富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 08:57:15

宿に着いた日は、あいにくの雨…。せっかくの露店風呂から富士山も眺めることができずがっかりしていましたが、次の日、屋上から奇跡的に雲の切れ間から富士山を眺めることができ、最高でした。スタッフの方の対応も温かいものでした。部屋からエレベーターまでに階段が多いことと食事が普通だったことが少し残念でした。

2022年08月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月07日 11:41:53

この度は、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

ご出発の朝には、屋上「富士山展望台」から霊峰の雄姿がご覧になれたとお伺いし、安堵いたしました。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

コロナ禍真っ只中の夏、お客様には、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
    【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

元東東京甲子園代表さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

元東東京甲子園代表さん [40代/男性] 2022年08月05日 13:48:12

毎年2回ほど家族で山中湖、河口湖へここ十数年家族旅行しております。

今回宿泊した丸栄さんは以前から気になってましたがタイミングが合わず泊まれなかったのですが今回1部屋空きがあり即予約をし宿泊させていただきました。

行く前に伊豆の公園で遊んで向かう予定でしたが遊び途中に妻と下の子が熱中症になってしまい公園救護室にて休んでから向かいました。
    当然16時チェックイン予定が18時チェックインとなり夕飯時間も大幅変更となり丸栄さんに多大なるご迷惑をかけてしまいましたが嫌な顔せず真摯に対応していただき、遅れる旨を1人の係りの方に電話で報告しただけなのに従業員の方、配膳の方、顔を合わす方々皆様がお身体は大丈夫ですかと心配してくださり、情報が良く届いてて良く教育されてるなと感心しました。

また部屋や食事やお風呂も全てが良くまたすぐにでも宿泊しに行きたくなりました。

両親を連れて3世代旅行の時には是非またお世話になりたいと思いますし数年前までは湖上祭の時に山中湖、河口湖、該当する大会の近くのホテルや旅館に宿泊しておりましたが来年からは丸栄さん1本で行こうと思ってますので、また近々お世話になると思いますので宜しくお願い致します。

2022年08月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月05日 17:52:40

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

無事にご帰宅のご様子、そして、御奥様と下の御子様におかれましては、ご快癒された旨お伺いし、安堵いたしました。

また、宿屋冥利に尽きる温かい励ましのお言葉、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

さて、ハンドルネームを拝見しましたが、旦那様は、激戦区を制した元甲子園球児でいらっしゃるのでしょうか。
    第104回大会の甲子園は明日開幕でございます。
    選手の皆さんの健康と安全、また、その活躍を通して、世の中に勇気と希望の灯がともることを願っております。
    次回は、野球のお話もご教示いただければ幸いに存じます。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

くちん8336さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

くちん8336さん [30代/女性] 2022年08月04日 13:20:55

最初に案内して頂いた部屋のエアコンの効きが悪い旨申し出たところ、外出中に確認頂き結果お部屋を変更することで迅速に対応頂きました。
    その後も折に触れて「お部屋の移動でご面倒をお掛けして申し訳ありません」と皆さんから謝罪して頂いたのですが、むしろアップグレードもして頂きこちらとしてはゆっくり過ごすことができ良かったです。

お宿自体はそれほど新しくないので年季が入っている部分はありますが、共有部分・お風呂・お部屋共に掃除が行き届いており清潔感がありました。

お食事は、夕食・朝食共に非常に美味しく量もしっかりとあり大満足でした。

お宿自体は河口湖Viewをメインとされていましたが、屋上の展望台と富士山側の露天風呂からは雄大な富士山を楽しむことができました。
    夕食をサービスをして頂いた方より、夜の富士山は山小屋や上っている人の明かりが見えてまた違った景色が楽しめることを聞き、家族で食後にゆっくりと眺めて楽しみました。
    屋上にある望遠鏡は子供には少し背が高かったので、踏み台などがあるとより楽しめるかと思います。(安全性の問題で難しいかもしれませんが)

自宅から遠いため頻繁に訪れることは難しいですが、また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

2022年08月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月05日 17:12:09

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、私どもの不行き届きから、ご不自由とお手数をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、改めて深くお詫び申し上げます。

