和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

1924件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年05月02日 23:17:37

料理がとても良かった。大満足でした。
全体的に気配りが感じられ とても居心地が良かったです。
足湯も珍しかったです。

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2024年05月02日 18:36:34

リピーターです 観光するわけではなく お風呂に入って 夕飯をいただくのが目的でお泊まりをしています 本当にお夕飯 懐石料理が年々 変わった 手の込んだお料理になっています 美味しいので  会話 お酒が弾みます 又いつもスタッフさんが きめ細やかな対応をしてくださいます 今回の夕食時に対応してくださったスタッフさんは 私達がついつい話しかけてもイヤな顔を出さず 話を聞いてくれ 私達の問いに答えてくれて 印刷までしてくれました 早く 片付けなど終わりたいでしょうに 本当にありがとうございました 嬉しくなり 又お泊まりをしょうと話しながら帰りました

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2024年05月02日 17:21:31

スタッフの方も明るく丁寧で大変満足のいく旅行でした。お部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
角部屋のせいか騒音は全くなく静かな環境で過ごす事ができました。
料理はコレと言ったメインはありませんでしたが品数は豊富でお腹いっぱいです。またの機会に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2024年05月01日 19:51:05

GWに2泊しました。子どもが小さいため、露天風呂付きの部屋がとても重宝しました。清潔でアメニティも充実しており、とても気持ちよかったです。寝室は和洋室だったため、ベッドのように大きな段差がなく、こちらも、小さい子との添い寝をするのにとても助かりました。
一番驚いたのは夕食!2泊とも全く違うメニューだとは想像していませんでした。季節のコース、とても美味しくいただきました。味も量も、とっても満足です。間食の持ち込みは絶対にしなくて大丈夫!!お腹がぱんぱんになりました。
朝食も、色んなものを色々食べられて嬉しかったです。甘めの味噌ポテトがとっても美味しい!また、地味に嬉しかったのは、パンやヨーグルトのサイドテーブルでした。子どもも利用させていただきました。
スタッフの方の気遣い深い対応に、終始、気持ちよく過ごさせていただきました。このたびは有難うございました。

旭仔さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

旭仔さん [50代/女性] 2024年04月30日 19:19:27

4月28日に宿泊しました。多少の訳ありでも構わないと思い予約しましたが、景色が川が見えないと言うだけで、GW中にこの値段で2食付き、4人で12帖、部屋にトイレ付きで大満足でした!お料理は地の季節の食材を使った創作料理で品数も量も多く大変満足しました。また、何と言っても従業員さんのサービス、おもてなしを各所で感じられました。
是非、また行きたいですし、知人にも紹介したい宿でした。

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

09150619さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

09150619さん [40代/女性] 2024年04月29日 23:41:19

気づけば6回目の利用です。いつもお世話になり、そのたびに満足し、また次回も行こうという気持ちになります。実際、今回も宿泊中に早速次の予約を入れました。お部屋はよいところへ変更して下さり、全く訳ありではなくありがたく過ごさせていただきました。今回も夕食がとにかく素晴らしかったです!秩父のよい食材をいただけるのも特徴的ですし、どれも心がこもった丁寧さを感じ、見た目でも季節を感じることができます。今回は個室でいただきました、個人的には個室のほうが好きです。そして今回は主人の誕生日で利用させていただき素敵なプレゼントまでいただいて、私まで嬉しい気持ちになりました、いつもありがとうございます。次回も楽しみに伺います!

投稿者さん 2024年04月29日 17:05:38

訳アリ部屋でしたが部屋は普通の和室。テラスには足湯もついてます。一階であったため眺望がまったくないのは仕方ないですが、日差しと鳥のさえずりはあるので、足湯しながら爽やかな朝を過ごせました。

食事は夕食は地の食材を使った懐石料理で、美味しさとボリュームともに十二分に満足できるものでした。
朝食はオーソドックスな和食膳。ご飯、卵、パン、牛乳、他ドリンクは食べ飲み放題です。

立地は、館が主要道路から50mくらい奥に入ったところに建ててあり、静かに過ごせます。

やや不満だったのは奥の部屋だったからか、WiFiが二種類あるもののどちらも弱くネット接続が遅い点。またウォシュレットは細い噴射で弱でも強く感じます。
訳アリ部屋にはユニットバスはついてません。これは宿紹介をよく見ないと分からないので、プラン紹介に書いて欲しかった。

