- 投稿者さん 2025年03月02日 15:36:07
シニア夫婦で利用させて頂きました。
三宮駅からは、少々歩きますが街の様子を観察しながら楽しくホテルに向かえました。(徒歩約15分)
ステキなイギリス調のホテルで感激。
ホテルの近くには、有名な生田神社も在り観光的にもベストです。
フロント・客室・等々もイギリス調を大切ににしていて、満足感をくすぐる。
残念な事に、3月末でこのホテルは閉館との事、残念でならない。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年03月03日 06:35:17
当ホテルは立地上三ノ宮駅から本来10分越程の距離ですが土地柄急勾配の坂道が多い為少々お時間を要する場合がございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。ただその道中もお楽しみいただけたとの事で大変恐縮でございます。神戸の代表的な観光地も近くにございます為観光にも最適の立地かと存じます。
当ホテルの外観、内装についてお褒めの言葉を授かり、誠に光栄でございます。他では感じ得ない閑静なイギリスの田舎町を彷彿とさせる雰囲気は他にはない特色の1つでございます。
当館は3月末で閉館いたしますが、当館でお過ごしいただきましたお時間が、忘れられない大切な思い出になりますようお祈り申し上げますとともに
この度頂戴いたしました温かいお言葉を胸に、引き続き当館での滞在が、素晴らしいお時間になりますようスタッフ一同努めて参ります。
- 【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>
- 投稿者さん 2025年02月23日 11:15:54
フロントや朝食会場でのスタッフのかたの対応が素晴らしかったです。
朝食もとても美味しくて、特に焼きたてパンやサンドイッチが充実していて嬉しかったです。
素敵なホテル滞在になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年02月23日 14:13:08
この度は数あるホテルの中から神戸トアロードホテル山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。素敵なホテル滞在になったとの言葉をいただき嬉しくご投稿を拝見いたしました。
特に朝食がご満足いただけたようでなによりでございます。
またスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂戴しました数々のお言葉を励みに、引き続きスタッフ一同精一杯努めてまいります。
- ”10年間の感謝をこめて”FINAL SALE<朝食ビュッフェ付>
- 【プレミアクイーンルーム(22平米)】
- 投稿者さん 2025年02月12日 21:38:08
2月9日に家族四人で2部屋に宿泊しました。12月のクリスマスシーズンに宿泊予定でしたが、家族の事情で延期になりました。8歳の孫娘は、宿泊するのを楽しみにしていました。落ち着いた色合いの建物とお部屋、綺麗なバスとトイレ。そして、可愛いクマのトア君に会えてご機嫌でした。こんなに素敵なトアロードホテル山楽さんが3月末までだなんて。チェックアウトの後、孫娘は泣いてしまいました。寂しいけれど、トア君にもホテルの優しいスタッフのお姉さんにもお会い出来ました。トア君の絵を描いたメモを渡して、ホテルを離れました。10年間お疲れ様でした。
- 2025年02月
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年02月23日 21:04:11
お子様のご滞在中のご様子を伺い、微笑ましく、また嬉しくご投稿を拝見いたしました。
建物やお部屋は英国風の落ち着いた雰囲気を残しておりますが、バスルームは少しずつリニューアルを行ってまいりました。快適にお過ごしいただけたようでほっと胸をなでおろしております。
お子様から頂戴いたしましたメモはフロントスタッフ間で共有させていただきました。
スタッフ一同大変励みになり、大変感激の思いでございます。
当館は3月末で閉館いたしますが、当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご家族皆様の素敵な思い出になりましたら大変嬉しく存じます。
この度頂戴いたしました温かいお言葉を胸に、引き続き当館での滞在が、ご来館いただく皆様の素敵な思い出として残るよう、スタッフ一同努めて参ります。
- 【さき楽】30日前までのご予約でお得~Advance Value~<朝食ビュッフェ付>
- 投稿者さん 2025年02月12日 18:03:46
2月9日に家族四人で宿泊しました。12月のクリスマスシーズンに宿泊予定でしたが、家族の事情で延期になりました。8歳の孫娘は、宿泊するのを楽しみにしていました。落ち着いた色合いの建物とお部屋、綺麗なバスとトイレ。そして、可愛いクマのトア君に会えてご機嫌でした。こんなに素敵なトアロードホテル山楽さんが3月末までだなんて。チェックアウトの後、孫娘は泣いてしまいました。寂しいけれど、トア君にもホテルの優しいスタッフのお姉さんにもお会い出来ました。トア君の絵を描いたメモを渡して、ホテルを離れました。10年間お疲れ様でした。
- 2025年02月
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年02月12日 20:59:19
この度は数あるホテルより神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様もお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
