雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

kk19691022さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年08月18日 18:10:55

温泉・食事とも大変満足です。部屋(ハイカラツイン)も広く使えたし、食事処はじめスタッフの方もこんな時期(大雨真っ最中)なのに気持ちよく接してくれて申し訳なさも…。
    今度は晴れた日に泊まりたいと思います。

【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン
    【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

wish2618さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

wish2618さん [50代/女性] 2021年08月14日 17:59:08

お部屋も食事もスタッフの方々の接客も大変満足のいくものでした。生憎の天候で展望風呂に入れなかったのが心残りではありますが、今後の楽しみに致します。
    雲仙では大雨の被害が頻発していますが、スタッフの方々のご無事をお祈りしております。この度は悪天候の中、素晴らしい心遣いを頂きましてありがとうございました。また伺わせて頂きます・。

【大人の極上×1日4組限定】長崎が誇るブランド和牛を堪能 美食の鉄板焼きDinner
    【山照別邸【雲】【宙】テラス露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 14:44:19

エレベーターの中にまで、消毒液が置いてあり、感染対策をしっかりされてある旅館。だと安心できました。
    スタッフの皆さんの対応も、良かったです。

風来坊太郎丸77さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

風来坊太郎丸77さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:43:08

食事に関しては、夕食も朝食も
    個室で、とても美味しく頂けました
    お米が美味しく、夜の釜飯、朝のご飯も、お米の銘柄聞いたくらいに美味しかったです
    内容も充実してて、お刺身もお肉も、デザートも大満足でした
    訳あって、家族風呂を利用したかったのですが、三つあるうちのひとつしか稼働してなくて、動いてない家族風呂も、修理の目処も無いとの返答は残念でした
    受付の方から、旅館の方全般に笑顔が少なく、愛想がないのが、少し残念だと彼女が言ってました
    千円の家族風呂も、別料金を貰える程のスペースでもなく、特別感もなく、家族風呂に関しては本当にガッカリでした

投稿者さん 2021年05月10日 21:03:33

食事が大変美味しく、量も沢山でお腹いっぱいになりました。長崎の地のものを色々と食べられて大変満足でした。しかも個室でのお食事だったので、非常に贅沢な気分でした。
    温泉も、もちろん気持ちよかったです。
    お安いプランで少々狭めのお部屋だったため、次回はもっと奮発して広いお部屋に泊まってみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF長崎和牛A5・鮑の溶岩踊・季節野菜チーズフォンデュ

投稿者さん 2021年05月07日 14:39:26

露天風呂が室内にあってゆっくりできました。でも浴室の「壁」を作って欲しいかも。風が強くて天気の悪い日は寒くて残念かもです。ロールカーテンのトラブルは迅速に対応して下さりありがとうございました。食事も個室でしたのでコロナ対策もしっかりしていらっしゃると思いました。

【本館◆パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

投稿者さん 2021年05月05日 19:35:27

8年ほど前に宿泊した時は、あまり記憶に残らない感じでしたが、リニューアルされて大変満足いたしました、湯も良し、食事は期待以上でした。食事のレベルはかなり高いです。味はもちろんですが、鮑が動いていたり、釜のご飯など見せる美味しさが素晴らしい。旅館での夕食に少々、飽きていたのですが、これなら又食べたいと思える旅館料理です。

投稿者さん 2021年05月01日 01:05:50

館内は素敵な設えがされていて、食事もお風呂もゆったり楽しませて貰えました。
    スタッフも皆さん、優しくして下さいました。
    友人と二人での宿泊でしたが、少しお部屋が狭く感じました。

投稿者さん 2021年04月18日 07:17:37

3名ではちょっと狭いお部屋な格安プランでしたが、若者だったら良かったかな?高齢の両親と一緒だった事もあり、狭くてサポートしづらかったので、ケチらず広めのお部屋にしたら良かったなと反省。
    料理は少なめ美食プランにしましたが、少なめとは思わないくらいお腹一杯になりました。
    内容もとても美味しいものばかりで、両親も喜んでいました。
    コロナで大変な時期ですが、頑張って下さい。

