幸運兎
朝食とスタッフの笑顔に大満足!コスパ最高

何よりも良かったのが朝食。そしてスタッフの皆さん。 朝食は、全種類食べきれませんでした。美味しそうなオカズが色とりどりで、串カツやきしめん、エビフライもありました。 カレー、八丁味噌の味噌汁、八丁味噌スープ・・・御飯だけでなくパンも。 2,3連泊しても飽きませんね。 朝食を別に頼むと1100円となっていましたが、それ以上の価値があったと思います。 朝の時間に余裕があるのであれば、朝食はここで食べるべきですね。 そして、朝食時、スタッフの明るい笑顔と挨拶がとても良かったです。スタッフ全体的に教育ができているというか、スタッフさんが明るくて、とてもいい印象を受けました。 なかなか名古屋で宿泊する機会は少ないのですが、もし次回も絶対にここにする!と決めました。 大浴場も良かったです。屋内の大浴場に露天風呂風に小さな浴槽もあり、ちょっとした温泉気分が味わえました。泉質は鉄系?今一つ効果はよくわかりませんでしたが、大きなお風呂でのびのびとでき、旅の疲れも取れましたね。 あと、一般事項の感想。 大通りから1本奥まったところにありました。そのため、車の騒音や排気ガスも気にならずに済みました。 それでいてドンキやサイゼリアが近くにあり、また他の飲食店も多く、夕食には困りませんね。 名古屋駅からは、大きな荷物が無ければ歩ける距離です。健脚の方は歩かれた方が良いかもしれませんね。 建物自体は古いのでしょうか。エレベータも今は見ない(古い)ボタンのものでした。 その他建物の作りで古さを一瞬感じる部分はありましたが、内装は全てリフォームされており、そういった重箱の隅をほじるような真似をしなければ、一切古さは感じられませんでした。 ただ一点気を付けないといけないの、USB端子での充電ができない(100VをUSBに変換するアダプタが別に必要)という点でしょうか。私は旅行鞄に入れていたので問題なかったですが、USBケーブルだけを持ち歩くと焦ることになりそう。まあ、すぐ近くにドンキもあるので大事にはならないと思いますが。 ユニットバスはやや狭い感じを受けましたが、お風呂は大浴場を利用するのであれば、その狭さも気になりません。必要にして十分、というところでしょうか。 個人の感想ですが、コスパが非常に高くここに決めて良かったと感じました。

幸運兎様  このたびは、じゃらんへのご投稿ならびに **総合5点【★★★★★】**という高いご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「朝食とスタッフの笑顔に大満足!コスパ最高」とのタイトル、そして一つひとつ丁寧に書いてくださったご感想を、ありがたい気持ちで何度も拝読いたしました。 何よりも朝食について、 品数・内容・味・価格まで具体的に評価していただき、 「1,100円以上の価値があった」とのお言葉は、 調理・サービススタッフにとって本当に大きな励みでございます。  串カツ、きしめん、エビフライ、八丁味噌の味噌汁やスープなど、名古屋らしさを“朝から無理なく楽しめる”ことを大切にご用意しておりますので、 「2、3連泊しても飽きない」と感じていただけたことを、心から嬉しく思います。  また、朝食時のスタッフの笑顔や挨拶についても 温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。  設備や料理だけでなく、 「人」がつくる空気感を評価していただけたことは、私どもが最も大切にしている点であり、何よりのご褒美でございます。 天然温泉大浴場(三蔵の湯)につきましても、 大きな湯船でのびのびとお過ごしいただき、 旅の疲れを癒していただけたご様子に安堵いたしました。  当館の天然温泉大浴場【三蔵の湯】は、 地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、 15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。 静かな時間帯に、ゆっくりと温泉気分を味わっていただければ幸いです。  立地や周辺環境、建物の印象、USB端子の件など、 良い点だけでなく注意点まで率直に触れていただいたことにも、心より感謝申し上げます。  建物の歴史はございますが、内装や清潔感を大切にしながら、少しずつ整え、安心してお過ごしいただける宿であり続けたいと考えております。  『個人の感想ですが、コスパが非常に高くここに決めて良かった』とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、宝物でございます。  今後も、価格以上の満足と、 “ここにして良かった”と感じていただける時間をお届けできるよう、  誠実な運営を続けてまいります。  また名古屋へお越しの際には、 ぜひ都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルをご利用くださいませ。  幸運兎様の再訪を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。  ありがとうございます。 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル (名古屋市中区)  【写真投稿へのお礼】  また、お部屋のご様子や、朝食バイキングを実際に取り分けられたお写真など、 計3枚ものお写真をご投稿いただき、誠にありがとうございます。  お写真からは、客室での落ち着いたご滞在の雰囲気やお料理を楽しんでいただいている様子が伝わり、これからご宿泊を検討されるお客様にとっても、大変参考になるものと感謝の気持ちで拝見いたしました。 朝食につきましては、実際にお取りいただいた一皿一皿に、「選ぶ楽しさ」や「朝からしっかり食べられる満足感」が表れており、私どもが大切にしている“名古屋の朝ごはん体験”が写真を通して伝わったことを、とても嬉しく感じております。  ありがとうございます!!
mashi15
スタッフ丁寧、温泉快適、食事も美味しい

