グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

ま まーくんさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2020年01月22日 17:26:47

出張で利用しました。

部屋は広く、バスタブも大きくてよかった。
作りが古いので仕方ない面もあると思いますが、鍵はカードキーにして欲しい。
あと、エレベーターが止まるまでどれが止まるか分からないのは困るなぁ。

朝食は美味しかったけど、思いのほか、品数少ない。生卵欲しいです。

グランドホテル浜松 2020年01月23日 13:34:42

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは多くのお客様にご愛顧をいただき、おかげさまで2月に開業52周年を迎えます。
今後も、歴史を重ねてまいりました設備を大切にメンテナンスを継続し、少しづつですが、リニューアルを計画してまいります。

また、ハード面をカバーすべく、接遇面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】シンプルステイプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2020年01月19日 18:52:51

ホテル入り口のドアマンの挨拶がなかった。
フロントにて先にチェックインを両親がしている事を伝え、調べてもらうも時間がかかってた。
エレベーターの場所を口頭で説明だけで案内までしてくれなかった。

新館と書いてあるにも関わらず、かび臭い部屋。
ドレッサーなどの引き出しもカビ臭かった。
お風呂も排水が遅く、天井にカビが生えてた。
アメニティもメイク落としが無く不満。
トイレの便座も冷たく不満、トイレットペーパーもすぐ落下する。

1番最悪なのは
子供料金をとっておきながら、タオル、アメニティが大人の人数分しか用意がなかった。
枕の用意すらなかったので入り口のクローゼットから出しました。何も用意しないなら添い寝でも料金取るのはおかしいと思う。

夜8時頃から上の階で暴れ回る音が響き渡り10時頃にフロントに言うも一向に治まらず更にうるさくなるだけ。再びフロントに言うもあまり変わらず結局1時頃までうるさかった。

割といい金額取っておきながら最悪のホテルでした。

再び利用したいとは思いません。2度と泊まりたくありません。
むしろ子供料金を返して頂きたいくらいです。

グランドホテル浜松 2020年01月20日 14:38:07

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルスタッフのご案内、客室の備品、清掃内容と、重ね重ねご期待に添えず、また、滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。

客室の備品、清掃につきましては、基本にかえり、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、至急見直して取り組んでまいります。

ご案内につきましても、おもてなしの心とホテルマンとしての原点に立ち戻り、スタッフの再教育を徹底し、信頼回復に努めてゆく所存です。

多くの気付きを下さったご投稿とご滞在、誠にありがとうございました。

☆【土日祝日限定】ディナービュッフェ★劇場型ライブキッチン(ステーキコーナー)あり!
【◆3ベッドルーム◆喫煙(43平米)】

投稿者さん 2020年01月17日 17:36:18

一人でツイン部屋を使用できゆったりできました

グランドホテル浜松 2020年01月18日 16:39:40

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

「ゆったりできました。」とたいへん嬉しいお言葉をいただき、安堵しております。

今後も、部屋の広さを生かすよう、施設設備を大切にメンテナンス、清掃を行ってまいります。

また、接遇面でも、ご利用のお客様が気持よくお過ごしいただけますよう、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【12月、1月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年01月08日 09:57:25

ゆったりでき寛げた、チェックイン時に支払いは感じ悪い。前もって予約時に案内通知すべき。今まで宿泊で初めて。

グランドホテル浜松 2020年01月08日 16:34:08

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。
お支払いにつきましては、当ホテルではチェックイン時のシステムを取らせていただいており、何卒ご理解を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

また、接遇面でも、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

☆【24時間滞在】ゆったりステイプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2020年01月08日 09:50:49

禁煙室で予約したが喫煙の匂いがあり、幼児同伴で健康上少し気になった。

グランドホテル浜松 2020年01月08日 16:48:53

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋は禁煙フロアー、禁煙ルームでご用意をさせていただきましたが、お子様にご心配をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ルームコンディションの維持管理には十分に配慮し、心地良い空間のご提供を目指してまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【24時間滞在】ゆったりステイプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2020年01月06日 07:10:28

