湯郷温泉 花の宿 にしき園 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 花の宿 にしき園

湯郷温泉 花の宿 にしき園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 19:05:32

平日に一泊しました。
    大浴場の温泉は空いてて4回もお風呂に入りました(笑)
    部屋も広く大満足でした。
    食事もおいしかったです。
    また近々宿泊しに行きたいと思います。

2022年07月
    一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んで分け合いもOK★

投稿者さん 2022年07月22日 19:27:55

夕食のしゃぶしゃぶ、朝食もとても美味しかったです。
    館内やお部屋、お風呂場はとてもキレイでした。
    県民割で分からないこともスタッフさんがとても丁寧に案内をしてくれました。
    ありがとうございました♪

2022年07月
    【国産黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪
    【禁煙【標準和室】8~10畳】

ユーミン6850さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

ユーミン6850さん [50代/女性] 2022年05月27日 13:25:43

出迎え、案内とても感じがよかったです。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【国産黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪
    【【スタンダード高野槇の露天風呂付和室】10畳】

投稿者さん 2022年05月04日 18:21:10

お部屋は広くてよかったのですが、机やら茶托に埃があり、ビックリしました。
    お掃除がもう少し出来ていたらと残念でした。

【禁煙【標準和室】8~10畳】

shin6796さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

shin6796さん [60代/女性] 2022年04月24日 22:25:53

実習生かな?頑張っている姿には感心しました。部屋、館内のお花には癒されました。観葉植物ではなく生け花日々大変だろうと思いますが続けて欲しいと思います。何故か3人の宿泊なのに、アメニティが2人分しかなかったのが不思議でした。お食事はちょうどいい感じでしたが、白米が美味しくなかったです。昨晩?今朝?残りものって感じのご飯で残念でした。部屋の露天風呂は凄く良かったです。お手入れが大変だろうなぁと思いながらゆっくりと入らせて頂きました。毎月色々な温泉に行ってます。
    また機会があれば寄らせて頂きます。

【楽天限定】3名以上がお得!特典付★憧れの露天風呂付客室にお得に泊まろう♪季節の会席料理
    【【スタンダード高野槇の露天風呂付和室】10畳】

投稿者さん 2021年12月15日 20:46:13

県民割引になっていたので、評価の良い温泉旅館を探しました。食事が多すぎないこと(私はお酒を呑むため。娘は小食のため)温泉の写真で決めました。予約時間より1時間遅くなる連絡も快く受け入れてもらえました。
     食事は私は良かっです。おいしかったです。ご飯もたくさん食べました。娘は「お肉が良かったな」と言っていました。これは私の確認不足でした。旅館での夕食時間はコロナ対策で細かく分けられていました。机もソーシャルディスタンスがとられていました。
     お風呂は三回入りました。平日だったので貸切でした。内風呂も露天風呂も綺麗でした。お湯は癖がない良いお湯でした。帰宅したら家族に「肌がきれいになっている」と言われました。
     お部屋などには、生花が飾ってあり、美しかったです。
     残念な感じがしたのは、お風呂近くの自販機のお水が県外の物だったこと。奥大山を入れていただきたかったな。大山牛乳とか、湯郷温泉とは直接関わらないとしても地元アピールをして欲しかったです。今までは山陰ばかりに行っていましたが、岡山にも良い温泉や旅館がありそうなので、岡山アピールお願いします。
     お部屋にハンドソープがあっよかったです。
     20年前に噴水が上がっていた当たりがイルミネーションになっていて綺麗でした。
     また訪れたい旅館でした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年12月26日 19:36:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    コロナの影響があっても宿を安心安全にご利用いただけるよう日々努力しております。
    自動販売機のお水は業者様に相談したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    当館から徒歩3分ほどの「ゆ~らぎ橋」のイルミネーションは皆様にお喜びいただいております。
    湯郷はいつ行っても楽しいと言って頂けるよう頑張ります!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

タイムセール!お客様へ感謝♪お値打ちプラン!旬の食材を使ったこだわり和会席
    【禁煙【標準和室】8畳】

安心安全畜産ショップさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

安心安全畜産ショップさん [40代/男性] 2021年11月24日 18:17:44

とにかく
    温かい料理は温かく
    ではなかったです。
    コロナの影響で従業員の方も少ないように感じました。
    天ぷらが冷めて提供されたため少しだけ不満です。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年12月26日 19:31:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事に関しましては大変申し訳ありません。
    美味しくお召し上がりいただけるよう改善いたします。
    皆様にご満足していただけるよう精進いたします。

【禁煙【標準和室】8畳】

安心安全畜産ショップさん [40代/男性] 2021年11月24日 18:13:00

親戚家族と利用させてもらいました。
    サービスなどはいいのですが
    晩御飯の天ぷらなどが
    熱くないというか
    温度の低い状態で提供されたためそのあたりに不満が残りました。
    お風呂は中も外もかなりいいですよ。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年12月26日 19:30:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事に関しましては大変申し訳ありません。
    美味しくお召し上がりいただけるよう改善いたします。

投稿者さん 2021年11月19日 21:27:26

県民割を利用して近場の湯郷温泉に初めて宿泊しました。
    親切な接客と、広々としたお部屋で落ち着いて過ごせてよかったです。
    貸切露天風呂や岩盤浴でしっかり疲れがとれて満足です♪
    コロナ禍で旅行もなかなか行く事ができない今の私たちにとっては最高の贅沢でした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年11月20日 10:42:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    県民割のおかげで近場のお客さまにもお泊まりいただけるようになり嬉しく思います。
    貸切露天風呂や岩盤浴はコロナ禍ではプライベート空間なので大変人気となっております。
    日帰りでのご利用もできますので、お気軽にお問い合わせください♪

