和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2019年05月17日 21:19:25

近くの河原が見えるお部屋とのことでたのしみにしていましたが、雑草や木が多い茂っており木の隙間から少ししか見えず残念でした。
設備的には赤ちゃんウェルカムのようには感じませんでしたが、スタッフの方が沢山話しかけてくれ嬉しかったです。
貸切風呂は子供を連れて家族でゆっくり入れたためリラックスできました!アメニティも充実していて満足です。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

たかぼん7996さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

たかぼん7996さん [40代/男性] 2019年05月15日 17:44:49

川の流れ、鳥の鳴き声
温泉入りながらとても安らぎました。

【温泉を楽しむなら♪】2018年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

投稿者さん 2019年05月10日 15:03:54

ウェルカムドリンクサービスは、これから暑くなるので、ビールを加えて頂きたい。
朝食は、完全バイキング形式でよいと思います。その分人件費を浮かせて料金を下げて頂きたい。

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年05月06日 21:58:32

新館の一番良いお部屋と書いてありました。しかし結構古さを感じました。寝るところはムアツ布団のようなマットでびっくりしました。食事は仕出しのような感じのものが多かったです。フロントの係の方々の対応はとても親切で良かったです。

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2019年05月01日 20:46:17

赤ちゃん連れ専用のプランでしたが、赤ちゃん連れに全く適していないサービスでした。食事も赤ちゃん分の食事をお願いしていなく、ほか4名でお願いしておりましたが、部屋ではなく、違う階での個室でした。事前にメールなどを旅館の方とさせて頂いていたので確認して頂けたら嬉しかったです。また、赤ちゃん連れとお願いしているので部屋にオムツ用のゴミ箱等が前以て用意があると良いかとおもいます。また、部屋の横が食事の片付けなどをするお部屋だったようで、夕食後は扉の閉める音や、食器を片付けている音がかなり大きめで騒々しく気になってゆっくりは出来ませんでした。夕食も豚肉の生肉はそのまま食事をする箸でしゃぶしゃぶをしなくてはいけない形で、驚きました。別にタングかお箸があると良いかと思いました。
お風呂はとても綺麗で川を見ながら入れて自然を感じながらの温泉は良かったです。ただ、少し熱めなので子どもは長く浸かれないかなと思いました。

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2019年04月23日 16:53:59

久しぶりに宿泊に来ました。リニューアルされていて、お部屋の雰囲気もとても良く、スリッパに付けるシールや大浴場での履物の間違いがなくするための心遣い、朝食場所での椅子や自由に持って来られるみそポテトやヨーグルトや納豆なども充実してて、大変満足でした。足の悪い母も大変喜んでました。夕食も美味しかったのですが、まだお皿に残っていたものがあったのに下げられてしまい残念でした。館内に自販機がなくて、少し喉が渇いた時に冷蔵庫にしか飲み物がなかったのが不便でした。お部屋の金庫が少し小さかったような気がしましたが。トータルでとても満足しています。また利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:46:56

度々のご利用誠にありがとうございました。「トータルでとても満足」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

和モダンタイプのお部屋をご利用いただいたのは初めてだったでしょうか。畳の温かさと、椅子テーブルでのお食事をお部屋にて、そしておやすみの時にはベッドと、ご高齢の方にも喜ばれる造りのお部屋へと改装いたしました。もちろんオシャレな造りから若いカップルさんや女子旅の方にも人気のお部屋でございます。(ベッドが二床ですのでお子様連れの方には不向きだと思われます。)ぜひぜひ次回ご旅行を計画される際にも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願い申し上げます。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2019年04月21日 19:45:01

バリ風の部屋とのことでしたが あまりバリの雰囲気は感じられませんでした
露天風呂からの景色が見えず 残念 露天風呂のお湯が熱くなりすぎ 調整するのに大変でした
部屋の飲み物が緑茶しかなく コーヒーや紅茶などほしかったと思いました
他の部屋からタバコの煙が流れてきて せっかくのいい空気なのに窓が開けられませんでした
清掃も今一つでした
配膳の中居さんが めんどくさそうにしているのが気になりました
フロントの方は丁寧でしたが 部屋の案内の方は研修中の方で 頼りなく感じました
もう一度行くかと言われたら行かないと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:41:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をたくさん頂戴できたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらの投稿をご覧の方のために、何点か補足させてください。

まず、客室露天風呂の湯温は、お部屋ごとに調整ができますので、熱い・ぬるいをお感じになられましたら、フロントまでお声がけください。通常は42度(夏場は41度)に設定しておりますが、1度単位で上下可能でございます。

