富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

panzy1002さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

panzy1002さん [60代/女性] 2019年06月15日 08:46:12

全ての対応が顧客目線であり大変満足しました。又来年泊まりに行きたい。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年06月16日 19:42:58

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、貴重なお時間を割いて館内アンケートにもご協力くださった上、こちらのレビューページにもご投稿くださり、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「全ての対応が顧客目線であり大変満足」との身に余るご感想は、私どもにとりまして何よりの励みであり、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお言葉でございます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

有り難いお声の通り、是非また来年もお目に掛かれますよう、再度のお越しをお待ちいたしております。

そして、次回も楽しい旅時間をご提供できますよう…。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト

投稿者さん 2019年06月02日 17:51:28

家族で利用しました。文句のつけどころがないぐらい良い宿でした。特にロケーションの良さは申し分なし。貸切露天風呂から見える富士山は素晴らしかったです。また行きたいです。お世話になりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年06月02日 20:42:40

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、天候にも恵まれ、富士山をご覧になりながら貸切展望風呂の湯浴みを楽しまれたご様子、何よりでございました。

お客様からいただく高いご評価と有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして「何よりの励み」であり、明日へと繋がる「希望の栄養剤」でございます。

嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回もお心なごむ旅時間をご提供できますよう…。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年05月29日 17:44:18

赤ちゃん連れで宿泊しました。
絵本がある部屋があり、子供も楽しんでいました。
屋上から富士山が見えて眺めが良かったです。
部屋もスタンダードで申込したのに子供がいる事を配慮してくれて、広い部屋に宿泊させていただきました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年06月01日 15:59:05

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、私どもの自慢の施設である富士山展望台や絵本のお部屋も、ご満喫いただけたご様子、何よりでございました。

尚、お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけた旨のお言葉を拝読し、大変光栄に存じております。

結びに、大切なお子様のお健やかなるご成長ならびに皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 18:15:36

静かな立地で部屋から河口湖がとてもきれいに見えます。湖畔の道を歩いて八木崎公園まで5分くらいでした。
部屋での夕食もきちんと手をかけた料理で、とてもおいしくいただきました。
ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年05月27日 19:25:54

お心なごむ時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもは、世界遺産の大自然を湛える日本有数の国際観光地・富士河口湖畔にありながら、街中の喧騒を離れた一軒宿のような静かなロケーションが、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

また、宿の前から続く湖畔の自然遊歩道では、広い空と澄んだ空気に抱かれ、ゆったりとしたお散歩がお楽しみになれます。

今回のご滞在中、散策を楽しまれた「八木崎公園(やぎざきこうえん)」は、春の桜並木、夏のラベンダー、秋はアート感いっぱいの芝生広場の風情、冬には冠雪の富士山の絶景と、四季に美しいおすすめの癒しスポットでございます。

旅の思い出となるお散歩を満喫されたご様子、何よりでございました。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

パーソナルトレーナー7394さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

パーソナルトレーナー7394さん [50代/男性] 2019年05月27日 11:20:24

スタッフの対応、部屋の気遣い、食事内容(朝食も素晴らしい),金額、どれをとっても申し分ないです。夫婦で宿泊させていただきましたが、またぜひリピーターで来させていただきます!とってもおすすめなので、ぜひ!!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年05月27日 18:30:53

私どものような田舎旅館の小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

まだまだ行き届かぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かえがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご夫妻の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

コロナコロナさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

コロナコロナさん [50代/男性] 2019年05月26日 06:31:55

記念日と言うことでサービス等がありとても良かったです。予定していた部屋より少し大きめの部屋だったり、食事一品サービス等ありがとうございました。とにかくスタッフの対応が神対応で、とても気分が良く過ごせました。露天風呂に大浴場もとても良かったです。残念だったのは当日の天気が悪かったので富士山を見ることが出来ず残念でした。又リベンジしたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年05月27日 18:23:41

この度は、ご結婚30周年の栄えあるお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご利用をお待ちいたしております。