スタッフが多く丁寧な対応でした。 温泉も気持ちよく3回入りました。 部屋も清潔で思った以上に広くて快適でした。 朝食は少しサラダ系が少なく感じましたが、きしめんや串カツなどとても美味しかったです。 また利用したいです。

mashi15様  このたびは、2026年1月のご滞在に 【都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル】 をお選びいただき、 また丁寧なご感想とともに、朝ごはんバイキングのお取り分け写真を3枚もご投稿いただき、誠にありがとうございます。  実際にお召し上がりいただいた様子が伝わるお写真は、これからご宿泊を検討されるお客様にとっても大変参考になるものであり、感謝の気持ちで拝見いたしました。 「スタッフが多く丁寧な対応でした」とのお言葉、またお部屋の清潔さや広さについてもご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。  天然温泉につきましても「3回入りました」とのこと、夜通しご利用いただける天然温泉で、しっかりとお身体を休めていただけておりましたら幸いです。 朝食バイキングにつきましては、率直なご意見をありがとうございます。  サラダ系が少なく感じられた点につきましては、今後の参考として大切に受け止めてまいります。  一方で、きしめんや串カツなど名古屋らしいメニューを「とても美味しかった」と感じていただけたこと、そしてその内容を写真として残していただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。  最後に「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。  今後とも、出張の合間に気持ちよく整い、朝はしっかりとエネルギーをチャージしていただける宿であり続けられるよう、誠実に努めてまいります。  このたびは誠にありがとうございました。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。 【都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル】
2026-01-31
中佐8792
天然温泉と名古屋メシが最高

1月13日に宿泊しました。名古屋の隣。伏見の駅から約10分位。ビジネスホテルですが、名古屋付近で天然温泉。大浴場で平日ですと、お得に泊まれます。清潔感ある部屋で必要な物は揃っております。朝食が凄いんです。名古屋メシの種類やバイキングを美味しく頂けます。名古屋に滞在の時は予約を入れております。

中佐8792様 このたびは 【総合5点【☆☆☆☆☆】】 の高いご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、1月13日のご宿泊、そして丁寧で熱量のあるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 「天然温泉と名古屋メシが最高」とのお言葉―― まさに当館が大切にしてきた二つの軸を、そのまま言葉にしていただいたようで、スタッフ一同、とても嬉しく、また身の引き締まる思いで拝読いたしました。 伏見駅からの立地や、ビジネスホテルでありながら天然温泉を楽しめる点、清潔感のある客室についても細やかに触れていただき、ありがとうございます。 地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、お仕事やご移動のあとでも、ゆっくりと一日の疲れを癒していただけたかと存じます。 そして何より、「朝食が凄い」とのお言葉。 名古屋メシの種類やバイキング内容をしっかり味わっていただけたこと、大変光栄でございます。 高級さを競う朝食ではございませんが、名古屋らしさと“朝からしっかり整う”ことを大切に、工夫を重ねております。中佐8792様に「美味しく頂けた」と感じていただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、夜の外観・正面玄関・朝ごはんバイキングのお写真もご投稿いただき、誠にありがとうございます。 夜の落ち着いた佇まい、旅の入口となる正面玄関、そして実際にお取り分けいただいた朝ごはんの様子―― ご滞在の流れそのものを伝えてくださるお写真に、第三者の方にも当館での過ごし方が自然に伝わることと思います。 「名古屋に滞在の時は予約を入れております」とのお言葉まで頂戴し、これほど嬉しいことはございません。 これからも、中佐8792様にとって “名古屋に来たら思い出す宿” であり続けられるよう、誠実に努めてまいります。 ☆☆☆☆☆ ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆ ==『湯と朝で整う宿』== 『湯にほどけ  名古屋の朝で  目が覚める』 ☆ 一日の終わりは、静かな湯で身体をゆるめ、 翌朝は名古屋らしい朝ごはんで、自然と気持ちが整っていく。 一人旅だからこそ味わえる、この流れ、このリズムを大切にしております。 また名古屋に滞在される折には、 この“湯と朝”を思い出していただけましたら幸いです。 このたびは誠にありがとうございました。 今後とも **『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)**を、どうぞよろしくお願い申し上げます。 = また、夜の外観・正面玄関・朝ごはんバイキングのお写真 お部屋のお写真もご投稿いただき、誠にありがとうございます。 夜の落ち着いた佇まいから、ご到着時の正面玄関、そして実際にお取り分けいただいた朝ごはんの様子まで、ご滞在の流れが一目で伝わるお写真で、これからご利用を検討される方にとっても大変参考になる内容でございます。 中佐8792様の目線を通して当館の雰囲気や朝の楽しみ方を伝えていただけたことに、心より感謝申し上げます。
2026-01-17
mimidori
一人旅に最適!温泉も満喫できるホテル

一人旅で、温泉があるホテルに泊まりたくて、年末年始の休暇のときに利用しました。 朝食なしのシングルタイプで6000円台で予約できて安くてラッキーと思いました。安いから古い部屋を想像していましたが、たしか本館の部屋で綺麗めな部屋でエアコンも自分で調節できるふつうのエアコンがついていて、必要最低限のものは部屋にありましたし。湯を湧かすポットやドライヤー、タオル、ハンガー、浴衣、湯のみなどの自分が使いたいものは全部ありました。綺麗な部屋でしたが、電気ポットがレトロな感じで可愛らしくて写真をとってしまいましたし、一人で使うには十分なものでした。 温泉も、自分が思っていた期待を裏切らない、気持ちのよいお湯でした。 また来たいです。

