道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテル

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 17:17:19

全てにおいて大満足です。
    特に食事が良かったですね。
    また宿泊したいです。

【冬春旅セール】◆郷土料理会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

投稿者さん 2021年02月10日 00:37:55

先日ビジネスで利用しました。スタッフの方がとても温かく接してくださり、素泊まりの一人客にも関わらずささやかな心遣いが有り難かったです。繁華街に近く素朴な印象の建物でしたが中はゆったりとした作りで、何よりお風呂が広々としていて清潔でした。
    いずれまたゆっくりできる時に利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【ショートステイ+1泊素泊り】<18時~翌朝9時まで!>最大15時間滞在
    【1人旅訳あり部屋『トイレ・バス無し和室6畳』素泊【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月31日 11:16:57

食事、温泉、サービス、立地どれをとっても最高でした。
    お腹いっぱい、すぐ近くに道後温泉。最高の松山旅行でした。

■朝夕/個室食プラン■ のんびり『プライベート空間』で♪瀬戸内の郷土料理を堪能!
    【<個室食>おいしさを安心の空間で【和室10畳-WC-】禁煙】

おさふねさんさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

おさふねさんさん [60代/男性] 2021年01月06日 00:17:45

12月25日、休みに入ってすぐお訪ねしました。
    寒い中お迎えくださったスタッフの皆様、コロナ過の中お疲れ様です。
    -ポイントを付けるのは難しいくらいホスピタリティにあふれるおもてなしでした。
    特にお食事では、各部屋ごとブースでいただきました。
    一番はあわびのステーキ、ソース付けるの忘れた!くらい柔らかく美味しかったです。
    あじのいきづくり、タイのしゃぶしゃぶ。
    夫は肉中心の網焼き。あまり良く見てませんでしたが・・。(;'∀')
    実は到着してすぐお風呂に入り、露天風呂でだしのいい匂いが漂って、実家に帰ってるような感覚を
    持ちました。施設は古いかもしれませんが、その感じが心地よかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月10日 15:29:12

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

早速拝読させて頂き、ご満足いただき、嬉しいお言葉を頂けました事従業員一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にお喜びいただける当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
    またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたがご自愛のほどお祈り申し上げます。

★タイムセール第3弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&選べる会席』“平日限定”の特別価格♪
    【上質な一時を☆当館大人気【和室10畳-バス・WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 20:08:54

久しぶりの家族での温泉旅行だったので、とてもゆっくり出来て良かったです。いい思い出になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月10日 14:16:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想を投稿いただきありがとうございま
    早速拝読させていただき、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく従業員一同安心いたしております。
    これからも、ゆっくりおくつろぎいただき良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくりに努めますとともに、あたたかなおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
    最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第2弾★ 今だけ特別!“今治タオル”+“3つの特典”を無料プレゼント♪

投稿者さん 2020年12月17日 19:19:57

この度、娘と初めての旅行で利用させて頂きました。コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフのみなさんに笑顔で迎えて頂き癒しの時間を過ごすことが出来ました。私も接客を仕事としてます。笑顔がしんどい時もあると思いますが頑張ってください。また機会があれば宿泊させて頂きます。最後にお見送りをしてくれた研修中のお姉さん、頑張ってくださいね。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月10日 14:12:59

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
    拝読させていただき、ご満足いただけました事一同安心致しております。
    皆様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう私共も日々のサービスに努めておりますが、お客様におかれましても当館が良い想い出のひとつとしてお役に立てておりましたら嬉しく存じます。
    今後もご利用頂きました皆様に良い時間をお過ごし頂けますよう環境づくり、またあたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
    今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
    従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

◆お肉三昧会席◆“黒毛和牛あみ焼き×ひめポークしゃぶ鍋”お肉好きの方必見のプランです♪

投稿者さん 2020年12月15日 22:29:13

非常に良かったです。
    良い旅行になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月06日 08:48:54

先日は当館の再度のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    拝読させていただき、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく一同安心いたしております。
    ご同行のお客様にもご満足頂けました事嬉しい限りでございます。
    早速従業員へもお客様よりの温かなお言葉を伝えさせていただきます。
    温かなお言葉が私共にとりまして大変ありがたく、また励みになります。
    今後もお客様の期待を裏切らないよう精進し、またご利用いただきました全ての皆様よりご満足のお言葉が頂けますよう努力してまいります。
    今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
    またご来県の際にはご利用いただけましたら一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月11日 18:12:14

宿の方もとても親切でご飯も美味しくて温泉も最高でした。
    また行きたいなと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月06日 08:47:23

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
    早速拝読させていただきご満足いただけました事、また温かなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りで、安心いたしております。
    従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきます。
    今後も当ホテルならではのサービスがご提供できますよう、またお客様のご期待に添えますよう日々努力し「また行きたい」というお言葉をより多くのお客様より聞かせて頂けますよう精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
    【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 06:03:49

