源泉と離れのお宿 月 クチコミ・感想・情報

源泉と離れのお宿 月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月08日 09:33:14

12月7日に泊まりました。
立地は仕方ないのですが、宿にたどり着くの少し大変でした。
そのぶん部屋の内装や眺めが良かったです。
露天風呂も良く料理も美味しく頂けました。
チェックインが遅く夕日が見れなかったのが残念です。皆さん夕暮れの前にはチェックインして露天風呂から眺めるのが良いとか思います。

源泉と離れのお宿 月 2018年12月08日 16:00:17

この度は、数あるお宿の中から、「源泉と離れのお宿 月」にお越しいただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
お部屋・お風呂・お料理にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
宿までの道のりについては、小さな看板を頼りに、お越し頂くのですが、お客様がご苦労されないように、今後は、お客様にお電話をさせていただいた際に、目印等のご案内をするように改善をして参ります。
また、伊東にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
年末ご多忙の折ではございますが、お体にお気をつけて良き年をお迎えください。

【さき楽75】75日以上先のご予約ならこのプランがお得!嬉しい特典付き[月懐石-極]

Hide1009さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

Hide1009さん [50代/男性] 2018年12月04日 13:15:34

価格以上の満足感を味わいました。
また泊まりに行きたいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2018年12月07日 11:30:11

クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
今回の宿泊に満足をしていただけて嬉しく存じます。
お客様への対応については、丁寧なおもてなしを心掛けております。今後もお客様へご満足いただけるよう努力をして参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大48%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付客室を特別価格でご堪能

HARURUN22さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

HARURUN22さん [30代/女性] 2018年12月03日 09:59:27

皆さんの口コミがあまり良くなかったのでちょっと不安を抱きつつ伺いました。到着時、暗かった事もあり道が細い為不安でしたがすぐ係の方が荷物を持って頂きお部屋に案内されるとお部屋も広く親切に対応して頂きました。
食事は美味しかったですが量が少なかったです。お酒の種類を増やして頂けたら嬉しいです。お風呂は最高でした。景色も少し木が邪魔ですが良かったです。トイレに虫がいてびっくり。お風呂にも多少いましたがこんなに自然があれば当たり前ですよね。
虫が苦手なので夏はこちらに伺うのは無理かもしれません。一つ言うとすればベッドが狭く高いので落ちそうで怖かったです。2つのベッドがしっかりくっつくようになれば尚よしなのですが、、、階段が多い為足が不自由な私は大変でしたがまた夏を避けて伺いたいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2018年12月03日 21:38:41

また、クチコミのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
お客様からご指摘いただきました点については、1つ1つ改善に向けて最善の努力をして参ります。
お客様の期待に応えられるように、精一杯精進致します。

【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【海の平屋棟】】

sonica rs ltdさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

sonica rs ltdさん [30代/男性] 2018年11月21日 20:07:44

お部屋とお風呂は最高でしたがサービスが残念過ぎます、

岩盤浴は寝転ぶタイプでは無く座って入るタイプ5畳も無い空間に最大で8人位座らされます、かなり狭く感じます、脱衣場もかなり狭いです、

挙げ句忙しかったのか?お尻や足元に敷くタオルも忘れられて軽く火傷しました、

連泊でしたが清掃も微妙でしたゴミ箱の清掃はされて無いしビニール紐が何故か落ちてるし食器は片付けられて無いし、

心配り気配りはほとんど感じませんでした、料理も至って普通で焼き魚などは小ぶりな物が多く骨が邪魔で食べにくい為苦手な人は注意です、美味しかった物は素材が良いものだけでした、

人にオススメは出来ませんしもう行くことも無いと思います、

折角の大切な人の誕生日祝いで行ったのに残念でした。

源泉と離れのお宿 月 2018年11月25日 14:52:40

この度は、数ある宿の中から源泉と離れのお宿 月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ですが、私共の不手際も重なり折角のご旅行を台無しにしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お食事につきまして、お口に合わずご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。

