Massann
絶景とおもてなしに大満足の家族旅行

ゴールデンウィークの「こどもの日」に、家族で初めて宿泊させていただきました。 東館7階の和室でお部屋食を楽しむプランでしたが、お部屋に入った瞬間に目に飛び込んできた石鏡湾の絶景には、足がすくむほどの迫力と感動がありました。 お食事はリーズナブルなプランとのことでしたが、量も質も大満足!特に松阪牛と新鮮な鯛のお刺身は絶品でした。牡蠣もプリプリで美味しかったです。 給仕を担当してくださった外国人のスタッフの方々は、皆さん日本語がとても上手で、テキパキと、かつ可愛らしい笑顔で丁寧にもてなしてくださり、家族一同とても癒やされました。お布団敷きの手際も鮮やかで、清潔なシーツも心地よかったです。 建物自体は歴史を感じる「昭和レトロ」な趣ですが、隅々まで掃除が行き届いており、子供たちもその雰囲気を楽しんでいました。朝、窓の外に餌付けのトンビが舞う壮観な景色や、伊勢海老の出汁が効いた朝食の味噌汁など、この宿ならではの醍醐味を堪能できました。 ぜひまた宿泊したいと思える、素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 お子様の節句という大切な日に当館をお選びいただき、 ご家族皆様で楽しいひとときを過ごされたこと、 私共も大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋に入られた瞬間の石鏡湾の絶景は、 当館が最も大切にしているこだわりでございます。 伊勢湾や神島を一望するあのパノラマビューは、 高台に位置する当館ならではの宝物だと自負しております。 お食事につきましても、 松阪牛や新鮮な鯛、 プリプリの牡蠣など地元の旬の味覚を存分に味わっていただけたようで幸いです。 また、 担当いたしましたスタッフの笑顔や対応、 お布団敷きの手際までお褒めいただき、 スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 毎朝恒例のトンビの餌付け体験や、 伊勢エビの出汁が効いたお味噌汁も、 石鏡ならではの醍醐味として心に刻んでいただけたならこれ以上の喜びはございません。 建物の趣も昭和レトロな味として温かく受け止めてくださり、 清掃についてもご評価いただけたこと、 深く感謝申し上げます。 当館は季節ごとに表情を変え、 冬場にはトンビが50羽近く集まるさらに迫力ある光景が広がります。 また、 夜の海を幻想的に彩る海ほたるが美しい季節もございます。 ぜひ今度は、 別の季節の魅力をご堪能しに、 ご家族皆様でお帰りください。 またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
もふもふぱんだ
送迎ありスタッフ丁寧で大満足な宿

鳥羽駅からの無料送迎(2.30分乗車)もあり、スタッフさんも丁寧で大満足です。 マイナス点としては、朝食の種類が少なめなのと大浴場の洗い場が少なめ、館内の行き来が慣れるまで少し難しいです。 ただそれも大浴場の洗い場が埋まるほど混雑せず、みんな分散して入られてるのかな?と思ったり、館内の行き来は取られるお部屋によって違うのかな?と思いました。 なのでトータル大満足です^ ^

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 鳥羽駅からの無料送迎やスタッフの対応につきましても、 大満足とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。 お客様の旅の始まりから終わりまでを心地よくサポートすることは、 私たちが最も大切にしているこだわりでございます。 朝食の種類や大浴場の洗い場、 館内の導線につきましては、 貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 構造上の課題ではございますが、 混雑時の分散化などお客様にストレスなくお過ごしいただける環境づくりを今後も追求してまいります。 洗い場が埋まることなく、 ゆったりと温泉をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。 もし次回、 さらに快適な湯浴みをお求めの際は、 お部屋に専用の露天風呂を備えた客室「波夢良(なぶら)」もおすすめでございます。 他のお客様を気にすることなく、 伊勢湾の絶景を独り占めしながら心ゆくまでお寛ぎいただけます。 これからの季節は、 夜の海を幻想的に彩る海ほたるの光が美しい時期を迎えます。 冬には50羽近くが集まる迫力満点のトンビの餌付け体験もございますので、 ぜひ異なる季節の魅力もご体感ください。 またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
K M T
景色と贅沢な食事、家族で満喫しました

