ザ・ビー名古屋 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 16:33:53

ゆっくりとさせて頂きました。ただ朝食にて外国人の方が取り列で立ち話をされ、後ろに並んだ人が動けないので少々迷惑でした。

ザ・ビー名古屋 2018年01月23日 15:44:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食の際にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考にお客様にこのようなご不便をおかけしないよう朝食のスタッフに対し改めてお客様の状況には常に気を配り少しでも気が利いたご案内ができますよう指導してまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

ベッド&ブレックファスト【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2018年01月16日 17:11:06

名古屋中心の栄で非常に便がいいです。食事を持ち込んだので、温めるための電子レンジがあるとよかったです。

ザ・ビー名古屋 2018年01月23日 15:31:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては現状各部屋には設置しておりませんが温めることは可能でございますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。また今後の改善事項の一つとして取り組んでまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2018年01月15日 19:12:06

名古屋ドームに行くので利用しました。一本で行けるのでとても便利ですし、リーズナブルに宿泊できた。栄駅の出口からもわかりやすいです。栄の飲み屋街からも歩いて帰ってこれるので助かります。1Fにローソンがあるのもよかったです。また名古屋ドームに行くときは利用したいです。お部屋も清潔で新しくて気持ちよかったです。

ザ・ビー名古屋 2018年01月23日 15:21:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは久屋大通公園をはさんで向かい側には百貨店や飲食店、ブランドショップが点在するほか、栄駅からのアクセスが良くナゴヤドームへは地下鉄名城線で8駅、タクシーで15分から20分程度と、どこへ行くにも大変便利な場所にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。今後も継続してご利用いただけますよう日々心がけてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン(約14平方)】

投稿者さん 2018年01月13日 22:59:16

立地はいいし、安いので観光や買い物に利用してます。
夫婦と子供2人で利用してこの金額なら文句はないです。

ザ・ビー名古屋 2018年01月15日 18:49:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を励みに今後もお客様のニーズにあったお値打ちなプランを造成してまいりますとともに、少しでもお客様が快適にご滞在いただけますよう日々改良、改善を心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

あーちゃん321123さんの ザ・ビー名古屋 のクチコミ

あーちゃん321123さん [60代/女性] 2018年01月07日 00:34:37

ショッピング街から近く、地下鉄の便利もよくて満足しました。

ザ・ビー名古屋 2018年01月15日 18:48:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄13番出口を出てそのまま久屋大通沿いに150mほどでございますので大変わかりやい場所にあり栄駅からのアクセスが良くどこへ行くにも大変便利な場所かと存じます。また久屋大通公園をはさんで向かい側には百貨店や飲食店、ブランドショップが点在し、名古屋めしや全国チェーン、地元で人気のお店までたくさんございますので多くのお客様がご利用していらっしゃいます。今後も可能な限り多くのお客様が快適にご滞在いただけますよう日々改良、改善を心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE

あーちゃん321123さんの ザ・ビー名古屋 のクチコミ

あーちゃん321123さん [60代/女性] 2018年01月07日 00:32:08

栄のショッピング街に近く、地下鉄の駅もすぐでとても立地がよかった。

ザ・ビー名古屋 2018年01月15日 18:46:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは栄駅にも矢場町駅にもアクセスが良く東山線のご利用には栄駅、市内各所を通る名城線(環状線)のご利用には矢場町駅と使い分けていただくと便利かと存じます。次回もぜひザ・ビー名古屋をご利用いただけますよう小野がい申し上げます。

ホテル支配人 齋木国夫

すいかどろぼ-さんの ザ・ビー名古屋 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2018年01月02日 14:12:48

滞在中に部屋のカード鍵を失くしてしまいました。以前に他の施設でも同じことがあり
ビックリするような金額を請求され、恐る恐る金額を聞いたら「無料で結構です」と。
正義の味方に見えました。また、部屋に忘れ物してしまいましたが、早急に対応して頂きとても助かりました。いろいろと迷惑をかけましたが、親切に対応して頂きありがとうございました。名古屋へ行くならザ・ビー名古屋。声を大にして言いたい。
そうそう、朝飯のスクランブルエッグ美味い!

