富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 09:07:27

お世話になりました。部屋からの河口湖、お風呂からの富士山と眺めも良かった。
食事も個室を利用させて頂き、落ち着いて食事をする事が出来ました。お料理に質・ボリュームも良く満足しています。お部屋のエアコンの音が大きく、弱風でも結構な音がしていました。この点は改善の必要がありますね。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月24日 18:33:51

この度は、ご来館、誠にありがとうございました。

ご宿泊後すぐに心温まるご感想を賜りましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

一方で、お部屋の空調の件では、ご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当館の客室空調は、集中管理型[ガスヒーポン方式]という、地球環境にやさしいエコ空調となっております。

異常気象の暑い日が続く中、全館の温度を24時間一定に保つことが第一条件の設備のため、機能万能なご家庭のエアコンとは異なり、お部屋のスイッチを切られた後も、根幹の動力は作動し続けます。

しかしながら、これ程までに、音が大きく感じられた点、早速、専門業者へ精密検査を手配いたしました。

これに懲りることなく、再び河口湖にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

時節柄、どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト

投稿者さん 2017年07月18日 16:06:28

トーマスランドへ旅行した時に利用させて頂きました。
お部屋を担当してくださった仲居さんがとても子どもを可愛がってくださる方で
息子もすごく懐いて、手を繋いでお部屋まで連れてってくださいました。
お風呂は正直残念でしたが、それ以外はとても良かったです!
なによりも子どもに優しい宿だなーと思いました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月18日 18:59:42

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、館内アンケートにもご協力を賜ったうえ、早速こちらへもご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

とりわけ、接遇サービスに対する有難いお言葉は、担当の係の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、これからもお客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ちいたしております。

大切なご子息様のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

totorohkさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

totorohkさん [40代/女性] 2017年07月11日 13:27:54

We stayed at Maruei for 2 nights. When we arrived at Kawaguchico Station, we asked the lady at the Information Center to call the hotel and the hotel sent a car to pick us up in 10 minutes. The staff were friendly and helpful. They tried their best to make our stay pleasent. Basic information about the hotel and onsen were available in English. We chose the time for dinner and breakfast based on our schedule. Both meals are kaiseki and we enjoyed them very much. They also specially prepared some dishes for kids. Maruei is a ryokan and my sons gained lots of 1st time experiences ranging from sleeping in a tatami-matted room, taking communal baths and wearing yukata around the hotel. Although we did not have the Mt. Fuji view room, staying in a Lake view room was relaxing. We shall definitely stay at Maruei again when we visit Kawaguchico next time.

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月11日 19:12:32

Thank you very much for having stayed at our ryokan “Maruei”.
During your stay at our ryokan “Maruei”, it is our greatest pleasure to know that you have enjoyed.
We are very glad to receive your great feedback and honorable messages.
Thank you again and we all look forward welcoming back soon.
With warmest wishes,
Maruei

お客様が選ぶ人気宿受賞記念プラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★休日は山梨へ★11時アウト

投稿者さん 2017年06月15日 16:10:43

今回社員旅行で利用しました。
料理がとてもおいしくて良かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年06月16日 19:04:47

喜んでいただけたご様子、丸栄一同、安堵いたすと共に大変光栄に存じております。

また、お食事への心温まるお褒めのお言葉は、料理長はじめ、調理部全体の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、これからもお客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

結びに、貴社益々のご発展と、皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年06月03日 16:19:46

お部屋のお風呂が少し汚れていましたが、それ以外は満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年06月04日 16:08:34

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

満足とのお言葉、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

その一方で、ご滞在中、お部屋の清掃に不行き届きの点があり、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする準備に万全を期してまいります。

そして、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お客様におかれましては、再び河口湖にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月27日 17:50:17

2歳の子がいるので、部屋食の宿をさがして、土日で一泊してきました
親切な対応、食事は夕食、朝食とも、おいしくいただきました。
部屋、お風呂も満足。子供にも優しく声を掛けていただき
機会あれば、次回も丸栄さんでと思う宿でした

