─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年07月27日 18:29:48

朝食の名古屋メシと大浴場に惹かれて3回目の利用になります。
いつも感じるのですが他のホテルでは
当たり前になってきたウェルカムのドリンクサービスがないので今後検討お願いします。あと朝食会場で従業員の方のテーブル拭いたり、あと片付けや虫がいたあとの対処がよくなかったので気をつけて欲しいです!

【スキ旅平日限定】大人気の八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

投稿者さん 2024年07月27日 14:23:11

大浴場はチェックインからチェクアウトまでずっと入れるので大変満足。チェックイン時にいくらですと声に出して言われたが大勢横に後ろにいるのによくない・フロントの女性の対応が不親切で気分悪い・掃除の方たちはいい

【楽天月末セール】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張に◎<素泊まり>
【【スタンダードセミダブル:禁煙】12平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年07月27日 01:58:13

古いです。
シャワーノズルから湯漏れ。
シャワーフック一つ。
冷蔵庫冷えない。
空調イマイチ。

でも目的地にアクセスベストなので今後も名古屋出張の際は利用します。

[連泊:素泊まり]<最大30%OFF>連泊でお得!源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉

投稿者さん 2024年07月25日 16:16:19

★天然温泉に滞在時間(15:00~10:00)中、いつでも入浴できました。
 とてもよかったです。
★朝食バイキングがとてもおいしかったです。
★また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】

dgxさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2024年07月25日 09:35:45

広い浴槽の温泉で、ゆっくり身体を休めることができました。
特に今回は、新幹線のトラブルで6時間半かけて東京から移動したので、温泉はありがたかったです。
建物自体は古いですが、設備はしっかりメンテされている様子。
朝食も満足できるものでした。

【楽天月末セール】大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング<朝食付>
【【ダブルルーム:喫煙】14平米/ベッド幅140cm】

isuke1980さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

isuke1980さん [40代/男性] 2024年07月24日 20:20:03

製氷機大変助かりました
アメニティ
髪留めのゴムあると助かりました、
ご飯大変美味しかったです
お米の炊き具合
最高でした
おかずたちもみんな美味しく
カレー最高でした
また食べたい

【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】

さとぴーてるてさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

さとぴーてるてさん [70代/男性] 2024年07月23日 17:41:53

朝食のバイキングが品数が豊富でとてもよかったです。お風呂も天然温泉の源泉かけ流しで、夜通し入れてよかった。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 16:12:11

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 朝ごはんバイキングがとても良かったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。名古屋メシに力を入れております。
 天然温泉大浴場はご利用して頂けるお時間を長くしておりまして15:00から翌朝の10:00までですとご自由にご利用して頂けます。

【期間限定メニュー】
 『夏はんぺん』 好評 『茎わかめはんぺん』に続く夏らしいはんぺんです。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。

【タイムセール:朝食付】<最大20%OFF>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】

たくわんちゃんさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

たくわんちゃんさん [40代/女性] 2024年07月20日 21:28:05

名古屋駅から徒歩20分で中心地よりは安価なので選びましたが、設備が古く、価格に見合っていないと思いました。
食事は豪華ではありませんが、名物メニューがあり、普通に美味しかったです。
温泉は浴場が2つあり、お湯は気持ち良かったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 15:59:58

価格に見合っていないと感じれて大変申し訳ございませんでした。
 朝ごはんバイキングにつきましては普通に美味しかったとのことでホッとしております。
 天然温泉大浴場につきましては気持ち良かったとのことでうれしく思います。

【【コンフォートツイン:禁煙】20平米】

卓189さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

卓189さん [50代/男性] 2024年07月20日 16:09:08

エアコンの向きがベッドに直あたりで体調を崩しがちだった。冷えた体に温泉は最適だった。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 15:51:57

エアコンの向きが良くなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
 天然温泉大浴場が最適であったと仰って頂きました誠にありがとうございます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。

