和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

2058件中 1~20件表示

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2024年11月12日 21:48:31

10月9日に初めて宿泊しました。とても静かな環境で、ゆっくり癒されました。懐石料理のお食事がとても美味しく量も多すぎるほどあり大満足でした。大好きなお宿となりました。

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2024年11月10日 19:46:30

リピーターです
お夕飯の懐石料理がとっても手が込んでいて最高に美味しく 会話がはずむ楽しくさせるお料理です 外せないお宿です
スタッフの皆さんも優しいです

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年11月10日 21:23:23

お客様へ

素敵なご感想をいただき、ありがとうございます!お夕飯の懐石料理をお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。料理一品一品に心を込めて作っていますので、そのご満足いただけたことが何よりの励みになります。スタッフにも温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、リピーター様にご満足いただけるよう、より一層のおもてなしを心掛けてまいります。次回もまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

ゆの宿和どう

【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2024年11月10日 18:38:37

大浴場に杖を置いてあるお宿は初めてでした。年配の母も助かりました。朝食の会場の方もとても親切で助かりました。ただ、廊下とか傾斜のあるお宿だったので手すりの無い場所は年配の母には大変だったみたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年11月10日 21:20:14

お客様へ

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お母様もご一緒にお越しいただき、杖のご用意が役立ったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、朝食会場でのスタッフの対応についてもご評価いただき、ありがとうございます。

ただ、廊下や傾斜のある場所でのご不便については、お母様にとって大変だったとのこと、お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
もともと階段だったところを、傾斜にしたりと工夫をしておりますが、
まだまだ配慮が足りず、お恥ずかしい限りでございます。
今後も配慮改善できるよう、努めさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また、いつの日かお越しいただけることを楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【首都圏★おすすめ2024】【ゴールドアワード2023】和どうの御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2024年11月10日 17:16:55

食事は大変美味しくとても満足感がありました。
お風呂もとても気持ち良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年11月10日 21:16:44

お客様へ

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事とお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

当館では、料理の質やお風呂の快適さを大切にしておりますので、お客様にその点でご満足いただけたことが何よりの喜びです。次回のご来館の際にも、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2024年11月08日 19:43:20

家族みな大満足の宿泊でした。
母の還暦のお祝いを兼ねた旅行にて
宿泊いたしました。ご厚意で部屋のグレードアップしていただけただけではなくたくさんのお気遣いをいただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。今思えば、お部屋も階段をあまり使わなくてもよいように考えてくださったのかとも思え、あらためて細やかなお気遣いに感激しております。思い出に残る良い旅となりましたありがとうございました。また伺いたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年11月10日 21:15:21

お客様へ

この度は、お母様の還暦のお祝いという大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族皆さまがご満足いただけたとのこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。

お部屋のグレードアップやご配慮について、細やかな点までご感想いただき、スタッフ一同非常に励みになります。ご家族様のご負担がかからないようにと考えた配置にご気づきいただき、私どもの思いが伝わったことを嬉しく感じております。

素晴らしい思い出となるような時間をお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。またご家族皆さまでのご旅行をぜひ当館でお手伝いさせていただければと思います。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

ははは2254さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ははは2254さん [40代/女性] 2024年11月08日 05:41:59

前にも泊まりましたが、今回は露天風呂つきお部屋にしました。お部屋も露天風呂もとてもよかったです。朝食も美味しくて、何より、お部屋においてある御茶請けも美味しく。
この和菓子を知れてよかったです。お土産に帰りに買って帰りましたが、大変好評でした。ちゃんとしたお宿は御茶請けもやはり美味しい物を用意してますね!また、伺います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年11月10日 21:11:45

お客様へ

この度は再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋や朝食、お茶請けの和菓子など、すべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お土産に和菓子をお求めいただき、ご家族やご友人にも好評だったとのこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

