湯郷温泉 花の宿 にしき園 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 花の宿 にしき園

湯郷温泉 花の宿 にしき園のクチコミ・お客さまの声

tanukichi22さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

tanukichi22さん [60代/男性] 2021年08月28日 07:45:05

客室もロビーも、女将のセンスが見事に光っていると感じました。食事は、小皿の料理が多かったので、これでは足りないと思いましたが、見た目だけで錯覚している、これで十分なのは動いたらわかると家人に言われ、実際、部屋に戻るときに満腹感が出てきました。美味しかったです。

立地は便利で、温泉街の中心みたいなところにも近いし、コンビニも近いです。お風呂は広いとは言えないでしょうが、やはりセンスがいい。静かな空間で小さな音でクラッシックが流れるのは寛げました。一つだけ気になったのは411号室のトイレのレバー。若い人には問題ないかもしれないですが、高齢者には押しにくかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年10月14日 09:37:36

またのお越しを心よりお待ちしております。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お喜びいただけて嬉しく思います。
    また、お部屋のトイレのレバーは申し訳ありませんでした。早急に修理し改善いたしました。

早くGoToキャンペーンが再開し皆様にお得にご旅行していただける日が待ち遠しいです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

タイムセール!お客様へ感謝♪お値打ちプラン!旬の食材を使ったこだわり和会席

投稿者さん 2021年08月20日 21:15:55

8月18日に孫の誕生祝に宿泊しました。家族で違う料理を注文し分け合って食事ができ、美味しい料理を堪能できました。また、乳児にも気を遣っていただき、楽しく食事ができ良かったです。部屋もきれいで、気になっていた衛生面も気遣いが分かり安心して過ごせました。ありがとうございました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年10月14日 09:33:56

またのお越しを心よりお待ちしております。
    お孫様のお誕生日おめでとうございました。
    ご家族で宿をお祝いできるって素敵ですね♪
    お孫様が大きくなり思い出の宿になれるよう
    これからも精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んで分け合いもOK★
    【禁煙【標準和室】8~10畳】

noriyann1123さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

noriyann1123さん [70代/男性] 2021年07月24日 10:02:30

驚くほど綺麗に清潔にされた部屋でした。
    処々に活けられた花も山野草も新鮮で、経営者の理念の高さを感じました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年10月14日 09:32:11

昨年、館内の壁紙を全室貼替え工事を行った際に
    全室禁煙にしました。
    その効果もあり、お客様に客室で快適に過ごしていただけるようになりました。
    ロビーの山野草は毎月入れ替えを行っておりますのでリピーターのお客様にも大変お喜び頂いております。
    コロナが少しづつ収まりつつありますが、まだ気を抜けないので感染症対策は万全に元気に営業を続けてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍「量より質」和の美食会席★黒毛和牛・イセ海老・鮑など逸品揃い♪
    【【ツイン・和タイプ】2人でもゆったり浴槽付♪カップルに】

投稿者さん 2021年07月23日 22:10:00

【良い点】
    ●あまり大きくなくちょうどよい大きさで1階の館内雰囲気も良く好きです
    ●お風呂も良いです
    ●従業員の方の応対も丁寧でいいです

【納得できなかった点=改善希望】
    キャンペーンで5,000円引きで15,300円でしたが、私個人の感想では20,000円は高すぎる。特に料理に関してどれも味は美味しいです。が、内容、量を考えると15,000円が妥当かな?と思います。特に朝食はショボい。
    価格からの満足度では不満を持たざるを得なかった。ただ味は美味しいです。

【残念だった点】
    ●夕食時間まであまり余裕がない時間でのチェックインだったので急いで部屋の浴室でシャワーを浴びようとしたのですが石鹸、シャンプーなど何もないためやめた。忘れていたのか?はじめから設置してないのか?
    ●続いてトイレに入ったら大きなゴキブリが裏返って死んでいた。
    ●夕食時にアルコールメニュー「岡山ワイン」と書いたあったので興味がありハーフボトルを注文した。出てきたものはサッポロの輸入ワインであった。