そのようなことがあったにもかかわらず、高いご評価と温かいお言葉をお贈りくださったお客様のご寛容に対し、感謝の念に堪えません。

憚りながら、お客様には、これに懲りることなく、いつの日か再びご来館のご縁を賜りますよう、謹んでお願い申し上げる次第でございます。

もしも、それが叶いました暁には、宿として一歩でも成長した姿をお見せできるよう、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

結びに、大切なお子様のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年08月01日 11:24:53

部屋、料理などは良かったが、配膳スタッフの対応が酷かった。
    こちらがまだ食事中国なのにさっさと片付けに入り非常に忙しなかった。
    旅行の夕食はお酒を飲みながらのんびり過ごす時間なのにこの対応は酷かった。
    お詫びで来たフロントの課長さんも親身なタイムリーとは言えず余計に印象を悪くした。次回はないですね。対応の良い人もいたのに残念です。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月01日 16:23:42

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく楽しみにお越しくださいましたのに、喜んでお帰りいただくことが叶わず、大変恐縮に存じております。

そのようなお気持ちのなか、客室・料理に対しお褒めお言葉を頂戴しましたこと、お客様のご寛容に感謝いたします。

コロナ禍真っ只中の夏、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

【LUXURY DAYSセール】夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★

投稿者さん 2022年07月31日 12:51:05

7/28に宿泊しました。
    おもてなしの接客サービスが最高でした。
    部屋からの眺望も良く露天風呂から富士山も見る事ができました。
    次回も利用させて頂きたいと思います。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月01日 10:16:27

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、私どもが一番大切にしております「接遇サービス」への温かいお言葉は、担当の係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
    重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、露天風呂から待望の富士山がご覧になれたご様子、何よりでございました。

御子様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

くりたん725さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

くりたん725さん [50代/男性] 2022年07月30日 19:50:34

毎年誕生日旅行をしてます。
    今回の予算を倍増して河口湖の旅館を選びました。

金額の割には
    満足する程の夕飯じゃなく残念でした。
    やはり予算を高く設定しても無駄なんだなっと思った誕生日旅行でした。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月31日 11:54:19

この度は、お誕生日のお祝い旅行に際し、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、楽しみにされていた食事につきまして、喜んでいただくことが叶わず、恐縮に存じます。
    当館では、奇をてらうことなく、素材の持ち味をいかした献立を常に心掛けているつもりでございますが、「食」のお好み・捉え方はお客様によりお考えも様々かと存じます。
    私どもは、これからも、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける「食」の提供に向け、精進してまいります。

【記念日★お祝い】丸く栄える宿で幸せの日に祝杯★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年07月29日 13:44:09

2022年7月17日に両親が宿泊させていただきました。

お部屋もお風呂もスタッフの方の対応もとても良く、大満足だったそうです。

お部屋担当の方がとても親切丁寧だったそうです。(若い男性の方)

また利用したいと言ってました(^^)

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月30日 13:57:29

また、担当のお部屋係への温かいお言葉は、本人の大きな励みとなります。
    重ねて厚く御礼申し上げます。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

御両親様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月28日 15:32:21

7/26に宿泊させていただきました。
    眺めのいいお部屋にお風呂、夕食は個室でゆっくり食べれて、大満足でした。

また泊まりに行きます。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月29日 19:58:47

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年7月現在)】にて和食膳をご提供しております。

投稿者さん 2022年07月28日 13:16:49

建物自体は古いかと思いますが、部屋はリニューアルされているのかきれいで居心地が良いと感じられました。女将さんの教育が良く行き届いているのか従業員のみなさんの対応が行き届いており、部屋担当のチベット人の方だったかと思いますが、日本のおもてなしの心を非常に理解できていると感じました。最近月に1度はあちこちの温泉に出かけており、外国人の従業員の方を見かけますが、行儀作法も一番出来ていると感じました。
    場所柄、外国人観光客が戻ってくると宿泊できる機会が少なくなるかと思います。
    今が、宿泊する絶好の機会だと思います。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月29日 19:47:04

また、担当のお部屋係への温かい励ましのお言葉、本人と共に皆で大変嬉しく拝読しました。
    「言葉の壁」や「風習の違い」はもちろん、我が国の伝統・文化の象徴ともいえる「日本旅館のおもてなし」の習得は、学ぶ側も教える側も、終わりなき粉骨砕身の日々のなか、私どもの小さな努力をお優しい大きなお心で受け止めてくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

posuto2434さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

posuto2434さん [60代/男性] 2022年07月27日 18:12:08

障害のある子供と3人で一泊二日の旅行でしたが、従業員の方々のおかけで子供も大変満足でした。
    子供もいい年ですが、やさしい笑顔でありがとうございました。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月29日 19:34:07

