135号線から川奈方面にナビを頼りに行きました。前から車が来ないでと思う細い道を抜けると宿に辿り着きました。 チェックイン時にはスタッフがまだ足りていないようで一人で対応しているようでした。 駐車場でお出迎えがなかったのはだからかな?と思います。 部屋に通された時の部屋からの景観は素晴らしかったです。 平屋のお部屋を予約して大正解でした。 お部屋も清潔感があり、ベッドも広かったです。 しかし・・・作務衣に着替え岩盤浴に向かおうとしたときに、作務衣が入っていたところにカゴがあったのですが、その中には前のお客様のものと思われる使用済みの足袋が入っていました。 げっと思いそのカゴは使いませんでした。 そして洗面所の床には前のお客様が歯を磨いているときに垂れたと思われる歯磨き粉らしき丸い跡が数点・・・ トイレにも数日はいたであろう虫の死骸が二匹。。。 メインで使う部屋はキレイだったのですが、他の箇所の掃除が行き届いていないと思われます。 部屋のアメニティも充実していて申し分なかったので、もったいないと思います。 夕食は創作のフルコースをいただきました。 前菜から美味しく、特に水菜と鳥のレモンパスタは絶品!!!とっても美味しかったです。 カルパッチョに使われた魚は、タイ・スズキ・マグロ(赤身)・ホタテでした。 各々、味を変えてくれていたのは良いのですが、魚の種類がもっと他になかったのかと思います。 相模湾だったら今はホウボウもあがってますしどこでも食べられる安値の魚だったのが残念でした(ホタテ以外) ご飯は金目の赤酢でしたが、カルパッチョでも使用していたジュレがご飯にも使われていました。 ご飯には合わないかなと思います。 その他はとても美味しくいただき、お腹もいっぱいでした。 お夜食のルームサービスも気になっていたのですが、お腹いっぱいで諦めました~残念! 大浴場は下のほうにあり足元が不安定で怖かったので、明るいうちに入って夜は部屋の露天風呂を楽しみました。 お風呂からは海の漁火と星空が見えて贅沢な時を過ごせました。 朝ごはんはおばんざいが多く、おかずになるものがあまりありませんでした。 時期的にも冷たいお豆腐ではなく湯豆腐だったらよかったです。 スタッフは全員とても感じが良く、若いスタッフも声をかけてれたりして親切でした。 ぜひまた行きたいと思います。
【楽天月末セール】オーシャンビュー客室×豪華懐石が期間限定特別価格!<全室客室露天風呂付き>
客室露天風呂も源泉かけ流しでこの辺りでは珍しい硫黄臭が香って温泉好きな私は歓喜です。湯上りは体ポカポカになります。景観も素晴らしいもので海を眺めるだけであっという間に時間が過ぎ去り良いリフレッシュです。部屋では畳スペースに天窓があり、部屋を暗くして夜空の星空を眺められます。アメニティは素晴らしい品揃えでヘアアイロンまで完備しており女性には嬉しいですね!またリピートしたいと思います。
仕事のリタイヤ記念に伊豆をチョイス。 富戸は初めてのお泊りでした。 お部屋のお風呂から海が眺められ長湯がたまらなく素敵!な はずが 残念ながら到着の日はすごい雨と強風だったので露天の所まで雨が来てしまい 長湯できませんでしたが、晴れた日は最高の長めだろうなぁ。 でも朝はしっかり長湯しました。 立地的に外の階段がありますので足もと自信がない方は気を付けた方がよろしいと思います。 が、スタッフの皆様がとても感じよく、心配りしてくださり 皆さんにお世話になりました。 お食事もお品書きがクイズのように思え何が出てくるのかわくわくしながら頂けました。 おいしいお料理でした。ごちそうさまです。 若いスタッフさんが多かったですが皆さん大変丁寧なお仕事をされていました。 また駅までの送迎もあり、何から何までお世話になりました。 追伸:ウエルカムケーキがおいしかったので買って帰ろうかと思っていましたが プランに付いていたとのことで頂きました。ありがとうございました。
