道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 22:22:34

フロント、朝食、清掃スタッフの皆さま明るく挨拶していただいて快適に過ごせました。ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【“1人”の時間を大切に♪『和室7.5畳-WC-』1泊朝食】

投稿者さん 2020年02月03日 14:03:58

2月2日に宿泊しました。建物は古いですが、清潔感がありました。何よりも従業員の接客が素晴らしいと思いました。次に滞在する時は食事付きプランにしたいと思います!

【ショートステイ+1泊素泊り】<18時~翌朝9時まで!>最大15時間滞在 を“お値打ち価格”にて!
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2020年02月01日 21:43:30

道後温泉本館や商店街まで徒歩5分の好立地。また到着時の応対や受付が非常に丁寧で、ホテルとしての格の高さを感じた。

【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおし!!お手頃に“旬の幸&道後温泉”を大満喫♪
【<寛ぎの和室>いつもと違う癒しの時間★【10畳-WC-】】

投稿者さん 2020年01月10日 15:25:28

素晴らしいホテルだと思いました。ホテルにサウナがあるともっと良いと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 16:15:25

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りで、安心いたしております。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
温かなお言葉が私共にとりまして、何よりありがたく、また今後の励みになります。

今後も変わらずあたたかなおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛の程、お祈り申し上げます

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

スクジーさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

スクジーさん [30代/男性] 2020年01月08日 20:44:47

最初にチェックインした時に、担当された女性がネイルをしてたのを見て、すぐ不愉快な気分になりました。道後温泉だからなのか、オーナーが緩いのか、分かりませんが、オテリエの方なら本来身嗜みはキチッとされるべきだと思います。

それ以外は、食事も美味しかったし、道後温泉本館への立地も良かったです。また機会が有れば来たいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 16:11:11

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

チェックインの際、ご気分をわるくされ、大変失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員へお客様よりのご感想、ご意見を伝えさせていただき、この度のご意見をもとに再度教育を徹底し、今後同じご意見を頂きませんよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★冬休み限定プラン★<ECO得旅>“館内利用券500円分プレゼント”駐車場を使わないアナタにオススメ

投稿者さん 2020年01月08日 19:51:07

道後温泉を充分に楽しめました!温泉が本当に良かったです。またよろしくお願いします。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 16:00:46

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

早速拝読させていただきご満足頂きましたこと、道後の湯で仕事の疲れなど癒して頂けましたとの事嬉しい限りで一同安心いたしております。
今後もあたたかなおもてなしをモットーに、お客様により良い時間をお過ごし頂けます様、環境づくりなど日々努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お仕事、プライベートなど御来県の際には是非当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊素泊りプラン】 温泉でリフレッシュ☆コンビニ徒歩1分★大浴場は25時まで何度でも☆
【訳ありにつきお安く♪『トイレ・バス無し和室6畳』素泊】

cooky-aquaさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

cooky-aquaさん [40代/男性] 2020年01月06日 15:48:20

急な旅行のためによく調べずに予約しましたが素晴らし宿でした。施設は歴史を感じるものの清潔さが保たれており部屋も快適でした。従業員の方達も常に笑顔で対応していただき非常に気持ちよく過ごせました。
お風呂は広くてのんびり入れます。食事も食べ切れないほどの品数で大変満足です。外湯やハイカラ通り等観光地からも非常に近く便利でした。また宿泊させてもらいます。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 15:18:24

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足いただけました事一同安心致しております。
皆様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう私共も日々のサービスに努めておりますが、お客様におかれましても当館が良い想い出のひとつとしてお役に立てておりましたら嬉しく存じます。
今後もご利用頂きました皆様に良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくり、またあたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 09:28:10

道後温泉、伊佐爾波神社、商店街にも程近く、年寄も連れての旅行でしたが、大変楽しいお正月を過ごすことができました。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 15:16:16

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

この度頂戴しましたお客様よりのお言葉を励みに、「また行きたい」というお言葉をより多くのお客様より聞かせて頂けますよう、そしてご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスのご提供が出来ますよう努力を怠ることなく日々精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年12月16日 19:40:31

誕生日のお祝いにサプライズでケーキを出していただきました。大変喜んでいました。ありがとうございました。
テレビが部屋の割に小さかったですが、最高な宿でした!!