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年05月29日 17:06:41

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「機会あれば、次回も丸栄さんでと思う宿」とのお言葉は、私どもにとりまして宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお声でございます。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なお子様のお健やかなるご成長とご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年05月11日 05:54:16

夕食のお刺身が豪勢でした。翌日の出発が朝早くなり朝食が取れなくなり、お弁当(パン)を用意していただきました。ご迷惑をお掛け致しました。ありがとうございました。次も利用したいと思います。屋上からの富士山も絶景でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年05月14日 19:28:56

楽しい旅のご感想をお寄せくださり、「総合」満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、私どもの自慢の施設である「富士山展望台」から天下の絶景をご堪能くださったご様子、何よりでございました。

さて、当館では、ご出発がお早いお客様には、事前にお申し出くだされば、ご朝食代わりに、簡単なパンのお弁当をご用意し、お渡ししております。

こちらも喜んでいただけたようで、大変光栄に存じております。

今回は、ご到着日の夕方に、翌朝のご予定が変わられた旨をお知らせくださいましたので、おかげさまで、慌てることなく、落ち着いた対応が出来た次第でございます。

また、お食事への高いご評価とお褒めのお言葉は、調理部全体の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、不器用でも一生懸命に一歩一歩努力を重ねてまいります。

「次も利用したいと思います」との嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 22:27:23

妻の親族一同で利用させていただきました。
義妹の婚約と義姉の誕生日のお祝い目的で、サプライズ演出をしたかったので少し無理をいって協力をお願いさせていただきましたが、スタッフの皆様には快く対応していただきました。
本当にありがとうございました。

夕食はとても美味しい料理を多すぎない程よい量で提供していただきましたし、夕食会場も個室対応をしていただきました。

お部屋はとても綺麗でしたが、少しだけ、窓の外側四隅の一角にクモの巣があったのが気になってしまいました。

お風呂は家族風呂以外で4種類のお風呂に入浴でき、特に富士山が望める露天風呂と河口湖が望める露天風呂はとても眺めがよく、楽しんで入ることができました。

何においてもスタッフの皆様のサービス精神と心暖まる対応にはとても感謝します。
また利用させて頂く機会がありましたら、宜しくお願いします。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年05月14日 19:23:20

この度は、ご親族様の大切なお祝い旅行に際し、

思い出のひと時を過ごされたとのご感想、また、当館が一番重要視しております「総合」「食事」「接遇」の三大項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

そして、日本一の富士山も皆様をお祝いした様子、心よりお慶び申し上げます。

一方で、客室清掃に不備がございましたこと、大変失礼いたしました。

今後はこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする準備に一層の注意を払ってまいります。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、日々の糧とさせていただいております。

当館は、これからもお客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご令妹様とご婚約者様、ご令姉様はじめ、皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 10:14:47

食事が夕方、朝共にまずい。
料理長からのプレゼントっていう、一品は無くても良いと思った。
朝に関しても、和食しか選べず、水と牛乳しか選べず、ビジネスホテル以下。
部屋の空調も悪く、酸欠で部屋にいるのが苦しい。
風呂が水風呂もなく、風呂も少なく、1階はお香の匂いが風呂にまでして気持ち悪かった。
値段と合ってない。部屋の畳が古い。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年05月14日 19:21:04

過日は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

しかしながら、喜んでお帰りいただくことが叶わず、大変恐縮に存じております。

賜りましたご意見は、お客様の貴重なお声として真摯に受け止め、宿として少しでも成長できるよう、皆で切磋琢磨してまいります。

時節柄、お風邪など召されませぬよう、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年04月28日 18:03:28

従業員のホスピタリティーが素晴らしい。旅館は古いがリフォームされ隅々まで綺麗にされており、楽しく過ごさせて頂きました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年04月28日 19:53:16

