グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

小次郎320さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

小次郎320さん [60代/男性] 2020年04月15日 20:04:04

施設・設備の古さはいかんともしがたく、そろそろ全面リニューアルが必要だと思います。

2020年04月
グランドホテル浜松 2020年04月17日 13:37:54

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、多くのお客様にご愛顧を賜り、おかげさまでホテル開業から50年以上の歴史を有しております。
今後も、施設設備を大切にメンテナンス、清掃を継続し、少しでも心地よい空間となりますよう取り組んでまいります。

また、接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【トク割】<平日・事前カード決済限定>シンプルステイプラン(素泊り)
【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

めぐゆうきりさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

めぐゆうきりさん [40代/女性] 2020年04月09日 10:36:32

駐車場無料は嬉しいです。
部屋も広くて落ち着いて過ごせました。
古いホテルですが、高級感はあります。
浜松駅からはタクシーで5分くらい1000円以内です。
歩くと20分はかかりそうな場所です。

2020年04月
グランドホテル浜松 2020年04月11日 16:55:08

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にたいへん嬉しいお言葉をありがとうございます。今後の励みとさせていただき、引き続きご満足いただけるよう、施設の維持管理に取り組んでまいります。

また、接遇面でも、笑顔の対応、心地よい接客を継続してまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【3月、4月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年04月03日 21:43:17

まず自家用車で滋賀県から出かけました。初めてで場所が少しわかりずらかったです。また近くにお店もすくなくホテルからでて散策する気にはならなかった。
特に午後4時ごろチェックインしたがその際の対応が非常に不満があった。それはチェックインの際フロントで受付を済ませた後、11階の部屋まで何の案内もなく「そのまま真っすぐ進んでエレバーターで上がって下さい」とだけ言われてお客が勝手に部屋まで行くことになった。浜松ではある部分高級ホテルといわれているにしては全く不親切で不快な感じであった。単に天皇陛下が止まったことを宣伝しているに過ぎない。グランドホテルと言うことで価格もほどほどであり、もう少しお客に良い気持ちで止まれと思ったが期待外れであった。この程度のサービスならばビジネスホテルに泊まった程度の接遇で不快な宿泊であった

グランドホテル浜松 2020年04月04日 17:44:12

この度はグランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時のご案内、サービスが至らず、また立地面でもご不便をお掛けし心苦しくお詫び申し上げます。

スタッフ一同、サービスの基本にもどり、今一度見直してまいります。

今後、笑顔の対応、心地よい接客が出来るよう取り組んでまいりますので、今回に懲りませず、次回もお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

【好評につき3月末まで期間延長静岡茶屋一煎茶プレゼント】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)

ゴブリン丙さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ゴブリン丙さん [20代/男性] 2020年04月03日 20:31:06

客室のお風呂の下水がめっちゃ遅い。
コロナのせいか、朝食がショボく感じます。

グランドホテル浜松 2020年04月04日 17:52:41

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては現在、お客様と従業員の安全を最優先し、一部メニュー変更と、サービススタイルをカフェテリア形式に変更をさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お料理のおかわりは、今まで通り、お気軽にお申し付け下さい。

バスルームの排水につきましては、施設設備はもちろん、年数を重ねてまりまいりました良き空間を維持すべく、メンテナンス、維持管理に取り組んでまいります。

そして、サービス面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけ、ますます応援していただけるホテルを目指してまいりますので、次回もお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

高くん@出張組さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2020年02月27日 17:48:55

浜松市で屈指のホテルで前々から名前は知っていたが、ビジネスホテルより相場は高かったのであまり使うことがなかった。
今回は料金が下がってたので(それでも他より2000円ほど高かったが)利用してみることにした。
かつて天皇陛下も利用されたホテルと言うことで、ビジネスユースにするには勿体ないくらい格式高い。
浜松駅から少し離れた小高い丘に建っており、都心から近い割には大変閑静で、過ごしやすい。
築年数だけは経っているため各所に古さは感じるものの、見るからに高級そうな家具が置かれていて、非日常感が楽しめた。
例えばルームキーは、このご時世でまだカードキーではなく鍵穴に差し入れるタイプだが、これを旧式と取るかホテルの歴史と捉えるかは人それぞれだろう。
置いてある歯ブラシも良い物。たぶん自宅で使ってるものより長持ちしそう…。
朝食は最高!浜松にちなんだ料理や、徳川家康公が家来に振る舞ったとされる粥なんかもあり、勉強にもなった。
価格次第だが、、、良い仕事が出来そうな時にはぜひまた利用したい。

グランドホテル浜松 2020年02月28日 10:18:40

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在、ご朝食とゆっくりお過ごしいただけましたご様子、嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。

今後も、お部屋の広さを生かすようメンテナンス、清掃をしっかり行い、朝食では、朝の活力となるべく、魅力あるメニュー、ゆったりした雰囲気作りを継続してまいります。

また、接遇面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

☆【直前割】タイムセールバーゲン(本格バイキング朝食付)※駐車場無料
【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

