石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

ウディ・パーマンさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ウディ・パーマンさん [60代/男性] 2020年02月28日 16:25:19

眼下に佇む小さな漁港と家々、海を挟み思いのほか近くに見える伊良湖岬と先に広がる大海原。キャンバスには納まりえない広がる風景を、部屋で天風呂そしてレストランで食事をとりながらゆったりと眺めて過ごす時間に癒されました。

【さき楽28】≪当館コスパNO.1プラン≫が1名に付1,000円引き!!4名で4,000円引き!!
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室 [禁煙]】

投稿者さん 2020年02月28日 15:00:18

2月26日に宿泊しました
食事が美味しかった(大きな伊勢海老と鮑、 料理を出すタイミングもよく
伊勢志摩は何度も宿泊しましたが今までで最高の宿でしたでした)
部屋から見える青い海に見とれ、館内やお風呂も綺麗に掃除がされており
ゆったりと過ごせました
翌朝は日の出拝観(甘酒サービス) トンビの餌付けなど思い出に残る企画も良かったです
チェックイン時 部屋まで案内があるといいと思います(館内案内図で説明を受けたけど、迷ってしまいました)

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢海老1尾と鮑1杯まるっとそれぞれ姿焼きに、贅沢舟盛付♪

投稿者さん 2020年02月26日 17:14:11

リフレッシュしようと思って宿泊しました。
口コミ通り、食事はボリュームもあっておいしかったです。
景色もとっても良かったです。

部屋に風呂があったので使ってみようと思いましたが、中にごみが放置されたままだったのでやめました。
一人だったからか接客対応は無愛想で事務的でした。過不足のない案内だったので不快にはならず、不便はないです。

その他は値段相応だと思いました。

☆2月限定SALE!☆≪当館コスパNo.1プラン≫が1名様につき2,000円引き!!
【【本館】海側和室 【禁煙】】

くみこ3706さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

くみこ3706さん [40代/女性] 2020年02月25日 18:33:11

亡き父ときた思い出の宿で、私の中では今迄で1番良かった宿だったので、また利用させて頂きました。やはり食事が凄かったです。感じのいい男性の店員さんにも牡蠣が苦手といったら違うものに交換していただいて、気を使って頂きどうもありがとうございました。大変お世話になりました。病気の母もとても幸せそうでした。

【冬の三大味覚膳】 ≪伊勢海老+ふぐ+牡蠣≫豪華船盛りも魅力♪伊勢海老は姿焼≪貸切り家族風呂1回付≫
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室 【禁煙】】

azonic0611さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

azonic0611さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:08:20

最初通された部屋は、、入って驚きの未清掃でした (笑)
すぐに対応して頂き、違う部屋へ案内されました。一般的な対応でした。

接客では一名だけ、素晴らしい方がおられました。車で帰り、フロントに近づくと出迎えとともに、名前を告げなくても部屋の鍵が出てきました。

部屋、食事処からの景色は最高でした。
温泉からの景色も良かったです。
朝食はバイキング形式で、絶景をみながらいただけました。

本館は古さが感じられますが、綺麗に掃除が行き届いておりました。
ビジネス利用でのコストパフォーマンスはとても良いと思います。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫♪
【【本館】山側客室】

投稿者さん 2020年02月23日 12:59:21

2回目の宿泊です。1回目の宿泊の際にはまた来たい!と思える宿でしたが、今回の宿泊ではもうリピすることはないと思いました。まず部屋の清掃が行き届いていないです。ユニットバスでトイレも狭くビジネスホテル並。トイレのドアも空け閉めの度にうるさい音がでます。清掃と設備の改善が必要だと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!伊勢海老造り付き海幸会席に伊勢志摩の旬の1品付≪お部屋食≫

投稿者さん 2020年02月16日 17:32:02

食事も美味しく、静かな時間を過ごすことができました。
あいにくの天気で星空や富士山が見れなかったのは、残念でしたが、また来たいと思います

投稿者さん 2020年02月16日 13:55:38

お伊勢参りの度に石鏡、相差辺りで料理と温泉をターゲットにお宿を探すのですが、近年の中では料理、お風呂共に本当に満足のいくものでした。ただちょっと高台に位置しているためなのか、もしくはその日だけなのか 風が強く露天風呂では長くいられませんでした。夕食もさることながら、朝食は品数も多くおいしかったです。そのうえ太平洋に浮かぶ島々と出漁していく小舟を見ながらゆったりと食事をとれる事など、心身ともにリラックスできる空間でした。そしてもう一つ、ここでしか味わえなかった事、最初はせっかく来たことだしなどのあまり期待もしない参加でしたが、トンビの餌付け、見ているだけでは物足りなく率先して楽しむほどでした。次回からのお伊勢参りはこのホテルは外せない!!

