和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2018年11月08日 21:28:22

10年来の親友の誕生日に女二人旅で客室露天付きの新館に1泊。部屋はちょうど紅葉シーズンだったので最高の絶景で客室露天はいつでもポカポカ。晩ご飯のコース料理も旬の食材と秩父の郷土料理で見た目もボリュームも大満足。特に味噌煮は美味です。誕生日プランで予約したのでケーキとスパークリングも頂いて記念写真もカードにして下さったり、もみじのライトアップにも連れて行っていただけて、秋の秩父を五感で堪能出来ました(^ ^)秩父に行くならおすすめの宿です!!!

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

dicky75さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2018年11月03日 12:35:55

旅館全体が清潔で落ち着いた佇まい。
料理も品が良くて美味しい
カラオケルームもソファーで心地よかった。

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

ぺこ1145さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年11月01日 14:48:59

食事が良い。

【お日にちが合えばラッキー】ポイント10倍★お日にち限定プラン≪1泊2食付≫ファイナルサマーバーゲン
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2018年10月22日 23:13:04

初めての秩父旅行で宿泊しました。
和モダンな部屋は琉球畳が美しく、トイレや洗面所も使いやすく清潔でした。コンセントが多くスマホの充電に便利です。
夕食は部屋出しでしたが、とてもタイミングよく料理が出てきてスタッフの方の心遣を感じました。見た目もお味も満足です。食べきれず残してしまったのが申し訳なかった。
貸し切り湯も大浴場も清潔で気持ちよく使えました。メイク落としが浴室にないのが惜しい。
朝食は食事所でしたが、長机が行列していて団体旅行の食事のようでした。部屋ごとのテーブルならもっと落ち着けたのに。料理は美味しかったです。
また機会があれば利用したいお宿です。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:41:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のコンセントは、スマホの普及に伴い必須になってきましたよね。お泊りいただいた和モダンタイプのお部屋は数が多く使いやすいと思いますが、通常客室や、スマホ普及前に作られた露天風呂付客室では、足りずに不便を強いる場合もございます。ご夫婦・カップルでのご旅行であればまだしも、女子会や、大人数でのご旅行の場合は、延長コードの持参をお勧めいたします。私も旅行に行く際には、必ず持参するようにしております。なお、本数は限られてしまいますが、当館でも延長コードの貸し出しも行っております。この投稿をご覧の皆様で、不便だなと思ったらお声がけくださいませ。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2018年10月22日 18:19:34

3世代 大家族で利用しました。
小さい子供たちも連れて泊まらせていただきましたが、ホテルの方々が、笑顔で対応してくださり、とても快適でした。
食事もボリュームがあり、男性もお腹いっぱいになるほど。
行き帰りともに、送迎してくださったので、秩父観光も出来て、大満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:38:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「大満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、秩父人として嬉しく思います。

秩父は四季折々異なった楽しみ方ができる土地でございます。きっと次回お越しいただいた際には、また別の楽しみ方ができるはずですので、ぜひ再訪なさられてみてください。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

プロポリス林さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2018年10月15日 00:20:40

食事の質、量共に申し分有りません。
最寄りの駅まで送迎も助かります。
ひとつだけ気になるのは部屋のにおいが湿気臭さがあることです。
3回利用しましたが、1、2階の部屋だからかもしれないですが掃除が行き届いているので
備え付けのファブリーズを利用しました。
同行の高齢の母の気に入り宿です。
機会があれば今後も利用させていただきます

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:36:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また今後のお話も頂戴できましたこと、非常に嬉しく思います。

お部屋の湿気については、対策を練らせていただき、少しでも今より快適な空間・時間の提供ができるよう努めさせていただきます。

和どう 担当:島崎

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2018年10月10日 18:41:51

スタッフの方のあたたかいお出迎え、お心遣いありがとうございました。お陰で良いたびになりました。
最寄駅に到着して、宿にお電話しました。すぐ専用車で迎えにきてくれました。

エントランスはとても清潔感がありました。
お部屋はとても綺麗にされてましたが、口コミが良かった分期待はずれでした。
窓が大きく、下には川がありましたが、目線の先には住宅があり、旅館に泊まりに来たとゆう特別感は全くなかったです。
お料理は季節の食材がたくさん使われていて工夫をこらしていてとても美味しくいただきました。
お風呂も期待していたのですが、水場が少々汚れていましたのでそこが残念でした。

