神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

1976件中 1~20件表示

投稿者さん 2020年01月28日 15:35:39

ツインルームでの予約でしたが二歳の子どもが一緒だったらとキングベットルームに変更してくださいました。
子どものアメニティ(スリッパ、歯ブラシ、ボディスポンジ)もついていてとても助かりました。
雰囲気はとても素敵で、落ち着けました。トイレやお風呂の設備は古い感じがありましたがパウダールームが広く使いやすく総合的には満足でした。
朝食はどれを食べてもおいしくて子どももパクパクたくさん食べました。
ローストビーフもおいしかったのですが私的にはキッシュタルトとクロワッサンが最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2020年01月24日 14:33:56

朝食がとてもおいしい。洗面所が広いのが便利。
少し古いので、空調の効きが悪いような気がしました。
ベッドは寝心地が良く、枕の高さもちょうどよかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月28日 15:48:14

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備につきましてご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今一度、空調設備を確認して参ります。
また、朝食、寝具につきましてはお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じ上げます。
朝食では季節に合わせた料理をご用意しておりますので、次回神戸にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。

フロント 幸地

さき楽【早期割60日前】早期予約で朝食ビュッフェもお買い得♪<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2020年01月11日 14:18:18

この度は、初めての宿泊にも関わらず、アップグレードしていただき、ありがとうございました。
広々とお部屋を使えて、ゆっくり過ごすことができました。

ホテル館内も、雰囲気がよかったです。

楽しみにしていた朝食は、珍しいメニューがあったりして、おいしかったのはもちろんですが、何より、会場のスタッフさんの気配りに感動いたしました。

立地も、駅からそこまで遠くなく、観光するのにちょうどいい立地だと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月12日 17:16:12

この度は数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋では、快適にご滞在いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、朝食、スタッフともにお褒めのお言葉をいただき、深く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食では、季節に合わせたメニューをご用意しており、四季折々にお楽しみいただける内容となっておりますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
今後も、多くのお客様より「感動いたしました。」とのお言葉をいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<朝食付き>
【【喫煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年01月10日 23:55:47

駅からはほんの少し歩きますが途中に神戸牛のお店が沢山あったり生田神社があったり、
楽しみながら歩けます。
元町駅へも徒歩圏内です。
コンビニが近くにあり便利です。
観光の拠点に最適な立地です。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月12日 17:15:17

神戸でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは、異人館や南京町まで徒歩圏内に位置しており、多くお客様よりご好評頂いております。スタッフお勧めの観光地やお店などございますので、次回当ホテルにお越しの際にはぜひご案内させて頂きます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張にオススメ!観光利用にも♪<素泊まり>
【【禁煙】キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2020年01月08日 23:58:19

外観が素敵でしたので、以前から泊まりたいと思っていました。
今回、宿泊の機会があり利用させていただきました。
部屋は外観イメージ通りの素敵な内装で、気持ちよかったです。
洗面が独立小部屋になっているのは、初めての体験でした。
朝食はもう少しリーズナブルであれば利用したかったです。
ロビーが寂しく見えたのが唯一の残念な点でした。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月11日 13:08:26

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとございます。
お部屋では快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉や朝食、ロビーにつきましてのご意見を頂き深くお礼申し上げます。
頂いたご意見は、今後の課題としてご参考にさせて頂きます。
次回も神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

