和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 02:14:55

家族旅行で利用しました。
もうすぐ2歳となる子供を連れていたので色々と不安はありましたが、問題なく過ごせました。
子供連れ歓迎を歌っている通り、皆さんの子供連れへの対応はとても良かったかと思います。
(こちらから要望する前に色々旅館側から提案頂けたように思います。)
館内はよく見れば少々年季を感じますが、随所にスロープを取り入れて階段が少ない
設計になっていたのはなるほどなと思いました。
食事は、懐石でしたが味も量も大満足でした。
子供の食事はつけていませんでしたが、ご飯を頂けたのは助かりました。
あらかじめレビューで部屋付きの露天風呂は温泉ではない事を理解しての利用でしたが、
やはり温泉だと良いと感じました。
大浴場は綺麗で良かったです。
また利用したいと思える旅館だったと思います。

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2019年07月09日 19:52:18

2015年リニューアルとあり
綺麗な部屋を想像したが 昭和感あり 部屋は広いが少しガッカリ お食事はいつも美味しく満足

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

ゆあちゃん、りりあちゃんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆあちゃん、りりあちゃんさん [50代/男性] 2019年07月08日 15:12:50

部屋、ロビー、露天風呂、全ての眺望が素晴らしく、館内も清潔で、料理もボリュームがあり、大変満足しました。素晴らしい家族旅行になりました。ありがとうございました。

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2019年06月26日 18:08:10

6月24日に宿泊しました。特に食事が、食材も味も盛り付けも素晴らしかった。車での送り迎えもスムーズで、他の応対も丁寧で感じが良かった。訳アリの部屋でも、川が見えない以外問題はなく、部屋も広くて不便でもなかった。その割に、値段もリーゾナブル。

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2019年06月23日 13:33:46

良い宿に泊まり満足です。スタッフの方々が親切で快適に過ごす事が出来ました。風呂、食事も良かった。また泊まりたい宿です。

【お日にちが合えばラッキー】ポイント10倍★お日にち限定プラン≪1泊2食付≫

キャロット650さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

キャロット650さん [60代/男性] 2019年06月08日 21:02:24

何度もお邪魔しているリピーターですが、いつ行ってもスタッフさんの対応は良いし、食事も工夫され大変美味しいです。また部屋風呂は最高に寛げます。また近々お邪魔します。楽しみにしています。よろしくお願いします。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

kボーイさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kボーイさん [70代/男性] 2019年06月07日 17:12:33

風呂、食事共最高でした。

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2019年06月05日 19:33:32

とても居心地の良い宿でした。
料理は最高においしく、天ぷらも出来立てが出てきました。デザートも複数あり、どれもおいしかったです。
従業員の方も若い方が多いからかキビキビしていて見ていて気持ちが良く、特典でホールケーキを頂きましたが、その際のメール・電話の一連の対応も丁寧で、客側の事を良く考えてくれているのに感心しました。
あとは、特典のうちのレイトチェックアウトは最高に良いと思います。朝食後に慌ただしくなることなく、最後にもう一度風呂に入って落ち着いてからゆっくり出発できました。
是非また来たいと思います。

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2019年06月02日 22:01:20

ゴールデンウィークに露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、お部屋の露天風呂は温泉ではないらしく温泉の素が置かれていてビックリしました。
大浴場にはタオル類が一切なくお部屋から持っていくというのも不便極まりないです。部屋のベッドもシーツとマットレスのサイズが合っていなかったり内装の古さも気になりました。
ゴールデンウィーク後半に泊まった別の宿と比較してお値段と見合っていないと感じました。
何故こんなに評価が高いのか分かりません。
再訪は無しです。

投稿者さん 2019年06月02日 21:38:30

5月31日に宿泊しました。スタッフの方は親切丁寧でサービスも良く気持ち良く過ごせました。食事も美味しい上に量が多くて大満足でした。
電車での旅でしたが、送迎車も来てくれますが歩いても行ける距離なので立地も良いところでした。

【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

'もっちー'さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

'もっちー'さん [40代/女性] 2019年05月27日 20:19:57

良かった点
・部屋はワケありとの事でしたが、窓からは緑がたっぷり見えて
とてもよかった
・全館喫煙可能との事で部屋に関しては、消臭対応して頂いたのですが
タバコの匂いは気にならなかったです

残念だった点
・食事の量が足りなかった
・部屋の洗面場所にタオルがなく、フロントに聞いたら
ペーパータオルが備え付けてあるのでペーパータオルで顔拭いてくださいとのこと。
やはり朝の洗顔などの際にタオルがある方が嬉しいと思います。

