道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月13日 17:43:06

松山への出張で利用しました。道後温泉街も武漢ウイルスの影響でかなり客足が冷え込んだ状況でした。出張の際には出来る限り大浴場の宿を探していたので予算的にも収まり条件にピッタリでした。建物自体は古い印象でしたが、掃除など行き届いていて不快な感じはありません。フロントやスタッフの方々の対応も良かったですし、温泉も◎。朝食もボリュームがありました。夜食のおにぎりを提供いただけたのも良かったです。

2020年04月
道後温泉 道後グランドホテル 2020年04月21日 15:26:39

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく一同安心いたしております。
お客様よりのお言葉大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】 1日の活動に欠かせない朝食!~温かいご飯とお味噌汁で始まる素敵な旅~
【1人で広々贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月29日 09:07:34

すぐ近くのホテルでの宿泊のあとにここに泊まったためあくまでもそことの比較だがやや狭くて古いと感じた。それ以外は言うことなし。食事、風呂なども良かった。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:46:40

先日は当館の再度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

今後もお客様の期待を裏切らないよう精進し、またご利用いただきました全ての皆様よりご満足のお言葉が頂けますよう努力してまいります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
またご来県の際にはご利用いただけましたら一同嬉しい限りでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>いつもと違う癒しの時間★【10畳-WC-】】

ひなぽよよんさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ひなぽよよんさん [20代/女性] 2020年03月25日 18:57:24

すごく良い宿でした!
ご飯も美味しかったですし、幸せでした!

また利用したいです♪

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:32:34

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

この度頂戴しましたお客様よりのお言葉を励みに、今後も「ま利用したい」というお言葉をより多くのお客様より聞かせて頂けますよう、そしてご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスのご提供が出来ますよう努力を怠ることなく日々精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第2弾★【3種から選べる名物鍋】付♪<しゃぶしゃぶ・ちり鍋・和牛鍋>
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

ryoko3151さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ryoko3151さん [60代/女性] 2020年03月25日 16:52:02

館内もお風呂も清潔に保たれていて,快適でした.タイムセールのお得な料金でしたが,食事もとてもおいしく,落ち着いていただくことができました.
一つだけ,洗面所にしか鏡味がなくて,洗面所ではドライアーがつかえず,朝のセットが少し大変でした.

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:27:56

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただきました。
ご満足いただき、安心致しております。
今後もお客様の期待を裏切らないように、またご利用いただきました皆様よりもご満足のお言葉を頂けますよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節がらご自愛のほどお祈り申し上げます。

南三陸のおばちゃんさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

南三陸のおばちゃんさん [60代/女性] 2020年03月23日 16:06:58

今回は、姉と二人で2泊させていただきました。お世話になりました。
道後温泉の本館や飛鳥の湯、椿館などにも近く、温泉三昧で、お食事も美味しくて堪能しました。

ただ、お部屋のサービスで言うと、二泊三日中に、一度もタオル、浴衣、シーツ、歯ブラシなど交換がなく、また、確認に聞かれることもありませんでした。
これは、少々問題ありです。

今時ビジネスホテルでも、交換するかしないか、確認して、交換せずエコ協力したら、
何かのサービスがあるところが多いのに、布団が敷きっぱなしはまだよしとしても、
浴衣を足掛け3日間着させるのは問題です。
これは改善すべきかと。

商店街や本館などの日帰り温泉を利用するのに、近いし、浴衣で散歩が風情があってちょうど良いので、浴衣でお散歩用のバッグが欲しかったのと、女性用の草履もあるとうれしかったです。

あと、商店街を浴衣で散歩している他の宿の方々の浴衣のデザインや色合いが
色々あって、同じお宿でも男女や年齢層で色が選べたらしい浴衣も見かけました。

こちらの宿は、渋くて浴衣の色も草履も男女兼用でしたが、出来たら、女性用のカラーがあると良かったと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:23:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、タオル等の交換の不手際があり大変なご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでしたでした。
早急に修繕に努めさせていただきます。
折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に対しまして、重ね重ねの不快感を与えてしまいました事深く反省いたしております。
今後このような失礼がございませんように日頃の点検には十分注意し、お客様のご旅行が良きものになりますお手伝いができますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2020年03月20日 18:42:33

