昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 18:01:09

特別室を利用。
    サービス、食事、温泉、どれもパーフェクトでした。
    またきます。

2022年06月
    昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月28日 07:29:47

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂付ツインの特別室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。毎日猛暑日が続きますが、是非また遊びにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

長野・愛知・岐阜・三重・静岡・埼玉・新潟・群馬・石川・富山・福井・山梨県民限定★信州割SP専用プラン
    【露天風呂付洋室ツイン306号★禁煙室】

ツクモグサさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ツクモグサさん [70代/男性] 2022年06月22日 16:50:26

砂塩入浴が有り、利用させてもらいました。1時間30分程の体験でしたがデトックス効果が感じられました。

2022年06月
    昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月28日 07:27:22

全国でも数か所、長野県では当館にしかない大変珍しい「砂塩風呂」ですが、一度ご利用頂くとデトックス感にはまるお客様もおおくいらっしゃいます。

【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

スズもっふるさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スズもっふるさん [30代/男性] 2022年06月14日 22:25:35

チェックインより早くついたけど、部屋の準備を早くしてくれて対応してくれた。
    生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、オムツの対応と離乳食用のお皿が準備されていたので良かったです。
    部屋の露天風呂は温泉で広くてゆっくりできて良かった。
    料理も量が多くて全体的に美味しかったです。

2022年06月
    昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月15日 08:07:27

小さなお子様との家族旅行はなにかと気苦労が多いかと思います。フロントスタッフも状況を上手に判断して対応させていただいたのだと思います。
    またお食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またご家族で遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2022年06月05日 13:35:30

のんびりと過ごせてとても良かったです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月05日 15:04:58

また、信州割りスペシャルのご利用ありがとうございます。
    新型コロナウィルスは終息を迎える気配はございませんが、今できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思います。
    機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 09:53:22

お料理もおいしく、スタッフの皆さん笑顔でかんじがよく、ゆったりしたお休みを味わえました

2022年06月
    昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月05日 13:21:22

お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    新型コロナウィルス感染対策を今後も徹底しながら、より一層のサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

モカモカ9161さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

モカモカ9161さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:09:31

フロントやその他スタッフも全員
    快く対応していただき、とても快適ち過ごす事が出来ました。

お料理も美味しくきれいで盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。

人の温かみがあり、心温まるホテルでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月03日 16:18:51

接客、お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

【18:30発送迎バス★ナイトツアー】星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理プラン
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

trapla05さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

trapla05さん [60代/男性] 2022年05月29日 20:15:22

忖度なしのコメントです。昼神温泉は4度目ですが清風苑の料理は飛び切り美味しかったです。素敵な器と上品な味付け、すべてに料理長さんの拘りが感じられました(もちろんそれを引き立たせているのは仲居さんのおもてなしではありますが・・・)。特に鮎の塩焼きはこれまで幾度となく食べていますが塩加減・焼き加減とも最高で何度も美味しい美味しいと連発しました。温泉に関してはお気に入りの昼神温泉ですので言わずもがなで結局3回も入りました。部屋は確かに年季を感じる部分も多いですが、室内ドライヤーや延長コード・生け花などへの細やかな気配りに感心した次第です。きっとこれは女性スタッフの発案なのでしょうね。いずれにせよ大変のんびりと過ごすことができて感謝しています。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月30日 07:46:21

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
    新型コロナウィルス発生以来、以前の様なおもてなしができない日々が続きますが、今できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 18:18:36

・最初、部屋に案内された際、トイレの手洗いの蛇口に赤がこびり付いていたり、トイレの床がギシギシ音がしたことなど部屋全体が古びていたため、ホテルの選択を間違ったのかと思った。
    ・風呂はツルツルのお湯でとても良い泉質だった。45分間の貸切風呂だったが、頭を洗って乾かすためのドライヤーが強風にしても風力が弱く半渇きのまま部屋に帰ることになった。
    ・部屋の印象がよくなかったのであまり期待していなかったが、料理の種類も多く、また、味付けも良く、量も食べきれないほどだった。特に「造り」と「イワナの煮つけ」、「信州牛の温泉蒸し」や「コシアブラの天ぷら」が美味だった。全体にもう少し薄味にした方が良いのではないかと思う。
    ・朝食時、珈琲メーカーがあり、2種類のブレンドコーヒーを自由に飲むことができた。昼と夜、1階ラウンジでも珈琲の提供があったがインスタントコーヒーだったので、ラウンジでも豆をひいた珈琲の提供があるとうれしい。
    ・接客やサービスも良いので、部屋の造作さえよければ満足度がより高くなったと思う。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月19日 07:44:13