mimidori 様 このたびは年末年始のご滞在先として、 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をお選びいただき、誠にありがとうございます。 一人旅で「温泉のあるホテルに泊まりたい」とお考えの中で、当館を見つけてくださったとのこと。 年末年始という時期に、ゆっくりとご自身のペースでお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 mimidori様が綴ってくださったように、 ご予約時は価格からご不安もあったとのことですが、実際のお部屋では必要なものが揃い、落ち着いてお過ごしいただけたとのお言葉に、安堵すると同時に励まされております。 特に、少しレトロな電気ポットを「可愛らしい」と感じて写真に収めてくださった点は、私どもにとっても印象深く、 日常の中の小さな発見を楽しんでくださったことが伝わってまいりました。 また、写真におさめていただいた自家源泉の天然温泉【三蔵(みつくら)の湯】のモニュメントも含め、 mimidori様がこの宿での時間そのものを記憶として残してくださったことを、大変ありがたく感じております。 「期待を裏切らない、気持ちのよいお湯」とのお言葉は、温泉を大切に守り続けてきた私どもにとって、何よりのご褒美でございます。 派手さや最新設備を前面に出す宿ではございませんが、 一人で過ごす時間が、気負わず、静かに整っていくこと。  そんな滞在をお求めの方に、そっと寄り添える存在でありたいと考えております。  また季節を変えて、ふと思い出したときにお立ち寄りいただけましたら幸いです。  このたびは心のこもったご投稿を、本当にありがとうございました。 ==『年の瀬の湯』== 『年の瀬に ひとり湯あたり 息ほどく』 ☆ 年末年始のひとり旅は、にぎやかさから少し距離を置き、 自分の時間と向き合える、特別な節目でもあるように思います。 湯に浸かり、部屋に戻り、静かに過ごす――  そんな何気ない流れが、心をやさしく整えてくれる。  mimidori様の旅が、そんな穏やかな余韻として心に残っていましたら、 宿としてこれ以上の喜びはございません。 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル(名古屋市中区)
2026-01-03
2026年2月宿泊
profile
oshiy2006
温泉と広々ベッドで快適なショートステイ

チェックイン16時でチェックアウト翌朝9時までのショートステイ部屋お任せプランを予約して宿泊。一人なのにベッドが3台だった。温泉の大浴場は洗い場がたくさんあり、お湯は紅茶みたいな茶褐色で温まった。

oshiy2006様  このたびは、じゃらんへのご投稿ならびに ★4のご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。  ショートステイ部屋お任せプランでのご利用とのこと、限られたご滞在時間の中でも、 温泉やお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安堵しながら拝読いたしました。 また、天然温泉大浴場では洗い場の数やお湯の特徴についても触れていただき、 しっかりと温まっていただけたとのお言葉を嬉しく感じております。ありがとうございます。  当館の天然温泉大浴場は、 地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、 15時から翌朝10時までご利用いただけます。  短いご滞在でも、一日の疲れをしっかり癒していただけるよう心がけております。  また、このたびは 外観や正面玄関、お部屋のお写真など、 計3枚のお写真をご投稿いただき、誠にありがとうございます。  お時間をかけてご投稿くださったお気持ちに、心より感謝申し上げます。  今後も、短時間のご利用や一人旅のお客様にも、 気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、 誠実な運営を続けてまいります。  また名古屋へお越しの機会がございましたら、 ぜひ都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルをご利用くださいませ。  oshiy2006様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。  ありがとうございます。 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル (名古屋市中区)
六合拳
展示パネルでの説明が秀逸!

展示パネルでの説明が秀逸! 一晩中温泉が開いていて、湯加減も私にはピッタリでした。 朝食Buffetで一通り名古屋メシを堪能できました。

六合拳様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、またご丁寧なご感想とお写真のご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。  展示パネルでの説明について「秀逸」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。館内の展示やご案内は、初めてお越しのお客様にも当館の想いや特徴が自然に伝わるよう、工夫を重ねておりますので、このように感じていただけたことは何よりの励みでございます。  また、夜通しご利用いただける天然温泉につきましても、湯加減が六合拳様のお好みに合ったとのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、安堵いたしました。  朝食バイキングでは、名古屋めしを一通りお楽しみいただけたとのお声も、大変ありがたく存じます。  さらに、正面玄関や外観のお写真、展示コーナー、【えんむすびMAP】のお写真など、たくさんのお写真をご投稿いただき、誠にありがとうございます。  館内の雰囲気や当館の取り組みが伝わるお写真の数々は、これからご宿泊を検討されるお客様にとっても大変参考になるものと、感謝の気持ちで拝見いたしました。  今後とも、ご家族でのご旅行やご自身のリフレッシュの場として、安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、誠実な運営に努めてまいります。  また名古屋にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。  このたびは誠にありがとうございました。  都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル (名古屋市中区)
2026-01-17
AD-NICE

