富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 14:59:47

春や秋ならもっと景観が良いだろうと思いながらも細やかな接客で
満足な時間を過ごす事ができました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年01月06日 17:23:35

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しいひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

私どもは、今年も【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、季節を変えてお運びくださいますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

新しい年、ご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

tomodaniさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

tomodaniさん [70代/男性] 2017年11月27日 18:33:00

高齢の母も含めてとても気持ちよく過ごさせていただきました。
従業員の接客態度も一貫してすばらしく、経営陣の気配りが徹底できているようでした。
機会があれば、再びお世話になりたいと思いますし、友人知人にも自信を持って推薦したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年11月27日 22:52:44

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ多くの項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

また、「機会があれば、再びお世話になりたいと思いますし、友人知人にも自信を持って推薦したいと思います」との有難いお言葉は、私どもにとりまして、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお声でございます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

私どもは、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

大切なご母堂様はじめ、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト

投稿者さん 2017年11月24日 16:41:02

小さな子供2人連れで宿泊しました。
離乳食を持ち込みましたが温めてもらえて食器も貸してくれました。
バンボもあったので助かりました!
部屋には駄菓子も用意してあり、上の子は喜んでいました。
接客が駐車場の案内係の方をはじめとても丁寧でよかったです。
料理も一品一品が丁寧で美味しかったです。
雨が降っていたので富士山が見えず残念でした…
今度宿泊させてもらう時には晴れてるといいです!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年11月24日 23:24:41

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、多くの項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、駐車場係への心温まるお言葉は、部門全体の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

小さなお子様をお迎えする時、『幼き日の心に、素敵な思い出を…』という、親御様の思いが私どもにも痛いほどに伝わり、「お客様のお心に、精一杯のおもてなしで、お応えしたい」と、宿の皆で強く思うのでございます。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回は晴れ渡る空の下、総桧造りの見はらし露天風呂から、また、宿の屋上をまるごと開放した丸栄自慢の富士山展望台から、日本一の富士山の雄姿を是非ご堪能いただけますよう…。

大切な御子様方のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト

投稿者さん 2017年11月13日 23:36:39

11月7日に宿泊しました。スタッフの皆さんが笑顔で丁寧に応待していただきました。
夕食はお部屋で、とても美味しいお料理を味わうことができました。お部屋係の方のサービスも良かったです。
温泉の泉質も良く、温度はゆっくり長湯に最適です。
久しぶりに心地よく過ごせる宿に出会えた感じです。また泊まりたい。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年11月15日 12:33:21

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、料理や担当客室係への心温まるお褒めのお言葉は、調理部全体および係本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

そして、「久しぶりに心地よく過ごせる宿に出会えた感じです。また泊まりたい」との心温まるお言葉は、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお声でございます。

誠にありがとうございます。

当館は、この度の【かけがえのない出会いとご縁】を日々の糧に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なご母堂様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年10月04日 21:57:52

お部屋からの眺め、河口湖を眺めながらの露天風呂、富士山が見えるはずの露天風呂見えなかったのが残念、一階の大きなお風呂、全部入り大満足です。 お部屋での夕食沢山のおいしいお料理食べきれなかっよと孫、 屋上からの富士山とっても綺麗でした。
絵本のお部屋も気に行ってくれました。
朝食もおいしく沢山いただきました。
小学2年の孫と初めての2人旅は大好きな富士山でした。スタッフの皆様の優しい気配りで楽しく行けました事本当にありがとうございました。また是非家族と行きたいと思っております。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年10月05日 12:50:48

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、私どもの自慢の施設である「富士山展望台」や「絵本のお部屋」も、御孫様との思い出作りをお手伝い出来たようで、大変光栄に存じております。

私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回は露天風呂から富士山の雄姿をご覧になれますよう…。

大切な御孫様はじめ、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

ichigoliraさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ichigoliraさん [30代/男性] 2017年08月14日 18:04:49

小さい子どもたちと家族団欒の時間を過ごさせてもらいました。とても親切に対応していただきました。清潔感もあり、快適に過ごすことができました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年08月14日 19:32:26

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しいひと時を過ごされたとの心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

大切なお子様方のお健やかなるご成長と、ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年08月13日 21:32:14

ごはんが次々に出てきてビックリしました。どれも美味しかったです。お味噌汁が土瓶に入っていてその場で温めるので熱々でおいしいです。
朝食も美味しかったです。
ウェルカムドリンクの抹茶とお菓子も美味しかったですし、お風呂上がりにいただける冷たいのみ物もありがたいなぁと思いました。
大満足です。
寝っ転がったら服に畳が付いてたので、畳はやや古めです(笑)

