シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 12:01:36

部屋が改装されていて、ベッドなのが良かった。5人で泊まったんですが、部屋が広くてのんびりできました。また、泊まりたいです。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が広がる志賀高原で過ごす、寛ぎの滞在
【【洋室5ベッド】バス無/45平米】

カメラのまあちゃんさんの シャレー志賀 のクチコミ

カメラのまあちゃんさん [70代/男性] 2024年02月17日 14:21:51

食事が大変おいしい。ゲレンデまで徒歩1分。大浴場があることも良かった。部屋が暑い場合の室温の調整は二重サッシの窓を開けるというのが少しどうかなと思う。しかし内側の窓の開け方で調整ができたのは意外だった。

【冬季限定・連泊割】【スタンダード2食付】パウダースノーと豊富な積雪を誇る、冬の志賀高原を満喫
【【洋室トリプル】バス無/27平米】

herosightさんの シャレー志賀 のクチコミ

herosightさん [50代/男性] 2024年02月12日 15:57:59

1階にはスキーロッカー用の部屋があり、その反対側におしゃれなビアバーがあります。外国人に大変人気なようで到着した日は貸切のパーティをやってました。2階にロビーがありこちらもとってもおしゃれで広々としています。同じフロアにレストランもありました。夕食は一人一人に配膳され一品一品が丁寧に作られていて満足感の高い食事ができます。朝食はバイキングで、おかずの種類が少ないですが、値段相応な内容と思います。スタッフの皆さんはどなたも丁寧で感じの良い接客で大変居心地の良い思いができました。ありがとうございました。
部屋には冷蔵庫は無いけど冷やしたい缶チューハイなどは窓際においておけば冷たくなってました。お風呂は広くて洗い場も多くて快適でした。最終日はバスタオルを借りたままチェックアウトして帰宅前にお風呂もお借りして脱衣所にタオルを返しておけばOKです。これは結構助かります。一ノ瀬ファミリーかダイヤモンドまで5分ぐらいでとても至近で便利です。
ホテル目の前の駐車場にも置けたのでこれも便利でした。除雪されている場所が限られていて空いているのに雪で停められないところが結構ありました。
海外の方にとても人気があるホテルのようです。食事中は英語、中国語、韓国語が聞こえてきます。インバウンド向けに改装されたんだろうなと思いました。国内のスキー人口が減っているようなので海外の方にもどんどんきてもらって雪山を盛り上げて欲しいものです。

【【スタンダード和室】山側/12.5畳/~4名】

投稿者さん 2024年02月03日 20:08:22

一ノ瀬スキー場に隣接しバス停にも近くアクセスは抜群です
海外からの宿泊客が9割とか、ここは海外のホテルかと勘違いしそう
一階にバーがあり毎夜海外の客でにぎわってました
部屋はツインの広めでバスとシャワートイレ付きで良かったです
大浴場も広くゆっくり入れました
入り口のドアが硬くて閉めにくかったのと暖房の調整が出来なかったこと
朝食の品数が少なく毎日代わり映えしなかったことがマイナス点かな

【【洋室ツイン】バス付/20平米】

投稿者さん 2024年01月06日 22:12:17

1月3日から3泊、昨年に引き続き利用させてもらいました。昨年はディナーの温かさがもっとほしいと思いましたが、今年はメニューが考えられてあり、お料理それぞれを美味しくいただけました。主人はラウンジのコーヒーを自由にいだだけるのを楽しんでました。スタッフの方々の対応も素敵であり気持ち良いものでした。お部屋のトイレの蓋が使用中に下りてきて背中にあたったのが気になりまさした(笑)

シャレー志賀 2024年01月09日 17:22:52

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年もご利用され、引き続きお選びいただき感謝申し上げます。

お料理も昨年と比べてよかったとのこと、ほっといたしました。

ラウンジのコーヒーもお楽しみいただけて良かったです。

スタッフは今年も若い方を中心に、気持ちの良いメンバーがそろいました。シャレー志賀の空気を作って、盛り立ててくれています。

トイレの蓋の件失礼いたしました。どんな拍子で戻るのか確かめてみたいと思います。

まだまだ行き届かない宿ですが、引き続きご利用いただけるよう努力していきたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

【【洋室ツイン】バス付/20平米】

投稿者さん 2024年01月06日 09:10:29

毎年、家族で志賀高原スキー場を利用しているが、最も快適に過ごせたホテルでした。
食事、大浴場の湯加減、従業員の方々の対応、ラウンジなど、満足しました。
中でもレンタルスキーの方の対応には感心しました。子供は毎回レンタルするのですが、志賀高原スキー場を含め、これまでにレンタルをしたスキー場ではなかった足のサイズの計測、またフィットするまで何度も丁寧に対応していただき、おかげで家族でスキーを大変楽しむことができ、感謝感謝です。
次回の志賀高原での宿泊も、こちらのホテルに泊まりたいと思います。