ザ・ビー名古屋 2018年01月15日 18:44:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。今回お客様にご安心いただくことができ幸いでございます。滞在中何かございましたら今後もお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月27日 18:31:34

快適に過ごせました。

ザ・ビー名古屋 2018年01月15日 18:37:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も継続してご利用いただけますようスタッフ一同日々心がけてまいります。

投稿者さん 2017年12月21日 09:12:29

ごく一般的なビジネスホテル 価格からすれば十分及第

ザ・ビー名古屋 2017年12月21日 18:14:44

ホテル支配人 齋木国夫

野良猫もんじろうさんの ザ・ビー名古屋 のクチコミ

野良猫もんじろうさん [50代/男性] 2017年11月30日 21:50:42

立地や設備、ホテル内の雰囲気はとてもいいのに、フロントの方の対応が最悪でした。今回はお客様を連れての宿泊で4部屋を予約したのですが、予約後に登録したお客様お一人が変更になってしまった為、事前に電話連絡して名前の変更をお願いしました。電話では「お客様なので」と失礼のないよう名前をきちんと変更してほしい旨念押しし、了解いただいたにも関わらず、お客様がご自分の名前をチェックインの際に告げると、変更前に登録した名前●●さんでは?とお客様に聞きかえされ、お客様は困惑されておりました。予約をいれた私もただただ謝るしかありませんでした。それだけでなく、翌日仕事のために向かう名古屋空港行きのバス乗り場を聞いたところ、このホテルに来るために私たちが名古屋空港から乗ってきたバスを降りたバス停を示されました。「ここはさっき名古屋空港からバスにのってきて下りたバス停なので反対側ではないのですか?」と聞いたところ、ネットにはここだとのっているので間違いないと言われました。どうしても不安が残り、翌朝はやくにべつのフロントの方に聞き直したところ、やはりネットで調べだされて違う乗り場のバスターミナルを案内されました。結局後で聞いた乗り場が正しかったのですが、もし聞き直していなければ大切な仕事の約束時間に間に合わなかったかもしれません。お客様のために、他のホテルと比べると少々値段が高かったものの、駅に近くて設備がよさそうなこちらのホテルにさせて頂いたのですが、とんだ間違いでした。ネットで調べることなんて誰でもできるんです。それなりのホテルであれば交通事情をはじめとする地元の情報は十分に準備されてて当たり前という私の認識が間違っていました。事前の電話連絡もまったく意味がなくなってしまったし、もう二度と泊まりたくありません。

ザ・ビー名古屋 2017年12月21日 18:12:18

ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深く反省をしております。フロントスタッフ全員に厳重に注意いたしました。今後このようなことが起きぬよう心がけてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

しゅごヒナ2009さんの ザ・ビー名古屋 のクチコミ

しゅごヒナ2009さん [30代/男性] 2017年11月28日 21:00:39

もう何度も利用しています。
今回は角部屋ということで少々狭い部屋でしたが他のサービスは変わらずでリーズナブルな価格で利用でき大満足でした。
無料で利用できるコーヒーがお気に入りです。

ザ・ビー名古屋 2017年12月21日 17:55:38

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じます。いただきましたご意見を励みに、今後も継続してご支持いただけますよう心がけてまいります。

投稿者さん 2017年11月22日 08:14:57

アメニティが少ないなと思います。
部屋にファブリーズは欲しいです。
それと、ズボンプレッサーの貸し出しはないのでしょうか。
部屋の案内には記載されていなかったけれど、
聞くほどでもないやと思い、問い合わせはしませんでしたが。

ザ・ビー名古屋 2017年12月21日 17:52:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件つきましては、消臭剤、ズボンプレッサーともにフロントに準備してございます。ご案内不足となり申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に改善を図ってまいります。

投稿者さん 2017年11月13日 09:44:11

フロントの方の対応もとても丁寧で安心して泊まれました。

ザ・ビー名古屋 2017年11月16日 17:14:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を励みに今後も可能な限りお客様のご期待に沿えるよう、また気の利いた便利で快適なホテルでいられるようスタッフ一同日々心がけてまいります。

投稿者さん 2017年10月27日 07:04:29

部屋は問題なし。空いてなかったのか、広い部屋に泊まれました。でも部屋の空調の場所が?