続いて、おタバコですが、当館では基本的には全てのお部屋の灰皿を撤去しております。ただ、希望があった場合には灰皿をお持ちしておりますので、完全な禁煙部屋はございません。またテラスでお吸いになられると、どうしても隣りのお部屋には煙が流れてしまう場合もございます。吸われる方も、マナーを守った喫煙をお願いいたします。

研修中のスタッフを当ててしまったことは申し訳なく思いますが、彼女たちも現場を経験することで一人前の接客係へと成長していきますので、温かい目で見守って頂けると幸いでございます。ゴールデンウィークのピークも越え、一回り成長することもできました。これからは夏のピークへと向けて、さらなるおもてなし技術を身に付けてもらえるようカリキュラムを組んでおります。どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

秩父地方は、四季折々異なった表情が楽しめる土地でございます。また宿も点在しており、個々の宿が異なった特徴を持っている地域です。当館のご利用がもう無いとしても、秩父へはぜひ再訪いただき、素敵な思い出づくりをなさられてください。この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2019年04月15日 16:18:12

会社の同期と、15年ぶりの再会で利用させていただきました。部屋も2部屋タイプで、食後くつろぐスペースとして利用できました。岩盤浴もリラックスでき満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:34:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またゆったりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

岩盤浴は、一般的な発汗を促すタイプの岩盤浴ではなく、じんわり温かい岩の上に横になり、岩の持つパワーを取り込むヒーリングストーンスパというものです。デトックスよりも、お感じいただいた通りのリラックス感を促すものですので、こちらの投稿をご覧の皆様も、デトックスするぞー!という感じではなく、リラックスするぞー!というお気持ちでお越しになられてください。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。

投稿者さん 2019年04月08日 16:31:17

良かった点は
・部屋のテラスから桜が触れるほど近くに見ることができたこと。
・かわいらしいアメニティ(妻は足袋が気に入っていました)
・記念日で利用したのでプレゼントを頂けたこと。
・聖神社が車で5分程の近くにあること。
・イチローズモルトDDが飲めました。(街の酒屋さんではホワイトラベルしかないところばかりでした。)
・朝食で美味しい味噌ポテトが食べれたこと(道の駅などでも食べたが、朝食時のものが一番柔らかく美味しかった)

気になった点は
・秩父側から来ると、入る道がわかりずらく、一度民家の方に入ってしまいました。(長瀞方面からだとわかりやすい)
・駐車場と玄関が離れているため、
荷物の多い方は、玄関に荷物を置いてから下の駐車場に行かれた方がよろしいかと思いました。
・枕は少し固めです。
・部屋出しの料理は2~3品まとめて提供されます(仲居さんが調節してくれるとは思いますが、ゆっくりお酒を楽しむというより、お腹が一杯になる前に食べてしまおうと思う方には良い。)
・カフェテラスの使用の仕方がいまいちわからなかったです。
・特典で付いてたので良かったですが、
貸切風呂の別料金は高い気がしました。(大浴場と部屋の温泉で充分楽しめるので別料金を出してまでは…と感じた)

あと
近くに12時までやっているドラッグストアや
ちょっと離れますがコンビニもあります。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:25:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉、ご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

もう、このままの状態で他の方の参考になると思いますが、何点か補足説明させてください。

●聖神社→関東最強レベルの金運パワースポットと言われております。まずは、聖神社の近くにある「和銅遺跡」の小川でお賽銭を清め、そのお賽銭を神社に奉納すると良いといわれております。

●イチローズモルトDD→正式名称イチローズモルトダブルディスティラリーズ(緑のリーフラベル)は、生産本数も少なく、かなり希少価値の高いウイスキーです。イチローズモルトは、WWA(世界ウイスキーアワード)で金賞を取っている秩父を代表するウイスキーです!

●味噌ポテト→秩父の郷土料理ですが、作るお店、家庭、人によって、味噌の味が異なります。当館の板前でも、柚子を利かせてる人もいれば、薄味に仕上がる人、甘さが強めの人と、さまざまなバリエーションが楽しめる一品です。

●料理の提供方法→創作料理は13品程度を3回に分けて、和どう懐石は14品程度を5回に分けて提供するのが当館のスタンダードです。お酒を楽しまれる方には多少ゆっくりめで提供するよう心がけておりますが、ペースが合わない場合は、お手数ですが一言いただけると助かります。

と、これぐらいでしょうか。ご帰宅後の貴重なお時間を使用いただき口コミ投稿にご協力をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2019年04月08日 16:27:19

