にごり湯の宿 赤城温泉ホテル クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

かおるちん0701さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

かおるちん0701さん [60代/男性] 2021年09月21日 16:29:25

とっても良い温泉です。かけ流し風呂付のお部屋にしたので何度も入ってしまいました。どこも清潔で、とても気持ちよく過ごせました。

【特定日!別邸指定プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時!送迎不可
    【【別邸さくら】源泉かけ流し寝湯&檜風呂の半露天付メゾネット】

poppy1981さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

poppy1981さん [40代/女性] 2021年09月04日 10:15:16

両親にプレゼントで行きました。このような状況なので全てお部屋で完結する所を探して、車で直行直帰しました。行きは丁度霧が濃く、前が見えず怖かったですが無事に到着、宿前の急坂に怯んでいるとお迎えに来てくれました。皆さんがコメントしているように女将さんの対応がとても気持ちよく、両親もとても喜んでいました。静かで周囲の音も聞こえず、神経質な私達ですが、夜はぐっすり眠れました。1度も他のお客様に出会うことなく、家族だけで安心して過ごせました。またタケノコの時期に行ってみたいです。

【別邸つばき客室指定】滝見眺望&かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時
    【【別邸つばき】源泉かけ流し寝湯&ジャグジー半露天付メゾネット】

投稿者さん 2021年08月26日 15:16:33

初めてお世話になりました。
    以前から気になっていたお宿で
    やっと宿泊することができました。
    お宿は山の中で自然が豊か、とても良い環境で
    お宿の中も静かでゆったり過ごすことができました。
    温泉はもう最高です!
    濁り湯大好きーーー
    女性用大浴場が個々に鍵で開け閉めをするシステムとのことですが
    連れが言うには中には閉めない方もいらっしゃるとのことで
    開けたはずなのに逆に閉まったということが度々あったとのことです。
    目で見てわかるような状況だと良いのかもしれませんね。

食事は工夫されていると感じました。
    私は赤城の名物の一つがものすごく苦手で、鍋料理がまさにそれでした。
    食べなければ済むことなのですが、お宿側の負担増となると思いますが
    メインとなるようなものは選べれば嬉しいです。

【別邸指定!特定日!事前カード決済プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時!送迎不可
    【【別邸かえで】ヒノキ風呂付和洋室~ツイン+和室+食事専用部屋】

投稿者さん 2021年07月14日 17:10:06

受付のお姉さんがとても感じが良かったです。食事も豪華でした。

【夏旅セール】赤城山ドライブ応援プラン!個室でお食事処!送迎不可
    【【禁煙】和モダンツイン!トイレ・シャワー付(34平米)】

まり2755さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

まり2755さん [40代/男性] 2021年07月11日 18:37:26

7月10日に伺いました。
    レビューで途中道路が狭いと
    ありましたが、それ程狭くはありませんでした。部屋は改装したせいか清潔感があり和風なモダンな良い雰囲気の部屋です。
    広さも10畳程で丁度良かったです。夕飯は、よく考えられています。食前酒の梅酒、ナッツのサラダ、ローストビーフ等美味しかったです。前菜が残しがちな私ですが、珍しく全部美味しく食べられました。ただ量が
    多かったです。男の私が食べられなく最後のご飯などはキャンセルしました。鍋料理の量が
    余計かもしれません。
    ですので、上州うどんすき
    にして、主食であるご飯は
    なしにして、またはオプションにしたら丁度良かったかと思いす。朝、食べた白米も美味しかったからメニューに入れたいのかもしれませんが
    ちょっと多すぎかもしれません。
    あと個人的にコーヒーが
    好きなので、朝のコーヒーが
    もとと美味しいと深緑を見ながらとても良かったかと。
    細かな心遣いはとても良かったです。トランプを夜お借りしたり
    帰りに家族の写真を撮ってもらったりとありがとうございました。1年前から気になってた宿だったので宿泊でき良かったです。

【赤城山ドライブ応援プラン】通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可
    【【禁煙】モダン和室10畳!トイレ・シャワー付(34平米)】

ジェリー2437さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年07月10日 12:06:36

温泉が湯の華が浮いていて最高の源泉でした。旅館の中はきれいで外の山の景色を堪能できました。
    お部屋の階段を上ったところに温泉・トイレ・洗面所があり、遊び心ありでしたが、少し面倒でもありました。
    食事はとても美味しかったです。食事処は個室のように仕切りがありましたが、他のお客さんの声が聞こえて気にはなったことが残念でした。
    また天候の良い時に行きたいです。

【心にググっと】【上州牛すき焼き鍋】個室食事処「ときは」で1人前約100gサーロインのすき焼き!