【【本館】海側和室 【禁煙】】

ぽちさまさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ぽちさまさん [40代/女性] 2020年02月16日 12:34:14

景色が良く、食事も豪華で夫婦二人では食べきれないほどでした。
WEB画面では伊勢海老が網の上に置かれていたので踊り焼きを期待していたのですが、すでに調理して半分に割られさめて硬くなったものが提供されちょっとがっかりでした。

朝食バイキングはメニューが豊富で朝からお刺身やケーキなどもありテンション上がる~と思いきや、なかなか補充されず、欲しいものが食べられません
また、トレーがなくお皿を直置きするのですが、テーブルのクロスがあまりにも汚くとても抵抗がありました。

駐車場も分かりにくく案内が無いのでうろうろ、業者の車が数台あったので客用は他にあるのかと思い建物に沿った道を入って行ったら行き止まり・・・建物の入り口も分かりづらい
看板一つ、または案内係必要だと思います。

改善点は多々ありますが、ロケーションや食事内容はとても良いので機会があればまた利用させていただきたいと思います

【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋)】

ブロッコリーピュレさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ブロッコリーピュレさん [40代/女性] 2020年02月14日 20:47:31

2月13日当日朝に予約して宿泊しました。2回目の利用です。
お部屋からは海と港が、夕日が沈むのがみえました。
楽しみにしていたお食事はとてもよかったです。
地酒にもとても合いました。
朝食も優しいお味のものが丁寧に盛付されていて(バイキングなのに)嬉しかったです。
鳥羽駅からはやや遠いですが、牡蠣小屋も近く、土日には相差方面へもバスが通っているようです。
また利用したいと思います。

【【本館】海側和室 【禁煙】】

みつばメロンさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

みつばメロンさん [50代/女性] 2020年02月13日 21:19:09

食事がおいしかったです。
とくに、伊勢海老の刺身がぷりぷりでおいしかったです。

投稿者さん 2020年02月13日 19:41:35

部屋の露天風呂がとにかく最高でした!料理もおいしくとても満足できました!また別の時期来たいとおもいます!

【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 】

kk4504さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2020年02月12日 10:11:04

こんなところにホテルが良く建てたなという第一印象。景色もよく食事もおいしかったです。ただ中国の方はにぎやかです、違う階が良かったです。夜遅くまで廊下が賑やかでした。
また露天風呂がせっかく海がよく見えるようにとのつくりなのですが湯船に沈むと丁度岩で海が見えない・・・残念でした。

あとは満足です

トミ。8242さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

トミ。8242さん [30代/女性] 2020年02月11日 15:59:35

母と伊勢参りに行くことになったタイミングで、母の両親、私から見た祖父母も27年前にこちらのホテルを利用していたことをしり検索して予約をしました。祖父母の頃からあったホテルなので建物自体は古いですがお部屋の清掃もきちんとさられて不快な思いはしません。景色も素晴らしく食事も豪華。家族風呂でゆっくり温まりました。従業員の方も気さくに話しかけてくださり母も楽しそいでした。お世話になりました。

【さき楽28☆冬の三大味覚2,000円引き】伊勢海老!ふぐ!!牡蠣!!!≪貸切り家族風呂1回付≫
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室 [禁煙]】

投稿者さん 2020年02月11日 09:05:18

部屋のコンセントが少ないのが少し気になりました。
ですが、チェックアウト時の飲料水を配る気配り、掃除が隅々までされている部屋、お風呂。とても美味しい朝食。絶景の日の出。
どれも素晴らしかったです。
今回は1人での利用でしたが、次は複数人で行き感動を共有したいです!!

【【東館】洋室 (海側)】

投稿者さん 2020年02月09日 16:52:51

お食事が大変美味しく、このプランにして良かった。特に伊勢海老とお刺身の船盛りがとても満足いくものでした。
ただ部屋や廊下どこにいても寒くて、室内であるのにこんなに寒い思いをしたのは初めてでした。季節と立地的に高台なので仕方ないのかもしれないですが、、
翌日のトンビの餌付けは短い時間でしたが、大人二人で参加しましたが楽しめました!

