雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

Rtabiさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

Rtabiさん [20代/女性] 2019年07月16日 17:34:24

露天風呂を目当てに宿泊しましたが、内湯も中々最高です。
夜になると竹藪に明かりが灯りとても幻想的でした。
サービスで乳酸菌飲料?も置いてありお風呂あがりにぴったりでした。
接客も丁寧でした。ありがとうございました。

【素泊まり】1泊0食シンプルステイ
【本館◆宿におまかせ(素泊まり専用)】

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 07:29:57

温泉旅館の料理は食べきれない事が多く、最後のメイン料理を残す事がある。ここの場合出てくる順番、量、味ともにとってもよかった。朝食もです。

【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ~長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ

投稿者さん 2019年07月01日 19:11:13

初めて利用させていただきました。雨のせいもあり、霧で視界が見えずらく、行くまでの運転が少し大変でした。
旅館は、とても広く綺麗でした。ロビーやお土産等も充実しておりました。お迎えの笑顔も、お料理のときの接客も素敵でした。部屋も綺麗に掃除が行き届いており、まったりできました。
料理はほんとに素晴らしく、長崎の地場の食材をふんだんに使っており、一品一品がとても美味しかったです。また食べたいと思える料理です。接客の方も気さくで良かったです。
雨で露天風呂に入らなかったのが残念でしたが、
ほんとに素敵な旅館でした。
また利用したいと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 10:56:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。梅雨空の視界の悪い中、このような山奥までお越しいただき、心より感謝申し上げます。

日頃より、「こんなお天気でも来てよかった」と思っていただけるようなおもてなしをしなければと日ごろから話しておりますが、それが少しでも体現できたのかなと、とても嬉しく幸せな気持ちになりました。心温まるお言葉、本当にありがとうございました。

雲仙は四季折々の自然と美味しい食材に恵まれた場所です。ぜひまた、次は違う季節にお越しくださいませ。そして次回こそ解放感抜群の露天風呂をお試しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【量より質 重視のあなたへ・・・】こだわりの少品美食プラン<創業50周年プレ企画第2弾>

投稿者さん 2019年07月01日 10:30:14

フロントサービスも食事の時も心地よいサービスでもてなされました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 10:46:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただき、何よりでございました。ぜひまた、日々の喧騒から逃れたくなったら雲仙へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ

投稿者さん 2019年06月21日 20:58:24

温泉が好きで雲仙に足を運びました。硫黄の匂いもとても良く
ぬめりもあり気持ち良かったです。フロントや売店などの接客はとても良かったのですが、夕食を配ってくれる方の態度が素っ気なく、早く仕事を終わらせたい感じが出てて、せっかくのお食事タイムが不愉快タイムでした。朝食は違う方で対応が良かったのでサービス評価は3にさせていただきました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 10:40:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご夕食の係の不行き届きに関しましては、このようなご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。指導不足を深く反省し、今後このような事の無いようにしっかりと指導して参ります。そのようなことがございましたのに、お風呂やフロント、売店の接客をお褒め頂き感謝申し上げます。これからもより良い宿、より高い満足度を目指しスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

彼と彼女の記念日プラン【お得な二大特典付】

投稿者さん 2019年06月18日 15:14:22

両親の結婚40年の記念に子供たちからのプレゼントで宿泊してもらいました。
両親の話では、仲居さんの感じもよく
食事では料理の説明も丁寧で
料理の内容も食べきれないくらいの
ご馳走が並んでいたと喜んでました。また、プランに含まれていたホールケーキも想像以上に大きくて
デザートには花火もついていて、おめでとうと書かれたクッキーが添えられていたそうで、その心遣いが嬉しかったそうです!
帰りには写真も撮っていただき、ちゃんと写真たてに入れて頂き
帰りの車の中で、何度もその写真を見ながら良かったと話してました。

私たち子供も、福田屋さんにして良かったと思ってます。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 10:36:39

この度はご両親様のルビー婚式のお祝いのプレゼントとして、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご一緒にお泊りにならないだけに、ご不安も大きかったかと存じますが、弊社にしてよかったと思っていただけたことを知り、大変うれしく また、お役に立てたことを光栄に存じます。

ご両親様のお帰りのお車の中でお写真を何度も見返してくださったというお言葉には、思わず胸が熱くなりました。それは私どもへと言うよりも ご両親様の、お子様方への感謝の思いのだったと思います。お幸せなご家族でいらっしゃいますね。
これからもどうか皆様仲睦まじく、幸せな毎日をお過ごしいただけます様願っております。