お心なごむ時間を過ごされたとの有り難いお言葉、また、私どもが一番重要視しております「総合」「接客」「食事」の各項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部おおよび担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉はとりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

結びに、ご同行くださいました皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 15:35:44

結婚記念日のフルムーンで利用しました。
静かな場所にあり のんびりと過ごせるお宿でした。窓から眺める湖の景色が良かったです。
接客サービスも行き届いていて 過干渉は無く、気持ちよく過ごす事が出来ました。

お料理のお味は濃すぎずに丁度良く!
どれも美味しかったです!
機会があれば また行きたいお宿です!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年04月25日 16:40:02

この度は、ご夫妻の大切な記念のご旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出に残るひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

賜りました有り難いお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

あい0105さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

あい0105さん [30代/女性] 2017年03月16日 14:30:43

今回小学生2人と3歳の子ども3人を連れて、家族5人では初めての旅行でした。

まずはひとこと。
『おもてなし』を其処彼処に感じる大変素晴らしいお宿でした。

館内へお邪魔してすぐのお抹茶と和菓子のおもてなしではホッと一息。
とても美味しかったです。

お部屋に案内されてお茶を入れていただいたり館内の丁寧な説明を受け『これぞ日本の旅館!』という雰囲気にほっこり。
湖も一望出来て素敵なお部屋でした。

お夕飯は部屋食ではなく個室でしたが不満はなく、むしろ鉄板での焼き料理があったのでこれからくつろぐお部屋の残り臭などを考えればとても良かったと思います。
感動したのは子どものお食事です。
今尚子ども達は「あそこのごはんは美味しかったね!」と言うほどで、謂わば『お子様ランチ』のような物ではなく、大人の物と遜色ない立派なお食事。
お味も大変素晴らしい物だったようです。
量も質も最高でした。

その後大浴場と見晴らし露天風呂をお借りしましたが、大浴場はとても広くて子どもたちは大喜び。
露天風呂はロケーションもバッチリで日常の喧騒から離れゆったりと浸かると日頃の疲れも吹っ飛びました!

翌日は予定があったので少し早めに退室したのですが(本当に名残惜しかった…)チェックアウトが11時という設定も急かされている感じがせずに大変有難かったです。

従業員の方々もみなさん終始ニコニコ笑顔でご挨拶してくださり大変気持ち良く過ごせました。

子ども達もこちらでのおもてなしの数々を思い出しては嬉しそうに話しています。
全ての日程の宿泊先をこちらでお願いすれば良かったな、と思えるほど素晴らしいお宿でした。

機会があったら是非またこちらでお世話になりたいと思っております。
その際は展望風呂付きのお部屋でゆっくりと過ごせたらいいな、など思いを馳せて…。

長くなりましたが、思い出深い素敵な時間を本当に、本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年03月18日 00:23:51

この度は、ご家族の大切なご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

そして、心温まるお言葉の数々に、丸栄一同、ただただ感激いたしております。

日頃より多くのお客様から、様々なお声を頂戴いたしますが、私どものような田舎宿の垢抜けぬ奮闘をこれほどまでにご評価いただきましたことは、まさに身に余る光栄にて恐縮の極みでございます。

また、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

当館では、大人の方の70%のご宿泊代のお子様(概ね小学生)には、大人に準じた内容のご夕食を提供いたしております。
過日、お子様方が召し上がったお料理はこちらでございます。

尚、大人の方の50%のご宿泊代のお子様(概ね未就学の幼児)は、お子様ランチ風のご夕食となっております。

ご宿泊の折には、お子様方が、お食事を喜んでくださったと伺い、かけがえのないご家族みずいらずの時間を過ごされたご様子を拝読し、大変光栄に存じております。

当館は、この大きな喜びを何よりの励み、明日へと繋がる希望の栄養剤として、全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

