グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

koyuchi4901さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

koyuchi4901さん [40代/男性] 2020年10月24日 16:51:13

別館の「いなんば」はとても雰囲気が良く楽しく食事ができました。うなぎも美味しいです。
ホテルは普通いたってふつうのホテルです。
朝ごはんは眺めの良いレストランでとることができ優雅な時間を過ごせます。

グランドホテル浜松 2020年10月26日 17:29:12

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

夕食と朝食に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

浜松と言えば、やはり「うなぎ」です。
民芸割烹いなんばでの「うな重プラン」は、ゆったりとした個室でお食事を召し上がっていただくことができます。
朝食は、ライブキッチンからご提供するオムレツ、徳川家康公ゆかりの「天守の朝餉」縁起メニューなどが1日の活力になれば幸いです。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【期間限定】民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン

バニみんさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

バニみんさん [20代/女性] 2020年10月18日 22:27:03

掛け布団に血のような汚れのシミがついていました。
シャワーは水が流れづらく、少しの時間水を流し続けているだけで足元に水がどんどん溜まっていきます。掃除していない感じがしました。

グランドホテル浜松 2020年10月19日 13:11:24

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら清掃の不備、浴室の排水環境について、至らない点が多く心苦しくお詫び申し上げます。

施設自体のメンテナンス、しっかりとした清掃を再構築すべく、原点にもどり、今一度見直してまいります。

サービスについても笑顔の接客、心地良い対応に取り組んでまいりますので、今回に懲りませず、次回もお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

☆【東海4県にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年10月18日 09:59:33

利用するホテルです、
高級ホテルですが格安で満足保障します。
全部合格点、
ポストもあり傘もある、
コロナ消毒も徹底しており安心です。
お勧めホテルです
(サービスいいよ!)

・ほかサイトと違って楽天は自動的にGOTOトラベルに対応していて予約は楽です。

グランドホテル浜松 2020年10月19日 13:06:10

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めを頂戴し、大変恐縮でございます。また、居心地良くお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

今後も、多くのお客様に快適なホテルライフをお愉しみいただけますよう、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆シンプルステイプラン(素泊り)ビジネスでも観光でも!※駐車場無料

投稿者さん 2020年10月15日 22:57:11

こちらのサイトの皆さんの評価などみて評価が高かったので
宿泊すると決めました。はじめて利用です。

利用してなぜこんな評価が高いの?と思いました。

以前に利用されたお客様も指摘しているのに、お風呂の浴槽のつまり。
まだなおっていませんよね

ビックリしました。
浴槽の水が流れません。
ちゃんと掃除されているのですか?

あと一番ありえないと思ったのが、

洗面所

ハンドソープ
押す部分がぬるぬる
気持ち悪くてつかえませんでした。

コップもぬるぬる

伝統あるホテルの様ですが

そういう所からきちんとすべきではないでしょうか?

朝食も
皆さんが評価高く期待していましたが、がっかりしました。

旅行は
一つでもガッカリするものがあると
ずっと強く思い出残りますよね。

本当に残念です。

グランドホテル浜松 2020年10月19日 13:03:02

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の不備から浴室環境について、至らない点が多く心苦しくお詫び申し上げます。

施設自体のメンテナンス、しっかりした清掃を継続して行くことはもちろん、サービス面でも、基本にもどり、今一度見直してまいります。

全スタッフで、快適なお部屋が提供出来るよう取り組んでまいりますので、今回に懲りませず、次回もお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用とご投稿、誠にありがとうございました

☆チェックイン18時/アウト9時 ショートステイプラン(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2020年10月12日 18:55:16

綺麗な部屋でしたが、エアコンの温度調節がいまいちでした。

グランドホテル浜松 2020年10月13日 12:30:43

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

エアコンの温度調節にいただきましたご指摘は今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお部屋の清潔保持、安心安全なご滞在、心を込めたおもてなしを、スタッフ全員で心掛けてまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました

☆【早期予約7】シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 14:59:04

10月10日~11日で静岡県浜松市のホテルに宿泊しました。
新型コロナの影響もあるので近場でゆっくり過ごせたらと思い計画しました。宿泊費がとても安くなり、地域共通クーポンでお土産も買えてとても満足です。

グランドホテル浜松 2020年10月13日 12:27:30

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはゆったりとした空間、落ち着いたインテリアなど、おくつろぎいただけるお部屋となっております。
歴史あるホテルとして、今後も施設設備を大切にメンテナンス、清掃を継続し広さを生かせますよう取り組んでまいります。

