雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 18:03:07

朝食のご飯に芯が残っていて食べられませんでした。別に装ってもらいました。ハムも一部黒こげになり、味噌汁も量が多すぎ。ご飯も味噌汁もたまごとハムも、普通に器に盛って提供して欲しいと感じました。部屋は狭く、畳に座椅子では、高齢には酷です。ソファーと椅子が欲しかった。サービスも普通以下だと感じました。お風呂の雰囲気は大好きです。これまでに数回利用させて頂きましたが、正直言って、今回で終わりだろうと思いました。

cocori37さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

cocori37さん [60代/女性] 2020年09月19日 11:51:24

フロントの若い女性の対応がなってない。館内が迷路のようで、お風呂は小さい露天風呂に洗い場も3ヶ所しかない。夕飯を楽しみにしてたら、甘すぎる金目鯛の煮付は食べれないし、がっかり。ベッドもシングルで狭かった。良かった点は個室で、食べられた事と朝ご飯は美味しかった。
接客が悪いと嫌な気分になる。

【私、料理長草野が選びました】長崎和牛しゃぶしゃぶと厳選素材の極旨グルメプラン夏
【本館◆ハイカラツイン】

投稿者さん 2020年09月19日 09:06:09

コロナで大変な時期ではありますが、
入口に自動検温機設置
各階エレベータードア前や温泉、食事会場付近など至る所にアルコール設置
浴場の人数制限
食事会場が1人でも個室
など、感染防止対策に一生懸命取り組んでるんだなと伝わってきました。
お部屋は新品とまではいきませんが清潔感があり、シアタールームにはでっかいテレビとソファーがあるので、DVDと漫画とお菓子を大量に持ち込んで気ままな時間を過ごし、気が向いたら温泉につかるという最高の時間を過ごしました。
食事については、一人で旅館に泊まると大抵大部屋に通されなんとなく気まずい思いをすることが多いのですが、ここは個室でいただけるので周りの目を一切気にすることなくゆったりいただくことができました。朝食はおいしいご飯のお供がたくさんあったのでついおかわりしてしまいました。
ちなみに食事会場では地元のお母ちゃんたちが働いているので、洗練されているとは言い難い感じですが、基本的にはにこやかで親切ですし、何より適度な距離感があって一人旅にはちょうどいい感じです。
温泉は人数制限があり、入口のモニターに混雑状況が表示されるようになっていました。脱衣所は清潔感があり、露天風呂は屋上にあって(交代制)少しひんやりしてきた空気と相まって最高に気持ちよく、肌もツルっとしました。
これまでに高級旅館といわれる所からお安い民宿のような旅館までいろいろと宿泊してきましたが、今回泊まった部屋はちょうど中間くらいかなと思います。(本館に泊まったので別館のことは分かりません。)
このお値段でこの温泉に入れてお部屋や食事のクオリティを考えれば、かなりお得だったなと思います。コロナで大変かと思いますが、ぜひこの苦境を持ち堪えてもらいたいと思います。ぜひ、次は冬になってから行こうと思います。

【本館◆ハイカラシアター】

らんらん0677さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

らんらん0677さん [40代/女性] 2020年08月31日 20:22:44

夕食、朝食どちらも食事がとても美味しかったです。ありがとうございました。

【 創業1968年から続く、秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン
【本館◆民芸調和室 8畳】

arsenalkoさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

arsenalkoさん [30代/男性] 2020年08月31日 16:31:54

お風呂も雰囲気よく、食事もおいしかったです。コスパ最高でした!