【総合評価】
    施設そのものは古いが恐らく改装等されて手入れもされて雰囲気も良く個人的には好きな施設です。
    ただ上述したように料理と価格が不満です。
    また。残念な点は本当に残念と思っています。単純なミスで翌日からでもすぐに改善できます。
    チェックアウト時に残念な点に関して丁寧にお詫びもしていただき恐縮ですが今後の期待のため敢えて書かしていただきました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年10月14日 09:28:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    度重なる失礼があったこと心からお詫び申し上げます。
    各部署と情報共有をし、徹底していきます。
    ご宿泊代に関しましては、お一人様利用の場合、割高になりますのでご理解の程、よろしくお願いいたします。

貴重な意見ありがとうございました。

★のんびりきままに《一人旅》!一品選べる会席料理プラン
    【禁煙【和室・一人旅】wi-fi全室完備】

投稿者さん 2021年07月04日 19:41:37

とてもキレイな宿で従業員の方も丁寧に対応してくださいました。コロナで宿泊客が少なかったので、大浴場は貸切状態でゆっくりできました。温泉水パックがあってうれしかったです。足岩盤浴の部屋もよかったです。また利用したいです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年10月14日 09:24:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    コロナに振り回される日々を過ごしながら宿として出来ることを続けて行きたいと思います。
    少しでもゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽21】一品選べる会席 + 貸切露天風呂+ワンドリンク<2大特典>通常料金で貸切風呂の特典付♪
    【【デラックス高野槇の露天風呂付和室】12畳・贅沢なひとときを】

SUEMOさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2021年05月18日 00:48:56

露天風呂付きのお部屋でしたが、部屋の湯も大浴場も湯加減が最高でした。
    晩ごはんは最高でしたが、朝ごはんは普通かな?和食でもコーヒー飲みたいし。
    うっかり髭剃りセットを持参するのを忘れたのですが、そこそこのお値段する宿のアメニティーの髭剃りは最低ランクでシェービングフォーム無しで痛くて辛い。忘れた自分が悪いけど。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年06月20日 15:20:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご評価ありがとうございます。
    お客様のご意見を参考に
    今後も皆様に喜んでいただける宿づくりを精進いたします。

【【スタンダード高野槇の露天風呂付和室】10畳】

茜雲に紫の花さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2021年04月20日 15:49:42

コンパクトがだ庭園付きの露天風呂も落ち着いた雰囲気で、別料金だが二人でゆっくり岩盤浴してリラックスできました。白い花みずきが心地よい環境で、飲み物付きプランで戴いた湯上りのビールも楽しめて癒しの旅になりました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年06月20日 15:16:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    大浴場の露天の庭園は広めの設計になっており、ゆったりとお時間をお過ごしいただくのにぴったりです♪
    中庭のハナミズキは毎年綺麗な花を咲かせ、お食事処から眺めることもできます。

投稿者さん 2021年04月12日 19:40:11

4月10日に宿泊させてもらいました。
    食事もおいしくコンビニも近くにあるので部屋で飲み直す事もできます。
    風呂も広くてとても良かったのですが
    風呂場に鏡があっても
    良かったかな?
    とは思いました。
    総合的には
    大変満足しています。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年06月20日 15:13:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    温泉・お食事と満足いていただきありがとうございます。
    大浴場には鏡はございますが、客室のお風呂には鏡はございません。
    今後の改修工事をする際は考えたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【国産黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2021年04月03日 17:21:14

二度目の利用です。
    コロナ過の中、素晴らしいおもてなしでした。
    至るところに消毒液、四季折々の花。
    安心して楽しみました。
    退館時には大女将さん、若女将さん、可愛い従業員さんが送って下さいました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年04月05日 18:57:13