ナルディー1647さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2021年06月02日 15:00:50

赤城方面の宿泊は初めて伺いました。
    山の上の何もない自然体の所です。
    濁り湯が大好きなので魅かれて泊まりましたが露天風呂があまりに小さく、一人用位に狭く他の方が来ると出なければいけない状態。そしてめちゃめちゃぬるい!!
    全く温まりません。内湯は適温で良いのですが何故露天があんなにぬるいのか疑問です。
    チェックアウト時、車に乗ろうとしていた時、たぶんこちらのご主人だと思いますがご自分の車から降りていらして、帰ろうとしている私共達に有り難うの挨拶もせず、見送りもせず玄関に入ってしまった。唖然です。初めての体験で本当にびっくりしてしまいました。あの振る舞いは何だったのでしょうか。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2021年06月15日 14:19:08

先日はご利用いただきありがとうございました。
    当館の温泉をはじめ、ご期待に添えなかったこと、非常に残念に思います。
    お泊まりいただきました4月の上旬は、当館は標高900メートルに位置しますので
    まだ冬のような寒さが残ります。
    各宿泊プランに記載しております通り、冬季は露天風呂の温度が下がる旨案内しておりますが
    おそらくご予約時に目に留まらなかったことと思いますので、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月26日 15:52:03

山間の宿で緑を見ながらゆっくりと温泉三昧でした。湯量の関係で浴槽はやや小さかったのですが、炭酸泉でとても温まり満足。
    妻と行きましたが、二人とも宿の料理を食べ残すことが多いため、最初にその旨を伝えたところ、量の少なくする対応をとっていただきありがとうございました。プライベート重視であると思いますが、宿の方は気持ちよい方々ばかりで、特に女将さんが最高でした。
    何もない山間の宿ですが、ゆっくり休みたい方にはうってつけです。また、利用したいと思います(絶対利用します)。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2021年06月15日 14:03:41

先日は別邸つばきをご利用いただきありがとうございました。
    湯船に浸かると、目の前に赤城山の木々が望め、
    静かにのんびりとお過ごしいただけるお部屋かと思います。
    大自然に囲まれ、まわりには何もありません。
    稀にお食事の量に関してリクエストいただく場合がございますが
    当館のスタンスとして、品数を減らすことは難しいため
    一品あたりの量を減らす対応をさせていただいております。
    ぜひまたご夫婦でゆっくりお出かけくださいませ。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

【別館つばき客室指定】滝見眺望&かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

投稿者さん 2021年05月08日 13:34:11

家族で宿泊しました。
    赤城神社や南面桜にも近く、良かったです。
    お食事がとても美味しく、お腹いっぱい食べました。
    宿の方のサービスがとても気持ちの良いものので、快適な時間を過ごすことができました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2021年06月15日 13:56:07

先日はご利用ありがとうございました。
    赤城山は自然が多く、大変きれいなところばかりです。
    赤城神社や千本桜はもちろんですが、大沼・小沼・覚満淵など
    これからの夏の時期はとても涼しくゆったりと過ごせます。
    お食事やスタッフのサービスをお褒めくださりありがとうございました。
    ぜひまた季節を変え、お出かけくださいませ。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!赤城山ドライブ応援プラン!個室でお食事処!送迎不可

投稿者さん 2021年04月07日 09:36:51

チェックインが遅くなってしまったのですが、夕飯の対応も丁寧にしていただき、ありがとうございました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2021年04月22日 14:00:18

先日はご利用ありがとうございました。
    チェックイン当日に遅れることご丁寧にご連絡くださり、
    こちらも安心して待つこともできました。
    ご夕食の開始時間は通常18時または18時30分とさせていただいておりますため
    18時30分以降にご到着の場合は、すぐお食事となることをご了承くださいませ。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処でお食事!赤城地鶏コラーゲン鍋

投稿者さん 2021年03月29日 13:31:28

家内の誕生日で伺いました。
    ホテルの直前の坂は結構急で驚きました。すぐに迎えに出てもらえました。
    ホテルの方は皆さんに対応も良く、気持ちよく過ごせました。
    お風呂は源泉かけ流しで内湯の方も露天風呂も楽しめました。露天は少し低めでぬるいと感じるかも知れませんが長湯もできて良い温度でした。
    食事はボリュームもありまた現地の特色のあるものが多くこれもまた楽しめました。夕食には家内の誕生日に赤ワイングラス一杯を頂き感謝しています。
    お風呂も小さいですが混んでいませんでした。客室数からすると少し客数を絞っているのかと思えるくらいでした。
    また機会あれば伺いたいと思います。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2021年04月22日 13:54:54