景色のいい部屋でした。天気が良くなかったのが少し残念でしたが。見えている島や半島の説明があると尚良かったです。 夕食は品数が多く、贅沢な食事を楽しめました。久しぶりにお腹いっぱいになりました。 朝食もバイキング形式で楽しめました。 建物や設備は少し古さを感じましたが、きれいに維持されていました。 家族で景色や食事、トンビの餌やりの見学などのとても楽しめました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 お部屋からの景色や贅沢なお食事、 そしてトンビの餌付け体験までご家族で満喫していただけたとのこと、 大変嬉しく拝読いたしました。 見えている島々や半島についてのご案内が不足しており、 失礼いたしました。 当館は伊勢湾、 神島、 伊良湖岬を一望できる高台に位置しており、 このパノラマビューは私共が最も大切にしているこだわりでございます。 夕食のボリュームや品数にご満足いただけたことは、 新鮮な地元の海の幸を主役にする調理スタッフにとって大きな励みとなります。 石鏡ならではの旬の味覚をお腹いっぱい堪能していただけたようで何よりでございます。 建物の古さを感じさせないよう清掃には細心の注意を払っており、 きれいに維持されているとお褒めいただいたことも光栄です。 毎朝恒例のトンビの餌付け体験は、 冬場になりますと最大50羽に達することもある迫力満点のアクティビティでございます。 季節を変えてお越しいただければ、 よりダイナミックな光景をご覧いただけるかと存じます。 これからの時期は、 夜の海に幻想的な光が揺れる海ほたるの鑑賞もおすすめでございます。 また皆様で癒やしのひとときを過ごしに、 ぜひ遊びにいらしてください。 またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かたおかぐら
従業員のホスピタリティとオーシャンビュー最高

とにかく従業員の方々のホスピタリティーが素晴らしかった。夕飯の時に記念写真を撮ってくださったり、食べきれなかったお料理をラップでテイクアウトにしてくださったり、フロントでお箸をお願いするとすぐに出してくださいました。 お風呂は私が時間帯を間違えたのか、露天風呂のお湯が冷めていたのが残念でした。大浴場は疲れた体を癒してくれて最高でした。 お部屋からのオーシャンビューも最高だったので機会があればリピートしたいと思います。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 従業員のホスピタリティにつきまして、 身に余るお褒めのお言葉をいただき、 感激いたしております。 記念写真の撮影や、 お料理のテイクアウト、 フロントでの対応など、 お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしは、 私共が最も大切にしているこだわりでございます。 露天風呂の温度に関しましては、 残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 大浴場にてお身体を癒していただけたとのこと、 何よりでございます。 もし次回ご検討いただけるようでしたら、 お部屋に専用の露天風呂を備えた「波夢良(なぶら)」という客室もございます。 こちらでは、 お好きな時間に最適な温度で、 プライベートな湯浴みをお楽しみいただけます。 お部屋からのオーシャンビューについても最高とのお言葉をいただき、 重ねて御礼申し上げます。 高台から望む伊勢湾や神島の絶景は、 当館自慢のパノラマビューでございます。 冬の時期には、 毎朝恒例の餌付け体験にて、 50羽ものトンビが舞い飛ぶ迫力ある光景もご覧いただけます。 また違った感動を味わいに、 ぜひお越しください。 またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
トヨハシベリィ
雨でも料理と接客が最高でした