ロビーにいる可愛いクマたちはお子様はもちろん、大人の方へも人気頂いております。
神戸トアロードホテル山楽のマスコットキャラクター「トアくん」との思い出はお作り頂けましたでしょうか。
お子様の可愛いお手紙は、当館で大切に保管させて頂いております。
残りわずかではございますが、3月31日の最後の日までお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。
また神戸でお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【プレミアデラックスツイン(30平米)】
柿坂犬さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- 柿坂犬さん [60代/男性] 2025年02月12日 11:58:56
英国の雰囲気が漂う宿。
バストイレ別の部屋は嬉しい。
朝食は美味で働く人達の奉仕も秀。
快適な滞在をありがとう。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年02月12日 13:24:14
当ホテルは英国調でアンティークな家具と、可愛いクマたちがお出迎えしております。
内装にも魅力を感じて頂いてスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
一部客室のパウダールームはリニューアルし、広々とした空間が備わっており、
グループでもストレスを感じない仕様となっております。
残り数か月と短い期間ではございますが、ご宿泊頂く皆様へ快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同心よりおもてなしして参ります。
のり子1158さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- のり子1158さん [60代/男性] 2025年02月09日 16:33:56
ベッドも広くよかったです。朝食もとても良かったです。ありがとうございました。
- 2025年02月
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年02月09日 20:54:17
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルは、洋食ビュッフェのスタイルを取っており、お客様のお好みの料理をお好きなだけお取りいただけます。メニューの中でもローストビーフやパンは特にご好評いただいております。
今後ともより良いサービスと設備でお客様に満足して頂けるように日々精進してまいります。また神戸にお越しの際は、神戸トアロード ホテル山楽のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
chanoさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- chanoさん [60代/男性] 2025年01月22日 10:47:10
おとな3人で利用させて頂きました。ロビーはじめ内装がとても落ち着いていて良いものを使っている感じでした。清掃も行き届いていて水回りは新築のような清潔さで気持ちよく過ごさせて頂きました。三月末で閉館と聞きとても残念です。
- 2025年01月
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年01月23日 15:33:19
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
グループでもストレスを感じない仕様となっております。
当ホテルで快適にお過ごしいただいたのにも関わらず、3月末で営業終了することとなり、
心からお詫び申し上げますと共に大変心苦しく存じます。
スタッフ一同心よりおもてなしして参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
- 【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
- 【トリプルルーム(30平米)】
- 投稿者さん 2025年01月20日 21:33:53
三ノ宮駅から徒歩5分ほどの好立地にして、北野エリアにも徒歩で向かえる。目の前にはコンビニもあり、買い出しにも困らない。何より神戸では珍しい英国調の雰囲気が最高に心地よい。日本にいながら異国情緒を感じられて、かねてから欧州との窓口としての役割を担ってきた神戸の街にある意味ふさわしいホテルといえる。
- 2025年01月
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年01月21日 01:01:17
この度は数あるホテルの中から神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉を授かり誠に光栄でございます。
立地上三ノ宮駅や元町駅両方が10分圏内にあります為観光にも適しており、目の前にはセブンイレブンが24時間営業しております為いつでも買い出しにはご不便をお掛けいたしません。
当ホテルには閑静ないイギリスの田舎町を感じさせるような落ち着きと温かみが特徴でございます。まさに神戸という異国情緒あふれる街に最適な滞在場所と考えております。
お客様にとって心地よい滞在になりましたでしょうか。今後もサービス向上に向けて努めて参ります。またの機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと大変光栄でございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
