湯郷温泉 花の宿 にしき園 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 花の宿 にしき園のクチコミ・お客さまの声

Яёу.さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

Яёу.さん [30代/女性] 2020年09月16日 17:59:02

チェックインの時間に遅れ、ご迷惑お掛けしましたが気持ちよく応対して頂きました。
お料理の量はよく食べる方なら、少なく感じるかもしれません。
味の濃淡差がとても気になりました。
アレルギー対応もされていないので、食事は今後に期待です。
前菜と秋茄子の道明寺蒸がとても美味しかったです。
また朝ごはんはお粥も選べたのがとても良かったです。
ご飯にあう御膳でしたが、ご飯があまり美味しく感じられず残念でした。
お風呂はゆっくりと過ごせる温度でとても嬉しかったです。
脱衣場、洗面も綺麗にされていますが細かな所が気になったので、洗面台に掃除用のダスターや脱衣場の床(髪の毛や水濡れが気になる)が気づいた人がサッと掃除できるように道具が置いてあればなぁと思いました。

お小言多く書いてしまいましたが、本当に気持ちよくゆっくりと過ごす事が出来ました。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】貸切露天風呂&お一人様ドリンク1本付き
【禁煙【標準和室】8畳】

投稿者さん 2020年08月26日 20:30:31

到着したとき駐車場で重い荷物を抱えているのをスタッフの方がロビーから見ておられましたが、お出迎えひとつなく、そんな旅館は初めてでした。食事ではお料理の説明がほぼ無くて、そんな旅館も初めてです。特別室に宿泊しましたが、部屋の露天風呂は広くて良かったです。お風呂は着替える所が暗すぎます。照明をわざと落としているというよりも、明かりを付け忘れているようにしか思えない感じでした。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年08月27日 10:07:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の荷物の件、料理の件は申し訳ありませんでした。
感染拡大防止の為、今まで通りの接客ができない状況ではあります。お荷物の移動はお客様になるべくお願いしております。
また、料理説明をお品書きに記載する等、お客様と従業員の接触を極力減らす対応をさせていただいております。
コロナウイルスでお客様にご迷惑をおかけするわけにもいかず。。。当館としても心苦しいおもいです。ご理解いただければ幸いです。
お部屋の脱衣・洗面台の照明の件は検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【特別室 高野槇の露天風呂付和室】・リビング・ベッドルーム付】

bow88さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

bow88さん [20代/女性] 2020年08月16日 23:49:05

サービス精神がとても感じられたり、旅館の中だけでも楽しめる工夫があったりと、とても幸せな旅になりました!

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年08月18日 09:15:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
感染拡大防止の為、今まで通りの接客ができない状況ではありますが、模索しながらより良いスタイルを見出だせるようこれからも努力してまいります。
また、お客様方にも「新しい旅のエチケット」をお守り頂いているのでも嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んで分け合いもOK★
【禁煙【標準和室】8~10畳】

投稿者さん 2020年08月16日 14:36:04

食事、温泉、足岩盤浴、館内クイズラリー楽しめました。外国人の仲居さん頑張っていましたが、説明が分かりづらかった。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年08月16日 15:16:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
食事・温泉・岩盤浴・にしき園ミステリーまでお喜びいただきましてありがとうございます。
当館の外国人スタッフの説明の件は申し訳ありませんでした。日々勉強し成長しております。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一品選べる会席料理★3つの中からお好きなものを♪
【禁煙【標準和室】8~10畳】

投稿者さん 2020年07月28日 18:23:23

1人で宿泊しました。部屋は広くて落ち着いた感じで良かったです。お風呂も露天風呂が貸し切り状態で、ゆっくり過ごせました。
また、外国人の中居さんが可愛かったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年07月28日 19:21:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
またコロナ禍においてお客さまへのサービス等、試行錯誤しながらでご迷惑をおかけしたかとおもいます。大変申し訳ありませんでした。
新しい生活様式に沿ったおもてなしを出来るよう日々、進化していきたいとおもいます。

