やお食事、スタッフの接遇等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴した事、また皆様でごゆっくりとお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年06月12日 16:29:36

立地ですが、こんなところにあるの!?と、ある意味びっくりするところにあります。
お部屋はとても広く、北向きですが海の眺望はとても良かったです。海側との表記だけではなく、「北向き海側」と表記していただけると親切かと思います。また、電動のマッサージチェアはありましたが、それとは別に部屋には是非背もたれのついた座椅子は欲しいです。観光で疲れた体を休めたいです。
食事は、食堂でいただきました。海側のお席をご用意していただき、こちらも眺望が良く景色を楽しみながらの夕食はとても満足でした。また、隣の席との間も広く、変に気を使うこともなくリラックスして食事をいただくことができました。ただ、海での宿泊なので刺身の鮮度や種類はもっと期待していたのですが・・・若干期待外れであったのは否めません。あっ、サービスの岩ガキはとても美味しかったです。食事そのものの全体の量や種類は多かったのですが、中高年には多過ぎです。もっと量が少なくても、その分質を高めていただけるコースがあるとうれしいです。食べきれないほどの食事が出た・・・なんてことでは喜びませんよ。
お風呂は、貸切風呂と露天風呂を使わせていただきました。貸切風呂は前の方の捨てられたゴミがゴミ箱にそのままであったのは少し残念でした。露天風呂は景色については満点ですが、あまりにも多い溺死した虫さん達との混浴は流石にできませんでした。この点はとても残念でした。掃除しても追いつかないほど虫が多いのでしょうか?
夜、ホタル見物のサービスがありました。もう都会では全く見られなくなったホタルを楽しめる企画とても良かったです。地元の隠れた魅力を、これからもぜひ掘り起こしてほしいと思いました。結構地の方々には当たり前のことでも新鮮に思いますよ。
建物そのものの古さは否めませんが、掃除も行き届いていて、中はリニューアルもされていたので外観のような古さはほとんど感じませんでした。ただしアメニティは、昔ながらの旅館というイメージです。
ホテルのスタッフの方々の対応はとても良く、概ね気持ち良く過ごすことができました。
また、季節ごとの新しい企画を期待しています。ありがとうございました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年06月15日 11:00:10

客室からの眺望やスタッフの接遇等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回のご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に沿う内容ではなかった事、貸切風呂及び露天風呂の管理・清掃が行き届かなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

【天蓋付きデザインルームENAM 広々和洋室(海側)】

投稿者さん 2017年06月11日 15:26:18

高台に建っていて景色は抜群です。館内も静かな落ち着いた雰囲気でゆっくりとくつろげました。ご飯もボリュームがあり、美味しかったです。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年06月12日 10:13:02

客室からの眺望やお食事等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【GW/ゴールデンウィークをずらして激得】≪当館コスパNO1≫が1名2,000円引き!お見逃しなく!
【東館洋室(ツインベットルーム)】

みいくん3609さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

みいくん3609さん [50代/男性] 2017年06月05日 19:37:05

私は人並み以上に食べる方ですが、夕食は味、量ともにたいへん満足できました。朝食は、もう少し地元の献立があれば旅行気分が味わえるように思いますが、伊勢うどんをいただくことができたのは嬉しかったです。
 今回は、少し奮発して、露天風呂つきのプランにしました。志摩の海と山に囲まれて晴れわたった空の下、ゆったりと入浴しながら、くつろぎのひとときを満喫しました。
 トンビの餌やりにも参加しましたが、普段なかなか体験できないことが経験できて、大人げなくはしゃいでしまいました。
 露天風呂・ジャグジーには別の入口から入るのを知らずに、翌日、かみさんから聞いた時はかなりへこみましたので、チェックイン時にひとこと教えていただければ、私のようなうっかり者には、ありがたいように思います。(旅館の間取り図は手渡していただいたので、見れば分かることなのです。ただの愚痴です。)
 一泊だけでしたが、気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた宿泊したいと思います。お世話になりました。

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) 2017年06月10日 10:15:57

この度は鳥羽へのご旅行のお宿と致しまして、石鏡第一ホテル神倶良をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

客室や露天風呂、お料理等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館では建物の立地、構造上の問題でお客様の動線においてご迷惑をお掛けする事が多く、ご滞在を存分に楽しんで頂ける旅館作りを目指してございます。

ご指摘を頂戴した件は、スタッフ一同周知徹底し、今後のサービス向上のため精進して参ります。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【テラスの赤い陶器の浴槽がオシャレ♪露天風呂付き天蓋洋室リマ】