【パワー充電・元気回復♪】 夏の大感謝プラン

投稿者さん 2020年08月27日 14:52:10

先日女子旅にて利用させて頂きました。
夕食時誕生日の話をしていた所、友人が8月誕生日だったのでサプライズにて誕生日祝いをしてもらい喜んでいました。
細やかな気配りありがとうございます。
また利用させて頂きます。

GSXカッチャン1100さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

GSXカッチャン1100さん [50代/男性] 2020年08月22日 21:14:10

8月20日に1泊お世話になりました。
雲仙に旅行は、久しぶりで温泉とホテルの食事を楽しみにしていきました。
温泉は時間を忘れるぐらい、ゆっくりと入ることができ、本当に良かったです。
また食事は、アワビや長崎牛などとてもおいしくてお腹一杯になりました。また、朝食にも地元の野菜をふんだんに使ったみそ汁など、朝から食べきれないほどでした。ご飯のツヤ姫もおいしく、卵ご飯用の卵も新鮮で黄身の色が濃く、とてもおいしかったです。仲居さんから、食材一つひとつの説明があり、それも含めて大変満足でした。
また是非泊まりに行きたいホテルです。

投稿者さん 2020年08月22日 17:35:15

家族での宿泊でした。夕・朝食とも個室で、そのひと品ひと品の説明も兼ねて提供されます。内容はかなり充実していて、嬉しくなるような演出で登場してきます。暗と光が強調された空間で楽しく美味しい食事ができました。
スタッフの方々の挨拶や振舞いも、とても温かくリピート予定です。

投稿者さん 2020年08月17日 17:28:50

以前は2回別邸の福に泊まり、鉄板焼も部屋も最高でお気に入りの宿でした。
今回はひとり旅の安いプランで利用しましたが、こちらも大満足です。
ひとり旅では、この金額で、個室での美味しい食事や、泉質も景色もこれほどすばらしい温泉を楽しめるところは他になかなかありません。
雲仙で高級とされる建物が立派な他のいくつかの宿にも宿泊しましたが、食事、温泉に関しては福田屋さんの方が好みです。
気に入りすぎて、ひとり旅で月に二回宿泊しました。
また機会をつくって泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 14:18:25

食事は個室で何よりおいしくて
コロナ対策も万全、安心して過ごすことができました。また雲仙に行ったら利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月13日 21:57:44

食事に感動しました
個室で、雰囲気もよく、一品一品丁寧で、高級懐石を温泉と宿泊と共に楽しめたと思えば、コストパフォーマンスとても高いです

器もお洒落で、お造りもドライアイスの演出あったり、家族みんな満足です

ご飯の前にビール飲んだり柿ビー食べたりしたことが悔やまれました
夕食前に温泉につかり、ここでエクストラコールドを飲んで食事を堪能すべきだったと後悔
次回は絶対そうします

酒飲みなのでご飯はいただかないのですが、チーズフォンデュの中にご飯をいれてブラックペッパーで味付けすることもできますよ
と薦められて、ものすごく惹かれました
満腹で食べれなかったけど、チーズフォンデュだけじゃなく、すき焼きでもご飯いけるし、子供やお酒飲めない人も満足なメニューでした

朝ごはんもおいしかった
また伺いたいです

pandamimi55さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

pandamimi55さん [50代/男性] 2020年08月13日 12:14:28

周りの自然の豊かさを、お部屋や露天風呂から感じる時間は本当に最高でした!加えて食事の内容だけでなく、器含め全てにおもてなしの真心が夕朝共にすごく感じられ、超大満足で!本当に美味しかったです!!!コロナ対策もしっかりして下さっていて、あとは利用する側が他の人を思いやってちゃんと行動すれば、安心して宿泊できると想いました。また利用させて頂きたいです!!!^^

投稿者さん 2020年08月11日 15:19:45

島原の、お墓参りに
行く事になり、福田屋さんに宿泊しました。コロナ対策にも配慮されていて、ゆっくり、過ごす事ごが出来ました
お風呂は、貸し切り露天風呂に、入りました。とても、気持ち良かったです
朝食は、とても満足で、美味しかったです。夕飯時、酎ハイがなかったのが、残念でした。
生ビールは、美味しかったですが
また、機会が、ありましたら
行きたいと思います

【パワー充電・元気回復♪】 夏の大感謝プラン
【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

hamachan5459さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年08月03日 22:29:40

総合的には満足できるお宿でした。苦言と満足点をいくつか。

苦言(提案)
①夕食は2巡目でしたが、前の方の汚れが残ってました。
おしぼりは清掃に使った状況でした。
フロアもパニック状況でしたので、うまく回せるとよいかなと思います。