投稿者さん 2021年11月19日 21:26:35

色々と気になる口コミもありましたが、私としては大満足です。
    お料理も一品一品が美味しくて、お風呂も素敵な温泉でした。
    私も日常を忘れのんびり過ごすことができました。
    なにより接客がみなさん丁寧でとても気持ち良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年11月20日 10:38:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    コロナも落ち着きが見え、少しづつですが皆様にお越しいただけるようになりました。
    スタッフともたくさん接していただきありがとうございます。私達もお客さまとの会話が楽しかったす。次回も美味しいお店や観光スポットなど紹介させてください♪

【禁煙【標準和室】8~10畳】

ネコのKお母さんさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

ネコのKお母さんさん [50代/女性] 2021年11月15日 10:48:50

岡山県内からの利用です。コロナで旅館側も大変だったと思います。お疲れ様でした。しかしおもてなしの心を忘れてしまっているようです。部屋良いですが、トイレが配管から上がってくる臭いで吐きけを感じます。今回女将に会うことなかったので、いるのかどうか知りませんが、泊まる人の立場になってください。古いくて臭いのであれば消臭剤の一つでも置く心づかいがあればと、一人31,000で板前さんがいなくても出来る料理でいいですか?アレルギーを聞くなどの対応はないですか?県外の人に湯郷行って良かったよ。岡山来てねと言わせてください。
    この時期松茸が取れる時期に少しで良いので生を使ってください。簡易の松茸ご飯の素の松茸はすぐ解ります。せっかくの土瓶蒸しが台無しです。地産地消で。
    花の宿なら部屋に小さな一輪ざしを。呼んで頂いたマッサージさんとても上手でした。家を久しぶりに離れて楽しかったです
    湯郷事態景観が言い訳では無いので、食事と心遣いを大切に頑張ってください。機会があれば伺います。マッサージと食事に。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年11月20日 10:33:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    満足のいくおもてなし等々ができず申し訳ありません。トイレに関しても申し訳ありません。
    お食事に関してですが、当館はアレルギー対応でお客様にもしものことが起こらないよう対応不可とさせて頂いております。宿泊プランに掲載しております。ご理解ください。
    お泊り頂いた日にはすでに松茸のシーズンは終わっておりました。。。
    少しでも秋の味覚を料理に取り入れるために冷凍保存しておいたもの土瓶蒸しにお入れしました。
    期待に添えれず申し訳ありません。
    改善検討をしたいとおもいます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ポイント2倍&特典★貸切露天風呂&量より質 和の美食会席★黒毛和牛・イセ海老・鮑等逸品揃いの美食会席
    【【ツイン・アジアン】2人でもゆったり浴槽付♪カップルに】

投稿者さん 2021年11月08日 13:13:05

緊急事態宣言明けと平日利用のため利用者が少なく、時間帯によりお風呂は貸切状態でゆっくりできました。
    ホットストーンは特に癒されました。
    食事は品数は多く楽しめましたが、特にこれという特徴にかけるような感じがして少し残念でした。
    スタッフはアジア圏の人も皆んな感じ良く温かみがあり良かったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年11月20日 10:25:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    温泉や足岩盤浴をお楽しみ頂きありがとうございます。
    お食事に関しましては皆様に満足していただけるよう検討していきたいとおもいます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月04日 06:27:30

ゆったり風呂につかり、リラックスできました。
    トイレの臭いが気になりました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年11月20日 10:22:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    トイレの件は申し訳ありませんでした。
    早急に工事を依頼いたしました。
    ご意見ありがとうございました。

【チェックイン22時まで・直前予約にも◎】温泉でゆったり◆素泊まりプラン◆
    【禁煙おまかせ和室-【ビジネス】wi-fi全室完備】

投稿者さん 2021年10月26日 19:52:22

ホテル内の謎解きのにしき園のミステリーが面白かったです
    意外と難しく家族総出で探しました
    また利用したいです。ありがとうございました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年11月20日 10:15:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館のミステリーに挑戦いただきありがとうございます。
    楽しんで頂けたようで嬉しく思います♪

【禁煙【標準和室】8畳】

tanukichi22さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

tanukichi22さん [60代/男性] 2021年08月28日 07:45:05

客室もロビーも、女将のセンスが見事に光っていると感じました。食事は、小皿の料理が多かったので、これでは足りないと思いましたが、見た目だけで錯覚している、これで十分なのは動いたらわかると家人に言われ、実際、部屋に戻るときに満腹感が出てきました。美味しかったです。

立地は便利で、温泉街の中心みたいなところにも近いし、コンビニも近いです。お風呂は広いとは言えないでしょうが、やはりセンスがいい。静かな空間で小さな音でクラッシックが流れるのは寛げました。一つだけ気になったのは411号室のトイレのレバー。若い人には問題ないかもしれないですが、高齢者には押しにくかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年10月14日 09:37:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お喜びいただけて嬉しく思います。
    また、お部屋のトイレのレバーは申し訳ありませんでした。早急に修理し改善いたしました。

早くGoToキャンペーンが再開し皆様にお得にご旅行していただける日が待ち遠しいです。

投稿者さん 2021年08月20日 21:15:55

8月18日に孫の誕生祝に宿泊しました。家族で違う料理を注文し分け合って食事ができ、美味しい料理を堪能できました。また、乳児にも気を遣っていただき、楽しく食事ができ良かったです。部屋もきれいで、気になっていた衛生面も気遣いが分かり安心して過ごせました。ありがとうございました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年10月14日 09:33:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お孫様のお誕生日おめでとうございました。
    ご家族そろって旅館でお祝いできるって素敵ですね♪
    お孫様が大きくなり思い出の宿になれるよう
    これからも精進してまいります。