ご家族みずいらずのひと時を過ごされた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

コロナ禍真っ只中の夏、お客様にはご自愛専一になさってくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ヒロシ4012さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ヒロシ4012さん [40代/男性] 2022年07月27日 07:31:21

見送り、食事の際にスタッフの方々の気遣いがありがたかった。もう少し地の食材を使った料理があれば良いと思うが、意見はそのくらい。さすが五つ星

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月27日 10:34:55

早速お泊りのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

料理につきましては、奇をてらうことなく、素材の持ち味をいかした献立を常に心掛けているつもりでございますが、地産地消の山梨県の食材においては、「ゆば」料理に、特に力を注いでおります。
    日蓮聖人をお祀りする身延山。甲斐国の門前町にて七百年の歴史を有する伝統の味覚、精進料理の代表格として今に受け継がれる「みのぶゆば」を刺し身として、蒸して、茹でて等々、様々な調理法にて夕食・朝食ともにご提供しております。
    「ゆば」の味、お口に合いましたら幸甚に存じます。
    一方で、「食」のお好み・捉え方はお客様によりお考えも様々かと存じます。
    当館は、「どうすれば、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける料理をご提供できるか」をいつも心に留め、限られたコストの中で、精一杯の努力を継続してまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月22日 21:13:18

夕食はボリュームもあって、どれも美味しかったです。お風呂も露天、大浴場とも良かったです。随所に色々な気遣いが感じられ、とても気持ちよく過ごす事ができました。もう少し、リーズナブルになると もっと嬉しいのですが…

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月23日 12:00:54

この度は、永年勤続30周年のお祝い旅行に際し、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

「とても気持ちよく過ごす事ができました」とのご感想を拝読し、安堵いたしております。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいりますと共に、「この仕事を選んでよかった」と、丸栄で働く誰もが心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、切磋琢磨してまいります。

天井知らずのコロナ禍の夏、お客様にはご自愛専一になさってくださいませ。

この度のご慶事、おめでとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 18:48:55

7月11日に泊まりました。角部屋で、富士山と河口湖両方が見える部屋にしていただけました。
    お風呂は露天風呂が素敵です。
    食事はどんどん持ってこられたので、こちらのペースで持っていただけるようにしていただきました。良いスタッフさんでした。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月17日 18:49:40

お泊りの日はお天気にも恵まれ、霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

客室の向き(眺望)につきまして、河口湖の南岸、富士山を背に湖に面して建つ当館は、大半の客室の向き(眺望)が河口湖側となっております。
    河口湖側のお部屋からは、立地上、富士山はご覧になれません。
    また、「楽天トラベル」からお申込みになれるお部屋も全て河口湖側でございます。
    今回、ご宿泊いただきました角部屋は、晴れた日には、富士山が見える限られたお部屋でございます。
    こうしたアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、お寛ぎいただけましたならば、嬉しく存じます。

また、現在の情勢に鑑み、私どもでは、安全・安心を第一に、お客様と従業員の接触頻度・時間を最小限に抑えた接遇ならびに配膳スタイルをとらせていただいておりますが、制限下にあっても、お客様に少しでも楽しい時間をお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

またしても、瞬く間にコロナ禍真っ只中と化した夏、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年07月15日 19:35:19

6月29日から一泊させていただきました。
    小さい子供がいる事もあり、大きめなお部屋をご用意してくださり、大変助かりました。
    湖も一望でき最高でした。

お食事とお風呂も大変満足で、お布団敷きの綺麗さにも感動いたしました。

接客に関しても、最初から最後まで細部にまで心が行き届いており非常に気持ちよく過ごす事ができました。

また行きたいと思わせてくれる素晴らしいお宿でした。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月16日 12:07:02

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、宿屋冥利に尽きる温かい励ましのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

御子様をはじめ、ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

スミスミ2325さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2022年07月11日 19:45:57

落ち着いてくつろげました

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月12日 12:37:40

お寛ぎいただけた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

予断を許さぬ状況へと一変したコロナ禍の夏、お客様にはご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2022年07月03日 16:53:48