秩父という地に初めて泊まりましたが、やはり箱根や軽井沢と比べてしまう自分がいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:17:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と、嬉しいお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂屋お料理よりも、我々スタッフをお褒めいただけたのは感激の一言です。まだまだ勉強中のため、至らない点もあったかと思いますが、これからも精進を重ね、たくさんのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを提供できればと思います。

箱根や軽井沢の温泉も良い温泉ですが、当館自慢の自家源泉「和銅鉱泉」も良い温泉です。ぜひ次回ご旅行を計画される際にも、当館を候補の一つに入れていただき、楽しい旅を秩父路でお過ごしいただければと思います。

和どう 担当:島崎

【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

投稿者さん 2018年10月08日 07:54:56

料理は品数もあり、味も悪くないです。
露天風呂付きの部屋を予約しましたが、温泉では無いんです!
プランの何処にも温泉では無い!とは書いていません。
誕生日にと予約したのに本当に酷いです。
宿泊費が安ければ諦めもつきますが28,000円ですよ!
それなのに温泉では無いなんて騙されたとしか思えません!
部屋も普通です。
二度と行きません。
このコメントを見ている方は気をつけて予約をして下さいね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:09:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂につきましては、ご記載の通り、沸かし湯ではございます。ですが、各お部屋に当館の自家源泉「和銅鉱泉」の温泉成分分析表を基に作られた「温泉の素」を設置させていただいており、人工温泉としてご入浴いただけるようになっております。予約時の説明不足は申し訳ございません。

当口コミをご覧の皆様も、その点ご理解・ご了承のほど頂戴できますようお願い申し上げます。また、この説明の機会を与えてくださいました投稿者様にも感謝申し上げ、返信とさせていただきます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

kazumiyu3983さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2018年10月07日 07:30:38

台風24号の影響で、予定していた観光が全てキャンセルとなり旅行自体を取り止める事も検討しましたが、のんびり温泉三昧と決めこみ出掛けてまいりました。
部屋自体はリニュアルして間もない様でしたので、和モダンな部屋に寛げました。また、夕食も部屋食が新鮮でお腹いっぱい食べて満足いくものでした。勿論、温泉もチェックアウトぎりぎりまで利用させて頂きリフレッシュ出来ました。
強いて言えば、部屋の冷蔵庫に飲み物がセットされているためか館内に自販機コーナーが大浴場付近にしかなく若干の不便を感じました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:05:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお声を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

温泉旅館で、温泉に浸かり、おいしい料理を食べて、なにもせずのんびり過ごす、それが一番の贅沢だと思いますよ。のんびりお過ごしいただけ、リフレッシュできたとのこと、私たちも嬉しく思います。

また、自動販売機について、説明不足で申し訳ございません。お風呂の前の場所にコカ・コーラさんの自販機と、4階にアサヒさんの自販機がございます。お部屋からだと、4階のほうが近かったかもしれません。

和どう 担当:島崎

rumi0914jpさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

rumi0914jpさん [40代/女性] 2018年10月01日 20:53:36

9月28日(金)に宿泊しました。
台風の合間の晴れの日に利用できました。
お夕食を部屋でいただきましたが、大変おいしく、グルメな友人も満足していました。
次回、紅葉か桜のシーズンにまた利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 19:57:01

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年は台風もあたり年で、被害にあわれた方々に、この場を借りてお見舞い申し上げます。

秩父の山々は、その台風からも守ってくれる土地であり、数年前に頭の上を通過していったときにも、被害らしい被害は全くなく通過していきました。電車でお越しの方は、鉄道が止まってしまうというkとおもありえますので絶対とは言えませんが、天災からは遠い観光地だともいえるかと思います。

さて、ご友人も含めてご満足いただけたようで何よりでございます。これからも今以上のおもてなしを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ再びお会いできればと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

ギャラリー四季さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2018年09月29日 17:01:22

川が見えますが、木で、ほんの少し見えただけ。
部屋からは、草を刈ったり木を切ったりした物がそのままで、片付けた方がいいね。
食事は、丁寧に作られ、美味しかった。
お風呂は、鉱泉で、価格は高いかな
でも食事の時にワインもついて貸し切り風呂も良かった。
従業員のかたはぜんいん完璧でした。

