昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 20:39:37

全体的に綺麗なお宿でした。
スタッフの方も親切に対応していただけて、満足でした。

☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

レオ4032さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

レオ4032さん [50代/男性] 2017年08月23日 20:06:38

ネットで見つけ、この清風苑を予約しました。満点の星空は生憎の天気で、満点とはいかなかったけど、宿は家族全員が満足でした。宿のサービスもさり気なく、料理 にはその丁寧さにとても感銘を受けました。また、宿泊したい宿です。

投稿者さん 2017年08月16日 22:25:57

食事がとても美味しいので好きな宿です。ナイトツアー、塩砂風呂と、今回初めて利用しましたが、とっても気に入りました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年08月17日 08:06:17

いつも当館をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
「食事がおいしい」とのご感想、板長が感謝していました。ありがとうございます。
また、初めての砂塩風呂はいかがでしたか。日頃の疲れなど全て吹き飛んでしまうぐらいの爽快感を感じていただければ嬉しく思います。
これからもサービス全ての面で少しでもレベルアップできるよう努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
専務より

☆星空ルーム☆4特典付☆マイカーで行く☆日本一の星空鑑賞ナイトツアーチケット付プラン*現金特価

投稿者さん 2017年08月02日 21:10:13

本館の部屋に宿泊しました。
少し古さは感じたものの、掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
また、フロントの方、荷物を運んでくださる方、食事を出してくださる方、お見送りの方、どの方も温かみがあっておもてなしの心を感じ、素晴らしいと思いました。
食事もとても美味しかったです。会席料理だったのですが、野菜、魚、肉のバランスがいいなと思いました。
鮎の塩焼きや揚げ物など、焼きたて、揚げたてでした。
他の旅館の会席料理ではかたいお肉にがっかりすることが多いのですが、牛肉は柔らかくて美味しかったです。
久しぶりに満足感のある旅館に泊まることができていい思い出になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年08月03日 07:40:08

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「久しぶりに満足感のある旅館」とのご投稿、またお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。板長や板場のスタッフも大変感謝しています。
これからもお客様が満足してお帰りいただけるサービスを提供できるように日々サービスの向上に努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

まみまみ1219さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

まみまみ1219さん [20代/女性] 2017年07月31日 19:53:23

スタッフの方の温かい対応で、心温まる旅になりました!ご飯は本当に素晴らしくまたぜひ利用させていただきたいです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年08月03日 07:35:30

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだ改善すべき点が多々ございますので、今後より一層努力してサービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 17:07:37

露天風呂付の客室に泊まりました。
客室露天風呂もちゃんと温泉感ありました。
お部屋は木の香りが良く、畳が心地よかったです。
ごはんもおいしく、湯葉を自分で作れるのは楽しくもありました。
スタッフの方はどなたも優しく対応が良かったです。
外からの外観はあまり特徴はなかったのですが、
中に入ってるみると足りないものはなくもなく綺麗でしした。
館内の水路に魚がいたのは面白かったです。
廊下の角など細かいところにも飾り物があったり、
掃除も行き届いており、妥協しない宿のやる気を感じました。
昼神温泉は初めてでしたが、
名古屋からは近く、近年は星空ツアーで盛り上がりを見せているようであり、
また行きたいと思えました。
妻子ともども喜んでおりました。
良い滞在ができました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年07月30日 17:58:20

リニューアルしたばかりの露天風呂付客室のご利用ありがとうございます。ご宿泊いただいた307号室は木曽ひのき製の露天風呂で温泉を利用いただけます。
夕食、お風呂、清掃等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。日頃は裏方の清掃係も喜んでいます。今後のモチベーションもあがるかと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

専務より

【味覚】豆腐懐石料理&昼神の湯で蒸した信州牛の温泉蒸し♪体に優しい休日を♪
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

こぉナン?さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

こぉナン?さん [30代/男性] 2017年07月27日 14:26:25

昼神温泉には毎年1,2回来ています。今年で8年目。独身時代からいつも懇意にしている宿には家族風呂がないため、嫁さんの要望でこちらに初めて宿泊させていただきました。
最近は家族風呂なしでは嫌だ!と嫁が言うので。。。

