富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 16:53:48

このコロナ禍の中で、感染対策をしっかり取りながら、お客様を丁寧にお迎えしているホテルだと、感心しました。スタッフの皆さんの対応が、明るくて気持ちが込もっていて、とても素晴らしいなと思いました。もちろんお食事も美味しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:49:48

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

温かい励ましのお言葉をお贈りくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、日々の糧とさせていただいております。
    重ねて厚く御礼申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

お日にち限定!見つけたらラッキー【お値打ち】プラン★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年07月03日 16:43:17

部屋からの眺めが良く、開放的な気分で過ごせました。美味しいご飯と気持ちよい温泉はとても充実感と満足感があります。また訪れたいと思います。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:48:31

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月03日 08:11:18

フロント、客室、すべてのスタッフの対応が、とても親切で好印象でした。河口湖一望出来るお部屋も 清掃が行き届いていて古さを感じさせません。お部屋食だったので、夫婦2人でゆっくりと食べることができました。メニューの説明も丁寧でした。展望台から見える富士山に感動!貸切風呂からも富士山が見えて素敵でした。また宿泊したいと思えるホテルです。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:47:01

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、担当のお部屋係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年7月現在)】にて和食膳をご提供しております。

また、当館には、宿の屋上をまるごと開放した富士山展望台があり、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。
    お泊りの日はお天気にも恵まれ、当館のささやかな自慢の施設が、旅の思い出づくりをお手伝いできたようで、とても嬉しく存じます。

ご滞在中は、貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2022年7月現在)もご利用くださり、誠にありがとうございました。
    こちらからも富士山の雄姿を満喫されたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
    【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

冬ちゃん1979さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年07月02日 19:10:23

従業員の接客は最高ランクです。
    チェックインの際、同行者はお茶を頂き、おもてなしを受けていて
    ストレスなく過ごしておりました。
    お部屋も平日なのでランクアップして頂き、同行者も感動していました。
    夕食は、部屋食で移動も無く有難いです。
    掛りの方も素晴らしく、美味しい料理と
    美味しいお酒を堪能しました。

露天風呂も素晴らしく
    富士山、河口湖を見ながら1人での絶景も有り得ます。

露天風呂は景色を堪能する処なので
    私個人のお勧めは大浴場~露天風呂~屋上~の絶景を味わってほしいです。

でも、屋上は足に不安有る方は十分気を付けて頂きたいです。

朝に、大浴室を利用したのですが
    脱衣室床に長い髪の毛が数本有ったのが唯一問題点でした
    これさえ無ければ、もっと高評価でした。

しかしながらこの件は、同行者には伝えず、同行者はとても
    良かったとの評価でした。

また、利用したい宿の1つになりました。

2022年07月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:44:01

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、お寛ぎいただけたとお伺いし、安堵いたしております。

一方、パブリックのお風呂のお風呂をご利用の際には、私どもの不行き届きから、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    こちらは、不特定多数の方がご利用になる浴場のため、お客様に少しでも快適にご入浴いただけますよう、各お風呂の巡回清掃に努めてまいります。

予断を許さぬコロナ禍の酷暑の日々、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さん 2022年07月01日 19:32:39

感染症対策をしながらの運営は大変だと思いますが、気持ち良く宿泊できました。ありがとうございます。お部屋からは河口湖を見渡せてバッチリ良い眺め。スタッフさんの対応がどの方も丁寧でした。お料理も美味しかったです。お腹いっぱいになった翌朝、朝食にお粥が選べたのがナイスでした。館内もお風呂も清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。ちょっと残念だったのがお部屋の陽当たりが良すぎて部屋がなかなか涼しくならなかったこと。例年にない猛暑日だったので仕方ないのかも知れませんが…。Wi-Fi接続はSafariではアラート表示が出て上手くできませんでしたAndroidは接続できました。
    また訪ねたい宿になりました。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月02日 10:50:18

