雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月11日 16:14:25

主人の誕生日に合わせての宿泊でした
梅雨時期なので天気は悪かったけど部屋のお風呂は硫黄のにおいがしてとてもよかったと思います。
ただところどころ蜘蛛の巣が張っていたことと洗面所が狭かったのが残念でした
食事は朝夕共に個室の食事処でしたので気兼ねなくおいしく食べることが出来ました
又機会があれば宿泊したいです

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年07月12日 15:58:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お気に召していただき光栄に思っております。
蜘蛛の巣に関しましては、嫌な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。日々チェックし、気づくたびに除去してはいるのですが、あっという間に新しい巣が張られていて…この時期管理担当者を悩ませる事の一つでございます。
弊社は、温泉という大自然の恵みを受けながら営ませて頂いておりますため、どうしてもそのような弊害も出てくることは事実です。ご不快な思いをお掛けする事もございますが、お客様にも影響が危ぶまれるような強い薬剤は使用せず、自然に近い形で避ける事で共存していければと考えております。どうかご理解いただければと存じます。
ぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ~長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ
【パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

投稿者さん 2017年06月07日 20:12:45

バス停が旅館の前だったので便利でした

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年07月12日 15:47:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
バス停の件では、確かにとても便利で助かっております。欲を言えばもっと便数が有ればよいのですが…
またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

tonic3003さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

tonic3003さん [50代/男性] 2017年06月06日 17:50:47

客室露天風呂(半露天)は落ち着いて入れてよかった!お湯の熱さも白濁の硫黄のにおいも不満なしです。
夕食も朝食も期待以上の料理と味でとてもリーズナブルでした。
あわびの踊り焼きから国産牛のしゃぶしゃぶ等々。
あえて欠点をあげるとすれば、新館屋上露天風呂のお湯がややぬるいことでしょうか。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年07月12日 15:32:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お食事をお気に召して頂き何よりでございます。お風呂の件では、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
温泉は生き物…日々温度が変わるため、同じような湯量でお出ししていても熱かったりぬるかったり…担当者泣かせでございます。出来る限り加水や加温することなく、天然の温泉を楽しんで頂きたく、湯量によって加減させて頂いております。雲仙の温泉は血行が良くなりますので、少しぬるめのお湯にゆっくりと長くお浸かり頂くのも良いかもしれません。

【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月22日 08:36:51

5月13日土曜 嫁さんと宿泊しました。
WELCOME感が十分伝わる接客で、内装もいい意味で裏切られるほど素敵でした。
料理も大満足できる内容。ぜひ また利用したいです。
帰宅後 請求内容に小さなミスに気づき ダメモトでTELしたら 神対応していただき
本当にありがとうございました。
おすすめ の宿です。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年07月12日 15:29:07

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご期待を裏切ってしまい…喜びの声を頂けたことを大変光栄に思っております。
しかしながらご精算の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳なかったです。
返金するのは当然の事でございますのに、「神対応」など、本当にもったいないお言葉です。
担当者にも二重にチェックするように申し伝えました。今後このような事がございませんように、心して参ります。ありがとうございました。

ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

★GWお疲れ様★遅めのGWのあなたへ~元気回復プラン♪
【ハイカラルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 18:46:35

風呂と宿と接客の感じが良くてまた宿泊させてもらいました。
ですが、今回は
夜、新館の露天風呂とサウナに入ろうと楽しみに行ったら漏電故障で照明がつかないとの事で入れなかった。
ありえん・・・
ちょうど風呂行ったときもう一人パノラマ露天風呂を楽しみにしてた人がいて
福岡出張で東京へ帰る前日に「福田屋さん」のHP見て思い立って夜遅い時間にチェックインしたのにと・・悔しがっていました。自分はまた来れるけどその人は気の毒に思いました。

故障は仕方ないにしても、臨時の簡易照明とかサウナのある貸し切り湯を開放するとか
各部屋に電話で故障の件を伝えるとか何らかの対応が考えられたはずです。

翌日のチェックアウト時に謝罪の姿勢もなかったです。
(謝罪を強要しているのではありません。福田屋さんの普段からのおもてなしの姿勢からすれば一言あれば気持ち的に『いいよ、また来ます』ってなります。)
総合的にはには人に勧めれるくらい良い旅館なのでその点が残念です。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年07月12日 15:00:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。

新館の露天風呂の件では、このように残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂けない状況で、代替えのご提案もなくお過ごし頂き、しかも謝罪の言葉もなかったと言う事では、お客様のお気持ちは当然の事でございます。本当に申し訳ございません。

当日の事をお調べしたところ、故障が発覚した後の部署間の連絡がうまく取れておらずこのような事になってしまったという事がわかりました。
今更ながらにお恥ずかしい事でございます。
いつもご利用頂き、福田屋を想って下さり、このようなご意見を頂きましたことを、心より感謝申し上げます。

