和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2019年04月15日 16:18:12

会社の同期と、15年ぶりの再会で利用させていただきました。部屋も2部屋タイプで、食後くつろぐスペースとして利用できました。岩盤浴もリラックスでき満足です。

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。
【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

投稿者さん 2019年04月08日 16:31:17

良かった点は
・部屋のテラスから桜が触れるほど近くに見ることができたこと。
・かわいらしいアメニティ(妻は足袋が気に入っていました)
・記念日で利用したのでプレゼントを頂けたこと。
・聖神社が車で5分程の近くにあること。
・イチローズモルトDDが飲めました。(街の酒屋さんではホワイトラベルしかないところばかりでした。)
・朝食で美味しい味噌ポテトが食べれたこと(道の駅などでも食べたが、朝食時のものが一番柔らかく美味しかった)

気になった点は
・秩父側から来ると、入る道がわかりずらく、一度民家の方に入ってしまいました。(長瀞方面からだとわかりやすい)
・駐車場と玄関が離れているため、
荷物の多い方は、玄関に荷物を置いてから下の駐車場に行かれた方がよろしいかと思いました。
・枕は少し固めです。
・部屋出しの料理は2~3品まとめて提供されます(仲居さんが調節してくれるとは思いますが、ゆっくりお酒を楽しむというより、お腹が一杯になる前に食べてしまおうと思う方には良い。)
・カフェテラスの使用の仕方がいまいちわからなかったです。
・特典で付いてたので良かったですが、
貸切風呂の別料金は高い気がしました。(大浴場と部屋の温泉で充分楽しめるので別料金を出してまでは…と感じた)

あと
近くに12時までやっているドラッグストアや
ちょっと離れますがコンビニもあります。

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年04月08日 16:27:19

子供の新学期直前に家族で利用しました。
部屋には煎茶だけでなく番茶の用意もあり、消臭スプレー、アメニティ、スリッパ間違い防止用シール等々…
とても心遣いの感じるお宿でした。スタッフの方々も研修中の方含め、皆さんとても感じよく対応してくれました。
夕食は部屋食でしたが、食べ盛りの子供たちのペースが早くて次に来る料理を待っている感じになってしまいました。朝食は食事処でテーブル上の料理の他、サイドメニューがバイキング形式で色々あり、とても充実してました。
温泉も気持ち良かったです。
食事配膳や布団敷き等で仲居さんが出入りするので、落ち着かなかったかなという事以外は申し分ないです。

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2019年04月02日 17:55:44

3/27日に宿泊しました。
とにかく食事が美味しかったです。夕食は個室でゆったりした気分で取ることができましたし、朝食も 食べきれないほどの量で 大満足でした。
お部屋は 川が見えないということで 訳ありのお得な料金で宿泊できましたが 、一泊だけでしたので景色は気になりませんでした。

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

kimsachiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kimsachiさん [40代/女性] 2019年04月01日 17:41:58

お部屋、とても広かったです。眺めは悪くとも子供たちは充分満足してました。食事も良くて食べきれず最後のデザートは遠慮しました。スタッフの方々の対応も良く教育されてるのだなと感心しました。トータルですごく良かったです。是非また利用したいです。有難うございました。

投稿者さん 2019年03月31日 16:34:08

友達4人で宿泊しました!
部屋でお酒を飲んでいたのですが、氷を無料で提供していただけるとよりいいなと思いました!部屋についている露天風呂と大浴場は満足です。
手軽に軽食が取れるようなレストランがあったらさらに良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ポイント2倍】平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2019年03月27日 09:43:32

食事は見た目もきれいで大変良かったと思います。ただ年配の方は多すぎるかもしれませんね。
部屋は清潔でアメニティも十分だったと思います、浴衣やバスタオルを2セット用意されている部屋は初めてでした、これは大変よかったです。

唯一不満を言えば泉質ですかね…沸かし直しかとは思いますがちょっと物足りないかな
でもこればかりは仕方がないですね…

【関東最強☆恋愛神社】秩父発→「恋」に効くパワーストーン&パワースポット!?の宣伝・告知用プラン。
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

ラジャ~さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ラジャ~さん [30代/男性] 2019年03月16日 16:25:33

赤ちゃん歓迎と書いてあるが、部屋以外は特に赤ちゃん歓迎のポイントがみられない。赤ちゃん歓迎ならば、空気加湿清浄機やオムツ、離乳食などのサービスが少しでもあると良かった。一番は、オムツ用のゴミ箱やミルク用の電気ポットが欲しかった。
でも、店員さんの対応は完璧だと言えます。子どもに声を掛けてくれたり、気づかってくれたのは、最高でした。自分たちを対応してくれた方が良かったのかもしれませんが、最高でした。
また、行きたいです。

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2019年02月27日 01:12:35

すべてに細かな気配りがされていて今まで行った宿の中で一番でした。食事も大変美味しくいただきました。また行きたいと思った宿はここが初めてです!

