和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

パンダ8606さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

パンダ8606さん [40代/女性] 2022年07月04日 18:06:35

初めて宿泊しました。料理とお風呂良かったです。両親も泊まって良かったと言ってました。従業員さんもみなさん明るくて私達も楽しくすごせました。

2022年06月
    【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF
    【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

マイルス18さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

マイルス18さん [60代/男性] 2022年07月02日 12:25:05

部屋の露天風呂は温泉だと尚いいのですが、その代わり入浴剤が用意してありました。保温機能が付いているようで時間が経っても冷めずに気持ちよく入浴できました。車で到着した際のお迎えの男性も、部屋に案内してくれた接客の男性も感じが良く誠実な対応でした。特に夜のホタル観賞のマイクロバスの運転手さんはとても対応が丁寧でした。夕食の懐石料理は品数、味、量ともとても良かったです。部屋も清潔に保たれていて快適に過ごせました。涼しい時期にまた妻と泊りに行きたいと思っております。ゆの宿和どうの皆さん、お世話になました。ありがとうございました。

2022年06月

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2022年07月02日 11:09:14

主人の古希のお祝いで宿泊しました。この値段で本当に良いんですか?と、疑うようなお部屋、食事…特に夕食はとても手の込んだ懐石料理でこれだけでも宿泊料金以上ではないかと思うくらい、見た目、アジ、素材…主人も満足していました。主人のお祝いまでサプライズでしていただき大満足です。事前にわかってはいましたが、大浴場にゆっくり入れなかったのが残念です。お部屋の露天風呂は24時間入れるのですが隣の部屋の方が遅い時間に話しながら入っており、睡眠を妨げられたのが唯一残念なところでした。改装が終わったら、今度は家族で伺いたいです。

投稿者さん 2022年06月30日 22:09:05

お部屋の冷蔵庫が昭和感が凄かった
    自分たちで用意した飲料水がまったく入らない
    今どき、こんな冷蔵庫を喜ぶ客はいないと思う
    令和のこの時代にありえない…

投稿者さん 2022年06月28日 16:05:14

お風呂が改修中なので、家族(男女)で同じ時間帯に温泉を楽しむことが出来なかったのでは残念でしたが、その分、割引になっていたので、あまりある満足度です。ホテル従業員の方々の接客の良さには敬服します。友人にも薦めたい宿です。

2022年06月
    【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

りょっぽうさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

りょっぽうさん [60代/男性] 2022年06月25日 08:36:01

大浴場は工事中とあるがもう一箇所の大浴場が利用出来、特に支障なく満足しました。今回で2度目の利用でしたが、やっぱり全体的に良かったです。とくに夕食が良く中トロ刺身類が山あいの宿なのにめっちゃ新鮮で美味しく頂きました♪

2022年06月

パンダ8606さん [40代/女性] 2022年06月21日 16:33:08

初めて宿泊しました。料理もお風呂も良かったです。

投稿者さん 2022年06月18日 18:54:39

6月17日に宿泊しました。50%オフとあったので、これはお得と思い、当初は7月12日宿泊で予約をしましたが、6月29日宿泊までであれば、県民割りが使用できることがわかり、キャンセル待ちを狙ったところ直ぐに6月中のキャンセルが発生したため、即予約して今回宿泊させていただきました。通常価格の半額でしかも県民割りを使用できたので、ありえないバーゲンプライスとなりました。コロナの影響で3年ぶりの宿泊となりました。3年前以前は年間30泊位していた旅行好きで、特に露天風呂付き部屋の宿泊が大好きです。今回の宿泊は価格からすると断トツの5点満点評価ですが、前記評価は価格を考慮せず率直な評価としました。まず食事について。食事は懐石料理ですが、メインとなる料理がなく、しかも料理が出てくるタイミングが遅く待ち時間がありました。私たちはお酒は2人でビール1本しか飲みませんので、食べるスピードは速いのでそれに合わせてほしかった。料理を運んでくれた仲居さんは非常に元気がよく、感じもよかったので、特に何も申しませんでしたが、サービス業である以上お客にあわせ個別に対応するべきと思います。次に露店風呂についてですが、温泉でないことはわかっておりましたが、保温システムが機能しておらず、入るたびに熱いお湯をたさないとぬるくて入れませんでした。通常露天風呂は、常時適温のお湯が注がれいつでも入浴できますので、その点が残念でした。しかも、隣の露店風呂での会話が聞こえてくるのも気になりました。また、部屋は古い施設ですが、掃除されており気持ちよく過ごせましたが、隣接の部屋の騒音が聞こえてきて不快でした。空調の音が大きく騒音対策なのでしょうが、それでも音は聞こえてきました。温泉旅館で好きな時に露天風呂に入り、自然を感じ、おいしい物を食べ、のんびり過ごすことが、私たちの目的ですので、そこからすると前記の評価になります。