当館ではお茶請けにもこだわりを持ち、皆さまにお楽しみいただけるよう選び抜いた品をお出ししております。次回ご来館の際にも、ぜひご期待くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2024年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

J.P.Hさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

J.P.Hさん [70代/男性] 2024年11月03日 08:30:38

訳ありなのは承知して予約しているのは結構ですが、部屋全体の掃除が行き届いてないのは訳ありではないはずです。 スタッフの対応はよかったのに残念です。 具体的には窓枠のサッシ近辺はいつ掃除したのというレベルで
セフティーボックスの上は埃だらけです。 部屋の匂いが気になったので空気清浄機を頼んだらフィルターも埃だらけです。 過去のaward トロフィーがたくさん飾られていましたが最近のがないのはそのせいだと思います。宿泊客が快適に過ごせる気配りが足りません。 残念です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年11月10日 21:10:01

お客様

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

おっしゃる通り、部屋全体の清掃が行き届いていない点については、訳ありであるとは言えないはずです。
スタッフの対応にはご満足いただけたとのことですが、清潔さが十分でなかったことは非常に残念です。窓枠やセフティーボックス上の埃、空気清浄機のフィルターについても、衛生面の管理が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。また、過去のトロフィーが飾られていることに関しても、清掃とメンテナンスの重要性を再認識し、改善が必要であると感じております。

快適に過ごしていただけるような配慮が不足していたことについて、真摯に反省し、今後は清掃体制の強化や施設のメンテナンスを徹底してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?

投稿者さん 2024年10月30日 12:25:38

チェックインは、ティサービスから始り角部屋をご用意していただき
まったり過ごせました!
お食事も懐石料理をいただ食べきれない量でした!
どれも美味しくて、素敵なケーキまでサプライズがあり
とても特別な気分でした!
ご親切にしていただき、感謝しております。

叔父さん1647さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

叔父さん1647さん [70代/男性] 2024年10月28日 18:19:49

10月26日 宿泊部屋も広く 全体的に掃除がよく行き届いていてとても綺麗でしたアメニティがよく揃っていてとても良いかと思う.温泉の大浴場の掃除もよく行き届き 湯船の中もとても綺麗でした温泉がとても柔らかくて とても良い.部屋食の懐石料理も暖かいものは暖かく 冷たいものは冷たくボリュームもあり とても美味しかったです

【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2024年10月28日 10:41:14

初めての秩父。秩父に行くなら和どうさんへと決めてました。念願叶って宿泊。今回は訳あり部屋を予約しかなりリーズナブルで宿泊してきました。かなり訳ありな8畳と書いてありましたが夫婦2人でちょうど良い広さ。そして草が生い茂る庭?も気にならなければ大丈夫かな?訳あり部屋でありながらテラスに足湯があり夕方と朝の2回、主人と堪能しました。
夕食は静かな個室で地酒とかなりボリュームがある秋の創作料理をゆっくりいただきました。さつまいも、栗、きのこやなす、秋の食材が上手に調理されており季節を味わいながらの大満足の夕食でした。
ちょっと気になったのがお部屋や大浴場への廊下のカビの臭いですかね。アロマやお香を焚くなど何か工夫をされたら良いのかなと思いました。それとチェックイン時すぐ大浴場を利用しましたが露天風呂に何方かが使った髪ゴムやカマキリの死がいがありチェックイン前にお掃除されたのかな?と思いました。それ以外は気持ち良くお風呂も入る事が出来ました。源泉掛け流しではありませんでしたがとても柔らかく良い湯でした。湯加減もばっちりでした。
一番良かった事は接客でした。とても丁寧に接客されており床に膝をついてチェックインの手続きをして下さりました。思わず「お膝大丈夫?」と声をかけてしまいましたが爽やかな笑顔で「大丈夫です」と応えて下さってスタッフの温かさを感じました。皆さん素晴らしい接客でした。
ゆっくり何もしない温泉旅。柔らかい温泉に浸かりゆっくりお食事を楽しみ足湯でのんびり、隠れ家のような和どうさんのおもてなしにまた秩父に来た時は是非宿泊したいと思いました。お世話になりました。

