源泉と離れのお宿 月 クチコミ・感想・情報

源泉と離れのお宿 月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 18:04:35

海一望の露天風呂が最高でした。チェックイン後すぐに青い海原を見ながら、夜は海に映る月を見ながら入りました。虫が多少出現しましたが自然が豊かな分、許容範囲と思われました。但し、朝食のアジの干物が片面焼きのようで、身から水分が出ていて美味しくなかったです。せっかく海の近くに来たのにとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】37%OFF~海が見える客室露天風呂♪全9室の隠れ宿が今なら大特価!!

投稿者さん 2020年09月23日 11:41:33

魚のアレルギーがあるので、貝やエビ、お肉など代替食品を考えていただけました。
海鮮系はもちろん絶品でしたが、牛ステーキとリンゴを一緒に食べる料理が印象に残っています。ソースと肉の脂、リンゴが絶妙に合っていて初めての経験でした。リンゴと牛肉がこんなに合うとは思わず、感動しました。

部屋付きの露天風呂についても素晴らしかったです。私はたいていの温泉地ではお湯の温度が熱く感じますが、ここの露天風呂はちょうどよく何回も入ろうという気持ちになりました。目の前が海だったので、水平線をみながらの入浴はいい思い出になりました。

今回は曇りや雨だったので、また快晴の時に星なども見ながら入浴に伺えたらと思います。

【お食事最上級】伊豆の味覚がたっぷり詰まった極上プラン!特別懐石「空海」

投稿者さん 2020年09月22日 06:59:00

食事が素晴らしい!

【スタンダードプラン】上級懐石と、全室離れの露天付き客室で極上旅行を満喫!
【絶景オーシャンテラス【離れ客室 umi-海】】

ぴーなおぴさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ぴーなおぴさん [20代/男性] 2020年09月20日 16:40:33

4連休初日の9月19日に宿泊させていただきました。
今回、コロナの状況もあり他の宿泊者の方と密にならないよう配慮されている宿を探しており、偶然予約が一部屋だけ開いていたので2週間前に急いで予約しました。
スタッフの方が駅まで送迎頂いたところから始まり、部屋の露天風呂、食事も含めて非常に良かったです。
特に部屋からの海の景色はきれいでとてもリラックスできました。
また、食事も多すぎず少なすぎずの量でちょうど良かったです。特に夜のサイコロステーキと金目鯛のお刺身、朝のアジがおいしかったです。

コメント欄に虫についていくつか記載がありましたが、やはり遭遇はしてしまいました。
自然の中にあるのである程度仕方がないのかなと思いました。
スタッフの方によると9月、10月が虫のピークとのことなので苦手な方はその時期を避け宿泊されることをお勧めいたします。

スタッフの方も感じがよくとてもよかったです。この場をお借りして御礼申し上げます。

【人気NO.1プラン】伊勢海老や金目、さらに黒毛和牛を味わう!「月懐石-極」

投稿者さん 2020年09月19日 21:47:35

今年の3月に宿泊して、ゆっくり過ごせたので今回は2度目の宿泊でした。
平屋の方に宿泊いたしました。
宿泊当日は、ゆっくり過ごせたのですが
次の日の朝、露天風呂のあるテラスにヤスデだかムカデだか沢山死骸20匹以上はあって、部屋の中、洗面所、トイレ、玄関にも出てきてて、座れなくてもう居られなかったので、朝食も取らずに7時30分には帰りました。靴でも踏んでしまいました。
帰り際にフロントの方に話しましたが、虫の事は、言われ慣れてるようでさっさと会計を済まされてました。
季節もあると思いますが
虫が出ることは、多少はうたってありましたので、一匹二匹は我慢できますが、その域をこえ過ぎてました。
色んなところに、宿泊してましたが、今回は流石にこんなに虫が出る部屋で、この金額は見合わないと思いました。
スタッフの方々、食事、離れと良いと思うところもいっぱいあるので、虫対策さえ、もっとしていただけてれば良かったと思いました。

【直前割引きプラン】突然のご旅行をお手伝い!<全室露天風呂付き>

投稿者さん 2020年09月19日 01:04:32

お部屋がとても綺麗で、まったりと寛ぐことができました。
客室についている露天風呂から見える景色は昼間は一面の海が広がっており、青空と相まってとても素敵でした。夜は、満天の星が輝いて、都会では見ることのできない絶景でした。流れ星も見ることができました。
食事も、季節の食材や新鮮な魚など、大変美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

素敵なひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】31%OFF~◆ポイント10倍◆絶景露天風呂付客室をお得に宿泊するなら今!