神戸トアロードホテル山楽
- 投稿者さん 2025年01月19日 11:19:39
素敵な雰囲気のホテルで大満足です。
ホテル独自の観光案内マップがあり、すごいなと感心しました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年01月19日 13:17:59
先日は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な神戸旅行となりましたでしょうか。ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当ホテルのオリジナル推し店マップは多くの方にご覧頂いており、神戸旅行に役立つお食事情報が載っております。
次回神戸旅行の際お役に立つことが出来れば幸いでございます。
推し店マップ以外にもスタッフおすすめのレストランや観光施設がございますので、是非お申し付けくださいませ。
今後もお客様のお声に寄り添い、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
- 【さき楽】60日前までのご予約でお得~Special Advance Value~<素泊まり>
- 【ダブルルーム(18平米)】
- 投稿者さん 2025年01月15日 22:05:44
可愛い内装で、朝食のパンがとっても美味しかったです!
- 神戸トアロードホテル山楽 2025年01月16日 02:44:17
この度は数ある宿泊施設の中から神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
内装と朝食、どちらもお楽しみいただけました事誠に光栄でございます。
内装は他のホテルには無い温かみのあるレンガ調に、アンティークさを兼ね備えた家具等が特徴でございます。都会のコンクリートの冷たさを忘れられるような閑静なイギリスの雰囲気を意識しており、それがお客様に伝わりました事大変光栄でございます。
朝食につきましても、ふわふわに焼き上げた種類豊富で香り豊かなパンや他では見られない神戸らしさのある洋食たちの数々が多くの客様にご満足いただいております。
次回のご宿泊でも朝食と内装、どちらの面でもお客様をご納得頂ける宿泊になるかと存じますのでぜひともご検討の程よろしくお願い申し上げます。
今後も神戸トアロードホテル山楽をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
- 【さき楽】60日前までのご予約でお得~Special Advance Value~<朝食ビュッフェ>
ゆき1054さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- ゆき1054さん [30代/女性] 2024年12月29日 15:58:17
誕生日に利用しました。
お部屋にHappybirthdayとカードがあってとても嬉しかったです。
朝食のバイキングもローストビーフを始め、パンも全て美味しかったです。
また伺いたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 神戸トアロードホテル山楽 2024年12月29日 20:54:43
この度は神戸トアロードホテル山楽にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、心温まるお言葉をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって大切な日にご利用いただけ、光栄でございます。
メッセージカードを喜んでいただけスタッフも大変嬉しく存じます。
朝食に関しても温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りです。
ローストビーフやパンは当館の朝食バイキングの中でも特にご好評いただいております。
当館での滞在が少しでも良いお誕生日の思い出となっておりましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアダブルルーム(22平米)】
- 投稿者さん 2024年12月16日 08:49:10
朝食がとにかく素晴らしい
- 神戸トアロードホテル山楽 2024年12月16日 18:08:16
この度は数あるホテルの中から神戸トアロードホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。当ホテルは洋食ビュッフェのスタイルを取っておりまして、お客様のお好みの料理をお好きなだけお取りいただけます。朝食の看板メニューでもありますローストビーフや、ご好評を頂いておりますカレーなどもございます。
また焼き立てのパンも取り揃えておりますので、神戸にお越しの際はまたのご来館をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
r031249さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- r031249さん [20代/男性] 2024年12月10日 14:05:46
観光には便利です、平日は安くていいです
- 2024年12月
- 神戸トアロードホテル山楽 2024年12月11日 13:16:45
