湯郷温泉 花の宿 にしき園 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 花の宿 にしき園

湯郷温泉 花の宿 にしき園のクチコミ・お客さまの声

茜雲に紫の花さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2021年04月20日 15:49:42

コンパクトがだ庭園付きの露天風呂も落ち着いた雰囲気で、別料金だが二人でゆっくり岩盤浴してリラックスできました。白い花みずきが心地よい環境で、飲み物付きプランで戴いた湯上りのビールも楽しめて癒しの旅になりました。

タイムセール!お客様へ感謝♪お値打ちプラン!旬の食材を使ったこだわり和会席

投稿者さん 2021年04月12日 19:40:11

4月10日に宿泊させてもらいました。
    食事もおいしくコンビニも近くにあるので部屋で飲み直す事もできます。
    風呂も広くてとても良かったのですが
    風呂場に鏡があっても
    良かったかな?
    とは思いました。
    総合的には
    大変満足しています。

【国産黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2021年04月03日 17:21:14

二度目の利用です。
    コロナ過の中、素晴らしいおもてなしでした。
    至るところに消毒液、四季折々の花。
    安心して楽しみました。
    退館時には大女将さん、若女将さん、可愛い従業員さんが送って下さいました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年04月05日 18:57:13

この度はリピートでご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    コロナウイルスが拡大して1年が経ちました。
    前回、お泊りいただいた日の翌月から当館は2ヶ月の休業をし、従業員と共にコロナに寄り添う営業の仕方など勉強しました。
    ガチガチに衛生対策等をすると宿でリラックスしていただけないのではないか、でも少なかったらダメだ。などなど・・・。
    まだまだ模索しながらではありますが、対応しながらがんばります!
    このような状況ではありますが、当館にも新入社員を迎えて元気に営業しております!
    コロナに負けずに頑張りたいとおもいます♪
    またのお越しを心からお待ちしております。

【特典】貸切露天風呂&【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪
    【【スタンダード高野槇の露天風呂付和室】10畳】

koni02017682さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

koni02017682さん [20代/女性] 2021年03月31日 16:53:58

3月の春休みシーズンに宿泊しました。車で駐車場に到着するとすぐに旅館の方が出てきてくださり、車の移動や荷物を運ぶなどの配慮をしてくださりました。旅館内も大変綺麗で、部屋は標準和室でも十分広くて快適でした。料理も、朝夜共にボリューム満点で、とても美味しかったです。貸切露天も大浴場も綺麗で、お湯は少しだけぬるく感じましたがその分長湯できました。何より旅館のどのスタッフの方もとても丁寧で客として居心地よかったです。旅館自体にマイナス点は1つもありません!ただ、周辺に観光スポットがほとんどなく、子供連れでは時間の過ごし方が難しいと思います。オルゴール博物館やおもちゃ館がありますがひと気がなく、入ろうと思える施設ではなかったです…。ちらほらあるお店もコロナで閉まっています。食べ歩きなどをするところもありません。なので観光は難しいですが、旅館自体は、疲れを癒すには十分の、また行きたいと思える最高の旅館です!

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年04月05日 18:46:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフと一緒にお客様のお声を拝見し「ヨシッ!!」とガッツポーズをしてしました♪
    温泉街の観光スポットは春休みなので本来ならばにぎわっておりますが、感染状況が増えつつある影響かかなり客足が途絶えております。。。
    温泉街で補助金などを駆使し、魅力ある街づくりをしていきたいと思います!
    ぜひ、応援よろしくお願いします!
    またのお越しを心からお待ちしております。

【春夏旅セール】貸切露天風呂&柔らか黒毛和牛!みんな大好きスキ焼きプラン
    【禁煙【標準和室】8~10畳】

やまのぽんたさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

やまのぽんたさん [60代/男性] 2021年02月15日 11:43:41

初めて利用しました。到着早々、ホテル前の駐車場の案内からとても良い雰囲気ででした。ロビーに入って、その飾りつけにとても感動しました。正月用の飾りが素敵でした。写真をたくさん撮りました。廊下や部屋も同様に素敵でした。ゴーツートラベルの中止でキャンセルが続いたようで、私たち以外に一組だけで少し寂しい雰囲気でしたが、反対に、静かでゆったりできました。大浴場も貸し切り状態でした。ただ一つ、食事の部屋が少し寒くてあまりゆっくりできなかったのが残念でした。機会があればまた、利用したいです。その時に撮ったロビーの正月飾りの写真を、昨日、春節を迎えている中国の友人に送り、喜んでもらいました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年03月27日 15:45:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お正月明けとGoto停止期間ということもありゆっくりお過ごしいただけてうれしく思います。
    お食事会場はコロナ感染予防対策のこともあるので定期的な換気を行っております。
    少し寒かったことはお詫びいたします。