先日はご利用ありがとうございました。
    また、数ある中から奥様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき
    感謝いたします。
    加温なしの源泉かけ流しの温泉のため、春ですが露天風呂はまだまだ温めかもしれません。
    外気温に左右されますので気温が暖かくなるとお風呂も温かくなります。
    長湯をされる方には今がちょうどいいです。
    コロナ禍ではございますが、山の中でお部屋数も少ないので、密にもなりません。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

【春夏旅セール】赤城山ドライブ応援プラン!個室でお食事処!送迎不可

投稿者さん 2021年03月15日 21:41:20

行く道中は山道ではらはらしましたが、着いたら雨風の中、旅館のスタッフの方がお出迎えして下さり荷物を運んでくださり助かりました!
    スタッフの皆さんはとても雰囲気が良くて快く迎え入れて下さり嬉しかったです!
    お部屋もきれいでお食事も美味しくて温泉も肌がつるつるになったようで最高でした☆
    素敵な旅館だったので、
    ぜひまた泊まらせてもらいたいです♪

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2021年04月22日 13:48:35

先日はご利用ありがとうございました。
    当館のまでの山道を登ってくるアプローチがあまりにも激しめでみなさまびっくりいたします。
    細い道ですが、お気をつけてみなさまお越しいただいておりますので
    今まで事故等起こったことはございません。
    ご安心いただき、ゆっくり登ってくださいませ。
    お部屋もお風呂もお料理もたくさんお褒めくださりありがとうございます。
    奢ることなくこれからもがんばります!

【【禁煙】和モダンツイン!トイレ・シャワー付(34平米)】

33hideさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

33hideさん [50代/男性] 2021年01月05日 15:54:40

1月3日に宿泊しました。宿泊前に他の方の投稿を確認して、車の駐車は宿の上の公衆トイレ近くにしました。実際にかなりの勾配でした。途中の道に関しては、ドライブで山を走っている方からすれば普通ですが、あまり走り慣れていない方は、急カーブで狭いと感じると思います。食事は品数、量共に充分。濁り温泉は最高、貸切風呂があれば更に最高でした。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2021年03月15日 14:17:28

先日はご利用ありがとうございました。
    また、この場での貴重な情報ありがとうございます。
    当館目の前は急勾配で、特に車高の低い場合は擦れてしまう可能性があります。
    温泉地の公共の駐車場(公衆トイレがあり広い)へお停めいただき、ご不便おかけしますが
    そこから歩いていただいた方がご安心かもしれません。
    貸切風呂のご提案ありがとうございます。山の中腹にあり、なかなか場所の確保が難しく
    貸切風呂の実現ができておりません。
    今後もよいよい宿になるようがんばって参ります。
    スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【新春セール】赤城山ドライブ応援プラン!個室でお食事処!送迎不可

catnips_bubuさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

catnips_bubuさん [60代/男性] 2020年12月19日 14:17:37

母の誕生日プレゼントに2人旅として予約しましたが、妹が行きたいと言い出したので、急に部屋を変えていただきありがとうございました。温泉はさすがでした。料理は品数も量も多くって、(だいたい食べてしまった私は)帰りの運転に気を遣わなければならなくなりました。送り出していただいた翌日の全国一斉のGoTo停止の発表があり、差し上げた四つ葉が効かなかったのではと当惑している次第です。せめてアマビエ様には存分に働いてもらいたい。またお世話になりたいです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2021年03月15日 14:23:19

先日はご利用ありがとうございました。
    かわいいピンク色のアマビエ様は当館の人気者になっています。
    四葉のクローバーの押し花をたくさんいただき、幸せをスタッフ一同で分けております。
    おかげさまで、2021年になっても元気に営業しております。
    ぜひまた今年のお母様のお誕生日の際にも、ゆっくりいらしてください。

投稿者さん 2020年12月05日 17:59:48

女将さんの人柄が明るくて親切、とても安心して過ごせました。女将の手作り料理と知り感心したメニューなど良かった。部屋はリニューアルされて綺麗だったが、残念だったのは、水入れの蓋の裏側に黒い物が付いていた事。アンケート用紙があればそちらに書こうかと思いましたが、用紙がなかった

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2021年03月15日 14:17:18

先日はご利用ありがとうございました。
    お部屋の備品に不備あり、大変申し訳ございませんでした。
    清掃時の確認の徹底をスタッフに伝え、再発防止に努めて参ります。
    また、アンケート用紙も検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    安心してお過ごしいただけ、こちらもホッとしております。
    今後もよりよい宿作りをして参ります。
    ぜひまたゆっくりいらしてください。

【【禁煙】和モダンツイン!トイレ・シャワー付(34平米)】

yama9294さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年11月20日 00:16:48

風呂が濁り湯でしたし、露天風呂には一面に石灰花が張っていて成分が濃そうで凄く良かったです。
    料理も美味しかったですね。
    ただ、山深くて遠くまで行くと危険とのことで、余り散策できなかったのがちょっと残念でした。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年12月02日 14:52:46