投稿者さん 2020年09月17日 19:57:41

この旅館の売りである部屋についている露天風呂ですが、浴槽で立ち上がると、外を歩いている人から丸見えという状態でした。お部屋も素敵でしたし、湯船に浸かりながら海を眺められるのは素晴らしかっただけに、そこがとても残念に感じてしまいました。ちなみに宿泊した部屋はメゾネットタイプです。他の宿泊客がお風呂に面した通路を通らない、平家タイプの部屋だったら良かったかもしれません。

お料理は全般とても美味しかったです。特に金目鯛のひつまぶしは妻が絶賛しておりました。コロナの影響で、接客は最小限にしているようでした。そのため、仕方ないことではありますが、どの料理がグレードアップされたものだったか分からないままでした。

総じて、お風呂以外はとても満足でした。
次泊まりに来るときは、平家タイプのお部屋を予約しようと思います。

【くつろぎのメゾネット【離れ客室 tsuki-月】】

そら12221さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

そら12221さん [20代/男性] 2020年09月15日 06:51:59

5年前に家族旅行で来た場所にもう一度行きたいと思い、恋人を誘い宿泊しました。以前は二階建ての部屋に宿泊しましたが、今回は平屋棟に宿泊しました。伊豆の海が一望できる客室露天風呂は最高でした。1泊の間に何回も入りました。夕食も普段味わうことの無い高級な料理をお腹いっぱい味わうことができてとても満足でした。スタッフの対応もとても丁寧だったので安心して宿泊できました。また何回も行きたいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月15日 15:48:18

この度は、当館へ再訪いただきまして誠にありがとうございました。
前回は、ご家族皆様でのご来館、今回は素敵なお連れ様とのご来館につきまして、大変光栄に存じます。
お料理もご満足いただけて大変嬉しく思います。

また伊豆にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】伊勢海老と金目が付いた、特別懐石「潮彩」が特別大特価

投稿者さん 2020年09月14日 01:23:24

客室露天風呂からの景色がよく、お部屋も広々としていて綺麗でした。
アメニティも豊富で嬉しかったです。
お食事は個室でコロナ禍ではありますが安心して頂くことができました。
奮発して豪華なコースにしたのですが、とてもお腹いっぱいになりました。次利用させていただく際は、少し少なめのコースにしてもいいかなと思いました。
口コミにあった虫が心配でしたが大丈夫でした。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月15日 15:42:09

この度は数あるお宿の中から「源泉と離れのお宿 月」へご来館いただき、誠にありがとうございます。

当館では、お客様が安心してご宿泊いただける為にウィルス対策に最善を尽くしております。
プライベート空間で安心してお過ごしいただけましたら幸いでこざいます。

季節によりお料理も変わります、是非また違う季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月12日 09:51:18

お部屋についている露天風呂からの景色、豪華なお料理、とても素晴らしかったです。
雨であったこともあり、ムカデなど虫がたくさんいたことが少し気になりましたが、殺虫剤の用意もあり助かりました。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月15日 15:39:27

この度は当館「源泉と離れのお宿 月」へお越し頂き、まことに有難うございました。
また 客室からの景色・お料理について、お褒めのお言葉有難うございました。
虫の件については、誠にに申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、当館 山に囲まれた立地でございます、静かにお過ごし頂ける分、害虫が多く発生する事がございます。
今後 お客様が快適にお過ごし頂ける様、害虫駆除を今まで以上に徹底して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月11日 09:24:35

部屋の設備と清潔さ、食事、テラスからの景色、サービス全て大満足でした。お食事処の空調が合わず肌寒かったのですが、すぐに対応してくださり、とても助かりました。かなり奥まった場所にあり、徒歩圏にコンビニ等がないので飲み物等を買っておくことをお勧めします。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月15日 15:17:17

