昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

投稿者さん 2025年10月28日 17:39:53

阿智川の眺めは良かったですがとにかく設備が古いてます。トイレ辺りの床はギシギシ鳴ってぶよぶよしています。水回りも今時にしては水と湯の蛇口を両方回して温度調節するタイプです。温泉は至って平凡で小ぢんまりした内湯と露天風呂。食事もありきたりで宿泊代金に見合って無いように感じました。多分リピートはもうありません。

2025年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年10月28日 19:28:33

このたびは清風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、館内設備やお食事などでご期待に沿うおもてなしができず、心よりお詫び申し上げます。
建物につきましては年数を重ねており、ご不便をおかけする点もございますが、大規模な改修を直ちに行うことが難しい状況でございます。そのため、日常の点検や部分的な補修、設備の清掃・管理を一層丁寧に行い、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますことをご理解いただけますと幸いです。

浴場は館の構造上、驚かれるような広い大浴場のご用意が難しい状況でございます。そのため結果として「平凡で小ぢんまり」と感じさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。清掃や温度管理など基本的な運営は徹底しておりますが、今ある施設で少しでもご満足いただける湯浴みをご提供できるよう、改めて検討し取り組んでまいります。

また、温泉やお料理につきましてもご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
季節の味覚を大切に一品一品心を込めてお作りしておりますが、お口に合わなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
いただいたお言葉を今後の献立づくりに活かしてまいります。

このたびのご滞在がご期待に沿えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりましたが、貴重なご意見をクチコミにお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】≪2食付≫★夕食は信州牛付会席料理と昼神温泉を愉しむ

投稿者さん 2025年10月27日 09:39:14

2025年の10月22日に宿泊し、総じて素晴らしい体験となりました。
チェックイン時には、部屋は暖かく準備されており、チェックイン後も男性の支配人様?を筆頭に、
車が見えなくなるまで手を振っていただき、ホスピタリティを感じました。

檜の露天風呂は、熱々で外気はひんやりとしていることから凄く気持ちよく癒されました。
枕が数種類あること、足のマッサージ機があることも嬉しいポイントでした。

ご飯も夜、朝と共に美味しく、外国籍のスタッフさんの対応も非常に丁寧で、大変満足な内容でした。
残念ながら星を観ることは叶いませんでしたが、それでも阿智村に来てよかったと思える日となりました。
またリベンジに伺う際は、こちらのホテルを利用させていただきたいと思っております。

2025年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年10月27日 13:43:01

この度は清風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

そして温かいお言葉の数々をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

お部屋や露天風呂、枕やマッサージ機など、細やかな点までお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にもご満足いただけたとのことで、私どもにとって何よりの励みとなります。

星をご覧いただけなかったとのこと、誠に残念ではございましたが、それでも阿智村でのひとときをお楽しみいただけたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
是非リベンジとして、またお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【露天風呂付特別室】≪2食付≫★夕食は信州牛付会席料理★【夕食は個室】
【【禁煙】露天風呂付特別室/和洋室307】

投稿者さん 2025年10月21日 21:27:19

以前利用してお風呂等とても良かったので、園原を訪ねたいと帰国した弟を案内するのに利用しました。
弟も「気持ちよい温泉で料理もとても美味しい」と喜んでくれました。
カメムシ対応のメッセージは工夫されていて、大嫌いな害虫なのにほのぼのした雰囲気になりました。
高いところにいるカメムシのために瞬殺冷凍スプレーがあればと思いました。

2025年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年10月23日 17:03:23

この度はご兄弟をお誘いいただきリピートで当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弟様もご満足いただけたようで安心致しました。
カメムシのスプレーの件は検討したいと思います。
昼神温泉もいよいよ朝晩とかなり冷え込んでまいりました。温泉シーズンとなりますので機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフより

【スタンダード】≪2食付≫★夕食は信州牛付会席料理と昼神温泉満喫プラン
【【禁煙】別館和室12畳+広縁(バス/トイレ付)】

hiro38618945さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

hiro38618945さん [60代/男性] 2025年10月16日 16:50:57

お風呂とても良いです

2025年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年10月23日 08:35:00

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昼神温泉の泉質は単純硫黄泉でペーハー9.7とアルカリ成分が強く全国屈指の数値を誇ります。
その為、入浴するとお肌がツルツルとして湯冷めもしずらく「美人の湯」ともいわれます。
秋も深まり随分と冷え込むようになりました。温泉シーズンにもなりますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフより

【カップルプラン】≪2食付≫【清風苑イチオシ】選べる色浴衣★無料貸切風呂付♪夕食は信州牛付会席料理
【【禁煙】別館和室12畳+広縁(バス/トイレ付)】

hiro38618945さん [60代/男性] 2025年10月16日 16:49:48

落ち着く宿です

2025年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年10月23日 08:30:45

当館は昼神温泉の中では中規模旅館となります。
秋の紅葉シーズンですが当館でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2025年10月15日 15:46:43

スタッフの人達は笑顔で感じが良かった。また、お風呂も適温で良かった。

2025年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年10月23日 08:27:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ、お風呂とお褒めのご投稿ありがとうございます。昼神も少しずつ秋が深まり朝晩と冷え込むようになりました。これからのシーズン、紅葉と温泉と観光シーズンとなりますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】露天風呂付特別室/洋室ツイン306】

投稿者さん 2025年10月12日 21:20:01

従業員の皆さんが気さくで明るく、到着から出発まで気持ち良く滞在出来ました。
本館の和室に泊まりましたが、前室があるため広く感じ、清潔で明るいお部屋でした。湯のみを使用したら、布団を敷くときに新しい湯のみと交換して下さっていました。細かい気配りが行き届いています。
食事も美味しかったです。夕食で担当して下さったのが外国の方で、お料理の説明で聞き取れない所がありました。こちらからのコミュケーションは取れていたので発音だけの問題だと思いますが、親切に対応して下さっていたのできちんと聞き取れたらもっと良かったです。
大浴場は洗い場がいくつもあり、お風呂の広さも十分でゆっくり入れました。
ロビーでも鯉と一緒に寛げましたし、どこで過ごしても快適なお宿です。
家族みんな大満足でした。
近くに行く機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2025年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年10月23日 08:42:26

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
現在当館ではベトナムからの技能実習生が5名勤務しています。たどたどしい日本語ではございますが一生懸命会話しようと努めてくれています。しかし緊張のためか早口になってしますスタッフもいますので、今後もより一層スタッフ教育に努めたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもサービスの向上にスタッフ皆で努めたいと思いますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフより

【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫★夕食は信州牛付会席料理と昼神温泉の美肌の湯を満喫
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

サトッチ1855さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

サトッチ1855さん [60代/男性] 2025年09月28日 22:22:19

スタッフの方々の対応、心配りが素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。
部屋は清潔で、各所に心配りが感じられ、スタッフからのお手紙もクスッとと笑え、楽しませていただきました。砂塩風呂も初体験でしたが、あんなに沢山の汗をかいたのは久しぶりでスッキリしました。風耳茶、レモングラス、カモミール、ジャスミン茶などなど沢山美味しいお茶もゆっくりいただくことができリラックスでき想像以上に良かったです。温泉の風呂もゆったりと入浴できました。食事は地元の食材が美味しく、私たちにはちょうど良い量でした。
またリフレッシュしに寄られていただきたいお宿です。

2025年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年09月29日 10:54:16

数々の温かいお言葉を嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応や心配りにご満足いただけたこと、またお部屋の清潔さやお手紙に触れて楽しんでいただけたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。
砂塩風呂では久しぶりにたくさんの汗をかかれ、すっきりとリフレッシュいただけたとのこと、何よりでございました。
また、風耳茶をはじめとするさまざまなお茶をお楽しみいただき、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたご様子も、大変嬉しく存じます。
ご入浴いただいた昼神の温泉は、とろみのあるやわらかな湯ざわりが特徴のアルカリ性単純硫黄泉で、「美人の湯」としても親しまれております。その泉質をゆったりとご堪能いただけたとのこと、光栄に存じます。
さらにお食事につきましても、地元食材を美味しく、そしてちょうど良い量と感じていただけたことは、板場スタッフにとって何よりの励みでございます。

