湯郷温泉 花の宿 にしき園 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 花の宿 にしき園のクチコミ・お客さまの声

さじ3869さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

さじ3869さん [40代/女性] 2020年02月16日 12:33:41

2020/2/15宿泊しました。朝から1日ゴルフをして夜は温泉でゆっくりして帰ろうと直前に予約しました、スタッフの接客は満足しましたし、女将の押し花アートがロビーに沢山飾ってあり素晴らしかったです、生花も廊下やお部屋色々な所に生けてあり、目も楽しませて頂きました。お食事も大満足 美味しいしゃぶしゃぶ、無料セルフコーヒーサービスはとてもいいですね。客室露天風呂も温泉も岩盤浴も全て良かったです、しっかりとリラックスでしました。また利用したいと思います。

【国産黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪
【【デラックス高野槇の露天風呂付和室】12畳・贅沢なひとときを】

投稿者さん 2020年02月02日 16:21:13

部屋のトイレや冷蔵庫、換気扇(異音)等に設備の古さは感じますが、要所要所の更新はされており快適に滞在できました。
風呂はやや塩素臭があるものの、肌当たりもよく湯温も適当で十分楽しめました。
料理は質量とも十分なもので、下戸向けの配慮もありこれまた楽しませてもらいました。

★のんびりきままに《一人旅》!一品選べる会席料理プラン
【【和室・一人旅】wi-fi全室完備】

投稿者さん 2020年01月20日 16:40:29

wi-fiも完備していて、快適に過ごせました。お風呂は露天風呂もありよかったです。
館内も清潔でゆったりと休めました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年01月22日 19:59:33

この度は当館をまたお選びいただき、
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回もゆっくりお寛ぎいただけたよう嬉しくおもいます。

また、近くにお越しの際は日帰り入浴もしておりますので気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを心からお待ちしております。

【チェックイン22時まで・直前予約にも◎】温泉でゆったり◆素泊まりプラン◆
【おまかせ和室【ビジネス】wi-fi全室完備】

jatjat99さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

jatjat99さん [50代/男性] 2020年01月16日 15:03:35

年間数十日は仕事や休暇でホテル・旅館に宿泊しているが,間違いなく人生最悪の宿だった。チェックインは3時とわかっていたが,少し前に着いたので荷物を預かってもらおうと中に入ると,ロビーは真っ暗でフロントには誰もいない。しばらく待つと従業員が現れたので,「ずっと待っていたのですが,フロントにだれもいないのですか」と聞くと「営業時間外ですから」とのこと。旅館に営業時間外というのがあるとはしらなかった。そして「そこに座っていてください」と言われたので,ロビーのソファに座っていたが,そのままほったらかし。荷物を預かってくれるとか,チェックイン時間の説明とかあるのかと思ってまっていたのに,暖房も入っていないくらいロビーで放置されるとは思いもよらないことだった。
しばらくしてまたその人が来たので「座っていてと言われたから,何かチェックインの説明でもしてくれるのかと思ったら,ほったらかしなのですか?ここに座ってても寒いので,時間まで外をブラブラしてきます」というと「外のほうがもっと寒いですよ」と言う。「ここでずっと待っているよりはいいです。何か温泉街の地図とか案内はないのですか。ほったらかしとはどういうことですか」というと,悪びれた様子もなく「雨がふっていなければ,簡単にご案内しますけどね」と言っていなくなってしまった。ああ言えばこう言うとはまさにこのこと。
この人では話にならないので,フロントの奥にいた別の人に荷物を預けて,チェックインまで30分ほど外を歩いて(雨はとっくにやんでいた)戻ってくると,ロビーは電気が灯り,暖房も入っていた。
部屋に入ると,床の間には枯れた花が生けてあり,「花の宿」とはよく言ったものだと思った。食事のときも,「炊き合わせとご飯とお吸い物は後から来ます」と言われ,並んでいた刺身や焼きものを食べていたが,ご飯と漬物が来ても,まだ炊き合わせがこない。普通,ご飯は最後だと思うので,炊き合わせは忘れているのだろうと思って仲居さんに聞くと,すました顔で「これから持ってきます」との返事。ずいぶん待たされて,ご飯も食べ終えてから出てきた。下にあった別の人のコメントで「ハエが入っていても謝罪もなく取り替えますと言われて唖然とした」とあったが,失敗を絶対に認めず謝罪しないのがここの接客方針らしい。1人2万円以上も払って,嫌な思いをしただけだった。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年01月18日 15:32:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数々のご指摘いただきました点、お客様に対してホスピタリティ精神に欠けた対応等により不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

スタッフの再教育を徹底しお客様への接客等含めて今後この様な事が起こらないよう心掛けてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んで分け合いもOK★