この度は数あるホテルの中から神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿もしてくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは各観光地にアクセスしやすい場所に位置しております。坂を上ったところには北野異人館があり、坂を下ると中華街がございます。その他百貨店や美味しい飲食店なども数多くございます。お客様におかれましても異国情緒あふれる神戸の地を満喫できていましたら幸いでございます。
また宿泊料金につきましてもご満足頂けた様子で私共も嬉しく存じます。お客様が気兼ねなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
神戸にお越しの機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天限定】≪ポイント20%ウルトラ還元≫ビジネス・観光応援<素泊り>
r031249さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- r031249さん [20代/男性] 2024年12月10日 14:04:57
中華街、偉人街に徒歩圏内のため観光におすすめです。
- 2024年12月
- 神戸トアロードホテル山楽 2024年12月11日 13:33:37
この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
神戸でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは、異人館や南京町まで徒歩圏内に位置しており、多くお客様よりご好評頂いて降ります。
また神戸にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフお勧めの観光地やお店などございますので、ホテルにお越しの際にはご案内させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いて温かいお声をご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。
- 【さき楽】30日前までのご予約でお得~Advance Value~<素泊まり>
- 【キングルーム(25平米)】
るな071010さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- るな071010さん [40代/女性] 2024年11月27日 13:27:52
トアロードの坂の途中にあるホテルです。坂は緩やかなので元町駅付近から歩いても気になりません。
朝食目当てで宿泊しました。部屋もレトロな感じが良かったです。
部屋の空調は一括管理、窓も開けられずでとても暑かったので空気清浄機の風で涼しんでました。
室内着は臭いので使わず、シャワーの水圧も弱く排水もいまいちでした。
朝食はとても素晴らしく食べ過ぎてしまいました。ローストビーフのソースがもう少し味が濃い方が良かったです。- 旅行の目的
- 神戸トアロードホテル山楽 2024年11月28日 04:26:55
またお忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や朝食におきましては嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思います。
口コミでもご好評頂いております朝食ではご満喫頂けましたでしょうか。
しかしながら、空調や客室ではご不快な思いをお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたお声は当館にて共有させていただき、皆様に快適なご滞在を提供できるよう、改善策の話し合いを行う所存でございます。
今一度気を引き締め、客室の設備維持・改善にも力を入れて取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
- 朝食がなんと【半額】!お日にち限定のスペシャルプラン<朝食ビュッフェつき>
- 【プレミアクイーンルーム(22平米)】
流れ雲1981さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- 流れ雲1981さん [60代/男性] 2024年11月24日 06:58:30
駐車場は提携駐車場が通りを挟んで斜め前にすぐにあります。
- 神戸トアロードホテル山楽 2024年11月24日 13:06:59
ご投稿いただきました通り駐車場は斜め向かいの提携駐車場をご利用いただけます。
いくつか制限はございますが、近隣の駐車場の中ではホテルから近く、比較的格安でご利用いただけるかと存じます。また翌日の13時までお停めいただけるので、車を少し置いてチェックアウト後に周辺観光されるのもおすすめでございます。
ご投稿者様におかれましても神戸滞在中にご活用いただいておりましたら幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
- 【秋冬SALE】!素泊まりシンプルでお得な神戸旅行<スタンダード・素泊り>
- 【ダブルルーム(18平米)】
NAV280ヤードさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- NAV280ヤードさん [50代/男性] 2024年11月04日 21:19:01
三宮で鱈腹飲食してからのチェックインでしたが難なく着きました。
部屋は新しさこそ感じませんが十分に広かったです。本当に22平米でしょうか。バスとトイレは一緒ですが、空間が広くバスのすぐ横に便座があるようなことはなく、ゆったり浴槽に入れました。シャンプーやボディソープも爽やかな香りで気に入りました。