「またリフレッシュしに寄らせていただきたい」とのお言葉を胸に、今後もより一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

Hide_Mt.hiker81さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Hide_Mt.hiker81さん [50代/男性] 2025年09月06日 16:35:25

妻と義母の旅行に利用させていただきました。

初めての砂風呂に満足されたようでした。
夕食、朝食ともに満足されておりました。
温泉の湯も良かったと聞きました。

売店での対応が少し気になったという点だけ伺いました。

全体的に良いお宿だと思います。
また宜しくお願いします。

2025年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年09月12日 11:40:39

奥様とお義母様のご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
初めての砂塩風呂をお楽しみいただけたとのこと、長野県内では当館でしか体験いただけない特色あるお風呂でございますので、ご満足のお声を頂戴できましたことは、私どもにとりましても大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのお声は、板場スタッフの励みとなります。
その泉質をお気に召していただけたことを光栄に存じます。

一方で、売店での対応についてお気づきの点を頂戴し、誠に恐縮でございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、より気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

これからも皆さまに安心してご滞在いただける宿であるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【プラン選びに迷ったらコレ】≪2食付≫★【清風苑イチオシ】信州プレミアム牛付会席料理プラン

投稿者さん 2025年08月31日 16:39:10

食事が夕食・朝食とも、美味しくてとても満足できました。
砂塩風呂は事前に予約が必要ですが、内容が充実していて、効果は人によるかもしれませんが、疲れが取れて気持ちよかったです。
夜は星がたくさん見られ、朝は近くの朝市は賑わいがあり、色々楽しめました。
スタッフも皆丁寧で、また行きたいと思う宿でした。

2025年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年09月02日 09:41:50

ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。板場スタッフにとって、何よりの励みとなります。
また、砂塩風呂につきまして「疲れが取れて気持ちよかった」とのお声をいただき、安堵いたしました。砂塩風呂は、季節にかかわらず身体の芯まで温めてくれると同時に、さらりと心地よい汗をかいていただけるのが特長でございます。そのすっきりとした体感を通じて深いリラックスを感じていただけたことを、大変嬉しく存じます。
さらに、夜には満天の星空、朝には賑わいある朝市と、昼神温泉の魅力をたっぷりお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも光栄に存じます。
加えて、スタッフへの温かなお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。今後も「また行きたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、精進してまいります。

フロントスタッフ

【露天風呂付特別室】≪2食付≫★夕食は量控えめ少量会席料理★【夕食は個室】
【【禁煙】露天風呂付特別室/和洋室307】

投稿者さん 2025年08月24日 09:21:17

全体的に良く大満足でした。
泉質抜群の温泉にアットホームな朝市もあり、静かな温泉街でとても癒されました。また訪れたいです。

2025年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年08月24日 10:54:11

全体的にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけたこと、また、朝市や静かな温泉街の雰囲気も楽しんでいただけたとのこと、私どもにとりましても光栄でございます。
「また訪れたい」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。次回も心地よいご滞在となりますよう、真心を込めてお迎えしてまいります。

投稿者さん 2025年08月19日 17:14:34

祖母と2人で宿泊しました。
立地は乗り継いだバス停からそこそこ離れていて歩く必要がありましたが、お土産で荷物が重い帰りはマイクロバスで送迎してくださったので助かりました。
設備は少し古めではありますが、始終快適に過ごせて祖母も喜んでました。

2025年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年08月23日 19:21:51

おばあ様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
送迎バスがお帰りの際にお役立ていただけたとのこと、安心いたしました。
また、館内設備につきましては年季を感じられる部分もございますが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、さらにおばあ様にもお喜びいただけたご様子を伺い、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからも、皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう、清掃や設備の管理、そして真心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また季節を変えてのご来館も、ぜひご検討いただけましたら幸いです。