立地も良くて、食事も美味しくて良かった。特に朝食。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:18:28

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させて頂き、お食事などご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
お客様よりの温かなお言葉が、私共にとりまして何よりの励みになります。
私どもも客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしておりますが、今後も当ホテルならではのサービスの提供と、あたたかなおもてなしでお客様にご満足頂けますよう、サービス・環境作りにますます努力しお客様のご期待を裏切らないよう、より良いホテルをめざし精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月20日 06:50:52

近くに観光出来る場所があって良かったです。
食事も美味しく、食べきれないほどありました。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:17:43

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させて頂き、お食事にご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
早速調理場を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
この度お客様より頂きました「満足」とのお言葉は調理部にとりましても大変ありがたく、また今後の励みになるかと存じます。
お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう、ご満足いただけます料理、あたたかなおもてなしなど日々努力し、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

■グループ旅プラン■≪8名以上で個室食事場所ご用意♪≫「道後温泉」で楽しく思い出作り♪

投稿者さん 2020年03月20日 06:47:06

スーパー、コンビニ、温泉も近くにあり便利でした。
食事も食べきれないほどあって、嬉しかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:17:05

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 15:22:37

とにかく部屋、風呂が清潔ではない。従業員が若いせいか、カビやホコリへの清掃意識が低い。それからトイレをリフォームしたものと思われるが、もう少し色々考えた作りにしてもらえると使いやすいと思われる。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:15:38

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、清掃につきまして、私どもよりの対応がた至らずご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様よりのこの度のご意見をもとに、今後同じご意見を頂きませんよう徹底して参ります。
お客様には不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。

またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またご来館の際にはご利用いただけましたら一同嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

シュンシン2336さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

シュンシン2336さん [20代/男性] 2020年03月11日 21:33:39

1人旅行で利用しました。六畳の広さでしたが、1人だったので広過ぎずちょうどいい広さで良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月29日 16:12:09

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
お客様よりのお言葉は私どもにとりまして大変嬉しく、一同安心致しております。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
私どもも日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、お客様に楽しくお過ごし頂けますよう、今後も努力を怠ることなく精進して参ります。

今後もより良いホテルをめざし精進してまいります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
有難うございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊素泊りプラン】 温泉でリフレッシュ☆コンビニ徒歩1分★大浴場は25時まで何度でも☆
【【1人旅】訳あり部屋★『トイレ・バス無し和室6畳』素泊】

yoko3219さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

yoko3219さん [30代/男性] 2020年03月10日 12:39:34

すぐ近くに道後温泉もあり、観光に最適でした。
チェックイン前にホテル駐車場も使用させて頂き、とても助かりました。

ホテルの部屋も、とても綺麗に清掃されており過ごしやすかったです。
従業員の方も、ちょっとした気遣いや優しさがあり感動しました。

次回も、ぜひ宿泊したい宿になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月10日 15:56:25

先日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

早速拝読させていただき、ご満足いただけました事、またたくさんのお褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しい限りでございます。
この度は1泊朝食のプランのご利用との事、また機会がございましたら、ぜひご夕食の瀬戸内会席料理もご賞味いただけましたら嬉しい限りでございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力し、この度お客様よりも頂戴いたしました「また利用します」のお言葉を少しでも多くのお客様よりお聞かせ頂けますよう、従業員一同努力してまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食】

てつ9515さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

てつ9515さん [30代/男性] 2020年03月04日 17:32:26

歓楽街に近くてとても便利でした。受付の女性が大正浪漫っぽい服装で良かった。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月10日 15:55:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、良い評価をいただきました事、誠に嬉しく安心いたしております。
今後もご利用いただきましたお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありごとうございました。
最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【1人旅】訳あり部屋★『トイレ・バス無し和室6畳』素泊】

投稿者さん 2020年02月11日 22:22:34

フロント、朝食、清掃スタッフの皆さま明るく挨拶していただいて快適に過ごせました。ありがとうございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月01日 16:48:56

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

早速拝読させていただきました。
ご満足いただき、さらに「快適に過ごせました」とのお言葉を頂けました事は嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節がらご自愛のほどお祈り申し上げます。

【“1人”の時間を大切に♪『和室7.5畳-WC-』1泊朝食】

投稿者さん 2020年02月03日 14:03:58

2月2日に宿泊しました。建物は古いですが、清潔感がありました。何よりも従業員の接客が素晴らしいと思いました。次に滞在する時は食事付きプランにしたいと思います!