②家族連れには無料で家族風呂を案内しても良いのでは。
夕方の露天でしたが、お父さんが3人のお子さんを対応。
子供なのでお湯の掛け合いやバタ足が発生。仕方ない。
苛立つ私を含めた熟年層、それをお詫びするお父さん。双方ストレス。

③エレベーターが限られてるので、密をさける意味でも健康な方は
階段を使うよう更に促しても良いかと思います。

満足点
①従業員の方々の優しさはすごいですね。皆さん丁寧に対応してくれます。
特に夕食をサーブしてくれるお母さんたち、頭が下がります。

②食事の内容がすごいです。
夕食では特にお鍋。あの食材であれほどの出汁が出るのですね。
朝食は説明を受けた時点で、ごはん3杯確定。
感染対策で、1人の私にも個室を用意いただいてます。

③泉質が素晴らしい。
おっさんの肌にも潤いをもたらしてくれます。

初めて利用させていただきましたが、記念日での利用にふさわしい旅館だと思います。

【本館◆ハイカラシアター】

すいかのつけものさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

すいかのつけものさん [50代/女性] 2020年07月27日 15:27:48

食事が美味しかったです。ひとつひとつが丁寧に繊細に作られていて、見た目も味も素晴らしく、食べる度に幸せな気分になりました。チーズフォンデュの火が空調でゆれて温まらなかったとき、係の方が丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 18:58:41

7/17に素泊まりで初めて
宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんのおもてなし
は最高でした。
廊下ですれ違うたびに
「ごゆっくりどうぞ」と皆さん笑顔で声をかけて下さり
気持ちの良い宿泊でした。

温泉も最高で、宿泊者は
貸切湯もお願い出来て
家族で入れました。
男女別々の温泉や露天風呂も
全て最高でした。

雲仙温泉が大好きな夫へのサプライズ誕生日プレゼントでしたが凄く喜んでくれました。

今回は素泊まりでしたので
次は食事付きでお願いしようと思ってます。

この度は大変お世話になり
ありがとうございました(^^)

【本館◆宿におまかせ(素泊P)】

JAPANヒロさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

JAPANヒロさん [60代/男性] 2020年06月10日 15:40:00

前回が大変満足していただけに、今回はころな禍と言うこともあってか、接客、部屋の掃除、料理等々やや不満が残る旅となりました。

whiteplaza1890011さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年06月03日 04:51:12

お部屋の丹前が臭くて汚い、キチンと交換洗濯してください。
あとは満足いく高いレベルの旅館です。
次回は家内と義姉を連れて来たい。

投稿者さん 2020年05月27日 14:19:32

食事は、とてもおいしかったです。
ベットの高さが、低く、寝起きがしにくかったです。

投稿者さん 2020年05月21日 16:53:15

1.露天風呂が最高
本館の露天風呂、川の音が涼しげで鹿威しの音が良い感じです。
別館の露天風呂、景色を独り占め出来ます。紅葉の時期にもう一度入りたいです。
部屋の露天風呂、好きな時間に入れるのは嬉しいです。これも紅葉の時期だとさらに最高だと思います。
2.距離感が楽
中居さんが付きっきりの旅館と言うよりはホテルライクでスムーズに感じました。
夕食の時間の確認は部屋に着いた後にしていただけると嬉しかったです。
3.料理が美味しい
飾り切りの野菜が可愛らしかったです。朝ご飯の地獄蒸し?の野菜が美味しかったです。
接客担当の方の気配りが素晴らしく、また明るい方で楽しく食事が出来ました。
4.温泉の温度
雲仙温泉は熱い記憶だったのですが、福田屋さんはどちらかと言うと優しい温度で長湯出来る感じでした。また、硫黄の匂い?強さも以前入った事のある雲仙の温泉施設より穏やかに感じました。
5.テラスのハンギングチェアが最高
癒し効果抜群で時間を忘れてゆったり出来ました。

とても素敵な時間を過ごせました。有難うございました。

2020年05月
【料理長草野が選びました】A5ランク長崎和牛ヒレステーキと厳選食材の極旨グルメプラン春
【山照別邸【雲】【宙】テラス露天風呂付客室(禁煙)】