投稿者さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月04日 23:09:24
お風呂にもごはん(特に朝食)にも満足です。途中まで激しい雨でしたが、夜にはキレイな星空が見え、非日常を味わえました。
ただ、部屋のカメムシが…。部屋には『季節の変わり目はカメムシが…』という注意書きがあり、確かにそんなこともあるよね、と思っていたら、ちょっとカメムシが部屋にいすぎで、ゆっくりするどころか、カメムシ退治に格闘しました。当然窓は開けてないですが、夕方から合計9匹退治しました。一体どこから入ったのか…。ちょっといくら何でも多すぎやしませんか。朝食の後に3匹いました。朝は退治せずに退散しました。1匹や2匹は愛嬌ですが…。
それ以外は良かっただけに総合は4と、させていただきました。- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年11月07日 11:37:10
この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先ずは、カメムシの侵入においてお寛ぎのお時間を害してしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今年の発生量は例年の約10倍などという報道も出ており、当館でも薬剤散布による侵入防止措置や発見次第の駆除に努めておりますが、それでも現状の様な次第でございます。
引続き、更なる良き対策方法を研究し対応を行ってまいる所存でございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
その中でも荒天の中、綺麗な星空をご覧いただけましたようで何よりでございました。
また、機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月04日 13:35:18
部屋は広く、温泉もゆったりしていて満足です。また、家族風呂があり、夫婦でゆったりとくつろぎました。
食事も品数豊富で、利き酒の日本酒や地ビールがあり、堪能しました。- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年11月04日 17:56:22
当館でお過ごしになられたひと時にて、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
そして、食は旅を彩る楽しみの要素として不可欠なものでございます。
そんな食においても、ご堪能いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
山間の村でございますが、四季折々の美味しいものがございます。
是非ともまた、お寛ぎの宿に当館をお選びいただき、足をお運びくださいませ。
フロントスタッフ一同
- ★カップルプラン★選べる色浴衣★無料貸切風呂付♪夕食は信州牛付会席料理
- 【【禁煙】別館和室12畳+広縁(バス/トイレ付)】
パパパのぱさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ
- パパパのぱさん [60代/男性] 2024年11月03日 07:13:20
次も泊まりたいと思った宿でした。
星空を観に昼神は幾度か行くのですて、定宿にしたいと感じた宿です。
食事が個室なのが気楽でありがたいです。- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年11月03日 16:01:01
定宿にしたいなどと、誠にありがたいお言葉を頂戴し感極まっております。
そのお気持ちを裏切ることなきよう、重々心に留め置きおもてなしに努めてまいります。
是非とも、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同
- 【楽天月末SALE】【スタンダード★2食付】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
- 【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】
さち1796さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ
- さち1796さん [50代/女性] 2024年10月31日 11:56:52
食事もおいしく旦那の
苦手な食材にも対応して
いただきありがとうございます
すごく助かりました
砂風呂も初めて入りましたが
すごく良かったのでまた
次回利用したいなと思いました
温泉もツルツルで気持ちいいし
何しろスタッフの皆さん全員が
優しくて滞在中楽しかったです
お世話になりました
ありがとうございました- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月31日 15:13:00
お食事は旅の楽しみの一つでございます。
お召し上がりになれない食材もお客様それぞれにございます。
当館では、極力お客様がお召し上がりいただける食材にてお料理を提供させていただいておりますが、代わりのお料理をお気に召していただけましたようで何よりでございました。
砂塩風呂も長野県には当館にしかない特徴ある施設でございます。
是非ともまた足をお運びいただき、癒しのお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
フロントスタッフ一同
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード★2食付】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
