ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 11:47:50

ユニットバスの匂いが少し気になりました。

【沖縄Daysポイント10倍】楽天ポイントたくさんGET♪無料軽朝食付きプラン☆

投稿者さん 2024年03月16日 11:19:12

お値段がかなり安い割に、国際通りに徒歩15分くらいと近くて良かったです!!エアコンがなかったのが残念でしたが朝の無料朝食サービスも付いていて良かったです。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月08日 14:33:17

早くに予約したので、価格的にもちょうど良かったです。

【新春SALE】沖縄でひと足早い春の旅を楽しもう♪無料軽朝食付きプラン

令和のヤマッコさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2024年02月25日 19:16:31

少し古いですが、個人的には何の問題もありません。
無料朝食も明日からアレコレ必要ないのでシンプルで気に入ってます。
少しガラは悪いですが、おっさん一人旅にはどこに行くにも便利です。
しいて言うなら、土日は深夜まで外がうるさいので、気にする人もいるかもしれませんね。
(私は音楽聞きながら寝るので問題ないですが)
また利用するつもりです。

投稿者さん 2024年02月15日 05:23:53

改装前にも使った事がありますが、このホテルの一番気になる点はエアコンの温度調整が出来ないことです。改装後もそれは同じで残念です。
チェックインも少し複雑でどうなんでしょう?
朝食は確かに以前のサンドイッチも良かったですが、今の軽朝食もよかったです。

ホテル ロコイン松山 2024年02月29日 18:49:07

ご投稿者様
この度はロコイン松山をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのエアコンの温度調整はフロントで一括で行っている為、ご希望に添えることが出来ずご不便をお掛け致しました。
また、チェックインシステムについてもお客様の負担軽減の為にどのような表示方法が適切であるか今後の検討課題と致します。
どうぞこれに懲りませず、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルロコイン松山 フロント

ABGodさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

ABGodさん [50代/男性] 2024年01月30日 22:24:31

風呂のお湯の温度調整が面倒だった
地域のイメージが良く無かったので今まで使わなかったけど、今度空いていたら利用しようと思う

ホテル ロコイン松山 2024年02月18日 15:42:37

ご宿泊者様

お風呂のお湯の温度調整についてお手間を取らせてしまい、申し訳ございません。
今後、改善出来るよう検討課題と致します。
どうぞこれに懲りませず、今後ともロコイン松山をよろしくお願い申し上げます。

ロコイン松山 フロント

投稿者さん 2024年01月08日 16:36:07

初めて利用しました。
チェックイン時、ちょっと戸惑いましたが、親切に説明いただきスムーズにできました。
お部屋は価格相応ですが、ワーケーションルームということで、広いデスクが便利です。
朝食はさんぴん茶以外、特に沖縄らしいものはなく、軽めがいい方には十分だと思います。
すぐ目の前に公園もあり、徒歩で国際通りにも波の上ビーチにも行けて便利です。

ホテル ロコイン松山 2024年02月04日 15:52:22

ご投稿者様

この度はロコイン松山をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
ワーケーションルームは通常のシングルタイプとは異なり、広めのデスクの他にコーヒーメーカー・USBポート付き電源タップ・液晶ディスプレイなどの備品をご用意致しております。
立地につきましても繁華街に位置し、那覇空港や国際通りなどのアクセスも容易な立地でございます。

是非、次回沖縄にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ホテル ロコイン松山 フロント

【冬旅】直前割★旅行応援☆無料軽朝食付きプラン☆

アトムおやじ!さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2023年12月22日 14:43:53

入館のシステムが新しくなっておりました。立地は料飲街の中ですが部屋は静か、朝食は昔のスパムサンンドが懐かしいですが致し方なしですか。

ホテル ロコイン松山 2024年01月10日 09:22:11

ご投稿者様

この度はロコイン松山をご利用頂き誠に有難う御座います。
ロコイン松山では、現在セルフチェックイン(スタッフ非対面)での手続きとなっております。予めお客様情報をご入力頂く事により、チェックイン手続きをスムーズに行えるようになっております。
朝食におかれましては、現在は無料軽朝食で提供内容を変更致しております。
何卒、ご了承くださいませ。

機会がありましたら、またご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2023年12月17日 11:27:06

過剰過ぎず適度なサービスでとても環境に配慮されていと感じました。

ホテル ロコイン松山 2023年12月23日 16:49:16

ご投稿者様

この度はロコイン松山にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また沖縄へお越しの際にも当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともロコイン松山を宜しくお願い致します。

【さき楽28】28日前までの予約でおトクな無料軽朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年12月01日 16:45:45

ホテル駐車場が遠い

ホテル ロコイン松山 2023年12月04日 17:43:16

ご投稿者様

この度はロコイン松山をご利用頂き誠に有難う御座います。
ホテル駐車場につきましては、徒歩3~4分程度と少し距離が離れており、ご利用のお客様にはご足労をお掛け致しております。