あいにくの雨で海の色は残念でしたが、それを補って余りある素晴らしいお料理でした!特に伊勢海老の大きさと弾力、牡蠣の瑞々しさ、鮑はオプションですが、鮑の肝の濃厚さは感動モノで、ボリュームも満点。食べきれなかった「ひじきご飯」をお部屋に持ち帰らせてくれるなど、スタッフの方々の親切で丁寧な対応も最高でした。大浴場と露天風呂も良かったです。夜と朝で男女入れ替えになってましたので、両方堪能しました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 あいにくの雨模様ではございましたが、 お料理と接客がそれを補って余りあるものであったとのお言葉、 私共にとってこれ以上の喜びはございません。 伊勢エビの弾力や牡蠣の瑞々しさ、 そしてオプションのアワビまで堪能してくださったとのこと、 まさに地元の海の幸が主役である当館のこだわりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 食べきれなかったひじきご飯をお部屋でお召し上がりいただいた際のエピソードからも、 お客様が心からお食事を楽しまれた様子が伝わり、 私共も温かい気持ちになりました。 大浴場と露天風呂につきましても、 男女入れ替え制を活かして両方堪能していただけたようで嬉しく存じます。 高台に位置する当館からのパノラマビューは、 晴れた日には神島や伊良湖岬まで一望でき、 また格別の美しさがございます。 これからの時期は、 夜の海に幻想的な光が揺れる海ほたるの鑑賞もおすすめでございます。 次回はぜひ、 季節を変えて旬の味覚と絶景を楽しみにお越しください。 またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旅するみきてぃ
五感を満たす海の幸と松坂牛堪能の宿

とても満足の宿でした。 スタッフの方が親切ですし、食事は海の幸や松坂牛を堪能でき、大満足の内容でした。 お部屋や大浴場から海の素晴らしい景色を見る事かでき、心も癒されました。湯も良い温度でゆったりできましたよ。 お部屋はおしゃれで入り口に絵画とポプリが飾らせており、とても良い香りがします。 とても広く、ゆったりと過ごせました。 トンビの餌やりなどの体験もでき、間近で餌を食べる姿を見る事ができ、楽しかったです。 まさに五感を満足させてくれる宿でした! またリピートしたいと思います。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 スタッフの対応や、 伊勢志摩が誇る海の幸、 そして松阪牛を存分に堪能していただけたとのこと、 「五感を満足させてくれる宿」という最高のお言葉をいただき、 マーケティング担当としてもこれ以上の喜びはございません。 地元の新鮮な食材を一番美味しい状態で提供することは、 当館が最も大切にしているこだわりでございます。 お部屋や大浴場からの景色、 さらにはお部屋の香りまで細やかに感じ取っていただけたことに、 心より感謝申し上げます。 高台から伊勢湾や神島を一望するパノラマビューは、 多くのお客様の心を癒やす当館の自慢でございます。 また、 毎朝恒例のトンビの餌付け体験もお楽しみいただけたようで何よりです。 冬場には50羽に達することもあるその迫力は、 他では味わえない特別なアクティビティとして大変ご好評をいただいております。 リピートしたいとのお言葉、 大変心強く励みになります。 次はぜひ、 幻想的な海ほたるが輝く夏の季節や、 伊勢エビが旬を迎える時期など、 また違った石鏡の魅力を体験しにいらしてください。 またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
non77242619
清潔で食事も美味しい、露天風呂も最高

ホテルは古いですが、清潔に掃除されていました。夕食は美味しくて、お腹いっぱいになりました。朝食のバイキングは品数が少ないです。部屋の露天風呂は温度がちょうど良くてすごく気持ちいいです。シャワーの水圧が弱いのを改善していただきたいです。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 古い建物ながらも清潔さをご評価いただきましたこと、清掃スタッフ一同の励みとなります。 夕食でお腹いっぱいお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。 露天風呂の温度がちょうど良く、気持ちよくご入浴いただけたとのこと、嬉しいお言葉でございます。 伊勢志摩の海を眺めながらのお風呂は、神具良ならではのひとときでございます。 一方で、朝食の品数とシャワーの水圧につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 朝食の品揃えについては、お客様によりご満足いただけるよう検討を重ねてまいります。 シャワーの水圧につきましても、改善に向けて取り組んでまいります。 またのご来館の際には、さらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 心よりお待ち申し上げております。
ダックスくれあ
部屋食と貸切露天風呂でゆっくり満喫

