─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

こういち1972さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

こういち1972さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:27:16

やはり広いお風呂は最高ですね
    とても良いお湯でした
    立地は駅からは炎天下ではちょっと疲れる距離。春や秋の良い季節なら気持ちよく歩けるくらいです
    目の前にドンキがあるので繁華街に行かずともある程度買い物できるのは良かった。
    あとはチェックイン時の行列が意外と長かったのはちょいウンザリ

2022年07月
    【楽天トラベルセール】朝食付き★禁煙リニューアルシングル★天然温泉大浴場が好評
    【【禁煙リニューアルDXシングル】14平米・ベッド幅140cm】

JKIC-T787さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2022年08月10日 12:34:44

8月7日に宿泊しました。地下鉄の伏見駅からゆっくり歩いて10分位で着きました。外観などは、ザ・昭和感が漂うホテルですが、どこもキレイにされていて快適に過ごせます。スタッフの方々も応対が良く、気持ちが良いです。ハード面の古さは目立ちますが、ソフト面をキチッとしてサービスに力を入れてるのが良く解ります。
    今回お部屋お任せのプランでしたが、広めの部屋で快適に過ごせました。チョッピリ残念だったのは、部屋の空調が昔の集中タイプで若干利きが悪かったのと、ユニットバスが昔の造りで少し狭めだった事位でしょうか。
    何よりもこちらを選んだのは、名古屋都心にも関わらず温泉が有る事。部屋のユニットバスは使わず、そちらにユックリと入浴して旅の疲れを癒す事が出来ました。館内もラウンジ以外は、浴衣スリッパOKなのもユッタリ出来て良かったです。チェックイン時に必要な物をアメニティバイキングから持って行くのも、煩わしくなくエコで良いと思います。温泉も広く快適でいい感じ。ただちょっと案内が余り無く、半露天風呂や脱衣場二階の休憩スペースなどを、何だろう?と見に行く感じになりました。
    あと、食事も非常に魅力的でした。が…、コロナ禍で提供方法を変えての対応でしたが、セットメニューも美味しくポテンシャルの高さを感じましたし、お替り自由な中に名古屋めしのきしめん、どて煮が有りましたので美味しく戴きました。早く元のバイキング形式の朝食も復活したら、改めて訪れたいと思う宿でした。

2022年08月
    【5,000円ポッキリ★特別価格★室数限定】人気の朝食付さらに楽天ポイント2倍♪
    【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 11:36:10

温泉目当てでいつも使ってます。

2022年07月
    【ポイント 10 倍★朝食付き】深夜も入れるにごり湯の天然温泉大浴場☆名古屋めしもある朝食が人気♪

とろバーディーさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2022年08月08日 09:21:10

弐の湯の日はラッキーに思う 広いし、開放感があって良い できたらいつもあそこが良いなあ 全般的に素晴らしい

2022年08月
    【おまかせプラン☆直前割】素泊まり&直前予約でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場あります♪

投稿者さん 2022年08月02日 18:47:51

シャチ泊を利用して,家族で利用しました。
    ほぼバイキングの朝食つきで,お風呂は温泉!
    とってもお安く泊まることが出来て大満足です。
    また利用したいです。

2022年06月
    【GO東海】★【朝フェス入賞★一泊朝食プラン★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食♪にごり湯の天然温泉
    【【禁煙ツインB】基本の人気部屋♪ ベッド幅115cm×2】

投稿者さん 2022年08月01日 11:26:08

金シャチ割引で半額、3000円以下で、ツインのシングル利用と朝食バイキングだったのでかなりコスパがよかったです。機会があればまた利用します。

2022年07月
    【おまかせプラン★ツインルームのお一人様利用★直前割】名古屋めしもある朝食付&天然温泉大浴場♪
    【【禁煙ツイン】お部屋おまかせでお得♪14平米以上のお部屋】

投稿者さん 2022年07月30日 11:47:38

部屋は広くはないけど寝るだけなら充分だしベッドも寝心地が良かった。
    温泉も広くてゆっくり入れたので満足だがもう少し湯量(かけ流し)が多いといい。
    タオルが温泉用と部屋の手洗い用と2枚置いてて欲しいかな。
    全体的には安くても満足できるいあホテルでした。

投稿者さん 2022年07月30日 11:46:58

風呂は良かった

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年08月12日 12:32:18

『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
     お風呂が良かったとおっしゃて頂きましてありがとうございます。
     弊ホテルの天然温泉大浴場は名古屋市内の宿泊施設としては大きめのお風呂でございます。どうかゆったりとしたひとときをお過ごし下さいませ。
     またのご宿泊を心よりお待ちしております。