少し、食事の置いてある位置が分かりにくかったが、内容は良かったと、思います。

グランドホテル浜松 2020年01月07日 13:51:18

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェ料理つきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
引き続き、お客様に喜ばれますようメニュー内容、心地よいサービスに取り組んでまいります。
また、ご指摘いただきましたお料理の配置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年01月05日 12:37:10

年末年始、今回初めて利用させていただきました。室内は十分に広く快適に過ごすことができました。また年明けは餅つき大会、バルーン&マジックショー、骨董市などその他、宿泊客が楽しめるイベントが多々企画されていたことに好感が持てました。
朝食は大変美味しかったのですが、食材の一部を日替わりでローテーションさせるなどの工夫は必要と感じました。次回の浜松市内の宿泊時も利用したいと思います。

グランドホテル浜松 2020年01月05日 18:52:30

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、元旦に恒例のイベントとして、お餅つき大会、お菓子つかみ取り、大道芸、梯子のり、骨董市などを開催しており、館内でお楽しみいただくことができ、好評をいただいております。

朝食につきましては、お正月らしくおせち料理などを取り入れておりますが、メニュー内容は今後の検討課題とさせていただきます。

また、接遇面でも笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【2連泊以上】45品以上!バイキング朝食付プラン※駐車場無料

投稿者さん 2020年01月04日 16:17:53

綺麗な部屋でした。
また、宿泊させて頂きます。

グランドホテル浜松 2020年01月05日 10:40:10

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋は比較的ゆったりとご利用のお客様からご好評いただいております。
引き続き、広さを生かすようしっかり清掃、メンテナンスを継続してまいります。

また、接客面でも、心地よい接客に取組み、笑顔の対応を忘れずに心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンが人気】
【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2020年01月02日 19:21:03

一煎茶プレゼントとありましたがチャックイン時にもらえず、チェックアウトに「プレゼントください」と話したらスタッフから「チェックイン時に渡しませんでしたか」と言われました。もらっていないから言ったのに大変失礼な言葉でした。
 朝食も「本格バイキング朝食付き 45種類以上の和食・洋食の豊富なメニューをご用意しております。ライブキッチンでお作りする卵料理やおにぎり」と書いてあるのに、ライブキッチンに卵料理もおにぎりもありませんでした。

グランドホテル浜松 2020年01月05日 10:37:50

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、煎茶プレゼント、朝食バイキングの件では、大変申し訳ございませんでした。

煎茶のプレゼント、朝食の問題につきましては、スタッフ間でオペレーションを見直し、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【期間限定静岡茶屋一煎茶プレゼント】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)
【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2019年12月25日 12:09:29

繁華街に比較的近く部屋からの眺めもよかったです。あとは駐車場が無料というのもよかったです。

グランドホテル浜松 2019年12月26日 10:19:28

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

客室は、お部屋タイプによって東西南北四方向を向いており、それぞれ浜松の町並みがご覧いただけます。

自走式立体駐車場につきましても、24時間出入庫が可能であり、ご好評をいただいております。

接遇面では、笑顔の接客、心地よい対応を心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【11月、12月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

池田1995さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2019年12月20日 15:53:36

初めて利用させて頂きました。
老舗のホテルですがやはり室内は古さを感じますが、朝食のバイキングは素晴らしいです。

地元の食材も充実して非常に良かったです。

グランドホテル浜松 2019年12月20日 16:31:08

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
当ホテルは、ご利用のお客様、地域の皆さまに応援していただきおかげさまで昨年50周年を迎えました。
今後も、皆様のマイホテルとして喜ばれますよう施設の維持管理に取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年12月15日 18:10:32

21日前までの予約であったので、お手頃な価格で泊まれました。朝食がバイキングなので、1時間掛けて40種類の料理を妻と2人でゆっくり食べまた。美味しいかったです。!

