和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 16:18:17

敬老の日のお祝いで祖母と家族で4人で初めて利用しました。夕食は松茸づくしになっていました。懐石風で一つ一つ出されるかたちでした。品書きが置いてありましたが品書きに載せている物が全く出されなかったり天ぷらの内容も2人にはある物とほかの2人にはないなど、あきらかに出し忘れがありました。係りの人はさっさと出したら下がってしまってお茶さえも最後は出してもらえませんでした。その旨を責任者の方にもお伝えしましたが全く対応が悪かったです。評価が良かったのでこちらを選びましたが、何故評価がいいのか不思議です。
こらからはこちらでの利用はないです。

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年09月07日 14:56:55

夕食は部屋出し又は食事処にてとあったので、チェックイン時に部屋出しを希望しましたが断られました。客側で選択出来ないとの事でした。確かに今プランを確認した所、選択出来ませんとか、何名以上はとか注意書きされている様ですが、私が予約したプランにはそのような記載はありませんでした。今回二泊させて頂きましたが、2日目もダメだったので、先着希望順という事ではなく予め決められていたようです。部屋出しと記載があったのに確認や調整の素振りさえありませんでした。今回2回目の利用で前回は部屋出し頂けたので、それがリピートした理由の1つだったので旅行中もやもやしてしまい非常に残念です。

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2019年09月03日 20:50:23

遅い到着でも駅まで迎えに来てもらえてありがたいです。車での来館の場合、遅い時間だと奥の駐車場からフロントまでが暗く怖いです。夜食的なものは手に入らないので夕食無しプランは覚悟していくべき。お風呂と朝食は満足。

【楽天トラベルセール】5%OFF【ポイント2倍】 平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

お気楽はるさんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2019年09月03日 20:41:42

普段は特別養護老人ホームに入所中の車イス利用の母と、2人で宿泊しました。1人で介助しきれないかなと思い、もう一部屋予約して、家族も泊まり出入りしながら一晩過ごしました。
本当は宿が推奨しているように隣の部屋を予約してコネクティングルームにかったのですが、予算的に無理だったのです。宿の対応としては、準バリアフリーと謳っている部屋の割に、普通でした。貸出用の車イスの扱いにも慣れていないようでした。介護職ではないので、仕方ないですかね。段差もあったしトイレも車イスでギリギリ利用できる範囲。それでもまあ快適に過ごせました。母も満足していました。家族に気力と体力があればまた利用したいです。濡れても大丈夫な浴室用車イスがあれば…。 無理ですかね?

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2019年08月29日 21:49:13

家族で利用しました。新館の露天風呂付きのお部屋で,ゆっくりくつろげました。
食事はとても美味しかったです!秩父らしいものもありました。ちょっと量が多かったかもしれません。
朝食では,パンやヨーグルト,コーヒーなどもあり,嬉しかったです。

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年08月22日 17:33:24

部屋もキレイで眺めもよく、何より大浴場がとっても気持ちよかったです。
食事も食べきれないほどいただき満足できたのですが、両親に内緒でお願いしていたサプライズのケーキを出し忘れられるというハプニングがありました。
私が慌てて係の人を追いかけたことで両親が不審に思い残念な結果に。両親は喜んでいましたが、サプライズは忘れないでいただけるとありがたいです。

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

キキとテンさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

キキとテンさん [60代/女性] 2019年08月14日 17:50:15

今回、初めて利用させていただきました。
お迎えのバスにに乗った瞬間から、翌日の送りのバスに乗って最寄り駅に到着するまでに出会った 全ての従業員さんの接客と 笑顔が 素晴らしかったです。
今回、貸し切り風呂を利用させていただきましたが、とても ゆったり、まったりできました。
食事も、量も多く 美味しかったです。
また、来たい!泊まりたい!と、思える旅館でした。

まおもかりんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まおもかりんさん [50代/男性] 2019年08月10日 12:27:48

両親を連れての秩父旅行でした。
宿の外観は古い感じでしたが、建物内は清潔感のある落ち着いた 寛げる雰囲気でした。
一番印象的だったのは、従業員の方々の明るい接客態度がとても好感が持てました。
口コミの通りでしたね。
また、浴室のシャンプーやリンスなどはPOLAを使用している点、部屋のバルコニーに足湯が設置している点などもポイントが高いと思います。
残念だったのは夕食、和食創作料理ということで、個室の雰囲気、ボリュームは大変良かったのだが、正直言って美味しくなかった。(家族全員の意見)
全体的に味がはっきりしないと言うか、それぞれの素材の味が生かされていないと思います。
とうもろこしご飯は子供は喜びましたが、大人の私達は普通のご飯を選択できると良かったですね。
ちなみに朝食は普通でした。

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?

