和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 01:23:42

先日初めて利用しました。

館内の清潔さやサービスなど、全体的に見れば良かったです。
ただ、いくつか残念なことがありました。

・食事の際、お造りに数匹の虫が混入していた。(新しいものを用意して頂きましたが、虫嫌いの私にとってはかなり気分の悪いものでした)
・ネット予約の際と料金が違う。
・朝食の際「食後にコーヒーか紅茶をお出しするのでフロントまでお電話ください」と言われその通りにしたが、いつまで待っても誰も来ませんでした。

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2019年11月19日 16:53:00

今回結婚記念日で泊まらせていただきました。
1歳のこどもがいたのですが、貸しきり風呂も事前予約ができたり、部屋食だったり…朝もこどもが食べやすいメニューがバイキング形式で食べられたりととても心地よく過ごすことができました。

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

おすぎ306さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おすぎ306さん [50代/女性] 2019年11月18日 19:41:46

とても良かったです。訳ありのお部屋だけど…のうたい文句でしたが、景観を気にしなければ訳ありなんて忘れちゃうほどでした。特に、食事が大満足!お腹がはち切れるほど食べました。ただ、最後のごはんを出してくださる時に、量をどうするか聞いてくださればいいなーと後から思いました。お残しせずに完食で終われると思いました。みなさんに良くしていただき気持ちよく過ごせました。また行きたいです。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2019年11月16日 09:25:40

相変わらず、非の打ち所のない宿泊施設です。

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2019年11月15日 17:18:15

スタッフの方たちの接客も丁寧で満足できるものでした
食事も大変美味しくいただきました

今度機会があればお部屋のお風呂がもう少し大きなお部屋に泊まりたいと思います
ありがとうございました

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2019年11月13日 17:21:16

ちょっと訳ありプランでしたが、部屋の窓から川が見えないだけで、まったく問題なく快適にすごせました。
スタッフの対応も心地よかったです。
料金も充分な量で満足でした。

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

NancyROSEさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

NancyROSEさん [50代/女性] 2019年11月11日 15:41:04

お世話になりました。朝ご飯の小さなバイキングも楽しかったです。お料理、どれもとても美味しかったです。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

NancyROSEさん [50代/女性] 2019年11月11日 15:40:05

大人数でお世話になりました。部屋割りの行き違いがありましたが、すぐに対応してくださりました。大浴場も清潔で気持ち良かったです。檜風呂側がシャワー数が少なめ(6個)なのか、たまたま時間帯的に混んでいたのか、待ち行列ができてしまいました。場所キープしてしまう人とかがいて、それも原因です。お宿のせいではないです。お客さん側のマナーの問題ですよね。お世話になりました。

投稿者さん 2019年11月05日 17:43:04

自宅から2時間以内で行けるので、度々利用させていただいています。
グレードアッププランを選ぶと、とても丁寧に作られた美味しい懐石をいただけます。お造りと焼き魚はやはり海の旅館に軍配が上がりますが、前菜や鍋物他献立の構成も味も料理だけで値段分あると思います。
個室でも部屋出しでも、仲居さんが適度な間合いと距離感でサービスしてくださるところも良いです。
アメニティ等は、無駄を削ってコストを抑えていると思いますが、その分、安く快適に泊まれるので、むしろ評価します。

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2019年11月05日 12:59:41

創作料理はとても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。特典で選んだ日本酒も飲みやすく、追加注文しました。長瀞と秩父の中間の立地なので車で両方を回るのなら便利だと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 22:50:03

昔は目薬や傷薬になったというぬるめの鉱泉で、ゆっくりまったりした時間が過ごせました。

【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2019年11月04日 16:37:05

家族3人での旅行でした。
お料理はボリューム満点でお風呂は夜2回朝に1回入り人が少ない時間でほぼ貸し切り状態でとても満足です!!

GODシュンSSさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

GODシュンSSさん [60代/男性] 2019年11月04日 08:28:22

今回初めて来てみました。
大型ホテルとは一味違った良さが有り、家族一同満足してます。特に食事は素朴な和食ですが、一品一品に工夫がされて食べやすく美味でした。館内、部屋も清潔でした。
唯、敷布団がマットの無い煎餅布団には少しマイナス点ですかね!

投稿者さん 2019年11月02日 15:57:55

訳ありとは思えないお得なプランで宿泊できました。
足湯があるお部屋は初めてでしたので嬉しかったです。
お料理も品数がありボリュム感がありました。
23-24時以外に温泉に入れるのもいつでも入れて満喫できました^^
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年10月28日 20:46:39

約5年ぶりに宿泊しました。サービス、食事、お風呂全てにおいて前回よりも遥かに良かったです。みそポテトが旅館でも食べれたのがうれしかったです(笑)5年前には「ポテくまくん」も無かったかな???