グランドホテル浜松 2019年12月16日 09:31:57

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にたいへん嬉しいお言葉をありがとうございます。
引き続き、朝の活力となりますようメニュー内容やサービス、品質の向上にに取り組んでまいります。

また、接遇面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【21日前までの早期予約】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)※駐車場無料

TAKA3536さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

TAKA3536さん [50代/男性] 2019年12月15日 16:07:24

格式高いホテルですので、評価基準を高めに設定してしまいます。
従って、浴槽の排水が詰まっており、シャワーした水が排水されず、水嵩がスネまで来てしまったのが、残念でした。

グランドホテル浜松 2019年12月16日 09:27:40

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

浴槽の排水状況につきまして大変申し訳ございませんでした。今後設備の改善、メンテナンスに取り組んでまいります。
また、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

☆【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2019年11月30日 21:22:53

家族旅行で初めてお世話になりました。
良い意味で、昔ながらの大型ホテルです。
部屋も相応の古さもありますが、お掃除が行き届いており、清潔感に溢れるお部屋でした。

グランドホテル浜松 2019年12月02日 11:36:41

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご家族での大切な想い出の一助となれば幸いでございます。今後もホテルのメンテナンス、清掃を継続し、魅力ある空間作りに取り組んでまいります。

また、接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

☆シンプルステイプラン(素泊り)ビジネスでも観光でも!※駐車場無料
【◇3ベッドルーム◇禁煙(43平米)】

投稿者さん 2019年11月09日 05:28:13

広いダブルの部屋に満足

グランドホテル浜松 2019年11月10日 14:22:42

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

引き続き、施設客室は、広さを生かすよう大切にメンテナンス、清掃をしっかり行ってまいります。

☆【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)※駐車場無料
【◆ダブルルーム◆喫煙(27.9平米)】

ワンちゃん3710さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ワンちゃん3710さん [50代/男性] 2019年11月07日 12:11:59

由緒ある伝統的なホテルです。天皇陛下も平成15年に宿泊されています。
夕食はとてもホテルらしく品ぞろえも豊富で劇場型ライブキッチンでは。ステーキ、ズワイガニ、手作りおにぎり、朝のオムレツがとても美味しかったです。
とかくバイキングだと一気に混雑しているイメージがありますが、時間差など工夫されて
ゆっくり選ぶことができました。
部屋はツイン禁煙で申告しましたが、ホテル側の配慮でトリプルで広かったです。
建物は多少古さ感じますが、特に問題ないレベルです。吹き抜けのイベントスペースなどは
とても古さを感じさせないレベルです。ただ一つだけ部屋の洗面に手洗い洗剤が欲しい感じです。

グランドホテル浜松 2019年11月07日 19:57:15

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

12階でのバイキングは、夕食はステーキをメインに、朝食はおにぎりと卵料理など、ライブキッチンの出来立てお料理が、おかげさまでご好評いただいております。

ご指摘のありました洗面での手洗い用洗剤につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

引き続き、ご利用のお客様に喜ばれますよう、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 21:44:23

値段を考えると破格のプランでした。

今でも、日本のホテルでは、アトリウムは余りないのに、建築された年代を鑑みると、凄いホテルなのだと思いました。館内も静寂で、非常にゆったりした気分で過ごせました。

場所が、気持ち遠いので、散策がてらと言った感じではないですが、駅まで、タクシーで1000円なので、そこまで遠くはないです。

ロチェスターと言うレストランのスタッフは、若いのに皆、よく教育されていて、及第点でした。特に、一人、若い男の子が、愛想よく、自然な笑顔が素晴らしいと思いました(男性は女性と異なり、表情がギコチナイ方々が多い笑)