投稿者さん 2022年06月13日 19:24:26

夫の誕生日のお祝いで露天風呂付き客室に宿泊しました。

車で行ったのですが夜の為、入り口がとてもわかりにくく民家の道に迷い込みながら到着しました(笑)

誕生日のサプライズのケーキ(2000円しないくらい)も予約出来、スタッフの方が箱に入ったまま部屋まで持って下さいましたが、せっかくローソクまでつけていただいたのに着火するものがなく少し残念でした。

お部屋はとても清潔感がありアメニティも充実しており露天風呂もとても良かったですがお隣の露天風呂の声が丸聞こえなのでお気をつけ下さい。お隣の方が露天風呂で騒ぐとお部屋の中まで聞こえます(笑)

夕食は近所で済ませ朝食のみでしたが種類も豊富でした。テーブルに紙ナプキンがなかったので少し不便でしたので置いていただけるとありがたいです。
    ホットコーヒーもテイクアウトカップが用意されていて部屋のバルコニーなどで飲むことが出来てとても良かったです。

ゆっくり出来ていいお宿だったと夫は喜んでくれました。秩父は大好きなのでまた機会があれば利用したいです。

【温泉を楽しむなら♪】2022年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2022年06月13日 16:40:41

温泉の質がよかったです。ホタルの鑑賞に無料バスを出してくれて楽しかったです。ホテルのスタッフの挨拶、笑顔、接客全て素晴らしく清掃係のかたまで気持ちいい挨拶をしてくださり、最高でした。

2022年06月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月14日 13:07:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍!平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
    【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2022年06月12日 20:11:57

家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋も広くてきれいだし、お風呂も内湯も外湯もとてもいいお湯でした。
    1つだけ、駐車場の段差の高低差が思ったより大きくて、ドキドキしたので
    段差がもう少し緩やかだったら嬉しいなと思いました
    また旅行で近くに行く際は泊まりたいなと思います

2022年06月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月14日 13:07:48

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可

投稿者さん 2022年06月10日 13:04:28

宿泊のさい隣の部屋の声がうるさく、夜間2時位まで眠ることが出来ませんでした。
    食事はオリジナリティがあり、大変美味しくいただくことが出来ました。量も十分すぎるほどでした。

2022年06月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月11日 18:50:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中、お眠りいただけないと、
    ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、
    評価を頂戴し、また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

毎日の励みになります。

ご宿泊ならびにご投稿誠に

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

☆やまわに☆さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

☆やまわに☆さん [50代/女性] 2022年06月09日 15:31:29

素泊まりでの予約でしたが急遽、夕食をつけて頂きお手数をおかけしました。とても美味しく、お腹いっぱいになりました。お風呂の改装前にどうしても行きたく伺いました。たっぷり、どっぷりお風呂堪能させて頂きました。とても気持ち良かったです。また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

2022年06月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月11日 18:48:04

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★
    【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2022年06月05日 18:05:54

山や川を眺められ、大変気持ちの良い時間を過ごせました。
    料理は豪華で味も申し分なく、ゆっくり楽しく食事ができました。
    大満足です。

2022年06月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月07日 19:06:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、
    スタッフ一同安堵しております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
    【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2022年06月04日 21:08:50