シャレー志賀 2024年01月09日 16:50:55

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

毎年志賀高原をご利用されていらっしゃるとのこと、感謝いたします。その中でも最も快適に過ごせたとおっしゃっていただけてとてもうれしいです。

館内の施設や対応をおほめ頂き、誠にありがとうございます。毎年そう感じますが、今年も気持ちの良いスタッフがシャレー志賀を盛り立ててくれていて、彼らのおかげで、気持ちの良い空間を維持できていると感じています。

レンタルスキーの店長も今年から変わり、若い方が来てくれました。スキーをすることを心から愛してくれているので、安心して任せていられる店長です。

楽しいスキーは、フィットしたブーツと、よく滑るスキーを使うところから始まります。彼は毎日返却されたスキーを手入れして、次の方のために準備してくれています。

ご家族皆さんで楽しいスキーをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。

引き続き皆様に喜んでいただける宿づくりを続けていきますので、次回の志賀高原でのご滞在もどうかシャレー志賀をご利用頂けますようお願いいたします。

この度はどうもありがとうございました。

【【スタンダード和室】ゲレンデ眺望/12畳/~4名】

7 angelesさんの シャレー志賀 のクチコミ

7 angelesさん [50代/男性] 2024年01月04日 21:55:11

12月26日から29日まで宿泊しました。1年前にも同じ時期に同じくらいの期間お世話になりました。サービスと内容に対していつも安心して予約しています。毎年のように改善していることがわかります。今回もとても満足してホテルでの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。次の機会もここで決めていますので宜しくお願いします。

シャレー志賀 2024年01月09日 14:13:12

いつもシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心してご予約できる、とてもうれしいお言葉を頂戴して感激です。

至らぬ点は多々感じておられるとは思いますが、満足したとおっしゃって頂け、毎年改善していると気づいて頂けるお客様の優しいお心遣いに心より感謝申し上げます。

これからも安心してお泊りいただけますよう努めてまいりたいと思いますので、どうぞまたご利用くださいませ。

【【スタンダード和室】ゲレンデ眺望/12畳/~4名】

hirobdさんの シャレー志賀 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2023年04月16日 18:28:12

古い施設ながらフロントや休憩場所。食堂の雰囲気は良いです。
バス停が近いので新幹線スキー派として助かります。
夕食でアクシデント対応として別なサービスを提供を受け印象が良いです。
1FのBARが利用できる時期に伺いたいです。

シャレー志賀 2023年05月26日 20:32:44

夕食の件は大変ご迷惑をおかけしました。今後は間違いの内容きちんと対応していきます。

1階のバー「TeppaRoom」は3月末で終了してしまい、ご利用頂けなく申し訳ありませんでした。

繁忙期にもまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫
【【和洋室】ゲレンデ眺望・最上階/30平米/1~3名】

ジェームス マッケンさんの シャレー志賀 のクチコミ

ジェームス マッケンさん [70代/男性] 2023年04月04日 17:04:07

トイレなど設備が古い、徐々に改装しているが、部屋を見せてもらったが、洋室の一部だけのようだ。

シャレー志賀 2023年05月26日 19:32:15

設備が古いとのご指摘、申し訳ありませんでした。
すでに築40年以上が経過しており、ご指摘のとおり少しずつの改修では追いつかない状況です。

まずは電気容量の不足から改善しなければ、ドライヤーやウォッシュレットの設置などができない状況です。

大工事になるのですが、現在現実にできるかどうか検討している段階です。

まずは内装などできるところを進めていくというこれまでの方法を進めるだけですが、少しでも居心地の良い空間になるよう改善していく所存です。

すぐに改善するというお約束ができずに申し訳ありませんが、長い目でご覧いただけたら幸いです。

【朝食付】正面にダイヤモンドゲレンデを望むレストランで、さわやかな高原の朝食

投稿者さん 2023年04月02日 23:48:57

スキーで3泊しました。ホテルからリフトまで、とても近く、帰りもホテル前まで滑ってこれるのが最大の魅力でした。

食事も一つ一つは美味しかったのですが、夕食は料理の組み合わせに問題があるように思いました。お茶碗の白米に主菜がパテやローストビーフというのは少々首をかしげました。朝食はバイキングで美味しかったです。

志賀高原の色々なスキー場へのアクセスには最高の立地です。

シャレー志賀 2023年05月26日 19:26:17

お食事の件ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。味はいいが、組み合わせに問題があるとのこと、承知いたしました。
すでにシーズンが終わってしまいましたが、来シーズンに向けて改めて社内で検討し、改善していきます。

当館は立地に恵まれていますが、そのほかもよりご満足いただけるように改善していきますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!