二度とこのような事がございませんよう、心して務めて参ります。本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tony8491さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

tony8491さん [60代/男性] 2017年04月10日 00:20:11

和室10畳の部屋を予約していたのですが、広い部屋が空いているのでそちらを利用してくださいとのことで立派な和洋室を使わせていただきました。食事は夕食、朝食ともに大変美味しく満足しました。機会があればまた利用させていただきたい宿です。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年07月12日 14:45:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。心地よくお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。雲仙は季節によりその風景が異なる風光明媚な場所でございます。
ぜひまた違う季節の雲仙へもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月25日 21:20:33

初めて宿泊しました。気持ちの良い露天に浸かり日々の疲れが癒せました。
朝は雨となり、露天の半分以上は雨を被ってました。
夕食もテンポ良く出され、大変美味しくいただくことができましたが、夕食朝食時共に同じBGMでした。
JAZ風にアレンジされたものでしたが、今クリスマスって思うようなものもあり、時季を考慮していただけたら。
総合評価は4点とさせてもらいます。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月26日 19:36:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
実は先日、同様のお言葉を別のお客様から直接頂きお調べし、修正したところでございました。原因としては使用しております音楽再生機器のプレイリストが、何故かクリスマスの頃の物と変わっており、このような全くお恥ずかしい事態となってしまったようでございます。
本当に申し訳ございません。
今後はこのような事がございませんように、気を付けて参ります。ご教示頂きありがとうございました。

【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 19:36:08

夕食、朝食共に綺麗な個室で満足なおごちそうでした。器も素敵でお料理の彩りも勿論お味も大変満足です。
帰り際の受付の対応は素っ気なくイマイチでした。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月26日 19:33:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お帰り際にはこのような残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。反省し今後のおもてなしの向上に活かして参ります。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月26日 14:26:13

無料の貸し切り家族風呂があったのでこの旅館を選んだのに当日は整備中で使用不可能でした。
旅館側からの説明は「貸切風呂に入りたければ有料になります。」とのこと
だったら最初から言ってください。行きませんから。。。
提供できないサービスを謳うことは虚偽記載の他ならないと思うのは私だけでしょうか?

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:04:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
貸切湯の件ではご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃるように、楽しみにして来られたお気持ちを思うと、私どもの対応にお叱りを受けるのは当然と深く反省致しております。
今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後のおもてなしの改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月26日 14:13:36

結婚記念日の旅行として宿泊しました。スタッフさん方の笑顔と優しい心遣いに大変気持ち良く宿泊する事もできました。
私達夫婦が利用したコースは15千円のコースでしたが、お料理の内容も良くお腹いっぱいに満たされました。
勿論、味も美味しかったです。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:07:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご結婚記念日というご夫婦の大切な一日のご宿泊に雲仙でも数ある宿から当館をご利用頂きましたことを心より感謝申し上げます。
これからも末永くお幸せに、そしてご夫婦いつまでもお元気で年を重ねて頂ければと思います。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Yuka08さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

Yuka08さん [30代/女性] 2017年02月17日 17:12:53

2月16日から1泊でお世話になりました。
初めて、福田屋さんにお世話になりましたけど本当に満足出来る旅でした。お料理も品数が多く、3人でお部屋に入りましたが少し狭いくらいで特に不便でなかったですよ。スタッフの方々もとても、親切で大変満足でした。あいにく、翌日は雨と濃霧でしたが傘を持って来て下さったり、タオルを持って来て下さったりと本当にCS面でサービスが行き届いてました。夕食に出てきたお箸がとっても使い易くお土産屋さんで販売して欲しいです。お料理は、本当にクオリティーが高く目で見て楽しく味も良く本当にありがとうございました。また、行きたいです。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:10:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
【訳あり!】のプランでお申込みを頂いたのですね。こちらは、お部屋が狭くなるのでお料金を下げてご提供しているのですが、今回頂きましたご投稿を拝読して、ご不便をお掛けする事がなったという事で、安心いたしました。
これからもより良いおもてなしができますように、社員一丸となり頑張ります。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【訳あり!】3名様1室!だからお得な 「【ぎゅぎゅっと♪】島原半島☆食材王国グルメ~」【和洋室限定】

投稿者さん 2017年02月12日 18:08:45

宿も食事も働いている人も素敵でした。
生憎の積雪で、車で訪問の予定が路線バスになってしまいました。
帰路の朝、雪と寒風吹き荒ぶなか、バスが通過してしまわないよう、長時間に渡り道路で見張ってくれた宿の方、本当にありがとうございました!
また訪問したいと思います!

