きの(*´∀`*)さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

きの(*´∀`*)さん [40代/女性] 2024年03月06日 22:38:13

娘の卒業記念に何か思い出に残る体験をプレゼントしたくて、彼女に人生初めてのスキー体験旅行を計画。
こちらのホテルは駅近、ホテル直結ゲレンデ、スキー専用とこちらの欲しい希望が三拍子揃ったホテルだったので、即決しました。3月4日から一泊しましたが、天候にも恵まれとても良いホテルでした。

ニューオータニと言えばお食事は折り紙付きだと確信しておりましたし(実際夕飯も朝食もブュッフェにしましたが、品数、味、雰囲気共に美味しく最高!)部屋も和室にして正解でした!窓からの雪山景色を眺めながら日本茶をすする幸せ!大浴場も予想より広々としていて混雑感がなかったし、小さいながらも露天風呂があり雪見風呂となりました!
接客の対応もとても良かったですし、ホテル直結のゲレンデが最高でした!

娘はスキーが生まれて初めての体験だったので、初日に半日のスキースクールに入れましたが、すぐに滑れるようになって、何度もリフトに乗ってスキーを楽しんでいました。
次女は小さいので、子供用ゲレンデで雪だるま作りに夢中。2人の笑顔を見れて、頑張ってここまで来た甲斐があったとおもいました。素敵な体験をありがとうございました!

リフト乗り放題! 伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題<ビュッフェ>

投稿者さん 2024年03月02日 22:31:40

スキー旅行で利用させていただきました。ホテル前に車を止めて荷物を降ろそうとすると従業員の方が手伝いに来てくれます。宿泊者には荷物預かりサービスやスキー板保管用のロッカーがあります。食事は朝夕食ともバイキングで満足いく内容でした。欲を言えば、自動販売機が少なかったことですかね。スキーして温泉入って喉が渇きやすい状態でしたので笑。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年03月05日 19:08:08

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。しかしながら自動販売機の件はご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後精進しご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月28日 12:05:39

家族のスキー旅行で利用しました。立地、スキー場、部屋、食事、温泉どれをとっても大満足でした。3世代の旅行でしたが、家族が安心して過ごせる施設だと感じました。リピートします。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年03月05日 19:03:06

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致し、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご家族3世代、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

【エグゼクティブフォース(98平米)/禁煙】

投稿者さん 2024年02月20日 17:10:59

家族4人スキー旅行で利用させてもらいました
インターから数分のところにホテルがあり立地はとても良かったです
ルームもとても綺麗で広く子供達も大満足してます
お風呂も広く綺麗でジャグジーもありまた泊まりたいです

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年03月05日 19:02:21

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、立地やお部屋、ジャグジーなどありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致し、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリールーム(和洋室)(50平米)/禁煙】

黄信号021さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

黄信号021さん [70代/男性] 2024年02月20日 12:15:05

連泊3日間朝食と分けているが夕食も同じメニュー献立の為食べるメニューを自身で献立して食していた。朝食のパンのクロワッサンなどは何日前の為か硬くてパサパサで食べれた物ではない。夕食のカニは細い身のなくしゃぶって食する様な物で最悪の食事でした。部屋サービスは非常に良い快適であるので大変残念の思う。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年03月05日 18:55:52

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。しかしながら献立やクロワッサンそしてカニの件などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉をしっかり受け止めまして共有し、検討して参りたいと思っております。至らないところがあり大変恐縮ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF リフト乗り放題! ローストビーフ&蟹が食べ放題<ビュッフェ>
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

R720さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2024年02月19日 07:52:39

食事満足。部屋満足。さすがです。
夕食のショートケーキとパンナコッタ最高においしい。
お腹いっぱいになる前から食べればよかった。感激です
スタッフの方も気持ちの良いあいさつでした

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年03月05日 17:58:30

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ショートケーキやパンナコッタそしてあいさつなどありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致し、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

【【エアウィーヴ】フォース(74平米)/禁煙】

ま~ちゃん8888さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ま~ちゃん8888さん [70代/男性] 2024年02月18日 13:09:54

喫煙もできて露天風呂も良くとてもゆっくりできた。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年02月20日 19:11:36

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なお時間を私共NASPAニューオータニでお過ごしいただき感謝しております。お煙草や露天風呂などありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。頂いたお言葉を励みに致し、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 17:04:14

3歳の子供と一緒に宿泊したのですが、予約時のブュッフェの年齢制限が分からず子供料金有りで予約しました。
現地のレストラン入口に4歳から有料となっていたので、添い寝食事無にすれば良かったと思いました。
その辺りを明記してあると良いと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年02月20日 18:18:34

