昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 14:12:52

道路毎に見所や移動時間等が手書きされた観光ガイドが部屋にあり、車で移動する私達にとって本当に助かりました。中山道の馬籠の宿も1時間かからず見学できました。関東にはまず見られない、本場指宿に負けない?砂風呂がある等、星空が見えない場合でも、何かしらの思い出が作れるような配慮がされているのも嬉しい限りです。スタッフはみんな親切、田舎の無い我が家にとって、心から手足を伸ばせる、どこか懐かしさを感じられる場所になりました。又利用します。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年04月06日 17:12:56

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昼神温泉は今桜が満開を迎え、日増しに暖かい日が増えています。
長野県南部の山間の温泉郷ですが、お客様にとって居心地の良い宿になれるよう今後も努力したいと思います。
世界中が落ち着きましたら、ぜひまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしています。

専務より

【部屋数限定!】★夕食の量を控えてお得に【全11品】★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

かずーTさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

かずーTさん [50代/女性] 2020年04月06日 10:25:09

食事の時に女将さんが挨拶にみえて、丁寧な対応で細やかな心遣いを感じました
食事の量も充分で味も良く美味しかったです(夕飯)朝は、バイキングだったので、普通でした
心もお腹も大変満たされました
次回も又、泊まりたいです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年04月06日 17:09:22

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。また「次回も泊まりたい」というご投稿ありがとうございます。
コロナウィルスで世界中が大変な時期ではございますが、大変励みになります。
これからもお客様からたくさんの笑顔をいただける旅館でいられるように、日々努力したいと思いますので、ぜひまた遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月03日 22:27:51

中居さんの対応がとても親切丁寧でよかったです。食事も懐石ということで、当たり外れあるかなぁと思い、そんなに期待していなかったのですが、大満足の内容でした。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年04月04日 07:59:31

接客、お食事とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもすべてのサービスの向上に努力し、お客様とスタッフの安全に細心の注意を払いながら努力したいと思います。

専務より

【18:30発★送迎バス付】日本一の星空鑑賞★ウィンターナイトツアーチケット付プラン★夕食は会席料理
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

tom-godlさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

tom-godlさん [20代/男性] 2020年04月03日 20:46:06

朝食時に袖を結んで頂いたりと細やかなお気遣いがとても嬉しかったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年04月04日 07:56:04

スタッフの発案で、朝食時入り口で、浴衣の袖を留めるバンドをご用意してございますが、お褒めいただき大変ありがたく思います。
新型コロナウィルスで、多くの業界が大変な時期ではございますが、これからも細かなサービスの積み重ねでお客様にご満足いただけるように、スタッフ皆で頑張りたいと思います。

投稿者さん 2020年04月03日 15:50:56

4月1日に泊まりました。
スタッフの皆さんがとても親切で癒やされました。
部屋にあったファイルや廊下などのPOPが手書きで可愛かったです。
ロビーに金魚がいたり、キレイな雛飾りがたくさんあって子供が喜んでいました。
宿の入り口やトイレ、食事をする部屋の前などに消毒液があり、安心してすごせました。

2020年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年04月03日 16:58:53

また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルスの対応として、館内各所に手指用の消毒液の設置とスタッフのマスク着用(業務的に難しい部署は除く)や、全スタッフの体温、体調管理を徹底しています。
昼神温泉周辺は桜が見頃を迎え、花桃もちらほら咲き始め、一番いい季節を迎えています。
コロナウィルスで大変な時期ではございますが、社員一丸となってこの難局を乗り越えたいと思います。
世界中が落ち着いたら、ぜひまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしています。

専務より

【1月~4月限定★ファミリープラン♪】貸切風呂無料★夕食はお試し会席料理【全11品】を満喫★

投稿者さん 2020年03月26日 21:51:42

客室露天風呂でゆっくり過ごせました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年03月27日 09:16:17