【スキ旅平日限定】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張の拠点に<素泊まり>

投稿者さん 2024年07月17日 21:05:12

素敵なお宿でした。3連休の中日と最終日に宿泊しました。どちらのホテルも高額な宿泊費の中、リーズナブルなのと、名古屋めしバイキング、温泉にひかれて予約しました。ほかの方の口コミにもあったとおり、建物自体はなかなかの古さを感じますが、客室内の絨毯、壁紙はピシッと新しく、経年の浴室でさえ、どこにもシミや汚れは無く、蛇口も鏡もピカピカで、掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。灰皿を取り付けただろう金具が壁面に残っているので結構古いはず。驚きの手入れの良さです。
リネン類も程よい糊加減で気持ちよくクオリティが高いです。ベットも広かった。
スタッフの手作りの近隣案内も和食店、ランニングコース、ひつまぶし店など、いくつもテーマ別に作られており、お客様への愛を感じます。
朝食は1日目は休日で観光の家族連れなど多い日のためか、広い宴会場で頂きました。料理をとる動線が4列もあって、ストレスなしです。2日目は平日で1Fラウンジで動線は1列でした。さすがプロ!
そしてホテルの目の前にMEGAドンキがあって、食料品からお酒、衣類も傘もスーツケースでもなんでも揃います。フードコートまであります。なんならスポーツクラブやお医者さんまで。この立地は驚きです。繁華街までわりと近いのに、大きなホテルやビジネス街の中なので夜も怖くないです。
温泉も気持ちよかった~~~。とても気に入っちゃいました。スタッフの方の挨拶や気配りが素敵です。
これからも、名古屋に来たら、ここに泊まります。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 15:48:31

この度は三連休の中日と最終日に『都心の天然温泉名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食バイキングの名古屋メシはお楽しみ頂けましたでしょうか?少しでも名古屋を感じて頂けると嬉しく思います。
 フロントスタッフが作成しているホテル周辺地図をお褒めくださいまして誠にありがとうございます。必要な情報を分かり易く書こうとしております。
 ホテル正面玄関の向かえの建物の中にドンキホーテがございます。色々と何かと便利なお店でございます。
 天然温泉大浴場では気持ちよくお過ごし頂けてとても嬉しく思います。名古屋の都市部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。

投稿者さん 2024年07月16日 17:16:37

7月14日から一泊しました。
三連休のド真ん中ですので、宿泊客は非常に多かったと思います。
伏見駅からは少し歩く程度で着くので、良い立地だと思います。
周辺には飲食店も多く、ホテルから歩いてすぐのところにコンビニもあるので、便利でした。
お部屋は古いながらも綺麗にされていて、清潔感がありました。
コンパクトツインでしたが、ベッドの幅はきちんとあったので窮屈を感じること無く体を休められました。
壁はやや薄いかもしれません。
隣の部屋の声がよく聞こえておりましたので、こちらの声も丸聞こえにならないよう気を付けました。
朝食はビュッフェスタイルで、食べたいものを食べられるだけ取ってこられるので、量の調整ができて助かりました。
美味しかったです。
お風呂は、大変混雑しておりました。
宿泊客が多い日だったからだと思いますが、私が利用したのは日付が変わる頃ですが、既に脱衣所は人でいっぱいで、洗い場は空き待ちが出るほどでした。
お湯の温度が高めなので、長湯するとのぼせます。
サービス面は取り立てて悪いところは見受けられなかったと思いますが、繁忙期のため深夜であっても宿泊客がひっきりなしにチェックインするので、スタッフの皆さんにはとてもお疲れの色が顔に滲み出ておりました。
アメニティはフロント前のテーブルにまとめて置いてあるので、チェックイン後、部屋に向かう前に必要なものを持って行くのが二度手間にならなくて良いと思います。
名古屋観光で歩き疲れた体を休ませることができたので、全体的には良いホテルだったと思っています。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 15:24:50

この度は三連休のど真ん中のお日にちに『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 地下鉄は伏見駅が最寄りの地下鉄駅でございます。8番出口からですと徒歩で5分程でございます。
 お部屋につきましては清潔感があったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。壁が薄いかもとのことで大変申し訳ございませんでしたでした。
朝ごはんバイキングでは美味しかったと仰って頂きまして誠にありがたくございます。せっかくのバイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。
 アメニティー類につきましてはフロント前にご準備しておりますのでよろしければお持ちくださいませ。
 お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。