お部屋のメンテナンスの件、ご指摘ありがとうございます。ハード面はすぐ対応できないことも多いのですが可能な限り修繕等してまいりたいと思います。また接客・お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021★W受賞記念プラン<5特典付>
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

ウィンチッチさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ウィンチッチさん [50代/女性] 2022年05月14日 14:12:50

お部屋もお風呂も全て綺麗に清掃されていて、綺麗でした。
    お料理は、食べ切れない程の量で、どれもとてもおいしかったです。温かい接客で、とても居心地良く過ごせました。
    色んな種類のシャンプーとトリートメントが置いてあり、入浴するたびに違う物が試せました。
    全てにおいて、素敵なお宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月14日 15:12:36

お食事、お風呂、清掃とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    大浴場のシャンプーバーは好評をいただいています。これからも新製品がでましたら随時変えていきたいと思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

vip@pb24さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

vip@pb24さん [50代/男性] 2022年05月09日 10:43:00

子供の家族(3世帯全員)との初めての宿泊旅行でしたが、こちらの清風苑さんに託して本当に良かったと思っています。特に、食事(夕食・朝食とも)、温泉風呂、それからスタッフの皆様の接客が素晴らしかったです。加えて、衛生面への配慮がきちんとしているところが好印象でした。このたびは、家族共々お世話になりました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月09日 11:37:07

この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    皆様楽しそうにお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は信州味覚会席料理を満喫★

投稿者さん 2022年05月06日 17:28:23

サービスや対応が丁寧!!!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月07日 07:36:21

今年のGWはコロナ前の賑わいを取り戻した感じでしたが、当館でのお時間を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理

投稿者さん 2022年05月05日 18:03:02

温泉街の娯楽はいまいちですが、夕食はとても美味しく、温泉の湯もとても良かったです。お部屋の玄関がせまいのが難点でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月05日 18:21:32

お食事温泉とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:37:39

親を連れて利用。旅館の皆様のご対応がとても心地よく、滞在中のんびり過ごすことができました。料理はどれも美味しく良かったです。夜は、タイミングよく温泉郷の花火の打ち上げがあり間近で観賞することもでき、良い思い出となりました。またいつか利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月05日 18:19:58

今年のGWはいつもの賑わいを取り戻した感じですが、感染対策だけは今まで通りなので、ご滞在中はご不便をお掛けしたかもしれません。
    今後も今まで以上に感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 18:22:51

事前の細かいリクエストにもご対応いただき、幼児、乳児連れでも快適に滞在できました。
    オプションでつけた砂風呂がリーズナブルで癒やされました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月05日 07:38:52

接客、砂塩風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。ご家族でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも感染対策を徹底しながら、今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

505ポンさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

505ポンさん [60代/女性] 2022年05月04日 15:59:47

花桃の時期にお世話になりました。
    年に数回、旅行に出掛けてます。こちらの清風苑さんは、三回目の宿泊になります。
    いつも、本館に宿泊の為、老朽化は否めませんが、景色は良く昼神温泉街が一望できます。
    特に接客は、私が宿泊した、ホテルや旅館の中でも一番です。
    ○○さん歓迎と玄関前に書かれていたり、写真を撮ってくれたり、出発の時は、手を振って送ってくれます。些細な事かもしれませんが、私は嬉しい。
    そんな接客姿勢が、色々な場面に出るものだと思います

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月04日 17:16:49

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    接客につきまして過分なまでのお褒めのご投稿ありがとうございます。
    感染対策で従前の様な対応ができない状況ではございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるように、今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

コットンリックンさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

コットンリックンさん [30代/女性] 2022年04月28日 16:40:10

4月25日 月川で満開の花桃を堪能して、その後に宿泊しました。
    受付から部屋までの案内そして食事所での対応にいたるまで、十分な感染対策がなされており、安心して宿泊できました。
    食事は量控えめプランを選びましたが、それでも我々には充分なボリュームで、美味しくいただきました。また温泉もツルツルのお湯で満足です。
    スタッフの笑顔で丁寧な対応も心地よく、また訪れたい宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月28日 18:13:24

花桃の里の開花がここ数日の急激な気温の高まりで
    24日前後からが満開のピークとなりました。会場は混雑したかもしれませんが、ご満足いただけたのではないでしょうか。
    また、お食事、温泉とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【夕食は量控えめ】信州プレミアム牛付少量会席料理★宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月26日 21:01:54

ハナモモと昼神温泉のコラボ旅行でお邪魔しました。
    お部屋は普通の部屋ですが、
    料理は食べきれない程量が多く、
    目もお腹も満腹でした。味付けもぐー
    温泉は、とろりとした泉質で
    大変温まりました。
    コロナ禍で感染対策もしっかりされおり、安心して泊まれました。
    有難うございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月28日 18:10:19

今年の花桃の里の開花は例年より早まり、24日前後からが満開のピークとなりました。
    花桃鑑賞はご満足いただけたのではないでしょうか。また、お料理・感染対策等お褒めのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

長野県民限定【信州割SPECIAL】最大5000円割★夕食は信州プレミアム牛付会席料理プラン
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

じゅんまきさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

じゅんまきさん [50代/女性] 2022年04月23日 19:46:48

4月15日に母のお誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。事前に予約した砂塩風呂はデトックス感が半端ない!思った以上に重みのある砂に入り、出た後はゆっくりとお茶を飲みさらに体を温めていきます。4種類の様々な効能のお茶も楽しめました。大浴場ではシャンプーが選べ、籠の位置やスリッパ除菌ロッカー等配慮がされてました。お湯がトロっとしててずっと入っていられる。泉質がいいんでしょうね。
    コロナ対策でお部屋案内は玄関まで。玄関先で説明をしてくれます。部屋にある近隣の観光地案内は手書きのガイド。地元だからこその情報が盛りだくさんでしたよ。必読です!
    食事会場も感染予防で臨席との間も離れてました。温かいお料理の出し方も色々と工夫してくださってます。安心して楽しく過ごせました。
    チェックアウトし、車でお宿を出てから、見えなくなるまでスタッフの皆さんが手を振ってくださって、母と感動でした。また利用したいお宿です。ありがとうございました!!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月24日 07:49:17

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    砂塩風呂、お食事、お風呂、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
    感染対策で制約の多いおもてなしではございますが、今できる精一杯のおもてなしでこれからもお客様をお迎えしたいと思います。
    今昼神温泉周辺は花桃が見頃を迎えています。
    機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしています。

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン
    【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

lani-netさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

lani-netさん [40代/男性] 2022年04月21日 13:44:59

今回、夫婦と2歳の幼児の3人で利用させていただきました。二人で約75,000円くらいのプランでしたが、記念日ということもあり高評価のこの宿に泊まることにしました。料理は、正直残念な内容で、とても満足できるものではなかったです。お部屋からの景色も今一つでした。何よりもひどかったのは朝食時に『ご飯のおかわりや食後のコーヒー お持ちしますので呼びボタンにて連絡下さい』とのことだったので、何回も連絡したのに、15分経っても全然つながらず、結局頼むことが出来ませんでした。
    高級店のおもてなしとは思えない、がっかりした宿泊となってしまいました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月22日 08:13:30

朝食の呼び出しベルの件では不手際大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事の無いように、担当者とも確認し徹底したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
    これからもお客様のご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々サービスの向上に努力したいと思います。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

マーちゃん123456789さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

マーちゃん123456789さん [70代/男性] 2022年04月16日 17:50:56

夕食、朝食ともに大満足でした。夕食は信州プレミアム牛肉の陶板焼き、朝食は卵かけご飯が美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月17日 07:37:16

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
    ご利用頂いた信州割りSPの割引き制度も4月28日で終了の予定ですが、今後も延長等されるかもしれませんので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

長野県民限定【信州割SPECIAL】延長!最大5000円割★夕食は信州牛付会席料理プラン