雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

ゆきんkoさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ゆきんkoさん [40代/女性] 2018年01月12日 18:56:56

雲仙の温泉が大好きで宿泊する際には必ず福田屋さんにお世話になってきました。今回は新しくできた山照の「宙」に宿泊しました。期待以上の落ち着いた空間でお正月を非常にゆっくり過ごすことができました。食事も素晴らしく、お正月を感じさせて頂けるような演出もあり、また他のお客さん等のガヤガヤも感じることなく楽しく美味しく頂くことができました。
ただ一つ、、、客室にある露天風呂が向かいの旅館から見えないか心配しながら入らなければいけないところが残念でした。格子を備え付けて絶対見えないと検証済みとのことでしたが、シャワールームからお風呂に行くまでは絶対に見えます。たしかにお湯に使っているときは見えないようですが、入るまでは絶対に見えますよ。そこはほんとに??だったので、それならば他の部屋よりもっと価格に差をつけるなどするべきではないかな、と思うくらい不安でした。
その他はほんとうに満足満足だったたけに、、次回山照に宿泊する際にはそちら側以外を選びたいと思いました。
ゆっくり過ごさせていただき、ほんとにありがとうございました。

【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ~長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ
【山照別邸【雲】【宙】テラス露天風呂付客室(禁煙)】

k.hiro0611さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

k.hiro0611さん [50代/男性] 2018年01月08日 17:14:52

温泉もよし、旅館の人のサービスもよし、食事もよしでした。
また利用したいと思います。

【宿におまかせ(C)】

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 14:29:52

ダメもとで12月31日に探し、翌日から一泊素泊まりで予約できたのが奇跡でした。
露天風呂が最高です!!日替わりだったので二種類の露天風呂が楽しめました。湯気がすごくてすぐ隣も見えないくらいだったので、他のお客さんは気になりませんでした。
泉質も素晴らしいです。
脱衣所にフェイスタオルや汚れ物を入れるビニール袋が常備されていました。
外観からは想像もつかないくらい、中は綺麗かつオシャレに整備されています。
翌日は10時までにチェックアウトし、そのまま島原名物の具雑煮を食べに行くコースがおすすめですよ
また利用したいです

【素泊まり】本物の掛け流す温泉だけを愉しむ1泊0食シンプルステイ
【宿におまかせ(素泊まり専用)】

投稿者さん 2017年12月28日 15:58:36

お部屋に露天風呂がついていて、少しぬるめでしたが快適に過ごすことが出来ました。
食事の時にお世話になった経験豊かなお母さんのような方(お名前をわすれました…)がほっこりとした気分にさせてくれ、とても良かったです。忙しかったと思いますが、対応は非常に良かったです。
設備は少し古い気がしましたが、清潔感が有り中に居るとそんなに古さは感じません。ただ、お隣のお部屋のスライドドア?が閉まる音などは伝わってくるので、緩衝材を入れるなどするとより一層快適に過ごせる気がします。
次回は新館の方に泊まってみたいと思います。

◆福田屋とらふぐづくし◆極旨グルメプラン冬ーFUYU-
【パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

やまちゃん714さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

やまちゃん714さん [40代/女性] 2017年12月24日 20:18:09

とても雰囲気のあるお宿でした。温泉もとても気持ち良かったです。ただ脱衣場に備え付けてある化粧水の中身が空になっていたので少し困りました。夕食は色んな種類の品を頂け、しかも美味しくとても満足できました。朝ごはんもすべて美味しかったです。従業員の方々の対応も心地よく、とても楽しい旅行になりました。

【2人で合計18品!】シェアしてお得に♪仲良しシェアワセ(幸せ)プラン<創業50周年プレ企画>
【ハイカラルーム・シアター】

投稿者さん 2017年12月11日 23:02:09

12月9日に宿泊しました。部屋はお任せでの予約で金額面を考えるとやむ無いのかもしれませんが、サイトに出てくる部屋の写真と宿泊した部屋の差があまりに大きいのでガッカリしました。露天風呂が良かっただけに非常に残念でした。この値段ならこの部屋と写真で示して欲しかったです。とても差が有りすぎます。

【宿におまかせ(C)】

大福まんさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

大福まんさん [30代/男性] 2017年12月02日 11:16:48

部屋が広くてテレビも大きく大満足。
地獄へも歩いていけます。

【 創業47年☆秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン
【ハイカラルーム・シアター】

yamapi18さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

yamapi18さん [40代/男性] 2017年11月27日 00:13:36

訳ありプランで両親と3人で宿泊しました。部屋からの紅葉の眺めは終わりかけでしたがとても良かったです。見ごろの時は言うことないのでは。部屋は床暖がきいているのか、常にあったかく、寝ているときも暖かいので父には少し暑すぎたようです。加湿器が常備されているのはありがたいです。
お風呂は露天風呂が2日間で2箇所楽しめます。新館の展望風呂は格別です。ただ、迷路みたいになっているので、母は迷子になるからと新館の露天には行きませんでした。少し工夫がほしいです。
料理のほうは、親が高齢なため少し多いかなと思っていましたが、これがまた美味しいので2人とも全て食べきりました。夜、朝とも大満足でした。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月22日 09:10:07