【禁煙【和室・一人旅】wi-fi全室完備】

chiharu0212さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

chiharu0212さん [50代/女性] 2020年07月10日 17:13:03

温泉に何回も入らせていただき、またお部屋の露天風呂もよかったです。
食事がとっても気に入りました。
ちょうどいい量で、残すこともなく食べ切れたのがよかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年07月11日 09:25:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ジメジメした日が続いておりますが温泉に何度も入ってスッキリサッパリは最高ですね!
お食事を大変満足していただけたようで嬉しく思います☆
gotoキャンペーンも間もなく始まります。
季節が変わったら料理も変わるので是非またのお越しを心よりお待ち致しております(^-^)

【【デラックス高野槇の露天風呂付和室】12畳・贅沢なひとときを】

shimao1120さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

shimao1120さん [40代/女性] 2020年07月09日 13:09:17

部屋の露天風呂は温泉ではないですが、山田養蜂場のハニーバスがついていてとてもリラックスできました。温泉はぬるめのお湯でしたが、出た後は身体がポカポカしていました。
食事も美味しいすき焼きを食べることができ、担当の仲居さんのおかげです。また利用したいです

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年07月11日 09:21:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂付きの客室は温泉ではございませんが山田養蜂場のハニーアロマバスは大変好評いただいております(^-^*)
お食事も満足していただきありがとうございます。対応した客室係もお客様のご投稿によろこんでおりました☆
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪
【【スタンダード高野槇の露天風呂付和室】10畳】

Ko-Chan Corpさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

Ko-Chan Corpさん [30代/男性] 2020年07月06日 22:44:50

コロナの大変な中暖かく迎えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年07月11日 09:30:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
新しい生活様式が少しづつ浸透してはいますが、本来ならばマスクをせず、笑顔でお出迎えしたいのですが、、、。
今は我慢だと思い、また感染拡大を避け皆様に喜んでいただけるよう接客をしたいと思います☆

【【ツイン・和タイプ】2人でもゆったり浴槽付♪カップルに】

GOLDEN ROSEさんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2020年04月02日 11:47:07

お食事もおいしくスタッフの方も優しくて気持ちのいい滞在ができました。お風呂もくつろげました。ありがとうございました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年06月17日 10:04:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

【【和室・一人旅】wi-fi全室完備】

投稿者さん 2020年03月29日 19:17:56

チェックインの時間より早くついてしまいましたが
街の中がお雛様がいっぱいで楽しめました♪
お風呂も露天風呂が貸し切りでとても良かったです!
なんといっても夕飯がすごすぎです!
テーブルに乗りきらないくらいでした(笑)
そして何より旅館の従業員さんたちの
優しさがうれしかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年04月01日 19:58:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
湯郷温泉街ではちょうどお雛祭りの真っ最中で、今年もたくさんのお客様がお越しになり、コロナウイルスに負けない笑顔で溢れました♪
お食事に関しましてありがとうございます。
お腹一杯で苦しいーー!って仰ってましたもんね
(笑)
これからも皆様にお喜びいただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2020年03月29日 19:10:09

カニ会席のプランを予約しましたが、かなりボリュームが多く大変満足しました。
綺麗な宿で部屋も広々としててゆっくり癒しの時間を過ごせました。
接客もみなさん丁寧で好印象でした!
来シーズンも是非行きたいと思ってます。またよろしくお願いします。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年04月01日 19:54:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館にカニ会席。ほんとにボリューム満点過ぎて、やりすぎちゃった感もあったりします(笑)
来年もカニ会席はお値段据え置きでご提供できるようにも努力いたします!
これからも皆様にお喜びいただけるよう精進いたします。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

熊五郎2424さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

熊五郎2424さん [70代/男性] 2020年03月27日 20:41:34

コロナウィルス感染拡大で学校が休みとなった孫二人の気晴らしのための旅行でした。
コロナとウィークデーのせいか宿泊客も少なく、お風呂は夕、朝とも家族のみで大満喫出来ました。
夕食、朝食も品数が多く、とても美味しく孫どもも満腹して大変喜んでいました。
部屋への案内、食事の時のお世話、寝床の準備を全て対応いただいた仲居さんもベトナムから来られたとお聞きしましたが、一生懸命努めていただき感謝しています。お礼申し上げてください。
ロビーには女将手作りの押し花が飾ってありゆっくり寛ぐことが出来ました。
ただ残念だったのは癒しの空間「和」の足岩盤浴を体験できなかったこと、と「にしきの園」さんの館内を対象としたクイズに正解することが出来なかったことです。翌日、旅だった後、車で移動中に回答を見つけました。
次回泊めていただいた時にお答えします。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年04月01日 19:51:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