結婚記念日に宿泊させていただきました。最寄り駅から送迎して頂き大変ありがたかったです。予約時に妊婦であることをお伝えしたところ、宿泊前に食前酒をソフトドリンクへの変更を提案していただくなど随所に配慮を頂きました。お部屋はとても広くて、絶景のオーシャンビューの視界に、硫黄の香り漂う温泉露天風呂が開放感抜群です。食事は前菜からメインまで肉も魚介も野菜もご飯もどれも美味しく大ボリュームで大満足でした!唯一気になった点は備え付けのコンディショナーがシャビシャビで水っぽくて本当にコンディショナーなのかわからなかったことだけでお宿は大満足です!今度は子供が産まれますので子供OKプランでぜひまたお世話になりたいと思います。
梅雨明け猛暑時に訪問しました。到着時アプローチから玄関まで距離が有り出迎無しか?と駐車していたら係の方が走って来られ笑顔一杯に出迎。案内のままにロビーに。別室でウェルカムスイーツいただきながらスムーズにチェックイン手続き。手荷物は係の方が先に運び入れて頂きほぼ手ぶらで部屋迄移動と、最高のチェックインでした。部屋は個別独立棟。事前閲覧通り期待裏切らない部屋で、部屋の露天風呂は掛け流し且つ最近見なくなった硫黄系湯の花が浮遊と最高。ただ外部露天風呂は夕暮れ後は少し暗く、又岩盤浴台も熱過ぎとこの点が残念。夕食お品書きは料理長のセンスが垣間見られるタイトルで全ての品がアレンジされていて、見て良し食べて良し。唯一つ残念なのは、折角美味しい出汁で調理も、やや塩味か強いかなと感じたが此れは個人の好みの範疇。美味しく頂きました。なにより従業員全ての接客態度は最高で、必ず再利用したいし、おすすめの宿です。
誕生日のお祝いで宿泊しました。 到着時にお迎えしてくださったスタッフの方、岩盤浴のご案内や夕食の提供をしてくださったスタッフの方、サプライズのケーキを出していただき一緒にお祝いしてくださったスタッフの方、朝に相応しい元気で爽やかな挨拶と案内をしてくださった朝食時のスタッフの方、また事前のサプライズの打ち合わせでお電話をくださった方も、全てのスタッフの方々の気遣い心遣いが心地の良い宿でした。 夕食のお品書きが珍しい名前にしていらっしゃって、料理長の遊び心とどんなお料理か推理する楽しさもありました。もちろんお味も夕食も朝食も素晴らしかったです。 客室の海を望む露天風呂で朝日が上がるのをゆっくり見たのも良い思い出になりました。 また伺います。ありがとうございました。
おひとり様で利用。 ほぼ個室なので、ほかの利用者と合わないのがとても良かったです。 お食事は、お味はもちろん美味しくいただけて。目で見させる演出や、香りでも楽しませてくれました。 お風呂はお部屋の露天風呂で十分なくらい。温度も適温で入りやすかったです。硫黄がほどよく香りました。 アメニティもこれでもか!ってくらい。女性には嬉しい品揃え。 リファのドライヤーにヘアアイロンも。素晴らしいです。 室内にマッサージチェア無料使い放題で、目の前テレビあったので。 ゆるく身体マッサージできました。。 夜はのテラス。海は見えないのですが波の音が聞こえて。リラックス出来ました。 担当していただいたスタッフさんはとても丁寧にしていただけました。 一人ではもったいないというか、とても贅沢な時間を過ごせました。
すべてがとても素晴らしかったです。 ゲルマニウム温浴で日頃の疲れがすっきりとれ、源泉かけ流しの露天風呂も本当に気持ちよかったです。 お食事は見た目も美しく、ひと品ひと品にこだわりが感じられて、とても美味しくいただきました。 メニューの名前から「次は何が出てくるんだろう」と想像しながら、楽しい時間を過ごせました。 スタッフの若い女の子の明るく丁寧で、心のこもった対応に癒されました。 この内容でこの料金は、本当にお値打ちだと思います。
到着と共にお迎えにでていただき、丁寧に館内に案内される。通されたお部屋のしつらい、だされたイタリア製の朱の皿に盛られたチーズケーキどれもとっても好み、この宿大正解! センスの良さと、穏やかな接客、ほの暗い室内とよくマッチしている。案内された離れは広くて、温泉が露天風呂からあふれ出している。ノベルティの多さにびっくり。頭皮専用ブラシや、ペデキュア時の指ケアグッズ、ヘアクリップまで。ここまでそろっているのも珍しい。リファのドライヤーとヘアアイロンには感動。どこに泊まっても髪の癖が強いので、特別なシャンプーとリンスを持参しているが、今回は温泉の泉質とリファのおかげで、髪の毛サラサラ、時間がたっても癖がでてこないので感動。