この度は予約時の明記が至らなく誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。頂きましたご指摘を真摯に受け止めまして共有し、検討して参りたいと思っております。至らないところがあり恐縮ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2024年02月07日 06:57:37

1月28日より一泊で、子供と2人で宿泊させていただきました。夏に宿泊させて頂いたときは洋室でしたが、今回の冬場は和室を選びしまた。チェックイン時にすぐに布団を敷いておいて頂けないかとお願いしたところ、すぐにご対応して下さいました。スキーをし終えて、部屋に戻るとふかふかのお布団にすぐにダイブできて本当に助かりました。Naspaさんは、とてもアクセスも良く子連れにも優しい宿だと思います。また利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年02月10日 22:48:10

リフト乗り放題! <素泊まり>

投稿者さん 2024年02月06日 16:20:10

スキー目的で宿泊したのですが、ゲレンデが目の前で、チェックイン前と後のクロークサービスも申し分なく、チェックアウト後の温泉も入らせてもらえて最高でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年02月10日 22:01:08

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致し、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【エアウィーヴ】ツイン(37平米)/禁煙】

投稿者さん 2024年01月30日 13:41:04

夕飯も美味しいですが、朝食もとてもお気に入りです!
朝ごはんのおかずに体に良さげなメニューがたくさんで、朝から嬉しかったです。スタッフの方みなさんいつも親切で、滞在中楽しく過ごさせていただきました。また行きます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年02月04日 18:21:31

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。このたびはお忙しい中、お食事などありがたいご感想をお寄せいただき感謝しております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月21日 21:30:11

越後湯沢駅への無料送迎バスが一日を通して頻繁に出ているので便利でありがたいです。
温泉旅館のように仲居さんが部屋まで案内してくれたり、布団を敷いてくれる至れり尽くせりのサービスも勿論いいのですが、ホテルならではのほどよい距離感のサービスが心地良かったです。
施設の設備や清掃状況、フロントやラウンジでの接客対応は、さすがニューオータニさんで申し分ありません。
今回はスキーで訪れましたが、また季節を変えて行きたいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年02月04日 18:17:34

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。このたびはお忙しい中、送迎バスやほどよい距離感などありがたいご感想をお寄せいただき感謝しております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。末永くご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

リフト乗り放題! <朝食付き>
【【ゲレンデビュー】ツイン(37平米)/禁煙】

kaorin0945さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

kaorin0945さん [40代/女性] 2024年01月21日 16:12:25

ベッドルームが二つあるタイプへ宿泊しました。大きな窓のある方のお部屋は暖房があまり効かず寒かったので、結局もう一部屋の方で3人で寝ました。そちらは夜中暑いほど暖房が良く効きました。同じように効くと良かったです。アメニティの大人用の歯磨きペーストが湿布薬の味がしてどうしても使うことが出来ませんでした。お昼ご飯ん食べるレストラン「オーロラ」は、ハンバーガー2500円、ステーキ丼4000円、ラーメン1500円と家族連れではなかなかの価格になるかと思いました。立地もよく、お夕飯もおいしく、サービスはさすがニューオータニなので、毎年お世話になっていますが、荷物受け取りのクロークが毎年待ち時間が長く、スタッフを時間帯で増やす等改善頂けますと嬉しいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年02月04日 17:57:26

この度はお夕飯や立地などありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。しかしながらお部屋の暖房や歯磨きのペースト、オーロラの料金設定などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉をしっかり受け止めまして共有し、検討して参りたいと思っております。至らないところが多々ありまして恐縮至極ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【エアウィーヴ】フォース(74平米)/禁煙】

ぐるくん2号さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ぐるくん2号さん [50代/男性] 2024年01月09日 08:13:59

米どころなのに米が美味しくなかったです。
リゾートホテルなのにコーヒーも美味しくなかったです。
それだけが残念!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年01月17日 18:07:15

この度はありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。しかしながらお米やコーヒ-などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お言葉をしっかり受け止めまして共有し検討して参りたいと思っております。至らないところがあり恐縮ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スキーレンタル&リフト乗り放題】手ぶらdeスキーへGO!<ビュッフェ>
【和室12畳(50平米)/禁煙】

みゆみゆ2462さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

みゆみゆ2462さん [50代/女性] 2024年01月04日 20:00:43

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
お食事、温泉、接客、スキー、ビンゴ大会、どれをとっても楽しくて美味しくて最高でした!
家族のペットも一緒に年始から気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
1日の地震はとても怖い思いをしましたが館内放送の男性の方が安心出来るように落ち着いた口調で話されて本当に助かりました。怖くて心臓がバクバクしていましたが社員の方々が笑顔で対応してくださったので怖いながらも心配なく夕食を食べることが出来ました。
笑顔は人の不安や恐怖を和らげる効果があるのだと実感しました。
素晴らしいサービスや接客など本当にありがとうございました。全てに感謝しております。被災された方々には早く日常に戻れるよう願っております。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年01月17日 17:48:57