部屋食にしてよかったです めっちゃ豪華でお腹いっぱい! すごくゆっくりできました 貸切露天風呂もよかったです 高台にあるので風が強い日はすごいです! 朝日が残念ならが雲が多くて見えなかったのは残念ですが、トンビの餌やりがすごく楽しかったです 貴重な体験ありがとうございます 朝食は普通の朝ごはんビュッフェです フロントに電話しても繋がらないのが難点でした💦忙しくて誰も電話でてくれません。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋食をお選びいただき、 「めっちゃ豪華でお腹いっぱい」とのお言葉、 お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。 ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、 私どもも大変嬉しく存じます。 貸切露天風呂もご満足いただけたとのこと、 高台ならではの開放感を感じていただけましたでしょうか。 風の強い日には自然の迫力も感じられますが、 それもまた石鏡の醍醐味でございます。 朝日は雲が多くご覧いただけなかったとのこと、 私どもも残念に思っております。 しかしながら、 とんびの餌やり体験をお楽しみいただけたとのお言葉、 本当に嬉しく拝読いたしました。 目の前で舞うとんびの迫力は、 なかなか味わえない貴重な体験でございます。 一方で、 フロントへお電話が繋がらなかったとのこと、 大変申し訳ございませんでした。 お忙しい中おかけいただいたにもかかわらず、 すぐに対応ができませんでしたこと、 心よりお詫び申し上げます。 今後は体制を見直し、 迅速に対応できますよう改善に努めてまいります。 朝食につきましても、 貴重なご感想をありがとうございます。 よりご満足いただける内容となりますよう、 今後の参考とさせていただきます。 改めまして、 ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、 心より御礼申し上げます。 お客様のまたのお帰りを、 心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
2026-02-24
とりまい!
楽しかった!

お刺身や牡蠣が新鮮でおいしかったです! お部屋にペーパータオルが設置されていたのもよかったです! トンビの餌やりは人も少なくてたくさん出来てたのしかった!

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お刺身や牡蠣の新鮮さをお喜びいただけたとのこと、伊勢志摩の豊かな海の幸をお届けできましたこと、料理長をはじめ厨房スタッフ一同大変嬉しく思います。 お部屋のペーパータオルにもお気づきいただき、ありがとうございます。 少しでも快適にお過ごしいただけるようにとの思いからご用意しておりますので、お役に立てて嬉しく存じます。 トンビの餌やりをたっぷりお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心が弾みます。 野生のトンビたちが間近で餌を受け取る姿は、何度体験しても胸躍る瞬間でございます。 またのご来館の際もぜひ早起きして、トンビたちとの朝のひとときをお楽しみください。 心よりお待ち申し上げております。
ぽこまるちゃん
ご飯も部屋も綺麗、トンビの餌やりも楽しかった

ご飯がとても美味しく、部屋も綺麗でした!トンビの餌やり体験が楽しかったです。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お料理、お部屋の清潔さ、そしてトンビの餌やり体験と、様々な場面でお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 野生のトンビたちが勢いよく空を舞いながら餌を受け取る姿は、何度見ても迫力満点でございます。 お客様にその興奮をお届けできましたこと、心より嬉しく存じます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
monna
お出迎えから綺麗なお風呂、また来たい宿

宿の方がお出迎えをしていただき、広い館内を説明していただきました。 とても全体的に綺麗でお風呂が特に綺麗でした! また来たいです(*^^*)

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お出迎えのひとときからご滞在をお楽しみいただけたとのこと、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。 広い館内のご案内もお聞きいただき、誠にありがとうございました。 初めてお越しになるお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、心を込めてご説明しておりますので、そのように感じていただけたことが本当に励みになります。 そして「お風呂が特に綺麗でした!」とのお言葉。 清掃スタッフも大変喜ぶことと存じます。 お客様が湯船に身をゆだね、ゆったりと心ほどける時間をお過ごしいただけておりましたら、これ以上の幸せはございません。 「また来たいです」との可愛らしいお言葉に、思わず頬がゆるんでしまいました。 お客様の温かいお気持ちに、心より感謝申し上げます。 次回お越しの際も、変わらぬ笑顔と真心でお迎えいたします。 改めまして、この度のご宿泊に心から御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 ご利用いただき、ありがとうございました。
2026-03-01
msimr
大広間での食事と女将さんの心遣いに感謝