ロコイン松山 崎原

リンリン47さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

リンリン47さん [60代/男性] 2023年11月13日 16:15:45

無料軽朝食の内容は、サラダ・ウインナーソーセージ・焼きベーコン、コーヒー・オレンジジュース・さんぴん茶?、食パン・クロワッサン・もう1種類、スープといった簡単なものです。3泊とも同じでしたが、無料サービスと割り切って考えると十分かと思います。

ホテル ロコイン松山 2023年11月22日 23:10:01

ご投稿者様

この度はロコイン松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
無料朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同励みとなります。
無料サービスでの朝食提供につきましては、今後もお客様にご満足ただけるよう、日々内容を精査していきたい所存でございます。
今後ともロコイン松山を宜しくお願い致します。

MAーさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

MAーさん [60代/男性] 2023年10月24日 22:34:56

飲食店もコンビニも近くにあり、国際通りも徒歩圏内。部屋もちょっと古い感じはありますが、清潔感ありです。朝食は、以前はサンドイッチが有名な豪華な朝食でしたが、今は無料朝食になってシンプルになりました。その分リーズナブルで、近くのロコイン那覇と差別化を図っているのかも。個人的には以前の朝食が恋しいです。無料朝食と言っても、ゆで卵くらいあってもいいのではと思います。

ホテル ロコイン松山 2023年11月11日 14:24:38

投稿者様
この度はロコイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋については、清潔感があると感じて頂き
大変うれしく思います。
朝食については、無料朝食となり、以前と比べてリーズナブルな内容となっておりますが、ご宿泊者様にどのように喜んで頂けるかを試行錯誤中でございます。
これからもお客様の「声」を念頭に少しでも喜んでいただけるよう精進してまいりますので
引き続きよろしくお願いいたします。

ロコイン松山 知念

しげパパ214さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

しげパパ214さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:55:28

この値段にしては部屋・設備など申し分ありません。モノレール駅から少々遠いですが、繁華街近くですし、充分歩ける範囲です。意外と無料の朝ご飯も美味しいと思います。

ホテル ロコイン松山 2023年10月04日 17:24:54

ご投稿者様
この度はロコイン松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私達はご宿泊されるお客様にお部屋や設備など、できうる限りご満足いただけるよう、日々精進しております。お喜び頂けて嬉しい限りです。
当ホテルから徒歩圏内に繁華街がありますので街歩きには最適な立地ではないでしょうか。
無料の朝食提供にもご満足いただけたのなら幸いです。
今後ともロコイン松山をよろしくお願い致します。
ロコイン松山 フロント 知念

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな無料軽朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年09月09日 16:25:40

スムーズに泊まれました。
事前の連絡も頂きまして、助かりました。

ホテル ロコイン松山 2023年09月27日 18:52:56

ご投稿者様

この度はロコイン松山にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
ご宿泊に関しまして、お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
どうぞまたの来県、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロコイン松山 フロント 崎原

マルオリスさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

マルオリスさん [50代/男性] 2023年06月30日 19:49:53

値段に惹かれましたが、立地がとてもよかったです。
バスやモノレールなど交通の便もよく、コンビニ、マックスバリュなどがありとても便利でした。
ネットが使えるパソコンがロビーにあり、これも助かりました。アメニティも必要なものはそろっていて自由に必要なものだけとるスタイルがエコでとても良かったです。部屋もちょうどいい大きさでよかったです。残念な点はユニットバスが微妙に汚かったのと、BS放送が見れなかった点です。那覇を拠点にバスで移動する旅行であれば選択肢に入れてもいいんじゃないかと思います。

ホテル ロコイン松山 2023年07月06日 18:08:22

御投稿者様
ホテルでの滞在が有意義なものとなったようで大変嬉しく思います。また当ホテルのSDGsの取り組みについてもご理解・ご賛同いただき、ありがとうございます。
ご指摘頂きましたユニットバスについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフと情報共有し、今後の課題として改善を図っていく所存ございます。

【【喫煙】シングルルーム】

coolsoundsrecordsさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

coolsoundsrecordsさん [40代/男性] 2023年06月28日 14:31:47

立地も良くて連泊でご利用させて頂きました。大変お世話になりました。ホテル近辺にはコンビニ、飲食店、少し歩けばスーパーもあって便利です。フロントの方も親切でアメニティも充実してました。ホテルのレストランが営業してなかったのが、残念でした。沖縄行く際はまた利用したいと思います。

ホテル ロコイン松山 2023年07月06日 18:07:23

御投稿者様
ホテルの立地やスタッフの対応について、
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、御投稿者様がご宿泊中には休業しておりました朝食ですが、無料軽朝食へと内容を変更していますが、営業を再開しております。次回、ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