昼神温泉旅館はほとんど宿泊しましたが、こちらは初めてで正直なところあまり期待はしていませんでした。しかし良い意味で期待を裏切られました。
スタッフの対応もよく、フロントもきれいで解放感と清潔感があり、好印象でした。
お部屋も掃除が行き届いていて、角部屋で川が一望でき、子供が喜んでいた。
対応してくれた仲居さんも心遣いよく、笑顔も素敵な方で、良かった。

曇り雨で天空の楽園はいけなかったけど、星空プランでもないのにチケットを用意していただいていたのは本当にうれしかった、天候でチケットキャンセルしてしまって申し訳なかった。次回リベンジしたいです。

食事もとてもおいしくて、子供御膳もとってもよろこんで食べていた。食事がおいしいと記憶に残る、結婚式でも一緒ですね。

お風呂も清潔感あり、足場がベタベタしてないし、天井や壁もきれいだった。風呂に入って天井を見上げて天井が汚いと、一気に気分がなえるし、また来ようとは思わない。
こちらの宿は掃除が行き届いていて清潔感があり利用して気持ちの良い宿でした。
唯一残念なのは部屋のエアコンの音が大きいぐらいかな?
また利用したい!と思う宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年07月27日 14:39:01

お食事、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。「また利用したい宿」とのお褒めのお言葉大変ありがたく嬉しく思います。
また、今回の星空鑑賞は曇り空で残念ではございましたが、是非再度のチャレンジお待ちしております。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価

投稿者さん 2017年07月21日 14:38:57

料理も美味しい!
部屋もきれい!
何よりスタッフもの対応が素晴らしい!

悪い癖でいつもチェックしてしまうのですが
埃がない!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年07月21日 15:13:52

また、リニューアルしました露天風呂付客室のご利用ありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は某有名アスリートご用達のファイテン社の製品を多数使用し体に優しいお部屋となっています。
またお料理接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。

専務より

【露天風呂付客室専用プラン】夕食は板長お薦め☆信州特選☆会席料理を堪能♪
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

マリー&レオンさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

マリー&レオンさん [20代/男性] 2017年07月03日 20:24:42

この度は二世代で宿泊させていただきました。まずは、私の誕生日ということでスパークリングワインのプレゼントをしていただきありがとうございました。就寝前に四人で私の誕生日のお祝いとして美味しくいただきましたよ♪
お料理はクチコミ通りいや、それ以上でした!新鮮さ お味 それに品数もとても豊富で食材も本当に吟味されてて四人とも圧巻の思いでした。絶対また食べてみたい物ばかりでした。女将さんはじめ従業員の皆様お世話になりました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年07月04日 10:12:17

この度はご家族で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。板長はじめ板場のスタッフも感謝していまして、今後の仕事に一段と気合が入った感じです。

専務より

お得なプランでお肉が食べたい☆信州プレミアム牛陶板焼き付会席料理プラン*現金のみ
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

ひろちゃん2625さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ひろちゃん2625さん [60代/男性] 2017年06月20日 11:56:06

リラックス出来たらと思い清風苑を選びました。妻は砂風呂に入り大変満足した表情で喜んでいました。また接客対応が良く、皆さんのこころ使いに癒やされました。食事の時には女将さんの挨拶があり大変気持ち良く過ごす事ができました。ホテルの責任ではないですが隣の話し声と廊下の足音が聞こえてくるのが残金でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年06月20日 16:16:52

砂塩風呂のご利用もありがとうございます。
たっぷりと汗をかいていただけましたか。
また接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をおまちしております。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆

投稿者さん 2017年06月20日 10:35:04

全体的には良かったです。最後の見送りに車が見えなくなるまで手を振ってくれました。又機会があれば行きたいと思います。お世話になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年06月20日 10:59:26

「また行きたい」とのご投稿ありがとうございます。私共もより一層サービスの向上に努力しお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月14日 16:52:32

貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価
スタフの皆様の対応とても良かったです。
夕食、朝食も美味しく頂きました。友達と4名で楽しく過ごさせてもらいました。
帰る時の見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれました車のミラーで見ていました。
また機会があれば行きたいと思います。お世話になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年06月16日 08:50:06