そしていつかまた、今度はご家族皆様でお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

彼と彼女の記念日プラン【お得な二大特典付】

投稿者さん 2019年06月17日 23:41:17

彼の誕生日に宿泊しました。お部屋も綺麗でサービスもすごく良かったです。ご飯も美味しくてすごく満足でした。ありがとうございました。誕生日の写真もありがとうございました。また、利用したいと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 10:30:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう座いました。
彼氏様のお誕生日というお二人の大切な記念の日に当館をご利用頂きましたことを、光栄に思っております。また、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。これからもどうぞお幸せに♪そしていつの日かまたお二人でお越し頂けますことを心より願っております。ありがとうございました。

【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月11日 13:54:29

マイナスな点は設備、アメニティです。
冷蔵庫が冷えないので、お風呂上がり用に飲み物を冷やしていても冷えていなかったので、残念でした。あと、ゴミ箱が小さかったです。子ども用の浴衣・バスタオルもなかったのでパジャマを持参しましたが、今後、検討していただけると嬉しいです。
マイナスな点はこれぐらいで、あとは本当に満足でした!
スタッフの方もお風呂も食事もとっても満足です。
子どもが生まれて初めての家族旅行で不安もあったのですが、スタッフの皆さん、とてもあたたかい対応をしてくださり、感謝しています。

夫の誕生日にサプライズをしたくて、
ご相談させて頂くと快く受け入れてくださり…
夫も大変喜んでいました。
記念写真までありがとうございました。

貸し切り湯を予約しましたが、
家族でのんびり入れて最高でした!

食事は非日常的な感じで、とても豪華でお腹いっぱいになりました。
子ども用の食事もとても豪華でした。

初めての家族旅行、
ここにして本当に良かったです!
また利用させていただきたいと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 10:29:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

初めてのご家族旅行、お手配された奥様にとっては大変不安に思われる点も多かったかと存じますが、私どもがお役に立て、とても嬉しく思っております。ここにしてよかったというお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。本当にありがとうございました。

そのような中、冷蔵庫の件ではご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。確認させていただきましたところ、お泊り頂きました翌日に客室準備係より報告があり、冷蔵庫を取換えさせて頂いております。当日は係も気づかずご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
不備の備品がございましたらお取替えさせていただく事も出来ますので、次回からご遠慮なくお申し付けくださいませ。今回は本当に申し訳ございませんでした。

また、お子様のアメニティの件でございますが、ご案内不足で申し訳ございません。
ご予約時に、「幼児(食事布団付)」の枠でお人数をご入力いただくと、有料ではございますがお子様用のアメニティ・浴衣・タオル類・お布団などご用意させていただいております。

また、ご到着後フロントへ直接お申し付け頂きました場合も、こちらも有料ではございますがご用意させていただいておりますので、こちらもご遠慮なくご相談くださいませ。

今回はご案内が不足しており、数々のご不便をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

これからもよりご家族連れが安心してお泊り頂けますように、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月31日 21:46:12

4月29日から1泊しました。
テラス風呂、最高!森林浴しながらリラックスできました。ご飯も鉄板焼きはワクワクしました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 10:12:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう座いました。GWのご利用、道中の混雑でお疲れになったことと存じますが、雲仙の自然の治癒力でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思っております。また、お料理に関してのコメント「ワクワクしました」の一言に、一同声を上げて喜んでおります。料理人にとって、何よりも嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。これからもより美味しく、楽しくお召し上がりいただける料理を模索し、追求して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【大人の極上×1日4組限定】長崎が誇るブランド和牛を堪能 美食の鉄板焼きDinner
【◇山照 別邸【雲】【宙】 テラス露天風呂付客室<TS>】

投稿者さん 2019年05月30日 17:21:23

母が少食なので少品美食プランで量より質重視のプランにしましたが、それでもお腹いっぱい、とても美味しく大満足でした。
温泉は雰囲気もお湯も良くてゆっくりできました。本館の露天風呂は脱衣所が外なので冬場は辛そうかな。。
お部屋の洗面台の所にフェイスタオル掛けられるようにしてほしいです。
スタッフの皆さん、丁寧に対応してくださりありがとうございました!
また行きたいお宿です。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 10:08:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう座いました。お母さまにお食事を喜んでいただけて何よりでございます。また、お部屋のご要望の件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。重要案件として挙げさせていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【本館◆民芸調和室 10畳】