【源泉かけ流し露天付き離れ・86平米【二階棟】】

幸ちゃん・牛蒡さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

幸ちゃん・牛蒡さん [70代/女性] 2018年11月14日 22:52:48

11月7日に宿泊しました。旅館までの道 途中から車一台がやっとの細い道を延々と不安に。途中に数か所案内板が欲しかったです。案内されたお部屋は景色も良くお風呂も広々していて心地よく何よりも離れになっていますので静かにのんびりできました。ただ案内された部屋で入口と部屋との境が無くせめて床の色で区別をしたらと思いました。靴を脱いだ時の埃が部屋に直に入ってきますよね。サニタリーは充実していたと思いますが化粧水、乳液洗顔、男性用品が無く準備されたタオルが一枚、バスタオルが2枚、タオル一枚で入浴、手ふき、顔ふきを兼ねると言うのは考えられないのですが。楽しみにしていましたお食事でしたが食事処が狭く照明が暗く、そして何よりも残念だったのは数人でいらっしゃた方達の声がうるさくゆったりした気分にはなれませんでした。食事処の構造に問題があるのではと思いました。食事も普通でしたし使用されている器ももう少し彩のある物が有っても良いのではと思います。庭の山茶花の木からと思いますが沢山の毛虫?が入口の所に、ビックリしました。消毒等はしているのでしょうか。色々書きましたが静かな落ち着いたお宿とおもいます。改善の余地があればとおもいます。

源泉と離れのお宿 月 2018年11月25日 15:02:36

お客様からは、いくつかのご指摘を賜り、全スタッフにて改善策を早急に練り、対応を致します。
静かな落ち着いた宿と言っていただけて、大変嬉しい限りでございます。
ですが、お客様には、ご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の期待に応えられるように、努力をして参ります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月08日 07:33:27

予約時から送迎、案内などとても丁寧な対応でした。食事も大変おいしくいただけました。
一点残念なところは、部屋についている露天風呂が、少しぬるく温まることができませんでしたた。それ以外はすばらしいです。

源泉と離れのお宿 月 2018年11月14日 20:21:07

また、クチコミのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。

サービス面やお食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また、露天風呂についても温度管理が不十分で申し訳ございませんでした。
より細かく調節し、改善に努めて参ります。

是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
朝夕の寒さには冬の到来を感じずにはいられませんが、お風邪などお召しにならないようご用心下さい。

投稿者さん 2018年10月30日 21:15:45

2泊3日で利用させて頂きました。
料理はすべてが美味しく、お品書きの料理名も、自分の想像を上回る驚きの品ばかりで、感動!!美味しく頂きました。
朝食も美味しくすべて完食!ご飯のお代わりも食べきれる美味しさです。
部屋の露天風呂も、周りから見えない作りとなっており、ゆっくり浸かることが出来ました。
スタッフの方の決め細やかな接客、笑顔にも大満足です。
また利用させて頂きたいと、思います。

源泉と離れのお宿 月 2018年11月14日 20:10:37

クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
お食事についてはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
またお料理を完食していただけて、料理長も大変喜んでおります。
今後も、お客様にご満足いただける、料理提供が出来るよう、全従業員にて努力をして参ります。

ギャラリー四季さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2018年10月24日 18:21:13

料理は、夕飯は美味しかった。手抜きがなく、鮑、肉、カボチャ、お造り材料の吟味もちゃんとしていました。朝食も同様すごいです。豆腐やおから等、味付けも美味しく頂きました。
お風呂も泉質が良くアメニティも揃いすぎるくらいでした。お風呂からは、山側にしたので、眺めは目の前は木でした。少し切ったらどうかな?とおもったくらいです。
風呂の湯の温度ですが、夜中に入ろうと思ったら熱く隣のシャワールームから水を入れる作業をしました。掛け流しの所に水が出る蛇口が有れば良いなと思いました。
部屋は、3人では少し狭い。ごろんと横になれなくテーブルも移動できなくここも掘りごたつのようになっている。畳が良いな。明かりも暗く、眼が疲れました。
べっどはたかいね。自販機がなく、水を頂きましたが、お酒が飲めない者は、自販機ほしい。炭酸系を風呂上がりに。
車からフロントまで、おしゃれに和風に石畳は、カートや車いす、年寄りにはむかないかな。階段も多く、もう少し年を取ると、辛いかな?これからオリンピックに向けどうでしょう?

