和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

とうまっち0306さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

とうまっち0306さん [40代/男性] 2017年08月21日 10:32:42

とても綺麗な宿でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
気になった点は、大浴場の女性の方のドライヤーが冷風しか出なかった事と、
そこの洗面台の下に、ゴギブリホイホイが目に付いた事です。
出来れば、見えない方が良かった。
あと、朝食の時、いざ食べようと思ったら天井から小さな蜘蛛が下りてきたので
ちょっと気持ち悪かったです。もう少し遅くに会場に行っていたらと思うと・・・。

朝ザーザー雨だったので、テラスに出られなかったのが残念でした。

【2016年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 17:29:27

家族で宿泊しました。訳あり部屋とのことですが、川は見えなくても窓から見える木々の緑がとても涼しげで、お風呂のない部屋だったのでエレベーターが近く、すぐに大浴場へ移動できたのも便利でした。
夕食は広々とした個室で頂けて、どれも手の込んだ季節感のある品々で濃すぎない味付けもとてもおいしく感激イタシマシタ。お腹いっぱいになり食べきれない程でした。子供が好き嫌いが多いので、食べやすい子供向けのメニューだったので喜んでいました。
残念だったのは、アメニティは充実しているのに、浴用タオルだけ使い回しの古びたタオルだったことです。旅の記念にもなりますし、旅館名の入った新しいタオルを用意して頂けたら気持ちよかったです。また、大浴場の洗面台が3つあるのに、ドライヤーが2つしかなく、順番待ちになってしまい不便でした。
お食事、宿の雰囲気も素晴らしかったので、また機会がありましたら利用させて頂きます。

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2017年08月11日 16:15:04

今回はじめての訪問でした。お部屋に入ってすぐに緑の景色と窓を開けると川の音と蝉の声が聞こえてきました。夕食はお部屋でいただくことができ、外からのいい風が入ってきて、夏を感じながらゆっくり食べることができました。お部屋の露天風呂もやさしいお湯だったので何度も入りました。のんびりできて、とても癒されました。お世話になりありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2017年08月11日 14:22:38

8月9日、10日と、女友達と一泊で、利用させて頂きました。お部屋も綺麗で夕食もお部屋迄運んで頂き、ゆっくり過ごすことができました。
お酒の自販機がなかったので
不便でした。せめて、売店にでも置いておいて貰えれば良かったです。

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2017年08月10日 19:48:09

子供たちにとって初めての旅館での宿泊。和室の部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
お風呂の洗い場に、使った後のどなたかの生理用品が置きっぱなし、お風呂のわきにごみを救う網がおきっぱなしだったのが不快でした。
朝食は、量がとても多くて食べきれませんでしたが、どれもおいしかったです。夕食なしのプランでしたので、あの朝食のおいしさから夕食も食べたかったなと思いました。

【サマーSALE】最大7%OFF 平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

ゆうすけママ8094さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [50代/女性] 2017年08月09日 16:29:51

投稿が遅くなり申し訳ございません。
主人の故郷である秩父に「川瀬祭り」を目的に友人夫妻と急きょ1泊で旅することになり「和どう」さんでお世話になりました。
秩父方面での宿泊は幾度となく利用しておりましたが、「和どう」さんは正直選択肢の中には入っておりませんでした。が今回楽天トラベルからの予約で伺い友人共々良い素敵なお宿だったと絶賛しながら帰宅しました。
主人から「和どう」さんの歴史は古いんだと聞いていたので正直期待はしていませんでしたが最近リニューアルされたということで館内は古さはみじんも感じられず、新規オープン?とまで思わせるような佇まいでした。
一番感心したことは、実母が肢体不自由なため旅先で苦労することが多々ある為どうしても目線が障害者に優しいかという点が気になってしまいますが「和どう」さんは細かいところまで体が不自由な方の目線で館内設備が充実していると感じました。(大浴場の湯船までの手摺、洗い場の手摺、高齢者向けの浴室用チェアーなど)
勿論温泉の質もさらさらしており汗を流してからの「川瀬祭り」の見物はすがすがしいものでした。
また秩父に訪れる際はお世話になりたいと考えております。

最後に寝具が若干古さを感じたので改善されれば尚良いと感じました。

投稿者さん 2017年08月07日 14:32:04

女性五人で泊まりました。
それほど大きなお部屋とは?
でも、お部屋は綺麗でした!
おトイレも二つあったのは良かったですが、それなら、洗面ボールも二つ欲しかったかな。

お食事は美味しかったです。

ただ、朝ごはんなのですが、漬物系ばかりで、喉が渇きました。

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

ピンク モーピーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ピンク モーピーさん [30代/女性] 2017年08月06日 22:48:52