【さき楽28:朝食付】<最大25%OFF>早期予約でお得!八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
【【コンパクトツイン:禁煙】14平米】

投稿者さん 2024年07月16日 10:24:33

最寄駅と飲食店から少し離れていますが、ドンキホーテとコンビニがすぐ近くにあり、買い物には便利です。
何よりも温泉が素晴らしく、ゆっくりくつろげました。
朝食も品数豊富で、ローカルフードも提供しており、食事も楽しめました。
施設そのものは古いですが、内装がリフォームされており、きれいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 15:16:26

弊ホテルの地下鉄の最寄り駅は伏見駅でございます。伏見駅の8番出口からですと徒歩で約5分でございます。ドンキホーテさんはホテル正面玄関の向いの建物の中にございます。またコンビニはセブンイレブンさんが一番近くのコンビニでございます。ホテル正面玄関を左に出て徒歩20秒程でございます。
 天然温泉大浴場が素晴らしかったと仰って頂きまして誠に嬉しく思います。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【ショートステイ:朝食付】<最大30%OFF>16時IN・9時OUT/名古屋めし和食バイキング
【[おまかせ客室]禁煙】

nodorさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

nodorさん [60代/女性] 2024年07月15日 21:58:17

7/13に宿泊。
ビジネスホテルの割にロビーが広々してフロントも大勢のスタッフで対応、部屋着も今どき浴衣という地方の温泉ホテルのような雰囲気です。
温泉は少し茶色く熱く…肩までゆっくりは入れずでしたが、旅の疲れが取れとても気持ち良かった。
一番楽しみにしていた朝食は、予約客は奥の落ち着いた場所でという配慮があり、ゆっくりと過ごせた。
名古屋メシは見た目より味は濃くなく、土手煮も鍋も美味しくいただけた。味噌カツも美味しかったが脂身だけの串に遭遇したのだけ残念。茹でたてのきしめんもあっさり出汁と台湾風の2種類の味ともに美味しい。(初名古屋で台湾風=名古屋メシの風潮が謎でしたが…)娘が普段食べない卵かけご飯の味に感動していた。魚の焼き物も薄味で良かった。普段少食の私たちがあんなに食べられるとは…。強いて言えば生フルーツがあると嬉しかったかもです。
かなり安く泊まれたので部屋の狭さは気にならず、でも冷蔵庫に冷凍庫がなく困った点と化粧品のアメニティがなかったことは少し残念。
目の前のメガドンキが便利だったり、チェックアウト後も荷物を預かってくれたり、スタッフの方の対応もとても良く、是非また泊まりたいホテルだった。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 14:13:14

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
 天然温泉大浴場ではご旅行の疲れが取れたとのことでとても嬉しく思います。
 朝ごはんバイキングを楽しみにしていてくださいましてありがとうございます。名古屋メシをお楽しみ頂けたご様子で名古屋人としてもとても嬉しく思います。ありがとうございます。『台湾風=名古屋めし』というのは説明しずらいのですけれども、でもそうなんです。。(説明になってなくて申し訳ございません。)
 アメニティー類はシンプルなものしか現状ではご用意しておりませんので、次回のご利用の際にはご自身のお気に入りのものをお持ち頂けるとよろしいのかと存じます。

【【ダブルルーム:禁煙】14平米/ベッド幅140cm】

李穩さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

李穩さん [30代/男性] 2024年07月15日 19:28:04

部屋は修繕されていて綺麗ですが、かなり狭いです。
部屋意外の外観や内装は昭和感があふれていた。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 14:04:50