楽天限定【たった1室だけ】客室露天付”離れ客室”が「まるごと鮑」「やわらか伊豆牛」付で21800円!

yidu3000さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

yidu3000さん [60代/男性] 2018年10月17日 17:53:37

還暦の誕生日に夫婦で宿泊。
基本チェックイン、チェックアウト、食事以外は離れで過ごすため従業員の方や他のお客と顔を合わせることがなく、プライバシーは守られている。
従業員は皆若いので、対応にバラつきがあるが、概ねホスピタリティがある。老舗旅館の
老練な対応はないがフレッシュな対応には好感が持てた。
風呂は部屋の露天風呂がかけ流しの硫黄泉で湯加減も良く心地よい。ただ共同風呂は部屋の風呂が一寸大きくなっただけでもう少しバラエティがあれば良いと思った。
夜の食事はスタンダードだったが品数、素材、味付けともに良いレベルだった。朝食は品数や工夫があって良好だったものの、唯一しょっぱいものと味の薄いものとのバラつきがあったのが残念。ひっそりと二人で過ごすにはいい宿であった。

源泉と離れのお宿 月 2018年10月19日 15:34:14

この度は、数あるお宿の中から「源泉と離れのお宿 月」にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見は、今後の改善点として考えて参りたいと思います。
また、伊豆へお越しの際は、是非、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!

投稿者さん 2018年10月16日 19:20:33

食事がどれもこれも美味しく、シェフのセンスの良さが伝わってきました。唯一、金目鯛のしゃぶしゃぶは想像よりは切り身が小さかったかな。ホテルまでの道は狭いので、大型車は注意が必要だね。景色が悪くはないが、せっかく海が目の前なのに、草木が多すぎて景観を損ねてますね。全体的に見れば、支払った価格以上であることは間違いない。

源泉と離れのお宿 月 2018年10月19日 15:44:41

この度は、ご家族皆様で「源泉と離れのお宿 月」にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
マイナス点のご指摘を頂きまして、早急に改善・対策を行います。
お客様には、お宿でお過ごしいただく時間が快適でありますように、おもてなしをして参ります。

【期間限定】目玉価格!! 特別懐石「潮彩」が特別大特価! 伊勢海老・金目つき
【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【海の平屋棟】】

くみそ117さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

くみそ117さん [50代/女性] 2018年10月14日 18:54:31

スタッフサービスが大変良かったです
ゆっくり休めました

源泉と離れのお宿 月 2018年10月19日 15:16:49

クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
スタッフのサービスに、ご満足をいただけて嬉しく存じます。

【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【海の平屋棟】】

ひでとも1012さんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ひでとも1012さん [40代/男性] 2018年10月13日 07:35:01

部屋の設備に古い部分があり、改善されれば非常に良いと思います。すぐに改善できると思います。
食事はとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

源泉と離れのお宿 月 2018年10月19日 15:21:01

クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
お客様より、ご指摘をいただきました、設備の改善につきましては、検討をして参りたいと思います。
お食事ついては、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、きめ細かい接客を続けて参ります。

【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【森の平屋棟】】

ドカベンこうちゃんさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

ドカベンこうちゃんさん [40代/男性] 2018年10月02日 18:26:32

まず最悪な宿です。10月1日チェックイン、アウト!! お風呂ですが部屋の露天風呂には、湯アカ凄くとても入る気にならない位です。料理は、最上級との事ですが全く普通以下の内容でした。とどめは、1階が寝室になっているのですがムカデなどの虫が7匹(ぱっとみて)布団の上や壁などさすがに子供達をそこで寝かす訳にいかないのでその日にチェックアウトしました。
楽しみに行った家族旅行が最悪な旅行になってしまいました。1人3万以上でこんな所は、今までありませんでした
皆さんも気をつけて下さい。ちなみに謝罪すらまともに出来ない宿です。