また、露天風呂付特別室のご利用ありがとうございます。
ペーハー9.7のお湯は入浴するとお肌がツルツルしますが、お楽しみいただけたようでうれしく思います。
昼神の桜は来週には咲きそうな感じです。
機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしています。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫
【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】

きゅうり1965さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

きゅうり1965さん [50代/男性] 2020年03月22日 18:03:03

食事は 少な目ですが中高年には丁度よく お酒も進むくんです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年03月23日 07:44:19

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
量を控えた会席料理プランではございますが、ご満足いただけたようで、板長も安心しております。
桜のつぼみも随分と膨らみ、暖かい日が増えてきました。
専務より

【1日3組限定】露天風呂付客室で過ごす大人旅★美味しいものを少しだけ★信州牛付量控えめ会席プラン★
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年03月16日 21:45:23

砂塩風呂をしてみたくて、口コミの評価も高かったので、こちらにお伺いしました。
期待どおり身体の芯からホカホカ、美味しいお茶もセットになっており、まさにデトックスと言った感じで、とっても良かったです。
昼神温泉には水引占いしか来たことがなく、いつも温泉の素を買って楽しんでましたが、やはり本物のお湯は本当に気持ち良かったです。
夕食の量控えめのお試しプランとのことでしたが、見た目も味も大変すばらしく、お腹いっぱい大満足でした。朝のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
スタッフの方々も皆様とても気配りがすばらしく、素敵な時間を過ごすことができました。
また来たいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年03月17日 08:24:11

砂塩風呂のご利用もありがとうございます。入浴後のデトックス感は最高に感じていただけたのではないでしょうか。
また、お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。お客様からのお言葉で従業員のモチベーションもあがります。ありがとうございます
これからもお客様に喜んでいただけるように、少しずつではございますが、サービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2020年03月08日 20:18:17

食事は夕食朝食とも大変美味しく頂けました。
大浴場は清潔で快適なうえ、カップルでの利用には貸切風呂はプライスレスの嬉しさです。
全てのスタッフが到着から出発まで気持ちよく対応して頂け、従業員教育もしっかりされていると感じました。
また利用したいと感じました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年03月09日 07:42:46

食事、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようでうれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【楽天限定】ポイント5倍★楽天トラベル日本の宿アワード2019受賞記念★特典付きカップル限定プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

iuiu3125さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

iuiu3125さん [40代/女性] 2020年02月24日 22:28:24

旅行によく行く私たちなので、色々な旅館を訪れたことがありますが、今までで1番素敵だと思いました。さりげない気遣いが気分良かったです。バイキングではお皿とお手拭きをセットにして渡してくれたり、車の窓が凍って困っていたら水をかけてくれたり(急いでいたので助かりました)食事の野菜に生産者の顔写真があったり、お部屋にスタッフ手書きのおすすめスポットの案内や星座の説明など。
忘れられない旅館でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年02月25日 08:25:43

「今までで一番素敵だった」との大変うれしいご感想ありがとうございます。全体ミーティングでスタッフ全員に報告させていただきます。スタッフのモチベーションもあがります。
これからもお客様から、たくさんの笑顔をいただけるように、日々サービスの改善に取り組みたいと思います。
まだまだ寒い日が続きますが、機会がございましたら暖かい季節に、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

2月23日(日)限定【1泊朝食付きプラン】★当日16時まで予約OK★
【本館 和室10畳+前室4畳(R)】

投稿者さん 2020年02月12日 15:44:02

急遽、行く事になった昼神温泉。
ネットで、予約して1時間後にホテルに、到着。ホテルも、ゆったりしていて行き届いた感じで又 行きたくなる様なホテルでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年02月15日 15:23:35

急なご旅行のご様子でしたが、当館でお楽しみいただけたようでうれしく思います。
今年は暖冬ですがまだまだ寒さが続きます。機会がございましたら暖かい季節に是非、また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております

専務より

【部屋数限定!】★夕食の量を控えてお得に★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★

投稿者さん 2020年02月07日 22:11:53

懐石料理は量もちょうどよく美味しかったです。
部屋は、綺麗でしたが、豪華なマッサージチェアーがあったが、座るところが汚く破れていたので、がっかりでした。部屋の露天風呂は見えそうで入りませんでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年02月08日 08:07:15