神戸トアロード ホテル山楽
フロント 幸地

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

ばった洋子さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2019年12月20日 16:23:49

前日のメリケンパークオリエンタルホテルに続き選んだのが当館。こちらはこじんまりとしていますがエレベーターホールや室内は茶系の落ち着いた色合いで統一されてて調度品もレトロな感じが素敵です。
前日の夕食がフレンチだったので今回は和食を食べる事に。北野にある昔村を利用した後ジャズライブを聴いてホテルに戻りました。
お風呂は綺麗でしたが浴槽は足を伸ばせるほどには広くありませんでした。街中のホテルなんで仕方ないですね。シャンプーはちょっと匂いがきつかったですね。出かけの際にきになりました。
化粧水乳液はフロントにて購入できると後で知りました。500円だったと思います。それならコンビニで買わずにこちらで購入したらよかったか。
部屋のエアコンはつけたらパネル部分の板が軋む音がしたので送風を自動から弱に変えたり板の位置を手で動かしたりしてるうちにへやが温まったせいか気にならなくなりました。
部屋のワイファイも指示に従って設定しましたが結局使えませんでした。
朝食会場は広くはありませんでしたがまずまずの取り揃えです。味もそこそこ美味しかったです。窓際席が寒かったのでスタッフの方に言ったら速やかに席を移動して下さりバンケットも用意していただきました。
パッケージなので料金はわかりませんが見合った内容だと思われます。
ただやはり地下のレストランで食べたかったですね。弱冠狭く感じたので開放感が無かったかな。コーヒーを部屋まで持ち帰れるサービスは良かったですね。
フロントでチェックアウトの際にカファレルの場所や営業時間を教えて下さり助かりました。ただ
ありがとうございますや行ってらっしゃいの一言が無かったのは残念です。挨拶はサービス業の基本だと思いますが。逆にこちらが何か迷惑をかけていてそのせいで無視されてるのかと捉えてしまいます。後味の悪い宿泊になってしまったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月27日 10:35:23

ばった洋子さん様
この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフのフロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様へのご挨拶など、基本をしっかり出来るよう努めて参ります。
また、今回頂きましたご意見を今後の顧客満足向上に向けて、役立たせて頂きます。
ご指摘の程、誠ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月17日 23:03:33

いつもとても良くしていただいて感謝しております。イレギュラーなチェックインにも対応いただいたことありがたかったです。朝食もいつも品数も多く、一つずつのサイズも女性にも優しいですし、楽しくいただきました。お部屋のアメニティがエラ・バシェに変わっていましたが、これも時々使うブランドなので安心して使えました。とりわけ女性には水回りのブランドは重要だと思いますので。神戸泊の際はまたお世話になると思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月18日 16:54:02

いつも神戸トアロードホテル山楽をご愛好頂き、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
次回当ホテルにご宿泊の際にも、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう、お客様に寄り添ったサービスを行って参ります。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張利用でも朝食をしっかり摂ろう!<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 17:21:27

15日は神戸ルミナリエとあって、大変助かりました。
チェックインの対応問題について、不快な想いをしました。
電話での対応を後もうちょうっと、わかりやすい言い方はかなったんでしょうか?
寝室が暖房をいれても、寝る時が寒かったです。
朝ご飯については、大変満足しています。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月18日 16:53:56

朝食ではご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン、お電話での対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様により丁寧なサービスが出来ますよう、心がけてまいります。
次回神戸にお越しの際も、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【直前割】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<朝食付き>
【【喫煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2019年12月13日 19:50:03

場所が良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月18日 16:52:22

当ホテルは、三ノ宮の駅より徒歩10分圏内に位置し、異人館や南京町にも徒歩圏内で観光する事が出来る立地となっており、お客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回神戸にお越しの際には、スタッフオススメの観光地をご案内させて頂きますので、ぜひ次回も当ホテルにてご利用下さいませ。

【出張応援♪】1000円QUOカード付きプラン!<朝食付き>
【【喫煙】キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年12月09日 17:23:24

立地も良く、大変便利な場所でした。ただ備え付けのシャンプーの匂いが私にはきつかったので、次回利用するときは別のものだとありがたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月17日 16:35:15

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
備え付けシャンプーについてのご意見ありがとうございます。
現在変更の予定はございませんが、ご参考にさせていただきます。
又、当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム(22平米)】

kamisori2002さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

kamisori2002さん [40代/男性] 2019年12月03日 12:12:01

中心街より少し山側になります。しかし全然徒歩圏内ですし、北野方面へもぶらぶらと歩いて行けるのでそう考えると立地も良いです。ホテル玄関には可愛いミニクーパーが停めており、レセプション前のソファは革張りで凄くおしゃれです。室内もアンティークな感じを残しつつ現代っぽいデザインもありカッコイイです。なんと言ってもナイトガウンがギンガムチェックで凄く可愛いです。カップルにオススメです!

