富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月21日 07:35:23

書き込むのが遅くなりましが、父の誕生日に宿泊しました。
お出迎えからお見送りまで大変素晴らしく、何から何まで大満足でした。
お部屋に置いてあるお菓子もたくさんえるし(笑)、洗面台も二つあるから、取り合いにならないし、大浴場は室内なのかと思わせるほど、ゴツゴツした岩で作られており、ビックリしました。ご飯も大変美味しく、幸せ気分を味わえました。ホテルオリジナルワインも美味しく、お土産に購入しました。富士山を眺めながらの露天風呂も気持ち良かったです。レイクビューのお部屋も快適で、癒されました。両親と、また泊まりたいと、心に誓いました!

2020年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年05月23日 13:31:47

過日は、ご尊父様のお誕生日お祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想と身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館自慢の岩風呂は、庭に造詣が深かった先々代の主人が、南アルプスの風景を一つの中庭として表現したものでございます。

洗い場や脱衣室、変わり湯やサウナ等の設備は、時代のニーズに合わせて改修・新設を繰り返してまいりましたが、伝統の岩風呂は往時のままの姿をいまに伝えております。

私どものささやかな歴史をお心豊かにご堪能くださいましたこと、とても嬉しく存じます。

尚、洗面台2器の装備は一部のお部屋タイプとなっており、客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、大変光栄に存じます。

また、ご滞在中は、露天風呂から待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

このような情勢でございますが、私どもは、ご愛顧お引き立てくださるお客様がいらっしゃる限り、希望を失わず、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ね、前に進んでまいりたいと存じます。

有り難いお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、この度のご慶事、心よりお祝い申し上げますと共に、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

ご両親様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

楽天限定!見つけたらラッキー【お値打ち】プラン★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

くみちょう0446さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

くみちょう0446さん [60代/女性] 2020年04月05日 15:37:15

初めての利用です。落ち着いた雰囲気で素敵な旅館でした。夫婦と5歳の孫を連れ3人で訪れました。温泉はサウナもあり、岩風呂も良かったです。平日でほぼ貸切状態で孫も伸び伸びしていました。夕食は部屋食でゆっくり食すことができ、係りの男性スタッフが大変スマートで居心地良く過ごすことができました。浴衣の替えのサービス、バスタオルも複数用意されかなり洗練されたカスタマーサービスだと感じました。是非、リピートしたい旅館です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年04月05日 19:21:00

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

私どものような田舎旅館の垢抜けぬ奮闘をお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、個人のお客様の夕食は、ご宿泊の客室 もしくは 専用の個室食事処にて【和会席/食事場所の選択は当館におまかせとなります】、朝食は朝食会場にてお一人お一人に【和食膳】をご提供いたしております。

夕食場所には、それぞれの長所・特色があるなか、今回は「お部屋食の利点」をお心豊かにお感じくださいましたこと、大変光栄に存じております。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

嬉しいお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

大切なお孫様はじめご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

お日にち限定!見つけたらラッキー【お値打ち】プラン★夕食はお部屋か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2020年04月02日 15:43:29

いつかまた行きたいと思っていました丸栄さんの予約が取れましたので、
外出自粛前に家族で伺いました。
河口湖は観光客でいっぱいでしたので、ゆっくりお風呂に入り、ほとんどお部屋で
過ごしました。とっても快適で良い時間を過ごす事が出来ました。
一点、空気清浄機が少しにおいましたので、ぜひお掃除して下さい。

食事の個室も快適で、おいしい食事をゆっくりと楽しむことが出来ました。
何と言っても天気が良かったので、部屋からもお風呂、展望台からも最高の景色でした!
客室係の方も従業員の方々もとても丁寧で素敵な方ばかりです。
今は大変な時期だと思いますが、またいつか伺いたいと思っておりますので、
お互い頑張って乗り切りましょう!!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年04月05日 11:04:41

この度は、再度のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご宿泊の折りには館内アンケートにご協力くださった上、ご帰宅後にも貴重なお時間を割いてこちらのレビューページへご投稿くださり、心温まる励ましのお言葉、また、【総合】をはじめ多くの項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

一方、客室の設備においてご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。

お部屋の加湿空気清浄機は、毎日の水の交換と日常清掃および取扱説明書に沿った本体内部の定期清掃を実施しておりますが、今回のお声を受け、改めて清掃手順の確認・見直しを検討すると共に、より良い清掃方法について専門家にアドバイスを求める等、順次対応してまいりたいと存じます。

そして、次回ご来館のご縁をお繋ぎくださいました暁には、私どもの小さな成長をお感じいただけますよう、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年04月01日 12:16:08

