─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

まぁくんジャグ好きさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

まぁくんジャグ好きさん [20代/男性] 2018年02月16日 21:56:21

1月31日に宿泊をさせて頂きました。
チェックインが15時よりも少し早かったにも関わらず、チェックインをさせて頂け、とても助かりました。
駐車場もお安く、有難かったです。
フロントの方の接客、朝食、お部屋、お風呂と全てに置いて個人的には満点です。
大満足のホテルでした。
名古屋へ行った際は、また利用させていただきます。

一番人気【朝フェス入賞★基本一泊朝食プラン★ポイント2倍】朝食は名古屋めしバイキング♪にごり湯の温泉
【【禁煙ツインB】基本の人気部屋♪ ベッド幅115cm×2】

第1北十字さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年02月13日 11:57:56

名古屋で最初にチェックするホテルです。
大きな温泉、お風呂と美味しいなごやめしの朝食が最高です。

名古屋駅からは歩いて15分くらい。雨でなければ十分歩ける距離です。
また栄からも歩いて10分程度と、健脚な人ならばとっても便利な立地です。
今回は科学館訪問のあとにチェックインしたので、ホテルまで近くてよかったです。

今回は平日の利用だったため、安価で利用できました。ありがとうございました。

【さき楽30朝食バイキング無料♪ポイント2倍】名古屋めし朝食バイキング★『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙シングルB】狭い部屋だからお得 ベッド幅125cm】

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 20:43:00

値段も安く お風呂も大浴場が有り
朝御飯も美味しく 満足です

【シングルルーム2名利用★ポイント2倍】バイキング朝食付♪2人なら『値段も安く』『距離も縮まる』♪
【【禁煙シングルE】モダンなお部屋♪2名利用だからお得♪】

megunozaさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

megunozaさん [50代/女性] 2018年02月12日 20:07:02

名古屋に住んでいる娘に会うために一泊しました。都心の天然温泉のキャッチフレーズに惹かれて宿泊を決めました。お部屋もきれいで朝食も大変おいしく、なんといってもお風呂が最高でした。夜と朝2回入りました。タオルの替えが脱衣所においてあったのでとても良かった。又、名古屋に来る事があったら是非宿泊したいと思います。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月14日 19:28:13

この度は名古屋のお住まいになる娘様にお会いになる際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食バイキングが美味しかったと仰って頂きましてとても嬉しく思います。名古屋メシにも力を入れております。『きしめん』『エビフライ』『根菜たっぷりの味噌煮』『味噌串かつ』『八丁味噌を使った味噌かけご飯』などをご準備しております。たくさんお代わりをして頂きたいと思っております。
 天然温泉大浴場を2回ご利用して頂けて嬉しく思います。15:00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃の30分間以外はいつでもご入浴して頂けます。深夜清掃24:00から24:30でございます。どうぞ のんびりとお過ごしくださいませ。
 また 娘様にお会いにある為名古屋へお越しの際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【5,000円ポッキリ★特別価格★室数限定】バイキング朝食付さらに楽天ポイント2倍♪
【【きつ煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

投稿者さん 2018年02月12日 00:02:49

部屋の広さなどは申し分なく、ベッドも広めで良かったのですが、廊下で風俗らしき女性が行き交う姿を見たり、壁が薄いのか、周りの部屋の音が深夜まで聞こえてくるなど、ゆっくり寝られるという感じではなかったです。また、修学旅行生なのかフロアをバタバタ走り回っていたのが気になりました。
簡易的な加湿器が置いてありましたが、正直あれでは今の季節だと加湿が追いつかないように感じました。
とても大きなホテルだったので仕方ないとは思いますが、奥の部屋だったせいもあるのかWi-Fiの繋がりが良くなかったです。

【【禁煙リニューアルシングル】明るく機能的♪ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年02月09日 14:24:58

またお世話になります。
朝食がいいですね。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月14日 17:53:48

朝食バイキングが良いと仰って頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。1080円の和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。豪華なお料理はございませんがたくさんお代わりをして頂きたいと思って朝からご準備をしております。どんどんお代わりをしてくださいませ。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

投稿者さん 2018年02月09日 13:38:17

受信できないようで、テレビが度々観られなくなるのは残念でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月14日 17:47:34

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 テレビが度々観られなくなるとことで大変申し訳ございませんでした。施設管理をしっかりとして参りたいと思っております。
 この度は大変ご不自由な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食バイキング付&天然温泉大浴場あります♪

r2d2takaさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

r2d2takaさん [50代/男性] 2018年02月08日 16:02:31

食事は最高です。鍋料理で暖まりました。様々なものが用意されております。治部煮はいつ食べてもおいしいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月11日 13:55:25