そして、次回は晴れ渡る空の中、富士山に見守られながら、より楽しい旅時間をお過ごしになれますよう…。

結びに、この度のご慶事、心よりお祝い申し上げますと共に、ご夫妻の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

大切な日★記念日★お祝いプラン★丸く栄える開運の宿で幸せの日に祝杯★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

こえさ65さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

こえさ65さん [50代/女性] 2019年04月07日 21:14:23

露天風呂が二種有り、日替わりで男女が入れ替わり、富士山も綺麗に見えました。
食事も最高に美味しく、五つ星の旅館だけあって、おもてなしも良かったです。また、行きたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年04月08日 17:01:16

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、天候にも恵まれ、富士山をご覧になりながら露天風呂の湯浴みを楽しまれたご様子、何よりでございました。

益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご同行くださった皆様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年03月24日 14:22:01

まず、写真以上に目の前に広がる富士山に感激!
たまたま空いていたのかランク上のお部屋を準備して頂き、清潔な部屋でゆったりと過ごせました。工夫された料理も美味しくて大満足。
何よりスタッフの方々は細かいところまで気遣いがあり、暖かくもてなそうという姿勢が伝わり気持ちの良い宿泊でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年03月25日 12:53:12

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くの項目において、満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、天候にも恵まれ、当館自慢の施設である屋上「富士山展望台」や見はらし露天風呂「富士の湯」から、霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたと伺い、大変光栄に存じております。

また、当館が一番大切にしている「接遇サービス」に対する心温まるお褒めのお言葉は、私どもにとりまして「最高の励み」であり、明日へと繋がる「希望の栄養剤」ございます。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもはこの度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

inagakigomachanさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

inagakigomachanさん [40代/男性] 2019年02月28日 12:53:59

母親が友人と宿泊させていただきました。
今まで宿泊した旅館で一番良かったと大変満足していました。
特に従業員の方が親切丁寧で、教育がしっかりしていると感心していました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年03月02日 19:30:15

この度は、inagakigomachan様のご母堂様におかれましては、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

その上、ご到着の折には、結構なお品のお心遣いまで頂戴し、恐悦至極に存じております。
皆で有り難く、大変美味しくいただきました。
誠にご馳走様でございました。

二泊三日のご滞在中、楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館が何よりも大切にしております「接遇サービス」に対する身に余るお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、「最高の励み」であり、明日へと繋がる「希望の栄養剤」でございます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、「この度のかけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、ご母堂様、また、ご同行くださったお客様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年02月21日 21:27:41

家族の誕生日祝いで利用しました。
部屋をグレードアップしてくださり部屋からゆっくり花火も見れたし、ご飯もとても美味しかったし、富士山見ながらの露天風呂も感動しました。
バスタオルを1人3枚も用意してくださったり、足袋も履きやすかったし、何よりスタッフ皆さんの笑顔と心遣いがとても気持ちよかったです。
こんな素敵な旅行は、一生の思い出になります。
また泊まりたいくらい、おすすめの旅館です。
本当にお世話になりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年02月22日 18:46:54

この度は、ご母堂様のお誕生日お祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

私どものような田舎旅館の小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、露天風呂から待望の富士山もご覧になれ、また、河口湖の新春の風物詩「冬花火」も満喫されたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを宿の皆で分かち合い、明日への励みとさせていただいております。

宿屋冥利に尽きる嬉しいお声の数々、重ねて厚く御礼申し上げます。

結びに、この度のご慶事、心よりお祝い申し上げますと共に、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

ご母堂様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年02月09日 20:49:16

スタッフの方の気づかいが本当に素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことができました!
食事も全ての品が美味しく、食後に部屋から花火も見れて大満足でした!
お風呂は大浴場と露天風呂が離れてるので、ちょっと面倒ですが、時間帯で入れ替わるので、色々楽しめました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年02月11日 00:08:44

この度は、お誕生日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、河口湖の新春の風物詩「冬花火」の開催日でございました。

澄み切った夜空を彩る冬花火も満喫されたご様子、何よりでございました。

また、ご滞在中は、貴重なお時間を割いて館内アンケートにもご協力くださり、身に余るお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

