昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 22:05:16

4月11日に宿泊しました。新型コロナ対策がしっかりしていて安心して過ごすことができました。特に夕食は個室、朝食はレストラン会場ですが、各グループはつい立や十分な感覚が確保されていました。食事については質も量も大満足でした。部屋、浴場、その他館内は清掃がいきとどいており、気持ちよく利用することができました。スタッフの対応もよかったです。花桃を見ることを目的にして決めた旅館でしたが、この価格で期待していた内容をはるかに超えて満足させていただきました。

ポイント10倍★楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020★W受賞記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月09日 14:08:53

夕食、朝食共に美味しかったです。
    満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月09日 15:17:37

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事の件お褒めのご投稿ありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるように、日々努力したいと思います。

専務より

【春夏旅セール】ポイント2倍★カップルプラン★無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席

投稿者さん 2021年04月08日 17:22:12

砂塩風呂に惹かれ宿泊しました。とても気持ち良かったです。
    花桃の里に行きたくて、この周辺でと宿泊したら・・・まだ咲いてなかった・・・・・・・
    リサーチ不足でした。次回は満開の時期に伺いたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月09日 15:16:28

この度は清風苑をご利用いただきまして誠に
    「花桃の里」の見頃はいつもなら、4月末からGWにかけてですが、今年は非常に早まりそうで、4月18日前後になりそうです。
    お客様がご宿泊されたころは、昼神温泉郷内の花桃が満開だったと思います。
    次回、是非再チャレンジしてみてください。

投稿者さん 2021年04月04日 15:25:02

4/1に宿泊しました。
    食事もとてもおいしく、食べきれないほどの量で大満足でした。
    貸し切り風呂はそんなに大きくはなかったですが、とても気持ち良くゆっくり入ることができました。
    子供がiPadを部屋に忘れてきてしまったのですが、すぐに連絡を下さり丁寧に梱包して発送して頂いたので次の日には家に届き安心しました。本当にありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月04日 16:01:00

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。当日は天気も良く、桜も満開でお花見も楽しんでいただけたのではないでしょうか。
    また、忘れ物も無事に届いたようで安心いたしました。
    機会がございましたら、また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は会席料理【全12品】を満喫★

投稿者さん 2021年04月03日 19:54:47

砂風呂最高ー

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月04日 08:05:10

また、県下唯一、当館いちおしの砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
    体の中からリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
    機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。

専務より

先着600名【長野県民限定★ひとり最大¥5000円割引】☆信州プレミアム牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2021年04月03日 18:15:57

食事が素晴らしく、満足でした。感染対策にもとてもちからを、入れておられて安心でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月04日 07:31:01

お食事、感染対策とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    まだまだ予断を許さない日々が続きますが、感染対策を徹底し、今できる精一杯のおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

Thalia1997さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2021年04月02日 22:51:09

食事は朝食・夕食ともに質・ボリュームともに大満足でした。
    また、ホテルスタッフの皆さんのホスピタリティーあふれたサービスにも感動しました。
    きっとホテルの教育がしっかりされているんだろうと思います。
    お風呂は、湯舟はあまり大きくはありませんが、洗い場が一つ一つ仕切られていてとても快適でした。
    ホテルの目の前の川沿いの桜並木も満開で、最高の旅行でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月03日 08:23:17

お食事、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    今年の桜は例年より2週間ほど早く開花し、4月1日頃がピークとなりました。温泉郷内の花桃も先始め、
    花桃の里も例年GWが見頃なのですが、4月16日前後が見頃と早まりそうです。
    機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 19:43:32

お食事がとても良かったです。量、質ともに!地場産の食材を用いて見た目にも綺麗でした。
    また、従業員の方々の接客マナーが素晴らしく、特に駐車場の係の方は、雨上がりで水溜りになった場所の水切りをされていて感動しました。機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月03日 08:19:37

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
    昼神温泉は例年より2週間ほど早く桜が満開を迎え
    とても華やかです。花桃も温泉郷では咲き始め、花桃の里も16日前後が見頃になりそうです。
    機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
    専務より

【長野県民限定★ひとり最大¥5000円割引】☆【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】

投稿者さん 2021年03月29日 20:34:21

3月26日に宿泊しました。旅館前の桜並木はつぼみでした。満開なら最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月30日 07:33:58

この度は清風苑をご利用いただきまして誠に
    3月30日現在ですが、昨日の気温が高かったこともあり、温泉郷内のさくら並木も一気に開会し5~8分咲きとなりました。今週末が見頃となりそうです。
    花桃も場所によりつぼみがかなり大きくなっています。
    機会がございましたら、花桃もとても綺麗なので花桃見物にでもお出かけいただければと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

ビックデグーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ビックデグーさん [20代/女性] 2021年03月28日 15:26:15

砂風呂がとても気持ちよかったです!
    砂風呂が終わった後に、浴衣ですぐにお部屋に案内していただき、のんびり休むことができました。

温泉の種類は少ないですが、お肌がツルツルになりました。砂風呂と温泉の効果でお肌の調子が上がります!