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月08日 13:21:13

立地の便利さや、お部屋の内装等についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では、カップルのお客様にオススメのプランも数多くご用意しており、また周辺には、観光スポットも数多くございますので次回お越しの際にはぜひご案内させて頂きます。またのご来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2019年11月26日 22:16:12

今回もとても心地よく滞在させていただきました。古い家具、床の傷などアンティークな感じがとても気に入ってます。アルポルトでのディナーも、最高に美味しかったです。スタッフの接客も笑顔で素晴らしいです。
またプレミアフロアにおじゃましす。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月08日 13:20:09

当ホテルのプレミアフロア夕食付プランをお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
アルポルト神戸では季節の食材に合わせメニューを変更しており、お客様がどの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂ける内容となっておりますので、次回神戸にお越しの際にもぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 23:27:08

まず部屋が広くてすばらしかったです。洗面室と浴室が別だったのでゆったりとメイクできました。
朝食もおかず、デザートも種類豊富で大満足です。食事のホールスタッフの女性が席を移動してくださったり気配りがあってとても感じよかったです。
再び神戸を訪れるときはぜひまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 11:42:21

この度は、神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくり、お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食デザートは季節に合わせたものをご提供しておりますので、次回神戸にお越しなられる際にもぜひ、当ホテルにてご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。

フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:21:43

神戸に行くたびに常宿にしています.古い木目調で落ち着く部屋です.浴槽も綺麗に洗ってあります.部屋も広めのところに変えていただき,ゆったり過ごしました.しかし,土曜日の宿泊代が高額なのには驚きました.

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 11:43:17

神戸トアロードホテル山楽をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご満足頂け、また快適にご滞在頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋代に対してのコメント、ありがとうございます。今後もお客様がご満足してご宿泊できる料金を設定していきたいと考えておりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

horserider0314さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

horserider0314さん [80代/男性] 2019年11月17日 10:34:15

何度メカの利用になるが、先ず立地として、三宮繁華街、元町、南京街にも出やすく、距離的にも適当、更に新幹線新神戸駅も徒歩圏内にあり、北野異人館街もその途中という立地、付近も静かで、夜間も安心して歩ける。

ホテル自体は格式張らず、肩も凝らない。長期滞在にも適したホテルとして選んだ。
以前は、三ノ宮駅隣接のホテルも利用したが、便利さは有るが、交通騒音と繁華街特有の騒音が喧しかった。

新神戸駅となりのANAクラウンホテルも数度利用したが、立地として街歩きに不適だった。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 13:29:54

いつも神戸トアロード ホテル山楽を
ご愛顧頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、
大変嬉しくおもっております。
当ホテルは閑静な通りに面し、
徒歩圏内にて主要観光地や
繁華街へのアクセスも良好です。
次回神戸にお越しの際もぜひ
神戸トアロード ホテル山楽に
ご宿泊いただけますよう、
お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【出張応援♪】500円QUOカード付きプラン!<朝食付き>

と~5409さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

と~5409さん [30代/女性] 2019年11月14日 14:46:10

今回三宮、元町エリアで泊まれるホテルでこのホテルが一番値段も安くて綺麗そうだし、口コミも良さそうだったので予約。
週末なので安くても(神戸全体が高いのか?)そこそこのお値段。だけど、ホテル到着してチェックインして出かける前にシャワー浴びたいな~と思ってたら、お湯は17時まで使えません、工事中と言われました。暖房も使えない、工事中です。と言われました。前もって宿泊者に伝えるなり、ホームページに掲載して良かったのでは?
週末に工事するのもホテルの都合なのかわかりませんが、普通は平日にするのでは…?