子供の新学期直前に家族で利用しました。
部屋には煎茶だけでなく番茶の用意もあり、消臭スプレー、アメニティ、スリッパ間違い防止用シール等々…
とても心遣いの感じるお宿でした。スタッフの方々も研修中の方含め、皆さんとても感じよく対応してくれました。
夕食は部屋食でしたが、食べ盛りの子供たちのペースが早くて次に来る料理を待っている感じになってしまいました。朝食は食事処でテーブル上の料理の他、サイドメニューがバイキング形式で色々あり、とても充実してました。
温泉も気持ち良かったです。
食事配膳や布団敷き等で仲居さんが出入りするので、落ち着かなかったかなという事以外は申し分ないです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:00:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一点補足させてください。

お部屋や人数によって、お夕食の場所が変わりますので、一概には申せませんが、お部屋にお夕食を用意する場合、少なくとも仲居が5回は出入りをします。というのも、お食事を提供するのに3回~5回に分けて提供しているのと、そのあとの下膳、布団敷きと、お客様がおられる空間で行いますので、そこはご理解・ご了承をいただければと思います。それ以外では、無用に立ち入ることはございませんし、お客様のご滞在の邪魔をするつもりもございませんので、ご安心してお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月02日 17:55:44

3/27日に宿泊しました。
とにかく食事が美味しかったです。夕食は個室でゆったりした気分で取ることができましたし、朝食も 食べきれないほどの量で 大満足でした。
お部屋は 川が見えないということで 訳ありのお得な料金で宿泊できましたが 、一泊だけでしたので景色は気になりませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 12:55:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前の方の投稿でも記述しましたが、訳ありのワケをご理解いただいた上でお泊りいただければ、かなりお得に和どうを、和銅鉱泉を楽しむことができますよね。その分、秩父の観光や食べ歩きに予算をとってもらえれば、秩父人としても嬉しい限りです。

和どう 担当:島崎

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

kimsachiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kimsachiさん [40代/女性] 2019年04月01日 17:41:58

お部屋、とても広かったです。眺めは悪くとも子供たちは充分満足してました。食事も良くて食べきれず最後のデザートは遠慮しました。スタッフの方々の対応も良く教育されてるのだなと感心しました。トータルですごく良かったです。是非また利用したいです。有難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 12:53:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「ぜひまた利用したい」との嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいた訳ありのお部屋も、景観の部分にご理解をいただければ、これほどコストパフォーマンスに優れたお部屋はないと自負しております。すぐすぐ次回の計画は難しいかもしれませんが、秩父地方は、四季折々異なった表情が楽しめる観光地でございます。ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも当館を候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月31日 16:34:08

友達4人で宿泊しました!
部屋でお酒を飲んでいたのですが、氷を無料で提供していただけるとよりいいなと思いました!部屋についている露天風呂と大浴場は満足です。
手軽に軽食が取れるようなレストランがあったらさらに良いと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 12:50:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで何よりでございます。

今回は夕食は付いていないプランでしたが、ぜひ次回は当館の隠れ自慢でもある「和どう懐石」を召し上がられてみてください。目でも楽しめるお料理の数々で、きっとお酒もお話も進むと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ポイント2倍】平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2019年03月27日 09:43:32

食事は見た目もきれいで大変良かったと思います。ただ年配の方は多すぎるかもしれませんね。
部屋は清潔でアメニティも十分だったと思います、浴衣やバスタオルを2セット用意されている部屋は初めてでした、これは大変よかったです。

唯一不満を言えば泉質ですかね…沸かし直しかとは思いますがちょっと物足りないかな
でもこればかりは仕方がないですね…

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 12:49:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の自家源泉「和銅鉱泉」は、単純硫黄冷鉱泉という泉質であり、普通の水と変わらなく感じる方が多いのは事実です。ただ、温泉分析でもデータが出ている通り、ちゃんと温泉成分は含まれており、特に湯上り後のぽかぽか感の持続率は家庭のお風呂とは比べ物にならないほどです。秋~春にかけては喜ばれますが、正直夏場はいつになっても汗が引かないですが・・・。

和どう 担当:島崎

【関東最強☆恋愛神社】秩父発→「恋」に効くパワーストーン&パワースポット!?の宣伝・告知用プラン。

ラジャ~さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ラジャ~さん [30代/男性] 2019年03月16日 16:25:33

赤ちゃん歓迎と書いてあるが、部屋以外は特に赤ちゃん歓迎のポイントがみられない。赤ちゃん歓迎ならば、空気加湿清浄機やオムツ、離乳食などのサービスが少しでもあると良かった。一番は、オムツ用のゴミ箱やミルク用の電気ポットが欲しかった。
でも、店員さんの対応は完璧だと言えます。子どもに声を掛けてくれたり、気づかってくれたのは、最高でした。自分たちを対応してくれた方が良かったのかもしれませんが、最高でした。
また、行きたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月26日 20:16:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