コロナウイルスの影響もあり、当館だけではなく全国的にご宿泊のお客様は減っております。
ですが、お越しいただけるすべてのお客様には少しでもお帰りの際には元気に笑顔でお帰り頂けるよう日々頑張っております。
温泉・お食事でゆっくりお寛ぎいただきありがとうございます。
次回お越しの際はクイズの回答「〇〇〇〇〇」のお答えお待ちしております♪
ちなみにまだ特賞は出ておりません(笑)
またのお越しを心よりお待ち致しております。

タイムセール!お客様へ感謝♪お値打ちプラン!旬の食材を使ったこだわり和会席
【【標準和室】8畳】

広陸6107さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

広陸6107さん [50代/男性] 2020年03月22日 16:49:03

コロナの時期に少しでも貢献できればと宿泊したが
古さは隠し切れなかったです それなりに楽しんでいました チェックアウトまでは.先ず部屋はそれなりだが、アメニティが無いし部屋風呂にも石鹸すら無い!クローゼットの中がホコリだらけだった!ウォシュレットも古く衛生的では無い!
大浴場は部屋キーを入れるロッカーが無い為困るしカミソリも個包装されて無く再利用してる感があり不衛生です。
食事は普通でした。ただここからです!プランがお一人様一本日本酒かソフトドリンクサービスプランでした。ドリンクメニューを中居さんが見せるので日本酒の中から選びました。するとしばらくしてビール一本中居さんが当館のサービスですと持って来ました周りを見るとなぜか皆さんビール一本テーブルにあるのでサービスすごいなと思い飲みました。ここからです一気にイメージダウンでしたリピートも考えてたが絶対に有り得ない!チェックアウトの時明細書に飲み物ビールと日本酒ともろもろになりますとフロントの方が言いました。ちょっと待ってください飲み物付きプランですよね?とスマホ画面見せると、ビールの場合2人で一本ですと言い出し ちょっと待って下さいビール頼んでません中居さんが当館のサービスですと持って来ましたよといいました。そもそも日本酒かソフトドリンクですよねプランは?と尋ねるとフロント2人がバカにした顔でコンタクトとり そう取りましたか?と意味不明な事言い出した。冷酒を飲んでいたんですが、フロント2人が日本酒飲んでませんよね!と今度言い出して えっ?冷酒も日本酒でしょと言うとめんどくさい客だなハイハイみたいに明細書を書き換えて、こちらがクレーム付けたみたいになりフロント2人に最高に嫌な気分にされました そんなに飲み代欲しいのなら変なプランを作るなよ!
最後にまたネット見て確認しときますハイハイみたな態度をとり最低です。
そもそも食事の時に中居さんが、飲み物付きプランですこの中からお選び下さい。若くはビールなら2人で一本ですと説明してくれれば良いのではないか!プランに日本酒かソフトドリンクとハッキリ掲載して なおかつビールを当館からサービスです!どう考えても説明不足!そして対応が悪すぎる!誰にも紹介できない!

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年03月22日 19:34:37

この度はコロナウイルス騒動で自粛ムードの中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の際の1本付きドリンクの説明等、不手際があり誠に申し訳ありませんでした。
またお会計時に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の石鹸に関しては固形の物は置いてませんが、洗面台にハンド&フェイスソープをご用意しております。
お部屋の清掃も早速、明日の早朝より全ての部屋チェックし徹底して参ります。

お客様からのお声を頂き大変感謝しております。
従業員一同、気を引き締め直して取り組ませていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【標準和室】8畳】

甘党1972さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

甘党1972さん [40代/男性] 2020年03月13日 11:21:05

リピートです。
3年ぶりに行かせていただきました。

さすが美作三湯のひとつ
ほんとに体がぽかぽかします。

すき焼きコースを予約しましたが
とても良いお肉に美味しい野菜、そして割下
ボリューム満点で大満足でした!