ゆっくりした時間が過ごせました。
チェックアウトがいいですねーゆっくりで。
今年だけで14回温泉に行った中で、ベスト3です

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 19:46:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉と、「ベスト3」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。

中でも感激したのは、「従業員の方は全員完璧」とのお言葉です。まだまだ勉強不足な点もありますし、この春から入ってきた新入社員もおります。これで完璧とは思わず、これからも勉強を続けていきますので、これからの和どうをずっと見続けていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2018年09月03日 14:37:28

部屋は広々としていてきれいで素晴らしかったです。部屋の露天風呂もとても温まり、満足しました。食事は、これくらいの分量がわたしたちにはちょうど良く、うたい文句の通り、おいしい料理を少量ずつ(と言っても、そんなに少量でもありませんでしたが)味わって食べることができました。満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 19:43:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「満足です」との嬉しいお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理は「多い」というお声は多数頂戴しておりますが、代表の思いが強く、お料理を少なくする予定は現在ございません。その中でお客様のお声により作られたのが、今回ご利用いただいた「美味少量プラン」です。これが代表のOKをとれたギリギリのラインです。懐石料理と美味少量懐石は、月ごとにテーマを変えて提供しておりますので、次回お恋いただいた際には、今回とは別の趣向のお料理をお召し上がりいただけることと思います。ぜひこれからも何かの折には当館へ足を運んでみてください。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

しょうこ*さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しょうこ*さん [30代/女性] 2018年08月30日 16:18:23

1歳の子を連れてお世話になりました。
実際の部屋は恐らく8畳じゃないお部屋にしていただいたようで
思ったよりも広いお部屋だったかと思います。
良かった点としては
お部屋で子どもがぐずっても大丈夫な奥の部屋だったこと。
貸切風呂だったので、気兼ねなく一緒に入れたこと。
夕食も個室を用意していただいて動き回る子がいても周りにご迷惑にはならなかったかな、と。
子ども用にごはんを用意いただいたのも助かりました。
駅までの送迎も大変助かりました。

残念な点もありました。
朝食の際に団体様が特定のパンのみ全部取って行ってしまって空になったが補充されなかったこと。
提供された浴衣の裾が破れていたこと。
旧館なのかお部屋とエアコンが古く、埃っぽく、ふすまがぼろぼろだった箇所もあったこと。

あとは浴室内に時計があったらな~。と思いました。
長湯はしませんが、夕食や朝食の時間等が気になってしまったので。

総合的にスタッフの方の対応もよかったです。
また利用してもいいかなとは思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 19:39:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また良い点・残念だった点と、たくさんのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思います。

お部屋については、時々ですが、ご予約のお部屋以上のお部屋へご案内することもあります。ホテルさんだと一般的なサービスですが、旅館としては、なかなか行っているところも多くはないのではないでしょうか。当館でもお部屋に余裕があるときや、当館の勝手な都合ですが、お食事提供の兼ね合い等で移動する場合もございます。もちろん、ご予約よりもグレードが低いお部屋には変更しませんので、この返信をご覧になられている、新規でご予約をお考えの方も安心してお申し込みくださいませ。また、必ずグレードアップをすることではありませんので、その点も併せてご了承ください。

続いて、部屋の不備についてもご指摘いただきありがとうございます。ふすまの貼り換えは随時行っており、投稿から時間が経ってしまっている今では、すでに貼り換えが済んでおりますこと、この場を借りてご報告させていただきます。

最後になりましたが、至らない点も多々あったなか、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

これからも、今のおもてなしに満足せず、今以上のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。また何かの折には当館へ足を運んでいただき、四季の移ろいを景観や食事を通して感じていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2018年08月23日 23:11:14

両親と子供達を連れて、訳ありの部屋に泊まりました。

部屋について
・とても広く、アメニティも揃っていて素敵なお部屋でした。
しかし、はりの上のホコリが凄かったのと、小さい方の部屋の電気シェードかはずれていたのが残念でした。

食事について
・量が多くて食べきれないほどでした。
デザートが二種類も出てきて、子供達は喜んでいました。
しかし揚げ物は、べちゃべちゃで残念でした。

お風呂
・入り口からとてもキレイで、脱衣所も内風呂も露天風呂とてもいいお風呂でした!
夜は、月明かりと星空が。
朝は、緑と川が見えて最高でした。
あとは、お湯の出ている所のこけが、掃除できていたら良かったです。