『朝食のご提供方法』(8月12日 現在の情報)をお伝え致します

3 マスクの着用

会場の入り口にて 衛生手袋、アルコール消毒液をご準備しております
    ◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。
    ◎名古屋きしめん、 牛すじとゴロゴロ野菜の八丁味噌煮 お味噌汁は 衛生手袋、マスクをお客様がした状態でお取り頂いております。
    ◎ヨーグルト サラダ フルーツカクテル パンは個別包装、ラップ包装をあらかじめしております。 お替り自由でございます。
    ◎コーヒー 紅茶 牛乳 オレンジジュース お茶もお替り自由でございます。衛生手袋、マスクをご着用の上 ご自由にお替りください

【楽天トラベルセール】【ポイント 10 倍★朝食付き】にごり湯の天然温泉大浴場☆名古屋めしもある朝食
    【【禁煙リニューアル・シングル】10.5平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年07月28日 12:33:30

朝食が美味しい

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年08月12日 12:28:58

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     朝食が美味しいとおっしゃて頂きまして光栄に存じます。
     お代わりができる品とそうではないお品がございますが、たくさんお召し上がり頂いてお腹いっぱいになって頂きたく存じます。

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食付&にごり湯の天然温泉大浴場あります♪

たんぽぽ15さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2022年07月27日 16:21:54

温泉が選べなくなっているので、早く戻って欲しいです。
    一日中温泉に入れるのが気に入ってました。

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年08月12日 12:26:28

天然温泉大浴場の運営につきまして以前は男女入れ替えを夜中深夜に行っておりましたが、現状ではそのようなやり方を改めてさせて頂き、入れ替え作業は行っておりません。それに伴い、深夜途中でご入浴が一時的にできない空白の時間がなくなりました。具体的な例でお話させて頂きます。例えば以前ですと深夜の入れ替え作業の10分前にご入浴をしようと思われた方ですと10分で入って出るのは嫌だから再開するまで待ってからご入浴をしようと思っていたがお部屋でウトウトしてしまい、結局入れなかったという方やご入浴後に寝るお時間が遅くなってしまったなどと言ったお声も頂いておりました。どちらの方法も良い点とそうでない点がございますが総合的に判断をさせて頂いて現状の方法で運営を行っております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
     通常は15:00から翌朝の10;00までの間ですといつでもご入浴が可能でございます。どうぞのんびりとしてお時間をお過ごしくださいませ。
     またのご宿泊を心よりお待ちしております。
     いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2022年07月27日 16:17:37

良く利用してます。
    食事つきが好きですが、バイキングに早く戻って欲しいです。

2022年06月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年08月12日 10:09:00

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     以前のような朝食のバイキングをご期待しているお客様がいらっしゃるという事にとても喜びを感じました!本当にありがとうございます。
     朝食のバイキングにつきましては、現状では何とも言えない状態でございます。お承知の通りコロナウイルスの新規の感染者数はとても高く(過去最高)ではあるものの行動制限はなしという状況下です。様々なご意見や考え方があるのは重々承知しておるつもりですが、その中で私たちがすべきことはどんなことかを考えて参りたいと思っております。朝食のバイキングの帰りがけに今のやり方が安心ですと仰るお客様も多くいらっしゃいます。
     お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

【GoToトラベル停止期間限定】★【QUOカード500円付+ポイント10倍★朝食付】天然温泉大浴場♪

投稿者さん 2022年07月27日 11:39:24

大浴場があり、お風呂好きの子どもも喜んでいました!
    気持ち良くてつい長風呂してしまうので、脱衣所にお水があったのが助かりました。
    夜と朝2回入りました♪
    クーポンを利用してお安く泊まれたので大満足です^^

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年08月05日 16:29:46

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル 』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
     夜と朝の2回天然温泉大浴場にご入浴して頂き嬉しい限りでございます。水分補給はとっても大切ですので、ご入浴前にもあらかじめ水分を捕球して頂きたく存じます。特に長めのご入浴をされる方は意識をして水分補給をお願いします。
     クーポンをご利用して頂き嬉しく思います。
     またのご宿泊を心よりお待ちしております。

『朝食のご提供方法』(8月5日 現在の情報)をお伝え致します

【【禁煙シングル】お部屋おまかせ♪12平米以上】

投稿者さん 2022年07月26日 11:31:27

お風呂がとても良かったです。
    あとスタッフさんの対応も丁寧でした。

また利用させていただきます!

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年08月05日 13:39:23

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
     お風呂がとても良かったと仰って頂き光栄に存じます。やはり天然温泉には水道水には無い癒しの効果もあるようでございます。是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

【楽天トラベルセール】素泊まり☆禁煙ルーム☆『にごり湯』の天然温泉大浴場あり♪

とろバーディーさん [40代/男性] 2022年07月26日 07:15:06

いつもすごく助かっています。名古屋の定宿です。疲れ取れます。
    温泉がやっぱり特にいいです。

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年08月05日 13:36:32

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。定宿を仰って頂き大変光栄に存じます。ありがとうございます。
     天然温泉大浴場を気に入って頂けているご様子でとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設では天然温泉大浴場は珍しいので是非とも毎回楽しんで頂きたいと思っております。
     またのご宿泊を心よりお待ちしております。