ロコイン松山 フロント 知念

【沖縄Daysポイント10倍】楽天ポイントたくさんGET♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年06月19日 19:46:37

フロントの方の対応が良くチェックイン時から安心感ありました。アメニティも自分で選んで必要な物だけを自室へ持って行けるので部屋に不要な物が無いのが良い。自分はワーケーションでは無かったがたまたま選んだ部屋がワーケーションルームで、コーヒーメーカーが設置されておりコーヒー飲んだりお湯沸かしたり(お湯だけでも多少のコーヒー臭は付きます)便利でした。お湯を沸かすだけの電気ケトルも置いてくれてますが、その電気ケトルでとんでもない使い方をする旅行者がいるという情報を知ってからホテル設置の物は使いたくなくなってました。コーヒーメーカーでお湯のみ出せるのは有り難かったです。建物とスタッフさんには何の文句もありませんが夜の街が集結する繁華街にあるホテルなので、早朝から外のみならず廊下も朝帰りで大騒ぎする若者が騒がしかった。

ホテル ロコイン松山 2023年06月25日 18:23:21

御投稿者様
この度はロコイン松山をご利用頂きまして、また、ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルではSDGsへの取り組みとして、アメニティーバーの設置を行っております。
お客様ご自身で必要あるもののみお持ちいただけるのでロスがなく、またお部屋に不要なアメニティがないことでお客様がよりスッキリとしたお部屋で快適に過ごせればと思っております。
ワーケーションルームにのみ設置しているコーヒーメーカーにつきましては、長時間のデスクワークを少しでも快適にと導入しており、利用された他のお客様からも「ありがたかった」・「美味しい」等、大変ご好評頂いております。
コーヒーの種類も味わいの違う4種類を用意しておりますので、是非ともお楽しみいただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まーくん9904さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

まーくん9904さん [50代/男性] 2023年03月28日 15:48:56

立地よく、那覇繁華街へのアクセスしやすく宴席あとの宿泊にオススメです。

ホテル ロコイン松山 2023年04月06日 15:47:07

御投稿者様

この度はロコイン松山に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇市松山の繁華街の中にございまして、宴席や飲み会の際にご利用されるお客様もいらっしゃいます。
今回の御投稿者様も、宴席あとの御宿泊でご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。
また機会が御座いましたらご利用頂けますと幸いです。有難う御座いました。

ロコイン松山 フロント 藤原

【春夏旅セール】【直前】春休みやGWはカップル・家族で沖縄旅行♪素泊まりプラン

hn9さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

hn9さん [50代/男性] 2023年02月24日 11:35:41

はじめて宿泊しました。バスルームのシャワーカーテンがものすごく臭くトイレを利用するたび嫌な思いをしました。水道の蛇口もかなり強く閉めなければちょろちょろ出るしコンセントがベッド周りに無いので不便でした。冷蔵庫のスイッチも別のところにあり最初わからずでした。朝早い時間に廊下からしゃべる声で起こされました。エレベーター横の部屋だったからしょうがないのかな?繁華街にありますが外の騒音は感じませんでした。次泊るならエレベーターから離れたところをお願いしようと思います。

ホテル ロコイン松山 2023年02月26日 20:39:02

御投稿者様

この度はロコイン松山をご利用頂き誠に有難う御座いました。
御宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛けし大変失礼致しました。
ご指摘いただきました、バスルームの件は早急に修繕に取り掛かる次第で御座います。
冷蔵庫につきましては、客室の電気とは別で電源を設けている為にスイッチが別となっております。
冷蔵庫本体に案内を張り出しておりましたが、ご不便おかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

最後に、早朝の話し声につきましては掲示物を掲げる事で今後は注意喚起を促していきたいと思います。

これからも、お客様のご指摘を真摯に受け止め、また足をお運びいただけます様、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル ロコイン松山 フロント藤原

【さき楽14】14日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年02月22日 12:42:07

観光で久しぶりに沖縄を訪れました。2月18日から20日まで宿泊いたしました。ホテルスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。

ホテル ロコイン松山 2023年02月23日 20:25:13

ご投稿者様

この度はロコイン松山へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
沖縄でのご滞在が快適だったとのお言葉、本当に嬉しく思います。またご滞在のお時間の中で、当ホテルも快適にお過ごし頂けたという事で、大変励みになります。
コロナで苦しんだ期間から回復しつつある今、ご投稿者様から頂いたお言葉を、多くの方々に共感して頂ける様、これからも歩みを進めて参ります。
また沖縄に来られる際にはロコイン松山をお選び頂きましたら幸いです。有難う御座いました。  ロコイン松山 磯部

清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(素泊まり)