景観がなく狭いという、ちょっと訳あり部屋の格安なお部屋に泊まらせてもらいました。夜に着いて、美味しいご飯を食べたら眠くなり、部屋に戻ったら、景色見る暇なく、部屋開けたらすぐ目の前にあるお布団に吸い込まれ、朝起きて外を見たら、一面緑しか見えないが、それはそれで良く、大浴場に入りに行きました。他の宿泊の部屋には立派なお風呂が付いていることもあり、皆さん部屋で入るからでしょうか、大浴場はがら空き貸し切り状態で、部屋の広さも2人なら全く問題なく、逆に適度なので、色々近いから快適で。1万円という訳あり部屋で期待していなかったということもあり、いろいろな意味で、逆に快適でありがとうございますという感じでした。特に料理が美味しいという所は大きかったです。また利用させて頂きたいと思います

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2017年08月05日 14:15:26

お部屋の露天風呂も気持ちよく 何よりテラスが最高でした。並びの部屋にどなたかいらっしゃるのかもわからないくらい静かで 川の流れだけか聞こえ いい時間を過ごすことができました。お料理も 量控えめのコースでしたが十分満足し どれも美味しくいただきました。
私は気になりませんでしたが 同行の母が 大浴場や食事へ行く時 廊下の傾斜を気にしていて 歩きにくそうにしていました。

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

みも85さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

みも85さん [50代/女性] 2017年08月03日 23:16:21

訳ありとのことですが、宿自体は道路から少し入ったところにあるので静かです。部屋からの眺めは一面木々なので、逆に静かで癒やされましたし、お部屋も普通でお風呂に行くのも遠くには感じませんでした。
良かった点は朝食が全てバイキングではなく、ご飯食でおかずもセットされていて一部パンや飲み物などだけバイキング形式なので落ち着いていただけました。
もちろん夕食は個室の食事処で美味しくいただきました。でも、私達には少し品数が多かったです。
また秩父に来たら利用したいと思いました。

naho_nahoさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

naho_nahoさん [40代/女性] 2017年07月31日 10:16:51

1泊で利用さえてもらいました!仲居さんもとても気さくな方で子供に声をかけてくれたり、朝食の時は手作りのお箸袋に手書きメッセージ、ピカチュウの折り紙も。子供もとても喜んでいました。また、何といっても食事がとても良かったです!少量ずついろいろな種類がありどれも美味しく全部食べ切れなかったのがとても残念なくらい。夜、遅くまでお隣の若い人が大笑いしたりバタバタしているのが響いたり、聞こえてうるさく、子供もいたので困りました。。(お隣のマナーが悪かったのが唯一の残念なところです)それ以外、お部屋はちょと訳ありでも全然問題なかったです。今度は母を連れて3世代でお邪魔したいと思っています!

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2017年07月27日 12:06:41

部屋のカギが2人で1つしか与えられないのは不便だったので改善して欲しい。

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年07月25日 15:08:10

今回の旅自体はとても満足でした。
部屋の薄暗さ、トイレの大が流せない、机があるために狭さが倍増とは思いましたが、特に不自由ではなかったので問題ありませんでした。
気になったのは、朝食のおかずは美味しくいただけませんでした。素泊まりでもよかったかなと残念です。バイキングとかなら選べてよいのですが、おかずのバランスも悪い。
改善したほうがよいと思ったのはスタッフの方達です。
チェックインには明るくみなさん迎えてくださるものの帰りはぷいっと感じ。
最後の最後で印象はがたおちです。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年07月16日 14:30:51

秩父は日帰り観光できるのですが今回はリフレッシュを兼ねて一泊することに。
今回大満足です。一番良かったのは夕食。グレードアップして正解です。美味しかった。見た目も良かった。お風呂も広くのんびり出来ました。スタッフの皆さんも親切でほっとできる空間です。のんびりしすぎてちょっと呆けたかな。お世話になりありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 18:18:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「大満足」←いい言葉ですねー。重ねて御礼申し上げます。

お写真もアップして頂き、リアルな料理の写真を感じとって頂けてなによりでございます。一度目に用意させて頂いた前菜と先付け、二度目にお運びした鮎の塩焼き、三度目以降のお写真は・・・。(笑)きっと、おいしすぎて、撮るより先に食べちゃったのでしょうね。私も本当に美味しい料理に会った時はそうなってしまいますし、同じような経験をされている方は少なくはないはずです。

グレードアップされた「和どう懐石」は、月ごとにテーマを変えてご提供しております。きっと次回お越しの際には、別の趣向のお料理をお楽しみ頂けると思いますので、期待して再来館されてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月13日 15:14:11

お風呂が室内に無いのはちょっと気になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 18:01:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと御礼申し上げます。

当館では、お部屋にお風呂が付いていないお部屋が、総室数の半分ほどあります。通常客室の一部と、今回お客様のご利用になられた「訳あり」のお部屋です。お風呂の増設については、急にはできない内容ですので、改善には時間がかかると思います。次回当館をご利用頂ける日が来ましたら、お風呂の着いているお部屋にてお申し込み頂ければと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 13:35:46