3月はお雛様がいっぱい飾ってあるんですよ♪
    まだGoto再開には至りませんが、密を避けのんびりお宿にお泊りいただけるよう頑張ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【たまゆららん♪レンタカー応援旅】お土産付き!一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを
    【【ツイン・和タイプ】2人でもゆったり浴槽付♪カップルに】

楽天3427さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

楽天3427さん [50代/女性] 2021年01月16日 09:23:50

12月20日に4人で宿泊しました。まず食事が全くダメでした。予約時のメニューからの変更もあり、季節の会席料理といえるものではありませんでした。メインの牛肉やエビはなく、豚肉など安価なものに変更されてました。さらに、その料理もスーパーの総菜のようでした。料理長がいないのか、アルバイト従業員でもできる料理のみでした。特に朝食はひどかった。
    極めつけは、楽しみにしていた露天風呂で、全く風情がなくがっかりしました。
    これでは35%引きの金額でも二度と宿泊したくない宿でした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年01月16日 18:53:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    残念なお言葉をいただき動揺しております。

お料理の件に関してですが、メインの牛肉とありますが、季節により鍋物でご用意しております。

お客様がお召し上がり頂いたのは昨年より冬季は仕入れ値は牛肉より高いですが質のいい【京鴨】を仕入れることができるようになったので鴨鍋をご提供しております。当日のお品書きにも記載しておりますが豚肉とはまったく違うのですが。。。

またスーパーの惣菜などは一切使っておりません。前菜や酢の物、炊合せも含め手作りに力を入れてご提供しております。
    どれも決してスーパーの惣菜コーナーで販売しているようなお料理はお出ししておりません。

露天風呂は大浴場の露天風呂は庭師さんが整備・手入れをし空間を立体的に広く見えるよう考慮してあります。客室の露天風呂は山並み等が見える角部屋です。温泉街のほぼ中心にあるので、山の中の秘境の宿のような絶景は望めないかもしれないですね。

皆様にお喜びいただけるよう料理の工夫・お部屋の演出等、努力をつづけて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】3名以上がお得!特典付★憧れの露天風呂付客室にお得に泊まろう♪季節の会席料理
    【【特別室 高野槇の露天風呂付和室】・リビング・ベッドルーム付】

58-A17さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

58-A17さん [50代/男性] 2021年01月09日 16:38:48

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろげました。食事も大変美味しくいただけました。また利用したいと思いました

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年01月16日 18:39:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館でゆっくりお過ごしいただきありがとうございます。
    コロナ禍で窮屈な生活が強いられている中、我々宿泊業界は感染予防の徹底をしながら皆様に安心してご宿泊頂けるようがんばります。
    全国的にコロナウイルス感染者がふえておりますが、お体をご自愛ください。
    またのお越しを心からお待ちしております。

一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んで分け合いもOK★

投稿者さん 2020年12月23日 16:23:55

露天風呂付き客室に泊まりました。大浴場も部屋の露天風呂も食事も良かったです。ただコロナ対策で気になった点を挙げてみます。
    1 旅館のサービスのため、到着後係の方が荷物を持って部屋へ案内。「お荷物をお持ちしましょうか?」と尋ねられたら断っていたのですが・・・エレベーターのボタンも触った手で(荷物に触れられるのが最近嫌なので。エレベーター内の表示にもボタンを触れば手洗いを、と書かれていますが、従業員の人はそのままの手で部屋のあちこちを触れていました)
    2 食事会場もサービスの一環でご飯を入れてくれましたが、その方は確かスリッパも整理していた手では?
    最近気になりすぎる嫌な私です。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年12月24日 10:25:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    感染症対策で当館のスタッフはお客様のご案内後はスタッフ皆、手洗い消毒を徹底しております。
    もちろん、お食事会場でも何度も何度も消毒はしておりますが、、宿のサービスができないのは悲しいですね。
    早く収束し、今まで通りの生活・接客ができる日が待ち遠しいです。