投稿者さん 2019年08月06日 20:12:57

従業員さん皆笑顔で親切に対応していただき、サービス面では満足でしたが、夕食はあまり美味しくありませんでした。
部屋、風呂共に可もなく不可もなく印象に残るような宿では無いかな。
また秩父や長瀞に行くとしてもリピートは無いと思います。

【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2019年08月05日 22:20:54

訳ありのお部屋との事でしたが、広くて掃除も行き届いている快適なお部屋でした。

夕食は広いお部屋で私達だけでリラックスでき、どれも美味しく、ボーリュームがあり、大変満足しました!

今回大人が女性だけの旅行で、子供達が小学生になり、婦人風呂に一緒に入れないため、男性スタッフの方に、子供達にお風呂の温度調節方法とボディソープなどのボトルの説明をして頂けないかとお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。

さらに、子供達がお風呂から出てくるまで見守って下さり、本当に有難かったです!
他のスタッフの方々も親切で、大変お世話になりました。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2019年08月02日 20:52:26

毎年利用させていただいています。部屋出しの夕飯が最高です。お風呂も広くて綺麗で大満足です。
来年もまた利用したいと思います。

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年07月24日 17:14:57

一歳の子を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆さんがチェックアウト時に良い対応をして下さりました。
お部屋・お食事・貸切風呂や大浴場、大変な良かったです!!

気になったのはアメニティで一部汚れていたものがあったり、紙類が少なく補充があまりされていない印象を持ちました。
ただ、全体的に好印象のお宿でしたので、また秩父に来たら、泊まりたいなと思いました。ありがとうございました^ ^

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

楽天000513さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

楽天000513さん [50代/男性] 2019年07月22日 19:28:42

先ず着いてすぐ荷を下ろすと車の移動をして頂くサービスは良かったです。
そして部屋の確認のお時間なのかエントランスロビーで待たされたのですがウエルカムドリンクで御もてなしをして頂きました。スタッフの方も皆さん笑顔で対応して下さって本当に教育が行き届いてると感じました。
夕食事時間も選べ食事に別口でお酒を頼んだところ、「お酒を飲まれるのであれば懐石料理をお出しするタイミングを遅くしますね」と至れり尽くせりでした。(料理も味はちょうどよく素材が活きた上品なお味でした)
大浴場も古代檜のお風呂で清潔感もあり露天風呂で風を感じながら長風呂させて頂きました。お風呂からあがっても火照りが全然取れずエアコンを入れたぐらいですw
朝食も薄味で素材の味が引き出されて大変美味しかったです。
★オール5は良評価しすぎかもしれませんが私も彼女も同意で★を付けさせていただきました。リピ決定です!!

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2019年07月18日 02:14:55

家族旅行で利用しました。
もうすぐ2歳となる子供を連れていたので色々と不安はありましたが、問題なく過ごせました。
子供連れ歓迎を歌っている通り、皆さんの子供連れへの対応はとても良かったかと思います。
(こちらから要望する前に色々旅館側から提案頂けたように思います。)
館内はよく見れば少々年季を感じますが、随所にスロープを取り入れて階段が少ない
設計になっていたのはなるほどなと思いました。
食事は、懐石でしたが味も量も大満足でした。
子供の食事はつけていませんでしたが、ご飯を頂けたのは助かりました。
あらかじめレビューで部屋付きの露天風呂は温泉ではない事を理解しての利用でしたが、
やはり温泉だと良いと感じました。
大浴場は綺麗で良かったです。
また利用したいと思える旅館だったと思います。

投稿者さん 2019年07月09日 19:52:18

2015年リニューアルとあり
綺麗な部屋を想像したが 昭和感あり 部屋は広いが少しガッカリ お食事はいつも美味しく満足

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

ゆあちゃん、りりあちゃんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆあちゃん、りりあちゃんさん [50代/男性] 2019年07月08日 15:12:50

部屋、ロビー、露天風呂、全ての眺望が素晴らしく、館内も清潔で、料理もボリュームがあり、大変満足しました。素晴らしい家族旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 18:08:10

6月24日に宿泊しました。特に食事が、食材も味も盛り付けも素晴らしかった。車での送り迎えもスムーズで、他の応対も丁寧で感じが良かった。訳アリの部屋でも、川が見えない以外問題はなく、部屋も広くて不便でもなかった。その割に、値段もリーゾナブル。

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2019年06月23日 13:33:46

良い宿に泊まり満足です。スタッフの方々が親切で快適に過ごす事が出来ました。風呂、食事も良かった。また泊まりたい宿です。

【お日にちが合えばラッキー】ポイント10倍★お日にち限定プラン≪1泊2食付≫

キャロット650さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

キャロット650さん [60代/男性] 2019年06月08日 21:02:24

何度もお邪魔しているリピーターですが、いつ行ってもスタッフさんの対応は良いし、食事も工夫され大変美味しいです。また部屋風呂は最高に寛げます。また近々お邪魔します。楽しみにしています。よろしくお願いします。

kボーイさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kボーイさん [70代/男性] 2019年06月07日 17:12:33

風呂、食事共最高でした。

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