御母堂様とみずいらずの時間を過ごされた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

また、食事もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じます。

Wi-Fi設備につきまして、仰せの通り、Androidは、機種に関わらず、ほぼ問題なく接続できるかと存じます。
    iPhoneは、お客様の機種本体のセキュリティーの関係で、繋がりにくい場合があるようでございます。
    客室にもご案内をお入れしておりますが、ご滞在中、Wi-Fi接続でお困りの際には、フロントサービスのご利用時間内にご連絡くだされば、できる限りのサポートをさせていただきたいと存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

hzm01さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

hzm01さん [30代/男性] 2022年06月28日 15:36:04

おもてなしと料理が特に最高でした。到着後は抹茶とお茶菓子を出してくださり、落ち着いた状態でチェックインできました。小さい子どもを連れて泊まりましたが、一つ上の部屋にグレードアップしてくださり、贅沢な時間を過ごすことができました。館内は清潔で快適です。対応してくださる旅館の皆さんは全員優しくちょうどいい距離感で素晴らしいです。お料理も最高です。また必ず行きます。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月28日 18:43:57

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、食事と接遇に対する温かいお言葉は、料理長以下調理部門をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
    重ねて厚く御礼申し上げます。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、少しでもお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御奥様、御子様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年06月23日 19:36:12

母、娘と親子3代で宿泊しました。
    着いてすぐのおもてなしのお茶に始まり、スタッフの方の対応がとても気持ち良かったです。
    部屋もグレードアップしていただき、和室2間の広々とした部屋で、河口湖もキレイにみえました。天気にも恵まれ、屋上からは富士山、河口湖が一望でき、とても感動しました。
    食事は個室食で味は素晴らしかったですが、思ったより量が多く、残してしまい申し訳なかったです。
    河口湖が見える展望風呂も貸切状態で入れて、最高に癒やされました。
    また山梨県に旅行に行く際はぜひ利用したいです!

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月24日 18:33:39

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、少しでもお寛ぎいただけたとお伺いし、とても嬉しく存じます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、屋上「富士山展望台」から世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景を満喫されたご様子、何よりでございました。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年6月現在)】にて和食膳をご提供しております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御嬢様、御母堂様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年06月23日 07:55:16

6月18日に家族旅行で伺いました。お料理も個室で大変美味しくいただきました。たくさんのお気遣いもいただき、とても楽しかったです。お風呂もゆっくり入ることができ、貸切状態でした。屋上からの富士山は最高です。また是非行きたいです。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月24日 18:11:27

温かい励ましのお言葉をお贈りくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、私どもの「富士山展望台」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。
    宿の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、ご体感くださった通り、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

また、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年6月現在)】にて和食膳をご提供しております。
    ご夕食場所につきましては、それぞれに長所・特色がある中、今回は「個室食事処の利点」をお心豊かにお感じくださいましたこと、とても嬉しく存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 10:03:13

建物はそれなりに古く、一昔前の観光ホテルという感じですが、中はとても清潔で綺麗です。
    サービスに関しては、従業員の皆さんに徹底されていて素晴らしいです。また、大浴場や展望風呂も一泊で4種類楽しめます。家族などで使える有料貸切風呂もあり便利だと思います。
    食事に関しては、部屋食でいただきました。とてもセンスの良い会席料理でした。もしかしたら、東北や関東の濃口の味付けがお好みの方には、味付けが薄く感じてもの足らないと思う方がいるかもしれません。
    また、行きたいと思いました。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月22日 15:40:38

早速お泊りのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館の温泉施設は、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2022年6月現在)がございます。
    男性・女性で造形・眺望が異なる大浴場と露天風呂は、翌朝に男女が入れ替わり、1泊で4つのお風呂をお楽しみいただけます。

さらに、晴れた日には、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、富士山と河口湖が織りなす360度ビューの自然の大パノラマがご覧になれます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(同じく2022年6月現在)】にて和食膳をご提供しております。

投稿者さん 2022年06月20日 23:04:55

6月16日に宿泊しました。露天風呂から見る富士山は絶景です。スタッフの方もとても良い感じで気持ちがいいです。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月22日 15:25:23

この度は、初回から時を置かず、早々に再度のお引き立てを賜りまして、誠にありがとうございました。

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2022年6月現在)がございます。

この度のご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精一杯の努力を積み重ねてまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、「みたび」のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【春夏旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年06月20日 16:05:39

家族4人(大人2.子供2)で宿泊しました。浴衣の子供サイズもあったので荷物を減らすことができ良かったです。お部屋もグレードアップして下さり、ゆったりと過ごすことができました。お風呂は全部で4種類あり、男湯と女湯が入れ替わるので全て入れました。屋上の露天風呂からは富士山も見え最高でした。サービスもよくとても楽しい旅ができました。ありがとうございました。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月21日 12:05:10