投稿者さん 2020年02月27日 11:35:53

一人でツインルームを広々と仕えたので良かった

グランドホテル浜松 2020年02月28日 10:22:15

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの部屋は、比較的ゆったりとした空間でありご好評いただいております。
歴史あるホテルとして、今後も施設設備を大切にメンテナンス、清掃を継続し広さを生かせますよう取り組んでまいります。

また、接遇面でも笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【12月、1月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年02月07日 22:58:42

2月1日に宿泊しました。帰宅後ホテルに忘れ物をしたのですがちゃんと保管してくださり、郵送で届けていただきました。無事に忘れ物は届いております。その節はありがとうございました。今回は素泊まりでしたが、館内のレストランで夕食も考えておりました。次回ご縁がありましたら是非利用させていただきたいと思います。地元ならではの展示もされており、滞在中も暇を持て余すことなく過ごせました。ありがとうございました。

グランドホテル浜松 2020年02月08日 14:49:55

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お忘れ物が無事お手元に届きましたこと、安堵しております。

12階まで吹き抜けのアトリウムロビー、地元企業様のショールームは、当ホテルの特徴であり、今後もメンテナンス、清掃を継続し、魅力ある空間作りに取り組んでまいります。

また、ホテル内には、伝統ある料亭、民芸割烹、洋食、中華などバラエティに富んだレストランも多数ございます。

☆シンプルステイプラン(素泊り)ビジネスでも観光でも!※駐車場無料
【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

ま まーくんさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2020年01月22日 17:26:47

出張で利用しました。

部屋は広く、バスタブも大きくてよかった。
作りが古いので仕方ない面もあると思いますが、鍵はカードキーにして欲しい。
あと、エレベーターが止まるまでどれが止まるか分からないのは困るなぁ。

朝食は美味しかったけど、思いのほか、品数少ない。生卵欲しいです。

グランドホテル浜松 2020年01月23日 13:34:42

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは多くのお客様にご愛顧をいただき、おかげさまで2月に開業52周年を迎えます。
今後も、歴史を重ねてまいりました設備を大切にメンテナンスを継続し、少しづつですが、リニューアルを計画してまいります。

また、ハード面をカバーすべく、接遇面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】シンプルステイプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2020年01月19日 18:52:51

ホテル入り口のドアマンの挨拶がなかった。
フロントにて先にチェックインを両親がしている事を伝え、調べてもらうも時間がかかってた。
エレベーターの場所を口頭で説明だけで案内までしてくれなかった。

新館と書いてあるにも関わらず、かび臭い部屋。
ドレッサーなどの引き出しもカビ臭かった。
お風呂も排水が遅く、天井にカビが生えてた。
アメニティもメイク落としが無く不満。
トイレの便座も冷たく不満、トイレットペーパーもすぐ落下する。

1番最悪なのは
子供料金をとっておきながら、タオル、アメニティが大人の人数分しか用意がなかった。
枕の用意すらなかったので入り口のクローゼットから出しました。何も用意しないなら添い寝でも料金取るのはおかしいと思う。

夜8時頃から上の階で暴れ回る音が響き渡り10時頃にフロントに言うも一向に治まらず更にうるさくなるだけ。再びフロントに言うもあまり変わらず結局1時頃までうるさかった。

割といい金額取っておきながら最悪のホテルでした。

再び利用したいとは思いません。2度と泊まりたくありません。
むしろ子供料金を返して頂きたいくらいです。

グランドホテル浜松 2020年01月20日 14:38:07

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルスタッフのご案内、客室の備品、清掃内容と、重ね重ねご期待に添えず、また、滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。

客室の備品、清掃につきましては、基本にかえり、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、至急見直して取り組んでまいります。

ご案内につきましても、おもてなしの心とホテルマンとしての原点に立ち戻り、スタッフの再教育を徹底し、信頼回復に努めてゆく所存です。

多くの気付きを下さったご投稿とご滞在、誠にありがとうございました。

☆【土日祝日限定】ディナービュッフェ★劇場型ライブキッチン(ステーキコーナー)あり!
【◆3ベッドルーム◆喫煙(43平米)】

投稿者さん 2020年01月17日 17:36:18

一人でツイン部屋を使用できゆったりできました

グランドホテル浜松 2020年01月18日 16:39:40

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

「ゆったりできました。」とたいへん嬉しいお言葉をいただき、安堵しております。

今後も、部屋の広さを生かすよう、施設設備を大切にメンテナンス、清掃を行ってまいります。

また、接遇面でも、ご利用のお客様が気持よくお過ごしいただけますよう、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 09:57:25

ゆったりでき寛げた、チェックイン時に支払いは感じ悪い。前もって予約時に案内通知すべき。今まで宿泊で初めて。

グランドホテル浜松 2020年01月08日 16:34:08

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。
お支払いにつきましては、当ホテルではチェックイン時のシステムを取らせていただいており、何卒ご理解を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

また、接遇面でも、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

☆【24時間滞在】ゆったりステイプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2020年01月08日 09:50:49