この度はリピートでご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    コロナウイルスが拡大して1年が経ちました。
    前回、お泊りいただいた日の翌月から当館は2ヶ月の休業をし、従業員と共にコロナに寄り添う営業の仕方など勉強しました。
    ガチガチに衛生対策等をすると宿でリラックスしていただけないのではないか、でも少なかったらダメだ。などなど・・・。
    まだまだ模索しながらではありますが、対応しながらがんばります!
    このような状況ではありますが、当館にも新入社員を迎えて元気に営業しております!
    コロナに負けずに頑張りたいとおもいます♪
    またのお越しを心からお待ちしております。

【特典】貸切露天風呂&【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪
    【【スタンダード高野槇の露天風呂付和室】10畳】

koni02017682さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

koni02017682さん [20代/女性] 2021年03月31日 16:53:58

3月の春休みシーズンに宿泊しました。車で駐車場に到着するとすぐに旅館の方が出てきてくださり、車の移動や荷物を運ぶなどの配慮をしてくださりました。旅館内も大変綺麗で、部屋は標準和室でも十分広くて快適でした。料理も、朝夜共にボリューム満点で、とても美味しかったです。貸切露天も大浴場も綺麗で、お湯は少しだけぬるく感じましたがその分長湯できました。何より旅館のどのスタッフの方もとても丁寧で客として居心地よかったです。旅館自体にマイナス点は1つもありません!ただ、周辺に観光スポットがほとんどなく、子供連れでは時間の過ごし方が難しいと思います。オルゴール博物館やおもちゃ館がありますがひと気がなく、入ろうと思える施設ではなかったです…。ちらほらあるお店もコロナで閉まっています。食べ歩きなどをするところもありません。なので観光は難しいですが、旅館自体は、疲れを癒すには十分の、また行きたいと思える最高の旅館です!

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年04月05日 18:46:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフと一緒にお客様のお声を拝見し「ヨシッ!!」とガッツポーズをしてしました♪
    温泉街の観光スポットは春休みなので本来ならばにぎわっておりますが、感染状況が増えつつある影響かかなり客足が途絶えております。。。
    温泉街で補助金などを駆使し、魅力ある街づくりをしていきたいと思います!
    ぜひ、応援よろしくお願いします!
    またのお越しを心からお待ちしております。

【春夏旅セール】貸切露天風呂&柔らか黒毛和牛!みんな大好きスキ焼きプラン
    【禁煙【標準和室】8~10畳】

やまのぽんたさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

やまのぽんたさん [60代/男性] 2021年02月15日 11:43:41

初めて利用しました。到着早々、ホテル前の駐車場の案内からとても良い雰囲気ででした。ロビーに入って、その飾りつけにとても感動しました。正月用の飾りが素敵でした。写真をたくさん撮りました。廊下や部屋も同様に素敵でした。ゴーツートラベルの中止でキャンセルが続いたようで、私たち以外に一組だけで少し寂しい雰囲気でしたが、反対に、静かでゆったりできました。大浴場も貸し切り状態でした。ただ一つ、食事の部屋が少し寒くてあまりゆっくりできなかったのが残念でした。機会があればまた、利用したいです。その時に撮ったロビーの正月飾りの写真を、昨日、春節を迎えている中国の友人に送り、喜んでもらいました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年03月27日 15:45:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お正月明けとGoto停止期間ということもありゆっくりお過ごしいただけてうれしく思います。
    お食事会場はコロナ感染予防対策のこともあるので定期的な換気を行っております。
    少し寒かったことはお詫びいたします。

3月はお雛様がいっぱい飾ってあるんですよ♪
    まだGoto再開には至りませんが、密を避けのんびりお宿にお泊りいただけるよう頑張ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【たまゆららん♪レンタカー応援旅】お土産付き!一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを
    【【ツイン・和タイプ】2人でもゆったり浴槽付♪カップルに】