【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 】

ツーサンズママさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年02月09日 12:54:49

2/7(金曜)~2/8(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「石鏡第一ホテル神倶良」さんは、夕食が気に入り、先月に続いてのリピートです。

■評価

立地:パールロードの高台にあり、徒歩圏内には何も無いが、車を使えば、伊勢神宮、鳥羽、志摩と1時間内に行楽地が多く良い立地。

部屋:清掃された部屋は、サイズも良く寛げる環境。ただこの時期は、エアコンだけでは少々寒いのと、ドアマンが壊れているのか、ドアを閉める時、ガチャンと凄い勢いで閉まるので調整が必要。また、トイレの水洗が故障しており、夜通し排水の音がして、眠り難かったのと、翌朝直して頂くまでトイレが使えず、部屋の7階はトイレが無く、いちいち3階まで降りる事が非常に不便で大変でした。まぁ直して頂くのに丁寧にお詫びが有ったので目をつむりましたが、正直つらい1日でした。

食事:先月同様、付け出しからお造り、鮑の踊り焼き、伊勢海老の焼き物まで、本当に良い内容。鳥羽、志摩で何件も他ホテルにお世話になりましたが、金額を考えるとコスパは高い。朝食は、前回同様に朝一が最も良いが、料理の補充が一部有ったので、前回よりは改善傾向。

風呂:内風呂と露天の場所が異なるのは目をつむるとして、露天の温度が高すぎるのと、露天の水量が少なすぎ。入るとお腹が出てしまう水位で、これ何とかなりませんかね?

サービス:チェックイン時のフロントマン以外は気さくなサービスを提供して頂けます。ただフロントマンがチェックイン時にプランの内容を理解していないのは、正直驚きでした。私も今年は、ほぼ毎週旅行に出ているので、一部プラン内容を勘違いもありますが、フロントマンがチェックイン時にプラン内容を間違えて、こちらがスマホを見せながら説明し、更にそのスマホを借りて奥に入り、再度確認。本来ならこれは致命的な対応です。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、駐車場でのごみ箱修理は、客が来る前に実施下さい。車を駐車後、直ぐ隣でカンコンされたら車に当てないか気が気でなかったですよ。

以上 夕食が気に入っているので、機会があれば宜しくお願いします

投稿者さん 2020年02月08日 16:59:44

妻の誕生日で1泊させていただきました。

料理、温泉ともに最高でした!!!
料理はどれも本当に美味しく、伊勢海老のお造りは最高でした。普段よく食べる夫婦ですが、あまりの多さにたべきれず最後の釜飯は手もつけられず残念、、

中居のお姉様が本当におもしろくて写真もたくさん撮ってくださりありがとうございました。

海が一望できる客室露天風呂付きの部屋にしましたが、お風呂がとにかく最高!
こんなに周りを気にせず、目の前がすべて海なので視界もなにも邪魔になるものがなく、この上ない贅沢なお風呂でした。
お湯の熱さも調整できて大変よかったです。

部屋のお風呂で大満足でしたので大浴場は行けてませんが、またリピートします!!!

1つだけ残念なことは、
プランに貸切家族風呂が1回無料で付いていたにもかかわらず、チェックインの時に何も言われず、次の日の朝に気付いて問い合わせると夜しか貸し切り風呂をやってないので使用できませんといわれました。
チェックインの時に教えて欲しかったです。

それを除けば最高に良いホテルです。
また行きます^^

≪温泉露天風呂客室/NABURA≫伊勢海老・鮑・松阪牛の3大ブランドを絶景と共に堪能
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 】

投稿者さん 2020年02月08日 10:30:23

母の古希祝いを兼ねての旅行でした。事前にケーキをお願いしておいたのですが、とても美味しいケーキを用意していただき、また部屋での喫食を希望したらお皿やナイフ等、全てを快く用意して下さいました。またホテルからのお祝いということでお花を頂き、とっても素敵な古希祝いとなりました。
小さい子供が居た事もあり、帰りのシャトルバスは水族館前で降ろして頂く事をお願いしたら、こちらも快く引き受けて下さいました。
ただ、大部屋という事で仕方ないのかもしれませんが、部屋がタバコ臭かったのが大変残念でした。

投稿者さん 2020年02月06日 22:33:32

窓からの景観は良。
温泉が露天と大浴場が繋がっていないのが
残念です。

朝食のみのプランでしたが
価格も含め満足出来ました。

【【本館】山側客室】