AD-NICE様 このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、各項目にわたりバランスの取れたご評価と、【総合4点】をお付けいただき、心より御礼申し上げます。 あわせて、客室とご朝食の様子を写したお写真を3枚もご投稿いただき、ありがとうございました。 整いすぎた写真ではなく、実際にお召し上がりになった朝食の取り分けの様子だからこそ、「出張の朝のリアルな一コマ」が伝わる内容で、拝見していて大変ありがたく感じております。こうしたお写真は、これからご利用を検討される方にとっても、 「実際の朝食の雰囲気が分かって安心できる」「自分の滞在を想像しやすい」貴重な情報となり、私どもとしても大変ありがたく拝見いたしました。 朝食につきまして高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。 名古屋めしを中心に、朝から無理なく楽しめる内容を心がけており、ビジネス利用のお客様からも「仕事前にしっかり力が入る」とのお声を多く頂戴しております。 お写真からも、実際にいくつかの料理を選んでくださった様子が伝わり、スタッフにとって大きな励みとなりました。 また、温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉は、 一日の終わりに気持ちを切り替え、翌日に向けて整えていただく場として、多くの出張のお客様にご利用いただいております。 客室や設備面につきましては、頂戴した評価を真摯に受け止め、 清掃や日々の整えを重ねながら、少しでも快適にお過ごしいただける環境づくりを続けてまいります。 改めまして、このたびはご宿泊ならびに貴重なご投稿を誠にありがとうございました。 また名古屋へお越しの際には、朝食と温泉で一日のリズムを整える拠点として、当館を思い出していただけましたら幸いです。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
2025-12-14
green2012
名古屋めし朝食と温泉が最高な宿

朝食食で名古屋めしが満喫できます。 天然温泉大浴場も最高😃 部屋もリニューアルされて快適になりました。 でコスパも最高! 10年以上の名古屋常宿です♪

green2012様 このたびも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 さらに、外観・客室・温泉へ向かう回廊、そして朝食バイキングのお写真まで多数ご投稿くださり、green2012様の視点で切り取られた温かな一枚一枚に、スタッフ一同深く感激しております。 とりわけ、朝食コーナーの「ひきずり鍋」「八丁味噌煮」「鬼まんじゅう」「ご飯のお供」などの名古屋めしのお写真は、現場で日々手を動かしているスタッフにとって大きな励みとなりました。 “名古屋の朝ごはん体験を気軽に味わえる場所でありたい”という私どもの想いが、green2012様のお写真からも伝わるようで、胸が温かくなる思いで拝見いたしました。 また、「天然温泉大浴場も最高」との嬉しいお言葉に加え、温泉へ続く回廊のお写真まで添えてくださり本当にありがとうございます。 地下630メートルから湧き出る自家源泉のお湯は肌あたりがやわらかく、乾燥しやすい季節でも“しみこむように癒される”とのお声を多く頂戴しております。 ビジネスでお越しのお客様にとって、夜のひとときが少しでも整う時間となっていれば幸いでございます。 客室のお写真についても「快適になりました」とのご評価、大変嬉しく拝見いたしました。 長年ご滞在くださっているgreen2012様に、これからも変わらぬ安心感と、小さな進歩を感じていただけるホテルであり続けたいとあらためて感じております。 そして、「コスパも最高」「10年以上の名古屋常宿」とのお言葉―― green2012様の一文は、私どもの日々の努力に光を灯すような、大切な励ましでございます。 今後も清潔・誠実・快適を軸に、名古屋出張の定宿として寄り添える存在であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ==『旅の常宿に、湯けむりの灯』== 『湯あたたか   心にそっと  寄り添いて』 ☆ 長くお選びいただくお客様にこそ、変わらぬ安心と、ふと肩の力が抜けるようなひとときをお届けできますように。 名古屋の旅路にそっと寄り添う“灯り”のような存在であり続けたい――その願いを胸に、次のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-12-07
2026年2月宿泊
KoYuki1974
温泉と和食ビュッフェ朝食がよかった

温泉と和食ビュッフェ朝食が気に入りました。 味噌カツ、きしめん、鍋料理と地元のご飯が楽しめます。 ご飯のお供がたくさんあったのもよかったです。 建物が古いこと、駅から少し歩く事がマイナスですが、その分食事付きでもお安く2泊宿泊できました。

KoYuki1974様  このたびは、じゃらんへのご投稿ならびに ★4のご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。  「温泉と和食ビュッフェ朝食がよかった」とのお言葉、また、味噌カツやきしめん、鍋料理など、 地元の味を楽しんでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 ご飯のお供の種類についてもご満足いただけたとのこと、 朝食を大切にしている私どもにとって、励みになるお言葉でございます。 また 2枚のお写真もご投稿いただき、 誠にありがとうございます。 実際のお食事内容が伝わるお写真は、 これからご宿泊を検討されるお客様にとっても、 大変参考になるものと感謝の気持ちで拝見いたしました。  一方で、建物の古さや駅からの距離につきまして、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。  当館は決して新しい建物ではございませんが、 その分、食事内容や価格面でのご満足感を大切にしながら、 清潔さと安心感を保つことを心がけております。 「食事付きでもお安く2泊できた」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりありがたい評価でございます。  今後も、一人旅のお客様にも気兼ねなくお過ごしいただける宿として、温泉と和食の朝ごはんを軸に、 価格以上の満足を感じていただける滞在を目指してまいります。  また名古屋へお越しの機会がございましたら、 ぜひ都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルをご利用くださいませ。  KoYuki1974様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。  ありがとうございます。 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル (名古屋市中区)
まめたろう2026
従業員の対応◎ 清潔感のあるレトロなホテル

名古屋に用事があり、温泉・朝食付きで口コミの評判が良かった&リーズナブルだったのでこちらを使用しました。 皆様書かれている通り、従業員の対応も良く、建物は古いですが清掃やリフォームが行き届いており、快適に過ごせました。 朝食付きにしたのも良かったです。温泉も付属でこれだけの施設があれば十分だと思います。 聞こえてくる会話から、リピーターも多いイメージです。私もまた利用してもいいかなと思いました。 ロビーにあった手作りの地図やおすすめのお土産は参考にさせていただきました。ありがたかったです。 あえて欠点を言うなら、建物が古いためどうしても段差があります。それだけご注意を。