投稿者さん 2019年05月28日 02:17:02

雲仙地獄めぐりに歩いていける立地だったので、宿泊させていただきました。
夕食の刺身、角煮、鍋、雑炊どれも予想以上に美味しかったです。別邸3Fの露天風呂も格別でした。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 09:45:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう座いました。ご宿泊を楽しんで頂き大変うれしく思っております。雲仙は四季八景。それぞれの自然を楽しんで頂けますし、四季それぞれの美味しさもございます。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お出かけ×温泉】 春の大感謝プラン
【本館◆宿におまかせ(Y)】

投稿者さん 2019年05月27日 20:56:48

夕食は大変美味しかった。風呂も良好。但し、部屋は他部屋からの音、人の声がかなり聞こえる。(特に夜遅く)もう少し防音対策必要では?残念!!

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 09:43:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう座いました。お風呂やお食事を楽しんで頂き光栄に存じます。他部屋からの騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館のベースになっておりますのは築50年の建物、新館のようにしっかりと防音ができていないのは、
残念ながらおっしゃる通りでございます。いつか改築の機会が巡って参りましたらその時はしっかりと対応させていただきます。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 20:52:20

初めての九州旅行。女子旅に最適なお料理や露天風呂など、どれも大変満足しました。又お料理のサービスをして下さる方々の丁寧な接客も旅の良い思い出になりました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 09:41:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう座いました。女子旅は何よりも心いやせる楽しいご旅行…初めての九州をご満喫いただきとても嬉しく思っております。ぜひまた皆様でいつの日かお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます

signaさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

signaさん [60代/男性] 2019年05月26日 22:25:25

本館だったので、部屋の古さはありますがそれが売りだと思います。少し電器は暗いかな?お風呂は、硫黄泉で本館側は熱めが好きな方には良いと思います。ただ、本館露天は、脱衣所も風呂場内に有りドライヤーも無かったので、内風呂脱衣所で借りました。新館3F露天は、ちょっとぬるめですが景色も良くて硫黄の匂いも無くて、長時間入ってられます。食事は、新館食事処の個室でした。少品美食プランでも年寄りには十分な量だったと思います。食材も新鮮な近海の刺身やアワビの残酷焼きも柔らかくて美味でした。ご飯も1食ずつのかまど炊きで朝夕ともとても美味しかったです。味付けも出汁が効いて満足でした。サービスは必要最小限で落ち着けました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 09:38:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんのうれしいお言葉を頂き恐縮しながらも喜びでいっぱいでございます。特に「サービスは必要最小限で落ち着けました」とのお言葉は、私どもが目指す「お客様のくつろぎの時間の邪魔にならないように、だけど必要とされる時には全力で」という私どものサービスモットーが体現できたのかと大変うれしく思いました。
これからもより良いおもてなしを目指して、日々精進して参ります。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月26日 18:16:46

遅い時間に無理を言ったにも関わらず、ありがとうございました。助かりました。
温泉も気持ちよく、食事も美味しくいただきました。大満足です。
いつになるかわかりませんが、私の中では、また行きたい旅館の一つになりました。

本当にお世話になりました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 10:58:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご旅行中には想定外の事が起こるものでございます。お役に立てて何よりでございました。
ご遠方からではございますが、またいつの日かお目にかかれる機会があればと私どもも願っております。また、そのようにお気に召していただきましたことを光栄に存じます。これからもより良い宿造りを目指して頑張ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【 創業1968年から続く、秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン
【本館◆民芸調和室 8畳】

投稿者さん 2019年05月05日 17:39:06

雲仙地獄へは徒歩で行くにはチョットきついかも
お見送りのお辞儀がいつまでもされていたのをバックミラー越しに見えたのがなんか感動的でした。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 11:05:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
雲仙地獄までは入口まで5分ほどの道のりですが、ゆるいのぼり坂が続きますのでご足労をお掛けしてしまいます。立地上の事で、私どもがお客様に申し訳なく思っております点の一つでございます。
しかし、この微妙な距離のおかげで窓外に広がる雲仙温泉の全景を楽しんで頂けるのも私どもの自慢の一つでございますので、なにとぞご勘弁いただければと願うばかりです。
また、お見送りの最後の瞬間までを見ていて下さった事を知り、私どもも感激いたしております。頂きましたお言葉に恥じることの無いように、これからもより良いおもてなしを目指して頑張ります。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【お出かけ×温泉】 春の大感謝プラン
【本館◆宿におまかせ(Y)】