また、接遇面でも笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 23:01:10

朝食バイキング
眺望も良くてよかったです

グランドホテル浜松 2020年10月12日 13:56:42

この度も、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食、ホテルからの眺望ににたいへん嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝をしております。

特に徳川家康公ゆかりの「天守の朝餉」朝食は、ホテルおすすめの縁起メニューとして、お客様よりご好評をいただいております。

コロナウィルス対策も引き続き万全に、今後も笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆シンプルステイプラン(朝食付)【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンが人気】

投稿者さん 2020年10月10日 07:37:44

仕事終わりの週末に宿泊しました。
建物は吹き抜けの洒落た感じのシティホテルで良かったです。
夕食は別館のいなんばという老舗割烹料理店でうな重を食べましたが、店の雰囲気も良かったです。
朝食は見晴らしの良い最上階のロチェスターで食べましたが、種類も豊富でライブキッチンのオムレツも良かったです。
ただ、部屋のバスが小さめでアメニティーは最低限のものだけでした。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

グランドホテル浜松 2020年10月10日 12:44:36

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ホテルとお食事に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

民芸割烹いなんばでの「うな重プラン」は、ゆったりとした個室でお食事を召し上がっていただくことができ、朝食は「天守の朝餉」の縁起メニューで1日活力を。現在一番の推しプランです。
客室内のアメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度のご利用、誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2020年10月05日 20:54:40

11階からはアクトタワーが見えて良かったです。部屋も広く快適でしたがこの広さならもう少し大きいサイズのテレビにしても良いのではないかと思います。食事ではコロナの影響でおにぎりをその場で握ってもらえるサービスがなくなっていて残念でした。オムレツもプレーンのみで残念でした。総合的に静岡らしさ浜松らしさが少ないように感じました。浜松城近くのシティホテルの朝食バイキングのほうが浜松らしさを感じます。グランドホテル浜松さんにも頑張っていただきたいと思います。

グランドホテル浜松 2020年10月06日 12:37:17

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

コロナウィルス感染症対策として、朝食会場のサービススタイル、メニューを一部変更して営業を
行っております。

ご指摘いただきました朝食につきましては、レストランスタッフと検討させていただきます。「天守の朝餉」朝食の個性を損なうことなく、お客様への安全面を配慮して、これからも新しい生活様式への臨機応変な対応を心掛けてまいります。
今後も、コロナウィルス感染症への対策を推進し、少しでも心地よい空間となりますよう取り組んでまいります。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

タイプライター予告さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

タイプライター予告さん [40代/男性] 2020年09月29日 20:32:40

ちょい古だけど、清潔が保たれている。設備も良いし、何より豪華なホテルだし、接客もそれに見合う感じ。
 不満は何もない。浜松で泊まることがあればここを利用する。
 プランのウナギは、美味しかったし、個室で贅沢な気分を味わえた。

グランドホテル浜松 2020年09月29日 21:53:58

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ホテルに対するたいへん嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝をしております。

浜松といえば名物「うな重」です。民芸割烹いなんばでの「うな重プラン」は、ゆったりとした個室でお食事を召し上がっていただくことができ、お客様よりご好評をいただいております。

この度のご利用、誠にありがとうございました

【◆デラックスダブルルーム◆喫煙(37.5平米)】

投稿者さん 2020年09月28日 21:35:48

いなんばがなければ、あまり良くない。フロントの対応から、部屋の
連泊時の対応、特にコロナ過での清掃が出来ないこと、それを説明しなかったことで、不快な気分でした。老舗だったのにって思いでさす
改装したのはいつか知りませんが、水回りが古いです。地元だったので、少し残念でした
いなんばは最高でした。

グランドホテル浜松 2020年09月29日 22:02:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

コロナウィルス感染症対策として、現在連泊時の清掃を当面の間見合わせていただいていることへのご説明が不足しており、大変失礼をいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様と従業員双方の安全と健康の為、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

民芸割烹いなんばへのお褒めの言葉、評価、大変ありがたく感謝申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善と、施設設備を大切にメンテナンス、清掃を継続し、少しでも心地よい空間となりますよう取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

☆民芸割烹「いなんば」で食す!選べる夕食(会席料理又は伝統の牛鍋)プラン

rin-tonさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2020年09月24日 19:18:20

幼児乳児含む家族4人で和室に泊まりました。
館内、館外共に驚く程静かでロビー階以外では人と会うこともなく過ごせました。
施設の古さは否めず、特に和室内での引き戸の建て付けは開閉に苦労するほどです。
自分で敷く布団もシーツのみならず布団カバーもセルフでつけます。
過度なサービスを期待しなければ必要十分な施設だと思います。
朝食は美味しかったですよ。

