宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 16:21:23

良いイメージを持っていましたが残念な利用でした。
チェックイン時のフロント、もう少し気が利いた対応出来ないのでしょうか?施設は少しずつリニューアルされていますがスタッフもレベルUPしてほしい。お客が多い時にレベル差が出ます。
客室フロアーには空調が無いのでしょうか?
禁煙の部屋でしたがフロアーは暑さとたばこの匂いでした。この時期はつらいですね。

宮崎第一ホテル 2017年08月19日 00:18:09

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から、いつも宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、フロントの接客に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

また廊下の熱や臭いはお客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

また次回はもっとご満足いただけるサービスの提供ができますよう、日々精進いたします。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★朝食付★楽天ポイント10倍プラン♪
【禁煙:セミダブル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

ごん-fukuさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ごん-fukuさん [40代/女性] 2017年08月15日 21:10:28

リニューアルされてて室内等綺麗でよかったです。。女性専用の岩盤浴があってよかったのですが、使用時間が22時までだったのでご飯に出かけたりすると利用出来ない場合があるので、時間の幅をもたせてくれると良かったなと思います。岩盤浴に入る時間が集中して入れない方がいたようです。それでお風呂の所を4点評価にしました。あとサービスのフリードリンク等口頭で伝えてもらえると良かったなと思います。コインランドリーもあるので便利でしたよ。また宮崎に旅行の際は利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

宮崎第一ホテル 2017年08月19日 00:14:56

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく当館をご利用いただいたにもかかわらず、女性専用 岩盤浴のお時間でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

話し合い位の場を設けできるところから改善をして参る所存でございます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

また、無料サービスのご案内が不十分でご不便をおかけしましてことを重ねてお詫び申し上げます。

今回 頂戴いたしましたお言葉を活かし日々改善に努めたいと存じます。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております

【素泊まり】シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

モビリオ0405さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

モビリオ0405さん [50代/男性] 2017年08月10日 09:32:15

連泊で利用しました。部屋はリニューアルされており綺麗な部屋でした。また大浴場があり、サウナもついており仕事の疲れが癒され大変良いでした。また風呂上がりの生ビールサーバーが置いてあり自由に飲めるのにはびっくりしました。宮崎産の焼酎も色々試飲が置いてありおいしくいただきました。フロントのスタッフの皆様、浴場の受付の方大変応対もよかったです。だだ建物が古いせいか隣接部屋の開閉の音、物音が気になりました。
今回洗濯しようとした際、コインランドリーでトラぶった際非常にやさしく面倒見て対応してくださったフロントのスタッフの方大変お世話になりました。
次回出張の際も利用したいと思います。

宮崎第一ホテル 2017年08月10日 10:01:49

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

当館の接客、無料サービスや客室には充分ご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねて、スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではすべてのお客様がお寛ぎになれますよう、全スタッフが出来得る限りのサポートを尽くしております。

「スタッフの皆様、大変応対もよかった。」とのお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もこのお言葉を励みにしましてお出迎えからお見送りまで皆様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また大浴場で疲れを癒やして頂いた後は、湯上がり後のお楽しみとして、生ビールや焼酎、ハイボール、アイスキャンディーをご用意しております。
ご滞在のお客様にも大変ご好評頂いております。
こうしたご滞在の中で日常の疲れを癒やして頂けたのであれば、スタッフ一同 喜ばしい限りでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております

《朝食付》★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】

鹿児島 0911さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

鹿児島 0911さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:29:31

・出張はいつもJRを利用しているので駅から遠い。
・周辺にストアー等買い出しするところがない。
・朝食はパン食なのですが、フレンチトースト等種類を増やして欲しい。
・風呂は大浴場があり足を伸ばせてユックリでき大変よいです。
・風呂上りにビールの試飲ができて最高。
・アメニティも豊富にありこれまたありがたいです。
・宿泊手続きでフロントで待っているのに、客を待たせて女性社員どうしで話をしている。(急ぎの話でもあったのかな?)
*でも、色々宮崎市内のホテルに宿泊したがとてもよいです。