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月17日 15:51:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
給湯につきましては、緊急の工事が必要となり、お客様に大変ご迷惑をおかけしまたこと、深くお詫び申し上げます。
また空調につきましては、冷房/暖房の切り替え工事前となっていたため、暖房が使用できない状況でした。お客様への説明が十分で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございません。
工事内容について事前にホームページでの告知や、ご到着時のご案内を改善し、お客様が快適にご滞在できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2019年11月13日 09:36:39

今回初めて利用しました。
ずっと気になっていたホテルで、クチコミの評判もいいので楽しみにしていました。
結果、とても満足です。
立地もよく、お部屋も綺麗で大変気持ちよく過ごすことができました。
建物自体は古いようですが、それを感じさせない工夫やスタッフの方の気持ちのいいサービスを感じました。
朝食も手をかけて作ってくださっているんだなと感じるものがたくさんあり、どれも美味しく頂きました。(一番気に入ったメニューはチキンの煮込みです。)
いつも駐車場代のことを考えて宿泊の機会を逃していましたが、また利用したいホテルになりました。
今回はありがとうございました。またよろしくお願い致します。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月17日 15:51:06

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた
ご様子が伺え大変うれしく思っております。
スタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜り、
今後もお客様からお寄せいただいた
温かいお言葉を励みに
スタッフ一同精進して参ります。
次回お客様をお迎えできますときをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年11月12日 12:24:59

ホテルの空調が、壊れていて、かなり寒かったのが残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月17日 15:48:43

この度は神戸トアロード ホテル山楽へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館の空調にてご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
当館の空調は設備の冷房/暖房切り替え工事が必要であり、本年は11月11日に実施いたしました。
切り替え時期について今後はホームページなどで
告知をしていきたいと考えております。
この度お客様に寒い思いをお掛けしました事を
重ねてお詫び申し上げます。
次回もぜひ当館をご利用いただけますよう
お願致します。

【【喫煙】デラックスツインルーム(30平米)】

jackiediverさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

jackiediverさん [60代/男性] 2019年11月11日 18:31:20

山楽になる前から気に入っていたホテルです。水道工事のことは聞いていたのですが、エアコンが全館故障と聞いて驚きました。事前に何の連絡も無かったからです。暖房のない部屋で風邪気味の私は困ってしまいました。ストーブを持ってきてくれましたが間に合いません。寒かった。どうしようかと思いました。
 たまたま上の階に空室があり部屋を変えていただきました。同じストーブを運んで使ったのですが、寒くなかったです。
 男性の若いスタッフの方が親切に対応してくれました。良かったです。
朝食は以前通り美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月12日 15:22:34

いつも神戸トアロード ホテル山楽をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
この度は空調の件で寒い思いをさせてしまいましたこと、
又お部屋の移動をお願いせざるを
得なかったなど、ご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
その後、空調設備の冷房/暖房切り替え工事が11月11日実施しております。
今後は冷暖房切り替えなどについても
ホームページなどで、告知をしていきたいと
思います。
ご投稿、ありがとうございました。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(17平米)】

manima6369さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

manima6369さん [40代/女性] 2019年10月31日 15:53:22

場所はすぐわかりましたが写真の明るくてモダンな印象はな暗く地味な印象を受けました。お部屋は空いていたと言うことでグレードアップしてくださったようですが普通のお部屋と変わらずという印象。お風呂場はカビ臭く洗面台の下や浴槽の隙間がカビ?か汚れがあり部屋もよく見ると掃除が行き届いてないようでした。ここ数年で出来た平日なら4000円台でとてもゴージャスな部屋に泊まれるホテルもあるので ねだんやサービスでもっと工夫してくださってたらいいなぁという希望です。また利用したいとは思いません。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月05日 12:13:15

manima6369様
この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室の整備不備にてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
客室の整備について見直しを行い、お客様が快適にお過ごし出来るよう努めて参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(17平米)】

1976件中 1~20件表示