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年08月13日 23:24:49

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、多くの項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

特に、「料理」に対する身に余るお褒めのお言葉は、料理長以下、調理部全体の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただきました「客室の畳」につきましては、夏休みの繁忙期が終わり次第、順次新しくいたします。

ご不自由をお掛けいたしましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。

当館は、この度の【かけがえのない出会いとご縁】を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 14:25:04

スタンダード和室10畳プランの予約でしたが、二間続きのお部屋がご用意できましたのでと、チェックインの際に、広いお部屋に案内して下さりました。お部屋はもちろん、食事も美味しく、また、浴衣やバスタオルも一人2枚ずつ用意してあったりと、サービス面もとても満足で、楽しい旅になりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年08月12日 20:03:46

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、嬉しいお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ多くの項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お部屋のアップグレードは、毎回ご案内できるサービスではございませんが、喜んでくださったご様子、大変光栄に存じております。

私どもは、この度の【かけがえのない出会いとご縁】を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念プラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★休日は山梨へ★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

ゆか☆たろさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ゆか☆たろさん [30代/女性] 2017年08月09日 21:37:21

家族旅行で利用しました。
立地や雰囲気は良かったです。

しかし気になるところもありました。例えば、
・部屋のタバコ臭。申し込み時に消臭をお願いしましたが臭かった。
・ふた部屋とも部屋のエアコンがうるさいのと小さい方のエアコンが壊れているのか窓側の部屋が暑かったです。不評でした。
・換気の問題なのか廊下やロビーが取りあえず蒸し暑く息苦しい感じでした。
・朝食が夕食レベルに多すぎる。お年寄りや朝食を軽めにする方は辛いかも。食べ物を粗末にするのも嫌なので残せないし、正直ビュッフェスタイルで量を調節できたら良いなと思いました。勿論たくさん食べる人には最高だと思います。
・部屋外のトイレのボロさや、お風呂の着替え場の天井に蜘蛛の巣が張ってたりと老舗と言えども清潔感は欲しいところです。
・食事の際の、鍋や焼き物用の燃料が小さいのが気になった。焼き物は火を点火してから全ての具材をきっちり敷き詰めて乗せてすぐ焼かないと生焼け状態だし、鍋物はキノコ類はまだ半生で食べられるけど人参はガリガリでした。燃料ケチるなら湯通ししてから盛って欲しいです。とても不評でした。鯛飯もメチャメチャの炊き具合のもあれば、上出来のものもあり差がありました。

良かった面は、スタッフの方々が感じよく親切だったことです。冷たい湧き水の場所を教えてくれたり、食事の時もお気遣い頂いたり、ベビーベッドを用意してくれたり色々声かけてくれたりしました。
屋上からの富士山の眺望と河口湖ビューの露天風呂が気持ちよかったです(富士山ビューの方はかなり狭いけど)湧き水も美味しかった。お食事は男性でもボリューム満点でした。満腹食べたい人には大満足な量ではないかな?

正直なところ、宿の雰囲気や食事の質などなど見るとハイシーズンだとしても一泊2万円オーバーで泊まる感じではないなぁという感想です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年08月09日 22:53:42

過日は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

また、この度は、お忙しい中、細部に至るまで、様々なご意見・ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、喜んでいただけた点、あと一歩の工夫と努力不足を感じられた点ともに、私どもの成長を願ってくださるからこそご記入くださった「お客様の貴重なお声」として、全て真摯に受け止め、今日の反省と明日への励みとさせていただきます。

そして、「この仕事を選んでよかった」と、当館で働く誰もが、心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

暑い日が続きますが、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

皆様に、どうぞ、よろしくお伝えくださいませ。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

コンちゃん3144さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

コンちゃん3144さん [30代/女性] 2017年08月06日 22:58:56

来日の友達の為、予約しました。富士山が狙いだったですが、絶対に河口湖の温泉がいいと思いまして、勝手ながら予約してあげましたが、友達も大変満足してます。^_^ 日本風土の宿泊に温泉、それに素晴らしい夕食。喜んでくれたので、私も嬉しかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年08月06日 23:39:00

この度は、大切な祖国の親愛なるご友人のご旅行に際し、当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想、また、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「sushi(寿司)」「onsen(温泉)」と同じく、「ryokan(旅館)」という文化を日本から世界へ向けて発信していきたい!と、富士山のふもと、河口湖のほとりにて願う日々の中、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、私どもを【日本の宿】として、皆様のお心に刻んでくださいましたこと、本当に嬉しく、綴り尽くせぬ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご友人の皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 21:52:00