スタッフの方もとても親切で、気持ちが良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月29日 07:39:03

砂塩風呂、温泉とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    昼神温泉の泉質は全国屈指の数値のペーハー9.7で入浴後、お肌がツルツルするので「美人の湯」とも言われています。
    機会がございましたら、お花見を兼ねて是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2021年03月25日 18:26:33

丁寧な接客、食事もとても美味しかったです。 今回目的が星空鑑賞でしたがちょっと期待外れでした。でも今から桜、桃花、秋の紅葉… ゆっくり四季が楽しめ又利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月29日 07:35:34

星空鑑賞は是非夏での再チャレンジをお試しください。天の川もみやすく、冬とは違う夜空をお楽しみいただけると思います。
    又、桜の開花ですが、今年はいつもより10日ほど早そうです。4月の1週目過ぎには昼神温泉の桜は見頃を迎えそうです。それと花桃も早くなりそうです。
    機会がございましたら、是非桜や花桃鑑賞におこしください。

専務より

【18:30発送迎バス★ナイトツアー1部】星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理プラン
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

くるみ198さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年03月25日 12:59:27

86歳の母と娘の3世代女子旅でした。砂風呂後、肌がツルツルしっとりしてると母がビックリしてました。薬草茶や頭部マッサージも最高でした。それから娘のお目当ての星空は私と二人で行きました。快晴でとてもよく見えました。食事も良く、鯉の甘露煮は母が気に入りお土産にお願いしたところ、快く用意して頂き、本当にありがとうございました。また、エビアレルギーなのを娘が思い出した所、早速、その夜から対応して頂き、ありがとうございました。従業員が気付いたおもてなしを心がけていらっしゃるステキなホテルだと思いました。お借りした枕や加湿器のおかげで、良く眠れました。また、行きたいホテルとなりました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月25日 14:09:14

砂塩風呂・ナイトツアーのご利用ありがとうございます。どちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、長野県といえば「鯉の旨煮」は古くからの名物料理ですが、県内のお客様に「美味しかった」とのご感想をいただけて大変嬉しく思います。
    これからも新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながら、今ならではのサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

Cobchinさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Cobchinさん [30代/男性] 2021年03月16日 22:37:22

3月14日15日と誕生日のお祝いと、ナイトツアーのリベンジそれから砂風呂を目当てに伺いました!
    正直今まで泊まった旅館の中でもトップクラスのサービスでした!
    コロナ禍で接客が難しい中最大限に楽しんでもらおうという気持ちがよくわかりました!
    最後に、忘れ物は車の中の見えにくいところに落ちていました。ご心配おかけしてすみませんでした。
    また砂風呂目当てに伺いたいと思います!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月18日 07:57:36

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    砂塩風呂やナイトツアーとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしがご提供できない状況ではありますが、私共のサービスにご理解いただき、大変うれしく思います。今後も今以上に感染防止対策を徹底し、おもてなしも工夫してお客様をお迎えしたいと思います。
    機会がございましたら、砂塩風呂含め再度のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

かんせんか

【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理

投稿者さん 2021年03月14日 14:54:40

砂風呂を目的に行きました。
    部屋は、初めて取れたので、楽しみにしていましたが、部屋に入ってみたら、空気が、今までの部屋とは違って暖かい部屋でした。
    食事も、美味しかったですよ。
    次回は、違う和洋室に泊まってみたいって思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月14日 16:38:16

今回ご利用いただいた、「露天風呂付和洋室307号室」は冬季の間、床暖房が入っているので、エアコンをつけなくても、お部屋が暖かくなっています。他の306号、308号とも同様の設備ですので、是非ご利用いただければと思います。
    また、お食事もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食も朝食も個室で安心~信州プレミアム牛ステーキ会席料理♪
    【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2021年03月06日 13:54:10

ヘブンスそのはらに遊びに行った帰りに宿泊しました。
    お料理が最高に美味しかったです。長野の地元の食材もたくさん頂けて、味付けとても良かったです。完全個室も安心でした。貸し切り風呂が無料プランもありがたかったです。

従業員さんの接客もとても親切で温かく、良い旅の思い出になりました。

コロナが終息したら、またゆっくり利用させていただきたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月06日 15:40:53

