和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

秩父の山猿6680さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

秩父の山猿6680さん [60代/男性] 2021年10月17日 16:22:29

露天風呂付きで部屋食も食べきれないほど美味しい料理が出て来ました。今回は部屋の露天風呂入浴で大きなお風呂は浸かりませんでしたが、大変満足しています。
    今度は孫達と一緒に行きたいです。

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
    【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 15:39:53

先日、姉妹で一泊しました。最寄駅から旅館までは無料で送迎いただけて、寒い日だったのでありがたかったです。
    部屋自体は古く壁などに汚れはありましたが、水回りはとても綺麗で掃除も行き届いていたので寛げました。
    この時期なので露天風呂付きのお部屋にしましたが、すごく気持ちよかったです。川沿いのお部屋で川のせせらぎや虫の音を聴きながらぼんやりできてとても贅沢な時間を過ごすことができました。

またなんといっても夕食の多さには驚きました。特にお刺身とお肉が美味しかったです。
    この時期なので完全個室で食べられたのも安心でした。手書きのお品書き(達筆!)も嬉しかったです。

コロナ禍でいろいろ制限のあるなか工夫されていた印象で、また来たいなと思える対応でした。
    スタッフの皆さんが笑顔で感じもよく、もてなそうという気持ちがとても嬉しかったです。
    また近くに立ちよった際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2021年10月14日 19:41:36

まず、驚いたのが、ほとんどのホテルでフロントにて行う検温がなかった。(入口に機械はありましたが、強制ではなかったので素通りできてしまう) フロントで鍵を渡されてすぐ部屋に入れるのかと思いきや、ロビーに集められてウェルカムドリンク。人もたくさんいるし、いまのこの時期に、わざわざマスクをはずしてドリンクを飲むという行為をやらなくてもいいのでは?危機管理をもう一度考え直したほうが良いと思います。なにより非常に疲れているのに、チェックインの15時になってもなかなか部屋に入れないのには心底驚きました。また、外気温が20度前後の肌寒い日だったのに、入室すると、24度の強風で、冷房がガンガンに効いていて、即、具合が悪くなりそうでした。掃除しているスタッフが暑いからと冷房を強くしていたと説明を受けましたが、とにかくお客さん目線ではないのだなと感じました。壁紙もあちこち剥がれて気持ちが悪かったです。建物の外から目につく室外機も汚らしくて。温泉は良かったですが、温泉自体は、企業努力ではないと思いますので。秩父は好きだし、楽しみにしていたのに残念でした。老舗というのはこういうものなのでしょうか。いつも、よっぽどのことがないと書き込みをしないのですが、あまりにスッキリしないことが多かったので、書かせていただきました。

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
    【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2021年10月14日 15:08:10

なかなか都合つかない家族と
    、とにかく一泊したくていいプラン見付けました。ギリギリの予約でしたが食事なしで見晴らし気にしないのでちょうどいいプランでした。3人で12畳でゆったりできたし、温泉メインで寛げました。
    駅の無料送迎もお願いできたので助かりました。

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2021年10月12日 21:03:51

*寝室の上が大浴場風呂で、男性に切替る【夜12時過ぎ?】足音ドタドタドタ、
    引戸を閉める音など、非常に響いて来ました。
    煩くて寝るのに苦労しました。
    女性に切替ると、上から音は響いて来ませんでした。
    2泊しましたが、上が男性風呂になると、夜急に煩くなります!

*大浴場下の部屋の防音対策、お願い致します*

*床が抜けて重軽傷負ったレジャー施設もあり、少々不安です。

*夕飯は個室に案内されて、ゆっくり家族で楽し頂きました。美味しい、そして栄える盛付け。
    朝食はディスタンスが取れた大広間。
    ==給師の方も親切でした==

*部屋は広く、浴衣・バスタオル等々バツくん(^^)

*対応して頂いたスタッフの方(フロント、食事対応等)ありがとうございました。

!ただ、
    冷蔵庫のドアポケットに、髪の毛が張り付いてました。
    他人の髪の毛は、コロナじゃなくても気持ち悪いですね。

*ロビーから降りて行って川に行きました。自然が感じられて癒される一時でした。

【夏秋旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!1泊2食付

投稿者さん 2021年10月09日 14:48:11

10月7日に妻と1泊させていただきました。
    これまでに色々と宿泊してきた中で間違いなくトップランクのお宿でした。
    通路に様々な表彰されたトロフィーが飾られていましたが納得ですね。
    到着時のお出迎え・チェックイン・部屋への案内ととても気持ちよくご対応いただけました。
    部屋付きの露天風呂も広くゆったりと入れ、女性用のアメニティも充実しているようで妻が喜んでいました。
    食事も季節を感じられる内容で美味しくいただきました。
    今後も是非また泊まりたくなるお宿でした。
    その中で一点だけ要望があり、枕元のコンセントを二口コンセントに交換していただけると
    更に便利だと思いました。(スマホを枕元で充電しながら寝たいので・・・)