まめたろう2026様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、また心のこもったご感想と【☆☆☆☆☆】の高いご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。  名古屋でのご用事にあたり、温泉・朝食付きで口コミ評価や価格面をご参考に当館をお選びいただいたとのこと、そして「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。  建物には年数を重ねた部分もございますが、その分、清掃や日々の手入れ、必要なリフォームを重ねながら、「安心してお休みいただける宿」であることを大切にしてまいりました。その姿勢を感じ取っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、朝食や天然温泉についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 「これだけの施設があれば十分」と感じていただけたこと、そして館内で交わされる会話から“リピーターが多い印象”を持っていただけたことは、私どもが目指してきた宿のあり方そのものだと感じております。まめたろう2026様にも「また利用してもいいかな」と思っていただけたことを、心より光栄に思います。  ロビーに設置しております、スタッフが実際に歩いて作成した周辺地図やおすすめ案内につきましても、お役立ていただけたとのこと、ありがとうございます。観光やお買い物の“ちょっとしたヒント”として、旅の助けになっておりましたら幸いです。  ご投稿いただいたお写真につきましても、拝見いたしました。  実際にお召し上がりになった朝食の取り分けの様子だからこそ、「旅先の朝のリアルな一コマ」が自然に伝わる、見る方にとっても参考になる一枚だと感じております。大変ありがたく存じます。  段差につきましてのご指摘も、率直にお伝えいただきありがとうございます。建物の特性としてご不便をおかけする点がある中でも、少しでも安心してお過ごしいただけるよう、今後も案内や配慮を重ねてまいります。  また名古屋へお越しの際には、どうぞ“いつものように戻って来られる宿”としてお立ち寄りいただけましたら幸いです。  このたびは誠にありがとうございました。 ☆☆☆☆☆ ☆『☆5つ』ありがとうございます ☆☆☆☆☆ ==『人の手が伝える、旅の朝』==    『皿にのせ       朝の景色が            整って』 ☆  旅先で迎える朝が、特別に気負うものではなく、 「なんとなく落ち着く」「自然に箸が進む」、、、 そんな時間であってほしいと、私どもは思っております。  人の手で整えた朝食、人の声が行き交う館内、 派手さはなくとも、安心できる温度のある宿として、これからも“また来てもいい”と思っていただける場所であり続けたいと願っております。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
2026-01-07
バンブーはやと
温泉と朝食が最高!また利用したいホテル

セントレアから空港バスで移動しました。名古屋観光ホテル前で下車したら徒歩5分程度でした。 ホテルは温泉が疲れを癒してくれます。 朝ご飯は抜群に美味しかったです。 リーズナブルな価格でまた是非利用したいと思いました!

バンブーはやと様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  また、☆5の高いご評価とともに、温泉や朝食についてのお言葉、重ねて御礼申し上げます。  セントレアから空港バスをご利用いただき、名古屋観光ホテル前で下車後、徒歩でお越しいただいたとのこと、実際のご移動の流れを具体的に共有してくださりありがとうございます。  あわせて、バス移動や停留所周辺の様子を写したお写真も拝見し、初めて名古屋を訪れる方にとっても安心感のある情報だと感じております。  お仕事や移動でお疲れのあとに、天然温泉でゆっくりと身体を休めていただき、朝には「抜群に美味しかった」と感じていただける朝食で一日をスタートしていただけたこと、大変嬉しく存じます。  リーズナブルな価格面も含め、「また利用したい」と思っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。  これからも、出張や移動の多い方にとって 「しっかり休めて、気持ちよく次へ向かえる」 そんな拠点であり続けられるよう、清潔・誠実・快適を大切に運営してまいります。  また名古屋へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。  このたびのご宿泊、心より感謝申し上げます。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ==空港から、癒しへつながる宿== 『バス降りて     湯にほどけゆく           旅の肩』  移動の疲れは、思っている以上に身体に残るものです。  空港から街へ、仕事から休息へ―― その切り替えの場所として、温泉と朝の食事がそっと力を添えられたなら、私どもにとってこれ以上の喜びはありません。  この一句には、移動の先にある「ほっとする瞬間」を込めました。
2025-12-13
zer0+
名古屋めし朝食と温泉が魅力的なホテル

ビジネスホテルとしての立地が良い。街中では珍しい温泉大浴場がある。朝食バイキングの種類が豊富で、名古屋メシが楽しめる。スタッフが大勢居て、すぐに対応してくれる。など、名古屋へ出張時は、必ずここに泊まる定宿として重宝しています。