大人数での宿泊だったので部屋食だったが大広間に変更になり、子供たちも走ったり周りを気にせずゆっくり食事ができた。女将さんが大変よくして下さいました!朝食も全てが美味しかったです。 一つ残念なのが露天風呂。周りは自然に包まれているので仕方がない部分もありますが、あまりにも葉っぱや虫が入っていて入る事ができなかったです。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 大人数でのご宿泊に際し、 大広間でのご夕食がお客様や元気なお子様方にとって、 周囲を気にせず寛げる時間となりましたこと、 何よりの喜びでございます。 また、 女将の対応や朝食の味わいにつきましても温かいお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変感激しております。 お客様お一人おひとりに寄り添うおもてなしは、 当館が最も大切にしているこだわりでございます。 一方で、 露天風呂の清掃状況につきまして、 ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 自然豊かな高台に位置しているとはいえ、 お客様が安心して湯浴みを楽しめる環境を整えることは私たちの責務でございます。 清掃体制を即座に見直し、 清潔な空間づくりを徹底してまいる所存です。 もし次回、 さらに快適に温泉をお楽しみいただける機会がございましたら、 お部屋に専用の露天風呂を備えた客室「波夢良(なぶら)」もおすすめでございます。 プライベートな空間で、 伊勢湾や神島を一望するパノラマビューを独り占めしながら心ゆくまでお寛ぎいただけます。 これからの季節、 冬場には50羽近くのトンビが舞う大迫力の餌付け体験や、 身の引き締まった伊勢エビがさらに美味しくなる時期を迎えます。 またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026年3月宿泊
ミジュマル水産
夕食はお部屋食、朝食は景色が良いバイキング

朝食と夕食付きのプランで利用しました。 全て満足です!夕食は東館でしたのでお部屋食でご用意していただきとてもゆっくり食事を楽しめました。朝食はバイキングで景色もよく優雅に過ごせました。あいにくの天気でしたが楽しめました!

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 夕食・朝食ともに「全て満足」とおっしゃっていただき、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。 東館でのお部屋食をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お部屋でくつろぎながら召し上がっていただくひとときを、これからも大切にしてまいります。 朝食は、あいにくのお天気にもかかわらず景色を楽しんでいただけたとのこと、誠にありがたいお言葉でございます。 晴れた日には神島や伊良湖岬まで見渡す絶景が広がります。 次回はぜひ、青空のもとでのひと時もご体験いただければ幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-30
2026年3月宿泊
のまファミリー
最上階からの絶景と美味しい食事に大満足

最上階のお部屋に泊まらせていただきました! とにかく景色が最高です! お食事も美味しくてお腹いっぱいになり、朝にはとんびの餌やりや日の出も見られて貴重な体験をさせてもらい大満足でした🌅 担当してくれた若いスタッフさんも笑顔が素敵で親切にして下さりありがとうございました!

【さき楽30】【当館人気No.1】伊勢海老まるっと姿焼き&お造り盛り『伊勢海老会席』絶景大浴場と共に

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 最上階のお部屋からの眺めを「最高」とおっしゃっていただき、心より嬉しく存じます。 神島や伊良湖岬を望むあの景色を、お客様にも存分にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変励みになっております。 お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、料理長もきっと喜んでおります。 そして早起きしてトンビの餌やりや日の出まで体験してくださったとは、当館ならではの朝の時間を余すことなく楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。 若いスタッフへのお言葉も、本人にしっかりと伝えます。 笑顔でお客様に喜んでいただけることが、私たちスタッフの何よりの活力です。 またいつの日か、伊勢志摩の空に近いこの宿で、お客様のお帰りをお待ちしております。
2026-03-22
YAMACHEN
デッキからの眺めと朝食バイキングは良い