久々に、これだけサービスの行届かない旅館・ホテルに宿泊しました。
17:30着で食事は19:00にお願いしましたが、お客様が多い(宿泊業として言い訳にならず)かもしれないが、夕食の説明も儘ならず、呼び鈴をならしても中々仲居さん(年配のおばあさん過ぎます、料理の火もチャッカマンを預かり自分達で着けましたよ)も来ず、料理が出てこない出てこない。最悪でした。部屋も古すぎる。(ちょっと非衛生的)
二度と宿泊する事は無いし、楽天さんも良く調べて情報を紹介をして欲しい。楽天を利用する事も今後減る(レベル低すぎる)。
又、到着の際、車両のキーを預けてくれという事で預けましたが、翌日キーホルダーに「安全祈願のお守り」が付いていましたが、私はキーホルダーには何も付けないので、いい迷惑です。まだ、紙袋のままで車両に乗せておいて一言を加える方がまだ嬉しいですし、勝手に人のキーホルダーに物を付けないで欲しい。ホルダーにキズでもついていたらどうするのでしょうか?

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年11月23日 18:11:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。このような残念な思いをお掛けしました事を、ご出発の際には気付かずご投稿を拝読して強いました。誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の楽しみであるお食事の際に、このような思い緒お掛けしてしまいましたことを深く反省致します。また、頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしを見直して参ります。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

【和室8畳】

nana19470523さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

nana19470523さん [40代/女性] 2017年11月19日 10:47:23

大変楽しい時間を過ごさせていただきました。プランの名前の通り、食事はとてもおいしかったです。母と一緒に行ったのですが、母の希望がおいしいものを食べたいということで、このプランにしました。海のもの山のもの、とても気持ちのこもった料理で、食事のお世話をしていただいた方も大変気配りのある方で、大満足でした。温泉も気持ちよい泉質で、肌がすべすべでした。お部屋は普通かな?でも、お手頃価格のプランでしたので、お部屋にこだわったわけではなく、コストパフォーマンスはこれも満足です。ありがとうございました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年11月23日 18:07:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お母様にお喜び頂き、お客様の親孝行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。これからもより良いおもてなしができますように努力を重ねて参ります。ぜひまたお母様とお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

れみかほさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

れみかほさん [40代/女性] 2017年11月05日 18:20:47

お食事がとても美味しかったです。温泉もとても素敵でした。また、スタッフの皆さんの細かい気遣いがとても嬉しかったです。機会があればまた利用したいし、知り合いにも進めたいと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年11月23日 17:15:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。喜んで頂けて何よりでございます。お勧め頂いたお言葉に恥じる事の無いよう、今後ともよりよいおもてなしを求めて参ります。嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 15:48:52

料理が出てくるのが遅かった。
部屋の照明が点滅し気になった。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年11月23日 17:13:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご利用時はこのような残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
改善すべく努力して参ります。ご意見を頂きありがとうございました。

【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン【プレミアムフライデー特典あり】

投稿者さん 2017年10月15日 11:03:41

食事が個室になっていて煩わしくなくよかった。料理も満足。
お風呂が気持ちよかった。特に貸切風呂で1人のんびり入れたのがよかった。
今度は家族を連れていきたいと思う

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年11月23日 17:10:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お一人でご利用頂くお客様にも安心してご滞在頂き、喜んで頂けて何よりです。
ぜひ次回は皆様でお越しくださいませ。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年10月14日 22:16:22

お風呂、お食事共にとても良く大満足でした。部屋付き露天風呂の雰囲気も良くゆっくりくつろぐことができました。
ただ部屋の洗面スペースが狭くて少し使いづらく残念でした。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年11月23日 17:07:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。洗面スペースの件では、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに とは参りませんが、改装の時期が来ましたら、改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

【料理長草野が選びました】期間限定 ワンランク上の会席 極旨グルメプラン秋-AKI-
【パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