5年前の口コミで大浴場のドライヤーの風が弱い&部屋にドライヤーが無いと書きましたが現在はドライヤーも良くなりすぐに乾かせ、また部屋にも一台ドライヤーがあり大変助かりました。ありがとうございます。お風呂も熱くもなく冷たくもなくほどよい湯加減で疲れが癒やされました。また秩父に旅行に来たときには和どうさんを利用したいと思います。ありがとうございました(*^^*)

【個人的な要望点】
・タオルとバスタオルのセットが部屋にもう1セットあったらいいなと思いました。

・朝食会場にノンカフェインコーヒーやお茶以外のホットの飲み物がもっとあったらいいなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月31日 22:14:43

度々のご利用誠にありがとうございます。また日々進化する和どうを感じていただき、更に投稿を通して他の方にも広めていただけましたこと、心より御礼申し上げます。

宿泊プランもそうですが、当館ではお客様の声を大切なアドバイスととらえ、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。本来なら言われる前に改善できればベストですが、十人十色、百人百色の世の中になっております。当館で用意している物だけでは事足りぬ場合もございますので、その時にはぜひご要望を仰ってください。今回口コミ投稿でいただいたご要望も、良い方向に進むよう考えてみます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

hannahanaさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

hannahanaさん [50代/女性] 2019年10月20日 20:12:39

大変のんびり過ごすことができました。お食事もボリュームがありおいしかったです。
ただお刺身が少し残念でした。
台風の影響でお部屋の足湯スペースの電気がつかないのが残念でした。
また金庫が少し手で上の棚(?)部分を持ち上げないと開け閉めができなかったです。
それ以外は大変満足いたしました。
またお世話になる日を楽しみにしております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月24日 19:09:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂の件では、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。予定とは違う時間でのご入浴でしたがご満足いただけましたでしょうか。貸切風呂や大浴場で使用している自家源泉「和銅鉱泉」は、ぽかぽか感の持続時間が長いのがウリな温泉です。これから温泉が恋しい季節になってきますので、ぜひぜひ再訪していただき、のんびりお過ごしになられてください。

和どう 担当:島崎

【首都圏スペシャルオファー】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

チョコザイ1さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

チョコザイ1さん [50代/女性] 2019年10月19日 22:50:26

10月17日に 友人と 宿泊しました。
食事も 部屋食で 美味しく 落ち着いて頂きました。
お風呂も 内風呂と露天風呂があり
目の前に 紅葉が、ありました。
紅葉した頃 両親を連れて また
来たいと思わせる
良い お宿でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月24日 19:01:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次のお話しまで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋から紅葉を楽しむことはちょっと難しい眺望でございますが、秩父には多数の紅葉スポットがございます。ピーク時には、当館から見学ツアーのバスも出ておりますので、今年は厳しいかもいしれませんが、ぜひ紅葉の時期にも訪れてみてください。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

BAKU9581さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

BAKU9581さん [60代/男性] 2019年10月12日 11:29:28

お部屋も広く庭付きの足湯が付いており身体が気持ちよく温まります…大きなホテルでは無いので静かに寛げ また温泉は透明感のあるまろやかな良い泉質です。料理はコースにもよりますが 量も多く一つひとつがこだわりのある感じでとても美味しくいただけました。
年に5~6回は国内長期旅行に出かけますがその中でも印象の深い良いホテルであることには間違いありません、大変お世話になり有難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月14日 13:09:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また写真付き投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

訳あり部屋の足湯については、3つ前の方の投稿にも返信してありますので省略させていただきますが、あまり取り上げないでください~苦笑

ということで、頂いたお褒めの言葉を励みに、これからも今以上のおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら、足を運んでください。

投稿者さん 2019年10月07日 15:46:36

(良いところ)
・バスタオルが複数枚用意されている
・部屋もベッドもお風呂も広々
・旬の食材がおしゃれなお料理に
・「栗助」のおいしいお菓子でおもてなししてくれる
・お部屋のお茶が粉末やパックではなく茶葉
(もうちょっと・・・!)
・お部屋の壁の汚れが目立つ
・ベランダの籐の椅子が1つしかない
・枕元にコンセントがない

従業員の皆様,大変丁寧な方ばかりでした.気持ちよく宿泊できました.

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月10日 21:11:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館で行っているアンケートにもご協力いただきましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。

コンセントにつきましては、近年同様のお声を多数頂戴しております。ホテルですと枕元に必ずコンセントがあり、そのイメージが強いようです。すぐすぐコンセントの数を増やすことは難しいため、当館では延長コードの貸し出しを行っております。投稿をご覧になられているこれからお越しになられるお客様、ご滞在中ご不便をお感じになられましたら、一度フロントへご相談ください。「貸出リスト」に乗っていないものでも、持ち合わせがあれば対応できる場合もございます。時間によっては、その場で購入して用意する事もあったりもしております。まずはフロントへ!にてお願いいたします。

それでは、投稿者様、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 11:47:20

とても良い旅館でした。
接客の良さもすばらしかったです。
気になったのは、お風呂にベビーベッド的な物がなく、赤ちゃんがいるお母さんは、着替えさせるのに、とても大変そうでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年10月10日 21:04:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またほかのお客様のこともお考えいただきながらの投稿もありがとうございます。

赤ちゃん連れのお母様が、おひとりで大浴場に入れられるのは、確かにご不便ですし、多少危険も伴うかもしれません。そこで、当館では「赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKのパパママ応援プラン」という宿泊プランや、お部屋に露天風呂がついている「ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】」というお部屋をご用意しております。こちらでしたら、お父様やご家族の方と一緒にご入浴いただけますので、快適にお過ごしいただけると思います。

その他、お子様連れのお客様向けに、調温ポットやおむつ用ゴミ箱、絵本やトランプなどの貸し出しも行っております。貸出品については、各お部屋に「貸出リスト」がございますので、何なりとお申し付けいただければと思います。