是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

【カップル・ご夫婦限定】おふたりの贅沢旅を応援!豪華懐石&露天風呂付き客室を心行くまで・・・

投稿者さん 2020年09月11日 09:10:13

一泊二日で利用しました。ネット情報の通り、お部屋から見える景色がとても綺麗でした。岩盤浴もあり、日頃の疲れがとれました。

部屋に虫がいましたが、小さい虫だったので、そこまで気にならなかったです。

ご飯はかなり美味しいです。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月15日 15:15:32

この度は数あるお宿の中から「源泉と離れの宿月」にご来館いただき誠にありがとう御座います。クチコミへのご投稿も重ねましてお礼申し上げます。

お部屋からの景色やお食事にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

季節によりお料理も変わります、是非また違う季節にお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月11日 07:43:28

9/10(木)一泊2日で利用しました。

客室露天風呂が目当てで宿泊。
思った通り景色がよく大満足でした。

食事も美味しく、サービスも丁寧で良かったです。
懐石料理というと、少ない量を少しずつ時間をかけて出てくるイメージがありましたが、テンポよく満腹になりました。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月15日 15:12:00

クチコミへのご投稿も重ねましてお礼申し上げます。
季節が変わりますとお料理の内容も変わり、天候や時間帯によっては露天風呂からの景色もまた違って見えます。
また伊豆にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ayumugoさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ayumugoさん [60代/男性] 2020年09月11日 01:55:42

食事、お風呂、部屋、はとても満足できます。富戸駅からの送迎も嬉しいです、。
(問題点)
・高い宿代なのに、ウェルカムドリンクのサービスが無い。冷蔵庫は水以外が有料で、しかも高い(コンビニに行けない場所なのに)。無料にしても原価で1000円程度でしょう。それくらいサービスは必要です。高いから飲みませんでした。
・部屋の説明で、冷蔵庫、食事の時間のみで、「後は、説明書を読んでください」で、とても不親切。お風呂が行き方や、空調の設定、電気の付け方等、自身で解決する必要があった。
・ムカデが部屋に出すぎです。7匹も退治しました。換気口とか、ドアの下から入るのか分からないけど、調査して、網を付けるなど対策が必要です。虫嫌いの方だと、夜も寝れないでしょう。うちの孫は、虫嫌いなので、絶対に連れてこれないです。
・遮光カーテンが欲しい。障子だけだと、明るすぎて、日の出とともに目が覚めます。特に、夏場は辛いです。
・ベッドの上の棚で、2度、頭をきつく打ちました。他の口コミでも同じことが書かれていましたが、注意事項として、説明をすべきです。ベッドが容易に移動できるので、ずらしました。

上記の問題点を解決できたどうか口コミで確認して、また、泊まりたいです。評価は5をつけているのですから。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月11日 16:17:28

この度は、「源泉と離れのお宿 月」へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
食事・お風呂・部屋につきましてご満足いただけて幸いでございます。
問題点のご指摘の内容につきましては、検討を進めお客様にご満足いただける対応が出来る様に改善策を練り対応を進めて参ります。
問題点を解決しお客様には、また泊まりたいと思っていただける宿作りに努力して参ります。
この度は、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 14:48:15

お部屋・露天風呂・景色も素敵でしたが、以下の点は少々残念に思いました。

①虫がとにかく多い
他の方の口コミにもあるように、虫が多いです。
季節柄と、緑に囲まれているため、防ぎようがなく仕方ないと思いますが、
毛虫みたいなウネウネした虫が部屋内外そこら中にいて、露店風呂に入っている時も常に天井にいるため、いつ落ちてくるか気になってあまりゆっくりくつろげなかった。
虫嫌いな方は気が休まらないと思うので、覚悟が必要です。

②従業員の対応がぎこちない
対応していただいた方ほとんど年齢がとても若そうで、対応に慣れていない様子。
着いてすぐにお部屋まで案内してくれましたが、緊張していたのか元気もなく笑顔もない。
部屋の説明も覚えたてのマニュアルを頑張って暗記して喋っている感じ。
車の駐車のために、先に降りた私と待っている時も終始無言の為、こちらが気を遣い話しかける。
あまり話さないスタンスの旅館かもしれませんが、ウェルカム感おもてなし感はあまりなかったです。
コンビニの場所を聞いても把握していないようで、上司っぽい方が教えてくれましたが、
距離があるため口頭だと分かりづらく、せめて地図など用意してもらえると有難いです。
よくある問い合わせ等については、マニュアル化し、周知して欲しいです。