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:14:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、冬の雲仙を楽しんで頂けましたでしょうか。このところ温暖化の影響で昔ほど雪が降り積もる回数は多くない雲仙ですが、当日はかなりの雪でございましたので、路線バスでお越しいただいて良かったです。
スタッフへの心温まるお言葉もありがとうございました。これを励みにさらに頑張ります。
またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【冬だ!温泉に行こう♪】◇マル得!大感謝プラン◇【嬉しい♪三大特典付】
【ハイカラルーム】

投稿者さん 2017年02月01日 14:16:06

温泉最高!
雰囲気最高!

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:16:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいご投稿に、思わず口元がほころびます。これからもより心地よいお宿になれますように精進して参ります。
本当にありがとうございました。

【訳あり!】3名様1室!だからお得な 「 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン」 【和洋室限定】

投稿者さん 2017年01月05日 08:11:26

温泉は良かった。
ただ、嫁が露天風呂に入りに行ったときに、脱衣所に男の従業員が使用済みのタオルの
回収に来て嫌だったとのこと。気を遣ってほしい。
また、夕食をトラフグ福まつりプランにしたのだが、美味しくなかった。
唐揚げや鍋に入っていたフグは、尻尾の部分ばかりで小さく、
仲居さんに本当にトラフグか確認したら、厨房まで確認に行ってくれて、
間違いなく鍋も唐揚げもトラフグらしいのだが美味しくなかった。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:18:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
何かとご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。スタッフにはすぐに申し伝え、今後このような事が無いようにと厳しく指導させて頂きました。また、お食事の件では残念な思いをお掛けし申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に今後のより良いメニュー作りに活かして参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ゆーみんひさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2016年12月31日 14:02:09

結婚30年と主人の誕生日を兼ねて利用させていただきました。
食事処の楽しいおばちゃんとのおしゃべりも楽しかったです。
車のキーにお守りつけてくださったり心遣いに感謝です。
一つだけ…
貸し切り風呂は宿泊者にはただで利用させてもらえるとうれしいです。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:33:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご結婚30周年とご主人様のお誕生日を祝うご旅行に当館をご利用頂き光栄に存じます。これからもご夫婦仲良く、ご健康に留意され末永くお幸せにお過ごしください。また機会があればぜひお祝い旅にお越しいただければと思います。
貸切湯への無料化に関しましては、お客様からのご意見を頂く事も多く、私どもの懸案事項の一つでございますが、実現化にはもう少し時間がかかりそうです。頂いたご意見を参考により良いサービスができますように今後とも改善を続けて参ります。本当にありがとうございました。

turikiti-sukippaさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

turikiti-sukippaさん [50代/男性] 2016年11月25日 18:06:26

口コミ通りの素晴らしい部屋と素晴らしい食事に感動しました。風呂も露天風呂、内湯、貸切風呂どれも最高でした。硫黄温泉は体中の悪いところが治りそうで何回も入ってしまいました。7時間かけて行ったかいがありました。近くなら毎月行ってもいいくらいです。ただ残念だった点は・・・・・・・・
これだけの部屋なのになぜ?洗面所にお湯が出ない洗面台なのか?排水栓が無いのか?コンタクトレンズの洗浄処置に困ります。
あと、部屋のトイレに行くのにわずか1mだけ下履きにならないといけないこと。めんどくさいから裸足でトイレに行きました。
でも、その他は全てにおいて素晴らしい温泉宿でした。ありがとうございました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:27:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご遠方からお越しいただきありがとうございました。7時間もかけてお越しいただいたとは、本当にありがたい限りです。雲仙の温泉は【THE温泉】と言っても良いくらい、色・香・効能ともに素晴らしい良泉であると雲仙の民は自負しておりますので、今回のご投稿は本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
お部屋に関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の41室ある客室の中で2室のみ、このタイプがございます。そのためお料金などでお勉強させて頂いておりますが、ご案内が不足しておりご不便な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございません。
改装、改築の時が参りましたら頂きましたご意見を参照により良いお部屋造りを目指して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Private stay -プライベートステイ-】 カジュアルにお部屋食 in ハイカラルーム

投稿者さん 2016年11月02日 16:39:05

宿泊と食事は非常に良いです

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:34:50

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。頂きましたお言葉に恥じる事のないよう、また言外に秘められた、私どもに足りぬ部分を補っていけますようにこれからも努力を重ねて参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

【夕食は宿におまかせ♪ゆったりチェックアウト】 楽旅プラン
【宿におまかせ】

フェニックス5555さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

フェニックス5555さん [60代/男性] 2016年10月20日 17:41:03

10月13日に宿泊しました、夕食は大変美味しくいただきました満足です。帰りに車のキーにお守りが付けてあり又飴も置いてあり、細かい気配りがしてあり大変嬉しく思いました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2017年03月15日 13:36:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
何かと行き届きませんが、これからもお客様のご満足を追求し、努めて参ります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。