室内のソファがとても寝心地がよくて、ついつい横になってしまう。バスローブにワッフルパジャマ、作務衣、多めのタオルもうれしい。食器コーナーの下の扉をあけたら、そこだけクロスがはがれかけているのは、残念。懸念された虫も初めにクワガタがご挨拶で何だかほこっと。確かに虫は多いと思うが…この時期でこの立地では致し方ないのかも。ただ唯一この宿で残念なのは、食事。器は本当にどれもこだわっていて、素敵なものばかり。ただ、料理のコースについては、1皿1皿こだわりすぎて、コースとして食す側には苦しい。せっかく魚のおいしい伊豆の地で、なぜ刺身類まで、すべて塩麹や、ジュレの味付けをして出されないといけないのだろう。素材を生かす調理ではなく、自分のアイデアをこれでもかと詰め込んだコースに思われる。素材で勝負する皿があっても良いと思うのだが。最後もまた赤酢のすし飯の上に金目鯛、その上にまた濃厚なジュレ、いっそお茶漬けにしてくれた方が鯛もおいしいだろうに。料理自慢の宿をこだわって泊まってきて、正直こんなにお料理を残したことは初めてで自分でもびっくりだった。朝の食事は夜に比してとてもおいしくいただけた。シンプルに作られたものは、とても良いお味だった。料理以外はとてもステキでまた宿泊したいと思われる宿。料理長とこちらの味覚が合わなかったのがとても残念だった。次回この宿に泊まるなら、朝食のみついたプランにしようかと本気で思っている。それほど居心地の良い、接客も心地良い宿だった。
【38%OFF】【楽天スーパーSALE】全9室の小さなお宿。露天風呂付客室×豪華懐石を特別価格で♪
昨日宿泊させていただきました。 お食事はどれも美味しく、特に金目鯛の煮付けは絶品で感動しました!コース料理も一品一品丁寧に作られていて、大満足です。 誕生日祝いのケーキも用意していただき、従業員の皆さんでお祝いしてくださり、とても嬉しかったです。 朝食も豪華で、和食好きの私には最高でした。 温泉のお湯は本当に気持ちよく、シャワーのお水も水質が良いのか髪の毛がサラサラになり大満足です。 また家族を連れてぜひ伺いたいと思います!
記念の旅行でいい思い出になりました。 宿泊施設も食事も素晴らしくとても満足です。 特に接客や料理説明等の対応は素晴らしかったです。 不満点は下記の通りです。 ①無害のようですが、小さい毛虫のような虫が10匹以上とゴキ1匹を退治しました。。。 ②部屋内の掃除が今ひとつです。埃や寝室天井に蜘蛛の巣がありました。 ③離れの露天風呂までの階段灯が一部切れてましたので、夜間は怖かったです。あと、猿かな?と思いますが木が大きく揺れて動物の鳴き声がしてました。自然の中なので、それも良いですが、女性は怖いと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】9棟すべてが離れの客室!大人の贅沢な時間をお過ごしください。
子供達も大きくなり今回は妻と二人の息抜き的な旅行で、こちらの旅館を選ばせて頂いきました。 夕食と虫が多い点以外はすべて最高でした。 虫の多いのは、このシーズンですので致し方ないと思いますが、高級旅館と言うならば、もう少し予算を掛けて対策はできるはずだと思います。バルコニー前の雑草も少しは手入れした方が良いのではないでしょうか。 食事の事ですが、今回の料理は空海のコースと言う事で大変期待していましたが、品数が多すぎる事や、メインの食材に火が通り過ぎてパサパサになっていたところや、折角の料理が冷めている点で、点数を下げさせていただきました。今回の旅は熱海と伊東のグルメ旅行でしたので、旅館の夕食はとても残念でした。 年齢を重ねると量より質で料理を選ぶので、丁寧に料理された品や、素材の味を感じる事のできる品が7品ぐらいで、量は少し足りないぐらいが私は良いと感じます。
前回1泊では足りない!と思ったので、今回は2泊させていただきました。ご対応いただいたスタッフの皆様、誠にありがとうございます。今回は海の棟で、目の前の絶景を眺めながらの温泉はとても贅沢な時間でした。2人で入れる広さもとても良いと思います。食事内容も1日目と2日目でガラリと変わり、飽きることなく美味しくいただけました。配膳ペース等の細かな気配りも、お酒を飲む私達にとって大変ありがたいものでした。2日目のアメニティ等も新調して下さり気持ち良く過ごす事が出来ました。また近くに伺う際には利用したいと思います。本当にありがとうございました。