③食事場所が個室居酒屋風
食事は部屋ごとの個室でしたが、扉のデザインが隙間が沢山空いているものなので、廊下が丸見え。
他の部屋の方と時間もかぶっているため、大きい話声やスマホの写真の音がとても気になり、
あまりゆっくり食事と会話を楽しむことができませんでした。
その辺の個室居酒屋と同じ感じなので、ゆっくり食事を楽しみたい方はお部屋食ができる所の方がいいです。
他のコメントで、夕食は少な目と複数ありましたが、確かにガツガツ食べたい方には物足りなく感じるかもしれませんが、私たちには丁度良かったです。
お食事は、朝夕とも美味しく頂きました。

高級旅館として売っているのであれば、せめて②は改善した方が、もっと気持ちよく過ごせるかと思います。

他の宿泊客とはほとんど会わないので、今の状況だと安心ですし、プライベート感もあって良いと思います。

コロナ禍での営業大変かと思いますが、今後また行きたいお宿の一つになればいいなと思います。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月11日 16:00:12

この度は「源泉と離れのお宿 月」にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のございました点につきましては早急に改善をして参ります。
①につきましては、山に囲まれた立地でございますのでこの時期やすでが多く発生致します。駆除剤散布で対策を行っておりますが、今後も強化して対応を行って参ります。
②につきましては、新人社員教育不足の為、おもてなし感が欠けておりました事お詫び申し上げます。
更なる社員教育指導に力を注いで参ります。
③につきましては、当館では、お部屋食プランのご予約も承っておりますので、静かにゆっくりお食事をお召し上がりになりたい方はお部屋でのご利用をお勧めいたします。
今回、ご指摘をいただきました内容につきましては、真摯に受け止め改善に向けて努力して参ります。

intheboxさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

intheboxさん [40代/女性] 2020年09月08日 13:20:52

虫が出る旨の注意書きは、確かに公式サイトにありました。
が、注意喚起としては大きく不足があると考えます。

私は2点、大きな勘違いをしていました。

まず1点目、虫というのがカナブンなどのような甲虫の類、
またはクモ、せいぜいゴキブリ程度だろうと思い込んでいたのです。

ヤスデという発想はありませんでした。
普段遭遇することはないし、屋内に出現するという認識も持っていなかったからです。

事前に問い合わせれば教えてもらえたかもしれませんが、わざわざそういった行動に至る理由がないわけです。

そもそも、決してお安くない宿です。
これが2点目の勘違いなのですが、まさかそのような高級宿の部屋に
虫がジャンジャン現れるわけがない、というバイアスもありました。
運が悪ければ滞在中に1~2回、
ゴキブリなどを見かけてしまう程度であろうという想像をしていたわけです。

結果としては、ものすごい数のヤスデが出ました。

チェックイン~夕食までに2匹。
夕食後~朝までは20匹以上。
朝食からチェックアウトまでの間にも3~4匹。

いっときも気が休まらず、一睡もできませんでした。
ヤスデが苦手でない人からすれば大げさに感じるかもしれませんが、
誇張でもなんでもなく、どこにも逃げられない絶望の夜を過ごすこととなりました。

無害な虫とはいうけれど、どこまでを無害とするかの基準の設け方が一方的すぎます。
例えばヤマビルは血を吸うけれど、人間に伝染る病気は持っていないから、
そして吸われても痛くはないから「無害」とする向きもあるわけです。冗談じゃないです。
そもそもヤスデも、間違って踏んづければ臭い液と毒を出すという実害があります。

従業員を呼べばいつでも片付けるとはいうものの、
こちらは姿を見ることそのものを恐れているわけで、
なんなら一晩中、眠っている私の周辺を監視してくれなければ意味がないわけです。
(もしかして、お願いすればそのような対応もしていただけたのでしょうか?)