サービス
・チェックイン時、お風呂や食事の場所や時間について言葉以外に、説明の紙をくれたのがとても親切だなと思いました。
部屋についてからも、浴衣のサイズなど子供達にも気遣ってくれてとても嬉しかったです。

チェックアウトの時、車のタイヤがパンクしてました。
宿の対応はとても冷たく、近くにYellow Hatがあるので、どうにかしてくださいとのことでした。
しかも、チェックイン時にパンクに気がついていたとか、、、。
JAFを呼び、オートバックスでタイヤを購入し、チェックアウト後の予定はキャンセルしました。
配慮のなさに、非常に残念に思いました。
他が良かっただけに、余計そう感じてしまいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 00:13:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また各項目ごとにチェック&投稿をいただきましたこと、真摯に受け止め次に繋げていきたいと思います。

一点、お車のタイヤについてだけ、お詫びと補足を行わせてください。

まず、チェックインの際にお車をお預かりし、そのスタッフがタイヤに違和感を感じながら、お客様へお伝えしなかった点、これは担当スタッフの怠慢でしかありませんので、心よりお詫び申し上げます。担当した者もこちらの投稿を拝見させていただいておりますので、お客様には申し訳ございませんが、今後のおもてなしに繋げさせていただければと思う所存です。

ご滞在の最後で旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、次回お越しの際には、今回以上のおもてなしをご提供させていただくことをここに約束させていただきます。

また、厳しいお言葉の前には、たくさんのお褒めの言葉も頂戴できましたこと、冷静に分析していただけてることがこの投稿をご覧の方にも伝わることと思います。私たちからは何も補足することがないほどの内容の口コミを頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただいた点については、これよりレベルを下げることなく、今以上のサービスを提供できるよう努めて参る所存でおります。秩父路は都心からも近く、また四季により異なった楽しみ方ができる土地、異なった表情を魅せてくれる土地でありますので、ぜひ、次回ご旅行を計画の際には、当館も候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

エムズ ペコさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

エムズ ペコさん [50代/女性] 2018年08月22日 18:22:49

2018年7月28日土曜日に宿泊しました。
台風通過の日でした。早めに旅館に到着したため15時前にチェックインできるかどうか電話をしましたら対応悪く、不安な気持ちで15時に旅館に 旅館に入るととても感じよく一安心しお部屋に お部屋に露店風呂付で最高でした。
しかし、食事はお子様食事もとてもよかったのですが、大人の食事が3時間近くかかりました。なかなか出てこず子供は食べつくし厭きた状態に
私も主人もなかなかでてこないので満腹になっちゃいました。半分の時間で料理を運んでいただけたら最高だったとおもいます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:57:37

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

電話対応については、顔が見えず、声のトーンだけでの接客になりますので、温かい声を心がけてはおりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。ただ、その不安を払拭できたおもてなしを感じていただけたこと、何よりと思います。

またお食事についても、配慮が足らずにお子様に退屈な時間を過ごさせてしまいましたことも残念に思います。私も3人の子を持ちますので、旅館へ泊った際には「どんどん持ってきちゃってください」と仲居さんに声をかけ、ほぼすべてを一気に持ってきてもらっております。もちろん当館スタッフもお申し出があればそのように対応しておりますので、投稿をご覧のお子様連れの方は、ご予約の際や、食事時間の打ち合わせ時、お食事が始まるときのいずれかでお声をかけていただければと思います。

和どう 担当:島崎

NancyROSEさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

NancyROSEさん [50代/女性] 2018年08月20日 18:37:22

2人部屋は年老いた父母が利用しました。ベッドも清潔感があり、川の見える窓辺もとても喜んでくれました。ご飯もお野菜中心で、品数も多くとても満足でした。朝食は、おかずも多く、温かい食事です。飲み物やパンなど小さなビュッフェもあり楽しかったです。また来年も伺いたい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:51:25

3件中3件目の口コミですね。「また来年も」との嬉しいお言葉がここで頂戴できました。ありがとうございます。

お食事は、四季ごとにテーマを変えてご提供しておりますが、同じシーズンでも毎年異なったお料理をご提供しております。きっと次回お越しの際には、今回とはまた違った趣向のお料理をお楽しみいただけることと思います。