グランドホテル浜松 2020年09月25日 12:13:32

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、和室内の設備につきましては大変申し訳ございませんでした。引き戸の建て付けにつきましては、早急に修繕をおこないます。
今後も、皆様のマイホテルとして喜ばれますよう施設の維持管理に取り組んでまいります。

また、接遇面でも、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

べたきちさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

べたきちさん [50代/女性] 2020年09月24日 15:27:53

年に1度は会議で訪れるホテルです。近くで出張があり、慣れたこのホテルをGOTOトラベルを使って泊まりました。老舗のホテルならではの豪華さや広さが気に入っています。部屋に行くのにエレベーターを使うのですが、12階までの広い吹き抜けのロビーにある綺麗なチャペルが見え、ここも気に入っています。部屋は最新設備ではないですが、落ち着いた感じのテーブルやドレッサー、足を延ばしても届かない広いバスタブ、大きな鏡が一面にあるので朝の支度に便利です。夕食はここのレストランを利用したことはないのですが、朝の和洋ビュッフェはホントに美味しく、12階からの景色を見ながら頂く朝食は最高です。今回はコロナ対策でビュッフェの数もいつもより少なかったですが、普段は好きな具を入れて作ってくれるオムレツとおにぎりがおすすめです。流行りの若者向けのホテルではないですが、清掃も行き届いていて、落ち着いた大人のホテルだと思いますので、今後も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

グランドホテル浜松 2020年09月25日 12:18:15

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたお部屋、朝食、ホテルの施設にたいへん嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝をしております。

この度もご利用誠にありがとうございました。

☆【21日前までの早期予約】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)※駐車場無料
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

やまちゃん8178さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

やまちゃん8178さん [50代/男性] 2020年09月23日 19:00:14

チェックインの際の検温とアンケート形式の問診記入等、コロナ対策は徹底されていて安心です。
またアトリウムロビーからの吹き抜けは素晴らしいです。11階の部屋をとって頂けたお陰様で、スケルトンのエレベーターからの圧巻の景色を眺めることができました!
朝食ビッフェも検温、マスク、使い捨て手袋使用で安心でした。種類も多く朝からテンションが上がります!ただビニール手袋が滑りトングが持てず苦労しましたが、今は安心を第一に考えるべきなのでしょう。
駅前の雑踏とは違う少し山の手の静閑な立地も落ち着きますね。チェックアウトが11時なので朝食後、五社神社・諏訪神社や浜松城まで朝散歩されるのがオススメですよ。妻と共にとても良い思い出ができました。ありがとうございました!またお邪魔したいと思います。

グランドホテル浜松 2020年09月24日 10:13:45

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時よりコロナウィルス対策へのご協力にご理解を賜りありがたく、感謝申し上げます。
コロナウィルス感染症対策として、ホテル全館にて館内の定期消毒、消毒液の設置、換気、飛沫防止、検温、マスクの着用他、可能な限りの取り組みを実施しております。

今後も、コロナウィルス感染症への対策を推進し、安心安全と、ご来館のお客様にホテルライフをお愉しみいただけるプラン、サービスを提供できるように心掛けてまいります。

この度のご来館、誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年08月24日 17:25:45

8月23日の夜に宿泊しました。
ユニットバスのトイレが壁に近いので、大柄な人だと座った時に右足が窮屈かもしれません。
ハンドソープが置いてないため、ボディーソープで手を洗いました。
気になる方は持ち込んだ方がよさそうです。

部屋は綺麗でした。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しく、スタッフさん達の接客も良く、朝から気持ち良く過ごすことが出来ました。

グランドホテル浜松 2020年08月26日 10:24:35

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

バスルームにいただきましたご指摘は今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

☆チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(本格バイキング朝食付)プラン※駐車場無料
【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