・私は平日宿泊で人が少なかったので関係なかったのですが
お風呂の洗面台が3人分しかなく、GW、年末年始などはちょっと大変かも
しれないなぁなんて思いました。
混雑する時期に行かれる方は入浴時間調整された方が良いかも。

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

@コーチさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年05月26日 18:12:09

2回目の宿泊で、前回もコスパの良いこのプランを利用しました。部屋から渓流は見えませんが、新緑が眺められて、デッキには足湯もあり不満はありません。禁煙でないので少し煙草臭かったですが、電話でお願いしたら直ぐに空気清浄機をもってきてくれました。大浴場の露天風呂からは渓流が眺めれて雰囲気が良いです。温泉は炭酸水素泉なので、風呂上りは比較的冷めやすく温かい季節には向いています。入れ替えの1時間以外は夜中も入れるので、何度も短めに入浴しました。夕食は個室で落ち着いて食べられました。料理は工夫されて美味しかったです。朝食はシニアには十分でした。スタッフの方々は皆さんにこやかで対応も良かったです。秋にまた来たいと思います。

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?

投稿者さん 2019年05月25日 08:04:55

5月18日に妻の還暦祝いに娘家族と3組で宿泊しました。
スタッフのサービスも良く、食事もそれなりに満足でしたが、娘達の部屋は大丈夫でしたが、私たちの部屋は入ったとたんに煙草臭く、布団も枕も煙草臭く最悪で全く寝れず、妻も私も押し入れに有る別の枕と布団を引っ張り出して寝ました。こちらは幸い大丈夫でした。
露天風呂付きでしたが、若芽の様な物が風呂の中に何枚もヒラヒラ浮遊しており、気持ちが悪く使い物になりませんでした。
是非改善して頂きたい。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【2017年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2019年05月17日 21:19:25

近くの河原が見えるお部屋とのことでたのしみにしていましたが、雑草や木が多い茂っており木の隙間から少ししか見えず残念でした。
設備的には赤ちゃんウェルカムのようには感じませんでしたが、スタッフの方が沢山話しかけてくれ嬉しかったです。
貸切風呂は子供を連れて家族でゆっくり入れたためリラックスできました!アメニティも充実していて満足です。

たかぼん7996さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

たかぼん7996さん [40代/男性] 2019年05月15日 17:44:49

川の流れ、鳥の鳴き声
温泉入りながらとても安らぎました。

【温泉を楽しむなら♪】2018年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2019年05月10日 15:03:54

ウェルカムドリンクサービスは、これから暑くなるので、ビールを加えて頂きたい。
朝食は、完全バイキング形式でよいと思います。その分人件費を浮かせて料金を下げて頂きたい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年06月23日 19:20:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。幾つかのご要望をいただきましたが、申し訳ございません、現状はどちらも予定はございません。昔ながらの旅館スタイルを維持しつつ、おもてなしの部分を高めて参りたいと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:58:32

新館の一番良いお部屋と書いてありました。しかし結構古さを感じました。寝るところはムアツ布団のようなマットでびっくりしました。食事は仕出しのような感じのものが多かったです。フロントの係の方々の対応はとても親切で良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年06月23日 19:18:54

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間をご使用いただき、口コミ投稿にもご協力いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

私たちもまだまだ勉強中の身でございます。今ご提供しているおもてなしに満足せず、これからも今以上のおもてなしが提供できるよう努めて参りますので、今後も見守って頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2019年05月01日 20:46:17

赤ちゃん連れ専用のプランでしたが、赤ちゃん連れに全く適していないサービスでした。食事も赤ちゃん分の食事をお願いしていなく、ほか4名でお願いしておりましたが、部屋ではなく、違う階での個室でした。事前にメールなどを旅館の方とさせて頂いていたので確認して頂けたら嬉しかったです。また、赤ちゃん連れとお願いしているので部屋にオムツ用のゴミ箱等が前以て用意があると良いかとおもいます。また、部屋の横が食事の片付けなどをするお部屋だったようで、夕食後は扉の閉める音や、食器を片付けている音がかなり大きめで騒々しく気になってゆっくりは出来ませんでした。夕食も豚肉の生肉はそのまま食事をする箸でしゃぶしゃぶをしなくてはいけない形で、驚きました。別にタングかお箸があると良いかと思いました。
お風呂はとても綺麗で川を見ながら入れて自然を感じながらの温泉は良かったです。ただ、少し熱めなので子どもは長く浸かれないかなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年06月23日 18:58:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

