雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

そらはるきさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年06月18日 15:26:46

雲仙温泉で、以前宿泊利用したホテルが再建中であったため、この旅館を利用しました。温泉街の外れ近くに位置し、案内板はあるものの駐車場が少しわかりにくいので注意が必要だと思いました。外れと記しましたが、雲仙地獄などの観光スポットへは、徒歩で充分移動可能な場所でした。温泉大浴場を利用しましたが、露天風呂からの眺望も良く、寒い季節に対応できるように洗い場も別室に設えてあり、ゆったりと湯浴みを楽しむことができました。泉質は硫黄泉でこちらも満足しました。夕食は、高齢者向け(?)の少量美味の懐石コースでしたが、私どもにとって、量的には充分な内容でした。スタッフの対応も丁寧で、前回利用したホテルともども、お勧めできる宿泊施設だと思いました。

【本館◆ワ—ケーションルーム J-312 (和洋室)】

ナージャ・アップルフィールドさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2022年06月16日 16:29:35

雲仙温泉には初めて泊まりました。
    率直な感想を述べていきます。
    いいところもたくさんありましたが、
    いたるところにある「おしい」感じが否めなかったです。

お値段の割にはお部屋が狭かったです。
    狭いお部屋だからこそドアはスライド式のほうがいいです。
    扉を開けるときに人に当たらないか心配しながら開けました。
    また、お部屋の手入れが行きわたっていませんでした。
    壁には傷や穴がたくさんありました。
    洗面台にもヒビが入っていたり、水垢?が拭き取れていなかったり、
    食事の際、割れている食器で料理がでたり、
    ラミネート?フィルム?よくわかりませんが、テーブルに置かれている
    竹でできたお部屋の名札も端っこが剥がれかけていたり…
    湯上りのミックスジュースのサービスも有難いですが、それだけではのどが渇くので、お水もあると嬉しいです。

細かいところへの執着がないのか、全体を通して、「おしい。」という感じです。

ウェルカムスイーツ、冷蔵庫の中身は無料、
    アメニティはとても良かったです!

また食事のプランに鮑が入っており、事前に苦手な食材だと伝えたところ、
    別の食材に変えていただき、本当にありがとうございました。
    食事はおなかいっぱいになりましたし、変更された食材がとてもおいしく、大満足です!
    またお世話をしてくださった、かわいいおばあちゃんに癒されました。

泉質もまさに雲仙温泉!!!!と感じさせる硫黄泉は最高でした。
    泉質GOODです!

お値段もそこそこ出すお宿なので、もう少しお客様目線で向き合っていただけたらと思います。
    泉質がいいだけにもったいないです!

2022年06月
    【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ~長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ
    【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室】

みいくん3609さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2022年06月06日 17:13:24

夕食、朝食ともバラエティ豊かな内容で、見た目も味もとても良かったと思います。今回、半世紀ぶりの長崎県だったのですが(その際も雲仙温泉で宿泊しました。宿の名前は覚えていませんが)、まだまだ訪れたいところも残っているので、また機会を作ってお邪魔したいと思います。今回はお世話になりました。

2022年06月

ちえ2995さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ちえ2995さん [30代/女性] 2022年06月05日 15:30:16

露天風呂の眺望が最高!

【素泊まり】1泊0食シンプルステイ
    【本館◆宿におまかせ(素泊P)】

-kako-さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

-kako-さん [60代/女性] 2022年06月03日 16:41:43

女子ふたりでの宿泊です
    お料理は、少な目でちょうどよかったです
    お部屋もこじんまりとよかったです
    ただ。
    トイレ用に別に
    スリッパが欲しかったです

【本館◆ハイカラツイン】

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 08:50:29

食事が思った程のないようでなかった。もう少し内容に工夫があってもよかったのではないかと残念でした。

【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年05月25日 21:16:35

部屋の間取りは過ごしやすく、快適でした。またWellcomeプリンがとても美味しかったです。隣の部屋の音が聞こえてくるのは仕方なしかと思います。
    露天風呂と内風呂両方とも気持ちよく快適でした。
    食事は夕食、朝食ともに大変満足しました。

【本館◆ハイカラツイン】

kayaktosiさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

kayaktosiさん [60代/男性] 2022年05月24日 18:34:10

喜寿のお祝いで利用しました。特別にお祝いのサービスが用意してあり、大満足でした。
    従業員の方々の対応が素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年05月23日 16:41:59

お部屋もお風呂も雰囲気がよく、ご飯がとても美味しかったです。

【本館◆民芸調和室 10畳】

投稿者さん 2022年05月22日 18:20:00

食事は個室で、器が温められたり、ギンギンに冷やされたりしていて、夕食と朝食のどちらも、大変美味しかったです。
    館内のあちらこちらに手指消毒ボトルが置かれていて、感染対策もしっかりされていました。
    湯上りにミックスジュースが用意されていて、美味しかったです。
    部屋から雲仙地獄の湯けむりが見えました。
    露天風呂や大浴場にはフェイスタオルがたくさん置かれており、一度濡れたタオルを再利用する必要がなく便利でした。

投稿者さん 2022年05月20日 23:40:59

食事は美味しかったのですが
    19時00分からの食事と
    コース料理の順番が変わったり
    料理がなかなか出てこずイライラしました。
    食事に1時間30分くらいかかりました。
    料理が良かっただけに残念です。