- 投稿者さん 2024年10月29日 14:53:31
熱燗のお酒を注文し飲みました、以前からのお酒が残っていたのか、においがひどく味も不味く交換してもらいましたが、やはり同じでした、又岩魚の塩焼きが出てきましたが、冷たくぱさぱさで食べれる様な焼き魚でありませんでした、もう二度と行きたくありません
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月31日 15:00:13
この度は、ご提供をさせていただきましたお飲物やお食事にてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を受け、関係部署に対して即座に指導を行い、再発防止に向けた取り組みを進めております。
品質管理の強化を図り、今後はこのようなことがないよう、徹底してまいります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
支配人
- 投稿者さん 2024年10月28日 19:53:48
楽天トラベル利用者のランキング上位の宿だったのですが、サービス・食事・施設どれをとっても普通。可もなく不可もない感じでした。ただ温泉の泉質は非常に良く、湯量も充分。肌がすべすべになりました。
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月31日 14:45:53
先ずは、温泉にご満足いただけまして何よりでございました。
おもてなしにつきましては、特筆すべき点がないとのご感想を真摯に受け止め、ご満足いただけるには何が足りなかったか考えさせていただきたく思います。
是非ともまた、足をお運びいただきご感想を頂戴できましたら幸いでございます。
フロントスタッフ一同
- 【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
- 投稿者さん 2024年10月27日 17:48:10
飯田からのバスが少ないのが難点
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月27日 18:23:18
ここ飯田下伊那地方は昔より交通の便が悪く、公共交通機関をご利用のお客様には特にご不便をお掛けしてしまっており申し訳なく思っております。
駅は天竜峡駅まで、バス停は伊賀良バス停・駒場バス停・昼神温泉バス停など最寄りのバス停までご送迎を承っております。
是非ともお越しの際は、ご用命くださいませ。
できうる限り、癒し旅のお手伝いをさせていただきたく存じますので、是非ともまた足をお運びくださいますことをお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同
- ★送迎バス付★ナイトツアー星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
- 【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】
ひろくん10015202さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ
- ひろくん10015202さん [50代/男性] 2024年10月20日 17:05:17
夕食の信州牛の1品は肉の味が今いちで、残念でしたが、品数、味付けとも満足できました。
物足りなさもありました。
価格とサービスの感想としては、また行きたいというところまでなく、リピートはないと思います。- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月21日 17:46:57
ご満足いただけた一方で、一部お料理の味付けや全体としての物足りなさ、サービス面などお客様のお求めになれる水準に達していなかったこと、誠に残念でございました。
お感じになられましたお気持ちをスタッフ一同、真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。
最後になりましたが、貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございました。
フロントスタッフ一同
- 【温活】体の中からポッカポカ◆砂塩風呂◆全身浴体験プラン◆夕食は信州牛付会席料理
- 投稿者さん 2024年10月16日 12:29:31
10月14日1泊しました。スタッフみなさん笑顔でとても気持ちがいい対応でした。
外国人のスタッフが新人さんみたいで食事の後の片付けのタイミングが少し早かったかなと思います。
掃除も行き届いて居て、満足な宿でした。- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月19日 18:36:43
スタッフの対応や掃除につき、お褒めいただき恐縮でございます。
下膳のタイミングにつきましては慣れていない面もあり、お食事の流れを乱してしまい失礼致しました。
お客様それぞれのお食事ペースがございますので、経験の中でしっかりと身に付くよう教育を行ってまいります。
是非ともまた、癒しのお手伝いをさせていただきたく存じますので、当館へ足をお運びいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同
- 【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理プラン
- 投稿者さん 2024年10月14日 09:38:42
チェックイン時間より早く着きましたが 心良くお部屋に案内していただきました
夕食はゆったりした個室で料理はどれも美味しかったです
朝食のサラダバイキングも良かったです