源泉と離れのお宿 月 2018年10月04日 17:20:08

誠に申し訳ございませんでした。

全てのお客様に当館のお食事が美味しかったと思って頂くことは難しいことです。
しかし一人でも多くの方に、当館のお料理を食べて笑顔になって頂く為に、これからも精一杯精進して参ります。

また、ホームページやご予約サイトにてご案内をさせて頂いている通り、大自然に溶け込むように造られている当館では、時期により館内やお部屋に害虫が発生することがある為、初夏の時期には薬の散布や駆除作業を行っており、ご宿泊前の確認も念入りに行っております。
ですが、この度お客様のお部屋へお邪魔してしまい大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

このような状況を含め宿泊施設としてまだまだ足りない部分が多々ある当館です。
その点は重々理解した上で、それを補うサービスを提供し「また宿泊したい」と言って頂ける宿を目指します。

この度はありがとうございました。

【こだわりのお食事】・・最上級・・ 特別懐石「空海」 伊豆の味覚満載の極上プラン
【源泉かけ流し露天付き離れ・86平米【二階棟】】

のじのじのじnさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2018年09月29日 17:17:30

最高です。また行きます。

源泉と離れのお宿 月 2018年10月01日 12:20:39

この度は、数あるお宿の中から「源泉と離れのお宿 月」にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
お客様からの「最高です。また行きます。」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様への心配りを大事におもてなしをして参ります。
また、伊東にお越しの際は、是非当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

0628ショウさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2018年09月23日 09:11:39

9月22日に宿泊しました。お部屋のテラスに源泉掛け流しの温泉露天風呂があるので、いつでも好きな時に温泉に入る事ができて良かったです!ほんのり硫黄の香りがして身体が温まりお肌もスベスベ。木に囲まれた部屋なので景色は見えなかったけれど、静かにのんびりと過ごす事ができました。食事も美味しくお腹いっぱいになり満足でした。ただ食事処の照明が暗くてせっかくのお料理の彩りが半減。もう少し明るい照明にしていただきたかったのが残念でした。またお部屋のベッドの枕のすぐ上に鉄板の棚が突き出ていて頭が当たって危険です。是非改善していただきたいです。また洗面台の排水が悪く困りました。

源泉と離れのお宿 月 2018年10月01日 12:28:23

この度は「源泉と離れのお宿 月」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
当館は立地上自然に囲まれておりますので、森林浴を楽しんで頂けたら大変嬉しく思います。
次回来られた際にも、今回以上にご満足して頂けるサービスが提供できるように、ご指摘をいただきました箇所については早急に改善をして参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
残暑厳しき折り、くれぐれもご自愛下さいませ。

【+食通ぷらん+】”伊豆名物”伊勢海老&金目鯛を堪能 特別懐石「潮彩」レイトアウトつき

投稿者さん 2018年09月21日 23:43:07

私は妊娠7ヶ月での宿泊だったのですが、お料理はすべて火が通ったものに代えてくださったり、クッション、ブランケットを用意してくださったりと、あらゆる場面での気配りが大変丁寧で、安心して過ごすことができました。お風呂もお部屋もとてもよかったです。今回雨であったのが残念だったので、また家族で泊まりたいなと思います。

源泉と離れのお宿 月 2018年10月01日 12:17:32

この度は「源泉と離れのお宿 月」にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
スタッフ全員で、お客様が当館でゆっくりと、おくつろぎいただけるように、おもてなしをしております。
安心してお過ごしいただけて嬉しく思います。
また、ご家族でのご来館を心よりお待ちしております。
残暑厳しき折り、くれぐれもご自愛下さいませ。

【楽天トラベルセール】最大48%OFF!源泉掛け流しの露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!