結びに、大切なお子様方をはじめ、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

綴り尽くせぬ感謝と共に、この度は、ご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト

投稿者さん 2016年12月25日 14:14:49

下の妹に会いに、両親、姉妹、1才と2才の子ども2名でお世話になりました。旅館のまわりは自然がいっぱいで、外が寒かったのでお散歩はしなかったけど、新緑の時はすごくいいんだろうなぁとおもいました。お客さんはたくさんいましたが、タイミングがよかったみたいで、どのお風呂もいつ入っても混んでいなくて、ゆっくり入れました。夕食の時も朝食の時も、食事もお布団も注文していない子どもにも、いろいろとありがとうございました。お料理もとてもおいしかったです。お正月は大忙しだと思いますが、みなさまお仕事がんばってください。また泊まりに行きたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年12月25日 17:25:39

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、全項目において、満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、快適なご入浴をお楽しみくださったと伺い、大変光栄に存じております。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

また、ご想像の通り、新緑の時季は、「若草の宿」の名の如く、当館が一年で一番輝く季節でございます。

次回は、若草萌ゆる季節に是非お目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、大切なお子様方のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2016年12月19日 23:17:13

末娘の紹介で宿泊しました。
到着した時からサービスの良さに感心しました。
料理も素晴らしく、富士山を眺められる露天風呂で温泉に浸かっていると、何とも贅沢な気分になりました。
久しぶりの娘たち、孫たちとの旅行でしたが、おかげさまで大成功でした。多謝

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年12月20日 19:22:30

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、見はらし露天風呂にて富士山を愛で、温泉に癒されるひと時を堪能されたご様子、何よりでございました。

当館は、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2016年10月26日 23:11:56

0歳と2歳の子連れでの旅行だったため夕食をお部屋でいただけるのは助かりました。また、お部屋にもお風呂があったので人目を気にせず、のんびりと下の子を入れることができてよかったです。露天風呂が22時までで残念ながら入ることはできませんでしたが、朝早起きして1人で行くことができました。富士山がきれいに見えて、子育ての疲れを癒す最高の一時を過ごせました。
お料理もおいしかったです。朝食のボリュームは少なめかなと感じました。
旅館のスタッフはみなさん親切、丁寧で心安らぐ旅となりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年10月29日 14:11:45

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間をお過ごしくださった旨のご感想を拝読し、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、従業員の接遇サービスに対する温かいお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠に有り難く、明日への励みとさせていただきます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

御奥様には、日頃の忙しさを暫し忘れ、富士山を仰ぎながらの癒しの湯浴みを満喫されたご様子、何よりでございました。

一方、お部屋のお風呂では、小さなお子様のご入浴が安心してお出来になったようで、安堵いたしました。

昨今では、建築・改修コストを徹底的に削減した結果、日本旅館でありながら、客室にはシャワーブースのみといった施設が多くなっているようでございます。

大風呂を利用するから…と軽視されがちな客室風呂でございますが、女性のお客様や、小さなお子様連れの場合には、やはり客室には浴槽が不可欠かと存じます。

当館は、全室に浴槽を備えておりますが、今回のお声を頂戴し、その重要性を再認識した次第でございます。

尚、お部屋食の対応は、毎回必ずお支度できるものではございませんが、喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

また、私どもでは、お子様料理にも力を注いでおります。

次回、再びのご縁を賜りました折には、是非お子様方にも、夕食・朝食ともお料理をご注文になり、ご賞味いただければ幸甚に存じます。

お子様方には、時節柄、お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

☆135☆さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

☆135☆さん [40代/男性] 2016年10月17日 09:26:37

サービスが良い

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年10月17日 13:13:50

「総合」をはじめ、多くの項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

私どもは、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2016年09月01日 21:34:10

スタッフの方々が本当に丁寧でした。
屋上から富士山が見れて嬉しかったです。
アメニティも各温泉にあり助かりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年09月02日 19:26:06