ひとつだけ・・・
布団なんです(座布団も)・・・
私たちにとって結構重要で、にしき園を選ぶ理由のひとつなんです
3年前は丸●真綿の敷布団が2重敷きになっていて
それはそれは熟睡できました
今回は1枚だけ・・・
押入れには敷きマットがまだあるし・・・
そこだけ残念でしたw
なので☆は4つです

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年03月13日 15:08:59

この度は当館をリピートでお選びいただき、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のすき焼きは人気でお肉の質、ボリュームともに皆様にお喜び頂いてるひとつでございます。

せっかくリピートしていただいたのに、お布団の件は申し訳有りません。

スタッフへの再指導に努め、皆様に快適な睡眠もご提供できるようにしていきます。

コロナウイルスが流行る中、お越しいただけたこと心より感謝申し上げます。

【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪
【【標準和室】8~10畳】

投稿者さん 2020年02月19日 12:28:14

2/15に宿泊させて頂きました。宿泊数日前からの度々の問合せメールにも、何度も丁寧に返信くださり、また、急なお願いにも快く対応していただき、有り難うございました。彼がかに会席、追加の伊勢海老お造りにも大変喜喜んで大満足のようでした。
普段朝食はしないとの彼ですが、朝食も残すことなく、美味しい美味しいとおかわりおかわりでした。
アジアン部屋も素敵で、ゲルマニウム浴槽にもゆっくり浸かり、何かしら文句をつける人ではありますが(汗)、何一つケチもつけず、良かった点を語り出す位でした。
バレンタインにと素敵なプレゼントが出来て、にしき園さんを選んで良かったな。今度は、子供も一緒に行きたいと思います。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年03月13日 14:59:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
記念日にお客様と一緒になり、お喜びいただけるよう段取りの打ち合わせをした日々。。
今思い出してもワクワクしたのを覚えています。
お越しになった時、お食事の時、、こちらもドキドキしてしまいました(笑)
また思い出づくりの場に当館をご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

・・★姿カニまるごと一杯付★・・「かに味噌」「焼きがに」「カニスキ鍋」「カニ天ぷら」カニ満喫会席
【【ツイン・アジアン】2人でもゆったり浴槽付♪カップルに◎禁煙】

さじ3869さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

さじ3869さん [40代/女性] 2020年02月16日 12:33:41

2020/2/15宿泊しました。朝から1日ゴルフをして夜は温泉でゆっくりして帰ろうと直前に予約しました、スタッフの接客は満足しましたし、女将の押し花アートがロビーに沢山飾ってあり素晴らしかったです、生花も廊下やお部屋色々な所に生けてあり、目も楽しませて頂きました。お食事も大満足 美味しいしゃぶしゃぶ、無料セルフコーヒーサービスはとてもいいですね。客室露天風呂も温泉も岩盤浴も全て良かったです、しっかりとリラックスでしました。また利用したいと思います。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年03月13日 14:53:01

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉ばかり。。。
ニヤけてしまいます♪
冬のゴルフのあとの温泉は格別ですね!
また、お料理・館内・お部屋などお褒め頂きありがとうございます。
思い立ったが吉日♪
またのお越しを心よりお待ちしております。

【国産黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2020年02月02日 16:21:13

部屋のトイレや冷蔵庫、換気扇(異音)等に設備の古さは感じますが、要所要所の更新はされており快適に滞在できました。
風呂はやや塩素臭があるものの、肌当たりもよく湯温も適当で十分楽しめました。
料理は質量とも十分なもので、下戸向けの配慮もありこれまた楽しませてもらいました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年03月13日 14:56:06

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の大浴場では衛生管理のもと加温・加水・塩素での消毒を行っております。
基準値より下回らないよう、また温泉の良さを最大限に守れるようつとめています。
お部屋の換気扇に関しましては業者に修理の手配をいたしました。
お料理がお口にあいましたようで嬉しくおもいます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【和室・一人旅】wi-fi全室完備】