コロナのせいですいていたのは複雑な心境ですが、対策もしっかりとられていて問題ないと感じました。すべての面でのおもてなしが素晴らしかったです。食事もおいしくてボリュームも大満足。子供用の食事も、よくありがちな少量すぎるセットと違い、良く食べる高学年でも満足の量と内容でした。お風呂も気持ちよく、ただ貸切風呂の温度調整に失敗されたようで熱くて、水で適温にするまでに半分以上の時間がかかったのが残念でした。まあイレギュラーな事だとは思います。いずれにしても大満足でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年04月02日 00:42:22

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中は、貸切風呂のご利用に際し、私どもの不行き届きから、ご迷惑とご不自由をお掛けしてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのなきよう、係同士の連携と情報の共有を一層密に、細心の注意を払ってまいります。

大変申し訳ございませんでした。

そのようなお気持ちの中、【総合】をはじめ多くの項目において「満点」のご評価と、身に余るお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、お客様のご寛容に対し感謝の念に堪えません。

丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、大人の方の70%のご宿泊代のお子様(概ね小学生)には、大人に準じた内容のご夕食を提供いたしております。

過日、お子様が召し上がったお料理はこちらでございます。

尚、大人の方の50%のご宿泊代のお子様(概ね未就学の幼児)は、お子様ランチ風のご夕食となっております。

ご宿泊の折には、お子様がお食事をとても喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

お客様におかれましては、今回のご利用に懲りることなく、ご機会がございましたら、是非とも再度のご来館を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

結びに、大切なお子様のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

綴り尽くせぬ感謝の心を込めて、
ご来館、誠にありがとうございました。

お日にち限定!見つけたらラッキー【お値打ち】プラン★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2020年03月26日 17:35:24

3月20日に子連れで宿泊しました。露天風呂が湖側も富士山側もどちらも最高でした。お食事もとても美味しくいただきました。スタッフの方々もみなさん、丁寧なサービスでとても良かったです。また泊まりたいです。コロナに負けず頑張ってください。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年03月27日 22:09:35

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まる励ましのお言葉、また、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

最上階の「見はらし露天風呂」から望む富士山・河口湖の情景も、旅の思い出づくりをお手伝い出来たようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

有難いお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、大切なお子様方のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

リリーパパ2877さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

リリーパパ2877さん [60代/男性] 2020年03月11日 18:55:56

コロナ騒動の中、同期入社の四人でお世話になり客室係や食事係の方々に大変お世話になりました。
皆様お若いのに大変頑張っている姿に感激しました。
大変な時期ですが、これからも頑張って下さい。
有難うございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年03月14日 20:45:57

心温まる励ましのお言葉、そして、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、それぞれの担当者への温かいお褒めのお言葉は、本人達の大きな励みになります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

仰せの通り、若い従業員も多く、まだまだ行き届かぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ご同行くださった皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト

投稿者さん 2020年03月01日 15:42:49

旅館に到着後、ロビーで抹茶のおもてなしをいただく等、最初から最後まで行き届いたサービスで大変心地よく過ごすことができました。お部屋でいただいた夕食も味はもちろん、量もちょうど良く、お腹も心も満たされました。お風呂も想像以上に広く、日頃の疲れを癒すことができました。きめ細かく行き届いた配慮に大変感謝です。また利用させていただきます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年03月02日 15:47:49

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

有難いお声の通り、お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊にて日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 13:55:30

到着した時から出発するまで従業員の方々の丁寧さにびっくりしました。
特に男性従業員の皆さんの接客は高級ホテル以上でした。
お部屋も大きな窓から河口湖がきれいに見え、花火も目の前で見ることができました。
また泊まりに行きたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年02月21日 12:42:42

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しいひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご宿泊当日は、河口湖の新春の風物詩「冬花火」の開催日でござました。

こちらも満喫されたご様子、何よりでございました。

私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

嬉しいお言葉の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

まっちゃん28462183さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

まっちゃん28462183さん [40代/女性] 2020年02月14日 18:22:52

行った日がお客様が少なかったのか大きい部屋にという事でした。とりあえず接客も良いしお風呂も良いし食事もおいしくて大満足でした。
また行きたいリスト上位です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年02月15日 12:30:22

ご滞在中は、貴重なお時間を割いて館内アンケートにもご協力くださった上、ご帰宅後には、こちらのレビューページにも楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、担当の係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

お嬢様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【甲信越】おすすめプラン★お日にち限定!【お値打ち】★夕食はお部屋か個室食事処★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