フロントスタッフ

【送迎バス付】≪2食付≫ナイトツアー星空鑑賞券付★夕食は会席料理★昼神温泉を満喫

投稿者さん 2025年08月19日 12:08:55

2泊、子連れで宿泊させて頂きました。
口コミの評判とファミリー向けの割安なプランがありましたので、こちらを選びました。
結果として、選んで大正解てした。

特筆すべきなのは、お料理です。
お出汁を丁寧に取られている為、子どもはお味噌汁を1番先に喜んで飲んでました。
2日目のお料理は、大人にはローストビーフ、子どもにはヒレカツを用意して頂き、どちらとも絶妙な火の入り具合で、柔らかくジューシーで美味しかったです。
子どもは、こんなに美味しいトンカツを食べたのは初めてだと喜んでいました。
朝食の卵かけご飯用の自家製醤油も出汁が効いて、おかわりして食べました。

奇をてらった演出のあるお料理でなく、丁寧に作られたものを美味しく食べれるのが、家族向けには嬉しいです。

食事は、中年夫婦でも品数も多く勿体無いくらいで、夕食に備えてお昼を少なめにするか、もしくは品数の少ないプランを選んでも良いと思いました。

お風呂は、選べるシャンプーリンスが女子には嬉しく、温泉に入るモチベーションが上がりました。

煌びやかな施設ではありませんが、着物の帯をインテリアとして演出したり、カメムシさんの旅行お話のイラストなど、スタッフの皆さんがそれぞれ持ち場で懸命におもてなしのお仕事をされている気持ちが伝わってきました。

長くなりましたが、とても良い二日間を過ごさせてもらいました。
良い宿に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。

2025年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年08月23日 19:17:54

ご家族での二泊が「選んで大正解」とのお言葉に結びついたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきましては、お出汁の効いたお味噌汁をはじめ、ローストビーフやヒレカツまでご満足いただけたこと、さらに朝食の卵かけご飯用の自家製醤油もお気に召していただけたこと、板場スタッフにとりまして大きな喜びでございます。
また、お食事のボリュームについても具体的なご感想を賜りありがとうございます。当館では少量会席プランもご用意しており、ご滞在スタイルに合わせてお選びいただける点に触れていただけたこと、嬉しく存じます。

温泉ではシャンプーやリンスを選ぶ楽しさを感じていただき、さらに館内の装飾やイラストもお心に留めていただけたこと、大変ありがたく拝見いたしました。

ご家族皆さまで過ごされた二日間が良い思い出となったこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる魅力もお楽しみいただけましたら幸いです。

フロントスタッフ

【早割30】≪2食付≫★ファミリープラン★お子様大歓迎★貸切風呂無料特典付★夕食は信州牛付会席料理

投稿者さん 2025年08月18日 18:41:17

露天風呂付洋室に宿泊、砂塩風呂も予約しました。チェックインの時間に合わせて砂塩風呂を予約できたので、先に入ってみましたが、かなり汗が出ます。デトックスやサウナが好きな方は絶対気持ち良いと思います。圧迫感があるので無理せずが良いのと女性の方は化粧が落ちるので先に落としてしまった方が楽しめます。先にお茶を飲んで終わってからも3種類のお茶を飲んで大量に汗をかくのでベタベタせずにサラサラの汗になります。滅茶苦茶良かったです。露天風呂付の洋室は広くて綺麗で洒落てました。和風な洋室ってお洒落です。露天風呂も綺麗で温泉もトロ味があってとても気持ち良かったです。別館は新しいのでしょうか、凄く綺麗でした。お湯が良かったので大浴場も入りに行きましたが名湯だと思います。夕食、朝食はボリューム十分で品数も多く、特に夕食は個室だったのでゆっくり食事を楽しむことができました。スタッフの皆さんの対応がとても良くて、特にチェックアウトの際に暑い中外で見送りまでしてくれて、とても嬉しかったです。最近の旅行の中で一番良い宿でした。また宿泊したいと思っていますのが、部屋の露天風呂が川向こうの宿や本館から見えそうなので目隠しをもう少し工夫してもらえると安心できます。全体的にとても良かったです。ありがとうございました。