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 15:18:47

先日は当館をご利用頂き、またご感想を投稿頂きありがとうございます。

拝読させていただき、誕生日のお祝いに思い出を添えることができましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスがご提供できますように努力し、この度お客さまよりも頂戴いたしました「また利用したい」とのお言葉がより多くのお客様より頂けますよう、日々精進いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます

◆瀬戸内会席◆お造り♪鯛しゃぶ♪♪“ぷりっ&ほろっ”食感のあら煮♪瀬戸内の旨みをこころゆくまで

26はこちゃんさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

26はこちゃんさん [40代/女性] 2019年12月15日 20:40:29

松山市内で法事があったので、父親と前泊で利用させていただきました。
直前の申込で、しかも申込後に人数の変更がありバタバタしましたが、対応していただきありがとうございました。
お陰で、ゆっくりお風呂にも入れましたし、近所の商店街も見て回ることができ、観光案内のスタンプラリーも楽しませていただきました。
食堂は最上階で見晴らしはよい感じでしたが、建て増しになるのかエレベーターで最上階まで行けず、階段を使うので、少し脚に痛みのある父には辛かったようです。
夕食はボリュームがあり、父がお腹がいっぱいでもう食べられないというので、残念でしたが名物の鯛めしは、食べずに終わらせていただきました。機会があれば、次回の宿泊で食べてみたいと思います。
少し残念な点は、備品リモコンの電池の点検が不十分で、食堂の呼び鈴は何度押しても反応しなかったようで、通りがかりのスタッフに声をかけても、忙しそうでなかなか対応してもらえず、待っている間に満腹感が増して、ご飯が不要になった気がします。
お部屋の照明のリモコンも最初全く反応せず、一度電池を抜いて入れ直すと普通に反応するようになったことが、気になりましたので、事前に電池が切れていないか確認されることを希望します。
お部屋は広く、暖房はしっかり効いていて、寒さを感じることなくぐっすり眠ることができました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 15:11:35

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

早速拝読させていただき、備品のリモコンに不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
早速営繕係に連絡し、備品の電池を交換いたしました。
ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
また貴重なご意見誠にありがとうございました。

より良いホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様に再度ご利用いただけます事を、一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 15:40:15

接客は親切丁寧でとても良かったですね。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 15:06:15

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。

拝読させていただき、快適にお過ごし頂けました事、安心致しております。
早速接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
今後もご利用頂きました皆様に快適に楽しくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおし!!お手頃に“旬の幸&道後温泉”を大満喫♪

投稿者さん 2019年11月22日 16:02:15

接客もよく料理も美味しく、あの値段なら満点でしょう。料理に使われていたものがいろいろ売店に売ってて、お味噌がおいしくて買いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 12:11:15

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

この度は「接客もよく料理も美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、安心致いたしております。
今後も従業員一同、お客様にゆったりとお寛ぎいただける環境つくりや、あたたかなおもてなしができますよう日々努力してまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
また次回松山へお越しのご予定がございましたら是非、道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月21日 06:59:50

支払い価格の予想以上の料理で大変満足でした。
お風呂のアメニティの充実さに感動しました。
道後温泉はお風呂上がりに化粧水が要らないほどの しっとり感で私のお気に入りの温泉の一つです。
また行きます。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 12:08:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、良い評価をいただきました事、誠に嬉しく安心いたしております。
今後もご利用いただきましたお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありごとうございました。
最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 17:50:14

いつも空きがあれば使わしていただいています
お風呂も食事も満足できる

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 12:05:16

先日も再度のご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

道後の湯で仕事のお疲れなど癒していただけておりますでしょうか・・・。

この度もご来館と、またご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
松山=道後グランドホテルと、真っ先に思い出していただけますホテルを目指し、今後も従業員一同サービスなど一層の向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