浴場施設につきましては、お客様により、様々なお考えをお持ちのことと存じますが、
当館では、大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」、
見はらし露天風呂は、「日常から離れた豊かな自然の中にある、情緒を満たす湯処」と捉え、
意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。

お客様には、それぞれのお風呂の特色をご理解くださり、館内の湯めぐりをお楽しみになりながら、ゆったりとした旅時間をお過ごしいただけましたら、宿として、これほど嬉しいことはございません。

まだまだ行き届かぬ当館でございますが、私どもは、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年01月29日 22:24:41

部屋から冬花火を見ることができ良かったです。
食事も、とてもおいしくいただきました。量より質の年代にはぴったりでした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年01月29日 23:54:37

楽しい時間を過ごされたとのご感想、また、【総合】をはじめ全ての項目において、満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご宿泊当日は、河口湖の新春の風物詩「冬花火」も満喫されたご様子、何よりでございました。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

新しい年、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年01月29日 09:55:57

母と2人で1月28日に一泊しました。晩ご飯は個室での食事でした。料理もおいしくいただきました。
 スタッフもとても丁寧で親切で、気持ちよく過ごすことができました。また、お願いしたいです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年01月29日 23:49:10

思い出に残る時間を過ごされたとのご感想、また、【総合】をはじめ全ての項目において、満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして「何よりの励み」であり、明日へと繋がる「希望の栄養剤」でございます。

当館は、この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご母堂様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

新しい年、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★お客様が選ぶ人気宿受賞★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席
【河口湖側スタンダード和室10畳】

にっしー0203さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

にっしー0203さん [50代/男性] 2018年12月31日 06:05:49

夫婦と息子、娘とその子ども(1歳半)の4人で12月28日に一泊しました。孫が小さいので、部屋食ができるプランを選びました。個室での食事でしたが、静かでしたし、またこちらが他の人に迷惑をかけることもなく、のんびりと食事を楽しむことができました。料理も、丁寧な作りでとてもおいしくいただきました。朝食は、食事会場でしたので、他の方に多少迷惑をかけてしまったかもしれませんが、孫としてはおとなしくしていました。
 仲居さんもとても親切で、細かいところまで気配りをしていただき、花瓶、灰皿など孫がいたずらしそうなものに気がつき、片付けてくれました。他のコメントでも、接客がすばらしいという方が多かったのですが、その通りです。とても気持ちよく過ごすことができました。また、お願いしたいです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年12月31日 15:04:43

この度は、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、夕食は、ご宿泊の客室 もしくは 専用の個室食事処 にてご提供いたしております。

昨今では、コストカットや省力化、そして国難ともいわれる人手不足の問題等により、客室や個室での料理提供を廃止し、食事場所は夕食・朝食ともレストラン(店舗によってはバイキングスタイル)という同業他社が全国的にも大半を占めるようになりました。

こちらは、当館にとりましても決して対岸の火事ではなく、まさに切実な喫緊の課題でございますが、私どもは、夕食につきましては、お部屋または個室食事処での提供という日本旅館の伝統文化を可能な限り一日でも長く守り伝えてゆくことができるよう、皆で心をひとつに力を合わせ、知恵を絞ってまいる所存でございます。

尚、夕食場所の選択は、今回ご利用のプラン内容にも記載がございます通り、原則として私どもにお任せいただいております。

何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

それぞれの長所・特色がある中、今回は「個室食事処の利点」をお心豊かにお感じくださいましたこと、大変光栄に存じております。

また、担当の客室係への心温まるお言葉は、本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

そして、次回も思い出深い時間をご提供できますよう…。

結びに、大切なお孫様のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト

投稿者さん 2018年12月17日 20:55:43

従業員の気配りなどは非常によかったです。ただしお風呂が少し残念でした。ミストシャワーが非常にぬるかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年12月18日 15:36:03

