道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテル

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 15:53:36

商店街や本館まで近くてとても良かったです。

【春夏旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。
    【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 18:37:32

家族3人で利用しました。
    食事は美味しく量も適量でした。お風呂も綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。脱衣場にウォーターサーバーがあったのもよかったです。
    残念だったのは食事場所まで1階分階段を上がらないといけなかったこと、同じ階のトイレが全部和式トイレだったことです。
    高齢者にはキツいかな?と思いました。

◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2022年05月16日 12:15:52

道後温泉別館のすぐ近くで、大変便利でした。
    ご飯も大変美味しかったです。鮑丸ごと一個に感動しました。
    お部屋も広いし、接客も大変丁寧で満足しました。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&お魚会席』“平日限定”の特別価格♪

北海の政さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

北海の政さん [60代/男性] 2022年05月13日 15:56:55

大学の同窓会で利用しました。大学の卒寮旅行が道後温泉であったことから、43年ぶりの道後温泉での同窓会となりました。温泉はもとより、お料理、従業員の接客も良かったので、これから同窓会を考えている幹事さんにお勧めします。宴会場は椅子とテーブルでくつろげました。仲居さんも親切で集合写真のシャッターを押してくれました。飲み物の部屋持ち込みにも寛容であり、幹事として助かりました。各地の地酒を持ち寄り、宿泊を伴う同窓会ならでは、夜遅くまで語り合い親睦を深めることができました。旅のしおり作成用に早めに部屋番号を連絡してくれました。翌日、出発時には見送りもしていただき、参加者一同、大変満足して帰路につきました。

【新春セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

にしちゃん1013さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

にしちゃん1013さん [20代/女性] 2022年05月11日 16:44:54

車椅子の対応ありがとうございました。ご飯も満足しました家族一同喜んでいます。ありがとうございました。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
    【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

TAKEHIRO0308さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

TAKEHIRO0308さん [50代/男性] 2022年05月09日 18:56:01

観光で宿泊しました。
    気になったのは部屋にくしがなかった事。それはちょっと欲しかったかな。
    部屋、料理、風呂、立地共に良かったです。
    この宿は当たりだと思います。
    機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年05月01日 23:48:28

夜食のおにぎりの気遣いが、良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:46:07

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    拝読させて頂き、ご満足頂けました事、夜食おにぎりをお気に召していただきありがとうございます。
    早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂き、この度頂戴しましたお客様よりのお言葉を励みに今後もご利用いただきました皆様に快適にお過ごしいただけ、道後のご旅行の良い想い出となるお手伝いができますよう従業員一同努力して参ります。
    今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    また、是非次回お越しいただけました際には、当館自慢の瀬戸内会席もご賞味いただければ嬉しい限りでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、時節柄、お身体ご自愛下さい。

【1泊朝食プラン】愛媛名物“炙りじゃこ天”を堪能★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★大浴場は25時まで
    【1人で広々贅沢に♪【和室10畳-WC-】1泊朝食【禁煙】】

joe001116さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年04月28日 17:28:24

全般的に大変満足しています。
    特に、ゆっくり食べられる美味しい食事き満足しました。
    朝食も丁寧な料理で美味しかったです。

朝食後のコーヒーがロビーまで出て自販機で買うのがちょっと嫌なので、朝食後にそのまま頂ければもっとよいのですが。
    朝食は混み合うからそうもいかないのですかね。
    あとは、枕が低くてタオルで嵩上げして寝ました。
    必要な人に違うタイプの枕の貸し出しなどあれば良いと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:41:22

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
    私どもも、お客様に楽しくお過ごし頂けますよう、日々努力しておりますが、この度お客様よりいただきましたお言葉を励みに、またお越しいただけました際にもご満足頂けますよう今後も頑張って参ります。
    再度お越しいただけます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ひとり旅-1泊2食-】◆郷土料理会席◆ 日本最古の温泉×愛媛のグルメを心ゆくまで♪
    【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊2食【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 09:46:38

ホテルの場所も観光に便利で、お食事も美味しかったです。
    気持ちよく過ごせるお宿を探しているならオススメ。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:39:21

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    この度は「満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、安心致いたしております。
    今後も従業員一同、お客様にゆったりとお寛ぎいただける環境つくりや、あたたかなおもてなしができますよう日々努力してまいります。
    今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    また次回松山へお越しのご予定がございましたら是非、道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月22日 13:48:07

朝食も夕食共にボリューム満点でした。
    コンビニもすぐ近くにあるので便利だなと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:38:06

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お料理などにつきまして、ご満足頂きました事大変嬉しく安心いたしております。
    今後もお客様にご満足いただけます環境作りに努力して参ります。
    どうぞご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 17:25:13

道後温泉でゆっくりくつろげました。
    総合的には満足です。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:36:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    んでした。
    拝読させていただき、良い評価をいただきました事、誠に嬉しく安心いたしております。
    今後もご利用いただきましたお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
    今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ありごとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 01:57:54