マッサージチェアの破損は至急修理依頼をしています。ご指摘ありがとうございます。
お食事の件お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年01月22日 14:43:52

2019/12/21に珍しい砂塩風呂体験付きで宿泊。ほんの少しの時間でお散歩中、近隣には、おしゃれなコテージ風お宿もあり『今度はここもいいね~』なんて言っていましたが…
次回も清風苑さんに決まりです!!
失礼ながらお宿自体は映えるほどではありません。確かに砂塩風呂は満喫できます。とてもデトックスできるし、患部にジワジワと感じました。泉質もとろみのある柔らかなお湯でとてもよかった。
しかし、このお宿をリピートするのは、なによりお女将さんや仲居さん方の心配りの温かいことと言ったら!近頃では味わえないおひねりものです!そして館内自販機には、手提げビニールがかかっている気遣いには再度感動!
帰りのバスには皆さんでお見送りしてくださいました。
賑わいのある場所ではないけれど、たっぷり温泉と心づくしを味わうにはとても良いお宿でした!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年01月22日 15:24:47

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長野県に1か所、全国でも4,5軒しかない希少な砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
体の芯から温まりリフレッシュしていただけたかと思います。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しくださいませ。
4月末ごろの花桃が咲く季節は、とてもおすすめです!

専務より

【砂塩風呂セットプラン】癒しと美の空間★当館名物の砂塩風呂を満喫★夕食は会席料理★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

Gets0402さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Gets0402さん [60代/男性] 2020年01月13日 22:13:03

お正月前の家族の宿泊に利用しました。宿の目の前の駐車場に停めることができ、チェックインもスムーズにできました。お風呂は広くて、肌がツルツルする良い温泉でした。お料理も個室でゆっくりといただくことができました。朝ご飯も、ビュッフェサービスでしたが、種類も多く、生野菜もフレッシュでした。
朝市では、りんごや野菜など楽しい買い物ができました。天気が悪く星空が見えなかったのが唯一残念でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年01月14日 08:07:31

この度は年末のご旅行に清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
朝食ビュッフェのサラダバーの野菜は地元農家さんから仕入れる、フレッシュな野菜をご提供させていただいています。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、日本一の星空鑑賞を含め、ぜひまた遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

sibaooさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

sibaooさん [50代/男性] 2020年01月06日 21:56:31

2020年1月4日、5日の一泊旅行でした。家族3人で、とてものんびり出来ました。
お部屋は清潔感があり、食事はどれも美味しく感動でした。また泊まりたい宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年01月07日 10:05:24

新年早々のご旅行、当館でお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
今年1年、当館をよろしくお願いいたします。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2020年01月05日 00:50:46

良い点
・コストパフォーマンスとしては悪くない、かと。
・今回、久しぶりの訪問でしてが記録に残っており、チェックインが簡単でした。

どうかなぁという点
・料理の順番がお品書き通りに来ない。3回泊まりましたが2度そうでした。
・造りなのでしょうか。部屋の中に結構寒い箇所があります。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年01月05日 08:18:32

この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理出しの順番の件申訳ございません。
板場と仲居の連携の問題かと思いますので、今後このようなことの無いように注意したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【お肉を食べるならこのプラン】ジュワ~!熱い!厚い!☆信州プレミアム牛ステーキ会席料理プラン

投稿者さん 2019年12月30日 13:18:32

温泉のお湯は肌がツルツルになりとても良いです。食事は適量、とても美味しかったです。あん肝だけいまいちかな。お部屋は古かったけれど、手入れが行き届いていました。
朝一は寒いけれど新鮮な野菜とか漬物とか豊富でこれは行かないといけませんね。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月30日 14:05:39

昼神温泉のお湯はペーハー9.7の数値がありまして、これは抗酸化作用が強くアンチエイジングに適したお湯で、アルカリ成分が多いので入浴後お肌がツルツルします。
また、お食事のご感想ありがとうございます。板長に伝えて今後の課題としたいと思います。

よいお年を!