この度は、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

浴場設備の蒸気温につきまして、お客様のお声を拝読し、計測時間を変え、計測者を変え、複数回の現場確認をいたしましたところ、メーカーが推奨する適切な温度であったことを謹んでご報告申し上げます。

しかしながら、これ程までに感じられた点、早急に専門業者を手配し、設備に不具合が生じている箇所はないか調査いたします。

一方で、私どもの接遇サービスをご評価くださいましたこと、大変光栄に存じます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

みつよし321さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

みつよし321さん [50代/男性] 2018年12月17日 15:29:33

世話が行き届いてました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年12月17日 19:02:54

有難いお言葉、また、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

とりがらマンさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

とりがらマンさん [40代/男性] 2018年12月14日 18:14:27

サービスがとても良かったです。
お部屋も和室で広くて落ち着きました。お食事も和食で私達好みで美味しかったです。
機会がありましたらまた是非利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年12月14日 23:11:29

ご滞在中は、貴重なお時間を割いて館内アンケートにご協力くださった上、ご帰宅後にはお忙しい中「お客さまの声」にもご投稿くださり、身に余るご感想、また、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ち申し上げております。

御奥様におかれましては、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいますよう…。

投稿者さん 2018年12月07日 11:29:53

女性3人でお世話になりました。館内はどこにいてもスタッフの方々が暖かな挨拶をして下さり、お部屋担当の方も親切丁寧、きめ細やかな心遣いでした。後から、色々と賞をとっていらっしゃる事を知り、なるほどと納得いたしました。
お陰様で、心地よく楽しい旅になりました。ありがとうございます。次回はぜひ家族連れで伺います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年12月07日 19:59:14

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

嬉しいお声の通り、次回は是非ご家族様にて御出座しくださいますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

ご同行のお客様におかれましては、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 13:47:58

非常にきめ細やかなサービスをして頂きました。
部屋もたまたま空いていたので、ワンランク上を用意して頂いたのですが「小さなお子様もいらっしゃる事ですし…」と仰って下さったのが印象に残っています。
子供がいる事に対しても気遣って頂きとても嬉しかったです。
お食事の際も、丁寧な応対をして頂きありがとうございました。

丸栄さんに良くして頂いたお陰で、山梨県の印象もとても良いものとなりました。笑
また旅行で伺う機会があれば利用したいと思います。

私達家族に尽力して下さった方々、本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年12月03日 20:17:31

特に、「丸栄さんに良くして頂いたお陰で、山梨県の印象もとても良いものとなりました」とのご感想は、まさに宿屋冥利に尽きる誠に有難いお言葉でございます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、大変光栄に存じております。

嬉しいお声の通り、ご機会がございましたら是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

大切なお子様のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 10:27:36

高齢の両親のお祝いを兼ねての旅行でした。
事前にお電話もいただき、その旨をお伝えできたので、
フロントで私が手続きをしている間に、両親をお茶席へ案内していただいたり、
お部屋やお食事場所も、段差などご配慮いただき、
記念日プランを選択したことも内緒にしていたので、
特典の記念品にも喜んでもらえました。
設備に新しさはないのですが、従業員のかた、特にお若いかたの一生懸命な気遣いが
感じられ好感が持てました。

お食事も味付けがよく、近頃小食がちな母が美味しいと夜も朝も完食したほどです。
朝食がバイキングでないので、席で落ち着いてお食事を楽しめたのもよかったです。
売店でお土産に購入したお部屋のお茶菓子も、お上品なお味で好評でした。

両親も私も旅行好きで色々宿泊していますが、丸栄さんはおすすめできるお宿になりました。また訪れたいと思います!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年10月04日 00:13:04

この度は、ご両親様の人生の節目を彩る大切なお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では「料理」と「接遇」を宿の二本柱とし、日々精進いたしておりますが、この度は、その二つがご満足の鍵になった旨のお言葉を賜り、大変光栄に存じております。

この大きな喜びを「何よりの励み」、明日へと繋がる「希望の栄養剤」として全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回ご宿泊の際にも、思い出深い時間をご提供できますよう…。

ご両親様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

この度のご慶事、誠におめでとうございます。