昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 18:18:36

・最初、部屋に案内された際、トイレの手洗いの蛇口に赤がこびり付いていたり、トイレの床がギシギシ音がしたことなど部屋全体が古びていたため、ホテルの選択を間違ったのかと思った。
    ・風呂はツルツルのお湯でとても良い泉質だった。45分間の貸切風呂だったが、頭を洗って乾かすためのドライヤーが強風にしても風力が弱く半渇きのまま部屋に帰ることになった。
    ・部屋の印象がよくなかったのであまり期待していなかったが、料理の種類も多く、また、味付けも良く、量も食べきれないほどだった。特に「造り」と「イワナの煮つけ」、「信州牛の温泉蒸し」や「コシアブラの天ぷら」が美味だった。全体にもう少し薄味にした方が良いのではないかと思う。
    ・朝食時、珈琲メーカーがあり、2種類のブレンドコーヒーを自由に飲むことができた。昼と夜、1階ラウンジでも珈琲の提供があったがインスタントコーヒーだったので、ラウンジでも豆をひいた珈琲の提供があるとうれしい。
    ・接客やサービスも良いので、部屋の造作さえよければ満足度がより高くなったと思う。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月19日 07:44:13

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋のメンテナンスの件、ご指摘ありがとうございます。ハード面はすぐ対応できないことも多いのですが可能な限り修繕等してまいりたいと思います。また接客・お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021★W受賞記念プラン<5特典付>
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

ウィンチッチさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ウィンチッチさん [50代/女性] 2022年05月14日 14:12:50

お部屋もお風呂も全て綺麗に清掃されていて、綺麗でした。
    お料理は、食べ切れない程の量で、どれもとてもおいしかったです。温かい接客で、とても居心地良く過ごせました。
    色んな種類のシャンプーとトリートメントが置いてあり、入浴するたびに違う物が試せました。
    全てにおいて、素敵なお宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月14日 15:12:36

お食事、お風呂、清掃とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    大浴場のシャンプーバーは好評をいただいています。これからも新製品がでましたら随時変えていきたいと思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

vip@pb24さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

vip@pb24さん [50代/男性] 2022年05月09日 10:43:00

子供の家族(3世帯全員)との初めての宿泊旅行でしたが、こちらの清風苑さんに託して本当に良かったと思っています。特に、食事(夕食・朝食とも)、温泉風呂、それからスタッフの皆様の接客が素晴らしかったです。加えて、衛生面への配慮がきちんとしているところが好印象でした。このたびは、家族共々お世話になりました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月09日 11:37:07

この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    皆様楽しそうにお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は信州味覚会席料理を満喫★

投稿者さん 2022年05月06日 17:28:23

サービスや対応が丁寧!!!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月07日 07:36:21

今年のGWはコロナ前の賑わいを取り戻した感じでしたが、当館でのお時間を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、また遊びにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理

投稿者さん 2022年05月05日 18:03:02

温泉街の娯楽はいまいちですが、夕食はとても美味しく、温泉の湯もとても良かったです。お部屋の玄関がせまいのが難点でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月05日 18:21:32

お食事温泉とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:37:39

親を連れて利用。旅館の皆様のご対応がとても心地よく、滞在中のんびり過ごすことができました。料理はどれも美味しく良かったです。夜は、タイミングよく温泉郷の花火の打ち上げがあり間近で観賞することもでき、良い思い出となりました。またいつか利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月05日 18:19:58

今年のGWはいつもの賑わいを取り戻した感じですが、感染対策だけは今まで通りなので、ご滞在中はご不便をお掛けしたかもしれません。
    今後も今まで以上に感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 18:22:51

事前の細かいリクエストにもご対応いただき、幼児、乳児連れでも快適に滞在できました。
    オプションでつけた砂風呂がリーズナブルで癒やされました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月05日 07:38:52

接客、砂塩風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。ご家族でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも感染対策を徹底しながら、今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

505ポンさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

505ポンさん [60代/女性] 2022年05月04日 15:59:47

花桃の時期にお世話になりました。
    年に数回、旅行に出掛けてます。こちらの清風苑さんは、三回目の宿泊になります。
    いつも、本館に宿泊の為、老朽化は否めませんが、景色は良く昼神温泉街が一望できます。
    特に接客は、私が宿泊した、ホテルや旅館の中でも一番です。
    ○○さん歓迎と玄関前に書かれていたり、写真を撮ってくれたり、出発の時は、手を振って送ってくれます。些細な事かもしれませんが、私は嬉しい。
    そんな接客姿勢が、色々な場面に出るものだと思います

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月04日 17:16:49

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    接客につきまして過分なまでのお褒めのご投稿ありがとうございます。
    感染対策で従前の様な対応ができない状況ではございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるように、今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

コットンリックンさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

コットンリックンさん [30代/女性] 2022年04月28日 16:40:10

4月25日 月川で満開の花桃を堪能して、その後に宿泊しました。
    受付から部屋までの案内そして食事所での対応にいたるまで、十分な感染対策がなされており、安心して宿泊できました。
    食事は量控えめプランを選びましたが、それでも我々には充分なボリュームで、美味しくいただきました。また温泉もツルツルのお湯で満足です。
    スタッフの笑顔で丁寧な対応も心地よく、また訪れたい宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月28日 18:13:24

花桃の里の開花がここ数日の急激な気温の高まりで
    24日前後からが満開のピークとなりました。会場は混雑したかもしれませんが、ご満足いただけたのではないでしょうか。
    また、お食事、温泉とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【夕食は量控えめ】信州プレミアム牛付少量会席料理★宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月26日 21:01:54

ハナモモと昼神温泉のコラボ旅行でお邪魔しました。
    お部屋は普通の部屋ですが、
    料理は食べきれない程量が多く、
    目もお腹も満腹でした。味付けもぐー
    温泉は、とろりとした泉質で
    大変温まりました。
    コロナ禍で感染対策もしっかりされおり、安心して泊まれました。
    有難うございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月28日 18:10:19

今年の花桃の里の開花は例年より早まり、24日前後からが満開のピークとなりました。
    花桃鑑賞はご満足いただけたのではないでしょうか。また、お料理・感染対策等お褒めのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

長野県民限定【信州割SPECIAL】最大5000円割★夕食は信州プレミアム牛付会席料理プラン
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

じゅんまきさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

じゅんまきさん [50代/女性] 2022年04月23日 19:46:48

4月15日に母のお誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。事前に予約した砂塩風呂はデトックス感が半端ない!思った以上に重みのある砂に入り、出た後はゆっくりとお茶を飲みさらに体を温めていきます。4種類の様々な効能のお茶も楽しめました。大浴場ではシャンプーが選べ、籠の位置やスリッパ除菌ロッカー等配慮がされてました。お湯がトロっとしててずっと入っていられる。泉質がいいんでしょうね。
    コロナ対策でお部屋案内は玄関まで。玄関先で説明をしてくれます。部屋にある近隣の観光地案内は手書きのガイド。地元だからこその情報が盛りだくさんでしたよ。必読です!
    食事会場も感染予防で臨席との間も離れてました。温かいお料理の出し方も色々と工夫してくださってます。安心して楽しく過ごせました。
    チェックアウトし、車でお宿を出てから、見えなくなるまでスタッフの皆さんが手を振ってくださって、母と感動でした。また利用したいお宿です。ありがとうございました!!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月24日 07:49:17

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    砂塩風呂、お食事、お風呂、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    感染対策で制約の多いおもてなしではございますが、今できる精一杯のおもてなしでこれからもお客様をお迎えしたいと思います。
    今昼神温泉周辺は花桃が見頃を迎えています。
    機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしています。