宮崎第一ホテル 2017年08月07日 12:02:16

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

当館自慢の大浴場や無料試飲サービスにご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。

一方でせっかくお越しいただいたのにも関わらず、お食事内容や接客に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたご朝食についててでございますが、宮崎ならではの食材を使った料理をビュッフェスタイルで提供しており、ご好評をいただいております。
ビュッフェボードでは幅広い層のお客様に楽しんでいただけるようにとメニュー構成を企画してまいりましたが、今回ご期待に添えるメニューではなかった事、誠に心苦しく思っております。

また、コンビニに関しましても当館から徒歩 約3分の場所にあるにもかかわらずご案内が不十分でご不便をおかけしましてことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 10:12:55

いつも利用させて頂いておりますが
本当にビジネスホテルですか?と思わされます!

無料のサービスが多く泊まる度に追加で新しいものがあります!

このコスパで大浴場に生ビールに焼酎、日本酒に軽食と全て無料って本当に凄いです!!
外に出る必要が一切ありません!

そして何よりもスタッフの方が皆さん凄く良くいつも気持ちのよい接客をしてくださいます。
お部屋もリニューアルされたばかりで凄く綺麗です♪
言うことなしのホテルです!
これからも利用させていただきます♪

宮崎第一ホテル 2017年08月02日 10:26:56

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から、いつも宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同大変喜んでおります。

宮崎第一ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。
その気持ちが伝わったのであればこれ以上の喜びはなく本当にうれしく思います。
お言葉に慢心することなく今後も丁寧な接客を行ってまいります。

ご滞在のお客様にも大変ご好評頂いております。

スタッフ一同心よりお待ちしております

素泊り【駐車料金込】お車でお越しのお客様に特別プラン☆男性専用 大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆
【喫煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2017年08月02日 02:35:46

毎回利用させていただいてます。お気に入りのホテルです^^
コスパ、スタッフさんの対応は毎回気持ちいいほどです。
しかも浴場休憩室にハイボールが!!

宮崎第一ホテル 2017年08月02日 10:08:04

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

今回のご宿泊で大満足していただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。
当館スタッフが大切にしているおもてなしの心をもれなく感じ取っていただき大変感激しております。

また今回、休憩室にハイボールも新たに配置いたしましたことを評価頂きありがとうございました。

大浴場の試飲サービスやフロント横のドリンクサービスなどお客様には小さなサプライズをたくさん楽しんでいただきたいと日頃から考えております。

お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月01日 21:21:17

廊下にエアコンがついてないのか、改装中の利用だったからなのか分かりませんが、少し暑かったのが残念でした

宮崎第一ホテル 2017年08月02日 10:04:38

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

しかしながら廊下が暑くお客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【禁煙:トリプル(無料Wi-Fi付)男性大浴場・女性岩盤浴付】

投稿者さん 2017年07月30日 16:31:49

建物は古いですが、リニューアルされたばかりのようで内装はきれいで清潔でした。宮崎駅からは徒歩だと遠いです。繁華街へも徒歩では遠いです。この2点を除けばファミレスやドラッグストアも近く大浴場や無料のドリンクも充実しているので満足度は高いと思います。

宮崎第一ホテル 2017年07月31日 10:01:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

また当館ではロビーのドリンクサービスの他に男性専用 大浴場・女性専用 岩盤浴の休憩室にも焼酎や生ビール、ハイボールなどの試飲やポップコーン、味噌汁などの軽食の無料サービスをご用意しております。
次回、ご来館の際はこちらもまたご利用くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、サービス向上に励んで参ります。