ホスピタリティとはこういうことかを実感。
従業員、施設、サービスの在り方いたるところに、前向きな工夫を感じました。
アルプスの湯——登山の時に大きな石の間から水が流れている景観を思い出し、たぶん他の人よりも愉しめたと思います。
たいへん、満足しました。また行きます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年08月06日 23:39:58

心から感謝と御礼を申し上げます。

また、「総合」をはじめ、全ての項目において満点のご評価を賜り、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、ただただ感激いたしております。

日頃より多くのお客様から、様々なお言葉を賜りますが、私どものような田舎宿の垢抜けぬ奮闘をこれほどまでにご評価くださいましたことは、まさに身に余る光栄にて恐縮の極みに存じます。

重ね重ね本当にありがとうございます。

さて、富士登山は、今回のご旅行中に挑戦されたのでしょうか。

ご登頂、おめでとうございます。

また、ご宿泊くださいました日は、「河口湖湖上祭」花火大会の当日でございました。

こちらも、ご堪能いただけましたならば、幸甚に存じます。

当館は、この度の【かけがえのない出会いとご縁】に心から感謝し、【この大きな喜びと励み】を全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

結びに益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年07月30日 16:30:46

夏休み、家族4人で一泊しました。お部屋がとても広くて綺麗でした!お部屋係の方がとても丁寧に挨拶して下さり、そういうことに触れたことのない子供達に、良い機会だったと思います。夕飯も食べきれないほどのご馳走でした!ワインを出すのを忘れてしまったみたいで、部屋に後で届けてくれたのが嬉しかったです。雨で景色がイマイチだったのが残念です。また行きたいなぁ…でも値段が…ってとこですね^_^ご褒美旅行にはもってこいだと思います!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月30日 23:12:55

ご家族みずいらずの思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、多くの項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

一方で、ご宿泊特典の提供に不備がございましたこと、この場をお借りし謹んでお詫び申し上げます。

今後は、このようなことの無きよう、おもてなし一つ一つの確認・点検に一層の注意を払い、皆で切磋琢磨してまいります。

客室のアップグレードは、毎回お支度できるものではございませんが、喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、是非とも霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう…、そして、今回以上に楽しい時間をお届けできますよう…、再度のご来館をお待ちいたしております。

私どもは、これからもお客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なお子様方をはじめ、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年07月24日 09:07:27

お世話になりました。部屋からの河口湖、お風呂からの富士山と眺めも良かった。
食事も個室を利用させて頂き、落ち着いて食事をする事が出来ました。お料理に質・ボリュームも良く満足しています。お部屋のエアコンの音が大きく、弱風でも結構な音がしていました。この点は改善の必要がありますね。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月24日 18:33:51

この度は、ご来館、誠にありがとうございました。

ご宿泊後すぐに心温まるご感想を賜りましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

一方で、お部屋の空調の件では、ご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当館の客室空調は、集中管理型[ガスヒーポン方式]という、地球環境にやさしいエコ空調となっております。

異常気象の暑い日が続く中、全館の温度を24時間一定に保つことが第一条件の設備のため、機能万能なご家庭のエアコンとは異なり、お部屋のスイッチを切られた後も、根幹の動力は作動し続けます。

しかしながら、これ程までに、音が大きく感じられた点、早速、専門業者へ精密検査を手配いたしました。

これに懲りることなく、再び河口湖にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

時節柄、どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 16:06:28

トーマスランドへ旅行した時に利用させて頂きました。
お部屋を担当してくださった仲居さんがとても子どもを可愛がってくださる方で
息子もすごく懐いて、手を繋いでお部屋まで連れてってくださいました。
お風呂は正直残念でしたが、それ以外はとても良かったです!
なによりも子どもに優しい宿だなーと思いました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月18日 18:59:42

ご滞在中は、館内アンケートにもご協力を賜ったうえ、早速こちらへもご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

とりわけ、接遇サービスに対する有難いお言葉は、担当の係の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、これからもお客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ちいたしております。

大切なご子息様のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

totorohkさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

totorohkさん [40代/女性] 2017年07月11日 13:27:54

We stayed at Maruei for 2 nights. When we arrived at Kawaguchico Station, we asked the lady at the Information Center to call the hotel and the hotel sent a car to pick us up in 10 minutes. The staff were friendly and helpful. They tried their best to make our stay pleasent. Basic information about the hotel and onsen were available in English. We chose the time for dinner and breakfast based on our schedule. Both meals are kaiseki and we enjoyed them very much. They also specially prepared some dishes for kids. Maruei is a ryokan and my sons gained lots of 1st time experiences ranging from sleeping in a tatami-matted room, taking communal baths and wearing yukata around the hotel. Although we did not have the Mt. Fuji view room, staying in a Lake view room was relaxing. We shall definitely stay at Maruei again when we visit Kawaguchico next time.