母親、伯母を連れて4名でお世話になりました。満足いく滞在時間を過ごさせていただきました。
残念だった点…といいましょうか、気になりましたのは、夕食は年配者には食べきれないくらいの量がございましたので、全員が残してしまいました。母親は、「もったいない・・・」としきりに言っていました(苦笑)。事前に食事量を相談させていただければ良かったのかもしれませんね。
またお世話になりたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 17:58:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。「満足いく滞在時間」をお過ごし頂けたとの嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のご夕食については、確かに多いというお声が多数届いております。ただ、ごめんなさい、弊社代表の意向で、今より量を少なくする予定はございません。露天風呂付き客室にお泊まりの方には、「美味少量懐石」という献立も用意しております。インターネット上でも、販売しておりますので、次回はそちらでお申し込み頂ければというところでしょうか。

秩父は四季折々異なる表情を見せてくれております。また違う季節にお客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 22:12:20

この度はお世話になりました。相変わらず従業員の皆様の対応はホスピタリティがあふれていて大満足です。

敢えて述べさせていただけると2点不満があります。
①部屋の露天風呂
露天風呂付きの部屋を物凄い宣伝されていますが、温泉でないのはダメです。みんな温泉を目的に来ています。絶対、部屋のお風呂も温泉だと思って騙されて帰る人もいます。工事にはめちゃめちゃお金はかかってしまいますが、温泉を引く工事をしてもらいたいです。
だったらあと1万円プラスにしても大人気のお宿になります。
2点目は朝食。大広間で一同にかいするのは望まない人もいるはず。お忍びできている人には顔合わせは避けるべきです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 17:04:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、非常に参考になります。

どちらもなかなか改善するのは厳しい部分ですが、朝食については、個室でブランチを用意する「朝ねぼうプラン」というものも販売しております。こちらでしたら、夕食・朝食ともに個室ですので、他人との顔合わせは、パブリックスペースしかありませんので、お忍びの方には良いのではないでしょうか。

私たちスタッフをお褒め頂けましたことは、光栄と受け止め、今後のサービス力の向上に繋げていければと思います。若いスタッフが増えてきている今日この頃、至らない点も多々あったかと思いますが、これに懲りず、また当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

やこりん3さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

やこりん3さん [60代/女性] 2017年06月17日 08:37:46

お部屋の露天風呂、最高でした。二人でも楽々の広さで、湯量もたっぷり、いつでも入れるので、私は4回、夫も3回、入ってしまいました。
 食事は美味少量懐石を選んだのですが、それでもお腹はいっぱい、でも、残すことなく完食でき、味も量も大満足でした。
 ありがとうございました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 16:58:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「大満足」とのお声を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂いた新館のお部屋は、当館で一番グレードの高いお部屋でございますので、ご満足いただけてなによりでございます。本館のお部屋ですと、おひとり様でゆったりレベルですが、新館でしたら、おふたりで入ってもゆったりできますよね。ご満足いただけてなによりでございます。

お部屋の露天風呂が一番楽しめるのは、春の桜の時期でございます。お部屋によっては、お部屋のテラスから桜に手が届く場所もございます。また来年、足を運んで頂けるよう検討して頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

dicky75さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2017年06月13日 05:02:58

幼児2を含む家族旅行ですが、
ホテルの全体が清潔でよい
特に風呂も露天風呂の作りがよく清潔、
食事も美味しかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 16:41:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながら、ご満足いただけたことが伝わってくる口コミをありがとうございます。

基本的な清掃については、別の清掃会社へお願いしておりますが、大浴場やフロント周辺は、私たちフロントスタッフが行っております。頂いたお言葉を大切にしつつ、これからも今以上のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、これからも当館をご贔屓頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

ochacoさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ochacoさん [50代/女性] 2017年06月05日 16:44:31

5/27に宿泊しました。夕食グレードアッププラン利用です。
施設全体とてもきれいで、清潔。
夕食は部屋食で、気兼ねなくおいしいお料理を堪能できました。創作和食でしょうか、洋風のパイ包みや中華風?
の肉料理など多彩なメニューでした。

露天風呂は、向かいの駐車場?がほんのちょっと気になりましたが、本当に気持ち良かったです。
何度も通っていた通りから、ほんの少し入った所にこんな素敵な宿があることを知りませんでした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 16:36:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次回のお話も頂戴できましたこと、本当にありがとうございます。

グレードアップして頂いた「和どう懐石」は、月毎にテーマを変えてご提供しており、基本的な品数はほぼ変わりませんが、趣向や調理法、もちろん食材は、「季節をちょっと先取りしたお料理」をコンセプトに、毎月メニュー作成をしております。次回ご利用の際には、今回とは違った内容をお楽しみいただけますので、ぜひ楽しみに御来館くださいませ。

お風呂の向こう側に見える車は、ちょっと離れたところにある、自動車整備工場の廃車置き場なのです。気分が良いものではありませんよね。なかなか難しい事情があるようで、お声は多数頂いているのですが、改善できずにいるというのが実情です。

私たちのおもてなしについては、特に触れられておりませんでしたが、可もなく不可もなくという感じでしょうか。まだまだ勉強中の私たちですので、何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けになられてください。

和どう 担当:島崎

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