先日ご利用ありがとうございました。
    にごり湯(重曹泉です)をほめていただき本当にありがとうございます。
    私たちも毎日入ってますが、とても疲れがとれ、元気になります!
    また、時期的に山奥に入るのは危険なこともありますのでご了承くださいませ。
    次回はぜひ季節を変えお出かけくださいませ。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳トイレ・シャワー付!2019年リニューアル】

投稿者さん 2020年11月03日 22:21:51

お世話になりました。食事は量が少し多かったですが、どれもおいしく残さずいただきました。お部屋もきれいで快適でした。
    久しぶりの濁り湯の温泉。濁っているので湯船の階段が見えず、内湯は1段でしたが、外湯は2段だったようで、内湯に入った後、外湯に行ったので勝手に同じ1段だと思い込み、もう一段あるとは知らず、最後の段で足を滑らせて足裏を少し擦りむいてしまいました。先に入っていた方に、私もよろけたのよ、下りるとき言ってあげればよかったわね。と、言われました。どうやら皆さん同じ体験をしているらしいです。。。外湯は手すりもなかったし、せめて階段の段数の表示があればもう少し危険を回避できるかもしれません。
    それはさておき、スタッフの方々の対応はとても良く、おかげさまで今回の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年12月02日 14:42:18

先日ご利用ありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    さっそく、お部屋のご案内と大浴場の入り口に湯舟が空になったときの写真を貼り
    階段がこのようになっているご案内を掲示させていただきました。
    少しでもお客様が安全に当館の源泉をお愉しみいただけるよう、
    気づいたことがあればすぐ実施させていただきます。
    スタッフをお褒めいただきモチベーションがとても上がります!
    またぜひ季節を変えお出かけください。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

【グループプラン特典付】3名以上1室でなんと冷蔵庫フリー!好評の赤城地鶏コラーゲン鍋(個室食事処)

投稿者さん 2020年10月28日 20:15:03

プランの変更を快く対応してくださり、3名で楽しく美味しい食事を堪能させていただきました。
    部屋のエアコンを入れると空調がかなりの音で寛げないレベルだったのと
    別館でこの部屋だけが温泉付きではなかったのが残念。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年12月02日 14:37:13

先日ご利用ありがとうございました。
    別館かえでのお部屋だけは、浴槽の立地上、配管が通せなかったため温泉は引けませんでした。
    大変申し訳ございませんでした。
    また、エアコンの音が響いてしまったようで重ねてお詫び申し上げます。
    またぜひお出かけください。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

【秋の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可
    【【別館かえで】ヒノキ風呂付和洋室~ツイン+和室+食事専用部屋】

投稿者さん 2020年10月28日 19:55:52

食事がとても美味しかったです。
    普段は食べるのが早く次が運ばれてくるのを待つ母が終わらないうちにお皿が並ぶほどのペースでしたが、全て運んでもらってから部屋食でのんびりと食べさせてもらいました。
    部屋からは滝も綺麗に見え、源泉の部屋風呂はぬるめでもポカポカよく温まり気持ちよかったです。
    紅葉が見ごろだと教えていただいたので大沼の赤城神社まで行き、秋晴れの中を散策してから帰りました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年12月02日 14:30:33

先日ご利用ありがとうございました。
    別館のさくら、つばき、かえでには、客室内に専用の食事スペースを設けております。
    お客様だけでゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。
    ご提供するペースが少々早かったでしょうか?申し訳ございません。
    今はコロナ禍のため、通常だと1品1品お出ししておりましたが
    係がお部屋に伺う回数を減らすため、何品か一緒にお出ししておりますがご了承くださいませ。
    ぜひ次は新緑の時期をご検討ください。
    露天風呂がとっても気持ちいい季節でおすすめです。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

【別館指定!赤城牛サイコロステーキ】お料理グレードUP!憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時
    【【別館つばき】源泉かけ流し寝湯&ジャグジー半露天付メゾネット】

投稿者さん 2020年10月22日 15:28:24

10月16日から2泊しました。1泊目の到着時間が遅くなりお風呂に入らないで食事かなと半分あきらめていましたが夕食開始時間を快く変更していただき、大変感謝です。
    今回は親族との旅行でしたが、次回は家族でゆっくり訪れたいと思います。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年12月02日 14:21:08

先日ご利用ありがとうございました。
    当館でできる限りのご対応はさせていただいております。
    お気になさらす、次回の旅のご予約もお待ちしております。
    ご家族でごゆっくりお越しください。

【夏の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可
    【【和モダンツイン 34平米】最上階絶景!パウダールーム付】