2Fでしたので部屋の鍵は昔ながらの差し込んで回すタイプでしたので朝食の際には少し気になりました。
ブュッフェ形式の朝食をいただきました。ブイヤベースやローストビーフは美味しかったですし、様々なメニューがあったので朝から満腹でした。サンドイッチも4種類ほどあるしマドレーヌも美味しかったです。デザートもフォションケーキやヨーグルトもあり満足しました。三宮にまた一つ良い宿を見つけました。また機会があれば泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 神戸トアロードホテル山楽 2024年11月06日 03:28:40
数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
お部屋の鍵におきましてはシリンダーキーをご用意しており、存在感もあり、趣のあるデザインとなっております。
口コミでもご好評頂いております朝食で人気No,1のローストビーフはいかがでしたでしょうか。
メインのお料理やサンドイッチ、そしてデザートは日替わりでご用意をしております。
これからもお客様の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、当ホテルスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
また神戸でお客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天ポイント倍率アップ】≪ポイント20%還元≫ビジネス・観光応援<ホテル自慢の朝食ビュッフェ付>
- 【スーペリアダブルルーム(22平米)】
みゃあひなさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
- みゃあひなさん [50代/女性] 2024年10月31日 15:11:18
昨年に続き、この度の姉妹旅でも利用させていただきました。地下鉄三宮駅からも近く、元町に行くにも、異人館に行くにも、ハーバーランドに行くにも立地最高です。また、ロビーやプレミアムラウンジのハロウィンの飾りつけ、スコーンや紅茶のおもてなし、スタッフ皆様のホテルマンらしい振る舞い、そして最大メインイベントである朝食、、、最上階のプレミアキングルームではまさかのバス・トイレセパレートで快適でした。なんと言っても旅の主役である妹が、とても喜んでくれたことが嬉しかったです。ただひとつ、、象印の加湿器が、、てっきり湯沸かしポットかと勘違いしてしまいまして、失態でした、、、
- 神戸トアロードホテル山楽 2024年10月31日 21:55:14
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは素敵な思い出をおつくりいただけましたでしょうか。
アクセスからプレミアラウンジ、そして客室まで嬉しいご感想を頂き光栄に存じます。
ロビーやプレミアラウンジの装飾は毎年異なるコンセプトでお客様をお迎えしております。
今後の飾り付けにおきましても、より良いものを作り上げていきます。
お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、当ホテルスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年10月30日 16:32:49
細かいことを言えばキリがないけどテンション上がりました。
- 神戸トアロードホテル山楽 2024年10月30日 20:18:43
「テンションがあがった」というお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ただ今の期間はロビー周りをハロウィンの飾り付けにしております。旅の思い出としてお客様の記憶に残っておりましたら私どもも幸いでございます。
当ホテルは神戸の各観光スポットにアクセスしやすい場所にございます。神戸の街並みや雰囲気など他の地にはない魅力がございますがお楽しみいただけましたでしょうか。
また神戸にお越しの際はお客様に会えることを心待ちにしております。
- 【プレミアダブルルーム(18平米)】
投稿者さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ
2月下旬に家族で宿泊しました。
交通の便も良く、観光の拠点としても大変便利の良いところでした。
また、お部屋も十分な広さがあり、バスルームなどの水回りはリフォーム後日が浅いようで、とても清潔で快適でした。朝食も、人気が高いために混雑はしていましたが、美味しくいただきました。
近く閉館となるとのこと、大変残念です。
この度は神戸トアロードホテル山楽へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は三ノ宮駅と元町駅のどちらも徒歩圏内で観光には適した立地かと存じます。
当館ではバスルームの改装を少しずつではありますが進めてまいりました。お泊まりいただきましたお部屋は昨年バスルームを改装したばかりでございますので、快適にお過ごしいただけようで何よりでございます。
朝食会場は混雑しており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。少し狭くなっておりますので、混雑状況によってはお待ちいただく場合もございます。
しかしながら「美味しくいただきました」とのお声を頂戴し大変光栄でございます。
当館は3月末に閉館いたしますが、この度お寄せいただきましたお声を励みに精一杯努めてまいります。重ね重ねになりますが、ご来館並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。