お部屋が狭いとのこと大変申し訳ございませんでした。広めのお部屋もございますのでよろしければ次回ご利用の際にご検討くださいませ。
 お部屋が綺麗と仰って頂きまして誠にありがとうございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【【デラックスセミダブル:禁煙】14平米/ベッド幅140cm】

totoro7390さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

totoro7390さん [50代/女性] 2024年07月15日 17:54:20

ライブ後の利用でお風呂も遅い時間にも利用でき
良かったです

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 13:20:13

この度はライブの後に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 弊ホテルの天然温泉大浴場をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。15:00から翌朝の10:00までの間ですといつでもご入浴して頂けます。深夜の遅い時間帯や朝の早い時間帯にもご入浴して頂けますので是非ともご活用くださいませ。

【【デラックストリプル:禁煙】20平米】

投稿者さん 2024年07月15日 11:56:36

値段が安いのにも関わらず居心地が良く、食事が美味しくて良かったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 13:12:52

居心地が良かったと仰って頂きましてありがとうございます。またお食事につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月15日 08:44:28

朝食が名古屋ご飯が多くて美味しかったです。スタッフの方も沢山いて親切でした。
お風呂も広々でした!
近くに買い物できるところもあり、飲み物など買えたのでそれも便利でした!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 13:16:29

朝ごはんバイキングでは名古屋メシが美味しかったと仰って頂きまして誠にありがとうございました。バイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
 ホテル正面玄関の向い側の建物の中にドンキホーテさんがございます。食料品やお飲み物などが豊富にございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【連泊:朝食付】<最大30%OFF>連泊でお得!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング
【【コンフォートトリプル:禁煙】20平米】

AZU28Hさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

AZU28Hさん [50代/女性] 2024年07月15日 02:18:45

娘の所に行くのに利用させてもらいました。
お風呂は温泉でとても気持ち良いのですが露天風呂がないのがちょっと残念です。でも、夜中ずっと温泉に入れるのはとても嬉しいです。朝食も手作り感があって美味しかったです。部屋がもう少し広かったらなぁーと言うのと、ユニットバスでトイレが狭いのが残念でした。セパレートがあれば嬉しいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 11:19:33

この度は娘さまの所に行く際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場は15:00から翌朝の10:00までの間ですといつでもご入浴して頂けます。朝早い時間帯や夜の遅い時間帯でもご入浴して頂けます。
 朝ごはんバイキングにつきまして美味しかったとのことでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
 お部屋につきましては、もう少し広めのお部屋もございますので、よろしければ次回ご利用の際にご検討くださいませ。
 ユニットバスにつきましては現状ではセパレートタイプのお部屋はございません。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>
【【ダブルルーム:禁煙】14平米/ベッド幅140cm】

くまのなかみさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

くまのなかみさん [50代/男性] 2024年07月14日 21:20:12

7/12に宿泊しました。
大浴場と朝食は非常によく満足です。今回、間違えて喫煙の部屋を予約してしまい、禁煙に変更をお願いしましたが空いてなく残念。部屋は若干ダバコ臭かったのは仕方ないです。ただ冷蔵庫が電気入ってなく使えませんでした。冷やさないといけないものはなかったのでよかったですが。8階の部屋です。確認お願いします。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月27日 11:14:39

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 禁煙喫煙のタイプをお間違えされてしまったとのこと、御部屋相手いればよかったのですがご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫が使えなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
  美味しいので是非ともお試しくださいませ。

(7月19日現在の情報)をお伝え致します。

【【ダブルルーム:喫煙】14平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年07月14日 15:45:58

ビジネスホテルとしては温泉大浴場があり良かったです。
大浴場も広々で混雑することもなく楽しめました。
館内は浴衣で移動可能なのですがビッグサイズがなく残念でした。
近所にはセブイレブンがあり、ホテル正面は納屋橋の商業施設でMEGAドン・キホーテが入っていて、色々と便利でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年07月20日 18:10:04

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場では混雑なくお過ごし頂けたとのことでホッとしております。浴衣のサイズがなくて申し訳ございませんでした。
 またMEGAドンキホーテさんはホテル正面玄関の向い側の建物の中にございます。日用品も食料品やお飲み物など豊富のございますので便利かと存じます。

美味しいので是非ともお試しくださいませ。

(7月19日現在の情報)をお伝え致します。

【[おまかせ客室]禁煙】