2025年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年08月23日 19:01:39

砂塩風呂ではしっかりと汗を流していただき、爽快にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。終えられた後のお茶も含め、心身ともにリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
また、客室露天風呂や大浴場でのご入浴にもご満足いただき、「名湯」とのお言葉を頂戴できましたこと、ありがたく拝読いたしました。昼神温泉の泉質を存分にご堪能いただけたことは、私どもにとっても大変喜ばしいことでございます。
さらに、お部屋の雰囲気や清潔さ、夕食・朝食の内容、そして個室でごゆっくりお召し上がりいただけた点にもお喜びいただき、安堵いたしました。お食事を楽しんでいただけたことは、板場スタッフにとりましても大きな喜びでございます。
スタッフの対応やお見送りに関してまで温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

客室露天風呂の目隠しにつきましても、率直なご意見をありがとうございます。構造上、周囲から視線が届くことはほとんどございませんが、ご不安に感じられるお気持ちはごもっともでございます。今後もできる限り安心してお寛ぎいただけるよう、配慮を重ねてまいります。

「最近の旅行の中で一番良い宿」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付特別室/洋室ツイン306】

投稿者さん 2025年08月08日 05:49:59

15時過ぎにチェックインして翌日の9時30分まで、ゆったり過ごすことができました。お風呂が24時間入れたのが良かったです。

2025年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年08月14日 11:27:29

ご到着からご出発まで、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お風呂をいつでもご利用いただける点にご満足いただけたご様子を伺い、私どもにとっても大きな喜びでございます。
お好きな時間にその泉質をご堪能いただけたこと、心より嬉しく存じます。

【【禁煙】別館和室12畳+広縁(バス/トイレ付)】

rinbuu_bambooさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

rinbuu_bambooさん [40代/男性] 2025年08月07日 14:16:50

家族みんな大満足でした。
貸切風呂は開放的で目の前の川や山をゆったり眺めて楽しめました。夕食も朝食も手の込んだ料理の数々は想像以上に豪華でした。
星空鑑賞チケットを電話予約しておけたのも安心でした。ヘブンスそのはらの公式サイトだと少しの雨では返金されないみたいなので。
朝食前に川沿いを散歩がてら朝市に出かけました。
チェックアウト後、忘れ物の連絡をもらったのですが、引き返せなかったので着払いで郵送対応もしてもらえて助かりました。ありがとうございました。

2025年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年08月14日 11:24:55

ご家族皆さまでご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
貸切風呂から望む川や山といったこの地ならではの景色をゆったりと楽しんでいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、夕食・朝食ともに心を込めてご用意したお料理を「想像以上に豪華」と感じていただけたことは、板場スタッフにとって何よりの励みでございます。
ナイトツアーチケットの事前予約につきましても、ご安心いただけたとのことで何よりでございました。
ご滞在中には、朝食前のお散歩や朝市など、昼神の風情を満喫いただけたようで嬉しく存じます。
さらに、お忘れ物についても無事にお手元へお届けでき、ほっといたしました。

また季節を変えてのご来館も、ぜひご検討くださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★

投稿者さん 2025年08月05日 17:22:18

老舗の宿といった感じがよかった。
夕食は大変ごうかでしたが、朝食はもう少し工夫がされていてもいいのかなと感じました。
朝食とはいえ、もう少しメイン料理がはっきりわかるようになるといいと思います。
お風呂は、個人的希望としてはサウナが有るともっと楽しめたかなと思います。
昼神温泉全体としては、せっかく朝市を開催しているのでもう少したくさんの店に協力して頂いて時間的にも旅館の出発時間の10時くらいまでやって頂けるともっと客が増えて街自体が盛り上がりそうな気もするのですが。
更に朝市用の駐車場も整備されて宿泊客以外の客を呼び込めるようにするのは難しいのでしょうか。
ゆっくりとしたい旅だったので、全体的には満足でした。