『朝食バイキング』を最高と仰って頂きましてとても嬉しく思います。今年は特に寒いことのあるとは思いますが、『お鍋』をご評価していただくお客様が多いと思います。せっかくのバイキングですので どんどんお代わりをして頂きたいと思っております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 いつも ありがとうございます。

【早得7★朝食付★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン♪朝食も半額です♪天然温泉大浴場あり
【【きつ煙シングルB】狭い部屋だからお得 ベッド幅125cm】

投稿者さん 2018年02月08日 15:46:51

いつもゆっくりとさせて頂いています。で、いつもEV3の方の部屋ですが、EV1,2の列の部屋との違いは何ですか?

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月11日 16:15:13

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 「いつもゆっくりとさせて頂いています」とのお言葉、たいへん嬉しく思います。今後とも、ご贔屓いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
 弊ホテルのお部屋は、シングルルームでも若干広さが違っていたり、ベッドの大きさが違っていたり、デスクの大きさが違っていたりなど、お部屋タイプが数種類ございます。また、ツインルームもございまして、EV1、2の列のお部屋は、数種類のシングルルーム・ツインルームなどが混在した棟となります。ご予約の際に、わかりやすいよう、極力ベッド幅やお部屋の広さを記載するようにはしているのですが、文字数の制限などから全てをお伝えする事は難しいと感じておりますので、わかりにくい点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

ばる2987さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ばる2987さん [50代/女性] 2018年02月06日 23:59:33

この価格でこのサービスとお風呂はコスパが高いと思います。
フロントの接客もとても良かったです。
とにかく、ビジネスホテルで天然温泉に入れるのは最高です。
立地は駅からは少しありますが、繁華街にも近く観光にも便利だと思いました。
名古屋に行く機会がありましたら、また利用したいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月11日 13:47:39

フロントの接客がとても良かったと仰って頂きましてとても嬉しく思います。これからも良い接客を目指して参りたいと思っております。
 天然温泉大浴場を高くご評価して頂きまして誠にありがとうございます。名古屋の都心部において天然温泉大浴場があることは珍しので是非とものんびりと寛いで頂きたいと思います。
 弊ホテルの最寄りの地下鉄の駅は伏見駅でございます。伏見駅の7番出口からですと徒歩で約5分程でござます。また 繁華街にも近いので飲食店なども多数ございます。ホテル正面玄関の向かいには食料品中心のスーパーマーケットの『ラ フーズ コア』さんがございますし、フードコートもございまして、丸亀製麺さん、長崎ちゃんぽんのリンガーハットさん サイゼリヤさんなどもございます。ホテル1階のフロント前のカウンターにはホテル周辺の地図や地域の無料雑誌もございます。よろしければ、是非ともご活用くださいませ。
 また 名古屋へお越しのご機会がございましたら 是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【直前割☆お日にち限定☆素泊まり】チェックイン16時~アウト9時でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場

びびすけ43さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2018年02月06日 20:28:58

非常階段や避難梯子の運用が無茶苦茶でした。
宿泊した11階で東側の非常階段への扉を開けると、シーツやタオル等を運ぶのに使用するらしい大型台車が何台も置かれていて、通路が半分以上塞がっており、残った空間はひと1人通るのも難儀なくらい狭いものでした。同じ11階北側の避難梯子に通じる廊下は、同じ目的らしい小型の台車が置かれていて、元々通路が狭いこともあり、完全に通行不能でした。
11階の客室は36室ありましたので、シーツ類のあげおろしを1人でしているとは考えにくいところです。複数の担当者が同じことをしているなら、「たまたま変な人もいる」と言って済ませられる状況ではないでしょう。
不安になって他の階も見に行くと、10階から6階までの間に(6階から下は面積が約2倍と広く構造も複雑につき、そこまでで断念)、同様の事象は8か所ありました。11階と合わせると10か所です。
東側非常階段は、各階全てほぼ同様の状況でした。この階段の踊り場南側には、シーツ類を運搬する業務用エレベーターが設置されていました。おそらくは、朝、使用済みシーツ類を客室から回収時には台車もろとも1階に下ろし、その後新品を客室に配送した後は台車だけ非常階段の踊り場で駐泊する、という運用になっているのでしょう。空身の台車を回送する手間が省けますから。
他、西側避難梯子で、梯子室への扉を開けると、10・8・7階で、11階北側と同じ台車が置かれていました。階によっては2台以上置かれていて梯子の位置までたどりつけなかったり、梯子の蓋の上にまで置かれていたりしました。この梯子室は非常に狭く、火災の際に台車を除けて置ける場所もそうそうありません。これまた危険な状況です。おそらくは、東側非常階段と同じく、夜間の駐泊場所にしているのでしょう。
恐ろしくなり、消防署に通報しました。翌日の14時ころ消防署員が実地調査に入ったところ、先に推定したような運用サイクルのせいか各階とも台車は片付けられており、かつ、消防署員の聴取に対してはそもそも事実を否定するような発言があったと、あとで消防署から聞かされました。そのような事象があったという証拠として、宿泊時に撮影した写真を添付します。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月11日 13:06:49