投稿者さん 2019年11月13日 23:13:46

質問に丁寧に答えていただいて、気持ちよく過ごすことができました。
宿の近くの散策も楽しかったので、もっとゆっくりホテルで過ごせるとよかったなーと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:45:34

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
拝読させて頂き、快適にお過ごしいただけましたこと一同安心いたしております。

従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後も当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、また今後もお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

シェリー9617さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

シェリー9617さん [60代/女性] 2019年11月11日 17:59:48

道後の中心地を観光するには立地はとても良かったです。夜も朝もハイカラ通りをぶらぶらできて。食事は特に鯛が美味しかったです。ただ高齢者には量が多すぎました。部屋には風呂は
ありませんが、大風呂(露天風呂も含めて)心地よく利用できました。お気に入りのアメニティーを見つけてお土産コーナーで買って帰りました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:26:18

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

私どもは日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、今後もお客様に楽しく、快適にお過ごし頂けますよう努力を怠ることなく精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tron0219さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

tron0219さん [30代/女性] 2019年11月08日 17:15:50

スタッフの方の対応が若い方から年配の方まで皆さま素晴らしく本当に快適に過ごすことができました。食事も食べきれないほどのボリュームで大満足で、部屋は広くゆったりした和室で快適でした。時期的なものかお風呂が貸切状態になることがあり気持ち良かったです。館内はリノベーションされており清潔感があまりました。なによりもスタッフの方の自然な温かみのある接客に終始感動していました。次回もまた泊まりたいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:25:01

先日は当館に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足いただけました事大変嬉しく安心いたしております。
お褒めのお言葉も頂き、身に余る思いでございます。
早速接客係を含め、従業員へお客様よりの温かなお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、またあたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますよう日々精進して参ります。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

yu_kari3355さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

yu_kari3355さん [40代/女性] 2019年11月04日 19:22:26

道後温泉本館も歩いて行けて、食事もおいしくて、大満足でした!

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:23:06

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく一同安心いたしております。
この度お客様より頂きましたお言葉はとても嬉しく、今後の励みになります。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂き、今後もお客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう日々のサービスなど努め、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう、また、ご期待を裏切らないよう努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 22:33:45

アメニティの充実さに驚きました!シャンプーやトリートメントなどはもちろん、洗顔、ピーリング、オールインワンゲルなど大変助かりました!また、お部屋に着くと、机の上に「長旅大変お疲れ様でした。宜しければお召し上がりください」と、おにぎりを置いてくださってて、本当に長旅だった私たちにはすごく嬉しいサービスでした!今回はショートステイでしたが、また機会があればご飯付きで普通に宿泊したいと思いました!

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:22:11

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させて頂き、ご満足頂けました事、更に好感もお持ちいただけ、夜食おにぎりをお気に召していただきありがとうございます。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂き、この度頂戴しましたお客様よりのお言葉を励みに今後もご利用いただきました皆様に快適にお過ごしいただけ、道後のご旅行の良い想い出となるお手伝いができますよう従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また、是非次回お越しいただけました際には、当館自慢の瀬戸内会席もご賞味いただければ嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄、お身体ご自愛下さい。

【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2019年10月10日 19:42:11

道後温泉本館や飛鳥の愉、からくり時計にも近く立地が最高でした。
従業員さんも親切で気持ちよく過ごせました。

道後温泉 道後グランドホテル 2019年12月29日 11:20:38

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

拝読させて頂き「気持ちよく過ごせました」と評価を頂き、またお褒めをいただき恐縮致しております。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境つくりや、当ホテルならではのあたたかなおもてなしのサービスがご提供できますよう日々精進いたして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ+1泊朝食】<18時~翌朝9時まで!>★朝食は”こだわり”『郷土料理』に舌鼓♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】