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。このたびはお忙しい中、ありがたいご感想をお寄せいただき感謝しております。ご滞在中は1日の地震が発生し、さぞ不安なご旅行となってしまったとお察しいたします。しかしながらお食事や温泉、スキーなどワンちゃんとも楽しまれたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご利用頂いた商品「ペットフレンドリールーム」も含めまして今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

2024年お正月プラン 福雪(1/1~2泊)
【ペットフレンドリールーム 37平米/ 禁煙 愛犬1匹まで】

なべQQQさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

なべQQQさん [70代/男性] 2023年12月10日 15:00:04

お風呂が広く、シーズン中でなかったので、ゆっくり入れました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年12月16日 14:00:03

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、広く、ゆっくりなどありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致しまして、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

<夕朝食付き>伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「OsDining ビュッフェディナー」
【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

ぱんしぇ0203さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ぱんしぇ0203さん [60代/女性] 2023年11月27日 23:05:37

越後湯沢の駅前からのホテル行のシャトルバスの本数が多く便利でした。ホテルはきれいで、スタッフの方々も感じが良く気持ちが良かったです。お部屋の中のコンセントが少ないと思いました。そのせいかコーヒーメーカーやポットが洗面所にあり、洗面所が狭くなってしまい使い辛かったです。お風呂のアメニティですが、メイク落としが浴場の方になくて探してしまいましたが、乳液・化粧水のある脱衣所の方にあるのを後で見つけました。これも置き換えていただけたらと思います。どこもお掃除が行き届いていました。
次回は、孫たちと行きたいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年12月08日 19:04:54

この度は数々のありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。しかしながらこの度のご宿泊ではコンセントの数やメイク落とし設置場所など、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お言葉をしっかり受け止めまして共有し検討して参りたいと思っております。至らないところがあり恐縮ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【エアウィーヴ】ツイン(37平米)/禁煙】

さおり0194さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

さおり0194さん [40代/女性] 2023年11月27日 12:09:28

初雪が積もった11/25に宿泊しました。
スキーシーズン前で空いていたように思います。
おまかせルームはツインが二部屋ついた部屋でした。
温泉も広く良かったです。
食事はバイキングでした。時間が決められてないからこそ混雑しておらず、スムーズに食べることが出来ました。品数は多くはなかったですが、一品一品美味しかったですし、料理が減るとすぐに補充されていました。
プール目的での宿泊でしたのでチェックインの際、滞在中何度でもとお話がありましたが、翌日再度伺うと10時でチェックアウトしてしまえば滞在ではなくなるとのことで利用できませんでした。
スタッフさんの対応はとても良かったです。
館内は寒くなく、綺麗でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年12月08日 18:29:40

またこの度は温泉やお食事など数々のありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。しかしながらこの度のご宿泊ではプールの件でご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。お言葉をしっかり受け止めまして精進しご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プールチケット付!室内プールで暑い日も雨の日もいつでも安心 夕食は蟹食べ放題ビュッフェプラン
【B:おまかせルーム(4~6名)50平米以上の和室又は洋室】

投稿者さん 2023年11月24日 17:17:54

10月7日、8日と連泊でお世話になりました。宿泊前の事前問い合わせ対応含め、丁寧でたいへん良かったです。
食事も和食、洋食コースとたいへん充実しており満足でした。
スキーでの利用でなく、普通の観光で新潟の海、弥彦神社までの観光で、経由地として宿泊で利用可能であり最適でした。
また、利用を考えております。ホテルの建物含め綺麗で満足してます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年12月01日 06:59:25

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、丁寧、充実、綺麗など数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致しまして、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

<夕朝食付き>ホテルおすすめ! 旅を彩るフルコース~Bonheurボヌール~
【スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2023年11月19日 07:20:49

去年の9月に3人で初めて宿泊して、5月に8人11月に12人でと3回目の利用になりました。
お気に入りは料理です。ローストビーフも刺身も寿司も全部美味しいですが、一番はショートケーキです。スポンジふわふわでクリームも美味しくて料理はほどほどにケーキばかり食べてた人もいました。
子供達は、朝夕どちらのメニューにもフライドポテトがあった事が嬉しかったようで何度もお代わりしていました。
部屋も今回初めて和室に泊まりましたが、広々していて快適でした。
みんな大満足でした。
楽しい時間をありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年12月01日 06:48:35

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。3回目のご利用とは嬉しい限りでございます。またお忙しい中、一番はショートケーキです、など数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致しまして、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。