投稿者さん 2024年04月29日 12:10:17

ゴールウィークに2人で宿泊しました。
夕食は量が多く質も味付けも全体のバランスもよかったです。繁忙期で部屋は満室、団体客も多かったようですが、テンポ良く次々に、出来立てが提供され、温かいうちに、または冷たいうちに美味しくいただきました。
部屋に露天風呂がついていて、シャワーブースも隣に設置されています。温泉ではないので温泉の素をいれました。風呂からは川のせせらぎの音、うぐいすの声が聞こえ、景色とともに楽しみながら浸かりました。
大浴場にも露天風呂があり、こちらも同じように川側にあります。泉質はとろっとしていて、温度も適温でゆっくり浸かりました。
テラスの窓を開けた際、部屋に虫が入ってしまったのですが、対応が早く助かりました。
部屋はフローリングにベッド、和室に座椅子があり部屋食はこちらでいただきます。一つ残念な事は、座椅子の上の座布団が軽すぎて、座布団がくるくる動き座りにくかった事です。部屋で寛ぐ際も座椅子のみなので、疲れました。
総合的にはまたリピしたいお宿でした。

投稿者さん 2024年04月29日 09:50:27

よい秩父旅行になりました!
出迎えて下さった時からスタッフさんや宿の雰囲気がよかったです。
夕食は品数が多く、どれも美味しかったですが少々量が多いように感じました。
また、温泉は露天と中風呂が1つづつありました。端のほうに滑りや埃などは一切なく、清掃が行き届いていると感じました。湯の効能等が判ればなおよいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2024年04月26日 21:09:49

チェックイン時のラウンジでのウェルカムドリンクからチェックアウト時の送迎まで、細やかな気遣いがとても心地よかったです。
夕食も朝食も、質量共に大満足でした!
今回は芝桜を見にきたのですが、是非紅葉の季節にも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年04月25日 16:58:41

部屋も広くテラスもあり良いお部屋でした
しかし、カラオケルームの音漏れが酷かったです
夕食、温泉後の部屋での寛ぎの時間だったので残念でした

温泉の脱衣場に扇風機があると良いと思いました

食事も美味しくスタッフの方の応対は良かったです

音漏れの件がなければとても良かったです

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2024年04月24日 10:31:36

食事時サービスはよかったです。

和食がすきで楽しみにしてました。おさしみは鮮度がよく本マグロも美味しくいただきました。

洋食のようなコンソメ煮物はあまり好みません。和食味でお願いできたらと思いました。

客室露天風呂に大きなカタツムリがいて1番に半周してましたのでやはり入浴をためらいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年05月03日 22:40:39

投稿者 様

お食事に関しまして、和食を楽しみにされていたとのことで、お刺身の鮮度や本マグロをお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。当館では、季節ごとの新鮮な食材を活かした料理を提供することを心がけておりますので、ご満足いただけたようで何よりです。

一方で、洋食風のコンソメ煮物につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はより一層のメニューの工夫を図って参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、客室露天風呂にて不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。自然豊かな環境の中で、野生生物も多々お邪魔する時が多々ございます。
その際は、お邪魔でなければ私共がお部屋にお邪魔いたしますので、お申し付けくださいませ。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月22日 16:00:04

全体的に綺麗に掃除してあって満足。だが秩父駅に綺麗で広いスーパー銭湯があるので温泉なしの宿でも良かったかなぁ…とも思いました。
部屋に関しては、クーラーを運転中にかなりの音がして就寝時には消さないと厳しかったのが残念。
食事を目的に行きましたが、2品美味しい!というものはあるが総じて普通…山菜が多く風味が独特なものが多いので、若者や外国人には合わなそうなので注意が必要。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年05月03日 22:30:00

投稿者 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご感想を拝読し、全体的に清潔感があり、ご満足いただけた点につきましては大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のクーラーの騒音に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は定期的なメンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。

また、秩父駅近くのスーパー銭湯の存在もご指摘いただき、貴重なご意見として受け止めております。その他のサービスやおもてなしでお客様に喜んでいただけるよう、努力を重ねて参ります。