【出張応援】素泊り♪Quoカード3000円分付

**EST**さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

**EST**さん [30代/男性] 2017年07月20日 21:24:59

2回目の利用です。今回も大変大変満足しました。宮崎でここ以外に泊まる気がしないです。また伺います。

宮崎第一ホテル 2017年07月21日 09:22:34

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

また『大変大変満足』や『ここ以外泊まる気がしない』とこれ以上ない嬉しいクチコミをお寄せくださり、従業員皆感動いたしております。
重ねて御礼申し上げます。

当館は去年から今年にかけてお部屋のリニューアルをしておりますので今後も宮崎第一ホテルの変化を楽しんで頂ければ幸いでございます。

今後も私共一同心を込めておもてなしをしたいと思っております。

【出張応援】素泊り♪Quoカード2000円分付

投稿者さん 2017年07月17日 22:55:22

フロントや、駐車場の方の対応が親切で気持ちよく滞在できました。サウナもあり、主人も楽しめた様です。また機会があれば是非、利用させていただきたいです。

宮崎第一ホテル 2017年07月17日 23:49:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

次回ご利用の際にも是非ご利用くださいませ。

【トリプルベッドで広々☆】仲良しファミリールーム♪朝食付

投稿者さん 2017年07月17日 19:39:56

シモンズベッドがとても快適でよく寝れました。熟睡できたのは本当に良かったです。
残念だったのは、アメニティにブラシがなかったこと、また、たまたま、隣が工事をしていて、朝、ラジオ体操の音が聞こえて、カーテンを開けたら、工事の方々がこちらを見てラジオ体操していました。ある意味、なかなかない貴重な経験かもです。
また、利用させていただきます。

宮崎第一ホテル 2017年07月17日 23:55:40

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

しかしながらアメニティや工事によりお客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ミネラルウォータープレゼント付 大浴場or岩盤浴付 【男性休憩室 地酒&生ビール 試飲】

投稿者さん 2017年07月15日 19:59:53

フロントの従業員の方も食堂の従業員の方も非常に気持ちの良い接客でした。コンビニは裏手にあってちょっと歩きますが近い方でした。朝食もとてもおいしく、期待以上に満足度の高いホテルでした。また泊まります。

宮崎第一ホテル 2017年07月16日 00:15:16

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

当館でのご滞在がご満足いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年07月15日 19:14:16

仕事で滞在しました。前回は違うビジネスホテルに宿泊しましたが、今回こちらに宿泊し、レビュー評価が高いのに納得しました。繁華街付近に用事がある方には少し離れているかもしれませんが、部屋もリノベーションされて間もないようで、新品という感じでした。外から見た感じが古そうだったので意外でした。大浴場は時間がなくて入れなかったので評価不能です。朝食は思いもよらずとてもおしゃれでおいしかったです。朝食の質がとても高かったので、ホテルのオーナーさん、従業員さんはかなり勉強熱心な方なのだと思いました。ありがとうございました。

宮崎第一ホテル 2017年07月16日 00:14:12

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

また過分なお言葉を多々頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事とともに従業員もご評価いただき、スタッフ一同嬉しく重ねて感謝申し上げます。

今回ご利用頂けなかったと当館自慢の大浴場も次回は是非ご利用ください。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

ウシ大好きさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2017年07月13日 18:03:49

宮崎駅からは少し歩きますが、繁華街からもそこまで遠いという訳でもないですしホテルのすぐ近くにバス停(橘通り5丁目)もあるので交通の便に関してはあまり苦労はしないのではないかと思います。
今回予定よりだいぶ早くチェックイン、早朝のチェックアウトをさせていただき大変感謝と同時にご迷惑おかけしました。
フロントスタッフの至極親切丁寧な対応に口コミでも評判だった大浴場、焼酎の試飲サービスや味噌汁の飲み放題、全てにおいてビジネスホテルの枠を超えたサービスにびっくりでした(笑)。f(^^;
今回朝食は早朝(5時半過ぎ)にチェックアウトした為食べる事は出来なかったので、次回来た時は必ず食べたいですね(笑)。
現在部屋のリニューアル工事を行っているとの事だったので、またどんな風になるのかも気になるところですね。
今後宮崎に観光へ来た時は迷わず宮崎第一ホテルにします!