ジョルジュ2568さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ジョルジュ2568さん [30代/男性] 2020年01月20日 08:07:58

接客、料理ともにとても満足しました。
また機会があれば、利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年01月21日 18:21:42

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お客様からいただく高いご評価と温かいお言葉は、私どもにとりまして「何よりの励み」であり、明日へと繋がる「希望の栄養剤」でございます。

有難いお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

令和初の新年、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

お忙しいところご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能
【河口湖側スタンダード和室10畳】

健太ママ6776さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

健太ママ6776さん [50代/女性] 2020年01月16日 15:08:36

1月11日に宿泊しました。天気にも恵まれ露天風呂からの富士山の絶景に癒されました。
とにかく、スタッフの対応がすばらしく、滞在中は非常に心地よく過ごせました。
日にちがよかったのか?お風呂も混み合うことなく貸切状態で嬉しかったです。
お部屋にたくさんの懐かし駄菓子のサービス。1泊なのにバスタオルが6枚も用意されたいたので、毎回同じバスタオルを使う事もありませんでした。また、着替えの浴衣まで部屋に持ってきてくれる心使いには感激しました。食事も朝夕ともに大変美味しかったです。食事係のスタッフの対応・説明も◎ 本当に丸栄さんに決めて良かった大変満足して帰宅しました。
翌々日に丸栄さんから心のこもったお礼の封書が届きました。
また、必ず伺います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年01月18日 11:55:21

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は露天風呂から富士山の雄姿もご堪能されたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

食事や担当客室係への心温まるお褒めのお言葉は、料理長以下調理部門および係本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

尚、お一人様2枚ずつのバスタオルのご用意や替え浴衣のお届けは、ご宿泊のプランに応じて行なっており、全てのお客様にご提供しているものではございませんが、この度は、私どもの小さなもてなしをお優しい大きなお心で受け止めてくださいましたこと、大変光栄に存じております。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をお過ごしいただけますよう…。

新しい年、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

お忙しいなかご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 08:47:41

12/27に家族で利用しました。
展望風呂、屋上からの富士山が天気に恵まれてとても綺麗でした。
お部屋の居心地、室温等も良かったのですが、トイレのウォシュレットが故障してました。使えず残念でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年12月30日 15:27:34

富士山展望台や露天風呂から霊峰の雄姿をご覧になれたご様子、何よりでございました。

しかしながら、ご滞在中は、客室設備にてご不自由をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

確認いたしましたところ、お手洗いは正常に機能しておりましたが、もしも、必要な設備がご使用になれない状況の折には、何卒ご遠慮なくフロントへお知らせくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。
すぐに対応いたします。

ご尊父様はじめ皆様におかれましては、時節柄くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。

それでは、どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

PESUPESUさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

PESUPESUさん [40代/女性] 2019年11月12日 19:03:51

部屋の鍵が2組いただけるので、男女でお風呂の出る時間を合わせなくても良いので、自分のペースでゆっくり入浴させていただきました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年11月12日 22:41:02

丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、ご滞在中は、貴重なお時間を割いて館内アンケートにもご協力くださった上、ご帰宅後には、こちらのレビューページにもご投稿くださり、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、ただただ有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご夫妻の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

くぅくぅ5151さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

くぅくぅ5151さん [50代/女性] 2019年09月17日 18:56:23

お部屋係りの田中さん、とても丁寧な対応でした。替えの浴衣やバスタオルがとても有り難かったです。朝、露天風呂からの富士山が見えなかったのが、少々残念ではありましたが、仕方ないです。晩御飯も個室でゆっくり食べきれない程出して頂いてとても優雅な時間を過ごすことができました。帰りの荷物も車まで運んでくださり、小雨が降っているなか車が出発するまで見送っていただいてありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年09月18日 00:05:37

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

担当させていただきましたお部屋係・田中への心温まるお言葉、本人はもちろん、当該部門の皆で大変嬉しく拝読しました。

重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様からいただく高いご評価と有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして「何よりの励み」であり、明日へと繋がる「希望の栄養剤」でございます。

まだまだ行き届かぬ当館でございますが、私どもは、この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、露天風呂から富士山の雄姿をご堪能いただけますよう…。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で味覚会席★11時アウト9/30迄

投稿者さん 2019年09月04日 18:42:02

8月末にお世話になりました。
部屋はとてもきれいで見晴らしもとても良かったです。
空気清浄機が少しほこりが付いていたのが若干マイナスでした。
部屋の駄菓子が楽しかったです。(これは初めての体験でした!)
お風呂も大浴場2種、露天2種あり、それぞれ趣きが違っていて良かったです。終了時間がもう少し遅いと言うこと無しです。
食事は素材やお品書きは普通と感じましたが、とても美味しく頂けました。