同様の意見を自社アンケートでもいただき、「あったらいいなリスト」というものを作りました。赤ちゃん用品をはじめ、ウノやトランプ、メイク落としや寝具類まで、過去お問い合わせが多かったものを貸し出せるような仕組みをリストにして各お部屋へいれております。数に限りはありますが、お客様からのご要望に真摯に応えていく宿であり続けていこうと思う所存でございます。

お食事の場所については、基本的にはお選びはいただけないのですが、お部屋タイプによっては「4名様までお部屋食」と表記している部分もございます。お子様を含めるかどうかは判断が難しい部分もあったり、おふたり様だったりお子様連れの方でも、別会場での食事が喜ばれたりしております。なかなか100%ご要望に応えるのは難しい部分ですが、もちろん、少しでもお客様の思いに応えようとは思っております。今後ご予約をいただける方で、この返信をお読みいただいている方は、ご相談いただければ幸いです。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたらお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2019年04月23日 16:53:59

久しぶりに宿泊に来ました。リニューアルされていて、お部屋の雰囲気もとても良く、スリッパに付けるシールや大浴場での履物の間違いがなくするための心遣い、朝食場所での椅子や自由に持って来られるみそポテトやヨーグルトや納豆なども充実してて、大変満足でした。足の悪い母も大変喜んでました。夕食も美味しかったのですが、まだお皿に残っていたものがあったのに下げられてしまい残念でした。館内に自販機がなくて、少し喉が渇いた時に冷蔵庫にしか飲み物がなかったのが不便でした。お部屋の金庫が少し小さかったような気がしましたが。トータルでとても満足しています。また利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:46:56

度々のご利用誠にありがとうございました。「トータルでとても満足」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

和モダンタイプのお部屋をご利用いただいたのは初めてだったでしょうか。畳の温かさと、椅子テーブルでのお食事をお部屋にて、そしておやすみの時にはベッドと、ご高齢の方にも喜ばれる造りのお部屋へと改装いたしました。もちろんオシャレな造りから若いカップルさんや女子旅の方にも人気のお部屋でございます。(ベッドが二床ですのでお子様連れの方には不向きだと思われます。)ぜひぜひ次回ご旅行を計画される際にも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願い申し上げます。

和どう 担当:島崎

【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2019年04月21日 19:45:01

バリ風の部屋とのことでしたが あまりバリの雰囲気は感じられませんでした
露天風呂からの景色が見えず 残念 露天風呂のお湯が熱くなりすぎ 調整するのに大変でした
部屋の飲み物が緑茶しかなく コーヒーや紅茶などほしかったと思いました
他の部屋からタバコの煙が流れてきて せっかくのいい空気なのに窓が開けられませんでした
清掃も今一つでした
配膳の中居さんが めんどくさそうにしているのが気になりました
フロントの方は丁寧でしたが 部屋の案内の方は研修中の方で 頼りなく感じました
もう一度行くかと言われたら行かないと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:41:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をたくさん頂戴できたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらの投稿をご覧の方のために、何点か補足させてください。

まず、客室露天風呂の湯温は、お部屋ごとに調整ができますので、熱い・ぬるいをお感じになられましたら、フロントまでお声がけください。通常は42度(夏場は41度)に設定しておりますが、1度単位で上下可能でございます。

続いて、おタバコですが、当館では基本的には全てのお部屋の灰皿を撤去しております。ただ、希望があった場合には灰皿をお持ちしておりますので、完全な禁煙部屋はございません。またテラスでお吸いになられると、どうしても隣りのお部屋には煙が流れてしまう場合もございます。吸われる方も、マナーを守った喫煙をお願いいたします。

研修中のスタッフを当ててしまったことは申し訳なく思いますが、彼女たちも現場を経験することで一人前の接客係へと成長していきますので、温かい目で見守って頂けると幸いでございます。ゴールデンウィークのピークも越え、一回り成長することもできました。これからは夏のピークへと向けて、さらなるおもてなし技術を身に付けてもらえるようカリキュラムを組んでおります。どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

秩父地方は、四季折々異なった表情が楽しめる土地でございます。また宿も点在しており、個々の宿が異なった特徴を持っている地域です。当館のご利用がもう無いとしても、秩父へはぜひ再訪いただき、素敵な思い出づくりをなさられてください。この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】