くじらくん♪さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

くじらくん♪さん [50代/男性] 2019年05月03日 13:45:53

大規模なリノベーションを行っていて、館内全体が古民家テーマパークのような感じのお宿。お風呂も、内湯、露天とも、硫黄の匂い立ち込め素晴らしく、リラックスできた。ベッドはこれまで感じたことのないような感触のマットレスで、とても良く寝られた。チェックアウト時に聞くと、マットレスはマニフレックス製とのこと。

建物自体はとても古いようで、非常口の外や部屋の窓枠、階段などに古さを感じた。古いだけなら問題無いが、耐震性はどうかな。

今回は残念ながら素泊まりの予約だった(これしか無かった)ため、外食にしたが、雲仙の街自体には地元の方がいらっしゃるような普通の定食屋か普通の居酒屋しか無く、残念。宿はお料理には自信がありそうなので、これから予約する方は必ず食事付きにしてください。

あと、連休中の訪問にもかかわらず、雲仙の街全体が少し寂しい感じがした。湯布院などは街全体で盛り上げた結果繁盛している。雲仙も、過去の栄光にとらわれず、知恵を絞って盛り上げて欲しい。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年07月14日 11:09:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当日はおっしゃる通り、館内の食事処の座席数がすべて埋まっており、素泊まりのプランしかお受けできず、このように残念な思いをお掛けしてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
しかし、ご宿泊時のお風呂や寝具をご満喫いただけ安心いたしました。
これからも、宿としても雲仙全体としてもより良いものとなっていきますように、尽力して参ります。貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まり】1泊0食シンプルステイ
【本館◆宿におまかせ(素泊まり専用)】

投稿者さん 2019年04月20日 11:37:48

今回は、一昨年の宿泊に続き2回目。
結婚記念日で主人と二人で宿泊。
アメニティも充実、夜ご飯はこだわりの食材が盛り沢山で大変満足できました。
銀婚式での宿泊と食事の際にお伝えしてらデザートを持ってきて頂いた時に花火を添えた演出サプライズ!
お部屋もお風呂も大満足です!

年をとってしまって、以前に比べ量が入らなくなってしまい、ガーリックライスを全部たべれなかったのが、心残り(^-^;

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年06月08日 18:43:06

ご贔屓にしていただきありがとうございます。
また、25回目のご結婚記念日 改めましておめでとうございます。
ご夫婦の大切な記念の日に、当館をご利用頂きましたことをとても光栄に存じます。喜んで頂けて何よりでございました。お二人が紡いでこられた25年間をご一緒にお祝いする事ができ、スタッフも喜んでおりました。
これからも、末永くお付き合いさせていただければと願っております。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【◇山照 別邸◇【福】テラス露天風呂付客室(禁煙)<TS>】

k83738211さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

k83738211さん [50代/女性] 2019年04月19日 00:09:33

平日に予約入れましたが満室。
料理が.とにかく最高でした。
露天風呂!夜入りたかった方が男性で朝しか入れず残念でした。
今度は別の部屋に宿泊したいと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年06月08日 18:36:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂きとても嬉しく思っております。調理部メンバー自ら収穫などをお手伝いさせていただき、料理人と生産者の皆様、療法の思いを料理に込めたいと頑張っております。季節ごとに食材が変わりますので、また違う季節のお料理もお召し上がりいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ぜひ次回は薫風の湯をお楽しみください(女性は奇数日が夜のご利用となります)。

投稿者さん 2019年04月07日 18:43:17

新婚旅行以来、25年ぶりの夫婦だけの旅行に利用させて頂きました。従業員の方々の接客もよかったです。特に食事が美味しくて、大変満足しました。食事会場も、部屋ごとの個室になっていたので、ゆっくり楽しむことができました。ただ、春休みの週末で忙しかったのか、最後のデザートだけがなかなかこなくて、こちらからお願いしてしまいました。薫風の湯の洗い場が分かりにくいので、案内書きがあったほうがよいかもしれません。(私の次に入った方が、洗い場がないと言われていたので。)

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年06月08日 18:20:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新婚旅行から25年というと、銀婚式でのご来館だったのですね。そのようなご夫婦の大切な記念日のご旅行に当館をご利用いただきましたことを、大変な誉と感激いたしております。
また、大事な一日をごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
そのような中、デザートの件ではお待たせしてしまい、お気遣いいただくような結果になり申し訳ございませんでした。確かに大変お客様の多い一日ではございましたが、それをお客様に感じさせるようなことはあってはならぬことでございます。これからもより良いおもてなしを目指し、ご教示頂いたことを胸に刻み精進して参ります。