zer0+様  この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。  また【総合5点【☆☆☆☆☆】】とともに、“名古屋へ出張時は必ずここに泊まる定宿”との大変嬉しいお言葉、心より御礼申し上げます。  さらに客室のお写真までご投稿いただき、zer0+様のご滞在の一端を拝見でき、スタッフ一同、大きな励みとなりました。  zer0+様より「街中では珍しい温泉」「名古屋メシが楽しめる朝食」とのお声をいただけたこと、改めて深く感謝申し上げます。  当館の天然温泉は、地下630メートルから湧き出る自家源泉で、泉質がやわらかく肌あたりが良いため、乾燥が気になる冬の出張時にも“疲れが取れる”と多くのビジネスのお客様から好評をいただいております。  また、15時から翌朝10時までの夜通し入浴が可能で、夜遅いご到着でも「ひと息ついて整う時間」をお過ごしいただけます。  ご朝食につきましては、zer0+様のレビューにもございます通り、名古屋らしい味を楽しめる名古屋めし中心のバイキングをご用意しております。  味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、地域の料理を揃えつつ、木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%のごはんも、朝の活力として多くの方に選ばれております。  街中の立地について触れてくださった点も、スタッフ冥利に尽きます。伏見エリアは喧噪と静けさのバランスが心地よく、出張にも観光にもご活用いただけるポジションでございます。  特にお仕事帰りのちょっとした買い物には、ホテル正面のMEGAドン・キホーテUNY納屋橋店が便利で、温泉前に飲み物を買われるお客様も多くいらっしゃいます。  これからも zer0+様に「やっぱりここだ」と感じていただけるよう、清潔・誠実・快適を軸に運営を続けてまいります。  また名古屋へお越しの際は、ぜひお疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ☆☆☆☆☆ ☆『☆5つ』ありがとうございます ☆☆☆☆☆ 『整う湯と名古屋めしの朝』 『朝の湯に    旅と仕事の       息が整う』 ☆ 名古屋で迎える一日の始まりが、zer0+様にとって気持ちよく進むものでありますように。。。 地下630メートルから湧き出る自家源泉のぬくもりが、出張の疲れを静かにほどき、朝の名古屋めしが小さな活力をそっと添えてくれますように願ってます。  また次回も「ここで整う」ひとときをお届けできますことを、スタッフ一同心より願っております。
2025-12-06
ケイ071
温泉満喫!朝食も美味しく身体が休まる

温泉が一日中開いているので、夜、朝と入れるのは最高です。朝は貸切状態で、マッサージ機まで使用しリフレッシュできました。 朝食は、朝から元気に挨拶をもらい気持ちがよく、バイキングの種類も多く、いつも少しずつ全部いただくのに今回は食べれずでした。 エアコンがしっかりと効いてくれるので、室温調整が上手く出来ず、時々窓を開けて換気させていただきました。(普段エアコン使用しておらず、私が慣れていないからですが) スタンプラリーの最後にこちらに泊まらせていただいて、身体わ休めることが出来て嬉しかったです。ありがとうございました。

【楽天月末セール】大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング<朝食付>

ケイ071様 このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。【総合5点【☆☆☆☆☆】】と満点のご評価を賜り心より御礼申し上げます。 「温泉が一日中開いているので夜も朝も入れるのは最高」「朝は貸切状態でリフレッシュできた」お寄せくださったお言葉から、ケイ071様がゆったりとした時間をお過ごしになれたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の大浴場は“自家源泉”の天然温泉で、都心では非常に希少な泉質でございます。 湯あたりがやわらかく、肌への刺激が少ないことから、女性のお客様から「浸かると心身がほぐれる」と特にご好評をいただいております。 15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけるため、 ・夜のリラックスタイム ・朝の身支度前の温まり直し といった、ご自身のペースに合わせた“自由な温泉時間”をご堪能いただけます。 今回のように朝の時間帯で貸切のように感じていただけたことは、私どもにとっても嬉しい限りでございます。 ご朝食につきましても「朝から元気に挨拶をもらい気持ちがよい」「種類が多く美味しい」とのお声、誠にありがとうございます。 味噌串カツ・きしめん・土手煮などの名古屋めしは「旅の朝にちょうどいい」「身体がよろこぶ味」とご好評をいただいております。 1,100円という価格の中で、温かみと地域性を大切に毎朝手を動かしておりますので、ぜひ次回はまた違うメニューもお楽しみいただければ幸いです。  また、客室のお写真をご投稿くださりありがとうございます。 実際のお部屋の雰囲気が伝わるお写真は、これからご検討されるお客様にとって大変貴重であり、私どもにとっても励みとなる嬉しい共有でございました。 「身体を休めることができて嬉しかった」とお書き添えいただいた一文が心に沁みました。 またいつでも、温泉のぬくもりでお迎えできますよう精進してまいります このたびは温かいご投稿を誠にありがとうございました 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) = 『朝の湯に    心ほどけて       旅やすむ』 静かな朝のひととき、湯に浸かりながら心と身体がそっとゆるむ時間を、これからもお届けできますように。都心にありながら本物の湯が湧く当館の温泉で、また次の旅のリズムが整う瞬間を感じていただければ幸いです。ケイ071様の明日が、よりやさしく始まりますように。
2025-11-30
ちょこっこ1124
レトロなホテル、温泉と名古屋飯が魅力

綺麗なホテルが立ち並ぶ中、レトロで年季の入ったホテルですが、お部屋は綺麗に清掃されてます。天然温泉は熱めでとても温まりました。朝食ビュッフェも華やかさはないですが、名古屋感のある品でした。この立地でとてもコスパの良いホテルだと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

ちょこっこ1124さん このたびはご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、客室のお写真までご投稿くださり、ちょこっこ1124さんのお時間を割いて共有いただけたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。写真を通して当館でのご滞在を垣間見ることができ、とても嬉しく拝見いたしました。 「レトロで年季の入ったホテル」との率直なご感想に加え、お部屋の清掃や温泉、朝食について温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当館は建物こそ昔ながらの佇まいではございますが、**“清潔で心地よく過ごせる空間づくり”**を最も大切にしており、その点をご評価いただけたことは客室チームの大きな励みとなります。 天然温泉について「熱めでとても温まった」とのお声も嬉しく拝読いたしました。 特別熱めに設定しているというわけではございませんが、地下630メートルから湧き出る自家源泉は湯あがり後までしっかり温かさが続くと、多くのお客様にご好評いただいております。 朝食バイキングにつきましても、「名古屋感のある品」とのお言葉をありがとうございます。 華やかさではなく、**“旅の朝にしっかり力がつく実質重視”**の内容を心がけておりますので、ご家族で楽しんでいただけたのであれば本当に嬉しい限りでございます。 そして、「この立地でコスパが良い」とのご評価も大変励みになります。 物価高騰のなかでも、安心価格で“名古屋らしさ”と“温泉の癒し”をお届けすることを大切に運営しております。 次回のご家族旅行の際にも、“温泉のある名古屋の拠点”としてお選びいただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございます。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
2025-11-18
airyo27