スキーはいかがでしたか。ヘブンススキー場も予約制で営業していますので、安心して遊んでいただけたのではないでしょうか。
    私共も、新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしができませんが、この状況をなんとか乗り切って、コロナが終息する頃に向けて力を蓄えて、よりおもてなしのレベルアップを図りたいと思います。
    機会がございましたら、是非また遊びに来てください。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月11日 14:12:21

料理の品数も多く、大変美味しく頂きました。コロナ禍のご苦労が感じられました。
    年齢的にも食べれる量が少なくなりました。品数、メニューが選べるプランを考えて下さい。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年01月12日 08:08:12

ご提案頂きましたお食事の件ですが、以前は少量プランもご用意をしていましたが現在は販売を控えています。季節に応じてのご用意となりますので、新型コロナウィルス感染防止対策も考えながら、時機を見てまた販売したいと考えています。
    ご提案ありがとうございます。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

カスノクマさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2021年01月05日 20:55:58

11月17日に妻と利用しました。
    昼神温泉の中心地近くにあり朝市も歩いて行ける立地です。
    部屋も清潔に保たれていて快適でした。
    ヘブンスそのはらのナイトツアー付プランでナイトツアーに観測出来る星空はプラネタリウム以上です。
    受付の方、案内係の方の接客は丁寧で大変気持ちいい接客でした。
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年01月12日 07:59:07

そして、日本一の星空鑑賞★ヘブンスそのはら☆ナイトツアーへのご参加もありがとうございます。山頂は寒かったと思いますが、満天の星も鑑賞できたようですね。
    また接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからも新型コロナウィルス感染防止を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【別館4・5階 和室12畳/R3年2月1日より禁煙室】

投稿者さん 2021年01月04日 15:48:23

お正月に母子でお世話になりました。
    素敵な部屋・トロトロのお湯・宿の皆様の温かいご対応・コロナ対策もしっかりで安心しました。
    砂塩風呂も気持ちよく癖になりそうです。
    夕食、朝食も美味しく、全部食べたかったのに量が多く食べきれませんでした(泣)
    食後のイベントも楽しかったです。

一番驚いたのは砂塩風呂の前のカウンセリングの用紙に、娘が生卵がダメと記入していたらしく、直後の夕食時に卵を使った料理がすべて変更されていた事です。
    (火が通してあればだいじょうぶなのに)
    素晴らしい連携で客の事を第一に思ってくれていると嬉しくなりました。

お世話になり有難うございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年01月04日 17:05:04

お食事に関してですが、お正月ということもあり、通常より見た目も正月らしい盛り付けになり、メニューも1品多くなります。かなりの量かと思いますが、1年の始まりにふさわしいお料理をと板場が頑張って調理しております。
    また、2日の夜は地元の演芸家の加藤木さんによる
    伝統芸能ショーがございましたが、獅子舞や駒回し等、正月らしい内容でしたが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    今年1年も新型コロナウィルスに負けず、精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
    機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め会席料理【全13品】
    【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2020年12月28日 12:45:51

家族の誕生日に行きました。
    以前見たコメントで、
    「記念日だったので食事の際にワインを持ち込みたいと頼んだら、こころよくokしてくださり、サービスまで…」とありました。
    私もお願いしようと中居さんに話したら、「持ち込み料3000円いただきます」と冷たく言われ、悲しい気持ちになりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月28日 15:31:30

ご案内不足だったかもしれませんが、当館では以前より夕食・朝食会場へのドリンクの持ち込みは有料とさせていただいております。仲居もその様に対応させていただいたと思います。ただその際の説明が不足していたのかもしれません。申し訳ございません。
    又、ご覧いただいた以前のクチコミの内容がわかりかねますが、誤解を招いたようです。今後当館としても注意してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月22日 18:42:10

受付、中居さんどの方も丁寧な接客をしてくださり大変良かったです。
    お食事の配膳をしてくださった中居さんも、ナイトツアーの注意点や、気を付けてねとたくさん声をかけてくださいました。

砂風呂も利用しました。逆上せてしまって気分が悪くなってしまいましたが、嫌な顔せずテキパキと対応してくださって良かったです。

別館を利用しましたがとても綺麗なお部屋でした。寝るときの毛布を貸していただきました。
    お食事もボリューム満点で大変良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月23日 07:36:37

砂塩風呂やナイトツアーのご利用ありがとうございます。のぼせてしまわれたようですが、お食事やナイトツアー等お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    新型コロナウィルスの為、GOTOトラベルキャンペーンもどうなるかわかりませんが、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
    スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【別館4・5階 和室12畳/R3年2月1日より禁煙室】