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月01日 16:46:12

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させて頂き、ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【ショートステイ+1泊素泊り】<18時~翌朝9時まで!>最大15時間滞在 を“お値打ち価格”にて!
【〔1人〕で広々お部屋を贅沢に♪【和室10畳-WC-】素泊】

投稿者さん 2020年02月01日 21:43:30

道後温泉本館や商店街まで徒歩5分の好立地。また到着時の応対や受付が非常に丁寧で、ホテルとしての格の高さを感じた。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年03月01日 16:42:50

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、フロント等の対応などに関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
今後もより良いホテルをめざし精進してまいります。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
有難うございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおし!!お手頃に“旬の幸&道後温泉”を大満喫♪

投稿者さん 2020年01月10日 15:25:28

素晴らしいホテルだと思いました。ホテルにサウナがあるともっと良いと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 16:15:25

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りで、安心いたしております。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
温かなお言葉が私共にとりまして、何よりありがたく、また今後の励みになります。

今後も変わらずあたたかなおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
時節がらご自愛の程、お祈り申し上げます

★冬休み限定プラン★なが~いお休みは、道後温泉でリラックス気分♪

スクジーさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

スクジーさん [30代/男性] 2020年01月08日 20:44:47

最初にチェックインした時に、担当された女性がネイルをしてたのを見て、すぐ不愉快な気分になりました。道後温泉だからなのか、オーナーが緩いのか、分かりませんが、オテリエの方なら本来身嗜みはキチッとされるべきだと思います。

それ以外は、食事も美味しかったし、道後温泉本館への立地も良かったです。また機会が有れば来たいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 16:11:11

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

チェックインの際、ご気分をわるくされ、大変失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員へお客様よりのご感想、ご意見を伝えさせていただき、この度のご意見をもとに再度教育を徹底し、今後同じご意見を頂きませんよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★冬休み限定プラン★<ECO得旅>“館内利用券500円分プレゼント”駐車場を使わないアナタにオススメ

投稿者さん 2020年01月08日 19:51:07

道後温泉を充分に楽しめました!温泉が本当に良かったです。またよろしくお願いします。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 16:00:46

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

早速拝読させていただきご満足頂きましたこと、道後の湯で仕事の疲れなど癒して頂けましたとの事嬉しい限りで一同安心いたしております。
今後もあたたかなおもてなしをモットーに、お客様により良い時間をお過ごし頂けます様、環境づくりなど日々努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お仕事、プライベートなど御来県の際には是非当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【訳ありにつきお安く♪『トイレ・バス無し和室6畳』素泊】

cooky-aquaさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

cooky-aquaさん [40代/男性] 2020年01月06日 15:48:20

急な旅行のためによく調べずに予約しましたが素晴らし宿でした。施設は歴史を感じるものの清潔さが保たれており部屋も快適でした。従業員の方達も常に笑顔で対応していただき非常に気持ちよく過ごせました。
お風呂は広くてのんびり入れます。食事も食べ切れないほどの品数で大変満足です。外湯やハイカラ通り等観光地からも非常に近く便利でした。また宿泊させてもらいます。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 15:18:24

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足いただけました事一同安心致しております。
皆様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう私共も日々のサービスに努めておりますが、お客様におかれましても当館が良い想い出のひとつとしてお役に立てておりましたら嬉しく存じます。
今後もご利用頂きました皆様に良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくり、またあたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。

投稿者さん 2020年01月06日 09:28:10

道後温泉、伊佐爾波神社、商店街にも程近く、年寄も連れての旅行でしたが、大変楽しいお正月を過ごすことができました。

道後温泉 道後グランドホテル 2020年01月15日 15:16:16

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

この度頂戴しましたお客様よりのお言葉を励みに、「また行きたい」というお言葉をより多くのお客様より聞かせて頂けますよう、そしてご利用頂きました皆様により良い時間をお過ごし頂けます環境つくりと、あたたかなおもてなしのサービスのご提供が出来ますよう努力を怠ることなく日々精進して参ります。