専務より

こうじ7031208さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

こうじ7031208さん [40代/男性] 2019年12月29日 10:02:07

言いたくありませんが、2回目の宿泊をさせていただきましたが、着いたとはたん、前回の旅館側のミスの料金の請求をされました.....
正直に言って、わたしは、経営者です。私がだったら、お客様がわざわざ、旅館を気に入り疲れを癒しに来たのに、いきなり、旅館側の数百円?の ミスをお客様が旅館に着いたとたん、待ちかまえたかのように、請求させて欲しいと言われました.....
わたしは、非常に気分が悪くなりました.....わたしだったら、事情を説明しますが請求は、致しません。まぁ、その程度の経営方針なら、もう2度と宿泊するつもり、気が無くなりました。せっかく、良い旅館だと思い再び、予約を1ヶ月に1度御世話になろうかと思いましたが、次回は、別の旅館を探して、昼神温泉か飯田の周辺で探す予定です。ただ、旅館のスタッフの方は、非常に良かったです。非常に残念ですが、わたしの気分は、癒されませんでした.....
以上です。長々と申し訳ありませんでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月30日 07:45:22

ご来館頂いた際の不手際大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊を楽しみに来ていただいたのに、ご気分を害してしまいました。大変失礼いたしました。
今後このようなことの無いよう指導してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

専務より

【マイカーで行く】日本一の星空鑑賞★ウインターナイトツアーチケット付プラン★夕食は会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ここりずむ045さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ここりずむ045さん [20代/女性] 2019年12月22日 10:43:10

食べられない食材に対して色々と対応して頂き有難うございました。
海鮮鍋はいろんな食材のダシが出ていて、鯛のポアレもとてもおいしく母も喜んでいました。
女将さんの挨拶など今はあまりない所も多いので、満室でも
1組ずつ回られていて丁寧な印象でした。到着時から笑顔で出迎えてくださり、フロントや仲居さん達もお客さんの情報をきちんと把握されていて、安心して気持ち良く過ごせました。
遠すぎず近すぎず丁度いい距離なので、是非また利用したいと思います。有難うございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月22日 14:40:23

お食事の対応、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
お食事の件、板長も心配しておりましたがご満足いただけたようで、安心いたしました。
今年も10日ほどで終わります。
来年も精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたらぜひまた遊びにお越しください。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より よいお年を!!

10月~★プラン選びに迷ったらコレ!清風苑イチオシ☆板長お薦め☆信州牛付会席料理と美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2019年12月15日 16:26:59

ラクトラ評価が良いので12月9日週に宿泊してみましたが、高評価を与えるほどの旅館ではありませんでした。宿泊者のみなさんが何を求めるのか?で評価が変わると思います。

良いところ
・朝食バイキングの種類が多く、他旅館にはない独自料理もあり美味しい。
・鍵が2つ用意されている。
・スタッフ皆様の礼儀が良い。

改善すべきところ
・部屋入口が狭く靴を脱ぎにくい。
・畳が古い。貼り替えすべきレベル
・夕食時の酒代が異常に高い。飲酒させたくないのか?
・風呂掃除はチェックアウト後(10時以降)にすべき。なぜ9時半にしているのか理解困難。
・夕食時のご飯(白米)が普通というか、炊き方を改善すべき。米の美味しさを台無しにしてる。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月15日 16:57:19

色々な面でのご感想ありがとうございます。
お風呂の清掃時間ですがチェックアウトが10時なのでそれに間に合わせるために9:30までのご利用となります。また、お昼の宴会の関係もございますのでご了承ください。(保健所の指導のもとこのような時間が必要となります)
ハード面の改修はできることが限られますので、できる範囲で少しずつでも行いたいと思います。
また、御飯の件は板場に確認し改善の余地があれば至急対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

★平日限定★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★