お風呂もお肌がスベスベになり癒されました- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月19日 18:25:06
お部屋準備の関係で、お時間通りのご案内となることも多ございますが、当日はご到着後間もなくのご案内ができ安堵しております。
お食事やお風呂もお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
今後共、柔軟に対応をさせていただく中で、お客様に最大限のお寛ぎ時間をご提供できますよう努めてまいります。
是非ともまた当館へ足をお運びくださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月12日 16:10:47
ヘブンズ園原の天空の楽園ナイトツアー参加のため宿泊いたしましたが生憎の雨でナイトツアーは断念しました。
それでもお部屋・温泉・食事と最高のもてなしを頂きお釣りがくるくらいです。
特にお部屋が川の見える角部屋をとっていただけたので二方向からの眺めは最高、夜は窓を開け部屋を通る涼しい風と川の流れる音で心地よい眠りにつけました。
今回ナイトツアーは残念でしたが機会があったら再訪したいと思います。
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月13日 18:23:01
星空観賞を楽しみに多くの方が足を運んでくださるのですが、屡々見せる大自然の意地悪な側面が残念な結果をもたらしてしまいます。
こればかりは、私共ではどうすることもできず、それ故に館でのご滞在時間がお客様にとって良きものとなりますことを願い日々努めております。
その中で、この度はお部屋・温泉・お食事とご満足いただけたとのことで何よりでございました。
ご宿泊いただきましたお部屋でございますが、春になりますと川沿いの桜並木を眺望でき、より一層素敵な眺めとなります。
是非とも、また足をお運びいただきご堪能くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月06日 13:10:10
お部屋は広くて清潔で、とても過ごしやすかったです。お料理も、どれもとても美味しく、堪能できました。お風呂は、夜通し入浴可能で温度も適温で、とてもよかったです。オプションの砂塩風呂にも入りましたが、スタッフの方々がとても親切丁寧で安心して入ることができ、とてもリラックスできました。入った後の発汗は尋常ではなく、デトックスできたと思います。
あいにく、大雨で星空ツアーに参加できませんでしたので、再度同じお宿でリベンジしに行きたいです。- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月06日 14:20:49
お部屋、お料理、お風呂とご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
砂塩風呂は、長野県では当館にしかない特徴あるお風呂でございます。
体の芯から温まるこのお風呂は、一年中どの季節においてもお体に優しく癒しのお手伝いを致します。
星空観賞につきましては、誠に残念でございました。
大自然の気まぐれには困ったものですが、是非ともまたリベンジをしていただきたく存じます。
- 【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】
naka1961さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ
- naka1961さん [60代/男性] 2024年10月02日 17:29:46
ベトナム人(?)の若い中居さんが日本語で一生懸命接客してくれて大変好感が持てました。食事は夕食は半個室で落ち着いて食べられたし美味しかったです。朝食も色々あって美味しかったしサラダ、卵のバイキングも良かった。
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月02日 19:17:35
お客様からいただく嬉しいお言葉は、スタッフ一人一人にとって大変励みとなります。
お食事もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
季節によって美味しいお野菜を沢山お召し上がりいただける「サラダバー」や「さくら卵」のたまごかけご飯は好評で、皆様にお喜びいただいております。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、是非とも、また足をお運びいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月27日 20:29:28
部屋も広くて綺麗でした
一つ一つ手書きの案内がとても好感がもてました、料理も温泉も大変良かったです- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年09月30日 17:16:37
お部屋や料理、そして温泉など 良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また、当館の個性的な掲示物は多くのお客様の目に留まる隠れ名物になっているのかもしれません。
そういった意味でも、手作り感のあるおもてなしが当館の特徴でございます。
次のお越しの際には、新しい掲示物やご案内があるかもしれません。
- 投稿者さん 2024年09月27日 19:33:49
部屋もお風呂も綺麗で、夜ご飯の会席料理もとっても豪華でおいしかったです!季節の食べ物がたくさん料理に使われていて、秋の味覚が感じられました!
旅館の皆さんもとっても親切で、また泊まりたいと思います!