それでは改めまして、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

NancyROSEさん [50代/女性] 2018年08月20日 18:33:48

11名の団体で3部屋別々に予約しましたが、近いところで3部屋ご用意くださいました。ロビーも、デッキも素敵で、川に降りることもできました。お風呂も清潔感がありました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:49:05

2件目の口コミですね、ありがとうございます。

お客様のように、近くのお部屋タイプや、同じお部屋タイプでご予約を成立していただければ、もちろん近くのお部屋をお取りいたしますが、通常客室と露天風呂付のお部屋だったり、訳ありのお部屋が絡んでくると、それは物理的に無理になってしまいます。もし別々のお部屋タイプで、近くのお部屋をご希望の場合は、ご予約成立前に旅館までお問い合わせいただけますようお願いいたします。

【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

NancyROSEさん [50代/女性] 2018年08月20日 18:31:32

8月18日から3家族の団体で伺いました。お部屋もお風呂も清潔感があり、年老いた父がとても喜んでくれました。スタッフのみなさんもよくして下さいました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:46:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また3つの投稿もいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

楽天さんで複数のお部屋を予約される場合、1つ目のお部屋の「宿泊者名」と2つ目・3つ目の「宿泊者名」を変えなければ予約が成立できないこと、まだ知らない方も大勢いるようです。参考になれば幸いでございます。(例:1部屋目→やまだたろう・2部屋目→やまだじろうと変えなければならない)

和どう 担当:島崎

tinkrimayさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

tinkrimayさん [50代/女性] 2018年08月18日 07:15:32

3回目の和どう!8月11日に母と叔母と子ども達で、お世話になりました。
母は車椅子・叔母は杖と高齢。館内は,少しの段差はあっても、館内は広々としているので、ゆっくりと介助・歩行しながら高校生と中学生の娘達にお手伝いしてもらいながら
温泉へも入れてあげることができました。
お部屋に簡易ベッドをご用意して下さるとのことでしたが、
立派なベッドをご用意いただけており大感激!
立ったり座ったりが不自由な母にとっては、大助かりでした!
お食事も美味!!スタッフ様には、何かとお気遣いいただき、
心のこもったおもてなしをしていただけて感謝しております。
また皆でお邪魔させていただきたいと思っております。
おかげさまで母や叔母に孝行ができました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:42:29

返信まで時間が経ってしまっており、私の記憶もあいまいなのですが、簡易ベッドをご希望でしたが、ベッドのお部屋に急遽空きが出て、そちらのお部屋を取った覚えがあります。が、そのお客様であってますでしょうか。立派な簡易ベッドと認識されると困ってしまいますので、一応補足させていただきますね。お申込みいただいた二間あるお部屋ではベッドはありませんが、2015年にリニューアルした二間あるお部屋は、一部屋がベッドルームになっておりますので、3世代旅行の方には非常に喜ばれているお部屋でございます。こちらの投稿をご覧の方で、同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、ぜひそのお部屋で検討してみてください。

投稿者さん 2018年08月17日 23:08:53

祖母と子を連れての3人での宿泊。建物は昔ながらの旅館で、バリアフリー感は昔の作りなので全く無いです。祖母には階段やら床の盛り上がりなど足下に気をつけなければならないところがたくさんありました。しかし、それらをカバーするくらいのサービスや食事は満足しました。訳あり部屋でしたが3人で泊まるには十分な広さ。テレビは地デジのみ。部屋に風呂無し。トランプなどを無料で貸し出してくれる。共同風呂は洗い場は10弱、湯船は大1、露天風呂中1の大きさ。エレベーター2機。車は受付の方が駐車場まで運転してくれます。だからカーキーは預けます。帰りも駐車場から車をエントランスまで出してくれます。昔ながらの温かみのある接客でもてなしてくれる宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:36:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「昔ながらの温かみのある接客」と我々スタッフをお褒めいただけましたこと、サービス業冥利につきる一言でございます。

お部屋のお風呂については、露天風呂が付いているお部屋、ご家庭のお風呂のようなユニットバスが付いているお部屋、そしてお泊りいただいたお風呂がないお部屋とございます。(細かく分けるとさらに色々なお部屋がございます)お客様の用途に合わせてお選びいただければ一番と思いますので、ぜひご検討の際には参考にされてみてください。

和どう 担当:島崎

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】