ようこそ【秩父温泉郷】へ! 迷った時にはコレ☆ベーシックプランの期間限定特別プラン☆≪1泊2食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

mtaniiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mtaniiさん [60代/男性] 2019年02月24日 06:45:59

2月21日に宿泊しました。接待や食事が予想以上に良く満足でした。また行きたい宿です。

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

天使の涙u.uさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2019年02月17日 15:31:00

お部屋は、角部屋の川側でバルコニーも有り、広さや景観に開放感を感じつつも、一泊や主人と2人では、やや余してしまいました。

お食事は、夕ご飯は、ボリュームも有り、一品一品美味しくも、ロールキャベツのクリーム煮、ビーフシチューのパイ包み、クリームシチュー?、鍋とコンビネーションが面白く戸惑いながら頂きました。

朝ご飯は、種類少なく物足りなさがありました。

お風呂は、泉質は軽めでした。
混雑時ではなかったので、露天風呂はのびのび出来ました。

貸切風呂は、内風呂ですが、2人で入っても、のびのび出来る、程よい広さでした。

岩盤浴は、お昼寝出来そうな、じんわりポカポカな温度設定で、デトックスというよりは、体内から温めるという感じでした。

急遽、当日予約で、お食事の用意など、柔軟に対応して頂き有り難かった分、貸切風呂が1番最後の予約だったせいか、上がり支度をしてる側からすると、キッチリされ過ぎていて残念でした。

秩父で、何箇所か利用している中で、他地域の施設やお料理の具合が同様なのは初めてでした。

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2019年02月16日 10:51:14

温泉に行こうと思い立ち前日に予約を入れて、あまり期待をしていませんでしたが、改築させたとのこときれいでした。仲居さんたちも素朴で気働きもよくとても素敵!
ただ、お食事はありきたりかな?

投稿者さん 2019年02月06日 17:29:17

温泉も料理も非常に良かったです。今度は連泊で。

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2019年01月27日 22:10:31

訳ありの部屋ということでしたが12畳で広々綺麗でトイレも洗浄付きフロントや大浴場へも遠くは感じません。強いて言うなら洗面台の鏡が低すぎて見辛い点でした。
食事は朝夕量質共に大満足でした。
頻繁に温泉旅行に出掛けますが今回はとても良い旅館に宿泊できました。

みんみんみよよーんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

みんみんみよよーんさん [50代/男性] 2019年01月26日 17:31:02

今回は、利用させていただきありがとうございました。
部屋も、食事も、とても良かったです。
懐石料理は、多すぎるほどありました。お風呂も、広くてゆっくりできました。檜風呂は、足を滑らせそうになったので、気をつけたほうが、いいです。
近いので、また、利用したいです。ありがとうございました。

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2019年01月16日 14:03:07

和銅黒谷駅から徒歩でも行けますが、駅に着いてから電話をすればすぐに迎えに来てくれましたので助かりました。

バリ風のお部屋に宿泊しましたが、内風呂はヒノキ、露天風呂は陶器で2人ではいることができとてもよかったです。部屋のお風呂は温泉ではないそうですが、とてもあたたまりました。

大浴場は温泉で、夜23時~0時に入れ替えがあるため、夜と翌朝で違うお風呂を楽しめてよかったです。

食事はコレ!といった印象はないのですが、少量で品よく美味しいものが様々な種類で出されて、飽きることなくおなかいっぱいになりました。

投稿者さん 2018年12月30日 15:02:11

スタッフの対応がとても気持ちよく、久しぶりによいお宿に泊まれたと思いました。

投稿者さん 2018年12月27日 16:25:27

電車で行ったので少し遠かったですが送り迎えもあります。
ウェルカムドリンクから地元の食材を使ったご飯まで、何から何まで美味しかったです。
足の悪い母も一緒でしたので座敷ではなく、椅子ベッドで助かりました。

aynmr47さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

aynmr47さん [30代/女性] 2018年12月21日 14:17:30

生後半年の子供を連れて宿泊しました。
お部屋や御食事などは申し分なく、貸切風呂も熱すぎず、赤ちゃんでも安心して入ることができました。
しかし、残念だったのはお部屋を担当してくれた若い方が挨拶もそこそこに、子供に対して「ちょー可愛い~」「欲しい~」といきなりフランクに話しかけられ、非常に驚きました。その後も子供の名前と漢字を聞かれ答えると、「あ、そのままなんですね~」(うちの子は読みやすい名前です)と。さらにお部屋でのご飯中にクズってしまったときに、「◯◯ちゃんはお昼寝してない感じですか?」など、こちらに配慮のない声かけが続きました。子連れプランを利用することは何度かありましたが、今回のような対応をされたのは初めてです。
更に、夕飯のご飯に髪の毛が入っていたので指摘し取り替えてもらったのですが、その際も「大変申し訳ございません」という言葉が出てこず、「ごめんなさい」「申し訳ない」など、中途半端な謝罪が続きました。
当方がサービス業の教育を仕事としているため、人より目に付く部分があることを差し引いても流石に気になる部分が多々ございましたので、育成についてはもう少々改善された方がよろしいかと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 14:16:01

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたお声は当人にも読ませ、今後のおもてなしに繋げていこうと指導しておきました。ただ、当館の目指すところとしては、一流ホテルのようなビシっとしたサービスではなく、泥臭いけど温かさを感じていただける田舎のおもてなしを目指しております。もちろん超えてはいけない部分の馴れ馴れしさを出してしまった点については、本人も含めお詫び申し上げます。

これからも、皆様にご満足いただけるような温かいおもてなしを提供できるよう、私も含め、日々勉強していきたいと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

potemama2065さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

potemama2065さん [60代/女性] 2018年12月10日 21:03:00

夕食とてもおいしかったです。食器、盛り付けも綺麗で、家庭では出来ない料理の数々で満足しました。お部屋に持ってきてくださるタイミングもちょうど良かったです。
お風呂も良いお湯でs気持ちよかったです。
部屋に用意されているベッドも良かったです。お部屋は目の前に川が流れていてよい部屋でした。トイレなどの設備は古めですが。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 13:17:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前の方の際にも補足させていただきましたが、お食事は皆様がお部屋食ではございませんので、この投稿をご覧になられている皆様も、どうぞご了承のほどお願いいたします。

今では、ご家庭でもベッドでの生活に慣れてしまっている方が多く、旅館にお泊りにお越しいただいても、やはりベッドの方が好まれる方が多いですね。ゆくゆくはそういうお部屋は増えていくのかなと個人的には思っております。

和どう 担当:島崎