街中で大変便利ですね。コンビニも近くにあります。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:34:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご感想・ご要望などお寄せいただき誠にありがとうございます。

拝読させていただき、道後温泉や商店街にお出かけになり、便利でしたとの事観光をお楽しみいただけましたものと安心いたしております。
    今後もより良いホテルをめざし精進してまいります。
    何卒ご愛顧の程よろしく御願い致します。
    また御来県のご予定などございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年04月20日 17:12:06

男性の露天風呂が悪い。家内の話では、女性の方が良いと思われる。朝夕で、入れ替えて欲しい。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:31:46

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

拝読させていただき、男性露天風呂に関しまして、市街地の立地のため建物に囲われており
    ご迷惑をおかけいたしました。
    あしからずご了承くださいませ。
    貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またご来県の際にはご利用いただけましたら一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年04月15日 15:27:40

2回目の道後温泉で違うところに泊まりたくこちらを予約しました。
    部屋はとても綺麗でよかったです。
    お風呂は思ったよりも狭く少し残念でしたがゆっくり過ごせました。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:15:11

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様よりのお言葉は私どもにとりまして大変嬉しく、一同安心致しております。
    早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂きます。
    私どもも日々「あたたかなおもてなし」を心がけておりますが、お客様に楽しくお過ごし頂けますよう、今後も努力を怠ることなく精進して参ります。
    今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
    有難うございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第3弾★ 今だけ特別!“今治タオル”+“2つの特典”を無料プレゼント♪

投稿者さん 2022年04月05日 19:49:50

料理の味付けは、美味しかったです。もう少し 盛り付けとか、華やかさが有れば良かったですが。
    スタッフの対応も、気持ち良く過ごせました。大浴場は、余り広く無くて、少し残念でした。立地は、良く、道後観光するのに、良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:12:42

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう、少しでもお手伝いが出来ればと日々のサービスなど努めておりますが、次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう、そしてこの度お客様より頂戴いたしました「また利用します」というお言葉を多くのお客様より聞かせて頂けますよう、努力を怠ることなく精進して参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 21:13:12

岩盤浴は予約が必要でしたが利用できました。
    お料理は量にボリュームがあったが、美味しかったし満足です。
    道後商店街にほど近くて道後温泉を楽しむのに良い立地です。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:10:35

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    ごゆっくりとおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく一同安心いたしております。
    お客様よりのお言葉大変嬉しい限りでございます。
    早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
    今後もお客様により良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりやあたたかなおもてなしが出来ますよう日々努力いたして参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年03月21日 16:09:23

道後温泉すぐそばだったので、観光に適していました☆
    逐一、車の鍵をフロントに預けないと行けないところが少し面倒でしたが、接客は丁寧でした◎
    お料理はとても美味しく、バリュームがありました!
    小学生のメニューが、大人とほぼ同じだったので、小学一年の娘には食べれないものが何種類かあり、小学生用に唐揚げやオムライスなど子供メニューに変えてもらいたい部分もありましたが、全体的に満足です!

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:09:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。
    早速拝読させていただき、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

接客係を含め従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
    今後も当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力し、お客様がご来県のさいには真っ先に思い出していただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。
    今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪

投稿者さん 2022年03月17日 20:59:27

温泉も良い感じだし、部屋も綺麗でくつろげました。
    スタッフの方も親切で、明るい印象でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年05月08日 15:07:44

先日は当館に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、ご満足いただけました事大変嬉しく安心いたしております。
    早速接客係を含め、従業員へお客様よりの温かなお言葉を伝えさせていただきます。
    あたたかなおもてなしのサービスがご提供出来ますよう日々精進して参ります。
    今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年03月16日 19:59:26

宿泊プランとなんか違ってたように思います
    岩盤浴、入浴は別料金でした

道後温泉 道後グランドホテル 2022年03月17日 09:46:56

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
    拝読させていただき、「岩盤浴」につきまして、私どもよりのご説明が至らずご迷惑をおかけいたしました。
    岩盤浴はチェックイン以降、無料で承っております。
    (満席の場合はご利用を控えさせて頂いております)
    なお、松山市にお支払いします「入湯税」が大人の方に別途150円必要となっております。
    お客様よりのこの度のご意見をもとに、今後同じご意見を頂きませんようご案内を徹底して参ります。
    また、お客様には不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に。

投稿者さん 2022年03月14日 14:32:40

もてなしの心遣いがもの足りず
    また来たいと思わせてもらいたかったです。
    リッチ的には商店街にもちかく
    ほどよい距離でよかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年03月17日 09:28:12

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
    拝読させていただき、係に関しまして対応が良くないとのご意見を頂き、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    客室係を含め従業員へお客様よりのご意見を伝えさせていただき、再度教育を徹底し、今後同じご意見を頂きませんよう努力して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またお気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さいませ。
    ご来県の際にご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
    最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。