本当に素敵な旅行になりました!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年09月30日 17:01:35
当館でお過ごしいただきました ひと時が良き旅となられましたこと、心より嬉しく存じます。
これから秋も本番となり、お食事も当館自慢の「きのこ鍋」や「りんごグラタン」をお召し上がりになれるようになります。
是非とも、また足をお運びいただき、当館ならではの癒し旅をお楽しみくださいませ。
- 【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】
SRP0317さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ
- SRP0317さん [60代/男性] 2024年09月25日 18:45:21
久し振りの宿泊でしたが、以前以上に快適に過ごさせてもらいました。食事や温泉が素晴らしいのはもちろん、手書きのパンフレットや従業員の皆さんの心温まるサービスに満足しました。エアコンの音が気にならずにゆっくり寝れましたし、生花が安らぎを与えてくれます。団体客が少ないことも温泉や食事処が混雑せず静かにのんびりできます。環境資源にも配慮され、個人客を大事にしている宿であり、またリピ-トしたいと思います。お世話になりました。
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年09月26日 16:12:48
再びのご来館におかれまして、前以上に快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に癒しの旅をお楽しみいただく「癒楽の宿 清風苑」は、これからもお客様に寄り添い精進してまいる所存でございます。
これからは、自慢の「きのこ鍋」や「りんごグラタン」などがお楽しみいただける秋本番となってまいります。
是非とも、心身のお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月17日 13:58:13
全体的に過ごしやすくて良かったです。釜飯が少し水気が多くて食べにくさがあった。
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年09月17日 17:18:09
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございました。
その反面、釜飯の炊上り具合につきましては大変申し訳ございませんでした。
板場に伝え、改善に努めさせていただきたく存じます。
これからは、秋の幸が美味しい季節となります。
そして冬は、温泉や砂塩風呂が冷えたお身体を芯から温めてくれます。
是非ともまた、四季をお楽しみに足をお運びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月31日 12:32:51
食事量は控えめだと思っていたがわりとしっかりあり美味しかったです!
部屋は3階でしたが上の階の方がドタバタとうるさくあまり落ち着けませんでした。
温泉は夜はもちろん朝も利用させていただき大満足です。
またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月31日 15:09:28
お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご想像以上の量と味にご満足いただけたこと、板場スタッフ含め一同喜んでおります。
また、部屋の上階からの音についてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後の改善点としてしっかりと考えさせていただきます。
温泉もご満足いただけたようで、よろしゅうございました。
夜も朝もゆっくりとお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】
ヒポポポタマスさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ
- ヒポポポタマスさん [40代/女性] 2024年08月31日 12:29:23
初めて利用しましたが館内の方お一人お一人の優しさを感じることができました。
古さは否めませんがとても綺麗にされていて気持ちよく利用できました。
食事はどれも美味しくお腹いっぱいになり大変満足です。
朝食のお子さまランチはあまり食べれないものが多かったのでバイキング形式だと助かります。せめてサラダバーだけでも、、
温泉も泉質がよく家族風呂もすべてにおいてよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。
- 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月31日 15:02:49
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致します。
施設に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に清掃やメンテナンスには力を入れておりますので、その点をご評価いただけたことを嬉しく存じます。
お食事についてもご満足いただけたとのことで、何よりです。
ご指摘いただきました朝食のお子さまランチのバイキング形式については、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
サラダバーに関しましては既にご用意をさせていただいておりますが、案内が十分ではなく失礼致しました。
温泉についてもご好評いただき、家族風呂もお楽しみいただけましたようで、安心致しました。
お客様にとって、より良いサービスを提供できるよう、これからも努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
フロントスタッフ一同
- ★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★
- 【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】
出迎えから送り出しまで、気持ちよく過ごせました。夕食は半個室でゆったりでき、特に牛肉は柔らかくとてもおいしかった。春のシーズンにまた、行ってみたいと思った。
当館でのひと時を気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、嬉しく存じます。
春は、桜に花桃と花を愛でるに最高の季節でございます。
是非ともまた足をお運びいただき、春の訪れをお楽しみいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。