この度はご不安にさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。おっしゃられましたことを深く受け止めて対応をして参りたいと思います。ル—ルは決まってはいるのですが,
それらのルールが守られていない状況であったということですのでル—ルを再徹底するとともに、別の部隊が日々ル—ルが守られているのかどうかをチェックするようにして参ります。そうすることによって形だけのルールにならないように努めさせて頂きます。
 具体的には右の写真のエリアにはカートを置かないこと。カートを別の場所に置くということ。中央の写真のエリアには通路をふさぐようなカートの置き方をしない事。(この写真では右のカートが通路をふさいでます。そういう置き方をしないという事)左の写真のエリアは、このタイプのカートですと、2台を向きを変えて置くことにする。そうすることにより 避難経路の確保をする。また 今 手配中ではございますが、床にマーク(目印)をつけてカートを置く位置を明確にわかるようにします。(どこに何をするかは決定しておりますが いま作業の手配中でございます。)
 この度は改善につながるご投稿を頂きましたことに感謝するとともに、当日不安にさせてしまったことを深くお詫びさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
 安心をしてご宿泊をして頂ける施設を目指して参りたいと思っております。
 この度は貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。また 大切なお時間をさいて頂きましたことに感謝を申し上げます。

【【禁煙シングルD】快適な滞在をお約束 ベッド幅125cm】

投稿者さん 2018年02月06日 14:32:12

伏見からはもちろん、名駅からも栄から徒歩範囲で立地はよい。なにより温泉が最高。直前になって空きがでてよかった。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月11日 12:38:15

弊ホテルは伏見駅が最寄りの地下鉄の駅でございます。伏見駅の7番出口からですと徒歩で5分ほどでございます。名古屋駅からですと徒歩で約20分でございます。
 天然温泉大浴場が最高と仰って頂きまして、とても嬉しく思います。どうぞのんびりとお過ごしくださいませ。
 直前まで弊ホテルの空部屋をご検索して頂きまして誠にありがとうございます。空が出るタイミングや数は私どもでもわからない要素がたくさんございますので、なんとも申し上げにくい話ではございますが、見つけて頂き嬉しく思います。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【基本プラン☆素泊まり☆ポイント2倍】自家源泉『にごり湯』の天然温泉♪名古屋にも栄にも近いです♪

投稿者さん 2018年01月31日 18:21:58

美術館、博物館に近く、良かった。ビジネス帰りに両施設利用。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月11日 12:32:30

弊ホテルは名古屋駅と栄の中間の伏見にございます。世界最大級のプラネタリウム『ブラザーズアース』のある名古屋市科学館のある白川公園の中には名古屋市美術館がございます。弊ホテルからですと徒歩で15分程でございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場をご利用して頂けましたでしょうか?のんびりとお過ごし頂きたいと思っております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【当日限定☆直前割☆素泊まり】チェックイン16時~アウト9時でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙ツインC】有線LAN♪モダン部屋ベッド幅115cm×2】

投稿者さん 2018年01月30日 23:23:14

出張で利用しました。
温泉はとても良かったのですが、お部屋の清掃がやや行き届いていない印象があり、その点は残念でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月04日 11:03:11

この度はご出張で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃が行き届いてないとのことで大変失礼いたしました。しっかりと清掃の管理を進めて参りたいと思っております。大変失礼いたしました。
 そうした中でわざわざ天然温泉大浴場がとても良かったと仰って頂きましたことに感謝しておりますし恐縮もしております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ピコりん2429さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ピコりん2429さん [50代/女性] 2018年01月29日 11:22:05