投稿者さん 2020年01月20日 16:40:29

wi-fiも完備していて、快適に過ごせました。お風呂は露天風呂もありよかったです。
館内も清潔でゆったりと休めました。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年01月22日 19:59:33

この度は当館をお選びいただきご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回もゆっくりお寛ぎいただけたよう嬉しくおもいます。

また、近くにお越しの際は日帰り入浴もしておりますので気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを心からお待ちしております。

【チェックイン22時まで・直前予約にも◎】温泉でゆったり◆素泊まりプラン◆
【おまかせ和室【ビジネス】wi-fi全室完備】

jatjat99さんの 湯郷温泉 花の宿 にしき園 のクチコミ

jatjat99さん [50代/男性] 2020年01月16日 15:03:35

年間数十日は仕事や休暇でホテル・旅館に宿泊しているが,間違いなく人生最悪の宿だった。チェックインは3時とわかっていたが,少し前に着いたので荷物を預かってもらおうと中に入ると,ロビーは真っ暗でフロントには誰もいない。しばらく待つと従業員が現れたので,「ずっと待っていたのですが,フロントにだれもいないのですか」と聞くと「営業時間外ですから」とのこと。旅館に営業時間外というのがあるとはしらなかった。そして「そこに座っていてください」と言われたので,ロビーのソファに座っていたが,そのままほったらかし。荷物を預かってくれるとか,チェックイン時間の説明とかあるのかと思ってまっていたのに,暖房も入っていないくらいロビーで放置されるとは思いもよらないことだった。
しばらくしてまたその人が来たので「座っていてと言われたから,何かチェックインの説明でもしてくれるのかと思ったら,ほったらかしなのですか?ここに座ってても寒いので,時間まで外をブラブラしてきます」というと「外のほうがもっと寒いですよ」と言う。「ここでずっと待っているよりはいいです。何か温泉街の地図とか案内はないのですか。ほったらかしとはどういうことですか」というと,悪びれた様子もなく「雨がふっていなければ,簡単にご案内しますけどね」と言っていなくなってしまった。ああ言えばこう言うとはまさにこのこと。
この人では話にならないので,フロントの奥にいた別の人に荷物を預けて,チェックインまで30分ほど外を歩いて(雨はとっくにやんでいた)戻ってくると,ロビーは電気が灯り,暖房も入っていた。
部屋に入ると,床の間には枯れた花が生けてあり,「花の宿」とはよく言ったものだと思った。食事のときも,「炊き合わせとご飯とお吸い物は後から来ます」と言われ,並んでいた刺身や焼きものを食べていたが,ご飯と漬物が来ても,まだ炊き合わせがこない。普通,ご飯は最後だと思うので,炊き合わせは忘れているのだろうと思って仲居さんに聞くと,すました顔で「これから持ってきます」との返事。ずいぶん待たされて,ご飯も食べ終えてから出てきた。下にあった別の人のコメントで「ハエが入っていても謝罪もなく取り替えますと言われて唖然とした」とあったが,失敗を絶対に認めず謝罪しないのがここの接客方針らしい。1人2万円以上も払って,嫌な思いをしただけだった。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年01月18日 15:32:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数々のご指摘いただきました点、お客様に対してホスピタリティ精神に欠けた対応等により不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

スタッフの再教育を徹底しお客様への接客等含めて今後この様な事が起こらないよう心掛けてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【【標準和室】8~10畳<夕食場所指定不可です>】

投稿者さん 2020年01月12日 15:46:53

バスで行くことを伝えていたので、バス停まで迎えに来て下さり、おかげさまで迷わず済みました。
和みの空間や中庭なども素敵で、とてもリラックスできます。
室内の床のきしみやバスルームが少し古い感じなどはありますが、清潔感のあるお部屋でくつろげました。
一点、朝食会場がチェックインの時に言われた場所と変わっていたので、その点お知らせいただけたらよかったです。

湯郷温泉 花の宿 にしき園 2020年01月18日 15:21:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食会場の件は申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ありがとうございました

【チェックイン22時まで・直前予約にも◎】温泉でゆったり◆一泊朝食付きプラン◆
【おまかせ和室-【ビジネス】wi-fi全室完備】