2025年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年08月14日 11:16:42

当館の雰囲気をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食につきまして「大変豪華」とのお言葉を賜り、板場のスタッフも大きな励みとして受け止めております。
一方で、朝食についてはメイン料理の分かりやすさや内容面に関するご提案をありがとうございます。今後の献立づくりや提供方法の改善に活かしてまいります。
また、お風呂につきましては、サウナ設備へのご希望を拝見いたしました。現状では導入しておりませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
さらに、昼神温泉郷全体に関する朝市や街づくりへのお考えも拝見し、地域の関係者とも共有できる有意義なお声と感じております。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同何よりの喜びでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った魅力もお楽しみくださいませ。

フロントスタッフ

【肉好き必見!】≪2食付≫長野県ブランド牛最高峰★信州プレミアム牛のヒレ&サーロインステーキ食べ比べ
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

けんちゃん参上さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2025年08月04日 17:49:33

星空ツアーを目当てに昼神温泉に行った際にお世話になりました。
ツアーチケットを自分で手配したので、どのようにしたらいいかなどの相談に丁寧に対応して下さり、食事時間も配慮してくれました。
食事はどれもとても美味しかったです。
お風呂も選べるシャンプーなどの工夫が凝らされていて良かったです。(夜通し利用できるのも良かったです。)
従業員の皆さんもとても親切丁寧で良かったです。
とても良い宿でした。また機会あれば是非利用したいです。
今後のさらなる飛躍に期待してあえて2点だけ要望を述べさせていただきます。
①SDGsの観点からすれば正しいとは思うのですが、廊下が少し暑かったです。風呂から上がって部屋に戻るまでに汗をかいてしまうのでもう少し涼しいと嬉しいです。(今年は特に暑いです。)
②外を散策する際のために用意していただいている下駄やサンダルですが、歩くと足が痛かったです。浴衣に合うものだとは思うのですが、履き心地が良いものもあると嬉しいです。

2025年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年08月14日 11:05:24

ナイトツアーにご参加の際には、チケット手配に関するご相談をお寄せいただき、当館としてお役に立てたことを嬉しく思います。
また、お食事時間についても、ご予定に合わせたご案内がお役に立てたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
「どれもとても美味しかった」とのお言葉は、板場スタッフにとって何よりの励みでございます。
ご入浴に関しましても、選べるシャンプーや夜通しご利用いただける点などのサービスを快適にご利用いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
さらに、従業員への温かいお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
館内の温度につきましては、環境配慮の取り組みを続けながらも、より快適にお過ごしいただけるよう調整を検討してまいります。
外出用の下駄・サンダルについても、浴衣との調和を保ちつつ履き心地の良いものをご用意できるよう、今後の備品選定の参考とさせていただきます。

これからも、皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月21日 16:13:31

星空ナイトツアー目的に宿泊しました。少量会席と聞いていましたが、十分な量でした。美味しかったです。

2025年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年07月21日 17:42:57

ナイトツアーを目的としたご宿泊に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、お食事につきまして「少量会席」とのご案内ながら、量も十分で美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆さまにご満足いただけるお料理をお届けできるよう、努めてまいります。

【夕食は量控えめ】≪2食付≫少量会席料理と昼神温泉を満喫★

投稿者さん 2025年07月15日 07:14:21

妊娠している妻と一緒に宿泊しました。事前にアレルギーや生物はNGでコメントを入れて予約したのですが、当日食事では宿側の対策が完全ではありませんでした。改善してほしいです。それ以外は特に問題なくゆっくり過ごせました。

2025年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2025年07月17日 16:11:52

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、まずは安堵いたしております。
その一方で、お食事に関して事前にいただいておりましたご要望に対し、当日の対応に不十分な点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館ではお客様からのご要望をもとに、各部署間で情報を共有し、対応に努めておりますが、今回はその確認の一部に行き違いが生じ、細部にまで配慮が行き届かない結果となってしまいました。
このようなことが再び起こらぬよう、改めて確認体制の徹底を図り、より一層丁寧なおもてなしに努めてまいります。

ご滞在の大切なひとときに、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、より安心してお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【早割り】60日前【スタンダード★2食付】夕食は信州牛付会席と昼神温泉満喫プラン