自然の中で、自然とともに生きる宿だからというスタンスならば、それは尊重したいです。
しかし、それならばもっと胸を張って「ヤスデが普通にたくさん出る」と明記してください。

景観も、お風呂も、食事も素晴らしかっただけに残念です。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月11日 15:31:32

客室にお邪魔いたしました、虫の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、当館 山に囲まれた立地でございます、静かにお過ごし頂ける半面、蚊や・やすで”が多く発生致します。
今後 お客様が快適にお過ごし頂ける様害虫駆除を徹底して行って参ります。
この度のご旅行で不快な思いが残ってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【お値打ちプラン】全室離れの高級宿をお得に堪能!<全室露天風呂付き>

投稿者さん 2020年09月07日 19:42:18

お部屋のお風呂はとてもよかったです。
お食事も良く美味しかったですが、他の方の投稿にありましたが夕食はやや少なめに感じました。事前にお電話にてお食事の一番良いのをお聞きしましたら、こちらのコースでしたのでお値段多少高くてもたまの事と思い予約したのですが…。
ちょっぴり期待外れになりました。
部屋においてあるサービスのお水も人数分の500のペットボトル
お風呂も入るとのどが渇くのに、一人ペットボトル一本しかないし、お茶やコーヒーを飲みたくてもペットボトルのお水を飲んだら水道水のお水しかなく、その辺をもう少しそれなりの料金のお部屋設定ですので配慮して頂けたらと思いました。

後、お部屋のお掃除があまり行き届いてないかと思いました。
エアコンも掃除が出来てなく、毛虫の死がいが冷蔵庫の前に…気持ちよいのではありませんでした。

口コミのとても良い宿でとても楽しみにしてお伺い致しました。年に何度か色んなお宿に旅行致します。今年はコロナもあり久々の旅行だったのですがちょつぴり残念なお宿でした。
温泉、お料理のお味は良いので、目に見えないところにもう少しお客様が気持ちになり過ごせるお宿に心がけて頂けたら思います。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月11日 15:44:35

この度は「源泉と離れのお宿 月」へご来館いただき誠にありがとうございました。
お客様からご指摘のございました点につきましては、改善出来る部分はすぐにでも対応を進めて参りたいと思います。
客室のお掃除については、管理不足によりお客様へ残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
温泉・料理については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からの思いに答えれるように、これからも精進して参ります。

【絶景オーシャンテラス【離れ客室 umi-海】】

ゆーや楽々さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ゆーや楽々さん [20代/男性] 2020年09月04日 19:47:08

お部屋の景色がとてもきれいでした。
お料理もおいしく大変満足です。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月06日 20:52:08

この度は「源泉と離れのお宿 月」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事へお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからも、お客様へご満足いただけるお料理がご提供出来る様に、日々精進して参ります。
地元の新鮮な食材を活かし、最高のお料理をご用意してお待ちしております。
伊豆へお越しの際は是非、当館へお越し下さい
ませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約限定★28日以上先のご予定なら、上級懐石「月懐石-極」が最大41%OFF!

manami514さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

manami514さん [20代/女性] 2020年09月01日 20:07:02

コロナ禍ですが、離れの客室と個室の食事でとても安心でした!
客室露天風呂からの眺望は素晴らしかったです。
また機会ありましたら是非訪れたいです。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月06日 20:54:14

この度は、数あるお宿の中から「源泉と離れのお宿 月」へご来館いただき誠にありがとうございます。

当館のプライベート空間を楽しんでいただけたら幸いでございます。
当館は、コロナに負けずに、これからもスタッフ一同一丸となって、ウィルス対策を徹底してお客様のおもてなしを進めて参ります。

是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 14:22:34

立地がらか虫(むかで)の入室が多く残念。そこに夜分、刺されたか噛まれたか痛みが大きく睡眠がとれず、フロントに薬がないかを問い合わせたが、傷薬しかないとのこと。本人で対応してほしい旨を。そもそも虫の入室は部屋に殺虫剤を用意するなど認識しているようです。ならば・・・。

源泉と離れのお宿 月 2020年09月04日 21:27:24

ご滞在中にムカデにより負傷されましたこと、
痛み・炎症に対して心無い不十分な対応でありましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
また、抗炎症剤等のご用意不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お怪我の具合を案じご無事でいらっしゃることを祈るばかりです。

日頃より忌避剤散布などの対策を行っておりますが、
客室への多くの虫の侵入によりご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

残暑厳しい折、どうかお体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同