『朝食のご提供方法』(7月30日 現在の情報)をお伝え致します

投稿者さん 2022年07月25日 12:25:01

街中のホテルにも関わらず、温泉付いていて格安は魅力でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年08月05日 13:33:54

天然温泉大浴場付で格安と仰って頂き嬉しく思います。お日にちやお選びいただくプランにより価格は変更しますお値打ちな日にご宿泊を頂けると嬉しく思います。この度は天然温泉大浴場ではのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?
     自然の恵みである天然温泉大浴場で是非とものんびりとお過ごしくださいませ。

==
    『朝食のご提供方法』(8月4日 現在の情報)をお伝え致します

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

【シングルルーム2名利用☆素泊まり】 カップル・ご夫婦・女子旅などに好評☆おふたりで『お得に宿泊♪』
    【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年07月25日 01:03:31

大浴場が売りだから部屋の風呂は使わない前提なのかもしれないがユニットバスを使うとゴミや髪の毛が洗面所に逆流してくる。
    その旨をフロントに伝えたが都合3泊しているうちに全く改善されなかった。部屋に手洗い用のハンドソープがこのご時世ないのも理解がしがたい。
    場所は便利だが…

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年08月12日 09:58:06

お部屋のお風呂で逆流を起こしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またそればかりか、フロントにご連絡をして頂いてに関わらず全く改善作業に当たれなかったという事に大変恥ずかしく思います。誠に申し訳ございませんでした。設備のメンテナンス面、フロントからの他部署への連絡についてなど2重、3重に問題があったことが判明いたしました。ご迷惑をお掛けしまして大変失礼いたしました。
    お忙しいところ貴重な御時間を頂きご投稿を頂きましたことに感謝しております。ありがとうございます。
     =
    『朝食のご提供方法』(8月11日 現在の情報)をお伝え致します

投稿者さん 2022年07月23日 20:02:10

評判通り朝ごはんが美味しかったです。
    ホールにホテルの由来や温泉のボーリングについての展示があり興味深かったです。

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年07月31日 11:13:19

朝ごはんが美味しかったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。すべてがお替り自由ではございませんが、お替りの自由なお品もございますのでたくさんお召しあがり頂きたく存じます。
     展示スペースには温泉を掘削した際の地層のサンプルや名古屋の中心部と愛知県全体を作家さんに依頼して作成してもらったえんむすびマップもございますので楽しんで頂けると幸いでございます。

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

【さき楽30朝食無料★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食が魅力★『にごり湯』の天然温泉大浴場

投稿者さん 2022年07月23日 14:41:14

ツインルームを大人2名子供1名で利用しました。
    エキストラベッドを用意して頂き、部屋は狭くなりましたが、その分快適に眠ることができました。
    温泉があるのがいいですね。
    立地も良く、観光や食事にも困りませんでした。

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年07月31日 10:25:30

この度はツインルームを大人2名様、お子様1名様でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
     エキストラベットがあった分快適にお休み頂けたとのことでホッとしております。
     天然温泉大浴場ではゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?
     名古屋の都心部の宿泊施設では天然温泉大浴場は珍しいのでそのためご贔屓にして頂くお客様も多数いらっしゃいます。
     またのご宿泊を心よりお待ちしております。

『朝食のご提供方法』(7月31日 現在の情報)をお伝え致します

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

【GO東海】☆【基本プラン☆素泊まり☆ポイント2倍】『にごり湯』の天然温泉♪名古屋にも栄にも近いです
    【【禁煙トリプルB】基本の人気部屋♪20.5平米】

えてこう01さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

えてこう01さん [50代/男性] 2022年07月23日 11:26:36

立地条件、食事、大浴場は大満足でした。夜も早朝も入りました。ただ室内のエアコンに不満でした。暑がりの私ですが、湿気のある日でして風量も強に設定温度も最低にしましたが、能力はこの程度かなと感じました。あくまで個人の感想です。

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年07月31日 10:21:49

室内のエアコンにつきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
     天然温泉大浴場には夜と早朝にご入浴をして頂きまして誠にありがとうございます。
     また 立地条件、お食事、に大満足をして頂きとても嬉しく思います。
     またのご宿泊を心よりお待ちしております。

『朝食のご提供方法』(7月28日 現在の情報)をお伝え致します

投稿者さん 2022年07月23日 11:18:53

建物は古くても部屋は改装されておりとてもキレイ。
    天然温泉の大浴場があり、
    名古屋出張の際は必ず利用させて頂いてます。
    Wifiが弱いのが唯一の弱点でしょうか。

2022年07月
    ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2022年07月30日 14:22:45

いつも名古屋出張の際には『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
     WIFIが弱いとのことで大変申し訳ございませんでした。
     天然温泉大浴場ではご出張の疲れを癒して頂きたく存じます。
     いつもご贔屓を頂きまして誠にありがとうございます。