リピーターです。
    露天風呂付きのお部屋は、やはりいいですね。何度入ったかわからない位です。
    川の音と鳥の声を聴きながら、のんびりさせて頂きました(^^)

2022年06月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月07日 19:06:53

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
    【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

jjttffさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

jjttffさん [60代/男性] 2022年05月30日 15:46:23

5月23日に宿泊しました。期せずして、クーポンを頂きまして、
    お土産代として使わせて頂きました。
    まだまだコロナ禍ということもあり、露天風呂付の客室を利用し
    ました。他の方のスリッパと区別するための名前シールとか、コ
    ロナ対策には気を遣われていました。
    朝夕の食事は文句無く最高でした。ただ、夕食は個室でいただい
    たのですが、飾られていた花が萎れていて残念でした。かえって
    ないほうが嫌な気分にならず、よかったと思います。

以下は、どちらが良い悪いではなく、個人の捉え方次第ですが、
    宿の玄関前に到着してから、車を預かり移動する客と、好きなと
    ころに停めてくれと案内する客の違いはなんでしょうか。
    宿の玄関先に宿泊者の名札が掲げられる客とそうでない客の違い
    はなんでしょうか。
    楽天トラベル予約と直接予約の違いでしょうか。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:24:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お出迎えの対応、申し訳ございませんでした。人員配置がうまくいかず、
    このような結果になったのだと、
    考えられます。申し訳ございません。
    また、また、歓迎看板でございますが、
    当館では3名様以上でお泊まりのお客様、
    御一行様と捉え、歓迎看板にお名前を看板に記載させていただいております。
    説明不足、大変失礼いたしました。

貴重なご意見ならびに、ご宿泊
    誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

Yessongsさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Yessongsさん [50代/男性] 2022年05月30日 10:52:57

西武鉄道和銅黒谷駅から徒歩で聖神社、和同開珎モニュメントを参り、好天だったので当地住宅街のお庭などを覗きながらそのまま宿まで裏道を20分くらいブラブラ歩きました。

開放的でモダン、お掃除も行き届いていて、とてもステキな旅館です。お湯も食事も職員さんたちも文句なしの五つ星です。なるほど人気があるのが分かります。国道に至近ですが全く騒音はなく、川のせせらぎと鳥や虫の音に癒されます。武甲山を一望する和洋折衷のお部屋は圧巻で、そのお部屋まで持って来てくれる食事はお品書きを見ながら堪能。大抵の宿は0600からですが、ここの大風呂は夜中でも利用可能な上、男女湯を毎日入れ替えているので両方を楽しめます。また宿では初めて見ましたが、プールにあるようなカギ携帯型の貴重品ロッカーが脱衣所にあるのがとても便利でした。

もう一つ。お部屋のお茶受け「栗助」が美味しくて驚きました。西武秩父駅までシャトルバスで送ってもらう途中に寄る「栗助」の店舗には、西武秩父駅に置いていない商品が山ほどありました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:27:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
    【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

かわちゃんみんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かわちゃんみんさん [50代/女性] 2022年05月28日 17:25:06

とても静かで綺麗な宿でした。
    フロントや部屋対応の方も皆さん親切にしていただきました。
    夕食をグレードアップして、懐石料理に変更しましたがボリュームもあり、美味しくとても満足しました。
    朝食も大満足です。
    慌てて朝食を食べて送迎のシャトルバスに乗ったので、出来ればもう少しゆっくりしたかったなあと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:25:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月25日 21:11:45

駅からは少し離れますが、送迎してくれるので良かったです。
    ゆっくり温泉堪能できました。
    埼玉クーポンも貰え、とってもお得になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:26:43

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 17:11:16

母と2人で利用し、母がとても喜んでいました。一番気に入っていたのは夕食で、部屋まで運んで下さったので、ゆっくりできました。お風呂も全く混み合っておらず、タイミングによっては貸切状態でした。立地も和銅黒谷駅から遠くない上に送迎してくださるので、電車でも行きやすかったです。また利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:27:54

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。