ザ・ビー名古屋 2017年11月16日 17:13:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、空調のスイッチの場所かと存じますが当ホテルにおきましてはヘッドボード枕元付近にございます。枕のセット位置によりわかりづらくなっている可能性があるため枕のセット方法や位置を変更することで改善を図ってまいります。

投稿者さん 2017年10月14日 16:24:34

今回2回目の利用でした。立地は栄のデパートに徒歩5分程度、買物を済ませホテルに戻り手ぶらで食事に行けるためとても便利です。ベットは広く寝心地が抜群です。作りが古いためか浴槽は小さ目ですが問題なしです。チェックインして手を洗いに洗面所へ行くと洗面所の排水溝の受け皿が外してあり横に置いてありました。掃除途中での戻し忘れとは思いますが、少々驚きました。総合的には満足でまた名古屋へ行く時は宿泊したいと思います。

ザ・ビー名古屋 2017年11月16日 16:34:44

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともにあらためて日々の清掃を徹底してまいります。

unikonぷぅ。さんの ザ・ビー名古屋 のクチコミ

unikonぷぅ。さん [50代/女性] 2017年09月30日 21:34:44

立地が良く、2回目の利用ですが、今回の部屋はユニットバスが古くて暗いです。トイレも臭いますし、洗面台から下に水が流れてバスマットがビシャビシャになるし、ユニットバスのリニューアルが絶対必要だと思います。エアコンもゴンゴン変な音がして気になるし部屋も暗すぎます。空気清浄機と古いですが三面鏡は便利でした。
食堂の料理に札がなかったのでなんの料理か尋ねましたがスタッフの方も分からないとの事。分からない料理は食べる気がしません。
同じ部屋にはもう泊まりたくありません。

ザ・ビー名古屋 2017年10月10日 15:21:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましてはすぐに解決することが難しいため今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。また朝食の件につきましては、ご案内不足となり申し訳ございませんでした。スタッフには指導を徹底いたしますとともに早急に改善を図ってまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

投稿者さん 2017年09月26日 07:22:45

名古屋出張の定番の宿として重宝させていただいてます。

ザ・ビー名古屋 2017年10月10日 15:05:35

ホテル支配人 齋木国夫

こうちゃんNo1さんの ザ・ビー名古屋 のクチコミ

こうちゃんNo1さん [50代/男性] 2017年09月22日 20:22:19

部屋は満足。名古屋出張時の定宿ですが、歯ブラシをコップに入れておくのはやめて欲しい。
以前はそんな事無かったように思います

ザ・ビー名古屋 2017年10月10日 15:03:00

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてはチェーンホテル内にて対応を統一できるよう検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年09月18日 14:19:21

トイレのウォシュレットの不具合が気になりました。

その他良かったけど出来ればコーヒーが飲めないので紅茶があれば良かったかなぁ。

ザ・ビー名古屋 2017年10月10日 14:58:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては現状特に異常等は発生しておらず不具合の再現及び確認ができていない状況でございますが今後も経過観察を継続してまいります。また紅茶の件につきましては今後の改善の検討課題として取り組んでまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

JB525さんの ザ・ビー名古屋 のクチコミ

JB525さん [40代/女性] 2017年09月02日 19:29:11

名古屋出張の際には、いつも利用しております。今回のお部屋は、到着した時にシャワーの水回りに水滴があるままになっており、空調のダクト部分にも埃が溜まっていて不快でした。さらに、室内に設えてある椅子も汚れていた為、今回のお部屋は不快な感じでした。ホテルの方には、もう少し快適性を追求してサービスを行っていただけるように強く改善を求めたく思います。何度も滞在しておりますが、3回に1回は何等かの不快な思いをしているような感じがします。また、年内に名古屋出張があるかと思いますので、その際は是非改善しているよう願います。

ザ・ビー名古屋 2017年09月06日 19:32:28

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深く反省をしております。担当者したスタッフや清掃チームだけでなく全スタッフに注意喚起の上あらためて日々の清掃業務の徹底を図り、再発の防止に努めてまいります。