食事に関しましては、2品特にお気に召されたとのことで何よりです。ただ、全体的にご期待に添えなかった点、また山菜を多用した独特の風味が若者や外国人のお客様には合わない可能性があるとのご指摘は、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

☆夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2024年04月22日 15:40:30

訳ありのお部屋予約だったからなのでしょうか、宿泊当日の旅館入口前にある宿泊者名の歓迎看板に、余白がありましたが私たち家族の名前がありませんでした。
予約されているのか不安にもなりましたが、それ以上に悲しい気持ちになりました。
壁の厚さが原因なのでしょうか、就寝後にお隣からの音が気になり何度か目が覚めてしまいました。
温泉は温度、効能と期待以上でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月29日 22:42:30

ご投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中にお心遣いに感謝申し上げます。玄関横の歓迎看板は、プライベートの観点から、3名以上様以上の団体様(御一行様)のお名前を記載させていただいております。ご説明が足らず、申し訳ございません。

また、お部屋の壁の厚さに起因するお隣からの音について、お客様がご不快な思いをされたこと、大変心苦しく存じます。お客様にとって心地よい休息を提供することが我々の責務でありますので、今後の改善に努めてまいります。

一方で、温泉については、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。温度や効能がお客様の期待を上回るものであったこと、心より喜ばしく思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—

keioさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

keioさん [60代/女性] 2024年04月22日 11:20:48

大人6人、赤ちゃん1人で利用しました。両親夫婦はベッドの部屋。息子たち夫婦は和室でワイワイと過ごせました。お風呂も気持ちよく、妊婦は貸し切り風呂に入り満足。朝食もよかったです。3世代旅行にはぴったりでした。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月29日 22:37:20

keio 様
この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大切なご家族での3世代旅行に当旅館をお選びいただき、大変光栄に思います。両親様にはベッドのお部屋を、息子様たちのご家族には和室をご利用いただき、皆様にご満足いただけたようで何よりです。和室でのワイワイとした楽しいひと時が、ご家族の素敵な思い出となっていれば幸いです。

お風呂につきましても、大切なご家族様が貸切風呂をご利用になり、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。当旅館では、すべてのお客様にリラックスしていただけるよう、様々なニーズにお応えできるよう努めております。

また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当旅館自慢の朝食を通じて、皆様の一日のスタートを少しでも良いものにできたなら幸いです。

3世代旅行という特別な時間を当旅館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひ当旅館をご利用ください。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月21日 22:56:53

高齢の両親と親戚で利用させてもらいました。温泉もすごくよく、お食事もすごく美味しくて最高だったと両親が喜んでくれました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月29日 22:35:38

ご投稿者 様

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

高齢のご両親と親戚の皆様に喜んでいただけたとのこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉がお体に心地よく、またお食事についてもご満足いただけたようで、
私どもの努力が少しでもお客様の素敵な思い出作りに貢献できたことを嬉しく思います。

これからも、皆様に愛される宿を目指し、
サービスの向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月21日 15:46:37

初めて露天風呂付きのプランを利用させて頂きました。
大浴場と違いノンビリユッタリしたひとときが流れ嬉しかったです。
(バスタオル等も一人2枚)
心のこもった懐石料理と今回はサプライズのワイン、ケーキを美味しく愉しみました。従業員様のポテンシャルも高く楽しいひと時を過ごしました。ありがとうございます、またおじゃましますね!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月29日 22:34:09

投稿者 様
この度は、当館の露天風呂付きプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、心を込めてご用意させていただいた懐石料理や、サプライズでお届けしたワインとケーキをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。

お客様からの温かいお言葉は、私たち従業員にとっても大きな励みとなります。
これからも、お客様にとって忘れられないひと時を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

どうぞお元気で、またのお越しをお待ちしております。

ゆの宿和どう

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2024年04月19日 21:25:27

久しぶりの和室での旅行でした。
温泉、朝食を楽しむことができました。
また秩父に行くことがあれば利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月29日 22:32:01

投稿者 様

久しぶりの和室でのご旅行とのこと、心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
温泉と朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

秩父は四季折々の美しい自然と、地元ならではの魅力がたくさんございます。
またのご訪問の際には、さらに異なる魅力をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2024年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