大浴場付きが魅力で予約しました。 値段も手頃で良かったです。 朝食の種類が豊富でした。

airyo27様  このたびは ★4のご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。  また、2025年12月のご滞在に 【都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル】 をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 「大浴場付きが魅力で予約しました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の天然温泉【三蔵の湯】は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけるため、ご到着時間やその日のご予定に左右されず、ゆっくりとお楽しみいただける点が特長でございます。 また、「値段も手頃で良かった」「朝食の種類が豊富」とのご感想もありがとうございます。 価格と内容のバランスを大切にしながら、名古屋らしさを感じていただける朝食と、しっかり疲れを癒せる温泉を組み合わせた滞在を目指してまいりましたので、その点を感じ取っていただけたことを嬉しく思います。 お一人でのご滞在の中で、気兼ねなく温泉に入り、朝食も楽しんでいただけておりましたら幸いです。 これからも、**「手頃だけれど、ちゃんと満足できる宿」**として、誠実に整え続けてまいります。 このたびは誠にありがとうございました。 今後とも 【都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル】 を、どうぞよろしくお願い申し上げます。 === ☆ ☆ 朝ごはんバイキングをお取り分けされたお写真をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 実際にお選びいただいた一皿の様子は、これからご宿泊を検討されるお客様にとっても、とても参考になる大切な一枚であり、ありがたく拝見いたしました。
2026-01-26
kobekinako
朝食バイキングの串カツが最高

朝食バイキングが美味しかったです☺️ 特に串カツが名古屋の味噌ダレで最高でした!

kobekinako 様  このたびは 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル にご宿泊いただき、またご朝食についての嬉しいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 「朝食バイキングの串カツが最高」とのお言葉、特に名古屋らしい味噌ダレでの串カツをお気に召していただけたご様子を、大変うれしく拝読いたしました。  朝食バイキングでは、味噌串カツやきしめんなど、名古屋めし・愛知の郷土料理を中心に、「朝から名古屋を感じていただけること」を大切にご用意しておりますので、このようなお声は、毎朝準備をしている朝食チームにとって何よりの励みとなります。  また、朝ごはんバイキングを取り分けたお写真を2枚もご投稿いただき、心より御礼申し上げます。実際のお料理の雰囲気が伝わるお写真は、これからご宿泊を検討されるお客様にとっても大変参考になるものとして、ありがたく拝見いたしました。ありがとうございます。  お部屋や天然温泉【三蔵の湯】につきましても概ねご満足いただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。  当館の天然温泉大浴場は、地下630メートルから湧き出る自家源泉で、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。ご朝食とあわせて、次回もゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。  今後とも、「名古屋らしい朝ごはん」と、気持ちよく整う滞在を大切に、誠実に取り組んでまいります。  また名古屋へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。  このたびはご投稿、誠にありがとうございました。  ありがとうございます。
2026-01-23
純麗子
お手軽に温泉と名古屋めし

温泉も気持ちよかったし、名古屋めしも、豊富で美味しかったです。

純麗子様 このたびは、ご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、【総合5点】の高いご評価とともに、「温泉も気持ちよかった」「名古屋めしが豊富で美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉「三蔵の湯(みつくらのゆ)」は、泉質がやわらかく、旅の疲れをゆっくりと癒してくれると多くのお客様にご好評をいただいております。 ご家族皆さまで、足を伸ばしながら気持ちよくお寛ぎいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 また、朝にごはんバイキングにつきましてもお楽しみいただきありがとうございます。 味噌串カツやきしめん、ひきずり鍋などの【名古屋めし】を中心に、旅の朝に“名古屋らしさ”を感じていただける内容を心がけております。    ご投稿いただいたお写真からは、朱色の器に盛られたお料理が印象的で、実際に召し上がられた朝食の様子が伝わり、スタッフにとっても大きな励みとなりました。  これからも、「お手軽に温泉と名古屋の味を楽しめる宿」として、清潔・誠実・快適を大切に、心を込めたおもてなしに努めてまいります。  また名古屋へお越しの際には、ぜひご家族皆さまでお立ち寄りくださいませ。 ありがとうございます。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ==『名古屋の朝、家族で味わうひととき』==    『名古屋めし        朱の器に盛り            朝和らぐ』 ☆ 旅の朝、同じテーブルを囲みながら味わう名古屋の味と、湯上がりのやさしい余韻。 ご家族で過ごす何気ない時間が、あとから思い出として心に残る―― そんなひとときを、これからも当館でお届けできれば幸いです。
2025-12-14
横浜在住のサラリーマン
名古屋メシの朝食ビュッフェが最高