禁煙室で予約したが喫煙の匂いがあり、幼児同伴で健康上少し気になった。

グランドホテル浜松 2020年01月08日 16:48:53

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋は禁煙フロアー、禁煙ルームでご用意をさせていただきましたが、お子様にご心配をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ルームコンディションの維持管理には十分に配慮し、心地良い空間のご提供を目指してまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【24時間滞在】ゆったりステイプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2020年01月06日 07:10:28

少し、食事の置いてある位置が分かりにくかったが、内容は良かったと、思います。

グランドホテル浜松 2020年01月07日 13:51:18

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェ料理つきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
引き続き、お客様に喜ばれますようメニュー内容、心地よいサービスに取り組んでまいります。
また、ご指摘いただきましたお料理の配置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2020年01月05日 12:37:10

年末年始、今回初めて利用させていただきました。室内は十分に広く快適に過ごすことができました。また年明けは餅つき大会、バルーン&マジックショー、骨董市などその他、宿泊客が楽しめるイベントが多々企画されていたことに好感が持てました。
朝食は大変美味しかったのですが、食材の一部を日替わりでローテーションさせるなどの工夫は必要と感じました。次回の浜松市内の宿泊時も利用したいと思います。

グランドホテル浜松 2020年01月05日 18:52:30

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、元旦に恒例のイベントとして、お餅つき大会、お菓子つかみ取り、大道芸、梯子のり、骨董市などを開催しており、館内でお楽しみいただくことができ、好評をいただいております。

朝食につきましては、お正月らしくおせち料理などを取り入れておりますが、メニュー内容は今後の検討課題とさせていただきます。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【2連泊以上】45品以上!バイキング朝食付プラン※駐車場無料

投稿者さん 2020年01月04日 16:17:53

綺麗な部屋でした。
また、宿泊させて頂きます。

グランドホテル浜松 2020年01月05日 10:40:10

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋は比較的ゆったりとご利用のお客様からご好評いただいております。
引き続き、広さを生かすようしっかり清掃、メンテナンスを継続してまいります。

また、接客面でも、心地よい接客に取組み、笑顔の対応を忘れずに心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンが人気】
【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2020年01月02日 19:21:03

一煎茶プレゼントとありましたがチャックイン時にもらえず、チェックアウトに「プレゼントください」と話したらスタッフから「チェックイン時に渡しませんでしたか」と言われました。もらっていないから言ったのに大変失礼な言葉でした。
 朝食も「本格バイキング朝食付き 45種類以上の和食・洋食の豊富なメニューをご用意しております。ライブキッチンでお作りする卵料理やおにぎり」と書いてあるのに、ライブキッチンに卵料理もおにぎりもありませんでした。

グランドホテル浜松 2020年01月05日 10:37:50

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、煎茶プレゼント、朝食バイキングの件では、大変申し訳ございませんでした。

煎茶のプレゼント、朝食の問題につきましては、スタッフ間でオペレーションを見直し、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【期間限定静岡茶屋一煎茶プレゼント】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)
【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2019年12月25日 12:09:29

繁華街に比較的近く部屋からの眺めもよかったです。あとは駐車場が無料というのもよかったです。

グランドホテル浜松 2019年12月26日 10:19:28

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

客室は、お部屋タイプによって東西南北四方向を向いており、それぞれ浜松の町並みがご覧いただけます。

自走式立体駐車場につきましても、24時間出入庫が可能であり、ご好評をいただいております。

接遇面では、笑顔の接客、心地よい対応を心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【11月、12月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

池田1995さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2019年12月20日 15:53:36

初めて利用させて頂きました。
老舗のホテルですがやはり室内は古さを感じますが、朝食のバイキングは素晴らしいです。

地元の食材も充実して非常に良かったです。

グランドホテル浜松 2019年12月20日 16:31:08

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
当ホテルは、ご利用のお客様、地域の皆さまに応援していただきおかげさまで昨年50周年を迎えました。
今後も、皆様のマイホテルとして喜ばれますよう施設の維持管理に取り組んでまいります。

【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2019年12月15日 18:10:32

21日前までの予約であったので、お手頃な価格で泊まれました。朝食がバイキングなので、1時間掛けて40種類の料理を妻と2人でゆっくり食べまた。美味しいかったです。!

グランドホテル浜松 2019年12月16日 09:31:57

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にたいへん嬉しいお言葉をありがとうございます。
引き続き、朝の活力となりますようメニュー内容やサービス、品質の向上にに取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【21日前までの早期予約】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)※駐車場無料

TAKA3536さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

TAKA3536さん [50代/男性] 2019年12月15日 16:07:24

格式高いホテルですので、評価基準を高めに設定してしまいます。
従って、浴槽の排水が詰まっており、シャワーした水が排水されず、水嵩がスネまで来てしまったのが、残念でした。

グランドホテル浜松 2019年12月16日 09:27:40

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

浴槽の排水状況につきまして大変申し訳ございませんでした。今後設備の改善、メンテナンスに取り組んでまいります。
また、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

☆【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)※駐車場無料