このコロナ禍の中で、感染対策をしっかり取りながら、お客様を丁寧にお迎えしているホテルだと、感心しました。スタッフの皆さんの対応が、明るくて気持ちが込もっていて、とても素晴らしいなと思いました。もちろんお食事も美味しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:49:48

温かい励ましのお言葉をお贈りくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、日々の糧とさせていただいております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

お日にち限定!見つけたらラッキー【お値打ち】プラン★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年07月03日 16:43:17

部屋からの眺めが良く、開放的な気分で過ごせました。美味しいご飯と気持ちよい温泉はとても充実感と満足感があります。また訪れたいと思います。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:48:31

投稿者さん 2022年07月03日 08:11:18

フロント、客室、すべてのスタッフの対応が、とても親切で好印象でした。河口湖一望出来るお部屋も 清掃が行き届いていて古さを感じさせません。お部屋食だったので、夫婦2人でゆっくりと食べることができました。メニューの説明も丁寧でした。展望台から見える富士山に感動!貸切風呂からも富士山が見えて素敵でした。また宿泊したいと思えるホテルです。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:47:01

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、担当のお部屋係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、当館には、宿の屋上をまるごと開放した富士山展望台があり、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。
    お泊りの日はお天気にも恵まれ、当館のささやかな自慢の施設が、旅の思い出づくりをお手伝いできたようで、とても嬉しく存じます。

ご滞在中は、貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2022年7月現在)もご利用くださり、誠にありがとうございました。
    こちらからも富士山の雄姿を満喫されたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

冬ちゃん1979さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年07月02日 19:10:23

従業員の接客は最高ランクです。
    チェックインの際、同行者はお茶を頂き、おもてなしを受けていて
    ストレスなく過ごしておりました。
    お部屋も平日なのでランクアップして頂き、同行者も感動していました。
    夕食は、部屋食で移動も無く有難いです。
    掛りの方も素晴らしく、美味しい料理と
    美味しいお酒を堪能しました。

露天風呂も素晴らしく
    富士山、河口湖を見ながら1人での絶景も有り得ます。

露天風呂は景色を堪能する処なので
    私個人のお勧めは大浴場~露天風呂~屋上~の絶景を味わってほしいです。

でも、屋上は足に不安有る方は十分気を付けて頂きたいです。

朝に、大浴室を利用したのですが
    脱衣室床に長い髪の毛が数本有ったのが唯一問題点でした
    これさえ無ければ、もっと高評価でした。

しかしながらこの件は、同行者には伝えず、同行者はとても
    良かったとの評価でした。

また、利用したい宿の1つになりました。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:44:01

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、お寛ぎいただけたとお伺いし、安堵いたしております。

一方、パブリックのお風呂のお風呂をご利用の際には、私どもの不行き届きから、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    こちらは、不特定多数の方がご利用になる浴場のため、お客様に少しでも快適にご入浴いただけますよう、各お風呂の巡回清掃に努めてまいります。

予断を許さぬコロナ禍の酷暑の日々、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2022年07月01日 19:32:39

感染症対策をしながらの運営は大変だと思いますが、気持ち良く宿泊できました。ありがとうございます。お部屋からは河口湖を見渡せてバッチリ良い眺め。スタッフさんの対応がどの方も丁寧でした。お料理も美味しかったです。お腹いっぱいになった翌朝、朝食にお粥が選べたのがナイスでした。館内もお風呂も清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。ちょっと残念だったのがお部屋の陽当たりが良すぎて部屋がなかなか涼しくならなかったこと。例年にない猛暑日だったので仕方ないのかも知れませんが…。Wi-Fi接続はSafariではアラート表示が出て上手くできませんでしたAndroidは接続できました。
    また訪ねたい宿になりました。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月02日 10:50:18

御母堂様とみずいらずの時間を過ごされた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

また、食事もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じます。

Wi-Fi設備につきまして、仰せの通り、Androidは、機種に関わらず、ほぼ問題なく接続できるかと存じます。
    iPhoneは、お客様の機種本体のセキュリティーの関係で、繋がりにくい場合があるようでございます。
    客室にもご案内をお入れしておりますが、ご滞在中、Wi-Fi接続でお困りの際には、フロントサービスのご利用時間内にご連絡くだされば、できる限りのサポートをさせていただきたいと存じます。