今後もより一層、対策をとってまいります。

【【スタンダード高野槇の露天風呂付和室】10畳】

ひーちゃん9472さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

ひーちゃん9472さん [70代/男性] 2020年12月15日 16:12:58

食事処は大広間時はコロナウイルスの関係上衝立等を立て他の人と目線合わせが無いようにお願いしたい
    数人の仲居さんの出入りが目に移りゆっくりと食べる雰囲気が無かった
    冬場にもかかわらず本館から浴場まで屋外(屋根在り)を移動して脱衣場が肌寒かった。浴場は良かったです

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年12月15日 19:15:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事会場の衝立はありませんが、感染症対策のガイドラインに沿って席の間隔は2m以上間隔を取り、ご着席頂いております。
    当館は各業種別に全国生活衛生同業組合連合会等が策定した「感染拡大予防ガイドライン」が、より多くの店舗・施設において実践されるよう「専門指導員」に専任されております。
    基準は満たしておりますのでご容赦ください。
    また大浴場への屋外の通路は6mほどではございますが、中庭の風情を楽しんで頂くために設計になっております。
    寒かった分だけ温泉でしっかり温まっていただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
    皆様にお喜びいただけるよう努力いたします。

【さき楽21】一品選べる会席 + 貸切露天風呂+ワンドリンク<2大特典>通常料金で貸切風呂の特典付♪

投稿者さん 2020年12月15日 15:25:21

感染対策もしっかりされていて安心して利用出来ます。
    お風呂に水風呂が欲しかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年12月15日 19:20:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    感染症対策をお褒めいただきありがとうございます。皆様とスタッフの安心安全のため最善を尽くしながらも違和感のないスタイルで対策を行っております。

大浴場に水風呂、、長風呂に浸かったあとにサッと入りたいお気持ちお察しします。
    当館にサウナがあれば設えたいと思いますがなかなか(苦笑)
    報道で色々と流れておりますが負けずに頑張りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 00:34:51

彼氏の誕生日のために、ケーキ付きのこちらのプランにしました。
    ケーキを内緒にしていたのですが、席に座るといきなりピンクのいかにもなスパークリングワインが出てきました。他の席にはないのに、明らかに特別な感じで、彼氏もきょろきょろしていて、いたたまれなくなりました。
    忙しく中居さんが空になった器を下げに出入りするので、ゆっくりご飯も食べられず、急いで食べないといけないのか?と思いました。
    また、ケーキも食後にと事前にお伝えしていたのにも関わらず、外国の中居さん?にケーキはいつお持ちしましょうか?と聞かれ、彼氏にサプライズも叶わず、とても辛かったです。
    スパークリングワインもケーキも、お伝えしていた通り、食後に持ってきて欲しかったです。
    貸切の温泉は別料金ですが、そちらだけ良かったなと思います。
    こんな事になるなら、こちらのプランにはしませんでした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月30日 09:48:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    せっかくの記念日に残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    連絡伝達がしっかり出来ていなかったため起きてしまった失態。お恥ずかしい限りです。
    記念日プランでサプライズが成功できるよう、工夫ができないか検討したいと思います。
    チェックイン時にも「この度ご予約いただいたプランは記念日プランでお間違えなかったでしょうか?」と言ってしまってもサプライズにならないですからね・・・。そのあたりも含めて検討いたします。大変申し訳ありませんでした。

特別な一日を思い出に♪記念日プラン

投稿者さん 2020年11月29日 22:44:41

お風呂。料理よかった~和の美食会席ありがとう。ロビーの飾りがバラエティーに富んでいて楽しめた

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月30日 09:17:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    温泉とお食事お喜び頂けたようで嬉しく思います。
    当館のロビーには生花・押し花・山野草のほか、キッズコーナーなどもあり皆様にゆったりしていただけるよう工夫をしています。
    湯郷温泉街も雲海が見頃になりとてもいいシーズンです♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:24:46

貸し切り露天風呂でゆっくりでき、料理もおいしかったです。
    また、翌日、高齢の母親の体調が悪くなったときも、朝食を部屋食にするなど臨機応変に対応いただき、本当に助かりました。ありがとうございます。また、利用させていただきます。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月26日 09:13:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お母様の体調はその後いかがでしょうか?
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフひとりひとりが柔軟に対応でき、お客様にお喜びいただけたこと嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】貸切露天風呂&お一人様ドリンク1本付き