当館では、有料にて寝具をご利用且つ身長100cm以上の御子様には、浴衣のお貸し出しをいたしております。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

温泉施設として、当館では、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2022年6月現在)がございます。

さらに、当館には、宿の屋上をまるごと開放した富士山展望台があり、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、露天風呂から霊峰の雄姿がご覧になれたご様子、何よりでございました。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 00:46:20

河口湖の目の前という立地で、お部屋や露天風呂からの眺めは非常に良かったです。お部屋、食事やサービスも大変満足でき、コストパフォーマンスがとても良いと感じました。スタッフの方々の対応も親切かつ丁寧で大変良かったです。
    ただ、お風呂に関して1F大浴場に露天風呂がなく、また屋上の展望露天風呂に洗い場がない点が不便に感じました。また、部屋入り口のドアが内開きで設計ミスと思われるほど使いづらく、改修した方が良いレベルでした。
    とはいえ、総じて満足できる滞在となりました。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月14日 19:03:01

概ね喜んでいただけた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

私どもでは、
    大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」
    見はらし露天風呂は「日常を離れた豊かな自然の中にある、情緒を満たす湯処」
    と捉え、意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。
    また、見はらし露天風呂は、自然美に心を癒すことを目的とした、沐浴専用の湯処となっており、あえて洗い場を設けておりません。
    そのため、ご入浴前後のお体は、湯舟の脇に設置した上がり湯桶の温泉にて、お流しいただいております。
    お客様には、各お風呂の特色や一つ一つに込めた私どもの思いをお汲みくださり、館内の湯めぐりをご満喫いただければ、幸いに存じます。

尚、当館に限らず、大半の旅館・ホテルの客室ドアが内開きとなっている理由は、一朝有事に備えた建築の規定に基づくものでございます。
    こちらは、多くのお客様がご覧になる頁ゆえ、私どもだけでなく、当館と長年に渡り取引のある設計事務所さん・建築業者さんの名誉にかけて、補足させていただきましたこと、ご理解賜りたく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精一杯の努力を積み重ねてまいりますと共に、「この仕事を選んでよかった」と、丸栄で働く誰もが心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、切磋琢磨してまいります。

ご同行くださったご友人の皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 12:30:20

到着して、まずフロントの方の丁寧な対応にすぐに良い旅館だとわかりました。その後もどのスタッフさんも皆さんとても感じが良かったです。
    夕食は、これと言ったものはありませんでしたが、一品ずつ丁寧に作られていて美味しかったです。
    曇っていたので、富士山は見れないかと思っていましたが、朝の少しの晴れ間に露天風呂から絶景の富士山が見れて大満足の旅となりました。また泊まりたいお宿です。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月12日 16:46:26

ご出発の朝は、お天気にも恵まれ、露天風呂から待望の富士山がご覧になれたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
    【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

つぼちゃん0410さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

つぼちゃん0410さん [60代/男性] 2022年06月07日 09:55:42

河口湖畔を目の前に、部屋からは絶景スポットです。
    食事が夕食、朝食共に大変美味しく、見た目も鮮やかです。
    お客に対するおもてなしは、食事の時はじめあらゆる場面で最高でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月07日 10:34:26

また、食事と接遇サービスへの温かいお言葉は、料理長以下調理部門、担当の係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。

投稿者さん 2022年06月06日 18:49:32

息子と初めての二人旅でしたが、
    お風呂もゆったりとしていますし、お食事も美味しくとても満足できました。
    スタッフの方たち皆さんのお気遣いも心地よく、
    最初から最後まで「おもてなし」が行き届き息子も大喜びでした。
    また機会がありましたら今度は家族そろって伺いたいと思います。
    この度は有難うございました。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月07日 10:17:46

早速お泊りのご感想をお寄せくださり、宿屋冥利に尽きる温かい励ましのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御子息様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

kinncyanさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

kinncyanさん [60代/男性] 2022年06月05日 15:58:57

前回宿泊して大変良かったので、義理の両親を連れて再度宿泊しました。日にち限定で安く泊まれましたし、宿泊客も少なかったのでお風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。お風呂は岩風呂も迫力がありサウナもあって最高です。屋上の露天風呂風呂も富士山を正面に見える所と河口湖が見えるところが朝晩で入れ替わるので、最高ですね。料理も美味しく量的にも十分でした。従業員のサービスも教育が良くなされており、最近の旅館では珍しいくらいしっかりしています。義理の両親も凄く満足したらしくまた来たいと言っておりました。