しぶ-1さんの シャレー志賀 のクチコミ

しぶ-1さん [60代/男性] 2023年03月13日 17:34:36

料理も宿泊した部屋もとてもよかったです。
最近リニューアルしたとのことですが、館内はとてもよかったです。
特にロビーサイドの喫茶コーナーの発想は素晴らしいです。あと風呂の壁と館内トイレ等をリニューアルすればサイコーです。

シャレー志賀 2023年03月22日 18:28:40

ご指摘の通りお風呂と、トイレをはじめ、リニューアルしていないところが多く、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

古いものを新しくしていくこと、お掃除をよりこまめにすること、といったことをより徹底して進めていきたいと思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【【リニューアル・和モダンツイン】畳の小上がり付/バス付】

投稿者さん 2023年03月13日 16:44:32

この度はどうもありがとうございました。また伺いたいと思います。

バス停そば、駐車場も眼の前、ゲレンデもすぐと、立地が良いです。
フロントやロビー、階段周りなど、改築されオシャレで、ゆったりとコーヒーが飲めるのもありがたいです。
スタッフも多く、皆さま感じが良く親切でした。
お部屋も広く綺麗に手入れされており、気持ち良く過ごせました。
WiFi利用や、入浴時間も長いのも良かったです。
1階に地ビールなどが飲めるバーが入っているのも高ポイントです。

シャレー志賀 2023年03月22日 18:18:51

この度のご滞在はゆっくりなさっていただけたようで、私たちスタッフ一同とても喜んでおります。

当然、ご滞在中には気になることが多々あったかとは存じますが、お客様のように、ご自身で旅行を楽しいものしようとなさるお客様と接すると、私たちもより頑張らなければいけないと感じます。

またお越しいただけるとのお言葉を頂戴してとてもうれしいのと同時に、次回は今回よりもよくしないと、と身の引き締まる思いでございます。

またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月09日 12:25:17

部屋は広くて寛げます

シャレー志賀 2023年03月21日 16:26:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋が広かったとのこと、おくつろぎ頂けたようでよかったです。

今後はよりご満足いただけるよう、いろいろな部分に目を配って改善していきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫
【【リニューアル・和モダンツイン】畳の小上がり付/バス付】

KOSH7762さんの シャレー志賀 のクチコミ

KOSH7762さん [20代/男性] 2023年03月06日 23:13:51

会社の同期3人とスノボ旅行で利用させていただきました。

立地:目の前に志賀高原のダイヤモンドスキー場があるため、最高!
部屋:良くも悪くもゲレンデの宿泊場。受付だけは非常にきれいで西洋のホテルかと思いました。
食事:当ホテルでは利用しませんでした。一階にBarがありますが、すぐに満席になっていました。
風呂:大浴場の排水溝が詰まっており、床に排水が溜まってしまっていた。サウナは温度が低すぎてサウナーには物足りないと思いました。
サービス:受付のお姉さんは非常に丁寧で、話やすく良い接客でした。宿泊者へのコーヒー無料サービスが地味にうれしかった。
設備・アメニティ:駐車場は結構広く、目の前のためGOOD。ボード等の乾燥室は無いものの置き場所は別にあるのでうれしかった。
値段:お手頃で大満足!

本レビューで一番伝えたいことは、スキー/ボードレンタル店のIさんの親切な接客に感動しました。Iさんが素人である友人へ上達するように滑り方や板の使い方を細かく説明されており、おすすめできるレンタル店であることは間違いないです!また私はマイボードを持っているためレンタルはしませんでしたが、滑走中にボードのバインディングが故障し、泣く泣くホテルに戻った時に困っていたところを助けていただきました。
Iさんあの時はありがとうございました。

シャレー志賀 2023年03月21日 16:23:00

大浴場の排水口が詰まっていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
こまめに清掃しているつもりですが、見落としていたのかもしれません。今後このようなことが無いよう、より頻繁に確認いたします。

また、サウナの温度が低かったとのこと。こちらも失礼いたしました。通常は100℃に設定しているのですが、温度が低かった何かの原因があるはずですので、調査して改善いたします。
いずれにせよサウナ自体も古く、今主流のミストサウナでないために、水蒸気を浴びることができません。間違って水をかける方もいて頻繁に故障するため、今後撤去、交換等も含めて検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

レンタルショップの件、詳細にありがとうございました。今年の店長はとても丁寧で、皆様に喜んでいただいていて、私たちもうれしいです。
メッセージ本人に伝えます。

築40年の建物なので、全面を一気に改装するのはとても難しいのですが、受付だけと言われないよう、今後も、お部屋の方のリニューアルを継続していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊り】「フリードリンク」&「コワーキングスペース利用自由」気軽に志賀高原滞在