投稿者さん 2020年08月18日 23:41:56

クチコミ、時間を掛けて書き込みし、ちゃんと反映されたのも確認したのに、いつのまにか、消えていました。なので、再度投稿します。フロントの方は誠実な方達でした。機転も利いていました。部屋は、そんなでもないですが、水回りが古いです。部屋は綺麗で快適でしたが、お茶のトレーが汚れていたというより、前回使われて清掃されて無いと感じました。お茶のパックが8月切れでした。夕食のいなんばは、サービスが徹底されていて気分が良かったです。個室は静かで、ゆっくり、うな重を食すことが出来ました。肝吸い、香の物は絶品でした。コンビニが近くに2件あり安心していましが、駐車場、無料で、出入り自由でしたので、外出も出来ました。タオル類はふかふかで、部屋着も、良い感じでした。ベッドも、好きな硬さでした。Wi-Fiの接続も良好でした。朝食はとても景色が良く、朝から気分良いです。静かにゆっくり時間が過ぎ、コロナ対策徹底のバイキングはスタッフさんの配慮をとても感じました。種類も、抑えてあるとは思いましたが、じゅうぶんです。テイクアウト出来るコーヒーは部屋で、ゆっくり飲め、嬉しい配慮です。これだけのサービスが破格の料金で受けられたので、申し訳ない気持ちがいっぱいでした。ありがとうございました。楽しかったです。

グランドホテル浜松 2020年08月19日 11:00:47

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ホテル、スタッフへのありがたいお言葉、大変感謝しております。コロナウィルスへの安全対策を行いつつ、お客様にいかにご満足をいただけるのか。その中で、ホテルスタッフや夕食のうな重、朝食への高評価は大変励みになります。

しかしながら、客室内の清掃不備、につきましてはたいへん失礼いたしました。今一度、清掃時の点検を見直し、備品類のメンテナンスを行ってまいります。

接遇面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

kiri722さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

kiri722さん [50代/女性] 2020年08月16日 10:51:57

チェックインを済ませお部屋に入りトイレを使用後、床が濡れているのを発見!
使用前から濡れていたのか使用したから水漏れしたのかよくわからないままフロントに連絡をしました。
直ぐに点検作業員の方と一緒に来てくださいました。大事ではなさそうでしたが、同じタイプの部屋を用意してくれました。チェックインの時と同じ方が対応してくれたのですが、丁寧な言葉使いで大変感じが良かったです。実はチェックイン前に早く着いてしまったため電話にて荷物を預かっていただけるか確認したのですが、その時の電話&フロント対応してくれたスタッフの方は言葉足らずで不慣れな感じ(若い方で新人さんなのかな?)正直、大丈夫だろうか、このホテルは?と不安になりましたが、トラブル対応して下さったスタッフの方のお陰で不安は消え、快適に過ごせました。
コロナ渦の中、接客のあり方も変わってきていますが、やはりホテル利用の際のスタッフの方の対応と言うのは私の中で重要要素の一つです。気持ちの良い対応、ありがとうございました。

グランドホテル浜松 2020年08月17日 11:34:04

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのありがたいお言葉、必ず今後の励みになると思います。ありがとうございました。

しかしながら、整備不備、お電話での案内につきましてはたいへん失礼いたしました。
整備につきましては、今一度清掃時の点検を見直し、設備のメンテナンスを行ってまいります。

【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

まるつん1120さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

まるつん1120さん [50代/男性] 2020年08月15日 16:01:29

デラックスルームも空調対応が悪く、部屋の中は蒸し風呂状態。調度品も古く、衛生的でない。朝食はコロナ禍を割引いても淋しいメニューだった。リピートはないか

グランドホテル浜松 2020年08月17日 11:25:24

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

厳しい酷暑が続いておりますが、空調の対応にご不満であったことを真摯に受け止め、朝食他も含めて今後の対策を検討してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

また、接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【◇デラックスダブルルーム◇禁煙(37.5平米)】

投稿者さん 2020年08月14日 22:29:19

感染症対策は万全で過ごし易いですよ。

グランドホテル浜松 2020年08月17日 11:20:15

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
コロナウィルス感染症対策として、ホテル全館にて館内の定期消毒、消毒液の設置、換気、飛沫防止、検温他、可能な限りの取り組みを実施しております。
今後も、コロナウィルス感染症への対策を推進し、安心安全を心掛けてまいります。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2020年08月08日 23:32:53

誰か助けて~熱中症で死ぬかもしれない。冷房入れても部屋の中の温度は29度!フロントに伝えても、梨の礫、扇風機もなく風呂に水を張って風呂で寝ています。夏宿泊する人は、覚悟してくれば、ここはホテルじゃなくてサウナ。

グランドホテル浜松 2020年08月09日 20:37:22

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在がご満足いくものとなりませず、心苦しくお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

梅雨明けからの酷暑となり、冷房のコンディションを至急見直し、改善できるようホテル全体で取り組んでまいります。
また、サービス面につきましても今一度原点に立ち戻り、心地良いサービスをご提供出来る様に精進してまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。