【40%OFF】【楽天スーパーSALE】全9室の小さなお宿。露天風呂付客室×豪華懐石を特別価格で♪
妻と二人で初めて利用させていただきました、早めに到着し駐車場にいたところ男性が出てきて声をかけてくれ、時間前にもかかわらずチェックインさせていただきました。部屋は離れで清潔感があり窓が大きくて素晴らしい景観でした。テラスの露天風呂は温泉で海を望みながらの入浴は最高でした。夕食は料理長こだわりの創作料理を堪能いたしました。係の女性は明るくにこやかで配慮が行き楽しい楽しい時間を過ごすことができました。
年に5〜6回旅行していますが、なかなか再訪したい宿に巡り合いませんでしたが去年11月に利用してリピ決定!今回2回目です。料理は美味しいのはもちろん、ワクワクします。お品書きには作品名だけで食材が書いていないので「何が出て来るのかな?」と1品1品が楽しみ! 部屋の温泉は手前に広めのシャワーブースがあり、ゆっくり洗えて◎ 目の前の海を眺めつつお湯を堪能。テラスと一体になっているので解放感がバツグンです。ささやかなお願いとしては厚手の丹前しかなかったので夏バージョンがあると嬉しいです。
【42%OFF】【楽天スーパーSALE】全9室の小さなお宿。露天風呂付客室×豪華懐石を特別価格で♪
部屋の露天風呂、すごく良い湯で芯から温まります。 お部屋も掃除が行き届いていて、とても過ごしやすい空間でした。 わたし自身車イスの利用だったのですが、部屋で過ごす椅子やシャワーチェアーを用意して頂き快適に過ごすことができました。 接客も気さくで会話も楽しかったです。 突然の雨でも外玄関に傘が用意してあり、その心遣いに有り難く、困ることもありませんでした。 食事も沢山の種類がでてきて、目にも舌でも楽しむことができました。 また近いうちに利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
毎年桜のシーズンには伊豆にきて10年以上になりますが、初めてお邪魔しました。到着からスタッフさんのお出迎えや施設の説明から始まり各所案内が丁寧にしていただき、食事も一つ一つ丁寧にサーブは大変美味しい食事を楽しくさせていただき感激しました。部屋も使い勝手良く綺麗な佇まいで海を眺めながら入れる部屋付きの露天は一番のお気に入りです。アメニティも細かいものまで用意されていて心使いが感じられました。 また、お邪魔したいと思います、、
食事が美味しそうだったので行ってみたが、期待通りだった。腕の良い料理人がよく考えた料理だと思う。部屋は独立した離れの建物で丘陵地帯に立地してるので、オーシャンビューで眺めがとても良い。部屋の一方の壁が床から天井までガラスになっているのも開放感がある。部屋の設備も上質だが、枕は僕の好みじゃなかった。大浴場は外の坂を歩くので寒い上に湯の設備や洗い桶がないのが難点。従業員は闊達で気持ち良い接待を受けた。
伊東駅から3駅ほどのところにある旅館です。 旅館までは送迎があるので楽です。 お部屋は綺麗で、アメニティも豊富、生花も飾ってあるなど様々な心配りをされています。 特に大きな窓と天井の採光窓からの日の光がよく、良い朝の目覚めができました。 全館離れで食事も個室のため、人と会うことなく過ごせます。 人も少なく静かなので、デジタルデトックスにピッタリの環境です。 食事は品数が多いので、お腹をすかせておくことをお勧めします。
2025年1月18日に、マタニティ旅行として宿泊させていただきました。 妊婦だと事前にお伝えしていましたが、従業員の方々にお声掛けいただいた言葉や、気を遣っていただいた美味しいお料理に大変感激いたしました。 成り行きで最近誕生日を迎えた話をしたら、デザートのメッセージプレートまで。 妊婦だと言わずとも、心地よい接客をしてくださるところだと思いました。 また、好きな時間に入れる露天風呂は、熱すぎない透明の湯に湯の花の存在感がしっかりとあり、とても気に入りました。 また利用させていただきます!