ベットの上の棚や珊、鏡にホコリがついていたので もっと隅々まできれいにしてほしいです。大浴場は本当に良かったです

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月04日 11:46:05

ベットの上の棚や柵や鏡の清掃が隅々まで出来ていないとのことで大変失礼いたしました。
 大浴場が本当に良かったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。どうぞ自然の恵みである天然温泉でお身体を癒して頂きたいと思っております。
 お忙しい中弊ホテルの為にご投稿頂きましたことに感謝を申し上げます。ありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングルルーム2名利用☆ポイント2倍】ラブラブ素泊まり♪2人なら『値段も安く』『距離も縮まる』♪

レジェンド12さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

レジェンド12さん [50代/男性] 2018年01月28日 15:41:50

大浴場は気持ちよく利用できましたし。無料の朝食も種類が多くたいへん満足しました。宿泊料が安いです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月04日 10:59:16

天然温泉大浴場を気持ちよくご利用して頂けたとのことで大変嬉しく思います。どうぞゆったりと天然温泉大浴場でお過ごし頂きたく存じます。
 朝食バイキングもたいへん満足と仰って頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのバイキングですのでたくさんお代わりをして頂きたいと思います。朝食バイキングでございますが、通常は大人1名1080円の朝食バイキングでございます。今回お客様が御選び頂いた宿泊プランは朝食込みのプランでございました。お支払い頂いたお金額に朝食代金も含まれたプランとなっております。ご宿泊代が安いと仰って頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月25日 21:36:49

仕事で1泊したので寝るだけなので部屋は別に狭くてもよいと思っていて、、
私には十分なお部屋です。
ありがたかったのは、当日突然の雪でものすごく寒かったので、
天然温泉があったことで体がすごくぬくもって、本当に助かりました。
夜に壱の湯に入り、早朝にもう一度天然温泉に入りに行ったら、男女が入れ替わっていたので、弐の風呂に次は入りました。弐の風呂のほうはすごくきれいで大満足でした。
朝食のバイキングは和食中心で、たくさんの品数、かなり豊富です。和食が好きな方は十分だと思います。私はパン食派なので、少し少ないかなと思いましたが、コスパを考えるとすばらしいものだと思います。
また出張のときには使わせていただきます。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月04日 10:44:24

天然温泉大浴場では冷えたお身体を温めて頂けたとのことでとても嬉しく思います。ありがとうございます。名古屋の都心部に位置しながらも天然温泉大浴場があることで、おかげさまで皆様からご贔屓を頂いております。 どうぞ のんびりとお過ごしくださいませ。
 朝食バイキングは仰られるように和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。弊ホテルでお泊まりの際には、その時だけでも是非とも『ご飯派』になって頂いて たくさんお代わりをして頂きたいと思います。(誠に勝手なことを申してすみません。。。)
 またの名古屋出張の際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にお泊まりくださいませ。

投稿者さん 2018年01月25日 18:14:59

お風呂と食事はよかったです。女風呂に入るときに人がいてすごく驚きました。機械がしゃべったのもびっくり。なんとなくあかりが薄暗いので、足元を照らすのは明るくしてほしい。部屋も狭く、足に湿疹ができる状態でした。勤務中の人も私語が多くて、のんびり対応してくれました。
今後は行くか行かないかといわれたら、たぶん訪問しません。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月03日 13:10:15

この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変失礼いたしました。
 そうした中で お風呂と食事が良かったとわざわざこの場で仰って頂きましてとても恐縮しております。
 至らぬ点が多く大変申し訳なく思っております。
 少しでも良い施設を目指して努力をして参りたいと思っております。
 お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿に感謝しております。

【受験応援★朝食付】名古屋都心「伏見駅」で移動も便利♪「串カツ」もある名古屋めし朝食でカツリョクを!

投稿者さん 2018年01月25日 16:16:26

いつもお世話になります

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月03日 12:26:14

こちこそいつもご贔屓にして頂きまして感謝しております。
 天然温泉大浴場ではのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2018年01月25日 13:29:43

今回もお腹いっぱい朝食をいただきました。大変満足です。

残念に思うのは、生活習慣の異なる方と一緒に入浴する時です。
前回は水着を着ている人に驚きましたが、今回はお手洗いの
スリッパを履いたままお風呂に入られる方を見て驚愕でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2018年02月03日 12:24:32

大浴場への入浴する際の件につきまして大変失礼いたしました。日本でのご入浴方法をご説明してはおるのですが、大変申し訳なく存じます。
 そうした中で朝食バイキングをお褒め頂き大変恐縮しております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 お忙しいところご投稿を頂き誠にありがとうございます。