投稿者さん 2021年04月11日 19:01:58

スタッフの方は皆さん丁寧で親切でした。部屋は古い方のツインだったのでどうしても古さは否めないです。逆にお風呂は古い方が良かったです。3時より少し早めにチェックインさせて貰えたので一番風呂!と思って新しい方の露天風呂に行ったら、ツルツルになって気持ちいいって思ったら、お湯の中に毛がいっぱい浮いてて、日帰り温泉もやってるのか、汚くてすぐ出ました。翌日の古い方の露天風呂はとても良かったです。
    食事は個室で、朝ごはんは炊き立てでピカピカで美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月04日 19:03:40

お部屋は古い感じはしますが、清掃も行き届いており気持ち良く滞在させて頂きました。
    温泉のアメニティは屋内と露天の場所によって不足している物があり、もう少し気配りを欲しいと思いました。
    夕飯は、美味しくお酒も進みました。朝食のお味噌汁が沸騰していたのが唯一残念でした。
    お天気が良かったので、朝から地獄のお散歩に行きました。ほぼ貸し切り状態でしたので、朝の運動にオススメです。

【本館◆ハイカラツイン】

銀河系らぶさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

銀河系らぶさん [30代/女性] 2021年04月03日 17:42:12

結婚40周年のお祝いに両親にプレゼントしました。一応予約の時にコメント欄に書きました。
    ちょっといいお部屋にしたのですが、2人ともお料理もお部屋もお風呂も気に入ってました。
    夕食のデザートにお祝いの花火があったり、写真を撮ってくださり、チェックアウトの時に写真を現像して写真立てに入れてプレゼントしてくださりました。喜んでました。
    ちゃんとコメントまで見てくれてるんだなあと私まで嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 17:36:04

お料理が美味しくて、和牛も柔らかくて良かったですが、郷土料理の自転車飯が最高でした。お風呂も桜が綺麗な露天風呂でした。テレビのBSが映らない事だけ残念でした。

【料理長草野が選びました】A5ランク長崎和牛ヒレステーキと厳選食材の極旨グルメプラン春
    【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

ままくぅさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ままくぅさん [40代/女性] 2021年03月29日 20:54:34

お部屋の半露天風呂はとても快適でしたが天候が悪くチェックインの当日夕方しか入れませんでした。
    (風が強すぎて・・・。)泉質は硫黄 翌日身体が軽くとても楽でした。(湯治湯ですね)
    食事については美味少量でしたが追加をお願いしたのがあだになり食べきれませんでした。
    チーズフォンデュとても美味しかったです(予約時に追加)当日ヒレステーキもお願いしましたがさっぱりしたお肉で食べやすかったです。仲居さんおすすめのニンニク味噌?がヒレにピカ一でした。
    仲居さん(食事担当)のおかげでとても楽しく食事が出来ました。
    また次回宿泊出来るのを楽しみにしています。

【本館◆パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

投稿者さん 2021年03月27日 16:59:06

サウナ付きのパノラマ露天風呂が最高でした。料理もおいしかった。

【本館◆民芸調和室 8畳】

投稿者さん 2021年03月21日 15:37:29

コロナの影響でどこにも出掛けられていませんでしたが、久しぶりのゆっくりとした贅沢な休日でした。温泉も何度も入らせていただきました。ご飯は朝も夜もとっても美味しかったです。

【◇山照 別邸【雲】【宙】 テラス露天風呂付客室<TS>】

投稿者さん 2021年03月13日 18:32:20

お部屋はとても綺麗で露天風呂も最高でした。食事は食べる前はちょっと、少ないかなって思ってたけど、案外丁度よく、接客の方も気さくに丁寧に話しかけて下さり楽しい食事になりました。

【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

ぽん52133823さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ぽん52133823さん [20代/女性] 2021年03月05日 19:42:59

夕食の配膳スタッフさんの対応がものすごく残念でした。
    朝食は美味しくいただきました

【ほっこりぬくぬく】 冬の大感謝プラン
    【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

hotmamamihoさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

hotmamamihoさん [30代/女性] 2021年03月03日 15:11:31

ゆったりと過ごすことができました。閉鎖のお風呂もありましたが気にならないくらいお風呂を楽しめました。

【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン
    【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

つ4629さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

つ4629さん [20代/女性] 2021年02月21日 17:03:54

卒業のお祝いを兼ねて利用いたしました。お食事の際、お祝いのサプライズをして頂き、写真までプレゼントしてもらえるなどサービスがとてもよかったです。お食事も美味しく、ボリューム満点でした。個室で食事できる点がよかったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。