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

lani-netさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

lani-netさん [40代/男性] 2022年04月21日 13:44:59

今回、夫婦と2歳の幼児の3人で利用させていただきました。二人で約75,000円くらいのプランでしたが、記念日ということもあり高評価のこの宿に泊まることにしました。料理は、正直残念な内容で、とても満足できるものではなかったです。お部屋からの景色も今一つでした。何よりもひどかったのは朝食時に『ご飯のおかわりや食後のコーヒー お持ちしますので呼びボタンにて連絡下さい』とのことだったので、何回も連絡したのに、15分経っても全然つながらず、結局頼むことが出来ませんでした。
    高級店のおもてなしとは思えない、がっかりした宿泊となってしまいました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月22日 08:13:30

朝食の呼び出しベルの件では不手際大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事の無いように、担当者とも確認し徹底したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
    これからもお客様のご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々サービスの向上に努力したいと思います。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

マーちゃん123456789さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

マーちゃん123456789さん [70代/男性] 2022年04月16日 17:50:56

夕食、朝食ともに大満足でした。夕食は信州プレミアム牛肉の陶板焼き、朝食は卵かけご飯が美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月17日 07:37:16

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
    ご利用頂いた信州割りSPの割引き制度も4月28日で終了の予定ですが、今後も延長等されるかもしれませんので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

長野県民限定【信州割SPECIAL】延長!最大5000円割★夕食は信州牛付会席料理プラン
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

くまツレさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

くまツレさん [50代/男性] 2022年04月15日 17:33:10

砂風呂と食事を楽しみたく何度もリピートしている宿です 砂風呂は何度利用しても満足感高く 指宿や榊原より良いですよね 砂風呂後の薬膳茶も良いのか発汗は桁違いです
    食事はいつも地産地消品含めとても優しい丁寧な料理、水もいいのか毎回とても楽しめます コロナ禍でありながら、料理の品質の維持向上は相当な努力をされているのかと感服のレベルです 部屋、アメニティは突出したものはありませんが、お湯と料理を楽しむには最高ランクのお宿かと 何度もリピートで行く旅館って幾つもありませんからね

いつものように 朝市で山ほど買い物して帰路
    とても満足度の高い1泊旅行をここは叶えてくれます

クセになる良さのある旅館ですよね
    ※他の昼神温泉旅館はリピート泊したことはありません

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月15日 17:58:15

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理、砂塩風呂とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    新型コロナウィルス発生以来、以前の様なおもてなしがご提供できない毎日ですが、リピーター様にお褒めのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも現状できる精一杯のおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思いますので機会がございましたら、再度のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

HIME7912さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2022年03月31日 23:06:13

二度目の利用です。前回はGoToの利用だったので気がつかなかったのですが、この料金でこのお料理と温泉を楽しめるのは大変コスパが良く、大満足です。
    温泉は入ってすぐに「つるつる感」を実感します。もっと近ければ通いますね。
    前回も感じましたが、スタッフの方の応対、サービスは素晴らしいと思います。
    美味しいものを食べて、良いお湯に浸かってお安ければ最高です。部屋は多少古いですが(今回は本館)綺麗なお花も飾られお掃除も行き届いて居心地は悪くないです。
    また、現在はコロナ対策なのか、トイレ、洗面所はタオルでなく、使い捨てペーパータオルで、いいなと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月01日 14:52:22

2回目のご利用誠にありがとうございます。
    コスパの面、お料理、温泉とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    まだ新型コロナウィルスが落ち着く様子はございませんが、今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
    温泉郷の桜ももうすぐ咲きそうですので、機会がございましたら、お花見がてらまたのご利用お待ちしております。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

青リュウ1102さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

青リュウ1102さん [60代/男性] 2022年03月31日 12:28:15

3月28日に親、子供達、孫達10名で泊まりました。前回宿泊したのがきっかけで今回も同じ宿でした。とても丁寧な対応で心が温まりました。以前から、昼神温泉に来てましたが、対応、食事、部屋など満足しています。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月01日 14:49:35

リピートでご家族皆様とご一緒に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
    新型コロナウィルス感染防止の為、思うようなサービスが提供できない日々が続きますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 16:32:21