朝から名古屋メシのビュッフェを楽しめて、大満足です♪

横浜在住のサラリーマン様 このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、 また「名古屋メシの朝食ビュッフェが最高」との嬉しいお言葉、 さらに 朝ごはんバイキングのお写真までご投稿 いただき、誠にありがとうございます。 きしめん、エビフライ、味噌串カツ、ひきずり鍋、焼き魚など、 名古屋らしさが一皿にぎゅっと詰まったお写真から、 「旅先の朝を楽しんでくださったご様子」が伝わり、 スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 当館の朝食は、名古屋めしを中心に、 朝でも無理なく召し上がっていただける和食を軸にご用意しております。 横浜在住のサラリーマン様のように、 遠方からお越しのお客様に「名古屋に来た実感」を 朝のひとときから感じていただければ、これほど嬉しいことはございません。 また、地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉は、 泉質がやわらかく、旅やお仕事の疲れをやさしく整えてくれると 多くのお客様からご好評をいただいております。 朝食と温泉、どちらもご満足いただけたご様子に、心より感謝申し上げます。 これからも、 「名古屋に来たら、またここに泊まりたい」 そう感じていただける宿であり続けられるよう、 清潔・誠実・快適を大切に、日々努めてまいります。 このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。 また名古屋へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 ☆☆☆☆☆ ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆ ==『名古屋の朝、旅がはじまる』== 『名古屋めし    皿に並べて        箸が進む』 旅の朝、何を食べるかで一日の気分は大きく変わります。 きしめんや味噌串カツ、ひきづり鍋など、名古屋ならではの味を少しずつ皿に並べる時間は、観光の始まりであり、心がほどけるひとときでもあります。 写真から伝わるその朝の風景が、これから名古屋を訪れる方の楽しみにつながれば――そんな願いを込めて、今日も朝の食卓をご用意しております。
2025-12-12
朝食が美味しかった

バイキングでは、名古屋ならではの料理も多く、美味しかったです。

11385271様 このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、【総合4点【☆☆☆☆】】の高評価とともに、朝食バイキングのお写真まで投稿してくださり、心より感謝申し上げます。 拝見したお写真は、11385271様が丁寧に盛り付けてくださった様子が伝わる一皿で、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 名古屋ならではの料理を中心に、仕事前でも“少しずつ色々食べられる”ようお作りしているため、このように綺麗に取り分けていただけることは、私どもにとって大きな励みとなります。 朝食バイキングでは、味噌串カツ、きしめん、ひきずり鍋などの名古屋めしを少しずつ楽しめるよう工夫し、旅の朝に「名古屋の味を感じられる」と多くのビジネス利用のお客様にご好評をいただいております。 特に、木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%のご飯は、名古屋めしとの相性が良く、卵かけご飯(TKG)で“朝のエネルギー補給がしやすい”とのお声も多い一品でございます。 また、地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場では、泉質のやわらかさから「湯上がりに身体が軽くなる」「出張の疲れが癒える」との感想をいただくことも多く、11385271様にもお役に立てておりましたら幸いでございます。 立地につきましても、伏見駅から徒歩5分とビジネスの拠点に便利な環境にあり、周辺には飲食店やコンビニも揃っておりますので、お仕事帰りのご移動にも安心してご利用いただけます。 11385271様 このたびはお忙しいなか温かい口コミとお写真を投稿いただき、本当にありがとうございました。 また名古屋にお越しの際には、どうぞお仕事帰りに温泉で疲れを癒し、朝の名古屋めしで気持ちよくご出発くださいませ。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
2025-12-01
東京のバ畜
快適でした

部屋がちょうど良い広さでした。ベッドも程よい広さでよかったです。朝食バイキングは早め(6時半)に行ったので混んでなかったです。串カツときしめんが特に美味しかったです。野菜も食べられてよかったです。

東京のバ畜様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】の最高評価とともに、お部屋のお写真と朝食バイキングのお写真までご投稿くださり、心より御礼申し上げます。 まず、お部屋につきまして「ちょうど良い広さ」「ベッドも程よい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。  写真からも、ご滞在の雰囲気をお伝えいただき、これから宿泊を検討される方にとって大変参考になるお写真でございます。館内は歴史がある建物ではございますが、段階的にリニューアルを行い、 “清潔さ”と“使いやすさ”を大切に整えておりますので、ごゆっくりお休みいただけたご様子に安堵いたしました。  そして、朝食について「串カツときしめんが特に美味しかった」「野菜も食べられてよかった」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。 東京のバ畜様が投稿くださった朝食写真からも、名古屋ならではの彩りをしっかりと受け取っていただいたことが伝わり、スタッフ一同励まされております。 当館の朝食バイキングは、 味噌串カツ・きしめん・土手煮・エビフライなどの名古屋めしを中心に、 **木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%**の卵かけご飯や、季節の野菜を取り入れた和の副菜など、“旅の朝に元気を届ける内容”を心がけております。  早めにお越しいただいたことで混雑を避けられた点も、実際のお声として他のお客様の参考になる貴重な情報でございます。 「また利用したい」と思っていただけることが、私どもにとって何よりの喜びです。 次回も名古屋の朝を楽しんでいただけるよう、清潔・誠実・快適を軸に努めてまいります。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ============== ==『名古屋の朝 味わい深く』== 『旅の朝    名古屋の味に        心満ちる』 ☆ 旅先で迎える朝が、少しでも明るく、心地よく感じられる時間になりますように。 名古屋の味と、やわらかな光のような温かさをもつ朝食が、東京のバ畜様の旅にやさしい彩りを添え続けられますよう願っております。  またいつでも、気持ちよくお迎えできる宿でありたいと心から願っております
2025-11-29