私個人は、サービス業は愛想だと言う主義ですので、すいません。

一番印象的だったのは、土産飲料とかの売店の、年長の当たりの柔らかい方。非常にエレガントで、感じが良く、気の利いた素敵なマダムでした!ホテルの売店で、あの様にいい方は見た事ありません。
他の従業員のお手本になる様な方だと思います。

老舗のいいホテルだと思いましたが、やはり従業員の方で印象は変わりますから・・・
有難うございました。

グランドホテル浜松 2019年11月07日 10:15:46

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ホテルスタッフに対するたいへん嬉しいお言葉をありがとうございます。今後の励みとさせていただき、引き続きメンテナンス、清掃に取り組んでまいります。

また、接遇面でも、笑顔の対応、心地よい接客を継続してまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【24時間滞在】ゆったりステイプラン(素泊り)※駐車場無料
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

ざれうじさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ざれうじさん [30代/男性] 2019年11月05日 16:32:36

11月3日に3人で宿泊しました。

○良かった点
・ホテルが大きいので少し贅沢な気分になれた。
・部屋が広くゆっくり出来た。
・水道が手洗い用と飲料用に分かれていた。
・朝食が1回では食べきれない種類があり、もう1泊して食べてみたかった。

●悪かった点
・お風呂は部屋のみだから仕方ないが、足拭き用のタオルが別にあると体を拭く時などに苦労せずに済んだ。
・各ベッドサイドにサイドテーブルやコンセントがあると、スマホの充電等がしやすかった。
・朝カーテンを開けて外の景色を見ようとしたら、窓が白く汚れていたのが残念。
・朝食の皿が大皿だけじゃなく、小皿等があると取り分けがしやすくてよかった。

総合的には金額も考えて良かったと思います。
また近くに旅行する際は利用したいと思います。

グランドホテル浜松 2019年11月06日 11:08:41

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ゆとりのある客室、最上階からの朝食にご満足いただけた様子、とても嬉しく思います。

今後も、お部屋の広さを生かすようメンテナンス、清掃をしっかり行い、朝食では、朝の活力となるべく、魅力あるメニュー、ゆったりした雰囲気作りを継続してまいります。

また、改善すべき点もご指摘いただき、早速ホテルスタッフで協議、改善を進めてゆきたいと思います。

【◇3ベッドルーム◇禁煙(43平米)】

投稿者さん 2019年10月23日 08:37:26

朝に駅までシャトルバスを利用しようとしたが、時間になっても玄関にバスが来ない。
フロントデスクに聞いたところ、いま出しますとのこと。結局5分遅れて出発した。
申し出ない限りバスを運行しないならば、それを周知するべきです。改善を望みます。

グランドホテル浜松 2019年10月25日 14:20:51

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当日のシャトルバス運行が不明確なものとなってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今一度、ご利用のお客様の立場に立ったシャトルバス運行、ご案内が出来ますよう取り組んでまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

☆【10月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年10月20日 12:48:02

主張先と時間と値段が合致したときはこちらのホテルがベストです。
そんなタイミングは余りないのですが今回はバッチリでした。
ここのホテルは朝のビュッフェが上質で美味です。
建物は高度成長期日本が世界を目指した時代の総合ホテル
作りは古いですが金掛かっている良い建築物です。
レトロな部分が素敵です。
リニューアルもされて清潔感もあります。
部屋にある調度品も味があります。デスクなんかは今買えば高いと思います。
まあ、ガタが来ている部分も有りますが、、
今後リニューアルするのであれば調度品は廃棄せずに静岡お家芸の家具修復再生で新品同様にされたら如何かと思います。
そうなればますますホテルの物語性を高めることと成りましょうや。

グランドホテル浜松 2019年10月21日 09:53:59

この度も、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、多くの皆様に応援していただき、昨年ホテル開業50周年を迎えることができました。
最上階の眺望と徳川家康公ゆかりの朝食、「天守の朝餉」もお客様にご好評をいただいております。
引き続き、施設設備のメンテナンスに取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

【8~9月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(朝食付)