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年10月09日 14:28:18

10/2に宿泊しました。
    館内の飾り、間接照明、料理一つ一つがとてもお洒落で、とても楽しく過ごせました。
    部屋は2人で過ごすにはちょうど良い広さで、ベランダから川の流れる音や鳥や虫の声が心地よく、静かに過ごせて良かったです。ただ、静かな反面お隣さんがいると話声が聞こえてしまうとちょっと気を遣ってしまいました。
    料理は個室でしたが、テーブルなので楽な姿勢で食べられたのが良かったです。部屋の入り口に手書きの名札があったのはとても嬉しかったです。
    チェックアウト13時プランだったので、昼前までゆっくり過ごせたのと、朝ご飯の時間の変更にも応じてもらえて助かりました。
    食事の量が多くて少し残してしまったのが勿体無かったですが、どれも美味しく頂きました。
    機会があればまた宿泊したいと思います。

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2021年10月05日 19:34:43

お食事が美味しかったです。
    季節のものが沢山食べれて満足でした。

スタッフの方も親切にして頂き、また行きたいと思う旅館でした!

みやしー55さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

みやしー55さん [30代/男性] 2021年10月04日 23:07:12

金曜日→土曜日で家族4人でお世話になりました。今年、2回目の利用です。今回のお目当てはお食事!!松茸です。お吸い物や、土瓶蒸し、焼き物まで堪能しました!!お腹いっぱいでとても満足です(*´ω`*)
    ここの夕ご飯がとて美味しく今回リピさせてもらいました。伺ったところ、料理長が、近々定年退職なさるそうで、大変残念です(>人<;)味そのものも美味しいですが、色合いや飾り付けなど、とても私好みで好きです!退職なさる前にもう一度お邪魔させて頂きたいです★
    コロナ禍ですがスタッフさん皆さん親切で感謝します。

【松茸コースがこのお値段で!?】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂ける秋のご旅行プランです♪
    【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

eastcom2829さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

eastcom2829さん [60代/男性] 2021年09月29日 20:32:46

今回で4回目の宿泊。部屋の露天風呂(長方形の檜風呂)・・・温度調節に少し手間取りましたが、良かったです。前回の円形檜風呂の方が景色が良かったですが・・・(^^)/夕食は、秋尽くしの食材を彩り良く提供していただいて、感激しました。本来、食事は5点満点としたいところですが、残念なのは、朝食です。夕食との落差が有り過ぎです。パイナップルは必要ですか?ベーコンエッグも?ノリは、湿気てましたよ。和どうの朝は「これです」という主張が感じられません・・・。またお邪魔したいと思いますので、改善されていることを期待してます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン≪1泊2食付≫
    【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

りょ!2855さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

りょ!2855さん [40代/女性] 2021年09月29日 14:50:20

お部屋も広く、3名でゆっくり泊まる事ができました。夕食は季節の食材を沢山使ったお料理でとても美味しく、お酒も飲みながら大満足でした。チェックイン時のウェルカムドリンクサービスも素敵で、テラスに足湯があるお部屋なのも大満足でした。一緒に行った義母もまた来たいと気に入ってくれました。またお伺いする時は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月27日 17:29:42

喫煙所が1箇所しかないし屋外で蚊に刺されました。空気清浄機で喫煙者にも門戸を! サービス スタッフさん皆さん感じよく部屋も綺麗でした。お風呂は良かったですが泉質は特徴無いです。料理松茸懐石でした。量は少なく感じました。

【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

ぽン仔さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぽン仔さん [30代/女性] 2021年09月26日 19:40:05

まず、予約確定の確認メールの際に3名で予約したにも関わらず、2名様で承りましたと言われ、若干不安に思いました。
    そしてその後、別の宿泊客宛のメールも間違えて送られてきました。

宿泊の際には、食事を終えたらフロントに連絡し、片付けと布団を敷いてもらう手順でしたが、連絡した際すぐには行けないと言われ、待つこと1時間、、、音沙汰なし。

21時を過ぎ眠さもあり、自分たちで布団を敷き、時間も遅いので食事を下げてもらうことも控えてもらいました。

お値段も高くはなく高級旅館という感じではありませんでしたが、かなり杜撰だなと思いました。

チェックアウトの際にお詫びのお菓子をいただきましたが、レビューを読むとそういった手違い的なことはよく起きているのかなと思いました。

また、配膳の際に、一緒に宿泊した友人との関係性を聞いてきたりと、踏み込み過ぎた話題や、過剰に話しかけられるのが若干苦痛でしたので控えていただきたかったです。

温泉、食事はそれなりに良かったですが、リピートはありません。

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?

HUGOさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

HUGOさん [50代/男性] 2021年09月26日 18:20:55

トイレから部屋に入る際に数センチの段差があり,蛍光テープが張ってありますが意味がなく,3名の宿泊人数で合計4回つまづきました。三角の添え木のようなものを付けて角をなくすのが良いと思いました。
    行きにも西武秩父駅に迎えに来ていただければ嬉しいのですが,なんとかならないかなあと。秩父鉄道の駅まですぐに来ていただけましたが。帰りの西武秩父駅までのバスは大変助かりました。
    上記2点以外は,なんにも不満ないです。お風呂の大きさや脱衣所等も満足,料理も地元産のメニューがいくつもあり,これはなんだ?と楽しめます。また,よくある極端に多くて残すことがなかった点も〇でした。建物自体は年数がたっているのかもしれませんが,建物内は部屋/設備も含めてそのような古さは感じません。秩父圏内でリピートOKのお宿になりました。

こうた006さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

こうた006さん [40代/男性] 2021年09月25日 21:07:42

長瀞散策と三峰神社参拝のため秩父で温泉宿を探していたところこちらのお宿の口コミを見て
    決めました。
    結果的に大満足のお宿でした。まず長瀞からも近い距離にあり、さらに宿近くの金運アップで有名な
    聖神社にも途中参拝することができました。宿自体が国道近くにあるため大変行きやすいところに
    あります。
    そして国道沿いのお宿とは思えないほど自然豊かな川沿いの静かな場所にあります。
    車の走る音など全く聞こえず、虫の声や川の流れる音を聞きながら大変いい雰囲気の宿でした。
    温泉は循環されておりましたが大変泉質のいいお湯で温まりました。肌もすべすべになったような
    気がします。
    温泉の浴室、脱衣所も清潔でキレイで申し分ありません。
    食事も量も多く、また一品一品が美味しくて大変満足できた食事でした。
    館内もキレイで気になるところがまったくない大変いいお宿だったと思います。
    またすぐにでも行きたくなるお宿でした。
    ぜひおすすめしたい宿です。

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

☆やまわに☆さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

☆やまわに☆さん [40代/女性] 2021年09月20日 13:32:13

お部屋に案内してくださったスタッフさんがとても素敵な方でリラックスして過ごせました。朝ごはんのスタッフさんにはとても親切にしていただきありがとうございました。いつ伺っても落ち着きます。また次回も楽しみです。

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2021年09月18日 22:49:12

以前3回利用しました。お食事、サービスともに大満足でした。今回は息子夫婦に宿泊をプレゼントしました。大満足だったようです。次回は自分が利用したいと思っています。

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

fukutedさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2021年09月18日 17:22:13

食事の量が多すぎました。
    マツタケ懐石を主に期待していたのですが、その前の食事が多すぎマツタケを賞味する前に腹がきつくなりました。

部屋はバリアフリー化をさらに進めてほしいです。

投稿者さん 2021年09月17日 17:27:45

都心から近い割に静かで落ち着いた宿です。部屋には90cm角ほどのテーブルと大きめの椅子が2脚あるので、ゆったりと部屋食(松茸コース)を美味しく楽しむことが出来ました。
    今回は2回目の利用ですがリピート確実です。

おばちゃん3653さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2021年09月16日 15:58:59

9月14日に宿泊しました。埼玉県民なので県を跨ぐ事なく安心な温泉旅でした。10畳和室にベッドが置いてあるタイプでしたがとても広く感じました。そして綺麗です。まさかお部屋食とは思ってなかったのですが窓際のテーブルがやたらと広いと思っていたら、お部屋食。秩父ワインを楽しみながら安全に快適にお食事することができました。貸し切り風呂も良かったです。泉質も良く、リフレッシュできました。県民として誇りです。またお伺いしたいです。

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