楽天3427さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

楽天3427さん [50代/女性] 2021年01月16日 09:23:50

12月20日に4人で宿泊しました。まず食事が全くダメでした。予約時のメニューからの変更もあり、季節の会席料理といえるものではありませんでした。メインの牛肉やエビはなく、豚肉など安価なものに変更されてました。さらに、その料理もスーパーの総菜のようでした。料理長がいないのか、アルバイト従業員でもできる料理のみでした。特に朝食はひどかった。
    極めつけは、楽しみにしていた露天風呂で、全く風情がなくがっかりしました。
    これでは35%引きの金額でも二度と宿泊したくない宿でした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年01月16日 18:53:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    残念なお言葉をいただき動揺しております。

お料理の件に関してですが、メインの牛肉とありますが、季節により鍋物でご用意しております。

お客様がお召し上がり頂いたのは昨年より冬季は仕入れ値は牛肉より高いですが質のいい【京鴨】を仕入れることができるようになったので鴨鍋をご提供しております。当日のお品書きにも記載しておりますが豚肉とはまったく違うのですが。。。

またスーパーの惣菜などは一切使っておりません。前菜や酢の物、炊合せも含め手作りに力を入れてご提供しております。
    どれも決してスーパーの惣菜コーナーで販売しているようなお料理はお出ししておりません。

露天風呂は大浴場の露天風呂は庭師さんが整備・手入れをし空間を立体的に広く見えるよう考慮してあります。客室の露天風呂は山並み等が見える角部屋です。温泉街のほぼ中心にあるので、山の中の秘境の宿のような絶景は望めないかもしれないですね。

皆様にお喜びいただけるよう料理の工夫・お部屋の演出等、努力をつづけて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】3名以上がお得!特典付★憧れの露天風呂付客室にお得に泊まろう♪季節の会席料理
    【【特別室 高野槇の露天風呂付和室】・リビング・ベッドルーム付】

58-A17さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

58-A17さん [50代/男性] 2021年01月09日 16:38:48

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろげました。食事も大変美味しくいただけました。また利用したいと思いました

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2021年01月16日 18:39:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館でゆっくりお過ごしいただきありがとうございます。
    コロナ禍で窮屈な生活が強いられている中、我々宿泊業界は感染予防の徹底をしながら皆様に安心してご宿泊頂けるようがんばります。
    全国的にコロナウイルス感染者がふえておりますが、お体をご自愛ください。

投稿者さん 2020年12月23日 16:23:55

露天風呂付き客室に泊まりました。大浴場も部屋の露天風呂も食事も良かったです。ただコロナ対策で気になった点を挙げてみます。
    1 旅館のサービスのため、到着後係の方が荷物を持って部屋へ案内。「お荷物をお持ちしましょうか?」と尋ねられたら断っていたのですが・・・エレベーターのボタンも触った手で(荷物に触れられるのが最近嫌なので。エレベーター内の表示にもボタンを触れば手洗いを、と書かれていますが、従業員の人はそのままの手で部屋のあちこちを触れていました)
    2 食事会場もサービスの一環でご飯を入れてくれましたが、その方は確かスリッパも整理していた手では?
    最近気になりすぎる嫌な私です。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年12月24日 10:25:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    感染症対策で当館のスタッフはお客様のご案内後はスタッフ皆、手洗い消毒を徹底しております。
    もちろん、お食事会場でも何度も何度も消毒はしておりますが、、宿のサービスができないのは悲しいですね。
    早く収束し、今まで通りの生活・接客ができる日が待ち遠しいです。

今後もより一層、対策をとってまいります。

【【スタンダード高野槇の露天風呂付和室】10畳】

ひーちゃん9472さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

ひーちゃん9472さん [70代/男性] 2020年12月15日 16:12:58

食事処は大広間時はコロナウイルスの関係上衝立等を立て他の人と目線合わせが無いようにお願いしたい
    数人の仲居さんの出入りが目に移りゆっくりと食べる雰囲気が無かった
    冬場にもかかわらず本館から浴場まで屋外(屋根在り)を移動して脱衣場が肌寒かった。浴場は良かったです