投稿者さん 2020年01月12日 15:46:53

バスで行くことを伝えていたので、バス停まで迎えに来て下さり、おかげさまで迷わず済みました。
和みの空間や中庭なども素敵で、とてもリラックスできます。
室内の床のきしみやバスルームが少し古い感じなどはありますが、清潔感のあるお部屋でくつろげました。
一点、朝食会場がチェックインの時に言われた場所と変わっていたので、その点お知らせいただけたらよかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年01月18日 15:21:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食会場の件は申し訳ありませんでした。
ありがとうございました

【チェックイン22時まで・直前予約にも◎】温泉でゆったり◆一泊朝食付きプラン◆
【おまかせ和室-【ビジネス】wi-fi全室完備】

投稿者さん 2020年01月02日 17:49:18

年末に宿泊しました。
期待していた通り、食事は非常に満足いく内容でした。
特にすき焼きが絶品で、従業員の方のサービスも決め細やかでした。
少々不満だったのは、部屋の設備。
洋室だったのですが、ベッドのマットが非常に固くて残念でした。
値段を考えると、コストパフォーマンスは高く概ね満足です。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年01月02日 19:39:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
サービス・お食事などお喜びいただけたようでうれしく思います。
ベッドの硬さに関してはお客様それぞれの好みにすべて対応することは出来かねますが、
硬いと思われるお客様に関しましてはフロントまでお申し出いただけましたら、ベッドの上に敷布団を敷くことは可能です。
ご容赦ください。

貴重なご意見ありがとうございました。
新しい年が素晴らしい一年になりますようご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪
【【ツイン・アジアン】2人でもゆったり浴槽付♪カップルに◎禁煙】

カリメOさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

カリメOさん [30代/男性] 2019年12月24日 00:02:06

1泊の小旅行で使わせてもらいました。
風呂はすごく綺麗です。
廊下やロビーの共用部分が寒かったので、改善してほしいです。
それを除けば、騒がしくもなく落ち着いていて、子どもがいない夫婦にとってはとても居心地がいい空間でした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年12月24日 10:27:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
廊下やロビーは玄関や大浴場にいく扉の開け締めによって冷気が入ってくることがあります。
その分、エアコンなどは強くしてあるのでご了承いただければと思います。
お褒めいただいたお風呂は10月に県産ヒノキのかばちに交換したばかりでとても綺麗になっており、皆様にお喜び頂いております。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪
【【標準和室】8~10畳<夕食場所指定不可です>】

こたろう5649さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

こたろう5649さん [20代/女性] 2019年12月12日 12:05:18

2才手前の子どもが喜んでくれました。ロビーに遊べるおもちゃなど置いてくれたり、食事も子どもが喜ぶメニューでした。大人のすきやきプランは量が多すぎて食べきれず、申し訳なかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年12月15日 17:15:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お子様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
ご家族がほっこりと過ごせる空間はお子様連れのお客様には大変お喜びいただいております。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【特典】貸切露天風呂&【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪
【【標準和室】8~10畳<夕食場所指定不可です>】

バブー9999さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2019年11月27日 16:41:58

貸切風呂、岩盤浴、大浴場と温泉堪能しました。料理内容も質量ともに満足できました。部屋もとても綺麗でした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年12月10日 09:43:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回お申し込みいただいたプランは楽天トラベル限定のお得なお得なプランとなっており、貸切露天風呂と岩盤浴がサービスのプランです♪
それだけでなく、お料理や大浴場も満足していただきありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】一品選べる会席 ♪通常料金で貸切風呂・岩盤浴・ワンドリンクの<3大特典>付!
【【標準和室】8~10畳<夕食場所指定不可です>】

てるってるてるさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

てるってるてるさん [40代/女性] 2019年10月23日 15:47:11

コストパフォーマンス的に満足です。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年10月27日 16:22:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行をお得に♪満足していただきありがとうございました。
これからも皆様にお喜びいただけるよう精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】貸切露天風呂&お一人様ドリンク1本付き

投稿者さん 2019年09月23日 20:09:20

家族4人で初めて宿泊させて頂きました。部屋食をご準備くださいました仲居さんが本当に優しく、ご丁寧な対応を頂き、大変心地よく滞在させて頂きました。

次回、湯郷温泉に行くときはまた利用させて頂きます

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年10月19日 18:58:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大変満足していただけて嬉しくおもいます。
湯郷温泉も雲海がよく発生するシーズンになりました。
季節ごとに見どころがございますので次回も是非、ご案内させてくださいませ♪
これからも皆様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

【【標準和室】8~10畳<夕食場所指定不可です>】

gdb5952さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

gdb5952さん [40代/男性] 2019年07月12日 17:44:21

妻の誕生日プレゼント旅行での利用です。
従業員の方々全員感じ良く元気に対応して頂き、食事も美味しく妻も喜んでくれました。
大浴場はすいていて、ゆっくり入れました。《珍しく、妻が3回入りに行きました。》
個室の岩盤浴《妻のリクエストで予約しました》がとても気持ち良く、良い香りに包まれ程よく暖まり、リラックス出来る至福の時間をすごせました
オセワニなりました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年07月13日 21:10:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の岩盤浴ではアロマランプも焚いており、リラックス効果がよりアップするようにおもてなししております。
奥様には存分に館内を堪能していただき、プレゼント旅行にご協力できたことをスタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