一番高評価だったのは、お部屋係の方を始めとしたサービスです。この価格帯の中ではかなり良いレベルだと思います。
また出かける機会があれば、利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年09月06日 19:09:18

ご宿泊の折には、館内アンケートにもご協力くださった上、こちらのレビューページにもご投稿くださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、喜んでいただけた点、あと一歩の工夫と努力不足を感じられた点ともに、私どもの成長を願ってくださるからこそご記入くださった「お客様の貴重なお声」として全て真摯に受け止め、今日の反省と明日への励みとさせていただきます。

尚、浴場施設のご利用時間につきましては、安全管理上および諸般の事情により、憚りながら、今後も現状の形にて継続させていただきますこと、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

私どもは、「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

有り難いお言葉の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 10:28:03

なぜここまで評価が高いのかわからない。
むしろこれまでの同金額の温泉旅館と比較すると以下の点がいまいちだった。
・節電のためか館内の空調がきいておらず暑い。
・個室食事処も事前に空調をきかせておらず暑かった。
・食事コース内容が普通のOA用紙に関わらず、一人分しか用意されていない。
・ほとんどの料理が最初から出てきており、刺身については少し乾いていた。
・露天風呂は小さく洗い場がなく不便。
・部屋はきれいだが普通。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年09月03日 19:15:30

過日は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく楽しみにされてお泊りくださいましたのに、喜んでいただくことが叶わず、本当に残念に存じます。

気候の変化がめまぐるしい日が続きますが、どうぞ、ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年09月03日 05:42:03

貸切風呂と露天風呂ともに富士山を正面に見えて大変眺めが良かったのですが、大浴場と露天風呂が1階と5階に別れていてそのたび着替えなければならず面倒であった。
屋上の見晴らし台も景色は良かったのですが階段が急で年配者や子供には危ないなと思った。
朝の食事時には、牛乳と水だけでなくコーヒーやジュースなどもあったほうが良いと思った。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年09月03日 19:11:20

当日は、天候にも恵まれ、待望の富士山もご覧になれたご様子、何よりでございました。

浴場施設につきましては、お客様により、様々なお考えをお持ちのことと存じます。

当館では、大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」

見はらし露天風呂は「日常から離れた豊かな自然の中にある、情緒を満たす湯処」

と捉え、意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。

また、見はらし露天風呂は、大自然の情景に心を癒すことを目的とした、沐浴専用の湯処となっており、あえて洗い場を設けておりません。

そのため、ご入浴前後のお体は、湯舟の脇に設置した上がり湯桶の温泉にて、お流しいただいております。

お客様には、それぞれのお風呂の特色をご理解くださり、館内の湯めぐりをお楽しみになりながら、ゆったりとお過ごしいただければ、幸甚に存じます。

お日にち限定!【お値打ち】プラン★夕食はお部屋か個室食事処★14時イン・11時アウト9/30迄

投稿者さん 2019年08月29日 18:33:17

4歳と小学生の4人家族旅行でした。食事も美味しく部屋も広く、館内は清潔でサービスも申し分なく、とても良かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年08月30日 15:40:24

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

まだまだ行き届かぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年08月28日 17:32:51

子供連れ(3歳、1歳、0歳)で宿泊しました。お部屋をグレードアップしてくださり、ありがたかったです。また、夕食、朝食時ともに、0歳の赤ちゃんにベビーバスケットを、1歳児には補助座席(バンボ)つきの子供椅子を用意してくださり、とても親切なご対応でした。
お料理も美味しくとてもゆっくりできました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年08月30日 15:27:05

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、嬉しいお褒めのお言葉、また、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、大変光栄に存じております。

まだまだ行き届かぬ当館でございますが、私どもは、これからもお客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年08月25日 21:04:20

8月18日に1泊で利用させていただきました。
お部屋は少し広い部屋にしていただきありがとうございました。お部屋係のお兄さん(外国の方)日本語が上手で子供が綺麗な日本語と感心してました。
ウエルカムドリンクの抹茶、お饅頭 美味しかった~~
夕食 品数が多く満足
朝食 ご飯の種類が選べて良かった。
総じて大変満足でした。
ただ一つ天気が悪く富士山が見れなく残念でした。晴れの日にまた泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年08月25日 23:20:02

ご滞在中、快適にお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、客室・接遇・食事とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、担当のスタッフへの心温まるお声は、本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、当館自慢の「富士山展望台」「見はらし露天風呂」から、霊峰の雄姿を存分にご覧になれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。