2度目の利用です。
    コロナ対策しっかりなされてて、安心して泊まることができました。
    砂塩風呂を利用させていただいたのですが、汗がすごく出て、ほっかほかになって、でも肩が凝っていたみたいでそこだけ重くなって、自分の不健康さを感じました…!
    近所に欲しい…通うのに…と思うほど、よい経験でした。
    夜のお食事は個室で、5歳の子にはお子様ランチ的なものを頼んでいたのですが、大人と同じものを食べたがり、私がハンバーグやらからあげやらを食べました、美味しかったです笑
    冬は周りに観光場所がゲレンデぐらいしかない印象なので、また花桃の頃や、星空の頃に伺いたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年03月20日 17:34:49

また砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
    新型コロナウィルスは終息する様子はまだまだございませんが、これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、桜や花桃の季節に是非またのご利用お待ちしております。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021★W受賞記念宿泊プラン
    【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

すーちゃん8683さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

すーちゃん8683さん [50代/女性] 2022年03月06日 19:39:48

旅館は、少し古い感じはありましたが、親切な対応とお料理はとても満足しています。また、利用出来たらと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年03月07日 16:35:46

この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応と料理につきましてのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    まだまだコロナは予断を許さない状況ではございますが、今以上に感染対策を徹底してお客様をお迎えしたいと思っております。
    機会がございましたら、またご利用をお待ち申し上げております。
    最後になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

癒楽の宿 清風苑
         木下

長野・愛知・岐阜・群馬・埼玉・静岡・新潟・富山・山梨県民限定!信州割スペシャル☆最大5000円割】

投稿者さん 2022年02月23日 01:27:20

何度もリピしてます。ここは何と言っても砂風呂とお風呂が最高です!お食事も美味しいです!
    今回残念な点が3つ。まずは夕食。半個室なのに、アクリル板が…同じ部屋で寝泊まりする人との食事なのに、何故?!取ってはダメですかと聞くと、決まりなので…と。少し食事が楽しめなかった。毎回部屋はお世辞にも新しく無いのですが、今回酷かったのは、隣の人の喋り声が丸聞こえ!しかも朝4時まで!窓やドアの開け閉めもガンガンとうるさくて…。空室多いのにな…と。最後は朝食。コロナ対策しっかりしてると思いきや、ここだけ密!なんで?!頼りないパーテーションだけで、空席だらけなのに、朝食だけ密!!しかも隣のおじさんは当然マスク無しで大きな声で何度もゲラゲラ笑っていて…不快で途中で食べるのをやめました…。コロナ禍前はビュッフェタイプで朝食がとても楽しかったけど、御膳でも量も質も良かったです。でも何故か密…

コロナ禍過ぎたらまたお世話になりたいです。今回は色々残念すぎました。とは言え、砂風呂やお風呂でリフレッシュでき、クーポンも頂けました。ありがとうございました。

2022年02月
    昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年02月23日 07:08:55

いつも清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    食事処テーブルのアクリル板の設置についてですが、これは国や県から感染対策として指定されてるので設置してございます。設置しないと感染対策不備店となり、信州割りやGOTOキャンペーン等の様々な政策に参加できなくなるので、私共も不本意ではございますが設置してございますのでご了承いただければと思います。
    今は以前の様なおもてなしをご提供することができない状況が続き、私共も日々悩むところがございます。今後も今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2022年02月06日 20:36:54

お正月に宿泊させていただきました。

お食事がとてもおいしかったです。
    母の誕生日だったのですが、スパークリングワインをお祝いにいただきました。

朝食時は、すこし食事会場が寒い感じがしましたが・・。

また、来年宿泊できるといいなと思っております。

2022年01月
    昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年02月07日 08:56:56

朝食会場の温度設定の件大変申し訳ございません。エアコン・ストーブ等で対策しているのですが、レストランという空間の為、コロナ対策で換気を頻繁に行うのでどうしても寒くなる時があると思います。又、今年は寒い日が多くお客様にはご不便をお掛け致しますがご了承いただければと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付スタンダード会席料理と美人の湯満喫