タイムセール!お客様へ感謝♪お値打ちプラン!旬の食材を使ったこだわり和会席

投稿者さん 2019年06月26日 18:48:49

露天風呂付きの和室と洋室のある部屋に泊まりました。
まず洋室のベットルームがカビ臭く和室で布団を敷いて頂いて寝る事を選択しました。
食事については、料理全体はボリュームもあり味も満足いくものでしたが、ところてんにハエが混入しておりそれを指摘すると何も言わず交換だけされて何もなかったように対応されました。あまり文句は言いたくないですが高級温泉を売りにしているのであれば配慮があっても良かったんじゃないかと思いました。その状況を誰も情報共有されてないのは問題かとも思います。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年07月08日 11:03:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理・お部屋・フロントスタッフとの連携、様々な点でご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
度重なる不手際によりご迷惑、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後同様な事の無いよう、精進し取り組んで参ります。

【【特別室 高野槇の露天風呂付和室】・リビング・ベッドルーム付】

投稿者さん 2019年05月07日 14:26:27

5月4日に泊まりました。部屋に入ってトイレに行くと、電球が暗かったのですぐ交換してもらいましたが、お客さんが来る前にチェックするべきではないでしょうか?
その他はエントランスの雰囲気も良く、ウエルカムドリンクのコーヒーが飲み放題やら、岩盤浴の足湯は無料だったり、伸び伸びとできる雰囲気でした。
楽天さんのオリジナルかもわからないのですが、夕食や朝食は大変満足しています。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年05月11日 11:38:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
電球の件ご迷惑をおかけしました。
清掃スタッフの点検・お客様がお部屋にお入りいただく前の点検を強化いたします。
足岩盤浴をお楽しみいただけるスペース「和~なごみ~」では皆様、読書されたりリラックスできると好評をいただいてます。
またお食事もお褒めいただきありがとうございます。当館ではなるべく手作りにこだわりお食事をご提供しております。
次回は是非、会席料理もお召し上がりください。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【国産黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪
【【標準和室】8~10畳<夕食場所指定不可です>】

take4noririnさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

take4noririnさん [50代/女性] 2019年05月05日 14:01:05

10連休はいくつかの温泉地を宿泊しながら移動し、最終日にお世話になりました。部屋付きのゲルマニウムの浴槽は期待通りで、室内の調度品等も落ち着いた感じで居心地良く過ごせました。朝食は、たくさんの小皿に上品に盛られていましたが、手をかけて調理しているという感じの品は少なく、物足りなく感じました。食事場所におかれた表示も部屋番号のみの記載だったのも気になりました。到着時にあまり丁寧な説明がなく、部屋までの案内もなく、そういう方針なのかと思えば、そうではないようで、他の宿泊施設と比べると寂しいサービスでした。様々な趣向を凝らした設備を工夫しておられるだけに、残念でした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年05月06日 08:53:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
到着時の館内のご説明の件は大変申し訳ありませんでした。
朝食会場のお部屋番号に関しましてはお客様の個人情報の保護のため控えさせていただいております。
施設・設備等お喜び頂けたようで何よりです。
お客様の声を元に改善していく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【ツイン・アジアン】2人でもゆったり浴槽付♪◎禁煙ビジネス】

投稿者さん 2019年04月09日 15:20:29

子供が食べやすい配慮が少し欲しかった。お風呂は広く、環境、お湯の質も満足出来ました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年04月10日 09:50:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事処でお召し上がりいただく際に、お子様連れのお客様は両隣に他のお客様のお席にならないように配慮しております。ご了承下さいませ。
温泉・大浴場は満喫していただきありがとうございます。
皆様にお喜びいただけるよう今後も努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうでした。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。。

【【標準和室】8畳<ご夕食場所指定不可です>】

tosi0517さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2019年03月29日 08:41:19

家内と宿泊しました。フロントの男性は愛想もよく笑顔で接客してくれる割に仲居さんは忙しいのか、接客対応がいまいちだったのが少し残念でしたが食事もおいしく頂き、ゆっくりさせて頂きました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年03月29日 10:23:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室係がバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。
料理などは満足いただけて何よりです。
またの湯郷温泉にお越しの際は、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!一品選べる会席料理★3つの中からお好きなものを♪

投稿者さん 2019年03月18日 17:02:19

初めてお世話になりましたが、スタッフの皆様が常に笑顔で接して下さいました。
ロビーで散策に行く準備をしていますと、「〇〇様、地図をどうぞ」と名前で呼んでくださいました。
ホスピタリティーがとても素敵なお宿でした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2019年03月19日 09:26:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様の声を励みに精進いたします。
またゆっくりしたいと思われた時、お越しいただけたらと思います。
心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