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2024年10月27日 21:45:22

旅館は、車がないと不便なところにあり、近辺にコンビニなどはありませんでしたね。ですが、旅館や部屋はとても綺麗でした。温泉もお客さんは少なく、ゆったりできました。一番良かったのは食事が、美味しくて量も多かったところですね。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

1953カンジさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

1953カンジさん [70代/男性] 2024年10月27日 16:50:02

リピーターです。
いつ利用しても、満足できる宿。
風呂はほぼ24時間ok.食事も季節食豊かな内容で、料理人の気持ちが伝わります。
またお邪魔させて頂く予定です。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2024年10月25日 20:21:43

訳ありを申し込みましたが、空きがあって通常のお部屋に変更して頂き、大感激でした。
お部屋での夕食は豪華で美味しくて写真撮りまくり!食後はお腹が苦しいくらいだったので、事前にお風呂に入ってお腹ぺこぺこ状態で大正解でした。お部屋のお菓子も先に食べなくて良かったです(笑)

温泉も23時から1時間男湯と女湯が交代になる為に入れないので、寝る前に入るのは諦めましたが、早起きして朝に違う方にも入れたので良かったです。
朝食は食堂でしたが、こちらも豪華な御膳で用意してあり感激。美味しかったです。
入口やロビーどこを見回してもカメラを向けたくなるくらいお洒落です。
裏から川にも降りられますが、とても癒されました。足元が危ないので明るいうちに行けて良かったです!
行きは元気に駅から歩いて行きましたが、帰りは送迎バス助かりました。
メニューの用紙や戸棚の中の浴衣の説明の張り紙など可愛くて細かい所まで嬉しいです。
またリピートしたいと思いました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年10月27日 20:31:44

お客様へ

この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をたくさんお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

訳ありプランでのご予約から、通常のお部屋にご変更させていただき、ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。お部屋でのお食事や豪華な朝食をお楽しみいただき、また館内の雰囲気や細やかな装飾にまで目を向けていただきまして、本当にありがとうございます。温泉のご利用についても、交代制の時間を工夫いただき、朝のご入浴もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

裏手の川沿い散策や、ご到着からご出発に至るまで、素敵なご滞在となったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひまた季節を変えて、お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月19日 16:14:39

温泉は木の湯船でよかったです!
食事は良かったのですが、生ビールがなくて少し残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年10月27日 20:27:18

お客様へ

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。木の湯船をお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。

また、お食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。生ビールについてご要望をいただきありがとうございます。生ビールを提供できるよう、設備面の導入を検討していた時期もございますが、現状ご提供が難しい状況にございます。ご期待にお応えできず申し訳ございません。

貴重なご意見として、今後の改善点の一つとして、
社内共有し、今後もお客様によりご満足いただける環境を目指してまいります。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

まさ99191033さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まさ99191033さん [50代/男性] 2024年10月19日 12:00:43

夕食を懐石料理に変更して、大正解でした。
美味しく頂き、大満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年10月27日 20:19:50

まさ99191033様

この度は当館のご夕食に懐石料理をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

当館の懐石料理は、四季折々の食材を大切にし、月ごとに趣向を凝らしたメニューをご用意しております。毎月異なるお料理をご堪能いただけるよう、調理スタッフ一同、が心を込めて仕立てておりますので、次回お越しの際もぜひ季節の味わいをお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月18日 12:09:23

二度目の宿泊。大浴場、露天風呂ともに良い湯でした。食事は高齢の母と二人では量が多すぎましたね。
川のせせらぎと虫の声、静寂なひと時に癒されました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年10月27日 20:17:55

お客様へ

この度は、再び当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場や露天風呂でごゆっくりおくつろぎいただき、川のせせらぎや虫の声をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事の量についてもご感想をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また癒しのひとときをお届けできるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【2023年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2024年10月18日 09:45:20