心温まるお褒めのお言葉を賜り、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご滞在中は、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

ハヤ4819さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ハヤ4819さん [50代/男性] 2016年08月21日 10:54:13

到着時のお抹茶のサービスは嬉しかったです。
お部屋もグレードアップしていただき、とても広い部屋でテレビが2つあり子供と別の番組が見れました。
残念だったのはお食事です。なかなか旅行に行けないので、少し贅沢をしようとハイグレードのホテル、クチコミを見てきめましたが、子供の食事も大人の食事も仲居さんの対応も金額とあっていなかったように思います。
とにかく食事が出てこなくて催促しても待たされ保養に行ったはずが、なぜかウンザリでした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年08月21日 12:59:40

また、お忙しい中、お泊りのご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、宿の要であるお食事とその接遇サービスにおいて、ご満足いだくことができず、大変恐縮に存じております。

料理をお出しするペース配分につきましては、それぞれのお客様に「丁度良い」と感じていただける、行き届いた対応が出来るよう、皆で切磋琢磨してまいります。

また、この度のご滞在中、喜んでいただけた点、ご満足いただけなかった点、全てをお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、宿として少しでも成長できるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

憚りながら、お客様には、今回のご旅行に懲りることなく、再び当地にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、それが叶いました折には、万端整え、精一杯努めさせていただく所存でございます。

ご家族の皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

だいだいまま0251さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

だいだいまま0251さん [30代/女性] 2016年06月28日 15:58:38

この度は本当に素晴らしい時間をありがとうございました!
いままで高級旅館、ホテルなど泊まってきましたが、総合トータルで見るとナンバーワン!です

駐車場到着からおもてなし炸裂で、お部屋に案内してくださった方が本当に丁寧でお茶まで入れてくださり、説明もわかりやすく丁寧。こちらが恐縮するほど、本当素晴らしい接客です。
食事も素晴らしく、当日は板長さんからのお品書きにないサプライズの一品もあり、夕食の配膳担当さんも直ぐにこちらの要望に対応してくださり、部屋のランクアップも、夕食終わりで戻ると新しい浴衣が用意されていたりもう書ききれません。

帰りに、車に乗り駐車場を出て主人がバックミラーを見ると、手を振ってお見送りしてくださり、
こちらが見ていないかもしれないのに、接客サービスが全力で素晴らしいの一言です。

また、必ず家族で
行きます!!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年06月28日 18:40:09

過日は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、明日へと繋がる希望の栄養剤とさせていただいております。

また、駐車場係、ご案内係、担当のお部屋係、料理長への温かいお言葉は、本人達の大きな励みとなります。重ねて厚く御礼申し上げます。

「また 必ず家族で行きます!!」との宿屋冥利に尽きる嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

ご家族の皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

kyoco8055さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

kyoco8055さん [30代/女性] 2016年04月05日 00:06:48

3世代旅行で利用させて頂きました。
河口湖の目の前で部屋からも湖が見え、上階のお風呂からは富士山も見え最高でした。
サービスも丁寧でとてもよかったです。
唯一残念だったのは、夕食のときに仲居さんのミスが連発したことです。
それも含めていい旅の思い出です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年04月05日 16:22:29

この度は、皆様の大切なご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、ご家族みずいらずの時間を過ごされた旨のご感想を賜り、大変光栄に存じております。

一方で、ご夕食の折には、私どもが最も大切にしている接遇サービスおいて、不行き届きがあり、ご迷惑とご不自由をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことのなきよう、仕事一つ一つの準備・点検・確認に万全を期し、皆で十分注意してまいります。

憚りながら、お客様には、今回のご旅行に懲りることなく、再び当地にお越しの節は、是非とも私どもをお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、再びご縁を賜り、今一度のお出座しが叶いました折には、何としても喜んでいただける接遇サービスをご提供すべく、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

この度の尊いご縁に、心から感謝と御礼を申し上げます。

皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。