投稿者さん 2020年11月15日 23:44:07

客室案内係が外国の方でお部屋で説明受けたのですが、聞き取れなかった。ご飯は予想してたのより残念。。。温泉は大満足です。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月16日 08:32:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご案内の際は申し訳ありませんでした。
    当館の外国人スタッフは必死に日本語を勉強しております。成長を暖かく見守っていただけたら幸いです。
    また、お食事が満足頂けなかったと言うのはとても残念な想いです。
    皆様に喜んで頂けるよう努力いたします。

投稿者さん 2020年11月12日 10:38:45

もったいないくらいの、質の高い食事で、満足しました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月12日 11:37:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館のお料理を喜んでいただきましてありがとうございます。
    お召し上がりいただいた「量より質の美食会席」プランは標準プランよりかなり高めの価格設定に
    させていただいておりますが、その料金に負けないよう料理長が腕を奮っているお品書きとなっております。
    同じ会席料理でも季節ごとに工夫を凝らし、皆様に満足していただけるよう精進いたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ポイント2倍&特典★貸切露天風呂&量より質 和の美食会席★黒毛和牛・イセ海老・鮑等逸品揃いの美食会席
    【【ツイン・和タイプ】2人でもゆったり浴槽付♪カップルに】

投稿者さん 2020年10月25日 21:29:05

おふろ 気持ちよかったです。
    お食事も とても美味しかったです。

ほんと ご飯 が 美味しくて 何杯もおかわりしました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月02日 20:43:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    温泉・お食事と満足いていただきありがとうございます。
    ご飯のおかわりもありがとうございます♪
    サービス・設備に対しても高評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月19日 07:00:05

私たち夫婦はなかなか仕事が忙しくて普段お休みがあわないので、今回は久しぶりの共通した休みをより満喫しようと誕生日祝いも兼ねて旅行に行きました。温泉と美味しい料理好きの旦那とアロマや散策好きのわたしの両方の願いを叶えてくれる素敵な旅館でした。コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごすことができました。わりと遅めに予約したけれど、事前に貸切風呂の予約もしていたし、ご飯もお腹いっぱいになるほど充実していたので、いい思い出ができました。清潔感もあって、にしき園さんを選んでよかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年10月24日 15:14:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご夫婦での久しぶりの旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
    「温泉と美味しい料理好きの旦那とアロマや散策好きのわたしの両方の願いを叶えてくれる素敵な旅館でした。」
    当館とお客様がこのようにマッチし満足いただけてスタッフ一同、嬉しさのあまりニヤニヤしてしまいました(笑)
    またコロナ対策に関しましても皆様に安心して頂けるよう努力はもちろんですが宿の景観を崩さないよう配慮もしております。
    またいつでも、ゆっくりゆったり当館でお過ごしください。心よりお待ちしております。

【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 15:38:46

部屋はそこそこ奇麗でした。また夕食(すきやき)は肉も多くて柔らかくて美味しかったです。
    ただ、窓からは隣のアパートしか見えず残念でした。
    後、朝食後にその場でコーヒーが飲めたら良かったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年10月18日 14:54:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の位置が温泉街の中心に近いため、そこだけはご勘弁していただけたらと思います。
    お食事会場でのコーヒーのご提供は、コロナ感染予防対策の関係で密を避けるためにご遠慮いただいております。ご協力いただきありがとうございます。
    皆様にお喜びいただけるよう頑張ります!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 15:35:15

gotoキャンペーンで久しぶりに温泉に行きました、到着したら、フロントの対応が少し良くない、温泉は良かった、でも、部屋のカーテンの汚れが目立った。食事の料理は普通です。最後のデザートの出るのが遅い!食べ終わる前に出して欲しい、チェックアウトのフロントの接客は良かった。総合で今まで行った温泉では最低、、、お客様アンケート、館内案内図もない。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年10月18日 14:47:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様へのご対応の件は申し訳ありません。
    地域共通クーポンの発行などチェックインの際にお待たせする等ありますが改善できるよう努めたいと思います。
    お部屋のカーテンの件は確認しましてクリーニング・取替を実施したいとおもいます。
    当館ではお客様アンケートはございません。
    また、お部屋の栞に館内案内を掲示しております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪
    【【デラックス高野槇の露天風呂付和室】12畳・贅沢なひとときを】

投稿者さん 2020年10月10日 18:37:45

ミステリー謎とき楽しかったです

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年10月11日 10:33:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    「にしき園のミステリー」までお楽しみいただきありがとうございます。
    ミステリーが完成してから1年経ち、作者はそろそろ第二弾考えているのかもしれません♪
    これからも皆様にお楽しみいただけるよう頑張ります!