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月11日 19:12:32

Thank you very much for having stayed at our ryokan “Maruei”.
During your stay at our ryokan “Maruei”, it is our greatest pleasure to know that you have enjoyed.
We are very glad to receive your great feedback and honorable messages.
Thank you again and we all look forward welcoming back soon.
With warmest wishes,
Maruei

投稿者さん 2017年06月15日 16:10:43

今回社員旅行で利用しました。
料理がとてもおいしくて良かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年06月16日 19:04:47

喜んでいただけたご様子、丸栄一同、安堵いたすと共に大変光栄に存じております。

また、お食事への心温まるお褒めのお言葉は、料理長はじめ、調理部全体の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、これからもお客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

結びに、貴社益々のご発展と、皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年06月03日 16:19:46

お部屋のお風呂が少し汚れていましたが、それ以外は満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年06月04日 16:08:34

満足とのお言葉、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

その一方で、ご滞在中、お部屋の清掃に不行き届きの点があり、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする準備に万全を期してまいります。

そして、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お客様におかれましては、再び河口湖にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月27日 17:50:17

2歳の子がいるので、部屋食の宿をさがして、土日で一泊してきました
親切な対応、食事は夕食、朝食とも、おいしくいただきました。
部屋、お風呂も満足。子供にも優しく声を掛けていただき
機会あれば、次回も丸栄さんでと思う宿でした

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年05月29日 17:06:41

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お部屋食の対応は、毎回必ずお支度できるものではございませんが、喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

「機会あれば、次回も丸栄さんでと思う宿」とのお言葉は、私どもにとりまして宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお声でございます。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なお子様のお健やかなるご成長とご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年05月11日 05:54:16

夕食のお刺身が豪勢でした。翌日の出発が朝早くなり朝食が取れなくなり、お弁当(パン)を用意していただきました。ご迷惑をお掛け致しました。ありがとうございました。次も利用したいと思います。屋上からの富士山も絶景でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年05月14日 19:28:56

楽しい旅のご感想をお寄せくださり、「総合」満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、私どもの自慢の施設である「富士山展望台」から天下の絶景をご堪能くださったご様子、何よりでございました。

さて、当館では、ご出発がお早いお客様には、事前にお申し出くだされば、ご朝食代わりに、簡単なパンのお弁当をご用意し、お渡ししております。

こちらも喜んでいただけたようで、大変光栄に存じております。

今回は、ご到着日の夕方に、翌朝のご予定が変わられた旨をお知らせくださいましたので、おかげさまで、慌てることなく、落ち着いた対応が出来た次第でございます。

また、お食事への高いご評価とお褒めのお言葉は、調理部全体の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、不器用でも一生懸命に一歩一歩努力を重ねてまいります。

「次も利用したいと思います」との嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 22:27:23

妻の親族一同で利用させていただきました。
義妹の婚約と義姉の誕生日のお祝い目的で、サプライズ演出をしたかったので少し無理をいって協力をお願いさせていただきましたが、スタッフの皆様には快く対応していただきました。
本当にありがとうございました。

夕食はとても美味しい料理を多すぎない程よい量で提供していただきましたし、夕食会場も個室対応をしていただきました。

お部屋はとても綺麗でしたが、少しだけ、窓の外側四隅の一角にクモの巣があったのが気になってしまいました。

お風呂は家族風呂以外で4種類のお風呂に入浴でき、特に富士山が望める露天風呂と河口湖が望める露天風呂はとても眺めがよく、楽しんで入ることができました。

何においてもスタッフの皆様のサービス精神と心暖まる対応にはとても感謝します。
また利用させて頂く機会がありましたら、宜しくお願いします。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年05月14日 19:23:20

この度は、ご親族様の大切なお祝い旅行に際し、

思い出のひと時を過ごされたとのご感想、また、当館が一番重要視しております「総合」「食事」「接遇」の三大項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

そして、日本一の富士山も皆様をお祝いした様子、心よりお慶び申し上げます。

一方で、客室清掃に不備がございましたこと、大変失礼いたしました。

今後はこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする準備に一層の注意を払ってまいります。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、日々の糧とさせていただいております。

当館は、これからもお客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご令妹様とご婚約者様、ご令姉様はじめ、皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。