投稿者さん 2017年09月25日 21:57:01

宿泊した福のお部屋は、テラスからの眺望がよく、お風呂あがりにソファでゆっくりくつろげました。バスローブがあればなおよかったと思います。
ベッドもとても快適で、スピーカーから流れる音楽に癒やされながら夜を過ごしました。ただ部屋のお風呂はぬる湯との説明があったかと思いますが、実際は熱すぎて水で薄めないと浸かることができませんでした。
一点、気を付ければ問題ないのですが、部屋のお風呂も別邸の大浴場露天風呂も、立ち上がると外の建物から見える場所がけっこうあって気になりました。(大浴場で一緒になった方に「ここは、あそこから見えますね。」と声をかけられました。)
夕食は鉄板焼で、最高した。味はもちろんのこと、盛り付けや器にも凝っていて視覚でも楽しめました。それに比べて朝食は普通です。手のかからないものをたくさん並べられて、一度にあちこち火にかけるので、慌てていろいろ食べる感じです。
総合的には、部屋の雰囲気と夕食と露天風呂からの景色で、料金以上の満足度でした。
またお世話になりたいと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年11月23日 17:05:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂を喜んで頂け、大変嬉しく思っております。
お風呂の温度管理につきましては、天然の温泉だけに担当部署も日々湯量で調整しておりますが、特に客室付きの露天風呂はお部屋にお伺いする事ができないだけに、苦慮しております。当日はお手数をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご満足を追求し、日々精進して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【大人の極上×1日4組限定】長崎が誇るブランド和牛を堪能 美食の鉄板焼きDinner
【山照別邸【福】テラス露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月24日 15:06:06

施設、お風呂、食事のどれも良くて、初めての長崎旅行を快適に過ごさせて頂きました。それに加えて従業員の方々のあたたかい心遣いに感激しました。機会があれば是非また利用したいお宿です。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年11月23日 16:24:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。初めての長崎旅に雲仙でも数ある宿から当館をご利用頂きましたことを心より感謝申し上げます。
喜んで頂けて良かったです。ご遠方からではございますが、ぜひまた違う季節の雲仙へもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【宿におまかせ(C)】

カトケンサンバさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

カトケンサンバさん [40代/男性] 2017年09月17日 03:39:05

申し訳ありません、お食事だけが残念でした。
作り置きの用な食事に天麩羅もサクサク感がなく、天麩羅つゆがないのも残念、おまけに塩が湿気っていました。
後、チェックアウトが10時は旅館としては残念です。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年09月18日 08:49:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
このような残念な思いをお掛けしてしまい、誤るのは私どもの方でございます。お帰りになるまで、こんな思いでいらっしゃることに気付かず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を頂き心より感謝申し上げます頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のおもてなしの改善に活かして参ります。
「お食事だけが」残念とのお言葉…その他はご満足いただけたと解釈して良かったでしょうか。
これからも、お一人旅を楽しんで頂けるお客様が増えますように、日々精進して参ります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 23:59:21

母と弟と3人で利用しました。
ネットでの口コミが良かったので信用して予約しました。
部屋は狭いですが清潔感がありました。
お風呂は内風呂と露天風呂が離れた所にあるので少し不便を感じましたが、主に露天風呂を利用。ぬるめでしたが私はとても気に入りました。長くつかっていられるからです。新館が出来ていてとてもきれいでパノラマ露天風呂は素晴らしかったです。食事も少量を予約しましたが充分でした。
こじんまりとした旅館ですがとても満足しました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年09月12日 21:49:54

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂をお気にに召して頂き光栄です。雲仙の温泉は、肌触りがよくサラリとしているのに、後にしっとりして参りますので、女性には嬉しい泉質でございます。
ぜひまた、次は違う季節の雲仙へもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 14:32:18

お部屋・お風呂どれも感動しました。
温泉もお湯がよく、いつもは何回もお風呂にはつからないのですが、お部屋と露天2箇所・内風呂と何回も利用させていただきました。
どれも最高だったのですが、何点か改善したらいいなと感じたところが・・・。
・食事の際に時間でひっくり返すお料理にタイマーや砂時計をつけてほしかった。(時間をはかる道具がなければどうしたのかなと思います)
・別館の客室フロアは芳香剤の臭いがきつすぎるとおもいます。
他にもこまごましたものはありますが、この2点がせっかくよいお宿なのに少し残念でした。
とはいえ、とてもよいお宿でした。是非次回は両親もつれてうかがいたいです。ありがとうございました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年09月12日 21:51:35

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に、思わず口元が緩みます。
また、改善点も挙げていただき感謝申し上げます。検討事項に加えさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月24日 18:52:04

宿についてすぐにお茶とプリンのおもてなしで運転の疲れも吹っ飛びました。ビールやアイスキャンディの無料券も頂き、両方利用させて頂きました。温泉もゆっくり入れたし、食事も新館のお食事処の個室で頂き、内容も量も申し分ありませんでしたが、ひとつ言わせて頂くと飲み物の注文の対応が遅くベルを3回鳴らしても来られなかったのが残念でした。他は満足して帰りました。機会があればまた利用させてもらいます。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年09月12日 21:55:08

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お飲み物の件ではご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。次にお越しいただきました折には、このようなことがございませんよう、心がけて参ります。
私どもを思いご注告頂き本当にありがとうございました。