Hijiri7060さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

Hijiri7060さん [60代/女性] 2022年05月13日 20:11:01

コロナ渦の為でしょうがフロント対応はとてもあっさりしてます。
    チェックイン後は自分で荷物をかかえて部屋に移動チェックアウト時も計算が終わったら見送りもなし(ちょっと淋しい)
    しかしお食事はとても美味しかったです。
    素材のこだわりも感じとても満足しました。
    苦手な食材にも対応していただきありがとうございました。
    お部屋が今回狭めの部屋だったので次回は別邸に泊まりたいと思います。

【 創業1968年から続く、秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月05日 19:01:23

雲仙温泉は3回目。3回とも違う旅館でどこも満足出来たが、今回の福田屋もよかった。
    部屋がとても広くて使い勝手がよい。テレビも大きくソファーもゆったり。宿オリジナルミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていて、コーヒーサーバーで美味しいコーヒーも飲めた。
    期待していた風呂も申し分なし。高層階の露天風呂は山々の眺望もよく、初夏の若葉を見ながらの露天風呂は都会の喧騒を忘れさせてくれた。
    夕食は大変ボリュームがあり、かつとても美味しかった。アワビの踊り焼き、和牛のしゃぶしゃぶ、チーズフォンデュ、どれも新鮮な食材を薄味で食べさせてくれて、日本酒好きの当方はお酒がどんどん進んだ。
    一点。是非、料理のお品書きを紙に書いて持ち帰られるようにして欲しい。卓上にメニュー表として使い回しにしていたが、料理に興味のある人にはよい記念になる。

【本館◆ワ—ケーションルーム J-312 (和洋室)】

sakura70395427さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

sakura70395427さん [40代/男性] 2022年05月01日 18:07:57

4月29日から2日連泊しました。何度も利用されて頂いているこの宿のファンです。硫黄の温泉はもちろんのこと、料理は料理長こだわり地産地消の魚介類、野菜は自家農園で採りたてを使っており、苦手な食べ物も美味しく食べさせてくれてます。おもてなしから料理、温泉、何度行っても飽きさせない工夫がいつもされており、これからもずっと利用させて頂きます!感謝!

【本館◆パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

けいとまま1212さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

けいとまま1212さん [20代/女性] 2022年05月01日 17:19:04

0歳の子供と初めて家族3人旅行をしました。食事が美味しくて大変満足しました。また、食事会場でのスタッフの方の親切さ、子供への気遣いに感激しました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【本館◆ワ—ケーションルーム J-312 (和洋室)】

mino5102さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

mino5102さん [70代/女性] 2022年04月27日 09:22:05

料理長の想いが伝わってくる料理は
    最高に美味しかったです。
    スタッフの方の対応も暖かく、
    部屋から雲仙の湯煙も見え
    出来ればまた行きたいです。

投稿者さん 2022年03月23日 16:57:24

現地に住む息子のところを訪れたついでの家族4人旅でした。

立地は分かりやすく、地獄めぐりにも便利でよかったです。
    お食事もちょっとはりこんでアップグレードしたので大満足^_^
    特に運んでくれたおばちゃまがとても親切でチャーミングな方で、とても楽しいお食事時間になりました。
    食後は花火も見られて、レンタルしてもらえるボードゲームで子供たちと盛り上がりました。

少しだけ意見させてもらえるなら
    チェックインの後、旅館なのに自分たちだけでお部屋を探して行かなくてはならず、なんだかほったらかし気分だったのと、
    4人部屋に2つのベッドであとは布団をしいてくれたのですが、敷布団がかなりの薄さでビックリだったのが
    少し残念でした。

全体的にはきれいな設備とお風呂で、よい旅館だったなと思います。

【本館◆寛‐KUTSUROGI- 民芸モダン和洋室 】

投稿者さん 2022年03月19日 22:25:59

宿泊日を間違っていたにも、関わらす嫌な顔せず、予約変更頂き助かりました。フロントの方はじめ、皆さん笑顔で、サービスも良かったです。食事も美味しく、又部屋から、地獄巡りの煙も見えて眺めも良いです。部屋は、少し古いですが、綺麗に掃除されており、問題ないです。勿論コロナ対策も至るところに、消毒薬があり、万全です。

【本館◆民芸調和室 10畳】

投稿者さん 2022年03月12日 20:48:53

とても素敵な卒業旅行となりました。ありがとうございました。
    美味しい夕食に朝食、和洋の客室に、心も体も温まりました。
    無料でジェンガやオセロが借りれたので、友人との思い出がまたひとつ増えました。
    時間帯によっては露天風呂が貸切状態で入れます!とても最高でした!

投稿者さん 2022年02月24日 20:44:03

とてもリラックスできる部屋です。
    温泉がある自宅にいるようで、とても良い旅行になりました。
    部屋:最高な部屋です。
    食事:2泊しても飽きがきませんでした。おなかがいっぱいになる料理コースです。チーズフォンデュー、パンナコッタのデザートは最高!
    コーヒーはとても美味しかったです。
    お風呂:硫黄でとても良い温泉です。
    接客:それなりですが、質問が多いと顔は笑顔ですが心が嫌な感じにうつりました。気のせいかな・・・

2022年02月
    【本館◆ワ—ケーションルーム W-311(洋室)】