投稿者さん 2018年09月18日 19:49:38

とてもリーズナブルなプランでしたが、満足のいく内容でした。
サプライズで、お誕生日のデザートまでご準備いただき、ありがとうございました!
ぜひ、また伺いたいと思います。

源泉と離れのお宿 月 2018年10月01日 12:31:19

また、クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
お誕生日のご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただける「おもてなし」を心掛けて参ります。

【源泉かけ流し露天付き離れ・56平米【森の平屋棟】】

くせ毛のシャンクスさんの 源泉と離れのお宿 月 のクチコミ

くせ毛のシャンクスさん [40代/男性] 2018年09月18日 07:03:19

綺麗だったし料理の美味しい素敵な宿でした。

楽天以外の予約サイト、予約アプリで高評価じゃなかったから不安はありましたが到着してお部屋を案内されたら、それらは消えていました(^ ^)。

お部屋はシンプルで隠れ宿って感じで良かったです。
ベッドのマットレスがシモンズで布団も清潔でフカフカだったので寝やすかったです。
露天お風呂はこの時期、特に夕方ですが蚊が多くて大変でした。
夜と朝方は大分マシでしたが(^_^;)。
でもあれは防ぎようも無いので宿としては、トンボなど人間にとって害のない肉食昆虫か小さい鳥類を増やすのが良いだろうなって勝手に思いました(笑)。
料理に関してはとにかく美味しくて良い仕事してるなぁっていうのが素直な感想です。
夕飯、朝御飯共に大変美味しく頂きました。
料理長の松岡さんに大感謝です。
最後に、楽天のアプリの事でゴチャゴチャやってる時にお手伝い頂いたフロントの方に厚く御礼を伝えたいと思います。
そしてテンション上がり過ぎたようで携帯の充電器を忘れてしまいました(笑)。
またリピートしたいと思える宿でした。

源泉と離れのお宿 月 2018年10月01日 12:38:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。
お料理・お部屋をご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
寒暖差が激しい時期となって参りました。どうぞご自愛くださいませ。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月16日 20:21:35

夫婦でゆったりした休日を過ごしたくてこのお宿を選びました。レンタカーで行きましたが本当にここ?!という場所にありました。中に入ると大自然で清潔感があり最高でした。お部屋も綺麗で静かで何よりお食事が最高でした。スタッフの方々も親切丁寧です。とてもゆっくり過ごせまた来たいと思います。大自然の中にあるので虫が苦手な方は気になるかもしれませんが私達は鈴虫の音にとても癒されました。

源泉と離れのお宿 月 2018年09月18日 15:11:28

この度は、源泉と離れのお宿 月へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

ご夫婦でのご来館ありがとうございます。
当館立地場所迄の道のりには要所要所に小さな看板があり、それを頼りに向かえるようになっております。
いかにも隠れ家に向かって行く気分ですよね。
お部屋もお食事も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
当館のお風呂は、伊豆では珍しい硫黄の香りがします。自家源泉を掛け流している露天風呂となっております。
お部屋は『大人の隠れ宿』として落ち着いた全室離れの宿です。
お料理に至っては伊豆の厳選食材を使ったこだわりの創作懐石フルコース。
いずれも自信を持ってお勧めさせていただいております。
スタッフへもお褒めの言葉をいただき、今後の励みとなります。

伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

源泉と離れのお宿 月スタッフ一同

投稿者さん 2018年09月10日 23:41:11

9月8日に宿泊させていただきました。通りから少し入っただけで落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。従業員の方の対応もまさにお・も・て・な・しそのものでした。結婚記念日に合わせて訪れた私たちに記念日の写真と結婚記念日をお祝いするデザートのまさかのサプライズがありました。本当に楽しく満足のいく滞在でした。月の皆さんお世話になりました。

源泉と離れのお宿 月 2018年09月11日 21:51:17

先日は、結婚記念日でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で、一安心いたしました。日頃のお疲れを癒す旅となりましたなら、私共も光栄です。お褒めの言葉に甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら「源泉と離れのお宿 月」にお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。