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
ご友人とのご旅行のひとときに、少しでもお役にたてたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年06月02日 17:34:14

食事、接客、温泉とも十分満足でした。再度、利用したいお宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年06月02日 17:58:03

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
「再度利用したい」とのご感想、ありがとうございます。今後もお客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

natureloveさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

natureloveさん [40代/男性] 2017年05月20日 18:56:13

5月14日に宿泊しました。同じ中居さんが部屋への案内から食事の案内まで丁寧に世話をして頂き安心して宿泊する事が出来ました。砂風呂は初体験でしたが、汗の量がハンパなく、肌がスベスベになりました。長野県で唯一の砂風呂と言う事でオススメだと思います。また泊まりに訪れたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年05月21日 07:47:36

砂塩風呂は現在、全国に数か所しかなく、長野県には当館にしかない希少な施設なのですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、仲居の接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
今後もサービスの向上により一層努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

わっち_さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

わっち_さん [30代/男性] 2017年05月10日 07:33:27

とても暖かみのある旅館と感じました。
家族風呂は、内風呂、露天と、洗い場もあり、思ったより広く、子供二人と四人で入りましたが、とても気楽に入れました。
朝食も沢山あり魅力的です。
夕飯は個室だったし、子ずれと隣接されていたので、赤ちゃんが、泣いても多少気楽でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年05月10日 07:58:11

「とても暖かみのある感じ」とのご感想ありがとうございます。また、貸切風呂や朝食もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたら是非またご家族で遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

専務より

お肉を食べたい!【信州プレミアム牛の陶板焼き】付板長お薦め信州味覚会席料理プラン

投稿者さん 2017年05月09日 08:55:19

数度のリピーターです。
清内路方面から行き、途中では残った桜と満開の花桃を目にしながら到着。
到着後の夕食では、豆腐をアレンジした様々な料理を満喫しました。
以前の宿泊でもお世話になった客室係の方の応対がとてもよく、忘れ物を
した際の対応も親切丁寧で、すべての面で満足できました。
また伺います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年05月09日 12:00:22

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の花桃は昨年より開花が少し遅れたため、ご来館いただいた頃はとても綺麗に咲いていたのではないでしょうか。
また、お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。まだまだ改善すべき点が多々ございますので、今後より一層サービスの向上に努力したいと思います。

【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

16309フェアリーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

16309フェアリーさん [50代/女性] 2017年05月02日 11:38:22

ゴールデンウィーク初日に星空ツアー目的に宿泊しました。
事前に口コミを読んで、お食事が美味しい!との評判で決めました。
お食事の内容はもちろん、担当のスタッフの笑顔、言葉の投げかけ、心づかいなど一歩先行く接客が素晴らしかったです!
女将さんが挨拶に来られた宿も初めてだったので嬉しかったです。
スタッフの数は多くはなかったですが、すべてに連携がとれてお客様をもてなそうという気持ちが伝わって来ました。
日々の忙しさを忘れ、思いきりリフレッシュ出来ました。また次の機会にもお世話になりたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年05月02日 13:37:52

「日本一の星空」はいかがでしたか。
まだまだ鑑賞会場は冬の寒さだったと思います。
温泉で暖まっていただけましたでしょうか。
お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。「リフレッシュできた」とのご感想ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

てっちゃん8377さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

てっちゃん8377さん [70代/男性] 2017年04月16日 10:22:06

サービスが行き届いていて気持ちが良かったが、バイキング時の席取り方法を再考されたし。先着順で争うことが無いように(入り口で席札を配るとか)。満席だった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月16日 11:51:02

朝食バイキングの件ですが、ご指摘ありがとうございます。担当者と検討してより良い方法を考えてまいりたいと思います。
また、サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2017年04月12日 19:48:41

夕食の量はもう少し少なくても良いかとおもいます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月13日 08:21:55

お食事の量の件ですが、お客様の好みも千差万別で、板長も常にその点を検討、研究してございます。
今後もプラン等様々な点でお客様のご要望に応えていけるように努力したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月12日 19:42:14

夕食の量はもう少し少なくても良いかとおもいます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月13日 08:22:05

ご指摘ありがとうございます。