総合的に満足です。
    夕食なしのプランでしたが
    夜お土産を買いに外出し戻ると部屋に夜食のおにぎりを用意してくださってました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月06日 08:44:51

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
    拝読させていただき、ご満足いただけました事安心いたしております。
    従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただきました。
    今後もお客様にご満足頂けるサービス・環境作りに努め、ご期待を裏切らないよう精進して参ります。
    今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【1泊朝食プラン】愛媛名物“炙りじゃこ天”を堪能★コンビニ徒歩1分・持ち込みOK★大浴場は25時まで
    【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】1泊朝食【禁煙】】

dantyo2000さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

dantyo2000さん [40代/男性] 2020年11月26日 15:35:17

道後温泉街からいい意味でちょっと離れているので、うるさくなくまたコンビニ・業務スーパーも近距離なのが個人的に良かったです。 駐車場も翌日14時まで使えるそうで、買い物忘れがったのですが、チェックアウト後から午前中いっぱいまで温泉街でぶらぶらできたのもよかったです。 ただ、目の前がモロ風俗街なので、気にする女性は引くかもしれません。

部屋は一般的な和室装備ですが、テレビが最近見ないくらいに小さかった(14インチくらい??)ので部屋にあってなく笑えました。食事は地のもの使っていておいしかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月06日 08:37:25

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    当館ならではのサービスがご提供できますよう、また今後もお客様のご期待に添えますよう努力を怠ることなく日々精進して参ります。
    今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    御来県の際には是非お越しくださいませ。
    従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

piyo5844さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

piyo5844さん [50代/男性] 2020年11月26日 14:23:02

客室のトイレのドアノブ不具合を直ぐに対応修理してもらえました。
    また、夕食メニューの苦手な料理の取り除き等、細かな要望にも気安く対応して頂きました。スタッフ皆様の素晴らしい対応で楽しい旅の思い出になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月06日 08:33:59

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    拝読させていただき、お褒めのお言葉を頂きました事、一同うれしい限りで、また安心いたしております。
    早速お客様よりのお言葉を従業員へも伝えさせていただき、今後もご利用いただきました皆様にご満足いただけますホテルを目指し、努力して参ります。
    またご来県の機会がございましたら是非道後グランドホテルを宜しくお願いいたします。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    時節がらご自愛の程、お祈り申し上げます。

◆鯛づくし会席◆お造り♪鯛しゃぶ♪♪“ぷりっ&ほろっ”食感のあら煮♪瀬戸内の旨みをこころゆくまで

GoGoGolferさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

GoGoGolferさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:14:08

食事の量が大変多く、鯛しゃぶ、和牛ともに大変おいしくいただきました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:44:05

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    拝読させていただき、ご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
    お客様よりのお言葉を調理部をはじめ従業員へ伝えさせていただき、今後もご利用いただきました皆様にご満足頂けますよう従業員一同努力して参ります。
    たくさんのあたたかな、お言葉ありがとうございました。
    またご来県の機会がございましたら是非道後グランドホテルをよろしくお願いいたします。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

■おとなの修学旅行■“平日限定”だからお得の道後温泉旅行♪『道後本館チケット』&『選べる会席』付き
    【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

Humpy Donkyさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年11月21日 05:38:22

Go Toが利用出来たので、割安感があり、立地も道後温泉駅近傍でも有り、申し分が無い。
    ただ、割引が無い前提だと、設備面、特に風呂に隣接してサウナ、水風呂は設置して欲しい。
    また、朝食にコーヒーがつかない事や、牛乳も置いていないなど、些細な配慮が足りない。
    しかし、従業員の皆さんは皆、笑顔で対応してくれて、素晴らしい、サービスでした。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:22:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また大変温かなお言葉をありがとうございます。
    拝読させていただき、ご満足頂けました事、四国のご旅行をお楽しみ頂けました事大変嬉しい限りでございます。
    早速接客係を含め、従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
    なお、ご朝食のメニューに関しましては調理部へ伝えさせて頂き、今後の参考にさせていただきたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後も四国愛媛へご旅行の皆様に、新鮮な情報と、新鮮なお食事がご提供できますよう、日々勉強し努力してまいります。
    また是非ご来県の機会がございましたら、道後グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
    従業員一同お待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 18:19:28

11月11日から2日間宿泊しました。道後温泉本館から歩いてすぐでとても良かったです。食事もおいしかったです。部屋ドア外観と靴を脱ぐスペースが狭かった点だけが少し期待とずれてましたが、それ以外はとても良かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:21:01

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    拝読させていただき、お料理や立地にもご満足いただき一同安心いたしております。
    今後もご利用頂きました皆様に、より良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますように日々精進いたして参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    また愛媛にお越しの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    一同お待ち申し上げております。
    最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪

まともちゃん♪さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

まともちゃん♪さん [50代/女性] 2020年11月15日 22:18:14

夕飯がとても美味しかったのですが 品数(量も)が多過ぎて 楽しみにしていた 鯛めしが食べれませんでした。とても残念でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:13:56

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    拝読させていただき、食事の量に関しましてのお言葉を頂戴し、折角のご旅行に残念な思いをなさいました事、私どもも残念でなりません。
    この度のご意見を調理部へ伝えさせていただき、今後の参考とさせて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後、全ての面でご満足のお言葉を頂けますよう、従業員一丸となり更に努力して参ります。
    何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

yochansanさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

yochansanさん [60代/女性] 2020年11月12日 18:07:43

GoToトラベル利用で、友達三人で宿泊しました。
    夕食、朝食とも宿泊部屋と別の部屋に用意されてて、他の宿泊客と一緒になることはなく安心して食事出来ました。
    食事も豪華でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
    部屋にお風呂もありましたが、やっぱり大浴場のほうが気持ちいいですね。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:11:43

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    拝読させていただき、ゆったりとお過ごしいただけましたとのこと私どもも大変嬉しく安心いたしております。
    今後もご利用いただけました皆様に良い時間をお過ごし頂けますよう、努力して参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    またご来県の機会がございましたら、是非道後グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
    最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

おにぎり1224さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

おにぎり1224さん [20代/男性] 2020年11月11日 20:16:28

素晴らしかった!

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:04:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    拝読させて頂き、ご満足のお言葉をお聞かせ頂き、またお夜食もお召し上がりいただき、私どもも安心いたしております。
    今後もご利用頂きました皆様にもご満足いただけ、お疲れなど少しでも癒していただけますよう環境面などの充実に向け従業員一同精進して参ります。
    またご来県の機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    ありがとうございまいsた。
    時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【“1人”の時間を大切に♪『和室7.5畳-WC-』素泊【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 12:18:25

このたびはお世話になりました。
    とても楽しい充実した旅行ができて大変満足しています。
    チェックイン開始時間(15:00)より早く着いたにもかかわらず対応してくださり、
    大きな荷物をもっての移動で早くホテルに荷物を降ろしたかったため、大変助かりました。
    お料理も品数も多く、食べきれないほど。とてもおいしかったです。
    ただ2日目の夜のお食事の際、おしながきがなかったのがちょっぴり残念でした。ご説明してくださったのだけど覚えられないのでおしながきをみながらお食事したかったかな…
    お部屋も広く、きれいでよかったです。・・・が、
    お隣の方が朝早く(AM5:00前)から大きな声で会話されたり、喧嘩したり…(^^;、テレビの音が聞こえたりして、AM6:30ごろまでは寝ていたかった私たちには少し残念でした…
    お客様のご利用方法はそれぞれなので大変難しい問題ですが、音への配慮がを促すなどのご案内があると尚よかったのかな…と感じました。
    それでもたいへん楽しい時間を過ごさせていただき、また行きたいと思っています。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 09:39:49

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    拝読させていただき、お料理・サービス面でご満足頂けたようで、安心いたしております。
    しかしながら、隣からの音があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご旅行中お疲れになり、本来ならばゆっくりおくつろぎいただける環境を整え負ければなりませんのに、逆にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様にごゆっくりお寛ぎいただけます環境作りに、また最後までゆったりとお過ごし頂けますよう努力して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりましたが、朝夕冷え込むようになってまいりましたが、お風邪など御召になりませんようご自愛の程お祈り申し上げます。

【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

alice.kaori0918さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

alice.kaori0918さん [30代/女性] 2020年11月07日 22:35:38

道後温泉本館、ハイカラ通りのすぐ近くで徒歩で色々と回れてよかった。
    部屋も綺麗でした。予想外に夜食まであって驚きました。
    お風呂は内風呂1つ、半露天風呂?1つ、どちらも綺麗でした。タオル類も朝風呂の為に新しいのを貸していただけました。
    朝食が思ったよりボリュームがあって食べきれず申し訳なかったです。

スタッフさんの対応も良く、出かける際に行き先を伝えたら、その付近のおすすめのお店も教えていただけ助かりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月05日 08:57:15

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    早速拝読させていただき、道後温泉や道後の町などご満喫いただけ、ご満足を頂けましたものと安心いたしております。

次回ご来県の機会がございましたら皆様で、ご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。
    時節がらご自愛のほどお祈り申し上げます。

チバノヤカラさんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

チバノヤカラさん [60代/男性] 2020年11月04日 19:47:42

連泊でしたが、夕食は内容を変えてくれたので、満足です。道後温泉のど真ん中で立地も良く何処に行くのも便利でした。
    スタッフも親切で満足しました。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月04日 18:00:25

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    ご夕食をお楽しみいただけましたこと安心いたしております。
    その他、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    今後もお客様のご期待に添えますよう、お客様にゆったりと道後の旅をお過ごしいただけますよう従業員一同努力して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。