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年12月15日 19:15:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事会場の衝立はありませんが、感染症対策のガイドラインに沿って席の間隔は2m以上間隔を取り、ご着席頂いております。
    当館は各業種別に全国生活衛生同業組合連合会等が策定した「感染拡大予防ガイドライン」が、より多くの店舗・施設において実践されるよう「専門指導員」に専任されております。
    基準は満たしておりますのでご容赦ください。
    また大浴場への屋外の通路は6mほどではございますが、中庭の風情を楽しんで頂くために設計になっております。
    寒かった分だけ温泉でしっかり温まっていただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
    皆様にお喜びいただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2020年12月15日 15:25:21

感染対策もしっかりされていて安心して利用出来ます。
    お風呂に水風呂が欲しかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年12月15日 19:20:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    感染症対策をお褒めいただきありがとうございます。皆様とスタッフの安心安全のため最善を尽くしながらも違和感のないスタイルで対策を行っております。

大浴場に水風呂、、長風呂に浸かったあとにサッと入りたいお気持ちお察しします。
    当館にサウナがあれば設えたいと思いますがなかなか(苦笑)
    報道で色々と流れておりますが負けずに頑張りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 00:34:51

彼氏の誕生日のために、ケーキ付きのこちらのプランにしました。
    ケーキを内緒にしていたのですが、席に座るといきなりピンクのいかにもなスパークリングワインが出てきました。他の席にはないのに、明らかに特別な感じで、彼氏もきょろきょろしていて、いたたまれなくなりました。
    忙しく中居さんが空になった器を下げに出入りするので、ゆっくりご飯も食べられず、急いで食べないといけないのか?と思いました。
    また、ケーキも食後にと事前にお伝えしていたのにも関わらず、外国の中居さん?にケーキはいつお持ちしましょうか?と聞かれ、彼氏にサプライズも叶わず、とても辛かったです。
    スパークリングワインもケーキも、お伝えしていた通り、食後に持ってきて欲しかったです。
    貸切の温泉は別料金ですが、そちらだけ良かったなと思います。
    こんな事になるなら、こちらのプランにはしませんでした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月30日 09:48:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    せっかくの記念日に残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    連絡伝達がしっかり出来ていなかったため起きてしまった失態。お恥ずかしい限りです。
    記念日プランでサプライズが成功できるよう、工夫ができないか検討したいと思います。
    チェックイン時にも「この度ご予約いただいたプランは記念日プランでお間違えなかったでしょうか?」と言ってしまってもサプライズにならないですからね・・・。そのあたりも含めて検討いたします。大変申し訳ありませんでした。

特別な一日を思い出に♪記念日プラン

投稿者さん 2020年11月29日 22:44:41

お風呂。料理よかった~和の美食会席ありがとう。ロビーの飾りがバラエティーに富んでいて楽しめた

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月30日 09:17:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    温泉とお食事お喜び頂けたようで嬉しく思います。
    当館のロビーには生花・押し花・山野草のほか、キッズコーナーなどもあり皆様にゆったりしていただけるよう工夫をしています。
    湯郷温泉街も雲海が見頃になりとてもいいシーズンです♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:24:46

貸し切り露天風呂でゆっくりでき、料理もおいしかったです。
    また、翌日、高齢の母親の体調が悪くなったときも、朝食を部屋食にするなど臨機応変に対応いただき、本当に助かりました。ありがとうございます。また、利用させていただきます。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月26日 09:13:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お母様の体調はその後いかがでしょうか?
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフひとりひとりが柔軟に対応でき、お客様にお喜びいただけたこと嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】貸切露天風呂&お一人様ドリンク1本付き

投稿者さん 2020年11月15日 23:44:07

客室案内係が外国の方でお部屋で説明受けたのですが、聞き取れなかった。ご飯は予想してたのより残念。。。温泉は大満足です。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年11月16日 08:32:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご案内の際は申し訳ありませんでした。
    当館の外国人スタッフは必死に日本語を勉強しております。成長を暖かく見守っていただけたら幸いです。
    また、お食事が満足頂けなかったと言うのはとても残念な想いです。
    皆様に喜んで頂けるよう努力いたします。