離乳食やオムツのご提供は難しい案件のため、すぐに改善はできませんが、その他のお声をいただいた品は、すべて用意しており、お力になれなかったこと、心苦しく思います。

ただ、お客様のご意見を活かし、「あったらいいなリスト」なるものを作成いたしました。その中に、貸し出せる物を一覧にして掲載しており、次回お越しの際や、お客様と同じ境遇の方がお越しになられた場合には、快適にお過ごしいただける環境を整えております。

これからも、進化し続けるおもてなしを提供していけるよう努めて参りますので、次回秩父地方へお越しの際にも、ぜひ当館をお選びいただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月27日 01:12:35

すべてに細かな気配りがされていて今まで行った宿の中で一番でした。食事も大変美味しくいただきました。また行きたいと思った宿はここが初めてです!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月26日 20:13:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。前の方に続き、「また行きたい」とのお声を頂戴できましたこと、私たちにとって最高のお褒めの言葉でございます。本当にありがとうございます。

和どう 担当:島崎

ようこそ【秩父温泉郷】へ! 迷った時にはコレ☆ベーシックプランの期間限定特別プラン☆≪1泊2食付≫

mtaniiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mtaniiさん [60代/男性] 2019年02月24日 06:45:59

2月21日に宿泊しました。接待や食事が予想以上に良く満足でした。また行きたい宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月26日 20:12:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次回のお話も頂戴できましたこと、本当にうれしく思います。

これからも、今以上のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひ足を運んでくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

天使の涙u.uさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2019年02月17日 15:31:00

お部屋は、角部屋の川側でバルコニーも有り、広さや景観に開放感を感じつつも、一泊や主人と2人では、やや余してしまいました。

お食事は、夕ご飯は、ボリュームも有り、一品一品美味しくも、ロールキャベツのクリーム煮、ビーフシチューのパイ包み、クリームシチュー?、鍋とコンビネーションが面白く戸惑いながら頂きました。

朝ご飯は、種類少なく物足りなさがありました。

お風呂は、泉質は軽めでした。
混雑時ではなかったので、露天風呂はのびのび出来ました。

貸切風呂は、内風呂ですが、2人で入っても、のびのび出来る、程よい広さでした。

岩盤浴は、お昼寝出来そうな、じんわりポカポカな温度設定で、デトックスというよりは、体内から温めるという感じでした。

急遽、当日予約で、お食事の用意など、柔軟に対応して頂き有り難かった分、貸切風呂が1番最後の予約だったせいか、上がり支度をしてる側からすると、キッチリされ過ぎていて残念でした。

秩父で、何箇所か利用している中で、他地域の施設やお料理の具合が同様なのは初めてでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月26日 20:10:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また沢山の口コミ投稿にご協力いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

早速ですが、何点か補足説明させていただければと思います。

まず、貸切風呂は1回50分の利用でございまして、各時間00分~50分までご利用いただき、その後10分間の清掃時間を設け、次のお客様が00分から利用できる時間配分でございます。次の方の予約が入っていなければお電話をすることも少ないですが、次が入っていると・・・。どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

続いて岩盤浴ですが、当館の岩盤浴は「ヒーリングストーンスパ」というものでして、岩の持つパワーを取り込むというスタイルでございます。無理な発汗は夏場でなければほとんどありません。仰る通り、体内から温めてコリをほぐしたりするものになります。一般的な岩盤浴とは異なりますので、こちらの投稿をご覧の皆様も、思い違いをなさらぬようご注意くださいませ。

お夕食の創作料理については、四季ごとにテーマを変えてご提供しておりますので、次回お越しいただく際には、また別の趣向のお料理をお楽しみいただけると思います。ぜひ楽しみにお越しになられてください。

和どう 担当:島崎

【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2019年02月16日 10:51:14

温泉に行こうと思い立ち前日に予約を入れて、あまり期待をしていませんでしたが、改築させたとのこときれいでした。仲居さんたちも素朴で気働きもよくとても素敵!
ただ、お食事はありきたりかな?

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月26日 19:09:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。建物やお風呂をお褒めいただくよりも、我々スタッフをお褒め頂けることは、本当に幸せな一言です。担当した仲居にも伝えさせていただきますので、今後ともご利用いただけば幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月06日 17:29:17

温泉も料理も非常に良かったです。今度は連泊で。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月26日 19:07:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。連泊いただければ、日により異なった趣向のご夕食をお召し上がりいただけますので、ぜひ連泊なさられてください。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】