ロマンチッカー2255さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ロマンチッカー2255さん [40代/男性] 2024年04月19日 11:50:58

4月17日に宿泊しましたが、今回で4回目位の利用です。

長瀞からもほど良い距離で、宿の近くの銭神様がいる聖神社で参拝をしてからチェックインするのがいつもの流れです。

スタンダードプランではなく、最高ランクの懐石料理プランで宿泊しました。

お部屋も眺めが良くて秩父の大自然を拝めるお部屋のロケーションもよかったです。

一歩入った時からスタッフの方の対応がいつも感じが良くて気持ち良いです。

温泉は23時から1時間は男女入れ替え清掃がありますが、それ以外はいつでも入れます。

露天風呂は眼下に川を見下ろしながら入れるロケーションが良いです。

湯質が良くて身体がいつまでも暖かく気持ち良いです。

食事は部屋食で地産地消の食材を使った懐石料理です。

メニューを見て驚いたのは品数の多さです。朝4時から仕込みをして作られているそうです。

今回は春の桜をテーマにした懐石コースで見て心が躍る素晴らしいお料理。

小皿の一品一品まで料理長のこだわりを感じる味で、出汁や味付け、食感まで計算し尽くされたお料理は美味でした。

特に武州牛ロース治部煮、春子鯛と帆立貝の酢の物、生シラス玉子豆腐、焼甘鯛道明寺蒸し桜あんは絶品でした。

懐石全体に桜の花びらや色合いまでされていて、しっかりと春の桜を満喫させて頂きました。

朝食も味噌ポテトや品数豊富な惣菜があり、しっかりと秩父を堪能できます。

弾力があり黄身が濃くて栄養素満点の平飼い玉子が食べ放題なのも嬉しいです。お腹いっぱいになり大満足でした。

秩父エリアはいろんな宿に宿泊しましたが、お料理、温泉、サービス、おもてなしとトータル的に1番良い宿だと思います。

今回は初めての最高ランクの懐石プランでしたが、予想を遥かに上回りお料理でした。

次、またいつ行こうかなと考えてます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月29日 22:31:16

ロマンチッカー2255 様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

長瀞からのアクセスの良さや、聖神社への参拝など、お客様の旅のルーティンに当館が組み込まれていることを大変嬉しく思います。

今回、最高ランクの懐石料理プランをお選びいただき、お料理についても高い評価をいただき、料理長をはじめ、関わったスタッフ一同、大変光栄に思っております。

特に、春の桜をテーマにした懐石コースがお客様の心を躍らせたとのこと、季節感を大切にしている当館としては、これ以上の褒め言葉はございません。

温泉のご利用や、露天風呂からの眺望、そして湯質についてもご満足いただけたようで何よりです。

当館のスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、励みになります。

秩父エリアでのご宿泊経験が豊富なお客様から「トータル的に1番良い宿」との高い評価をいただき、大変光栄です。

次回のご来館を心よりお待ちしております。また新たな季節の美味しさと、さらに心地よいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様の「またいつ行こうかな」という思いが、一日も早く「また行こう!」という決断に繋がりますように。

投稿者さん 2024年04月17日 14:26:10

4月6日に宿泊しました。久しぶりに荷物を持っていただいて部屋に案内していただきました。とてもきれいな畳の上にベッドとソファーがあり、寛ぐことができました。予約時は眺望が無いことを覚悟していましたが、実際は川側で武甲山も眺めることができ、良かったです。料理も素敵で前菜から凝ったお食事を部屋で説明を受けながらいただくことができ、大満足でした。お風呂も檜ぶろ、良かったです。大満足のお宿でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月29日 22:28:13

投稿者 様

お客様にご満足いただけるおもてなしを提供できたこと、心より嬉しく思います。特に、お部屋からの眺望や、当館自慢の料理についてのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。

当館では、お客様に心からのくつろぎを感じていただけるよう、細部にまで気を配り、日々努力を重ねております。お食事の際には、一品一品の説明をさせていただくことで、食材や調理法の背景もお楽しみいただけるよう心がけております。

また、檜風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。当館のお風呂は体がぽかぽかと温まると評判です。
お客様の大満足のお言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。次回お越しの際も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

またのご来館を心からお待ちしております。

1924件中 1~20件表示