宮崎第一ホテル 2017年07月13日 19:42:12

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

またお疲れを癒しにいらしていただきたいと思っておりますので、是非機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

げひ1954さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

げひ1954さん [60代/男性] 2017年07月13日 15:17:08

大浴場にサウナも有り、ビール等飲み放題でした。
ソフトドリンクも1階に設置しており、自由に飲めました。
今後も利用させて頂きます。

宮崎第一ホテル 2017年07月13日 17:16:25

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

頂戴いたしましたお言葉は、各スタッフに申し送りをさせていただきます。必ずやスタッフの励みになることと存じます。

次回ご利用の際にも是非ご利用くださいませ。

【朝食付】出張応援♪Quoカード2000円分付

投稿者さん 2017年07月12日 16:12:54

大浴場は素敵です。

宮崎第一ホテル 2017年07月12日 17:13:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また、当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

またのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《朝食付》【VOD】お部屋が映画館に!300作品のビデオ見放題♪
【【禁煙】最上階(9階)シングル リニューアル済♪】

投稿者さん 2017年07月11日 00:42:13

7月8日に宿泊しました。フロントの方はテキパキと対応して頂き、気持ちよかったです。部屋に入り、直ぐにトイレに入ろうとドアを開けたら、アンモニアの臭いがして、部屋のトイレには入りたくありませんでした。残念でした。朝食は中身が空の状態が長くて補充されるのを立ったまま待ちました。温泉と岩盤浴は満足でした。欲を言えば、女性の方にもお風呂があったら最高かな……
また機会があったら宿泊したいと思います。

宮崎第一ホテル 2017年07月11日 14:28:59

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

フロントスタッフの対応が気持ち良いと仰っていただけたのにも関わらず、お部屋のトイレや朝食会場ではがっかりとさせてしまい本当に残念でなりません。

お部屋のトイレ、そしてお料理の提供の速さやタイミングにつきましてはスタッフ同士で共有を致し、今後の課題とさせていただきます。

私どもホテル業は、スタッフ全員のおもてなしだと常々考えております。
意識を高く持ち、ご来館される皆様を笑顔でお迎えし、お送りすることができるよう日々成長いたして参ります。
貴重なご指摘を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月06日 14:48:12

言うことなしです!大浴場も広く露天もありサウナもものすごく広い。そしてなにより風呂上がりの一杯があるなんて感動しました。ビールだけじゃなくてハイボールもあり焼酎10種類の試飲まで…こんなホテル初めてです。感動しました。また利用させて頂きます!

宮崎第一ホテル 2017年07月06日 16:05:13

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

当ホテル自慢のの大浴場やサウナ、無料試飲サービスをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
また「言うことなしです!」とのお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

スタッフのおもてなしの心がお客様伝わりましたことは、ホテルに携わるものとしては、何よりの励みとなります。さっそくスタッフへ伝えて参ります。

またご来館いただけるとのこと光栄でございます。
その際はもっと最高のサービスができますようスタッフ一同 努めてまいります。

【出張応援】素泊り♪Quoカード2000円分付

投稿者さん 2017年07月04日 15:36:17

大きな大浴場も最高でしたが、風呂の後のビールや焼酎の試飲も楽しめて最高!

宮崎第一ホテル 2017年07月05日 09:44:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

当ホテルは、ただ「泊りに来るホテル」だけでなく「日々の疲れを癒やしに来るホテル」と皆様に思っていただけるように、豪華な設備はありませんが、大浴場、岩盤浴をはじめ、宿泊者様のために無料のサービスなどご日々スタッフが工夫をしております。

次回、ご来館の際はこちらもまたご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております

《素泊り》★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】

投稿者さん 2017年07月04日 12:26:31

岩盤浴でおくつろぎ

宮崎第一ホテル 2017年07月04日 13:19:10

スタッフ一同心よりお待ちしております

【禁煙:ツイン(Wi-Fi付)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】