2022年06月
    富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月05日 19:42:00

この度は、再度のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

初回から時を置かず早々のお引き立て、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、ご滞在中は、館内アンケートにて反省・改善点をご教示くださり、こちらのパブリックレビューには、身に余る励ましのお言葉と高いご評価をご投稿くださいましたこと、お客様のお優しい大きなお心に対し、ただただ感謝の念に堪えません。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

次回は、今夏の花火大会当日、「みたび」のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

すずきひでみつさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

すずきひでみつさん [40代/男性] 2022年05月31日 15:19:20

5/29-30と宿泊させていただきました。コロナ禍で心配ではありましたが、しっかりと対策もされており、終始安心して過ごす事が出来ました。食事も部屋食希望でしたが、しっかりとした個室でむしろ良かったです!
    お部屋、食事ともご配慮いただきありがとうございました!
    お食事は質だけではなく、子供膳までしっかりとボリュームがあり驚きました。それが、故食べきれなかったのが心残りです。
    また、日頃しっかりコロナ対策はしているつもりだったのですがよりよって2日目に発熱、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    また、朝食のご配慮ありがとうございました。
    ※後に検査をしましたが陰性でしたのでご安心くださいませ

山梨は近場でもあり、過ごしやすい場所なので必ずまた宿泊しに伺います。
    本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年05月31日 20:05:04

そして、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は他のお客様と【2メートルの距離を保った朝食会場(2022年5月現在)】にて和食膳をご提供しております。

また、当館では、おとなの方の70%のご宿泊代のお子様(概ね小学生)には、おとなに準じた内容のご夕食を提供しております。
    この度、お子様方が召し上がったお料理はこちらでございます。
    尚、おとなの方の50%のご宿泊代のお子様(概ね未就学の幼児)は、お子様ランチ風のご夕食となっております。

ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 20:05:19

5月17日に夫婦で宿泊しました。
    施設そのものは豪華でもなく、新しくはないと思いますが、その分とても清潔にされており、廊下にもさりげなく花が飾ってあったり、スタッフの皆さんにも、ほど良い距離感で接していただけるなど、華美でないおもてなしがとても心地よかったです。
    夕食は部屋食(この施設を選択した理由の一つです)で、安心して食事ができました。料理もたいへんおいしく、量も十分過ぎるほどでした。また、配膳をしてくれた若い方が、丁寧に料理の説明をしてくれて一所懸命さが伝わってきました。コロナ禍でたいへんだとは思いますが、何とか頑張ってほしいなとつくづく思います。
    翌朝は雨もあがり、屋上から富士山の全景を見ることもでき、良い思い出となりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年05月27日 20:26:39

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年5月現在)】にて和食膳をご提供しております。

食事と接遇サービスへの心温まるお言葉は、料理長以下調理部門、担当の係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
    重ねて厚く御礼申し上げます。

ご出発の朝は、お天気も回復し、「富士山展望台」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。
    当館のささやかな自慢の施設が、ご夫妻の旅の思い出づくりをお手伝いできたようで、とても嬉しく存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御奥様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 20:29:59

すべてのスタッフさんの対応に感心しました、若いスタッフの方も皆さん明るく元気に対応しておられ好印象でした。 設備も、しっかりとメンテナンスしており清潔感があって良かったです。 日本の宿の良い伝統をしっかりと守られている様な印象でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年05月25日 17:33:44

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

投稿者さん 2022年05月22日 19:01:06

部屋からの河口湖の夕日や、屋上から見た富士山がとても綺麗でした。宿の方々の気遣いも大変伝わってきました。食事も夕食、朝食全て美味しかったです。10年ぶりくらいの宿泊旅行でしたが、こちらのお宿を選んで良かったです。
    また利用させて頂きたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年05月24日 13:56:15

この度は、想いの詰まった大切なご旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、料理と接遇サービスへの心温まるお言葉は、料理長以下調理部門、担当の係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
    重ねて厚く御礼申し上げます。

宿の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。