この夏の台風で一度諦めキャンセルし、再度予約して宿泊しました。ホテルに到着すると早速外でお迎えの方が立っていらっしゃりとても丁寧な対応をしてくださいました。
また受付に関してもフロントに行かず素敵な席に案内していただき、座って飲み物をいただきながらの受付で驚きました!
夜のお料理も美しい盛り付けの数々、まだお料理が出てくるの?と思うほど充実していました。全て美味しくいただきました。ちなみに松茸の土瓶蒸しもお手頃価格だったのでついつい頼んでしまいました。良い香りで美味しかったです。
部屋からは川も望めて窓を開けると音も楽しめ気持ち良かったです。口コミを見て、冷蔵庫について入れる場所があるか心配していたのですが、下の部分とドアポケットには少し入れる事ができ助かりました。
一つだけ、とても残念な事がありました。口コミにもありましたが、洗面所に入るとユニットバスの方から強烈な臭いがしてきて私にはかなり苦痛でした。備え付けのスプレーで消臭しましたが床がベトベトしてしまい、水で濡らしたペーパーで床を拭き直しました。結局臭いは消えず玄関も臭いが気になるほど。。ユニットバスの排水関係の点検をした方が良いかと思います。せっかく清潔で素敵なお部屋のイメージがダウンしてしまうと思うので、、。温泉で満足なので元々ユニットバスを使うつもりはなく、お部屋のイメージが良かったのでこの部屋のプランに決めていました。次回は違うお部屋を考えたいと思います。。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年10月27日 20:15:47

お客様へ

この度は、再度のご予約とご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館でのお迎えやお手続き、そしてお料理やお部屋からの眺望にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。松茸の土瓶蒸しもお楽しみいただき、心に残るひとときとなったご様子で幸いです。

しかしながら、お部屋のユニットバスにおいてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お寄せいただいた貴重なご意見をもとに、早速点検をさせていただきます。

この度はご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同準備を整えてお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

☆夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

黒シャツ2765さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

黒シャツ2765さん [40代/男性] 2024年10月17日 18:41:48

10月16日から一泊しました。

接客は丁寧で気持ちの良いもので不快になることはありませんでした。

部屋も綺麗で問題なしです。
食事は宿に記載のある通りおなかいっぱいで食べきれないほど出てきます。

大浴場も気持ちよく使えましたが団体さんと被ってしまいゆっくりと入れませんでしたがこれはしょうがないですね。
露天風呂付客室でしたので部屋のお風呂でゆっくり入れました。

楽天さんのクーポンを使ったのもありますが価格も一人2万円もしなかったのでかなりコスパの良いものでした。

また泊まりたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2023年予約数☆No.1☆】安心納得のベーシックプラン!!

hirahira1969さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

hirahira1969さん [50代/男性] 2024年10月14日 14:33:01

家族4人で利用しました。建物自体は古いようですがフロントや食事会場、お風呂はすべてリフォームされており快適でした。食事もおいしく頂きました。朝食の卵も美味しかったです。和食ですがパン、ジュース、コーヒーも飲めて大満足でした。また利用します。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年10月27日 20:13:44

お客様へ

この度はご家族でご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内のリフォームやお食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。朝食の卵や和食メニュー、そしてパンやコーヒーもお楽しみいただけたとのこと、私どもにとっても励みとなります。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、一層の工夫を重ねてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月13日 19:03:36

食事も部屋もとても良かったです。ただ残念ながら、多分、隣だと思いますが、窓越しに声が夜中まで聞こえてきました。宿のせいでは無いと思いますが、残念だったです

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年10月27日 20:12:20

お客様へ

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事やお部屋についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ごゆっくりお過ごしいただきたかったところ、お隣のお部屋からの音が夜遅くまで気になられたとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後もより快適なご滞在をお届けできるよう、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

2058件中 1~20件表示