デッキからの眺めが良かったです。 部屋も落ち着く事ができました。 朝食のバイキング美味しかったです。 混雑時は待つのですが、スタッフの記憶だけで回しているので、不安でした。実際、順番が分かっていない場面ありました。 記名制や整理券を配るなどしてくれれば安心して待つことができると思います。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 デッキからの眺めが良かったとのこと、 またお部屋でも落ち着いてお過ごしいただけたとのお言葉、 大変嬉しく拝読いたしました。 高台から広がる海の景色は、 時間とともに表情を変え、 心をそっと解きほぐしてくれる存在でございます。 朝食バイキングにつきましても、 美味しかったとのご感想を頂戴し、 お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。 しかしながら、 混雑時のご案内方法につきまして、 ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 スタッフの記憶のみで対応しているように感じられたこと、 また順番が曖昧になっている場面があったとのこと、 大変申し訳ございませんでした。 本来であれば、 お待ちいただくお客様が安心してお過ごしいただける環境を整えるべきでございます。 記名制や整理券の導入など、 貴重なご提案として真摯に受け止め、 今後の改善に活かしてまいります。 率直なお声をお寄せいただきましたこと、 心より御礼申し上げます。 これからも、 景色だけでなく、 すべての場面で安心してお過ごしいただける宿となれますよう、 努めてまいります。 改めまして、この度のご宿泊に心より御礼申し上げます。 お客様のまたのお帰りを、 心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
2026-02-24
まーちゃん桜
部屋からの景色も貸切風呂も最高でした

一泊2日で家族で利用させていただきました。 お部屋からの景色も最高で、お部屋も綺麗でした。 夕食は部屋食でしたが、とても美味しかったです。 フロントの方も、お食事のお世話をしてくださった方もとても親切でした。貸切風呂が最高でした。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族での一泊二日のご滞在に、当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく存じます。 お部屋からの景色を「最高」と感じていただけたこと、そしてお部屋の清潔さにもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 高台から望む海の景色は、時間帯によってさまざまな表情を見せてくれます。 ご家族皆様でその景色を共有していただけましたなら、何よりでございます。 夕食の部屋食も美味しかったとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、心より感謝申し上げます。 ご家族水入らずで、ゆったりとしたお食事の時間をお過ごしいただけましたことを嬉しく思います。 また、フロントスタッフやお食事係への温かいお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。 お客様のそのお気持ちが、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 貸切風呂も「最高」とのお言葉。 ご家族だけの特別な湯のひとときが、素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。 改めまして、この度のご宿泊に心より御礼申し上げます。 またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
2026-02-18
きょんきょん8008

施設は少し古いけどお風呂と景色は最高、夕食も朝食も美味しく満足しました。接客もとても親切でした。

kintaro5
露天風呂と料理、どちらも最高でした!

露天部屋風呂、料理共に最高!!

華尾本
美味しいあわびを堪能できる宿

美味しいあわびを食べる事が出来ます。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 当館自慢のアワビを心ゆくまで堪能していただけたとのこと、 大変嬉しく拝読いたしました。 新鮮な地元の海の幸が主役であるお料理は、 私共が最も大切にしているこだわりでございます。 肉厚で濃厚なアワビの味わいは、 多くのお客様から喜びの声をいただく当館の誇りです。 高台に位置する当館からは、 伊勢湾から神島、 伊良湖岬までを一望するパノラマビューもお楽しみいただけます。 これからの季節は、 夜の海に幻想的な光が揺れる海ほたるの鑑賞もおすすめでございます。 次回はぜひ、 季節を変えて旬の味覚と絶景を楽しみにお越しください。 またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026年5月宿泊
とっても癒されました!

お部屋からの景色がとても綺麗でした。 お食事も大満足で、どれも美味しくいただきました。大浴場も思う存分、癒されました。 また癒やされに訪れたいと思います。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 お部屋からの景色に癒やされたとのこと、 私共も大変嬉しく存じます。 伊勢湾から神島、 伊良湖岬までを一望できる高台からのパノラマビューは、 当館が最も大切にしているこだわりでございます。 お食事につきましても、 大満足とのお言葉をいただき光栄です。 伊勢エビやアワビ、 牡蠣など、 地元の新鮮な海の幸を主役にした料理は、 多くのお客様からご好評をいただいております。 大浴場でも日頃の疲れを癒やしていただけた様子が伺え、 何よりでございます。 冬の季節になりますと、 毎朝恒例のトンビの餌付け体験では、 最大50羽ほどが舞い飛ぶ迫力ある光景をお楽しみいただけます。 また違った感動を味わっていただけるかと存じますので、 ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。 またのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。