投稿者さん 2023年03月05日 22:53:36

一ノ瀬ファミリーやダイヤモンドにとても近くて便利。無料のコーヒーや紅茶が飲めるラウンジには写真が飾ってあり雰囲気が良い。
一回では志賀高原ビールが飲み比べられるバーもあり国際色豊かなお客さんが利用していた。
食事が素晴らしく、ローストビーフに魚の鍋、焼き魚などボリュームもあってよかった。

シャレー志賀 2023年03月21日 16:06:13

2階のロビーは、写真の展示や、蔵書を中心にゆっくりとおくつろぎ頂きたく一昨年に改築いたしました。気に入っていただけたようで、良かったです。

1階のバーもあったりと、外国の方が利用しやすい為、多くの海外からのお客様にお越しいただいています。

料理人が毎日腕によりをかけてお出ししておりますお食事をほめ頂きまして、誠にありがとうございます。本人も横こぶと思います。本当にありがとうございました。

より快適にお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 07:46:30

3月2日から5日、途中友人と合流し、宿泊しました。ゲレンデ、駐車場も近く、アクセス良かった。食事も美味しかった。部屋も暖かかったですが、暖房の音が若干気になりました。

シャレー志賀 2023年03月21日 15:57:45

お食事がおいしかったとのこと、何よりです。旅に出てお食事は一番の重要ポイントだと思いますので、ご満足いただけてほっといたしました。

暖房の音の件大変申し訳ありません。蒸気ボイラーで、寒暖の差等の理由でハンマー音がしてしまうので、こまめに調整しているのですが気になってしまって申し訳ありません。今後も音のできるだけでない方法を探り、ごゆっくりご滞在いただけるようにしていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 11:41:20

サービスに満足しています

シャレー志賀 2023年03月19日 19:12:33

サービスにご満足とのこと、ありがとうございます。今年のスタッフは若く明るく、気づく子たちが多く、彼らが頑張ってくれたおかげだと思います。

施設は大分古くなり、直していかなければいかないことが多いですが、今後もご満足いただける施設であり続けるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 19:07:23

スキー旅行で2泊お世話になりました。
大変良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また志賀高原に来る際は是非利用したいです。
気づいたことを箇条書きします。
*ホテルスタッフの方々は丁寧、親切で問題なし。
*立地は一の瀬ダイヤモンド目の前で問題なし。
*食事は質量ともに問題なし。非常に美味しかったです。
*部屋は広くて使いやすいですが、暖房設備が古く、うるさくて何度か起きてしまった。
 またベッドが柔らか過ぎて、疲れが抜けなかった。個人的な嗜好もあるが、
 もう少し硬い、しっかりしたもの良いですね。

シャレー志賀 2023年03月01日 19:16:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

良い時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりです。

暖房設備に関しましては何度か起きてしまったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
蒸気暖房である限りこの問題は解決しないのですが、出来る限り音のしない方法を探してみたいと思います。
またベッドの件も今後検討してまいります。
直さなければいけない点が多すぎて、時間がかかると思いますが、長い目で見守っていただけたら幸いです。

今後もシャレー志賀をご利用頂けますようお願いいたします。

【【洋室ツイン】バス無/27平米】

ark_k1さんの シャレー志賀 のクチコミ

ark_k1さん [50代/男性] 2023年02月24日 22:00:43

部屋が端っこだったからかもしれませんでしたがWi-Fiの接続が不安定でした。

シャレー志賀 2023年03月01日 19:03:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

Wifiの接続が不安定だったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。専門の業者さんにお願いして毎年点検していただいているのですが、より入りやすい方法を相談してみたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

【新春セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!
【【洋室トリプル】バス無/27平米】

dovewingさんの シャレー志賀 のクチコミ

dovewingさん [60代/男性] 2023年02月20日 19:37:22

2月20日に2泊3日で宿泊しました。食事、スタッフの対応も大変満足でした。部屋も改装されて良かったですが、ただ一つの不満はコンセントの配置と数です。スマホ、カメラ等の充電は必須です。部屋のコンセントは冷蔵庫とTVで使用済みでポットがあってもベッドルールでしか使えません。二股コンセント等用意して欲しいとことです。

シャレー志賀 2023年03月01日 18:59:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

基本的にご満足いただけたようでほっとしております。

コンセントの件につきまして、ご指摘いただきましたとおり、各部屋とも数・容量ともに不足している状況です。大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
二股コンセントにつきましてフロントにてお貸出しいたしておりますので、お気軽に申し付けください。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【和洋室】ゲレンデ眺望・最上階/30平米/1~3名】